2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケカ転売屋、商品買い占めることに慌て過ぎて交通事故を起こす

1 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:44:17.01 ID:uyPvuGFnp.net
https://i.imgur.com/TVel9Rg.jpg
https://i.imgur.com/zYQNx06.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:44:56.79 ID:fVCIGKDXa.net
やったぜ

3 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:45:24.42 ID:LuM4vXiyd.net
うるせークソアフィ

4 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:45:27.65 ID:/IhRVXwA0.net
あほくさくて草

5 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:46:14.12 ID:gTT3aZbZr.net
転売ヤーを転載する

6 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:46:16.97 ID:HiMOq1rAp.net
転売屋はアホしかおらん

7 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:46:17.24 ID:D/MD1oqj0.net
とりあえず通報しといたわ

8 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:46:26.58 ID:3EOItzmX0.net
過失割合は?

9 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:46:58.16 ID:jdzMhvLVp.net
イーブイ許せねえな!

10 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:47:11.58 ID:jdzMhvLVp.net
https://i.imgur.com/vfhC191.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:47:17.90 ID:7hIFuQEs0.net
>>8
お前が100や

12 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:48:01.41 ID:fs1AY67T0.net
ポケカそんなに売れるんか

13 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:48:25.76 ID:5p28oh0RM.net
大損で草

14 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:48:58.93 ID:zsbeuFpw0.net
>>10
一箱千円の利益と考えるとイマイチやな

15 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:49:11.56 ID:ZRIRRqLnd.net
クレカ運用ってなんや

16 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:49:28.20 ID:te0EsFuZ0.net
普通に働いた方が良く無いか?

17 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:49:58.70 ID:zsbeuFpw0.net
>>16
副業やろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:50:07.04 ID:I8XpdTqJ0.net
イーブイズセット5箱確保のワイ、ほくそ笑む

19 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:50:33.57 ID:JVUizx3k0.net
こういう奴でも心配してくれる奴がおるのに転売屋ってだけで囲んで棒で叩くネット民さん…

20 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:50:58.66 ID:p5jZPnJ00.net
そんなに稼げるもんなの?

21 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:50:58.93 ID:ty/JDlt30.net
公共の福祉に反してる希ガス

22 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:51:20.95 ID:dogul+600.net
ワイからしたらこいつら現物買ってるからマシに見えるわ
今売らなくても価値上がるらしいが
ワイが好きな物はネットショップの在庫で転売しとるゲェジおるからこいつら以下や
せめて抱えるリスクくらい持てよ

23 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:51:23.00 ID:9FfR4m0W0.net
転売で稼げば新しい車買えるね🤭

24 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:51:45.71 ID:uYaaz+QxM.net
ポケカもっと刷ればええだけないの

25 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:51:50.99 ID:zsbeuFpw0.net
>>22
近所のブックオフにあるもんを在庫って主張して出品するガイジもおるらしいな

26 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:20.80 ID:HTlJMtujp.net
ゲートルーラーを買え

27 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:22.99 ID:LZG3o6T7p.net
日本中転売屋だらけや
もう終わりだよこの国

28 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:27.96 ID:P04RcYMNM.net
>>20
100万ぐらいは余裕

29 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:28.66 ID:p5jZPnJ00.net
>>25
考えるなあ

30 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:44.75 ID:2V5L7nDrM.net
twitterで副業とか投資で何千万みたいなのよく見るけど何なん?
そうしないとフォロワー付かないからだろうけど

31 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:52:53.57 ID:MUJkL1b50.net
イーブイVMAX一箱買えたくらいや

32 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:53:09.38 ID:dogul+600.net
>>25
頭良いのか悪いのか

33 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:53:09.47 ID:I8XpdTqJ0.net
イーブイは特に人気だからな

34 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:53:21.90 ID:TcP13P+Hr.net
違法やないんやろ
なんの問題もないわ

35 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:53:39.78 ID:I8XpdTqJ0.net
でもイーブイズセット以外は
増産くるから早めに捌いておけよ

36 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:18.20 ID:EgWzq0TYM.net
>>32
いいんじゃね?
売れたら売れたで品切れですごめんなさいで済むし
ノーリスクだわ

37 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:24.22 ID:+leuNezt0.net
てんちゅ

38 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:25.76 ID:LdX1VCVv0.net
別に転売とかどうでもよくない?
転売が許されないなら問屋も全て許されないけど?

39 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:27.41 ID:HK3fErhf0.net
デスマッチャーか?

40 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:35.01 ID:ANth3qbt0.net
ポケカレース楽しそう

41 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:36.02 ID:PtghqyfaM.net
イーブイズセットも増産きそうだけどな

42 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:54:41.43 ID:5p28oh0RM.net
車の元を取るためにまた今日もせっせと転売に走るのかわいそう

43 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:01.24 ID:I8XpdTqJ0.net
イーブイズセットだけ置いといて
他は売り捌くことにした

44 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:02.33 ID:syoSvncv0.net
結局損してて笑える

45 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:20.25 ID:5Jdb5puw0.net
今日は鬼滅の刃一番くじ販売でそれも瞬殺や

46 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:22.81 ID:7rYcs69s0.net
数万円の利益の為に廃車か

47 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:30.18 ID:yOOhOsD7d.net
ほんま終わりやなカードゲーム

48 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:35.19 ID:5p28oh0RM.net
時々転売屋叩きに過剰に反応するやつおるけどなんなん?

49 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:56:35.47 ID:ty/JDlt30.net
>>38
流通というひと役をかってる問屋に対して転売は需要の横取りに過ぎず
公共の福祉に反する卑しい職業だと思う

50 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:09.10 ID:uugEkcFZ0.net
受注販売とかできんのかね

51 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:17.94 ID:1ly1Eazv0.net
>>49
ロジハラやぞ

52 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:46.29 ID:sApBxc2e0.net
今のガッキは買えなくてかわいそうね

53 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:52.23 ID:WPEV2tYz0.net
労力に対して利益そこまで出ないのによくやる気起きるよなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:56.60 ID:1SfksIRmd.net
>>38
適正価格で売ってたらええんちゃう
買い占めて値段釣り上げるのは商業的に害でしかないから問題なだけやん
それは問屋も同じ

55 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:57:59.06 ID:98+262+90.net
転売抜きにしたポケカってどの程度盛り上がっとるんや
こんなん普通のやつやっとらんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:02.48 ID:FB9MpUIwd.net
なお脱税しとる模様

57 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:10.04 ID:I8XpdTqJ0.net
エーフィだけでイーブイズセット以上の価格とか草生えますよ

58 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:18.99 ID:SqCu9e4I0.net
ざまーみろ
スカッとジャパン
悪質な転売は法律で規制しろやもう

59 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:29.64 ID:hr22jfkha.net
>>50
そんなことしたら需要がなくなるからやらないんやない?
結局希少価値で高値がつくだけやろ

60 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:43.44 ID:Uf+oOW8Y0.net
>>48
転売屋本人か逆張りレス乞食や

61 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:45.76 ID:vomtOKjtM.net
近所のおもちゃ屋はデッキ見せないと買えんわ
あとレジ通せないからって箱開封必須

62 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:58:50.54 ID:lq2bkH9Dd.net
そいやアメリカでも転売対策でポケカ取り扱い禁止騒動起こってるけどポケカって高く売れるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:05.77 ID:I8XpdTqJ0.net
問屋は流通の効率化に役立ってる
大学でやったろ!

64 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:09.72 ID:xEvVM5950.net
ポケカに限らずポケモン関係は公式が意図的にプレミア作ってるよな
みんなそれに乗っかるからしゃーないが

65 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:48.78 ID:WZvEUBBgd.net
>>55
何年か前に爆発したからその残骸が残ってる

66 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:52.35 ID:2QSW29Eua.net
供給が少ないからレアだの転売だのになるんでしょ

67 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:54.24 ID:dogul+600.net
>>61
おもちゃ屋がそこまでする意味あるんかね

68 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 11:59:59.58 ID:uNkJtRUyp.net
転売屋「生活必需品じゃない嗜好品だから買い占め転売はOK!」

69 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:00:19.76 ID:z/KSR7LnpNIKU.net
>>63
転売屋は問屋じゃないぞ

70 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:00:23.61 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
>>64
ほんとこれね
わざと減らしてプレミア化させてる、スニーカーかよ
もう終わりだよこの国

71 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:00:36.14 ID:sUOg+E8N0NIKU.net
ゴミだな

72 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:00:43.01 ID:zsbeuFpw0NIKU.net
カードはもう開祖のMTGが限定商法ばっかりやししゃあない

73 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:01:00.42 ID:A1WFZKIq0NIKU.net
スニーカーとかアパレルはわかるけど不動産とか絵画って転売ちゃうよな?
詐欺でもやってるんか

74 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:01:01.84 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
>>69
だから転売とは違うと言う意味だろう
上の問屋と同じというレスに対して

75 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:01:26.15 ID:uRBxV7K10NIKU.net
>>25
はえーかしこい

76 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:00.79 ID:EhcYlPJedNIKU.net
転売ヤーを叩く意味がわからん


安く仕入れて高く

商売の基本にいちゃもんつけて何がしたいんだ?

