2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆきが児童養護施設に配るPCのスペックwww

1 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:00:12.43 ID:1teUmlUT0.net
うーん…

https://i.imgur.com/ge1iY3s.jpeg
https://i.imgur.com/vVYsOy6.jpg
https://i.imgur.com/YmNYFwz.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:00:52.43 ID:7nSxMNvZd.net
大人しくMac配れや

3 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:00:54.66 ID:1teUmlUT0.net
ひろゆきw

4 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:06.77 ID:eHGCE027a.net
ノートpcにした方がええと思うがなl
邪魔やないか?

5 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:07.63 ID:8C49D+2f0.net
市販の配れよ

6 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:10.26 ID:1teUmlUT0.net
>>2
情弱

7 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:24.73 ID:ru8gZkqZ0.net
グラボいるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:32.08 ID:17Sz1kch0.net
こいつクズなのに社会正義にいきなり目覚めてきたな

9 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:38.14 ID:nmQrk/TAM.net
スマホで良くない?

10 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:40.97 ID:7Y+YyIlG0.net
充分な性能やん

11 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:49.13 ID:nPALbuvf0.net
教育用クロームブックとかじゃだめなん?

12 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:01:55.58 ID:+5G39C1TM.net
ちゃんと説明するやついないと持て余しそう

13 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:02:15.69 ID:SBeHMott0.net
>>8
なら賠償金はらおうか

14 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:02:29.42 ID:CjyIkOfU0.net
ワイ詳しいことはわからんけどこれ配る金で安いパット十台送れるのでは

15 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:02:41.97 ID:4cFoQbgA0.net
こんなスペック書いても施設職員は選べんのやないか?
〜〜したいならこっちがおすすめとか書いたほうがスムーズに応募集まりそう

16 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:02:43.69 ID:rfzQoEaCp.net
壁に向かって一人で見積もっただけwww

17 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:02:52.55 ID:o5g1Ql/70.net
>>8
イイコトを言うことは、世間の批判を守る盾に使えるって、まだそれほど知られてないよね

18 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:03:04.98 ID:SBeHMott0.net
納入しようとした時に差し押さえられないんか?

19 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:03:27.99 ID:2WCpDH9Rd.net
ホリエモン「iPhone配った方がよくない?」

20 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:03:32.53 ID:lVc91Wnq0.net
マイニング教育できるやん

21 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:03:52.14 ID:p+IFIyqop.net
むしろ児童養護施設側のお金の使い道の選択権を奪っとるやろ
教育にしたって何でPC限定なんや

22 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:03:53.71 ID:ErirxPyi0.net
3080くれや

23 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:10.50 ID:x9kz8oig0.net
これ送ってどうすんねん
途上国の免許持ってない奴らに車送るようなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:29.56 ID:o5g1Ql/70.net
なんかこのパソコン夜中に勝手に動き出すんだけど

25 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:37.15 ID:sZpbi7Ota.net
つかゲームスペックって不要やろ
なんでゴリゴリのスペックにスル必要有るねん
プログラミングできりゃええんやから
レノボでええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:41.22 ID:eHGCE027a.net
ていうかゲーミングPC35台って施設の電気代やばいっていうか持つのか?

27 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:43.19 ID:XR7hu3yG0.net
ipadじゃいかんのか

28 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:04:53.36 ID:Dr5FSwuPa.net
普通に学費援助とかよくね

29 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:16.07 ID:pkv8O0uR0.net
ゲームやるんならそれでええんやないの

30 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:16.87 ID:VUHkpJiM0.net
今は時期が悪い

31 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:18.92 ID:Zjhu5LWXd.net
くそなんじぇーはゲームできへんとおこりそー🤣

32 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:19.13 ID:PcXZ8VYHr.net
Chromebookなら喜んで貰うけどなぁ…

33 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:28.68 ID:1teUmlUT0.net
ただ、エクセルの入ったパソコンを子供に配っても、子供が自分からエクセルを勉強することはまずありません。
パソコンに興味を持ってもらって、思い通りに動かしたいという気持ちを維持することで、アプリケーションの使い方を覚えたり、プログラミングを覚えたりするものだと思います。

パソコンに興味を持ってもらうために、きちんとゲームも出来るPCを配布しようと思っています。
かろうじてゲームが動くという安物ではありません。

ゲームをきっかけにすることで、パソコンを触れる環境を用意して、誤解でも良いので、「パソコンが得意」と子供達が思い込める環境を作るほうがいいのではないかと思っています。

ということで、配布するPCは以下のゲームがきちんと動くスペックで考えています。

マインクラフト
Apex Legends
フォートナイト
League of Legends


「子供がゲームをやるためにパソコンを設置するなんてけしからん!」と考える児童養護施設の方の考え方も尊重します。
なので、子供達がゲームをする環境を整えて、子供が自主的に学ぶことをサポート出来る施設の方にお申込み頂きたいと思っています。

PC一式を無償でお送りする予定です。

https://epg.jp/pcforkids.html

34 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:34.77 ID:nay0bO8EM.net
もらう側からしたら有名企業の商品がええと思うけどな

35 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:43.18 ID:78vF8QUup.net
30台くらいが限界なんやな

36 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:43.23 ID:hEVffoQDM.net
企画だけやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:54.22 ID:71fko/cQ0.net
一つの施設にそんな贈るの?

