2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「SIMロック」禁止へwtwtwtwtwtwtwtwtwtwtxttwtw

1 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:35:57.23 ID:mJiCtrRK0.net
「SIMロック」10月から禁止 携帯会社の乗り換えしやすく

総務省は28日、携帯電話端末を自社回線でしか通信できなくする「SIMロック」について10月1日から原則禁止する方針を明らかにした。携帯会社を乗り換えしやすくして価格競争を促すのが狙い。既に禁止方針は決め「早期に実現」すると説明してきたが、この日公表したガイドライン案に時期を明記した。

 SIMロックは、端末を分割払いで購入した人が最後まで代金を払わず持ち逃げするような不正行為を防ぐ目的で、携帯大手が設定している。ただ、利用者が携帯会社を乗り換える際のハードルになる問題が指摘されていた。10月以降は原則禁止し、本人確認を徹底するなど別の方法での対応を求める。


https://news.yahoo.co.jp/articles/88053a7df72d5499a8f944792e811f4d8ea6a023

2 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:36:12.72 ID:mJiCtrRK0.net


3 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:36:25.61 ID:mJiCtrRK0.net
ざま

4 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:36:37.86 ID:mJiCtrRK0.net
草あ

5 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:36:47.20 ID:SsxSm9zoM.net
やっとか

6 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:37:42.91 ID:y55091aO0.net
分割払い禁止になるんかな

7 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:38:08.28 ID:FchjpYqkd.net
原則禁止、やぞ
なにかといちゃもんつけてSIMロックしてきそう

8 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:38:14.04 ID:L/H3wPRUa.net
まあバンドガチガチなんですけどね

9 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:38:15.82 ID:Cn6VmWZU0.net
SIMロック解除しても自社のSIM以外を(端末がバンド対応してても)カーネルレベルで拒否ってくるauとかいうキャリアあるから潰してほしい

10 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:38:18.52 ID:U9CqMpCF0.net
またせこい事考えて来るんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:38:53.60 ID:gOonDR9+0.net
端末単位で通信制限する通称赤ロムも禁止されると見てええんやねこれ
元々sim単位で制限かけるべきやったし

12 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:39:05.61 ID:5w1id5KNa.net
原則禁止ってなんや
自民党様に貢げば許されるんか?

13 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:39:35.45 ID:B2//UBDC0.net
3年分割払いも消えろ
あんなん情弱騙すための罠やんけ

14 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:40:47.53 ID:d16+Ah3q0.net
なおバンド縛りは許される模様

15 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:41:03.34 ID:H7vIhGh0d.net
鏡の中マリオネット

16 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:41:21.75 ID:s81Kq+Pf0.net
バンドで縛ってくるだろよ
有識者という名の素人集団

17 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:41:51.53 ID:fn1rSXqR0.net
これもうキャリアって存在意味ないじゃん

18 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:42:16.52 ID:ARm7ZF+b0.net
キスミーこの唇

19 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:42:51.19 ID:xgWd0eJv0.net
これキャリア怒りの不貞腐れ値上げくるな
iPhone馬鹿にみたいに高くなりそう

20 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:02.29 ID:0R484ixB0.net
>>16
既に縛りまくってるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:03.02 ID:s81Kq+Pf0.net
だからキャリアから端末発売権を剥奪すりゃいいだけの話なんだよ
プロレスだな

22 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:34.40 ID:TwhMFUxu0.net
今もこんな事をいってんだな
当たり前にフリーになってると思ってたわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:45.45 ID:umeUWQQ1a.net
バンド潰し放置してる時点でやる気ないだろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:54.52 ID:wsd/31PA0.net
>>19
Appleで買うしかないな

25 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:43:54.84 ID:ChNQy6DR0.net
禁止したらドコモが余計に強くなるだけちゃうか
今って競争促すほどドコモとMVNOに二極化するだけやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:44:12.48 ID:0R484ixB0.net
>>23
まあ、その程度の知識しか無いってことよこいつらには

27 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:44:28.48 ID:y55091aO0.net
日本のスマホメーカーならキャリアと結託してバンド縛りやりかねんけど
中華とかサムスンがバンド縛りに協力するやろか

28 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:44:28.62 ID:PEiJfEeea.net
やっぱiPhoneって神だわ

29 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:45:14.77 ID:0R484ixB0.net
バンド縛りで言ったら4Gに限って言えばソフトバンクは強いで
3社共通のバンド1が主流やからな

30 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:45:28.10 ID:eNboZ4/D0.net
>>27
サムスンはバリバリに協力してるだろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:46:00.76 ID:Tz+121MqM.net
なんのためにあったん?

