2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤ「めっちゃ粉チーズの減りが凄いんで、粉チーズは『オーダー制』にしました」

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:15:01.61 ID:kZyQWDWKr.net
今まではその辺に置いてあって使い放題だったのを
「すいません、粉チーズ下さい」
って言えばタダで持ってきてくれる『オーダー制』にしたら消費量激減したらしい

かしこい

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:15:46.36 ID:HhrqRGoy0.net
世の中には店員に声かけられないやつってのもいるからな

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:16:17.97 ID:lS+drB0E0.net
粉チー牛

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:16:30.16 ID:t3XLzv1A0.net
粉チーズふるたびに音が鳴ればええんちゃう?

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:16:30.49 ID:lT0Ymf3Jp.net
羞恥心ってすごい

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:16:45.53 ID:iDjIssrAM.net
粉チーズ何にかけたいんや?

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:02.07 ID:fP29Doeza.net
特に必要なくてもとりあえず振っとくしな

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:12.07 ID:sVUINn8hH.net
>>6
トマトパスタ

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:12.53 ID:LpVRqHH/0.net
サイゼリヤとか行ってないわ
まだやってるんか

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:17.90 ID:lT0Ymf3Jp.net
天一にニンニク味噌があるけど、あれ卓上置いておいたら物凄い勢いで消えると思う

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:27.61 ID:Q8/ReiA00.net
ミラノ風ドリア半分食べたあと粉チーズで埋めるとかやってた春日みたいな客もおるしな

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:45.11 ID:1YSo+9QVa.net
備え付けの食材って怖くない?

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:17:50.96 ID:t67BhdFz0.net
たまにドン引きするくらい使うガイジおるからな

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:18:07.46 ID:Kmm8DAbw0.net
3回呼んだらそのままくれたわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:18:25.90 ID:Pj5ddiPF0.net
>>12
牛丼屋の紅生姜は怖いよね

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:18:33.23 ID:kZyQWDWKr.net
>>13
すまんな
それワイや

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:18:46.27 ID:2zQ8KSxQ0.net
オリーブオイルの方をよく使うわ

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:18:57.98 ID:lT0Ymf3Jp.net
>>12
コロナで意識する人ら増えたかもね
てかアクリル板のせいで卓上調味料手を突っ込まないと取りきれない席とか増えたのどうなんよ

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:19:09.30 ID:SbWLy+l70.net
昔はミラノ風ドリアに残量全部かけてたわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:19:35.47 ID:oTMs5XU/0.net
粉チーズくれって言ったらペコリーノ持ってこられたわ
100円やしまぁええねんけどな

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:19:57.26 ID:t3XLzv1A0.net
チーズってたけーしな

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:20:18.75 ID:atvwwtVn0.net
グラッチェガーデンズとかオリーブの丘の方が美味いよ
値段もサイゼと同じくらい

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:20:32.40 ID:JjEi3h87d.net
行きつけの焼肉屋で卓上調味料が一切消えた
タレや辛味噌にんにくも置いてあったのに

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:03.98 ID:WGMWlWBfa.net
タバスコもなくねぇか?

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:06.82 ID:IJZyM9X60.net
サイゼの民度であんなもん置いてたらそら一瞬でなくなるよ

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:07.66 ID:LpVRqHH/0.net
>>22
オリーブの丘は種類があるしタブレット
反面エスカルゴがない

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:35.91 ID:8r+5PvZ70.net
農水省とJAは聞いてるか〜?

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:39.83 ID:lT0Ymf3Jp.net
>>22
見たことないから検索したらどっちも最寄りは川崎やった…うーん近くない

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:42.34 ID:okUAm7jz0.net
ここやないけどワイパッパがラーメンにお酢便ごと入れてたわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:44.36 ID:N6NZLt9J0.net
しにものくうどんの天かすみたいなもんか?

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:21:45.77 ID:yNj4gbA0d.net
これついでに残量も少なくしとけば気が引けて絶対ちょっとしか使えないよね

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:22:11.28 ID:YCX2ytXn0.net
前にラーメンスレで健康のこと考えて麺食った後スープに酢ドバドバ入れたうえで更に全部飲まずに残すとか言ってるガイジおったの思い出すわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:22:22.72 ID:Fvw05yD60.net
すまんドリアにめっちゃかけてたわ

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:22:59.69 ID:fdyzOwaxa.net
スガシカオのせいやろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:23:25.80 ID:LpVRqHH/0.net
かっぱ本舗でにんにくアホみたいにかける感じやな

