2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今期アニメさん、つまらなすぎる

1 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:21:20.93 ID:9aALhb6j0.net
ダイナゼノンとリベンジャーズ以外で面白いの教えろ

2 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:21:58.01 ID:0aszy+VF0.net
オッドタクシー一択や

3 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:22:17.58 ID:9aALhb6j0.net
どんな話や

4 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:23:37.91 ID:JC/hG37Pa.net
Vivy

5 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:23:58.88 ID:HestbwYz0.net
シャーマンキング

6 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:07.25 ID:HestbwYz0.net
戦闘員

7 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:17.19 ID:9V0IoqaEd.net
今期超豊作よな久々に

8 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:29.38 ID:5vPkwDk7M.net
NOMAD

9 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:41.15 ID:9aALhb6j0.net
シャーマンキングだけじゃないけどリメイクって時点でかなり見る気削がれるわ

10 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:42.26 ID:1fa+spA90.net
オッドタクシー
vivy
86
シャドーハウス

11 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:24:58.97 ID:kL94vDY10.net
NOMAD2とvivy

12 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:25:05.78 ID:9aALhb6j0.net
>>10
めちゃくちゃ意識高そうなラインナップやの

13 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:26:01.02 ID:Za6tFhrU0.net
観れるの戦闘員だけやな

14 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:26:11.96 ID:HestbwYz0.net
>>9
今期不作すぎてシャーマンキングの不評リメイクでもかなり面白い
シャーマンの引き出しが多いのがええわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:26:49.28 ID:kkHSab0Qp.net
来期のアニメ、既に3作品放送延期で逝く

16 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:27:41.22 ID:31M30loa0.net
ゴジラとか人を選ぶ上に配信ネトフリ限定で今更薦めづらい

17 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:27:55.72 ID:PHvVJoaK0.net
ワイはvivyしか見てない

18 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:27:57.71 ID:kL94vDY10.net
>>13
なろうとか好きそう

19 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:28:09.23 ID:HestbwYz0.net
シャーマンキングラスト周辺は迷走したけど序盤は人気作だらけのジャンプを生き残っただけの面白さあるわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:28:52.89 ID:JC/hG37Pa.net
今日のVivyちょっと駆け足すぎひん?

21 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:28:55.44 ID:AD3S5KJpM.net
nomad 1も解禁されてるで

22 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:29:16.74 ID:9aALhb6j0.net
>>16
ネトフリの先行配信マジでやめた方がいいと思うわ
あれのせいで間違いなく話題になりにくくなってる

23 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:29:23.93 ID:33f5JUhI0.net
やくも誰も見てない

24 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:29:31.53 ID:KjTln/pS0.net
スーパーカブだけやな

25 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:29:50.32 ID:jPtWLYOX0.net
カバディ

26 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:05.30 ID:m6VshBaPd.net
今期豊作なのにつまらないとか逆張り?
じゃなきゃアニメみるのやめた方がええで

27 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:15.94 ID:FGyv0Al+0.net
今からやる大運動会みろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:23.04 ID:RuQE/outd.net
Vivy途中で劇画風の作画で顔アップになるのやめえや

29 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:36.15 ID:9aALhb6j0.net
>>24
ワイも作業中に流しとるけど普通にあれ30分見続けるの苦痛すぎんか
雰囲気は最高やけどそれだけやん

30 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:39.12 ID:QoGMy2qo0.net
Vivy
シャドーハウス
聖女
ましろのおと
再開したキングダム

31 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:30:59.47 ID:zUUeeEC0p.net
ダイナゼノン盛り上がってる?あんま聞かんような気がするんやけど

32 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:01.30 ID:H4iy/0iN0.net
ゾンビランドサガの続編面白い?

33 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:14.79 ID:HestbwYz0.net
今期豊作とはならんわ
明らかに語れてるアニメが少ない

34 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:19.67 ID:Q6HVTG/Aa.net
人形劇見ろ
一期から見ろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:32.61 ID:31M30loa0.net
>>22
テレビ放送まで待ってから感想言おうとしても熱冷めてまうわ

36 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:36.76 ID:1fa+spA90.net
>>24
先週くらいから主人公イキリバイク乗りの悪いとこ出てて無理

37 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:31:52.02 ID:kL94vDY10.net
>>32
つまらなくはないけど特段ほめるとこもない
今更こんなんやるかみたいな話が多い

38 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:32:11.26 ID:P8F08+f10.net
それお前の人生がつまらないだけじゃないの?
アニメのせいにすんなよ

39 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:32:26.90 ID:9aALhb6j0.net
>>35
それ
去年のグレートプリテンダーとかもかなり面白かったのに全く盛り上がってなくて悲しくなったわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:32:28.93 ID:1fa+spA90.net
佐賀とダイナゼノンは悪くないけど前作のハードル高すぎて空気
インパクト無し

41 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:32:54.51 ID:HUWiodTid.net
>>32
守りに入ったみたいな続編で別段見たいものじゃない感じ

42 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:33:15.06 ID:WS2ox6IQM.net
ゾンビが三流アニメ以下の盛り上がりになるとか誰が想像したよ
一期の時にウマ娘がゾンビより遥か格上になる未来が来るとか誰も信じないよな…

43 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:33:18.82 ID:k5tjDeMw0.net
今期のプリキュアはええぞ

44 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:33:38.19 ID:9aALhb6j0.net
ウマガイジこんなとこまで出張してくんなや

45 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:33:54.80 ID:kL94vDY10.net
>>39
独占はなろうだけにして欲しいわ
その方がユーザー層にも合致しとるやろし

46 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:34:11.44 ID:RUtwQrKr0.net
>>43
トロピかる〜
https://i.imgur.com/N9ltUhr.gif

47 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:34:14.31 ID:IAKgCF7T0.net
見るもん少なかったからディズニー+に登録してスターバタフライ見てるわ めっちゃかわいい

48 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:34:31.84 ID:E06FG3mHr.net
今期はブルリフやね

49 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:34:38.75 ID:yfpN/ts30.net
普通に面白いカバディを信じろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:34:50.69 ID:9aALhb6j0.net
一時期スターバタフライの画像貼りまくってる奴おったよな

51 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:02.66 ID:Nj22ipJg0.net
ゾンサガとゴジラはニコニコでやらないんやな
よりによって見たかった2つがこれはうんち

52 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:06.66 ID:IhERrvHh0.net
オッドタクシーは月曜2時ってのと配信がアマプラだけだから知名度が低過ぎるわ
めちゃくちゃ面白い

53 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:10.43 ID:IDbnuN9w0.net
東卍、オッドタクシー

54 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:23.43 ID:VsWnj0BA0.net
ゴンキュラポでお釣りがくる

55 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:29.84 ID:OZo5T5aIa.net
ワイまだやくもしか見てない

56 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:48.14 ID:IAKgCF7T0.net
>>50
あん時でだいぶ食わず嫌いしてたけど見てみたら面白かったで😋

57 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:53.98 ID:9aALhb6j0.net
オッドタクシーは芸人がクレジットされてるの見て0話切りしたんやけどそんな評判ええんか

58 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:35:58.28 ID:kL94vDY10.net
>>48
一話のこれじゃない感凄くて見てないけど面白くなるんかあれ

59 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:06.60 ID:weyks0za0.net
マーズレッド案外面白くて好き

60 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:19.67 ID:0nNpasp70.net
オッドタクシーの絡み合った人間関係は街を思い出すわ

61 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:20.94 ID:MWcDsnFv0.net
バトルアスリーテス大運動会とかいうマジで話題にならないアニメ

62 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:22.72 ID:zJbB1Tt20.net
ゾンビランドサガはマジで面白いわ
4話みたいなのが1つあるだけで全体の評価が全く変わるわ

63 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:41.08 ID:Nj22ipJg0.net
>>50
あいつ最初はスタバって言う面白いアニメがあるんやで!位に宣伝するだけだったのに徐々に頭おかしくなって最終的にはスクリプトになったからな
悲しいモンスターやわ

64 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:36:57.83 ID:tSdzwihm0.net
土曜は結構強いわ
普段は強いはずの金曜がスヤスヤになるからなんだか弱い印象になってる

65 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:02.51 ID:KBYO0El+a.net
ダイナゼノンはグリッドマンより好きなんやが

66 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:03.32 ID:0nNpasp70.net
>>57
芸人がまるで足を引っ張ってないどころかむしろベストキャストまである

67 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:22.47 ID:LuxeALsf0.net
>>61
今実況してるけど何がおもろいんかようわからん

68 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:29.09 ID:Nj22ipJg0.net
>>61
今更アレをリメイクする意味が分からんわ
絵柄も寄せたせいで新規の奴食いつかんやろうし

69 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:30.98 ID:kL94vDY10.net
>>59
地味に面白いなあれ
女性向けとは思えんわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:32.13 ID:lC7ECGd0d.net
幼馴染が最クソアニメやろ
1話で切ったわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:37:36.54 ID:vNM9si8ia.net
>>61
古いねん

72 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:10.26 ID:MWcDsnFv0.net
新作よりダイの大冒険とかシャーマンキングが面白いのなんとかしろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:15.08 ID:tSdzwihm0.net
>>65
姉関連が暗すぎる以外は良いわ
最初のほうがちょっと退屈やったが

74 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:17.39 ID:oAWbhXkB0.net
シャドーハウス
ヒロアカ

75 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:24.15 ID:q310tmIe0.net
オッドタクシーが断トツで面白い

76 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:24.28 ID:bFMNW1iI0.net
>>70
見てるけどこっちが恥ずかしくなってくるレベルのゴミや

77 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:43.29 ID:oAWbhXkB0.net
オッドタクシーのステマひどない?

78 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:38:51.67 ID:kL94vDY10.net
>>70
ひと昔前の量産型ラノベの下位互換みたいな内容やったな

79 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:10.33 ID:9aALhb6j0.net
ダイナゼノンの姉関連はイジメ動画が想像以上に生々しくてゾクッとしたわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:11.48 ID:IhERrvHh0.net
オッドタクシーは作中に出てくる承認欲求が強くてTwitterでバズれば捏造でも構わないってキャラのアカウント去年から開設して作中で出てきた通りにツイートしててめっちゃ手が込んでる

https://mobile.twitter.com/kbsw_t
(deleted an unsolicited ad)

81 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:23.36 ID:hbCTEQ1T0.net
ひげを剃るとかいうのはどうなんや?

