2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】携帯3社「LINEやばすぎやろ……よし、LINEに対抗する国産アプリを作るぞ!」

1 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:54:48.09 ID:FgnGzgte0.net
携帯3社「LINEに対抗する国産アプリ作るぞ!!!!!!」


国産の「+メッセージ」誕生

https://i.imgur.com/VOmP7Hh.jpg



バグが多すぎて炎上(通話できない、UIがクソ、スタンプがダサい、メッセージが数時間後に届く、そもそもメッセージが届かない)

https://i.imgur.com/6Z7xwu2.jpg
https://i.imgur.com/7gJw3tH.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:54:56.52 ID:AHtz69El0.net


3 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:06.49 ID:yRe6aR980.net
ジャッ

4 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:18.11 ID:80ENLqSI0.net
これほんまゴミやった

5 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:19.99 ID:rzoRCu6n0.net
ンジャアアアアアアアアwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:23.07 ID:OwUccAXq0.net
> バグが多すぎて炎上(通話できない、UIがクソ、スタンプがダサい、メッセージが数時間後に届く、そもそもメッセージが届かない)

それなんてLINE

7 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:27.78 ID:Krt+SdHW0.net


8 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:34.67 ID:OwUccAXq0.net
バグが多すぎて炎上(通話できない、UIがクソ、スタンプがダサい、メッセージが数時間後に届く、そもそもメッセージが届かない)

まんまLINEで草

9 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:38.25 ID:hwaFfV1m0.net
届かないで草

10 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:42.89 ID:NqGnLEdr0.net
これってSMSじゃないの?
社内ではまあまあ使うぞ

11 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:53.13 ID:fH0VXfv/0.net
ワクチン予約システムと根っこは変わっとらん

12 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:56.88 ID:cv8SSdHRd.net
これって国内のアプリだったんか
ワイはたまに使うで

13 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:59.01 ID:vDPJ4no3d.net
ジャジャジャジャッッッッッッッ
ジャジャジャジャッッッッッッッ

14 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:55:59.64 ID:if88qV+80.net
ネトウヨすら使ってないよな+メッセージ

15 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:05.50 ID:82J1y55U0.net
もう終わりだよこのアプリ

16 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:09.36 ID:tpl1IMMHa.net
中抜き国の末路定期

17 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:22.54 ID:EPrnRWvV0.net
社長がLINE嫌いだからこれ使わされてるわ
普通に不便

18 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:23.97 ID:OwUccAXq0.net
LINEも遅延は日常茶飯事やろ
LINEのレビュー欄も見ろ
UIもクソだし多角化しすぎてアプリおかしなことなってるし

19 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:24.37 ID:ANvkH3Nda.net
auのeメールも謎のUI改悪したよな
ほぼ使わんからええけど

20 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:25.99 ID:l6NWGqFP0.net
これが日本の全力なんだが?

21 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:34.12 ID:89rcrgJ40.net
また中抜きしたんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:34.87 ID:jKd2q5AV0.net
https://i.imgur.com/WQpBx5s.png

23 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:42.78 ID:9lPw0M1ea.net
もう終わりだよこの国

24 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:47.49 ID:OwUccAXq0.net
LINE死ね

25 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:56:49.25 ID:7VnhUik90.net
一時期既存のキャリアメール置き換えてたよな
ゴミすぎた

26 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:07.58 ID:OZNe/9tCa.net
キャリアも後悔してる模様

27 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:13.59 ID:wBMVXd780.net
そういえばちょっと前にラインの情報流出で騒いでたネトウヨすっかり忘れてライン使ってんな

28 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:23.78 ID:IXBaXf0hr.net
IT後進国が無理するなってw

29 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:24.29 ID:dxWs0bb70.net
これがジャパニーズクオリティか
もうクールジャパンじゃなくてフールジャパンやね

30 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:25.52 ID:ZujJ7iOM0.net
もう終わりだよこの国

31 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:26.04 ID:Ua23YHS7a.net
ほんとに国産アプリなんか?
下下下下請けの中国人が作ってんちゃうの?

32 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:29.71 ID:ltJO+vjRd.net
>>10
SMS+メッセージアプリや

33 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:34.88 ID:+JmcraIlM.net
技術力の日本

34 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:35.25 ID:WdS2yF/3d.net
世間じゃ国産アプリだから

35 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:39.44 ID:OKSBI66S0.net
電話番号が必要とかアホやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:42.96 ID:1MRJC6z1a.net
RCSはアメリカでも失敗しとるな

37 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:57:46.37 ID:feduft0ed.net
なんか登録するときにまれに使うだけ

38 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:10.97 ID:XiRaGjHq0.net
中国人「日本がLINEで騒いでいるが、そもそも日本にアプリを作る技術も管理する技術もないから我が国に委託しているのではないか」

39 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:12.66 ID:cxO5tDcJ0.net
LINEで抜き取られて困るレベルの個人情報なんて送信しない定期

40 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:14.06 ID:Yau9fJCga.net
ほんと日本人って無能だよな

41 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:19.29 ID:jNc3+RwHa.net
国産アプリを作ってるのが日本人だという常識を疑え

42 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:24.84 ID:JXwmne+Md.net
もうライン完全買収して日本のものにしろよ

43 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:31.58 ID:B9Ev34ti0.net
いやViber(楽天)使えよ
メッセージの取り消しも出来るしいいぞ

44 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:36.49 ID:X5wObkcAd.net
>>1
lineは国産定期

45 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:40.51 ID:dmOEQZgS0.net
ネトウヨがそっとアンインストールしたアプリよな

46 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:51.87 ID:pRuiTkJid.net
レビュー欄信じてるとかガイジやん


どっちにしろ使わんけど

47 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:54.56 ID:2tc3sUM90.net
lineのパクりじゃん

48 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:58:55.62 ID:nQhurxcE0.net
もう終わりだよこの国

49 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:02.45 ID:FO1NtjlF0.net
なぜ日本人はアプリ開発が苦手なのか

ものづくりは得意なのに

50 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:04.61 ID:Z85XrISI0.net
>>22
確実に情報抜かれてるやん

51 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:18.15 ID:+sL6LUc60.net
スタンプがダサいで草

52 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:20.14 ID:mS6VG4F60.net
今は公務員同士でもLINEで業務連絡する時代やし

53 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:22.37 ID:0AhppiDRa.net
これが良いとは絶対言わないけどLINEも遅れるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:31.69 ID:D97OT+urd.net
これって1通3円ちゃうの?無料でもできるんか

55 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:39.24 ID:/DkeFxKj0.net
これ変な迷惑メッセージめっちゃくるから嫌いだわ
UIもダサいし

56 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:39.58 ID:l0m8V7uO0.net
lineとかいうスパイアプリ使ってる情弱まだいるん?

57 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:40.04 ID:JXwmne+Md.net
>>43
ラインで個人情報がどうのこうの言ってる時に中華資本とずぶずぶなのはちょっとね

58 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:41.72 ID:B9Ev34ti0.net
Viber定期

59 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:55.20 ID:aPwivrtQ0.net
ネトウヨ使ってやれよ

60 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 18:59:55.60 ID:WYcBB4Jy0.net
ラブプラス+じゃねーか!?

61 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:03.14 ID:n4Hi78WI0.net
>>56
何使ってるんや?

62 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:04.62 ID:sjyeiuA60.net
それLINEでいいよねを対策しない限り永遠にユーザーは来ない
ニコニコと同じや

63 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:04.93 ID:3dHn0Chra.net
中抜きしかないから技術ないわ覇権とってないうちから金抜きにきててほんま無能

64 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:08.38 ID:SuzK3tPM0.net
>>49
そりゃITドカタの待遇が悪いからな

65 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:23.73 ID:JtrwDL+90.net
アフィ

66 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:26.38 ID:bsJuV/2i0.net
>>56
いっぱいおるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:31.82 ID:HZpHHsbE0.net
ネーミングがなんか古いわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:36.86 ID:I9p2sZe6a.net
IT後進国、いや土人国家やからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:44.14 ID:5UzxmO0t0.net
このアプリガチのゴミやで
なんでSMS以上の機能持たせたんや
LINEに勝てるわけ無いやろ

70 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:00:45.68 ID:WZEgXJ8od.net
詐欺メール無限に溜まっていって草

71 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:00.46 ID:S4M5kHTo0.net
>>27
ネトウヨにLINE使って連絡取るようなリアル知人なんておるわけ無いやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:02.28 ID:w0gRQw3Yd.net
二段階認証の時にたまに通知くる程度で誰かとやりとりなんかしたことないわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:03.52 ID:LYhbgUm30.net
普通楽天リンク使うよね

74 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:05.98 ID:Od2nYyMK0.net
これで使えるスタンプをgboardに組み込まれてるの邪魔すぎる

75 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:08.25 ID:IZhU+rSo0.net
会社はなんか知らんけどラインやめて別のメッセージアプリ入れろってなったわ

76 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:08.81 ID:NJuS1Nv+0.net
ネーミングからしてゴミ
どんな略称でもパッとせんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:10.51 ID:kEdZOc4xd.net
なんJがネトウヨ板だったお陰で元から情報抜いてるのは知っててよかった

78 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:14.81 ID:B5z07Dl60.net
ラインはクラウドじゃないから早く廃れてほしい

79 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:21.81 ID:tdRLesz40.net
佐川から謎メッセージくるしふざけんなよ

80 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:24.34 ID:rgfLO9x30.net
こういう形式になったSMSってだけちゃうの?

