2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ヤマト運輸さん荷物が何番目に来るか分かるようになるww

1 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:12:32.42 ID:MAObGonI0.net
これからはヤマト一択やww

https://i.imgur.com/TmpUbFJ.jpg
https://i.imgur.com/L4aNWmj.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:12:59.42 ID:/dePJvK/M.net
どこも真似るんちゃう?

3 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:13:22.41 ID:DipCYMlz0.net
ええな

4 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:13:55.70 ID:mLAmTePh0.net
正直ヤマトだけあればええな

5 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:15:28.42 ID:CO6v8bLn0.net
これで安心してトイレいけるようになるのは大きい

6 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:15:52.52 ID:Ot5BbSxQp.net
運送会社って自分で選べないやろ
毎回ランダムやん

7 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:15:58.65 ID:XyzmoAfP0.net
現場を知らない背広組が決めたってはっきりわかんだね

8 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:16.60 ID:CB8sp5VF0.net
「なんで俺が2番なんだ!1番に持ってこい!」とかいうクレームが出るやろうなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:27.23 ID:5ao4oY1A0.net
なんか知らんけどラインで通知きてるの怖いわ

10 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:32.22 ID:gfS/ysLf0.net
>>7
何が問題なんや?

11 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:44.97 ID:yh2H3TJb0.net
有能
距離も分かったらもっとええのに精度の問題とかあるんかな

12 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:47.73 ID:3PWZa5s00.net
同じ建物の3件と結構離れてるところの3件はだいぶ違うと思うんですが?

13 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:16:55.68 ID:wdnYkfu+M.net
遅いって文句付けるやつ増えそう

14 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:17:01.59 ID:psBnFuFJa.net
>>10
>>8ちゃうか?

15 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:17:02.33 ID:bMV5hRpw0.net
ワイプドーステーションユーザー、プドーステーションを利用する

16 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:17:18.39 ID:8lnOdK0j0.net
有能

17 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:17:28.82 ID:xkVbkZRr0.net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e882a7d70d0ad14af83741e7313aee39a3bbf1b

18 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:01.65 ID:UAXsnyIIa.net
DeNAと一緒にやってた自動運転配達はどうなっとるんや?

19 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:11.65 ID:gfS/ysLf0.net
>>11
将来的にはgpsで監視されそう

20 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:14.56 ID:KQ6df0l30.net
なおユーザーはヤマトを選べない模様

21 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:23.14 ID:KdsdX9dPa.net
充電100%とかお客さんやろ
出て行けよ

22 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:28.64 ID:yh2H3TJb0.net
>>12
なんの情報も無いよりはましやろ
9:00~12:00とかだと期間長いし全く予測できなかったし

23 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:31.05 ID:BAKA9ZRZM.net
>>10
時間指定あるから順番通りにまわるのは無理や
端末でルート組んでもその通りにまわることなんかできないから

24 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:18:35.90 ID:PvyrTpcb0.net
これは配達員のプレッシャーになるだろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:02.68 ID:9MViYhwv0.net
ヤマト「あと3件回ったらお届けします」
ワイ「なら出掛けずに待つか」

なんとそこから1時間音沙汰なし
とかありそう

26 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:07.79 ID:CKXJhtdI0.net
https://i.imgur.com/abtBKrl.jpg
ワイの接点復活剤来ないんやが..����

27 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:08.14 ID:hQ7EACoA0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

28 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:17.84 ID:TCPDjXMNa.net
病院でこの仕組み作れよ
なんでいっつも最低1時間待ちなんだよ

29 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:19.79 ID:gHjBRtOp0.net
敵「はいデリバリープロバイダ」

30 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:43.93 ID:+VFm7tSw0.net
○番目なのになんでこんなに遅いんやってクレームつけるのがおってすぐ終わりそう

31 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:46.78 ID:TQhAqsiK0.net
配達員が可愛そうや
拘束性強くてさらに人減りそう

32 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:51.70 ID:gYF32UdQ0.net
あと5件以内の精度でじゅうぶんな気もするんやけどなあ