82 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:35.64 ID:mKTnxjlPa.net
カバディとスーパーカブ

83 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:37.86 ID:pXvxQxYs0.net
ダイナゼノンはドラマが薄いのと敵が緩すぎるのがなぁ
せっかくガウマという良いキャラがいるのに他がダウナー過ぎて燃えきらない

84 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:39:43.58 ID:ZaMDe09t0.net
vivyと86しか見るもんないやろ

85 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:00.74 ID:9aALhb6j0.net
>>81
なろうにしてはようやっとる

86 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:05.11 ID:NLacAvtD0.net
スライム倒して三万年みたいなやつ見とるけど何もおもんないわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:07.99 ID:RUtwQrKr0.net
オッドタクシーはカバ沢のTwitterが去年からあるんやななんやこの仕込みw
https://mobile.twitter.com/kbsw_t/status/1314943016344453122
(deleted an unsolicited ad)

88 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:09.56 ID:wwhLQgDid.net
https://i.imgur.com/1Z2grJO.jpg
https://i.imgur.com/IjCv7Er.jpg
https://i.imgur.com/KAvPFcn.jpg

ダイナゼノンはグリッドマン以上にこういう言葉にしないところでの演出が多いし
前作はキャラクターの過去とか全く描かれなかったけど目標が明確だったけど、今回はその全く逆
前作にあった性的なシーンとかめっちゃ控えめだし
意図的に対になるように作ってるのは分かる

89 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:14.35 ID:IhERrvHh0.net
>>81
女子高生を拾うのは犯罪と紙一重ってセリフが出てきた
ゾンビランドサガでは女子高生を拾うのは犯罪ですって断言されてた

90 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:20.82 ID:Nj22ipJg0.net
>>81
1話は色んな所から注目された
やってる事はおっさんの夢物語

91 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:23.25 ID:LuxeALsf0.net
>>81
BPOの後ろ盾を得たで

92 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:40:32.67 ID:Za6tFhrU0.net
>>81
ワイもタイトル切りして見て無いなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:13.84 ID:DRQP8+aVd.net
vivy面白かったけど9話だけなんか雑だった
ただアクションはよかったな
垣谷とアントニオの話もうちょいゆっくりでもよかったわ

94 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:15.71 ID:MWcDsnFv0.net
86はがっかりすぎる
設定がようわからんと思って公式見たら生き残る奴ネタバレしとるし
サブタイだけで展開が分かるし

95 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:21.25 ID:lC7ECGd0d.net
>>81
女子高生がただのヤリマン

96 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:25.15 ID:BPy3maby0.net
>>77
ほんとに好きなやつが多いだけかも知んないだろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:27.49 ID:qMciS4k+0.net
なろうアニメブーム終わったよな
弾が無くなったとも

98 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:27.88 ID:IAKgCF7T0.net
>>87
まじやんすご
全然知らんかったわ

99 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:41:58.13 ID:/zBvSmPh0.net
最近まんこ向けのアニメ多すぎやろ
2015年くらいに戻してくれや

100 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:02.57 ID:0nNpasp70.net
ひげひろは実況向き
みんなで「犯罪」ってツッコミながら見る分には楽しい
普通に一人で見てたらしんどいわ
田淵のOPはすき

101 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:07.92 ID:9aALhb6j0.net
>>94
てか専門用語連発で1話とか何が何だか分からんかったわ
それなのに信者は絶賛してて萎えた

102 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:12.37 ID:jJHR+0cId.net
オッドタクシーが無能なナナ、ゲキドル枠なのか?

103 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:24.83 ID:p7mcOzmW0.net
ここまで幼なじみの話題無し

104 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:37.95 ID:pXvxQxYs0.net
ダイナゼノンでみたかったのは恋愛でなくてガウマと関わって過去のトラウマを克服していくドラマなんだよなぁ
ヨモギとか恋愛やり過ぎて親の再婚問題が空気になってるし

105 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:42.82 ID:rX5R43Pzp.net
全国無料放送のBS12 トゥエルビで平日26時台に新旧アニメの名作・話題作をお届けしている『アニメ26(アニロク)』では、本日放送開始の「装甲騎兵ボトムズ」を皮切りに、サンライズ制作のロボットアニメ8タイトルを21年10月まで毎週金曜日にお届けします。

「装甲騎兵ボトムズ」(HDリマスター版・全5話)
「聖戦士ダンバイン」(HDリマスター版・全3話)
「聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler DUNBINE」 (HDリマスター版・全3話)
「DEAD HEAT」 (HDリマスター版・全1話)
「リーンの翼」 (全6話)
「重戦機エルガイム」(全3話)
「機甲界ガリアン」 (HDリマスター版・全3話)
「蒼き流星SPTレイズナー」 (HDリマスター版・全3話)

https://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2021/55852/

うおおおおお

106 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:44.16 ID:BPy3maby0.net
>>86
あれは中身ないから頭空っぽにして見れるのを売りにしとるんや

107 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:44.75 ID:d4GXst0ap.net
前期と比べてヒロインの魅力が薄すぎるなダイナゼノン

108 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:45.46 ID:lC7ECGd0d.net
>>103
あまりにも酷すぎる

109 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:42:45.73 ID:K+MLwbwl0.net
声優変更リメイク
ダイ大デジモンマヴラブ

声優変更なしリメイク
ひぐらしマンキン

明暗分かれたなやっぱ変更した方ええわい

110 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:01.34 ID:kL94vDY10.net
>>100
斎藤が歌う前提のキーに笑うわ
変なアイドルみたいなんに歌わすなよな

111 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:21.56 ID:9aALhb6j0.net
>>103
寒すぎて見てられんわ

112 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:27.72 ID:VCVq2Alg0.net
vivyなんか急におもんなくなったんやが

113 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:27.84 ID:XABG36YMr.net
なんならなろうは聖女ジャンルばっかり原作読んでる

114 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:38.94 ID:0nNpasp70.net
>>101
言うほど絶賛されてるか?わりと賛否分かれてると思うが
設定はたしかにややこしいけどやりたいことはっきりわかる点はええと思う

115 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:43:44.45 ID:JC/hG37Pa.net
>>77
だって面白いし

116 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:01.58 ID:MWcDsnFv0.net
最近アニメに力を入れてるBS12を信じろ
6月6日にエンドレスワルツやるで

117 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:05.03 ID:lC7ECGd0d.net
>>112
記憶喪失展開がね

118 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:15.84 ID:BPy3maby0.net
スライム300年原作はまあまあ揃えてるくらいには好きなんやが効果音全部悠木碧とかいうのやめてくれ

119 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:26.63 ID:jJHR+0cId.net
>>99
男ってソシャゲかライブ特典つけないと円盤買わないしグッズは女のが買う傾向強いしでアニメに力入れる必要ないからね…
その分女は飽きると一気に引くから続編の見極めが大切になるが

120 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:27.10 ID:9aALhb6j0.net
>>114
信者っていうか原作勢やな
全体見たら賛否両論やと思う

121 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:36.52 ID:Qd9PTkaNp.net
>>116
これ

122 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:40.69 ID:NoXbGjbG0.net
モリアーティ今の展開も好きやけど1期の必殺仕事人みたいな展開の方が好きだったわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:43.78 ID:RUtwQrKr0.net
>>112
なんかリセットしてからがあかんわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:44:46.04 ID:VCVq2Alg0.net
>>117
薄々気づいてたんやが思わせぶりやったなーvivy

125 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:03.09 ID:Xj2r1McId.net
なんちゃら〜雪降りやまず みたいなタイトルのヤツどうなん?

録りためてるから後で一気観しようと思ってんけど

126 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:06.26 ID:NLacAvtD0.net
>>106
前期でいう熊みたいな枠ってことなんやな

127 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:06.83 ID:2a+C2wrw0.net
シャドーハウスとゾンビランドしか観てないなあ
86とかvivy最初から観ておけば良かったわ

128 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:22.30 ID:PRzcxdQV0.net
ダイナゼノンとフルダイブやわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:23.73 ID:+EvaRWMNd.net
ガチでナナしゃん以下しかないよな今期

130 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:45:30.07 ID:kL94vDY10.net
>>122
原作完結するし最後までやるんやろか

131 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:04.81 ID:BPy3maby0.net
アニプレが5年に1回くらいやる歌ものってなんでああも力入ってんのに微妙なんやろな

132 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:11.82 ID:0nNpasp70.net
>>112
vivyはその都度のエピソードの評価で上下しとるんやろ
前の機械島の話はわりと良かったが今回のエピは3話かけたのにわかりにくい上に微妙なオチで評価落ちとる

133 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:22.94 ID:g2ADC9cja.net
ましろのおとおもろいで

134 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:33.50 ID:W732uKoxM.net
転スラの日常っぽいのやってるやつ
あれ5分アニメなんかと思ったら普通に30分なんやな、やる気ありすぎやろ

135 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:34.42 ID:9aALhb6j0.net
クラマーはどうや
ワイ的には君嘘の作者やから結構期待しとったのに蓋を開けたら可愛さ取り除いたきららでガッカリやわ

136 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:36.16 ID:pXvxQxYs0.net
最近のアニメって男主人公だとそれなりに物わかりが良くなくないとアカンのやろうか

137 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:48.98 ID:PRzcxdQV0.net
>>107
ヒロインの可愛さなら同じくらいやと思うけど裕太くんとヨモギくんなら裕太くんの方が好き

138 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:50.91 ID:Fd73l1NX0.net
スライム300 蜘蛛子(蜘蛛子パート) 計算中 バックアロウが好き
あとはシリーズものを惰性で観ている
すばらしきこのせかいもシキ消えてから微妙だし死んでいないやつは死んで謎が謎のまま終わってついていけん

139 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:46:56.92 ID:WYvMV0wp0.net
シャーマンキングはカットしすぎや
木刀の竜のサービスエリアのセリフ切ったの許さんぞ

140 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:06.77 ID:qMciS4k+0.net
てか春って毎年微妙って言ってる気がしてた来たわ

141 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:07.32 ID:VCVq2Alg0.net
>>129
ナナしゃんおもろいからしゃーない

142 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:34.06 ID:0nNpasp70.net
>>135
わりと好きやけど作画含めて「サッカーをちゃんと描こう」っていうのがあまり感じられん
キャラものとしてはそこそこやと思う

143 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:45.53 ID:BPy3maby0.net
>>140
去年の春とかマシ
ワイ2本しか最後まで見とらん

144 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:53.06 ID:kL94vDY10.net
>>135
四月は君の嘘もヒロイン殺すことでしか展開取れん程度の作者やったから期待してなかったで
案の定3話で離脱したわ

