2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ未だに長財布部

1 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:28:07.96 ID:I7uB2ZCV0.net
部員募集中や

106 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:52:57.38 ID:5xGDMR6a0.net
いち早くキャッシュレスに適応した意識高い人達でさえ最低限小銭入れくらいは持ってるのが普通やぞ
財布持たないことを鼻息荒くしてドヤってるのは自分の行動範囲が狭いと主張してるようなもんやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:18.37 ID:pwXVs5nX0.net
パチンコ屋に持っていけるような快適な財布あるか?

108 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:21.91 ID:uM1ymJJmp.net
>>103
そんなパターン全く共感できないけど、パターン化してるなら最初からクレジットカードでって言えばいいのでは?

109 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:30.90 .net
ワイ「アリペイで」
店員「あっ…」タチサリー

110 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:31.79 ID:rIjGVfcaM.net
長財布はお尻に敷いちゃだめだよ財布が痛むから🥺

111 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:33.77 ID:Mt/YF8c70.net
>>103
コンタクトレスか?

112 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:34.16 ID:F686sSJLM.net
キプリスのコードバン長財布もう10年くらい使ってるわ

113 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:53.02 ID:2S+RdDph0.net
普通は手で決済するよね

アマゾン、手のひら決済「Amazon One」を傘下スーパーに導入へ
https://japan.cnet.com/article/35169832/

114 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:53:57.29 ID:rIjGVfcaM.net
>>102
本当これ👜

115 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:04.48 ID:uM1ymJJmp.net
>>106
お札とカードは緊急用に持ち歩いてるって言ってんだけど
まあ使うことないけど

116 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:16.84 ID:W94s135g0.net
折り畳みならケツポケに入れてもいいのかって疑問はあるな

117 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:19.65 ID:PNzg5VL10.net
>>112
見たい
コードバンとか長期使うとどうなんの?

118 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:26.69 ID:K1S0lU+R0.net
昼飯買いに行くときは交通系カードって感じで使う

119 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:47.44 ID:ZeHJpp0b0.net
>>75
土屋鞄のLファスナー

120 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:54:50.30 ID:edWRUmXk0.net
わい「クイックペイで」
idとEdyみたいな間違いもないし最強や
QRコード支払いできない店ではこれよ

121 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:05.02 ID:TyHESOW80.net
>>108
カードって言ってる時点でクレカやろそれ以外に何あるの?
>>111
グーグルペイでコンタクトレスやな

122 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:15.50 ID:Dq17/iEC0.net
金持ちっぽい人はみんな長財布で
セカンドバッグとかに入れてるわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:16.67 ID:6RGfFip80.net
コンビニやスーパーみたいに自分でタッチして決済選べるのが一番楽でええわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:17.25 ID:1CZhDcFZd.net
ワイルドスワンズの二つ折りやがサンローランの長財布にしてええか?

125 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:26.43 ID:MxojlBzFd.net
長財布ってスーツの内胸ポケットに入れるもんやろ?
はみ出るとか言ってるのはどういうことなんや

126 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:55:38.50 ID:jfW0mEsWa.net
まだ財布とかいうオワコンツール持ち歩いてんのかよ
断言するけど5年以内に消え去るで

127 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:56:04.08 ID:uM1ymJJmp.net
>>121
いやだから俺はそのパターンは共感できないっていってるやん、、、
でもお前の場合はそれがパターンになってるんやろ?だったらクレジットカードで言えば解決するでしょ?って話やろ、、、

128 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:56:38.52 ID:1CZhDcFZd.net
>>126
二つ折り5年くらい使ってたら長財布のほうがいいんじゃねって思うようになったんやが実際に戻ったらどうなんやろな

129 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:56:43.05 ID:TyHESOW80.net
>>122
今どきセカンドバック持ってる人はちょっとやばいな

130 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:56:53.40 ID:XU5uTtLh0.net
>>124
妻が財布とリュック使ってるけど、サンローランの革微妙やぞ