33 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:58.63 ID:o5XgXqVr0.net
グッドや
これがあってほしかった

34 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:19:59.74 ID:Ev88CNTpp.net
これはブラックやな
常に見えない客に監視されてると思うとストレスやばそう
佐川行くわ

35 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:15.27 ID:CKXJhtdI0.net
これ以上負担増えたらさらに配達遅くなりそう

36 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:22.69 ID:HvKr+IZ00.net
だからなんなん?
いつ来ようが一切興味ないが

37 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:31.18 ID:IU+LpGG50.net
しばらくかかりそうやから風呂入るか ピンポーン

38 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:38.35 ID:yh2H3TJb0.net
>>19
配達員はサボる余裕無さそうだし導入コスト考えるとどうやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:43.26 ID:BAKA9ZRZM.net
全部の荷物じゃなくアマゾンzozoなんかのeazyの荷物だけが対象やで

40 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:44.60 ID:REKCLzJX0.net
>>26
そんなんホームセンターで買えや

41 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:20:44.93 ID:OYPLOCRra.net
>>35
別に負担増えんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:21:14.56 ID:CKXJhtdI0.net
>>40
だって安いんだもん..��

43 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:21:26.80 ID:psBnFuFJa.net
>>28
受付で聞いたら教えてくれんか?

44 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:21:47.97 ID:2h6w1qHea.net
>>40
みんなが近くにホームセンターあると思ってるんやろうか

45 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:21:52.97 ID:0YIU+O9Tr.net
件単位なら実際と違っても客側は検証できないからクレームもつきにくくてええな

46 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:21:58.42 ID:bfo0OZOO0.net
二度回り禁止

47 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:22:10.98 ID:wdnYkfu+M.net
宅配ボックスあるところに引っ越したら通販依存みたいになっとるわ

48 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:22:11.49 ID:BAKA9ZRZM.net
>>38
トラック車内はカメラで監視されとるで

49 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:22:37.01 ID:p79PupOKr.net
>>43
待ってる間にどこかへ行って、近くなったら知らせてもらえるのと、自分から受付いくのとは違うだろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:22:51.34 ID:nZrEEhjO0.net
現場地獄絵図草
ヤマトって現場には事前通達なしに新サービス発表しよるからな
こんなんクレームの元やん

51 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:22.74 ID:p79PupOKr.net
>>50
ドライバーが通知出すわけじゃないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:39.38 ID:gYF32UdQ0.net
>>45
内情考えないでクレーム出すやつはいくらでもおるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:48.04 ID:AlPX8mECd.net
人によって回り方が違うけどこれによって統一化される模様

54 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:55.58 ID:1hOUr+EcM.net
労働者のこと考えてないからな😆

55 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:55.65 ID:IU+LpGG50.net
ヤマトようやっとる これからもよろしくね

56 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:56.56 ID:OYPLOCRra.net
>>50
あと何分とかならともかくあと何件なら検証しようにないしクレーム付けようがないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:23:57.81 ID:M1ziXpWY0.net
なんか怖いわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:02.26 ID:CKXJhtdI0.net
>>41
配達の融通効かなくなるのは結構きついと思うんやが

59 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:09.10 ID:71TVIzIna.net
届くまでのワクワク感なんなんやろな
無駄に配送状況確認してまう

60 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:16.74 ID:Q3+HNIi/d.net
ヤマト配達完了ボタンすぐ教えくれるからすこ

61 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:24.88 ID:6Zm9n9yr0.net
対面なくせばええのに

62 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:25.60 ID:Ev88CNTpp.net
後2件だから待ってたのに来るの遅すぎってキレる客も出てくるやろなぁ

63 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:32.16 ID:nBVEpBVy0.net
うんこする時に便利やな
2件なら間に合う

64 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:48.41 ID:iAGJU3/sa.net
担当ドライバーの体にGPS埋めて検索出来るサービスがええわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:56.01 ID:CKXJhtdI0.net
>>59
わかる

