2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適応障害「うつと違ってストレスから離れると良くなり、趣味とかも普通に楽しめます」

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:58.10 ID:joakqtKu0.net
よく分からん障害やな

https://i.imgur.com/eLevjC0.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:24.60 ID:IyHCvxMa0.net
みんなそう定期

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:34.99 ID:/leVinCtd.net
程度の差はあるかもやけどみんなあるやろこれ

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:40.99 ID:XWphydwFM.net
ワイかな?

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:08.44 ID:qePwdhIF0.net
ワイや

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:21.63 ID:nb4qS4oGa.net
普通定期

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:40.00 ID:XWPYyowa0.net
わいやん

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:10.75 ID:tZWNP/PJ0.net
それって「甘え」だよね

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:31.30 ID:qNDrVELX0.net
要するに五月病か?

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:34.44 ID:dVMjsJ2Da.net
気分屋の極みみたいな感じか

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:02.67 ID:Z7fd41RW0.net
転職するしかないやろ

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:04.45 ID:bmEELibJa.net
適応障害がまかり通るようになったら終わりや

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:07.33 ID:Y5wZqkjNa.net
ワイ定期

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:45.25 ID:6bF6WNJ0d.net
バイオリズム0か100しかないんか〜い

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:56.87 ID:TLU1XxWxp.net
まともだった人が急に会話できなくなったりするから一概に甘えとも言えんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:33.30 ID:afxR5bJy0.net
そんなの当たり前だろ

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:37.07 ID:U3Aq+sjL0.net
ただの甘えでは?

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:56.17 ID:/RcX8EFc0.net
みんなそうやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:06.43 ID:fGnhQ1Y10.net
すぐ甘えにしたがりJ民wwww

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:26.82 ID:ljQFzPkYM.net
うつって引き金ないの?

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:51.14 ID:Xs4QNBux0.net
これやわ
もうナマポもらうわ

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:56.55 ID:DirfV2fma.net
ワイどうでもいいことはいくらでもできるけど能動的に趣味とかしようとすると終わる

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:29.15 ID:ci+7i0pmd.net
まんさんがよく言う「え、待って、無理」ってこれやろ?しょーもな

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:42.88 ID:Tkj9G6BU0.net
当たり前定期

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:09.70 ID:BgCSq8+Fd.net
適応障害はだいたい職場が悪いから、休職からの配置転換か転職で落ち着く
毎回適応障害おこすようなら別の病気や

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:10.10 ID:GZues2HWa.net
>うつ病⇒薬がよく効く
効くっつってもなぁ・・・あれ精神に麻酔かけてるようなモンだし、あんま良いイメージ無いな

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:03.56 ID:76+AtnJw0.net
ワイは職場行くと動悸がして1時間くらいいると立ちくらみで歩けなくなったな
職場から離れて15分くらいで歩けるようになって1時間くらいで動悸もおさまって普通に生活できるようになった

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:03.62 ID:JQ/oHuvJ0.net
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/RYhXAt6.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:11.21 ID:01N6E4XHa.net
開腹手術したらうつ病になったんやが

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:38.72 ID:BgCSq8+Fd.net
>>26
いや、純粋なうつには劇的に効くで
イメージ悪かろうが研究の結果で証明されとるし正義や

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:39.39 ID:sqilapL80.net
>>26
痛み止めみたいに薬飲んだら症状収まるから動けるとかでもないしな

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:17.75 ID:Q6iLh5tu0.net
症状しょぼすぎて現実社会で自称したら失笑されるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:30.79 ID:PhJX5H3+0.net
フカキョンの奴やろこれ
以前は新型うつとか呼ばれてたな

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:15.07 ID:BgCSq8+Fd.net
統計の結果でバントを否定的な奴はうつ病の薬も信頼するべき
統計の正確性でいうとバントの研究と抗うつ薬の研究は比較にならないレベルで抗うつ薬の研究の方が質が高い