32 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:46:01.22 ID:Wx+QQnNA0.net
キャリア「ほな完全にバンド縛るで〜」

33 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:46:04.44 ID:0R484ixB0.net
>>27
Galaxyなんて既にガチガチで縛ってるで
というかサムスンなんて国産以上にキャリアの犬やんけ

34 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:47:02.25 ID:X0al9mzr0.net
簡単にSIMロック解除できるし別にええやろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:47:06.47 ID:2ZESKkCsa.net
バンド縛りってなんや?
教えてください

36 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:47:39.98 ID:lD3Fyz7M0.net
まだやってなかったんやな

37 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:47:59.24 ID:0R484ixB0.net
ちょっと前まではヤフオクでSIMロック解除コードを3000円ぐらいで買って、自分で解除してたな
ほんでバンドもソフト使って解放してたわ
ソニー、LG、HTC辺りが比較的簡単にできた

38 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:00.31 ID:+Jd8AwDSa.net
>>35
末尾aのアホは気にしなくてもええことや

39 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:04.39 ID:O99vIMOTa.net
いうて海外メーカー製はバンド縛りにも限界あるやろし長い目で見たらそのうち変わってくるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:04.86 ID:VQNEeYFo0.net
はぁ

41 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:36.18 ID:4dwP6Of8a.net
もう終わりだよこの国

42 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:52.21 ID:2ZESKkCsa.net
>>38
そうなんかサンガツ!
ワイもうずっとpovoでおるわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:48:55.08 ID:KfbZagty0.net
ずっとSIMフリーしか使う予定ないしどうでもええわ

44 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:49:29.15 ID:Wx+QQnNA0.net
>>33
ドコモ、au「サムスンってロゴ入ってると日本では敬遠されるからロゴはGalaxyにしろ」
サムスン「おかのした」

プライドないんかこいつら…
ワイが韓国人のサムスン社員だったらブチ切れるで

45 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:49:56.38 ID:mMTGNg0/0.net
band縛りするから問題無し

46 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:49:57.42 ID:Tz+121MqM.net
>>35
キャリアごとに通信帯決まってて特定のキャリアのバンドにしか対応してないとそこしか使えんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:50:04.49 ID:s81Kq+Pf0.net
そんな舐めたキャリアもAppleさんには無条件降伏するという

48 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:50:10.51 ID:xf33l1ZAd.net
インフラ企業って殿様商売できてええよな

49 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:50:17.52 ID:Tz+121MqM.net
>>35
(スマホが)対応してないと

50 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:50:55.97 ID:eNboZ4/D0.net
>>35
スマホの使える電波を制限すると言うことや。自分のキャリアの電波以外を制限することで他のキャリアで使えなくする

51 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:51:07.02 ID:0R484ixB0.net
>>44
サムスンはその柔軟さで成功したんやし

52 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:51:23.88 ID:ym+kpkLV0.net
これが総意やぞ
https://i.imgur.com/kvK2r7L.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:51:38.28 ID:mMTGNg0/0.net
>>35
掴める電波の周波数がキャリアで違うから
ソフバンスマホにドコモSIM刺しても一応使えるが、電波弱かったり、速度遅かったり、圏外になる

54 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:52:04.02 ID:0R484ixB0.net
SIMロック解除してもバンド縛りがないiPhone最高や!
これからますますiPhone以外が駆逐される

55 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:52:14.08 ID:wqpRNwrv0.net
携帯会社「わかったわ。ほな料金あげるでー」

56 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:52:33.71 ID:eNboZ4/D0.net
Galaxyはバンド解放するかSIMフリーだしてくれ

