2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレワークでサボりすぎて流石に不安になってきたんやが

1 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:19:47.75 ID:woCb76p40.net
窓際社員ってこういうのにずっと耐えてるんかと思うとすごいわ

2 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:20:07.12 ID:woCb76p40.net
ちな職種は営業や
架空のアポ入れてサボったりしはじめた

3 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:20:44.58 ID:woCb76p40.net
バレないためにPCと携帯は身から話さんし着信やメールは即レスしてる
ただやるべきアプローチやら庶務やらをさぼりまくり

4 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:21:10.66 ID:VAfnmIICp.net
普通にお布団の中やろ

5 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:21:33.87 ID:7B4TtWgza.net
みんなサボっとるからセーフ

6 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:21:43.72 ID:woCb76p40.net
>>4
そこまで堂々と出来ないのがわいの弱い所

7 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:22:14.98 ID:5nUSluHJ0.net
わかる
わかるけどサボっちゃう

8 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:22:15.95 ID:woCb76p40.net
>>5
それが同じ部署の新上司がバリバリ働いて成績上げまくってるんや?
お前はどないやねん!?って感じでかまされそう

9 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:22:49.78 ID:woCb76p40.net
最低限やってるからいいんかと開き直ってまうけどやっぱり他の奴らが頑張ったりいい成績出してると気にしてしまうんよ

10 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:23:20.64 ID:AoR0oe750.net
じゃあやれよ

11 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:23:22.77 ID:OUs4sEXo0.net
わかる
ワイは先々月前コロナなってもうたから、ほんまはないけど後遺症で倦怠感あるいうてサボりまくっとる

12 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:23:48.46 ID:woCb76p40.net
1番だるいのは得意先の上司にアポとるやつ
うちの上司と向こうの上司で調整してアポ調整
これがやりたくないから
得意先はコロナで来訪禁止や!って嘘ついてるけどバレそうや

13 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:24:49.01 ID:woCb76p40.net
>>10
悔しいでもサボっちゃうみたいなじょうきょうや

14 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:25:02.20 ID:woCb76p40.net
>>11
そりゃ大変やけどいい武器を手に入れたな

15 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:25:17.21 ID:RtZ81UmO0.net
月曜やからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:26:20.35 ID:i8j18IE20.net
わかる
さっきまでプラモいじってた

17 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:26:32.27 ID:woCb76p40.net
>>15
たいていサボってるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:26:51.62 ID:woCb76p40.net
>>16
ワイも散歩してギターしてるで
同じ部署のやつが忙しそうにしてるから余計に忍びないんや

19 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:27:31.86 ID:7HxH5kxBa.net
ワイ、業務を終了し夕飯のシチューの仕込みを開始

20 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:27:51.52 ID:woCb76p40.net
>>19
電話とか急に来たりはないん?

21 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:28:43.44 ID:xr092Kdw0.net
営業なら成績出るからサボってたんやなこいつってなるだけちゃうの?

22 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:28:46.88 ID:7HxH5kxBa.net
>>20
流石に電話きたら出るで
ワイの職場IT系でチャット文化やからよっぽどの事がないとこないが

23 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:28:58.46 ID:t3DGq4E80.net
5日中1日くらいダラダラしても大丈夫やろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:29:12.45 ID:IiDy7yme0.net
窓際はやらなくて良い事やってるだけだから、やる事やってないイッチとは気持ちが違うで

25 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:30:26.88 ID:H3NxsZ860.net
>>12
そんなの最初からバレるに決まってるやん 

26 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:30:46.62 ID:fh4iq+ffa.net
はやくバレろ

27 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:31:18.77 ID:woCb76p40.net
>>21
代理店営業やから代理店が頑張ってくれたらなんとかなるとこがある
実際コロナ前から仲良くやってくれた人が偉くなってうちの商品結構売ってくれて成績はセーフって感じ

28 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:31:41.13 ID:woCb76p40.net
>>22
ええな
営業は電話文化やからねー

29 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:31:47.90 ID:RtZ81UmO0.net
ワイは金曜までに見積もり資料作らんといけんのやが
ガチっても3日くらいかかるけど進捗0や

