2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のMacって業務にも趣味にも使えない情弱専用になっちゃったよね

1 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:51:54.72 ID:HZUi2klg0.net
M1が全て悪い

2 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:52:24.28 ID:HZUi2klg0.net
業務では全く使えないから学校や仕事場でもどんどんWindowsに入れ替えが進むだろうなぁ

3 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:52:45.18 ID:jQzbBvLs0.net
マックでやってることなんJしかない

4 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:52:46.20 ID:9XPUpx7V0.net
基本のWindowsと開発用Linuxでええよな

5 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:52:50.03 ID:es6T6xGJ0.net
情弱は未だにWindows使ってるおまえだろ

6 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:52:50.93 ID:NRy+6nwQ0.net
unixつかうかどうか

7 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:06.91 ID:9XPUpx7V0.net
>>5
Mac使ってそう

8 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:09.32 ID:HZUi2klg0.net
>>3
まぁそうだね
君の場合は…

9 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:12.26 ID:4P/GzMCXa.net
ブートキャンプ使えないってマジ?
もうざこやん

10 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:27.80 ID:yo29enwF0.net
入れ替えというか学校とか職場ってWindowsが普通やろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:35.34 ID:HZUi2klg0.net
>>4
それが一番良い選択だよね
M1Macでクソ化した

12 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:53:45.80 ID:HZUi2klg0.net
>>5
これやべぇな

13 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:54:02.69 ID:/J79/QXk0.net
ロゼッタもあるし移行が進めばIntelにこだわる理由も無いし

14 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:54:11.41 ID:HZUi2klg0.net
>>6
M1化してもユニックスってだけで使うやつおるんかねぇ?

15 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:54:21.91 ID:HZUi2klg0.net
>>7
草w

16 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:54:30.62 ID:HZUi2klg0.net
>>9
使えんぞ

17 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:54:50.33 ID:HZUi2klg0.net
>>10
デザイン系の学校、職場って意味や

18 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:55:09.96 ID:HZUi2klg0.net
>>13
うーん
まだソフト全然対応しとらんのよなぁ…

19 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:55:41.05 ID:1MbqeMzp0.net
Mac使ってるよw
情強だからね

20 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:55:45.31 ID:4P/GzMCXa.net
>>16
もうゴミになっちゃったねえw
よくマックユーザーからブートキャンプ使いたいって問い合わせがあったわ
OSが使いにくいとか
最初からWindows使えよ

21 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:55:47.88 ID:m5vGkTSN0.net
M1で動かない大物ソフトって何があるんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:55:56.64 ID:HZUi2klg0.net
学校や企業が使えるからと言ってサポート不安定のロゼッタでM1Mac買うところなんてないと思うんやが

23 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:11.45 ID:HZUi2klg0.net
>>19
情弱の間違いやろw

24 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:23.91 ID:e87044Xl0.net
普通両方持つだろ
貧民かお前ら

25 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:26.84 ID:9XPUpx7V0.net
実際Macの利点ってなんや?

26 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:30.63 ID:yVcwhLJpd.net
Adobeですら最近はWindows一択なんじゃ?

27 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:38.99 ID:HZUi2klg0.net
>>20
草www
しかももうそれもできんよなM1のせいで

28 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:56:39.30 ID:m5vGkTSN0.net
ワイが常用してるのは一応動くみたいやから乗り換えてもええな

29 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:13.35 ID:HZUi2klg0.net
>>21
Premierプロがまだベータ版しか出てないで
Officeも出とらん

30 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:20.08 ID:GZdQjZ5Y0.net
M1直前にpro買った俺が1番情弱だわ
ほんまゴミやわ

31 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:23.56 ID:QMWTHd6ha.net
女きたらワイのiMac見た瞬間ヌレヌレやけど?

32 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:32.42 ID:m5vGkTSN0.net
>>29
あかんやんけ

33 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:39.47 ID:HZUi2klg0.net
>>24
いやM1は流石にないやろ
ゴミに高い金払いたくなくね?

