2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴なしニートワイ(30)がプログラミング勉強した結果ww

1 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:15.27 ID:WaWVDmpJr.net
職業訓練校6ヶ月

基本情報取得

プログラマ正社員で採用される

こどおじ卒業

2年目で年収350万(今ここ)

2 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:30.56 ID:WaWVDmpJr.net
なんとか社会復帰できた

3 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:42.47 ID:4mPLRU2f0.net
ようやっとる

4 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:43.18 ID:eM9b/VOo0.net
よかったやん

5 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:46.33 ID:rm736WLmM.net
それはおめ

6 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:49.35 ID:S+Fupytm0.net
プログラマー羨ましいンゴ
頭良くないと出来ないんやろ?

7 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:49:58.97 ID:XkOZ/KeTM.net
おめ

8 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:01.39 ID:t/M/TaOv0.net
基本情報ごときで

9 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:03.62 ID:WaWVDmpJr.net
>>3
最後のチャンスと思ってがんばった

10 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:14.36 ID:zEPfw8xu0.net
おめ

11 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:44.05 ID:qk3q0XIM0.net
エログラマーw

12 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:52.38 ID:WaWVDmpJr.net
>>6
頭良くないよ
底辺高校卒だし

13 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:55.30 ID:jzs6r3kh0.net
まーたニート相手に人生指南か

14 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:50:58.74 ID:gHuvHYmj0.net
どこ大卒?
4工大出て基本情報200時間かけても取れんガイジもおるのに優秀やな

15 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:09.32 ID:3efAGHcg0.net
職業訓練校って他のは考えなかったんかる

16 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:09.36 ID:wBx6+IICd.net
職場環境どうなの?

17 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:09.36 ID:27LfYiDM0.net
FEは別に要らないぞ
無いと就職できない職業じゃないから

18 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:11.79 ID:4yVcN/CMd.net
頑張ったな
この調子で頑張れ

19 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:28.22 ID:S+Fupytm0.net
どんな業務内容なん?

20 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:31.39 ID:5IaIVF5sM.net
ようやっとる

21 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:33.54 ID:WaWVDmpJr.net
>>14
偏差値40代の高卒

22 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:39.90 ID:qbb6Q9rf0.net
ホンマにニートやったんか?
ニートが職業訓練校の手続き出来るわけないやん

23 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:46.87 ID:VjBm+i7p0.net
ワイもプログラミングの職業訓練校行こうか迷ってるわ🤔
でも難しそうなイメージあるし高卒のワイでも付いていけるんやろか

24 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:51.03 ID:NapQ5gWE0.net
Javaやろなあ

25 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:51:57.82 ID:gHuvHYmj0.net
>>12
ええやん
ゼロから6ヶ月で基本情報取れるのはニッコマ以上の地頭は確実にあるで

26 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:02.39 ID:ThgbzmHBa.net
自社開発か?

27 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:03.13 ID:LnxhyWOk0.net
偉い

28 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:12.87 ID:WaWVDmpJr.net
>>19
愛知で車関係の組込や

29 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:14.32 ID:2e/0hnLdM.net
ニートからこどおじに進化できて
良かったやん

30 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:23.34 ID:PVkmRpPtM.net
ええな

31 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:24.15 ID:vHFTZ5+c0.net
ニートが週5で授業受けれる訳ないやろ
ニート舐めんな

32 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:44.84 ID:S+Fupytm0.net
>>28
どういう事や
くわしく

33 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:51.02 ID:NWUqbGSv0.net
ようやっとる

34 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:52:54.85 ID:BxM28uqZd.net
プログラミングって才能だよな
できる奴は一部だろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:07.25 ID:6QPqDtcf0.net
夢の話

36 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:09.20 ID:js1GzyWIp.net
ようやっとる

37 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:19.67 ID:CGfNtE/w0.net
ようやっとる
車関係の組込というと、デンソー/アイシンの関連かな?

組込みは今でもC書くの?

38 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:20.39 ID:6zBksR0Mr.net
30前後までなら職業訓練さえ受ければお誘いあるで

39 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:26.87 ID:2e/0hnLdM.net
>>28
組込?プログラミングやないの?

40 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:29.13 ID:OJp+zRvZ0.net
おめでとう

41 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:46.94 ID:8i/ji+pWa.net
6ヶ月ってことはポリテク?

42 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:53:59.93 ID:WaWVDmpJr.net
C言語使ったプログラミングやで
組込

43 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:02.31 ID:iG+V1fjj0.net
ニートから組み込みエンジニアいけるんか
むすいイメージや

44 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:15.65 ID:WaWVDmpJr.net
>>41
せやポリテク

45 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:20.67 ID:mrs01GWZ0.net
よかったやん

46 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:24.55 ID:js1GzyWIp.net
組み込みかぁCの印象やなぁ
アホやから書けない

47 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:26.91 ID:2qlXRVgTM.net
職業訓練校6ヶ月(今ここ)

基本情報取得

プログラマ正社員で採用される

こどおじ卒業

2年目で年収350万

48 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:32.83 ID:vTM+hWtT0.net
君は偉いで

49 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:33.16 ID:CGfNtE/w0.net
組込みってのは車とかの機械に入ってるコンピューターの上で動くプログラムやで

50 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:35.77 ID:WaWVDmpJr.net
>>43
めっちゃむずい
今でも勉強勉強や

51 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:36.75 ID:IlDPtJBJ0.net
えらい
わいは3回くらいプログラミング挫折したガイジやで

52 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:39.57 ID:aWl6aG4K0.net
C99やろうなぁ

53 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:56.50 ID:2Y98ZxEk0.net
ようやった!

54 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:54:57.87 ID:IVPHDbXXr.net
職歴なしニートワイ(33)も勉強していま正社員や🤗

やっぱ勉強は人を助ける

55 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:55:55.27 ID:P1ZMccGU0.net
うちの自治体の職業訓練校見てみたらほぼ介護だけだった

56 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:04.30 ID:PNh3MIkWa.net
良かったな☺

57 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:05.01 ID:o0InHmHu0.net
ニートが普通の人間になっただけやんな?
最初から普通の人間のワイの方が「上」やろ
甘ったれてんじゃねぇーぞ

58 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:08.13 ID:arAxpDWY0.net
なんでがんばれたの?

59 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:19.56 ID:9ajxzeRk0.net
ゴミニートがまともなレベルで社会復帰出来る唯一の正解ルートやな
よう頑張った

60 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:24.52 ID:1Ir3gHGJM.net
タイミング設計であれば死ぬほどきついから頑張って

61 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:26.40 ID:nS+IhXCo0.net
Cとかむずすぎて理解できる気せーへん

62 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:26.69 ID:WaWVDmpJr.net
人手不足やから基本情報持ってれば未経験でも正社員いけるで
うちの採用基準になってる

63 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:56:59.28 ID:8Sk/o94gr.net
派遣やないならそこ行きたい

64 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:57:05.75 ID:a+3oEFI90.net
ワイも大体同じ年齢と経歴で漫画家目指しとるけど

なんjに貼ったらめちゃくちゃ叩かれたわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:57:17.30 ID:o0InHmHu0.net
ワイが普通の人間やでー褒めてやーって言っても
普通の人間なんていっぱいおるわっていう癖に
ニートが普通の人間になった位で褒めるのは違うでしょ

66 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:57:28.98 ID:DApUglabM.net
ワイはフリーランスやけど昔いた大手ITとかでも基本情報受からんやつおったな
大抵文系とかやったしスクール上がりの方が使い物になったわ

67 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:57:53.30 ID:8i/ji+pWa.net
>>44
ワイ時期が悪かったんかほとんどが50〜60代クラスで地獄やったわ
地域違っても朝礼でスピーチさせられたりする?

68 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:57:55.66 ID:tm2wzxD40.net
仕事は大変か?

69 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:58:27.70 ID:+fiuOp840.net
プログラミングのコースが都合よくやってないんだ

70 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:58:36.50 ID:AMzSLWjcr.net
>>64
叩かれるに決まっとるやろガイジやんけ
お前それで将来どう暮らすつもりやねん

71 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:58:48.44 ID:WaWVDmpJr.net
>>67
朝礼でスピーチってなんや?やったことないで
年齢は20代〜60代まで幅広かったな

72 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:58:52.57 ID:QdsAD7Rj0.net
すごい

73 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:22.97 ID:fHu14sps0.net
プログラマーて具体的に何するんや

74 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:29.15 ID:+Z9gfLnZ0.net
>>64
ほとんど嫉妬やろ、ガチの成功者はしね

75 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:34.88 ID:c3VR5yde0.net
職歴なしこどおじ30歳ニートが半年継続しただけでこんなに成長できる"勉強"ってもしかして最強なんちゃうか…?
これを子供の頃から真面目にやったらどんなバケモンが出来上がるんや

76 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:39.33 ID:ruuPgo7d0.net
職業訓練の内容と資格を簿記に置き換えたらワイやんけ
3級しか取れんかったけどなんか経理職で雇ってくれたわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:43.16 ID:2Y98ZxEk0.net
>>65
イッチは無職のウンコから人になったんやこれ実質出産やで

78 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:45.69 ID:a+3oEFI90.net
>>70
将来もなにも工場勤務と平行して漫画家目指しとるから

編集は全く取り合ってくれないけど

79 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 17:59:49.59 ID:WaWVDmpJr.net
>>68
そこそこ楽かな
トヨタカレンダーで年間休日120以上あるし残業もあんまりない

80 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:00:03.60 ID:S+Fupytm0.net
英語出来なくてもプログラミング出来る?