81 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:25.70 ID:Ua23YHS7a.net
中国と韓国がが金と技術者担当して
日本は萌キャラ担当すればウィンウィンウィンじゃない

82 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:32.84 ID:qcE1f1Hv0.net
これSMSとして認証とかに使うやろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:34.33 ID:8YTK3eRH0.net
マジもんのゴミ
キャリア社員も誰も使っとらんかった

84 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:36.76 ID:Qo5PLwia0.net
LINE陣営のソフトバンクはなんで作ったんだ…

85 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:38.91 ID:FPMgbjVO0.net
わざわざLINEのアカウント作るより楽なのはええやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:43.11 ID:dn/FlEr40.net
最近国産のがヤバいやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:46.25 ID:JtrwDL+90.net
>>73
Appleに潰された楽天リンクさん……

88 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:01:58.82 ID:DnQ2WhTYr.net
ぶっちゃけLINEも色んな機能追加しすぎてゴチャゴチャやし使いにくくなってきた

89 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:00.05 ID:cxO5tDcJ0.net
抜かれて困る情報はSMSで送れば解決なんちゃう

90 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:23.90 ID:sCRyO21z0.net
実際あれだけのことしてlineお咎め無しで代替えアプリできないってやばいやろ

91 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:29.14 ID:ac9Cc2eqd.net
皆が使ってれば使ってただろうけど使ってないからな

92 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:32.08 ID:B9Ev34ti0.net
Viberなら無料スタンプもあるし

93 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:37.70 ID:5vXszEb40.net
>>81
韓国いらんやつやんそれ

94 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:44.82 ID:ZYly5CfZd.net
SMSの延長なだけやから大したことできんのになあ

95 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:50.92 ID:WqLt7yfGa.net
LINEの一番の利点は皆が使ってるってところやぞ
皆が使わないならどれだけ優れた代替アプリ開発しても使われんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:57.39 ID:/aeBVqI20.net
パクった上に劣化するとかもう韓国と逆転してるやん

97 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:02:59.78 ID:wB/7pYa5p.net
国産アプリなら情報を抜かれないという風潮

98 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:10.36 ID:eebyRzAm0.net
でもLINEと同等以上のものを用意しても簡単には移行しないけどな
機能よりも右に倣えのほうが大事な国民性だから

99 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:11.69 ID:qJhEyDsu0.net
Viberでよくない?

100 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:15.75 ID:0MdHZw7HH.net
ドコモはらくらくフォンにLINE初期インストールして
そっから有料通話かけられるようしてたの草

101 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:24.24 ID:iihOl1xv0.net
日本のIT業界wwwwwwwwwww
技術❌
営業❌
納期❌

102 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:38.86 ID:mS6VG4F60.net
>>97
流出するからセーフ

103 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:42.65 ID:hBSyIesE0.net
テレグラムはあかんのか?

104 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:45.95 ID:dzmGRxuO0.net
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1805/11/news092.html
ソフトバンク、「+メッセージ」アプリ提供中断 「メールが消えた」ユーザーから報告受け

ソフトバンクは、SMSの新サービス「+メッセージ」のアプリ配信を一時停止した。既存メールアプリのアップデートで提供したが、「身に覚えのないアプリが入っている」と感じたユーザーなどがアンインストールした結果、過去にSoftBankメールで送受信したメールがすべて消えてしまった――という報告が相次いだため。

105 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:46.37 ID:6OHayLvpr.net
ソフトバンクはLINEでも別に困ってなさそう

106 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:46.70 ID:YfffOaGB0.net
アプリ名がつまらない

107 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:47.59 ID:sCRyO21z0.net
>>98
普通に締めだせばいいだけやん

108 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:55.93 ID:Y10DQjHZp.net
名前がダサいからそりゃ失敗するわ

109 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:56.86 ID:nCzUWQ3O0.net
>>88
でもタダやん
メッセージするたびに金取ってた携帯3社を思い出せよ

110 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:03:59.88 ID:ZYly5CfZd.net
>>97
お漏らしは得意技や

111 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:00.44 ID:BRnNV/8I0.net
お前らって抜かれたら困る情報なんてないレベルなのに声でかいよな

112 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:02.54 ID:5sxP/tKy0.net
なんか偽Amazonから連絡来るようになったわ

113 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:02.56 ID:8fXKBK/X0.net
ネトウヨはみんなこれ使ってるの?

114 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:05.92 ID:dn/FlEr40.net
>>97
セキュリティ脆弱すぎて外部から覗かれまくりやろな

115 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:10.36 ID:6bWENeA+0.net
Facebook→アメリカ
Twitter→アメリカ
Instagram→アメリカ
LINE→韓国
TikTok→中国

日本には何があるんだい

116 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:12.29 ID:sgQu4EUi0.net
楽天は子会社としてviberもってるのに楽天Linkとかいうゴミが存在してる理由

117 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:15.34 ID:3W8WYwE00.net
中貫きジャップの末路

118 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:21.73 ID:EkVmJJt00.net
ラインが外国産だから使わないって理由なら
日本産で使わないって理由のほうが多いかもしれん

119 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:22.18 ID:hCyKkQxj0.net
マストドンとかいう一時期ニコニコが流行らせようとしてたけど一切誰にも使われずに消え去ったアプリ

120 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:29.19 ID:2pcFdFcyd.net
あの詐欺SMSを送ってるのって引っかかったやつなん?

121 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:30.64 ID:x9L6UHj+0.net
signalでいいだろ。

122 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:35.10 ID:mS6VG4F60.net
>>115
iモード

123 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:35.19 ID:Gd1KvFAy0.net
>>1
21時におはようございますって頭おかしいんか

124 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:35.51 ID:MqtJ3Djz0.net
>>115
四季があるぞ

125 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:45.46 ID:ibQR0UKi0.net
国内なのに時差があるのほんとすき

126 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:48.90 ID:J5/QEzkn0.net
iMessageくらいの機能で十分だわ

127 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:04:49.95 ID:cxO5tDcJ0.net
>>115
やさしい国民

128 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:03.72 ID:2pcFdFcyd.net
>>119
ワイはTwitterが落ちたら避難しとる

129 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:08.07 ID:ibkLZESnM.net
日本のITは昔は凄かったってマジ?

130 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:19.81 ID:FV0umnfIa.net
2020年11月以降アプデも更新しなくなってるやん

131 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:19.96 ID:OgELteFJM.net
メッセージが届かないメッセージアプリって物盗りしない泥棒並みに存在価値ないな

132 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:22.96 ID:bdZNNTyi0.net
いつめん見せて?

133 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:25.26 ID:UAbgzIga0.net
ラインとメルカリがにほんの限界ww

134 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:25.96 ID:WqLt7yfGa.net
>>115
ワクチン予約システムや

135 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:30.12 ID:ibkLZESnM.net
>>115
“絆”があるよ

136 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:30.45 ID:ZYly5CfZd.net
>>115
iモード絵文字

137 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:31.34 ID:3c9lDo7w0.net
ITはゴミやな日本は
ものづくり()に縋るしかないで

138 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:31.79 ID:UBbBK3260.net
クオリティで勝っててもLINE駆逐するのは無理やろ
もはやインフラと化しとる
まあクオリティで負けてたらそれ以前の問題やけど

139 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:37.56 ID:Tza2PC/jM.net
あの騒動が起きてから社会人でライン使ってる人いなくなったし
未だに使ってるのは学生かニートくらいだろうな

140 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:38.45 ID:DT2NuZAb0.net
2000万人突破とか去年ニュースやってたけどそんな使われてるんか?
それとも携帯ショップで買った携帯にプリインストールされててそれカウントしとるだけか?

141 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:39.45 ID:000HCP72d.net
そもそもこれSMSやろ

142 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:39.49 ID:qTh7blBFd.net
>>115
mixi

143 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:42.31 ID:dzmGRxuO0.net
>>115
ウマ娘

144 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:42.94 ID:CvM0+YLt0.net
国産のアプリって時点で胡散臭いし使いたくないって時代になってるよな

145 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:46.46 ID:xnwL4tU70.net
最新のギャラクシーで重くて開けなかったから相当のゴミアプリだとは思っていたがまさか国産とはな

146 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:47.69 ID:7mWQaZW70.net
ワイプライム会員違うんやけどなぁ
https://i.imgur.com/iR6h5XN.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:51.74 ID:RyFnsCIP0.net
>>71
ヤフコメのネトウヨ周りにLINE使ってる奴見たことないとか言い出してて流石に草
ネトウヨって高齢ジジイの挙げ句に友達もいないんか

148 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:54.45 ID:mS6VG4F60.net
>>129
金子氏おったらブロックチェーンでワンチャンあったかも

149 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:05:54.71 ID:hBSyIesE0.net
>>115
魔法のiらんどなめんなよ

150 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:01.06 ID:Q0kohKHL0.net
ワクチン予約システム一連の流れで全て察しただろまともな日本人は
普通の日本人は朝日と毎日叩きに注力してシステムの問題はなかったことになってるけど

151 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:03.34 ID:fdNlwdeB0.net
プラスメッセージっていうネーミングセンスはいい

152 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:13.44 ID:jAM2d9y1d.net
これ金めっちゃかかるからな


一言送るだけで1円や

動画なんて送ったら100円取られるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:17.30 ID:h33Vny8Y0.net
なあジャップ、お前は何なら出来るんだ?

154 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:20.90 ID:Li0w9VKa0.net
日本はIT後進国だからしゃーない

155 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:29.07 ID:/O6HXy170.net
ぶっちゃけ有能アプリって個人が作った方が良いのできるよね

156 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:29.72 ID:dzmGRxuO0.net
>>146
amaznoで草

157 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:29.96 ID:cxO5tDcJ0.net
>>139
プライベートの連絡なら使うやろ?

158 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:31.70 ID:Yau9fJCga.net
>>115
日本は絵文字を作った国や!

159 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:32.10 ID:ZRbvOYpVp.net
もっとフォーマル感全面に出してビジネスシーンでも使えるLINE目指せばよかったのにと思ってたらLINEワークスが出てしまった

160 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:32.39 ID:sjyeiuA60.net
>>115
回覧板で近所の状況は漏れなくシェア出来るんだが?

