2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サリオスの馬体wywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:44:17.12 ID:vckk6lmU0.net
ゴツすぎる
https://i.imgur.com/yWeVZNt.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:44:46.59 ID:vYgv+kRRd.net
こいつこんな色やったっけ

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:44:50.48 ID:1rCC/6GA0.net
最強マイラー爆誕か?

4 : :2021/06/01(火) 00:45:00.29 ID:lzyBfv7Ad.net
ダート走らせろ

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:45:35.95 ID:KyFvaq8J0.net
サリオスくんには幸せになってほしい
フェブラリーでも高松宮記念でもいいからなんか勝ってくれ

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:46:03.28 ID:vckk6lmU0.net
ちな前走
https://i.imgur.com/0EPWw93.jpg

今ならアイビスサマーダッシュも勝てるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:46:06.07 ID:FXQPktlI0.net
究極仕上げか

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:46:58.92 ID:38vYL2Xwa.net
男版レッツゴードンキ

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:47:01.07 ID:MnOIbFsvp.net
スプリンターの才能が開花したんか?
ロードカナロアみたいになってきたな

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:47:34.67 ID:kcQ1/zvga.net
前胸ムッキムキやしトモの太さもやべえな
惚れ惚れしますよ

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:47:54.85 ID:38vYL2Xwa.net
今までハーツ産駒のマイラーっていた?

ジャスタウェイは中距離よな

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:48:01.00 ID:zvFtmVGo0.net
もうあの頃のスヤオスはいない

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:48:57.87 ID:LDrpEo+F0.net
3歳の頃はワガママボディって感じやったがだいぶすらっとしたな

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:49:39.67 ID:38vYL2Xwa.net
マイルCSの時点で馬体おかしいよ

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:49:43.97 ID:KyFvaq8J0.net
苦し紛れに言われてた晩成説は実はガチだった…?

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:50:12.28 ID:YstTonFK0.net
堀がこのまま終わるわけない

17 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:50:18.03 ID:IVD9dYSer.net
去年のマイナス何キロだよ
こんなのサリオスじゃない

18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:50:26.61 ID:ailL/J7b0.net
コイツは来ない

19 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:50:37.57 ID:nDFW+JYt0.net
母がニジンスキー系とか珍しいな

20 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:51:14.86 ID:kYMmSIROM.net
>>15
朝日杯レコード勝ちする馬が晩成とかあり得るんか
リスグラシュー超えるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:51:38.74 ID:oTPhOOM/d.net
サリオスはここが目標のメイチらしいから単勝にボーナス全突っ込みするわ
グランアレグリアは、2ヶ月で3走目はさすがにやばい

22 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:52:27.23 ID:2+zDEWMD0.net
サリオスの過剰評価はいつまで続くのか

23 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:52:29.16 ID:RhV1hi3b0.net
グランアレグリアはボディビルダーやからサリオスのほうが美しい

24 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:52:32.05 ID:vckk6lmU0.net
>>20
ハーツクライ産駒は2度成長するんや

25 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:52:40.81 ID:zvFtmVGo0.net
>>21
グランアレグリアはお母さんになるのを最優先にしろ

26 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:52:49.02 ID:KalvWoZCr.net
スヤオスくんどこ…

27 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:12.80 ID:kcQ1/zvga.net
意外とつぶらな瞳してるな

28 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:13.41 ID:lOlmI2BY0.net
サリオスってGI3勝ぐらいしててもおかしくないのになんでこんな低迷してるんだ

29 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:13.90 ID:XufIBCVnM.net
ハーツ産駒でこんなデカイのサリオスだけか?
ミュアウッズもハーツ?

30 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:44.90 ID:MnOIbFsvp.net
マジで上手く乗ればワンチャンある気がしてきたわ
ジャスタウェイもこのくらいの時期やったよな

謎の覚醒の期待込みやけど

31 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:48.48 ID:wDfXEYiW0.net
とっとと着外になってダート路線行ってくれんかね
南部杯とか出たらエラい事になると思うけど

32 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:53:50.84 ID:XXKKLWIE0.net
今の府中の馬場でマイルはハーツには速すぎるやろ
道悪は苦手だけど少し湿らないと無理やろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:04.60 ID:HoQ5T8wY0.net
>>28
2000じゃなくてマイル使うから

34 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:22.84 ID:vckk6lmU0.net
全盛期ブラストワンピースともどっちがゴツいんやろ

あっちはゴツいというよりデブいイメージだけど

35 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:26.23 ID:YNDmdlYC0.net
誰が乗るんや?

36 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:26.63 ID:M5eZfRDI0.net
スーパームキムキサリオスに騙されて大阪杯買ったけど今回はいけるか?

37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:26.86 ID:2+zDEWMD0.net
>>28
コントレイルにすら一度も勝てないんだからG1で勝てるわけないやん

38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:42.12 ID:KyFvaq8J0.net
>>21
グランアレグリアがこの間隔で3走使うの初めてっていうの結構盲点にされてるよな
1番人気の連敗記録また伸びるかもしれんで

39 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:42.80 ID:kYMmSIROM.net
>>35
松山や
追い切りは石橋や

40 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:49.20 ID:zvFtmVGo0.net
>>35
松山

41 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:54:56.77 ID:XufIBCVnM.net
>>32
高速馬場すぎると壊れる気がするわな
まあまだ先やしどうなるかわからんけど

42 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:55:46.91 ID:+5vuRKmC0.net
自分はケイデンスコール

43 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:55:59.05 ID:1slb1hA0a.net
「コントレイルのためにも負けられない!!」

あるで

44 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:13.13 ID:Mb1Q6EuD0.net
今年は来そうな穴もおらんし1から6番人気できまりそうやから三連複ボックスで行ってええか?

45 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:14.24 ID:/TITkpSc0.net
安田記念は2歳王者の復活が多いからな

46 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:31.29 ID:2XyEg3s50.net
シュネル誰乗るかまだ決まらんの?

47 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:33.04 ID:vckk6lmU0.net
>>39
ノーザンの新旧お気に入り日本人騎手やな

48 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:41.28 ID:MnOIbFsvp.net
>>43
泣けてきた
勝ってくれサリオスくん

49 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:41.70 ID:+l3Iwi8h0.net
石橋乗っけてあげてくれや

50 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:55.65 ID:TWT0HS9Pp.net
ハーツの子だからグラン消えた後の路線で無双するで

51 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:57.35 ID:msI4Yt3xr.net
あのかわいい子供がこんなにゴツくなるのか

52 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:56:58.77 ID:sPGIFKnea.net
馬体詐欺しそう

53 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:00.86 ID:vYgv+kRRd.net
>>45
そういえばもう一頭朝日杯馬がおるな

54 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:07.59 ID:LDrpEo+F0.net
コントレイル疲労がマジならグランサリオスもヤバいと思うんやが
2頭ともそんな回復早いとも思えんし

55 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:08.72 ID:Mb1Q6EuD0.net
なんかサリオスって応援したくなるのは分かる
かわいいし

56 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:13.06 ID:YSA7w1H00.net
スヤオスの画像がないやん!

