2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉以後の高橋留美子は微妙 なんで燃え尽きたか

1 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:11:54.91 ID:a22RE+F/0.net
why

2 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:12:25.04 ID:1DwvDb8kF.net
時代

3 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:02.51 ID:a22RE+F/0.net
犬夜叉の中期でループ入った

4 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:31.23 ID:H2PIdudLa.net
犬夜叉引っ張りすぎたわな

5 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:33.93 ID:a22RE+F/0.net
maoも売れてない

6 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:38.41 ID:CDxhjfR+0.net
昔から妖怪ものやりたかったらしいから満足したんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:43.24 ID:zT5uiY0x0.net
らんま中期から微妙になってた

8 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:13:55.97 ID:HFMhQLKe0.net
さすがに年やろ
文句言うのは犬夜叉の奈落ループバカにしてたワイでも気の毒に思うわ

9 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:38.89 ID:a22RE+F/0.net
犬は30巻で終わってたら名作

10 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:14:57.99 ID:mbl5Opeva.net
りんねは緩くて好きや

11 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:02.29 ID:a22RE+F/0.net
らんまも20巻くらい

12 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:15:43.94 ID:a22RE+F/0.net
ループを押井に馬鹿にされてたのにな

13 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:06.07 ID:CDxhjfR+0.net
夜叉姫もうんこだったけどあれは関わってないんか?

14 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:28.23 ID:zT5uiY0x0.net
>>12
押井も焼き直しばっかやんけ

15 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:16:55.59 ID:a22RE+F/0.net
あれは関わってない

16 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:17:49.62 ID:a22RE+F/0.net
犬>うる星>めぞん>らんま
じゃね

17 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:19.37 ID:a22RE+F/0.net
ループを辞めるべき漫画家

18 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:22.58 ID:tPc1MXWg0.net
輪廻わりと面白かった

19 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:18:34.82 ID:lRrk43Eu0.net
>>7
そもそもの話やけど漫画うる星の時から面白くは無い
うる星もらんまもアニメが面白すぎたからその余波で漫画も評価されてるだけ
漫画うる星なんかまとめて読んでられへんくらい面白くは無い

20 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:11.55 ID:5Zjl2dd2M.net
言うて十分やろ
殆どの漫画家が1,2タイトル当てて消えていくのやから

21 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:19:16.19 ID:a22RE+F/0.net
うる星は押井の実績なのか

22 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:09.50 ID:aI2wrsux0.net
3つ以上当て続けるだけ凄いやんけ
あだち充とかもそうだけど何回もヒット作品出した人って凄いわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:12.65 ID:MpLgQpnd0.net
リンネは普通に面白いわ
なろう描いてる漫画家なんかとは自力がまったく違う

24 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:13.05 ID:BNRrkR3+0.net
>>19
これはあると思う
高橋留美子の漫画で本当に面白いのはめぞんと1ポンドの初期だけや

25 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:18.59 ID:a22RE+F/0.net
押井はエンタメに徹したら凄い監督なのは間違いない

26 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:20:51.73 ID:XNHyl8iqd.net
押井なんて留美子の足元にも及ばない
いちいち名前出すな

27 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:07.87 ID:lRrk43Eu0.net
>>21
ビューティフルドリーマーでアニメとして格は上がってるな
そういう意味で言うなら完全に実績やろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:21:25.45 ID:MpLgQpnd0.net
押井はキャラを作れないからね
お人形遊びが限界

29 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:14.33 ID:a22RE+F/0.net
押井はバトレイバー作ったし結構実績がある

30 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:24.10 ID:PVc6vqwh0.net
むしろ犬夜叉まで燃え尽きなかったのがヤバい

31 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:22:42.88 ID:yIqQfBfB0.net
りんねおもろいやん

32 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:20.39 ID:j2Qj2/Gw0.net
留美子がループで作ったキャラを使わせて貰ったのが押井だろ
その押井がループを否定するなんておかしな話よ

33 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:42.29 ID:lRrk43Eu0.net
>>22
これ言うけど
小学館がゴリゴリに押してタイアップしまくってアニメ作って売れるルート作ってるからなぁ
ヒロアカですら集英社が押し続けた結果売れてるし
ブームって企業が作るもんやから作家の実力と言うか企業に採用されるかの運の方が大きいし何作も当てたって言い方が正しいかは微妙

34 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:23:54.23 ID:ji1RoVKk0.net
>>19
目から鱗

35 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:24:21.35 ID:a22RE+F/0.net
押井はアニメのうる星もやってるからエンタメに徹することさえできればいいんだよたぶん

36 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:07.99 ID:dy+VKDlSd.net
っぱめぞん一刻よ