38 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:05:56.62 ID:mK66xUzM0.net
ps4か5でええやん

39 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:06:01.11 ID:8D+kUH9g0.net
驚くことにまだ配ってない

40 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:06:44.42 ID:fMg5UpSx0.net
売って経費にするぞ

41 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:04.24 ID:P1grN7Rb0.net
ゲームやらせる気まんまんやんけ

42 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:06.12 ID:aXnlfgfWa.net
>>39
ひろゆきの揚げ足取りたいがために脳がぶっ壊れてて草w

43 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:10.35 ID:Dr5FSwuPa.net
慈善事業したことないから価値感のズレっぷりがひどいわ

44 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:19.81 ID:uyrEqm2R0.net
「きちんと動く」とかいうBTO業者とか自作勢が見たら失笑するようなワード使ってて草
なんでそれで前澤にマウント取ろうとしたんですかね

45 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:21.95 ID:eHGCE027a.net
>>37
普通に考えたら複数か

46 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:28.89 ID:K8DdpmZl0.net
>>33
電子辞書送った方がマシやと思うわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:40.64 ID:zSTXMLLb0.net
欲しいとも言ってない児童養護施設にPC配る金あんなら払えと命令された賠償金払えよ

48 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:42.56 ID:GhFj9l8R0.net
何これ性能高すぎるやん

49 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:47.93 ID:rGSNOI0I0.net
>>33
これ他のゲームやりたい!ってなってもプログラミングやりたい!ってならんよな

50 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:48.31 ID:1teUmlUT0.net
>>44
動かんのか?w

51 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:07:59.95 ID:o5g1Ql/70.net
ひろゆきにパソコンくれと申し込んだら、そこがひろゆきの案は大成功という宣伝に使われる
100件に話を持ち掛けて1件でも受け入れたらそれでひろゆきは利を得られる

52 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:23.98 ID:2O6TEQkg0.net
こいついまだにパソコン信奉者だもん

53 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:24.41 ID:P1grN7Rb0.net
ひとつの施設に31台かええやん
どれくらいの施設に配るんやろな

54 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:27.39 ID:sZpbi7Ota.net
>>28
前澤の現金配りの方がよっぽど有能だよな
現場が一番なにが足りないかわかってるんやから

ワイならPC配るとしても500万円で500台配れるわ
企業からのリース落ち中古なら激安で手にはいるからな
子供はスペック足りないほど工夫するもの
スペックは低めでもええねん
ゲームPC与えられたらゲームしかせんぞ

55 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:29.48 ID:upFS1rs1M.net
マイクラバニラってそんなスペックいるか?

56 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:40.45 ID:M2J3QMO2p.net
ホリエモンはコンドーム配ったらしい

57 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:43.92 ID:Z3+has8PM.net
どうやってケチつけようかな
ひろゆきを懲らしめたいわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:08:47.26 ID:wrM3znG70.net
>>1
もう一段階スペック低くても良さそうだが、大は小を兼ねるし良い選択じゃね?

59 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:00.72 ID:sZpbi7Ota.net
>>46
そんなん要らんわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:02.53 ID:ZchdBlTAM.net
プログラミングするならOSはHOMEよりプロの方が良くない?

61 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:09.32 ID:4cFoQbgA0.net
>>49
そうは言い切れんやろ
プログラマーになった奴もほとんどは最初は娯楽目的でPCに触れとると思うんやが

62 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:16.39 ID:1teUmlUT0.net
>>54
ガガガイ!w

63 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:20.61 ID:Lp6qE+gc0.net
PC35台もあったらリグ組んでギガハッシュ施設に早変わりだな

64 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:21.97 ID:3McQ93bD0.net
この件でひろゆき叩いてるやつは流石に謎

65 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:30.61 ID:sZpbi7Ota.net
>>42
仕事が遅いは無能やん

66 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:44.63 ID:o5g1Ql/70.net
パソコンをもらうってことは、ひろゆきを施設に招き入れると同義だってさすがにみんな分かってる
でもみんな分かってることこそ明文化する必要あるぞ
言わなくても分かるだろうでは隙が生まれる

67 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:51.22 ID:id6t4j9ur.net
前澤に負けてムキになってんの?

68 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:52.96 ID:LtJ17djJ0.net
十分やん

69 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:09:56.94 ID:1teUmlUT0.net
>>64
全ての件でひろゆき叩いてるのに何を今更

70 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:01.49 ID:TzS8U7Mwd.net
>>33
子供にFPSなんかやらすなや
スパイダーソリティアとピンボールでええねん

71 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:03.24 ID:LsEM3Adm0.net
>>8
賠償金はよ

72 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:11.25 ID:4cFoQbgA0.net
>>46
今どき電子辞書なんか使っとるやつおるんか?
電子辞書でプログラミングができるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:19.15 ID:TYHPveT70.net
子供用ならむしろラズパイでOS入れるところからやらせたらええねん
勉強ならその方がええやろ

74 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:21.03 ID:fMSmcFmZ0.net
慈善事業にまでケチつけてる奴はなんなん?お前ら底辺はせめて金持ちの機嫌損ねないように慎ましく生きろやカス

75 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:22.00 ID:sZpbi7Ota.net
>>62
反論できんならレスせんでええで
ひろゆきは無能やって事や

76 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:27.95 ID:4Bb48kK60.net
前澤さんに従ってるんか

77 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:28.74 ID:XcOMX9rla.net
>>33
ええやん
Winnyでエロ動画探すためにパソコン操作慣れたやつも多いわけやし

78 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:39.78 ID:d9irnHlgd.net
ワイのよりええもん配ろうとしてるやんこのクズ
こんなPCでオナニーのためのおかず探すだけのクソガキに渡すくらいならワイに渡せやアホか?

79 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:47.27 ID:fjxky4jk0.net
ひろゆきは子供にゲームやらせたいのか?

