2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ボンビーガール出演のカレー屋女性に「高すぎ」とネット民から批判の嵐

1 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:31:20.16 ID:4jgFkLdk0.net
5月18日放送の『幸せ! ボンビーガール』(日本テレビ系)に、田舎でカレーを販売する女性が登場。そのカレーの金額設定などに、視聴者から指摘が続出している。
今回の番組は「今夜は2本立て 開業ガールSP」と題し、亡き母の夢を叶えるために、佐賀県でカフェの開業を目指す姉妹に密着。開業資金60万円を元に、DIYなどで節約をしながら店舗の制作に挑む姿が映し出される。
また彼女たちは県外からのお客さんを募るべく、開店前に北九州で行われるフードフェスティバル≠ノも参加することに。そこでお手製のポークキーマカレーを持参して参加したものの、悲しいことにほとんど売れなかったと嘆く一幕も。税込み1100円のカレーを120食も用意していたが、103食も売れ残ってしまったのだった。
無理に都会っぽさを出した代償?
また別日でも売れることはなく、カレー以外にもシンプルな焼き菓子も人気は出ず。最終的に全部売り切ることに成功したようだが、視聴者たちは値段に注目したようだ。1100円という金額設定や、一食分の利益が770円ということも紹介され、ネット上には、
《いや1100円は高いわ。 イベントでは量を減らして、値段も安くしてとにかく店の味と知名度を上げることに尽力しないと》
《1100円のカレーで770円が利益とかぼり過ぎでしょ》
《カレーも焼き菓子も見た目美味しくなさそう。しかも有名店でもないのに1100円のカレーは高すぎやろ》
《露店のカレーに1100円は出さないよ! そこまず見直さないと》
《利益減らして値下げした方が客増えるのでは?》
などと厳しい意見が溢れている。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1081381/
1100円という値段のカレーは、東京のおしゃれな街のカフェ≠ナあれば無難な設定。しかし地方の、しかも露店のカレーとなると話は別なのだろう。いくら美味しそうなカレーといえど、地域や土地柄を考えた値段でないと長続きは難しいのかもしれない。

2 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:31:55.22 ID:4jgFkLdk0.net
ちなカレーはこれ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2483160.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:32:20.96 ID:RjlvW3tTp.net
>>2
えぇ…

4 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:11.38 ID:3WsoyNew0.net
マッマも泣いとるわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:22.63 ID:S2sf61Taa.net
>>2
青山のカフェとかなら1100円でも許される
逆に田舎ならふざけんなレベル

6 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:30.06 ID:6p12vgWT0.net
まあまあスタンダード

7 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:53.87 ID:O/Uso8JB0.net
>>2
こういうカレー美味いけどどこも高いんだよな

8 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:55.56 ID:9Dd1eqzdp.net
>>2
なんでこんなに乾いてんの

9 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:33:55.56 ID:y+Ndom9M0.net
草食動物のフン

10 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:34:03.76 ID:BLf3LYMm0.net
実際売り切れたんやったからそれでええんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:34:11.19 ID:Fz5An7ncd.net
>>2
牛のウンチやん

12 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:34:47.90 ID:xTVH+LOCp.net
不味そう
こんなのに原価330円もかかってんの?

13 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:35:12.60 ID:J3fR8opRa.net
>>2
汚い

14 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:35:24.29 ID:zGukUZKc0.net
>>2
いなかもん相手にこれじゃ500円でも売れない

15 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:36:12.36 ID:4LtMhxcK0.net
>>2
なんで女ってこんな余計なことするんや
シンプルなカレー出せや

16 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:36:48.62 ID:J3fR8opRa.net
>>15
工夫がええ方向に絶対に向かんよな

17 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:37:06.39 ID:Z1PhGsK+0.net
えぇ…

18 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:37:12.75 ID:Piu8cYBua.net
>>15
同じ女向けやからええんちゃうか?

