2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ友崎くん信者、アニメ爆死がいまだに受け入れられず精神疾患になる

1 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:59:11.16 ID:XkFfffNt0.net
全巻10冊以上買った元友崎信者だけどもうアニメ爆死したから興味が持てない、ただただ毎日寝て排泄するだけの物体
泣いてたら家族に罵られる。もう無理消えたい

2 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:00:25.21 ID:XkFfffNt0.net
消えたい

3 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:00:52.56 ID:XkFfffNt0.net
死にたい

4 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:01:06.66 ID:kgE4ctMi0.net
明らかにラノベ向けの題材でアニメ向けではなかった
あとフライのデザインはアニメとは合わない

5 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:01:48.70 ID:kgE4ctMi0.net
ガガガファンとしても置きにいった作品でアニメ当たっても嬉しくないぞ

6 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:01:50.13 ID:4rg48nVwM.net
あのクソアニメにもちゃんとファンがおったんやなぁ

7 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:02:28.16 ID:d5JFxpmW0.net
ホリミヤに惨敗したやつね

8 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:02:46.73 ID:kgE4ctMi0.net
>>6
ラノベとしてはファン多いからな
俺ガイルの後のガガガのエースになってたはず

9 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:02:59.42 ID:XkFfffNt0.net
マジで死にたいんやが

10 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:03:04.70 ID:kgE4ctMi0.net
でもそのうち絶頂射精が天下取るから

11 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:03:32.22 ID:iQkHHRqc0.net
(二期はありますか?)

12 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:03:45.58 ID:oJHQe30zr.net
なんJでのステマが足りなかったな

13 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:03:48.24 ID:XkFfffNt0.net
>>5
置きにいった作品ってなんや?
日本語で言えやガイジ

14 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:03:54.16 ID:OF/a+LRe0.net
他のアニメ観ろよ
アマプラにゆるゆり来てるで

15 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:04:14.47 ID:XkFfffNt0.net
鬱になりました

16 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:04:16.18 ID:lP/2VQ6d0.net
がんばってwがんばってw

17 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:04:46.78 ID:WAA3Rcru0.net
ずっとステマしてたクソアニメやん草

18 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:06.16 ID:XkFfffNt0.net
>>14
4年前からファンだったんやぞ
死にたいわ

19 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:08.50 ID:jq+ku5Mz0.net
あれセミナー風アニメやろ
糞アニメ未満やで

20 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:13.89 ID:kgE4ctMi0.net
>>13
ガガガ文庫には俺ガイルみたいな他のレーベルでもやれるような作品と、絶頂射精とか編集長殺しみたいなガガガでしかないような作品がある
前者はガガガにあるまじきアンパイや
まあワイも友崎くん好きだけど

21 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:24.87 ID:7k7P4VXlM.net
メインヒロインが一番可愛くない

22 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:38.78 ID:0b7BC4Mk0.net
おにただ!
の流行らせようとしたけど失敗した感

23 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:39.91 ID:XkFfffNt0.net
消えたいです

24 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:05:47.51 ID:6z8d0iF+0.net
おにただ!

25 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:06:10.90 ID:KR4St6Ok0.net
アニメしか見てない者の感想だけどただただ寒かったな
キモオタの妄想って感じ

26 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:06:36.27 ID:lP/2VQ6d0.net
おにただ!ってやってよ

27 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:07:00.57 ID:XkFfffNt0.net
>>20
絶頂射精とかキモすぎやろwwwガガガを汚さんでくれやw

28 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:07:32.80 ID:mOxR3/m0r.net
アニメの原画監督?が好きな人やったから見ようか思ったけどクソアニメ臭してたから見るの辞めたけど
この反応見る限り信者でも見放すクソアニメやったっぽいな

29 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:07:43.08 ID:z4oxVbr70.net
おにただは何故やっはろーに負けたのか

30 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:07:57.30 ID:6z8d0iF+0.net
ありふれ太郎みたいに急に2期決まったりするかもしれんやん

31 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:07:58.86 ID:kgE4ctMi0.net
>>27
あれで笑えんやつはMFとか電撃だけ読めばええやんけ
ガガガを読む必要ないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:08:11.88 ID:XkFfffNt0.net
>>25
リアリティあるよ

33 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:08:42.69 ID:yJ93ZzqXa.net
俺ガイルの出来が良すぎただけや

34 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:05.52 ID:XkFfffNt0.net
>>31
別にワイはガガガ信者じゃないわ
弱キャラが好きなだけで俺ガイルすら興味ないんや

35 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:11.86 ID:utLQ+Xxb0.net
原作もしょーもないけどアニメは文句なしのクソカスだったな

36 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:14.53 ID:TCvKhxBQM.net
>>27
友崎みたいなクソなろうこそレーベルを汚しているのでは?

37 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:41.10 ID:XkFfffNt0.net
>>33
俺ガイジ信者キモすぎなんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:48.66 ID:kfB+UMg50.net
あんなニッペンのみこちゃんの恋愛版みたいな作品見てて楽しいか?

39 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:49.53 ID:/A7aZFfN0.net
完結してるんか、あれ

40 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:09:59.18 ID:z4oxVbr70.net
モデルになったザクレイ君はこの糞ラノベに何を思うんやろう

41 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:10:09.95 ID:kgE4ctMi0.net
>>34
何度も言うけどラノベとしての友崎を貶めるつもりは一切ないで
ちなみに他に好きなのは何?

42 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:10:15.24 ID:XkFfffNt0.net
>>36
いつから友崎がなろうになったん?

43 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:10:51.90 ID:XkFfffNt0.net
>>41
お隣天使様とよう実とかやな

44 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:11:02.96 ID:j+pEh3TA0.net
自己啓発ラノベなのにイッチよわよわやんけ

45 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:11:37.46 ID:XkFfffNt0.net
マジで死にたいんやが

46 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:11:41.08 ID:TzkYvx7F0.net
ラブコメのくせに早々に女作ってて草

47 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:05.86 ID:f9bWf8450.net
おにただがかわいいだけのクソアニメやん
あんなのどの会社かどう作っても面白くならんだろ

48 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:11.90 ID:kzzR0kix0.net
アンチスレやん
信者なんて元から存在しないぞ

49 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:19.62 ID:TrZydj/zd.net
そんなイッチにHJ文庫や

50 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:19.93 ID:27Q49kJQa.net
イッチはずっとアンチは社会不適合者とかしょうもないスレ立ててた奴か?
自分が病人になってちゃ忙しないで

51 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:25.01 ID:a65IciDF0.net
OPは頑張ってた印象

52 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:27.24 ID:XkFfffNt0.net
>>44
読めばわかるけど自己啓発ラノベじゃないんや
お前未読のカスやろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:39.01 ID:t54jFslca.net
キャラデザがいいのにもったいない

54 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:45.34 ID:/A7aZFfN0.net
誰ENDなん?

