2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アーティスト「たのむSpotifyじゃ全然稼げん。アルバムかってくれ」

1 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:00:26.77 ID:oqarrTpdd.net
てすと

2 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:00:35.93 ID:oqarrTpdd.net
Apple Music:0.0059ポンド(約0.8円)

Spotify:0.002〜0.038ポンド(約0.27〜5.17円)

YouTube:0.00052ポンド(約0.071円)

 
上記の支払い額は、レーベル、作曲家、アーティストに分けられ、アーティストへの支払い額は平均13%となっているため、Apple Musicの場合、1再生ごとにアーティストに支払われるのは0.0000988ポンド(約0.01円)という計算になります。すなわち、100円を稼ぐのに、1万回の再生が必要になることを意味します

3 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:00:50.79 ID:vuX6uDkya.net
生意気言うな

4 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:01:10.36 ID:oqarrTpdd.net
Apple Musicのアーティストへの支払い額は、1再生あたり「0.01円」

https://www.google.com/amp/s/iphone-mania.jp/news-321634/amp/

5 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:01:22.76 ID:4XVTY9fcM.net
金ねンだわ

6 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:01:26.49 ID:oqarrTpdd.net
どうしたらええんや

7 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:02.17 ID:Y8uIon+60.net
ワイも作ってるけど稼ぐ為に作曲してる奴は嫌い

8 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:05.90 ID:8DT/Arbtp.net
Amazonミュージック最強かもしれん
レアグルーヴ系結構ある

9 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:12.14 ID:Rii5Gk6Aa.net
CDくそくそ言ってたアーティストさんが言うことか?

10 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:28.61 ID:dwF0ZgxGd.net
LINELIVEとか還元率どうなんや?

11 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:28.89 ID:8DT/Arbtp.net
Spotifyにはないアルバムとかあるし
あれなんの差なんや

12 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:02:29.64 ID:+Pb+ugQZd.net
100万再生でも一万円か

13 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:03:21.74 ID:+Pb+ugQZd.net
大変やな

14 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:04:00.31 ID:WqtlVcM00.net
わいはiTunesとCD買ったるで!
もちろんレンタルも違法もなしや

15 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:04:14.24 ID:dwF0ZgxGd.net
YouTubeは投げ銭じゃあかんのか?

16 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:04:25.32 ID:+Pb+ugQZd.net
>>14
ファンの鑑

17 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:04:58.95 ID:XAF44u8O0.net
好きなアーティストはアルバム買うで

18 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:05:31.27 ID:zeyr2SYyd.net
洋楽は完全に終わったわ
アルバム1000万枚売ってたような大御所がYouTuberの真似事し始めたり私物切り売りしてるの見ると悲しくなるわ

19 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:06:42.45 ID:kgaeQ1p50.net
>>12
少ないと思ったけどサブスクに入る前の音楽業界に落としてた金より多かったわ
前はレンタルとかばっかりだったしcdとかめったに買わなかった

20 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:06:56.99 ID:1G89IVHP0.net
ヒップホップは1曲が短くなって進化した
時代に合ってる

21 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:07:38.44 ID:uf7/1uIf0.net
ユーチューブでライブやって投げ銭で稼げばええやん

22 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:07:50.71 ID:D14OfT8Pd.net
ライブのグッズで稼いでただろうにコロナでなあ

23 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:08:02.10 ID:miUxcPdZ0.net
動画の方が稼げるんか

24 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:08:06.03 ID:c0ZlYypM0.net
外資だから面と向かって文句言えないの草

25 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:08:10.10 ID:PG5P7WMld.net
まさかB'zがやるとはな
新曲も昔のライブでやったやつやしもうきついんかな

26 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:08:27.88 ID:WqtlVcM00.net
>>16
買い過ぎてもう1600曲超えたやで
YouTubeの公式でも違法視聴や無ければアーティストも嬉しいからええとは思うで!

27 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:08:59.44 ID:NGyV54DD0.net
適当にチャラチャラ作った歌が新作AVより高いとか時代が許さんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:09:15.02 ID:AD6At6kf0.net
再生回数とかいうなんの意味もない指標有り難がってる時点でね
っぱ枚数よ

29 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:09:18.65 ID:lKu/9w340.net
>>18
エンタメ業界オワコンなら、エンタメの本場アメリカはオワコンやないか

30 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:09:28.09 ID:LIbrdSd+p.net
ドリカムのダチョウ倶楽部に似てる人も全然稼げないって言ってたな

31 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:09:29.56 ID:U8bsDl9P0.net
タダでも聴かせたい奴ばっかだもんな

32 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:09:54.96 ID:O3p2DG1da.net
>>19
お前1人で100万再生してんのか?