77 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:18.40 ID:olj0qTELdNIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/E2doODFUcAURWdB.jpg
デッキ確認は草

78 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:22.78 ID:T3bxgN8BdNIKU.net
店頭販売はともかく販売日の結構前から予約できるポケセンオンラインが抽選厳しいのはなんでなん?
紙なんだから予約分程度刷れよ
あえて数絞ってるとしか思えん

79 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:29.69 ID:tYyBGiwzaNIKU.net
>>25
コレに賢いとか言っとるやつって犯罪の認識ないんか
やばすぎやろ頭

80 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:35.30 ID:7tOE+2cZ0NIKU.net
転売屋は死滅してほしいけど
自分で手に入れた財をどう消費するかを政府に規定されるのもなんか違う気がする

81 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:38.89 ID:dbo9fPck0NIKU.net
遊戯王ってまだマシやったんやな
少なくともレギュラーパックは売り切れないからプレイには支障きたさんし

82 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:02:47.80 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>16
一晩で50万円儲かる仕事って他に何?

83 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:14.19 ID:Lzf902cYdNIKU.net
>>77
コンビニでデッキ広げるオタクくんキモすぎ

84 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:18.14 ID:dogul+600NIKU.net
>>77
いやセブンイレブンでこんなんやっとるんか

85 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:21.63 ID:ek5rcv3Y0NIKU.net
>>77
ポケモンカードの発売日はプレイヤーが店番しとるんかな

86 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:22.88 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>76
オイゴラァ!(古物商)免許持ってんのかコラ!

87 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:34.10 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>49
全国の欲しい人にネット販売で流通の役割になってんやけど?

88 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:03:55.08 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
>>79
なんJなんて底辺ガイジしかおらんからしゃーないやろ
何が世間の迷惑になるかも分からない引きこもり集団や

89 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:24.57 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
>>77
撮り鉄への貼り紙みたいで草

90 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:25.04 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
>>77
バイト「キモっ、、、(ポケモンカード1点〜ピッ)」

91 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:29.05 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>86
ん?
新品転売やるのに未だに古物商が必要だと思ってるアホ?

92 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:37.78 ID:uNkJtRUypNIKU.net
転売屋いなくても日本中に行き渡るよう流通はちゃんとしてるんやが
なに物流に一役買ってるような面してんねん

93 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:38.45 ID:dvYhOMhRMNIKU.net
転売じゃなくて、「せどり」な

これを理解してないやつがネットには多くて困るね

94 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:43.10 ID:uRBxV7K10NIKU.net
>>79
ワイ頭悪いからよう分からんのやけど犯罪なんかこれ

95 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:56.09 ID:P9X2GPjoMNIKU.net
一番の胴元はメルカリ、ラクマとカード作ってるとこという風潮
一理ある

96 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:04:59.26 ID:zsbeuFpw0NIKU.net
>>79
犯罪って騒いでれば誰か解決してくれるんか?
そいつがノーリスクで儲かるだけなんやから賢いと言わざるをえんわ

97 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:07.19 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
ID:EhcYlPJedNIKU ←はーいまた始まりましたよ開き直り転売ガイジ

98 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:28.16 ID:pcvglnxsMNIKU.net
>>93
転売やぞガイジ

99 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:32.91 ID:WwpmR0zt0NIKU.net
正直楽に金稼げるからやりたいけどやったら人として終わりやからやらんわ
そういうの気にせん奴らが転売やってるんやろ?

100 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:37.20 ID:tYyBGiwzaNIKU.net
>>96
犯罪の時点でノーリスクじゃないって話しなんだが
まあどうでもええわ
多分会話にならんし

101 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:41.01 ID:AsRIvOklrNIKU.net
>>87
それポケセンオンラインがやってるよね

102 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:45.14 ID:Q6E65/bs0NIKU.net
商社マンより足で稼いでるよな

103 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:46.41 ID:z/KSR7LnpNIKU.net
>>87
そんなもん小売がやっとる
勝手に変な関所作って流通止めんな

104 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:48.03 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>91
無いなら叩かれても文句言えないやろ
何言われてもいいって奴ならいいと思うけど

105 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:05:50.65 ID:yCw9WT/e0NIKU.net
>>92
小売から買っといて「転売屋を批判するなら同じことやってる小売も批判しろ」とか言ってるしな

106 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:00.27 ID:+t3uYpQE0NIKU.net
人轢かなくて良かったやん

107 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:02.45 ID:zsbeuFpw0NIKU.net
>>100
論破されて敗走か

108 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:08.42 ID:VQWDo8AOrNIKU.net
肉体労働とか無理だわ
貧乏人は駆け回ってればいいよ

109 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:12.11 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
>>87
お前がいなくても通販で買えるよね?

110 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:27.68 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
いやネット通販あるんだから流通には関係ねえよ
素直に犯罪じゃないからOKでええやん
面倒くさいなー

111 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:06:36.65 ID:dtOph/AFdNIKU.net
古物商免許ってどれくらいから必要なんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:03.63 ID:JdEGjwTaaNIKU.net
ざまぁ

113 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:12.83 ID:ikFFtbifaNIKU.net
>>79
何罪なん?
詐欺?

114 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:13.13 ID:sYhdBIkVaNIKU.net
コスプレイヤーがポケカ買えへんアピールしてファンに貢がせる賢いムーブしとったで

115 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:33.76 ID:7flA+GqgdNIKU.net
>>77
コンビニでもここまで対策する時代なんやな

116 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:39.81 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>104
叩く事自体がただの嫉妬
新品転売は合法の事

117 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:50.42 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
>>114
現金はキツいから
ポケモンカードは売りやすくて捗るな

118 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:07:57.98 ID:Fn9fIBo9MNIKU.net
>>25
PS5みたいに出回ってるの根こそぎ買い占めて価格釣り上げる屑よりそっちの方がまだマシやわ

119 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:03.55 ID:DPeheZLg0NIKU.net
別にやるにしても黙ってやればいいのに無駄に写真とか載せずに
承認欲求そんなに満たせるものでもなさそうなのに

120 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:13.37 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>101
そこで買えない人が買ってるんやが?

121 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:16.69 ID:eq5FdtBEpNIKU.net
転売ヤーって税金とかどうしてるんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:20.27 ID:i42bW/JJ0NIKU.net
おもちゃ転売されて困るとか何歳だよ

123 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:24.58 ID:T3bxgN8BdNIKU.net
マジでなんで予約分くらい刷らないん?
予約分はクレジットカードの前払い制にすれば確実に刷った分は売れるんだからデメリットないじゃん
ps5とかは予約分作れ言うても精密機械だから大変なのは分かるけど、カードなんて紙に印刷するだけやん
刷れよ

124 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:26.54 ID:fs1AY67T0NIKU.net
転売行為ぇ法律までできるんやから自分らが悪質だって開き直れよ

125 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:29.37 ID:nw/pARWx0NIKU.net
>>91
必要やぞ

126 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:34.00 ID:4qEWnTGC0NIKU.net
カードとかの娯楽だけに留めとけばええのにマスクとかのコロナ禍の必需品とかに手出したから転売屋のこと嫌いな人が多いんやろうな

127 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:36.89 ID:dbo9fPck0NIKU.net
転売厨問題の根深さはその辺のJKとかも儲かるって理由で悪気がなくて小規模な形で参戦してる事
業者みたいな大量買いはしないけどプレイも収集目的もなく金目当てで買ってる奴が思ってる以上に多い

128 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:46.78 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>103
流通を広げてるだけや

129 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:52.40 ID:NSFxw0V2dNIKU.net
>>100
だっさ

130 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:08:58.52 ID:WwpmR0zt0NIKU.net
>>119
転売=恥って概念ないんやろ

131 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:12.46 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
>>123
みんな持ってたら価値無いし、購買意欲も下がる

132 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:19.00 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>109
買えない人が転売ヤーから買ってる
winwinの存在

133 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:47.22 ID:z/KSR7LnpNIKU.net
>>128
狭めてます

134 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:47.43 ID:zWYNlyBl0NIKU.net
いやいや
トラックの運ちゃん可哀想すぎるだろ...