55 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:12:57.37 ID:kgE4ctMi0.net
>>43
おさまけはあんま好きじゃなさそう

56 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:19.86 ID:Z8NuYKBqM.net
https://i.imgur.com/2tf5aaT.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:26.51 ID:KyR5T7z40.net
量産クソラノベアニメ

58 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:27.75 ID:XkFfffNt0.net
>>50
そんなスレ立て取らんわw
アニメダメだったから鬱になっただけ屋

59 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:35.59 ID:5Nn6NJhy0.net
>>43
ワイもその原作2つとも読んでるけど、天使様はアニメ的にはキツそうやと思ってる。

60 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:39.28 ID:1ep9A2Wid.net
あんなキョドった奴と仲良くなれる陽キャの友達すごい

61 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:49.34 ID:a65IciDF0.net
評判は悪いけど今のラノベであれより期待値高い原作ないんやろ?
どこもかしかもなろうなろうやん

62 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:13:51.55 ID:XkFfffNt0.net
>>56
菊池さん!!!!!!

63 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:14:01.14 ID:TLpGsHDjd.net
ネームバリューあるのんのんびより働く細胞ショウバイロック辺りもそんな売れてないし頑張った方やないの?
https://i.imgur.com/4xR8yIR.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:14:27.43 ID:XkFfffNt0.net
>>54
菊池さんか日南の二択

65 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:14:38.76 ID:5Nn6NJhy0.net
>>63
回復術士をまあまあ高くて草

66 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:14:51.41 ID:ZRqQ+kTsd.net
作者が気持ち悪くて読む気にならんかったわ
作者はツイッターするな

67 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:15:11.89 ID:a65IciDF0.net
天使様は毒にも薬にもならんラブコメやしな
アニメ向いてない

68 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:15:15.08 ID:Iv2tT1PH0.net
主人公が巨根って設定で切ったわ
どうでもいいところで見栄張るなよ

69 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:15:18.39 ID:27Q49kJQa.net
>>63
ホリミヤたっか

70 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:15:33.40 ID:XkFfffNt0.net
>>59
よう実はアニメダメだったしな
もうラノベアニメって無理なんかもな

71 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:15:46.62 ID:kgE4ctMi0.net
>>59
あれは物理的に動きなさすぎて無理やね
GAだと妹ウザとか引きこもりの方がいけるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:13.19 ID:bRxhqg8Ha.net
俺ガイルもこれも同じくらい糞だから安心しろ
100点満点中30点くらい

73 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:13.74 ID:cN605/n40.net
スマホ太郎とどっちが酷い売上なんや

74 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:15.90 ID:Tw7jpe5aM.net
>>68
あっ...🤭

75 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:17.38 ID:XkFfffNt0.net
>>68
下らねえ
お前が租チンだからやろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:41.47 ID:6MBRKjwD0.net
マジで聞きたいんやがどこら辺に面白さ感じてるんや

77 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:42.47 ID:kgE4ctMi0.net
>>73
スマホ太郎って今から見るとかなり売れてるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:51.35 ID:rQI/mh+rd.net
どうしても菊池風磨が名前で連想されてしまうのじゃ

79 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:16:59.81 ID:XkFfffNt0.net
>>66
じゃあ見るなや

80 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:17:08.42 ID:j+pEh3TA0.net
あんなアニメ見て原作読むわけないやろ

81 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:17:09.63 ID:Lyg6qexyd.net
一巻の頃から自己啓発ラノベ言われてたやん
にわかか?

82 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:17:21.36 ID:qoLIg38ya.net
作品好きならアニメが糞でもええやん

83 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:17:42.17 ID:EhZmPx0O0.net
これとかラムネ色とかは
オタクの考えたリア充(笑)みたいのがたくさん出てきて見てらんない

84 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:17:43.54 ID:XkFfffNt0.net
>>76
4巻5巻は神やで
一気に引き込まれるわ
そこまでアニメやってほしい

85 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:06.95 ID:rQI/mh+rd.net
わい原作は集めてるけどアニメは見てへんわ

86 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:10.94 ID:hZbChNcv0.net
そらもうおにただ!よ

87 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:19.22 ID:5Nn6NJhy0.net
>>71
わかる。ドタバタがないからね
個人的にしっとりまったり進む感じが好きやから好んで読んでるわ
>>70
そもそも軽井沢が可愛いのにアニメではほぼ出番ないの勿体ない

88 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:28.25 ID:4MXMYeS8d.net
いまはおさまけが熱いぞ

乗り換えや

89 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:28.45 ID:kgE4ctMi0.net
ラムネ色はマジで無理すぎて1巻で切った

90 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:42.30 ID:usuWqHXKM.net
5巻か6巻あたりまで読んでたけど結構面白かったわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:18:46.23 ID:XkFfffNt0.net
>>81
それはアンチっぽい奴らが言ってただけや
Amazonで低評価付けてるキチガイワナビマジやばいわ
流石青葉予備軍やで

92 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:04.98 ID:+RyXMbJxa.net
おにただ!のやつ?クソおもんなかったやん
ただ自己否定強いだけで別に境遇悪く無いし簡単になりあがるし

93 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:27.53 ID:bRxhqg8Ha.net
ラノベなんてガチの障害者しかターゲットにしてないからな
アニメは配信やバケモンコンテンツのおかげである程度市民権を得た
障害者向け作品が一般人にウケるわけねえわ

94 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:30.69 ID:XkFfffNt0.net
>>82
いや普通アニメ爆死したらきついやろ

95 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:43.42 ID:rr+vi41/0.net
>>65
回復術士は名作やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:44.41 ID:6MBRKjwD0.net
>>84
アニメの範囲は信者から見てもつまらんってことか?

97 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:19:56.00 ID:cN605/n40.net
今の売上知らんけど友崎はスマホ太郎未満ってことでええわ
そんなイッチが哀れで草

98 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:20:06.33 ID:LUyZIzQMd.net
あんなクソつまらんラブコメに信者なんておったんか


終わってんな色々と

99 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:20:14.40 ID:kgE4ctMi0.net
>>87
設定はともかく話の動きとしては普通やからな
まあああいうラノベもいいけどアニメには向いてない

100 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:20:29.41 ID:XkFfffNt0.net
>>93
お前が一番の障害者なんやないの?
お前友崎くんの世界にいたら男版エリカやんけ

101 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:20:35.48 ID:5R3F1zb40.net
まだ面白かったよこのアニメ
幼馴染が絶対に負けないラブコメが糞面白くなかった 話題になってたラノベだからどんなもんかと思ったけど10年前のテンプレラノベのレベル

102 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:20:41.48 ID:0b7BC4Mk0.net
>>56
こいつオタク受けしか考えてない無個性キャラだよな

103 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:09.80 ID:rr+vi41/0.net
>>70
ようじつわいは好きやったが
二期はないなもう

104 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:13.39 ID:XkFfffNt0.net
>>96
ワイは面白いが覚醒は4巻以降や

105 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:22.07 ID:5Nn6NJhy0.net
>>99
アニメ化しそうな感じあるから、やるなら観るけど期待値は低めやな

