2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨のマイニングってやつを初めてみたんやが

1 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:32:11.52 ID:5BrQqrvP0.net
一日1400円やって

2 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:32:27.43 ID:5BrQqrvP0.net
バイトの時給程度やん

3 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:32:30.37 ID:xQpbf07h0.net
すげー

4 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:33:26.61 ID:OEY643pQ0.net
ここ3日くらいで報酬2,3倍になったわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:33:40.17 ID:B5KXv6Zo0.net
何使ってる?

6 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:33:45.68 ID:5BrQqrvP0.net
>>3
すごいのこれ?

7 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:34:10.11 ID:Ppr3eyb3H.net
電気代のほうがたけえだろボケ

8 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:34:19.02 ID:5BrQqrvP0.net
>>5
ナイスハッシュってやつ

9 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:34:31.23 ID:5BrQqrvP0.net
>>7
それを今月検証する

10 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:34:47.64 ID:xQpbf07h0.net
たしかに電気食いそう

11 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:34:56.17 ID:00WzeuH60.net
マイニングチマチマやるより絶対グラボ転売のが儲かる
アホだと思う

12 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:35:15.11 ID:5BrQqrvP0.net
てかこどおじはやり得やでこれ

電気代ただで小遣い貰えるんだもん

13 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:35:27.11 ID:xQpbf07h0.net
>>11
まじか
転売ええなー

14 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:35:48.82 ID:B5KXv6Zo0.net
>>12
グラボは?

15 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:35:59.20 ID:xQpbf07h0.net
>>12
なるほど
錬金術やな

16 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:36:01.15 ID:2t9bZUZT0.net
>>11
定価で売っているの見たことがない

17 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:36:11.90 ID:5BrQqrvP0.net
>>11
なおRTX3060

18 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:36:16.68 ID:TvIj51xzM.net
今更始めるとかグラボ代回収できんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:37:03.46 ID:5BrQqrvP0.net
>>18
そもそもマイニングのためにグラボ買ってないからな

普通にゲームするために買ってゲームしてない時にマイニングしてる

20 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:37:09.39 ID:OEY643pQ0.net
>>18
イーサが上がってから1080tiでも一日1200円くらい掘れてるからいけるで

21 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:38:02.44 ID:djCn2Q7L0.net
電気代エグいことになりそう

22 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:38:39.82 ID:z/b+6Tlc0.net
今なら数百万用意してイーサぶち込む方がええやろ

23 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:38:53.25 ID:3amfVHJZ0.net
グラボの寿命が減るんちゃうか?

24 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:39:09.72 ID:jRHrc0510.net
グラボ高騰言うてもたかが5千円くらい値上がっとるだけやろ
ハイスペックPC買う層ならそんくらい端金やろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:39:30.71 ID:Jd5ICsUf0.net
マイニングってよくわからんのやけどこれのせいでグラボ品薄って本当なんか?
1660tiでも買おうかと思ったら売ってなくてビビったわ

26 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:39:56.33 ID:djCn2Q7L0.net
>>25
それはまじ
半導体が足りないのもこれのせい

27 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:40:09.73 ID:C7iX+q170.net
>>4
ワイもや
Difficultが下がったんかな?

28 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:41:11.48 ID:givo2ZxH0.net
瞬間風速で年収1000万超えて絶頂や
https://i.imgur.com/e9l0pVP.png

29 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:41:13.05 ID:AITwLj7O0.net
>>24
転売価格で倍なんだよな、普通には売ってないし

30 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:42:18.28 ID:OEY643pQ0.net
>>27
わいはnicehashでマイニングしてるんやがこれはイーサを掘ってBTCに換金して報酬もらってるんや
つまりイーサが値上がりすれば貰えるBTCが増える
他に要因あるかもしれんがイーサが爆上がりしてるのがでかいと思ってる

31 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:43:30.65 ID:qSnnJ1w40.net
マジでマイニングは世界の電力の無駄だわ
さっさと規制されろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:44:55.03 ID:5BrQqrvP0.net
ちなみになんでイーサって暴騰してんの?

33 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:44:56.64 ID:j1mmX9VR0.net
>>31
割とマジでレジ袋有料化する暇があったらマイニング規制した方が環境のためだよな

34 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:45:19.20 ID:OEY643pQ0.net
>>31
全くもってその通りやわ

35 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:46:10.52 ID:qSnnJ1w40.net
>>32
スワップ需要やろなぁ
DeFiとかパンケーキとか詳しくないけれど

36 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:46:23.12 ID:mtB1G4P+M.net
マイニングには夢があるから

37 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:46:54.50 ID:xfYhq/4va.net
夏とかどうするん?