135 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:48.19 ID:6XXMqWwf0NIKU.net
品薄商法やるカード多いから
よっぽど儲かるんだろうな

136 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:49.56 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>125
必要なし
古物商の存在意義を調べてきなさいおバカさん

137 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:09:56.26 ID:70lMH67u0NIKU.net
脱税してる国賊やん
ネトウヨはこういうの叩けよ

138 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:11.39 ID:18SDEOykaNIKU.net
>>127
大正義mercari
世は正に大転売時代〜♪

139 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:15.06 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>133
どこが?
全国の人が買える仕組みやけど?

140 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:25.76 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>119
寄生する形で金稼げた奴は後ろめたさが原動力の承認欲求がハンパないらしい
切り抜き動画で広告収入得てる奴も有能なクリエイター扱いされたくて心のチンフェを抑えられない

141 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:30.04 ID:ZlLkCe4O0NIKU.net
トレカとかどーでもいいわ

142 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:35.10 ID:ZTgtaXZW0NIKU.net
小学生が買えんようになるのはかわいそうやな

143 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:35.96 ID:TDQZOCfR0NIKU.net
1億総転売屋時代だからな

144 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:10:51.16 ID:uNJwGnAY0NIKU.net
プレイヤー目線でも最近はSRの相場がチラついてしまうわ

145 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:11:00.97 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>111
新品転売は一切必要なし

146 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:11:07.31 ID:zsbeuFpw0NIKU.net
もしMTGがこうなったら叩くべきはシークレットライアーだのコレブーだのばっかりのウィザーズみたいな話になるんやけどな

147 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:11:13.40 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
今からもっと在庫作ってもバカ売れする?

148 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:11:16.92 ID:z/KSR7LnpNIKU.net
>>139
だからそれは通販で全国で買えるだろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:05.32 ID:FB9MpUIwaNIKU.net
ワイのアッニが転売ネトウヨキモヲタのガチガイジやけどマジでガチガイジ過ぎて地獄やわ
常識や良識なんて一切無い

150 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:14.35 ID:iNTBBextdNIKU.net
某おもちゃ屋でバイトしてるけどら1人1ボックスカードを5歳くらいの子供にも整理券持たせて家族総出で買いに来てる奴いて悲しくなったわ

151 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:20.96 ID:8FpwQ/YmpNIKU.net
転売ヤーが1番あかんのは確かなんやけど
いつまでも品薄商法してる方もまあまああかんよな
間違いなく売れるんやから大量に刷って転売ヤー殺せや

152 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:26.80 ID:3oTbrmWTaNIKU.net
>>121
どうもしとらんやろ
ちゃんと税金払っとるなら商売として認定された方が動きやすくなるしな

153 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:32.95 ID:JxsRLTPA0NIKU.net
ワイ、目当てのカードが800円でニッコリ

154 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:37.23 ID:70lMH67u0NIKU.net
まーた転売カスが商社気取ってるよ
お前らは流通阻害して銭掠めとるゴミ虫やろ

155 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:38.01 ID:jBlzJUksaNIKU.net
>>146
モダホラ2のコレブ5万は草
いくらなんでも酷いわ。公式から足元見られ過ぎとる

156 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:50.26 ID:dbo9fPck0NIKU.net
転売厨擁護する気はないけど買う奴がガイジ過ぎるわな
どうせ金の工面ができないこどおじか親の金とかやろうし

157 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:50.38 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
>>132
きめあから死ね

158 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:12:55.31 ID:I4ZbKu8DaNIKU.net
イーブイズは公式から安定して優遇されてる分値崩れしにくい 良い転売の駒やね

159 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:13:06.15 ID:K5a4ZUK3aNIKU.net
>>151
一度それやって在庫の山になった事あるんや

160 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:13:27.96 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
>>132
死ね社会不適合

161 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:13:46.53 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>148
???
買えないからわざわざ転売ヤーから買ってんやけど?

162 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:13:57.61 ID:DOzWm0zCaNIKU.net
というかポケカ人気もあるけどそれ加味しても明らかに生産絞ってるよな

163 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:13:59.82 ID:HgAfUDJ50NIKU.net
転売してる奴って貧乏な奴ばっかだよな
頭悪いからか

164 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:02.34 ID:nv714HPwdNIKU.net
カードに限らず最近色んなもんが発売日の前から売り切れになってて意味わからんわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:03.45 ID:2NyadnPhaNIKU.net
転売スレってホンマもんが必ず紛れ込んで使い古された持論垂れ流してるよな

166 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:17.07 ID:4E9vbFPLrNIKU.net
イーブイいきなり値下がりしたって聞いたけど
それでもまだ儲かるんか?

167 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:17.48 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
イーブイズはちょっと強いよな
歴代でも

168 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:25.92 ID:70lMH67u0NIKU.net
>>161
需要供給の均衡を崩して買えなくしてるのは転売カス

169 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:32.87 ID:ws0ENMue0NIKU.net
>>154
嫉妬かなwww

170 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:14:37.44 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
転売対策って結局スマホゲーだよな
スマホゲーガチャにすれば
印刷費、輸送費もかからずサーバー維持費などの安い方ですませられるし、品薄にならない

171 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:01.73 ID:uNJwGnAY0NIKU.net
ちなみにワイの近くのコンビニは大量に入荷してたのに
始発から少し後には全部狩られてた

172 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:05.95 ID:FUCd8OIOdNIKU.net
>>76
欲しい人が定価で買えない状況にして何が良いんや?
やってることは寄生虫と変わらんで?

173 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:09.98 ID:70lMH67u0NIKU.net
>>169
脱税してる転売カスに嫉妬する要素あるか?

174 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:14.67 ID:DOzWm0zCaNIKU.net
漢デュエマ、クソデカ無能記念品を大量に生産して転売ヤーを抹殺

なお小売も殺すもよう

175 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:21.79 ID:Rvy4nhW3MNIKU.net
買い占めを回収と言ってるの腹立たしい

176 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:32.83 ID:uoilv/0YHNIKU.net
転売をせどりとな

177 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:15:57.00 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>163
むしろ逆
100%儲かる投資や

178 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:03.65 ID:18SDEOykaNIKU.net
パックは普通に増産くると思うけどね
関係者tweetしてるし
それでもプレ値だと思うが

179 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:12.58 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>77
コンビニってジジババの店員多いけどカードわかるんか

180 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:24.48 ID:aiM8aAXvdNIKU.net
>>161
なんで一般人が買えないものを転売屋は買えるねん

181 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:30.59 ID:f51UxoF30NIKU.net
転売屋がいないとメルカリとかで買えないやろ

182 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:31.64 ID:2V5L7nDrMNIKU.net
たまごっちある頃にメルカリとかあったらバンダイも助かってたろうに

183 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:39.11 ID:fgb+GujLaNIKU.net
転売の何が悪いって
こういう方法があると広まったせいで
その辺の普通の家族が総出で転売したりしてることやな

184 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:46.33 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>168
何の問題があんの?

185 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:49.72 ID:uoilv/0YHNIKU.net
ポケカ新作のペース早くない?興味ないからそう感じるだけ?

186 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:16:56.15 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>24
マスク品薄だった時と同じだぞ

187 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:03.63 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>180
努力

188 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:12.73 ID:61uKneh5pNIKU.net
転売問題の厄介なところは消費者以外損をせんところや
発売元も小売も誰に売ろうと関係ないんやし

189 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:20.04 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
>>164
何のガンプラかわからんやつさえ転売されてたの草

190 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:20.30 ID:yq9u72xJdNIKU.net
>>77
今もう家族ぐるみで子供に買わせに来る転売ガイジも多いからあんま意味無いんよな

191 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:20.31 ID:2NyadnPhaNIKU.net
>>179
出せる奴には売って出せない奴には売らなきゃエエやろ

192 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:37.34 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
言うて転売屋ってどこでうってるのこれ
メルカリとか?

