2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤輝明、吉田正尚、柳田悠岐が大学まで無名だった事実

1 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:21:53.14 ID:+Bc8FSZgp.net
野手は大卒の方有能やな

2 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:22:25.06 ID:Na9V8ugB0.net
プロやったら育てられん

3 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:23:25.85 ID:qmm2pY8na.net
山田、浅村、坂本、村上

4 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:23:35.14 ID:phaQeel80.net
吉田は敦賀気比の1年で4番打ってて高校から有名や

5 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:25:16.60 ID:RZb/Nfu0M.net
柳田は輝より無名よな

6 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:25:56.23 ID:OakRqJ2g0.net
坂本>>>柳田
山田>>>吉田
村上>>>佐藤

決着ついてるよね

7 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:26:29.53 ID:J2+VZwbc0.net
ウエイトしてデカくなりつつそれなりのレベルで打つのがええんか

8 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:27:01.45 ID:2pLI1k1i0.net
>>6
柳田と佐藤の不等号逆や

9 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:27:10.98 ID:MWPE1EgU0.net
>>6

逆転できるとしたら吉田くらいか

10 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:27:12.27 ID:OakRqJ2g0.net
>>8
ガーイw

11 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:28:37.97 ID:OakRqJ2g0.net
>>9
守備ゴミレフトじゃどう足掻いても無理やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:29:32.84 ID:bEFF5wZV0.net
どの競技でもそうやろうけど
アスリートの才能が18程度で完全に開花する訳が無いんや
あと自分のやりたい練習が出来るようになるのが大学からだし
高校までは全体練習が多すぎる

13 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:29:43.64 ID:MWPE1EgU0.net
大谷、イチ松井、ダルマー

14 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:31:00.85 ID:hXar+k/P0.net
柳田はデビュー遅いから落合みたいにアラフォーくらいまでOPS.900前後維持しないとレジェンドにはなれんな
スペやから厳しそうやけど

15 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:31:28.55 ID:YokW7kSnp.net
青木、秋山も大卒やし

16 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:32:24.80 ID:K69z3pxe0.net
てか身体能力だけでもかなり差が出る高卒取るのがばくちすぎやろ
メンタルや頭の良さも含めて総合的に勉強してる大卒取るべきや

17 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:33:52.75 ID:mgWBrz5X0.net
英智のポッと出感すこ

18 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:33:59.48 ID:2/Sfw+Jnd.net
ちゃんと身体できる前に野球漬けになるのはよくないのか?

19 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:34:31.43 ID:TjPUjWsh0.net
SNも無名俳優だったんだよな

20 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:34:31.55 ID:UrFs59cYd.net
柳田って高校までその辺の高校の球児やったんやろ
何でこんな覚醒したんや

21 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:34:45.73 ID:CJ6Pjr8kM.net
高校までは連携プレーやサインや走塁を身体に染み込ませる期間やからな
その中でクッソずば抜けた才能あるやつがプロに行く

22 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:34:58.75 ID:6Lokb2OV0.net
J民で見抜いてたやつおらんの?

23 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:34:59.32 ID:xvm4sSOC0.net
馬で早熟 持続 晩成とか成長タイプあるやん
人間にもあると思う
高校で有名なのは早熟か持続なんやけどそれ見極められん

24 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:35:19.70 ID:RZb/Nfu0M.net
>>20
肉体改造

25 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:35:23.51 ID:un0J7uwtd.net
吉田は高校からそこそこ有名だったぞ

26 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:35:48.56 ID:56xQXkfVp.net
あれだけ高校時代に化け物扱いされてた清宮、中田翔、平田、根尾が並みの選手になって悲しい

27 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:36:18.84 ID:bEFF5wZV0.net
>>18
そもそも1年の時とかって
全然野球漬けにならんのや
折角中3で積み上げたのにまた球拾いやで
なんで一々リセットせなアカンねん

28 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:36:28.81 ID:+BkJu8+T0.net
柳田は広島リーグでは4割打者やったな
でも大学は六大学以外は地雷扱いや

29 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:36:51.44 ID:MWPE1EgU0.net
高校時代の柳田って上田剛史に感動してたらしいやん

30 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:36:54.66 ID:YNXA656N0.net
単に家がド底辺で頭パーでなかったら野球進学校に進もうって思わんからやと思う
(根尾が超例外)
もしワイが野球にかなりの才能あったとしても古田みたいな経路やったやろな思うわ
リッツじゃなくて早稲田やけど