57 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:24.75 ID:cuzC9ocg0.net
正直馬体見ても全然分からん

58 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:57:39.83 ID:x7kfJPq/d.net
こいつもよくいる1800がベストの馬やん

59 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:58:05.83 ID:Mb1Q6EuD0.net
>>54
コントレイルは大阪杯より菊→JCの方がダメージデカそう

60 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:58:06.13 ID:+5vuRKmC0.net
>>46
これがルメール忖度ならマジでアホらしいな

61 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:58:40.58 ID:vYgv+kRRd.net
ダービー2着馬をマイル路線で使ったろ!の精神
意味わからん

62 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:59:03.39 ID:ybeZSLAA0.net
>>46
丸山元気

63 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:59:20.08 ID:msI4Yt3xr.net
>>61
イスラボニータさん…

64 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:59:20.47 ID:2XyEg3s50.net
>>54
去年のアーモンドローテよりはしんどい状況だよな

65 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:59:42.12 ID:LDrpEo+F0.net
詰め詰めのローテってキタサンブラックですら崩れたりするしなあ
逆に言えばそのくらいしかグランの粗探しできんってことやけど

66 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 00:59:42.11 ID:ailL/J7b0.net
>>62
冗談でも言っていいことと悪いことがある

67 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:00:02.87 ID:vckk6lmU0.net
>>54
コントレイルは菊→JCのダメージがデカそうやわ
レース違うけどキセキもそれで壊れたし

68 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:00:04.82 ID:qrozM479M.net
毎日王冠連覇でダノキンを越えろ

69 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:00:26.17 ID:Fh9lOEkAM.net
寝る子は育つ
https://i.imgur.com/O4Wq9aO.jpg

70 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:00:35.19 ID:MnOIbFsvp.net
>>64
アーモンドもドバイ飛んでなかった?

71 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:00:55.89 ID:vYgv+kRRd.net
>>68
キングリーもサリオス以上に中距離向きやと思うがマイルばっか使っとるな

72 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:01:10.36 ID:qrozM479M.net
>>69
夜間放牧とかやってる岡田は間違ってんのか?

73 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:01:29.87 ID:+1bdlpX70.net
サリオスが皐月賞勝ってればコントレイルがガッカリ三冠馬にならずにすんだんや

74 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:01:44.43 ID:/TITkpSc0.net
>>71
秋天はなんだったんや

75 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:01:49.28 ID:LDrpEo+F0.net
なんか去年のアーモンドアイと被るわなグラン
案外どっかに伏兵が潜んどるのかも知れん

76 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:01:54.48 ID:qrozM479M.net
>>71
秋天13着やけどあれはノーカンなん?

77 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:05.22 ID:vckk6lmU0.net
>>61
ダービー2着馬がマイル路線(安田記念)目指すのはスマイルジャックの時からの定番や

スワーヴリチャードですら安田記念走っとる

78 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:21.87 ID:HoQ5T8wY0.net
>>67
あれは香港で皮膚病だかのトラブルあったのに無理やり出走させた角居のせいやな

79 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:25.11 ID:/4204gaca.net
でもラウダシオンが勝つぞ

80 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:26.67 ID:AKf/2J400.net
ジャスタウェイとリスグラシューを世に出したハーツクライの血を信じろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:26.64 ID:zvFtmVGo0.net
ケイデンスコール勝利からの猿インタビュー拒否

ご期待下さい

82 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:36.90 ID:2XyEg3s50.net
>>70
レースはしてないしぐちゃぐちゃ大阪杯も走って中2週で春3戦目の方がきつくね

83 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:47.49 ID:cOhUqrP+0.net
かわいい仔馬だけの一発屋

84 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:52.68 ID:DraosgJa0.net
安田記念のグランアレグリア銀行は、スルガ銀行くらいの信頼度やろ
カボチャの馬車や

85 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:02:59.54 ID:9FyYsYVqd.net
サリオスがロゴタイプみたいに早熟かと思わせて晩成だったらJ人気出そう

86 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:01.89 ID:dVKgnIrz0.net
前駆ムキムキやな

87 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:03.46 ID:7LM25gNzM.net
サリオスの種牡馬入りって確定してる?

88 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:03.74 ID:oFeoT3rp0.net
後ろ足やばない?
ダート走らせたらクソ強そう

89 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:18.56 ID:/TITkpSc0.net
コントレイルってダービーは楽勝だったよな
馬鹿にされてるけどエフフォーリアとかいう駄馬とは格が違ったわ

90 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:24.30 ID:HDAUZkvO0.net
これサマーマイル余裕やろ・・・

91 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:26.55 ID:KyFvaq8J0.net
ヨーホーレイクでやらかした川田の魂の神騎乗もあるかもな
何に乗るのかといえば…

ダ ノ ン キ ン グ リ ー

Why?

92 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:30.55 ID:Mlvu6Tza0.net
前から安田に向けて乾坤一擲で臨んでるんだから期待しちゃうよね

93 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:38.26 ID:MnOIbFsvp.net
>>82
海外移動はきついらしいけどな
ラブズは死んでたし

94 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:41.04 ID:vckk6lmU0.net
>>78
そんなことあったんか
角居許せんな
引退しろや
したか

95 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:54.21 ID:0jx+xbwIM.net
そろそろ1400、1800のGT創設したらどうや?

96 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:03:57.53 ID:LDrpEo+F0.net
馬体で言うならインディチャンプも抜群やぞ今回

97 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:09.30 ID:/TITkpSc0.net
>>85
サラキアも晩成だったし可能性はあるよな

98 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:28.07 ID:Mlvu6Tza0.net
>>71
気性がヤバすぎる
基本制御不能やし

99 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:33.87 ID:FG2JmGEl0.net
マイルCSのクソ騎乗でこの馬は終わった

100 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:36.19 ID:HJUaRiN90.net
いやスプリンターじゃんこれ

101 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:43.47 ID:R6UW7Bld0.net
ラウダシオンちゃんのプリケツみてよ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-05281038-sph-000-2-view.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:04:49.57 ID:zCRl7W9jp.net
サリオスってなんか外人乗せないと走らない気がするんだよなあ

103 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:02.97 ID:38vYL2Xwa.net
>>95
スワンステークス、阪神カップ、毎日王冠、中山記念

どれがええかな?

104 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:10.35 ID:x/A4Fp6wM.net
てか天理教の仕事を継ぐってなんなんや
朝から喚いてるあれか?

105 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:16.41 ID:OkS+/J8Ta.net
グランの厩舎駄目だなこりゃ
安田取ってるし疲労考慮して舐めた仕上げで出して来そう
3着でいいや位に思ってそう

106 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:17.28 ID:dVKgnIrz0.net
>>79
ラウダシオンも中2週で怪しいやろ

107 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:37.63 ID:pvhmfJBgp.net
こんな馬体でよくダービー2着になったな

108 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:05:54.18 ID:x/A4Fp6wM.net
>>102
デムーロがラウダシオン優先しちゃったし無理やな

109 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:06:10.79 ID:7lV+tAkmM.net
あばら出てるよにみえるけどマイルならこのくらい肉落とした方がいいの?

