2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィッチマン富澤が尿路結石再発「もう嫌だよ」

1 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:07.93 ID:xNrO4J6X0.net
サンドウィッチマンの富澤たけし(47)が、尿路結石が再発したことを明かした。
富澤は11日、事務所の後輩であるピン芸人トミドコロのYouTubeチャンネルにアップされた動画に音声で出演し、「前もやってるんだけど、尿路結石にまたなりました」と近況を報告。
「(結石が)2個。1個が3ミリ、もう1個が9ミリ。困ってますよ。体質で、癖になるんだって。また出てくるんだって。もう嫌だよ」と嘆いた。
富澤は12年7月、尿路結石と診断されたことをブログで報告していた。また、18年5月には、血尿が出たため病院を受診したところ「精巣上体炎」と診断されたことも報告していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b18d42d48eea44dd6cda1a51f9a0fed0eba5c429

2 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:09.86 ID:41RRe1BxM.net
https://pbs.twimg.com/media/D3ttN2JUIAMYmBE.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:11.04 ID:huKkBeMj.net


4 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:32.90 ID:QDWbUdA8a.net


5 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:40.02 ID:7CLvmFkbd.net
帰れマンデーであんなに運動してたやん

6 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:42.18 ID:wCC5XAvk0.net
誰の子だよ

7 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:02:54.47 ID:uSJkBW7F0.net
もういいぜ

8 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:03:20.41 ID:sbndWSvK0.net
ビール飲みすぎやろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:03:25.34 ID:DqR6jZtea.net
こちらが尿路結石になります

10 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:03:52.73 ID:wvM4Bzr+a.net
ゾッとするわ

11 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:04:01.86 ID:7EpG8Ixna.net
あれば生活習慣やなソースはワイ

12 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:04:02.42 ID:19SQJq2UH.net
興奮してきたな

13 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:04:02.96 ID:vcP1TNNg0.net
何度も石ができるのはきついやろなあ
一回やっただけでもめちゃめちゃ痛いだろうに

14 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:04:26.20 ID:d+NEg7cMa.net
レーザーでなんとかならんの

15 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:04:56.01 ID:PY0fPU8g0.net
伊達「ここが富澤の入院してる泌尿器科か・・・興奮してきたな。」

16 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:05:08.76 ID:6apyCjPQ0.net
サンドイッチマンちんこ付近弱すぎやろ

17 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:05:12.56 ID:ko0Di4ox0.net
せっかくだから名前つけてやれよ

18 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:05:14.35 ID:VPodgdxB0.net
アカン

19 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:05:21.48 ID:6W5abFZE0.net
9ミリとか裂けるやろこわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:05:29.31 ID:PY0fPU8g0.net
>>14
今の流行りは超音波で砕くらしい

21 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:10.54 ID:+vr9fVqLM.net
入院したついでに病院ラジオやれよ

22 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:15.07 ID:mcjQEfAZM.net
カロリー0とかバカにしてるから天罰や

23 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:16.43 ID:BWUuoVCQa.net
ほうれん草大好きマン

24 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:22.02 ID:hjg5u6ZK0.net
伊達は膀胱がん富澤は尿路結石・・・妙だな・・・

25 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:41.31 ID:NC6aNki00.net
9ミリはデカすぎ

26 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:06:43.70 ID:qq21F7TXa.net
9ミリはギリ自然に出せるか?

27 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:07:10.08 ID:WZV7a6tia.net
水を飲めばなりにくいんやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:07:19.23 ID:T892BW2md.net
ほんまよくなる奴はめっちゃできるよな
かわいそう

29 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:07:21.25 ID:Q0jVChFFa.net
>>20
言うても細かくするだけだから石が出てくるには出てくるからな

30 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:07:48.93 ID:QbnQoD020.net
尿路結石を1000個

31 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:08:42.21 ID:JCIbmUue0.net
こればっかは不摂生の賜物やからな

32 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:08:58.32 ID:0aznvepWa.net
ライト草

33 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:09:01.19 ID:rM4txqvkd.net
富澤「尿路結石一個で1ポイントつくんです」
伊達「たまってたまるか!」

34 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:09:07.23 ID:MZnsKJGPd.net
銃弾並みやんけ

35 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:09:13.34 ID:iFLKFOyM0.net
もういいぜ

36 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:10:09.79 ID:SliEdLGla.net
デブだと破砕も出来ないし地獄やぞ
ソースはワイ

