2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleフォト民、6月からどうする気なんや!?

1 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:19:42.36 ID:ls+wLRp2M.net
1週間切ったぞ

2 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:20:00.75 ID:xqH37pt+p.net
Amazonフォトに来い

3 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:20:09.84 ID:TAP9olYo0.net
マジでどうしような
既存のは消えんのか?

4 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:20:47.36 ID:hLbhFkiW0.net
どうなるの?

5 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:20:55.87 ID:ls+wLRp2M.net
>>2
未来永劫課金し続ける気か??

6 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:21:14.53 ID:ls+wLRp2M.net
>>3
消えるとは"まだ"明言されてない

7 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:21:42.63 ID:ls+wLRp2M.net
>>4
高圧縮無制限バックアップがなくなる

8 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:21:57.01 ID:V9IK7YV/0.net
ケチやなGoogle

9 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:22:22.32 ID:ls+wLRp2M.net
>>8
Googleはこんなんばっかりやな

10 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:22:49.60 ID:KtYsUWyJM.net
pixel民は関係ないな

11 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:22:50.65 ID:ls+wLRp2M.net
YouTubeも全部に広告入るとかなんやろ?

12 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:22:56.45 ID:8goGZxhxx.net
どうせ困るのエロ動画収集民だけやろ

13 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:23:16.94 ID:uvqA0nVK0.net
何も考えてなかったわ

14 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:23:20.14 ID:ls+wLRp2M.net
>>10
来年2月まで延命しただけやん
ちなワイPixel民

15 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:23:48.06 ID:xqH37pt+p.net
>>5
金払わないと安心はやってこないぞ
Amazonならなんぺたあげても無制限や

16 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:01.33 ID:IwNHKNzD0.net
NAS構築とかいうののやり方教えろや

17 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:01.83 ID:ls+wLRp2M.net
>>12
単なるストレージならいくらでも変わりあるやろ
動画とか共有したりするんにめちゃくちゃ便利やったんや

18 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:12.77 ID:xqH37pt+p.net
Googleの検索エンジンが落ち目の兆候あるからまあしゃーない

19 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:21.34 ID:ls+wLRp2M.net
>>13
まだ間に合うかも知らんから考えようや

20 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:50.26 ID:IwNHKNzD0.net
picto突然のサービス終了でワイが収集したグロ画像が消えた時は泣いた

21 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:53.10 ID:ls+wLRp2M.net
>>15
課金やめたら写真動画なくなるんと同義やぞ?
つまり奴隷や

22 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:24:55.57 ID:hclQEGNr0.net
大学のGoogleアカウントあれば向こう10年くらいは安泰や😁

23 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:25:42.53 ID:M3gYDvJH0.net
>>14
記事見てみな現行機種は無料継続や

24 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:25:57.29 ID:DWDIGTTJ0.net
prime会員ならAmazonフォト一択やんけ
移行するわ

25 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:25:57.87 ID:xqH37pt+p.net
>>21
じゃあ写真貯めなきゃいいじゃん
思い出を心にしまっとけ

26 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:00.79 ID:IwNHKNzD0.net
クラウドとかいうのを信用してはいけない
あくまでも一時保存の場所と心得ておくべきや

27 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:06.63 ID:me3i7S9k0.net
ん?なんか変わるんか

28 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:08.12 ID:3J/PJ48Rr.net
言うて一般人が15GB使い果たすには10年はかかるだろうし

29 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:16.25 ID:j5jrK9AK0.net
Amazonも動画は非対応なんだから
Googleフォトも動画非対応にだけすればいいのに

30 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:18.44 ID:M3gYDvJH0.net
Pixelの新機種から有料や

31 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:25.07 ID:O8mqhoIyd.net
Picasaに切り替えていけ

32 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:35.92 ID:ls+wLRp2M.net
>>22
どういうことや

自分だけ良くてもあかんのや
共有こそ真骨頂なんやから

33 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:26:54.32 ID:xqH37pt+p.net
AWSが何らかの不具合でデータ消える時って世界の終わりみたいなもんだしそんな可能性考える方がアホ

34 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:27:11.40 ID:AKKsF3dK0.net
4a民やけどどうなるん?