33 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:10:03.08 ID:4zbksjQ/a.net
若い頃と違って好きなアーティストいうよりどんなジャンルでもええから好きな曲だけ聴くようになったな
だから聞けさえすればいいので買うという選択肢は無いんや
Spotifyで十分

34 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:10:03.61 ID:GHzDEDNiM.net
ミュージシャンが大儲けできる時代は終わったんやろうな
CD時代のアーティストは幸運やったんや

35 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:10:31.63 ID:t2yIdBHH0.net
再販制度ってまだあるんかね
文化を守るとかどうのこのうってやつ
あれは本屋とかCD屋を守るやつやっけ

36 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:10:39.47 ID:1G89IVHP0.net
全部個人でやるしかないのか

37 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:11:03.30 ID:+Pb+ugQZd.net
コロナでライブもできねーからなぁ
今すげぇストレス抱えてそう

38 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:11:32.49 ID:34iD09Z/M.net
音楽はただで聴けるものになったからな
アーティストは全員無償でボランティアで働いてワイらにエンタメ提供してればええねや

39 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:11:53.44 ID:Nb/QvfNJr.net
昔の手に入れにくい曲だけサブスクにすればええやん

40 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:12:49.46 ID:AR9Gr6vCM.net
>>1
そんなこと言うてるアーティストソースのどこにも出てこないやんけ死ねよ人形遊びガイジ

41 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:12:52.44 ID:khUtP25e0.net
まぁでも聞いてもらわないと始まらないから

42 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:12:57.14 ID:1G89IVHP0.net
サブスクがないと違法でタダで聴かれてまうから足元見られてるんか

43 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:13:47.55 ID:34iD09Z/M.net
>>40
サカナクション山口ははっきり言ってたな

44 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:14:18.39 ID:S4VjeOahF.net
再生回数じゃどの程度固定ファン付いとんのか分からん
億再生回したって即ドーム公演打てるわけじゃないやろし

45 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:14:34.68 ID:yUwafjDZM.net
spotifyほんと便利ですき
でもシャッフルおじが糞

46 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:14:42.53 ID:zeyr2SYyd.net
この他業種の失敗があるから任天堂とかソニーはゲームのサブスクやらんって言ってる
娯楽作品がインフラ化したら誰も製作者に対して報酬を払わなくなるに決まってる
一般人が水道や電気にどれだけ凄い先進技術が使われていても技術者に報酬を支払うという発想がないのと同じように

47 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:14:53.26 ID:k1CZ1r4AM.net
Music FM使ってた頃は0円だったけどSpotify始めてから0.01円支払うようになったからゆるちて😘
CDはいつか買う

48 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:14:56.95 ID:Nb/QvfNJr.net
大滝詠一やYOSHIKIみたいに原盤権も持てば儲かるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:15:06.27 ID:OPR/CGKh0.net
音楽だけなのに有料のSpotifyやAppleMusicよりも動画なのに無料のYouTubeの方が収益大きいのアホらしいやろな

50 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:15:16.24 ID:aamWiJGq0.net
アルバムで聴きたくなるような曲作ればええんちゃう

51 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:11.52 ID:oP0pJQwq0.net
ワイ年間何十万円ぶんレコード買っとるけどアーティストに金入ってないよね

52 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:25.76 ID:OPR/CGKh0.net
>>46
PlayStation Playはサブスクちゃうんか?

53 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:33.13 ID:w9VTVuFpr.net
知るか
コンビニでバイトでもしてろや

54 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:53.51 ID:8BY4EeXgM.net
ライブやれないしな

55 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:56.21 ID:+4cxsYxX0.net
これからは独占配信での囲い込み勝負になって単価引き上げされていくんかな?