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:23:26.69 ID:TZUOMcH8r.net
近所の松屋もテイクアウトでタレとドレッシング取り放題だったのに箸とスプーンと紅ショウガしか取れなくなった
遠慮せずにいくらでも取る奴いるからだよな

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:23:40.45 ID:iEcQSrRq0.net
オーダー制なんて知らんかったわ
その辺に置いてあるとずっと思ってたからない店増えたなぁとしか思ってなかったわ

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:23:55.07 ID:mHWKmjLp0.net
丸亀うどんの天かすならアホほど入れる
最近行ってないけどまだあるんやろかあれ

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:08.43 ID:vWnQ8i6fd.net
>>22
オリーブの丘で食ってたら足元にゴキブリおって大発狂して以来行ってないわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:22.53 ID:lT0Ymf3Jp.net
ネギ入れ放題がないと丸亀じゃない

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:23.25 ID:WGMWlWBfa.net
ってか最近行ったらめっちゃメニュー変わってたわ
トマトクリームパスタ無くなってるし

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:28.24 ID:LpVRqHH/0.net
丸亀の天かすはまだしも半田屋の天かすはふざけてるとしか思えん

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:28.49 ID:nf+r8Pxl0.net
粉チーズっていい値段するよね

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:51.69 ID:LpVRqHH/0.net
>>43
300円くらいのイメージ

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:53.30 ID:qlbnYYVd0.net
有料で小皿でトッピングにしてくれてもよさそうやけどな

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:24:59.74 ID:GgdubQVBx.net
>>15
ワイむかし牛丼屋でバイトしてたんやが生姜を取るピンセット?みたいなので自分の水虫つっついてる客おったで

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:03.14 ID:+hwynqxDp.net
粉チーズって歯の裏に付くのを阻止する方法はないんか

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:12.75 ID:YCX2ytXn0.net
https://i.imgur.com/7pdV1cH.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:16.69 ID:FhTls5ho0.net
丸亀うどんの天かすもめっちゃ取るやつおるよな

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:23.54 ID:fZ/EM7iI0.net
粉チーズくださいって言ったらそこに置いてあるやろがいみたいな顔されて言えなくなったよ

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:29.05 ID:zgKjZsE40.net
大さじで掬えるようにしてくれ

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:42.24 ID:jE2GBH980.net
粉チーズは家のやつもちゃんとなくなるな
余りまくる調味料とは違う

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:44.11 ID:yNj4gbA0d.net
>>47
いうほど付くか?

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:25:58.85 ID:zOOXlXvLx.net
>>23
うわまたあのデブ来た
隠したろ

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:00.93 ID:WGMWlWBfa.net
>>48
器の持ち方定期

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:08.77 ID:nf+r8Pxl0.net
>>46
こわ

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:19.58 ID:u8hsnqJwp.net
芸能人やらインフルエンサー()が遠慮なくドバドバかけて良いですよ〜って紹介するからそうなる
ドリンクバーのブレンドとかもワイは物心ついた頃から20年以上やっとんねん

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:23.36 ID:LpVRqHH/0.net
>>48
ビジネスマン牛丼好きね
社会人なってランチに牛丼行ったことないわ

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:26.05 ID:iEcQSrRq0.net
>>47
ちゃんと混ぜるんやで

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:33.31 ID:YCX2ytXn0.net
https://i.imgur.com/lpN4W9X.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:36.25 ID:fZ/EM7iI0.net
スーパーで売ってる粉チーズはなんか臭くて好きじゃないけど
サイゼリヤのは余裕で一瓶ぶち込めるわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:37.25 ID:lT0Ymf3Jp.net
>>52
八丁味噌とかしょっちゅう賞味期限切れ起こしてるわうちの家

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:40.39 ID:+KgHkbp10.net
>>32
これどういうことなん?

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:26:45.35 ID:1YcAKnUs0.net
まあきんにくんみたいなやつばっかだと大赤字だもんな

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:02.00 ID:u4MUhm+p0.net
やよい軒の漬物と同じ現象やん

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:29.46 ID:9Hgt8DBD0.net
>>48
どうやって持ってんね?

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:32.57 ID:mHWKmjLp0.net
>>49
温玉ぶっかけに天かす大量にぶち込んで醤油かけて食うのすきやねん
あれなくなったら行かなくなるわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:34.93 ID:p+ZWSt7zM.net
回転寿司の生姜取り放題なのに少ししか摘まないの外国人笑うらしいな←海外の回転寿司屋はガリが有料とかいう地獄

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:37.08 ID:THi+RWfN0.net
ヤーーーーー!!!