34 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:57:51.11 ID:/J79/QXk0.net
ロゼッタで動かんソフトはなんや..��

35 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:58:20.49 ID:HZUi2klg0.net
>>25
M1は静音性とか消費電力とかいいらしいけどソフト使えんのにそれあって意味あるんか?って思う

36 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:58:22.87 ID:xcoWl3hS0.net
隙あらばOSスレでアフィリエイト

37 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:58:27.60 ID:GhyU1SJU0.net
M1は開発ツール類がまだ全然で業務に全く使えん
Intellij正式対応はよ

38 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:58:39.29 ID:HZUi2klg0.net
>>26
そうやで
まだM1サポート出来とらん

39 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:01.27 ID:IJlGfXBK0.net
ショートカットキー定期

40 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:08.65 ID:8oFVQ5h20.net
m1 mac miniのページ、音楽制作の画像にビーツ笑のヘッドホン載せてるのは流石に笑う

41 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:10.97 ID:HZUi2klg0.net
>>28
サポートもないのに?
バカやんw
これ情弱の行動まんまなんよなw

42 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:39.64 ID:HZUi2klg0.net
>>30
M1もゴミやから安心してええで
まだインテル版のほうが使える

43 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:47.56 ID:GsFrGbJ40.net
ソリッドワークスで仕事してるからmacは粗大ゴミ

44 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:51.46 ID:HZUi2klg0.net
>>31
妄想乙

45 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 18:59:51.91 ID:/J79/QXk0.net
>>40
今のビーツはAppleで作って名前だけ載せてるだけやぞ

46 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:00.45 ID:wyYMEqMm0.net
iPadproメモリ8と16あるの罠やろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:11.19 ID:HZUi2klg0.net
>>32
せやで
やからM1Macはクソなんや

48 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:13.20 ID:IRQUztLJ0.net
M1て地雷なん?
A12とかA14のがええ感じ?

49 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:25.94 ID:HZUi2klg0.net
>>34
サポートされてない時点でなwww

50 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:32.27 ID:8hFUDycl0.net
cubaseとかは動くようになったんか?

51 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:51.73 ID:/J79/QXk0.net
>>49
別にエミュだろうが動けばいいよね

52 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:00:57.82 ID:otQDwgVqM.net
windowsのサービスもGoogleのサービスも無いと生活出来んけど
Appleのサービスは信者以外一切利用しなくても何も困らない

これが現実

53 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:01:17.65 ID:t9j9c4G5d.net
ノートもMacBookじゃなくて金あったらDellかHPで
金なかったらChromebookが最近だと良いんだっけ?

54 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:01:20.08 ID:HZUi2klg0.net
>>37
まぁその対応クソ遅いよな
Appleは馬鹿やと思う
多分エックスコードが売れるようにって思っとるんやがそれ逆効果やw

55 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:01:23.42 ID:7W3L/FRvd.net
インテルのネガキャンにしか見えないの損してるでイッチ

56 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:01:54.45 ID:sjpP9g5up.net
ミュージシャンは良く使ってるけどどうなんだろうな

57 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:01.38 ID:yVcwhLJpd.net
>>38
グラボとかの兼ね合いでWindows多くなってきたと思ったらM1で死んだな
グラフィックとか音楽系が軒並みダメなのアカンやろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:21.25 ID:llxXbzBu0.net
サブ用ノートPC壊れたから探してるけど
結局M1が10万程度でファンレスでi7やRyzen7より性能高いからコスパ高いんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:29.70 ID:HZUi2klg0.net
>>43
CADはMacゴミよな
大正義AutoCADでさえもMac版はバグだらけや
M1になってさらに拍車かけるやろな

60 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:42.37 ID:yo29enwF0.net
>>53
金あったらlenovo
金ないならlenovo

61 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:48.59 ID:GZdQjZ5Y0.net
>>42
iPhoneとかの周辺機器と繋ぎやすい以外に何のメリットもないわ
web開発だからイキってMac買ったが、なんやかんやWindowsのほうが開発しやすいし

62 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:51.99 ID:Z4f07Ra70.net
普通iPad pro買うよね

63 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:55.43 ID:GsFrGbJ40.net
https://www.apple.com/v/mac-mini/l/images/overview/versatility_gaming__evioqbepit8i_large.jpg

こんな宣伝画像あるけどM1ってゲーム向きなんか

64 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:55.63 ID:5RfFthc80.net
「MacならWindowsが使える🤗」とか言ってた頃のCMがガイジ過ぎてすこやったわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:02:57.19 ID:HZUi2klg0.net
>>48
いやiPadとかならええと思うで
元々使えるソフト少ないしな

66 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:05.32 ID:HZUi2klg0.net
>>50
動かんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:26.86 ID:HZUi2klg0.net
>>51
サポートの大事さ知らん情弱やんw

68 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:29.48 ID:t9j9c4G5d.net
>>60
まぁThinkPad買っておけば大体は問題ないわな

69 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:32.01 ID:llxXbzBu0.net
>>63
これMac miniだろ

70 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:32.44 ID:1Bm4+wgC0.net
ワイの会社はデザイン系で大手なんだけど
最近Macに全部変わったぞ
ワイは慣れてる方が便利やったがMACはクリエイターならば有能とか有るんか?

