2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】駿河屋さん、なかなか発送してくれない

1 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:16:00.01 ID:hooNxeVV0.net
今日で頼んでから6日
しかし届くまでまだまだ長い模様

2 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:17:13.02 ID:hooNxeVV0.net
販売手数料取ってる場合ちゃうぞ

3 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:17:16.01 ID:wdw1gJQ/0.net
忘れた頃に届くからサプライズ感あって得した気分になるよな

4 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:17:28.04 ID:pxbuj3HH0.net
6日目ってちょうど発送出来ませんでしたメール来るんちゃうか

5 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:18:22.68 ID:hooNxeVV0.net
>>4
もう4,5日待たんと来なくない?

6 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:19:17.91 ID:8Ip7mTy90.net
ebayで買うのと同じような気持ちで待つといい。

7 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:19:57.48 ID:hooNxeVV0.net
>>6
駿河屋は別の国だった…?

8 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:20:45.91 ID:8Ip7mTy90.net
自分なんかドイツに今月の頭に注文したリュックサックが未だにドイツの空港から出国しない。

9 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:21:07.82 ID:pxbuj3HH0.net
>>5
単に自動で来るメールやから
翌日に発送されることもあれば
一週間後に発送されることもある

10 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:21:16.35 ID:55ap4JQ00.net
駿河屋は配送されるまでにめちゃくちゃ時間がかかるってフジタが言ってた

11 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:21:40.13 ID:++0HYu7J0.net
1回だけ利用したけどマジで遅いよな
値段は少しだけ安い

12 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:21:59.99 ID:8Ip7mTy90.net
>>7
遅いものとみなして割り切ってしまうべきものや、amazonが凄すぎるというだけの話

13 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:22:24.17 ID:6xSzj+Ss0.net
ワイなんかマジで一ヶ月近く待たされたことあるで

14 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:22:26.60 ID:hooNxeVV0.net
>>10
2週間ちょい掛かることもあるで

15 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:23:08.04 ID:ozWTY7vQ0.net
駿河屋はただ発送遅いだけならまだ許せるのにな
本に変な染み付いてたり破れてたりとか普通にあるのが恐ろしいわ

16 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:23:19.61 ID:hooNxeVV0.net
>>11
まああと品揃えも豊富

17 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:23:24.80 ID:8Ip7mTy90.net
>>11
値段とトレードオフと考えればいいわけよ。aliexpressとかで買うのと一緒

18 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:23:37.13 ID:9956keTuH.net
ワイは頼んだら忘れるようにしとるで
駿河屋は発送気にするとストレスになる

19 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:24:27.31 ID:hooNxeVV0.net
>>12
ワイは割りきれなくて毎日悶々としてしまうわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:26:23.84 ID:hooNxeVV0.net
>>15
交換もしてもらえないから届く度ちょっとドキドキや

21 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:26:59.72 ID:hooNxeVV0.net
>>18
出来るならそれがええ

22 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:19.88 ID:ozWTY7vQ0.net
>>20
一応交換してやってもええアピールみたいな返事は来るで
ただ一回一回のメールのやり取りに海外との郵便並みの日数がかかるから実質機能しとらん

23 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:23.21 ID:qdu5+UK+M.net
こないだ買ったけど発送まで1週間かかったわ

24 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:53.61 ID:NGuLD18da.net
ワイは1ヶ月やったわ

25 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:59.31 ID:w9m7pPkg0.net
中華ってなんであんな遅いんや?
たまにシンガポールとか経由してるのは知ってるけどそれでも1ヶ月以上もかかるか?

26 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:19.89 ID:8Ip7mTy90.net
>>25
船便なんじゃないの

27 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:49.17 ID:GnJBKmfu0.net
AliはYANWENやら何やら聞いたこともない業者が魅力やわ

28 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:58.36 ID:hooNxeVV0.net
>>22
ガチ不良品来たときは交換してもらったけど確かに一日一通で遅かった気がするわ

29 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:33:12.47 ID:ozWTY7vQ0.net
>>28
1日1通も来るわけないやろいい加減にしろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:08.65 ID:WxWoYjCG0.net
あと4日はかかる

31 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:28.39 ID:65cubOvG0.net
最近は一週間とかなんやろ?😨
前使いまくってたときは基本半月やったわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:48.71 ID:hooNxeVV0.net
>>29
もう2,3年前のことだからうろ覚えや

33 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:35:35.48 ID:hooNxeVV0.net
たまにクッソ早いときはある

34 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:35:51.20 ID:a8HlRv530.net
最低2週間は覚悟しとけ

35 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:36:12.62 ID:hooNxeVV0.net
>>30
もっと掛かるぞ

36 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:45.80 ID:GnJBKmfu0.net
トレカ系は翌日発送や
なお状態

37 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:58.56 ID:ohBQ13Sr0.net
駿河屋が10日で発送してきたらかなり早い
一度発送できませんでしたというお詫びメールが来てからが真の待ち時間

38 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:18.46 ID:hooNxeVV0.net
Twitter検索で「駿河屋 発送」で検索するとなかなか届かんやつの阿鼻叫喚が見れるで