19 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:37:17.83 ID:DNGLMlbx0.net
いつも家賃になると安い値段を口にして社会舐めんなと叩かれるのに

20 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:37:45.00 ID:wbyyypRS0.net
ボンビーガールは無知な上京JDの高望みした家探し見るのが面白かったのにな
このご時世じゃ素人使う収録難しいか

21 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:38:49.99 ID:x0011HQS0.net
>>2
映えすらしないカレーとか誰が頼むねん😅

22 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:38:57.20 ID:r3FpbgWfa.net
>>2
馬糞カレーかな?

23 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:39:32.23 ID:dxI90wCIr.net
牛のウンチやん

24 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:39:43.40 ID:yEwCetOGa.net
母ちゃん泣いとるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:39:59.41 ID:p7tQ6g8p0.net
ボンビーガールだけやなくて最近の日テレ番組ってヤラせばっかりだからな
ダーツの旅とかも無理に女の子取材しようとしてて気持ち悪いわ

26 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:01.71 ID:ZIuDcFqAM.net
>>2
象の糞やん

27 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:02.21 ID:cDs13w54a.net
>>2
なんやこれ
藁でも入っとるんか?

28 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:17.82 ID:yJMpUK5QH.net
有名店とかやないとフードフェスで1100円は無理あるやろ
売名に行くんやったら500円に収めんと見向きされんわ

29 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:20.21 ID:ZIuDcFqAM.net
>>25
昔から全部ヤラセやぞ

30 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:21.28 ID:9Sqz1s8ia.net
死んだ母ちゃんがやりたがってたカフェを姉妹がやる意味良くわからん

31 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:40:43.86 ID:KTs6pKIB0.net
>>21
こういうの銀座のレストランとかで出てくるで
田舎では多分全く未知のもんやろが

32 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:41:17.71 ID:u9lTMPHr0.net
こういうのっぼいけどなんか違う感
https://i.imgur.com/W2SCbNG.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:41:23.06 ID:QX4aLjlb0.net
>>2
ボロやん

34 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:41:26.37 ID:KMAT0z9l0.net
>>2
キーマカレーってひき肉のルーに野菜ゴチャ混ぜにするもんやったか???
これが今の流行りなんか?

35 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:41:29.98 ID:+mvVE3Id0.net
文句言う奴はやっすいレトルトしか食わんしな
ココイチすら食わん

36 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:41:37.04 ID:ojXg3Wsxa.net
こういうカレーにしたいならビシャビシャのスパイスカレーにしとかないと

37 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:42:08.40 ID:5IbMYX+/0.net
>>2
ガキの泥遊びやん
https://i.imgur.com/naCMn7d.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:42:14.77 ID:w0N2FZ860.net
ワイのすこすこカレーの方が美味そうやろ
https://i.imgur.com/oCZM4SH.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:42:41.53 ID:fGx6Mxzlp.net
>>20
この世に素人じゃない奴は存在せんで

40 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:43:12.10 ID:KMAT0z9l0.net
イベント屋台は高くても500円以下に収めないと主催者も嫌がるでな

41 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:43:14.19 ID:lNgmnVDC0.net
>>2
ってうんこすなーっ

42 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:43:23.03 ID:9Sqz1s8ia.net
>>35
CoCo壱なら千円でけっこうなトッピングいけるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:43:49.50 ID:htT3+MFPp.net
Twitter見てたら美味そうに見えてきた

44 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:03.43 ID:lFQ7ZwEma.net
>>10
田舎でも別に普通に売れるし
貧乏人見て笑ってる奴らが一番ケチで貧乏だったというオチ

45 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:05.40 ID:vJ5dbQQf0.net
東京のオフィス街ならいけそう

46 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:06.03 ID:yEwCetOGa.net
こういうカレーでええやろ
https://i.imgur.com/tvPzSse.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:19.63 ID:lB3G+JxEp.net
>>2
これで1100円かぁ…インドカレー屋行くわ

48 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:48.54 ID:Iv/0Au4pa.net
人とは少し違うけど物をよくわかってる私という雰囲気が大事やからな

49 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:44:55.46 ID:fHIHoWOcd.net
カレー屋は難しいよな
レトルトが美味すぎるんよ

50 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:02.20 ID:dxI90wCIr.net
>>46
鍋浮いてない?