56 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:16:59.98 ID:gWE/K9c70.net
YouTubeでおすすめ流してるだけって人間もこの時代多いから大変やろなとは思う

57 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:17:06.20 ID:XmyKV0Kjr.net
>>29
主語デカくすんな

58 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:17:31.08 ID:aSKQiYlxd.net
Spotify最強や
洋楽好きなら特に
JPOPいらねーもん

59 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:17:43.79 ID:OPR/CGKh0.net
>>51
ライブが一番大きいって言われてるな

ライブで稼ぐために新曲リリースやタイアップで観客増やす

60 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:18:02.88 ID:WqtlVcM00.net
>>46
これは思う

61 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:18:55.92 ID:Y/yGIQ/l0.net
コロナでカラオケがだいぶやばいみたいやからミュージシャンの印税どうなってるのか気になるわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:19:00.26 ID:Vu1rszqKr.net
無名もプレイリストで気軽に再生されるようになって
知名度の格差が縮まったんでねーの?
売れないって言ってるアーティストみんな爆売れした人たちやん

63 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:19:00.43 ID:hGyf68C0d.net
なんかだんだん趣味にかける値段安くなってるよな
これ良いの?まあspotify契約しとるんやが

64 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:19:17.96 ID:1iwFzLTZ0.net
CD自体がもうどうしようもないやろ
PCに取り込んで終わりやし

65 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:19:33.29 ID:ahxBtmUK0.net
和洋問わずゴミみたいな曲しか無いししゃーない
日本もアメリカも流れてる音楽80s90sだらけ

66 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:20:15.01 ID:9Pi+oQQod.net
cdなんて時代遅れ

67 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:20:17.19 ID:r6Gj+9Jza.net
坂道系アイドルとかはまあまあ売れてそうやな

68 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:20:43.25 ID:HKRf7w+6d.net
>>59
シングルやアルバムは売れんけど
ライブはチケット買ってTシャツ買ってタオル買ってやしな
ファンの財布の緩み具合がまるで違う

69 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:21:16.56 ID:Y/yGIQ/l0.net
ワイはspotifyでさえシャッフルおじさんの宣伝きいて無料やしな

70 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:21:20.57 ID:cWiBrzHwd.net
>>63
最近は趣味に全然金かけなく済むからええわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:21:57.94 ID:XhIknrFZ0.net
>>65
白人音楽たるロックは慣れれば聴けるのにヒップホップはいくらかっこよくても何か馴染まないんだよな

72 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:22:08.46 ID:2Zr2sN4NM.net
ボーナストラックとかはサブスクで聞けないから好きなアーティストのcdは買ってるわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:22:15.91 ID:SyCwncsV0.net
ワイCDたまに買ってるけどLP勢が羨ましいンゴねえ

74 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:22:19.22 ID:m/QcJ1gEr.net
無料で十分すぎるからな

75 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:22:24.08 ID:YSCZddA70.net
ほなライブグッズで臼と杵売るわ・・・

76 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:22:58.18 ID:cZMt+PGhd.net
生配信でスパチャ稼いでグッズ通販で売るぐらいせんとあかんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:23:15.55 ID:WqtlVcM00.net
>>63
好きなのには金払っとけよ
衰退して文化が消えてまうで

78 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:23:20.96 ID:OLI+a3S20.net
よっぽど好きなアーティストぐらいしか買う気にならん
ほぼspotifyの無料で満足できる

79 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:23:30.25 ID:OPR/CGKh0.net
先人たちがアルバム1枚3000円で荒稼ぎし過ぎた反動を今のアーティスト達が背負わされてるのまるで年金みたいやな

80 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:23:48.13 ID:Gy4QDTaLd.net
AmazonだけB'zないのなんでやねん

81 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:23:54.75 ID:vxx8I4cC0.net
創業者嫌いやから潰して

82 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:05.43 ID:48y1oYkJa.net
サブスク前から好きなアーティストはずっとCDも買っとるわ
サブスクあるなら聴いたろ程度の奴は誰も買わんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:08.37 ID:kAVzdjwV0.net
高いから無理やわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:10.67 ID:6ZK/4SZJ0.net
応援したいなら特定のアーティストの曲流しっぱなしにしとけばええんか?