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:23.10 ID:JkP1DtGdd.net
こういう甘え病のヤツってやっぱ具合悪そうな顔して精神科医行くんか?笑えるわ

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:31.97 ID:GZues2HWa.net
>>27
ワイと似たような感じやな。
ワイそれで3階くらい職場終わったわ。

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:36.10 ID:TLU1XxWxp.net
>>26
そうか?セロトニンが少ないから自分で分泌できる食生活になるまで処方するとか、他の薬とやってること変わらんやん

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:47.41 ID:I13WrvfQ0.net
新型鬱が適応障害なんやね

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:55.08 ID:yMSMbCk+0.net
これで金貰える世の中やで

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:01.82 ID:BgCSq8+Fd.net
>>33
適応障害って病名は昔からあって、新型うつが言われ始めたころに、これって適応障害やろって言われてたんやで

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:20.97 ID:CUTIVN160.net
つまり「お仕事やーやーなの🥺」って事か

かわいい

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:49.35 ID:sqilapL80.net
深田恭子の適応障害ってガチなのか分からんよな
休む口実でもあるし

まあ放置少女のCMのときに老けたのと別にしてなんか一気に痩せたなとは思ったけど

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:00.88 ID:7X2qeTcAa.net
結局どっちもストレスが諸悪の根源なんやな

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:13.33 ID:I8QIbLFQ0.net
>>28
同じ本繰り返し読むんじゃダメなんか?

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:30.80 ID:GZues2HWa.net
>>34
薬自体は信用してもええで?問題は医者や
「じゃあお薬出しましょうね〜」ってポンポン出す奴多杉

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:50.90 ID:oyQX9e3or.net
甘えやと思ってバカにしてたが実際なってみるとめちゃくちゃ辛かった

でも治った今思い返すとアレってやっぱ甘えじゃね?って

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:58.68 ID:LcGflyPz0.net
>>43
病気って大抵ストレス関わってるで
マジで

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:59.41 ID:44P04PHh0.net
>>28
五巻少なすぎへんか

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:27.11 ID:mUmw+BKga.net
自閉症スペクトラム、ADHD、鬱病、パニック障害で精神科に5年間通院してるが
適応障害とか甘えだと思ってしまうわ…

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:34.31 ID:/kRubjF7a.net
ワイやんけ草

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:34.86 ID:FAalz2HZd.net
芸能人だいたいこれかパニック障害か突発性難聴を休む口実に使うよな

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:49.35 ID:1+xAzAUZ0.net
ストレス感じてだるい…←これ全員だよね

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:53.48 ID:SymNf6ZLr.net
>>43
ストレス無くなれば半分ぐらいの病気は無くなるで
ガチで

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:03.62 ID:L2pfG7Fb0.net
そうじゃない方が何かの病気やろ

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:08.82 ID:q71bFbE5M.net
ストレッサーや

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:07.14 ID:s/6DVg77r.net
>>20
それこそ最初は適応障害でそのままうつとか

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:09.81 ID:TLU1XxWxp.net
逆に甘えという分類がよく分からん
風邪も全部甘えにできるやん

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:30.40 ID:NZljcBGp0.net
ワインときは趣味とか全然やれんかったわ
本読んでも何も頭に入らなかった

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:56.61 ID:6UXLGRcf0.net
ワイも適応障害やったんか😨

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:21.53 ID:sBqTqsgY0.net
ワイもこれやん
金もらえるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:34.81 ID:LcGflyPz0.net
>>53
病は気からって割とガチだよな

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:41.80 ID:BgCSq8+Fd.net
>>45
精神科の患者多すぎるからな
特別な訓練が必要なカウンセリング40分×15回と適当にぽいって出した薬の成績が互角くらいや
しかも特殊なカウンセリングしても大してお金出るわけでもないからそりゃ薬中心になる

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:00.59 ID:UMtuuGaBd.net
甘えやん