51 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:24.48 ID:aLH1yuWo0.net
テレビで宣伝すればボッタクリ価格でも売れるやろ!wの精神

52 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:24.99 ID:pCnaSx9u0.net
>>38
なんやキモイ

53 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:25.89 ID:IFTrNjxH0.net
>>2
流石にこれに1100は無理

54 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:38.06 ID:RIKDui7J0.net
https://i.imgur.com/WuEgRLx.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:45:51.85 ID:Qc956/C70.net
単純に価格帯ミスってるて言うのは分かるが原価ボリ過ぎとか言ってんのはガイジ

56 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:46:01.94 ID:O67k+OWE0.net
1100円とか銀座カレー7杯食えるやん

57 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:46:05.53 ID:fWzVkCgD0.net
>>10
出店してたイベントの運営が気にかけて客にアピールしてたおかげ

58 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:46:06.86 ID:96aAxyOR0.net
これで1100円でも普通やろとしか

59 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:46:15.41 ID:lNgmnVDC0.net
カレーに限らず煮込み系なんて
個人店より企業が大量の食材使って一気に作ったやつのほうが安くてうまいに決まってるからな

60 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:46:31.55 ID:FF1tCkI+0.net
まぁ普通やろ

61 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:47:11.69 ID:ig84ziG7p.net
>>2
なんJ民カッペ多すぎやろこういうカレー東京の高いレストランで出てくるで
まぁここのカッペのリアクション見るに佐賀だと厳しいかもな

62 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:47:13.44 ID:g9AMSVhs0.net
>>54
固形物に草が置いてあると
土と雑草にしか見えんわ

63 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:47:50.83 ID:K2m8Odaip.net
>>54
こう見ると美味そうやん

64 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:48:12.39 ID:dgSuOSVeM.net
別に値段設定は自由やん

65 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:48:14.69 ID:7W1osTirp.net
>>54
ハヤシライスっぽい見た目だな

66 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:48:45.45 ID:9zPa/Hva0.net
100以上売れ残ったのに最終的に売り切ったってどういう事?

67 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:48:49.15 ID:WkRgK+i+0.net
>>46
これ食ったら飛べるんか?

68 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:49:00.50 ID:fjGcYESY0.net
おいしいおいしい定食屋のカレー
https://i.imgur.com/1B5Iv95.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:49:25.47 ID:frwNX8OI0.net
日テレさんの力があればボッタクリカレー完売も余裕よ😁😁😁

70 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:49:28.88 ID:MwYm1drx0.net
せいぜい900円くらいが限界やろ

71 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:50:07.12 ID:w0N2FZ860.net
>>68
給食っぽいな

72 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:50:17.41 ID:WQef7k9ma.net
>>68
500円くらいか?

73 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:50:19.11 ID:nLiPnoc80.net
ココイチもトッピング次第で1100円くらい行くよな

74 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:50:20.54 ID:fWzVkCgD0.net
>>66
翌日の話やろ

75 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:50:55.52 ID:zuch6MIYr.net
無難な設定でもないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:51:40.55 ID:fjGcYESY0.net
>>72
カツカレーやねん800円ぐらいや

77 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:52:02.54 ID:gVlBeRlvp.net
>>2
牧場にありそう

78 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:52:28.31 ID:/OgxqRood.net
飲食で失敗する典型的なパターンは原価計算してそのまま利益乗っけた値段を付けちゃう奴
どのぐらいのクオリティでいくらなら売れるってリサーチした上でやらないと

79 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:54:15.96 ID:IfTqXpyKK.net
>>2
こういうの流行りやし大体美味いけど田舎の1100円って東京の3000円くらいやろ?
そら売るのは無理やで