81 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:00:09.72 ID:6Ci0fgjV0.net
いやこれ割とかなりがんばったでしょ
同じことできるニートはほとんどいない

82 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:00:16.36 ID:AA/eyuwfM.net
>>57
これ
>>3が褒めるようなレスしたからみんな流されてるだけや本当なんJって人の言葉に流されるよな
イッチはゴミのままやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:00:38.14 ID:D89jD0WKr.net
なんだよ愛知かよ
めっちゃ恵まれた土地じゃねえか

84 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:00:42.93 ID:27LfYiDM0.net
基本情報は無駄に範囲広いから
むしろ実務で忙しくて勉強する時間とれない人の方が受からない
試験会場でみかけたよ、IT関連っぽい顔色悪い人が睡眠時間がわりに受験してるの

85 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:07.46 ID:a+3oEFI90.net
>>74
すまんイッチと被っとるのこどおじ卒業までや

86 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:09.27 ID:6Cou1uXJ0.net
>>78
好きなこと必死にやって後悔するほうがええに決まっとる

87 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:20.07 ID:8i/ji+pWa.net
>>71
ワイ行ってたとこだけか
毎朝誰かがスピーチして順番に回ってくるんや
イキったジジイのスピーチを担任が止められなくて30分聞かされたこともあった

88 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:24.84 ID:js1GzyWIp.net
>>80
まぁできる
読めた方がええけど

89 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:28.00 ID:WaWVDmpJr.net
>>80
単語の意味ぐらいは知ってた方がいいともう
変数名に英語使われるし意味分からないとコード読むのきつい

90 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:48.31 ID:YklNhr7Ar.net
ニトがポリテクどうやって行くの?
あれ失業保険もらってる人が行くとこやろ?

91 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:01:50.65 ID:Bkf6iQIU0.net
年収しょぼいやん
ワザワザスレたてることか?

92 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:00.52 ID:vHFTZ5+c0.net
職業訓練受けたいと思う時点でニートでは無い

93 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:02.26 ID:WaWVDmpJr.net
>>83
他県から愛知来たんやで

94 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:08.51 ID:DApUglabM.net
というか未経験から半年で基本受かるってそこそこ勉強必要やろ
なんJはエリート集団やからわからんかもしれんがそこそこ難しいぞ基本って

95 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:09.04 ID:AA/eyuwfM.net
ようやっとるようやっとるってきっしょいわあ

96 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:15.73 ID:OTRUiW+o0.net
>>78
担当ついてるならええやん
読めるの楽しみにしてるやで

97 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:23.25 ID:saSOVZmT0.net
>>82
そうやって周りから置いていかれるんやな

98 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:26.28 ID:Bkf6iQIU0.net
なんやこの「ようやっとる」的な流れ
キショすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:02:33.51 ID:zttP9A2G0.net
組み込みってC?
すごいな

100 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:03.73 ID:arAxpDWY0.net
イッチはできるニートやったんやな

101 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:06.90 ID:js1GzyWIp.net
>>94
午前は暗記で午後は勘やろ
なんとかなるわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:09.14 ID:IVPHDbXXr.net
>>75
ガチやぞ
職歴なしアラフォーワイでも正社員になれるから勉強は神🤗

103 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:11.40 ID:WaWVDmpJr.net
>>90
求職者なら誰でもいけるはず?
貧乏家庭なら手当ももらえるよ

104 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:13.83 ID:1eOBQ6C8r.net
C言語って個人勉強大変やろ
どういう風におぼえていったんや

105 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:17.03 ID:ruuPgo7d0.net
>>87
スピーチはわいのとこもあったで!

106 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:25.00 ID:Bkf6iQIU0.net
マイナスからゼロになった奴に感情移入して安心しとるマイナスが集まるスレ

107 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:30.56 ID:1HDN/pjv0.net
土方が調子乗んじゃねーぞ

108 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:38.53 ID:a+3oEFI90.net
>>86
正直ギリギリすぎてスマホ壊れてるのに治せん

必死にやってるのに編集は読んでもくれん
最近アナログでそこそこ上手くなってるのに

早く液タブも欲しいのに

109 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:54.15 ID:DApUglabM.net
>>101
それは勉強できるやつの発想やろ
無職から半年で基本は普通に難しいわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:03:57.65 ID:WaWVDmpJr.net
>>104
C言語は職業訓練校で教わったんやで

111 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:18.08 ID:y9wfpPgj0.net
>>95
ようやっとる

112 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:18.50 ID:k8lLuPg9r.net
ようやっとる(ワイはこいつよりマシや!マシなんやあああ!)

113 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:20.24 ID:Bkf6iQIU0.net
>>82
これ

114 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:21.27 ID:nkJF4aRgM.net
年収350万ってことは月収30万か
1人で暮らすなら何不自由無い生活送れるだろうしほんま羨ましいわ
ワイなんて年収200万代やで

115 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:25.76 ID:4U7etuy1p.net
ニート→職訓

この時点で奇跡やろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:33.16 ID:CUVPq2jhr.net
>>112
やめたれw

117 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:55.05 ID:WaWVDmpJr.net
>>114
ボーナスないから30弱って感じやね

118 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:04:57.34 ID:8i/ji+pWa.net
>>90
ワイは失業保険延長目的で行ったけどたしか金ない無職は月10万貰いながら通えたはず
世帯の貯金額に制限とかあるから普通の実家住みニートは無理やと思う

119 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:04.18 ID:a+3oEFI90.net
>>96
メールアドレス貰っただけや

電話番号も貰えなかった辺り
編集付きとカウントしていいのかも分からん

120 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:05.06 ID:eiGoMQGHa.net
よく働くわ
偉いと思う

121 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:09.27 ID:8Sk/o94gr.net
>>110
どこのレベルまでや?
○までの素数を表示するプログラムとかか?

122 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:14.79 ID:nkJF4aRgM.net
年収300万超えてる奴って普通に高収入だと思うんやが
ネタではなく

123 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:30.51 ID:Bkf6iQIU0.net
池江みたいに遠すぎる存在は叩くくせに、1みたいな現実的なショボい実例にはようやっとるとかキショいわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:33.96 ID:9ajxzeRk0.net
脱ニー嫉妬民湧いてて草
お前らも頑張れ

125 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:36.87 ID:pGApg4eh0.net
頑張った!
ブラックに入ってない?

126 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:37.80 ID:bsqCXyQK0.net
基本情報って難しくはないけど簡単に撮れる資格でもないからニートでとって就職までこぎつけたのはすごいな

127 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:46.91 ID:27LfYiDM0.net
用語は暗記するしかないし、さて何をしてるコードでしょうか?な部分はボーナスステージであってるよね

あとCってなんか難しい部分あったかね?
むしろ古典的でわかりやすい仕様な気がするんだけど

128 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:50.18 ID:nkJF4aRgM.net
ワイもプログラミング始めようかな

129 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:57.05 ID:y9wfpPgj0.net
>>122
月収30万以上って考えると多いよな

130 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:57.61 ID:/CcKkmkc0.net
何歳?
1年やったら転職するといいで
意識高いこと言っとけば600万になるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:05:58.75 ID:s0JOtnhSp.net
>>123
真っ赤にしてどうしたんや

132 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:06:13.43 ID:Ul0yr5VgM.net
>>119
だめやんけ…

133 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:06:18.42 ID:n6mDCNZ0M.net
>>39
あ…(察し)

134 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:06:30.13 ID:8i/ji+pWa.net
>>105
あれくそめんどいよな
喋るより聞く方が苦痛やわ

135 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:06:59.71 ID:Ul0yr5VgM.net
基本情報取ろうと思うんやが
本一冊ブックオフで買ってきて勉強する感じでええか?

136 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:00.33 ID:WaWVDmpJr.net
>>121
黒い線の上走るロボット作れるレベル
7セグLEDでストップウォッチとかも作ったで

137 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:05.74 ID:a+3oEFI90.net
やっぱりアシスタント経験は必要だよな

でも工場抜けたら多分金銭面の問題で生活できないんだよな

マジでストレスで髪の毛抜けそう

138 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:14.90 ID:u6/wZ3UBd.net
偉いぞ

139 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:20.54 ID:IVPHDbXXr.net
>>64
見せて🤗

140 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:27.08 ID:B0Ui8geu0.net
いいなー
ワイも月30万欲しいわー

141 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:07:52.18 ID:GOSeOA9Y0.net
>>25
そうなんか
ワイもやろうかと思ったけどやめとくや

142 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:01.14 ID:a+3oEFI90.net
画力欲しい

143 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:04.20 ID:2nv9fMJj0.net
行けるやん
よう頑張ったわ

144 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:19.33 ID:bsqCXyQK0.net
>>135
過去問道場ってサイトがええで
そこでひたすら過去問やって解説見ても分からんやつはググったらええ

145 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:21.81 ID:1eOBQ6C8r.net
>>136
ちゃんとしたところまでやってくれるんやな
プログラミングスクールなんかより面倒見ええんちゃう

146 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:25.46 ID:nG+oe6rf0.net
>>1
すごい

147 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:47.46 ID:/CcKkmkc0.net
>>136
そこらへんってデジタル回路じゃなくてPICでやるって事?
組み込みって覚える事の難易度の割に給料安いイメージあるわ

148 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:50.29 ID:y9wfpPgj0.net
>>131
こいつも褒められたいんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:08:52.23 ID:8i/ji+pWa.net
>>108
えぇ…暇つぶしで描いてるワイでさえ買ったのに
iPadなら数万で揃うやろ

150 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:10.42 ID:3WlbqNRrr.net
>>135
ええぞ
あんま古すぎるのは買うなよ

151 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:14.23 ID:ocUws8vC0.net
>>12
そうは言うけど、お前が頑張ったからや。おめでとう!

152 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:16.78 ID:WaWVDmpJr.net
>>145
プログラミングスクールがどんなレベルなのか分からないけど
お金貰いながらいける職業訓練校はとてもいいと思う

153 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:26.93 ID:Scfu8Vub0.net
まったく基礎なくて6ヶ月で基本情報はすごいな

154 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:35.59 ID:WlPGyiZVd.net
2年で350万ってそこそこすごいな
そんなとこあるか?