71 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:03:46.22 ID:HZUi2klg0.net
>>52
ワイも困ったことないわ

72 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:08.25 ID:XgSz2tlh0.net
Macだとゲームなんもできないのがgmすぎる

73 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:14.26 ID:t9j9c4G5d.net
>>70
昔はMacでしか動かん動画ソフトとかあったが最近はどうなんやろ?

74 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:14.79 ID:giMOgDzyM.net
東大は未だにMac使ってるんやろか

75 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:22.39 ID:HZUi2klg0.net
>>53
せやで
わざわざMac買う必要ない
M1とかさらにゴミやしな

76 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:24.87 ID:otQDwgVqM.net
AMDのAPUはビジネス用途だと死ぬほどゴミだったけど
モバイルRyzenはintelレベルで使えるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:34.75 ID:IRQUztLJ0.net
>>65
macのがアカンのやなサンガツ

78 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:44.38 ID:HZUi2klg0.net
>>55
やべぇやつおったw
被害妄想か?

79 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:50.57 ID:0NvY11Mh0.net
>>63
Macってどのシリーズもグラフィックの宣伝のためにゲームの画像使うけど正直まともに使えたもんじゃないと思う

80 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:52.30 ID:GhyU1SJU0.net
ParallelsもM1イメージがないから実質Windows導入不可だし
いよいよ買う理由がないわ

81 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:04:54.62 ID:VbHgali50.net
PCユーザーの90割なんてWindowsでもMacでも出来る事しかしとらんやろどうせ

82 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:13.03 ID:yVcwhLJpd.net
macの方が使い勝手いい科学計算ソフトあったけどM1でゴミになったのかな

83 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:15.00 ID:7gnRcI7aM.net
またこいつか
こいつ前もスレ立ててたろ
自称建築士

84 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:17.95 ID:HZUi2klg0.net
>>56
これからM1になって使う人減るやろな
音楽なんてVST使ってなんぼやし

85 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:24.98 ID:sjpP9g5up.net
>>64
どこがガイジなんだ?

86 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:32.71 ID:1Bm4+wgC0.net
ちなみに上の人に何でマックなんですかって聞いたらエンコード速度が早いって言われたぞ
ほんまなん

87 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:41.32 ID:0NvY11Mh0.net
最近winとMacの対立スレ立ちすぎだろ
毎日立ってね?

88 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:41.75 ID:da7LEVDY0.net
Macガイジはmac板に行ってくれ

89 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:48.94 ID:HZUi2klg0.net
>>57
そうよな
マジで迷采配やわ

90 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:05:53.46 ID:IJlGfXBK0.net
ゲーム出来ないのほんまうんち

91 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:16.80 ID:HZUi2klg0.net
>>58
置物として使うならええんちゃう?
パソコンとしては使えんけどw

92 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:28.66 ID:atTww5mPp.net
>>56
ハードとセットのpro toolsを今更Windowsとか金と時間の無駄やし

93 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:41.67 ID:GsFrGbJ40.net
M1搭載機自体のコスパはいいんだよな

94 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:43.67 ID:HZUi2klg0.net
>>60
Lenovo最強よな
こいつのせいで日本企業の作るPCも大分マシになった

95 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:46.06 ID:Q83BZr300.net
どういうコンプレックスがあったら勝ってるのにこんなに叩けるんや

96 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:47.99 ID:vlNiXOdy0.net
Macの何がゴミってmacOSなんだよな
これ縛りのせいでゴミ
ネイティブでwindows入れさせろや

97 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:06:52.27 ID:GZdQjZ5Y0.net
今やFinal Cut Pro Xをわざわざ使うメリットもないし、外で動画編集がどうしてもしたいっていう人間しか買う意味が無い

98 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:07:00.79 ID:HZUi2klg0.net
>>61
草www

99 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:07:24.53 ID:HZUi2klg0.net
>>63
You Tubeならそんな感じに見えるんやないか?