145 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:58.54 ID:MWcDsnFv0.net
セブンナイツとかいう本スレが1週間で80レスぐらいしかつかない可愛そうなアニメ
全話やってもスレ完走せんのちゃうか

146 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:47:59.22 ID:9aALhb6j0.net
>>140
去年はイエスタデイ、波よ聞いてくれ、かくしごと、はめふら、かぐやあたりがおもろかったし今年より全然マシや

147 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:48:28.13 ID:IhERrvHh0.net
>>135
原作の方が動いてるって言われるくらいアニメが動かない
https://i.imgur.com/HzvrdVR.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:48:58.62 ID:tSdzwihm0.net
>>107
六花は太ももだけやん
今回はちゃんと関係進展するから見てて楽しいわ

149 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:05.87 ID:ankY4DGQ0.net
スーパー鰍オか見てないんやが他に見たほうがええのある?
ちな百合豚

150 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:19.83 ID:BPy3maby0.net
>>147
古い絵画とかこんな感じな絵のイメージある

151 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:27.87 ID:9aALhb6j0.net
>>142
それもそうやしよく分からん技名みたいなのいっぱい出てくるのが嫌やわ

152 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:32.20 ID:NLacAvtD0.net
>>145
ヒロインのデザインはすこやから見とるが何とも言えんわね

153 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:52.24 ID:jhWUJicVd.net
地味にワイが楽しんでるのはフルダイブとブルーリフレクション

154 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:49:53.09 ID:JC/hG37Pa.net
>>93
わかる
アントニオの方は使命より個の想いってこと?
垣谷はAIが人間っぽくなって人間の心を惑わすくらいなら滅びろってこと?
あとマツモト以外にも未来からなんか来てるってこと?

見直さんとよくわからん

155 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:00.59 ID:GXE6+3Ny0.net
vivyがつまらなくなったから切った

156 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:05.82 ID:lC7ECGd0d.net
>>149
スライム倒して300年なんて女しか出てこない

157 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:11.15 ID:jJHR+0cId.net
>>149
百合豚向けならスライム300年やない?

158 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:16.96 ID:V2Udu1eJ0.net
ダイの大冒険がリメイクの癖して出来よくてビックリしてる
面白いわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:18.94 ID:BPy3maby0.net
>>153
ブルーリフレクション地雷の匂いしかしなかったがどうや?

160 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:25.39 ID:w3H2y8KH0.net
頑なにヴィヴィ認めない奴ってなんか宗教上の理由でもあるんか?

161 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:50:29.11 ID:ATbKmSDw0.net
ワイロリコン、シャドーハウスの幼女たちで毎日シコる😊

162 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:01.42 ID:+A9Z3xI5d.net
不滅のなんたらのステマはもうやめたんか?
AIのやつもうぜーよな
卍みたいにマーケティング成功したならええが失敗した奴ら全部うぜー
ワンエグとか悲惨な売り上げだったしうざかったわ

163 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:06.86 ID:jrYsryqE0.net
今やってるのやばない?
実況しても楽しめないタイプの糞

164 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:11.60 ID:kL94vDY10.net
>>158
ゴミみたいな主題歌からの恵まれたほんへ
不祥事で急遽差し替えられたとかそんなんか?あれ

165 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:11.70 ID:JC/hG37Pa.net
>>112
今回のは微妙やな
それ以外は尻上がりだったのに

166 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:18.84 ID:RvRQ2mmj0.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/xKUV5nN.jpg
https://i.imgur.com/nnYx9i2.jpg
https://i.imgur.com/EGhzi7v.jpg
https://i.imgur.com/hGWVkps.jpg
https://i.imgur.com/P9cRDG0.jpg
https://i.imgur.com/6YOim7D.jpg
https://i.imgur.com/1fz2iYj.jpg
https://i.imgur.com/ouZTd8z.jpg
https://i.imgur.com/np7JBBv.jpg
https://i.imgur.com/nZfA6Jr.jpg
https://i.imgur.com/K61FAaV.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:51:47.83 ID:wwhLQgDid.net
ダイナゼノン7話は
不機嫌な夢芽に対して気を使った発言してたのを煩わしく思われていたのに
夢芽に対して何かをするわけでもなく、独白に共感してただ涙を流すってことで距離が縮まったのとか

そういう言葉にしない志の高さがいいわ

日本の映像コンテンツはゲームのムービーまで大体気持ちそのものを言葉にしてしまうし

168 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:12.29 ID:DRQP8+aVd.net
>>131
普通に面白いけど

169 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:17.80 ID:FbOPx/Cq0.net
カブとシャドーハウスやな
シャドーハウスのEDすこ

170 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:21.08 ID:MWcDsnFv0.net
やくならマグカップもってまだ後半実写やっとんの?

171 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:23.23 ID:9aALhb6j0.net
>>166
この塗り方すげえ作画悪く見えるのはワイだけか

172 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:26.79 ID:Cc6ucZZL0.net
長瀞さんめっちゃええやん
ここ数年で一番好きまである

173 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:32.30 ID:+A9Z3xI5d.net
>>166
キャプ画こうやって貼るやつってほんまつまらないよな…
フルダイブの姉ちゃんでシコってはよ寝ろ厨房 

174 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:41.21 ID:BPy3maby0.net
>>168
毎回力入れてるのに普通どまりなのが問題なんや

175 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:48.64 ID:0nNpasp70.net
>>160
Vivyって宗教上の理由でもないと否定が許されんほどの神アニメか?
わりとガバガバやと思うが

176 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:50.98 ID:RUtwQrKr0.net
>>170
やっとる

177 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:55.47 ID:UZCgHqSG0.net
vivyくらいしか見てないわ

178 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:52:58.89 ID:MLsT6gKsp.net
毎期そこそこ面白いのはあるけどもっかい見直そうってなるアニメはここ数年出会ってない気がする

179 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:05.35 ID:jhWUJicVd.net
>>159
正直めちゃくちゃ面白くはないで
ただ色合いとか綺麗やから見てる
ちなみに原作ゲームは知らん

180 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:14.88 ID:h74QB3cj0.net
ひよってるやついる?

181 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:15.47 ID:zj/qAQto0.net
灼熱カバディ見たけど黒子が出てきて草生えた

182 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:17.17 ID:JC/hG37Pa.net
>>160
いつもの逆張りガイジや

183 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:27.45 ID:J4edVzVud.net
聖女様は石川由依の声が可愛くて見てしまう
もう1人の転生JKの方も分かってきてやっと面白くなってきたわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:43.08 ID:ca6Z1xhdd.net
はじめワイ「スーパーカブおもろい」
途中ワイ「Vivyおもしろい」
今ワイ「シャドーハウスおもしろい」

185 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:44.72 ID:NZ6ctI05d.net
ワイアニメ大臣
作画はエクスアームテンポはからくりサーカスを基準にする

186 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:53:46.48 ID:F6zBfRpS0.net
vivy
ゾンビ
ゴジラ
オッド
カブ
ダイナゼノン

豊作やな

187 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:04.23 ID:tSdzwihm0.net
不滅は原作からして最初がピークでそこから落ちる一方だから最終回付近だとほとんど誰も見なくなりそう

188 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:04.89 ID:0nNpasp70.net
>>181
カバディはここ2話ぐらいしか見てないがわりと熱いな
作画がショボいのが惜しい

189 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:13.35 ID:LuxeALsf0.net
>>186
蘭丸が抜けとるで

190 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:15.67 ID:BPy3maby0.net
>>185
もうそれなんでも見れるだろ

191 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:18.44 ID:nL2cHSeB0.net
>>160
どっかで見たようなの寄せ集め感
悪いとは言わんが持ち上げる気にはならん

192 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:24.70 ID:kL94vDY10.net
>>185
何でも神アニメになれるな

193 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:29.33 ID:xXYP3Ywg0.net
https://i.imgur.com/kjEnAA2.jpg
https://i.imgur.com/3sZzyqU.jpg
https://i.imgur.com/QGfm1GS.jpg
https://i.imgur.com/DqPUMnk.jpg
https://i.imgur.com/mrIt1lF.jpg
https://i.imgur.com/0xMwSHJ.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:42.37 ID:F6zBfRpS0.net
>>189
なんやそら

195 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:56.80 ID:J4mJaE1z0.net
サンダーボルトファンタジーを見ろ

196 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:57.77 ID:BPy3maby0.net
>>179
サンガツ

197 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:54:59.21 ID:IhERrvHh0.net
vivyのAIの反乱的な設定自体は珍しくも何ともないしな
未来から過去にやってくるのもまぁ言ってしまえばターミネーターやし

198 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:00.22 ID:vEDRUQ7m0.net
シャドーハウス、vivy、美少年探偵団

199 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:02.76 ID:HestbwYz0.net
>>109
マンキンちょいちょい変更してるぞ

200 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:07.79 ID:jhWUJicVd.net
>>183
聖女もええな
心がメスになるわあれ

201 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:12.86 ID:Kx+TRB4T0.net
vivyそこまで面白くないだろ
話が進みすぎるのが早すぎて全然感情移入できないわ、マツモトもウザいし

202 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:15.97 ID:V2Udu1eJ0.net
>>164
オープニングも最初は悪くなかったけど
そろそろやり過ぎ感出てきてイライラしてくるね

203 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:23.57 ID:kL94vDY10.net
>>187
現代編は擁護できんしな
つまらんわ

204 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:34.30 ID:Ca3tEpvMd.net
vivyは実況スレやとネタアニメ扱いなのに今期アニメスレやと今期1扱いなのマジで怖いんやけど

205 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:35.53 ID:3eLTUAc50.net
viviyはでんでん現象だろ

206 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:36.78 ID:9aALhb6j0.net
主題歌にやたら大物使う作品はほとんどコケる

207 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:38.12 ID:zJJ7UfYQa.net
>>160
作画以外凡庸

208 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:46.09 ID:BfYS2/Gr0.net
今期アニメ語る前に大運動会見ろや

209 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:46.85 ID:H/yNrnB20.net
Vivyは配信がゴミだから見てない

210 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:47.47 ID:AtFSHPA2p.net
Du

211 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:50.69 ID:LuxeALsf0.net
>>192
せやクソアニメと叩いても何もうまない
最底辺と比べればなんでもすばらしいアニメやろ?