193 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:40.89 ID:FYk98nth0NIKU.net
>>77
エアプ煽るわりにイーヴイ表記なんだな

194 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:45.60 ID:s173lmC+0NIKU.net
転売な。昔はやってたけど
株始めてからアホらしくなって辞めたわ

195 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:45.88 ID:C1zqb48ddNIKU.net
https://i.imgur.com/Sw2oLc9.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:46.11 ID:hWttiOy0HNIKU.net
こういうスレ立つと転売屋なのか知らんが必ず転売屋擁護する奴おるよな

197 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:54.19 ID:2x5ETqtQ0NIKU.net
転売ヤーって良識ないほど儲かるから犯罪と犯罪じゃない行為が曖昧になってて怖えよ
犯罪だけはやめとけよ

198 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:54.69 ID:4qEWnTGC0NIKU.net
ワイの親戚もマスク転売しようとしてたわ
売れんくって在庫抱えてたけど

199 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:17:56.05 ID:CeqT3h35rNIKU.net
転売単価が千円〜数千円程度の物って時給換算したらクッソ効率悪そうなんやがどうなんや?

200 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:06.88 ID:SclFhLJN0NIKU.net
コロナ初期にでアルミホイル買い占めたけど全然品薄ならんし転売も売れんし散々やったわ
売れるもの転売できる奴はえらい

201 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:09.40 ID:GD17S/su0NIKU.net
せどりって抱えてる在庫の分税払ってんの?

202 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:11.50 ID:uNJwGnAY0NIKU.net
>>185
売れ始めてから加速したぞ
最初のうちは在庫あったから良かったけど
転売が加速し始めて今年入ったあたりからまともに買えないのに毎月新商品出る地獄

203 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:12.82 ID:jS22n031MNIKU.net
転売屋なんて犯罪者だろチケット転売禁止になったんだから自覚しろ

204 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:15.79 ID:p0u2KrfL0NIKU.net
ポケカって人気のSRとか除いたら高くても2000円くらいよな
そんなん転売して儲かるもんなんか?

205 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:16.66 ID:18SDEOykaNIKU.net
明らかにmercariが出来てから国民総転売ヤー時代入った
ポケカに限らず、何でも「これmercariで売れんじゃね?」みたいな思考になった

206 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:19.84 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
ぶっちゃけた話、買う奴がいるから転売屋はやめない
買う奴がいなけりゃ不良在庫抱えるだけ
ライブのダフ屋も同じ

207 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:24.60 ID:GAmSv84p0NIKU.net
>>188
ガラ悪い客がトラブル持ち込んだり電話されまくるから小売りは迷惑やと思ってるんやないか

208 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:29.60 ID:6XXMqWwf0NIKU.net
今のキッズってカードゲームやんの?
カードゲーム全盛期にキッズだった大人向けの商売ばっかりやん

209 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:44.10 ID:BwO1rrC40NIKU.net
もしかしてワイの実家にある初期のポケモンカードも高くなってる?

210 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:44.29 ID:yrpIiR4UMNIKU.net
>>196
そっちのがレスいっぱい貰えて楽しいし
まとめる時にも役立つからな

211 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:51.96 ID:fd7GPkqNaNIKU.net
こういうカードゲームて実物刷らずにデータでネット対戦できるようにしたらええんちゃうの
欲しい奴皆手に入るし転売もされないやん

212 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:53.27 ID:D/MD1oqj0NIKU.net
政治家のカスは転売規制する法律作っても票にならんから動かんしなあ

213 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:18:59.82 ID:NCZwuHeEMNIKU.net
反社のみなさまの資金源やから自民党は絶対に法規制せんやろな

214 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:02.22 ID:fgb+GujLaNIKU.net
>>195
わかりやすい

215 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:22.30 ID:jBlzJUksaNIKU.net
>>196
レスバの訓練でもしてるんやろ

216 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:26.95 ID:bipmUnPrpNIKU.net
>>199
だからみんな一日で数十万稼げるポケカに群がるんや

217 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:37.74 ID:15pWKVzh0NIKU.net
転売ヤーに切れとる連中は大体転売ヤーやから流されたらあかんで

218 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:46.11 ID:guAD9WbkMNIKU.net
死ねばよかったのに

219 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:52.62 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>191
オーナー「デッキ確認してください」
ジジババパート「おかのした」
でもジジババがポケモンカードよくわかるわけないやろ?
ポケモンの絵の書いてある他のカードとか持ち込まれても区別できないやろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:56.96 ID:HgAfUDJ50NIKU.net
>>177
プライド捨てて嫌われながら楽に稼げる仕事選んでる時点でそれしか稼ぐ方法知らんだけやろ

221 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:19:59.41 ID:yTXyTH4LdNIKU.net
そろそろちゃんと転売に関して法規制するべきなんやろうけど国は絶対に動かないだろうな

222 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:00.74 ID:GAmSv84p0NIKU.net
>>204
シングルやなくボックスの転売や
発売日に倍以上の価格で売れるのもある

223 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:16.40 ID:dbo9fPck0NIKU.net
転売屋から買ってるバカも実際は金持ちなんかじゃなく
損得勘定ができない貧乏人ばかりという地獄

224 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:16.46 ID:uoilv/0YHNIKU.net
みんなでポケカやめたらええやん

225 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:27.49 ID:8JS0vl6A0NIKU.net
そりゃ1台売ったら3万の儲けやし血眼になって手に入れようとするわ
PS5の買取価格
https://i.imgur.com/iGABerS.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:28.78 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
転売屋と転売屋の間でしか取引されてなかったPS5くんすこ

227 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:40.66 ID:yE9efLKOMNIKU.net
転売は馬鹿でも稼げるからな
そら誰もがやりたがるわ

228 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:48.33 ID:PyzBBxDC0NIKU.net
こういうのって未開封で転売するんか?それとも開けて中のレアカードだけ数万とかで売るんか?

229 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:20:52.47 ID:xnfJxf2f0NIKU.net
>>187
事故死

230 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:06.24 ID:BEFqjfLK0NIKU.net
アパレルスニーカーはもう値段そんなつかないから転売してくれるとむしろ定価より安く買えたりするんよな

231 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:08.04 ID:CeqT3h35rNIKU.net
>>211
カードを集めてアルバムに入れたりしてる人らもおるから難しいんちゃうか?
親も実物のカードなら買ってあげるけどデータを買うのには抵抗ありそうやし

232 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:17.50 ID:/QhnYeaq0NIKU.net
家で寝てるだけでお金増えるで

233 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:22.88 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
高価買取するカード屋も悪くね?

234 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:23.79 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
これなんならカードの店が一般販売しないでメルカリに流したりしたほうが利益でるんやないの

235 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:37.88 ID:hWttiOy0HNIKU.net
>>210
叩かれまくるレスもらって楽しいってワイには理解できん感覚や

236 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:40.43 ID:z/KSR7LnpNIKU.net
>>161
買おうと思ってる人間を減らしてるだけ流通は狭まってるよね

237 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:45.91 ID:A8uLlub5dNIKU.net
ワイのアマゾンの予約取り消されたんやが?

238 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:46.89 ID:MQzZSfjFDNIKU.net
可哀想すぎるわ
トラックが

239 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:21:56.49 ID:15pWKVzh0NIKU.net
>>211
ただのソシャゲやん

240 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:02.50 ID:BEFqjfLK0NIKU.net
>>234
ナイキの副社長の息子がそれやってたで

241 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:11.77 ID:fWu+8+au0NIKU.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

242 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:15.69 ID:uNJwGnAY0NIKU.net
>>234
実際にそれやってるところもかなりあるで
明らかに入荷数からの販売数が少なかったり

243 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:25.41 ID:atm5ZVbZpNIKU.net
だって普通に売ってある物を定価で買うだけで儲けが発生するんやで
そらこんな楽な商売他にないから転売ヤーなんていなくなりませんわ

244 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:37.74 ID:dbo9fPck0NIKU.net
さっきから現物やめてデータにすりゃいいって言ってる奴はわかってないな
そんなもん最早モノじゃないで

245 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:41.10 ID:FUCd8OIOdNIKU.net
>>228
未開封で箱売りやない?