155 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:09:46.45 ID:PtOrUK5ya.net
働いてるならええやん

156 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:01.18 ID:/CcKkmkc0.net
>>135
ある程度パソコンの大先生ならそれで一回読むだけでいける
ワイはそれでソフ開とセキュリティ2種までとった
パソコン興味ないときついかもね

157 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:02.61 ID:iAq8eju9d.net
基本取ったのは偉いぞ〜😊
馬鹿にされがちやが、広く浅く知れるからその後の勉強なり新技術の理解が楽になるで
そのまま応用までガンバや💪

158 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:05.34 ID:JFewlCR40.net
おめ

159 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:08.87 ID:1eOBQ6C8r.net
>>152
ワイは再出発するとき別のITにすぐ入っちゃったけどいい選択肢かもしれんね

160 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:51.36 ID:WaWVDmpJr.net
>>147
デジタル回路や
給料はむしろ貰いすぎ感がある未経験だし

161 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:51.62 ID:6i4WUNRD0.net
職業訓練受けるまでがめんどいわ
受けようとしたけどジョブカード作れって言われてやめたわ

162 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:10:55.44 ID:ruuPgo7d0.net
転職考えるとワイも訓練校プログラミングの方にすべきだったかな…

163 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:11:15.13 ID:a+3oEFI90.net
>>149
ipadだと通信費増えないか?

液タブは絵専用みたいなイメージあるんだが

164 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:11:20.32 ID:ocUws8vC0.net
>>87
8年ぐらい前に俺が行った所もあったよ。
it系の訓練6ヶ月やったけど一日の7割そういう奴やったなー。

165 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:11:30.68 ID:8Sk/o94gr.net
>>147
その代わり一回覚えたことを長年使えるのは大きい

166 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:11:39.44 ID:WaWVDmpJr.net
>>154
組込系は300〜が多い気がする

167 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:11:56.46 ID:OTRUiW+o0.net
マイナス同士の馴れ合いよりは生産性でええやん

>>109
資格取得自体は暗記と過去問で楽勝
仕事に活かせるくらい身につけるのは大変
就職して仕事やれてるならイッチ凄いやで

>>119
連絡先貰えたならスタートラインにはいるんちゃう?
芽がでなかった時の予防線張りながらやってるの偉いと思うで

168 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:12:00.90 ID:27LfYiDM0.net
>>136
なんだ、予想してたより全然ちゃんとしてた

7セグLEDです、ピン配置わかりません、メーカ資料ありません
、自分で調査して仕様通りに点灯させてください
なんてのもできそうに見える

169 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:12:02.91 ID:GsaMFkud0.net
ワイも参加してええか?
30職歴無しから1年間勉強ガチってウェブデザイナーになった
追い込まれた人間は強いで

170 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:12:07.15 ID:G31kjTpfM.net
あんま調子乗ってんじゃねえぞ

171 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:12:40.72 ID:P7wdrmfA0.net
基本も取ってるってええやん
なんでニートしてたんや

172 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:04.18 ID:Wusdst65F.net
>>170
頑張れ🤗

173 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:07.29 ID:a+3oEFI90.net
>>167
スタートラインに立った割には読んでくれないの不満

せめて速読みたいでもエエから読んで

174 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:08.11 ID:PogJuxZjM.net
ワイはパソコンの大先生で年収500万

175 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:12.29 ID:N+D0zUP30.net
よかったじゃん

176 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:19.62 ID:6p1C9F2Y0.net
どのくらいニートだったんや?

177 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:24.67 ID:WaWVDmpJr.net
>>171
ネトゲしてたら10年経ってた

178 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:34.50 ID:CvJyFPC00.net
立派やな
頑張って続けてください

179 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:47.67 ID:IlDPtJBJ0.net
>>137
アシスタント経験ほとんどないやつもおるし別に関係ないやろ

今はねっでいくらでも作品読んでもらえるんやからたくさん書いて公表しまくれ
ファン増えたら絵が下手だろうとけいけん浅かろうと編集も無碍にはせんよ

180 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:47.92 ID:/CcKkmkc0.net
>>162
訓練校は金もらいながらやれるのがメリットであってやる気があるなら独学で実績作る方が強い
所謂ポートフォリオサイト、みたいなのが作れるぐらいになれば20代ならどこでも600万でとってくれる
プログラミングが面白いと思えればチョロいぞ
今ならatcoderから始めるってのもあり
でもパソコン自体に興味が持てないなら別の仕事したほうがいいと思うぞ

181 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:13:50.34 ID:8i/ji+pWa.net
>>163
無料アプリ取りさえすればWi-Fi繋がなくてもええで
ワイが使ってるのはアイビスってアプリ

182 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:14:21.45 ID:eKHEiQE40.net
職業訓練はガチやな
あれ職業斡旋込みだし確実やろ

183 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:14:21.87 ID:WaWVDmpJr.net
>>176
高卒から10年以上や!

184 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:14:56.74 ID:6p1C9F2Y0.net
>>183
すごいな
逆に何がキッカケでやる気になったんだ

185 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:16.90 ID:H1A4qRTAM.net
スクールの宣伝?

186 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:18.55 ID:1nh2lDcT0.net
最近ワイもschemeって言語勉強しとるわ

187 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:21.94 ID:EL9xM/V00.net
>>136
工業高校程度で学ぶことと変わらんのかよええな

188 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:33.29 ID:GsaMFkud0.net
ワイもネトゲしてたら気づいたら30やった

189 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:34.06 ID:WaWVDmpJr.net
>>184
30歳になったことかな
そろそろ動かないとやばいと思った

190 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:40.72 ID:a+3oEFI90.net
>>179
ファン増えそうにないぐらいにはなんjで叩かれました

191 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:50.04 ID:8i/ji+pWa.net
>>164
はぇー科によって違うんやね
クラス同世代ならあんまり苦にならなかったかも

192 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:15:56.49 ID:6p1C9F2Y0.net
>>189
よう動けたな
大抵はダメやでそれ 動けなくなってるわ

193 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:00.70 ID:HqDHbBVBr.net
>>189 すごい
幸せに生きろよ

194 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:08.94 ID:gaJAtIx40.net
週5で働けるやつがなんでニートやってたのか不思議やわ
ちょっと無理するとすぐ体壊すの辛い

195 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:15.44 ID:/CcKkmkc0.net
>>108
ジャンプとかに拘りないなら同人で稼げる道にした方がいいと思うけどね
ワイの知り合いがみんなそれだから普通の漫画家しらんてのもあるけど
まずはデジタル絵描きでシャッター前目指そう

196 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:19.27 ID:D6YM33A20.net
独学で基本情報取るやり方教えてくれ
土日暇やねん

197 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:20.98 ID:VjBm+i7p0.net
>>183
ワイと一緒で草
ワイも高卒後10年ニートで28歳になって焦って職業訓練受けて去年就職したで

198 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:23.59 ID:cL7fZ14c0.net
7セグLEDのダイナミック表示とか大学の実験でやってるんやけどワイもこんなこと出来るようになるん?

199 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:16:57.80 ID:IlDPtJBJ0.net
>>190
Jに見る目なんてないし気にすんな
仮に今は下手でも書き続けてればうまくなるし公表し続けてればファンになってくれる物好きはかならずおるで

200 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:06.96 ID:IVPHDbXXr.net
>>169
追い込まれてもまだ向き合う根性あればなんかしらの道は見つかるな🤗

201 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:39.31 ID:WaWVDmpJr.net
最初は職業訓練校の1日6時間授業を週5が結構きつかったで
プログラムが楽しくてがんばれたけど普通の勉強だったらバックれてる

202 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:40.90 ID:MWzfkXry0.net
>>196
参考書一冊読んで過去問解く

203 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:42.00 ID:/CcKkmkc0.net
>>196
5年以内ぐらいの本を適当に中古で買ってきて一冊読もう
他の資格試験に比べれば知識だけだし計算問題とかは知識すらいらんしちょろいぞ

204 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:52.46 ID:Xs4bBNzzr.net
よく親は30までほっといたな

205 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:57.78 ID:Wusdst65F.net
職業訓練校って真面目に通えば無料でスキルを身につけられて、就職活動もフォローしてくれる感じなん?
失業保険延長の為に利用されるイメージがあった

206 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:17:58.68 ID:iGOGnW2Y0.net
かなり甘いこと言ってる人がいるが、現実の話をすると
20代は年間400程度になる
ポートフォリオ作れるなんて参考サイト見てやりゃ、少し齧ってる人は誰だって作れる
馬鹿なこと言ってないで今の現実を冷静に見ろ

207 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:03.47 ID:EdtS9GHMr.net
やっぱり人生なんかやれば普通に生活できるよな

208 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:11.07 ID:uXhGvFlEd.net
>>196
知識0ならまずは気に入った本買ってこい
大先生なら過去問道場と言語一つ覚えるんや

209 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:14.98 ID:a+3oEFI90.net
>>195
結構多数の出版社に送ってるで

ちなみにメルアド貰ったのはジャンプではない

210 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:20.54 ID:PogJuxZjM.net
>>196
普通に問題集買ってきて10周まわして9割取れれば受かる

211 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:23.44 ID:IVZ2O0TE0.net
>>135
前過ぎるとあかん
本は本屋で新品買うのがええわ
後は過去問道場やり込め

212 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:40.55 ID:WaWVDmpJr.net
>>204
20代のうちはうるさかったけど30近くなるにつれて何も言われなくなっていった

213 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:41.85 ID:6eEBKqqh0.net
普通は新卒でそれと全く同じ道辿るんだけどね
なんで今さらなんや?
学生時代基本情報とかプログラミング学べば良かっただろ

214 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:42.77 ID:4FBzT9ph0.net
ワイもニートか生活保護が良い働きたくない
休みが終わる

215 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:43.09 ID:87qh5iiOH.net
本当にC言語分かるなら、ポインタがなにか簡単に説明できるか?
例えばprintfでポインタ変数に記憶されたアドレスを表示するにはどうしたら良いか分かるか?