106 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:22.40 ID:q8F1qj0I0.net
ガガガ文庫なんか人類は衰退しましたくらいしかおもんないしまあ落ち込むなよ

107 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:31.95 ID:kXrF5w4A0.net
ヒロイン選びを明らかに間違えたからね

このラノ2021キャラランキング

10位 七海みなみ

38位 日南葵 ←メインヒロイン
39位 菊池風香 ←付き合う

108 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:35.79 ID:4pT+g4QMd.net
イッチはなんでそこまでともさきくんに入れ込んどるんや?
なにがそこまで引きつけるんや

109 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:37.48 ID:kgE4ctMi0.net
何度でも言うけどフライの画風とアニメがあってなさすぎるわ
なんか成功したやつあるか?フライイラストのラノベで

110 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:21:54.89 ID:XmTQbFSx0.net
元気だせ
https://i.imgur.com/cUy7Yyk.gif

111 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:02.30 ID:hZbChNcv0.net
OPのクレジットの出し方はすき

112 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:07.35 ID:LUyZIzQMd.net
やべーな
作者キモすぎやろ
https://i.imgur.com/SRC43Co.jpg

https://i.imgur.com/tA6kECd.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:08.48 ID:XkFfffNt0.net
>>101
あれはガチでやばいわ
声優や制作会社当たりなのにあんなクリーチャーになるなんて

114 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:12.28 ID:vywZXbyD0.net
>>101
声優松岡佐倉水瀬大西って仲良し集めましたみたいなのなんなん?

115 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:15.43 ID:k8n5ChgV0.net
おにただ!
https://imgur.com/mp4nzh0.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:18.32 ID:rr+vi41/0.net
>>101
見るからに昔のラノベっぽいからな

117 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:21.11 ID:hJmx59bFd.net
申し訳ないけど気持ち悪いわ
あれと幼馴染の奴は10年前の作品だろ

118 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:33.93 ID:z4oxVbr70.net
ガガガでおもろかったのされ竜だけだわ

119 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:47.53 ID:qoLIg38ya.net
>>94
そら視聴者からしたらつまらんかったって事やん
原作はおもろいんやろ?それでええやん

120 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:47.80 ID:kgE4ctMi0.net
>>105
1回5分で1年くらい続けるならなんとかなりそうな気がしないでもない

121 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:53.71 ID:XkFfffNt0.net
>>107
なんのあてにもならんわ
隠れ菊池さんファン多いし

122 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:22:55.78 ID:JFSOuBro0.net
原作読んだけどクソやったで

123 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:17.67 ID:9o7HQqltM.net
>>110
この乳揺れは歴史的だった

124 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:31.99 ID:kfB+UMg50.net
>>91
そいつら相手の商売なの忘れてないか?

125 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:41.22 ID:XkFfffNt0.net
>>119
よくねえよばか
普通アニメもヒットしてほしいやろカス

126 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:47.91 ID:C36HGzz9M.net
>>4
色づく世界の明日からのキャラデザめっちゃよかったやん
結局力入れてるか入れてないか

127 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:56.26 ID:TCvKhxBQM.net
「日南と会った次の日から突然リア充グループに仲間入り! そこにいるだけでみんなからの好感度爆上がりで
なんか気付いたら女の子と良い感じになってたので自信がついてきました!(笑)」

女神=日南のなろう

128 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:23:56.37 ID:Tw7jpe5aM.net
>>107
画像検索したら納得したわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:02.26 ID:usuWqHXKM.net
明らかにアニメ映えする作品ちゃうやろ
諦めろ

130 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:18.14 ID:88sMYJ+O0.net
菊池 風香と付き合ってからクソつまらないんだけど別れたンゴ?
あいつだけ浮いてるんだよな

131 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:20.98 ID:Wn6USVw0d.net
調べたら友崎って発行部数120万部らしいな
そこら辺のなろうより売れてないやんwwww

俺ガイルの後釜とかいうけど俺ガイルは1000万部は売れてるしな

132 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:26.49 ID:Cy80z35ra.net
>>101
最近のアニメの中でも最強クラスにゴミなのほんま草

133 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:29.05 ID:KR4St6Ok0.net
ホンマにこんなキチガイおるんやな

134 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:29.20 ID:rr+vi41/0.net
>>114
松岡大西水瀬は仲いいからな
佐倉も同期だし信長もいるし
かたまってはいるが

135 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:29.40 ID:8eNM2kHK0.net
受け入れてるから病んだんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:31.94 ID:XkFfffNt0.net
>>122
どこまで読んだ?
9巻のラストの内容言える?

137 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:33.05 ID:TzkYvx7F0.net
初めて触れたラノベが友崎だとしても友崎にはハマらねーだろw

138 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:46.95 ID:usuWqHXKM.net
>>130
ちょうどその辺で見るのやめたわ
なんか違うんだよな

139 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:49.35 ID:UuevM26aM.net
フォローしてる奴が作者をRTするんやけどキツくて解除したわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:56.14 ID:kgE4ctMi0.net
>>126
あれはよかったな
でもあれはアニメ発やし、こうラノベのデザインやって、アニメのキャラデザに落とし込めた作品があんまないというか

141 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:24:57.41 ID:aOowWdzi0.net
>>118
エルピスとストライクフォールおもしろいで

142 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:02.22 ID:689Aiz4hH.net
>>112
やっぱり配信って糞の役にも立たないんやな

143 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:09.25 ID:XkFfffNt0.net
>>130
まだやで

144 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:12.60 ID:xtuXBlbD0.net
ミミミって原作じゃ今どうなってんの?

145 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:25.41 ID:gxv1Ps0Ed.net
みんな結構ラノベ読んどるんやな
まだラノベも捨てたもんやないんやろか

146 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:29.71 ID:aBuszTyE0.net
毎回思うけど今時ほんとに円盤で政策が決まるって思ってるやつら、マジでそうなってる会社ってやばいよな
実際爆死したアニメでも配信売り上げが好調だったら普通に2期もやってるしトリガーなんてオリジナルアニメしかやってねーのにまた新作作るんだぞ
そんな中作者が「これは円盤で決まるんです」とかいって同情引くのはキツイ

147 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:43.91 ID:rr+vi41/0.net
俺がいるは二期途中で見なくなったな
一期の作画じゃなくなったし
なんか変わってもうた

148 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:48.75 ID:XkFfffNt0.net
死にたいよ

149 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:51.45 ID:HmOIf2FJp.net
菊池さんじゃなくて日南と付き合えよ

150 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:25:59.24 ID:5Nn6NJhy0.net
>>101
アンチ乙
冴えカノのキャラも推してる名作やぞ
https://i.imgur.com/hXxjVjC.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:25.52 ID:XkFfffNt0.net
>>144
負けヒロインのままです

152 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:30.93 ID:BA2WkTWW0.net
ひなみがクソ野郎なの作中でちゃんと言及されて安心したわ
でもクソアニメや

