2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNAさん、53試合で9盗塁www

1 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:07:15.80 ID:uWGX7Yod0.net
どう?

2 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:08:18.20 ID:tUHAY1FE0.net
近本も同じくらいやろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:08:40.94 ID:tUHAY1FE0.net
近本 48試合で10盗塁
ほぼ一緒やん

4 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:08:46.71 ID:VO4lVzoj0.net
盗塁とかどうでもいい

5 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:08:49.24 ID:lYVOpQSC0.net
走れる奴いないし残当

6 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:09:42.88 ID:zVhGB3VBr.net
適当にホームラン打つ野球やし
そういうのやりたきゃ巨人でも行けば

7 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:09:44.24 ID:70XY/5UNa.net
パワー野球なんだが

8 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:09:57.53 ID:GUVjoZ7y0.net
いつものことやん

9 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:10:14.13 ID:FXdBohOc0.net
ポンパドール「機動力野球を目指す!」

10 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:10:18.11 ID:ccCguAyHd.net
梶谷がおらんから誰も走れんわ

11 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:10:37.50 ID:AfpmlLs60.net
ロッテ戦で稼げ

12 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:10:59.25 ID:w9fb9nzPr.net
馬鹿みたいに走らせないだけマシやな

13 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:11:14.56 ID:hKUFJ6HO0.net
大谷もそれくらいじゃないっけ?
やるやん

14 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:11:16.97 ID:0wIob86V0.net
ラミレス「監督がやりたい野球と選手ができる野球は違う」

15 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:11:22.86 ID:Zf3DBjIl0.net
盗塁できないチームは走塁もクソだから全然点取れないのよ
盗塁はどうでもいいとかアホの極みやな

16 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:11:40.00 ID:drNPF2zYr.net
多分ワイがキャッチャーでもDeNAは走らんと思う

佐野
オースティン
宮崎
ソト


こいつらなら刺せそう

17 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:12:06.19 ID:IV+lMce40.net
バント盗塁したあとの得点ほとんどホームランやししゃーない

18 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:12:35.05 ID:mtOm5nxA0.net
神里とか走れんの

19 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:12:46.17 ID:SZ77WZ/Wd.net
梶谷がそれくらい走ってなかった?

20 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:01.18 ID:ccCguAyHd.net
>>18
塁に出ないから走れません

21 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:10.08 ID:FznGBxYya.net
でも勝ってるし

22 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:29.79 ID:n7wMkVG/0.net
>>18
足速いだけで技術ゼロ
おまけにこないだの楽天戦でも見せたくらい野球脳が無い

23 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:31.89 ID:IiIaymhgp.net
盗塁は勝敗にそこまで影響せんやろ
現に少なくても勝ててるし

24 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:33.04 ID:/4sG2IKtd.net
出来ないなら出来ないで割り切りゃええのに相手の監督に影響されちゃって出来もしないスクイズしかけて失敗するのほんとひで
率直に言うて無能

25 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:34.28 ID:xgdWQ7q8M.net
勝ってるからええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:34.30 ID:NYDjTJa20.net
せめて盗塁専門の野手2軍から上げて終盤使うとかすれば?

27 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:47.87 ID:71UxGbbC0.net
よくこれで勝ててるな

28 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:13:57.47 ID:F32zpXP+0.net
走塁指標劇的によくなってるのに全然そこは触れられずスモベ(笑)とか言われてる三浦可哀そう
2番問題はあれどビッグボールスタイルはそのままに走塁問題改善とかよーやっとるわ

29 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:01.15 ID:drNPF2zYr.net
>>26
そんな奴いないです

30 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:09.66 ID:pZqb6IL5M.net
>>9
ラミレス「機動力野球を目指します!」
↓シーズン開幕後
ラミレス「やっぱ無理」

31 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:12.79 ID:JN6lcy7Zd.net
>>19
もう去年から走った分だけ失敗するレベルだよ

32 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:31.06 ID:gFQc6V2x0.net
結局外国人だよりの鈍足打線が何年たっても改善されてない

33 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:37.23 ID:2b9+jXCb0.net
交流戦 
6試合で14本塁打の横浜

ラミレス野球復活

34 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:14:52.44 ID:JGyoe+dMd.net
梶谷の走塁見習わんかったのがわるい

35 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:12.55 ID:zvkiBO7J0.net
ホームラン打てばええ精神

36 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:16.42 ID:JN6lcy7Zd.net
去年並木欲しかったわ
代走専すらおらんしこのチーム

37 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:22.41 ID:P63n9niy0.net
野球は盗塁を競う勝負ちゃうで
得点数-失点数で勝てばええんや

38 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:24.36 ID:pZqb6IL5M.net
>>26
宮本をそういう専門にしようとしたがまだまだ付け焼き刃やな

39 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:33.24 ID:L9Qy8OW40.net
周東とかいぞはたみたいな選手が一番必要なのDenaやな

40 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:43.75 ID:97NcpKEc0.net
>>15
あーあー、聞こえない聞こえない
ちなC

41 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:44.77 ID:WLHCeyo2d.net
>>33
助っ人が温まってきただけだろ

42 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:46.01 ID:drNPF2zYr.net
ラミレスがどうこうより鈍足砲しかいないんだから
攻め方当然それしかないよねっていう
DH使っても出てくるのは山下とかいう鈍足砲

43 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:48.19 ID:IV+lMce40.net
>>22
技術はコーチが教えるものやろ

たまに足速くても塁走だけ速くて盗塁できない奴ばっかりなのは何も教えられないコーチ陣が悪い

44 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:15:57.43 ID:Sn+81PNyM.net
捕手田上でも走れなさそう

45 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:16:23.67 ID:97NcpKEc0.net
河田貸そうか?