85 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:35.96 ID:RKIx64mz0.net
>>58
マジ?Apple Musicよりええんか?
90年代USインディーが充実してて衝撃的やったんやがこれより多いんかSpotifyは

86 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:38.50 ID:jFzaqUuOd.net
サブスク時代だと曲単体の人気は出やすいけどアーティストの人気に繋がってるのかは謎やわ
CD時代なら話題の曲を聴くのにアルバム買うなり借りるなりで他の曲も一緒に聞いてたけど 今は話題の曲だけプレイリストに入れて終わりやし

87 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:24:59.27 ID:ahxBtmUK0.net
>>71
メロディを楽しむもんじゃないからな

88 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:25:13.07 ID:U7tw0+mS0.net
ますますJ-pop終わるな

89 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:25:15.91 ID:AjvDsFMh0.net
アマプラの流れでアマゾンミュージックなんだが

90 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:25:21.29 ID:tSfsfufLd.net
>>46
プレステはサブスクのお陰で盛り返したんやが

91 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:25:27.93 ID:CHZcouf70.net
今アーティストって暮らしていけるんかな
ライブと物販がメイン収入なんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:25:28.43 ID:K3hVqOh70.net
音楽を好きにさせる商売は儲からんよ、一番金になるのは人を好きにさせる商売
だから音楽的にゴミクソ以下のアイドルのCDが売れる

93 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:26:05.62 ID:pvMfr9dR0.net
ドル売りや信者ビジネスの方が儲かるわなそりゃ
売り切れん正統派もかわいそうや

94 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:26:54.75 ID:WVdWDhIyM.net
tシャツ売れ

95 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:26:57.50 ID:bttw4Niy0.net
サブスクに慣れてしまったからCDが高すぎるように感じてしまうわ

96 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:26:59.13 ID:2Iyyr5LB0.net
聞くより買う方が楽しいだろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:26:59.61 ID:zDFht/ZWd.net
TikTokでバズります
サブスクでファン増やします
ライブで稼ぎます

ライブができないからキツいわな

98 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:00.81 ID:8lfOy+Kwa.net
何より簡単にマイリスト作れるのがいい
CDだと聞くまでがめんどくさすぎる

99 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:10.51 ID:db28S4yJ0.net
>>18
それはファンとしては嬉しいことなのでは?

100 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:31.44 ID:hNG+hq16r.net
>>80
これほんま無能

101 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:41.49 ID:tSfsfufLd.net
>>88
違法ダウンロード環境で日本が一番マシやったんやで
一時、日本が世界一の音楽市場になるレベルで世界では違法ダウンロードひどかった

そこから危機感もったアメリカが1のような安価な配信しだして少しだけ盛り返したが
この結果

102 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:45.55 ID:XhIknrFZ0.net
>>87
原語とその文化知らんとノレなくてなあ

103 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:27:52.71 ID:aBVhWifb0.net
残念やけど音楽はもうサブスクにないなら買って聞くかじゃなくてないなら聞くの諦めるかになってるもんな

104 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:28:00.46 ID:WqtlVcM00.net
>>85
AppleならAppleのままにしといて
iTunesで購入したりCDや音声ファイルをpcで取り込んだらスマホでも聴けるし実質最強や

105 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:28:06.23 ID:Ruxd4aFFM.net
アーティストはともかくCD自体にもう価値ないからな
今の時代CD再生機すらない人も増えてるし

106 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:28:07.60 ID:AjvDsFMh0.net
円盤売ってウハウハやった時期が特殊なだけやろ

107 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:28:32.71 ID:kAMNeFk/0.net
CD→シングル1000円
配信→シングル250円×2曲

今は好きなアーティストの曲買うにも配信やわ

108 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:28:39.82 ID:TrrBV7epa.net
アメリカではCDよりレコードの方が売れてるって聞いて笑ったわ

109 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:05.13 ID:WqtlVcM00.net
>>92
たし🦀

110 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:07.73 ID:vxx8I4cC0.net
ジャスラックは最高益

111 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:10.30 ID:8ke4ZdVha.net
>>48
yoshikiはソロもサブスク解禁せーや
アルバム文化否定してたやろ

112 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:11.60 ID:4zbksjQ/a.net
そういやB'z解禁されたんやったか
名曲東京を聴きまくるで

113 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:20.52 ID:6+Mmoswpa.net
まあアルバム特典とかあるからSpotifyで聞いてアルバム買うみたいな流れには……ならんか
ぶっちゃけ聞いて満足するし限定盤逃したら買う気なくなるわな