80 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:54:52.78 ID:yEwCetOGa.net
肉がでかいとかの王道カレーで1100円なら分かるけどな 
糞カレーで1100円はボリすぎやろ

81 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:55:13.09 ID:mMqKz0jk0.net
うまそうだとは思うけどなぁ
近場だったら行くわレベル

82 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:55:43.23 ID:uS2Hgx3MM.net
>>20
たまに変な物件イケるみたいな女もあるからええよな

83 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:56:13.70 ID:ljAqBGj/0.net
日本は好景気なんだからインフレして当たり前だぞ

84 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:56:57.60 ID:4hHfBC2z0.net
まあ絶対にエスビー食品の行列ができるシリーズの湘南ドライカレーのが美味いことだけは確実

85 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:57:02.08 ID:znbcoTYC0.net
1100円とか抜きアリでようやくスタートラインやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:57:23.87 ID:3Kk3dpXf0.net
ちょっとかわいい女だからって舐めてるだけだろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:58:00.25 ID:rkDVHLjid.net
亡き母の夢とかクッセェわw頭の中お花畑なだけだろ

88 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:58:08.05 ID:L/uiDRj70.net
値段以前に美味しそうに見えない
水分足らんやん

89 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:58:15.02 ID:OEgnMPPq0.net
実際ココイチもそこそこ高いし最近のカレー舐めてるよな
お前らは600円までの食い物やろ

90 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:58:36.81 ID:nKTKoXSW0.net
>>2
ぶりっちょ

91 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:58:54.18 ID:IL7mHk680.net
https://i.imgur.com/pkoCp8R.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:59:12.08 ID:4hHfBC2z0.net
亡き母とやらもこんな微妙なぼったくりカレー売ることは望んでないやろ
しょうもない銭ゲバ姉妹やな

93 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 02:59:46.01 ID:JeTvFCB20.net
https://i.imgur.com/MbSPxWV.jpg
ワイの作ったカレーどうや?
ちなスパイスから作った

94 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:00:02.13 ID:sKJsn7Zpd.net
ネパール人「700円でナンとライス食べ放題のサラダとスープとソフトドリンク付きのカレーセット出します」

95 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:00:13.16 ID:9Sqz1s8ia.net
>>93
下痢便

96 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:01:25.06 ID:ZuHILgze0.net
>>2
うんこやん
スカトロAVか

97 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:01:28.76 ID:KMAT0z9l0.net
>>91
ヲヲヲ

98 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:01:29.11 ID:gbVPAO6Pa.net
>また別日でも売れることはなく、カレー以外にもシンプルな焼き菓子も人気は出ず。最終的に全部売り切ることに成功したようだが

別日でも売れることはなかったのに全部売り切れたってどういうマジックや?

99 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:01:29.09 ID:3Kk3dpXf0.net
>>93
500円ならぎり食べられる

100 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:01:33.60 ID:JeTvFCB20.net
>>95
なんでそんな酷いこと言うん?バターチキンカレーやで

101 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:09.02 ID:puvv2OWd0.net
まいじつってどこから批判の声引っ張ってるの?

102 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:28.14 ID:D6GJmivp0.net
1000円以上のナンデリバリーで頼んでる

103 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:36.37 ID:JeTvFCB20.net
>>99
原価200円くらいやから500円なら出せる

104 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:36.94 ID:KMAT0z9l0.net
>>98
追加で作らんと初日の残りを最終日まで売り続けたんやないか?