100 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:07:39.72 ID:2oy2gosZ0.net
クロームブック欲しいんやけどメモリって2メガで十分なんかや?
用途はユーチューブなんやけど

101 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:07:47.61 ID:HZUi2klg0.net
>>64
もうそういうことも言えなくなるんよな…

102 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:08:08.19 ID:HZUi2klg0.net
>>70
その企業潰れるなw

103 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:08:29.59 ID:HZUi2klg0.net
>>72
ゲームどころか何もできんでw

104 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:08:35.11 ID:sjpP9g5up.net
アップルの社員は何使ってんのかな

105 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:08:57.19 ID:otQDwgVqM.net
>>87
前はMacじゃ対立煽りにすらならなかったんやで
M1のお陰で対立煽りが成立するようにはなったから良かったやん

106 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:09:02.84 ID:+i5Fgi1YM.net
設計系やが全部Windowsに置き換わったわ

107 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:09:07.05 ID:GhyU1SJU0.net
Yosemite以降のMacはクラッシュもひどい
Windows10の方が絶対安定してる

108 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:09:15.39 ID:HZUi2klg0.net
>>73
もうほとんどないやろ
映像系はスペックの関係でWindows使うところ多くなったで
M1になってからはさらにそれに拍車がかかった

109 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:09:40.52 ID:HZUi2klg0.net
>>74
今はそうかもしれんけどこれから買い換えるときはWindowsやろなw

110 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:10:25.18 ID:ylpv5HB60.net
デザインにしたってMACはもうパワー不足でどうにもならんやろ
昔みたいに綺麗な黒出せるからMACなんて時代ちゃうねん

111 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:10:39.04 ID:QaxKdD1+r.net
Windowsってなんや今はAndroidとiOSしかないけど

112 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:10:49.54 ID:c+NCRXFm0.net
ARM増えそうやしソフト対応してくるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:10:57.40 ID:wv6pJGq60.net
cpuによって使えないソフトがあるってのがよくわからないんだけどなんでなん?

114 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:01.03 ID:GZdQjZ5Y0.net
メーラーのsparkだけはめちゃくちゃ使いやすい

Windows版リリースされたらもうMacの存在意義はない

115 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:05.35 ID:HZUi2klg0.net
>>80
ARM版Windowsのエミュ完成したらしいけどARM版Windowsの方が何に使うんや?ってレベルやからな

116 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:07.71 ID:GsFrGbJ40.net
ちょっとイッチは憎悪の感情強すぎね

117 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:21.02 ID:qHjpq+WoM.net
ワイ今更surface studioを買う
画面でかくて楽しい

118 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:55.04 ID:HZUi2klg0.net
>>81
ワイはWindowsでCakewalkやVS使っとるからWindowsやな
M1Macはさらに何もできなくなっとるから養護できんで

119 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:11:58.70 ID:XO21x10k0.net
まだハイシエラやで

120 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:12:09.84 ID:HZUi2klg0.net
>>82
M1はほんとにゴミよな

121 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:12:35.50 ID:xqOE/CZF0.net
m1ってなんや?

122 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:12:43.69 ID:HZUi2klg0.net
>>90
ゲームどころかなにもできんで

123 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:16.14 ID:Yj9TxsbX0.net
EU委員会「Mac使いたいけど業務に使えんな……せや!」
https://i.imgur.com/ez5hs91.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:26.71 ID:HZUi2klg0.net
>>92
M1でPro Tools動かないのがクソゴミな理由なんやで

125 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:41.44 ID:+AVlmfEi0.net
全くその通りだな
女子供が見栄を張るため意識高い系がマウントを取るための道具に成り下がった

126 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:43.54 ID:HZUi2klg0.net
>>93
やけど何につかうんや?って思うよな

127 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:52.80 ID:ILkusGhL0.net
Chrome Bookはどうなんだ?

128 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:13:55.33 ID:GhyU1SJU0.net
>>121
Apple謹製のカタログスペック最強CPUや!
なおソフトウェア側の対応が追いついていない模様

129 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:14:06.80 ID:2jRleS/70.net
史上最高の売り上げとは聞いた

130 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:14:17.26 ID:HZUi2klg0.net
>>96
それとM1になってなんのソフトも動かなくなったことやな

131 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:14:29.87 ID:GsFrGbJ40.net
>>126
ウマ娘

132 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:14:35.14 ID:xqOE/CZF0.net
いうてそういう仕事でもなければパソコンなんかネットとTwitter以外で使うか?