80 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:48.75 ID:tJ8L4e/KM.net
マジでなんのためにやってんのか意味不明なんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:10:59.42 ID:lVc91Wnq0.net
児童が児ポ見たらどうなるんやろか

82 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:01.94 ID:aXnlfgfWa.net
>>65
遅いの?普通ならどのくらいなんや?児童養護施設からの応募も含めて

83 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:07.47 ID:o5g1Ql/70.net
プログラミング教室が増えて、似非プログラマーが大量生産されてるから
今から20年後に糞みたいなシステムが氾濫するのはもう確定してる

84 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:08.80 ID:Dr5FSwuPa.net
>>64
ただクソガキがゲームするだけやんか
逆に職員の負担増しそう

85 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:09.91 ID:zEo3knu+0.net
言っちゃ悪いが養護施設にいるような子供は遺伝子もゴミだからなぁ
YouTubeやフォートナイトやマイクラだけやって喧嘩するだけやと思う

86 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:10.59 ID:fjxky4jk0.net
プレステ4でも配ればよくね

87 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:14.40 ID:sZpbi7Ota.net
>>61
んなわけないぞ
プログラミングやるやつはエロ動機のほうが圧倒的に多いやろ

88 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:17.84 ID:Js9xOGzZa.net
コスパ良さそう

89 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:21.36 ID:sZpbi7Ota.net
>>70
これ

90 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:24.01 ID:E608uJRYp.net
最近ひろゆきのことを5chの創設者って紹介されてる時あるけど
5chは無関係よね

91 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:32.83 ID:RXv7hVaIM.net
悪くないやん

92 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:33.39 ID:CyXYARq/a.net
>>25 どこがゴリゴリなん?w
あと何基準でLenovoよ?w

93 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:42.78 ID:JYPOltUX0.net
>>13
もう時効やろ
自発的に返したら相手の収入になるんやろか?

94 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:50.46 ID:QPWcF3Mf0.net
ええやん

95 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:56.44 ID:fMA02HDg0.net
スペックはええけど施設に1台じゃネトゲ中毒同士で喧嘩になるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:11:59.50 ID:lVc91Wnq0.net
>>80
前澤マウント

97 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:04.24 ID:ru8gZkqZ0.net
教育ならラズパイと電子工作キットでよくね

98 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:07.91 ID:f738KqLOa.net
>>8
ちょっと慈善活動すりゃ民衆は味方になるよ

99 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:15.14 ID:+fsVnHlma.net
こうして見るとドスパラかなり良心的だな

100 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:17.79 ID:sZpbi7Ota.net
>>82
そもそも応募が遅いのは
欲しがられてないから

その時点で無能や
前澤の金配りなら即振り込みやけどなあ

101 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:20.89 ID:lca08GYL0.net
きっしょ

102 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:43.48 ID:dIiZNtID0.net
ペンギン村まだ生きてたんや

103 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:45.56 ID:utspoAWEd.net
>>60
なんでプログラミングするのにプロが必要なんですかね…

104 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:12:59.18 ID:vWA8v7Um0.net
GTXってちゃんとプレーできないやろ

105 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:06.49 ID:xPArVikZ0.net
ネトゲにはまる廃人が出来る予感
ソースはワイ

106 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:15.42 ID:sZpbi7Ota.net
>>57
もうさんざんバカにされてるぞ
ひろゆきは

107 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:25.17 ID:iNKkfuLD0.net
理由はどうあれええ事やん
それが一番必要とされてる物かはともかく

108 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:31.25 ID:8L0qC9de0.net
g402調べてみたらめっちゃ癖あるマウスやな

109 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:37.96 ID:K8DdpmZl0.net
>>72
一般教養身に付けるなら電子辞書が1番手っ取り早いよ
PCより安価で済むしリテラシー教育による人的負担も少ない
何よりPCあってもゲームするだけでプログラミング学ぼうとはならんやろうしな

110 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:42.48 ID:sZpbi7Ota.net
>>103
ネットワーク関連の学習できるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:46.76 ID:6IZ4z6zF0.net
>>93
西村は今年の三月に敗訴した名誉毀損の賠償金も払ってないカスやぞ

112 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:47.46 ID:utspoAWEd.net
言う善よりやる偽善

113 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:13:50.80 ID:nEIieBroM.net
>>87
えろ目的でpc初めて触るか?
そういうことちゃうやろ

114 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:03.09 ID:XUW+uY3B0.net
いやいや十分やんけ

115 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:03.53 ID:i87DpPkxM.net
Dellの4万程度のi3にoffice付けたの配った方がよっぽど良いな
タラコは何をさせたいんや?

116 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:07.70 ID:lca08GYL0.net
ひろゆきに貸し作るなんて俺なら絶対ごめんだね

117 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:12.48 ID:4cFoQbgA0.net
>>87
すまんそれはワイの主張とどう対立するんや

118 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:14.59 ID:XcOMX9rla.net
おまえらみたいなやつが論破されとるで
https://i.imgur.com/KO17fyU.jpg
https://i.imgur.com/dpuAbrI.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:16.62 ID:kGNt8u+Ap.net
前澤にイキった手前引くに引けなくなってる感バリバリで草

120 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:30.76 ID:TYHPveT70.net
そもそも現状プログラマーになるのに小学校からの知識とかいるんか?
下手したら社会人入ってから学んでも間に合うレベルやろ今の社会なら

121 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:33.17 ID:Pj+nvqI80.net
>>4
ノートやとぶっ壊す率が飛躍的に上がるやろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:38.70 ID:lzN4CCqTM.net
明らかに施設から嫌がられるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:40.29 ID:sZpbi7Ota.net
>>92
本人がやすもんはあかんいうとるやろ
レノボは安いメンテしやすい

124 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:40.51 ID:TzS8U7Mwd.net
>>89
あんなもんガキの頃からやってたら頭おかしなるで

125 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:14:43.35 ID:laxtMAkoM.net
ryzenオンボで十分やろ

126 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:03.10 ID:lGH4lMKz0.net
選挙でもでたいんじゃね

127 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:07.41 ID:zEK3SXKD0.net
取り組みはええと思うけど、養護施設に一台あっても無駄になるで

128 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:11.03 ID:sZpbi7Ota.net
>>124
自分の意見に自分で反論かよ

129 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:19.51 ID:aXnlfgfWa.net
>>100
申し込みフォームは後日開設と画像に載ってるんやが?w
なんで申し込み来てないとわかるんや?wそれに遅いと言うなら通常はどれくらいかかるんか教えてくれやw 全部妄想なん?w

130 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:28.83 ID:vWA8v7Um0.net
これパソコン屋もおかしくねえか
3060くらいで見積もるのがふつうやろ

131 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:36.18 ID:utspoAWEd.net
>>110
ドメイン参加とかリモートデスクトップ接続させてWindows Serverの運用やらせるとかインフラエンジニア目指させるのかな?
Windows Proの利点それくらいしか思いつかんわ
あとbitlockerで暗号化して漏洩を防ぐ(防げるとは言っていない)くらいか?