161 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:43.56 ID:uDhPiWKs0.net
これマジでゴミ
初期起動時に端末がフリーズしてるわけでもないのに表示するのに15分ぐらいかかった

162 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:47.49 ID:NuWHLMQd0.net
ぶっちゃけラインとかみんなが使ってるから以外の使う理由がない
ゴミUIでクソゴミやし

163 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:49.52 ID:xy7trtf8d.net
竹中抜きなんかやってるジャップには一生無理

164 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:53.72 ID:h3BNFt1v0.net
NTTで作って欲しい

165 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:53.99 ID:y4vjF/Uq0.net
LINEから乗り換える手間考えると相当良いものじゃ無いとシェア奪えんぞ
まして迷惑メールがLINEより増えるだろうし

166 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:06:54.75 ID:GR07LMze0.net
丸パクリで草

167 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:01.29 ID:S9sfhE320.net
???「無能!w」

168 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:03.25 ID:Umu5gEr40.net
>>97
中国人に委託してそう

169 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:08.56 ID:Li0w9VKa0.net
>>152
普及率上げたいなら無料にすべきだよな

170 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:10.21 ID:rNfv/XZz0.net
>>22
これワイのところにも来る

171 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:11.64 ID:bdLJhAUw0.net
スタンプのダサさならLINEが圧勝やろ
提供されてる他の版権キャラのスタンプが有能なだけで

172 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:15.37 ID:mS6VG4F60.net
>>139
どこ情報やねん
公務員バリバリ使ってるわ

173 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:15.94 ID:Nu6KYx4Qa.net
ポンタスタンプかわいいしええやん
https://i.imgur.com/wpigyeV.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:19.62 ID:RyFnsCIP0.net
>>115
その並びだと多分mixiだな
まあ雑魚

175 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:21.12 ID:fWAbXTBQ0.net
ラインあるのにわざわざ使うやつは偏屈者やな

176 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:21.30 ID:+K0ESFDP0.net
佐川やアマゾンのニセ通知対策してからやろ話は

177 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:23.21 ID:bP1Msyrc0.net
>>115
ソシャゲ

178 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:25.06 ID:Q0kohKHL0.net
日本ITの最高傑作であり、象徴でもあるニコニコ動画

179 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:28.42 ID:OgELteFJM.net
>>129
"I"が主流になる前のコンピュータが支配的だった時代はガチ

180 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:38.17 ID:DT2NuZAb0.net
そもそもLINEが好きで使ってるわけやなくて、みんなが使ってるから使ってるだけやろ
SNSなんてシェアが大正義やから後から参入とかまず無理やで

181 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:45.71 ID:ZYly5CfZd.net
迷惑SMS撲滅せん限りは流行らんて

182 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:45.92 ID:Umu5gEr40.net
>>146
まじで騙されてる人多いやろな

183 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:49.28 ID:R/ggZVPBp.net
携帯3社「家族なら電話代無料やで!他の人は1秒○○円や!メッセージも一回〇〇円!通信量はまた別や!」
LINE「あらゆる人と何時間電話できます。メッセージを何回も送っていいです。あなたの通信量しか値段はかかりません」

スマホ界の人権キャラやぞ

184 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:52.66 ID:5UzxmO0t0.net
>>141
SMSベースで拡張されてるで
そこが邪魔なんやけどな

185 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:07:54.65 ID:Tob3LUqp0.net
ジャッジャッ

186 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:01.52 ID:sCRyO21z0.net
自国の一番使われてる他国の通話アプリが情報抜かれてましたってわかって使用禁止にならない先進国とか他に存在するんか?
ありえへんやろまじて

187 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:04.28 ID:3t1F9WnHa.net
中抜き帝国がまともなアプリを作ろうとした結果

188 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:04.88 ID:/RS4psgrM.net
そもそも格安SIMどころかワイモバUQすら使えんのに普及するわけ無いやん

189 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:05.69 ID:6OHayLvpr.net
>>115
2ちゃんねるがあるやん

190 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:06.04 ID:E9mdXobgd.net
電気代の支払いもこれでくるんやけど
最初詐欺かと思ったわ

191 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:09.17 ID:Tza2PC/jM.net
>>157
プライベートでも控えるように言われてるところがほとんどでは
ワイ通信大手は社内内製したSNSがあるからそっち使ってるで

192 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:15.22 ID:ENNnkj9rd.net
>>109
でもチョンやんお前

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10

第2位 韓国......18.2%

193 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:24.68 ID:lfB8zItda.net
そもそも金かかるじゃん

194 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:26.35 ID:qTh7blBFd.net
なんでモバゲーやmixi辺りがガチらなかったのか
あいつらならLINEのパクりなんていくらでも作れたのに

195 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:27.32 ID:fug42lb6a.net
個人情報個人情報言ってる割にどこの誰かも分からないバイトに住所も本名もさらけ出して手紙やら荷物やら最近は飯まで運ばせてるじゃん

196 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:30.96 ID:2pcFdFcyd.net
>>146
これは初めて見た

197 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:31.40 ID:/qZZkTsc0.net
キャリア以外で使えるようになったのこれ
この時点でLINEの対向になり得ないと思うが

198 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:34.15 ID:M47tIISFa.net
わざわざ似たようなアプリ作ったところで今更乗り換えるやつおらんやろ
連絡手段なんてみんな使ってることが一番重要なのに

199 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:35.33 ID:nCzUWQ3O0.net
>>183
曲芸師やん

200 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:39.06 ID:gQFuHPoBM.net
こいつらLINE潰せなくてイライラやろなぁ

201 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:45.76 ID:xtZg+r97r.net
LINEもほぼ日本でしか使われてないガラパゴス状態やし
https://i.imgur.com/EfzvPaU.png

202 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:46.31 ID:QhCSMQ6t0.net
>>191
ないわ

203 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:47.39 ID:qgbSgUBM0.net
>>115
ぴ、pixivとニコニコ…

204 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:55.65 ID:/RS4psgrM.net
>>139
国がワクチン予約で使ってるんだが

205 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:56.96 ID:OwUccAXq0.net
>>183
でもそれGoogleハングアウトとかでもできたやん
LINEはGoogleハングアウト未満

206 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:08:57.25 ID:K4usNmMNM.net
>>191
キャリア?

207 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:01.88 ID:8fXKBK/X0.net
お前らLINEが嫌なら国産メッセージアプリ使えば良かったのに

https://i.imgur.com/nwxdIUq.jpg

208 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:07.20 ID:y94qrAz00.net
>>31
お前まだこの中抜きのクソ国家に夢見てんの?

209 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:08.56 ID:X6H+dVcE0.net
もう終わりだよこの国

210 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:08.95 ID:mS6VG4F60.net
>>191
ほんまどこ情報やねん

211 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:10.72 ID:cxO5tDcJ0.net
>>191
そういうところもあるんやね
勉強になるわ

212 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:11.02 ID:iihOl1xv0.net
バカ「ギガが足りない!」
ジジイ「パスワードわからん!ホームページわからん!」
偉い人「やっぱり紙が一番!」

終わりだよこの国

213 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:16.61 ID:Tza2PC/jM.net
>>172
地方の役所やろ?
政令指定都市の県庁レベルは上から言われてるぞ

214 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:19.67 ID:rfGFnl0Y0.net
>>191
それ日本の話か?

215 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:23.58 ID:2pcFdFcyd.net
>>207
存在すら今知った

216 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:25.77 ID:GTHEJ0Fua.net
アメリカのやつみたいやな

217 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:34.89 ID:w9m7pPkg0.net
SMSのデフォルトアプリがこれやから受信だけ使っとる

218 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:36.49 ID:Q0kohKHL0.net
中韓を叩いて全部朝日毎日のせいにすることで
日本のITは世界最先端を保てるんだよ

219 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:48.26 ID:GW6olF3Xa.net
>>207
SMSで十分や

220 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:50.14 ID:c+UtbLyIM.net
でコロナのネット予約がLINEというね・・・

221 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:52.03 ID:w9Mt2ype0.net
これ画像送れる?

222 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:52.95 ID:+K0ESFDP0.net
>>129
MSXとかPC98時代やろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:55.70 ID:Q3VWvUlB0.net
ポイントもらうためにインストールしたけど使い方よくわからん

224 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:09:57.67 ID:YaUVmM5JM.net
そもそもLINEも最近の自粛で暇つぶしに広まっただけで、前まではそう普及してなかったやろ
コロナ前に合コンで女の子にLINE教えてって言ったけどみんなやってないって言ってたし

225 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:03.91 ID:B3WRntBsd.net
今更新しいメッセージアプリで天下取るとかどこの国が作っても無理やろ

226 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:07.85 ID:s3NSZGCXp.net
使い辛いんだよジャップおじさん

227 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:24.49 ID:glvOuPrGM.net
LINEが全方位最強すぎるからなぁ

個人情報抜かれるとかそこらへんの弱点をおぎなえるアプリを同レベルで出せば今ならまだユーザーまるっと奪えるけど

228 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:25.89 ID:ZYly5CfZd.net
>>207
存在すら知らんかった

229 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:31.19 ID:ydvLTJRH0.net
ワイはつこうてるで

230 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:33.90 ID:uyrL4q0e0.net
>>224
あっ…

231 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:35.39 ID:x9L6UHj+0.net
廃れるときは簡単に廃れるよ。

232 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:35.77 ID:K35Ivr3/a.net
>>171
安倍ちゃんスタンプある時点でLINEの圧勝やぞ



https://i.imgur.com/k2irDjx.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:37.50 ID:OwUccAXq0.net
まずWebで見れないアプリ必須の時点でLINEはゴミ
こんなクローズドなサービスありがたがってるやつ

234 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:39.72 ID:SzjOurox0.net
FB messenger普及率低過ぎて草生える

235 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:48.53 ID:SMWChB9q0.net
電話料金取れないからって
中途半端なの作るのほんまクソやな
通話機能付けないと使って貰えるわけないのに

236 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:48.57 ID:ZYly5CfZd.net
>>224
😭

237 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:50.32 ID:Ua23YHS7a.net
超高齢社会の日本ではデジタルなんて金儲けできんねん
アナログじゃないと通用せんねん

238 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:50.90 ID:o+RZOdjHa.net
>>22
これクソウザい

239 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:54.72 ID:WqLt7yfGa.net
>>213
県職やけどプライベートでは特に使うなとか言われとらんで

240 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:10:55.95 ID:104lm7Xk0.net
まんまパクれば良いだけなのにアホなの?
日本の技術ってここまで落ちぶれたんか

241 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:06.75 ID:cxO5tDcJ0.net
>>224
10年ちょっと前の話しとるん?