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:48.79 ID:dKtUfIsO0.net
>>55
箸もおかしくない?

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:52.51 ID:lWaB+dAhd.net
>>64
ここからがマグマなんです

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:27:52.62 ID:LpVRqHH/0.net
>>65
最近は普通に机の上にある

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:19.61 ID:lT0Ymf3Jp.net
ラーメンよりも卓上のもやしのが一風堂って印象深いかもしれない

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:22.50 ID:Ku2aBmA1M.net
>>48
これ牛丼じゃなくて定食の茶碗じゃないの?
白飯に紅生姜ぶっかけてんのか

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:25.39 ID:06koNO9z0.net
卓上調味料って確実にベタついてないか?
松屋のドレッシングとかタレの容器はマジで汚い

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:28.45 ID:hpV/F+JuM.net
丸亀でババアがかけ小と同じくらいの量のネギと天かす盛っててドン引きしたわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:29.54 ID:1YcAKnUs0.net
牛丼屋の紅生姜は何で大丈夫なんだろうな

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:32.28 ID:scH9yCH5a.net
毎回丸ごと一個使ってたけど最近無くて困ってたわ
サンガツ

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:42.15 ID:OdiBusPVa.net
普通マイチーズ持ち込むよね

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:28:44.72 ID:bj5nhagwd.net
これ当時なぜか叩かれたんだよな

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:02.43 ID:wqjE8Ksfa.net
そらそうやろ

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:07.37 ID:tGXV7mzm0.net
>>77
酸っぱいもん大量に食うの大変やし

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:10.87 ID:jE2GBH980.net
紅ショウガ丼にするとまじで紅ショウガの味しかしなくなるのによーやるわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:12.22 ID:Qr09Jd6c0.net
>>77
チーズとちがってそんな大量にのせるやつおらんやろ
食えばわかる禁止

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:12.64 ID:mWMSgXoU0.net
マグマ中山のせい定期

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:20.36 ID:xPXuodNp0.net
ちょっと遠慮しろの精神

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:23.95 ID:Vss0+CuUd.net
天下一品の薬味みたいやな
あれも昔は入れ放題だったのに

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:30.89 ID:lT0Ymf3Jp.net
>>80
ケチくさいと思う心理が働くんやろな
興味深い心理や

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:31.56 ID:u8hsnqJwp.net
https://i.imgur.com/9HHyvir.jpg
推奨してる店もあるからな
つか吉祥寺のスパ吉って閉店したんやな...
結構好きやったのに

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:31.85 ID:dKtUfIsO0.net
>>72
前はあったけど無くなってね?
逆に取り放題になったのがかつややな
社長はそれで消費量減ったって言ってたけどほんまかいな

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:42.98 ID:LpVRqHH/0.net
横綱ラーメンのネギ入れ放題またいきたい

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:29:45.03 ID:by9g+2Yh0.net
>>48
左利きが左に時計してるのめずらしい定期

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:30:07.83 ID:W1VNtC+A0.net
粉チーズはプロテイン

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:30:09.82 ID:84X4Enop0.net
タバスコ廃止してPBのソースにしたよな

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:30:28.28 ID:9wf+6+Ovr.net
>>15
トングで直喰いしとるおっさん見たことある

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:30:48.60 ID:8ulu1Nrl0.net
牛丼屋
→紅生姜かけ放題

サイゼリヤ
→粉チーズかけ放題

うどん屋
→天カスと長ネギかけ放題


普通うどん屋行くよね?

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:30:53.83 ID:dKtUfIsO0.net
>>89
マジか
地下にあった2号店とか阿佐ヶ谷の系列店も?

98 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:00.38 ID:lT0Ymf3Jp.net
>>87
あー、昔は入れまくりだったんだ
そらそうなるよなあ

99 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:02.95 ID:Qr09Jd6c0.net
丸亀製麺のネギとかはまだ大丈夫なんか

100 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:22.82 ID:fZ/EM7iI0.net
うどん出汁と天かすの相性良すぎるからしゃーない

101 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:22.89 ID:84X4Enop0.net
>>89
コロナが悪いよコロナがー
きち丼も逝ったし

102 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:33.64 ID:Y9MoGxKk0.net
>>48
こーしてこーすけ

103 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:51.32 ID:LpVRqHH/0.net
家から持っていくミキプルーンみたいなかんじ

104 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:31:51.41 ID:gs7N3ZxrM.net
WiFi無いから長居しづらい
ガスといってる