132 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:38.90 ID:+fsVnHlma.net
>>119
これ、絶対無理してるよなw
まあこの事業自体はいいことだから非難する気はないけども

133 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:49.79 ID:LAVZONUSr.net
養護施設にこんなスペック要らんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:51.94 ID:TzS8U7Mwd.net
>>128
あんなもん(fps)や
余計なレスやったすまん

135 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:53.54 ID:zEo3knu+0.net
>>115
馬鹿じゃん

136 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:15:59.72 ID:4cFoQbgA0.net
>>109
そう思うならお前がチャリティーで電子辞書で配ればええやん
ひろゆきはプログラミングを学ばせたいっていう目的があるんやから電子辞書は完全に見当違いやんけ

137 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:02.74 ID:zEo3knu+0.net
>>115
流石末尾N

138 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:10.87 ID:zEo3knu+0.net
>>115
流石末尾M

139 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:16.59 ID:TYHPveT70.net
>>123
昔のthnkpadならメンテしやすさはわかるけどLenovoになってからは他とあんま変わらんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:19.28 ID:utspoAWEd.net
>>115
ゴミ配るな

141 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:24.03 ID:OEgnMPPq0.net
500万くらいなら切り抜きから奪った金で余裕なんやろな

142 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:27.50 ID:ufmNSEre0.net
pcを配らないから叩く→まだわかる
pc配るのに叩く→????

143 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:43.03 ID:sZpbi7Ota.net
>>117
ゲーム機で有る必要ないやろ
くばる台数増やす方が大事やん

なぜ配る台数をひろゆきは軽視するのか
それは単なるパフォーマンスだから

144 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:44.32 ID:z5EYlbLld.net
こんなんガキに配ってもわけわからんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:16:58.84 ID:N5KbGtUQd.net
施設に1台あってもいつでも自由に触れる訳じゃないし順番決めて使うにしても時間限られてそう

146 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:04.26 ID:sZpbi7Ota.net
>>113
ワイはすべてエロ目的やぞ

147 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:08.70 ID:zdZZahaMa.net
>>1
15万くらいかな

148 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:13.70 ID:cIucyb0N0.net
5年後6年後には鉄の塊になるのがなあ…

149 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:18.72 ID:q2AShVLHp.net
GTXだ?
時代はRTXなんだよたらこ野郎

150 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:21.75 ID:TYHPveT70.net
>>109
一般教養身につけるならその言葉しか引けない電子辞書より普通の辞書の方がいいよ

151 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:22.15 ID:6IZ4z6zF0.net
オリンピック前にネトサポ要員増やしとかないといけないからな(笑)

養護施設の奴らにボランティアさせるのが一番良い

152 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:28.95 ID:zEo3knu+0.net
>>146
馬鹿は馬鹿だねぇ

153 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:35.83 ID:jHYFt0jX0.net
こういう、パソコンの大先生が首突っ込んであれこれ言えるような話題を振って一日中時間がある大先生の視聴数を稼ぐところが賢いな

154 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:36.48 ID:jXWy3iV2d.net
>>130
マイクラ、フォトナ、lol
この辺は十分やろ
apexの144張り付きは無理やろうけど

155 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:17:46.00 ID:utspoAWEd.net
>>113
エロ目的でPython使ってスクレイピング始めるよね
当たり前だよね

156 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:04.06 ID:sZpbi7Ota.net
>>139
レノボになってもめっちゃメンテしやすいで
IBM時代よりよくなってる

157 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:09.53 ID:zEK3SXKD0.net
>>145
パーツ盗んで売っぱらったり年長者が独占したりするのが容易に想像できる

158 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:12.94 ID:HmqoNhGT0.net
そもそもプログラミングって何を覚えさせようとしてるのだろか
世間知らず以下の年齢層なんて物作りっていっても思いつくものなんてそうそう無いと思うんだけどな

159 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:13.42 ID:T8oXHamm0.net
いけるやん

160 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:27.37 ID:4YGtjxkI0.net
しゃーないやらない善よりやる偽善や

161 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:37.06 ID:s6IG12GYp.net
児童養護施設の来年度予算が削られないような良い援助ってなんやろうな

162 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:44.48 ID:Pj+nvqI80.net
しかしこの最悪の時期にPC配るハメになったのはクッソ面白い

163 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:46.15 ID:K8DdpmZl0.net
>>136
本気でプログラミング学ばせるならプログラミングのノウハウのある指導員雇わせて周辺環境もしっかり整えるまでしないと底辺のガキが自発的に学習するようにはならんよ
慈善ぶって端金でPC送り付けるだけじゃ施設にとっても無用の長物になるだけや

164 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:49.45 ID:AE/Nw2X00.net
電話サポートとか言って丸投げだけど設定とかもやってくれんの?