35 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:27:20.42 ID:IwNHKNzD0.net
思い出箱の時代
クルー!

36 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:27:31.95 ID:g7U+u/J60.net
ラズパイ4でNextcloudとかいうのでクラウド自作したわ
保守面倒やが無料や

37 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:27:32.17 ID:1Lf5P4f/a.net
容量アップ買えばええやん

38 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:27:33.16 ID:ls+wLRp2M.net
>>23
2022/2以降も?

39 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:28:04.10 ID:ls+wLRp2M.net
>>28
Google曰く3年くらいらしいけど実験の結果辛うじて1年分やったわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:28:19.22 ID:ls+wLRp2M.net
>>31
これも許さんかったぞ

41 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:28:24.83 ID:/V1UwsqHr.net
クラウドストレージ代わりにドラマやアニメをアップロードしまくったガイジのせい

42 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:28:47.29 ID:M3gYDvJH0.net
>>38
はい

43 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:28:58.34 ID:ls+wLRp2M.net
>>29
Googleフォトにうpった動画見たらYouTubeみたいなUIになるんはなんなんやろか

44 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:29:20.91 ID:M3gYDvJH0.net
そーす


https://i.imgur.com/BhY2pZ1.jpg

45 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:29:28.86 ID:ls+wLRp2M.net
>>26
バックアップはHDDや
Googleフォトは共有や出先での閲覧

46 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:00.33 ID:IwNHKNzD0.net
甘い汁出して人集め
人が集まったら有料化で阿鼻叫喚や
いつもと同じや

47 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:14.92 ID:nM7FO6Vi0.net
>>36
容量は?

48 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:16.84 ID:ls+wLRp2M.net
>>37
課金した段階で課金やめられへんなるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:27.13 ID:nobGPVb70.net
>>45
出先で何見てるの?

50 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:39.24 ID:kjgVyvayM.net
Google pixel 4aでも買えばええんやないか?

51 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:43.51 ID:CNxuRquh0.net
共有も出先での閲覧も自前のファイルサーバーでええやん

52 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:46.06 ID:ls+wLRp2M.net
>>41
めちゃくちゃ圧縮されるしな

53 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:30:59.62 ID:UMlQ+LsQM.net
チー牛が騒いどるだけで、大半の人間は「はえ〜画質落とされるんか、それは嫌やなあ(特になにもしない)」って感じやろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:02.07 ID:ls+wLRp2M.net
>>42
万人がそうやったらええんやがな

55 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:21.18 ID:ls+wLRp2M.net
>>44
これは読んだけど別のもあるやろ?

56 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:36.01 ID:6Hr1X6Pr0.net
>>2
一回払い忘れたら消えんの?

57 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:36.15 ID:ls+wLRp2M.net
>>49
撮った写真や動画

58 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:43.62 ID:IwNHKNzD0.net
>>53
画質落とされた上で容量にカウントされるんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:49.53 ID:xqH37pt+p.net
>>53
そもそも大衆は画質劣化するなんて概念知らないでしょ

60 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:57.29 ID:g7U+u/J60.net
>>47
HDDの容量そのままや
ワイは500GBのが余ってたからそれ使っとる

61 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:31:59.98 ID:ls+wLRp2M.net
>>51
Googleフォトの前はそうしてたわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:32:06.82 ID:/V1UwsqHr.net
>>53
圧縮された分も容量にカウントされるようになるから

63 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:32:30.76 ID:kjgVyvayM.net
pixel4aとかを買ってくる→一回全部落とす→pixelに移す→pixelから上げ直す
これでええやん

64 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:32:32.83 ID:IwNHKNzD0.net
エバーノートで辛酸を舐めたはずの奴らが今回も阿鼻叫喚地獄やろ

65 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:32:34.12 ID:M3gYDvJH0.net
>>55
だから現行は継続で新機種は対象外