216 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:52.30 ID:OTRUiW+o0.net
>>190
なんjで晒しても何のメリットもないぞ…
新都社とか、今ならTwitterなんちゃう?

217 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:18:57.66 ID:Q3sykFkB0.net
イッチは基本取る過程でポインタ理解できた?

218 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:06.40 ID:cN6NI2Vi0.net
ようやっとる

219 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:18.21 ID:IVPHDbXXr.net
>>213
普通の人生歩むやつもそれができないやつもおるんや🤗

220 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:19.88 ID:ruuPgo7d0.net
https://i.imgur.com/3ANKThB.jpg
なんかよう分からんから避けたけどこの訓練校の内容どうなん

221 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:21.70 ID:GsaMFkud0.net
いやマジでニートはニートでも毎日楽しく生きてて気づいたら30近くなってると、同世代より元気だったり、やる気とガッツはあるよな
今でも仕事するのが楽しいわ
10年後はわからん

222 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:31.13 ID:4FBzT9ph0.net
>>196
午前問題は道場ってサイトで脳死で過去問覚える
午後は頭使って何とか考える

223 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:33.27 ID:IVPHDbXXr.net
>>190
見せて🤗

224 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:34.98 ID:a+3oEFI90.net
>>181
アイビスやとB4サイズの原稿無くて吐きそうになる

225 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:19:49.32 ID:Xni24h9TH.net
itパスポートで人生逆転できるって漫画で見たわ

226 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:14.32 ID:4FBzT9ph0.net
>>220
内容は良いと思うで

227 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:14.54 ID:2z8tXjlBd.net
地元の職業訓練校調べたらいまプログラミング募集してなかったわ東京行くしかないんか

228 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:27.60 ID:uXhGvFlEd.net
>>213
気付いたときに前に進めれば大往生の人生やで😊
そのタイミングが学生時代かおっさんになってからは分からん

229 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:29.52 ID:bu6PlEIoa.net
基本情報持ちニートやけど職安転がり込めばワンチャンある?
ちなど田舎民や🥺

230 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:32.53 ID:6p1C9F2Y0.net
かなりレアケースやと思うけどな
10年以上もニートやって社会復帰って

大抵はもう諦めて終わるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:46.75 ID:Ul0yr5VgM.net
今はunityでc#覚えとる最中や

232 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:47.31 ID:/CcKkmkc0.net
>>206
実際その誰でもやれるが出来ねえからみんなゴミ掴んではリリースしてるんだよなあ
そのちょっと齧ってる人間が雇えないからゴミみたいな頭の奴を単価70万で引いてはゴミ!って言ってリリースしてんだよな
転職ドラフトみてりゃ600〜がまともなやつの最低ラインなのわかるだろ

233 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:49.98 ID:a+3oEFI90.net
>>223
見たかったらこっそりワイの必死調べてくれ

もうスレ開きたくない

234 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:20:53.99 ID:xmGGxSjaM.net
なんやこのIT速報がプログラミングスクールアフィ貼る目的が丸出しのスレは

235 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:00.41 ID:WaWVDmpJr.net
>>215
実務で全く使わないからあんまり覚えてないな
メモリのアドレス格納する変数やろ
あと標準ライブラリはほとんど覚えてない

236 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:26.68 ID:ocUws8vC0.net
>>191
しゃべるより聞く方が皆ダルいと思う。
クラスも大体同じ年齢だらけで俺のとこは、19歳〜65歳やったかな。
65歳の人は嘱託でnecだかPanasonicだかに採用されて凄かったわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:45.59 ID:Ul0yr5VgM.net
オブジェクト指向ってなんかもっともらしいこと言っとるけど
unityのオブジェクトみたいな感じってことでえんやろ?

238 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:53.09 ID:27LfYiDM0.net
ポインタが難しいってよく言われるけど、なんか言葉が独り歩きしてるような気がする
それってMS-DOSな時代にfarポインタとかnearポインタがあったせいで
本物のコンピュータでC言語使ってる分には素直に理解できるような……

239 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:01.59 ID:8i/ji+pWa.net
>>224
漫画専門で描いてるやつには使い方づらいんやね
まぁ無料アプリやしね

240 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:09.51 ID:Hd/FOV8e0.net
基本情報数学中心になったらしいけどガッツリ文系のワイには厳しいか?
数年前に過去問で合格点取れるくらいには勉強したんやけど放置してるわ

241 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:19.37 ID:1MXhlNYO0.net
過去問道場とかいう神サイト
業務中の暇なときにやるとええで

242 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:26.80 ID:JBKMpDcB0.net
ワオ発達障害右脳左腕専門卒専門士糖尿病肥満半身麻痺術後暗記グミ
3ヶ月くらい独学基本情報取得CASLU選択
後応用情報取得
こどおじのまま
無職継続

243 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:30.48 ID:PY2ZMLOC0.net
ポインタの意味は何となくわかったけど何に使うのかはよく分からんわ

244 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:35.22 ID:/CcKkmkc0.net
>>220
SIerで働くなら最低限のセットが揃ってるけどweb系企業に行くにはプログラミング基礎以外のなんでもない
興味ない状態で自分に向いてるかどうかみるかにはいいんじゃない?
メルカリとかクックパッドみたいな所とは全く別の世界ではある

245 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:38.64 ID:WaWVDmpJr.net
>>217
二重ポインタとかも当時は理解してたで
もう忘れたけど

246 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:41.12 ID:qvPenQxl0.net
プログラミングで

車の組込みってどういうことや???

247 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:44.27 ID:C7VG0XTqp.net
ワイは未経験新卒でこの前までC言語教えてもらってたけどポインタよく分からんまま終わってしまった

248 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:49.30 ID:G5N/pNn10.net
ワイ職歴無しニート32で電気工事士目指しとるんやが

249 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:13.36 ID:1MXhlNYO0.net
>>240
文カスは一回情報セキュリティマネジメント試験に逃げてもええんやで
基本情報と同じiPAのレベルなのにひたすら文系科目が並んでいるから

250 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:22.54 ID:4FBzT9ph0.net
>>238
アドレス指定の方法がCで分かりにくいせいと思うわ
未だに分からん

251 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:25.11 ID:Ul0yr5VgM.net
>>246
組み込みするんやで

252 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:30.58 ID:8v74LO77M.net
>>246
絵見ながら車の部品組み込んでいくねん

253 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:31.19 ID:ruuPgo7d0.net
>>226
ええんか
Javaってのはええやつなんか?名前聞いたことあるくらいで分からんのやが

254 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:37.38 ID:GsaMFkud0.net
ワイは30になってからら初めて勉強に本気を出したんよ
学生の時は勉強するのが嫌いだったんだが学ぶ楽しさに気づいて
頭の中にめっちゃ入っていった
会社は年齢とか職歴じゃなくてスキルで評価してくれるから続けられる
ポートフォリオ作るのが楽しかったわ

255 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:45.72 ID:r5V2kPWv0.net
車載は色々めんどいことになっとんのやろ
もう離れたけど

256 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:50.45 ID:q9kHjzX/0.net
ネットワーク構築は?

257 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:53.17 ID:WaWVDmpJr.net
>>246
車に乗っける小さいコンピュータはほぼ組込やで

258 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:13.05 ID:8Sk/o94gr.net
>>248
週一休みやけどええの?

259 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:15.56 ID:PogJuxZjM.net
>>248
電工は現場での扱い最底辺だから怒鳴られながら仕事する羽目になるぞ

260 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:16.41 ID:2yrsNjvr0.net
>>250
わかりやすいやろ

261 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:16.45 ID:1MXhlNYO0.net
>>256
ネットワークエンジニアにポイーで

262 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:17.30 ID:xYyVqWSk0.net
ええやん

263 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:26.49 ID:VjBm+i7p0.net
>>230
ここにも居るで🤭10年ニートから職訓受けて立て直した奴が
なるだけ負担を減らす事を考えて訓練校に近くに住んでたで

264 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:29.08 ID:EvgjqG/u0.net
上流の工程にいる設計やったりコード考える人がプログラマっていうんやないのか?
資格何もない奴隷みたいなのは文系のやつでもなれるコード打つだけの人もおるん?

265 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:31.68 ID:ARfWUKe+0.net
車の組み込みで300ぽっちしかもらえんのか
安い奴使い倒しとるんやな

266 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:39.22 ID:JBKMpDcB0.net
そしてフォニックスルールを適用する

267 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:51.39 ID:UaB80tr/M.net
ワイも今無職で失業保険貰ってるんやけどどこで手続きすれば職業訓練校で勉強出来るんや…

268 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:52.45 ID:MWzfkXry0.net
>>254
ポートフォリオってどうやって作ってくんや?
ワイSEやが何も書けることがない

269 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:52.85 ID:ocUws8vC0.net
>>240
地頭が良いみたいやからいけるでー。
別に頭よくなくても分野に自分が向いてないと思ってもいけるで。
サービス業しかやった事ない俺でもいけてるからお前さんなら俺よりレベル上や。頑張っていこうぜ

270 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:53.28 ID:D6YM33A20.net
エクセルのマクロおもろいなぁって思ったワイはプログラミング向いとる?