242 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:12.96 ID:h33Vny8Y0.net
>>115
中抜き

243 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:13.08 ID:CvM0+YLt0.net
>>224
やってないわけないやろ
LINEが壊れてたんや

244 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:21.11 ID:wHifkmth0.net
>>160


245 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:21.99 ID:N6A+r7ns0.net
>>224
ワイは学生だからかも知らんが、周りでLINEやってない奴おらんかったで

246 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:25.77 ID:cJ5paX6z0.net
なんかホルってるやつ多いけどそもそもLINE自体元々日本製定期

247 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:26.36 ID:2pcFdFcyd.net
>>233
そうは言うてもメッセージアプリなんか普及率が正義すぎるし

248 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:27.90 ID:OwUccAXq0.net
でもLINEアプリってなんだかんだいって信頼性高いよな
ちょっと角度が違うけどMicrosoft Teamsのモバイルアプリは誰も使ってないせいかバグりまくるから酷い

249 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:28.95 ID:mS6VG4F60.net
>>224
やっぱLINE普及してない説あるな

250 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:38.14 ID:RyFnsCIP0.net
LINE使ってない自慢は年齢層分かっちゃうからやめた方がよいぞ
若い人だと必須だから

251 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:41.00 ID:Q0kohKHL0.net
>>224
真面目にこういう時間止まってる系のやつって日本のどこに存在してるんだ?

252 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:42.60 ID:ac9Cc2eqd.net
>>191
これで驚いてんのはなんや
社内製のチャットとか珍しくないやろ

253 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:44.31 ID:Li0w9VKa0.net
ゲーム分野以外の日本のIT分野ってなんとかならんのか
数少ない日本のIT有能人材もほぼゲーム分野か海外いくだろうからな

254 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:48.19 ID:TJSfwbPu0.net
>>233
lineやってない陰キャおるやん
お前もしかしてそのネタリアルでもやってる???

255 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:57.30 ID:4Vrc0HFZa.net
lineとか使わないから

256 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:59.91 ID:UAbgzIga0.net
>>129
全盛期にソフトウェアに投資せずに社内インフラとか買っては捨ててたからソフトウェアの時代に負けたのは当然の帰結

257 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:11:59.94 ID:Zz2S9o+y0.net
>>168
マイナンバーとか機関銃の図面とかこれで抜かれてるもんな
やっぱアメリカ様しか信じらんねーわ

258 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:07.87 ID:566nFVkQ0.net
Lineのパクリしかできないジャップ

259 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:08.38 ID:mS6VG4F60.net
>>213
そマ?
そしたらなんで末端はそのまま放置なんや

260 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:12.24 ID:1ejSDsvA0.net
国産(中抜きして中国人に委託)

261 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:14.56 ID:S9h0Wzbj0.net
>>224
こんなんレス貰えるに決まってるじゃん
頭がよろしい

262 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:14.90 ID:xd/R/C7HM.net
その昔commってアプリがあってだな…

263 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:18.19 ID:OgELteFJM.net
>>248
あれ通話部分はまんまSkypeと変わらんし

264 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:26.04 ID:OwUccAXq0.net
>>254
LINEやらされてるんだよ
電子メールみたいなもっと信頼性高くて低レイヤーな通信手段があるのにLINEにこだわる国民が多い

265 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:26.81 ID:xFNuY6rg0.net
>>147
そら日本の200人に一人は在日なんやから怖くて友達なんて作れないんやろなぁ

266 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:28.84 ID:6UlO1R8H0.net
ネトウヨすらもう使っていないという地獄

267 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:33.90 ID:2/4e63da0.net
>>129
今の中国とかインドみたいな感情
「人」で勝負するって意識があったからすごかった
まあインド中国には資源もマンパワーもモリモリあるんだけど

268 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:38.13 ID:Q3VWvUlB0.net
>>224
こういうジョークをサラッと書けるようになりたい

269 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:41.40 ID:fEXjotmj0.net
ViberやWhatsAppの方が先発だったしFacebookやGoogleのサービスもあるのに何でLINEが生き残ってしまったんやろうな

270 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:43.94 ID:RyFnsCIP0.net
>>258
そもそもLINE自体が韓国のカカオトークのパクリでございまして...

271 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:44.55 ID:ENNnkj9rd.net
>>183
これどうすんの?w

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第2位 韓国......18.2%


在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

272 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:45.06 ID:+K0ESFDP0.net
福岡銀行もあったわ
詐欺にしか使われてないやろこれ

https://i.imgur.com/Q0VZyuj.png

273 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:52.19 ID:TJSfwbPu0.net
>>250
ヤフコメ見てたら「LINEなんかいらない!!!」って言ってるコメントにめっちゃ高評価入ってて
ここは終わりやなって思った

274 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:53.26 ID:O+MQr46Md.net
リアルでジャップ煽りしてたらネトウヨ爆釣れで草生えるわ
ワイのトッモも「その言いようはないだろ」ってイライラしてネトウヨバレや

275 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:56.93 ID:ujXhHG1j0.net
signalじゃいかんのか

276 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:58.75 ID:YujNpeqF0.net
そもそもなんでLINEから別に乗り換えないといけないのか

277 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:58.96 ID:xf1hLUDjd.net
>>251みたいな発達障害って生きるの辛そう

278 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:12:59.74 ID:RwZLGaeX0.net
ショートメールウイルス放置してる時点でLINEより危険だわ

279 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:04.14 ID:zGZKY/xza.net
弊社ラインは使用禁止やけどプラスメッセージは許されてるわ
おっさんが猫のアイコン送ってくるの草

280 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:05.49 ID:cxO5tDcJ0.net
抜かれて困る情報はSMSで送りましょって事でええか?

281 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:08.74 ID:o+RZOdjHa.net
>>232
大正義やな

282 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:10.86 ID:X6H+dVcE0.net
>>224
こういうの思いつけるやつすごいわ

283 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:11.93 ID:HbZIAk/y0.net
LINEが覇権とったのはスマホ普及期に大量にCM流して事実上の標準になったから
他社もCMにお金投入すればいい

284 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:20.52 ID:glvOuPrGM.net
芸能人とか起用してぺいぺいばりに宣伝しないと日本人は乗り換えないやろな

周りと同じもん大好き民族やし

285 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:23.57 ID:x9L6UHj+0.net
>>269
有料だったから。

286 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:36.62 ID:SuzK3tPM0.net
>>253
逆にゲームアニメの連中を企業が使えば良いのにな
まぁそっちも大した技術ないから無理か

287 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:44.20 ID:I+Rvw9kHM.net
iMessageとかGoogleハングアウトとかが主流になってたら親のせいでLINEさせてもらえなくていじめられる子供とか減ったんやろな

288 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:51.06 ID:6UlO1R8H0.net
ワイ19歳スマホ持っててLINE使ってないやつ見たことないよ
大学入った時もまずオリエンテーションでLINEグループ作ってください言われたし

289 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:55.24 ID:a1O4zSsZ0.net
>>224
定番ネタではあるけどこのスレでさらっと書いてくるのはええな

290 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:55.85 ID:hBSyIesE0.net
>>194
サンシャイン牧場にうつつを抜かしてた結果やぞ

291 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:13:58.80 ID:JZp3jcY0a.net
今流行の佐川急便を騙る偽SMSきたで

292 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:00.16 ID:2pcFdFcyd.net
>>283
それ普及期ってのもデカイやろ…

293 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:06.73 ID:ENNnkj9rd.net
>>183 >>199 同じスレ書き込み続けて韓国ホルホル続けてるな

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ
【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第2位 韓国......18.2%
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

294 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:14.30 ID:4Vrc0HFZa.net
今後もlineは使わない

295 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:31.07 ID:Rm1fzKLY0.net
>>115
nakanuki

296 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:46.03 ID:T9PNIkMkM.net
国をあげてLINEネガキャンしてたけど何も効かんかったな

297 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:48.05 ID:Q0kohKHL0.net
>>277
死ぬまで煽りカスルート入ってんじゃん

298 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:51.53 ID:2ymx1J3Dd.net
>>201
Skypeってもう廃れたんか

299 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:51.70 ID:Xq/anvZW0.net
終わりだよこの国

300 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:53.49 ID:OgELteFJM.net
>>269
スタンプやろ
これだけはviberとかにも無かったし

301 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:54.60 ID:HbZIAk/y0.net
>>288
とんでもない大学やな

302 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:55.23 ID:N+EPFAwl0.net
もうほんまに何も出来なくなったんやなこの国…

303 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:57.00 ID:mhJEj4Wfd.net
ジャップみたいな重苦しい学歴社会ほんまクソやろ
ちゃんと能力が評価される韓国に生まれたかった

304 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:57.73 ID:VCw4HBgN0.net
>>224
キレッキレで草

305 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:14:57.98 ID:FrbNJ1O70.net
ネトウヨの心の拠り所

306 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:04.11 ID:jtnCD1XEp.net
社内業務でLINE使えんのは当然やろ
むしろ公務員がおかしかったんや

307 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:10.69 ID:xFNuY6rg0.net
孤立してるのはしゃーないと思うが
孤立してる自分を社会の標準と思う人間にはなりたくないなぁ…
ワイも陰キャやから将来孤立不可避やけど

308 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:21.15 ID:I+Rvw9kHM.net
学校で連絡手段のスタンダードとしてLINEが使用されてるのヤバいわ
LINEってオープンWebから使えないし電話番号使えないし意外とハードルが高いんだよな
あと最近はPC版単体での使用が廃止されてスマホ必須に
おかげで電話番号持ってない貧乏人はハブられてる

309 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:27.01 ID:5cJhEu6i0.net
一次請けはNTTデータ、富士通、NECってとこか?