66 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:32:41.06 ID:6uBqCEp60.net
Googleってエロ画像保存したら勝手に中身覗いて警察に通報するからな
何気なく保存したエロ画像がロリ認定されたら逮捕やぞ
気をつけろよ

67 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:33:12.93 ID:ls+wLRp2M.net
Pixelからバックアップ垢指定じゃなく写真選択からあるアカウントにバックアップしたら無料枠やなかった

68 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:33:22.25 ID:g7U+u/J60.net
Googleの圧縮形式を普及させるために無料で使わせてたんやろ
実際普及したんやろか

69 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:33:34.43 ID:ls+wLRp2M.net
>>65
2022/2は無圧縮?

70 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:33:42.55 ID:6uBqCEp60.net
GoogleってGoogleEarth以降なんかビックリするようなの作ってないよな
Google検索は競合潰してからゴミになったしゲームもめちゃくちゃ滑ったし

71 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:24.11 ID:ls+wLRp2M.net
何度も言うてるけどワイだけが現行ままでよかった〜にはならんのや

72 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:34.64 ID:M3gYDvJH0.net
>>69
Pixel3は無圧縮で3a以降は圧縮

73 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:37.43 ID:ls+wLRp2M.net
共有やぞ真価は

74 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:40.23 ID:OBTMC2510.net
>>66
毎日全世界で数億単位でアップされてるのにそんな優秀なAIなんか

75 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:46.91 ID:lQaduAlYr.net
250円払えばええんやろ?

76 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:55.95 ID:aRtKd2Ri0.net
株主総会で怒号が飛び交ってたそうやで

77 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:34:59.63 ID:ls+wLRp2M.net
>>72
ワイ3やから無圧縮やな

78 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:35:03.12 ID:SwKd08vjd.net
自作ホームサーバーってストーレッジ意外は
型落ちのパーツで作れる感じか?

79 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:35:09.20 ID:yp+Y0l9c0.net
少しぐらい金出せよ

80 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:35:23.53 ID:sQ6HG9dK0.net
ワイPixel5、知らぬ存ぜぬ
2chMate 0.8.10.94/Google/Pixel 5/11/DR

81 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:35:27.04 ID:WizkayrAd.net
当たり前だよね
2chMate 0.8.10.94/Google/Pixel 5/11/DT

82 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:35:38.76 ID:ls+wLRp2M.net
>>79
少しじゃ済まん

83 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:36:41.99 ID:ZducLnx00.net
何が起こるんや?

84 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:36:50.72 ID:IwNHKNzD0.net
ワイのような情報弱者が自宅サーバー作る方法教えろや

85 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:36:53.47 ID:XEgIJ9GU0.net
>>70
GoogleIOでぱっと見すげええええええって技術は出すけどいまいち普及せんよな
グーグルグラスとかグーグルstadiaとか

86 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:37:06.92 ID:JwJHB0rz0.net
SDカードかな

87 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:37:12.74 ID:Ze6+lttFd.net
Googleフォトにアニメ保管してるけど
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540329217/

88 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:37:31.59 ID:IwNHKNzD0.net
>>57
どうでもいいもん見とるんやな

89 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:38:00.66 ID:ls+wLRp2M.net
>>87
4TBとかワイの写真1年分や

90 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:38:42.26 ID:ls+wLRp2M.net
>>88
趣味で見とるわけやない

91 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:39:15.22 ID:ls+wLRp2M.net
バックアップはHDDでええねん

92 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:39:30.03 ID:XEgIJ9GU0.net
ってグーグルstadiaって2年経たずにもう撤退モードなのか
相変わらずヒットしなかったサービスは損切り早いな

93 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:39:38.77 ID:ls+wLRp2M.net
スマホの写真はクラウドだけやが

94 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:39:58.42 ID:L2z6yArnd.net
ワイのエロ画像消えるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:40:41.96 ID:P7otb8IJM.net
>>84
自宅サーバーとか作ってる方が情弱だわ

96 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:40:49.41 ID:IwNHKNzD0.net
グーグルホォン買っても良いこと何もなくない?