212 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:54.78 ID:lC7ECGd0d.net
vivy面白かったけどリセットされてイキってるの見て終わったと思った

213 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:55.01 ID:Xj2r1McId.net
>>187

そうなんか
原作は完結しとるんやな

214 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:55:59.25 ID:l+JRLQQw0.net
ワイはシャドーハウス、vivy、86、セブンナイツの4本や

215 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:56:02.92 ID:qMciS4k+0.net
シャドーハウス原作展開遅くてイライラですよ

216 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:56:16.14 ID:J4edVzVud.net
ゴジラSPが予想以上に気合い入ってて面白い
科学サイドは何言ってんのかさっぱりやけど何となくでどう怪獣と交差してくるのか楽しみや

217 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:56:27.17 ID:F6zBfRpS0.net
vivyは歌姫設定で私の歌聴いておきなさいとかドヤ顔してるのにそんなに上手くないの笑える

218 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:56:36.30 ID:S0x/dJS4d.net
まぁSFアニメって持ち上げる奴居るけど
大体最後はガッカリで終わるからな

219 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:56:59.40 ID:BPy3maby0.net
>>202
わいはあれ最初だっさいなあって思ってたけどだんだんそれが癖になってきた

220 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:57:05.16 ID:F6zBfRpS0.net
>>216
ああいう空想科学アイテムの話大好き

221 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:57:13.79 ID:jhWUJicVd.net
女子サッカーも4話くらいまで見てたけど離脱したわ
口悪いキャラクター多すぎやろ

222 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:57:50.50 ID:MWcDsnFv0.net
こんだけレスあってセスタスの名前やっぱ上がってないな
ワイも1話でやめたけど

223 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:57:59.16 ID:OTvi6mOv0.net
シャドーハウスは急に展開遅くなったな

224 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:04.87 ID:DRQP8+aVd.net
>>204
ネタ扱いしてるの一部やろ

225 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:18.19 ID:pXvxQxYs0.net
ダイナゼノンの戦闘シーンの違和感って敗けたら自分が死ぬし大切なものを守れないという緊張感がないことなんやろうか
絵としてはカッコいいのに

226 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:29.04 ID:kL94vDY10.net
>>222
レビウスで飽きてしもた
NOMAD2あるしな

227 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:30.34 ID:Eo6OnFw30.net
>>215
100話で同期組全員登場させたかったんやろ

228 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:35.95 ID:z9TgkF3AM.net
バイクは主人公の女が暗すぎる
声優もゴミ演技やし

229 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:58:57.06 ID:Q1Sj64wr0.net
>>222
裏のおさまけと被ったのが運の尽きやな
フジテレビの枠いい加減なんとかしてほしいわ
MXと中途半端にかぶるせいで誰も見ない

230 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:03.20 ID:nL2cHSeB0.net
なんだかんだでゴジラか
地味目な物は多いが回を追うごとに盛り上がるみたいなのが欲しかったクール

231 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:03.77 ID:wwhLQgDid.net
>>216
・東京のゴジラサイド
・ヒロインの研究サイド
・銀時サイド

銀時サイドがスケール小さすぎて正直今までここでスケールが足踏みしてる感でかかったけど
先行の最新話でようやく銀時達も東京行くみたいでよかったわ

232 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:09.90 ID:BPy3maby0.net
>>228
わいはあれYouTuberって聞いたで

233 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:16.48 ID:GXE6+3Ny0.net
>>221
スポ根ものなのに話が地味すぎる

234 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:27.28 ID:NaiKdssya.net
カバディはちゃんと予算が有ればなぁ

235 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:29.19 ID:9aALhb6j0.net
スーパーカブはあのスカスカの中身で原作小説なの驚きやわ
活字に出来そうな部分そんなあるか?

236 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:31.38 ID:S0x/dJS4d.net
そういえばスーパーカブの声優炎上してたけど鎮火したんか?

237 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:39.97 ID:Ca3tEpvMd.net
>>217
ABのガルデモでLiSAを生み出した成功体験をアニプレは未だに忘れられないから新人をマクロス方式で歌わせる事に執着しとるんや
そもそもABでも片方失敗しとるの忘れたんかあいつら

238 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 01:59:45.25 ID:kL94vDY10.net
>>228
一応主人公が周りと関わるようになって色合いが鮮やかになったり細かい演出はええんやけどな

239 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:00.39 ID:NMFz2Fdf0.net
vivyくらいか

240 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:02.73 ID:M0t2pKpI0.net
シャドーハウス原作読んだけど、異能バトルみたいになるわね

241 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:09.38 ID:IhERrvHh0.net
>>235
https://i.imgur.com/18lmuQC.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:11.78 ID:locpHX5Yd.net
スーパーカブは主人公と水色の少女の顔似すぎやろ

243 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:23.04 ID:Q1Sj64wr0.net
>>232
バイク好きYouTuberらしいな
最近でもちょっと見ないレベルのんほぉ〜枠
それでも黙って淡々と演技してりゃ良かったのに余計なこと言っちゃったからな

244 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:39.42 ID:JC/hG37Pa.net
>>237
ガルデモも下手やんけ

245 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:00:49.54 ID:kL94vDY10.net
>>237
マクロスΔは死んだのにな

246 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:01:51.67 ID:GU6JITHE0.net
モリアーティやろ

247 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:01:56.91 ID:5ziEIqc8a.net
ゴジラSPはジェットジャガー無双で萎えたわ

248 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:01:58.11 ID:BPy3maby0.net
カブの作者地元に住んどるらしいからなんか見とる
角川がのんのん終わったから新しいのをやろうとしてる感を布陣から感じるけど2期はきつそうやな

249 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:07.96 ID:AC38AKIN0.net
サガリベ一択

250 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:08.61 ID:Ca3tEpvMd.net
スーパーカブの声優お前らおっぱいあるとかでんほってたやん

251 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:11.00 ID:ZlDD3/I30.net
ワイアニメあんまり見たことなくて家でヒマしてるからなにか見てみたいんや
ネトフリ契約してるからおすすめあったら教えてほしい
この前PSYCHO-PASSは見て面白かった

252 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:12.96 ID:S0x/dJS4d.net
なんかシャドーハウスはあのデスゲームみたいなので終わりそうやな
テンポが悪いわ

253 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:16.41 ID:eWL4K3S60.net
マーズレッドは1話見て期待したけど2話以降方向変わりすぎやろ
悪くはないから見てるけど

254 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:17.87 ID:jhWUJicVd.net
蜘蛛が面白くなってきたんよな
今さらやけど

255 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:30.89 ID:ai9PB5yX0.net
割とマジでスライム300が覇権やろ
なろう 日常系の両方を取り込んでるから人気

256 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:33.44 ID:de+rkJRu0.net
戦闘員
フルダイブ
おさまけ

転スラ
スラ300
シャドーハウス

257 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:33.94 ID:BBc00NVsM.net
ダイ大観てるやつおるか?
なんか尻上がりに良くなっていくしリメイク大成功やろあれ

258 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:41.34 ID:8TlIZOFu0.net
メガロボクス
ゴジラ
オッドタクシー

259 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:02:57.73 ID:xQt7vAky0.net
カブは主人公の喋り方がウザすぎる
vivyは神格化するほどでもない
ダイナゼノンは結構好き

260 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:12.02 ID:H/yNrnB20.net
>>255
主人公の声がね…

261 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:17.26 ID:UFHxZfn5a.net
フルダイブ
さよなら私のクラマー
オッドタクシー
スライム
これだけや

262 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:19.28 ID:sLjG/sKad.net
>>255
脳死で見れるからええな

263 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:33.93 ID:0nNpasp70.net
>>236
ぶっちゃけ声優の言動とかどうでもええ
AVに出てようと演技がよければいいし聖人でもゴミ演技ならクソ

バイクの子は特に問題ないわ

264 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:46.30 ID:llOKfsyir.net
長月ってなんでこんなアンチ多いの?リゼロの作者くらいしか知らないんやけど

265 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:57.35 ID:MC84qDTA0.net
ゴジラちゃんと引きがすごくいいだろ

266 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:03:58.98 ID:BPy3maby0.net
>>245
なんでや映画やるやろ!

267 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:19.29 ID:9aALhb6j0.net
dアニメストアの加齢臭が充満するランキング大好き

268 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:22.10 ID:w3H2y8KH0.net
>>251
境界の彼方

269 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:26.17 ID:kL94vDY10.net
>>263
その尺度なら演技×やから×では
まあ棒読みで問題ない程度の台詞数やから気にはならんが

270 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:42.62 ID:bBDLwlLm0.net
アニメつまらんすぎてドラマ見てる

271 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:48.37 ID:RUtwQrKr0.net
>>251
ボージャックホースマン

272 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:51.68 ID:LuxeALsf0.net
>>260
前期クソアニメクイーンやぞ何が不満なんや

273 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:53.07 ID:hx3I1z88d.net
松岡佐倉水瀬島崎使っといてあんなクオリティにできるのすげえよな

274 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:54.32 ID:S0x/dJS4d.net
>>264
Twitterでドヤ顔で解説してくるのが悪いよ

275 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:04:59.53 ID:BPy3maby0.net
>>264
自分のやつのアニメやる時ずっと解説する
あとシンプルに性格

276 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:02.45 ID:CiNDfg8A0.net
フルダイブが上位に食い込む恐ろしいラインナップ

277 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:04.03 ID:tSdzwihm0.net
>>251
サイコパス見たなら攻殻機動隊SACだけは見とけや

278 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:06.60 ID:kL94vDY10.net
>>266
どんな判断やろな
いやほんまに

279 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:23.03 ID:wwhLQgDid.net
>>251
リック&モーティ


あまりの脚本のレベルの高さにたまげる

280 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:25.73 ID:jPPV0er20.net
最近コードギアスみたいな「攻めた」アニメが無いよな
どれも無難に無難にでつまらんわ

281 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:26.47 ID:tHW0T0P/a.net
>>94
そこら辺は電撃の小説と漫画無料読み出来るアプリで
読んでくとええでと言う宣伝をCM打たないからあかんのよな
86はそのアプリのみの書き下ろし小説が毎日更新されてる
6/8迄限定だそうや

282 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:27.67 ID:846ySe080.net
今期じゃないけど回復術士にはドン引きしたわ
エロアニメとしても最低やろあれ

283 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:35.78 ID:9aALhb6j0.net
>>251
あるか知らんけどひなまつり

284 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:41.74 ID:H/yNrnB20.net
>>272
いやだから声がね…

285 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:43.37 ID:D8/l0evX0.net
>>267
dアニメストアのランキングが一番公平だと思う

286 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:47.85 ID:pzsF5C2X0.net
>>275
キモオタっぽいけど楽しそうでええやん別に

287 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:05:52.67 ID:sLjG/sKad.net
>>282
そこそこ人気あったという

288 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:05.59 ID:BPy3maby0.net
>>268
ないものを薦めるんじゃない

289 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:08.40 ID:Ca3tEpvMd.net
ワイ「vivyつまらん」
敵「お前長月アンチか?」

長月ごときにアンチがつくなんて思い上がりをまずは正せアホ

290 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:15.12 ID:0nNpasp70.net
>>269
うん別に上手いとは思っとらんよ
でもあの役はああいうもんやろ あれでええ

291 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:15.88 ID:nL2cHSeB0.net
>>276
コメディも1本くらい欲しいからワイはOK

292 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:19.41 ID:roc8YOxiM.net
なぜゾンサガは二期失敗してしまったのか

293 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:21.74 ID:jcfPbNqRr.net
>>280
ギアス信者はバックアロウも見てやれよ
構成同じやろ?