31 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:36:55.64 ID:TjPUjWsh0.net
ハンカチ王子早熟感すごかったな
スケール違うけど江川もそうだって言われてるんだよな

32 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:37:13.76 ID:xvm4sSOC0.net
16歳から18歳でどれだけ身長伸びたかってデータをスカウトが調べる必要あるんちゃう
高校で身長伸びててかつ活躍してたらプロの見込みあるで
清宮みたいな中1で成長止まったようなタイプはアカン

33 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:37:54.22 ID:OX5hHOBH0.net
>>28
地方リーグで抜けた成績残す奴はだいたい成功してるイメージなんやが
成功例だけ見てるからそう思うだけなんかな

34 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:37:56.52 ID:otuErQC00.net
明石清水の買ったやつら今頃フィーバーよ

35 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:38:10.22 ID:3qxStPwQ0.net
どいつもこいつも高卒の坂本山田森友よりWAR低いじゃん

36 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:38:17.36 ID:8hWD7VEJa.net
吉田は敦賀気比時代から有名だったろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:38:59.60 ID:OzrCe8Tap.net
>>28
伊藤隼太「」

38 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:39:41.11 ID:lIR2dHmlp.net
イチローみたいなタイプはドラフト下位で入って伸びる事もあるよな
高校の時から凄くて1位で入団してずっと凄い松井や大谷はバケモン

39 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:39:49.95 ID:WKR8NttA0.net
柳田をドラフト2位で取るソフトバンク本当未来の見えるエスパーでも居るんじゃないかと思うわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:40:16.53 ID:otuErQC00.net
吉田は東京やから目つけてる人凄かったはず
だって東京だぜ

41 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:40:56.39 ID:L0Xnju9n0.net
18とか人によっては全然身体できてないからな
単なる早熟な奴が評価されてしまう
佐藤なんか3月生まれやから1年遅れみたいなもんやし
あとピッチャーの場合は高校までに開花してたらかえって酷使で潰れるんやろな

42 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:41:15.81 ID:WXyv8PBMa.net
佐藤って授業中めちゃくちゃ目立ってたで
これ豆な

43 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:41:53.75 ID:8hWD7VEJa.net
>>39
その年1位の人はどうなりましたか?

44 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:42:33.69 ID:55K3vIcSa.net
甲子園出場ぐらいの高卒放り込んだらプロとアマどっちが伸びるんや

45 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:42:49.69 ID:Or9VdZW9p.net
吉田の青学の野手は小久保とか井口がOBにいるから信頼はあったんやろな

46 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:42:52.76 ID:YNXA656N0.net
佐藤がプロ野球選手になろうって思ったんは大学入ってから
三塁はじめで真面目に練習開始そこで伸びた
これが普通の感覚やと思うけどな

47 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:43:28.20 ID:3qxStPwQ0.net
>>39
たまたま柳田当てただけでSBスカウトはむしろ見る目ない扱いの方が多いだろ
2016 1位 田中正義
2017 1位 吉住晴斗
2019 1位 佐藤直樹

48 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:43:49.15 ID:Cnq4KSCNM.net
全員筋トレで才能開花させた選手やん
やっぱプロの練習は糞

49 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:43:49.32 ID:c6MUPifT0.net
>>43
鷹ファンは甲斐ってことにしてるからセーフ

50 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:44:13.93 ID:TDsj3esT0.net
吉田は敦賀気比で1年から4番だから注目選手だったんじゃないの

51 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:44:22.15 ID:ZiMMzw2a0.net
>>6
>>9
そもそも学年違うやん
山田は92年度世代
吉田は93年度世代

52 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:44:22.48 ID:o+P8snjX0.net
吉田か高山かって言われてたドラフトがなあ

53 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:44:39.55 ID:RqHixdod0.net
大卒で変にプレッシャーなくちゃんと体作れるのがいいんやろな
高卒ではいるとダラけるか妙なプレッシャーからフォーム崩して行方不明になるやつ多すぎ

54 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:45:08.22 ID:RZb/Nfu0M.net
>>46
高校でまた野球やろって誘ったやつ凄すぎる

55 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:47:11.32 ID:c6MUPifT0.net
中学から野球はじめて高校でドラフトかかる奴もいるって考えると怖いわ

56 :風吹けば名無し:2021/05/18(火) 04:47:50.75 ID:+BkJu8+T0.net
大学で伸びる奴は基本的に自主性がある
だからプロ入っても自分なりのスタイル確立できてるわ

高卒は身体能力で上がってきた奴が多いから成功と失敗が大きい

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★