165 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:54.71 ID:i87DpPkxM.net
>>140
今のi3は十分過ぎるスペックやぞ
本当にお前みたいな情弱はこれだから困るわ

166 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:55.13 ID:WROy1JLvd.net
マイクラってほんまなんでもできるからええよな
音楽作れるしプログラム組めるし電卓作れるし

167 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:18:55.71 ID:NeH3gplV0.net
グラボいるか?
ひろゆきとしてはクリエイターになって欲しいんやろうけど編集ソフトやAdobeって別に金掛かるやん

168 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:03.75 ID:86pGINFH0.net
ゲームさせたいの?

169 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:07.50 ID:Sh4yLkIO0.net
安めで最低限ゲームできる構成ってこんなもんやろ

170 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:12.97 ID:ukOoN3q9d.net
ワイも脳みそ児童で施設なんやがひろゆきに送ってもらえんかな?

171 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:17.02 ID:uXzAVI2/M.net
ゆたんぽとかいうガチのキッズにマウント取りたいがためってマジなのですか?

172 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:17.93 ID:sZpbi7Ota.net
>>131
ここから先は必要ない
とかかってに決める意味はないやろ
どんな方面に才能が伸びるかはわからんのやから
グラボに金使うよりはずっと有効やで

173 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:24.87 ID:XpF1SnpJ0.net
>>134
お前は悪くない
察しないあいつがガイジや

174 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:30.63 ID:uyuQOGyhd.net
養護施設がマイニング施設に変わるだけや

175 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:33.37 ID:Dr5FSwuPa.net
>>157
ぶっちゃけ争いの元になるだけやろうな

176 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:40.73 ID:6IZ4z6zF0.net
>>145
Wi-Fi解約されて親殺す時代だし楽しそうな事になるなぁ

177 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:44.42 ID:smDjfJU40.net
えーやんえーやん

178 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:44.69 ID:NlqGU/OL0.net
まずは賠償金を払え定期

179 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:52.15 ID:f9cYuZAz0.net
メモリ16gbなのにapexたまに落ちるんやが

180 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:52.10 ID:8D+kUH9g0.net
児童施設に配ったところで
ゲームやってプログラミングに興味がわいてプログラミングを学ぶやつなんかいない
誰がゲームをやるか殴り合いをするだけ

181 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:55.94 ID:BDgnVMRb0.net
すげー中途半端

182 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:58.13 ID:MNNIIOtVd.net
>>33
ええけど子供がLoLやるか?

183 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:19:58.47 ID:i87DpPkxM.net
>>174
1660Sではマイニングは出来んやろwwww

184 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:03.54 ID:Pj+nvqI80.net
>>174
そっちのほうが賢いな
1660って制限ついてないんやっけ?

185 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:07.39 ID:nqp7ag7bp.net
売って運営資金にしてもええか?

186 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:17.07 ID:kkU2kcsM0.net
教育用にこんなスペックいらんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:20.77 ID:utspoAWEd.net
>>165
4万だとCPUはプログラミングでも初心者だからi3でも全然問題ないけど、問題はストレージと液晶とメモリや
ここらへんを金ケチるからプログラミングできるけど快適ではない

188 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:27.77 ID:FPrISrgQ0.net
>>171
どういう経緯なん?

189 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:28.19 ID:TYHPveT70.net
>>158
プログラミングなんてただの解決するための方法でしかないからなあ
ノコギリの使い方よりは人生で使えるとは思うが

190 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:38.62 ID:HVTtaEbm0.net
児童養護施設っていうほどPC必要か?

191 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:39.76 ID:sZpbi7Ota.net
>>129
前澤ならもう振り込み終わっとるで?
まだ終わってないって仕事遅すぎひん?
何年後になるんやろなあwww
ただPCを供給する程度すら時間かけるとか
典型的な無能の仕事www

192 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:40.78 ID:rYupAuW80.net
id真っ赤な無職が500マンだすひろゆきに説教してて草

193 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:43.14 ID:MrAx3yTZ0.net
ペンギン村ってこれまだ運営してたんか
登録者どれくらいいるんやろか

194 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:45.77 ID:nMDSMcKNd.net
ひろゆき「普通こんな半導体不足の時にPCなんて配りませんよね?」

195 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:48.18 ID:NlqGU/OL0.net
>>54
子供が工夫するにしても限られた授業時間でトラブル起きたらどうするん?
その子だけ授業まともに受けられへんのやで

196 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:53.10 ID:4cFoQbgA0.net
>>143
ワイはこのやり取りの中で「ゲーム機である必要がある」とは言うとらんが・・・?

197 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:58.11 ID:nqp7ag7bp.net
子供に人殺すゲームやらせていいのか!

198 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:20:58.33 ID:i87DpPkxM.net
>>187
そんなの外部から持ってくれば何の問題もねえってのwwwwwwwwww

199 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:02.45 ID:F+7fp8hL0.net
>>9
メスイキはアホよのぉ

200 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:03.10 ID:G2p6VNH10.net
>>8
寄付すると税金控除されるから手元に残る金額は寄付してもしなくても一緒なんやろ
ただ単に善意で寄付してるわけちゃうと思うで
この辺もうちょっと周知されてええわ

201 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:09.92 ID:NeH3gplV0.net
グラボ付けたら100%ゲーム三昧になるよね
今ってAPEXとかアバロンみたいな軽いゲームが流行りやろ?
無料やし廃人生まれそうw

202 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:15.07 ID:6IZ4z6zF0.net
>>167
スペックはマウント取る為のツールだぞ

何をするかは重要じゃ無いって西村が散々言ってきた事やんけ

203 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:19.71 ID:o5g1Ql/70.net
庇を貸して母屋を取られる
ひろゆきからパソコンをもらって施設に乗り込まれる

204 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:39.38 ID:ogJGXSVhd.net
>>172
さすがにその二択ならグラボやろ

205 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:21:42.02 ID:sZpbi7Ota.net
>>196
ゲーム機で有る必要がないのは理解できました?w

206 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:01.03 ID:/Tkr+OQk0.net
何が目的なのか分からん