97 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:40:49.43 ID:ls+wLRp2M.net
>>86
この前何十枚ものSDでそうしてた人のバックアップをHDDに移したけど何枚も壊れてたわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:41:21.85 ID:Ki/fXylKM.net
カスロムでpixelに偽装すればええやん

99 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:41:45.69 ID:IwNHKNzD0.net
>>95
情報強者よ、そしたらワイはどうしたらええんや?
何使うたらええ?

100 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:42:03.71 ID:ls+wLRp2M.net
お前ら友達おらんのか?

101 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:42:27.75 ID:GlhMtqBn0.net
そもそもまだ15gb使ってないワイには関係なかった

102 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:42:31.04 ID:ls+wLRp2M.net
エロ画像とか拾った絵はこんなとこにバックアップせんでええやろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:06.26 ID:ls+wLRp2M.net
>>101
それは今その容量使わん設定やからやろ

104 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:23.34 ID:IwI2QplGM.net
Pixel4に画像データを移してバックアップする予定やで

105 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:27.17 ID:JVH527MFM.net
大学のOneDriveに全部突っ込んでるわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:28.36 ID:IwNHKNzD0.net
写真や動画を保存したい
出先でアクセスできるようにしたい
写真にコメント載せれるようにしたい。そのコメントから写真を検索できるようにしたい
50年くらいは保存したい

以上をやるにはどうしたらええか、情報強者教えてくれ

107 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:37.60 ID:AvGv6t6ha.net
SSD持ち歩けばええやん

108 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:43:50.49 ID:P7otb8IJM.net
>>99
何保存するか知らんけど、写真程度ならオフラインでHDDとかNASに保存でいいだろ
めんどくさいなら素直に課金しろ

109 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:44:01.50 ID:IwNHKNzD0.net
>>100
情報強者の友達ゼロや

110 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:44:55.87 ID:IwNHKNzD0.net
>>108
HDDとかNASとかは誰から習ったらええんや?

111 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:45:24.21 ID:IwNHKNzD0.net
イッチはこれからどうすんの?

112 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:45:24.74 ID:mrM0ATC10.net
iCloud Driveの方が便利で使いやすいわ

113 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:45:40.05 ID:JqkKEtEJ0.net
NASをraid1でやりつつAmazonにバックアップしてるわ

114 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:45:41.99 ID:a8Dlnc5Y0.net
そっかamazonフォトがあるんか

115 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:45:53.15 ID:ls+wLRp2M.net
>>106
ワイですら最古の写真が25年前やが今まで様々なバックアップ先に移行してるから今答えは出んやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:11.85 ID:gYp/OWUY0.net
1.5GBしか使ってないし別に

117 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:13.69 ID:MTHuDDcwM.net
Googleのメモアプリkeepに画像貼ってるのも容量にカウントされたりするん?

118 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:19.82 ID:nPKjB8uur.net
普通に金出して使いたいんやけど6月から何が変わるのかよう分からん

119 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:30.54 ID:XvDXi47J0.net
今時の若者はバックアップは皆クラウドなのな

120 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:38.59 ID:/V1UwsqHr.net
>>112
Mac使いならいいかも知れんがWindows版がゴミすぎる

121 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:46:54.47 ID:P7otb8IJM.net
>>110
素直にグーグルに課金しろ
どうせ圧縮写真で満足なんだろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:04.81 ID:hftZvNAf0.net
連写しまくってんだけど、似た画像削除する機能とかないんか

123 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:06.89 ID:IwNHKNzD0.net
>>115
なんということや
それじゃあワイの税理士が言ってた「重要なものほど紙ベースで保管」はめちゃくちゃ正しいやないか

124 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:12.07 ID:ls+wLRp2M.net
>>111
ワイ自身はPixelあるからクラウドバックアップと出先での閲覧は当面なんとかなる
問題はそれをどう共有するかってことと他の人からどうデータ集めるかってこと