38 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:47:07.77 ID:8Ol5i+f8M.net
https://i.imgur.com/hCOfUaR.jpg
ワイの2070sだと1日1000円やな

39 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:47:15.39 ID:AITwLj7O0.net
>>32
なんかイーサ使って草コイン買い集めてるのがいるらしい

40 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:47:20.13 ID:dY2ZdwudM.net
>>28
グラボ何を何台?

41 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:47:34.43 ID:eAl1DpkB0.net
ワイも腐らせてるグラボあるからやろうかな
どうやって始めるんや

42 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:47:53.32 ID:ECPpMVoO0.net
電気代のが高そう

43 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:48:14.38 ID:JvMWk7nm0.net
>>37
エアコンフル稼働やろ
今の報酬が続くなら余裕でプラスやで

44 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:49:33.65 ID:givo2ZxH0.net
>>40
10枚

45 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:49:34.55 ID:OEY643pQ0.net
これからBTCとイーサ上がれば報酬ももっと上がるんやで?
やらないと勿体ないやろこれ

46 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:50:49.52 ID:FhNB9EZgM.net
>>32
Coinbaseがやっとるイーサ2.0の代行ステーキングが人気やけどステーキングした代わりにもらえる価格ペッグのBETHがまだ配られとらんらしい
つまり今は一方通行で市場からどんどん現物が消えてる状態
これが配られだしたらかなり下がると思うで

47 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:50:53.87 ID:l+8cIfg6d.net
今からグラボ探すのはリスク高い

48 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:50:55.59 ID:C7iX+q170.net
>>30
はえーそういう理屈やったんか
ワイもナイスハッシュ使ってるけど、ビットコインを直接掘ってると勘違いしてたわ
ありがとう

49 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:51:04.16 ID:eyCgikp0M.net
電気代はビットコインが30万くらいのときは赤字だけど今の600万ならみんな黒字や

50 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:51:09.53 ID:dY2ZdwudM.net
>>44
グラボは何?

51 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:51:23.23 ID:givo2ZxH0.net
>>47
今グラボかき集めないと玉無し去勢版になるぞ

52 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:52:03.71 ID:JvMWk7nm0.net
もう電気代なんか気にしなくていいレベルで上がってるよな

53 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:52:03.66 ID:TvIj51xzM.net
>>20
ずっとボーナスタイム続くわけないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:52:11.89 ID:mejRHk9vM.net
>>23
グラボの寿命知ってるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:52:12.89 ID:OEY643pQ0.net
>>48
ええんやで

56 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:52:34.51 ID:DkRRro6v0.net
1050tiだと割に合わないかな

57 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:53:00.94 ID:givo2ZxH0.net
>>50
3070 6枚
3080 2枚
1660s 2枚

58 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:53:41.51 ID:OEY643pQ0.net
>>53
ずっとそう言われてた1BTCが600万まで来たんやで
勿論未来のことは誰にも分からんが可能性はあるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:53:42.38 ID:AaHdNptfa.net
1日千円って電気代引いて?
どれぐらいでペイするんや?

60 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:54:34.45 ID:OEY643pQ0.net
こどおじやからお小遣い増えてウキウキや😋

61 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:55:25.02 ID:BufaL9ME0.net
グラボってグラフィック用じゃないんか?なんでマイニングに有効なんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:55:26.03 ID:+9gNHDY50.net
電気代高い高いいうけど新電力会社は定額プランがあるんやで情弱さん

63 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:55:32.39 ID:TvIj51xzM.net
>>58
マイニング報酬なんてこないだ7円/MHまで落ちてたやん
しかも7月にPoS待ち受けてるのに転売屋さんか?

64 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 06:56:40.91 ID:MEa0LAON0.net
>>62
それが高い定期

65 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 07:02:14.77 ID:acnKE9eUd.net
スマホがもっと進化したらみんなマイニングでジュース代稼ぐ時代やと思っとる

66 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 07:02:54.82 ID:rzE7Myuj0.net
>>61
コア数がCPUより遥かに多くてメモリバスも広くて速いから

67 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 07:04:41.36 ID:0aQ6dixMr.net
ワイの1060ですら一日1000円超えてて草
バブルきたやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 07:05:41.21 ID:WBHTXpy00.net
マイニングやろうかと思ったけどグラボを使い潰すことになったらそれはそれで嫌やからやめた

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★