37 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:10:11.04 ID:dmRs9IBZa.net
伊達「待ってろ、今吸いだしてやる」

38 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:10:34.35 ID:CI2BtQ3D0.net
20で尿路結石なったワイ、高みの見物

39 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:10:37.56 ID:zTmD6OBBd.net
ちょっと何言ってるか分からない

40 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:10:40.42 ID:3Ivgj3oNd.net
尿路結石にのたうち回るとカロリーを消費するから
何食べても実質ゼロカロリーやな

41 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:11:37.39 ID:NNuAJ8S50.net
魚類ダメなのになるんか
東北なのに刺身寿司食わない流れは面白いけど

42 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:13:04.56 ID:ua03vfc60.net
生活習慣じゃない
痩せろよ

43 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:13:10.58 ID:yuaMWLGn0.net
ネタの途中で痛み出したらどうなるん

44 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:13:49.53 ID:tUjh0WB2d.net
9mmとか外科手術か超音波やらんと出えへんのとちゃう?

45 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:13:51.35 ID:O51fP7wx0.net
尿路結石って地獄の痛みって聞くけどマジなん?

46 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:14:10.68 ID:dxxcVC4O0.net
9ミリはでけーな

47 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:14:29.17 ID:6T2tSyJZa.net
やっぱ不摂生でこれなんの?いつか自分もなると思うと怖いんだけど

48 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:14:50.90 ID:H8DBZ4ox0.net
>>45
何やっても痛みがマシにならん
イライラで壁に穴2つ空いたことあるわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:14:52.27 ID:y4Et3zio0.net
9mmは地獄やろ
下手したら尿管ズタズタにならんか

50 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:14:56.31 ID:tUjh0WB2d.net
>>41
硝酸カルシウムが固まって結石になる

51 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:15:28.23 ID:I8AgEOSha.net
https://i.imgur.com/e01MXXS.jpg
https://i.imgur.com/WZPOex3.jpg
https://i.imgur.com/uepo23T.jpg
https://i.imgur.com/jmG8NMg.jpg
https://i.imgur.com/oyrITaw.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:15:56.35 ID:O51fP7wx0.net
>>48
やばすぎやな
まだアラサーやけど気をつけて生活することにするわ

53 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:08.85 ID:sZVML3Qu0.net
カロリーゼロやけど結石はできる

54 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:32.08 ID:SliEdLGla.net
>>45
悶える様な激痛とまでは行かないけどジワジワと痛いのが続く
1時間に10分くらい無痛タイムのインターバル有り

55 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:40.99 ID:0ix3u3CMM.net
🤔
https://i.imgur.com/3Vsj41X.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:44.26 ID:QbnQoD020.net
>>51
これなら可愛いから許せるな

57 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:50.06 ID:PSKE0l5J0.net
サンドってどっちも酒飲まんかったっけ

58 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:16:52.52 ID:tUjh0WB2d.net
>>47
毎日水飲んでれば出来ても小さい内にだいたい出てくれる
飲んでないとどんどんでかくなって腎臓から移動始めた時に地獄が始まる

59 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:17:36.56 ID:Hd3Nefzor.net
尿路結石ってマジで1番なりたくないわ
本当に怖い

60 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:17:36.97 ID:uBRCeUtF0.net
ワイも一回やったけど二度となりたくないから食生活変えたぞ
でも再発率めちゃくちゃ高いらしいからどうなるかわからん

61 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:17:45.53 ID:wCC5XAvk0.net
痛風とどっちが痛いの?

62 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:18:14.24 ID:O51fP7wx0.net
>>54
ワイ痛みにあんま強くないと思うから泣くわ
毎日水飲むことにする

63 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:18:35.63 ID:Uh2uBPDva.net
>>61
激痛は結石
沈痛が痛風

64 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:18:54.53 ID:tUjh0WB2d.net
>>55
色青っぽいのがなんかイラッとする

65 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:02.39 ID:vjacZEzH0.net
死ぬほど痛いって聞くけどマジなんか?