125 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:26.35 ID:IwNHKNzD0.net
>>115
多分カウントされとるわ

126 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:42.50 ID:oHMXZKmed.net
Googleフォトの何がええって顔ごとにグルーピング出来たりするUIなんやけどな
iPhoneのアルバムとかにも同じような機能あるけど精度がダンチすぎて使い物にならんし
データの置き場所だけならAmazonフォトとかNASとかSSDで代用できるけど、肝心なのはUIなんじゃボケ

127 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:47:50.67 ID:Es15wpCdM.net
これって今のうちに一括ダウンロードしといたほうがええんか?

128 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:01.13 ID:3vPBwrKna.net
画像タグつけにお世話になっとるからほんまどうしようかと悩んでるわ
Amazonフォトで同水準のことできるか?

129 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:17.24 ID:W9PMBcUu0.net
グーグルフォトを10年以上使ってる人とかは何枚くらい画像保存されてますか?

130 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:26.72 ID:ls+wLRp2M.net
>>122
無いし上手くなるには連写する癖なくしたほうがええで

131 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:31.59 ID:IwNHKNzD0.net
>>121
Google Photoは画像にコメント載せれんかった
今は載せれるんか?
画像を保存できても検索して取り出すのが大変なんや

132 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:32.39 ID:oHMXZKmed.net
Pixelも次の世代の端末以降はアップロード無制限じゃなくなるしな
時間の問題や

133 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:41.07 ID:mrM0ATC10.net
>>120
ワイwindowsなんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:53.81 ID:Qbaj1JOW0.net
こいつ余りにも使いにく過ぎやろ
昨日までフォトの消すと本体のも消えるの知らなくて、とりあえず画像NASに避難させてから数時間かけてフォトの画像消したわ
大半の画像が何故かカメラに分類されててしかも全て選択が出来ないから苦行やったぞ

135 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:55.14 ID:fAF5+lW70.net
nasって勉強するようなもんちゃうやろ
nas買ってきて接続してデータ送り込むだけや
wifi経由とかやりたい場合も全部マニュアル書いてある範囲

136 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:48:55.54 ID:oHMXZKmed.net
>>128
むり
精度が全然違う

137 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:06.30 ID:O0SEIId50.net
>>122
あるよ
フォトがこれ重複してるだろ教えてくれる

138 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:14.43 ID:ls+wLRp2M.net
>>126
あれ数年前からバカになってもう使い物にならんわ
すぐ名前忘れるし

139 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:19.43 ID:92bRbXj60.net
何十gb分も使ってる奴は流石にお布施しろ

140 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:28.41 ID:Jj1wlqyJ0.net
>>122
いちおういらん画像はGoogleが見つけ出してくれるようになるで

141 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:32.54 ID:ls+wLRp2M.net
>>127
心配ならするべきやな

142 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:49:54.80 ID:3vPBwrKna.net
>>136
そうよなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:50:10.29 ID:IwNHKNzD0.net
>>135
マジか
情報弱者のワイでもできるかな

144 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:50:11.12 ID:ls+wLRp2M.net
>>129
ワイは300万枚以上やな

145 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:50:19.40 ID:JwJHB0rz0.net
めんどいから課金するわ

146 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:51:40.66 ID:nM7FO6Vi0.net
1日に3TBくらいテレビの録画をアップロードしてたけどドライブと連携できなくなってからやめたわ
マシでゴミサイト

147 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:51:47.90 ID:ls+wLRp2M.net
>>145
課金は延命どころか事態を悪化させると思ってるわ

148 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:51:56.38 ID:3vPBwrKna.net
月1300円払って2TBプランに行くべきやろか
2TBで収まるか不安や

149 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:52:11.01 ID:abUwPcE4M.net
ようつべプレミアムと抱き合わせで月500円のプランを出せ😡

150 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:52:28.69 ID:RqvZhkAf0.net
え?あれオンラインでバックアップしてるバカいるの?
勝手に通信されるとか迷惑でしかないだろ