153 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:37.58 ID:u1Buh28XM.net
おにただ!
https://i.imgur.com/AFPxCTc.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:40.63 ID:bW73v84v0.net
スマブラ界隈ですらちょろっと話題になって誰も見てないの終わってる

155 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:46.11 ID:kgE4ctMi0.net
>>146
クマも2期やるしなあ
主婦の友社でアニメ2期とか初めてちゃうか、他に知らんけど

156 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:47.84 ID:UuevM26aM.net
>>150
疫病神やんけ、

157 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:26:48.95 ID:rr+vi41/0.net
>>112
時代は配信って嘘やなやっぱ

158 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:02.89 ID:q9p9w08e0.net
>>121
そいつらが買いもしないし盛り立てもしないならいないも同じなんやで

159 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:11.69 ID:XkFfffNt0.net
>>149
それはクライマックスやろ
まあ日南は水沢と付き合いそうだけど

160 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:15.86 ID:88sMYJ+O0.net
>>138
現実寄り、ラノベ寄りのキャラがいるとしてあいつだけラノベ寄りすぎるんだよな

161 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:29.78 ID:0hRubYFQM.net
>>150
そりゃ幼馴染が絶対に負けるラブコメやったからしゃーない
ていうかレーベル違うのに出すんやな

162 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:31.78 ID:MbtbLoMLr.net
お前は友崎くんから何学んだの?

163 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:34.69 ID:BA2WkTWW0.net
>>140
んなもんアニメ側のキャラデザの力量依存やろ

164 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:36.53 ID:/hKkH62Ga.net
話題になっとったから読んだけど普通につまらんかったわ
スマブラ描写だけ精緻で後はフワフワしとる
ガワをいくらでも取り替えられる無個性ラノベやな

165 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:40.16 ID:jj2sPbEpd.net
最後に当たったラノベアニメってどれや?
最近はなんか全部爆死してるイメージやわ

166 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:40.45 ID:C4AYviy70.net
>>104
ワイはアニメ好きやったけど4巻以降どうなるんや?

167 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:27:58.93 ID:IGb3FrEWp.net
>>102
他のアニメもそんなのばっかりやん、頭が切れて弁の立つ女からアドバイスされたら自分が怒られてると勘違いするガイジも多いからテンプレみたいなキャラばかりになる

168 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:01.71 ID:XkFfffNt0.net
マジ鬱や
つらいんや

169 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:02.61 ID:rr+vi41/0.net
>>155
くまは原作が売れたらしいからな
二期でもユナお姉ちゃん見たいわ

170 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:14.77 ID:xtuXBlbD0.net
>>151
サンガツ
かなC
よう実の一之瀬といいワイが好きになるキャラはいつも負ける

171 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:29.17 ID:usuWqHXKM.net
>>160
都合良すぎ感がなんかな

172 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:33.02 ID:kgE4ctMi0.net
>>169
まあワイも買ってるからな

173 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:47.30 ID:ntGMeN45M.net
原作ファンだけど
アニメが受けるわけないこと見越して
アニメ観てないワイは勝ち組やな

174 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:50.25 ID:jRzV0IcKd.net
>>112
うわぁ…必死すぎやろ
流石円盤1000本も売れなかった爆死アニメの作者だわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:28:56.60 ID:z4oxVbr70.net
>>165
当たってるかは知らんが今季の86は結構おもろい

176 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:00.94 ID:bCC2FmZQ0.net
中村くんが主人公でええやん

177 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:02.87 ID:XkFfffNt0.net
>>166
友崎は成長し菊池さんと付き合いついに魔王の闇と対峙や

178 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:17.79 ID:a65IciDF0.net
まだラノベ界にアニメ化できるだけの弾があるのか?

179 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:21.60 ID:HmOIf2FJp.net
>>159
終わりだよこのラノベ
ワイは日南がデレるの見たくて6巻くらいまで読んでたのに何もなかったわ

180 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:36.88 ID:5Nn6NJhy0.net
>>168
他人の評判なんて気にしたらあかんぞ
趣味に関してはお前が面白いと思う物をひたすら愛でときゃええんや

181 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:42.26 ID:kgE4ctMi0.net
>>175
あれプラモとか出してるし結構本気出しとるな
ワイは全巻買ってるのに話重すぎて4巻から読めてないけど

182 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:29:45.10 ID:XkFfffNt0.net
>>173
嘘やな
原作ファンなら最低でも1話は見るわ

183 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:03.46 ID:hZbChNcv0.net
>>101
ラブコメでスクランみたいなアンジャッシュやるのってそうそう外さないはずが
思いっきり白けてるわな

184 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:12.62 ID:yACUMHfq0.net
このらの一位の千歳くんもアニメやるだろうけど友先爆死でやりづらくなったね

185 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:19.66 ID:kgE4ctMi0.net
>>178
まあそこそこにはあるぞそこそこには
でも俺ガイルクラスに当たるのはもうないやろね

186 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:26.33 ID:C4AYviy70.net
>>177
はえ〜菊地さんと付き合うんか
サンガツ

187 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:30.34 ID:XkFfffNt0.net
>>179
10巻から日南編やぞ

188 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:31.04 ID:pLxqS7Cxa.net
デューサーのワックス薦めてる時点で切ったわ
あんな洗い落ち悪い糞ワックス薦めるなんて程度が知れるわ

189 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:32.78 ID:Tw7jpe5aM.net
>>165
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないが最後やね

190 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:50.31 ID:usuWqHXKM.net
>>187
遅すぎて草

191 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:50.31 ID:BvyPoIdXd.net
元から地雷やんけ
キャラクターもそこら辺の漫画やラノベにいそうな薄っぺらい見た目やし、内容もハーレムになったノブタをプロデュースやろ?
何を期待してみてたの?

192 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:30:55.35 ID:7ZTWEVDxd.net
俺ガイルになれなかった1つというイメージ

193 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:01.71 ID:XkFfffNt0.net
>>186
みみみはフラれるで

194 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:08.64 ID:HmOIf2FJp.net
>>187
こま?
あと数巻で終わる感じ?

195 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:09.36 ID:xtuXBlbD0.net
https://i.imgur.com/32llqII.jpg
https://i.imgur.com/RRAEqOw.jpg
デザインだけならどっちが好き?

