2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビットカードが普及しない理由なんや?

1 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:14:27.23 ID:zpEMASZFd.net
即引き落としされたらきつい貧乏が多いんか?

2 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:14:49.42 ID:oGP8doPO0.net
保障が心配

3 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:00.96 ID:zpEMASZFd.net
月額いくらの継続コンテンツに支払えないくらいしかデメリットなくね?

4 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:02.05 ID:MWvnvEdZ0.net
還元率が悪いとか?

5 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:08.70 ID:AN0p/udM0.net
ポイントがカスだから

6 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:24.89 ID:ikXGwckS0.net
不正利用の被害が他と桁違いだから

7 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:28.71 ID:y91ut9MQd.net
何となくダサい

8 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:35.23 ID:kHoYkgFQM.net
決済で差別されとるからや

9 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:15:52.62 ID:+nTIN9Lkd.net
月額支払いできない、これにかぎる

10 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:16:05.25 ID:htWlGrkw0.net
ポイントたいして貯まらないし先に金取られるとかメリット皆無やん

11 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:16:30.53 ID:2trBHvpK0.net
月額支払いできるぞ

12 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:16:35.53 ID:AApEx9fH0.net
明細が細かく出ないから嫌や

13 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:16:46.95 ID:zpEMASZFd.net
>>10
言うてクレジットって借金やん
金あるのに借金するメリットあるか?

14 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:16:55.56 ID:Nj+Z1nUO0.net
カードじゃないから

15 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:17.19 ID:X7MbZdj5r.net
povo契約しようと思ったらデビットカードがダメだった
ahamoはデビットカードOKらしいけどなんか審査通らなくてなくなくLINEMOに契約した

16 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:17.94 ID:c/fO4E9ma.net
NHKの支払に空のデビット使ってるで

17 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:23.44 ID:htWlGrkw0.net
>>13
無利子の借金をしないメリットがないんやが

18 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:34.76 ID:Yp73FDqV0.net
名前がなんかやだ

19 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:39.89 ID:nAQtKyI0x.net
>>17
これ

20 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:17:57.93 ID:VKSrRrZYM.net
得しないし。むしろ損するし

21 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:18:44.70 ID:jg3+2Hj1r.net
デビットがクレジットに買ってるのって年齢制限だけでは?

22 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:18:47.55 ID:s6XQ1utV0.net
デビットで払うやつの方が貧乏なイメージある
あとクレカは怖いとか言ってる情弱が多い

23 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:18:48.48 ID:nqWMFGQ00.net
クレカと比較してデビット使えない場合多いしな
マジで選ぶ理由がない

24 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:18:56.25 ID:ZH0GlHQhM.net
普通にカード払いでええし

25 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:01.68 ID:H5nBuqgGM.net
クレカでいいから

26 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:20.49 ID:GN7+sN/KM.net
>>1
不正利用で即引き落としされて萎えて使わなくなった過去あるわ
ちな3ヶ月後くらいに返金された

27 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:32.74 ID:gCfo5i+10.net
ポイント点かないから

28 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:32.83 ID:GZSs6B6U0.net
デビットじゃなきゃいけない理由がないから

29 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:41.88 ID:9g0nOh1P0.net
利用するコンテンツによっては2回課金入ってダルいときがある
月額課金に使えないカードがある

この2つがめんどいわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:48.97 ID:htWlGrkw0.net
あれ使うのってカード作る信用がないやつか無知なガキンチョやろ?

31 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:19:51.53 ID:Pc23VUyO0.net
審査通らなかった奴が仕方なく使うイメージや

32 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:20:30.18 ID:/xGaXC1Rd.net
>>22
それ怖がってる対象は自分やろ
情弱関係あるか?

33 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:20:59.19 ID:uaG4sVGi0.net
ワイはプリペイド型クレジットカード使ってるで
不正利用の心配がなくて安心や

34 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:21:06.33 ID:k6wQOJ3p0.net
>>16
追納されんの?

35 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:21:17.28 ID:ZfwHEW1JM.net
ゲームの課金とかやとデビットの方がお金減っていく実感あるからこれ以上止めようって気になりやすいで
クレカやと当たるまで際限なく課金するやもしれん

36 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:21:24.98 ID:QBAADxyP0.net
借金はGDPに含まれるからな
クレカなくしてデビッドだけになったらGDPめっちゃ下がりそう

37 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:21:36.63 ID:FNey8MuiM.net
なんJ民の間だとスタンダードやぞ
クレカ以上に使いやすいとかレスつくぐらい
何でやろなぁ

38 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:21:37.06 ID:u25AF9JJ0.net
クレカあったらいらないから

39 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:22.58 ID:k/mI42DMM.net
最初に作ったけど結局クレカ作ったら使わなくなった

40 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:25.86 ID:99z8kbSq0.net
クレカ作れないからデビットカードを使うと思われるから

41 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:25.95 ID:+dYuzURFM.net
審査通らんブラックしか使ってねえだろあれ

42 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:38.69 ID:jsMPJaD30.net
浪費癖が酷いとか未成年とかでなきゃ使うメリットねーわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:39.31 ID:6WXuewCWp.net
>>35
金銭に関してすら自制心が持てないガイジ向けってことやな

44 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:43.32 ID:ZfwHEW1JM.net
まぁ普通の買い物するならクレカでええやん

45 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:44.78 ID:trEiqF5R0.net
>>37
不自然にデビットカード持ち上げてるやつたまに現れるよな

46 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:48.85 ID:uV2xx5F2a.net
かauウォレットのプリペイドカード民ワイ、高みの見物

47 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:49.80 ID:lPG04ZkA0.net
ポイント付かないから避けてたけどVISAタッチでキャッシュバック付いたから常用しとる

48 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:50.14 ID:PeDQD6knd.net
>>3
ネット系の支払いが頻繁に拒否される

49 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:22:51.51 ID:c/fO4E9ma.net
>>34
期限切れて更新しないのと引っ越しコンボで大丈夫やった

50 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 18:23:40.42 ID:u14yjPIu0.net
不安定で貧乏なので来月で少額、手元にある金額といえど借金という抵抗感からクレジットカードが使いづらい
デビットは返金手続きが遅かったり使えない決済あったりクレジットカードのシステム使ってる割にやや不便だけど

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★