207 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:01.35 ID:4cFoQbgA0.net
>>163
それはお前の想像やろ?
お前がそう思うなら金を動かせる立場になったときにそうすればええ

208 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:04.27 ID:omNW5ve80.net
それより施設内でのいじめと虐待とどうにかしろ

209 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:07.51 ID:i87DpPkxM.net
>>202
1660Sではマウントは取れんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:14.14 ID:H9zD7MBed.net
こいつちゃんと自分で配れるんだ前澤に言われたの悔しかったんかな

211 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:14.26 ID:/t+Y8bqpM.net
実際ゲームから入って仕事に活かせるPC知識学べたら最高よな
逆にプロゲーマーに目指さないといいけど

212 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:25.26 ID:utspoAWEd.net
>>198
その値段はノートパソコンの話ししてるかと思ったわ
モニターは外部にしてもメモリとかストレージ貧相だから結局4万じゃ足りないやんけ!

213 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:33.51 ID:sZpbi7Ota.net
>>195
げーみんぐPCは絶対にトラブるが起きない!

wwwwwwwwww

214 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:36.06 ID:XUW+uY3B0.net
子供向けなんて
メモリ4Gもあれば十分じゃね?

215 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:37.23 ID:s6IG12GYp.net
お金与えるのが不純と感じでガチで子供の学習深めたいならただPC与えるよりZ会とか代ゼミなんかのサテライト授業費用肩代わりはどうやろ

216 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:47.52 ID:4XLegABm0.net
ガキに送るパソコンで揉める大人。恥ずかしくないんか

217 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:22:47.58 ID:PiXXsXLH0.net
慈善活動っぽいことすればそれ以上のスパチャが飛んでくるからひろゆきは送り得なんだな
それどころか信者の信仰心と新しい信者の獲得ができるから一石二鳥や

218 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:00.01 ID:zEK3SXKD0.net
>>189
プログラミングって言うのは方便でPCに触れる環境があった方がええって主旨やろうな
養護施設の子は親の援助無い子でも高校生になるとバイトして携帯もったりしとるからオンラインと無縁って訳じゃないし

219 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:06.64 ID:pJCPlnUR0.net
個人が勝手に配る分にはいいんちゃう?
この前の8GBメモリに対抗してるつもりなら滑稽やけど

220 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:11.70 ID:vK3J0uYv0.net
ひろゆき今めっちゃ人気で配信も万単位の人集めてるけど、何がウケてるんや?

221 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:18.02 ID:K8DdpmZl0.net
>>150
紙媒体やと勤勉なガキ以外関心示さんし電子辞書の方が取っ掛かりとしてはベターよ
一般教養以外にも色んな専門用語内蔵してるしな

222 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:31.07 ID:ksoSSMr1d.net
例の騒動「渡した金で好きな使い道を見つけてほしい」って前澤の企画と「ガキにはPCを持たせるべきだ」っていう自分の意見が一致しなかっただけなのに
ひろゆきがそれを"自分の正しい考えが一蹴された"と一方的に勘違いして逆ギレしてるようにしか見えんかったわ
せやから躍起になって前澤を悪者に仕立て上げようとしてるんやと思った
前澤の企画そのものが"偽善的だ"と証明できれば自分の意見がはねのけられたのを正当化できるからな

223 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:32.63 ID:6IZ4z6zF0.net
>>209
ゲームしかやらんだろうからスイッチで十分厨にマウント取る為の構成らしいぞ

224 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:34.07 ID:VaVfkys80.net
イキってMac推すやつって子供の将来全く考えずにレスしてるんやろうな

225 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:38.77 ID:uyuQOGyhd.net
>>184
制限なんて3000番台しか聞いたことないけど
今のビットコレートなら制限ついてても掘れなくもないしな

226 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:40.05 ID:AE/Nw2X00.net
今って学校でもパソコン配ってるんやろ?
これやる意味ある?

227 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:40.90 ID:HOIwFlhB0.net
>>200
一緒な訳ないやろ
税率分控除されるだけや
例えば税率が30%なら

100円持ってたら30円引かれて70円残る
100円寄付したら1円も残らん

228 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:49.19 ID:sZpbi7Ota.net
>>204
いやゲームなんてさせたらあかんやろ
やるなら低スペックで苦労と工夫させたらええねん
こどもは自分で遊び道具をつくるもんやぞ

229 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:51.32 ID:anXs6BWed.net
>>201
プログラマーなんて廃人みたいなもんやしそれはええやろ

230 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:23:58.17 ID:MRbvrHZHr.net
ひろゆき「実費でPCあげるよ〜」
子供「わーい」
なんj民「この要素は必要ない!あれも要らない!」←すまんこいつ何?

231 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:00.39 ID:ZxVLkW5k0.net
ワイのよりスペック上で草
ちくしょぉー

232 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:02.03 ID:XUW+uY3B0.net
>>228
わかる

233 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:03.59 ID:K8DdpmZl0.net
>>207
議論せずに屁理屈こねてるだけやでお前

234 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:09.31 ID:i87DpPkxM.net
>>212
ストレージなんて外付けでもクラウドでも何とでもなるっての
何でもかんでもPCの中に入れなきゃならない時代なんてとっくの昔に終わってるわ
メモリなんてよっぽどな事しなきゃ8GBで足りるっての

235 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:11.92 ID:NeH3gplV0.net
>>217
誰も損してないぞ
むしろ政治家がやらないといけないことをやってるんやからワイもスパチャしたいわ

236 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:18.72 ID:pJCPlnUR0.net
>>219
4GBやったわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:27.11 ID:RUnk05ou0.net
施設ひとつにつき1台だけなの?