294 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:23.57 ID:NP1mLhTsd.net
>>276
曲アドやな
EDは今期で一番いい

295 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:46.85 ID:sLjG/sKad.net
おやじっちぶっ殺すぞは面白かったわ

296 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:48.09 ID:S0x/dJS4d.net
86はほんまテンポが悪過ぎるわ
登場人物の日常描写みたいなのに時間使い過ぎ

297 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:48.18 ID:DRQP8+aVd.net
>>289
まんまアンチで草

298 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:52.17 ID:jhWUJicVd.net
>>282
ワイは楽しめたで
ホモを殺せなかったのはあれやけど

299 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:54.93 ID:xQt7vAky0.net
なんだかんだゾンサガが1番楽しめてるかもしれん 最後はみんな土に還るんやろか

300 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:06:58.33 ID:846ySe080.net
>>287
嘘やろwww復讐するにしてもまず時間戻す理由もないしやることがただのレイプとか笑ったわ

301 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:01.37 ID:wwhLQgDid.net
>>293
そもそも谷口ってギアス以降ろくなの作れてないし
なんか毎回放送前に期待してる奴いるの謎でしかない

302 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:02.40 ID:AC38AKIN0.net
スラ日って人気あるんだな

303 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:07.11 ID:w3H2y8KH0.net
>>288
アニメ見たいんやったらネトフリとか言う無能契約すんな dアニメを信じろ

304 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:29.51 ID:7i7Mw4Rzd.net
>>280
いうほどコードギアスって攻めてるか?
売れる要素ぶっこんだエンタメ作品やん
谷口ならリヴァイアスとかのがよっぽど攻めてると思うわ

305 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:30.75 ID:ZlDD3/I30.net
>>268,271,277,279,283

みんなサンガツやで
ゆっくり見てみるンゴ

306 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:42.90 ID:dHs4xVlj0.net
今季はドラマが豊作や

307 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:54.74 ID:/hak8MMy0.net
カバディは原作はめちゃ面白いけどアニメはクソすぎる
紙芝居なのは予算の都合でしゃーないけどあんな動きを感じない作画はそうそうないぞ

308 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:55.57 ID:NMFz2Fdf0.net
長瀞さんはこの手のシリーズやと人気ありそうわね

309 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:07:59.38 ID:BPy3maby0.net
>>278
あれあんまり伸びてはなかったけどワルキューレのライブ見た監督が感極まっちゃって絶対劇場版作る!って決心しちゃったらしい

310 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:06.65 ID:xQt7vAky0.net
アマプラとDアニメとabemaで大体のアニメは見れるよね
なぜかアマプラでしか配信されてないのも多いし

311 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:07.67 ID:agkyiZFD0.net
いやviviつまらんやろ
お涙頂戴演出してるつもりかもしれへんが
あれじゃ泣けへんねん
なんていうか世界観がイマイチなんよな
AIと結婚だのアホくさすぎて感情移入できへんわ

312 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:13.16 ID:7ffZFBeWM.net
蜘蛛ってなろうの中ではビッグタイトルなのに過去ログ見ても全然語られてないのな
主人公の金切り声がムカついてくるのはわかるけど
今日一話から10話くらいまで見たけど人間パート以外はわりとおもしろかった

313 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:13.59 ID:CiNDfg8A0.net
>>294
ワイもEDすこ
ファブリーズのキャラ可愛いんだ

314 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:15.22 ID:7i7Mw4Rzd.net
>>301
アクティヴレイドもID-0もファンタジスタドールもわりと好きやったで

315 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:16.33 ID:Ca3tEpvMd.net
>>302
転スラはマジで安定コース入っとるからなあれ

316 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:17.43 ID:kL94vDY10.net
>>293
ギアスもごり押しと足場崩しで押し通ってたからバックアロウも楽しめるやろ
夕方アニメ感あるし

317 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:20.45 ID:9aALhb6j0.net
ネトフリオリジナルは恵まれた資金力で何であんなゴミ連発しとるんやろ
面白いどころか見る気になるのさえ殆どないぞ

318 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:23.32 ID:WrF4wYF80.net
>>301
脚本がグレンラガンキルラキルプロメアやぞ

319 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:26.76 ID:jPPV0er20.net
>>301
嫉妬すんな

320 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:27.22 ID:jhWUJicVd.net
ワイはEDはシャドーハウスと86やなー
逆に86のOPは変えてほしいレベル

321 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:28.88 ID:z7AHozBtM.net
シャドーハウス見てるとおちんちんふっくらする

322 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:34.03 ID:pXvxQxYs0.net
>>301
谷口ってもうロボアニメはもう無理だよな
無難なヒーローものしか作れてない
ギアスの復活は過去の遺産でいうほど攻めてないし…

323 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:50.31 ID:fylSTVMzd.net
谷口ってガンソあたりまで知る人ぞ知るみたいなアニメばっかだったのにギアスでいきなり大衆受け全振りにしてきたよな

324 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:08:51.55 ID:o0l0UNF60.net
不滅がくそ微妙だから別の見ようと思うんだけどビビイって奴おもろいん?

325 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:03.83 ID:wwhLQgDid.net
>>318
中島かずきを扱えるのは今石しか無理だろ

326 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:08.75 ID:5Ou7MZBLp.net
86見たけど専門用語以前に胸糞過ぎてこれは人気出んわな 今はこういうストレスフルな作品は受けんし アルバっていう奴らが胸糞集団過ぎるな ワイは嫌いやないけど

327 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:15.92 ID:xQt7vAky0.net
>>318
キルラキルもプロメアもうるさいだけやったわ

328 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:18.75 ID:lUJSQNKV0.net
前番組のvivy→86のせいでシャドーハウスが余計に癒しに感じる

329 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:21.95 ID:IiVXg8nla.net
現ジャンプ連載漫画のアニメの話題がなくてシャーマンキングの話してるあたりほんま爺掲示板なんやなってなるよな

330 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:24.35 ID:d8S5t0Bk0.net
>>289
アンチやんな?

331 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:26.85 ID:nL2cHSeB0.net
>>292
目新しさも無くなり話も進まんのやから当然やろ
キャラ愛無かったらキツイで

332 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:29.34 ID:846ySe080.net
俺は好きだけどゾンサガは良くも悪くも落ち着いちゃってるよな

333 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:33.91 ID:3M95cQV5a.net
86ってなんか鉄血に似とるわ

334 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:40.98 ID:wwhLQgDid.net
>>323
ジャングル大帝作ったときは明らかにこう次世代の宮崎駿に!みたいな感じあったな

335 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:44.95 ID:Ca3tEpvMd.net
>>328
前期のお兄様と一緒やね

336 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:46.17 ID:l90pSAY00.net
86本当好きやわ
世界観ハマった
演出も好き

337 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:47.30 ID:QDlJ051v0.net
ブルーリフレクションがおもしろくなってきたけど
作画見て切った人もったいない

338 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:52.43 ID:ipJjKSEB0.net
なんだかんだ内容はアレやけど毎回トレンド入りしとるゾンサガは今期の中じゃスゲーんじゃね??配信微妙なのに。

339 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:55.05 ID:BYk1VMxpM.net
vivyも86も凝ってる割に設定ガバすぎで考察する意味ないのがな

340 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:58.44 ID:GXc55SrM0.net
スーパーカブは5話からイマイチになってきたかわりにシャドーハウスが5話くらいから面白くなってきた

341 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:09:59.44 ID:+A9Z3xI5d.net
>>255
スライム300は土曜日の夜一番だから面白いっていうのはある
多分ここで薦めて一気にした奴らは面白いと感じないと思うで
放送枠が秀逸

342 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:01.02 ID:9aALhb6j0.net
>>329
そもそもなんかやってたっけ

343 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:02.08 ID:LuxeALsf0.net
>>333
おもろない鉄血やぞ

344 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:10.42 ID:OsZdsLsir.net
ヴィヴィに出てくるロボットみたいな奴まんまこれで草 それともなんか関係してるんか?
https://i.imgur.com/GC6ecuk.jpg

345 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:14.94 ID:5Ou7MZBLp.net
バックアロウの夕方アニメ感好きやで

346 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:16.63 ID:jcfPbNqRr.net
スラ3は流石にキャストミスってない?
声が悪いと言うより致命的に合ってない

347 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:19.21 ID:tHW0T0P/a.net
>>276
フルダイブは称号が7月からのひぐらしに使えそうすぎて好き

348 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:21.42 ID:kL94vDY10.net
>>318
アヘアヘ盗作おじさんやん

349 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:22.82 ID:nL2cHSeB0.net
>>294
地味にスルメ曲やわあれ

350 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:24.98 ID:xQt7vAky0.net
来期になったら今期を懐かしんでるお前らの姿が容易に浮かぶ
来期あれやば杉内

351 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:32.17 ID:cy2+jqIUa.net
>>342
ヒロアカ

352 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:32.22 ID:S0x/dJS4d.net
>>317
製作委員会方式って悪みたいに言われるけど
金だけ出してある程度12月アニメ作らせても作り手のオナニーになるだけっていうね

353 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:38.89 ID:pXvxQxYs0.net
>>332
そもそもがご当地PRアニメだから制限多いんだろうなぁという目でしか見れなくなったわ

354 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:40.80 ID:lzdibSRE0.net
蜘蛛のマザー戦はゴミオブゴミ過ぎて笑えもしなかった
アラバはテンポ悪かったと言えるけどマザーは良い点は何もなかった

355 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:42.28 ID:NiQOOcxEp.net
普通フルダイブRPG見るよね

356 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:43.91 ID:UUZudkmU0.net
フルダイブってもしかして6話で原作一巻やってる?
テンポ悪すぎる

357 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:47.71 ID:oeUsDCHI0.net
😅

358 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:49.88 ID:w3H2y8KH0.net
>>342
ヒロアカ ゴミみたいにつまんないパートや 原作でもつまんなすぎてすっ飛ばしたわ

359 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:52.88 ID:pzsF5C2X0.net
>>344
ヨコオ…嘘だよな…?