37 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:28.21 ID:+XgWSw6fr.net
>>19
所詮"女作者"やね

38 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:36.54 ID:9NzR7v2m0.net
燃え尽きるのが遅すぎる

39 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:25:47.34 ID:XNHyl8iqd.net
押井信者てタフやわあ
何回倒しても起き上がってくるゾンビみたい

40 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:01.10 ID:RiQfYB4qr.net
>>19
結局、まんこの作る漫画に面白いものって無いんだよな

41 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:04.85 ID:zT5uiY0x0.net
>>28
これはある
押井の大好きな仮想現実ネタを抽出したような実写映画クソつまらんかった
ポーランドまで行ってこんな駄作作ってどうすんねんと問い詰めたい

42 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:26:49.04 ID:a22RE+F/0.net
バトレイパーは押井が原作なはずだぞ

43 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:27:56.15 ID:2Pu0buKb0.net
犬夜叉長すぎたな

44 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:09.24 ID:a22RE+F/0.net
アヴァロン

45 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:44.79 ID:a22RE+F/0.net
りんねとまおは売れてないからね

46 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:49.84 ID:eHTXoQxU0.net
>>23
これ

47 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:28:50.81 ID:XhCY/Wtv0.net
まおって絵が劣化し過ぎやろ

48 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:09.41 ID:vIovIcM3M.net
本当に無能な作家なら、うる星やらんまを何十年と引っ張ってたろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:29:18.81 ID:2Pu0buKb0.net
>>16
めぞん読んでないの丸出しや

50 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:08.80 ID:MpLgQpnd0.net
うる星後期で漫画というコンテンツを完成させたのが留美子
それ以降、漫画は進歩してへん

51 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:30:48.61 ID:xFKVJy+ba.net
MAOだって高橋留美子の作品にしては・・・って言うだけで、どっかの違う作者だったら充分一定のランクをクリアしてるでしょ

52 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:01.86 ID:a22RE+F/0.net
ビューティフルドリーマーは映像表現としても普通に凄いのにテーマばかりのせいで注目されないのが残念

53 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:31:57.85 ID:Vgzp1Kl6a.net
本人も担当編集も還暦すぎとるんやから無茶言うな

54 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:16.17 ID:a22RE+F/0.net
担当編集って同じ人固定なんだろ?

55 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:47.76 ID:1/Gg0tRP0.net
仮に今の留美子が新人賞に応募したら100%大賞とって各社で争奪戦起こるわ

56 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:32:51.07 ID:GyZQjg+k0.net
>>49
未亡人ってだけで脳破壊される世代をなめるな

57 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:33:41.98 ID:a22RE+F/0.net
>>55
アナログだから無いだろうな
画力競争に付いてこれない

58 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:34:48.87 ID:a22RE+F/0.net
もう衰えた

59 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:35:27.88 ID:XNHyl8iqd.net
人形シリーズの一つでも新人賞に応募あれば100%大賞だろ

60 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:35:42.31 ID:VbUKYLMLM.net
ワイ押井ファン、ビューティフルドリーマーの良さが分からない模様

61 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:36:02.67 ID:y8xkdA8f0.net
1ポンドの福音みたいなやつすこ

62 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:36:05.31 ID:a22RE+F/0.net
>>59
無いと思う、何度も言うけど画力競争に付いてこれない

63 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:36:38.89 ID:upPFYiuZM.net
サンデー読めよ

64 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:37:13.87 ID:OEzAHQE50.net
MAOは高橋留美子版帝都物語で地味に好き

65 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:37:47.45 ID:MpLgQpnd0.net
>>62
節穴過ぎてビックリするわw

66 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:39:12.18 ID:G5qX4PXJa.net
RINNEは当たり回は面白いぞ
MAOは知らん

67 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:39:57.35 ID:2Pu0buKb0.net
めぞん>>>うる星>>>>>>>らんま=犬夜叉>その他

これが正解

68 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:40:24.48 ID:amB7azqN0.net
>>9
ほんこれ
この前読んだけど50巻に辿り着く前に挫折したわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:41:27.85 ID:a22RE+F/0.net
いや
犬夜叉>めぞん>うる星>らんま

70 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:42:02.62 ID:GOuUCd2p0.net
この人は短編のがあってる
人魚とか初期のダークな感じをもっと出せばいいのに

71 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:42:53.14 ID:2Pu0buKb0.net
>>68
もうちょいやんけ

72 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:45:08.59 ID:a22RE+F/0.net
うる星は最初はラムはわき役だったのが主役を食った

73 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:45:12.45 ID:aI2wrsux0.net
めぞん一刻は今呼んでも面白いというか年齢層の幅が広いよな
らんまとか犬夜叉はもうオッサンになると読むのしんどい