66 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:24:59.55 ID:OYPLOCRra.net
>>58
元からガチガチやで
昔の宅配便ちゃうし

67 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:25:05.34 ID:LQpa1ATld.net
ヤマトには感謝しとるわ
配達員心配して最近注文してない

68 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:25:38.18 ID:vuLY0z/20.net
これ以上ドライバーの監視強くすんなやただでさえ今GPSで監視されててサボれへんのに

69 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:25:53.13 ID:AVODYDlW0.net
>>30
※次点でもすぐにお届けとは限りません

注釈つければええやろ

70 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:25:53.78 ID:r7hRbPLXd.net
こんなん配送員大変やろ

71 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:26:06.57 ID:cMzfNeXI0.net
佐川とかいうゴミクソカス 質も最悪だしサイトもゴミ出しほんとゴミ

72 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:26:22.51 ID:1hOUr+EcM.net
ヤマトって必ず実働8時間?

73 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:26:40.61 ID:HLh0eSL50.net
SMS「荷物をお届けしましたが不在でしたので持ち帰りました!」

74 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:27:26.57 ID:BAKA9ZRZM.net
>>56
時間指定あるから順番通りに配達は無理や
時間ないときは指定ないやつは後回しになる

75 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:27:26.97 ID:r18qcwRMa.net
>>59
届くものによるやろ
生活用品とかどうでもええけどブラとかパンティとかスカートとかは何回買ってもマジでドキドキする

76 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:27:39.83 ID:Y0VQfmaF0.net
ワイ「デリプロ嫌やなあ・・・ヤマトの営業所に送ってもらお!」→選べません

77 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:27:48.22 ID:rWEzkzGXM.net
こんなんせんでええのに
宅配ボックス置いとけばええ

78 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:28:09.64 ID:S83p+FtC0.net
ヤマトってバーコードとかで配達する荷物管理してるんか

79 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:28:33.57 ID:UpRVDs/H0.net
またドライバーの負担えぐそうやな
ほんま頭あがらんわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:28:43.29 ID:gYF32UdQ0.net
時間帯在宅率の情報なんて上は知らんしなあ

81 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:28:50.86 ID:LQpa1ATld.net
>>74
本職か?

82 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:29:41.69 ID:nQwaDhrD0.net
ヤマト「あと3件回ったらお届けします。」

ヤマト「あと2件回ったらお届けします。」

ヤマト「一度コンビニに寄ります。」

ヤマト「すみません、お腹が痛いので少し遅れます。」

83 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:29:44.47 ID:aL4bKnQG0.net
>>78
どこもそうなんちゃうんか

84 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:29:48.64 ID:CKXJhtdI0.net
佐川「不在だったので持ち帰りました!w」

なおワイはずっとお家でなんJしてた模様..��

85 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:29:49.39 ID:kYDpVka9a.net
これ早く実用化しろ
https://youtu.be/MOK28rnmOFg

86 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:06.28 ID:Y0VQfmaF0.net
これユーザーに便利っていうより通知きたら絶対在宅してろよっていうお報せやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:07.56 ID:9I0PsbUX0.net
>>74
時間指定したときだけ順番出るようにしたらええやん

88 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:10.54 ID:7tptWf0d0.net
ただただドライバーが可哀想や

89 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:14.91 ID:FE8deaaw0.net
でもより明確になったことはいいことだね

90 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:22.87 ID:jWEr3Unpa.net
配達員からしたらすげぇめんどいやろ

91 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:28.09 ID:ywWPsJrt0.net
ワイのアマゾン配達地域ずっとヤマト固定やでwww

92 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:30.01 ID:1hOUr+EcM.net
>>82
これ一回一回手動で連絡してるんかな🤔

93 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:50.19 ID:RTiwB50CM.net
なお午前中配送のくせに11:58に来る模様

94 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:52.68 ID:b1h4zHKYp.net
>>82
このくらい素直の方が好感持てる
全然ゆっくりでええんやでって思ってまうわ

95 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:30:58.33 ID:FyCwm++X0.net
>>9
電話番号をLINEと提携してる

96 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:01.99 ID:jJYijjNC0.net
これほんま謎
あと何件で来るか知ったところでなんも意味ないやろ
ワイが特殊なだけで世の利用者はそれで納得するんか?