114 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:22.76 ID:XhIknrFZ0.net
>>105
レコードは独特の臨場感あるから生演奏重点なジャズとか強そうだけどジャズ自体死んでるんかな

115 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:37.79 ID:TWgiV1v80.net
Spotifyのプレイリストの曲数が増えすぎて今更引くにも引けない
完全に生活の一部と化してる

116 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:52.85 ID:SyCwncsV0.net
>>108
みんな針落として聴いてるんやろか
レーザーのやつなんかな

117 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:29:55.90 ID:tSfsfufLd.net
>>110
日本のコンテンツが世界で人気になってるからな

118 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:15.87 ID:TWgiV1v80.net
Amazonが中島みゆき独占してるのは何なん..

119 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:17.16 ID:Ixp6BWa30.net
近い将来サブスク以外で試聴する場所がなくなる

120 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:17.86 ID:IarTr+do0.net
無料版でも全然ストレスなく使えて逆に引くレベル
固定客いるベテランはまだいいが売り出し中の若手は可哀想だな

121 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:18.15 ID:31P3ci+3M.net
でもNETFLIXはイケイケじゃん

122 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:36.27 ID:fDYbo3f7a.net
そもそも今暇なとき音楽かける人種自体も減っとるんやないやろか
さだまさしが好きでいつもかけてたワイのマッマ今は暇さえあればおっさんを助けるゲームやってるで

123 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:37.77 ID:XjNrhiYU0.net
もうロスレスで聴けるようになるし多分CDは買わんわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:30:50.89 ID:vxx8I4cC0.net
>>117
ホルホル

125 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:05.43 ID:WZZeh5N3r.net
>>19
的外れで草

126 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:09.15 ID:McBRRAa80.net
>>2
Youtube舐めすぎやろ

127 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:09.30 ID:WqtlVcM00.net
>>116
主にインテリアとしてなのが辛いがな

128 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:13.54 ID:tSfsfufLd.net
>>121
配信サービスしてるとこは儲かってるが
その権利者は儲かってないって記事やで?

129 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:23.76 ID:cKdOiMvzp.net
海外アーティストも世界ツアーで稼ぐパターンだったのにコロナでどうしてるのだろうか

130 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:26.75 ID:8AyVemCrH.net
JASRACは配信業者から月々の徴収してる今のほうが儲けてんのかな?
なんにしてもこいつら舐めてるわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:28.75 ID:Y/yGIQ/l0.net
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/6/e6f0e9e9-s.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:37.97 ID:qnaZykeKd.net
Spotify無料版おかしなことやっとるわ
3曲か4曲ぐらいで入るCMも別に気にせんし

133 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:42.02 ID:K8NlDKwd0.net
>>8
マジ?
一時期使ってたんだが70年代ファンクとかラテン全然なくてSpotifyに移行したんだよな

134 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:48.46 ID:tSfsfufLd.net
>>124
おこ?

135 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:31:54.15 ID:kAMNeFk/0.net
ライブのBlu-rayを特典で付けたりするから好きなアーティストのアルバムはそっち目当てで買うことはあるかなあ
逆に今の時代だと新規のアーティストのアルバム買おうとはならんな

136 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:32:32.85 ID:TWgiV1v80.net
>>131
ええ酷いなこれ

137 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:32:34.59 ID:qnaZykeKd.net
>>130
カスラックはもっと自分等はこうやってアーティストらに貢献しとるんやで〜ってアピールせなあかんやろな

138 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:32:59.79 ID:8ke4ZdVha.net
>>132
無料のやつはもっと広告あってもええやろな

139 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:33:10.75 ID:d6iAEgtI0.net
ヒゲダンが5億回再生いってたな
そこまでいくとかなり稼いでそう

140 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:33:13.04 ID:cXd0FS1/p.net
つまりアルバムを200万枚近く売って
サブスクもヒットしている米津が勝ち組なのか?