46 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:16:38.21 ID:JN6lcy7Zd.net
>>38
そいつは今年クビやろな
神里の劣化板だし

47 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:16:45.10 ID:b/nVsZFC0.net
いつものホームラン頼りチーム

48 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:17:13.16 ID:0wIob86V0.net
>>43
盗塁もまともにしたことないのを走塁コーチにしてるししゃーない

49 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:17:33.44 ID:uZwjEZXp0.net
中日よりマシ

50 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:17:45.12 ID:OgJo/RSX0.net
これで勝ててるし盗塁ってほんまどうでもええんやなって

51 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:18:11.78 ID:SaZR6S4za.net
>>50
勝ててない定期

52 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:18:16.81 ID:P63n9niy0.net
桑原神里乙坂と横浜では俊足な奴に限ってちょっと技術がね

53 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:18:19.43 ID:UwO401j8M.net
失敗するくらいならやらんほうがマシではあるけと

54 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:18:39.30 ID:NdplcaKYa.net
ランナー2塁(得点圏)でヒットぉぉおおおお!!!!


ランナー1、3塁


得点圏って何だよ

55 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:18:57.36 ID:4v2WkaOEd.net
盗塁より進塁1コマ縛りはあかん、1ヒット一塁から三塁いけるのが数人欲しい

56 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:01.92 ID:0wIob86V0.net
>>52
上手くいかんもんやな
足速いのが軒並みアホやから

57 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:03.61 ID:OgJo/RSX0.net
>>51
交流戦2位やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:11.43 ID:I7lk+HSCr.net
脚速い奴いなくはないけど盗塁する技術ないし教える奴もいない

59 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:35.56 ID:FwhgNBMnd.net
梶谷一人に負けてるんやな

なんかすまんな

60 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:42.63 ID:llzpJpCka.net
>>46
クビは乙坂でぇ〜す

61 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:46.05 ID:SaZR6S4za.net
>>57
6試合で何言うてんねん

62 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:58.32 ID:VOn2cVR/r.net
乙坂って瞬足なん
全然そんなイメージなかった
瞬足の柴田みたいなもんだと思ってた

63 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:19:58.57 ID:2b9+jXCb0.net
>>41
交流戦

ソト→4本
オス→2本
大和→2本
神里→2本
知野→1本
佐野→1本
牧牧→1本
宮崎→1本

64 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:20:01.54 ID:rHK5bXjWM.net
神里も桑原もクソ走ってた年はあるけど長続きせんで脚速いだけの盗塁下手に

65 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:20:21.83 ID:YWBBiRVV0.net
勝ててるから問題ない

66 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:20:23.61 ID:9nEqblSOa.net
言うてもチームの盗塁成功率は悪くないんだよな
単純に三浦がビビってるってのが大きい

67 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:20:44.14 ID:iowysGRj0.net
中日よりマシ定期

68 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:20:56.89 ID:0wIob86V0.net
>>64
ヤク山田とか大して足速くないらしいし盗塁は技術なんやろな
それを教えられるコーチがDeNAにはおらん

69 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:15.51 ID:+ZwcGn+6r.net
>>63
大和でも2本打てる交流戦www

70 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:16.08 ID:om4xeeN4a.net
ドラ1野手じゃないと打って走れる奴いなさそう

71 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:20.04 ID:o0d/NNFsM.net
>>66
動かすよか長打出るのに賭けた方がええやろうしな

72 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:30.34 ID:P63n9niy0.net
>>63
大和どうしたんや

73 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:30.34 ID:OgJo/RSX0.net
>>63
大和が主砲化してるのほんま草生える

74 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:41.65 ID:t8Bwz4UX0.net
俊足ヒョロガリアヘ単好きやなお前ら

75 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:21:42.46 ID:XfdPbjDv0.net
盗塁しなくてもええけどするかもしれないとは思わせといた方が得やろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:04.92 ID:8GxMQt+Ra.net
>>63
大和2本っておかしな事やってんな

77 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:17.52 ID:IeNFqd7mr.net
ラミレスは本当に限られた選択肢の中でやってたんだな
三浦も同じように長打頼りの打線で守備では中継ぎ注ぎ込んで誤魔化す戦術になっとるわ

78 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:19.85 ID:tFjlfEkXa.net
ホームラン打てば勝ち
打てなきゃ負けのゲーム

79 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:27.86 ID:+ZwcGn+6r.net
大和

1年に1度くる絶好調時がきたな

80 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:34.38 ID:NGC2SnN90.net
まあ極端な話イチロー欲しいよな
イチローおれば3-4位ぐらいにはなってるわ

81 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:35.95 ID:fu1SwArQ0.net
>>50
15勝31敗7分で勝ててる…?

82 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:38.57 ID:abQnFcP70.net
神里は速いけどそもそも出塁できんからな

83 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:39.74 ID:9nEqblSOa.net
別に桑原も神里も乙坂も近年の盗塁成功率は高い
二軍もイースタン盗塁数ベストスリー独占とかしてんだろ?