66 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:03.22 ID:scN1KwMF0.net
痛くて吐くってあるんやなって思ったわ結石やって

67 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:14.44 ID:jJ6CkX9Q0.net
人間が感じる痛みランキングで上位やからな
お前らも気をつけろよ

68 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:16.89 ID:CWKMo61K0.net
>>36
どうやって生活しとるんや?耐えるしかないんか

69 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:18.65 ID:9T+CGnIY0.net
これ体質が1番でかいから何度も出るんだよな
ワイも2年前なったからめっちゃ怖いの
そのせいでコーヒーはミルク入れて控えてほとんど麦茶にした

70 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:27.69 ID:V1BDrDud0.net
ワイは昨日3ミリの石出たで

71 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:29.49 ID:MWAr6scM0.net
ほーん
https://i.imgur.com/zNwNWal.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:37.75 ID:SJJOZmJ80.net
>>61
どっちもやったけど結石の方が痛い
動けなくなるし
痛風は触らなければ痛くない

73 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:46.80 ID:hjg5u6ZK0.net
ロバート秋山「「去年なんですけど、1個宝石を自分で作りまして、今年も、もう1個作りたいな、世界に1つしかない宝石。去年、尿管結石になりまして、それがあまりにもすごい結晶だったので、ネックレスにしたんですね」

74 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:19:49.39 ID:FF96XXLgd.net
勘違いされがちだけど痛いのは尿道じゃなくて腎臓なんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:20:14.34 ID:9T+CGnIY0.net
不摂生も当然でかいんだけどさ、それでも人によるんだよ本当
悲しいけど

76 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:20:26.22 ID:Hd3Nefzor.net
尿路結石なったら仕事ってどうすんの?
出るまでずっと休むん?

77 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:20:36.73 ID:mBPdCUv10.net
>>71
こんなんもう拷問兵器やん…

78 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:20:49.91 ID:9T+CGnIY0.net
>>74
最初の頃が明らかに1番きついわ
だからそうやね

79 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:02.99 ID:tUjh0WB2d.net
>>71
なんでこんな殺意マシマシな形になるんや

80 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:03.01 ID:scN1KwMF0.net
>>76
ぶっちゃけ半日ありゃ出るからな小さいのだと

81 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:24.19 ID:LPUjjx9Q0.net
>>71
生姜かな

82 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:46.31 ID:SliEdLGla.net
>>68
石が小さかったり痩せてれば超音波で破砕できる場合もある
それ以外は座薬とかの痛み止めで耐えるのみ
水がぶ飲みまくれば1日くらいで排出できる

83 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:54.31 ID:jsL5nPOUa.net
子供の頃父親が結石できて普段頼りになる父親が滅茶苦茶痛そうにして寝転がってたの印象的やわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:21:59.04 ID:9T+CGnIY0.net
>>76
出たら薬飲んで我慢するしかないわ
営業とか接客の人とか考えたくないな、ワイは事務で良かった

85 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:00.64 ID:kekJ42+c0.net
俺も尿路結石になったけど1番苦しい痛み
しかも再発率も高いので、毎日水や牛乳、クエン酸を飲むようにしてる
あんな痛みや苦しみはもう嫌だ

86 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:17.44 ID:muNZkA+M0.net
もう若くないんだから食生活から見直せ

87 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:26.62 ID:lNXZaYxq0.net
松ちゃんが言うにはデブキャラ続けると死ぬらしいな

88 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:39.92 ID:iPHY+yQY0.net
昨日病院行ったら尿路結石の患者居たわ死ぬ死ぬ言っててかなり辛そうやった

89 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:44.49 ID:0OOy0L670.net
2人ともデブだから生活習慣がどうとか思われがちやけどどう考えても原発が原因やろ

90 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:22:53.60 ID:F2izWlRQa.net
結石出ても腎臓で次から次に作られるから無限ループ

91 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:03.12 ID:omje5NeRM.net
あの風貌で股間に問題とかアレを疑われても仕方ないな

92 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:19.23 ID:xvhXLvMUa.net
歳近いけど石とかできたことないな
血尿も1度もない
逆にビビってるわいつか来るんじゃないかと

93 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:22.31 ID:V1BDrDud0.net
水分摂らんとやけど水飲んだら吐いちゃうなんて初めてやったわ

94 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:29.63 ID:5IQ3okT30.net
カロリーが尿路結石に返還されたからカロリー0

95 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:33.32 ID:OP40wa340.net
ほうれん草が駄目って言われたわ
好きやったのにもうペペロンチーノが食べれない…

96 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:45.77 ID:u9qL6T5Y0.net
尿路結石を1000個!?