105 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:14.06 ID:LpVRqHH/0.net
>>104
wifiつながらん席とか最悪やわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:26.33 ID:AVspfVFe0.net
頭ええな
無料のままやから客の不満もそんなおきんやろうし

107 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:38.83 ID:VrTZB6cK0.net
こじきみたいな奴がめっちゃかけとる

108 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:44.30 ID:xgrvuwIbd.net
>>92
箸も器もまともに持たれへんねんもんそら時計の付け方も知らんのやろ
こういうとこで育ちがバレてるのかわいそうになるわ

109 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:46.70 ID:dKtUfIsO0.net
オリーブオイルも使えなくなったん?

110 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:52.58 ID:FhTls5ho0.net
ちょっと違うけど
卵と牛乳要らずで作れるホットケーキミックスより、卵と牛乳使うわないかんヤツの方が売れるみたいな話もあるな
手抜き感が出て避けたくなる心理が働くんだとか

111 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:32:56.96 ID:zMCgeF9IM.net
結局割食うのは普通に利用してる客なんだよな
乞食対策するのは正しい

112 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:33:44.72 ID:E/Ngh4g60.net
終わりや
何もかも終わりや

113 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:33:57.74 ID:0Qp0b7cv0.net
粉チーズほんと不味いよな
なんであんなゴミがまかり通ってるのか不思議なくらい不味い

114 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:34:05.29 ID:dziJArle0.net
粉チーズはどうでもいいけどタバスコよそに持っていくのやめろ

115 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:34:12.39 ID:LVspSEe4d.net
>>110
卵と牛乳自前の方が美味そうな気がしちゃうな

116 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:34:49.16 ID:u8hsnqJwp.net
>>97
調べたらヒラタも閉店してた
阿佐ヶ谷のミート屋はやっとるみたい
コロナが落ち着いたら再開するみたいやで

117 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:34:56.88 ID:XPPJ6Zqhd.net
家で作って食え定期

118 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:35:03.46 ID:AF2JamumM.net
日本人はホンマ醜いな
人が見てないとなればどんな卑しいマネでもする

119 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:35:08.12 ID:1fsZQNpV0.net
粉チーズタバスコめちゃんこかけて遊ぶ学生おるしな

120 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:35:32.50 ID:qUWNqTVK0.net
オリーブドバドバ出来るならええわ

121 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:35:40.93 ID:u8hsnqJwp.net
>>101
オリンピックとかどうでもええから何とかして欲しいわ

122 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:36:17.38 ID:nMHh9BD10.net
https://i.imgur.com/SCD7nOP.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:36:30.04 ID:4BZHVc++a.net
>>48
ワシッワシッワシッ

124 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:36:50.55 ID:LpVRqHH/0.net
>>122
ワシワシは大学生の時やってはまってもうたわ

125 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:36:56.25 ID:k6YWddCud.net
卓上だと不衛生だよね

126 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:11.62 ID:+QQ2abbN0.net
>>46


127 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:16.29 ID:UiBANEMMr.net
粉チーズの特盛温玉付きで

128 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:18.19 ID:SbWLy+l70.net
ゴーゴーカレーとかいう店員がしつこく無料のキャベツをすすめてくる店
あれなんやねん

129 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:28.89 ID:vR/bXuSMa.net
無料なのをいいことに山盛りにするやつのせいでサービス停止に追い込むやつはマジでしね

130 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:44.21 ID:xPXuodNp0.net
田舎の無人販売とかよく未だに成立してるなあっておもうわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:44.47 ID:+QQ2abbN0.net
>>48
なんJの影響定期

132 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:37:51.70 ID:upAhsTc30.net
ワイガイジ、デニーズの粉チーズを毎回使い切って出禁になる

133 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:01.35 ID:LpVRqHH/0.net
>>128
どこの店やねん草
大手町と秋葉原しか行ったことない

134 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:02.89 ID:kjkBtF6/r.net
タダだからって必要以上に使うやつって親からどんな躾されたんや

135 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:04.54 ID:u8hsnqJwp.net
コロナはしゃーないとしてぶっちゃけ衛生気にしてたら海外行っても何も食えんけどな

136 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:21.09 ID:n9BDJW+Za.net
世の中そんなことせえへんやろwってこと平気でやらかすガイジ客がほんまにおるのが怖いわ

137 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:22.05 ID:avpcepzQd.net
匿名含めバレない時と
バレる時の日本人の態度差