84 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:46.93 ID:OgJo/RSX0.net
>>75
代走の切り札ほしいと思う時はあるわ
あと盗塁はどうでもいいけど走塁で各駅になるのはあかん

85 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:49.29 ID:eGvE1s6B0.net
盗塁無くても勝ててんだからいいだろ別に

86 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:56.66 ID:0wIob86V0.net
>>71
これに気づいてくれただけでもよかったわ
番長が監督業に慣れれば慣れてくほど結局ラミレス野球に収束してくの草

87 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:22:58.18 ID:KuZOUkjIM.net
>>66
それは確実に盗める相手や走れるやつにしかしてないからだろ
数こなして成功率高いままでいられると思ってんのか

88 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:23:10.18 ID:VctaP8Y30.net
今年の阪神見てると走塁意識ってメッチャ大事なんやなって気づかされたわ
弱いチームこそ積極的に走らにゃアカンで

89 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:23:28.47 ID:4NJQuvQrd.net
ラミレス有能有能持ち上げる割に三浦がラミレス化しても別に褒めないというね 

ラミレスが盗塁仕掛けなかったらチームのことよくわかってる有能も言うてたやん

90 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:23:46.83 ID:XfdPbjDv0.net
>>79
本塁打2本は人生一のレベルやろ

91 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:23:51.25 ID:y2lfLn3n0.net
2020
14 梶谷
*7 神里
*5 乙坂
*3 大和
*1 中井
*1 細川

92 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:23:56.78 ID:/4sG2IKtd.net
>>86
気づいてないから欲張ってスクイズしようとか思うんやぞ

93 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:24:06.96 ID:BSFQy3w2p.net
打てるやつは走れないし走れるやつは打てない
おわり!

94 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:24:33.23 ID:aebEoJBwM.net
>>88
弱いチームが走るとルンバ連発するんや

95 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:24:49.81 ID:0SfGv4dYM.net
>>16
そもそも投手のボールとれるわけないだろ
これだからネット弁慶は…

96 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:24:58.13 ID:uWItunLga.net
塁上でプレッシャー掛けられんから相手投手がランナーありでものびのび投げてるやん

97 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:00.53 ID:+ZwcGn+6r.net
連打打てないなら
盗塁してチャンス作ってやろ精神の阪神

8.9回の盗塁成功率凄くね?

98 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:01.46 ID:NGC2SnN90.net
よっしゃ!代走神里!
よっしゃ!代走桑原!
よっしゃ!代走知野!

足速い奴で塁埋めたで、1点は貰ったやろなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:06.57 ID:4TfU+IkT0.net
>>22
やっぱあれ神里のミスなん?
三浦コメントがあやふやで判断付かなかったわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:19.37 ID:w9fb9nzPr.net
>>89
ラミレスのやってることなぞってるだけやからなトレースで褒めるか?

101 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:27.45 ID:QpE0Ayk8d.net
二遊間で走れるやつとらんとね

102 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:34.37 ID:y2lfLn3n0.net
>>89
そもそもラミレス時代からホームランだけで勝ってたチームだからな
ホームランが出たら勝ち、出なければ負けるのがDeNA
監督なんて誰でもいい

103 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:44.36 ID:AgHNcac10.net
中堅以上でも走れへん若くても走れへん

104 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:25:57.60 ID:83M+3ccaM.net
>>54
無死・一死一塁?バントォォォォォ!!!

105 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:01.15 ID:tBGSEjfRM.net
逆に9も走ってるのか?驚いたわ
桑原と神里以外走れる奴いないし

106 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:03.14 ID:yMtYKqjId.net
代走枠でオールスターに選ばれたレジェンドがフリーらしいからコーチで雇えばいいのでは

107 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:04.20 ID:P63n9niy0.net
>>88
サンズ無理すんなって時も結構多いわ

108 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:07.08 ID:PVjNJ9y9M.net
二軍の外野守備走塁コーチはどうなったん?

109 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:33.89 ID:gFQc6V2x0.net
結局ソトオースティンだよりでしかない

110 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:38.50 ID:oVUk9sh70.net
・盗塁は80%以下ならしないほうがいい
・バントはしないほうがいい
・三振はどんどんしろ
・ホームランと四球を狙え

これがメジャーでは常識やけどNPBはまだどれもできてない

111 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:43.35 ID:F32zpXP+0.net
いまだにバントが〜バントが〜言ってる奴は試合見てないか他ファンだとわかるよな

112 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:48.38 ID:NGC2SnN90.net
盗塁なんてどうでもええから普通の走塁を何とかして欲しい
オースティン見習え

113 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:26:57.19 ID:egQdkGgwM.net
>>88
走塁意識が高いと守備意識も高くなるからな
必然的に球際のプレーにも強くなる
でもそれができないのが普通だしは和親も人が完全に入れ替わるまでできなかったからすぐには無理

114 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:27:01.00 ID:0SfGv4dYM.net
荒波と石川の走塁はガチ
盗塁?知らん

115 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:27:07.09 ID:LVB0Vax6r.net
阪神の中野 盗塁7

116 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:27:18.33 ID:83M+3ccaM.net
>>94
でもそうやって失敗して覚えていくんやで
挑戦してれば強くなれる可能性はあるがやらなきゃ弱いままなんや

117 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:27:45.85 ID:rbjMRjFmr.net
内訳には触れてないしいい選手がいる可能性はあるやろ(適当)

118 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:27:53.15 ID:9ahdJidp0.net
>>91
まともに出塁期待できるのが梶谷しかおらんのやな

119 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:07.25 ID:NGC2SnN90.net
盗塁に挑戦しろってオースティン佐野ソト宮崎牧にそれ言うのかよ