97 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:51.13 ID:mNoL6i4m0.net
女がなってもマンコに突っ込めば直るんやろうか

98 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:23:59.37 ID:iJ+V2h0p0.net
5年以内の再発率50%のクソ病気

99 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:13.61 ID:l7Z4XGzDM.net
トミドコロとかおったなあ

100 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:22.11 ID:Pxkre2Z4d.net
尿路結石は石が尿道や尿管を傷つけるから痛いんじゃなくて
尿道尿管をせき止めて腎臓や膀胱がパンパンに腫れ上がるから地獄なんやぞ
結石がトゲトゲしててヤバい!って言ってる奴は結石をまだ過小評価してる

101 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:24.66 ID:MWAr6scM0.net
>>92
体質の差らしいで
できんやつはできん

102 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:27.04 ID:tUjh0WB2d.net
>>88
石さえ出れば死ぬ事はないけどとにかく激痛やからな

103 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:29.86 ID:u9qL6T5Y0.net
>>71
薬効がすごそう

104 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:32.36 ID:ZyibZfRGd.net
おちんちんがイタイイタイなのだ😭

https://i.imgur.com/UVNc8Ic.jpg
https://i.imgur.com/xinks2A.jpg

105 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:43.92 ID:kekJ42+c0.net
>>82
1日では出ないわ
先ずは薬で石を溶かして小さくなってからだぞ
しかも痛みが腎臓から膀胱に移動してやっと出てくる流れだ

106 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:24:48.98 ID:Zic6leRp0.net
嫌なら生活変えりゃいいのに何も道場できねえわあのカラだで生きてて

107 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:03.43 ID:30RVdaUq0.net
再発率高いのは何でなん
どっかの機能が壊れてるんか?

108 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:04.09 ID:9T+CGnIY0.net
ワイが薬局で大量に鶴瓶2リットルを買いまくるのもこれのせいよ

109 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:05.22 ID:scN1KwMF0.net
>>100
尿道痛いのは出たあとやな染みるわほんま

110 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:11.88 ID:MWAr6scM0.net
>>95
いうほどアーリオオーリオにほうれん草入れんやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:47.40 ID:YUiyyPVT0.net
>>104
混合石とか金剛石みたいに書くな

112 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:25:56.28 ID:tUjh0WB2d.net
>>100
なった知り合いは医者が移動するから痛いしそれたまに消えるのは止まってるから言ってたって言ってたで

113 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:26:20.27 ID:BmFrP3DVM.net
トミドコロいまなにやってんだ
めちゃイケ新レギュラーの中では有能な部類だったよな

114 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:26:21.66 ID:yVN6v78Z0.net
>>71
命を刈り取る形

115 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:26:27.95 ID:UxVScTcLa.net
>>107
腎臓に溜まってる
横になったりを繰り返してると落ちてきて地獄

116 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:26:44.97 ID:uVB04SZBM.net
>>107
生活習慣病と同じだから慢性的にできやすい

117 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:09.86 ID:yVN6v78Z0.net
>>100
膀胱パンパンって破裂とかしたりしないの?

118 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:12.65 ID:+oo+KMkTd.net
出川ですら結石だけは2度となりたくない言ってたな

119 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:13.96 ID:s1HjiJlP0.net
>>61
ピークなら結石
痛風は万力で足の小指締められる感じ
結石はボクサーに脇腹にボディブロー食らった痛みが延々続く感じ

120 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:18.44 ID:tUjh0WB2d.net
>>107
人間の食生活はそんなすぐには変わらんのやろな

121 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:33.11 ID:kekJ42+c0.net
>>107
食生活かな
普段から石が出来にくいように腎臓をアルカリ性にしなきゃならんのよ
紅茶やコーヒーとかの茶系は石が出来やすい

122 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:33.40 ID:NNYXMGG/0.net
oh!尿!

123 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:39.39 ID:YUiyyPVT0.net
>>107
そもそも対症療法しかない病気やし生活ガラッと変えなきゃまたなるもんや

124 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:42.78 ID:OP40wa340.net
病院に行ってレントゲン撮られて見たけど
腎臓に結石がたくさんあって引いたわ
こんなに多いの遺伝って言われたんやが
本当かよ?

125 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:44.21 ID:tUjh0WB2d.net
>>108
結局ミネラルが固まるからやし水がええで

126 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 11:27:48.56 ID:uVB04SZBM.net
伊達も結石になりやすい体型よな
あっちは膀胱がんだっけ?

総レス数 126
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★