141 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:33:13.08 ID:tKPz8M1H0.net
YouTuberになって稼げばいいじゃん

142 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:33:24.80 ID:YSCZddA70.net
>>131
売れば売るほど何もしてないカスラックに金とられて草

143 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:03.71 ID:GZiejbdV0.net
>>131
なるほど、BECKで原盤権は掴んでおけと川久保さんが言うわけやな

144 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:04.69 ID:T759tZ3nd.net
>>140
米津はサブスク以上にYouTubeの収益がエグそう

145 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:06.17 ID:4E7K/VV5a.net
Spotify無料であそこまでやってええんか
ワイらからしたら神だけどアーティストは儲からんやろな 
無料で自分達の曲全部フルで聴かれるんやし

146 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:14.47 ID:8sHX9KAK0.net
それより4ヶ月くらい1位におる優里って何者やねん

147 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:23.61 ID:3p+/uy6b0.net
Spotifyは無料で普通に聴けるのアカンて

148 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:41.05 ID:1G89IVHP0.net
>>146
ドライフラワーの人

149 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:41.39 ID:0EmpYYBu0.net
大体決まったアーティストのしか聴かんからアルバム買ってるわ

150 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:34:47.93 ID:cXd0FS1/p.net
>>145
米津が今世代の覇者なのは確定か

151 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:35:24.77 ID:4zbksjQ/a.net
でもSpotifyがたまにサビの直前で終わるとかだったら流行ってないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:35:30.00 ID:GZiejbdV0.net
Spotify使うなら設定の音量ノーマライズのとこオフにするんやで

153 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:35:33.63 ID:s+hTuW1S0.net
>>146
ドライフラワーええよな
歌いやすいし

154 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:35:51.10 ID:tKPz8M1H0.net
>>140
勝ち組っていうか、アルバムが売れず、サブスクもヒットしてないやつらがミュージシャン名乗ってるのが異常
売れない音楽作って「アルバム買って!!!」とか単なる乞食行為だよ
日本では乞食行為が違法だし、こいつらマジで通報した方がいい

155 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:36:05.67 ID:34Vq+VL/0.net
レコードがまた売れてるっていうけど最近のレコードは高いわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:36:06.76 ID:e7GSxWe30.net
>>136
じゃ自費で
CD生産するんか?
運ぶんか?
宣伝するんか?
PV作るんか?
小売り店から返品されたCD自宅に置くんか?
売り切りたら再生産するんか?

こういうことやで🙄

157 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:36:16.44 ID:4E7K/VV5a.net
サブスクあんままだ浸透してないんか
ここ数日B'zが無双してるな

158 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:36:44.93 ID:pxp20N230.net
CDはもはやグッズみたいなもんやしな
CD再生環境ない家も多いやろうし

159 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:37:03.24 ID:04cdJfI6a.net
BLANKEY JET CITYとTHE BLUE HEARTSはアルバム全部買ってるからはよサブスク解禁してくれや

160 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:37:42.50 ID:giD2bEUR0.net
てか昔だって誰かが買ったCDを友達に貸して
カセットテープとかMDとかMP3にダビングしてた訳やろ?
ネットとかで友達にコピーさせたらアウトってのはなんかもにょるわ

161 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:37:42.70 ID:YSCZddA70.net
>>156
CD売らないで配信だけ売るわ・・・

162 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:37:45.49 ID:GZiejbdV0.net
世の中には過去タイトルをリミックスしてデモ音源やライブDVDつけて高値でファン向けに売って金を稼いで凌ぐトップアーティストもおるんやで
見習えや

163 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:38:11.48 ID:e7GSxWe30.net
>>161
正解😆

164 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:38:13.91 ID:e3Svyveia.net
>>156
てめーで曲作れ😡

165 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:38:39.47 ID:NY84m3da0.net
youtuberで歌ってみたやりゃええ

166 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:38:41.83 ID:rNvUggK40.net
もともと音源売っても大して金入らんだろこいつらのビジネスモデルって
ライブと物販やん

167 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:39:08.14 ID:Vh31nsZoM.net
>>152
なんで?

168 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:39:22.10 ID:k6v4IY7td.net
>>166
ほんこれ
コロナが悪い

169 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:39:29.21 ID:zDFht/ZWd.net
>>143
高橋ジョージでロードだけでも食えるのは原盤権持ってるからやしな

170 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:39:46.15 ID:e7GSxWe30.net
>>164
うるせぇ若い頃から音楽ばっかやってきた連中の代わりに宣伝して売ってやってるんやぞ😡

171 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:39:52.46 ID:LzSQC4bha.net
洋楽の輸入盤くらい安けりゃ買ってもええんやがな
ジャップのアルバム高すぎんねん