360 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:10:58.65 ID:r1fttRnJd.net
君らvivi見て泣いてるんか?
ロボットの感動劇みて泣いてるんか?

361 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:02.92 ID:ceLAyziCK.net
不滅のあなたへ面白いわ

362 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:09.19 ID:tSdzwihm0.net
ゾンサガは1期の一話二話の勢いで突っ切ったようなもんやからそれがない2期が盛り上がらんのはしゃーない
つまらなくはないんやが

363 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:18.66 ID:RtQyPYpS0.net
異世界魔王ってお前等的にはどうなん?

364 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:20.44 ID:WvoePW5Ma.net
vivyは設定でアンドロイドに人権あるのに勝手に工場に改造されたのが意味わからん
ガバガバすぎやろ

365 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:23.72 ID:5Ou7MZBLp.net
フルダイブのしょーもない感じ草生えるからすこやわ リアルとか言ってて幽霊出てくんのカオス過ぎて草生える

366 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:24.32 ID:wwhLQgDid.net
>>327
流石にそれはない

367 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:25.09 ID:0nNpasp70.net
>>331 >>338
1期ブルーレイ揃えとるほど好きやし2期もつまらんとは思わんけど
やっぱり慣れてしまってるとこはあるわな
1期は「次なにやらかすんやろ?」っていう期待感大きかったし

368 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:27.75 ID:EP3kjuPJH.net
ゾンサガずっと生きてるのはありえないけど
成仏エンドとか見たくないんだが
ほんまやめてほしい

369 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:28.15 ID:Ca3tEpvMd.net
>>360
絶賛しとる奴らはウルウルしとるんやろあれで

370 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:28.54 ID:nzz4tZ760.net
ダイナゼノンの脚本家とセイバーの全力坂回の脚本家が同一人物という事実
長谷川おじさんどないしたんや…

371 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:37.01 ID:GLjUUTNmd.net
戦闘員はバカアニメ枠としては優秀
売れるかは知らね

372 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:42.57 ID:UUZudkmU0.net
無職延期つれーわ

373 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:44.34 ID:7i7Mw4Rzd.net
そういや入間くんもやってるか
原作むかし読んだときはそこそこおもしろかった記憶あるけどアニメどうなんやろ

374 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:52.30 ID:9aALhb6j0.net
>>363
オープニングの男の声がキモイ

375 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:52.90 ID:DRQP8+aVd.net
>>364
ペット程度やぞ

376 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:11:55.12 ID:S0x/dJS4d.net
>>341
日曜のその枠で面白くない言われてるドラゴンの悪口は

377 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:03.45 ID:EP3kjuPJH.net
>>363
ワイは好き

378 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:04.71 ID:jPPV0er20.net
やっぱ原作ありきのじゃなくて、アニメオリジナルで大ヒット作品が出てこないとね

そういう意味でコードギアスは「革命」だったな

379 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:07.24 ID:Qtcpr6Jb0.net
谷口は最近はガンソかスクライド位の作品感覚で作ってるよな
ギアスはスタッフ皆で本気受けを狙って作った作品だから特別よ

380 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:07.77 ID:tHW0T0P/a.net
>>282
来期やるのが10月に延期したけど
同じ作者の小説がまたアニメ化や…
回復よりはマシそうな気がする小説未読でドラマCD付いてたから揃えてはある

381 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:09.98 ID:OlSNjEMid.net
主題歌ならシャドーハウスがぶっちぎってるよな今期

382 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:12.03 ID:yix3DdlK0.net
なんJのアニメスレってすぐ叩く奴と煽る奴おるし好きな作品語るのはTwitterでやったほうがええわ

383 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:13.25 ID:31M30loa0.net
>>351
長くやり過ぎて語ることないんじゃ?
マンキンは一応今期はじまったとこやから今回の路線確認やら語ることあるし

384 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:14.50 ID:Fd73l1NX0.net
>>315
なんて言ったってシリウスの看板を夜桜四重奏から奪ったからなァがはは

385 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:20.30 ID:kL94vDY10.net
>>317
デカダンスはそこそこ面白かったで

386 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:26.36 ID:w7CGYPEDM.net
おさまけはどこまでクソになれるかを見届けるために見てるわ
もはやまともに楽しむアニメじゃない

387 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:28.85 ID:RUtwQrKr0.net
>>372
え?夏やなくなったん?

388 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:34.53 ID:8TlIZOFu0.net
バックアロウはストーリーは悪くないけどキャラがあかんわ
ゼツ以外好きになれる奴がおらん

389 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:36.76 ID:vjzTG0dn0.net
頭すっからかんで見れるギャグアニメ作れよオナニー設定ねられてもどうでもいいわ

390 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:38.40 ID:D8/l0evX0.net
>>363
1期と比べて質は落ちたけど十分面白い

391 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:38.56 ID:l90pSAY00.net
>>363
話はゴミ以下だけどエロのために

392 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:42.21 ID:EP3kjuPJH.net
>>374
DJKOOちゃうの

393 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:42.57 ID:UUZudkmU0.net
>>387
秋になったで

394 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:51.50 ID:5Ou7MZBLp.net
>>388
シュウと大元帥はすこ

395 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:53.34 ID:k9TyTViu0.net
もしかしてちゅるっとワイしか見てないんか?

396 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:12:59.57 ID:BPy3maby0.net
今のヒロアカはほんとにつまらんからな
これ終わると確か面白くなるけどずっと暗いっていうことが起こるぞ

397 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:02.04 ID:vXOixqlla.net
vivyは完全にデカダンスと同じ道行ってるわ
作画もシナリオも結構良いし、見てる奴からの評価も大体良いけど、既視感を破るほどのパワーがない
多分放送終わったら一切名前を見なくなると思う

398 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:06.25 ID:4d9XPOEwp.net
>>373
森脇が隙あらばミュージカル要素入れて上手くはまってる

399 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:07.44 ID:tHW0T0P/a.net
>>306
わかる
ドラマ再放送も含めてようやっとる

400 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:08.94 ID:RUtwQrKr0.net
>>393
まじかー楽しみが減ったわ…

401 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:09.32 ID:tMWg3IF3d.net
>>382
大体百合豚きらら豚やぞそういうのは

402 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:11.17 ID:9aALhb6j0.net
>>385
あれネトフリちゃうやろ

403 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:16.33 ID:LuxeALsf0.net
>>368
成仏するっぽいフラグたってるからなぁ

404 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:19.69 ID:H/yNrnB20.net
>>385
デカダンスはネトフリオリジナルじゃないやろ
当時Abemaで地上波同時配信してたぞ

405 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:22.23 ID:w7CGYPEDM.net
やっぱりカバディ動かないんか…
話は面白いのに
原作ファンのワイも観るのが悲しくなった😥

406 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:29.20 ID:wwhLQgDid.net
実際00年代を代表するロボットアニメ作った監督でちゃんとキャリアを重ねてるのは今石だけだからな
谷口も京田も水島も全員しょーもない感じになってしまった

407 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:31.15 ID:2bRbguV00.net
>>393
まじかよ
夏見れる思ってたのに半年開くのは辛い

408 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:36.06 ID:5Ou7MZBLp.net
>>397
あーわかるわ イドレベルにはなれんわコレ

409 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:37.76 ID:Fd73l1NX0.net
>>312
どれが好き?ワイは猿戦が一番好きやわ
その後にナマズ戦の両者打つ手なしで初めて蜘蛛子のかわいさに気づけた
そんでもう蜘蛛子にメロメロよ

410 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:39.90 ID:gUdtMbnT0.net
マジでスライム300しか無い
面白いってわけでも無いけどまともな萌えアニメがこれしかない

411 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:40.45 ID:kL94vDY10.net
>>402
>>404
マ?すまんな

412 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:42.12 ID:pXvxQxYs0.net
デカダンスは良くも悪くも無難なだったな

413 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:56.10 ID:WvoePW5Ma.net
ダイナゼノンも期待してたのにおもろくないわ
主役5人に魅力なさすぎるし敵もあんまやる気ないし何がしたいねん

414 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:57.42 ID:ymBQnMrZ0.net
異世界魔王が一番楽しみにしてるのわいだけ

415 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:13:59.01 ID:UUZudkmU0.net
>>382
実況民の百合豚やろな
なんであいつらあんな攻撃的なんやろ

416 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:00.31 ID:9aALhb6j0.net
>>392
ま?
あんなんやっけ

417 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:02.94 ID:4Crufc3bd.net
今期No.1アニソンはシャドーハウスのEDでええか?

418 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:05.72 ID:l90pSAY00.net
デカダンスはopは今でも聞くぐらいすき

419 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:05.85 ID:jhWUJicVd.net
おさまけはキツくて切った
ギャグが寒いし演技もクソ

420 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:07.97 ID:Ca3tEpvMd.net
>>395
友奈ちゃんがうどん作る回でワイは昇天した

421 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:07.97 ID:w7CGYPEDM.net
おさまけ見た後だとひげひろがマシに見えるぞ

422 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:10.33 ID:CiNDfg8A0.net
>>363
文句無しのクソや
自分も戦場でイチャついてんのに、敵側がイチャついたの見て発狂すんの理不尽過ぎて草も生えん

423 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:12.24 ID:Eo6OnFw30.net
>>279
リック&モーティは知り合いを増やしまくるエイリアン回が好き

424 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:15.41 ID:SFV9DV690.net
>>381
opをインストにする意味ってちょっとわからんedいいだけに

425 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:17.85 ID:PRzcxdQV0.net
>>365
マーチンタイム終わったの寂しいわ

426 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:22.91 ID:nL2cHSeB0.net
>>363
話の割に作画が良いのが売りやったから正直残念
エロい笑いも今んとこないし

427 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:25.00 ID:fA7hQZVqa.net
嫁と戦闘員見た後にチャックマン実演してる。

428 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:35.02 ID:PRzcxdQV0.net
>>417
ええで

429 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:36.08 ID:BPy3maby0.net
>>385
デカダンスあれネトフリ金だしとらんぞ

430 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:39.30 ID:w7CGYPEDM.net
>>419
ギャグが寒いとかより何より脚本が酷すぎる
何考えてるんだってレベル

431 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:40.21 ID:tz5h2G1o0.net
来期の江口のやつ気になってるんやがどんな感じ?