196 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:20.52 ID:hZbChNcv0.net
>>187
うおおおおおおおお

197 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:39.01 ID:88sMYJ+O0.net
よう実はさすがに長すぎや
無人島編だけで3巻とかいつまでやるつもりや
衣笠の悪いところ出てる

198 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:45.36 ID:XkFfffNt0.net
>>190
日南編終われば完結なんで・・・・

199 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:31:51.79 ID:aOowWdzi0.net
>>148
お前にはラノベがあるんやアニメのことなんか忘れろ
ラノベのアニメ化なんて糞化するのが殆どや、実写化と大差ないって思っとくのがええて

200 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:08.12 ID:V+2ekKN3d.net
俺ガイルには勝てない

201 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:12.40 ID:1arS+v/z0.net
全体的にきもい

202 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:13.64 ID:YpwT0GbtH.net
菊池さんがほんといらないと思うわ
日南とみみみのダブルヒロインでやってればもうちょっと売れたと思うけど

203 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:25.57 ID:PlTG2eYh0.net
最近のラノベ駄作ばっかりでもう終わりだよこの業界
https://i.imgur.com/NEnwHsR.jpg
https://i.imgur.com/KVgXvwL.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:31.02 ID:EzOjp/RzM.net
最終兵器自称してお兄様アニメ化したけどほんとにその辺りからラノベの死を感じたわ

205 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:31.27 ID:XkFfffNt0.net
>>194
分からんけど12か13で終わりやろ
もう日南の闇に迫ってるで

206 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:41.52 ID:HmOIf2FJp.net
ワイは菊池さんみたいな都合のいい女じゃなくて日南みたいな女が堕ちるのが見たいんだが

207 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:42.28 ID:a65IciDF0.net
よう実はあのアニメで原作売れたのが凄いわ
なお完結は間に合わん模様

208 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:45.33 ID:wSikruy4d.net
ヒロインが全員彼氏持ちってマジ?
寝取り系ラノベ?

209 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:52.52 ID:usuWqHXKM.net
俺ガイルは無個性屁理屈ガイジが認められるからウケが良かったんかな
友崎くんはゲーム上手いのがあかんかったな

210 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:32:56.09 ID:NAy7/QKzp.net
1ヶ月前に読まなくなったラノベ図書館に寄付したけど蔵書されてないわ
リサイクルコーナーに行ったのかな?

211 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:00.80 ID:YpwT0GbtH.net
>>197
しかも無人島編マジ糞だったしな

212 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:07.02 ID:Vgk9Km6t0.net
普通に可哀相

213 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:22.14 ID:XkFfffNt0.net
>>200
俺ガイジ厨うざすぎや
死ねやまじ

214 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:22.90 ID:5Nn6NJhy0.net
ラノベで毎巻楽しみにしてたのは冴えカノくらいやな
アニメも上手いこと完結させたし、丸戸の商業最高傑作やわ

215 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:35.79 ID:BS9jukoxd.net
月とライカと吸血姫に切り替えていけ

216 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:37.50 ID:0hRubYFQM.net
>>203
おさまけってアニメの展開が実はオリジナルって事ない?原作通りだとしたら何で制作はあれを行けると思ったのか知りたい

217 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:40.81 ID:V+2ekKN3d.net
失速したとはいえ最近のラノベではよう実が一歩リードかな

218 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:33:57.83 ID:HmOIf2FJp.net
>>205
そうなんか
まあ原作好きならアニメのことなんか気にしなくてええやん

219 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:00.18 ID:kgE4ctMi0.net
>>216
今のところ原作通りを一直線に進んでおります

220 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:13.46 ID:xtuXBlbD0.net
友崎チャレンジしてた彡(゚)(゚)おる?
ワイは挫折した

221 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:25.85 ID:wSikruy4d.net
>>217
アニメでクソ改変したおかげで続編作れないってマジなん?
クール系黒髪の無能っぷりに草生えるわ

222 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:30.58 ID:XkFfffNt0.net
マジ俺ガイル信者ゴキブリみたいに湧いてきて草
お前らゴキブリやんけ

223 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:39.04 ID:usuWqHXKM.net
>>217
ぼくはダンまち😤
外伝捨てて全力で本編書けやほんま😠

224 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:39.12 ID:5Nn6NJhy0.net
>>219
猿になるのも原作通りなのか…

225 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:47.31 ID:U7tw0+mS0.net
あの漫画寒いってかノリがきついもん


と思ったら野崎君と間違えてたわ

226 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:34:52.04 ID:IGb3FrEWp.net
>>175
86ってラノベなんか?、全く都合が良い状況無くて全滅一直線にしか見えないんやが

227 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:01.00 ID:yACUMHfq0.net
おさまけは原作が意味わからんくらい売れてたからしゃーない
売れまくってた

228 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:06.98 ID:kTHCa4hj0.net
イッチ、ハチマンが友崎君世界に転生するSSを書かないか?

229 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:19.88 ID:BS9jukoxd.net
プロペラオペラってアニメ化漕ぎ着けそう?

230 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:23.31 ID:EzOjp/RzM.net
>>203
いもウザとスパイ教室…お前シャニマスユーザーだな?

231 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:23.92 ID:yACUMHfq0.net
>>217
全然最近じゃなくて草

232 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:24.72 ID:XkFfffNt0.net
>>218
原作好きだからこそアニメを気にするんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:26.29 ID:sJmjXl1+0.net
どういうアニメなん?

234 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:27.17 ID:kgE4ctMi0.net
>>224
漫画ではそのままやね
原作は覚えてない

235 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:30.27 ID:wSikruy4d.net
俺ガイジはもう終わったし名前出す必要ねーだろ
一応ちゃんと決着つけただけマシなんちゃいますの

236 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:35.88 ID:Ewp6Xoyja.net
後続で陰キャ主人公にした学園もの作品ならば一生俺ガイルと比較されるだろ
かわいそうに

237 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:38.84 ID:AsCvkbhv0.net
目覚めて良かったな
あんなんの信者とか終わってるよ

238 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:40.50 ID:oNTDAakd0.net
外崎くん?

239 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:41.16 ID:/mXPJNKj0.net
>>112
自分で自分の首絞めとらんかこれ

240 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:47.97 ID:IedyoWHF0.net
おにただ滑ったとか言われてるけど普通に流行ってるんだよなぁ
https://i.imgur.com/t31SW0S.png

241 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:49.41 ID:kgE4ctMi0.net
>>203
嘘嘘嘘って続刊でないんかな

242 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:35:59.87 ID:KR4St6Ok0.net
>>112
きっっっしょwww

243 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:05.62 ID:V+2ekKN3d.net
>>221
あのアニメのクオリティなら続編ないの方が幸せかもしれん

244 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:05.62 ID:2tN3KonR0.net
オタクを馬鹿にしたのがダメだったな
あと主人公の基礎スペックが高すぎなのとメインヒロインがキモかった

245 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:09.45 ID:RkASXLoDr.net
>>223
外伝だけじゃなくてソシャゲもあるから無駄やで

246 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:13.75 ID:XkFfffNt0.net
鬱つらいわ

247 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:17.44 ID:Q6cxI/a40.net
エヴァですらオタクに説教したら完全にオワコンになった時期があったんだし
アニオタは説教されるのが大嫌いなんだろ

248 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:21.67 ID:usuWqHXKM.net
>>245
😭

249 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:27.69 ID:V+2ekKN3d.net
>>223
積んどるけど良かったらしいな

250 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:35.64 ID:741o+lId0.net
ガガガだと魔法医師の診療記録すこだった

251 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:36.74 ID:kXrF5w4A0.net
>>240
キツイな