271 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:06.04 ID:mrzXrD2k0.net
わいもポリテク行ってたで
フリーターからビルメン正社員や

272 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:09.42 ID:j5cr+JpF0.net
>>248
電工とってビルメンいけばええんやない

273 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:11.88 ID:4FBzT9ph0.net
車載はノーコーディングって車載系の事業部のやつに聞いたんだけど本当か?
使うフレームワークでも違うだろうけど本当にそういうのあるんかなって

274 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:12.81 ID:Hd/FOV8e0.net
>>249
それもええな
一回調べてみるか

275 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:13.64 ID:6p1C9F2Y0.net
>>263
訓練って就職の時になんか有利になるとかあんのか?
普通ニート10年ってなかなか雇わない気がすんだが

276 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:15.75 ID:/CcKkmkc0.net
>>238
そもそもポインタ自体高級言語なら知らなくていいからな
そういう意味でやっぱり難しいと思うよ、存在価値が分かりにくい

277 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:18.50 ID:9FQFLRLYa.net
>>264
後者はプログラマじゃなくてコーダーと呼ばれて区別することもあるで

278 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:23.96 ID:NF6UPUIT0.net
>>268
自分で作ったものは?

279 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:25.27 ID:r5V2kPWv0.net
>>264
コード打つだけの奴なんて最初からおらんわ

280 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:34.12 ID:G5N/pNn10.net
>>258
>>259
その辺は長年ニートしてた罰やから
覚悟しとる
ライン工も考えたけど休みより手に職もって安心したい気持ちの方が強い

281 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:35.93 ID:1zToIs3oa.net
ネットワークエンジニアってきつい?

282 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:39.79 ID:mHwUXugY0.net
未経験でも取ってくれるのか
職業訓練校からの紹介?

283 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:45.78 ID:w+zQ7pEZ0.net
>>1
エラいな
素直に誇ってええぞ

284 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:48.31 ID:+qZOGOz00.net
>>39
組込ソフトウェア
理系じゃないとやったことないだろうから知らんわな

285 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:52.67 ID:JBKMpDcB0.net
>>248
ワオ暗記グミも独学で電工12電験123を取得しています
問題ない

286 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:53.21 ID:3lW/pLIT0.net
ようやっとる

287 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:01.71 ID:badSM9hi0.net
>>270
それで適当な言語の環境構築したなら向いてる
何もしないなら向いてない

288 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:04.24 ID:mrzXrD2k0.net
>>267
ハロワ行くんや
自己都合退職でもすぐ貰えるようになるし
通ってる間もずっと貰えるで

289 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:14.28 ID:ZAVGHR9E0.net
30代で年収350万!?
生きていけるの?

290 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:26.75 ID:W6oToz0X0.net
>>1
どういう経緯で職業訓練校通うことになったの?

291 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:26.89 ID:8i/ji+pWa.net
>>236
わかるわ政治の話しだすやべえジジイもいたし
65で入れるってコネかよっぽど出来るジジイやったんね
クラスは早期退職後のジジイが多かったわ

292 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:37.41 ID:G5N/pNn10.net
>>272
将来的にはビルメン行くかもしれんけど
ニートやってて貯金ないからリスク負ってでもなるべくお金がほしいんや

293 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:38.72 ID:1MXhlNYO0.net
>>289
こどおじなら余裕やろ
都内勤務一人暮らしだったら地獄やけど

294 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:39.07 ID:72dEuAnya.net
ビルメンコース出たけど年末年始休めないの嫌でもとの工場戻ったことあるわ
年末年始休めるのって人間らしい人生な感じしてええぞ

295 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:44.09 ID:ruuPgo7d0.net
>>267
ハローワークやで🤗

296 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:45.37 ID:8bAJW+Jp0.net
>>281
なれたらめっちゃ楽
勉強量は開発に比べたらまじで少ない

297 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:46.51 ID:UaB80tr/M.net
>>288
サンガツ お世話になりに行くわ

298 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:46.87 ID:87qh5iiOH.net
>>235
ポインタはめちゃちゃ使うし、Cを実務で使っておきながらアドレス演算子を忘れるとか絶対ありえんぞ
日本語を母語としてるのにひらがなが理解できないようなもんや

配列の要素0番目のアドレスから後続の要素のアドレスを求めるには要素0番目のアドレスに何を追加すれば良い?

299 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:49.00 ID:ungFjQJj0.net
ワイもやろうかな

300 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:51.17 ID:WaWVDmpJr.net
>>282
組込系は企業が「職業訓練校で組込学んだ人を採用したい」みたいなところがいっぱいある
むこうからアプローチ来たよ

301 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:00.23 ID:/CcKkmkc0.net
>>268
デザイナー特有だよ
webエンジニアは最近ポートフォリオサイトとか言って自分で使える技術で作るのが流行ってるけど結局職歴ないやつが作るぐらいだと思ってるよ
経験があればいらん、他業種から来た奴がこれぐらい出来ますって見せるためだけのもんや

302 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:15.24 ID:72dEuAnya.net
ビルメン今ないんかなあ
この前なんとなくタウンワークで応募して面接したいので履歴書送れ言われてから無視してるわ

303 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:21.14 ID:TZ632Mwup.net
VBA多少できるくらいなんやがプログラマいけるか?

304 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:28.10 ID:4FBzT9ph0.net
>>270
向いてると思う
楽したい、面白いことしたいがモチベーションなってるから

305 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:29.41 ID:r5V2kPWv0.net
>>298
使わんのはprintfやろ
組み込みならあり得る話や

306 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:42.18 ID:kHoexwbLd.net
イッチのケースはレアなんかな?
職歴無い上に職業訓練だけのスキルで就職って意味で
害虫が挫けずに6ヶ月間職業訓練やり切るというのは置いといて

307 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:48.16 ID:E+VzD1NT0.net
Cだけなら覚えることは増えんやろうしええな

308 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:51.03 ID:dgloHTbm0.net
ニートだったって経験って割と糧になるよな
底辺職でもニートの頃よりマシやんって気持ちで生きていける

309 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:51.74 ID:6p1C9F2Y0.net
>>300
はえー
だからニートでも採用されんのか
じゃあオッサンでもチャンスあるのかな

310 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:58.46 ID:PogJuxZjM.net
>>280
絶対にライン工の方がマシ

311 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:01.52 ID:CnRz7Fzw0.net
専門職にしては安ない

312 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:02.18 ID:MWzfkXry0.net
>>278
なんもねえ

313 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:03.65 ID:a+3oEFI90.net
こどおじ卒業って身の丈に合わないやつが焦ってやると絶対痛い目見るよな

314 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:07.31 ID:wjFT+v5zd.net
>>281
夜勤行けるかどうかや
奴隷枠から上がれたらよい

315 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:22.40 ID:kTM0YyIYa.net
>>298
型をsizeof()してずらしたらアカンのか?🤔

316 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:24.64 ID:nQ9X8pBC0.net
やるやん

317 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:33.12 ID:G5N/pNn10.net
>>308
ほんとにそうや
生きてる意味がないみたいな感じやし今
収入がほしい

318 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:41.19 ID:JBKMpDcB0.net
問題はいまのコロナ騒動のなかで海外に住むには暮らすにはを考える
世界暗記選手権大会に出場だけやなやい制覇をめざさなあかんねん

319 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:41.27 ID:Hd/FOV8e0.net
>>269
サンガツ
資格とれてるならお前さんのほうが上や

320 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:41.40 ID:SqhqSFsHM.net
32で350万って結婚無理やん

321 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:43.13 ID:87qh5iiOH.net
>>305
組み込みでprintfを使うかどうか知らんけど、Cで真っ先に習うことやろ
どの言語でもほぼ同じものがあるし
これも絶対忘れん

322 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:44.77 ID:MWzfkXry0.net
>>301
仕事で作ったものじゃなくってもええんか?
自作アプリ作りましたとか

323 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:48.90 ID:VjBm+i7p0.net
>>275
ニートを雇うわけないから信用作る為に職訓通ったんや
もっと言うと空白期間のごまかし方も相当考えた
10年ニートやってましたと10年フリーターやってましたじゃ天地の差があるって気付いたで

324 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:56.57 ID:zG40OD2l0.net
イッチ嘘ついてるやろ
ワイも基本情報持ってるがいきなりプログラマー採用なんてあるかねえ

325 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:03.97 ID:wjFT+v5zd.net
>>301
ワイの就活でも参考扱いやったな
やっぱ実務経験無いとアカンわ

326 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:04.20 ID:uFE0ez820.net
>>13

イッチにはここしかないんや許したれ

327 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:11.92 ID:Ji5c4Z63a.net
>>321
やったことないのに無理にマウント取んなや

328 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:22.06 ID:G5N/pNn10.net
>>310
なんでや?
ライン工も考えたけど将来のこと考えたら不安や。。

329 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:23.34 ID:Z7bTuG0Gr.net
すごい

330 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:27.94 ID:/CcKkmkc0.net
>>306
SIで人買う側の立場だけど1/10ぐらいでみるかな
プログラミングスクール上がりも結構おる
まあ大体使い物にならないけど、そもそも業界的に使い物になる奴自体がほとんどおりゃん

331 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:29.69 ID:EzDYAzzu0.net
イッチはこどおじなのかニートなのかどっちなんや矛盾しとるやんけ
定期スレにこんなこと言うのもあれやが

332 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:42.36 ID:4FBzT9ph0.net
金払って実務経験積むサービス出たのは草生えた

333 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:50.84 ID:nQ9X8pBC0.net
>>321
エアプ晒すなって

334 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:54.50 ID:uFE0ez820.net
>>324
嘘に決まってんだろ

335 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:57.51 ID:a+3oEFI90.net
>>324
これは思った

336 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:00.29 ID:Otm+TQkRa.net
ワイ、プログラミング訓練も受けたことあるわ
ネットワーク構築やな
現場の演習みたいなの機材使って訓練やったけどあんまり面白くないし、仕事でこれずっと続けるの嫌やなあ思って、結局もとの業種戻ったンゴ
数字とアルファベット見るだけでなんか胸がゾワゾワしてくんねん

337 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:02.99 ID:PogJuxZjM.net
>>328
ラインはちゃんと休める所の方が多い

338 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:10.90 ID:WaWVDmpJr.net
>>320
する気ないしできるとも思ってないな
1人暮らしが楽でええわ

339 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:15.33 ID:6p1C9F2Y0.net
>>323
はえー
偉いな

340 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:22.90 ID:1MXhlNYO0.net
>>324
SESなら余裕!