57 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:52:40.21 ID:s81Kq+Pf0.net
議員減らせとか言ってる馬鹿がまだいるんだな

58 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:52:52.26 ID:2ZESKkCsa.net
>>46
>>49

>>50
>>53
サンガツ
auのワイがドコモとかに乗り換えても端末買い換えないと使えないようにするよみたいな感じか

59 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:53:26.15 ID:mMTGNg0/0.net
>>54
言うてband21とかiphone使えんし、ドコモ以外放置みたいな所あるからな

60 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:53:28.27 ID:0R484ixB0.net
>>52
別にGEEK以外は普通にキャリアで買うしな
NHKはガチで実害あるからなんとかせいやってことで

61 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:54:14.00 ID:mMTGNg0/0.net
>>58
auのsimはドコモ・ソフバンと絶望的に相性悪いわ
差し替えても絶対圏外や

62 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:54:30.27 ID:s81Kq+Pf0.net
auが一番縛りきついから>>38は末尾aのアホっつってるわけ

63 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:54:38.85 ID:0R484ixB0.net
>>59
いつの話してるんや?
7から対応しとるで

64 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:55:48.15 ID:2ZESKkCsa.net
>>61

>>62
マジかよ
ほんまauクソやな😭😭😭

65 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:04.44 ID:BIoH5/Dx0.net
キャリア端末禁止しろ

66 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:13.50 ID:E6N4fVMrM.net
ほーん
じゃあ

バンド削るわ←これ

67 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:14.53 ID:iyEeCNl50.net
>>52
見た目怖そうなやんちゃにはダンマリやけど気弱でいじめやすい奴に強く出るのと同じや

68 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:36.25 ID:eNboZ4/D0.net
SIMフリー機種n79対応してるの少ないよなahamoで使って5Gつながらないってクレーム多そうだな

69 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:53.88 ID:6JuFF2DPM.net
SIMロックよりブートローダーロックを禁止してくれ

70 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:56:57.00 ID:SDM2zVUA0.net
>>64
auはマジモンのゴミやぞ
3大キャリアはどこもクソやけどauは群を抜いてる

71 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:57:19.44 ID:s81Kq+Pf0.net
auは確かにクソだけどiPhone買うなら別に関係ないから気にしないでいいよ

72 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:57:30.20 ID:zVXeQZSY0.net
一番やめるべきなのはMNP番号とかいうふさげた番号制度
15日間あるけど12日切ったらもう使えませんって頭おかしいだろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:57:38.00 ID:mMTGNg0/0.net
>>63
すまんしとったな

74 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:57:38.24 ID:fgP0QLd3r.net
>>44
国が近いから企業も似てしまう

75 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:58:30.65 ID:0R484ixB0.net
>>69
嫌ならシャオミとか買えばええやん
FeliCa付きスマホにロム焼きしたって勿体無いだけやで?

76 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:58:47.58 ID:0R484ixB0.net
>>73
ええんやで
ワイも言い方キツかったわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:58:48.12 ID:d16+Ah3q0.net
>>44
これで実際そこそこ売れるようになったの草

78 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:58:59.05 ID:AFv9A2of0.net
バンド潰しもやめさせろ

79 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:10.00 ID:upBHTMvN0.net
ほなバンド潰すで〜

80 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:14.48 ID:Z9usUDDD0.net
おっっっっそ

81 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:16.49 ID:Gp4QfN7A0.net
https://i.imgur.com/6NNrT1e.jpg
300円ぐらいのこんなんで解除するのはSIMロック解除とは別物なん?