310 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:27.99 ID:UAbgzIga0.net
>>269
テレビタレント

311 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:39.42 ID:UIzkRLtV0.net
>>146
受信専用になってて草

312 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:52.16 ID:fzZe8PkaM.net
スタンプとかああいうの日本人、とくにまんさん弱いんだよな

313 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:53.03 ID:Xq/anvZW0.net
>>224


314 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:15:57.05 ID:J5/QEzkn0.net
>>308
楽天モバイル使えばいいよね

315 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:01.80 ID:+a0YqZ8P0.net
なんで本気でやらんのやろ
まともなの作ってスマホに最初から入れておけば割といけると思うんやけど

316 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:04.62 ID:5u2yL5fNd.net
日本だけ終わってるわ
他の国はもうコロナ克服したのに

317 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:10.58 ID:cxO5tDcJ0.net
>>308
電話番号持ってないなんてことある...?

318 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:10.92 ID:OgELteFJM.net
>>298
オンラインレッスン業界で細々と生き残ってる

319 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:11.61 ID:o2ctEq7IM.net
>>22
電話番号表示されてて草

320 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:24.94 ID:bhpYoGLl0.net
SMSって通話料かかるやろ確か
そら誰も使わんわ

321 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:26.73 ID:TZeAklCo0.net
>>201
兄さん定期

322 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:32.08 ID:VodqrEDSd.net
>>296
lineは国をあげて全メディアでごり押したから流行った定期

323 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:33.72 ID:Q0kohKHL0.net
煽ったり他社のネガキャンに全力投球するスタイルが
日本の国のスタイルになった結果がこれだろ

324 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:40.73 ID:5UzxmO0t0.net
>>283
今更移らんやろ
いちいちサービス合わせるのはバカバカしいて

325 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:42.85 ID:I+Rvw9kHM.net
LINEはオープンじゃないのが問題
メアドだけで使えて、ブラウザ版があって、IE5からでもアクセスできる
そういうハードルの低さがないといけないよ
ド底辺でも使えるようにしなきゃ

326 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:45.45 ID:DT2NuZAb0.net
>>213
国がLINEでワクチン予約しろって言ってるんだよなあ

327 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:50.07 ID:mS6VG4F60.net
>>308
官民問わず使われとる
LINE Worksも人気や

328 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:52.24 ID:MzFivtR/0.net
ジャアアアアアアアアアアア

329 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:16:52.37 ID:6UlO1R8H0.net
>>301
そう思うやん?
残念天下のT大や

330 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:11.07 ID:jn4LRueyd.net
+メッセージ(プラスメッセージ)は、NTTドコモ・KDDI・ソフトバンクの3社が提供する、Rich Communication Services (RCS) 規格に準拠したサービス。←国際規格ええやん

RCS規格自体は本来オープンだが、本サービス自体は各キャリア名義で販売された Android 端末および iOS 端末のみの利用制限がある。←えっ

色々とダサいしアプリの出来も悪いです。←ゴミじゃん


これなんだよなあ

331 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:11.68 ID:kor7q7i3M.net
だってこれLINEの代替やなくてただのRCS準拠アプリやし

332 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:16.02 ID:zGZKY/xza.net
>>298
イギリスの会社だけどたまにSkype指定してくるところあるわ

333 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:20.28 ID:xaaq8e0Rd.net
ジャアアアアアッップウウウウウウw

334 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:33.82 ID:hYvM7UJE0.net
>>146
Amazronw

335 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:39.00 ID:DVBiUNUUa.net
>>325
そういうのができないから比較的迷惑メッセが少ないんちゃうか

336 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:42.71 ID:xFNuY6rg0.net
>>325
攻撃する側のハードルも低そうやな

337 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:44.17 ID:I+Rvw9kHM.net
>>317
高校でクラスのJKが電話番号解約したで
数ヵ月後に電話番号再利用で他人の手に渡ってそいつのLINE消滅した

338 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:45.72 ID:RyFnsCIP0.net
>>273
10代や20代前半なんてLINE普及率ほぼ100%に近いのにな
そういう情報も得られない状態(独身)の人たちなんだろうね

339 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:47.91 ID:4UaElkZTH.net
他の国は自国のメッセージアプリ使ってるのに

340 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:48.27 ID:x79HDTPNd.net
>>1-999
















バレバレすぎない?

341 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:51.89 ID:WYMkukMbr.net
LINEってなんてこんなに有能なんだろうな
取り立てて特別な機能はないけど当たり前のことが当たり前にできるんだよな
それすらできないアプリが星の数ほどあるからLINEだけが傑出する

342 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:52.76 ID:EsV9QsV+M.net
>>319
え?

343 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:17:55.45 ID:x79HDTPNd.net
>>1-999
















バレバレすぎない?

344 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:02.34 ID:HbZIAk/y0.net
>>315
今から参入しようとすればLINEがかつて投入したお金よりはるかに多く投資しなきゃいけないからね

345 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:04.66 ID:nCzUWQ3O0.net
>>335
せやね
ヤクザもんとかが入りにくいのかも知れん

346 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:06.65 ID:5cJhEu6i0.net
>>308
スマホはあるけどPCは持ってないという人はゴマンというるけどその逆はないから問題ないな
それの善し悪しは別としてな

347 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:21.60 ID:4Vrc0HFZa.net
line?
使わない

348 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:38.08 ID:8fXKBK/X0.net
>>325
Chrome版はある

349 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:44.20 ID:I+Rvw9kHM.net
>>335
確かに電子メールとかは迷惑メール多いな
でもそんなことより誰でも使える方が大切やろインフラなんやから
それこそブロック機能や知らんやつのメッセージを受信しない機能はLINEにはある

350 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:53.12 ID:CfzRIbCQ0.net
やっぱIT後進国やんけ

351 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:58.68 ID:I+Rvw9kHM.net
>>348
それスマホ連携必須やん

352 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:59.44 ID:7x+yyPy90.net
下流工程を奴隷扱いしてる国の末路

353 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:18:59.82 ID:Cy3/QY1f0.net
日本を代表する3大キャリアの集大成がこそザマとか日本の技術力のNASA露呈しちゃったじゃん…😭

354 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:00.99 ID:glvOuPrGM.net
韓国アメリカ中国のアプリを毎日の大半の時間に費やしてる日本人

355 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:01.50 ID:ac9Cc2eqd.net
>>318
大勢でやるならzoomのほうがええのに

356 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:01.64 ID:HbZIAk/y0.net
>>329
ゴミやん

357 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:05.63 ID:nRtZyRcy0.net
>>213
政令指定都市の県庁…?

358 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:10.83 ID:UIzkRLtV0.net
WhatsAppじゃいかんのか?
政府と大企業に使用を半義務化すれば普及するんじゃね

359 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:22.27 ID:ebE6p3OZ0.net
VIberは国産じゃないの知られてないんか
欧州の北朝鮮ベラルーシの企業を楽天が買収したものだぞ

360 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:27.91 ID:kaJD41cuM.net
>>337
iMessageはそもそもiPhoneじゃなきゃ使えないしhang outもといchatはあまりにもビジネス向けすぎる上になぜかhang outより劣化してるゴミやぞ
当てこすりにしたいならネトウヨコミュニティ内でやっとけ

361 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:52.66 ID:I+Rvw9kHM.net
>>346
中高やと逆も結構おるぞ
スマホはないけどパソコンは家にあって家族みんなが使えるとか

LINEが最近PC版単体での利用を廃止してスマホログイン必須にしたせいでそいつらは死んだ

362 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:19:59.43 ID:Q0kohKHL0.net
国自体がアフィサイトみたいんなってるよな
この板の連中もそれに随分貢献したけど

363 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:01.38 ID:cxO5tDcJ0.net
>>337
番号替えただけやなく?

364 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:04.29 ID:xtZg+r97r.net
>>358
Facebookに情報抜かれるのはセーフという風潮

365 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:06.21 ID:HNPBivgzr.net
そもそも周りが使ってないと使う意味がないからな
LINEと同じレベルのクオリティでもいまさら移行する人間なんていないでしょ

366 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:21.42 ID:rtELGv64d.net
>>358
そうしたらなんJ民がアメリカの犬とか煽るやろ
ここに事実とか安価つくやろけど

367 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:33.40 ID:2pcFdFcyd.net
>>358
facebook 個人情報でググって来いよ

368 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:41.69 ID:3379qBF40.net
>>160
これは中世ジャップランド

369 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:42.52 ID:I+Rvw9kHM.net
>>360
だからハングアウト潰した社会が問題やねん
ちゃんとハングアウト使ってればサービス終了することはなかったやろ
ハングアウトを失ったのはでかいぞ

370 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:42.90 ID:W6QB6Gsr0.net
パクリもままならないジャップさん、何ならまともに作れるんや

371 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:45.54 ID:C5e+VhSf0.net
SMSって常時モバイル切ってる奴使えるんか?