341 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:23.45 ID:TTmRXls0M.net
ええな
ワイは事務で楽やけど給料少ないからSEになって給料上げたい

342 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:27.56 ID:nQ9X8pBC0.net
>>306
ぶっちゃけ年収350万のプログラマーでいいならいくらでもあるよ

343 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:43.15 ID:NORsge+i0.net
>>321
使ってないとフォーマットすら忘れるで

344 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:53.74 ID:JBKMpDcB0.net
236
他人をすごいと思わず
自分がすごいとなることに全色を注ぐ

345 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:01.29 ID:BjEDD+v40.net
30歳未経験のプログラマとか派遣じゃなく正社員でよう獲ったな
うちも自社開発やっとるけど正社員は基本20代でPG卒業させてSEにするけどな

346 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:03.11 ID:cfPhQDGhM.net
>>336
向いてないやつはガチで向いてないよな
大学の授業でやったけど吐き気するほど嫌いやったわ

347 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:04.53 ID:87qh5iiOH.net
>>327
Cなんて誰でもできるものでマウントなんか取っとらんわ
名詞の性や格が何か覚えてないけど、独語1級持ってますって言ってるのは変やないかって言っとるんや

348 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:10.04 ID:/CcKkmkc0.net
>>322
ポートフォリオサイト、でググって見た方が分かりやすいと思うけど。ワイの所にそんなの出してくるのは来た事ないけどな
webにしろスマホアプリにしろパソコンのアプリにしろ公開してるものがあるならそれ出せばええんちゃうか?
結局職務経歴書に何が書いてあるかと、話したときの感じが全てやで

349 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:23.44 ID:T7ptwNXX0.net
ワイ、無資格で組込み系に就職するも最近は全く組込みの仕事してない

350 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:37.38 ID:Otm+TQkRa.net
ちなみになんか社内ネットワークの図面作ったり機材のアドレスとか経路設定するやつね
なんかイマイチよくわからんくて、やめたンゴ

351 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:43.67 ID:G5N/pNn10.net
>>337
ラインって昇格できるんか?

352 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:45.81 ID:kHoexwbLd.net
>>330
10%って結構やね
3行目はどの業界でも言えるんかな?

353 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:46.67 ID:CnRz7Fzw0.net
真偽はしらんが如何わしいスクールいくよりは職業訓練のほうがマシやな

354 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:58.55 ID:d85svZRC0.net
>>82
嫉妬か?

355 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:58.77 ID:zG40OD2l0.net
>>340
まあ、それは余裕やけど

356 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:59.18 ID:4FBzT9ph0.net
SE単価って
下は45万/月、上は150-200万/月だからなぁ
下でも売れれば会社は簡単に儲かる

LDやPMだともう二周り高くなる

357 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:04.53 ID:nQ9X8pBC0.net
>>347
例えもおかしくて草
もう黙ってろって

358 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:06.40 ID:/CcKkmkc0.net
>>347
ちなみに君は何やってる人なの?

359 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:21.48 ID:1MXhlNYO0.net
ネットワーク構築は需要も高いけど難易度もまぁまぁ高いで
自宅でciscoの中古を買うことからスタートラインやし

360 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:29.08 ID:c9JF/iyDM.net
今後発売される車の中にはイッチのプログラムが動いとるやつもあるってことけ?

361 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:48.93 ID:PogJuxZjM.net
>>351
ニートしてたらどこ行っても昇給なんかないからへーきへーきら

362 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:59.11 ID:Otm+TQkRa.net
>>346
はえー
やっぱ訓練やってやりたいとちっとも思わんならやんない方ええんかな
若いからどっか契約社員からとかでも業界入ってみたら?とか言われて転職数回

未だにネットワーク系の業種だけはまだ受けてないわ

363 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:08.97 ID:kHoexwbLd.net
>>342
年収の低さが気になるが、5年10年とか頑張れば倍増とか可能やろ?

364 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:10.15 ID:nQ9X8pBC0.net
>>359
結局ネットワークは実務やってナンボやろな
独学じゃ限界ある
ルータ1台あっても意味ないし

365 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:30.91 ID:27LfYiDM0.net
>>359
いまは逸般の誤家庭でもYAMAHAルータ使ってたりするし、そこそこいけるんじゃないかな

366 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:38.46 ID:3lW/pLIT0.net
>>359
会社に使わなくなったCisco機器拝借すればええやろ

367 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:41.79 ID:kTM0YyIYa.net
次のアドレスに移動って普通に++したらええだけか
大分苦しんだのに使ってないと忘れるもんやな😅

368 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:47.93 ID:87qh5iiOH.net
>>358
セキュリティや

369 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:01.40 ID:PogJuxZjM.net
>>359
エミュレータで十分だろ、実機買う必要なくね

370 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:05.22 ID:5FIv3cKCa.net
ようゃとる

371 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:09.41 ID:nQ9X8pBC0.net
>>363
簡単ではないよ
30スタートじゃ5年後には実務経験5年の35歳や
ステップアップの転職をするのは厳しい

372 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:14.15 ID:1MXhlNYO0.net
>>364
もちろん独学では限界あるわな
基礎としての独学はあって困らんし

373 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:19.57 ID:WaWVDmpJr.net
>>360
せやで!

374 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:22.81 ID:zG40OD2l0.net
>>351
いやいや、ラインは地獄やで
ちょっとガタイいい奴はみんな現場の重い荷物も持ち上げたり運ばせられる肉体労働のポジションやらされる
今は半分以上外国人やし

375 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:23.53 ID:GsaMFkud0.net
ワイは職歴も無いし独学だしで
ポートフォリオを見せるしかなかったんよ
面接とかでもノーパソ持ち込んでワイが作ったんですって見せたり職歴が無いのに職務経歴書に作ってきた内容を書き込んで提出したわ
面接官も皆んな、こんな奴はじめてやわみたいな反応だったけどな

376 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:24.50 ID:3lW/pLIT0.net
会社のセキュリティエンジニアはマジで楽そうでええわ
ismsとかよーわからんけど毎日定時で帰ってるわ

377 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:48.56 ID:4FBzT9ph0.net
>>365
YAMAHAのってwifi付いてなくね
VPN目的でもwifiルーターに付いてるやん

378 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:50.26 ID:/CcKkmkc0.net
>>352
建築会社とかいたけど体力勝負のせいかなんかしらみんなやれる仕事があった気はするな
IT業界はどこまで行っても頭脳労働だし頭悪いとダメなわだよ
なんていうのかな、機能設計までしてあげても実装がゴミとか…
他の業界だと多分クオリティがあんまり関係ない仕事ってのが結構あるんだと思う

379 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:52.47 ID:nQ9X8pBC0.net
>>365
ワイネットワークエンジニアやけど家じゃ業務用のルータなんか使わんわ
1万の家庭用で十分

380 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:52.73 ID:1MXhlNYO0.net
>>369
ciscoの実物を見てわくわくするかも素質があるかの一つだから…

381 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:34.84 ID:3lW/pLIT0.net
セキュリティはマジで楽そうだからオススメ

382 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:35.57 ID:kHoexwbLd.net
エアプだの微妙に噛み合ってないレスバがあるけど、プログラミング言うても種類によって全然ちゃうってことなんかな?

383 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:38.78 ID:JthqgRyua.net
やっぱある程度身体使って年末年始もちゃんと休める業種がいいンゴねえ…

一回訓練でオフィスワーク的なの勉強してから非常勤のスーツ着てやる仕事したけどだめやったわ
スーツかったるいし人間関係めんどくさいし、やっぱ体動かさんとだめやな
脳筋

384 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:47.89 ID:nQ9X8pBC0.net
>>377
付いてないね

385 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:53.85 ID:CnRz7Fzw0.net
ポートホリオのクオリティが高ければどうにでもなる世界なんやな

386 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:09.47 ID:Yr6hU9aT0.net
ID:JBKMpDcB0←やべえの来てて草

387 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:10.66 ID:1EBoIV1v0.net
ITパスポートって取る意味ないんか?
基本情報ってパソコン先生でも難しいんやろ?

388 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:20.24 ID:NORsge+i0.net
>>368
分野は何や?