105 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:37.98 ID:fjGcYESY0.net
>>2
めし1.5倍、カレーも増量、横っちょのナムルみたいな野菜群は中村屋みたいな別容器で出せば1100円に乗る客が増えそう
オッサンは安いめしを狙うからおばちゃん受けを狙え
アフタヌーンティーみたいなおばはん好みの演出や

106 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:02:48.62 ID:zKrY2jkfr.net
普通ナン食い放題のインドカレー屋行くよね

107 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:03:17.18 ID:4hHfBC2z0.net
>>100
スパイスから作ったとイキるなら最低限スパイスの栽培からやんなきゃだめやろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:03:25.48 ID:Nq32gceL0.net
イベントだから1000円でも仕方ないと思ったが利益800円は酷すぎて草

109 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:03:34.72 ID:fjGcYESY0.net
>>93
ええな!特に皿がいい

110 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:03:41.39 ID:zq2UxJ/GM.net
バカが無茶な値段つけて案の定失敗しただけって話なんやから叩くところないやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:03:59.32 ID:JeTvFCB20.net
>>107
勇気出してインド人のやってるスパイス屋で買ってるから実質栽培しとるようなもんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:04:07.39 ID:KMAT0z9l0.net
>>100
スパイスはホールのやつを乾煎りするところからやったんか?

113 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:04:16.66 ID:3Kk3dpXf0.net
>>103
じゃあ食べたい
大盛りにしてプラス100円で

114 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:04:39.02 ID:gbVPAO6Pa.net
>>104
露天で翌日にカレー持ち越しって危なそうやな

115 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:04:44.41 ID:fjGcYESY0.net
>>111
かなり偉くて草

116 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:04:47.46 ID:JeTvFCB20.net
>>109
金で塗ってあるから電子レンジで使えないこだわりの逸品や

117 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:17.83 ID:e0L/ODfbp.net
>>2
左ノーブラやん

118 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:30.95 ID:thK2pJxr0.net
少なくともココイチは好きなカレーに好きなトッピング選べる
だから1000円超えたところである程度は満足できるんや
こんなど素人の創作カレーはハードル高いんやから値段は低くするもんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:31.37 ID:fjGcYESY0.net
>>116
楽しい毎日送ってそうでうらやましいわw

120 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:32.90 ID:O/Uso8JB0.net
まずそうとか言ってる人は一度食べてみるといい

121 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:39.83 ID:JeTvFCB20.net
>>112
インド人が粉にしたのをそのまま使ってる本場の味やで

122 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:05:45.97 ID:jwAbkosP0.net
>>101
まいじつってwjnと同じ会社やろ?

123 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:06:27.14 ID:0esLkPK2p.net
北九州だぞ
客層考えろよ
オタクとヤンキーとおっさんとババアとジジイしかいなぞ

124 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:06:33.80 ID:JeTvFCB20.net
>>113
食べてもらえるだけで嬉しいから無料でご馳走する。いつも一人で食べてて悲しいから

125 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:06:44.44 ID:SOhSF1h7a.net
1100が高いじゃ500円にして頼むかと言うと頼まんわな
そういう事や🥶
そもそもだけどこの姉妹のセンスなさすぎやろ

126 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:06:54.73 ID:KMAT0z9l0.net
>>121
配合の種類と割合はどうしたんや?

127 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:07:00.77 ID:4hHfBC2z0.net
>>114
スパイス系って翌日に持ち越すようなカレーじゃないから持ち越したらただの下痢便やぞ
作ってから3時間以内には売り切らんと

128 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:07:12.29 ID:soBG11Bt0.net
ワイピザ窯つくったんやけど最近ナンしか焼いてないわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:07:29.40 ID:amvCKfAv0.net
>>2
これをうんことかいってるやつ貧乏そう

130 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:08:10.41 ID:3bOScIk0a.net
>>61
屋台でこれは冒険や

131 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:08:29.13 ID:X0LcxLlPa.net
https://i.imgur.com/H7T7H2e.jpg
ワイこっち選ぶわ

132 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:08:40.87 ID:JeTvFCB20.net
>>126
クミンとか何で作ったかわからないガラムマサラとか買ってきた何種類かをを適当に計らないで入れてる

133 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:08:50.05 ID:c0XPO5N9a.net
>>131
草履かな