138 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:25.54 ID:8XX0CqGR0.net
天かすは天ぷらの副産物やしええやろ

139 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:34.52 ID:qr8kZYpZ0.net
マヨネーズがまさにこれやわ、無くても特に困らないけどたまに買うと何にでも付けちゃう

140 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:36.12 ID:gs7N3ZxrM.net
>>122
年取ると並でも後半油くどくなるから紅生姜でさっぱりさせてるわ

141 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:42.97 ID:ke38IhGTM.net
まぁあれ高いからな

142 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:52.45 ID:VYt7x/Hk0.net
>>101
吉祥寺丼か?
あそこゴースト店舗ならまだあるんやけどな

143 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:55.77 ID:MR1n+1NZM.net
>>60
卵かけラーメンって天津飯のパチモンかよ

144 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:38:57.63 ID:PXsfDScTd.net
>>110
関係ないけどホットケーキって水で作った方がモチモチしておいしいよね

145 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:39:03.24 ID:hWfMf98mM.net
>>46
最低で草

146 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:39:15.02 ID:zTE2EpvJ0.net
>>48
紅しょうがの味しかしねぇ

147 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:39:37.20 ID:6TUZrOmM0.net
今は知らんが昔はファミレスの袋に入ってるケチャップとか大量に持ってくおばはんとかいたな

148 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:39:43.51 ID:ivrO5HPoM.net
つゆだくオーダーって意味あるの?
おっさんがやってるの正直見下してる

149 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:10.67 ID:qmOK/aN2M.net
>>46
🤮

150 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:12.57 ID:PXsfDScTd.net
>>147
ワイはやってた そして使わない

151 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:23.81 ID:xPXuodNp0.net
こういうもったいない=損って考え方はよくないよな

152 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:26.49 ID:FhTls5ho0.net
>>144
はぇ〜、そうなんか

153 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:43.33 ID:+FLWnAqs0.net
ええな
知り合いのデブ女が大量に使ってたからあいつらが困ると考えると気持ちがいい!

154 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:46.92 ID:dyeXPM+ma.net
>>48
ザァーッ!!!

155 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:46.94 ID:gs7N3ZxrM.net
>>129
近所のとんかつ屋で
メンチカツ無料でサイズアップでいることをいい事に特大(わらじサイズ)頼んで途中で明らかに無理だとなってる学生おったわ
あんな油の塊なんて無理に決まっとるのに

156 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:40:48.55 ID:4BZHVc++a.net
>>137
そこにあるから掛けるかが減っただけやろ

157 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:41:02.73 ID:6AQ76Rrq0.net
今のご時世で備え付けのもんは手だせないな

158 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:41:46.67 ID:qtl5IhQ/M.net
飲食店ってヤバいやつしかいないよな
隣の客が突っ伏して寝たと思ったら寝ゲロしてワイのスーツゲロまみれになったわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:41:52.16 ID:C+cdK8qEp.net
h

160 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:41:57.24 ID:gs7N3ZxrM.net
>>139
日本のマックにポテト用のケチャップないのと同じやろな

161 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:06.38 ID:FvixS7VI0.net
>>22
グラッチェガーデンズはしゃぶ葉に
オリーブの丘は華屋与兵衛になって県内から消えたわ

162 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:17.03 ID:ckDanghv0.net
丸亀のネギガイジって全国にいるよな
いつもネギないわ

163 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:17.15 ID:ke38IhGTM.net
ワイも高級ホテル毎週泊まっとるけどアメニティ全部転売してるわ
流石にラウンジ乞食は人目があるからできんけど乞食精神はわかる

164 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:18.89 ID:ZNzbD+P4M.net
卓上にお茶のポット置いてた店も、店員に持ってこさせる仕組みにしたら消費量減ったらしい

165 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:22.46 ID:Mc7EP4VO0.net
>>148
昔つゆだくなのにつゆが少ないって外国人店員を怒鳴りつけてイキってるおっさんがいて引いたわ
二回やり直させた挙句別皿につゆ持って来させてた

166 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:40.23 ID:EJ4tHJ990.net
>>74
えぇ…
キチガイやん

167 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:55.60 ID:gs7N3ZxrM.net
>>148
ベチョベチョのご飯かきこみたいんやろ
ワイは逆につゆ抜きにしてる

168 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:42:59.24 ID:d74B+RnU0.net
>>46
マジでやめてくれ…

169 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:05.05 ID:RR5z6nxkd.net
なか卯の山椒とかな

170 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:29.19 ID:iLpFDMbD0.net
チードリwww

171 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:41.07 ID:LpVRqHH/0.net
>>148
つゆみえるくらいやってほしいわ
つゆだくだくにせなあかんな

172 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:44.18 ID:nf+r8Pxl0.net
>>163
高級ホテル泊まれるのになんでそんな古事記みたいなことしよるん?