82 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:34.54 ID:3E7cMAg7M.net
対応バンドで実質永久SIMロック

83 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:45.21 ID:mMTGNg0/0.net
>>70
ホンマこれ、ワイが格安simと中華グロスマいったとき
トッモやオッヤ世代から真似してコスト下げたいみたいな事したとき、auのsimってだけで選択肢がマジでない

84 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:50.13 ID:s81Kq+Pf0.net
中華スマホが日本の5G掴まないからPixelくらいしか買うのない
Pixel6はまだか

85 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 03:59:53.86 ID:BIVQBP3G0.net
>>44
そのスタンスって別に日本だけじゃなくて、世界展開してるんや
せやから、あれだけのシェアを獲得したんや

86 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:00:23.56 ID:OW9/zWXy0.net
SIMロック禁止するなら訳分からんプリインアプリも禁止してくれ
docomoで使わんのにクソアプリいらんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:00:56.15 ID:lPSJaMkhM.net
>>52
出たヤフコメ民の話題逸らし

88 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:01:00.54 ID:0R484ixB0.net
>>81
それは昔のスマホ使うときのアダプターや
今のがナノSIMってやつで
昔は大きかったんや

89 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:01:02.27 ID:s81Kq+Pf0.net
今もドコモって羊がホームうろついてんの?

90 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:01:36.49 ID:2ZESKkCsa.net
>>81
パンのあれみたいやな

91 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:01:49.32 ID:1f7aWr8A0.net
原則
原則
原則

92 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:02:22.69 ID:iyEeCNl50.net
>>77
まあ韓国製って理由で避ける人多いからな
ブラインドテストみたいにして使わせたらこれええやんってなる

93 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:02:31.48 ID:dS9pDqAM0.net
白ロムとの違いが分からんわ

94 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:02:33.92 ID:mMTGNg0/0.net
>>88
多分キャリアiphoneとかの「ダミーsim刺さって無いと起動許可しない」的なヤツちゃうかと

95 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:02:50.95 ID:0R484ixB0.net
2chMate 0.8.10.94/samsung/SM-N960F/10/DR

Note 9やが、次何買えばええか悩んでる。。
S20か?
出来ればキャリアで買いたくないから国際版にしたいんやが、対応バンドが不安やねん
特に5G関連

96 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:03:17.72 ID:y5MAEQDl0.net
>>92
ルーターの世界みたいやな
中国系ってだけでTPLinkのルーター敬遠するやつ多いけど今ではNECやバッファロー抜いてぶっちぎりでトップ性能やし

97 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:03:40.70 ID:0R484ixB0.net
>>94
アクティベート用のやつか

98 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:04:00.33 ID:PkH4CLDy0.net
>>52
こういう全く違う話するアホ嫌いやわ
そんな事書いてないで働けばいいのに
っていうレベルの頓珍漢な書き込み

99 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:04:59.28 ID:PwmdebuC0.net
そもそもなんでロックしてたんや?

100 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:05:20.76 ID:mMTGNg0/0.net
>>95
ワイも一通り調べたけど、現状泥使って日本で5G掴むならご祝儀価格でキャリアスマホしか無いわ

あと2年くらいはahamoにだけ替えといて格安SIMより回線太い4GLTEで様子見した方がええで

101 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:05:23.73 ID:0R484ixB0.net
サムスンスマホ2年半使ってきたけど、ぶっちゃけようやっとる

思い切ってS20買うか、
楽天版のNote 10辺りにするかで迷ってる

102 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:05:31.74 ID:1f7aWr8A0.net
>>96
ワイもGIANTの自転車には絶対に乗りたくないけど、GIANT製の自転車には乗りたいぞ

103 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:05:33.65 ID:s81Kq+Pf0.net
海外ルータってDSliteやV6プラス対応してないんだもんよ
国内の買うしかない

104 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:05:48.97 ID:PTbdQVLO0.net
契約なしで買うのも原則おkやろ

105 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:07:11.10 ID:0R484ixB0.net
>>100
そうよな、、
5Gメインで使いたいならそうするしかないわな
まあ5Gよりも120Hzがどれぐらい違うのか体感してみたいところなんや

106 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:07:38.96 ID:s81Kq+Pf0.net
ahamoのGalaxyはキャリアアプリないし絵文字も単色じゃないからいいんだけど1年落ちなんだよな

107 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:08:55.07 ID:xpBywNmP0.net
>>54
楽天使えないゴミやんけ

108 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:09:19.25 ID:U25cEEBo0.net
>>103
今のTPLinkのルーター普通に対応してるが
対応リスト公開してるぞ
https://www.tp-link.com/jp/support/faq/2383/