74 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:45:24.83 ID:x+aNFjW+M.net
中盤以降の犬夜叉ホンマ地獄やったわ
30巻くらいにまとめときゃ名作やったものを

75 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:45:54.34 ID:M1eJkDh/M.net
>>67
らんまとうる星逆や

76 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:26.42 ID:CCb98on0a.net
どれくらい稼いだんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:09.15 ID:Hj64fUEwK.net
気分転換で1年ぐらいジャンプとかヨソでやるとかよの 打ち切り無しの特別枠として

78 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:10.91 ID:1Q7WvSRi0.net
いやそもそもここまてやってやっと燃え尽きるとかバケモンやろ

79 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:27.71 ID:2Qpmzd+wM.net
犬夜叉の終盤とか糞すぎて読んでられんかったわ

途中すっ飛ばして最終巻だけ読んだ

80 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:47.45 ID:YGQSEz4j0.net
奈落逃亡ループで枯れ果てた

81 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:23.78 ID:a22RE+F/0.net
奈落が逃亡しなければ超名作だった

82 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:22.54 ID:2Pu0buKb0.net
犬夜叉評価高いな
アニメ見てると評価高まるのか?

83 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:55.00 ID:WGUsmUiGM.net
つうか犬夜叉ってそんな面白かったか?

84 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:30.83 ID:x0ocym0lM.net
身内の不祥事に苦労するりんねと鳳
そして架印もそいつらに騙される母のせいで苦労はしている

85 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:51:15.52 ID:2Pu0buKb0.net
>>83
個人的には犬夜叉が本当に面白かったのは序盤だけ
途中の割と早い段階で普通の少年漫画になった

86 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:52:36.52 ID:a22RE+F/0.net
うる星は序盤がつまらない

87 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:53:23.18 ID:PCW7+rkWr.net
らんまの後半もダレまくってた定期

88 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:28.07 ID:nXABDEDKM.net
>>82
アニメのほうが出来いいからな

89 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:57.06 ID:G5qX4PXJa.net
今普通に並べたらめぞん>うる星=らんま>犬夜叉
時代とか与えた影響考えるとうる星≧めぞん>らんま>犬夜叉

90 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:57.21 ID:a22RE+F/0.net
彼女の作品はアクションシーンを飛ばすのでアニメの方が評価が高い

91 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:55:42.31 ID:aM9R7ROJM.net
メゾンいっこく超面白いな。
もっと早く読めばよかったと後悔してる

92 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:56:08.08 ID:4uEm+Xss0.net
>>19
ワイの周りやとらんまは漫画読んでてもアニメまでチェックしてる奴はかなり少数やったけどなぁ
アニメは見てる奴キモがられた時代やし

93 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:57:31.41 ID:2Pu0buKb0.net
漫画としてはめぞんだけ完成度がダンチだわ

94 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:58:25.71 ID:VuCPXsCAd.net
アニメの犬夜叉俺たちの戦いはこれからだエンドで悲しかった

95 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:58:50.21 ID:3yQhp5BzM.net
>>92
子供向けで子供が見る時代に何言ってんだこのガイジ

96 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:59:36.47 ID:4cHOCFe/0.net
閉経とともに終わった説

97 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:59:51.81 ID:zEInIpoP0.net
漫画版のかごめ聖母感あってすこ

98 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:00:03.09 ID:kFi1X6140.net
りんねはアニメの出来ええからそれだけで評価上がるわ
桜ちゃんもかわいいし

99 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:02:26.58 ID:a22RE+F/0.net
maoは画力が壊滅してる

100 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:03:20.41 ID:u1V4bxgt0.net
>>99
線弱いしヒラメ顔やしどうしようもないな

101 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:03:24.10 ID:a22RE+F/0.net
旧世紀が最高の漫画家

102 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:03:55.87 ID:4uEm+Xss0.net
>>95
アニメが子供向けオンリーなら今の漫画評価にあんま影響落とさんのやないか?

103 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:16.22 ID:a22RE+F/0.net
>>100
彼女が筋トレするかデジタルに変えるしかない

104 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:16.45 ID:fYuLPL0S0.net
>>99
一巻だけ読んだけどマジで高橋留美子が描いてるんかなあって感じやな
えちえち女らんま描いてた人とは思えない

105 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:05:16.83 ID:a22RE+F/0.net
60台だからねしゃあない

106 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:07:10.87 ID:a22RE+F/0.net
画力がもうない

107 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:08:13.94 ID:pG4D1DCja.net
あだち充みたいにサクッと週刊連載をやめろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:08:25.22 ID:ltBKVCHfa.net
>>13
キャラデザだけ

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★