120 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:08.21 ID:Ibu8NGuur.net
>>110
三振はしない方がいいぞ
三振を恐れて当てに行くバッティング吐くそだが

121 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:09.86 ID:wMCS5QrIM.net
正直MURラミレスに限りなく近づいてるよな
投手酷使は気になるけどこれだけ先発崩壊したらラミレスも同じようになりそう

122 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:10.20 ID:vYnP70Xt0.net
昔はやたらと走ってたオリックスも15と異様に少ない

123 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:11.79 ID:rQgwf6LYp.net
勝ってるし何の問題もない

124 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:22.43 ID:iwqQwThhd.net
盗塁は走れる奴が走るくらいでええんや

125 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:28.94 ID:b/nVsZFC0.net
近本と中野が横浜にいたら強そう

126 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:40.08 ID:XHhSvYot0.net
佐野があの歳でクソ鈍足という事実
左打者のくせに外人レベルで終わってる

127 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:47.12 ID:vB0SX1uHd.net
大和とか関根とか打たんならせめて走れよって感じなのに走れすらしないのが悪い
桑原はどうしたんや走れたはずやろ

128 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:28:51.34 ID:F32zpXP+0.net
>>110
メジャーみたいに守備軽視せず最低でも1~6番まで長距離砲で固められる層があればいいけどな
東洋の小さい島国でそれができるかな

129 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:10.56 ID:wMCS5QrIM.net
>>125
森がいるから即戦力ショートなんていらんわ

130 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:10.86 ID:/9v5TNVEM.net
>>6
いうほど打ててますか?

131 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:11.59 ID:jlhJLbPX0.net
問題は成功率やろ

132 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:16.75 ID:YuQjzVXF0.net
別に盗塁ないと機動力ないってわけじゃないけど
横浜の場合は各駅すぎてそっちのが問題よな

133 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:24.45 ID:2b9+jXCb0.net
>>97
中日の抑え打てないから
四球→盗塁→バント失敗→盗塁は草

134 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:46.07 ID:y2lfLn3n0.net
DeNAの2台俊足がこれよ

桑原 53盗塁 27盗塁死 成功率.662
神里 37盗塁 20盗塁死 成功率.649

135 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:29:47.27 ID:g+EDvAH30.net
赤星算だぞ

136 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:16.59 ID:iYcGWqsc0.net
盗塁はどうでもええけど走塁うんちはアカンわ

137 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:17.60 ID:TibeNc8fa.net
>>127
桑原もベイスターズにありがちな足早くて走塁は上手いけど盗塁出来ないやつや
盗塁は技術やけどそれを教えられる人がおらん

138 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:20.13 ID:tFjlfEkXa.net
オースティンとかいう走攻守のプロ

139 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:24.69 ID:kjL5uTGCa.net
下位でしか野手取らんから攻守走兼ねた奴がおらん

140 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:28.70 ID:RWUPtN5Va.net
序盤はスモールベースボールやろうとして完全に失敗しとったからな
結局ホームランだよりのチームなんやから好きに打たせればええねん

141 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:43.15 ID:Uua2aTaS0.net
オフにでも巨人OBのアレを臨時で雇おうや

142 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:52.95 ID:vB0SX1uHd.net
>>137

神里は酷いの知ってたけど桑原もカスだともう走れるやつおらんからそうなるわな

143 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:30:54.22 ID:oVUk9sh70.net
>>128
こういう昭和脳のおっさんが首脳陣やってるから、いつまでたってもNPBは時代遅れ

144 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:01.38 ID:0JPOMMqF0.net
>>129
頭源氏やん

145 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:30.20 ID:dPMCxZeSa.net
打てない日は負け打つ日は大差の野球やからな
打てないなりの攻め方が無い

146 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:38.30 ID:egQdkGgwM.net
>>137
スコアラーも悪いんやろうな
癖とか見抜いて走ってるのほとんど見たことないし
ここまで走れないのはチームの問題なのも大きい

147 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:44.80 ID:OaZcC62+d.net
>>134
盗塁って脚力ばっかり言われるが1番大事なのはスタートだからな
塁間程度の距離じゃ走力の差なんて微々たるもの

148 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:57.29 ID:P63n9niy0.net
もしかして横浜って打てるけど守れない走れない選手か俊足やけどちょっと技術が無くてそもそも打てへん選手しかおらんのか
やとしたら梶谷抜けたの痛すぎるやん

149 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:31:57.76 ID:F32zpXP+0.net
>>143
現実は見ないとね

150 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:04.03 ID:sSBaIZutd.net
三原アンチは平家やけど三原信者は源氏なんか

151 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:04.18 ID:OdKrWFiVM.net
こんな有様なのにスモールベースボールやろうとしてる監督がいるってマジ?

152 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:27.86 ID:VZ3WE8A1d.net
>>128
メジャーが守備軽視とか張本かよ

153 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:38.39 ID:bdNriC6I0.net
おっこの打球なら1-3塁だな!
何故かセカンドにランナーがいる

154 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:38.61 ID:9nEqblSOa.net
盗塁はどうでもいいけど走塁意識クソ低いの何とかしろや
佐野と宮崎よりオースティンとソトのほうが走塁意識高いとか異常だろ

155 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:41.22 ID:oVUk9sh70.net
>>149
まずは現実を学ぼうか

156 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:44.15 ID:Nxlfubg2p.net
>>151
結果的に小さい野球しかできないだけでは?