110 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:06:30.49 ID:XufIBCVnM.net
>>95
そこを目当てとせずに1200や1600のG1走るからおもろいんや

111 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:06:33.21 ID:v/hY9LETp.net
>>107
そうなんよな
ダービー走るにはでか過ぎた

112 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:06:58.83 ID:2XyEg3s50.net
>>105
未だにシュネルの騎手決まってないのはグラン引っ込めてシュネルにルメール乗せる説

113 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:05.90 ID:0KbAMvg80.net
>>95
ワイは非根幹距離のG1は好かんわ
エリザベスも宝塚も2400で見たい

114 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:13.52 ID:FH5XxYl1d.net
グランアレグリア 大阪杯→VM→安田使います
サリオス 大阪杯→安田使います
コントレイル 大阪杯の疲労抜けないから宝塚パス

115 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:49.37 ID:HoQ5T8wY0.net
>>94
復活したのも角居が飲酒運転して資格停止したから移った中竹厩舎でやしなあ

116 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:49.43 ID:BAeLgmE00.net
サリオスなんて信用出来ない

117 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:49.55 ID:KyFvaq8J0.net
グランアレグリア2着、インディチャンプ3着固定の3連単流し買うンゴ
うっかりトーラスジェミニが逃げ切ったら帯ゲットや

118 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:50.39 ID:UEEy0+mGM.net
グランとインディ軸のシュネルマイスターとサリオスでええか
簡単に三連単取れそうやな

119 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:51.25 ID:zQoVPHUU0.net
三冠馬は菊に究極仕上げでいくからな
ナリタブライアンもディープインパクトも有馬の出否確定させるの遅かったし
JC出した陣営はアホだったな

120 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:07:55.06 ID:/4204gaca.net
まあサラキアの有馬での末脚見たらサリオスもこっからまた覚醒してもおかしくない

121 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:08:15.18 ID:ad8ZYU+Ga.net
>>114
ワイのウイポなら春古馬3冠やわコントレイル
グランはインディチャンプに負けるし

122 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:08:31.33 ID:DraosgJa0.net
グランアレグリアが2レースに絞るとしたら
大阪杯→VM
大阪杯→安田記念
VM→安田記念
のどれが良かったんや?

123 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:08:53.06 ID:9FyYsYVqd.net
毎日王冠の時の強さ見るに一発無くはなさそうなんだよな
まあその前の年のダノンキングリーも強かったが

124 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:09:01.40 ID:ybeZSLAA0.net
>>122
一番下やな

125 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:09:13.17 ID:KyFvaq8J0.net
>>122
そら大阪杯→安田記念やろ
なんで今さらVMで雑魚狩りしたんか意味不明
八つ当たりレベルやんけ

126 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:09:58.44 ID:zQoVPHUU0.net
>>125
ほんとそれ
VMの出走条件に混合G1未勝利っていう条項付け加えないかんわ

127 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:10.91 ID:DraosgJa0.net
>>125
VMはまだ勝ってないからわからんでもなくない?
安田が意味不明と言わんまでもどうかと思う
最終目標は秋天ちゃうんか?

128 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:12.23 ID:8QDhT34z0.net
>>122
どれでもいいけどVMだけは走らせるやろ
1億タダもらいやし

129 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:48.69 ID:UEEy0+mGM.net
競馬のプロいたら教えて欲しいんやが斤量4kgってどれくらいの差があるんや?
シュネルマイスター頭の可能性あるんか

130 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:49.78 ID:v/hY9LETp.net
>>125
牝馬ってのは女同士になると意外と走らなくなる時あるからな

131 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:52.88 ID:LDrpEo+F0.net
>>123
手前の問題もあるし現状東京がベストやとは思う
ここで結果出せなかったらもう言い訳不可能やけどな

132 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:54.28 ID:A/h2Hr6K0.net
エイシンフラッシュ産駒ばりの馬体詐欺

133 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:57.95 ID:w/VQ7GnOd.net
>>115
中竹厩舎ってカデナも復活させてるしすごいな

134 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:10:58.78 ID:8QDhT34z0.net
クラブ馬なのに雑魚狩りとかいう意味がわからんわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:11:17.06 ID:Sv7cA6N90.net
>>129
約4馬身や

136 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:11:51.53 ID:2XyEg3s50.net
良馬場でグランの2000適性見たかったわ

137 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:12:25.76 ID:HoQ5T8wY0.net
>>119
そら逃げた扱いされるしなあ、デアリングタクトが最初に有馬選んでたらアーモンドアイもそっち選ばざるを得ず皆集まったと思うわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:12:48.12 ID:v/hY9LETp.net
>>129
あるけど3歳で安田は厳しいで
まあキングマンって言う海外種牡馬やから前例無視して可能性はある

139 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:12:52.70 ID:zQoVPHUU0.net
>>136
天皇賞使うんじゃないの

140 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:13:10.13 ID:UEEy0+mGM.net
>>135
それめちゃめちゃデカくね
前走良かったしハイペースの展開やとシュネルマイスターあるんか

141 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:13:13.71 ID:DraosgJa0.net
いっそのこと
高松宮杯→VM→安田記念
もう一回やれば良かったのに

142 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:13:17.35 ID:2XyEg3s50.net
>>139
大阪杯の話や

143 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:13:47.28 ID:3zoN/RpPM.net
>>129
4kgの重り持ったボルトと全裸のお前が100m走ったらお前が勝つで

144 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:02.91 ID:UEEy0+mGM.net
>>138
前回3歳で安田記念勝ったのってリアルインパクトみたいな名前のやつやっけ
何十年もやっとるのに細かいこと全然わからんわ

145 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:03.85 ID:zvFtmVGo0.net
>>133
中竹は籍だけでスタッフは角居厩舎と同じや
要するに角居がちょっかいかけなくなったせいやで

146 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:12.08 ID:DReSc8bzp.net
サリオスコントレイルアリストテレスヴェルトライゼンデすこ
ここだとバカにされてるけど頑張って欲しいわ

147 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:14.46 ID:7lV+tAkmM.net
>>143
それはないやろ

148 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:28.58 ID:zQoVPHUU0.net
>>140
ないぞ
リアルインパクトが勝てたようなクソ雑魚メンツちゃうし

149 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:29.60 ID:Az+w2hBr0.net
戦後最年少ダービーVが懸かっていたエフフォーリアの横山武。「人気に応えられず、申し訳ありませんでした」と話した後はぼうぜんとモニターを見つめていた。
その肩をそっと近づいたルメールが叩き、川田がハグ。一流騎手たちが、22歳の双肩にのしかかった重圧を思いやった。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/05/31/kiji/20210531s00004000069000c.html

みーくん×ゆうくん派vsゆうくん×たけし派

150 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:32.27 ID:W/m2MqAxp.net
>>28
コントレイルいなかったら3勝や

151 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:36.22 ID:jT9tbt8x0.net
サリオス激走期待していいんか?