134 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:10:06.29 ID:KMAT0z9l0.net
>>132
オッサンの思いつき料理って感じやな
ちゃんと計れや

135 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:10:11.35 ID:m0APJy/3a.net
さっき飯食いにいったらどこも閉まってんのな
24時間営業ならあいてんのかと思ってたわ

136 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:10:19.14 ID:jVlKiHmA0.net
>>131
実家のような安心感

137 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:11:00.77 ID:JeTvFCB20.net
>>134
何グラムとかわからないのに測る意味無いだろガイジ

138 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:11:01.21 ID:ZAlfsimv0.net
値段はともかくインスタ映え意識し過ぎててそれ以外の層から全然受けそうにない見た目なのがあかんやろ
佐賀にインスタやってる人間なんて片手で数えられるくらいしかおらんのに死活問題や

139 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:11:27.27 ID:4hHfBC2z0.net
>>135
五輪のせいでその手の利便性は今ないからな

140 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:11:40.52 ID:wckLY2U/0.net
カレーとラーメンは競合多すぎてキツいやろ

141 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:11:41.96 ID:2j9a/7ok0.net
>>15
ゆうてシンプルなカレーなんてどこでも食べれるしな

142 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:12:29.87 ID:Fdj3uSno0.net
ボンビーガールでブサイクな女優ごり押しまだやってるん?

143 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:12:45.77 ID:IfbktKTFd.net
>>2
土みたいで草

144 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:12:53.39 ID:amvCKfAv0.net
>>138
いや見た目は問題ないやろ
こういうカレーそこそこあるし
値段が問題や

145 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:13:14.04 ID:0Wjb6vr6M.net
>>143
よぉカッペw

146 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:13:19.12 ID:1xX9zvxG0.net
>>111
アイツらの売るスパイス量多すぎやろ 使い切れんわ

147 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:13:23.01 ID:2Neioefk0.net
>>2
キャラクターカフェかな?

148 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:13:55.04 ID:IfbktKTFd.net
>>145
よろしくンゴ😃✌

149 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:14:11.12 ID:JeTvFCB20.net
>>146
カルディと同じ値段で50倍くらいの量あるわ

150 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:14:46.15 ID:2Neioefk0.net
>>50
底に大麻隠してるんや

151 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:15:25.04 ID:2Neioefk0.net
>>68
こういうのでいいんだよ

152 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:15:28.75 ID:m0APJy/3a.net
>>148
乗らなくて偉いぞ❤

153 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:15:41.77 ID:ccLkq4PS0.net
流石この時間帯だけあって底辺ワラワラで草

154 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:15:42.22 ID:N2aGahUBM.net
>>137
使ったスパイスとグラム計っとかんと適当に作ってたまたま会心のが出来上がっても次はもう作れんやん

155 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:16:20.74 ID:ccLkq4PS0.net
>>151
貧乏が必死に言い訳してて草

156 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:16:31.42 ID:K61IiJG9M.net
バカってマジ嫌い。

157 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:16:45.78 ID:dlE7E0cYa.net
ワイの作った渾身のバターチキン
https://i.imgur.com/6JGbeCY.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:16:45.84 ID:Gqsyc6kd0.net
ただの感想をまとめてあげて批判続出!!ってまとめるのいい加減やめえや

159 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:16:51.99 ID:nYolsltj0.net
他人の挑戦を条件反射で批判する典型的なモブ

160 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:08.66 ID:zXSKHN4U0.net
トンキンおのぼりが東京ではオシャレとかキレてて草
それは店を含めての評価やで
トンキンだってブランドもない露店でこれ売ってたら食わんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:16.85 ID:JeTvFCB20.net
>>154
ワイあんまり美味いとか不味いとかわかんないからいいんだ

162 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:33.17 ID:m0APJy/3a.net
>>157
見た目もいいし金取れるでこれ...w

163 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:37.20 ID:IL7mHk680.net
https://i.imgur.com/p6IFMHA.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:47.81 ID:LgE3SiQyd.net
>>2
藁の混じった牛糞に草がやや乗っとるやんけ