432 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:40.27 ID:w0PFaf+Pa.net
オッドタクシーまじで台詞きつすぎて切っちゃった

433 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:41.44 ID:JC/hG37Pa.net
>>397
デカダンスより面白いわ

434 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:44.98 ID:WcnRjcJw0.net
お前らアニメまとめ出さんからどれも見てないわ

435 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:49.34 ID:l90pSAY00.net
>>419
実況やコメなしでみるアニメやないからな

436 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:51.43 ID:7i7Mw4Rzd.net
>>388
ゼツはあんなん好きになるしかないやん…っていうズルいキャラだな

437 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:54.08 ID:5Ou7MZBLp.net
>>422
女殺したのは一線越えちゃった感あるね
この手のハーレムギャグものじゃ御法度や

438 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:55.85 ID:tHW0T0P/a.net
>>356
はい
2巻までをアニメ化です
原作分厚くもないです
正直一般的なラノベよりかなり薄いです

439 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:56.85 ID:wwhLQgDid.net
>>317
ネトフリアニメのツートップが
方や電通→ゴンゾ、方や元IGの脚本家
00年代のゴンゾみたいな作品しか企画通らない仕組みにちゃんとなってる

440 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:14:59.61 ID:xQt7vAky0.net
>>418
opの横スクロールするナツメ好き

441 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:02.35 ID:UUZudkmU0.net
>>427
嫉妬や

442 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:05.86 ID:EP3kjuPJH.net
>>416
せやで
前回アニメにも出てきた

443 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:09.17 ID:jPPV0er20.net
>>382
Twitterとか礼賛ばっかりできしょいわ
なんJこそ「リアル」の声を聴ける場だろ

444 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:17.53 ID:0nNpasp70.net
バカアニメ枠は戦闘員、フルダイブ、異世界魔王あたりか?

445 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:19.93 ID:5r6HJ7Agd.net
>>408
井戸のが空気やんけ

446 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:23.50 ID:vXOixqlla.net
>>433
似たようなもんだぞ

447 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:24.99 ID:846ySe080.net
ゾンビィに活動時間の制限はあるっぽいよな
巽が失敗したら後はない風に焦ってたし

448 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:25.62 ID:7i7Mw4Rzd.net
>>398
たのしそうやな
こんどネトフリでおっかけるかな

449 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:26.98 ID:nzz4tZ760.net
そいやソニーがアニメに力入れ始めたな
かたっぱしから会社買って労働環境良くしてくれや

450 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:30.91 ID:w7CGYPEDM.net
おさまけの記憶喪失とタコさんウインナーと猿化
頼むから説明してくれや
ダンスとかよりもよっぽど酷いと思うぞ

451 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:35.51 ID:tSdzwihm0.net
デカダンスは現実世界がネトゲ世界までは良かったけどそこから小さくまとまった感がな
やっぱりロボ世界は終盤まで隠しとけば良かったと思う

452 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:41.78 ID:xQt7vAky0.net
サイコパス4期はよしろや

453 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:41.99 ID:DfUUGiPv0.net
スライム300は友人にめちゃくちゃおすすめされたんだが結局ギブアップしてもうた
あとドラゴン家を買う見てるJ民いたら教えてほしいんやがアレヒロインいつ出てくるんや

454 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:15:59.05 ID:tHW0T0P/a.net
>>425
終わった…?本当にそう思ってるんか?
ずっと一緒やぞ

455 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:04.20 ID:wrOCVXZp0.net
ダイナゼノンはつまらなくないはずなのにびっくりするほど空気なんや

456 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:06.09 ID:yBiklN1YM.net
ゾンサガは続編ならこんなもんでしょ
普通に面白い

457 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:08.24 ID:klkx10dpp.net
おさまけのこれ急にフレームレート落ちて草生えた
https://i.imgur.com/U6TnnUI.gif

458 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:08.44 ID:pXvxQxYs0.net
まぁでもダイナゼノンはまともにロボアニメやろうとしてるのは好印象やな
攻めきれてないというだけで

459 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:16.18 ID:jPPV0er20.net
>>452
あるんか?
常守と狡噛のコンビ復活せな人気戻らんやろ

460 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:17.48 ID:gUdtMbnT0.net
秋アニメほんとレジェンドやったんやなって
冬アニメも悪くは無かったが

461 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:23.52 ID:w3H2y8KH0.net
>>452
誰が期待してるんや

462 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:26.01 ID:5Ou7MZBLp.net
>>445
うるせぇ空気とかそんな話やったらなろうがどんどん上来てまうわ

463 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:27.06 ID:w7CGYPEDM.net
モブサイコにはお金使ったのになんでカバディには使わないんや😡

464 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:33.97 ID:kbjeumsz0.net
>>452
アレに期待できる点って何かあるんか?

465 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:34.43 ID:+A9Z3xI5d.net
結局面白いのがアイドリープライドの再放送なんだよなぁ
100マンもMXとBSで2回追ってるし
癖になるんだよなぁ

466 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:41.20 ID:VCVq2Alg0.net
今楽しみにしてるのは美少年探偵だわ
他は義務感で見てる

467 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:41.47 ID:PRzcxdQV0.net
>>454
そういや主人公も付いてきてくれみたいなこと言ってたな🤔

468 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:45.00 ID:XYEmR5fUF.net
三大ダイナゼノンさんが話題にならないポイント
・グリッドマンのダイナドラゴンが元ネタなのに何故か完全新規だと思われてしまっているから
・SSSSグリッドマンと違って女キャラがバズらないから

あと1つは?

469 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:47.28 ID:ssvTchsa0.net
バックアロウを忘れるな

470 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:49.62 ID:9aALhb6j0.net
>>457


471 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:53.74 ID:Ca3tEpvMd.net
>>451
終盤に実はしても微妙やったと思うぞあれ
ナツメと班長の物語やからどうにかなったんやあれは

472 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:16:56.35 ID:S0x/dJS4d.net
言うてもこいつが脚本とか監督のアニメは例外なく面白いとかいえる奴居るんかね?
アニプレなんて名前がめっちゃ売れてるクリエーター脚本に起用しては毎度ゴミ産み出してるのに

473 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:01.43 ID:3a6m1uDt0.net
アニメ実況歴10年越えやが今季はほんまに毎週欠かさず見てるの少ないわ

474 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:03.13 ID:ymBQnMrZ0.net
メガロボクスずっと溜めてるだがおもろい?
一期好きだったから一気見したいのよ

475 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:07.45 ID:CoqdRojNp.net
ゾンサガつまんねぇわ
1期は楽しめたのになんでだろ

476 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:11.28 ID:xQt7vAky0.net
>>459
常守が収監されてた理由がまだ明らかになってないし、去年の映画のエピローグ的に絶対4期あるやろ

477 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:11.43 ID:kL94vDY10.net
>>452
二期以降蛇足や

478 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:12.40 ID:OkSpwsYm0.net
サンファンってずっと続いてるけどどういう層から支持うけてんの?
面白いしワイは見てるけど

479 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:12.53 ID:l90pSAY00.net
ダイナゼノンはアンチですぎやろ
少し助言する程度かと思ったらガッツリ関わってるやんけ

480 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:15.55 ID:IhERrvHh0.net
>>468
金曜日だからやと思うわ

481 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:16.38 ID:UUZudkmU0.net
>>438
マジかよ…
構成か脚本かしらんけどアホなのかって思ったけど3巻出たの4月なのか
アニメ化早すぎたな

482 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:17.03 ID:ssvTchsa0.net
>>466
美少年エチエチですこ

483 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:24.30 ID:gUdtMbnT0.net
>>468
期間が空きすぎてグリッドマンに対する興味がなぁ…

484 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:25.27 ID:846ySe080.net
>>456
後は伏線回収するだけだし纏まっちゃってるのは仕方ない

485 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:26.99 ID:5Ou7MZBLp.net
>>468
ムジナさんめっちゃ可愛いぞ

486 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:29.89 ID:+A9Z3xI5d.net
>>395
まず誰?ってキャラが多いんやが…あれアニメに出てきたんか?

487 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:30.99 ID:jhWUJicVd.net
>>453
あれヒロインはドラゴンやろ

488 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:34.32 ID:WvoePW5Ma.net
>>468
OPが劣化してる

489 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:34.42 ID:8WMt85vFa.net
>>452
2期を擁護できるワイでも3期は受け入れられんかったわ
そんなもんの4期なんて誰も望んどらんやろ

490 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:38.58 ID:jPPV0er20.net
>>477
2期は普通に面白いだろ 
3期は別モンやが

491 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:39.30 ID:l90pSAY00.net
>>466
今観ろよ

492 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:42.29 ID:H/yNrnB20.net
>>466
今まさに放送中なのになんJ見てるやんけ

493 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:49.44 ID:tHW0T0P/a.net
>>445
イドはアニメ後の話がコミック3巻で纏められててそこまで読んで解決や

494 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:51.52 ID:w7CGYPEDM.net
もはや呪術映画しか楽しみがない🤕

495 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:17:58.58 ID:x8+jcbRC0.net
なんか見る場所増え過ぎて同時に感想言ったり一体感感じるのが難しくなってきてる気がする
下火だよね

496 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:04.30 ID:5KmkTHnz0.net
メガロボクスとオッドタクシー面白いわ
おすすめや

497 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:12.10 ID:BPy3maby0.net
>>449
アニプレぐらいしかやっとらんやろ
smeのやつの話でもしてるのか?

498 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:13.99 ID:mthIBzfz0.net
>>153
フルダイブわいも好きやわ
ていうかファイルーズの声と演技が好きなんやろな

499 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:14.98 ID:4Crufc3bd.net
>>494
これも楽しみにしろ😡
https://i.imgur.com/e300uaU.jpg

500 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:16.82 ID:VCVq2Alg0.net
>>491
>>492
アマプラで見てる

501 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:32.67 ID:r3TVFAUF0.net
アリスちゃんにセックス機能を追加したいね😍

502 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:37.07 ID:wrOCVXZp0.net
ゾンサガは次がついにゆうぎり回やからな
評価はこれ次第な所ある

503 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:37.83 ID:EP3kjuPJH.net
作中のフランシュシュあの実力と容姿で売れないのおかしくねえか
アイドル曲だけじゃなくてオールジャンルできてしかも上手いやん

504 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:41.58 ID:DfUUGiPv0.net
今期なら東京リベンジャーズも一応入らんのか
アレの原作はガチやろ

505 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:46.09 ID:vXOixqlla.net
>>472
まどマギFateサイコパスガルガンティアを当て続けた時の虚淵はそんな感じだったけど、ゴジラで盛大にコケたからなぁ

506 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:48.36 ID:wl5Hp/xGd.net
じゃあ良くも悪くも全く話題にすら挙げられない今期ナンバーワン空気アニメは?