372 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:47.24 ID:DVBiUNUUa.net
>>349
そうやって裾野広げるとセキュリティホールやバグも増えるやろ
大多数のユーザーの使いやすさや利便性考えると今の状態が一番よ

373 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:20:58.85 ID:N7z/Hm3bM.net
>>361
んなわけない
今や固定回線の方が高いよ

374 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:01.49 ID:xFNuY6rg0.net
そもそもたかがメッセージサービスを義務化とか言う話が出てくるのが草

375 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:02.27 ID:ac9Cc2eqd.net
>>346
ワイは中学までボロデスクトップPCしかなかったぞ

376 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:05.13 ID:8fXKBK/X0.net
>>358
アメリカなら安心って訳じゃないだろ?
日本国外に個人情報あるのがやーやーなのって話なんだし

377 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:22.65 ID:4Vrc0HFZa.net
line?
知らん
興味ない

378 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:30.71 ID:Xq/anvZW0.net
今スマホ見てたらデフォでアプリ入ってたんやけど

379 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:36.73 ID:glvOuPrGM.net
LINEも少し前はこんな怪しい情報抜かれるかもしれない無名の韓国アプリ誰が入れるんだよとか言われてたからな

今やLINEやってないと驚かれるレベル

380 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:54.35 ID:566nFVkQ0.net
>>376
なんで禁止しなかったの?

381 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:21:54.38 ID:5X+L7u/8M.net
signalでいいよね

382 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:01.74 ID:YAkx8hu1d.net
>>357
イギリスに渡米みたいな話やな

383 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:05.11 ID:rH5K4VEqa.net
>>274
これはウヨ松

384 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:18.03 ID:GCVaqr3/M.net
やはり優秀な兄さんには勝てないんだ

385 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:21.77 ID:O54P0j7mM.net
>>358
Facebookに情報渡せへんやろ
やるならsignalかテレグラムしかない

386 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:25.03 ID:HbZIAk/y0.net
iPhoneならiMessage一択だで
LINEと違ってセキュリティも万全だしね

387 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:27.80 ID:Sy+Urqz70.net
tiktokとトヨタの時価総額ってどっちが上?

388 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:28.10 ID:KRFDi97NM.net
楽天リンクの何がいいって家電とかもタダだからね不具合もあるけどええで

389 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:34.72 ID:SzjOurox0.net
>>371
電話番号で通信してるから無理やで

390 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:42.60 ID:N7z/Hm3bM.net
>>274
安倍のせいだBOTとかに憧れてそう

391 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:45.19 ID:FFJOV3Fra.net
>>376
日本国内にあったら本当に安心なんですかね…

392 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:47.45 ID:EQyrcsiNa.net
国民は何使おうがええけど
国は使うなよLINE

393 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:49.39 ID:I+Rvw9kHM.net
LINEは古いスマホバンバン切り捨てるから社会インフラである自覚が足りないわ
ブラウザ版もないからアプリ切り捨てられたらそれで終わりだし
Android4.4必須はおかしいだろ

394 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:22:57.81 ID:4Vrc0HFZa.net
>>386
そらそうよ

395 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:04.51 ID:/w9BcovH0.net
>>319
うぉおおお
今すぐ電話しろ

396 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:11.65 ID:RV6AvpCJ0.net
結局便利なら個人情報なんてくれてやるって感じだわな

397 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:17.56 ID:cAnyQUkV0.net
もう勝てないし良いもん作ったって競争にもならん

398 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:21.78 ID:3379qBF40.net
>>308
っぱdiscordよ

399 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:23.89 ID:N7z/Hm3bM.net
>>386
中国に屈しとるアップルが何言ってだって感じやな

400 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:23:41.99 ID:BKagZYKPp.net
ネトウヨ一人でこれ使うらしいな

401 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:01.86 ID:glvOuPrGM.net
>>396
日本人はIT疎すぎてあんまり個人情報抜かれてどうなるかとか理解してなさそう

402 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:05.29 ID:I+Rvw9kHM.net
>>363
Unknownになって消滅したぞ

403 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:10.91 ID:cxO5tDcJ0.net
>>393
機種変すればええやん

404 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:18.33 ID:m4ErZZK7a.net
反日極左自民党のおかげ

405 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:31.58 ID:iYpstZKvM.net
>>252
なんでそこに驚いてると思った?

406 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:32.11 ID:N7z/Hm3bM.net
>>393
ハングアウトはサービス終了やしchatもMessageもandroid4.4より後のバージョン必須やで

407 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:44.25 ID:y874tnKkd.net
LINEと同じことができるじゃ乗り換えられんやろ

408 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:24:48.53 ID:Mz2EEP2L0.net
でもLINEも壊れてるって言う人多いよな

409 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:02.19 ID:2yigQgkk0.net
>>17
有能社長

410 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:07.47 ID:dNDSNUyJ0.net
そもそもauドコモSoftBank限定とかやってる時点でクソやろ

411 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:08.63 ID:Wo3ZH+IC0.net
やばいのはジャップの技術力

412 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:12.55 ID:IBeAZ/iUM.net
すまん、Signalでよくね?

413 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:13.08 ID:3/9/3t6N0.net
基本的にLINEでええんやけど唯一LINE使ってて腹立つのはURL踏むとまぶLINE内のクソブラウザに飛ばされて一々他のブラウザで開くってやらないと普通のブラウザ使えないところ

414 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:16.87 ID:OwUccAXq0.net
つーかLINEってジャップ製やろ
あんなジャップ臭するゴミアプリ絶対ジャップ
経営してんのが韓国なだけで開発運営はジャップやろ
signalとかのまともなアメリカ製使えよ

415 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:23.72 ID:FD24AcpHM.net
>>337
そのJKの気持ちもわかるわ
だって携帯番号って書くことは多くても使ったことは殆ど無いしなぁ

416 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:26.52 ID:xFNuY6rg0.net
まず女子高生女子大生に気に入られるようなアプリ作らんといかんよ
そうしたらスケベ目的の大人の男が加入して一気に普及するんや
日本の連中はインフラ気取りだからアカン

417 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:29.69 ID:ras2zRay0.net
デカイ会社が集まって何やるのかと思ったらこんなゴミみたいなアプリ作るんだもんな
どうしちまったんだか

418 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:32.29 ID:hbhHN/rtd.net
>>408
更新してないからやろそれは

419 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:34.13 ID:mS6VG4F60.net
>>401
それはある
大規模流出しても誰も危機感持ってないしな
騒ぐのは一部だけ
次の日には忘れとる

420 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:39.38 ID:PGKBcrKI0.net
無効化済みやわすまんな
https://i.imgur.com/Tfw3kcY.jpg

421 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:42.62 ID:whzIFHKQ0.net
あえてラインに変えて使う意味がないと無理やろうけどそれって机上の空論だとしても思いつかねえわ

422 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:46.49 ID:RV6AvpCJ0.net
>>401
具体的にどうヤバい?って聞かれると「不安」しか言わないよな

423 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:46.76 ID:54zU3Dfmr.net
けど末尾dapはMより上だから

424 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:56.81 ID:ZbYO7ygc0.net
skypeにかなり初期から目をつけてたホリエモン有能なお

425 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:25:56.83 ID:I+Rvw9kHM.net
>>406
chatとmessageは知らんけどhangoutはブラウザ版があったから最悪Chrome経由でいけたやろ

426 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:06.38 ID:N6A+r7ns0.net
Slackはどうなんや

427 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:13.49 ID:WDA3+G7c0.net
普通情強はSignalとtelegramを使いわけるよね

428 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:27.16 ID:mHjahdwia.net
キャリアの連中は通話料無料なんて考えついてもできんわ
他は真似できても

429 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:29.04 ID:MzFivtR/0.net
電話番号ないとLINE使えなくなるのか
意外というか当然なんだけど盲点だなこれ

430 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:30.96 ID:N7z/Hm3bM.net
そもそlineは電話番号必須やから云々は今やグーグルアカウントは電話番号無きゃ作れないしiMessageもiPhone買わなきゃあかん時点で以下に適当なことを言ってるかバレバレや
どうせ中年のおっさんがライン憎しで言ってるだけやろな

ID:I+Rvw9kHM

431 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:45.50 ID:GSlqc6PL0.net
LINE社内ではSlack使ってるの草

432 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:50.76 ID:GCVaqr3/M.net
優秀な兄を持てて嬉しいよ

433 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:26:57.42 ID:wTJZ2rAn0.net
やっぱ韓国人には勝てないよな
あいつらほんま仕事丁寧だし、日本人は見栄っ張りでいい加減

434 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:00.82 ID:N7z/Hm3bM.net
>>425
後付けてすまんけど結局Googleも電話番号必須や
>>430

435 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:04.49 ID:ras2zRay0.net
>>420
こういうのって裏で糞みたいな挙動してバッテリー消耗したりするからな

436 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:15.14 ID:WxWoYjCG0.net
パクリすら出来んのか…

437 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:15.83 ID:QKeSNiFod.net
TRONとかいう神os潰されてなければな

438 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:18.32 ID:I+Rvw9kHM.net
>>418
最新版でも壊れるぞ
それで1ヶ月近くグループ全部ぶっ壊れてたJKとかLINE起動できなくなって再インストールしてもログインで止まって結局垢作り直したJKおったし

439 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:18.56 ID:pmqbCgk8M.net
初期はLINE忌避してハングアウト使ってたわ
でも使用人口は正義だったね
ワイだけLINE使わないってわけにはいかなかった

440 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:21.84 ID:M5aSs6Mia.net
政令市の職員やけど出先から職場に連絡するとき普通にライン使うわ

441 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:34.35 ID:ZLXln6e7M.net
>>430
別にGoogleアカウントは電話番号登録せんでも作れるぞあれ

442 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:39.12 ID:zc2jxuybM.net
いうてLINEはもうソフトバンクみたいなもんやろ

443 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:42.95 ID:b4uZop+j0.net
使えよネトウヨ
LINEに擦り寄ってくんな

444 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:46.45 ID:PGKBcrKI0.net
>>435
使いもしないアプリにリソース食われるのマジで腹立つわ
PCでドコモ関係まとめて焼き払ってやったわ

445 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:55.24 ID:I/yF25G+d.net
>>338
今の30前後の奴らでさえ95%くらいよ普及率

446 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:56.79 ID:cxO5tDcJ0.net
>>438
JKネタ多くて草

447 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:57.43 ID:avcGe05L0.net
キャリアメールの広告でラインスタンプもどきの案内送ってるの見て本気で悲しくなった

448 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:27:57.42 ID:I+Rvw9kHM.net
>>430
Googleアカウントは電話番号不要やろ
あとiMassageってAndroidじゃ使えないのか

449 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:00.64 ID:N7z/Hm3bM.net
>>437
流石に古すぎて一時期覇権とってもSymbianみたいな末路辿ってそう

450 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:16.32 ID:Mz2EEP2L0.net
略称とかで呼称のしやすさも割と大事なのに
なんて呼んでほしいんだよこんなの

451 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:18.93 ID:sD90C4zDM.net
これの馬鹿なのがUQやYモバでさえ使えない

452 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:22.40 ID:PGKBcrKI0.net
ハングアウトなんか懐かしいな
Google+とかいうSNSやってた時はDM代わりに使ってたわ

453 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:30.38 ID:MkGA2BAO0.net
最低限LINEとスタンプ共有できるようにしないと絶対に流行らない

454 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:32.11 ID:8HtL61be0.net
LINE使わない奴って使う必要がないんだよな
つまり連絡を取る人がいない

455 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:50.62 ID:N6A+r7ns0.net
>>448
iMessageはiPhoneの機能やしな

456 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:56.35 ID:gVDUFlWY0.net
whatsappってどうなんや?