157 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:32:59.26 ID:cXbwnsggd.net
>>148
痛いに決まってるやろ
桑原は成績はええけどなめくさってるしな

158 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:05.32 ID:RTiWRbUva.net
横浜みたいなチームこそ石井琢朗に河田が必要やと思うわ
機動力野球やりたいなら甘ったれた怠慢選手共ブチ殺すぐらいの勢いで雰囲気変えなあかんな

159 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:08.12 ID:NGC2SnN90.net
巨人の若林とか吉川とか松原?
なーんもこいつらの事知らんけどDe来たら機動力要因にされるやろな

160 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:17.61 ID:fVB56u6qp.net
>>88
走塁意識というか全てにおいて集中してるかだよな
弱いチームは本当に怠慢プレーが目立つ

161 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:23.74 ID:jLjAbuHc0.net
バント好きなのに盗塁しないって長所ないやん

162 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:27.54 ID:VhzOlDJca.net
>>154
牧も意識高いけど昔からいる奴らは全くダメダメだよな

163 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:30.11 ID:F32zpXP+0.net
>>152
守備軽視せずに、だぞ日本語って難しいな

164 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:48.68 ID:wHqnvBaoa.net
なお二軍で期待されてる森はここ10試合で22三振
6エラー

165 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:54.92 ID:zRTDBmFCd.net
初監督が陥りそうな機動力とかやってない三浦いけるやん

166 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:33:56.68 ID:Hhjp5imX0.net
言うほどバント多いか?
https://i.imgur.com/v0LEfBv.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:05.74 ID:/udXt45e0.net
足が速い遅い以前に次の塁を狙う意識が低いってのはずっと言われとるな

168 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:21.71 ID:hPZayXAiM.net
石川アメフトで遊んでないで守備走塁コーチやれや

169 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:24.44 ID:d3Wi1Uwe0.net
足はやいやつ全員頭悪いの奇跡だよ

170 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:29.63 ID:i0DiJVNIa.net
佐野や宮崎なんて羨ましいと思う奴おらんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:30.90 ID:qRlPmQN7M.net
阪神は終盤に熊谷植田江越板山とかいう
ファンにも見放されてた連中が出てきて
やたら高い成功率で盗塁仕掛けてるからな
3人合わせて1打席しか立ってないのに12盗塁してる

172 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:34:53.02 ID:cXbwnsggd.net
>>160
このチームの小兵ども守備もクソみてえなボーンヘッド多いからな
桑原といい柴田といい
まともな意識なら安定したレギュラーなれたかもしれんが

173 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:07.45 ID:83M+3ccaM.net
>>143
MLBに学ぶのは勝手やが浸透するまでにかなり時間かかると思うからその間ファンが我慢できるかな?

174 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:15.89 ID:Wngu5y7J0.net
>>57
これネタかと思ったらガチで言ってそう

175 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:18.14 ID:8H2SiDq90.net
>>110
まあそれらを徹底し過ぎて向こうじゃ問題になってるけどな

176 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:20.43 ID:VieXZaLv0.net
普通なら13塁って場面なのに12塁とかほんまやめてほしいよな

177 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:28.74 ID:ObqDSU6nr.net
昨日の西武打線も各駅だった

森森→二塁打
中村→セカンドフライ
栗山→ライトヒット ランナー1.3塁
呉呉→ライトヒット ランナー1.2塁
山川→四球     満塁
スパ→ライトヒット 満塁
愛斗→レフト犠牲フライ 
2塁ランナー山川アウト

178 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:30.12 ID:F32zpXP+0.net
>>155
現実って何?
ビッグボール派のチーム目指した結果守備走塁崩壊して最下位独走してるチームのことか?

179 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:47.11 ID:NfPORgBY0.net
横浜が足や小技でランナー進めて確実に点とってそれを守り抜くとか野球上級者みたいなことできるわけないやん

180 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:35:51.77 ID:cXbwnsggd.net
>>174
中日ファンもポジってるしありえるわ

181 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:36:20.52 ID:9nEqblSOa.net
佐野とか宮崎の鈍足どもの走塁意識はもちろんひどいけど何気に一番ひどいのは毎年走塁指標最下位付近の倉本

182 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:36:35.26 ID:tr2aajy80.net
ホームラン打てば走力なんか必要ない

183 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:36:41.85 ID:y2lfLn3n0.net
>>168
言うほど石川に盗塁技術があるか?

石川 118盗塁 54盗塁死 成功率.686
桑原 *53盗塁 27盗塁死 成功率.662
神里 *37盗塁 20盗塁死 成功率.649

184 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:36:55.90 ID:8CejPl8Sp.net
一番走塁意識高いのオースティンやし

185 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:03.21 ID:83M+3ccaM.net
>>171
板山は守備固めオンリーやったから盗塁しないしたまに打席に立ってるぞ

186 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:13.21 ID:3Y2Zw+U7d.net
>>180
中日ファンって開幕カード勝ち越しでAクラスや開幕前Bクラス予想した解説者とか言い出す連中やぞ

187 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:28.39 ID:EqUTFUtC0.net
>>63
パリーグクリニック最高やな

188 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:29.30 ID:q5XiDyxP0.net
>>163
その説明の仕方もわかりにくい

189 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:39.90 ID:CU15c8NS0.net
>>67
中日は広島と並んで25じゃん

190 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:37:41.95 ID:P63n9niy0.net
>>171
そこからも零れ落ちた島田

191 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:09.26 ID:fNkEufnrM.net
データ班力入れてるとかいうわりにこのチームは編成から何から何までセイバー逆行しとるしよくわからん
メカニクスの分野はすごいのかもしれんが
こんだけ怪我人まみれやとそれも怪しいな