246 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:43.08 ID:GAmSv84p0NIKU.net
>>242
何で入荷数がわかるんや

247 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:51.69 ID:Jbys9LD70NIKU.net
問屋が引いた用水路をせき止めて金取ろうとするのが転売ヤー

248 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:22:53.51 ID:18SDEOykaNIKU.net
supreme×ノースフェイスが転売クソで、supremeはたまたアパレルの終焉が見えた
ポケモンカードのが儲かるw

249 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:01.66 ID:A6pjS8or0NIKU.net
これ悲しくなるわ

https://youtu.be/PYQpoX0rPxA

250 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:12.93 ID:6MB9ej42aNIKU.net
嫌儲産なんJ出荷アフィカス行き

251 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:21.08 ID:wUPi1+t50NIKU.net
コンビニの入荷トラックを車で追いかけてる奴は流石にやばいと思ったな

252 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:21.98 ID:XGnAXuFjMNIKU.net
寡占で値段吊りあげるのは独占禁止法違反なんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:24.90 ID:4qEWnTGC0NIKU.net
>>227
馬鹿が稼いでんのを見て転売しようとした大馬鹿が在庫抱えてるんはよく見るわ
ワイの親戚がそれやった

254 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:34.76 ID:eg2vV+xyaNIKU.net
>>234
メーカーとの契約で小売店のみでの販売とか規約あるからやらんよ
オンライン販売するって言うたらメーカーが嫌がるし実績ないと流通断られる

255 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:34.88 ID:aDPbuKKNMNIKU.net
高額で取引される紙とかこれもう半分紙幣だろ

256 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:34.94 ID:ZRwvE1/D0NIKU.net
アホらし
カードゲームやってるやつもちょっとおかしいしキチ同士のプロレスだと思って見てるわ

257 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:46.03 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
カード屋(定価で売るよりメルカリのが利益でるし一般販売大損やろ)
カード屋「予定数確保できませんでした!!!」

これでいけそう

258 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:48.36 ID:GOB9ONir0NIKU.net
転売やろうと思ったけど色々面倒くさくてすぐ辞めた
残業でもした方が遥かに楽

259 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:23:48.46 ID:zWT++02TpNIKU.net
>>211
中古カード自体はカードやる上で生命線みたいなところあるからなあ

260 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:08.52 ID:iTG0cebK0NIKU.net
もうポケカは今度も買い占めされて普通のやつは一生買えない感じだろ

261 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:19.82 ID:EYjuCZEsdNIKU.net
定価より高値で売れるってことはメーカーの価格設定が間違ってるだけってことやしな

262 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:35.20 ID:BEFqjfLK0NIKU.net
>>248
Supremeはもうとっくに転売無理やろ
ノースも今日のアイテム糞やし
服とかあんま興味ないやつが手を出していいもんじゃないわ

263 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:40.21 ID:p0u2KrfL0NIKU.net
>>222
はえ〜わざわざパック剥きたがるやつがおるんか
安いシングルで買えばいいと思うんやけどな

264 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:44.28 ID:0oTMcT3vMNIKU.net
修理代転売の儲けで出せるじゃん!

265 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:48.68 ID:/l1+W0SlMNIKU.net
>>251
そんなガイジおるんか

266 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:24:58.54 ID:CgKc2wHdaNIKU.net
ここまでして稼ぎたいと思わない

267 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:07.44 ID:A6pjS8or0NIKU.net
半グレグループが深夜のコンビニで組織で連携して買い占めてる

268 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:08.25 ID:98+262+90NIKU.net
すればするだけ転売屋が買うからってコレ放置してたらポケカ自体が盛り下がるやろ
普通は売ってる側がなんか対策する

269 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:09.22 ID:aDPbuKKNMNIKU.net
>>251


270 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:14.38 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
>>251
これワイの知り合いやってて草

271 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:16.00 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
デジタルカードゲームに移行していけば転売なくなるだろ
コロナの時代、対戦も感染リスクあるんだからデジタルのほうが時代にあってる

272 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:31.07 ID:15pWKVzh0NIKU.net
>>257
ばれて卸されんくなるから無理やで

273 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:33.33 ID:7rYcs69s0NIKU.net
>>234
PS5だけどGEOの店舗がやってたな

274 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:43.08 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>256
ちゃんとカードゲームやってる奴が一番マシやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:25:52.94 ID:ZLTdBJVFrNIKU.net
マイナンバーでガチガチに紐付けて購入情報把握とかできりゃ多少マシになるかもしれんがまず無理やしなぁ

276 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:00.06 ID:8567xsZD0NIKU.net
ワイもポケカ売りたいんやけど使えなくなってるシーズンのカードって売れるんか?
サンムーン辺りのやつでメレシーブレイク使う格闘デッキや

277 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:11.28 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
高校の時、カードとかしてる奴間違いなくインキャやったと思うよ

278 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:12.31 ID:LDeZ4P1w0NIKU.net
税金払ってる?

279 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:15.53 ID:jBlzJUksaNIKU.net
>>257
小さい店やとそれやるからな
大会成立しませんでしたー、で賞品転売とか

280 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:17.38 ID:jW+vtM66rNIKU.net
転売する奴多すぎて既にメルカリ飽和してるやん
儲かるって聞いて買ったけど売れてない奴結構多そう

281 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:19.59 ID:I8XpdTqJ0NIKU.net
ポケかはネットで買えるから良いよね

282 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:23.35 ID:k6lpBJP30NIKU.net
害悪なのは間違いないんやけどうまく規制する方法思いつかんわ

283 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:31.31 ID:EE0UwhYp0NIKU.net
安そうな車乗ってるな

284 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:43.81 ID:ZRwvE1/D0NIKU.net
>>274
小学生までならまぁマトモやな

285 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:44.97 ID:A6pjS8or0NIKU.net
一般ユーザーを恫喝して買い占めてるらしい

286 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:47.85 ID:A8uLlub5dNIKU.net
>>273
バレてないだけでどこでもやってるぞ
家電量販店なんか中華買取業者に在庫流しとるわ

287 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:50.09 ID:RDiEZXBY0NIKU.net
もうほんま国民総転売屋時代って感じやな

288 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:50.97 ID:4jUbvrwx0NIKU.net
転売は別にええけどせどりって言い方はきしょいわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:52.95 ID:kKx3eKiR0NIKU.net
転売ヤー見つけたら殺すんでよろしく!

290 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:26:57.86 ID:CeqT3h35rNIKU.net
>>216
ボックス1個で5千円も儲け出んのに1日で数十万ってどんな計算やねん

291 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:14.61 ID:/6keSbbgdNIKU.net
損して得とれの精神や

292 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:23.35 ID:mW3Ki2t2pNIKU.net
switch新型も確実にめんどくさいことになるやろうな

293 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:24.66 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>274
高校以上になってるやつはゲェジやろ

294 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:32.29 ID:pjh4NZDxMNIKU.net
転売やるのはいいとしてもそれわざわざTwitterにあげる必要あるんか

295 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:36.07 ID:f19H6liJMNIKU.net
1ついくらで仕入れていくらで売れるん?

296 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:51.93 ID:WEKLhIzwMNIKU.net
>>136
いや店から買った時点で中古やし
レス乞食か?

297 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:52.12 ID:Jbys9LD70NIKU.net
>>188
ゲーム機系は損してそう。在庫として抱えられてる間はソフト売れないし

298 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:54.96 ID:P/JYPiofMNIKU.net
悪は滅びる

299 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:56.29 ID:a++q0wuHMNIKU.net
転売ヤーが流通に一役買ってるっていうくらいなら郵便も通ってない僻地に売りに行けや、そこまでやってようやく役に立つんやぞお前らは

300 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:27:59.56 ID:jW+vtM66rNIKU.net
>>288
最近はせどらーじゃなくて自称ポケカ投資家が多いな

301 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:05.52 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>249
なんじゃその漫画みたいな展開

302 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:08.12 ID:S2rCIRXWMNIKU.net
転売のおかげで欲しい人が買えるようになってぇ…ってニチャってるのはなんやねん
転売おいしいでーすwwwwwって開き直ってる方がまだええわ

303 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:08.59 ID:Oh3KJpwt0NIKU.net
転売と中抜きは社会的な利益生み出さない上に
転売ヤーは大体脱税してるからクソ
納税してるなら全然良いんだけどな

304 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:21.28 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>277
中学からやばいよな
大学でもやってるやつおってドン引きされとったわ

305 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:26.33 ID:Pa3SiSFxaNIKU.net
転売で生計立ててる奴って税金どうしてんの?