97 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:02.14 ID:brxcKNsC0.net
PUDOめちゃめちゃ有能だわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:06.25 ID:4/QRVSKT0.net
可哀想ってちょっと勉強すれば配達員なんかしないで済んだやろ自業自得や

99 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:13.02 ID:zM3H+wxY0.net
>>82
「配送事故があり、本日はお届け出来ません。」

100 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:19.40 ID:6XfKh0wGp.net
>>93
間違ってはない

101 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:22.90 ID:Y0VQfmaF0.net
>>90
配達員がやるんじゃないやろ
そんなんやってたらスマホ弄りながらの運転が増えるか余計時間かかるようになるし

102 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:28.06 ID:VSW74fHFa.net
>>84
佐川は再配達したら再配達手当てが数億付くからわざと不在票だけ入れて再配達するやつはかなりおったよ
今多分手当て無くなったハズやけど

103 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:39.09 ID:yh2H3TJb0.net
>>48
ただでさえストレス多そうなのに大変やな

104 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:31:53.25 ID:3NnDbBx90.net
これは助かる
ウンコシャワー中どきどきやったからな

105 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:04.56 ID:yz/T0xFfM.net
ヤマト「次はお前の家や」

106 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:07.86 ID:BAKA9ZRZM.net
>>81
せやで
このシステムについては委託さんが大変になるとは思うんだけど

107 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:09.92 ID:9I0PsbUX0.net
ヤマト「あと3件や」
アパート民「ほーんうんこしよか」
ヤマト「ピーンポーン」

一軒家じゃなかったらこうなるんか

108 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:12.99 ID:gcxlzBc20.net
ロッカー割引とかして欲しい

109 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:13.51 ID:FE8deaaw0.net
>>93
これ嫌だよな

佐川がそうだわ 仕方ないんだろけど

キッツイわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:19.03 ID:fEYHM3SV0.net
日時指定できる場合はするけど平日の午前とか昼間にこられても受け取れる訳ないよな
結局配達員また来ないといけないの可哀想

111 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:32.07 ID:jWEr3Unpa.net
時間指定
日にち指定
○日〜○日に届く 
 
って3つのが同じ日に届くなっても一緒には来ないよな

112 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:32:56.10 ID:Y0VQfmaF0.net
>>91
ほんまうらやましい
ワイんとこのデリプロこの間ワイの目の前で3回荷物落としてからワイに渡してきた

113 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:33:09.52 ID:nZrEEhjO0.net
前にスレたっとったやが
荷物のステータスが午前中に持ち出しになっとるのに午前中に届かへんってキレるような客がおんねん
あかん客は都合良く解釈しよるから残り10件なら30分後やなとか無茶な思い込みしよんねんわ
ほんでどないなっとんねんてクレームや

114 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:33:26.36 ID:LQpa1ATld.net
>>106
はぇ〜お疲れさんやで
ワイはPUDOに入れてもらうようしてるんやがこれで負担軽減できてるよな?
ほんまに配達員の人に感謝しとるから心配なんや

115 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:33:44.83 ID:gYF32UdQ0.net
>>93
小宅配送なんて基本後回しやからな
大口の合間に仕事するだけ

116 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:33:48.15 ID:oPbns0zrd.net
すばら👍

117 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:33:59.38 ID:l455Lq8w0.net
Amazonは質の悪いデリバリープロバイダなんだが

118 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:34:01.07 ID:6XfKh0wGp.net
>>113
どうやったら十件30分に思うのか不思議やわ

119 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:34:26.43 ID:ZyBU0brd0.net
いいサービスだな
ヤマトだけずば抜けてるわ

120 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 01:34:36.75 ID:oPbns0zrd.net
>>26
スマホのイヤホン端子直したくてこーいうやつ買ったけど全然効かんかった😯

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★