109 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:09:30.80 ID:0R484ixB0.net
キャリア版じゃなくて国際版買いたい理由の一つがこれなんよな
発売から4年近くになろうとする端末に未だに毎月アップデートしてくれる
https://i.imgur.com/Accravp.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:10:15.13 ID:0R484ixB0.net
>>107
ゴミなのはそっち定期

111 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:10:47.60 ID:/ODeevTrM.net
>>16
XperiaとGalaxyはその罠がある
iPhoneは大丈夫らしい

112 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:11:34.80 ID:xpBywNmP0.net
>>110
ないわ

113 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:02.86 ID:5/DA2KPL0.net
むしろSIMロックかけてるのジャップキャリアくらいだったんだろ

114 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:04.23 ID:s81Kq+Pf0.net
>>108
Wi-Fi 5だから古いやつなんよ、それ

115 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:04.36 ID:mMTGNg0/0.net
>>103
フレッツルーターに認証させてDHCPでその手のルーターのWAN側に振るって手法はなんかイカンのか?

116 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:27.21 ID:/ODeevTrM.net
>>35
例えばauで買ったXperiaはdocomoのバンド一部つかまないしdocomoで買ったXperiaはauのバンド一部つかまない
一部なので完全に通信できなくなるわけではないけどな

117 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:32.57 ID:fniRvI2X0.net
simロックが解除できるようになって乗り換えが増えたか?
結局三社の品質が横並びになったから乗り換えるメリットは消えてる
東京電力みたいなもん

118 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:13:58.06 ID:DmRJHNN2r.net
また新しい手を考えるだけやろこいつら

119 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:14:38.47 ID:mMTGNg0/0.net
>>109
あー、キャリア版なんかOSアプデなんか無いようなモンやからわかる

Zenfoneなんかも細かくあったけど、現状選肢無いわ

120 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:14:46.24 ID:VHDwgKJP0.net
キャリアでスマホ売るの禁止したほうが早いんやない?

121 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:15:29.49 ID:/ODeevTrM.net
>>120
割引なくなるからヤダ😡

122 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:15:43.91 ID:jLoLn8Ik0.net
ワイpixel使い無関係
Nexus Sの時からシムフリーしか手出してないな

123 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:15:55.46 ID:mMTGNg0/0.net
>>120
ぶっちゃけそれで米国バンド、中国バンド、auバンドで三社に振り直してほしいわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:15:55.93 ID:BIoH5/Dx0.net
グローバル版にFeliCaのっけてくれたら終わる話なんやがなあ

125 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:16:09.76 ID:s81Kq+Pf0.net
>>115
ホームゲートウェイがちょっと古くて対応してないのだ
NTTに言えば換えてくれるって話と換えてくれないって話の両方ある

126 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:16:12.12 ID:k+vmgKss0.net
いまだにガラケーでスマホ持ってないワイに
プロ野球のFA制度に例えて
わかりやすく教えてクレメンス

127 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:17:11.67 ID:jv5NOgNh0.net
無いだろうけどMNP乞食復活したらヤバい事なりそうだな
最近ガキですら転売の知恵つけてるし

128 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:17:14.46 ID:r8SChtIA0.net
>>120
アイフォーン売れなくなるやん

129 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:18:22.30 ID:s81Kq+Pf0.net
別に乞食復活させてもいいと思うけどね
結局総理の一言まで値下げしてこなかったんだから

130 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:19:13.94 ID:mMTGNg0/0.net
>>125
あー、それは下手にルーター用意せんとNTTに一旦聞いた方が絶対ええで
予算をメッシュwi-fiとかwi-fi6とかにしたほうが俄然ええと思う

131 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:19:24.46 ID:xpBywNmP0.net
世の中の人の大半はSIMカード?SIMロック解除?ってレベルだからなあ

132 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:20:58.45 ID:tabpi30W0.net
>>126
任意引退選手は勝手に他の球団と契約ができない

133 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:22:41.17 ID:uaPVrseN0.net
めっちゃええやん