306 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:34.00 ID:FQ28LQ3bdNIKU.net
>>77
絵柄好きでコレクション目的で買ってるワイ絶望するわこんなん
効果とか知らん

307 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:42.38 ID:V9XpGkrWdNIKU.net
転売で必死に手に入れたお金無くなっちゃうねえ


308 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:28:50.81 ID:FUCd8OIOdNIKU.net
昨日予約開始したプラモも公式のネットショップで一時間も持たなかったらしいし
マスクのときみたいに規制かけないとダメなんやないか?

309 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:00.07 ID:mMpzN+ZX0NIKU.net
>>305
そら脱税よ

310 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:02.06 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>304
一度しかない学生時代の青春をそんなことに使うのもったいないな

311 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:27.79 ID:fZJVvwBAaNIKU.net
もう謙虚で優しい日本人はおらんのやね
モラルやルールを守らんでも稼げれば勝ち!w

312 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:33.69 ID:6rF/2zw2dNIKU.net
>>306
素直にシングルで買っとけ

313 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:38.69 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>236
買おうとしてるのは転売ヤーも同じ
何の問題もなし

314 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:51.37 ID:02WLOz6BpNIKU.net
犯罪に触れなきゃ人に迷惑かけようが何しても良いって言う倫理観しかないのがホンマに悲しくなるわ
今の日本人の精神を体現してる

315 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:29:59.14 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>310
たしかに草
貴重な青春時代にカードゲームとか人生終わってるな

316 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:01.48 ID:RDiEZXBY0NIKU.net
>>292
まあ2〜3年はまともに買えんやろな

317 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:03.72 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>284>>293
揃いも揃ってアスペすぎんか
流れ的にも転売騒動の中での話なのに

318 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:19.18 ID:oMg+JcvdpNIKU.net
漫画村の件もそうやが本営からお目溢ししてもらってる存在の癖にイキってんじゃねーよ
お前らは日陰でセコセコ金稼いでりゃええねん
調子乗ってる奴が増えるとこっちが余計なとばっちり受けんだよ

319 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:20.96 ID:zoIhW7JKdNIKU.net
>>310
学生からなんJやってるやつよりマシなような気がしてきた

320 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:24.07 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>314
そんな日本人おらんやろ

321 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:33.52 ID:WwpmR0zt0NIKU.net
>>277
小学校高学年あたりからみんな受験でやらんくなってそのまま中学上がって部活とかで完全に文化なくなるわな

322 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:34.38 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>290
転売ヤーなら100box買うのは当たり前

323 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:37.72 ID:oyANeJgy0NIKU.net
うちにある初代ポケカのカイリュウ未開封が1万円で売れて嬉しすぎる
ソフト10本ある

324 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:43.01 ID:4hj45mEM0NIKU.net
>>25
こんなん利益でるの?

325 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:43.38 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
ポケモンカードって小学生の頃あったけど、店で余裕で買えたけどな
複合スーパーで大量に売ってたけど

326 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:48.20 ID:4D3BP6jPMNIKU.net
>>309
メルカリやら中古屋は誰がどんだけ売りましたって額の税務所への申告義務ないんか?

327 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:51.42 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>319
いえ、間違いなくカードゲームの方がやばいです
まだチンフェのがマシや

328 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:53.35 ID:BEFqjfLK0NIKU.net
>>314
転売のボリューム層は中国人やぞ

329 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:30:54.55 ID:iTG0cebK0NIKU.net
海外でも大人気ですごい争奪戦だから海外ルート使えるの強いわ

330 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:04.14 ID:hy4V9CYMdNIKU.net
転売って儲かるの????
費用対効果あるんか????

331 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:08.81 ID:18SDEOykaNIKU.net
>>314
メルカリが日本人の本性を覚醒させた

332 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:09.08 ID:QS1ZCOtL0NIKU.net
転売乞食とかいう最高の炎上コンテンツ
syamuさんやひろゆきなんかよりこっち炎上させた方が盛り上がるな

333 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:18.02 ID:YWgMkYOM0NIKU.net
数年前からコレクターやっとるがホンマ最近の流れ辟易しとるわ

334 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:33.29 ID:Iuxnoxcc0NIKU.net
こういう人たちってどうやって大量に仕入れてるの?
去年のSwitch品薄のときとかもワイは1つすら手に入れられなかったのに転売屋は山のように積み上げてたやろ

335 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:38.76 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>315
罪にならず未成年の女の子と恋愛できたり、部活に打ち込んだり色々できる時期なのに勿体なさすぎ

336 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:41.26 ID:2+Wq/vACrNIKU.net
まあ実際PS5買って遊んでる人って1割くらいしか居ないらしいからな
ポケカもそのうち同じ道に行きそうだが
値段ばっか釣り上がってだーれもやっとらんて未来も遠くないと思うわ

337 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:43.77 ID:A6pjS8or0NIKU.net
>>314
ガラ悪いしたぶん犯罪歴あるような奴らが多いぞ

338 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:45.10 ID:6EjZE8oZMNIKU.net
個人の無申告が年々増えてるって言われとるけど脱税し続けられるもんなんか

339 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:48.35 ID:rz+W1E4XrNIKU.net
>>100
ガイジ

340 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:54.84 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>285
ヤバ過ぎるな、というかそんなムカつく事されてどこもトラブルにならんとか
どんだけ引き下がる奴が多いんや、よほどヤバい見た目の半グレが多いんやろうか

341 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:31:58.21 ID:4qEWnTGC0NIKU.net
>>320
Twitterとか見たらいっぱいおるで

342 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:01.08 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>321
ワイもアニメとかゲームと同じように好きやったけど中学生になった直後から「こんなの続けてたらやばい」と思って卒業したな

343 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:05.67 ID:4jUbvrwx0NIKU.net
たとえキモオタでもカードゲームやれる友達おるの羨ましいわ

344 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:16.39 ID:771H2HmJ0NIKU.net
昔妖怪ウォッチが流行ってた時に1人1個までなのにゴチャゴチャ言ってねえで在庫全部持ってこいやって転売ヤーらしきチンピラに恫喝された事あるわ

345 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:16.66 ID:fBVjfiRP0NIKU.net
なおこのスレもまとめサイトに転売されるもよう

346 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:16.69 ID:BEFqjfLK0NIKU.net
>>334
乞食みたいなやつを日給2000円とかで雇って人海戦術や

347 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:18.91 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>341
ほーん
君もなん?

348 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:31.31 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>319
JはいうなればSNSみたいなもんやからなぁ

349 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:37.43 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>334
情報網
転売ヤー同士で共有しとる

350 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:50.18 ID:ixbXSKPVpNIKU.net
>>324
売れた時だけ買うんやからノーリスクやぞ
ギターとかでやるんや

351 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:50.59 ID:Fd1hRM6xMNIKU.net
>>334
店と繋がっとるやろな

352 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:32:54.95 ID:jrgTagIF0NIKU.net
転売抜きにしても大人が大金持って買い漁るからな
子供がお小遣いでちまちま買う分は無いわな

353 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:02.80 ID:b5JDLZx7pNIKU.net
メルカリとかいう反社は国が規制かけろや

354 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:04.51 ID:jW+vtM66rNIKU.net
カードゲームやってる奴はガイジだから相対的に転売やってる奴の方がマシっていう論法?