152 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:41.22 ID:yvLNiyli0.net
>>135
2馬身ちゃうかな
1キロで半馬身って言われてる

153 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:41.36 ID:Vxh7H0cD0.net
>>129
ワイの勝手な見解やがルメールじゃなきゃNHK勝ってないであれ

154 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:46.51 ID:/TITkpSc0.net
>>130
アエロリットとかVMは微妙やったけど牡馬いるNHKマイルや安田は強かったしな

155 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:14:50.48 ID:HlaAJDfUM.net
短足わがままボディのあの馬がこんなんなったらいよいよ期待しちゃうやん

156 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:02.90 ID:UEEy0+mGM.net
>>143
マジ?
シュネルマイスターグランアレグリアインディチャンプの三連単でええんか

157 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:10.26 ID:Sv7cA6N90.net
>>140
デカいけど普段の競馬で着外の連中が何馬身離れとるかって考えたら案外妥当なもんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:15.52 ID:LDrpEo+F0.net
3歳で安田使うと古馬の迫力に圧されて走る気なくしそうなのがなあ
まあシュネルの場合さっさと引退させたいしそれでもええのかも知れんが

159 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:16.49 ID:9FyYsYVqd.net
グラン疲労溜まってたりしないかね?

160 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:19.48 ID:chx8ji2A0.net
>>143
体重比で考えたら500g-600gくらいじゃね?

161 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:26.10 ID:2XyEg3s50.net
>>149
しょうが完全に人間に戻ってるな

162 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:33.13 ID:K8Yz6BA/p.net
>>153
みんなそう思ってると思うで

163 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:39.07 ID:UEEy0+mGM.net
>>148
言うてグランアレグリアとインディチャンプ以外は似たようなもんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:15:51.50 ID:ad8ZYU+Ga.net
>>143
全裸で走ると玉袋がペチンペチーンなってめっちゃ走りにくいから負けるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:02.86 ID:zvFtmVGo0.net
>>149
みーくんから解放された喜び

166 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:07.73 ID:UEEy0+mGM.net
>>153
ワイもそう思っとるで
テン乗りやし買わんわ

167 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:13.03 ID:FG2JmGEl0.net
グランアレグリア・ケイデンスコールのワイド1点でええやろ

168 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:15.75 ID:LDrpEo+F0.net
まあ仮にリアルインパクトが今年のメンツで出走したらとても勝てんわな

169 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:17.71 ID:Sv7cA6N90.net
>>152
国際レーティングのフリーハンデの考え方は1マイル2ポンドで1馬身やから1kgで約1馬身が妥当ちゃうか?

170 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:35.89 ID:KyFvaq8J0.net
現在の想定はこちららしい

インディチャンプ 福永祐一
カテドラル 田辺裕信
カデナ 武豊
カラテ 菅原明良
ギベオン 西村淳也
グランアレグリア C.ルメール
ケイデンスコール 岩田康誠
サリオス 松山弘平
シュネルマイスター ○○
ダイワキャグニー ○○
ダノンキングリー 川田将雅
ダノンプレミアム 池添謙一
トーラスジェミニ ○○
ビッククインバイオ ○○
ラウダシオン M.デムーロ

これならシュネルマイスターは武史になるんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:36.95 ID:7lV+tAkmM.net
ヴァンドギャルドって次走いつなんやろ
早く見たい

172 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:44.52 ID:Az+w2hBr0.net
最終レース直前まで優しく話し掛ける父・典弘の言葉に耳を傾けていた競馬界のホープ。この日の敗戦はきっと大きな財産となる。

ノリさん、ただのパッパになる

173 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:46.07 ID:WwxmEqQXp.net
>>149
川田にハグされたら余計メンタルきそう

174 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:16:46.27 ID:/jf9fBVT0.net
コントレイルにすら勝てないうんこ

175 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:02.00 ID:dVKgnIrz0.net
>>144
せやな
10年前やっけ

176 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:27.61 ID:2XyEg3s50.net
VMのグラン銀行は今年1だったけど今回は少し怖い

177 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:29.99 ID:EN+bdVeR0.net
あんまり荒れそうに見えんから連弾行ってもええか?

178 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:33.33 ID:/pBqE9drd.net
https://i.imgur.com/V92TSOE.jpg
https://i.imgur.com/DBVucht.jpg

たのしそう

179 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:42.70 ID:ajpSVcmxa.net
勝てるかはともかくカラテ激走で2着ある?

180 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:43.70 ID:E8WFej9H0.net
>>163
その2頭おるから無理なんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:43.76 ID:Mb1Q6EuD0.net
インフルエンザンディチャンプが衰えてる可能性も考慮しないとあかん

182 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:46.87 ID:qeciZDVJa.net
>>149
川田は他人励ましとる場合や無いやろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:17:56.10 ID:KyFvaq8J0.net
>>149
唐突に現れる川田に草
そんな仲なのか

184 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:21.04 ID:CzWJaF7fa.net
ところで府中マイルやとグランアレグリア≧アーモンドアイ>アパパネでええんか?

185 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:29.12 ID:LDrpEo+F0.net
>>176
多分あれ以上の銀行今年もうないな

186 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:46.62 ID:vYgv+kRRd.net
でもNHKマイルのラップめちゃくちゃ優秀やな
斤量差あるし届く気もするわ

187 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:53.09 ID:GvQ+nGX20.net
>>179
31秒台は出なさそうなんだよな
紐では抑えるが

188 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:53.24 ID:SeZFQUgF0.net
>>150
アーモンドアイいなかったら秋天→香港マイルのローテ組んでたやろなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:18:54.17 ID:ZV9fsBlf0.net
安田記念3着スピードワールド
当時は怪物と言われてたが

190 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:19:09.62 ID:HoQ5T8wY0.net
>>153
まあズンコがそんな事言ってたよな

191 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:19:11.83 ID:n1lhe3N20.net
カッコイイ😀

192 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:19:42.93 ID:5QtxovAN0.net
ギベオンってなんかの間違いで勝つ可能性ある?
調教のタイムもいいし期待してるんやが

193 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:19:46.89 ID:zCRl7W9jp.net
>>149
横山武史「人気に応えられず申し訳ありませんでした」

横山典弘「人気し過ぎだね、馬は頑張ってるよ」

194 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:00.70 ID:2gLtQsyP0.net
シュネルマイスターの鞍上まだ決まらんのか
丸山元気はやめろよ戸崎さんにしとけ

195 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:05.91 ID:90hcoMzoM.net
>>172
https://i.imgur.com/roFZ3Gb.jpg
負けた時こそ明るく接したろうって考えてたんやろな

196 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:17.97 ID:v/hY9LETp.net
サリオスやってくれよ
ダノプではもう無理や…

197 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:34.98 ID:rRQEKdNi0.net
>>149
岡部とかいた時代じゃ考えられんくらい雰囲気良くなったな

198 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:50.88 ID:Vxh7H0cD0.net
グランアレグリアとインディチャンプのワイドで資金倍になったらいいな〜ってそんなレース

199 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:20:53.74 ID:EN+bdVeR0.net
ダノンの買える方買うわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:01.09 ID:+9Cc74uA0.net
ケイデンスコールは苦手だった右回りを克服したのか左回りの方が得意なまま超本格化した結果右回りでもマイラーズCレベルならフルキチで勝てるレベルの馬になったのか

201 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:21.92 ID:UEEy0+mGM.net
>>198
それ買うんやったらインディチャンプの複勝でよくねえか

202 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:35.51 ID:Sv7cA6N90.net
グランアレグリア1.2じゃ買えんわ