151 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:00.67 ID:G2sAbOqJM.net
自宅のnasにアップして、バックアップにAmazonフォトに上げてるわ

152 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:02.26 ID:fAF5+lW70.net
>>143
パソコン普通に使えるなら簡単
バッファローとかで売ってる奴を買えばOKや

153 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:02.96 ID:ls+wLRp2M.net
>>146
どうやってんか知らんけど引くほど圧縮されてるで

154 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:06.67 ID:0yo94Yd4M.net
ワイ大学アカウント容量無制限民、高みの見物

155 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:09.95 ID:pHu/RJ9+d.net
高みの見物
2chMate 0.8.10.93/Google/Pixel 4a/11/GR

156 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:12.84 ID:ypcN5NbX0.net
pixel5から動画アップロードすれば無料なんやろ?
pixelをアップローダーすればええんやないか?

157 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:17.37 ID:IwNHKNzD0.net
今のサービスを約束してくれるんなら課金したいが
そんなはずもなく…
数年後今よりデータ溜まった状態で課金したく無い状態になったら今よりひどい地獄が待ってるわけで

158 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:20.15 ID:/V1UwsqHr.net
>>150
頭にアルミホイル巻いてそう

159 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:20.38 ID:gYDrqDbcd.net
しばらく使い切れなさそうやしええか…

160 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:25.55 ID:BViZJcnkM.net
画像はアマプラに保存するわ
動画はどうしようかな

161 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:53:57.47 ID:P7otb8IJM.net
>>150
お前みたいなのがいるからデジタル後進国とか言われるんだわ

162 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:09.62 ID:aCfRggts0.net
>>42
2chMate 0.8.10.93/Google/Pixel 3a/11/LT

継続?

163 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:21.09 ID:q9O43gkq0.net
Googleドライブ無料分が無くなったら死ぬわ

164 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:21.18 ID:IwNHKNzD0.net
>>152
そうか。情報弱者のワイにできるはずもないから金をドブに捨てると思って二の足を踏んでいたんや
ちょっとやってみる気になったわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:22.93 ID:nM7FO6Vi0.net
>>153
されてへんで
ダウンロードしてもほぼファイルサイズ変わらんしスクショしてオリジナルと拡大比較してもわからんレベル

166 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:45.01 ID:HGGhyxO8M.net
Googleに限らずだけど宮下商法多いよな

167 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:53.21 ID:Qbaj1JOW0.net
アマプラはスマホ本体と連動して消えたりしない?

168 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:54:55.64 ID:N5E7n4U7r.net
ようわからんけど15GB使ってない民には関係ない話で良いの?

169 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:01.18 ID:MS29WUoq0.net
ケチケチしとらんで有料プランでもDropboxでも契約しろや

170 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:05.10 ID:x+Ui1+uHa.net
picasa死んだときに一緒に死んだも同然だったから…

171 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:35.90 ID:IwNHKNzD0.net
Googleドキュメントも昔はデータ量カウントされてなかったんや
それが今はどうか

カウントされるはGoogle Photoから簡単な画像貼り付けられなくなるわ
ひどいで

172 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:41.76 ID:6Aek0o3E0.net
3-4年毎日使ってるけど1Gしか消費しとらんで
普通の人やったら15Gもあれば余裕しょ

173 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:47.19 ID:G3LwYa0a0.net
いくらかかるんや?

174 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:53.03 ID:DULcn2GCd.net
Googleころす

175 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:57.29 ID:JwJHB0rz0.net
まああと2年くらい容量あるらしいからその時考えるわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:55:58.47 ID:ls+wLRp2M.net
>>165
されてるんやんけw
比較して分からんからどうやってるんかわからん言うてるんや

サイズそんなに変わらんってことはのっぺりした映像なんやろなあ

177 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:56:06.55 ID:fAF5+lW70.net
>>164
感覚的には外付けHDDとかUSBメモリと変わらんからな

↓自作とかせず、こういうので十分
https://www.buffalo.jp/topics/knowledge/detail/nas-life.html#a01

178 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:56:07.40 ID:/A0wMdo20.net
カスタムROMぶち込めばPixelに偽装できて不正利用できるで

179 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:56:20.77 ID:biX7KAu80.net
一眼レフでも持ってない限り容量使い切れるもんか?