131 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:22.18 ID:uAGnRvgc0.net
>>122
そうかもしれんがワイは金持ちちゃうしバッグ持ちたくないしな😔
財布買う金がない

132 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:31.37 .net
8年前に貰ったルイのSコピー品の財布が普通に高耐久で困ってるわ

133 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:35.14 ID:tPhUa+DU0.net
財布て
大した稼ぎも無いくせに笑かすなや
輪ゴムでええやんけ

134 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:37.47 ID:Mt/YF8c70.net
>>121
日本だとあまり普及してなかったから通じないことあるよな
コンビニ3社がみんな使えるようになったから去年よりはマシになるだろうけど

135 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:55.16 ID:LUMGAI8Pd.net
ブルガリの長財布使うてるJ民ワイ以外におらんか?

136 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:57:58.80 ID:QahuNWho0.net
ワイ社会人一年目なんやがどんな財布使えばええんや?
ちな今は大学生の頃に買ったポールスミスの長財布を使っとる

137 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:03.10 ID:nsU2j7GV0.net
felicaってクッソ便利なのに導入コストからバーコード決済でキャッシュレス再発明されてるの割とアホやろ

138 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:23.55 ID:PNzg5VL10.net
>>136
なんでも好きなの使え

139 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:26.34 ID:Ipli4xoo0.net
一昔前長財布ブーム来てたなみんな金持ちになれましたか?

140 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:30.77 ID:/pm9YZvjd.net
財布がガチのオワコンになってファッションアイテムみたいになると思うわ

141 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:31.82 ID:1CZhDcFZd.net
>>130
革微妙なのは店頭で見てるから知ってるで
かといってヴィトンとか持つようなのもあれやしって感じや

142 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:38.19 ID:YZvGcQwK0.net
闇金やってる友達はジミーチュウの300万まで入るサイフ使ってるわ

143 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:58:40.33 ID:uM1ymJJmp.net
まず大前提として、キャッシュレス派=意識高いって言う意味が分からん
ガラケーとスマホがあったとして、便利だからスマホ使ってるだけで、意識高い訳じゃないだろ?
キャッシュレスも便利すぎるから使ってるだけで、意識が高い訳じゃない

144 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:02.91 ID:wmPpTvai0.net
secredおすすめやで
強制的に現金離れできるし財布マウントからも逃れられるし話のネタになるで

145 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:26.05 ID:E9NQ5P6Ud.net
>>137
クソニーのガラパゴスゴミ規格定期

146 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:34.00 ID:F686sSJLM.net
>>117
すまんいま散歩中で家にあるんや
でも部分部分色あせてきたりしてるけどくたびれてる感はあんまりないで

147 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:37.53 ID:Ipli4xoo0.net
ワイもレズ乞食したいンゴ

148 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:51.65 ID:iyJuiDF9a.net
yuhaku欲しい

149 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 11:59:55.22 ID:1CZhDcFZd.net
>>143
キャッシュレス派の意見もわかるけどキャッシュレスの限界があるから財布持つんやで
自分の意見を他人に押し付けるのはガイジやからやめたほうがええで

150 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:00:15.22 ID:HCY5iHCb0.net
>>143
意識高いわけじゃないなら「財布時代遅れ」とか「財布はオワコン」とか言う必要もないやん

151 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:00:15.74 ID:TyHESOW80.net
>>137
俺の中華スマホにも対応してください
ガラパゴスもう勘弁して

152 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:00:41.43 ID:edWRUmXk0.net
ホテルとかの食事用に長財布は持ってるけど、普段使いはスマホと三つ折りの軽量ナイロン財布やわ
ホテルの食事も全く行かんからナイロン財布だけでええ

153 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:01:09.11 ID:jfW0mEsWa.net
>>140
すでに腕時計と同じポジションになりつつあるわ

154 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:01:30.40 ID:vRn36EW4d.net
>>137
キャッシュレス化が遅れてる原因定期

155 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 12:01:36.80 ID:7bM/CC2fa.net
もうずっとギャルソンのLのヤツ使ってるわ
時代が追いついたんやね

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★