203 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:39.12 ID:E2RuTVqed.net
グランは心配してないけどインディチャンプはワンチャン飛びそうで怖いわ

204 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:39.94 ID:c1P7P6W1p.net
>>195
典さん立派な騎乗だったわ
ダービーでも普段通り

205 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:40.07 ID:XufIBCVnM.net
>>149
わいは戸崎2着で🤝💢💢が見たかったんや

206 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:45.91 ID:gLcxlPfTM.net
インディチャンプそろそろ衰えて飛びそうで怖いわ
だったらサリオスやな

207 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:50.03 ID:Mlvu6Tza0.net
マイル路線全盛の古馬がメイチで来てるのに3歳馬がG1ハシゴでルメールも乗らず太刀打ちできるかは疑問やな
NHKマイル指数はかなり出てるけど

208 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:21:55.44 ID:zQoVPHUU0.net
>>197
昔は関東関西で戦争やったらしいな
関西の有力馬が関東きたら全員で潰すみたいな

209 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:17.88 ID:2XyEg3s50.net
>>201
VMでグラン単勝20万買ってたワイも今回はインチャ複勝ぶちこみが本線やな

210 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:23.57 ID:XufIBCVnM.net
>>197
言うて励ましたの二人とも栗東やからな

211 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:25.59 ID:ajpSVcmxa.net
朝日杯組情けなさすぎやろ
ホープフルとか過去3回この錚々たるメンツやぞ

2016年 レイデオロ
2018年 サートゥルナーリア
2019年 コントレイル

212 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:35.62 ID:KyFvaq8J0.net
>>197
天皇賞秋のサクラローレル事件とか考えたら
今回の川田なんて調教師にボコボコに殴られててもおかしくないな

213 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:37.14 ID:E8WFej9H0.net
>>200
ぶっちゃけ相手が弱くないか?
中山記念なんてここ数年で最低レベルだろ

214 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:44.06 ID:7lV+tAkmM.net
>>200
そもそも苦手って言うほど右回り使ってないじゃん
毎日杯だって4位だし苦手のうちに入らないやろ

215 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:50.68 ID:laj8eUqja.net
グランアレグリア一着から何買うかやな

216 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:51.02 ID:I1EJEmK90.net
エフフォーリアが種牡馬入りしたら親子4代ダービー2着になる可能性があるとか夢に溢れてない?

217 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:58.85 ID:vYgv+kRRd.net
サリオスは短期外人なしで1番割食ってるポジションやと思う
贅沢言わんからスミヨンかムーア用意して

218 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:22:59.40 ID:E2RuTVqed.net
>>197
タッケとノリがいなくなったら猿の天下になると思うと憂鬱や

219 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:00.86 ID:/IIgUBwXa.net
ラウダシオンは上がりあんまりやったから怪しい

220 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:08.14 ID:1rCC/6GA0.net
19安田記念16着
20安田記念13着

二年連続ダノンプレミアムさんに騙されたんやけど
懲りずにまた買ってまうわ・・・すまんな

221 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:10.26 ID:E8WFej9H0.net
>>211
過去3回……?🤔

222 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:13.53 ID:EN+bdVeR0.net
サリオスシュネルが10倍以上あるならグラン馬連流すもあり?

223 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:15.10 ID:8QDhT34z0.net
怪物カラテあるで

224 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:18.05 ID:WdKmaz2E0.net
なんか競馬って何かにつけて◯◯として初とか◯◯年ぶりのとか箔付けたがるな

225 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:19.03 ID:KyFvaq8J0.net
ダノン3本の矢から1本逃げたけど来年にはキッド加えて3本に戻ってそうやね

226 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:23.36 ID:UEEy0+mGM.net
>>209
ワイはダービーで馬連1点買い取れたから安田は3連単狙うで

227 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:26.91 ID:RaQeiyS80.net
NHKマイルかなり強い競馬してたしやれると思うけどなあ
正直インディチャンプとかサリオスの方が信用出来ない

228 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:32.11 ID:a8r2pPvpa.net
回収率全期間でプラスのやつっているんか?
3連単勝ち逃げとかか?🤔
久しぶりにやって馬単外したから気になった

229 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:43.30 ID:E8WFej9H0.net
>>226
相手は?

230 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:52.70 ID:ailL/J7b0.net
ケイデンスコール 父ロードカナロア
鞍上岩田康誠 ワイ「あっ…(察し)」

231 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:23:59.26 ID:K8Yz6BA/p.net
サリオス人気どんなもんなんやろ
個人的には馬券ない確定やと思てるけど

232 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:08.33 ID:IBw1Tj8E0.net
コントレイル世代はサリオスとディープボンドが引っ張っていくんやな

233 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:19.94 ID:vYgv+kRRd.net
>>220
今年ちゃんとした逃げ馬おらんしスローなったらわからんぞ
ダノンプレミアムは明らかに安田のペースついていけてなかったから

234 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:25.46 ID:XufIBCVnM.net
>>220
お金は大切にしろ

235 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:32.47 ID:KyFvaq8J0.net
そういやケイデンスコールはフルキチのままにしてくれ派多かったけど無事猿に戻って草
しゃーない

236 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:34.22 ID:Vxh7H0cD0.net
>>201
ワイドで2倍付くならワイド買いたいわ

237 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:34.94 ID:E8WFej9H0.net
サリオスはもう馬があかんやろ
インディチャンプは休み明けと歳でどうかやな

238 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:36.50 ID:+9Cc74uA0.net
>>214
その後しばらく左ばっか使ってたの見たら運営も狙って左回り使っとるやろ
厩舎コメントでも左回りマイルは合ってるってコメント何回かしとるし

239 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:38.51 ID:UEEy0+mGM.net
>>229
グランアレグリアとインディチャンプは固定で後は悩んどる

240 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:39.59 ID:gLcxlPfTM.net
>>231
ここを目標にって言うてるし2人なってもおかしないよな

241 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:45.14 ID:anS7pXdNa.net
コントレイル世代みんなあかんやん

242 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:47.44 ID:Az+w2hBr0.net
サリオスはもう来ない

243 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:49.94 ID:zQoVPHUU0.net
>>228
ここ10年なら100超えとるけど
過去全部さかのぼったらそら大負けよ

244 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:50.40 ID:7lV+tAkmM.net
>>228
全期間て全開催ってこと?

245 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:24:51.35 ID:+9Cc74uA0.net
>>213
そういやヒシイグアスどこ行ったんや

246 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:25:05.35 ID:I1EJEmK90.net
サリオスはダノンキングリーとどっこいやろむしろ大阪杯見るとキングリー以下まである

247 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:25:18.53 ID:a8r2pPvpa.net
>>244
競馬に賭けたの全部で

248 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:25:37.87 ID:KyFvaq8J0.net
インディチャンプはそもそも厩舎が信用しちゃいけないところだからなぁ

249 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:08.26 ID:7lV+tAkmM.net
>>238
イコール右回りが苦手ってことやないやん
左回りがあってるってことと右回りもそれなりに走るってことは相反しないし

250 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:12.31 ID:zQoVPHUU0.net
若い頃は1Rから全部やったりしとったからな
勝てるわけなかったわ

251 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:14.07 ID:2XyEg3s50.net
>>226
ワイは他に買うなら3連複厚くやなあ
去年の安田記念とマイルCSは3連複15000円当たったわ

252 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:19.34 ID:XufIBCVnM.net
>>228
今年の回収率は100になったわ今年は
オークスケチらんだらよかった😢

253 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:23.29 ID:E8WFej9H0.net
>>239
やっぱり基本その2頭軸よな
前走G3の上がり馬が共を抑えるかどうかやな
素直にラウダシオンでいい気もするが

254 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:23.52 ID:2uZPchIC0.net
グランが不発で2着3着を願って3連単1頭軸で3〜4頭に流すわ

255 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:24.03 ID:5QtxovAN0.net
>>218
問題起こして岩田のが先に引退してそう?