252 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:37.08 ID:0jNAq/0+F.net
>>203
アクタージュあって草

253 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:48.18 ID:XkFfffNt0.net
>>244
別に馬鹿にしてないやろ

254 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:48.74 ID:k8n5ChgV0.net
>>226
ラノベやしほぼ死ぬらしい

255 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:55.59 ID:oQRr1kqga.net
最初の数分だけ見たけど主人公がキモすぎて見てられなかった

256 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:56.24 ID:0hRubYFQM.net
>>219
そうか
スーパーカブまでの繋ぎで見てるけど流石にもう苦痛レベルのつまらなさだから実は制作がやらかしてるだけかと思ったんやけど原作と変わらんか

257 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:36:59.06 ID:V+2ekKN3d.net
>>231
あれを最近に含めないと個人的に語るものがない

258 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:07.76 ID:usuWqHXKM.net
>>249
ほんま毎回クソ面白いわ
そして毎回クソ遅いわ

259 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:10.67 ID:kfB+UMg50.net
>>220
無理やで
だってチビデブ不細工ハゲの対処は書かれてないやろ?

260 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:14.22 ID:ZGFrLuEGp.net
シンプルにおもんなかったやろ
女キャラもダサいし

261 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:15.93 ID:vywZXbyD0.net
ワイが買ってたラノベの覇剣の皇姫アルティーナはもう消滅したんかな
異世界魔王と奴隷みたいなのが人気だからやる気ないのかな

262 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:17.32 ID:sJmjXl1+0.net
>>223
ダンまちストーリーはしっかりしてて面白いんやけどルビ振りが寒すぎるのと一昔前のネットの乗りみたいなのがキモいんだよなあ

263 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:18.62 ID:hHN3evqg0.net
ひげひろと同じ会社やろ?
ここ制作じゃ売れる気がしない

264 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:24.49 ID:QeEcyABH0.net
言うほど俺ガイルと似てるか?
主人公八幡と違ってリアルでメンタル弱いっていうかそこがキツくて見るの辞めたんだけど

265 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:30.13 ID:XkFfffNt0.net
86は駄作やな

266 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:30.71 ID:kgE4ctMi0.net
買ったラノベの半分続刊でないワイが推してるの

声優ラジオ
豚レバー
3人の距離
みかみてれんの一連の百合ラノベ
結婚が前提のラブコメ

当たる気は正直しない

267 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:44.48 ID:9AFHJ2WFr.net
矢野茜にキャラデザやらせると全部爆死する説

268 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:45.35 ID:2tN3KonR0.net
>>253
オタクはゴミだ、リア充になれみたいな話じゃなかったけ?

269 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:48.31 ID:IedyoWHF0.net
>>223
好きなやつに悪いけどエロ以外でなにが面白くてあれみてるのかわからん
アニメとか糞ほど面白くない

270 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:37:50.69 ID:wSikruy4d.net
>>259
まず素材がまともじゃないとダメという現実を突きつける作品やな

271 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:03.96 ID:hZbChNcv0.net
なんやかんやで毎回実況楽しんでいたで

272 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:13.18 ID:RWCajYYiM.net
学生が俺ガイルみたいなのに逃避するのはわかるけど社会人がアレを持ち上げちゃうのはかなりヤバいと思うわ

273 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:13.86 ID:ZGFrLuEGp.net
スマブラバカにしたギャルが一番まともやったのに悪人扱いされてて可哀想だった

274 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:16.97 ID:BA2WkTWW0.net
>>240
やべえよ

275 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:17.25 ID:P4o0/qjb0.net
>>217
三巻も四巻もクソゴミだったよう実が一歩リードってラノベ終わりすぎだろ

276 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:18.48 ID:q9UazEzRa.net
友先くん一番の盛り上がりは好きな事を馬鹿にされてキレたとこやろ
あのシーンだけは割と好きやわ

277 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:24.81 ID:a65IciDF0.net
よう実ってもう4年前の2017年か
あの年はけもフレ鉄血アークファイブ異世スマとかあって実況困らんかったな

278 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:27.76 ID:6g37Ff/A0.net
正直ゴミすぎた
キャラに個性がないし
あと主人公が好きな子と付き合うために頑張るとかなら押せるけど好きでもない子と付き合おうとするのは普通に不快やわ

279 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:30.05 ID:p1Zqhyura.net
友崎くん原作は本当に神だから。もう9巻まで出ててあっという間だから、読み始めたら止まらんからだから頼む、もう一度アニメ制作陣に2期のチャンス与えてやってくれ
ガガガ文庫の、俺ガイルの後釜担える、いやむしろそれ以上になれる可能性のある逸材なんだよ…

280 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:54.31 ID:JKrkAeRcM.net
ガガガならちょっと前やが人生面白いで

281 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:38:58.27 ID:wSikruy4d.net
>>279
どこら辺が面白いのかアピールしてくれ

282 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:00.13 ID:sQJpzsNX0.net
作者がツイッターで新刊見たらアニメ1話の印象が変わるみたいなこと言ってたんやがネタバレしてくれや

283 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:02.23 ID:RkASXLoDr.net
ガガガ信者は次はチラムネに期待してそうやな
七星のスバルを世に送り出したガガガ文庫のことやからさぞ素晴らしい作品になるやろうなあ・・・

284 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:07.85 ID:kgE4ctMi0.net
>>280
言うほどちょっと前か?面白いけど

285 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:14.49 ID:XkFfffNt0.net
>>268
それ序盤の日南やん
9巻まで読めば違うと分かるで

286 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:19.75 ID:W3Td1Go40.net
>>259
デブなら努力すれば痩せられるから問題無いだろ
身長や顔は遺伝だからどうしようもないが

287 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:38.43 ID:jj2sPbEpd.net
>>267
りゅうおうはアニメ爆死したのに原作はまだ売れてるのはようやってるわ

288 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:41.95 ID:ECqRW0ou0.net
おもんなさ過ぎて1話切りだったわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:46.87 ID:IedyoWHF0.net
ワイの好きなこの子ヒロインにもなれないんやろ
https://i.imgur.com/Gj0Jb1y.jpg
https://i.imgur.com/IfAVDyq.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:47.53 ID:V+2ekKN3d.net
>>258
分厚いし許したれ

291 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:49.00 ID:JKrkAeRcM.net
>>284
ちょっとやろ…(震え声)

292 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:52.47 ID:IGb3FrEWp.net
>>253
あれをバカにしとると受け取るのが隠キャって言われる原因なんやろうな、バカにしとったら主人公が大好きなゲームなんかバカにして一緒にやってくれんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:56.62 ID:AsCvkbhv0.net
>>279
すまん
もう諦めてくれw

294 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:39:58.85 ID:sJmjXl1+0.net
>>269
ダンまちアニメは怒濤のカットで原作読んでないとわけわからんやろ
四期もやるけどどうせまたカットカット&カットや