457 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:56.35 ID:XeHdgwNIa.net
>>22
これラインでもくるよな
勝手に電話番号教えて連携してくるのほんまムカつくわ

458 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:28:57.28 ID:L4r+KO8Za.net
>>22
最近来てうっかりリンク踏みそうになったわ
よく見たらリンク名が大手ってぽくないからなんとか詐欺って気付けたけど

459 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:03.71 ID:N7z/Hm3bM.net
>>441
>>448
ごく最近全くの新規作成では必須になった
前は無しで作れたからそのアカウントを紐付ければ今でも作れなくはないが…
設定が最近のJKなら電話番号必須化以前のGoogleアカウント持っとる訳ない

460 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:08.04 ID:I+Rvw9kHM.net
>>455
そうなんか
それはすまなかった

461 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:14.75 ID:mEXyTUbc0.net
wechatヤバいで機能多すぎて追いつけんわ

462 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:27.10 ID:HqP9M+8Br.net
ワクチン接種システムかな

463 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:29.76 ID:hLcExrZr0.net
緊急事態宣言発令中でも大人気の大阪最優良婚活パーティー。イケメン男性と美人女性が多数参加。コロナ対策も徹底的に管理していますので安心してご参加ください。 
『誉』https://homare.site/
『アラ婚』https://www.party-review.biz/?p=665
『ルキアス』https://party-kuchikomi.com/luciace/
『ピ−チツリ−』https://www.party-review.biz/?p=141

464 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:32.28 ID:b4uZop+j0.net
>>454
たれやめw

465 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:38.84 ID:uWTo3qVq0.net
>>22
これはSMSやからしゃーないやろ

466 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:41.22 ID:PGKBcrKI0.net
>>22
これ相手は乗っ取られてるだけやぞ
電話番号消してやれよ

467 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:48.10 ID:ZbYO7ygc0.net
微信とかいうモンスター

468 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:29:50.32 ID:mHjahdwia.net
ヤマトやら郵便局の配送通知とかクーポンとかもはやインフラやからな
友達おらんとか関係ない

469 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:00.35 ID:I+Rvw9kHM.net
ちなワイのクラスのJKの1人がなぜかハングアウト使っとったで
たぶん事情があってLINE使えんやつと連絡するのに使ってたんやと思う
あの鮮やかな緑のタイトルバーが懐かしい
今どうなったんやろ

470 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:01.22 ID:2g1LX3sO0.net
これSMSやと思ってたわ

471 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:02.44 ID:HqP9M+8Br.net
>>461
日本だとPayPayが無事その位置に収まりそうでええ感じやわ
日本初のスーパーアプリやね

472 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:04.85 ID:DeVv/Yljd.net
パヨクさぁ
日本にはいつメン専用アプリDearがあるから

473 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:15.76 ID:SzjOurox0.net
今Googleアカウントって電話番号必須なんか
4つぐらい作って全く管理出来てないわ

474 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:16.14 ID:oeOsnveCr.net
兄さんに比べてなんて不出来なんだ弟は...

475 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:17.64 ID:s89noHLHa.net
povoについて聞いてもええやろか
これ夏以降って新規端末購入しても端末保証ないってことでええんやろか

476 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:34.27 ID:oeOsnveCr.net
>>469
海外の友達とやろ

477 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:36.86 ID:sDWQGrr7d.net
UIがラインに似てる時点で"ラインのニセモノ"だよね
覇権無理だよね

478 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:38.62 ID:glvOuPrGM.net
ハングアウトとかなんとかメッセンジャーとかキャッチーさがないから日本じゃ受け入れられないとおもうわ

479 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:43.18 ID:IIkTUVtL0.net
炎上するほど普及してない定期

480 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:53.69 ID:ovbu7uwW0.net
予約システムすら作れないんだからメッセージアプリなんて高度なモン作れるわけないだろ!www

481 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:30:54.61 ID:PClrABrP0.net
>>115
でも日本には前略プロフがあるから

482 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:02.77 ID:oeOsnveCr.net
弟としてほんとに恥ずかしいよ...

483 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:02.90 ID:J5/QEzkn0.net
謎の勢力「LINE壊れた」
何もしてないのにPC壊れたレベルの信憑性

484 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:03.31 ID:gVDUFlWY0.net
いうてなんでわーくにはこれ系の国産アプリないんか?

485 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:05.16 ID:GCVaqr3/M.net
>>433
その兄さんより優秀な中国父さん

486 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:05.74 ID:mS6VG4F60.net
ITはいいとこなしやでほんま…
悲しくなるわ

487 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:14.37 ID:HqP9M+8Br.net
>>469


488 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:21.76 ID:QfbMaWrxa.net
>>420
なんで無音化するんや?

489 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:29.73 ID:PGKBcrKI0.net
Android4.4以前でアカウント作れば電話番号要らんしなんなら年齢も確認されんぞ
まあ今どき中古でもAndroid4.4以前のスマホってそんなないから意味無いか

490 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:30.83 ID:I+Rvw9kHM.net
>>476
やっぱ海外でも余裕なハングアウト強かったわ
LINEは日本専用やからな

491 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:33.45 ID:oeOsnveCr.net
>>480
兄さんですらLINE作れたんだが

492 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:39.36 ID:HqP9M+8Br.net
>>115
PayPay😚

493 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:41.14 ID:ryKqLe6hp.net
国産って聞いただけで使う気無くすわ

494 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:43.40 ID:txQIKrFk0.net
彼女とはSignal使っとる
これ流行らんかなー

495 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:31:55.25 ID:N7z/Hm3bM.net
>>469
chatに移行するから今年で終了予定
ただし、chatがうんこという悲劇

496 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:01.34 ID:oeOsnveCr.net
>>492
ペイペイってまんまアリペイらしいな

497 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:08.84 ID:HqP9M+8Br.net
>>494
LINE使わんとかなんかやましいことがあるんか?

498 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:15.98 ID:qMDK8A890.net
LINEが危険とはいうけど同じような問題がWhatsAppで起こったとして政府が文句言ってもFBが大人しく従わんだろ
そこは腐っても国内企業やで

499 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:24.17 ID:vj73boOH0.net
アップルのメッセージは使うで

500 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:28.07 ID:PGKBcrKI0.net
>>488
会社みたいな静かな場所で写真撮る時音が出るとなんか気まずいんや

501 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:41.11 ID:N7z/Hm3bM.net
>>490
海外はワッツアップかFacebookメッセンジャーやろ…
Google信者なのか知らんがワイのほうが君より詳しい自信あるから恥ずかしいでほんま

502 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:42.61 ID:2yigQgkk0.net
>>152
相手も「+メッセージ」なら無料
相手がそうでないならSMS扱いになって有料

複雑やからなかなか料金について理解するのは難しいやろな

503 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:48.11 ID:o7iu1uqXM.net
メッセージアプリのスーパーアプリ化が進んで移住を促すには強烈な動機を生み出すのはほぼ無理やからな
脳にチップうめこんで脳波でやり取りするようなイノベーションが起きひん限りこのままちゃう

504 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:32:54.15 ID:sDQjNuha0.net
楽天リンク全然使ってないわ
楽天同士のマッマですらラインでやりとりしとるわ

505 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:05.93 ID:gVDUFlWY0.net
情報抜かれるのはこういうやつやとしゃーないんちゃう?
バグが少ないかだけやが

506 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:06.83 ID:vj73boOH0.net
>>497
自衛官とかちゃうか?

507 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:09.25 ID:txQIKrFk0.net
>>497
単に直感的なUIが好き

508 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:17.38 .net
LINEを選ぶ国民が悪い〜

とか虚しくならんか?