192 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:14.01 ID:VieXZaLv0.net
査定に関係ない部分なんやろなあとは思う

193 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:26.28 ID:l2FVWIbh6.net
>>166
これほんと最近のセでチームの犠打数出すの無意味な気がする
横浜が多いのは『野手のバント』で28個中23個がそう
数が一番多い阪神の野手のバントは35個中13個

194 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:40.64 ID:6PpWcOBg0.net
熊谷1打席5盗塁
江越0打席4盗塁(牽制死1失策1)

195 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:45.42 ID:o0d/NNFsM.net
こないだゴロ二つで三塁まで進めてタイムリーがあったよな



久々に鳥肌立ったわ

196 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:38:48.94 ID:F32zpXP+0.net
伝統あって強い西武とかホークスとか巨人見てれば分かるじゃん平均身長172cmのちっさい島国でどういう編成、戦い方するのが合理的かなんて
別にバントとか盗塁持ち上げてるわけちゃうぞ

197 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:00.73 ID:/4sG2IKtd.net
昨日もランナー2塁でライト前だかにヒット出たのに謎にハーフウェイしとったから生還できひんかったな
あれ映像で見たらまあまあ普通に落ちるって分かる打球やったろ

198 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:09.56 ID:ObqDSU6nr.net
大丈夫

ロッテ、西武の捕手なら
横浜だって盗塁できるさ

199 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:19.46 ID:Rzn5mG49H.net
塩見泰隆 47試合9盗塁

200 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:19.82 ID:OgJo/RSX0.net
>>193
失敗も考慮されてないしなこれ

201 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:29.41 ID:74uYFu5u0.net
DeNA、“欽ちゃん走り”で走塁革命 盗塁成功率向上へ異業種トレどこまでやるの!
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200207/den20020705040001-n1.html

アンチ乙
DeNAは欽ちゃん走りで走塁意識高めてるから😤

202 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:30.63 ID:jM7GgoP40.net
>>158
横浜みたいなチームに河田いったらいくつ盗塁死するかわからん

203 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:31.87 ID:S4c0Qdw10.net
>>128
メジャーでもそんなん出来てるチームはほとんどないんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:38.86 ID:22Ku7phKM.net
盗塁なんかより走塁の方がよっぽど大切や

205 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:43.90 ID:gLP4ry270.net
まあホームハマスタやしホームラン狙いの打線でええと思うけどな
どのみち今の先発陣じゃ足があろうが小技できようが順位は変わらんよ

206 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:39:51.74 ID:CU15c8NS0.net
ていうかセ・リーグの順位は見事に盗塁数と連動してるのが面白いな
パ・リーグはバラバラなのに

207 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:40:11.27 ID:hrI6Vg/90.net
>>130
本塁打数リーグ1位やぞ

208 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:40:21.16 ID:abQnFcP70.net
>>183
石川ひでーな
セカンドレギュラーだった頃はともかくその後は存在が謎レベルだったよなキャプテンシーがどうとかで持ち上げられてたけど

209 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:40:49.04 ID:oVUk9sh70.net
>>178
ブーメランで草

210 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:40:50.50 ID:HXZSgOJK0.net
結局モデルチェンジ前の梶谷だけやな盗塁うまかったの

211 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:41:44.04 ID:sv3WUu+00.net
走塁上手いのが元ヤンキースのオースティンとルーキーの牧だけという地獄

212 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:41:44.38 ID:bdNriC6I0.net
横浜の攻撃時に聞かない言葉第一位
長躯ホームイン

213 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:01.37 ID:mSAGDEkfa.net
>>209
君は横浜をバカにしてんのか

214 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:04.13 ID:IdafoQKS0.net
そもそも走れるやついなくね

215 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:10.55 ID:nYpJex1PF.net
>>196
一発攻勢やね

216 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:13.64 ID:oG01CHPU0.net
>>171
熊谷は熊谷くんになったぞ植田はガイ卒業した江越は皆を笑顔にしとる板山は守備固めで活躍しとる
ファンに見放されてないぞ

217 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:36.67 ID:4XeVaHxXd.net
ご自慢の打線も冷やされてきてない?

218 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:36.86 ID:XCqeDxQh0.net
ハムやが西川で誰かくれ

219 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:42:47.31 ID:Zk3iA3gm0.net
阪神数年前は全然盗塁してなかったのに
近本が入ったりしたとはいえ意識変わったんやな

220 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:43:33.60 ID:GO59kDnFp.net
中日が今年はよう走っとるな

221 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:43:35.85 ID:HvNsmksY0.net
はえーDeNA選手って外国人やのに盗塁王争いに加わってるんやな応援するわ

222 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:43:47.00 ID:F32zpXP+0.net
>>215
は〜マジで誰もわかってないな

223 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:12.16 ID:oVUk9sh70.net
>>203
こういう昭和脳のおっさんやと「相対性」て概念がわからないねんな
ワイみたいな20代の若者には簡単やけど

224 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:14.39 ID:eee9KQV1a.net
横浜って打率(出塁)、本塁打、盗塁がバランスよく出来る野手がおらんよな

225 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:25.31 ID:/sUxbVCDM.net
二軍にでも走れる奴いないの?