134 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:22:45.76 ID:d16+Ah3q0.net
でも携帯持ってるやつの3割くらいは一括で端末購入出来ないやつらやろ
そいつらからしたらキャリアの36回分割払いはありがたいんやないか

135 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:24:01.13 ID:GhYQIQ0L0.net
>>134
たかが10万以内の金をすぐ用意できないなんてどんだけギリギリで生きてるんだろうな

136 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:24:15.06 ID:VHDwgKJP0.net
>>134
別にAppleから買っても24とかできるんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:24:18.37 ID:mMTGNg0/0.net
>>134
もうその役割はamazonの中華スマホが担ってんねんな

138 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:24:46.33 ID:YO3EGzXD0.net
自社バンド縛りなんかしてきたらそれこそますますiPhoneに流れるな

139 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:24:57.33 ID:BIoH5/Dx0.net
投資J民はくら持ってても24回払いやろ

140 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:26:35.74 ID:fgP0QLd3r.net
>>134
キャリアじゃなくてもできる

141 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:26:43.16 ID:/ODeevTrM.net
>>138
ヒント 中華泥

142 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:27:34.76 ID:j/Cm8zbO0.net
>>141
中華泥もプラチナバンド非対応の端末あったりマチマチじゃね?

143 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:27:39.06 ID:mMTGNg0/0.net
まぁ現状の技適が厳しい状態やと、高い国産泥スマと海外simフリスマホがiphoneに駆逐される可能性はあるな
ガラパゴスって官民一体ってやってるんやろか?

144 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:29:39.42 ID:iW4/qTnQ0.net
日本こういうキチ行動意外と得意だよな

145 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:29:55.19 ID:lAhbxVqLM.net
>>139
当然
一括の奴らは「どうせ払う額は変わらない」と思っとるからな

146 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:30:20.04 ID:FKMvHec00.net
政府携帯代の安さも10都市の中で2番目に安いとかでうきうきやな

147 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:30:33.16 ID:VUg2abyfd.net
総務省ってなんであんなに携帯会社敵視しとるんや?

148 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:30:58.22 ID:o2aEGPuC0.net
>>147
儲けまくってるから

149 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:31:12.05 ID:r8SChtIA0.net
>>147
儲け過ぎだから

150 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:31:41.77 ID:r8SChtIA0.net
>>147
携帯3社で年間利益2兆3000億円

151 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:21.68 ID:dCl5c4HY0.net
これスマホ変えるなら今より10月以降に変えた方がええの?

152 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:22.10 ID:d8K0lqh00.net
どうせバンド削られてるやん
そっちも対策しろよ無能

153 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:34.72 ID:kxT6v1KG0.net
国内で発売される全スマホにバンド1、3、8、18、19対応を義務づけろ

154 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:38.07 ID:zA9X6q960.net
ワイ24回払い折り返し民やけどワイもロック解除できるん?

155 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:55.82 ID:kkgIc7Kmd.net
バンド縛られたまんまやと気軽に乗り換えできんのか

156 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:32:56.64 ID:fgP0QLd3r.net
>>117
東電より乗り換えしやすい

157 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:33:21.04 ID:s81Kq+Pf0.net
>>147
テレビ局が電波を非常に安く使ってることから目を逸らしたいんじゃないかね

158 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:33:31.77 ID:eNboZ4/D0.net
>>114
ax73はWi-Fi6対応しとるで

159 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:33:35.27 ID:JdU8riq90.net
>>9
マジ?それ普通にアウトじゃないの現行ルールでも

160 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:34:13.13 ID:JdU8riq90.net
>>111
っぱiPhoneよ

161 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:35:03.62 ID:19rm3OJ30.net
この手のニュース見るたびに思うんやけど、携帯会社に圧力かけて値段無理やり下げるより、まともな通信環境持てん奴に補助金支給した方が良くね?

162 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:35:12.99 ID:VcTKT0eld.net
「原則」

まーた抜け道つくるぞ

163 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:35:27.02 ID:fgP0QLd3r.net
>>147
日本のスマホ技術の停滞に繋がってるんじゃないか

164 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 04:35:53.90 ID:Ck3E/aNtr.net
simロックが禁止されることによるメリット教えてクレメンス

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★