295 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:16.04 ID:XkFfffNt0.net
ガガガならガガガなら言ってる奴うざい
ワイは友崎くん以外ガガガ読んでないっつーの
知らねーんだよ絶頂射精とか

296 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:21.59 ID:V+2ekKN3d.net
>>275
あなたはそう言ってるけど面白いから売れてるんやぞ

297 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:25.52 ID:HmOIf2FJp.net
>>285
今時ラノベで9巻まで読めとか言われてもキツイんだわ

298 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:30.85 ID:ZGFrLuEGp.net
どこどこまで読めばおもろいから!って主張する奴って頭悪いの丸出しだよな
読む気起きてない奴に魅力伝えたいならネタバレしてでも内容言えよ

299 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:31.35 ID:hZbChNcv0.net
>>244
それや主人公スペック高いわな
それなのに1話で他の奴らをイージーモード呼ばわりがアカンやろ
さいたまとはいえ首都圏の戸建て住みで広い自分の部屋持ちとか
勉強に部活にいくらでも親が協力してくれそうな環境やろしなんでハードモードやと思ってんねん
あれにはBS実況民も不満顔や

300 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:33.12 ID:wSikruy4d.net
>>287
作者も信者も暴力銀髪大好きすぎてアニメ版の展開嫌いだったらしいな
捻くれ者が読む作品か?

301 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:40.40 ID:kgE4ctMi0.net
>>291
1巻2012年やぞ
せめて編集長殺しにしろ

302 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:45.80 ID:3D6u35gId.net
>>287
りゅうおうは面白いな
挫折しまくりやもん特に姉弟子

303 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:47.46 ID:V+2ekKN3d.net
友崎くんのどこがそんなに好きなんや

304 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:48.31 ID:/mXPJNKj0.net
そもそものコンセプトが俺ガイルの逆張りで書いたんやったろ
現実は残酷やな

305 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:48.82 ID:ZHx07EB20.net
ラブコメってなろう以下でしかないんやなってよく分かっちゃったよね
もっとデキの悪いなろうアニメでも売れてるところとか見ると悲しくなる

306 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:49.79 ID:k8n5ChgV0.net
おさまけと比べると友崎は間違いなく面白いと断言出来るクオリティやから安心してええで
あれで売れなかったってことはアニメのせいやなく原作のせいやから切り替えていけ

307 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:53.85 ID:usuWqHXKM.net
>>269
アニメはワイも見てない
深層でリオンとなんかあったくらいでエロ要素ほぼないで

308 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:40:54.17 ID:BS9jukoxd.net
86もそうやが電撃大賞って悪くはないんやけど大当たりするイメージないな
個人的に好きな作品はあるけど

309 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:02.15 ID:XkFfffNt0.net
>>289
残念ながらヒロインにはなれんわ

310 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:03.24 ID:TzkYvx7F0.net
>>289
ヒロインどころかイジメられる役やんけw

311 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:28.28 ID:/RpgKyJu0.net
>>75
納税対象のチンポ?

312 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:33.41 ID:2tN3KonR0.net
>>285
すまんな
2話で切ったからよく分かってなかった

313 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:46.06 ID:xtuXBlbD0.net
水沢くんとかいうぐう聖陽キャすき

314 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:46.47 ID:wSikruy4d.net
>>298
ほんこれ
読む気を起こさせてみろよ

315 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:50.98 ID:rr+vi41/0.net
>>297
そう考えるとラノベで50巻読んでる禁書信者ってそうとうすごいよな

316 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:58.84 ID:IGb3FrEWp.net
>>254
やろうな、もう全滅雰囲気プンプンやし

317 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:58.84 ID:XkFfffNt0.net
>>304
俺ガイジゴキブリ触覚見えてるぞー

318 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:41:59.36 ID:aOowWdzi0.net
>>250
同じ作者の鋼鉄城アイアンキャッスルおもしろいで
地の文で待ってました!とか叫んでて無茶苦茶や
メディサンドゥマーチの講談調の語り口が好きなら絶対はまると思う

https://i.imgur.com/9wI37h4.jpg

319 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:03.66 ID:6g37Ff/A0.net
未だに禁書が上位ってあたり新規あんま育っとらんな
見たことないけどよう実くらいしか強いの出とらんやろ
あと1万しか売れてないのは電子版に移行しとるから小説界隈全体の問題やから人気が落ちた分けちゃうで

ライトノベルランキング 2021年05月10日〜2021年05月16日
https://www.oricon.co.jp/rank/obl/w/2021-05-24/

1位 創約 とある魔術の禁書目録 4 推定売上部数:10,722部

320 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:06.67 ID:pLxqS7Cxa.net
ガガガなら友人キャラは大変ですか?が良かったわ

321 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:08.43 ID:a65IciDF0.net
姉弟子は負けヒロイン曇らせ暴力だからな
そりゃアニメスタッフも推すのに難色よ

322 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:20.98 ID:xtuXBlbD0.net
https://i.imgur.com/ur3WY6Q.jpg
https://i.imgur.com/EHin5lS.jpg
https://i.imgur.com/q8fkX40.jpg
https://i.imgur.com/TsqikL5.jpg

323 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:26.32 ID:R0pV1rLX0.net
日曜うまなびイレブンが終わった後にやってるからテレビつけっぱなら何となく見てるわ
今の若者はこういうのが良いんやね😊とか思ったけど違うんか

324 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:36.75 ID:6g37Ff/A0.net
>>279
俺ガイルの後釜とか狙って何になるんや……

325 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:40.75 ID:p1Zqhyura.net
この作品は作者のSNSの立ち回りは普通にすごいと思う
本気でやって成果出してる
作者は紛れもない天才なんだけどアニメ制作会社ガチャがハズレてしまった
本当にもったいない

326 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:41.76 ID:JKrkAeRcM.net
俺、ツインテールになります。もおすすめや
アニメは…まぁ…声優は豪華やで

327 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:41.81 ID:V+2ekKN3d.net
エロゲが終わったと思えばラノベもオワコンですか

328 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:44.85 ID:z4oxVbr70.net
ラノベなのか微妙やけどヴァイオレットエヴァーガーデンが最近だとトップやろ

329 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:46.76 ID:usuWqHXKM.net
>>319
新約の次に進んでたんか禁書

330 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:49.08 ID:rQI/mh+rd.net
>>195
優鈴すこ

331 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:55.92 ID:P4o0/qjb0.net
>>296
綾小路を筆頭に殆どキャラのバカさが露呈してしかもガバガバな四巻を面白いと思えるならなんでも面白いと感じそうだな
それに三四巻は期待度が高かったんだから売れるのは当たり前やろ

332 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:42:58.65 ID:HmOIf2FJp.net
>>315
禁書と緋弾のアリアは草生えるわ
あれ今でも買ってるようなやつがオタクだよ

333 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:31.04 ID:kgE4ctMi0.net
>>315
SAOですら20巻台なのに

334 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:33.83 ID:5Nn6NJhy0.net
>>321
えぇーこんなに可愛いのに
https://i.imgur.com/9QBklPp.jpg