180 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:56:24.83 ID:o4BP/QK80.net
これYouTubeのインド人みたいに
インド人になる事で安くならんのか?

181 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:56:52.71 ID:SRwnV9S9r.net
や、ヤフーバックアップ(小声

182 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:57:07.65 ID:ls+wLRp2M.net
今一度言うけどバックアップ目的で困るんやないで?

共有するのに便利やったものが使いにくくなるってことが問題なんや

183 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:57:30.64 ID:IwNHKNzD0.net
>>177
ありがとう!登録したのでこのスレ落ちたら後で見る
ありがとうなあ

184 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:57:46.31 ID:GDDStBN60.net
nas買うならストレージ付いてないやつ買った方がええで
自分で容量好きに決められるし交換しやすいからメンテナンスも楽や

185 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:57:50.07 ID:ls+wLRp2M.net
Pixelがどうのこうのアカデミック垢がどうのこうの言うてるんはお門違いやで

186 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:09.17 ID:6HapmCSN0.net
Amazonフォトでええわ
写真なら無圧縮無制限に保存できるしな

187 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:14.68 ID:nM7FO6Vi0.net
>>176
引くほどは圧縮されてへんで

188 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:25.71 ID:MS29WUoq0.net
>>178
そのリスクを負って得るのが月額課金のはした金は草

189 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:26.81 ID:YspbFFQFa.net
そんなにアップロードするほど画像ないわ
そんなにお前ら写真撮るの?

190 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:45.26 ID:FTe7Iqy+0.net
onenote契約してるワイ、高みの見物

191 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:58:51.08 ID:GDDStBN60.net
nas使いとしては去年今年辺りでAmazonとの自動同期機能が廃止されたのが痛いわ

192 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:59:02.45 ID:ls+wLRp2M.net
>>187
自分で撮った動画200→20mbとかや

193 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:59:18.72 ID:fAF5+lW70.net
>>189
割ったエロ漫画やぞ

194 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:59:23.95 ID:ls+wLRp2M.net
圧縮かわらんのはどうせアニメやろ

195 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 09:59:55.49 ID:o4BP/QK80.net
そもそもクラウドにエロ写真預けてるやつは気をつけた方が良いぞ
アメリカ在住嫌儲民がGoogleに通報されて捕まったからな

196 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:03.82 ID:nM7FO6Vi0.net
>>192
マジか
わいは9割位のファイルサイズにしかならんで
10GBが8.5GBくらい

197 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:11.64 ID:IwNHKNzD0.net
>>189
ワイはあたおかだから撮るんや
書類とか商品のバーコードとか

198 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:19.90 ID:ls+wLRp2M.net
>>189
写真は年20万枚〜50万枚くらいやが動画が近年増えとるんがな

199 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:33.17 ID:ypcN5NbX0.net
動画の圧縮技術すごいわ
よほど動きが激しくなければ元動画とあんま変わらんもん

200 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:40.64 ID:S/N/eZyW0.net
Googleに金払うしかないかな
Googleフォトを超えるサービスがないわ

201 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:00:51.91 ID:oC6tF7Uj0.net
そんな写真とるんか?
何撮ってるん?

202 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:01:17.24 ID:ls+wLRp2M.net
>>195
普通に自分で撮ったハメ撮りとか昔から上げてるわ

203 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:01:18.91 ID:YspbFFQFa.net
>>198
毎日平均1000枚くらい撮ってるんか?

204 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:01:21.19 ID:y4sXVpmJM.net
>>24
ええこと聞いた

205 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 10:01:33.84 ID:S/N/eZyW0.net
YouTubeプレミアムはいっとるんやがそれとクラウドがセットになるプラン作ってくれたらなあ

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★