173 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:54.26 ID:CuHeZCXpp.net
https://i.imgur.com/3MRgIEJ.jpg
https://i.imgur.com/q8q4sUT.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:43:59.17 ID:FhTls5ho0.net
スーパーのあのビニール袋は毎回めっちゃもらってく

175 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:07.22 ID:5Oe3vlj90.net
>>48
見てるだけで酸っぱい

176 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:25.63 ID:R2MO+adLd.net
牛丼屋で隣に座ったおっさんのクチャラー率くそ高いのどうして?

177 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:35.20 ID:zaq0OiAqa.net
全部使い切るやつおるよな

178 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:41.62 ID:LpVRqHH/0.net
>>172
そらやるやろ
骨までしゃぶり尽くさなあかん

179 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:53.13 ID:dyeXPM+ma.net
>>173
ドトールのミラノサンドやん

180 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:55.02 ID:yaTjz7tyM.net
無料の漬物山ほど食べている人見た事あるけど塩分大丈夫だったんだろか

181 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:55.54 ID:CuHeZCXpp.net
https://i.imgur.com/2jO8Yh2.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:44:58.83 ID:84X4Enop0.net
>>142
パンチョで頼めば持ち帰りできるんやっけ
でも回鍋肉丼消えたままやねん

183 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:45:06.55 ID:xPXuodNp0.net
>>174
お前みたいなやつらのせいで近所のスーパーはご遠慮くださいの貼り紙はられてたわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:45:30.94 ID:u8hsnqJwp.net
>>174
買い物袋有料やっとるからしゃーないね

185 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:45:33.22 ID:TnwrUd0h0.net
幸楽苑で「ニンニクありますか

186 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:05.77 ID:pxKQ6z2y0.net
てかほとんどペコリーノになっちゃったんだよな

187 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:07.75 ID:EubXxyTY0.net
そういや紙に書いて注文するシステムになってから行ってないな

188 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:39.85 ID:n/P/Ul7K0.net
>>179
ミラノサンドの方が安いしな

189 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:40.47 ID:WGMWlWBfa.net
>>173
うまそう

190 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:51.08 ID:TnwrUd0h0.net
幸楽苑で「ニンニクありますか」と聞いたら納豆に入ってるカラシみたいな小パックきざみにんにく渡されたけど、あれはないと思う

191 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:46:54.94 ID:DgBY+MAP0.net
ラーメン屋だとにんにくもオーダー制のところがあるな

192 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:47:06.25 ID:VYt7x/Hk0.net
>>182
せやな
メニュー少なくなったのは残念やな

193 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:47:09.56 ID:kH2bwbpG0.net
Twitterでサイゼのステマしてるクソハゲ外人マジで嫌いやわ

194 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:47:18.43 ID:LpVRqHH/0.net
>>187
初めて行ったとき40分くらい待たされてどんなシステムやねんと感じた

195 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:47:18.77 ID:/QDcBFhc0.net
六本木のイタメシででっけえチーズの塊もってきてスパゲティにかけてくれるんだけどストップするまでかけてくれる式で削り始めて黙ってたら連れに怒られた

196 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:48:10.98 ID:R14oTG5Gd.net
>>193
貼られてるやつけ?

197 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:48:29.50 ID:4BZHVc++a.net
>>193
ああいうのはサイゼに寄生して自己顕示欲満たしてるんや

198 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:49:20.45 ID:CuHeZCXpp.net
サイゼは無料チーズ無料オイル無料唐辛子の品質がどれもちゃんとしてる
あの値段で頭おかしいわ

199 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:49:30.13 ID:TnwrUd0h0.net
>>191
いちおう冷蔵庫から出してくる店な
まあにんにくおろしを常温で放置してるのもどうかとおもうけど

200 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:49:48.05 ID:PiWljaC40.net
>>173
唐突にハゲ出てくるやん

201 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:50:06.31 ID:VYt7x/Hk0.net
>>195
いくらだのトリュフだのでもその方式やってるところあるな
正直下品であまり好きやないわ

202 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:50:19.02 ID:8r+5PvZ70.net
>>198
でもやろうと思えばそれだけできるってことだよね
利益も出せてるし

203 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:51:23.79 ID:LpVRqHH/0.net
>>202
謎の利益だよ
営業利益は赤字やし

