2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】かっぱ寿司さん、上に何も乗ってない寿司を販売へ

1 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:38:55.12 ID:EvJfGsMc0.net
https://youpouch.com/2021/05/28/760426/
 寿司ではなくラーメンに力を入れすぎて、もはやラーメン屋になるのかと、寿司は忘れたのかと心配していたかっぱ寿司。
しかーーし2021年。どうやら、己が回転寿司であることを思い出したようです。
なぜなら「寿司の品質に力を入れる」という記者会見&新商品を発表したから!
ということでかっぱ寿司ラバーの私が早速参加してみたら、待っていたのは寿司じゃなかった。

【かっぱ寿司、寿司を深掘りした結果…】
発表内容をサクッと紹介すると、かっぱ寿司は寿司に大事なシャリ・醤油・わさび・天ぷら粉の基本を見直すことに。
そして目指すは、回転寿司屋からの脱却(!?)。一体何になるのかと、全記者がザワザワする中、ついに新商品が登場。
あらわれたのは……寿司じゃない!?

【シャリだけ回るよ、かっぱ寿司】
信じられないことに、目の前に「シャリだけ」のお皿が登場。
あらやだ、緊張してネタを載せ忘れてミスしちゃったのかな?と思ったけど、これが新商品。
その名も「本気シャリ」。シャリが3つ並んで110円(税込)。

これは……寿司なのか?
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/D0465534.jpg

しかし食べてみると、シャリだけを販売することに納得するハズ! お酢で引き立った米本来のうまみを堪能できる美味しさに感動するのです。
かっぱ寿司いわく、お米マイスターに相談し山形県産の「はえぬき」を採用。粒感の強さ、張り、口に入れたときの解け具合がベストだったとのこと。
たしかに、口当たりは軽く、さらっとほどけ、シャリマシーンが作ったとは思えません。
この革命をぜひ体験してほしい、というストロングスタイルが具現化されたのが「本気シャリ」なのです。

https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/11-2.jpg


「本気シャリ」と「やま幸の天然本鮪」は本日2021年5月29日から発売開始、その他の寿司ネタは順次追加されていくとのこと。ぜひチェックしてみてくださいね。

2 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:39:09.70 ID:32IV71lf0.net
シャリじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:39:18.53 ID:XzTUNmk80.net
これいる?

4 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:39:37.79 ID:n3Vjq21i0.net
ネタ持ち込んでええんか?

5 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:39:51.29 ID:UFpKHLOcM.net
カッパの労働量減るやん

6 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:39:57.22 ID:v2AEDcsk0.net
何も乗ってなかったら寿司じゃないだろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:01.06 ID:SxM7zCXi0.net
無の握り

8 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:16.13 ID:9xk9gYGz0.net
健康に悪いからネタだけ食べるね

9 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:31.67 ID:XyXeo5io0.net
ただの白飯

10 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:51.37 ID:uCi9lapW0.net
かっぱまずいから行かない

11 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:53.52 ID:cF3XPYkW0.net
通はガリを乗せる

12 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:54.60 ID:3hecEt3Y0.net
シャリをおかずにシャリを食う

13 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:40:58.16 ID:K2Q/lnP30.net
一枚のかっぱ寿司

14 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:41:07.45 ID:59ULJQLv0.net
太るからってネタ剥がしてシャリ残すまんさんが食えないから差別だって騒がれるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:41:15.07 ID:9/RTJfTna.net
これもうネタだよね

16 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:41:37.06 ID:mPs1X09T0.net
もうこれ半分正気を失ってるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:41:45.72 ID:y73sDow+0.net
>>15
いやシャリだが

18 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:41:46.78 ID:UUKo3Owe0.net
>>6
寿司だが

19 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:09.01 ID:BnENSE330.net
コラかと思った

20 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:15.96 ID:7U5XIEO40.net
100円で6貫ならありだった

21 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:25.59 ID:+nSoIyNH0.net
高くね?
ラストにあんな量廃棄するくせに

22 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:28.56 ID:O6Apyk4v0.net
将太の寿司であったやつやん

23 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:30.55 ID:XIEpTwbt0.net
需要あるんか?

24 :!slip:cheked:2021/05/31(月) 16:42:39.79 ID:RGzvy0O0a.net
フェミさんブチギレるだろこんなん

25 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:42:50.70 ID:4fQLQJqZd.net
迷走してるやんけ

26 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:43:06.71 ID:oddGPDcX0.net
霜降りのせいやと同じ手法やろ
ネタ載せるの忘れてそれが当然のようにふるまって後からネタ載せに行く

27 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:43:19.43 ID:qNzx+ccW0.net
これネタだけの皿も出す気やろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:43:29.70 ID:gIIV9UwNd.net
努力の方向間違っとる奴って努力せーへん奴よりタチが悪いすよね😅😅😅😅

29 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:43:33.03 ID:yBLwL2iNM.net
ガリ乗っけて嫌儲寿司作れそう
1つ多くてネタは無料

30 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:44:23.96 ID:CAax47vr0.net
付き合いで入ったとき助かるわ