256 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:32.13 ID:KbedbhKc0.net
>>95
それより阪神3200のGI作ってくれ
長距離だけGI1つはおかしいやろ

257 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:40.75 ID:ailL/J7b0.net
ロードカナロアの時ダノンシャークに乗ってたデムーロがこのクソ猿め落馬させてやるかコラって言ったのマジ?人種差別最低だな

258 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:26:55.63 ID:7lV+tAkmM.net
>>247
そういうこと

259 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:27:04.76 ID:/pBqE9drd.net
グランは休みあまりなし、インディは年、サリオスは松山、シュネルは若すぎ
情報とりあえず入れまくってたらマジで猿単勝買いそうになるわ

260 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:27:10.77 ID:E8WFej9H0.net
>>245
行方不明やな
大阪杯で松山に捨てられて香港でも松山に捨てられてから音沙汰無し

261 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:27:28.50 ID:4CulGxL20.net
>>256
それ作ったとしてG1にふさわしい面子集まるんか?

262 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:27:37.66 ID:Q1KZMUNw0.net
恵体糞走

263 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:01.08 ID:Ck8M3AjCp.net
>>220
ダノプレの不甲斐なさを見るとアイちゃんの素晴らしさが骨身に染みるよ
やっぱ女は根性あるんやなって

264 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:07.16 ID:KbedbhKc0.net
>>137
言うてコントレイルがジャパンカップ決めたのアーアイより早いやろ

265 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:13.93 ID:E8WFej9H0.net
阪神2400のG1を作れ
もしくは京都2400でも可

266 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:17.24 ID:XufIBCVnM.net
>>261
少なくとも京都3200よりは強い馬が勝つ

267 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:29.59 ID:HoQ5T8wY0.net
>>245
香港行くつもりやったけど招待状来なくて宙ぶらりんらしいわ、勿体ない事してるな

268 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:43.49 ID:uHDLA2Zi0.net
コントレイルはただクロノとレイパパレから逃げる言い訳で疲れが取れないって陣営が言ってるだけやろ

269 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:44.12 ID:iwmF4Dsx0.net
グランを1着固定、もう一頭を2,3着固定でめぼしいのに流そうと思ってるんやけど、そいつをインディにするかサリオスにするか悩むわ

270 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:52.80 ID:KbedbhKc0.net
>>261
ステイヤーも金になるってなったらズブい馬にも需要出て多様化するやろ

271 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:28:57.90 ID:UEEy0+mGM.net
>>264
アーアイって略称初めて見たわ

272 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:07.19 ID:E5ZQ9Jsa0.net
岩田っていつから勝利者インタビューやってない?
あの怪しい日本語聞きたいんやけど

273 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:10.61 ID:zQoVPHUU0.net
>>265
中京2200も欲しくない?

274 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:13.71 ID:nulsZc9A0.net
うm

275 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:23.27 ID:YstTonFK0.net
ヒシ軍団復活かと思ったらイグアスノーザン産だった

276 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:30.21 ID:I1EJEmK90.net
ケイデンスコールは右回りとはいえ相手が弱すぎて人気だとうーんって感じやな

277 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:49.51 ID:vYbf5jWkd.net
>>256
ディアスティマ「さて、出るかね」

278 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:51.87 ID:E8WFej9H0.net
サリオスはマイルCSでデムンゴがクソだったのもあるけどあれで底見えた感あるわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:29:59.87 ID:s7Q/NLLna.net
ダノンプレミアムさんの最高の瞬間wwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490724.jpg

かっけぇ…

280 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:13.78 ID:2XyEg3s50.net
>>237
インチャはG1仕上げなら休み明けでも普通に走るんだよなあ

281 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:20.65 ID:7v2pDSF4a.net
パパレにビビってるのマジ?
流石に良馬場でもっかい戦ったらパパレには魔剣やロ

282 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:29.94 ID:7lV+tAkmM.net
競馬はじめてわかったことは

予想することが醍醐味ってことかなあ
予想もしないで投票して勝っても負けてももあまり楽しくない
1日全レース賭けるってのは本当に運試しにしかならない
なんなら実際のレース見る時間の何倍も考えるわけだし
投票するときのドキドキはあるけど調教みたりして色々メモしてる時間も込みで最後にレースで走るのまでみて初めて楽しさを感じる

283 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:33.97 ID:E8WFej9H0.net
>>273
中京はうーん……
小倉1200みたいなフラットなのがいいよね

284 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:45.78 ID:Ck8M3AjCp.net
>>279
まあこれはカッコ良かったよ
悪口言ってごめん

285 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:30:48.23 ID:UmvejHNM0.net
https://i.imgur.com/i6smKFQ.jpg
グランのムキムキボディ見てよ

286 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:04.94 ID:/4204gaca.net
>>279
2019年の競馬の中で最もアツい瞬間だった

287 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:05.38 ID:62LW6CKB0.net
ここでサリオスがグランやインディねじ伏せて勝ったら引退まで追いかけるわ

288 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:05.79 ID:LDrpEo+F0.net
>>280
結局前哨戦ならクソ仕上げG1なら本気仕上げってだけなんよな

289 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:14.37 ID:+1DXg/kPd.net
安田より鳴尾の酷いメンバー見ろよ

290 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:17.07 ID:KbedbhKc0.net
レイパパレはなにげにおかしいことやっとるからな

291 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:28.81 ID:Sv7cA6N90.net
阪神大賞典がGUのままで格下感があった大阪杯がGTになったのが全てやろ
レーティング高い奴らが長距離嫌がるから格上げできへん

292 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:36.82 ID:yaf40hOPp.net
サリオスは名前がかっこいいせいで期待したくなるんよな
ダサい名前やったら切ってると思う

293 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:31:59.68 ID:pxpqz/Xb0.net
あんま関係ないけどさ
親の仇のようにコントレイル叩いてる奴最近多いけど何かされたのかな

294 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:05.16 ID:jdWzOp6P0.net
グランアレグリア、サリオス、シュネルマイスターの3連複でええな?