204 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:51:26.73 ID:x122MBhNd.net
ワイは一風堂のもやし

205 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:51:27.18 ID:CuHeZCXpp.net
>>193
あいつ普段から食い物のツイートばかりしてる変態や
ワイはイタリアの事をもっと呟いて欲しいんやけど
https://i.imgur.com/cvqTM17.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:51:36.63 ID:txdg64HcM.net
>>173
アーウマソ

207 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:51:37.04 ID:iuAjMJWt0.net
>>173
アーウマソ

208 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:04.55 ID:lT0Ymf3Jp.net
まあワイも飲食やけどラーメン屋で胡椒置いてるだけやな
比較的近所の同業者さんは柚子胡椒置いてあるなあ…

209 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:23.61 ID:ZHR4TZws0.net
吉野家の紅生姜も変わったな

210 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:24.86 ID:Rj3nrQUk0.net
>>48
わかるよ わかるよ わかるよ

211 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:30.10 ID:LO2R/mky0.net
>>173
これならサブウェイいくわ

212 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:40.08 ID:CuHeZCXpp.net
>>202
広告費0で現金決済(最近まで)でクーポン皆無ってあたりで察する

213 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:44.77 ID:gEghvKaJr.net
>>31
換えてくださいと言われるだけ

214 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:52:53.27 ID:szFrMNff0.net
>>48
自傷行為だろこんなん

215 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:53:34.13 ID:CuHeZCXpp.net
>>214
実際自傷行為の快感に近いみたいな解説をどこかの漫画で読んだ

216 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:54:22.29 ID:CuHeZCXpp.net
ガストも最近はレベル上がってきたと思う

217 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:54:28.74 ID:BSkvgf2P0.net
ココイチで容器の10分の1くらい福神漬け食うから馬鹿に出来ないわ

218 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:54:56.48 ID:iDBq6EbP0.net
YouTubeで山内がまさにそれ言ってたな
粉チーズかけまくってたら頼まないと出てこなくなったって

219 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:55:54.54 ID:6CZlMMzpd.net
高菜全部食べちゃったんですか

220 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:56:39.19 ID:ke38IhGTM.net
>>172
まぁ貧乏性なんや
ホテルは人脈への投資やし

221 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:57:19.68 ID:050w0Xr/M.net
やよい軒の漬物とかも滅茶苦茶食うやついるよな
https://pbs.twimg.com/media/EHeOFe4U4AIt9OD.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:57:27.31 ID:8r+5PvZ70.net
ただサイゼリヤの水だけは糞まずいね
あれは酷い

223 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:58:14.91 ID:gEghvKaJr.net
>>176
歯がないからや

224 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:58:23.72 ID:neBHLmATM.net
店員に声かけられないチー牛さん...w

225 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:58:35.02 ID:ke38IhGTM.net
一風堂のもやしとローカルチェーンのキムチは壺が空になるまで食べてたな

226 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:58:58.59 ID:ke38IhGTM.net
>>191
一蘭かな?

227 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:07.55 ID:iuAjMJWt0.net
サイゼのワインって味のブレが大きい気がするわ
保管状態が気になる

228 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:21.01 ID:kWcylHEWd.net
あーうちやってないんすよ
とか言われた後に別の奴には言われなくても持って行くの切れそう

229 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:40.64 ID:LpVRqHH/0.net
らあめん花月嵐のニラもやしは入れすぎるとだめですってかいてるけど入れすぎようとも思わんわ

230 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:40.92 ID:ke38IhGTM.net
広島の天一の卵も沢山食ってたわ

231 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:46.44 ID:lc8oY1nHM.net
粉チーズって地味に高いよな
1本300円とかするけどパスタ3回分くらいで無くなるし辛いわ

232 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 02:59:52.01 ID:YlSwTd6eM.net
>>191
その場で潰せるニンニク屋好き

233 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:00:02.04 ID:YlSwTd6eM.net
>>232
間違えたラーメン屋

234 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:00:30.13 ID:kjkBtF6/r.net
>>231
かけすぎやろ

235 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:00:43.97 ID:ySLV//1m0.net
豆にペコリーノかけて混ぜて食べてる

236 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:01:18.78 ID:ke38IhGTM.net
>>231
ほぼチーズやん
ワイは自分で削るわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:01:25.25 ID:316vdSeH0.net
フレッシュトマトとチーズのサラダ ドレッシングなし 無料オリーブオイルと塩胡椒
が最強