165 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:48.09 ID:IL7mHk680.net
https://i.imgur.com/c84IcUW.gif

166 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:17:57.49 ID:zCEBtx6Ca.net
ボンディは1500円やぞ

167 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:20.73 ID:ZAlfsimv0.net
銀行から融資受けん限りアホみたいな事業計画で飲食店開こうとしても指摘してくれる人おらんからなぁ
よく知らんけどこいつらの親死んでるならますます相談できる人おらんやろうし

168 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:32.93 ID:2Neioefk0.net
>>163
いぜつこ

169 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:33.65 ID:ccLkq4PS0.net
>>164
底辺らしい感想やな

170 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:52.08 ID:zCEBtx6Ca.net
>>165
心まで障害者になるな!!

171 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:54.03 ID:FduyOI/40.net
まぁココイチのあれに千円出すくらいなら
こっちの方に千円出したいわな

172 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:18:58.88 ID:v06Z4yEC0.net
上京ガール🤗
開業ガール🤮

173 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:19:08.38 ID:JeTvFCB20.net
>>157
ただのチキン煮込みじゃん

174 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:19:56.95 ID:uhEDEMsT0.net
>>2
うんち?

175 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:20:24.75 ID:9Sqz1s8ia.net
>>173
ただのチキン煮込みってなんや?

176 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:20:26.47 ID:JeTvFCB20.net
トマトと玉ねぎとニンニクとカシューナッツと生クリームをミキサーにかけるんやで知らないんだなw

177 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:20:39.04 ID:H2m4LGBVM.net
>>93
うまそう
でもナンで食いたい

178 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:20:46.36 ID:0esLkPK2p.net
批判してやろうと店のこと調べたけど公式ホームページが手作り感あったから許したるわ
頑張れ吉野ヶ里やから近く寄ったら行くわ
https://i.imgur.com/499lwjs.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:03.00 ID:IL7mHk680.net
上京ガールの見込み手取りの少なさにビビるわ
風俗予備軍やろなぁと思いながら見てた

180 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:03.20 ID:HmqoNhGT0.net
>>167
そんでも友達くらいはおるだろから値段なんかはそれなりに意見はしてくれるはずでは?

181 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:08.86 ID:X0LcxLlPa.net
https://rimage.gnst.jp/rest/fs_img/mgybux3a0000/s_1002.jpg
これなら1100円でもええかなって思う

182 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:13.95 ID:Gqsyc6kd0.net
>>178
改行が気になる…

183 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:19.68 ID:JeTvFCB20.net
>>175
バターチキンカレーはチキン以外の具をミキサーにかけてペーストにするんやで

184 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:40.97 ID:Fta2Ipw90.net
>>171
わかる

185 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:53.27 ID:dlE7E0cYa.net
>>173
煮込むことはええことやろ😠

186 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:21:54.79 ID:N2aGahUBM.net
>>161
なんかすまんかった、謙遜せんでくれや
一期一会でその気分次第での出来上がりを楽しむってのもええな

187 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:22:16.68 ID:XWO116Av0.net
原価そのままで出すべきなのになんでちょっと高くするの?
詐欺だよこれは

188 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:22:16.68 ID:OXqNZ2Oza.net
材料費が350円くらいか

189 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:05.09 ID:JeTvFCB20.net
>>185
バターチキンの作り方YouTubeでみてこい!
カシューナッツとか生クリームとミキサーにかけてクリーム状にしろ!