295 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:05.46 ID:UEEy0+mGM.net
>>285
これ見たら斤量ハンデなくした方がええんちゃう

296 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:07.25 ID:Vxh7H0cD0.net
>>282
血統の勉強して夏の新馬戦で大儲けしようや🤗

297 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:09.22 ID:RaQeiyS80.net
>>279
正直これってほんの一瞬だったしアーモンドアイに簡単に抜け出されるしでそこまで名シーンだと思わんわ

298 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:11.05 ID:qyh54DHZ0.net
角居ってそんなやばい調教師なんか?
名伯楽みたいな風潮やが

299 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:19.25 ID:E8WFej9H0.net
>>289
所詮G3やし……
ペルシアンナイトははよ引退させたれや
種牡馬にはなれるやろうに

300 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:30.25 ID:Q1KZMUNw0.net
サリオスどうこうより最近の松山見てるとG1じゃ買えんわ

301 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:33.02 ID:LDrpEo+F0.net
>>289
G3にしては揃った方やろ
落ち目ばっかりとかそういう意味か知らんが

302 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:41.93 ID:qEaxPt6ja.net
>>143
相対的に考えると500gぐらいやぞ

303 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:48.83 ID:TCZ42eNTM.net
>>279
やめて!サートゥルに15万単勝賭けた悪夢が蘇ってくる…
あの頃は府中がダメなんて全く思ってなかったわ

304 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:55.69 ID:KbedbhKc0.net
>>293
勝手にティープオルフェ級期待して雑魚ちんぽされたからキレてるだけやろ
アホやアホ

305 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:32:56.49 ID:dVKgnIrz0.net
>>296
アテになるもんなんか?

306 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:11.45 ID:zQoVPHUU0.net
>>293
三冠馬の看板に泥塗りたくってるから

307 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:16.92 ID:FJWIClit0.net
牛みたいやったのにガチムチになってるやん

308 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:24.01 ID:UEEy0+mGM.net
>>293
ディープインパクト叩ける最高のチャンスやしアンチが浮かれとるだけやろ

309 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:45.66 ID:TUTwuXdpa.net
安田記念のランブリングアレー枠教えてくれ

310 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:50.76 ID:2XyEg3s50.net
>>288
成績的に叩き良化型ってイメージやったけど長期休み明けのマイルCSあれだけやれたし結局前哨戦舐めプしてただけってわかったな

311 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:51.79 ID:LDrpEo+F0.net
>>305
アテになるってかそれぐらいしか判断材料ないって感じちゃう

312 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:58.27 ID:s7Q/NLLna.net
>>303
お前まさかダービーエフフォーリア頭買った??

313 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:33:59.56 ID:UEEy0+mGM.net
>>296
それよく聞くけど勝てんのか?
ワイはボコボコやわ

314 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:34:07.12 ID:dVKgnIrz0.net
>>311
まぁ確かに

315 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:34:22.06 ID:K8Yz6BA/p.net
>>309
ギベオンかなあ

316 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:34:28.20 ID:UmvejHNM0.net
>>293
競馬板から出張してきてる奴らだぞ

317 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:34:53.44 ID:odNZEP+I0.net
週末天気どうなんやろ?

318 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:14.51 ID:sqey8Sqja.net
サウジアラビア圧勝朝日杯レコードのダノンプレミアムがあのザマやしサリオスも二の舞になりそう
こいつもベストは2000とかやろし

319 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:24.23 ID:/4204gaca.net
ギベオンがここでグランアレグリア倒して勝ったらギベオンが最強馬ってことでええな?

320 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:32.26 ID:bKgAaFRj0.net
究極仕上げきたな

321 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:39.41 ID:HoQ5T8wY0.net
池江厩舎が平常運転ならクラージュゲリエがいかにも来そうなんやけど

322 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:40.76 ID:LDrpEo+F0.net
2歳未勝利は大好物やけど2歳新馬は単複ぐらいしかよう買わん

323 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:46.12 ID:cOR+XzSs0.net
右往左往


7着 ヨーホーレイク(川田将雅騎手)
「随分と力んで走っていました。うまく乗ることが出来ませんでした」

324 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:35:48.50 ID:pxpqz/Xb0.net
>>306
そんなもんナリタブライアンで既に泥まみれやろ

325 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:04.67 ID:KbedbhKc0.net
いや長距離だからしんどいだけやで
人間で言うと重り背負ってタイム落とさずに800m走れへんやろ

326 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:15.63 ID:7lV+tAkmM.net
>>296
基本は個別の馬のレース全部見て脚質の大まかな印象掴んだ後に
未知の部分を血統見て補うって感じなんだけど
やっぱ本とか読んだ方がいいのかなあ

現状血統まとめてるサイトとかで
昔走った馬とか五世代以上遡った種牡馬の系統の説明とか書いてあるのを見て
それが予想してる馬の特徴とあってたらそう言う特徴継いでるのかなーとか割とそんな感じでしか調べてないんだよね
過去に走った種牡馬のレースとかあんまり見たことないんだけど

327 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:20.44 ID:tlGlvwc70.net
鳴尾むずくね
ブラストワンピース切ってええよな?

328 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:26.49 ID:vs/V5S4M0.net
これは消しで

329 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:29.23 ID:1Q5Zsmqwa.net
サリオスとブラストワンピースに相撲取らせたい

330 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:36.23 ID:E8WFej9H0.net
>>327
ペルシアンナイトは切っていい
ブラワンは鞍上がね

331 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:36.53 ID:1448vvh80.net
シュネルマイスター出すってことはグランアレグリアが回避する可能性あるってことやろ?間隔詰まってるし凡走する可能性ある
凡走して先着できるのが何頭いるか知らんけど

332 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:36.86 ID:Q1KZMUNw0.net
カから始まる馬とダから始まる馬は一銭もいらんで

333 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:52.40 ID:TCZ42eNTM.net
>>312
買う訳ないじゃん痛い目見てんのに
ちゃんとシャフリヤールとステラヴェローチェのワイドとって勝ったわ

334 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:36:56.08 ID:E8WFej9H0.net
>>331
回避しねーよ
赤いバッテンやぞ

335 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:37:12.16 ID:UEEy0+mGM.net
ワイゴミみたいな予想番組と血統で買うのやめてから回収率上がったが血統で勝っとるやつおるんか?
最近は追い切りと前走重視しとる

336 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:37:32.97 ID:pxpqz/Xb0.net
>>332
カラテ買うつもりやがあかんか?

337 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:37:40.93 ID:CzWJaF7fa.net
>>335
バイオスパーク「追い切りが何か?」

338 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:37:50.29 ID:sqey8Sqja.net
>>327
秋天でダノンキングリーに5馬身差つけてる馬が57で出られるんやからさすがに勝ち負けやろ
相手もサンレイポケットだけ

339 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:03.59 ID:dVKgnIrz0.net
>>335
追い切りで何を重視しとるんや?