238 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:01:30.68 ID:wmm/NnkJa.net
>>232
>>233
ガーリック状かな

239 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:02:04.74 ID:Fvw05yD60.net
>>219
全部食べてたらやばいやろ

240 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:02:16.82 ID:R14oTG5Gd.net
>>228
えぇ…

241 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:02:33.72 ID:U5BtdeJAd.net
持って帰ってる盗人対策なんだよなぁ

242 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:02:43.14 ID:6Kp9FC5k0.net
結構前からタバスコも辛いドレッシングみたいなのになってたな
店員にタバスコないか聞けばよかったんやな

243 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:02:57.88 ID:CuHeZCXpp.net
>>229
昔はもっと辛さ控えめだった気がする
いつのまにか具材と辛味のバランスおかしくなった

244 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:03:06.40 ID:3BRcYzGvM.net
>>48
https://i.imgur.com/nafPkC8.gif

245 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:03:19.76 ID:iuAjMJWt0.net
>>232
これすき

246 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:03:25.55 ID:6yDuK9bP0.net
関係ないけど自宅で冷蔵ピザ食う時自分でチーズ足すと美味いよね

247 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:03:42.61 ID:qbOGWFaB0.net
紛い物のチーズに群がる日本人やばない?

248 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:04:17.98 ID:LpVRqHH/0.net
>>246
これはやったことない

249 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:04:25.91 ID:8/J8SHYK0.net
CoCo壱の福神漬け、ぶっちゃけ箱全部いけるよな

250 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:04:45.17 ID:CuHeZCXpp.net
>>242
あれはこの漫画で解説してたけど酸味のホットソースと辛味の唐辛子フレークに二分したとか
https://i.imgur.com/KKPSaB1.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:04:51.55 ID:4BZHVc++a.net
>>228
メニュー毎に持ってってるんやろか

252 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:05:17.84 ID:4BZHVc++a.net
>>232
ワリオが通いそう

253 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:06:40.87 ID:Qr09Jd6c0.net
>>249
すまんらっきょう派や

254 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:07:20.52 ID:21y6pQQ60.net
粉チーズとかコショウとか調味料やたら振り掛ける奴ってクッソ貧乏舌そう
育ち悪そう

255 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:07:38.80 ID:6Kp9FC5k0.net
>>250
はえ〜

256 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:08:12.27 ID:qBwtYqCO0.net
>>254
育ちが悪そうな文章で草

257 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:09:19.10 ID:mL2ObgwC0.net
これやると客が減るのが困りもの
大量消費より食い残しが問題なので難しい

258 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:09:59.73 ID:2rsgR44u0.net
回転寿司からしょうががなくなったら嫌だな

259 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:10:40.76 ID:EJ4tHJ990.net
>>244
ファッ!?

260 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:10:55.61 ID:DkuLm2rV0.net
ナポリタンのパンチョはチーズタバスコかけ放題

261 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:11:22.49 ID:rjQ8uFZb0.net
ふざけんな😡

262 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:11:36.89 ID:8r+5PvZ70.net
サイゼには外人が寄り付くのに
いきなりステーキにはなぜ寄らないのか

263 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:11:52.83 ID:qbOGWFaB0.net
ワリオ通いそう
すまんらっきょう
チーズとか胡椒
貧乏舌そう
育ち悪そう

連携してラップバトルでもしとんのか?

264 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:12:09.46 ID:I5P8uZeIr.net
中学生の頃ミラノ風ドリアに1本まるまるかけてたわ
くそ害悪ガイジなんは覆らんけど、言い訳として悪ふざけや嫌がらせでは一切なく食べたくてやってた

265 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:12:43.37 ID:GzlWqaAO0.net
無料だからって食いきれない量、入れすぎたら不味くなる量入れる乞食スピリッツ溢れる奴おるよ

266 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:14:35.55 ID:rjQ8uFZb0.net
>>260
デカいハエがいたから半年行かなかくて
半年後に行ったらゴキブリがカウンターにいたので
2度と行かない😡

267 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:14:54.61 ID:b6VhlwSa0.net
>>148
ワイはお前みたいな逆張りガイジ見下してる

268 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:15:11.16 ID:Fa7vVai70.net
置いてあるもんとか使えんわ

269 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:15:13.46 ID:66HdQ5zAd.net
粉チーズかけすぎるとしょっぱくないか

270 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 03:15:33.95 ID:RDL0T+Jc0.net
ココイチのスパイスってまだあるんか?
あれあったから金払って辛くしたこと無い

総レス数 270
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★