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:05.41 ID:ETbwrV1Ed.net
精神科医とかいう患者をヤク漬けにするゴミカス
まぁ薬出して終わり!で片付けるわな
カウンセラーじゃねーんだから、甘え病特有の自分語りにいちいち付き合ってらんねーわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:06.22 ID:zA8hca7dd.net
深キョンの場合の発症の引き金ってなんやろか?
撮影のカメラとか向けられると発症するんかな

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:39.68 ID:r7zkE6sd0.net
イヤッ

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:47.75 ID:uAsWrCKI0.net
ゴリラとかもストレスで病気になったりするんやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:56.78 ID:Jzs9PDjKd.net
原因が分かってるなら原因を切り離したら解消するやん

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:25.27 ID:BgCSq8+Fd.net
>>60
診断書かいて仕事休むまではしてもらえる
お金はもらえん

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:53.77 ID:vzN91AuMM.net
>>60
休めるだけで金は貰えん
会社からは腫れ物扱い

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:08.82 ID:BgCSq8+Fd.net
>>68
その通りやな
適応障害ってわかったらさっさと休職させるのが一番やな

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:32.06 ID:lNfbzcJZa.net
>>68
その通り仕事だったら辞めるなり異動すればええだけや

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:42.38 ID:3rNX0Qwt0.net
>>28
これがホンモノってやつなんか

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:21.99 ID:NGRERevZ0.net
悪化すると日常生活も無理になるわ
病院行き

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:26.73 ID:pAvh8oGb0.net
甘えやん

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:32.87 ID:lNfbzcJZa.net
勃起しなくなったらやばいサインや
ちなワイ

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:58.69 ID:7X2qeTcAa.net
まあ甘えとかで片付けててガチでキャパを超えた時になるんやろな

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:35.88 ID:2sf3XZoz0.net
鬱ならともかくただの甘えやん

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:36.66 ID:LcGflyPz0.net
>>76
そういうのっていじっても起たないの?

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:50.26 ID:0PjCTN6ga.net
適応障害って本質的には必死で適応しようとすんのよ
適応しようとしてしようとして限界迎えておかしくなる
つまり、いい子真面目な子優等生がある日突然キチゲ開放して大騒ぎってパターンやから、世の中で言われてる適応障害は言うほどホンマもん多くないんや

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:52.16 ID:qmgYkQGF0.net
みんなそうやん

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:19:29.56 ID:d46vUFH50.net
ただのワガママやん

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:19:52.88 ID:0PjCTN6ga.net
>>68
せやで
逆にいうとそれやらんと治らん
だから雅子さまの適応障害は全然治らんかった

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:19:54.12 ID:LcGflyPz0.net
>>80
つか大抵真面目な奴ほど精神的におかしくなるからな
DQNなんか幸せそうじゃん馬鹿でなんも考えてないから

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:20:04.81 ID:sHGXap9H0.net
パニック障害はじめて発作起こした時は救急車呼んだわ
親にラインで遺書めいたことまで送ってしもうたし

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:20:20.27 ID:AR75KMa/d.net
10代の頃から20年間も一線にいた深キョンなんてもう頑張らなくても生きていけるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:20:38.58 ID:lNfbzcJZa.net
>>79
起たないオキニのAV見ても
心つーか体が死んどる状態はやばい

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:21:01.96 ID:LcGflyPz0.net
>>87
いじっても起たないのはたしかにヤバいな
ワイは自然に起ちにくくなってきたけど

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:21:46.83 ID:0PjCTN6ga.net
このクラスまでいかんと適応障害って言いたくないよな
https://i.imgur.com/nHBVH9L.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:22:30.89 ID:fAJ0GNvO0.net
例えるなら
適応障害は心のインフルエンザ
うつ病は心の肺炎やで
>>75
>>81
こいつらのは心の微熱や

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:22:38.48 ID:LcGflyPz0.net
そもそもストレスなんか原因だったら
どうしようもないわ