31 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:44:26.23 ID:uAQB69gsM.net
4Kで草

32 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:44:27.90 ID:7Q6iwp8uM.net
ネットのカッパネタに媚びて便乗しないのはすき

33 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:44:53.23 ID:3JiQzq15M.net
一口目の蕎麦はツユにつけない人は好きそう

34 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:04.43 ID:kLewP64Kp.net
まあ実際シャリの美味しさは大事だわ
コース2万超えるような店だとシャリ玉も楽しみのひとつ

35 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:17.59 ID:UYc3w+84a.net
ネタだけ残してシャリしか食べないまんさんのせいやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:27.83 ID:mPs1X09T0.net
>>33
量産品のシャリがそんなに美味いか😒

37 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:31.21 ID:Exp0IaU10.net
イイダコの卵の握りやろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:33.70 ID:EVd58Nltp.net
これ頼むと恵まれないカッパ達に一枚につき1本キュウリが配られるらしい

39 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:45:40.82 ID:uAQB69gsM.net
ネタだけのほうが売れそう

40 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:04.70 ID:mPs1X09T0.net
シャリだけで食わせるならまず本物の赤酢を使え

41 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:18.20 ID:GUk2+pLx0.net
客かバイトのイタズラやと思うわこんなん

42 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:20.17 ID:Bk3Z55TA0.net
終わりだよこの国

43 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:41.25 ID:WxbzEX450.net
ネット民がネタが凍ってるとかシャリがまずいとか言ってたのを気にしてたのかな

44 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:45.28 ID:R00liSUq0.net
こち亀にこんな話あったな

45 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:46:51.47 ID:glhruKDw0.net
かっぱ寿司とか原価厨のなんJ民が行くような店じゃねぇだろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:47:30.78 ID:AL6eA9vJd.net
10年前にかっぱ寿司行ったら
シャリが皿にくっついて皿ごと持ち上がったで
それ以来行ってないわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:47:32.91 ID:cOFFMGbK0.net
えぇ…

48 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:47:44.34 ID:7JFXZt6QM.net
>>43
シャーベットみたいでワイは気に入っとるんやけどな?

49 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:47:50.64 ID:HkWClIpa0.net
そんな上手いなら食ってみたいな

50 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:47:52.82 ID:hyABG7Pw0.net
まんさんが残したのを再利用か

51 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:48:19.90 ID:oddGPDcX0.net
>>46
それ流れてるやつで?

52 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:48:26.64 ID:7U5XIEO40.net
シャリの3貫を3口で楽しむなら
2貫の好きな寿司を頼み、好きなネタを2回刺身で食べ、その後にシャリを2回食べた方が計4口でこの方が幸福度が高いのである

ヒトラー『我が闘争』より

53 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:17.22 ID:Hz75kRIca.net
>>52
サンキューちょび髭

54 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:19.91 ID:5Zref2oD0.net
天ぷら粉は?

55 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:29.39 ID:+uo9tfC70.net
いる?

56 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:44.64 ID:m0pyF+gs0.net
ネタだけ食べるやつ向けにネタだけ販売したほうがええぞ

57 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:51.17 ID:MNLRDKfq0.net
最近のかっぱは良いぞ
空いてるし昔よりうまい

58 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:49:53.26 ID:1GNSvrks0.net
これ全部捨てるヤツ出そうだな

59 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:00.94 ID:Fw57gHjN0.net
シャリ残してるOLから貰えばタダだよね

60 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:08.13 ID:zN0ZGtDna.net
カッパが大量にやめて味落ちたらしいな

61 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:17.34 ID:1GNSvrks0.net
>>57
都内に店作ってくれ
バーキンより全然食う機会無いぞ

62 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:19.86 ID:BacjiB1r0.net
ネタだけ出したらええやん
それがニーズやろ

63 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:25.72 ID:VFrQaNdU0.net
それデフォにしたら売れるんじゃないの

64 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:51.06 ID:P/lDBHPzM.net
馬鹿には見えない寿司

65 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:50:55.54 ID:5b6vrcfz0.net
寿司のシャリ捨ててるまんさんはこれ注文して全部捨てるらしいな

66 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:51:07.20 ID:Xaurd+gTM.net
ネタ乗せねーならおにぎりにしてだしてくれ

67 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:51:42.27 ID:MSAkOtXF0.net
いやネタやん

68 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:51:47.64 ID:kYmGSbMwr.net
>>65
これならどれだけ注文しても太らないな

69 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:51:55.19 ID:q5iutd830.net
部長「ウニで」
課長「サーモンで」
ワイ「シャリのみで」

70 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:02.04 ID:56KCAaAi0.net
とんかつこれどうすんの?
もう剥がすとこなくない?