389 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:35.33 ID:awxGIo4Id.net
文法なんてリファレンス読みながらでええぞ
そんなとこでマウント取る前に思考力とか抽象力鍛えるんやで💪
一生奴隷でええなら何も言わんが

390 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:38.36 ID:WaWVDmpJr.net
>>383
トヨタカレンダーええぞ
GWお盆年末年始は最低でも9連休ずつや
祝日は仕事やけどな

391 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:47.25 ID:2NZEZyCp0.net
えらい

392 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:00.25 ID:kTM0YyIYa.net
>>387
基本情報なんてワイでも取れるんやから大丈夫やで
パスポートはガチで無意味や

393 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:08.20 ID:nQ9X8pBC0.net
>>387
マジで意味ない
基本情報すらあんまり意味ない

394 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:16.14 ID:7AUgzGXWp.net
>>387
あれは運によるところも大きい気がするけどな

395 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:23.77 ID:HWV+tjhq0.net
いいね

396 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:29.84 ID:21empBrWa.net
>>374
途中でやめる前提ならライン作業のがええわ
ずっとライン作業で正社員とかはあんまメリットないからやめたほうええ

397 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:36.42 ID:/AwQkLP0r.net
ルータなんて買わなくてええやろ
家にある古いパソコンにOSSのルータソフトいれたほうがよっぽど勉強になるで

398 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:48.43 ID:awxGIo4Id.net
>>387
前より難しくなったから取ってもええで
受かる力あるなら基本の午前は多分受かる

399 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:48.96 ID:/CcKkmkc0.net
ネットワークも実務といっても0からやるってあんまないだろうしなあ
必要なのは資格を持って大企業に入る事なんよな、そこで大規模ネットワーク弄れるかどうか
クラウドのネットワーク設計はまた別の話だしCDNとか分散とかもアプリ側の設計だし純ネットワークって大企業しか用事ねえからな

400 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:54.85 ID:1MXhlNYO0.net
>>387
取る必要はないけど取れないやつはカス
自分に必要最低限のITの知識があるか測るやつ
これ取れないやつは絶対にitの業界に来ないほうがいい

401 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:13.85 ID:JBKMpDcB0.net
ワオも少し働いてみようと思うようになれた
やはりなんjはワオにとってよかった
7年前なんjに出会い育てられました

402 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:20.41 ID:27LfYiDM0.net
スイッチングハブの空きポート2つに一本のケーブルを差し込んで
ネットワーク機器の仕組みを知るところから始めてもいい

403 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:29.22 ID:PogJuxZjM.net
>>380
いうほどか?
あとciscoなんて大企業行かないと使ってないからCCNAの知識でYAMAHAいじれるほうが重要だと思う
あとはWi-Fi構築とかの知識がある方が重宝される

404 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:30.78 ID:s47J32VOr.net
日本でプログラマーなろうとすると東京、名古屋、福岡のどれかにアクセスできないと詰むのクソだよな

405 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:32.56 ID:87qh5iiOH.net
>>388
ネットワークセキュリティ
特にActive Directory配下でのLateral Movementに詳しい

406 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:34.08 ID:e8M52FVy0.net
>>386
“本物”の匂いがするな…

407 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:47.14 ID:kTM0YyIYa.net
C/C++の知識があやふやになってるの発覚したからこの後コンソール叩いて復習するで💪😤
なんJのスレもたまには役に立つもんやな

408 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:03.83 ID:JZwchP3G0.net
イッチは優秀やね
未経験でITとか普通はクソみたいな会社しか入れんからな
基本的に目指すべきでないと思う

409 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:04.83 ID:21empBrWa.net
みんなやる気あるんやなあ
全然焦らんワイの人生観がいかれてるんやろか
どうせ結婚できへんし、趣味もインドアであんま金かからんから今の趣味優先の非正規で40くらいまで生きられたらええわ

410 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:09.75 ID:nQ9X8pBC0.net
>>403
Yamaha弄るのにCCNAの知識なんか役立たねーわ
全然CISCOライクじゃねーし

411 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:12.50 ID:Ul0yr5VgM.net
>>324
せやな

412 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:15.02 ID:/CcKkmkc0.net
>>379
設定面倒なだけだし帯域とか気にしないしね
VPNも家庭用高級機ならついてるし
ご家庭でいま重要なのはメッシュが簡単に組めてiot機器が多くても落ちないことよね

413 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:19.48 ID:kHoexwbLd.net
>>386
なんやろ?思ってみたらガチで草
文章が成り立ってないけど何か言おうとしているのがヤバい

414 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:21.60 ID:1MXhlNYO0.net
>>403
金のないところだとarubaとかyamaha使うよな

415 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:27.11 ID:mpQBPJl3p.net
基本情報の午後はどうしたらいいんや

416 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:34.74 ID:VKmVx34G0.net
訓練校って月いくらくらい貰えるんや?

417 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:47.64 ID:CGkBd9fZM.net
あとはステップアップするだけや

418 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:58.22 ID:7AUgzGXWp.net
>>415
気合い

419 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:59.38 ID:Q5qd041V0.net
よかおめ
もっと貰えるようにがんばるんやで

420 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:59.84 ID:sBi+zUbE0.net
裏切り者め

421 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:11.59 ID:3lW/pLIT0.net
Cisco使わない会社とかハズレやね

422 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:11.94 ID:iM43U62P0.net
本当は若くないと使えないけど人材不足で年寄りがやってるから関係ないらしいな

423 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:14.33 ID:DY2USgXQr.net
>>402
どうなるんやそれ

424 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:18.52 ID:1MXhlNYO0.net
なんjIT業界スレでも現れないデータベースエンジニアとか言う謎

425 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:20.99 ID:B/BulOFJ0.net
>>402
最近のは遮断してくれるから…

426 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:21.18 ID:9rFs+bS90.net
>>416
10万くらい
交通費も出る

427 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:23.02 ID:FK8m6CjQ0.net
>>415
どうやってとったか覚えてないわ

428 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:37.66 ID:27LfYiDM0.net
>>415
ボーナスステージなので鼻歌歌いながら全言語の問題を解いて楽しむといい

429 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:37.68 ID:mrzXrD2k0.net
>>416
前職の給料による

430 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:40.54 ID:nQ9X8pBC0.net
ネットワークエンジニアなんて入った会社でたまたまインフラ系のことやらされたからなるもんやろ
未経験から目指すようなもんじゃない

431 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:41.34 ID:ruuPgo7d0.net
情報系のJ民ギラギラしとるしワイは簿記でよかったのかもしれん
でもみんな楽しそうやな

432 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:11.44 ID:mn8jPsID0.net
その給料はなんJ民みんなのものやろ
何独り占めしてんねん

433 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:21.01 ID:ocUws8vC0.net
>>387
基準の知識があるかないかの試験やからなぁ。ないよりあった方がええで。
いくら口で知識ある言うても目に見える物があるのを信じるタイプの会社なら「へー、知識はあるんやね」のラインは合格や。
でも他の人が言うように意味ないってのは、その先があるかどうかで採用されると思うから…

434 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:23.14 ID:PogJuxZjM.net
>>410
CCNAの出題範囲のネットワークの基礎の話だわ

435 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:24.94 ID:Ul0yr5VgM.net
>>413
外国人やろ…

436 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:32.81 ID:MWzfkXry0.net
なにやればいいか最近わからんわ
セキュリティエンジニアおるか?CISSP取ろうと思っとるんだけど研修必須?

437 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:59.03 ID:JBKMpDcB0.net
>>378
頭脳とみせかけて
首と腰と肛門がやられる

438 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:00.30 ID:ruuPgo7d0.net
>>416
失業保険貰ってる人用のやつはそれだけ
貰ってない人用のは低所得なら月10万や

439 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:07.50 ID:Z/a5PUzjd.net
>>375
ええな

440 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:17.45 ID:GsaMFkud0.net
あと、これはワイの職場だけかも知れんが
エクセルのVBAを結構知ってるだけで重宝されたぞ

441 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:18.30 ID:eBpWS6YMa.net
基本情報ってどんな資格なんや?
まったくの趣味で取っていい資格か?

442 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:20.88 ID:nQ9X8pBC0.net
>>434
ならネスペの勉強した方がずっとコスパ良い
CCNAなんか受けるのもたけーし更新も必要やしCISCO弄らんなら取らんでよろしい

443 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:36.16 ID:+QT8MoCN0.net
ITのプログラマーって大半がひどい扱いの仕事って聞いたけどどうなん?
プログラミングスクールとかめっちゃ叩かれるやん

444 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:44.81 ID:/CcKkmkc0.net
ciscoだけど1Gの使ってて帯域不足な場所とか行くといいからやすもんでいいからもっと帯域増やせやって思うわ
あとエッジに金かけてくれ

445 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:46.00 ID:NORsge+i0.net
>>405
難しいな
やっぱセキュリティって一番面倒だわ

446 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:47.97 ID:PogJuxZjM.net
>>414
arubaはコスパのいいのとWi-Fiにおいてはciscoより技術的には先に行ってるから導入するときにはよく使うわ

447 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:05.86 ID:mpQBPJl3p.net
全然真面目に答えてくれんやん
学校でC言語習ってるんだが選択はCでもいいんか

448 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:09.35 ID:TTdmPwOW0.net
やっぱこれからはエンジニアの時代だよなンゴ
#今日の積み上げ
#駆け出しエンジニアと繋がりたい

449 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:12.16 ID:dJdQY701F.net
ワイ大手IT外資に就職したせいか未経験の人からITエンジニアとして就職したいんですけどって相談されるんやが何も答えられへんわ
新卒見てたら情報系の大学院いくのが正攻法すぎる

450 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:29.58 ID:WaWVDmpJr.net
>>443
結局は上司ガチャやない?
変な上司についた新人すぐ辞めてくし

451 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:35.47 ID:/Yq4sAhM0.net
https://i.imgur.com/sIWd4a9.jpg 

ワイも頑張ってみるわ
コロナで世界終了が先か、ワイが資格取るのが先か

452 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:41.47 ID:2oVrJbRka.net
プログラミングの訓練行ったことあるけど、ほとんど業界経験者の雇用保険目的のやつしかおらんくて草生えたわ
話聞いたら大企業の下請けのとことかそんなんやつしかおらんかったわ

だから、みんな強くてニューゲーム状態で訓練の意味ないやんけってレベル
パソコンできない若いのが早期に数人脱落して、あとは誰も就職しないままやったな

>>435
ワオ!

