2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマリストの部屋、かっこよすぎるwywywywywywywy

239 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 10:50:50.80 ID:RqD0z5XuM.net
貧乏人ほどモノが多く、お金持ちほどモノ物が少ない!?
ミニマリストしぶさん:
それと、断捨離のメリットをもうひとつ。

実は貧乏人ほどモノが多く、お金持ちほどモノが少ないんですよ。

ライター・米永:
え、どういうことですか?

ミニマリストしぶさん:
これはドラマの美術さんが話していたんですが、ドラマの演出では貧乏人の家にはわざと物を増やすんだと。物を敷き詰めて、余白をなくせば「貧困」を表現できるから。

逆に、豪邸のセットでは物を減らし、何も置いてない床の面積を増やして「余裕」を表現するんだそうです。つまり、少ないモノで生活できるのは、豊かさの証なんですよ。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15938368/

本当この通りやなと最近わかってきた

総レス数 479
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★