71 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:04.98 ID:8aJvxc8ka.net
ネタとシャリを別売りにしようや

72 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:09.91 ID:LRTrwgjU0.net
いや普通の頼んでネタ残せばいいよね

73 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:17.26 ID:UJ8nd7Xb0.net
>>66
俵おにぎりです

74 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:25.97 ID:gwxqbqmnd.net
その米を全商品に使う発想はなかったのか

75 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:41.42 ID:dc1mBpDa0.net
ヴィーガン用か

76 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:49.77 ID:KkC7i/ihM.net
まんさんの残したシャリを再利用

77 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:52:55.82 ID:htFsVVz10.net
>>15
ネタ乗ってないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:53:32.72 ID:799/UembM.net
太っちゃうからシャリ半分捨てるわ

79 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:54:25.58 ID:MNLRDKfq0.net
>>61
ワイは名古屋やけどたくさんあるで
バーキンは愛知に二店舗しかない

80 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:54:27.27 ID:fWGGlFaFd.net
まんさんはこれ頼んだら流れで捨てるんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:54:49.96 ID:MNLRDKfq0.net
かっぱのシャカシャカポテトみたいのうまいよな

82 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:56:31.15 ID:XkocDHTK0.net
ラーメンのライス代わりか

83 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:56:36.56 ID:glhruKDw0.net
そのうちまんさんが半分齧った寿司とか販売しそう

84 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:56:54.57 ID:xR4Sv7NzM.net
海外だと冷凍寿司とか売ってるやん

85 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:57:35.00 ID:pf4RZqTP0.net
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが 泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。 河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。 かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 電気ショックを与えたりする。 河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとキュウリを減らされる。 こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

86 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:57:39.85 ID:u4dDHFXnM.net
>>83
指名できるなら並ぶ

87 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:57:42.41 ID:gzr7hgRsM.net
給料安すぎて地下のカッパが逃げたんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:57:59.70 ID:sYo5nOfY0.net
まんさん残し放題じゃん

89 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:58:07.87 ID:o2WpNaes0.net
かっぱ、ゴリ推しされとるから10年振りくらいに行ったけど相変わらずまずかったわ
くら以下って

90 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:58:44.73 ID:Zs20Nye20.net
普通にネタ乗ってるシャリは本気じゃないシャリなの?

91 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:59:07.98 ID:+KiWbx7S0.net
まんこさん何も食えずに終わるやん

92 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:59:21.73 ID:y+JDD+rYd.net
へい!霞の握り!

93 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:59:33.10 ID:S1kRWG8d0.net
>>85
マジ?

94 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 16:59:38.09 ID:glhruKDw0.net
それ刺し身買えばええやん

95 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:00:04.00 ID:Exp0IaU10.net
マークを戻せ

96 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:00:26.63 ID:yev45z7Na.net
いつも本気出しとけよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:00:34.62 ID:R31/LRAt0.net
馬鹿には見えない寿司ですよ?

98 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:01:08.81 ID:+B41tdLma.net
まんさんが残したの再利用する秘策らしいな

99 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:01:34.08 ID:+uald/hY0.net
>食べてみると、口の中の体温でマグロの旨味がじゅわっと広がっていき、かなり美味しい!

>つい、かっぱ寿司であることを忘れてしまいそうです。お値段は1貫で330円(税込)。

ナチュラルにディスってて草

100 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:01:50.02 ID:kmwO9oVm0.net
これネタだけ食ってシャリを残すまんさんの使い回しじゃないだろうな?

101 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:03:23.37 ID:GEE+LVdY0.net
ちょっと高いやろ
4つ載せろ

102 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:03:47.87 ID:gZIpw3mBa.net
>>58
頼むな定期

103 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:03:54.29 ID:bLK83ecR0.net
>>50
アルバイトのマンさんが一口だけかじったシャリ出したら売れそう

104 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:04:12.09 ID:XZia6GFe0.net
シャリはどうでもいいけどかっぱのネタこんなデカくないぞ
景品表示法違反レベルでしょぼい

105 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:04:13.87 ID:uM6wway00.net
普通このシャリ頼んで回ってる寿司からネタだけ盗むよね

106 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:04:24.17 ID:q+5zlzQQM.net
ヘイッ!銀シャリ
味付けは塩を掛けて食べてください

107 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:04:40.66 ID:1EOYars0r.net
でもお前ら参戦するんやろ食べ放題

108 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:04:52.18 ID:a5WFUl2T0.net
寿司に大事な
シャリ
醤油
わさび
天ぷら粉←🤔

109 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:05:47.12 ID:J4BOINykr.net
ネタだけだしてくれ
食べホーで食いまくるから

110 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:06:02.78 ID:lGlESWjb0.net
ラーメンに入れる用でしょ

111 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:06:36.96 ID:Lyaoo6ZN0.net
スシローとかに負けてて逆転のため出したみたいなことニュースで言ってたが完全に迷走しとるやろ
カツ丼屋が米だけ出してるのと同じやぞ

112 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:06:48.26 ID:8U77S/Y40.net
>>85
ほぼ原住民やん

113 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:07:06.81 ID:FJymqsIga.net
どんだけうまかろうが客は寿司食いにきてんだから頼むわけねえやろ

114 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:07:29.30 ID:BoSr4eSV0.net
>>105
回ってる寿司そのまま盗めよ

115 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 17:07:34.08 ID:XZia6GFe0.net
>>108
かっぱは実質天ぷら屋だぞ

総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★