226 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:32.91 ID:W9SH+Xzm0.net
>>219
矢野は二軍監督時代から走塁に関してめちゃくちゃ力入れてたからな

227 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:49.26 ID:PWOFtXT2a.net
交流戦盗塁数ワースト
盗塁0 横浜 打率.290(2位) 本塁打14(1位) 得点35(2位)
盗塁1 オリ 打率.330(1位) 本塁打9(3位) 得点46(1位)

盗塁、意味ない

228 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:51.37 ID:JYj3xf5e0.net
森一軍あげればええやん

229 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:44:52.33 ID:sv3WUu+00.net
佐野宮崎←鈍足なのに単打ばっか打つ奴ら
こいつらがレギュラーに居座ってる時点でね...

230 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:03.46 ID:mrU6Qd3/0.net
>>196
西武は走れるやつ多いけどホークスも巨人も一発でしか点取れないチームの典型みたいなもんやんけ

231 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:08.23 ID:YFr0MBao0.net
梶谷は梶谷で盗塁成功率6割くらいやからめっちゃ迷惑やぞ

232 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:08.55 ID:pldQwxUC0.net
五十幡取るべきだったかもな

233 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:26.80 ID:G1/DvXjYr.net
一つ先の塁を狙うって大事なことやからな
シングルヒットとツーベースは大違い
1アウト2塁と1アウト3塁は大違い
阪神は鈍足のサンズですらタイミングギリギリの走塁しとる

234 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:36.79 ID:sv3WUu+00.net
>>227
べリックスの試合見とらんの?

235 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:45.71 ID:mJxT9Etk0.net
横浜コーチ陣の顔ぶれ見たら無理よな
現役の実績皆無のやつに色々教わりたいかって話よ

236 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:52.70 ID:pHGxS41p0.net
柴田が帰ってきたら増えるんじゃないか

237 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:45:57.96 ID:MSUZxWqV0.net
オースティンを走塁コーチにしろ

238 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:07.23 ID:b/nVsZFC0.net
単打2本で1.3塁にならないチーム

239 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:09.33 ID:F32zpXP+0.net
>>230
守備は?

240 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:13.45 ID:eee9KQV1a.net
>>231
今年の梶谷10盗塁 7盗塁死で草

241 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:20.97 ID:eloBn2UTp.net
>>227
交流戦以外では?

242 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:29.60 ID:scSNNJoTr.net
倉本さん…脚、速いから…(笑)

243 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:38.67 ID:CsLcXHQqa.net
盗塁中日より少ないん?

244 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:46:42.70 ID:/4sG2IKtd.net
>>236
元々そんな走らんやろ
指標はぼちぼちええけど

245 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:00.42 ID:sv3WUu+00.net
>>237
レフト前ヒットで一塁から三塁への走塁は鳥肌たったわ

246 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:03.19 ID:74uYFu5u0.net
【DeNA】小池正晃外野守備走塁コーチが珍トレ続々「つまらない練習が外野手は多いので…」
https://hochi.news/articles/20210209-OHT1T50173.html
同コーチは「キャンプは、つまらない練習が外野手は多いので…。空いた時間で効率よく選手に落とし込めるかを考えながらやっています」と、選手が飽きずに楽しみながらこなせる練習を発案し続けている。

真面目に練習することがDeNAの選手にとってはつまらないことらしい😰

247 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:10.33 ID:DXQFMg4/a.net
>>216
江越だけ別ベクトルで草

248 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:14.43 ID:nYpJex1PF.net
>>222
その3チームの共通点て一発攻勢とセンターラインだけじゃん

249 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:23.25 ID:IdafoQKS0.net
>>243
>>166

250 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:51.71 ID:lB9X2HG7M.net
>>160
チーム、を個人、に置き換えてもある程度納得感あるわ
ボール球くるやろなってときにボール球振る京田は盗塁もへったくそやもんな

251 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:47:53.15 ID:ZA7L7/AR0.net
>>246
ガチで首にしろや

252 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:01.06 ID:bdNriC6I0.net
西武の走塁見てると惚れ惚れするわ
森山川おかわりですら1塁からホームまで帰ってくるとか羨ましい

253 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:03.04 ID:om4xeeN4a.net
二軍で若手をしっかり走らすしかないんか

254 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:07.04 ID:mtPPxp5Ta.net
>>236
柴田も盗塁上手いかというとそうではないからなあ
この間生存報告あったしチーム的に早く帰ってきてほしいけどな

255 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:10.81 ID:eAUncxJma.net
陸上部から取ってこいよ

256 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:23.03 ID:H6D+Ws/gp.net
なんか次に繋がらないんだよな横浜って
毎年のように課題があるのにお座なりだし
思考停止でひたすらガチャ回してるような感じ

257 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:50.76 ID:i7CJyY/i0.net
そもそも今年のセ盗塁少なすぎちゃうか
たまたまスピードスター不在の世代なんか

258 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:48:56.35 ID:oVUk9sh70.net
30盗塁 10盗塁死

10盗塁 1盗塁死

端的に言えばこれ下のほうが貢献度高いからな
そういうことやねん

259 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:49:04.64 ID:IdafoQKS0.net
>>252
おかわりは昔から速いぞ

260 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:49:25.93 ID:pV2SLdsz0.net
ベイスターズの選手って打てる奴多いのに
何でみんな守備クソ鈍足チャンス激弱マンばかりなんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:49:35.83 ID:3DuZL5pba.net
ていうか全然足速い選手指名しないやんDeNA
ファンは持ち上げたがるけど、単純に編成が下手くそやろ

262 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:49:46.90 ID:3z0RNVA7d.net
>>256
空いた穴をぼろぼろの板で塞いでるだけやし
戦力の上積みをせんフロントやからな