335 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:35.12 ID:XkFfffNt0.net
>>320
だからガガガならガガガなら言ってるお前らうざいわ

336 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:40.27 ID:741o+lId0.net
>>318
サンガツ読んでみるわ

337 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:43.99 ID:xtuXBlbD0.net
よう実って彡(゚)(゚)が持ち上げてるから読んだけど陰湿な足の引っ張り合いしてるだけやん
ドン引きしたわ

338 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:54.45 ID:AsCvkbhv0.net
>>322
めたくそで草

339 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:55.73 ID:V+2ekKN3d.net
>>331
確かに考えれば物語としての矛盾点はあるのは間違いないけども、物語を読ませる勢いは感じられたぞ

340 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:43:57.05 ID:k8n5ChgV0.net
>>308
単巻としての完成度は高いけどシリーズ通してってなるとイマイチはねないイメージあるわ

341 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:10.07 ID:BS9jukoxd.net
俺が生きる意味ってやつ2巻まで読んで結構良かったけど話題にあがってるとこ見たことないわ

342 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:13.39 ID:U6VAIPwup.net
https://gagagabunko.jp/grandprix/entry10_FinalResult.html
『満点飾りのがんばり論!』 屋久ユウキ
人生はクソゲー。この誰もが聞き飽きた文句を俺は地でいっている。
リアル弱キャラが挑む人生攻略論ただし美少女指南つき!

渡航(はまち作者)による論評
『満点飾りのがんばり論!』は今回拝読した作品群の中で一番ライトノベルらしいと感じました。ここで言うライトノベルらしさという部分はあまり肯定的な意味合いを含んではいませんが、
ライトノベルとしてのパッケージングのしやすさと商業ベースに乗せるために改稿していく際の方向性とポイントは他作品に比べて非常に明快です。
作品として、またそれを作り上げる力量、基礎力、伸びしろは他作品に比べてやや見劣りする箇所が多いように個人的には感じますが、単純に商材として見た場合、最終選考で残った作品の中では、
もっともわかりやすく売り上げが見込める気がします。そうした点が他の方々の評価を得たポイントだったのではないかと思います。
中身自体は、作品のメッセージ性が明確でコンセプトも大変わかりよい作品と言っていいでしょう。ですが、そのメッセージ性とコンセプトが先走り、物語の展開とかみ合っていない印象が強いです。
ディテールの描写や一つ一つのシーンの書き方は問題ないのですが、お話の根幹部分での描写が足りていません。そのため、本来、カタルシスとして用意されている部分も肩透かしの感が否めず、
結果、一つのお話として終わっていないように感じます。言いたいことややりたいことはわかりますが、それがわかるだけでした。セリフだけで済まさず、シーンや情景、キャラクターの心情をエピソード、
物語として落とし込んで欲しいところです。コンセプトを生かすにしろ、物語を生かすにしろ、構成やお話の見せ方にはまだ工夫の余地があると感じます。
また、キャラクターがただ状況の説明と物語を動かすためだけに存在している点が非常に残念です。この点については根本的な改善をするべきでしょう。
ただ、70Pに一行くらいの割合で訪れるちょっとおかしみのあるセンテンスは好きです。そうした良い箇所が改稿の際に残っているかどうかは担当編集のみぞ知るといったところですが、
今後の改稿と作者の方の努力、ガガガ文庫の育成力に期待しております。

343 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:16.61 ID:XkFfffNt0.net
もう嫌や

344 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:18.98 ID:6g37Ff/A0.net
>>321
羽生との勝負で焦ってる主人公に色仕掛けして受け入れられなかったら逆ギレしてるのほんまキツかったわ

345 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:24.75 ID:p1Zqhyura.net
この作品は作者のSNSの立ち回りは普通にすごいと思う
本気でやって成果出してる
作者は紛れもない天才なんだけどアニメ制作会社ガチャがハズレてしまった
本当にもったいないな

346 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:25.74 ID:F6voap1zM.net
ワイ懐古爺ハルヒ1巻を読んだワクワクを未だに忘れられない

347 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:31.36 ID:/mXPJNKj0.net
>>315
ラノベ以前の長寿ファンタジー小説の読者もこんな感じやったんやろか

348 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:33.46 ID:V+2ekKN3d.net
チラムネもアニメ化するやろうし

349 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:45.61 ID:gxYcpjzod.net
ダンまち17巻のテキトーあらすじなんやねんと思ったけど読んだらこりゃなんもあらすじ書けんわと納得した
https://i.imgur.com/dhghV3H.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:44:45.76 ID:BA2WkTWW0.net
>>337
その辺が中国人に受けたんや

351 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:02.60 ID:vywZXbyD0.net
SAOはアリシゼーション終わった後の次の巻買ったけど読んでないわ

352 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:05.04 ID:XkFfffNt0.net
よう実ガイジも邪魔や
お前もアニメ爆死したくせによ

353 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:09.25 ID:WAA3Rcru0.net
>>112
これ何故キモいんや?
アニメ制作者を応援して2期作れるようにして欲しいだけの話やないんか

354 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:17.45 ID:QeEcyABH0.net
高校の頃はラノベばっか見てたけど最近はホリミヤみたいな恋愛ものが好きやな

355 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:18.98 ID:6g37Ff/A0.net
>>329
今は一方通行が学園都市の理事長やったりしとる
新約18以降はマジで面白いから見てほしいわ

356 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:26.63 ID:F6voap1zM.net
>>334
最近のトレンドは面倒くさい女やな
バブみはもう古い

357 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:27.75 ID:uy0mDyIp0.net
なんだよこのOP・・・


がんばって!がんばって!君の時代だ!
Alright 今に挑め!

生きるって難しいな それでも同じくらい素晴らしいな
そうだよ 大人になってもレベルアップはできるでしょ

チャレンジ続行!
がんばってないのは君の甘えだ!
弱気な心も(鞭打つべしべし)
ポジティブ対話で回復なのだ

358 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:31.40 ID:eP0Qbt0P0.net
爆死してないアニメとかごく一部なのでは?

359 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:32.09 ID:kgE4ctMi0.net
ガガガとMFってラノベレーベルの中でも異色よな
変なファンがついてるというか
GAはその域に至ってない

360 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:32.85 ID:p1Zqhyura.net
この作品は作者のSNSの立ち回りは普通にすごいと思う
本気でやって成果出してる
作者は紛れもない天才なんだけどアニメ制作会社ガチャがハズレてしまった
本当にもったいないよな

361 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:38.18 ID:p8Br1J2eM.net
>>319
週間ランキングだし
他の電撃でアニメ化してるものが何もなかつた週じゃそりゃ1位になるだろ

362 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:44.48 ID:usuWqHXKM.net
>>355


363 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 16:45:45.20 ID:gxYcpjzod.net
りゅうおうは姉弟子もあいも八一の元から去ったから次巻は天ちゃんと供御飯万智のターンというね

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★