2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●タニノフランケル、サラブレッドオークション出品取り消し

1 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:35:21.99 ID:6dRqN1sE0.net
【タニノフランケル号の出品取消について】
5月24日(月)付にてお知らせいたしましたタニノフランケル号につきまして、出品者様のご都合により出品取消となりました。
ご報告申し上げるとともにお詫び申し上げます。
https://auction.keiba.rakuten.co.jp/top/

2 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:36:10.20 ID:6dRqN1sE0.net
前後してこのツイートが消されてる

西山茂行
@seiun0005
2007のエルフィンS。1,7倍のウオッカ対2,1倍のニシノマナムスメ。
結果はウオッカ1着でうちのが2着。しかしそのパドックで、
線の細い牝馬のニシノマナムスメに対し、ウオッカは重戦車牝馬に見えた。
狂気のフランケルの血も入ったこの馬を種牡馬に欲しい。
いくらになるのか?マスクにタニノフランケル?

3 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:36:11.83 ID:QpzeG3b9a.net
種牡馬入りか?

4 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:36:29.95 ID:6dRqN1sE0.net
西山んとこで種牡馬入りするのかも

5 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:37:06.46 ID:H36jqqvmd.net
ニシノフランケル爆誕か

6 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:37:41.13 ID:mrN2L1SJp.net
だとしたら西山ナイス
ダスカの子供も買ってきてつけてくれ

7 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:37:42.11 ID:rplijTevd.net
ウマ娘民「!!!西山がウオッカの子供買ってるンゴ!!!(シュババババ!!」

8 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:38:36.66 ID:6dRqN1sE0.net
>>7
ウマ娘民「フランケル…?

9 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:38:39.59 ID:swIUjset0.net
西山の2代目もようやるな

10 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:39:41.30 ID:mrN2L1SJp.net
>>5
競馬ファン「騎手は藤懸貴志でお願いします!」
西山「勝浦正樹」

11 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:39:49.62 ID:rplijTevd.net
>>8
馬ならなんでもいいらしいぞ
ソースはスレタイ

12 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:40:13.14 ID:swIUjset0.net
>>10
競馬ファンじゃなくてJ民定期

13 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:40:20.77 ID:im89u/cp0.net
えっ!タニノフランケルが出品取消し!
誰か裏で動いたな。
わしとしてはこの話、終了。
ちょっと残念でした。
https://twitter.com/seiun0005/status/1397077071155720197
(deleted an unsolicited ad)

14 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:40:57.08 ID:R0pV1rLX0.net
>>13
なんやねん

15 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:41:02.87 ID:OgMy+Jjp0.net
この後何事もなく名古屋とかで走ってるオチ

16 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:41:54.91 ID:quKAgc7H0.net
リーチザクラウンは初年度の初期にアピール出来て社台SS入れたんだよな
種牡馬は初動が大事や初動が
そっから取り返して行っても初動がダメだと評価戻りにくい

17 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:42:52.36 ID:0BEg8XqT0.net
>>16
まあリーチザクラウンに関しては本当に初動だけだったから社台SS入ったところで何もなかったけどな

18 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:43:11.50 ID:dNRm4pTJa.net
>>16
ゴルシは二年目でG1出せて良かったな
これでもうちょいまともな繁殖来るやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:43:37.53 ID:6dRqN1sE0.net
>>13
違うんかい

いけるかと思ったのに
https://i.imgur.com/kTA4DX8.png

20 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:43:38.80 ID:HYZ8ezhe0.net
フランケルの血ほしい馬主無限にいるだろ
えげつないアベレージしてるぞフランケル

21 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:43:49.33 ID:QxCTg+61M.net
秋華賞で初めてウオッカ見たけど3歳で既にムキムキだったからな

22 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:44:33.96 ID:HYZ8ezhe0.net
せっかくサラオク最高値確定だったのに

23 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:44:58.21 ID:0VlL1Fbha.net
転売ヤーの仕業やろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:45:05.37 ID:swIUjset0.net
>>18
ダートで結果出てないから多分まだだめや

25 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:45:24.49 ID:6dRqN1sE0.net
>>20
でもモズアスコットとタニノフランケルおったらモズアスコット付けるやろ?

26 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:45:51.27 ID:797fVg5Na.net
フランケル✕ウオッカとか種牡馬としてみたい血統やけどなあ
下手に走ったのが逆にあかんかったか

27 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:46:15.80 ID:H2g/cPswM.net
ワイ欲しかったのに残念や

28 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:46:46.85 ID:6dRqN1sE0.net
>>22
いくら付くやろうなあ
まだ走らせたってええしな

29 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:46:48.46 ID:0BEg8XqT0.net
>>18
GI馬がたかだか1頭出たくらいではそこまで変わらんやろ他に強い馬いるわけでもなし

30 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:47:30.28 ID:dNRm4pTJa.net
>>24
つぶしがきかんのは馬主としては辛いか

31 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:47:53.89 ID:6dRqN1sE0.net
>>13
>>2のツイート消えてへんかったわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:48:07.32 ID:swIUjset0.net
>>30
オルフェみたいに地方でも走るのが出ないとなかなか値段もつかんし厳しいわね

33 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:48:38.60 ID:SUU2psn2d.net
お前らボートせんのか?大変やで

34 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:48:53.58 ID:R0pV1rLX0.net
>>33
なにがあった

35 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:49:07.10 ID:6dRqN1sE0.net
ゴルシは岡田んとこでたまに大物出してくれたらええよ

36 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:49:13.28 ID:aWPW+uopa.net
谷水オーナーってもう馬主業辞めるのかな
タニノフランケル引退したら未デビュー馬含めても現役馬4頭しかいないし

37 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:49:17.18 ID:LzATxtkT0.net
なんかの間違いで凱旋門出てたら取ってたのかも知れんポテンシャルの塊や

38 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:49:48.85 ID:y7xv8ixK0.net
>>20
既にモズアスコットがいるし現役ではグレナディアガーズ セレクトセールにもノーザン産でフランケル産駒の持込馬がいるで

39 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:50:43.85 ID:q0JIGExdM.net
血統だけなら日本史上最強馬だよな

40 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:51:00.59 ID:mrN2L1SJp.net
>>35
ロージズインメイの肌でG1馬出したのはデカいな
そっちの方には沢山居るやろ

41 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:51:26.99 ID:sSt8Dh6R0.net
ゴールドシップのユーバーレーベンがオークス勝てたのはスローだからやなダービーもスローペースなるやろ?

42 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:51:46.68 ID:9gIR6jvJ0.net
サラオクから再度即中央出走できるん?

43 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:51:58.09 ID:SUU2psn2d.net
>>34
競馬でいう八大競争が今日から日曜までやるんやけどすげー強風吹いとんねん
普通は中止するもんやけど優勝戦が月曜日にずれ込むと売上めちゃくちゃ下がるやろ?
だからしばらくお待ちくださいを1R発走の14時半から今までずっとやっとる

44 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:52:04.65 ID:swIUjset0.net
総帥がニックスあると思ってたのはロージズインメイじゃなくてアイルハヴアナザーの方という

45 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:52:33.15 ID:3r+hF1Jwa.net
とりあえずアロースタッドあたりで
タニノフランケルとジナンボーを受け入れてみればいいんじゃない?

46 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:52:34.93 ID:R0pV1rLX0.net
>>42
中央で登録抹消してるから無理やろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 15:53:09.05 ID:tZXCH6lFM.net
西山の元で種牡馬入りさせるくらいなら
ってことか?

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★