263 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:03.18 ID:l2GNFX3Ud.net
盗塁つうか走塁下手だよな
足イマイチでも上手いやつはベース上手く蹴って加速するように三塁に行くのに横浜の奴等はベース思いっきり減速して回ってるようにしか見えない

264 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:16.10 ID:pYuqYzBGa.net
>>171
3人合わせて1打席で12盗塁ってすげーな
俺たち3人合わせて年収8000万やん

265 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:27.68 ID:ltdKHBqed.net
>>261
せやで
足が使えない中距離ヒッター大好きやねんこの球団

266 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:29.85 ID:F32zpXP+0.net
最低限左右のバランスよくビッグボールやった堀内巨人はクソ馬鹿にされてるのに佐野以外全員右でビッグボールやってるDeNAはもちあげられるとか異常だろ

267 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:31.96 ID:bdNriC6I0.net
>>259
デブ歴が違うから速いのは知ってる
この歳でも維持してるし先の先狙ってくるのが羨ましいんや

268 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:32.24 ID:bMDJTwweM.net
ちなDeだけど走れる(当社比)やつらは出塁できないか盗塁下手かのどっちかだから無理や

269 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:35.23 ID:NJjdUrOG0.net
アンチ乙
長打があれば走力なんか必要ないから

270 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:36.63 ID:1Zo6GDsH0.net
>>252
今年の西武走塁指標最下位やなかった

271 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:50:47.80 ID:CrfUfmCSM.net
桑原というクソみたいなミスが多いが
なんか打ってるから使われる男

272 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:51:14.66 ID:gS+Y6eCEp.net
>>259
「見た目の割に」速いだけで俊足ではないやろ

273 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:51:20.51 ID:sv3WUu+00.net
>>268
二軍の盗塁数はリーグトップとかいうギャグ

274 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:53:14.91 ID:oOvphvXLr.net
ロッテで稼げ
佐藤も江村もフリーパスやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:53:55.43 ID:JvB1oDeO0.net
横浜って昔から足は速いけど盗塁出来ないやつ多いよな

276 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:54:24.45 ID:mEz9jC65d.net
ベイスターズファンって未だにラミレス野球最高って言ってるんだな
走塁はともかくザル守備にはいい加減うんざりしてると思ったけど

277 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:54:37.35 ID:f8KJ6ic3a.net
まあ機動力って盗塁だけじゃないし
一つ先の塁を奪うためにやること全てが機動力よ
https://i.imgur.com/9mzmEU1.gif

278 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:54:42.69 ID:q7C8X9TpM.net
桑原は巨人戦の怠慢走塁がめっちゃ叩かれてたけど
阪神戦でも岩崎の暴投に反応できず一塁に残ってた場面があった
一点差の一三塁だったしその後宮崎のゲッツーで終了したから
あの走塁の方が試合結果には影響大きかったと思うわ

279 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:54:58.12 ID:B3I9shHZM.net
>>256
ソシャゲやん

280 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:55:42.53 ID:bdNriC6I0.net
>>276
ラミレス野球持ち上げてるやつは順位しか見てないやつらや

281 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:55:47.99 ID:0wIob86V0.net
>>263
走塁教えてるのが永池小池ですし

282 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:56:09.95 ID:8Jd5rgc6M.net
他所のチームもミスはするが意図自体はわかるんだが
ベイスターズのミスは意味わからんのが多い

283 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:56:17.04 ID:Mx+D1Mdb0.net
>>277
ひっでえ空振り
ゴロゴーのサインでも出てたんか?

284 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:56:34.72 ID:czr7xQHy0.net
>>88
ソフトバンクがそうやな、外国人もめっちゃ走る

285 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:56:41.12 ID:MSUZxWqV0.net
桑原に関しては神里も悪いわ
普通にやってりゃレギュラーとっくに取れてる

286 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:57:06.62 ID:pV2SLdsz0.net
そら打って走れるチームが一番だが贅沢は言えんしな
走塁意識の改革くらいが限界か

287 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:57:12.14 ID:0wIob86V0.net
>>271
相対的にみて一番穴がないっていう後ろ向きな理由でレギュラーになってる男

288 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:57:13.72 ID:gv4HsHDVa.net
広島から河田引き抜けよ

289 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:57:36.80 ID:ByM6w2ug0.net
結局コーチやろ

290 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:57:55.05 ID:P63n9niy0.net
桑原と神里の主な違いってなんや
ついでに乙坂も

291 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:58:10.91 ID:yU86kKQj0.net
走塁意識激低だよな

292 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:58:16.56 ID:+uo9tfC7a.net
ロッテ戦はフリーパスやで

293 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:58:29.23 ID:f73FUKW50.net
桑原神里はそこそこ盗塁できるけどどっちも出塁率うんちやしな

294 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:58:33.33 ID:1yCJHLcvF.net
オリックスのチーム盗塁数も15やしそんな変わらんな

295 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:58:48.56 ID:751C2fSe0.net
神里走れよ

296 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:59:11.50 ID:ghcsZj4a0.net
盗塁数って盗塁自体がいいことなんやなく走塁意識と足の速さそのものが
もろに出るからそういう部分を見る数値なんやなって思ってきたわ
走力は攻撃力にも守備力にも直結するし

297 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:59:22.28 ID:bdNriC6I0.net
>>292
横浜の首脳陣も選手もその制度知らんのや

298 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 11:59:24.74 ID:JN6lcy7Zd.net
>>280
順位すら出せない雑魚三浦野球よかええな

総レス数 298
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★