340 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:07.16 ID:JMc08FAM0.net
>>289
G1馬2頭参戦の超豪華メンバーやぞ

341 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:23.34 ID:s7Q/NLLna.net
>>327
終わったと思われたマカヒキさん激弱メンバーの京都記念で復活、サトノダイヤモンドさん京都大賞典で復活したことあるからブラストもG3すら怪しいレベルなら勝てると思うで

342 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:37.76 ID:Ck8M3AjCp.net
>>335
血統は平場だけでええやろ
G1レベルだと当てにならん

343 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:40.84 ID:QD0xMHvI0.net
雨降って馬場ぐちゃぐちゃにならんかな
グランアレグリア不良馬場苦手そうやしそっちの方がレースおもそろそうや

344 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:41.19 ID:bKgAaFRj0.net
ブラストワンピースって有馬で死にかけて引退したのかと思ってたけどまだ走らせるんやな

345 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:38:53.14 ID:/IIgUBwXa.net
>>323
カニに乗ってたからそらそうよ

346 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:39:36.09 ID:7lV+tAkmM.net
>>335
父系にディープインパクトでも
母の方の系統の特徴が出てたり色々あるもんな

だから血統って
血統が先にくるんじゃなくてその馬の特徴をつかむために使う理論なのかなと思ってる
血統ありきで考えるのは目の前の馬を見てないのと同じな気がする

347 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:39:49.88 ID:qyh54DHZ0.net
>>335
坂路以外は調教よくわからんのやが
最後のハロン早くても調教Cだったりするし

348 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:39:54.43 ID:Vxh7H0cD0.net
>>313
まあ血統だけじゃ勝てやろな🤔
新馬戦なんて経験のないガキばっかやからパドック診断も重要やろし乗り手もでかいし仕上げてくる厩舎の情報もなきゃ無理ゲーやろね

349 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:18.61 ID:1448vvh80.net
ダノンプレミアムさんがロゴタイプする可能性

350 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:29.40 ID:HoQ5T8wY0.net
>>344
ルーラーシップとハービンジャー産駒は種牡馬需要も無いっぽいから引退させてもらえないな

351 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:29.85 ID:eJmzoFmD0.net
アンカツは「サリオスが引退する頃にはコントレイルに並ぶくらいの名馬になってるやろ」みたいなこと言ってたな😔

352 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:37.28 ID:DjaKhaWR0.net
ステイゴールドってヒンドスタン抜いた?

353 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:46.20 ID:kpGI3+jR0.net
サリオスってまだ人気になるんか

354 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:40:51.25 ID:cOR+XzSs0.net
>>330
ペルシアンナイトの最適は小回りの2000や
池江記念やしクラージュと買うで

355 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:00.08 ID:KyFvaq8J0.net
鳴尾はペルシアンナイトの一発やぞ
そっちのハービンジャーか〜って言われるパターンや
嘘だけど

356 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:02.16 ID:KbedbhKc0.net
血統とパドックは消去に使え!

357 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:03.84 ID:qeciZDVJa.net
>>343
不良馬場でも行けるんちゃうか?
距離伸びた大阪杯で4着やし

358 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:06.16 ID:cOR+XzSs0.net
鳴尾記念過去
https://i.imgur.com/BRIe1Of.jpg

359 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:13.51 ID:ooomeCq50.net
ダノンプレミアムいらんなあって思ったけど鞍上見たら買いたくなるわ

360 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:21.93 ID:7lV+tAkmM.net
>>347
その馬の調教パターンてのがあるから時計だけ見るのも違うと思う

調教よりレースで走るみたいなタイプもいるし

361 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:29.66 ID:XufIBCVnM.net
>>335
ハギノリピナは血統でかったわ
前の日にキズナ産駒いっぱい来ててん

まあこういう買い方は血統買いとは言わんか

362 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:31.26 ID:A9mQUUim0.net
サリオスは捨てるで
ケイデンスは来る

363 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:31.78 ID:sqey8Sqja.net
血統も調教もパドックも明らかにおかしい馬を弾くための要素や

364 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:34.76 ID:JMc08FAM0.net
シュネルマイスターの追い切り情報適当すぎて草生える
>美浦Wで併せ馬。深い霧のため、動きを確認できたのはラストの直線のわずかな部分だけだったが、ムスコローソ(6歳3勝クラス)の内から軽快なフットワークを繰り出した。好調をしっかりとキープできている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2739ddf1c281a27409b6aa9ed2e15cd988ea44e9

365 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:37.52 ID:cOR+XzSs0.net
>>357
藤沢やし無理やろ(願望)

366 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:41:52.71 ID:q7y0p5Bxp.net
血統は否定しないけど亀谷とかいう専門家の回収率見たら予想に加味しようとは思わんわ

367 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:01.23 ID:ailL/J7b0.net
◎ケイデンスコール
手を挙げた!岩田康誠!

368 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:03.45 ID:bKgAaFRj0.net
>>353
ゆうて去年のMCSは負けて強しって感じではあったからなただ馬場渋ったらキツイ

369 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:23.17 ID:7lV+tAkmM.net
>>364
美浦ってよく霧出てるよね地形的な特徴なんかな?

370 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:38.41 ID:qyh54DHZ0.net
>>360
そしたら予想するだけ無駄やんけ!

371 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:57.13 ID:ailL/J7b0.net
シュネルマイスター丸山とかやめろや

372 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:42:58.79 ID:Id69QMsA0.net
安田はシュネルとサリオス君が人気吸ってくれてておいしいわねいっくんの馬も飛んでくれたら最高やけど

373 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:14.47 ID:eJmzoFmD0.net
>>361
目黒記念のアドマイヤアルバもハーツクライ産駒だから複勝おさえたわ

374 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:24.36 ID:TCZ42eNTM.net
>>347
各厩舎の勝負調教パターンくらいは覚えた方がええで
馬によっても違うしな

375 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:41.79 ID:Ov3resftd.net
インディチャンプの調教どうなん?
勝ちきれない時とか明らかに緩い本数しかいつもやってないから

376 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:42.65 ID:E8WFej9H0.net
>>354
左回り✖やぞ

377 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:50.99 ID:LjC/QZDnr.net
インディチャンプ終わった説はもう2年くらい聞いてる
いつ終わるんや

378 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:51.39 ID:KbedbhKc0.net
シュネルマイスターは成長期やからな
しっかりグランアレグリアのケツ追っかけてマイル戦の戦い方学ぶんやで
未来のマイル王やからな

379 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:43:57.58 ID:DAh6RYedr.net
5億のこいつは走りそうか?
https://i.imgur.com/6bu27Z6.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:07.48 ID:Vxh7H0cD0.net
>>361
オークスの血統買いで分かりやすいのはソダシ切ることやろ
白毛馬じゃなかったら1人気になんかならんかったやろな

381 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:33.09 ID:AWM4Clfq0.net
ダノンプレミアムは全盛期でも厳しい舞台だよなぁ
一番強いレースしたマイラーズと金鯱賞両方ともスローの上がり勝負や
安田は真逆のレースになるからあの状態に戻ってたとしても買えない

382 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:36.59 ID:sqey8Sqja.net
阪神2000ならペルシアンナイトでええやろと思ったけど中京なんやな

383 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:53.01 ID:anS7pXdNa.net
>>379
なんか細身やね

384 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:54.03 ID:LDrpEo+F0.net
>>377
やっぱ全盛期は4歳の頃やな
緩やかに下降してると思うけどようやっとる

385 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:00.22 ID:7lV+tAkmM.net
>>370
いや無駄ではないんじゃないの?

逆に調教時計は出るけどレースでそこまでな馬もいるわけだし
好走したときに調教でどんな動きしてたかとか
併せた馬をどんな風に抜いたのかとかもしくは遅れたのか
先着したとしても併せた相手の動きがどうだったのかとか見るところは色々あるわけやん

そういうのを覚えておくのも大切な要素なのかなと思う

総レス数 385
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★