39 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:21.90 ID:QzMo5ifK0.net
ワイもこの間漫画とCD買うたから楽しみにしとる

40 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:58.13 ID:hooNxeVV0.net
>>37
ほんそれ

41 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:19.05 ID:hooNxeVV0.net
>>39
ワイは漫画と同人誌や

42 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:30.09 ID:WmqsW9EaM.net
アマゾンとかヨドバシみたいな速い所に慣れるとここめたくそ遅いな

43 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:04.50 ID:QzMo5ifK0.net
去年の給付金の時期はガチで1ヶ月かかった
しかも月末に頼んで翌々月の頭に発送だったから体感2ヶ月

44 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:06.55 ID:9EdQ4g3w0.net
買取お願いしようとしてるんやけどこっちも遅いの?

45 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:01.24 ID:hooNxeVV0.net
>>43
ヒエッ…

46 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:19.36 ID:HQxLVh4T0.net
2週間くらいはかかるよな
もう滅多に使わんが

47 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:41.98 ID:hooNxeVV0.net
>>44
ワイは買取出したことないから分からんわ

48 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:23.41 ID:9EdQ4g3w0.net
>>47
お返事すまんな

49 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:28.23 ID:wOwtq5i00.net
初めて使った時Amazonの感覚でいたからなんかあったのかと思って問い合わせたわ
なんか商品状態確認してるとか言っとったわ

50 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:19.53 ID:qebiVQE/0.net
>>44
ネット買い取りやったことあるけどそんな遅いイメージはない

51 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:51.80 ID:Y3ynHckJM.net
あそこ余裕で2周間くらいかかるで

52 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:53.67 ID:9EdQ4g3w0.net
>>50
サンガツやで

53 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:28.58 ID:PWv8CDg6H.net
駿河屋の地元だけど倉庫の前通るとそら発送遅いとか汚れてるとか言われるの一目でわかるわ

54 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:00.06 ID:ozWTY7vQ0.net
>>53
倉庫内カタツムリ並みの速度で歩いてそう

55 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:17.05 ID:hooNxeVV0.net
倉庫の労働環境なかなかヤバそうよな

56 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:16.61 ID:rkvq+BLI0.net
駿河屋て頼んだやつが届いた頃にはその商品どうでも良くなってる

57 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:42.56 ID:tq+j3fN90.net
そもそも駿河屋で何を買うん?

58 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:52:49.60 ID:hooNxeVV0.net
でかめの本頼むとカビ臭いこと多い気がするんやが倉庫の置き場がアレなんかな

59 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:48.53 ID:hooNxeVV0.net
>>57
ワイは主に漫画、同人誌、たまにレトロゲーム辺りやな

60 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:18.90 ID:768t89O80.net
店頭でも併売してるから商品集めるのが遅いんでしょ

61 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:15.24 ID:ozWTY7vQ0.net
駿河屋にしか置いとらん商品がそこそこあるのが問題や
ネットオフとか漫画全巻COMとかもっと頑張れ

62 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:19.79 ID:rYKGQDiw0.net
発送まで10日は覚悟して注文するところやで
今すぐ欲しいような物頼んだらアカン

63 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:52.74 ID:hooNxeVV0.net
>>60
店舗と通販は在庫別やで

64 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:56.72 ID:tq+j3fN90.net
>>59
廃盤になったやつとかならありやな

65 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:35.92 ID:768t89O80.net
>>63
マジかよ、やる気ねーな駿河屋

66 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:46.69 ID:hooNxeVV0.net
>>61
ネットオフは古い本や雑誌も扱ってほしい

67 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:05.99 ID:RXXFRr5X0.net
ここ通販手数料とか言い出した時期から使ってないわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:59.49 ID:hooNxeVV0.net
>>64
同人誌は店頭だと探すの面倒だしそもそもあんま取り扱ってるとこないしで有難い

69 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:36.41 ID:PdX9Z7b/0.net
淫夢4章出品されてたの駿河屋やったっけ

70 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:43.92 ID:HWKNcTCra.net
いつもクソ遅いよな
通販やめちまえよこんな4流会社

71 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:19.22 ID:avtMwk5XM.net
検品や発送の手際いつまでも改善しないのは通販部門に金かけずに
何故か時代遅れのリアル店舗にやたら金かけるからって体質の問題がある
今通販で買うと手数料取られるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:45.95 ID:6TLCLuHsa.net
ヤフオクやメルカリやアリエクよりも発送遅い
まじでいつも何してんのこの企業

73 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:13.76 ID:FhjwLtskM.net
>>72
bad評価してもノーダメなん?

74 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:07.14 ID:N/TjTxU5a.net
ペイペイフリマでイメージDVD買ったら翌日には届いてておまけのDVD2枚入れてくれた神出品者ありがとうやで

75 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:09.50 ID:ZmW7nJLc0.net
他より中古やすいから買うけど買ったら忘れるようにしてるわ
最低でも発送まで一週間とかいかれてる

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★