507 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:51.90 ID:5Ou7MZBLp.net
フルダイブの爆乳妖精のお前少し黙ってろ感草生える

508 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:58.37 ID:w7CGYPEDM.net
>>499
チェンソーは原作は全体としてみたら割と好きって感じなんや🤔
レゼ編は大好きやけど

509 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:18:59.30 ID:pXvxQxYs0.net
>>479
でもアノシラスとアンチがでしゃばらないと世界の謎を説明できないやろうからなぁ
そこら辺は今回大切なとこでもないしどうでもいいけど

510 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:03.68 ID:tzIc308Yd.net
MAPPA怒涛の勢いやけど進撃絶対荒れるよなぁ…
海外やと政治、人種問題も相まってコミュニティやと平和に語れないレベルなんやと

511 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:06.17 ID:4Crufc3bd.net
フランシュシュの曲、結局1期のOP以上のものが何も出てこない

512 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:07.23 ID:jPPV0er20.net
>>495
一体感()なんて味わいたいならTwitter行けば?
俺にとってはあそこは同調圧力の塊で気持ち悪くてしょうがないけどな
なんJこそ本心で語れる場よ

513 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:07.70 ID:cvdnG4XA0.net
おさまけはクソっぷりを楽しむアニメやろ
ダンスでクソ笑ったわ

514 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:12.32 ID:w3H2y8KH0.net
進撃とチェーンソー終わるまでドロヘドロ2期見られへんとか辛いわ

515 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:15.02 ID:846ySe080.net
ヒロアカは原作の時点で最初のインターンからおもんないわ
ワンピみたいに出番少ないキャラを増やしすぎ

516 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:15.89 ID:nTGGkkNCa.net
キルミーベイベーは?

517 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:17.50 ID:JM0xN1CTp.net
>>506
すばらしきこのせかい

518 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:18.60 ID:NPo3IeV+a.net
ゾンサガしかみてない
不評なんか

519 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:18.64 ID:vz2O7cdH0.net
夏はひぐらし一強かな
https://i.imgur.com/E3pGFBW.jpg

520 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:19.85 ID:9aALhb6j0.net
>>479
アノシラスが可愛いからセーフ

521 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:20.64 ID:+UKxHfzd0.net
お前らこの時の情熱はどこへ消えたんや
https://i.imgur.com/Po2CGuS.jpg

522 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:22.89 ID:nL2cHSeB0.net
デカダンスは謎の開示を序盤にやるってのは試みとして良かったけどな
後半にもうちょいなんかあればよかったんやがな

523 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:28.52 ID:jhWUJicVd.net
>>465
アイプラは最終回酷すぎた
ライブ止め絵ばかりってなんやねん

524 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:34.09 ID:kL94vDY10.net
>>490
対シビュラじゃなくなった時点でしょーもないねん
シビュラの隙間でコソコソしたって一期以下や

525 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:37.81 ID:DfUUGiPv0.net
>>487
いやトップ絵みると赤髪の女の子がおるんや
この子見たくてずっと視聴してるが7話ぐらいまで見ても一向に現れる気配がない

526 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:41.21 ID:zBYY5PZH0.net
そうか?転すらおもろいやろ

527 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:43.17 ID:P00iEZRh0.net
>>468
今はじめて元ネタ知ったわ
アンチ君出たのにダメなんだからもう無理でしょ

528 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:45.67 ID:w7CGYPEDM.net
>>513
ダンスはたしかにそうやが本当に酷いのは支離滅裂な脚本やで
もはや笑えるようになったわ

529 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:49.57 ID:0nNpasp70.net
>>511
あー曲もあるな
1期は神曲揃いやったから

530 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:49.80 ID:UUZudkmU0.net
>>512
実況スレ見た事なさそう

531 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:51.48 ID:tHW0T0P/a.net
>>481
本当は2月に出る予定やったのに一か月延びて
作者や絵師が前書きに「もうアニメの2話か3話始まってますね〜楽しんでますか〜」
って書いちゃう位やから…
ぶっちゃけ2巻で街から脱出不可ゾ

532 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:51.80 ID:4Crufc3bd.net
>>510
だからこそ評価されてるんやろ、特に海外で

533 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:19:59.36 ID:S0x/dJS4d.net
セブンナイツが地味におもろいわ

534 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:04.11 ID:nsxAKCmP0.net
>>519
ひぐらし一強(なんJだけ)

535 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:05.66 ID:AWhPvCBo0.net
メイドラゴン再放送良きやわ

536 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:05.70 ID:wwhLQgDid.net
>>505
ぶっちゃけゴジラまでの病理は同じだけどな
とにかく棒立ち会話で説明&説明
鎧武もそんな感じだったし

537 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:12.65 ID:ai9PB5yX0.net
>>525
ギター持ってるうどんげみたいなやつか?

538 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:20.09 ID:w3H2y8KH0.net
>>521
ダンまちって一瞬で消えたよな

539 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:24.35 ID:w7CGYPEDM.net
カバディ動いて😭

540 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:28.02 ID:dPT97iQ/0.net
前期の話になるけどホリミヤってなんでそこそこ人気出たんや
WEBの頃から好きやったけどひっそり始まってひっそり終わってくタイプのアニメやと思ってた

541 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:33.29 ID:Eo6OnFw30.net
>>475
1期から間が空きすぎたことと単純に話の勢いが足りないわ

542 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:35.10 ID:Fd73l1NX0.net
>>517
すまんこ ワイが挙げてしまった

543 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:38.13 ID:YuQZP3Lrr.net
>>452
2期より過去編やって欲しいわ
続編やっても大して面白いの作れないのが分かったし

544 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:40.76 ID:4TP6Gtu9a.net
>>519
漫画村お兄さん出世したな

545 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:42.08 ID:kL94vDY10.net
>>517
割とよーやっとるのにな

546 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:50.63 ID:ai9PB5yX0.net
>>521
魔女旅あだしま続編はよってずっと言ってる

547 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:51.13 ID:9aALhb6j0.net
>>528
間男急にブチ切れたと思ったらCM対決になってて草生えた
脈絡もクソもないよなあれ

548 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:51.22 ID:BPy3maby0.net
>>505
あれは監督がゴジラとか全く興味ないやつだったのが問題だったから…

549 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:54.33 ID:gUdtMbnT0.net
>>519
まともなのがラブライブひぐらしメイドラゴンだけか…

550 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:55.09 ID:EP3kjuPJH.net
>>526
安定してるだけやろ
日記の内容自体は面白くない

551 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:55.62 ID:w7CGYPEDM.net
>>540
アニメの出来が普通に良かったからな
原作もめちゃくちゃ売れるようになったとか

552 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:20:56.14 ID:w0PFaf+Pa.net
ダイナゼノンはずっとつまらないわけではないけど盛り上がらない
ていうか意図的に滅茶苦茶盛り上がるだろうって言うシーンを省いてる
話は進んでるのに話が進んでる気が全くしない
終盤に入り掛けてるのに主人公陣の問題で前進してるのが夢芽と無職先輩だけ
残り3人のガウマと蓬とちせに不穏なフラグが立ってる

というこれちゃんとまとまるんかって言う内容だからネットとか実況向けやない

553 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:01.25 ID:YuSxZSuS0.net
>>521
神様シグルリとかいうレジェンド

554 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:04.57 ID:7i7Mw4Rzd.net
>>516
死んだ

555 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:04.78 ID:tlfXCbZu0.net
>>368
佐賀ならゾンビがアイドルやってても受け入れてくれるやろ

556 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:08.35 ID:S0x/dJS4d.net
>>540
海外人気が凄いらしい

557 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:09.09 ID:846ySe080.net
>>503
地理的にハンデがあるんじゃないかな?

558 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:10.85 ID:zblnKgJ60.net
今期の覇権はゾンサガやで

559 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:18.86 ID:w7CGYPEDM.net
>>547
しかも一方のCMがなかったの本当に笑った

560 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:19.72 ID:cvdnG4XA0.net
おさまけって無駄に声優が豪華やがこの辺のコストを削ってもっと脚本や作画に力入れろや

561 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:21.56 ID:RUtwQrKr0.net
>>468
特撮的なのみたいのに勇者王やってたから

562 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:28.31 ID:NoXbGjbG0.net
ワイはサイコパス3期好きやで
対シビュラのラスボスじゃなくてシビュラに入りたいからって奮闘するおっさん映画でめっちゃ好きになったわ

563 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:28.98 ID:tHW0T0P/a.net
>>467
ワイから見るとヒロインはマーチンやで
あんな運命の木の下で誓いを立てたんや
出てくる女キャラが妹以外おかしすぎる

564 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:39.97 ID:x8+jcbRC0.net
>>512
なんか一人でツイッターへのヘイト撒き散らしてて草
しかもJには帰属意識と一体感求めてそうだし

565 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:42.28 ID:1+QK5GPw0.net
>>540
石浜監督の画面作りがいいから

566 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:48.08 ID:P0EjmUhc0.net
ゾンサガ新鮮味ないだけで面白いやろ
伏線とか謎にしてる部分は何も考えてないかあっても興味引くようなことはないんやろけど

567 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:49.64 ID:CG/gLuHw0.net
カバディとかいうダークホース

568 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:51.75 ID:+A9Z3xI5d.net
>>523
ライブ自体に興味ないしなぁ
夢に向かって歩む姿が良いのではないのか?
アイカツとかもライブどうでもいいしなぁ

569 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:51.93 ID:pXvxQxYs0.net
>>552
でも残り4話しかないんだよなぁ…

570 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:52.24 ID:DfUUGiPv0.net
>>537
多分そうやと思う
鳥は中盤でレギュラー化したしこいつも主要キャラやと思ってたんやが

571 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:56.64 ID:D8/l0evX0.net
>>519
精霊幻想記は原作面白い

572 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:21:57.26 ID:4Crufc3bd.net
正直ゾンサガは巽幸太郎で持ってると思ってる

総レス数 572
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★