453 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:42.73 ID:CdTyVzbO0.net
基本情報は経験ない人が知識0から受かるのほんましんどいからな
尊敬するわ

454 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:46.64 ID:/CcKkmkc0.net
>>440
オフィスを使う現場ではエクセル使いこなす技術のが実用的よな
あとシェル

455 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:47.20 ID:27LfYiDM0.net
数か月帰れないとか蒸発したとか飛び降りたという話を全く効かなくなったから
ひどい扱いってのはもう無いと思うんだ

456 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:49.76 ID:B/BulOFJ0.net
>>443
場所によってピンキリすぎるから見極めんと奴隷以下や
逆に神の職場も転がってる

457 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:51.15 ID:1MXhlNYO0.net
>>448
こいつらのツイート辿ると就職したあと消えるのホント草
客先常駐に行ったんやろなぁ

458 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:56.54 ID:nQ9X8pBC0.net
>>447
Cでいいよ

459 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:04.62 ID:AbY+gnFe0.net
AIが伸びたら用済みになる心配ないんか

460 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:07.86 ID:NORsge+i0.net
>>447
C言語なら2年からやるコンピュータアーキテクチャってのとセットで勉強するとええで

461 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:09.08 ID:CcLOoPT20.net
>>375
プロゲートとかで勉強したんか?

462 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:20.19 ID:nQ9X8pBC0.net
>>443
ひどいよ
プログラマーなんて大抵SESやし

463 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:26.62 ID:3lW/pLIT0.net
>>424
データベース専門ってそんなにいないからな
サーバーエンジニアの片手間にデータベース触るくらいやろ
それかオラクルのサポートエンジニアとかやってそう

464 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:29.22 ID:1MXhlNYO0.net
>>459
ガラパゴスジャップではまだまだ先の話や

465 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:32.02 ID:wFZO3dPs0.net
よかおめ

466 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:33.69 ID:dszHRvOfM.net
>>443
暫く弊社来ないで客先行ってこい!ってだけやで
営業が外回りしてるみたいにプログラマは技術者必要としてる企業に派遣される

467 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:46.47 ID:9dlyDqMNM.net
>>443
無能が目指すような仕事ではないな、全力で搾取される
この業界でやっていける人は学習能力高いから他でもやっていけるんちゃうかな

468 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:50.10 ID:FK8m6CjQ0.net
>>451
基本も応用も午前は過去問からまったく同じ問題出る割合多いから合格したいだけなら過去問解いてた方が楽やぞ

469 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:51.07 ID:1MXhlNYO0.net
>>463
あっそっかぁ…

470 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:52.30 ID:eBpWS6YMa.net
>>453
そうなんか?
ITパスポートとか参考書見るに2週間で取れそうやが別物?

471 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:17.51 ID:/CcKkmkc0.net
>>455
昔に比べるとどこ行ってもホワイトだよな
たまに年俸制残業代無しの人みると可哀想になる

472 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:19.85 ID:gDPiJLm6a.net
わいが行ってた訓練校のカリキュラム
https://i.imgur.com/0OKBcCV.jpg

473 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:26.38 ID:mpQBPJl3p.net
>>458
アルゴリズムはどうしたらいいん
勉強してて苦手やねんけど

474 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:28.97 ID:p4SV1eKo0.net
>>470
ITパスポートは文系一夜漬けでも余裕やで

475 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:30.89 ID:B/BulOFJ0.net
>>451
ワイ緑の猫の買ってたわ

476 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:31.90 ID:EVeNE1hB0.net
プログラマーなんか誰でも出来るのに工場勤務とかしてる奴は何なんやろ
ITドカタの方がまだ良いわ

477 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:39.67 ID:87qh5iiOH.net
>>445
やから面白いんやろ
どれだけ対策しても必ず穴がある
それを見つけるのが楽しい
ミミミミミッッッなんてMSが新しいセキュリティ機構作っても数週間で突破される
そういうのめっちゃ面白いわ

478 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:45.29 ID:1MXhlNYO0.net
>>470
ITパスポートは未経験でも鼻ほじって勉強してたら簡単に受かる代物だけど基本情報は未経験ならまぁまぁ頑張る必要あるかも

479 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:54.02 ID:MWzfkXry0.net
>>472
楽しそう
訓練校ってどうやればいけるん?

480 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:01.22 ID:5v+QDLY+0.net
>>324
資格無し未経験でも非SESでプログラマーやっとるで
まあコロナ前の好景気の時の話やが

481 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:03.56 ID:TmQxwjwG0.net
おめでとう頑張ってな

482 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:05.44 ID:nQ9X8pBC0.net
>>473
苦手とか関係ねーよ
受かりたいなら分かるまで勉強しろ

483 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:06.53 ID:GE/ZhGMRM.net
ワイでも行けるか?
ちな30代、大卒、未経験、応用情報や

484 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:10.93 ID:9FQFLRLYa.net
>>472
web開発者を養成しとるんか?

485 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:13.74 ID:JBKMpDcB0.net
自分で作ったサーバーに
自分で攻撃して
自分で守る
そんなワオもいました

486 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:23.50 ID:bgQVZsjza.net
ガチ文系の低能やけど、入って初日で「あ、これアカンやつや」確信して、
あとはずっと授業出て金もらう仕事だと思って耐えつづけた
バカにされてもマウントとられても我慢月17万の雇用保険もらいきって訓練終えたンゴ
買わせられた教材も綺麗なままで、メルカリで全部売れて元も取れた
貯めた金でニート続行中や

487 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:29.98 ID:eBpWS6YMa.net
>>474
ワオ社畜やからあれ一夜で読むのは無理やわ
簿記3級も10日かかった

488 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:30.35 ID:/CcKkmkc0.net
>>470
パソコンの大先生なら無勉でも取れるぞ
試しに受けてみるとええ
論文のない奴は全部無勉でいけるレベルだし受験料もクソ安いし更新もねえから取っておくといいぞ

489 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:34.51 ID:1MXhlNYO0.net
>>483
SESに突っ込んでおわりっ!

490 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:39.48 ID:gDPiJLm6a.net
>>479
ハロワ通して申し込み→試験合格→面接

491 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:42.75 ID:+QT8MoCN0.net
>>466>>467
イッチはラッキーだったんか?
なんでよく聞くタイプのSESとは違うん?

492 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:46.52 ID:q4UbWnTS0.net
ITやるなら公務員試験に賭けた方がええやろ

493 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:47.16 ID:p4SV1eKo0.net
ワイは応用情報持ってるプログラマの筈なんやが…
コードを一年書いてないわ…
工程管理しかしてない…

494 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:46:50.39 ID:mHwUXugY0.net
情報系の仕事で怖いのは自分の10年後や
マネジメントなんてしたくないけどな…

495 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:00.12 ID:BxM28uqZd.net
終わってる部員が続々集まってきたな

496 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:02.01 ID:ruuPgo7d0.net
>>472
コミュニケーション難しそう

497 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:13.35 ID:gDPiJLm6a.net
>>484
なんかソフトとかWebサイトを作って発表させられる
わいはやめちゃったけど

498 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:21.42 ID:B/BulOFJ0.net
>>472
webに要る要素全部あるやん!
web屋楽しいで〜入るの難いが

499 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:27.00 ID:WaWVDmpJr.net
>>483
応用持ちはうちなら即採用や

500 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:33.76 ID:KwGYWs8/0.net
イッチは本当にすごいで
これからも頑張るんやで

501 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:35.21 ID:CcLOoPT20.net
>>486
雇用保険でよくそんなもらえたな
前職よかったんか

502 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:43.58 ID:5JCsCumL0.net
おめでとやで!

503 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:46.53 ID:MWzfkXry0.net
>>490
サンガツ
仕事辞めたら申し込むわ

504 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:51.09 ID:5v+QDLY+0.net
>>494
まあニートやないだけマシやろ…
の精神で下見ていくぞ🤗

505 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:47:56.43 ID:6p1C9F2Y0.net
ワイ37歳無職やけど
どうにかなる?

506 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:07.90 ID:p4SV1eKo0.net
>>472
ええやん
今の時代Webできれば食うのには困らんで
(給料が高いとは言っていない)

507 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:08.96 ID:/Yq4sAhM0.net
>>468
https://i.imgur.com/rY1GFhi.jpg

サンガツ
こっちやるわ
本だけはいっぱいあるで

508 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:13.21 ID:+ns6m0lO0.net
年収少なくない?
同い年ワイ薬剤師は年収400万やで

509 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:15.27 ID:/CcKkmkc0.net
>>472
windows操作から始まってフレームワーク実習まで行くのって凄いよなあ
色々すっ飛ばしてるんだとは思うけど
これローカルのマシンでなんか動くサイト作れるようにするって感じなの?

510 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:23.59 ID:1MXhlNYO0.net
>>505
うーん、無理!w

511 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:35.73 ID:YrG0iOlfa.net
残業どんなもんや?

512 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:49.50 ID:S0DWn4vm0.net
素直にすごい

513 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:52.79 ID:JBKMpDcB0.net
意図的に不成立にしてりるよう記述していることに気付こうぜ

514 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:48:57.36 ID:gDPiJLm6a.net
>>503
試験は中学生レベルのクソ簡単なやつや
休業保険もらいながら来てる社会人ばっかりやった

515 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:06.82 ID:MWzfkXry0.net
>>508
薬剤師なら600くらい貰えるんちゃうんか?

516 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:19.53 ID:gDPiJLm6a.net
>>509
でっかいPC室ある

517 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:23.64 ID:fmOpOZiP0.net
>>95 末尾Mようやっとる

518 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:29.08 ID:/CcKkmkc0.net
>>489
マジでもうそういうのお互いのためにならんからめてほしいんだけどな
売る側も何も損しねえし10%で当たり引ければいいから無限にやってくるんだろうけど

519 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:29.54 ID:6p1C9F2Y0.net
>>510
やっぱりな!

520 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:32.84 ID:bgQVZsjza.net
>>501
残業しまくって稼いでたからかもしれん

521 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:49:38.15 ID:fho9A++0M.net
ワイ24歳大学中退職歴無しニートやけどプログラミング勉強すればええんか?

総レス数 521
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★