190 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:09.10 ID:9Sqz1s8ia.net
>>183
はえー

191 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:14.57 ID:0esLkPK2p.net
>>182
ワイは作りかけのサイトを公開するところとか好きだわ
https://r.goope.jp/senafuchi

192 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:18.04 ID:HmqoNhGT0.net
>>178
作りかけなんかね
編集する事ができますってヤバいんちゃうの

193 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:22.66 ID:AncXDQQ9p.net
770円て粗利だろ
暴利ではない
むしろ原価もっと下げろ

194 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:23:35.17 ID:+XCKGfuQ0.net
こういうのって実際に食いにいかない層が叩いてるだけだからな
値段的には普通よ
大規模チェーン店じゃなきゃ安くなんてできない

195 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:02.96 ID:H2m4LGBVM.net
スパイスカレーとかこういう派手な奴流行ってるけど全然美味しそうに見えんよな

196 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:27.36 ID:dlE7E0cYa.net
>>189
参考にするわい!

197 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:34.26 ID:tzkORxh60.net
700円やったら普通に食うけどな東京やったらこれ以下で1000円以上って普通にありそうやけど

198 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:36.76 ID:GGXBE0uRa.net
https://i.imgur.com/mwA0n1Y.jpg
あんまり美味しそうやないな

199 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:40.13 ID:RQx5+N/u0.net
日本人が作るカレーってなんでいつも高いんや?
中華料理屋とかインド料理屋のカレーは安いのに

200 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:49.71 ID:Xai1uZt00.net
>>93
こういう自作カレー見て毎回思うけどなんでスパイスとか拘ってるのに白米なんや

201 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:02.41 ID:JeTvFCB20.net
スパイスカレーはインド人から仕入れるとスパイス代がほぼ0円になって原価がめちゃめちゃ下がる

202 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:49.80 ID:nv5ak/D30.net
こういうイベントって1000円超えると途端に食指が動かなくなるよな

203 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:54.23 ID:JeTvFCB20.net
>>200
作りたかっただけで食べるのは仕方なく食べてるだけだから

204 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:55.92 ID:LgE3SiQyd.net
>>93
生クリームかかってたら旨そう

205 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:26:29.29 ID:9Sqz1s8ia.net
>>199
晩御飯作るついでやからや

206 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:26:41.39 ID:IL7mHk680.net
>>198
水分少なめカレーってうまいんかな
馴染みがないから食い物に見えないわ

207 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:27:13.12 ID:J88OXwoT0.net
高いか安いかはネット民が決めることじゃないやろ

208 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:27:27.33 ID:dlE7E0cYa.net
カレーはやっぱりチキンやね
https://i.imgur.com/t3fCTlL.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:27:53.88 ID:nv5ak/D30.net
ジャスミンライスってどうなん?
無印とかで売ってるけど

210 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:27:57.46 ID:+qyl4R6A0.net
キーマカレーは作るの面倒くさそうやし許したれ

211 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:20.21 ID:PIrGk1N60.net
艦これのカレーよりええやん

212 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:39.47 ID:qJF1/FW1a.net
カレーは680円くらいが妥当だろな

213 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:46.66 ID:JeTvFCB20.net
>>209
Amazonで5キロ3000円で買えるぞ
炊き方ごちゃごちゃネットで言われてるけど炊飯器で普通に炊ける

214 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:49.76 ID:inzSc3oqp.net
>>198
食欲わかないビジュアルやな
なんか色味も悪いし

215 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:29:28.86 ID:eomFxQch0.net
パクチー食える奴凄いと思うわワイは吐きそうになるくらいきつかった

216 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:29:41.96 ID:dlE7E0cYa.net
CoCo壱もすき
https://i.imgur.com/Pxcdd4o.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:30:03.73 ID:Jtk3wLDKd.net
>>2
牛飼ってる牧場でこういうのよく見るわ

218 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:30:11.06 ID:qJF1/FW1a.net
具なし→480円
具あり→680円
バターチキン→800円

このくらいじゃ

219 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:30:43.11 ID:nv5ak/D30.net
>>213
流石にそんなに大量に食わんと思うわ…
味はどんな感じなん?

220 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:31:46.83 ID:Jtk3wLDKd.net
>>207
ネット民に価格決定する権限があるの?あるのは購入するかどうかの決定だけだろ

総レス数 220
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★