30 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:32:08.83 ID:woCb76p40.net
>>23
月曜その気持ちでいると普通に丸ごと1週間さぼるからな

31 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:32:25.68 ID:woCb76p40.net
>>24
確かにまた別やな

32 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:32:45.06 ID:woCb76p40.net
>>25
意外と上層部は現場のこと知らんからね

33 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:33:03.80 ID:woCb76p40.net
>>26
叱られてもリモートやからなんとかなる

34 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:33:16.76 ID:woCb76p40.net
>>29
そのギリギリの感覚すこw

35 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:33:24.19 ID:cQ232iiAp.net
ワヒは営業みたいな成果主義な職種ちゃうし

36 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:34:57.93 ID:woCb76p40.net
>>35
成果主義じゃない仕事ってなんだよ
総務とか人事か?

37 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:37:26.82 ID:ukVjVTM4M.net
当然やけどやらんでもええってことはおらんでもええってことに繋がるから注意するんやで

38 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:37:46.13 ID:QhdPnEta0.net
営業やけど営業窓口ワイだけしかおらんし問い合わせベースの営業だからよく漫画読んでるわ

39 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:37:57.81 ID:woCb76p40.net
>>37
これがいやなのよね
辺鄙な場所に左遷とかがこわい

40 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:38:14.47 ID:woCb76p40.net
>>38
ええな
ノルマとかないんか

41 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:38:44.24 ID:C/oAnsCZ0.net
仕事なんて怒られてからやればええで😃✌

42 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:39:21.69 ID:QnDT4+t5r.net
>>41
めんどくさいからやめーや

43 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:39:30.86 ID:FwhKV+W3M.net
どうせ卒論も締切3日前から取り組んだんだろう

44 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:40:31.31 ID:xM/WTvT20.net
ついつい居眠りしちゃうとかじゃなくてガッツリ工作してさぼってるのかよ草

45 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:40:34.90 ID:woCb76p40.net
>>41
たすかにw

46 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:40:48.99 ID:QhdPnEta0.net
>>40
特にないなあ、前年比超えたらすごいねーって感じやな

47 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:41:43.06 ID:woCb76p40.net
>>43
卒論はコピべで終わらせた
ちな法学部

48 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:41:49.39 ID:C/oAnsCZ0.net
正直テレワークってやることなくない?🤔
始業メールと終わりのメール上司に送るだけなんやが🤣

49 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:42:08.54 ID:A6Q9qgJ/0.net
今日はずっとゲームしとる

50 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:42:15.30 ID:ZvSMv24RM.net
ワイ専門商社営業
テレワーク出来る職に転職した過ぎて泣く

51 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:42:16.96 ID:woCb76p40.net
>>44
昔からそういう工作は得意だった
これはサボれる、サボれないの見極めだけはホンマに得意

52 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:42:58.65 ID:woCb76p40.net
>>46
ええな
ウチもそうなればええのに
なんでボーナスが多少増えるくらいで他の社員があんなに躍起になって営業頑張るのかがいまだにわからん

53 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:43:16.87 ID:woCb76p40.net
>>48
逆に出社してる時は何してたんだよw

54 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:43:35.71 ID:woCb76p40.net
>>49
ゲームとかはさすがに不意の電話とかに対応できないから自重してるわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:43:52.63 ID:woCb76p40.net
>>50
商社は大変やろ
わいはメーカーやから

56 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:44:22.47 ID:sdR6wP6k0.net
心配なら寄生出来るだけ次の仕事先探せや

57 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:45:40.81 ID:woCb76p40.net
>>56
転職するのもめんどくさい
何をするのもめんどくさい
そういう時期あるだろ?人生に何度か

58 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:46:19.65 ID:C/oAnsCZ0.net
>>53
書類チェックして不備あったら連絡して判子押して起案回すだけの仕事や😁
未だに紙ベースやから出勤せんと何もやることない✌

59 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:46:22.09 ID:M6+yY/z80.net
ワイエッセンシャルワーカー、
遅れてGWを満喫中もホイホイ出かける気になれんし
そもそもテレワークしたすぎて泣く

60 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 15:46:33.82 ID:sdR6wP6k0.net
>>57
知らんがな
お前の人生やろ勝手にしとけやボケが

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★