238 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:39.09 ID:16Z0G5Eh0.net
ケチやなあ
ブルーレイドライブくらいつけろや

239 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:41.04 ID:aAG9cNfE0.net
ひろゆきがそんないいことするのか
このひろゆき偽物じゃないのか

240 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:41.38 ID:Bc+vrItSa.net
ひろゆきが金出すとは思えないから実際にPC配布完了するまでは信じないわ

241 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:42.30 ID:tZIQE+NIM.net
>>214
ジジババとか子供もだけどデジタル機器に慣れてない人ほどスペックに余裕ある上位機種のほうがええで

242 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:43.04 ID:8IV3MmIq0.net
一台とか争いの種になるだけやろ
いたずらぐらいで大して申し込みなさそう

243 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:54.52 ID:4cFoQbgA0.net
>>233
ん?想像やなくて具体的な根拠があるんか?

244 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:24:56.54 ID:mhh0E1L20.net
弊社のPCよりハイスペックで草

245 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:01.38 ID:+oIRIk2DM.net
i5やラデ5じゃあミドルスペックやん

246 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:03.06 ID:MNNIIOtVd.net
児童養護施設「ええPC貰ったな…せや!売ったろ!」

247 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:05.18 ID:MrAx3yTZ0.net
ひろゆきのペンギン村月額二千円近くするのほんま草

https://i.imgur.com/6WbKcFW.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:08.64 ID:HmqoNhGT0.net
これ小学校でも問題視されてるけどまともに教える側がいないと無駄になるよね

249 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:11.64 ID:1teUmlUT0.net
>>230
ゴミの中のゴミ

250 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:14.14 ID:Q8v8GocM0.net
スペックと値段はまあ無難とか言えんけど、たった30台で何がどう変わるのかは疑問
前澤と組んで5億積めば3000台、それならインパクトあるしどっちかがごめんなさいしても一度やり直しなよ

251 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:14.22 ID:w+HXZrt30.net
>>33
まぁ悪くはないと思うけど、これだと他分野への視野が狭くなるんやないか?
PC得意でも教養は一般未満みたいな人間になる気がするんだが

252 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:15.64 ID:5C30bAVw0.net
Windows10Home配るのがちょっと謎

253 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:21.25 ID:XUW+uY3B0.net
>>241
まあ自分で金出さなきゃたしかにそうかもな

254 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:26.53 ID:J8/CfUdna.net
タブレット以下のゴミPC与えられても子どもは食いつかんからな
ひろゆきは現実見えてるよ
どうしてもゴミPC送りたいならそういう層が集う施設に限定すべきやな

255 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:46.60 ID:utspoAWEd.net
>>234
最近のパソコン本体って4万でi3かつメモリ8GBかつオフィス付きなの?

256 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:25:47.25 ID:/t+Y8bqpM.net
ニートに与えるよりはガッキに与えた方が有意義やろうしな

257 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:03.20 ID:if3NL2uT0.net
親無しのガキにそんないいPCなんか渡すなや

258 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:07.42 ID:o5g1Ql/70.net
>>246
ひろゆきに難癖つくれられて粘着されるんやで?ちょっと小銭稼いだ程度では割に合わん

259 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:11.99 ID:P3YueRrH0.net
充分やろw

260 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:16.49 ID:TYHPveT70.net
>>221
辞書である限り電子辞書でも勤勉なガキしか興味示さないしそれならパソコンの方が取っ掛かりとしてはベターやで
そもそも一般教養ってなんやねんという話やけど

261 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:21.67 ID:3FgL7ViWM.net
いいじゃん

262 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:22.04 ID:yGqRM+XZ0.net
韓国ってネットカフェ行ったら最新スペックが揃ってるんだよな
こういうところからITで差がつくんだよ

263 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:27.12 ID:p1t5HZuf0.net
>>238
いらんやろ
必要なら外付け買えばええし

264 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:29.22 ID:5S75kO/Tr.net
i5や3500、1660sはゲーミングpcにしては一番下じゃね
プログラミングさせるのが目的?ならまあええんちゃう

265 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:30.53 ID:84qGZxTwd.net
そんな金あるなら賠償金払えばいいのに

266 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:41.63 ID:fWzVkCgD0.net
>>33
こればっかりはひろゆき有能

267 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:57.36 ID:auqE/UuW0.net
まぁそこそこやな

268 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:26:59.33 ID:ei9zi2Gmd.net
別にPC配ることに文句もないし叩く気も無いわ
ただそれはそれとしてひろゆきは嫌いや

269 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:03.87 ID:HmqoNhGT0.net
>>252
proなんて普通の大人でもいらんでしょ

270 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:04.52 ID:3FgL7ViWM.net
>>262
韓国のネットカフェ 児童養護施設だった

271 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:07.45 ID:G2p6VNH10.net
>>227
だから控除される額まで寄付するんやろ……

272 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:14.11 ID:6IZ4z6zF0.net
【朗報】ひろゆき氏、今年3月に敗訴した名誉毀損の賠償金はバックれている模様wwwww


https://youtu.be/SK3JWH9u_Uo

273 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:24.38 ID:P3YueRrH0.net
前澤との流れでこうなったんか

274 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:27:31.25 ID:7gVnhn4X0.net
施設は普通にスイッチとかプレ4あるからわざわざゲーミングPCいらんやろ

275 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:06.17 ID:IBcRu6ss0.net
別に好きにすりゃええと思うけど「500万円分のPC」ってとこが頑張って捻出した感ある金額でキツいわ

276 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:08.38 ID:kQhAUGPSM.net
ひろゆきって日本帰ってきてる?
前TVタックルの楽屋みたいな映像みたんやけど

277 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:24.81 ID:v8VGlg3h0.net
このパソコン差し押さえできへんの?