ストレス無くすって一番難しいからな

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:22:42.12 ID:0PjCTN6ga.net
>>86
事務所のみんなの生活がかかってるとかで背負い込んだんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:23:31.17 ID:a/x630f0F.net
>>84
甘え連呼民はDQNってことやな
DQNがDQNの理屈で真面目なやつを追い詰めてる

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:23:36.84 ID:LcGflyPz0.net
>>92
そこまで弱い事務所じゃないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:24:13.46 ID:ARDlml9kd.net
発達障害ワイ「甘えやろ」

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:24:14.30 ID:XWPYyowa0.net
病名着く時点で甘えだよ
本当に辛い人は病名わかる前に自殺するから

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:24:17.47 ID:G6l31l3G0.net
ワイADHDの特徴にめちゃくちゃ当てはまるんやがただだらしないだけなんかなぁ?

98 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:24:40.41 ID:JQ/oHuvJ0.net
ちょっと疲れただけやろ
甘えや

99 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:24:58.73 ID:H0G0WC730.net
深田恭子はたぶんサーフィンやりたいだけやろ

100 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:25:01.09 ID:KjVJ+gJnd.net
ワイやん

101 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:25:32.77 ID:0PjCTN6ga.net
>>94
そういう風に脅されるんや
で、良い子ちゃんは責任感じて弱音吐けずに最後はキチゲ開放や

102 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:25:45.40 ID:b0KlGubya.net
>>28
こいつなんJでガイジかな?ってレスもらいたくて同じのいっぱい買っただけのニセモノやぞ

103 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:26:04.32 ID:LcGflyPz0.net
>>101
なるほどな

104 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:26:14.15 ID:QlKx2BjN0.net
ワイ適応障害だったのか

105 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:26:56.42 ID:T+uIaZqCp.net
適応障害が甘えとかは言わないけど適応障害を隠れ蓑にしてるなまけものもいると思ってる

106 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:27:16.75 ID:fAJ0GNvO0.net
>>96
誰とも会わないニートでもない限り病院死ぬ前に連れてかれて病名つくやろ
まあ死ぬやつはそれでも死ぬけど

107 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:27:26.65 ID:/leVinCtd.net
>>51
実際あいつらストレス凄いだろうからなりそうやけどな

108 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:27:38.78 ID:sR2poDfW0.net
よくこんなインチキパワーポイント1枚を鵜呑みにできるな
知的障害なんちゃう

109 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:27:53.04 ID:QlKx2BjN0.net
ワイはやっぱ鬱と適応の中間やわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:28:05.24 ID:0zPIU4G4M.net
ワイ適応障害休職民の症状とまったく同じやな
趣味は楽しめるで

111 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:28:51.79 ID:ZekNt3w6d.net
趣味楽しー!仕事やだな...
もしかしてワイって心の病気かも?
この思考回路最高にガイジやろ草

112 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:29:42.14 ID:qecz8EBE0.net
>>111
仕事やだなじゃなくてやろうとすると身体症状でたり出来ないのが適応障害や

113 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:30:03.20 ID:7vbdLmB8a.net
https://i.imgur.com/pdrGEVO.jpg
https://i.imgur.com/Edrm1Ex.jpg
こういう奴らか

114 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:30:16.64 ID:/leVinCtd.net
>>108
ちゃんとスレ読んだ?
みんなスレタイだけ読んでレスしてんねんで?
なんJラー舐めんなよ?

115 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:30:33.88 ID:ckl0tzuQ0.net
普通の人定期

116 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:30:39.61 ID:qmgYkQGF0.net
みんなそうやろ
ワイだって苦手な人とおると吐き気や頭痛が起きて体調が悪くなるぞ

117 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:30:56.02 ID:QlKx2BjN0.net
>>111
やだなで普通に出来るなら問題ないで
出来ないか薬のまないと無理だと障害や

118 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:31:16.22 ID:hn1Jcujvp.net
うつやと部屋がマジで汚くなる
1年くらい治療して鬱が良くなったから掃除したらゴミ袋4袋分くらいのゴミが出た

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★