355 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:18.21 ID:A6pjS8or0NIKU.net
>>340
>>249で転売屋とトラブってる

356 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:22.86 ID:E7Dukmx5MNIKU.net
何のためのマイナンバーや、紐づけして売るときに申告義務付けろや

357 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:30.97 ID:P5XpDHAB0NIKU.net
周りにポケカやっとる奴見たことないんやが

358 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:33:35.88 ID:bh6eu52+aNIKU.net
ワイの尊敬する人がコロナで死んでなんでこういうクズ共に限って死なんのや

359 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:03.63 ID:L/o9T69OdNIKU.net
定価より高いモノは買わなきゃ良いだけ
ちょっと我慢すりゃ転売屋が投げ売りする

360 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:05.64 ID:oyANeJgy0NIKU.net
ワイはコレクターが報われる社会になってほんまありがたいから転売もありと思ってるわ
昨今の断捨離ブームとかそれ集めて何になるんですかねみたいなのにクッソむかついてたからな
ロレックスも3倍の値段で売れたし

361 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:06.92 ID:18SDEOykaNIKU.net
メルカリ永久に儲かるわ

362 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:12.35 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
そもそもコロナの時代に密になりやすくソーシャルディスタンス保てないカードなんてやるのか?
オンラインカードでもなく

363 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:33.43 ID:zDnHU6bIHNIKU.net
転売屋批判してる人も深層心理では転売やりたいと思ってるから転売は無くならない

364 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:42.67 ID:/TrVTblupNIKU.net
>>353
ブックオフ「せやせや!!!」

365 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:45.14 ID:r/w+CByD0NIKU.net
>>340
オタクなんてちょっと怒鳴り散らせばビクビクするやろ

366 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:34:59.47 ID:Nv2N+a/kaNIKU.net
ワイの親戚もポケモンカードの転売始めたんやがそんなに金になるんやな
ワイの子供のカード狙ってきて鬱陶しいわ

367 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:00.44 ID:WwpmR0zt0NIKU.net
>>302
良心に訴えかけとるんやろ
転売カスは人として終わってるから意味ないけど

368 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:02.13 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
まあ転売は規制入らんやろな
自民党が部下の暴力団のシノギ奪うわけないし

369 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:08.41 ID:B/jdoVe4MNIKU.net
このままやとどんだけ少額でも物を店に売ったり個人間で売買しても税務所で申告せなアカンような法律できるんちゃう

370 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:12.47 ID:p0u2KrfL0NIKU.net
デュエマなんか一枚3000円は当たり前やのに転売するやつおらんのはなんでなんやろ
ポケカはパック自体に価値があるからとかなんかな

371 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:13.50 ID:j+39Ytpx0NIKU.net
ブイズなんてキャラ人気で売れるの分かり切ってるのになんで絞るんや

372 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:14.24 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
小学校低学年くらいのときに売ってたかポケモンカードとかあるけどあれって売れないやろ?
結局は価値なんかなくなるぞ

373 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:17.76 ID:BlGK+h1W0NIKU.net
メルカリは自分たちに金が入るなら何でも良しやからな
少しでもそこから逃れようとすると血眼になって見つけてくるけど

374 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:24.39 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>363
なにそれ撮り鉄と撮らない鉄かよ

375 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:31.85 ID:SkCj0IhAMNIKU.net
ワイも昨日ポケカ巡りしたけど宝探しみたいで楽しかったで
結果は悲惨やった

376 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:32.71 ID:LCcwcLOY0NIKU.net
>>14
一箱1〜2万は利益出るやろ

377 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:37.42 ID:ZBeohl1w0NIKU.net
>>363
転売やりたいとは思ってなくても楽して稼ぎたいとは誰でも思ってる

378 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:57.02 ID:PsY+HdyuaNIKU.net
転売屋は地獄に堕ちろ

379 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:35:59.80 ID:5n8UW2utpNIKU.net
ヨドバシカメラとかに行くと携帯片手にゲーム売り場をずっとウロウロしてる奴がおるやろ?
あいつらPS5がゲリラ販売されたらラインや転売チャットで仲間に知らせて一斉集合かけるために東京中のヨドバシに分散してるからな

380 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:36:08.54 ID:mEaMilG9rNIKU.net
>>318
イキるのは違うわな
そもそも何でイキるんやそっちのほうが儲かるんか

381 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:36:10.77 ID:+tEAuHjwrNIKU.net
>>366
子供のカード狙うような奴は関わらない方がええやろ
転売するにしてもある程度の線引きもできないとかヤバいわ

382 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:36:38.14 ID:18SDEOykaNIKU.net
>>366


383 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:36:43.50 ID:BHWgYXsJaNIKU.net
修理費用との損益はどんなもんなんや

384 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:36:57.42 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>14
ざっと15万円の利益
これより楽に稼げる仕事はないからな

385 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:02.87 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
メルカリとか発送面倒だからそんなことしたくないなあ
ネット通販関係みたく買う専門が楽でいい
売るのは梱包とかめんどい

386 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:03.53 ID:toxJNWpdpNIKU.net
>>379
ヨドバシでなんJ見てるワイへの風評被害やめろ

387 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:03.62 ID:NCYJeHxhpNIKU.net
買うやつが悪い

388 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:09.99 ID:4XcBAHm00NIKU.net
>>376
頭にウンコ詰まってそう😅

389 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:11.00 ID:kww7T7QddNIKU.net
ヤクザがパック剥いてカード売ってるのかと思うと草生える

390 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:20.31 ID:fZJVvwBAaNIKU.net
>>366
ガキ騙してレアカード巻き上げようとしとるんやろな
やべーから関わらん方がええで

391 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:21.96 ID:SEg6r96f0NIKU.net
というかポケカは光ってるカード握りしめて1〜2年気絶してるだけで儲かるんだからシングル買いの方が利益は出しやすいぞ
1枚1500円で当時買えたものが今40000円まで高騰したカードもあるくらいやし

392 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:27.65 ID:4eoW4ApC0NIKU.net
>>370
コレクター需要の差
デュエマ人気は日本だけやし

393 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:35.83 ID:B/jdoVe4MNIKU.net
>>380
自己顕示欲抑えられないマンと転売ヤーの振りして規制強化させたい奴とが入り交じる地獄や

394 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:37.10 ID:oyANeJgy0NIKU.net
保険入ってるやろうけど保険料が上がるから大赤字やろな

395 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:58.11 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>384
どのくらいのスパンで出てんねん
新しいの出るまで他に稼げないってなるやん

396 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:37:59.68 ID:LCcwcLOY0NIKU.net
>>388
そら大人になってまでカード買うやつらなんてアホやし
ただの紙切れが100万の世界やで

397 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:10.43 ID:01+lphLzdNIKU.net
>>366
縁切った方がいいぞ

398 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:12.01 ID:mMpzN+ZX0NIKU.net
そのうち転売ヤーが殺される事件とかも出てきそうやな

399 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:17.70 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>394
テンバイヤーみたいなガイジは自賠責しか入ってなさそうやけどな

400 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:42.15 ID:/jdr0jR80NIKU.net
ポケカは効果使い回しだからつまらん
ブラッキーvmaxの特性ってブラッキーexの時と同じやん

401 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:47.38 ID:fZJVvwBAaNIKU.net
もう子供がお小遣い握りしめておもちゃ屋に走って一喜一憂なんてことはないんやね

402 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:49.43 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>391
嘘乙
ワイの小学生の頃のカード売れないぞ

403 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:51.46 ID:i87PmA+l0NIKU.net
川から遠い人に水を運んで利益を得る人が流通 川を勝手に堰き止めて下流の人たちに高値で売りつけるのが転売屋

404 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:52.76 ID:4qEWnTGC0NIKU.net
>>366
私欲のために親族の子供に手出そうとしてる奴とは距離取っといたほうがええやろうな

405 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:38:55.68 ID:AsRIvOklrNIKU.net
転売規制すべきやと思うけど、主戦場のメルカリが自民党にたっぷり献金してるから無理やろな

406 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:09.35 ID:xpBywNmP0NIKU.net
>>195
下流の人たちは自分たちで汲みに行く努力を怠ってるよね
のろまが損するのは当然やろ

407 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:10.24 ID:c/+8oHTGaNIKU.net
卸売業免許か古物商免許持たずに一定以上稼いでるやつにアホほど課税して欲しい

408 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:19.72 ID:Nv2N+a/kaNIKU.net
>>381
知り合いの子供がカード欲しがってるんやけどワイの子供がカードに飽きてたら譲ってほしいみたいなこと言われた😡
そいつ独身おばさんやからほぼ嘘やなと思って軽く断ってからは無視してる

409 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:23.18 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>405
+暴力団のシノギや
これはマジや

410 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:24.43 ID:jmxq3a8c0NIKU.net
>>380
儲かるんやで
転売することの情報を売るんや

411 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:30.05 ID:+tEAuHjwrNIKU.net
黙って転売すればええのに
Twitterとかでイキったり転売は正当みたいに言ってヘイト買ってるのはアホにしか見えん