509 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:22.96 ID:AcuZRCXD0.net
インスタのdm使うようになってからLINE大して開かんわ

510 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:28.36 ID:klVYOy7Ld.net
昔コムっていうのがあってトーク画面でゲームとかできてようやってたわ

511 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:30.27 ID:2pcFdFcyd.net
>>489
そんな仕様あるんか…

512 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:34.36 ID:glvOuPrGM.net
ぺいぺいはかなり便利になってきとるね

田舎の県でも公共料金払えるようになったりコンビニでキャッシュカードなしで金おろせたり

513 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:35.27 ID:WoRdQkVN0.net
公務員ですらLINE選ぶの草
ゴミ過ぎた

514 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:36.54 ID:paVyh7en0.net
打倒しようとすんのが10年遅いわ

515 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:43.07 ID:IFQbJ/Te0.net
ソフトバンク関わってこれかい

516 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:33:58.73 ID:u6VDregXd.net
日本スレで必ずコピペペタペタしてる障害者ネトウヨに涙が止まらない

517 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:02.96 ID:zk9u99S90.net
メッセアプリがこんだけ一強になるのも凄いよな
もはや公共インフラや

518 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:07.88 ID:1pNSLjnA0.net
作れるんやったらはよ作れや
いつまでSNS外国に支配されてんだよ

519 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:11.41 ID:+fNb/jLu0.net
LINEやってない会社の人にはこれ使ってる
キャリアスマホには大抵標準搭載だからほぼ確実に使えるしな

520 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:18.71 ID:SzjOurox0.net
>>515
ソフバンはむしろ潰す為にクソにしてそう

521 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:26.93 ID:Ej9XplHG0.net
>>84
本当これ謎
ソフトバンクにしたらLINE潰しみたいなものなのに

522 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:33.61 ID:3WyAZmEJ0.net
もうメッセンジャー自体が下火ちゃうの
ツイッターやインスタのDMでやり取りしてるケース増えてきた

523 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:34.84 ID:I+Rvw9kHM.net
通話除けばTwitterやInstagramのDMって優秀だよな
アプリ依存のLINEと違っていつでもどこでもアクセスできるしメアドだけでアカウント作れるし
LINEと違って壊れないのがよい

「LINE使えないからインスタのDMでお願いします」ってストーリーを今まで5件くらい見たことがある
LINEはなんでSNSのおまけのDM機能に負けたんや

524 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:34.85 ID:16j0HZUf0.net
そもそもSMSで使わされる時点でね
通話料取る気マンマンやん

525 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:37.57 ID:PmQANgyN0.net
linkitとかいうやつ使わされてる

526 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:40.61 ID:mS6VG4F60.net
>>517
ちうごくだとwechat必需品らしいじゃん?

527 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:34:51.86 ID:WBFi2vnA0.net
ソフトバンク絡んでもこんなんなのか

528 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:35:14.88 ID:gu/mU82xd.net
WhatsApp、Slack、ハングウアウト、discord、Skype
まだこの辺使ったほうがマシやろ

529 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:35:29.69 ID:6QKqpvcW0.net
こういうのは性能よりも使用者数で決まるんだよなぁ

530 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:35:52.78 ID:glvOuPrGM.net
若い子はインスタのDMメインなんか?

531 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:35:54.34 ID:hqYwjdWrr.net
>>115
思いやり

532 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:35:56.23 ID:HqP9M+8Br.net
>>515
ソフトバンクはLINE手に入れたからもう用済みやろ

533 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:36:19.77 ID:ePE5821or.net
>>297
これは読解力0
お前の負けや

534 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:36:31.29 ID:2BiYz5fm0.net
機能的にはWeChatが世界最高のメッセンジャーや
旧正月イベント乗り切るサーバーやUIの作り込み、機能数の多さ、半端ない

535 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:36:38.59 ID:HqP9M+8Br.net
ハゲは早くLINEとPayPay連携させて超巨大スーパーアプリにしろよ
もう他は太刀打ちできないぞ

536 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:37:04.16 ID:WoRdQkVN0.net
>>521
本命はLINE打倒じゃなくて談合3兄弟での客の囲い込みやろうし…
もしSoftBankが参加してないでこのアプリが万一にでも流行ってたら
docomoとKDDIの二大キャリア状態になってしまう

537 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:37:11.10 ID:HqP9M+8Br.net
>>534
Wechat使いたくても日本ではやってる奴いないし日本にはLINEがあるから

538 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:37:19.65 ID:tfNDqvVl0.net
>>362
頭大丈夫?

539 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:37:29.06 ID:I+Rvw9kHM.net
>>501
Facebookも未だにガラケー版あるしアクセシビリティ最高よな
Facebook Liteは中華フォント気にしなければインドのAndroid2.3スマホでも使えちゃうけど、Messengerもそうなんかな?

540 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:37:53.20 ID:+wyeNTrb0.net
技術「シンプルなメッセージアプリつくるぞ」
老害「んほぉ〜無駄な多機能たまんねぇ〜」

541 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:04.59 ID:/RGlFIQr0.net
>>528
ゴミ混ざってるぞ

542 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:04.95 ID:EavFC/Aex.net
ヤフコメ使ってるネトウヨの矛盾

543 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:22.49 ID:gu/mU82xd.net
>>540
LINEですら無駄な機能多すぎていらいらしてくるわ

544 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:29.16 ID:8Boci2Dvd.net
Signalでええんか?

545 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:49.52 ID:HqP9M+8Br.net
>>540
LINEかな

546 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:51.91 ID:jWJfow/x0.net
>>115
cocoa

547 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:38:57.92 ID:g/wDJTY30.net
>>22
すまんこれガチでワイの電話番号や
今から3分以内に消さんかったら訴える

548 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:01.29 ID:I+Rvw9kHM.net
海外で主流のMessengerはAndroid2.3でも余裕で使えるしブラウザ版あるからどんな環境でも使えるのに、LINEと来たら社会インフラになってるのにハードル高すぎやろ……

549 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:04.45 ID:TJSfwbPu0.net
>>543
ディスカバー邪魔やわ

550 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:06.15 ID:VLfkaQYmM.net
>>540
老害ってなんでド派手なプレゼンppt好きなんだろうな
バブル時代の影響か

551 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:11.52 ID:T/IoriKKd.net
ラインは流出がー言われるけど流出関係に関しては日本のが怖いよな

552 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:34.44 ID:mwoDDdNx0.net
ebayが全く知名度皆無でメルカリが普及する国やしな

553 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:40.45 ID:Zmwswk0k0.net
未だに設定…からまともに動かん🥺

554 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:45.15 ID:FESVwEyGM.net
>>207
LINEモロパクリで機能変わらなかったけどすぐ終わったよなこれ
2年も持たなかったんちゃうか

555 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:49.09 ID:r2l7XNEI0.net
どうせ竹中さんか電通さんがほとんど中抜きしたんやろ

556 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:54.62 ID:GpzI/Rx30.net
LINEは情報抜かれる民っていう存在のことをこの世で1番馬鹿にしてるまである

557 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:39:57.68 ID:I+Rvw9kHM.net
>>552
Qoo10とか流行ってね?

558 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:00.18 ID:R59BUxvr0.net
ラインもクソ遅延するんだけど

559 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:06.61 ID:gVDUFlWY0.net
別にLINEがええわけやないけどみんなLINE使ってるから最早動かんやろ?こういうのは利用者が多いと格段に価値が高まるし

560 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:10.99 ID:mS6VG4F60.net
>>550
Amazon流の6枚縛りとパワポってどっちが結局ええんやろか

561 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:15.90 ID:HqP9M+8Br.net
>>207
これCM結構してたのに流行らんかったな

562 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:24.48 ID:y1Us7zKv0.net
電話番号とidだけの登録で適当なスタンプ使えるのだけでええんだよ

563 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:28.49 ID:OwUccAXq0.net
>>558
これ
結局ジャップにはまともなものが作れないんやね

564 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:30.52 ID:6Fp1+B470.net
>>543
いうほど無駄か?
開いて始めにメッセージ一覧画面が出るという点で導線に問題なさそうやけど

565 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:38.55 ID:yYzPZlqAd.net
signalの時代が来たと思って電話帳同期したら2人しか登録してなかったわ
LINEは200人近く友達おるのに

566 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:43.90 ID:Q5wBliSLM.net
ジャップアプリとか個人情報盗んで売る気満々やんw
やっぱ信頼できるのは中韓アプリだけや

567 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:55.69 ID:I+Rvw9kHM.net
>>562
電話番号はやめろ
メアドパスワードだけでログインできるTwitter並のザルにしろ

568 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:55.77 ID:N3zWxcNx0.net
LINEは浸透し過ぎて別のに置き換えるのは無理やろ
後塵を拝した時点で日本企業の「負け」や

569 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:40:57.33 ID:FgW5zCDs0.net
日本の限界はメルカリなのかなしいなあ

570 :おにぎり:2021/05/22(土) 19:41:06.49 ID:BACisBsX0.net
LINEのもろパクリやんか
もっと使い勝手良いの作ってよ

571 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:10.26 ID:e1bhBlr3M.net
今はslackメインだな
こういうので良かったんだよ

572 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:13.29 ID:nfJIWE4b0.net
Signalに変えたわ

573 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:15.66 ID:XleaK7fiM.net
>>224
こういう自虐で笑いを取りに行く文化って廃れたよな
最近はマウント取りたがる奴ばっかや

574 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:18.83 ID:HqP9M+8Br.net
>>569
PayPayやろ
圧倒的スーパーアプリやぞ

575 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:27.09 ID:ai4t00Ukd.net
>>569
ただの闇市やんけ

576 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:41:50.13 ID:hUs8QrTN0.net
みんな乗り換えなきゃ意味がないしここまで普及したもんはよほどのことがないと不可能や

577 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:03.90 ID:y1Us7zKv0.net
>>567
不正アクセス待ったなし!

578 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:08.49 ID:LpkFjUeu0.net
これホントゴミ

579 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:20.83 ID:WoRdQkVN0.net
>>573
最近の流行りはバトルロイヤルやからな
自虐で隙見せたら数十人から刺される

580 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:28.99 ID:I+Rvw9kHM.net
メッセージ+は三キャじゃないと使えない時点でゴミすぎやろ
誰でも使えない時点で流行る理由ないよなぁ

581 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:29.71 ID:Oz05fVO70.net
>>115
絵文字
外人もemojiって言ってる

582 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:39.02 ID:2yigQgkk0.net
>>309
NTTデータは普通に優秀やから

583 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 19:42:49.47 ID:NCE+pX3k0.net
LINEがやらかした時にここでsignalええぞって言われたからそれ使ってる
現状特に不満はない

総レス数 583
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★