172 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:09.22 ID:GZiejbdV0.net
>>167
音圧上がってめっちゃ音良くなる

173 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:18.67 ID:vUgfGD4z0.net
YouTubeのtopicってワイしか聞いてへんのやろか

174 :風吹けばアザラシ :2021/05/25(火) 08:40:21.68 ID:Lp3UYNuH0.net
YouTubeなんでこんな低いんだ?
1動画再生あたりの収益もっと多いだろ

175 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:25.67 ID:4E7K/VV5a.net
最初の方に始めたアーティストが戦犯やろな
今じゃ儲からないの分かっててもサブスク解禁しなきゃいかん流れになってるし

176 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:26.88 ID:NY84m3da0.net
>>90
あれはほとんどオンライン目的だろ
オマケのゲームとか誰がやってんの

177 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:40.55 ID:vxx8I4cC0.net
>>174
まとめて金払ってる

178 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:50.06 ID:Fy6z0Tkmd.net
>>169
ちゃうで作詞作曲してカラオケで歌われ続けるかや

179 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:50.93 ID:BRV6dBmy0.net
米津なんかCDも売れてるらしいやん
実力がないだけやろ

180 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:40:59.06 ID:AOo7FsDcM.net
>>25
スポティファイだけ?

181 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:02.77 ID:GZiejbdV0.net
>>169
年に何もせんでも1500マンぐらい入るんやっけ

182 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:24.82 ID:JlWNyIOC0.net
「違法動画になるくらいなら」で許可してるもんな

183 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:36.60 ID:bzwtLYCM0.net
bandcanpがもっと有名になればなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:37.22 ID:4E7K/VV5a.net
TSUTAYAとか潰れまくるのも分かるわな
借りに行く必要あるの漫画ぐらいだもの

185 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:51.01 ID:6NCTt9mv0.net
音楽で稼ごうってのが甘いんだよ

186 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:41:51.68 ID:0cOrPDCQ0.net
>>180
大手は大体あるで☺

187 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:04.16 ID:YSCZddA70.net
>>169
ロードだけで15曲有るからな

188 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:25.24 ID:OF/a+LRe0.net
個人でサイト作って配信しろ

189 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:27.43 ID:pgAiiaeGr.net
レーベルと契約せずにYouTubeのpvの再生数で稼げばええ

190 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:39.10 ID:OPR/CGKh0.net
>>131
昔からそもそもメジャーデビューなんかするもんや無いって言われてたよな

モンパチとかHYとかアルバム1枚で10億20億稼いでたし

191 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:45.26 ID:AOo7FsDcM.net
>>186
amazon music unlimited入っとるがない、、、

192 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:46.33 ID:DAa1MvDS0.net
稼げんやろうにSpotifyに出してあげてるのは小銭でも入らんよりマシみたいなことか?
懐メロ歌手は助かるやろうけどまだCD出してるようなんは美味しくないんやな

193 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:42:49.92 ID:0cOrPDCQ0.net
ライブできんのってそんなにキツイんか

194 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:43:25.10 ID:tKPz8M1H0.net
>>179
まさしくその通り
音楽業界に限らないけど、売れなくなってやっていけなくなったら廃業するべきなんだよな
誰も欲しがらなくなったならもう終了だよ

195 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:43:30.90 ID:qS5gMvbw0.net
>>193
アーティストの収入源って大体ライブの物販ちゃうか?

196 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:43:38.07 ID:DAa1MvDS0.net
>>132
最近のラブソング全部こんな感じ〜みたいなCMの歌好きだから配信して欲しい

197 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:43:39.49 ID:+NIhG+aNM.net
>>131
普通アーティストなら作詞作曲するよね?

198 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:43:57.31 ID:zDFht/ZWd.net
ライブとかいうTシャツ即売会

199 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:44:08.41 ID:eUkOrPw20.net
グッズの売り上げで十分儲かる定期

200 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:44:26.45 ID:YSCZddA70.net
>>196
怪傑ギリジンかな?

201 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:44:33.62 ID:4E7K/VV5a.net
モンゴル800とか理想やな
二十歳そこそこでインディーズで何百万の大ヒットで何十億稼いで後はゆうゆうじ

202 :風吹けば名無し:2021/05/25(火) 08:44:36.66 ID:NRyyo3co0.net
まともな再生機器持ってないんやけどCD買うメリットある?

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★