412 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:31.59 ID:dbo9fPck0NIKU.net
転売目的でカード買ってる奴がプレイ収集目的でカード買ってる奴を見下すとか地獄やな
同族嫌悪どころか逆に寄生虫や乞食が低い所から見上げてる状態なのに気付いてないとか

413 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:41.84 ID:i87PmA+l0NIKU.net
転売ってマジで一般人もやり始めてるからどうしようもない そこそこ金持ちの同級生がやっててドン引きしたわ

414 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:43.04 ID:4XcBAHm00NIKU.net
>>360
断捨離出来ない貧乏人イライラで草😅
人間関係ゴミみたいな奴らで埋まってそう🤣

415 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:43.98 ID:GD17S/su0NIKU.net
>>370
最近はデュエマもターゲットになりつつあるみたいやで

416 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:39:46.78 ID:RKgeQhOEMNIKU.net
https://imgur.com/5qP3v2L.jpg

417 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:00.50 ID:GqsFSVFwMNIKU.net
>>407
転売ヤー「ざんねぇん♥申告しませぇん♥」

418 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:05.32 ID:H4vOWz1GdNIKU.net
ポケカ詳しくないけど箱丸々よりシングルで売った方がええんちゃう

419 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:17.40 ID:AsRIvOklrNIKU.net
>>409
いまや暴力団じゃなくて一般人の主婦まで手を出す時代だからなあ

420 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:23.32 ID:JxsRLTPA0NIKU.net
>>391
美少女だけやろ?

421 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:30.85 ID:lc7mOGnS0NIKU.net
久しぶりに明るいニュースやな
ついでに死ねばよかったのに

422 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:47.07 ID:b5JDLZx7pNIKU.net
>>405
ほんま死ねやクソ政治家ども

423 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:50.04 ID:j+39Ytpx0NIKU.net
>>402
汚いかレアリティ低いだけやろ
対戦で使えんカードでも高値で集めてるコレクターおるで

424 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:50.43 ID:Nv2N+a/kaNIKU.net
>>390
まだ小1やから飽きること無いよとは言ってるけど直接会わせるのは気をつけるわ

425 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:40:54.60 ID:oD0BtYvHdNIKU.net
ヤクザのシノギがカード転売とかますますしょーもない存在よな

426 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:01.77 ID:OhhROP+K0NIKU.net
流石に草

427 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:02.82 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>408
ヤバ過ぎる

428 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:19.48 ID:+tEAuHjwrNIKU.net
>>395
ポケカは公式が調子乗って毎月新商品出てるぞ
生産追いついてないのにな

429 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:39.37 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>422
若い世代が「どうせ変わらない」っていって投票しに行かないからやで

430 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:41.71 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>419
ヨドバシとかみたいなところにオモチャとかの新発売の日行ったらマジで普通の奴等もスマホ片手に転売列に並んでて笑えるで
法律が許すなら全員張り手かましていくレベルや

431 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:46.53 ID:4XcBAHm00NIKU.net
>>338
ソースある?🤔
ないなら論外や去れ🤥

432 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:48.37 ID:5n8UW2utpNIKU.net
カードキャプターやくざ

433 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:50.25 ID:ir0pIypK0NIKU.net
>>326
ないよ

434 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:41:59.99 ID:EPupRr84dNIKU.net
>>425
昔から夜店で遊戯王のコピー配ってたから

435 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:13.75 ID:AWjvVGYWpNIKU.net
マスクの時は心底死ねと思ったけどあれは禁止になったし
カードゲームなんてガイジしかやらんから好きなだけ養分にすればええわ
ガイジ税や

436 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:21.71 ID:oyANeJgy0NIKU.net
>>414
ゴミゴミいうけど倉庫に寝かせてるコレクションだけで何千万と利益出てるんだよなあ
ゴミじゃなくて俺的にはお宝やから、世間の人間がようやく価値に気付いただけというべきか
遊戯王でも500万は儲けたな、初期の未開封BOXとかも持ってたしグレートモスとかも10枚は綺麗に保管してたし

437 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:23.19 ID:SBsyyUKKMNIKU.net
>>429
老人「ワイらの方が人数多いからムダやで〜w」

438 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:32.62 ID:2MsSLWyM0NIKU.net
転売屋って何で自己顕示欲が強いんだろうか

439 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:47.35 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>326
メルカリみたいなフリマは確定申告を忘れないようにね!!
って注意書だけある

440 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:50.57 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>395
毎月
こいつは副業やから大したことないが、本業が転売なら一回で100万円の利益や
ポケカ売るだけで年収1200万円

441 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:42:59.33 ID:fZJVvwBAaNIKU.net
>>425
それほど悪いことしとらん街を守るいいヤクザなんやろ

442 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:05.38 ID:0GDZryneMNIKU.net
イキスギィ

443 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:29.24 ID:cXk184zZaNIKU.net
>>234
女子向けのコンテンツで店員がレア物だけ抜いて転売してたのあったな

444 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:32.81 ID:dg8KYJfD0NIKU.net
ガンプラといい転売って大手のメーカーは何も言わんよな
家電量販店見ると転売目的は駄目やから1人1点までやとか見るけど

445 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:34.84 ID:EhcYlPJedNIKU.net
>>385
発送なんてコンビニ2分で終わるわ

446 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:38.86 ID:sAmsmAv1MNIKU.net
>>441
逆や
色々やってるシノギの中の一つなだけや

447 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:41.02 ID:i87PmA+l0NIKU.net
>>438
悪いことしてる罪悪感を消すために自己正当化しようとして饒舌になるんやろ

448 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:49.13 ID:fZJVvwBAaNIKU.net
>>438
学業やスポーツ、仕事で結果だしたことないんやろ
その代わりや

449 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:51.39 ID:dbo9fPck0NIKU.net
>>434
テキ屋の遊戯王コピーカード文化ほんまひどかったな
出来も悪いし今思えば普通に堂々と犯罪してるし

450 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:43:59.25 ID:H4vOWz1GdNIKU.net
プレステに群がるクソカス共のせいで電車で1時間半かかるヨドバシのクレカ作る羽目になったわ
苦しんで死ね

451 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:03.06 ID:Nv2N+a/kaNIKU.net
>>404
ワイの親戚このレベルのやばいやつ多いからコロナで集まり無くなって心から喜んどる

452 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:07.49 ID:Gm+kHrgy0NIKU.net
>>440
税金払った上でなの?
それとも……

453 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:11.80 ID:+rD6Xfhx0NIKU.net
ポケカバブル今ガチで異常やからな
買えば買うだけ数割増しで捌けるから転売屋からしたらそら命賭けたくもなるわな

454 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:19.07 ID:19HbqIXIdNIKU.net
>>406
社会全体で考えれば汲みに行く労力自体がいらんもんやし
派遣の過度な中抜きと一緒で無くなったほうが全体としては良い
今やって儲けてる奴はゴミやけど成功してれば勝ちかもな

455 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:21.37 ID:+tEAuHjwrNIKU.net
1万の商品が4万で売れるような地獄を是正しない限りまともにプレイできないやろうな

456 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:22.35 ID:rsD7pZn70NIKU.net
副業ならわかるけど本業でやっていこうってのは怖くないのかね

457 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:28.49 ID:fcvKunA/aNIKU.net
ポケカ自体あんま再販せんしな
明確に賞味期限決まってるし

458 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:29.48 ID:4XcBAHm00NIKU.net
低学歴が転売は規制しろ!!って騒いでるの見る度にこいつ絶対働いてないやろって思うわw😅
余りにも無知で頭が悪いから転売ヤーの方が学歴高いんやろうな🤔

459 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:38.07 ID:TXCiM/Eq0NIKU.net
>>423
汚くないけど
https://i.imgur.com/eanZOCT.jpg

460 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:42.92 ID:fHC5Ccm9aNIKU.net
>>432
つまんな

461 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:44.26 ID:O0508aFo0NIKU.net
ゲーム機縦積みとかしてるやつのツイッターアカウント税務署に通報しといてもええか?

462 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:53.01 ID:FYk98nthMNIKU.net
日本が最悪だった時期にTwitter始めてて草
こういう星のもとに生まれた運命なんやろな

463 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 12:44:57.18 ID:oyANeJgy0NIKU.net
まじで高校時代に綺麗にコレクションしてた品が今になって何十倍の値段になって取引されてるのはありがたすぎるわ

総レス数 463
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★