278 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:52.60 ID:m0APJy/3a.net
ひろゆきめちゃくちゃ稼いでるのに金はけちるよな

279 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:57.21 ID:zbNT4P0oM.net
それでゲームに目覚めてこうなるん?
https://i.imgur.com/9IoNP6w.jpg
https://i.imgur.com/b8XDyO1.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:28:58.33 ID:SNzqHw1X0.net
施設「ありがとうございます😀」(管理が面倒くさくなるもん増やすなや😠)

281 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:07.31 ID:NeH3gplV0.net
>>220
キッズが大人の世界で無双(笑)してるおっさんだと思ってる
そのおっさんが即答で社会人の質問に答えてるからカリスマ性が凄いんやで
最近だとメンタリストとかTwitter界隈の社長とかが持ち上げてるから完全にエコーチェンバー完成しとる

282 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:10.00 ID:16Z0G5Eh0.net
>>263
孤児は映画も見たらあかんのか

283 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:10.08 ID:zZHhhedQ0.net
めっちゃええスペックで草
この時期なら羨ましいまであるわ

284 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:15.10 ID:1teUmlUT0.net
>>275
年収2億はあるやろ

285 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:25.15 ID:QGZjJOBQ0.net
誰も損しないのにガチでキレてるなんカスさん…🤭

286 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:25.96 ID:K8DdpmZl0.net
>>243
じゃあPC1台送り付けただけでノウハウのない施設従業員に面倒臭いこと丸投げで上手くいくと思う?
実証云々の前に論理的に考えたら分かることやで

287 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:33.11 ID:VMHAqp/P0.net
>>279
胸が痛くなる

288 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:35.69 ID:6IZ4z6zF0.net
>>278
マウント取る為だけには金出すぞ(笑)

289 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:42.86 ID:4RiUrkXrp.net
前澤は完全敗北したけどええんかね、偽善ですらなく承認欲求の固まりって言葉に出されたわけやけど

290 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:29:47.06 ID:5qs3GuNfd.net
14万なら安いな

291 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:06.94 ID:Q8v8GocM0.net
>>279
これ3年前くらいやっけ
この子どうなったんやろ…

292 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:15.61 ID:Zq6gM8rQ0.net
>>279
泣きそう

293 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:20.95 ID:6IZ4z6zF0.net
【朗報】ひろゆき氏、今年3月に敗訴した名誉毀損の賠償金はバックれている模様wwwww


https://youtu.be/SK3JWH9u_Uo

294 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:23.54 ID:H9zD7MBed.net
>>289
まさかお前ひろゆき脳か?

295 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:31.73 ID:VMHAqp/P0.net
>>282
そこまで言うなら施設がつけろよ

296 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:45.18 ID:I6UO8j710.net
欲しいですって手を挙げた施設に行くんやろ
いいことやと思うけどなんか叩く要素あるん?

297 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:30:57.44 ID:55tfT/Fc0.net
>>1
去年頭に作ったワイのpcよりええやん

298 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:04.28 ID:ubA6Yo+G0.net
>>278
本物の金持ちはケチだよ
節約倹約がきちっと出来るから出費が少ない
成金や中途半端な金持ちほど金遣いが荒い

299 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:04.46 ID:VzraQvF20.net
えー?あんなイキってたのにこのスペックかよ

300 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:22.75 ID:MNNIIOtVd.net
>>258
たしかにひろゆきと関係持つとか嫌やな

301 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:25.44 ID:3FgL7ViWM.net
孤児ユーチューバーにしようぜ

302 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:31.11 ID:oHmM+W300.net
>>291
まともなら高卒の公務員試験とかに切り替えてるだろ

303 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:32.51 ID:4cFoQbgA0.net
>>286
別にワイはそんなことは主張せんで
ひろゆきが自分で動かせる金使うてやっとることなんやからひろゆきが想像したやり方でやっとるってだけや

304 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:37.01 ID:IBcRu6ss0.net
>>284
これ前澤との論争の中で出てきた話やからな
数億くらいポンと払えちゃう前澤との対比だから余計きついんよ

305 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:40.89 ID:p1t5HZuf0.net
>>282
映画くらい見れる環境とか元からあるだろ
ブルーレイである必要ないし、ブルーレイくらいなら見れる環境元からある可能性あるし
必要なら外付け買えばいい、高いもんじゃねえし

306 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:43.56 ID:/wLxD1ap0.net
>>33
CERO Dのゲーム入っとるけどええんか

307 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:49.71 ID:SjPVyB5E0.net
普通に言い性能やん
グラボつける意味わからんけど
ゲームでもせせるんか

308 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:49.87 ID:6IZ4z6zF0.net
>>289
西村は最初から目立つ為にやってる言うてるやんけ嘘つくなって言われて涙目敗走してたよな

309 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:51.21 ID:WK6jNOHU0.net
GPU刺さってんじゃーん マイニングしたろw

310 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:31:51.51 ID:cAly7Z4s0.net
いかにもネットの黎明期とかを生きてる人間なだけあるな
実際にこの時代のネットとかの関係者はゲームやって勝手にコンピュータの知識蓄えたやろうしな

311 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:03.85 ID:S6ykC6o40.net
悪くないやん

312 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:10.00 ID:8A4Zf8Pn0.net
ゲームさせに行ってて草

313 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:16.37 ID:zZHhhedQ0.net
>>307
マイニングさせるんやぞ

314 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:18.51 ID:89KB2unYd.net
ストレージ1TBにしろよケチだな

315 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:21.61 ID:IBcRu6ss0.net
>>298
本物を知る男が来たぞ!!!!

316 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:23.49 ID:bveeVTg+d.net
RTXは切り替え時期で物がない

317 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:24.69 ID:rvxiIK2t0.net
今どきのガキはPCなんかもらっても喜ばんで
タイガーマスクごっこはやめろ

318 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:28.26 ID:LUlC9lufa.net
ドスパラとかスペック数値で騙す典型やん...

319 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 15:32:39.11 ID:55tfT/Fc0.net
>>7
Ryzenやからインテルのとは違うんやで

総レス数 319
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★