133 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:14:44.82 ID:uO2iScB10.net
Macは死ぬほどいらんけどiPadはいる
GalaxyTab出たらそれもいらんけど

134 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:00.45 ID:HZUi2klg0.net
>>104
M1Macで使いづらいxcodeでパチパチしとるんやない?

135 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:02.88 ID:+i5Fgi1YM.net
実際Mac使わなあかん理由ってなんや?

136 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:04.30 ID:GZdQjZ5Y0.net
>>131
できないぞ

137 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:11.17 ID:Pd8NChA90.net
ウインドウズもスマホOSがんばれよ

138 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:12.28 ID:Yj9TxsbX0.net
>>123
しばらく意味分からんかったわ

139 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:12.81 ID:/J79/QXk0.net
>>124
動いてるじゃん

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2012/16/news101_2.html

140 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:23.98 ID:GhyU1SJU0.net
>>135
iosアプリ開発くらいやな

141 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:28.01 ID:HZUi2klg0.net
>>105
M1は勝負にならんやろ?

142 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:39.79 ID:HZUi2klg0.net
>>106
せやろなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:40.03 ID:ucDgYx4N0.net
作曲家にとってはビジュアルって大事なんだよな
PCDJやっててwindowsだったらなんかダサい

144 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:15:57.70 ID:HZUi2klg0.net
>>107
M1になってさらに使えなくなっとるからな

145 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:10.85 ID:jwP1X5dE0.net
全然関係ないけどゲームやらんのにゲーミングPC買ったんやけど
ゲームやらない場合はゲーミングPCってどんな利点があるんや?

146 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:14.27 ID:HZUi2klg0.net
>>110
ソフトすら対応してないからもう無理やろ

147 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:17.03 ID:GsFrGbJ40.net
>>135
電気代がかからない
ファンの音がうるさくない
サクサク動く

148 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:24.71 ID:Z4f07Ra70.net
近所の病院いまだにXP使ってるわ
タブレットとかは導入してるのにそこは古いまんまなのな

149 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:25.52 ID:Jmh4I9Mv0.net
デザイン系だといまだにMac崇拝してるぞ
利点聞いてもスタバでドヤれるぐらいしか答えないし

150 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:28.98 ID:otQDwgVqM.net
PowerPC時代のmacって買おうと思ったら意外と高いよねPC-98みたいに今でも使ってて替えられん企業に買い漁られてるのか

151 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:29.40 ID:HZUi2klg0.net
>>111
お前の中ではそれでええと思うで

152 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:16:37.17 ID:+i5Fgi1YM.net
>>147
それだけ?

153 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:00.68 ID:HZUi2klg0.net
>>112
無理やろなぁ
昔からWindowsがUWPであれだけ開発環境整えとるのにこのざまやからなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:03.94 ID:ZM5OO9K80.net
パワポやエクセル、ワードを使う
どのパソコンがええんや?
理系っつーか医療系や

155 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:09.16 ID:oz9BngUAr.net
>>145
基本全方位強いPCだから何やるにもストレスはないやろ

156 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:17.94 ID:QaxKdD1+r.net
YouTubeの編集とかM1が向いてるやろ

157 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:34.20 ID:HZUi2klg0.net
>>113
CPUによって言語の仕様が違うからや

158 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:41.60 ID:Oa/nuISAF.net
>>85
君はどこがガイジなんだと思う?
考えてみよう🤗

159 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:17:58.41 ID:GhyU1SJU0.net
>>156
フルHD画質の編集でもスペック不足ゾ

160 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:01.73 ID:HZUi2klg0.net
>>116
事実やん

161 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:05.73 ID:Z4f07Ra70.net
>>145
動画の編集、3Dモデルの使用、イラストソフトでレイヤー何枚使ってもカクつかない

162 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:12.05 ID:HZUi2klg0.net
>>117
かっこええな

163 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:25.53 ID:zLwOkO9+0.net
Ipadさえなければ脱アップルできるのに

164 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:35.36 ID:GsFrGbJ40.net
エヴァの制作会社の作業風景がNHKのドキュメンタリー番組で映ってたけど
クッソ高いMac Proがずらりと並んでて壮観だった
オールappleだった

165 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:42.80 ID:HZUi2klg0.net
>>123
草www

166 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:57.81 ID:g4+gtw8n0.net
開発者はM1とIntel両方に対応しないといけないの可哀想
Appleが儲けたいばっかりにコスト強いられて

167 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:18:59.43 ID:GsFrGbJ40.net
>>152
ファンの音は結構嫌い

168 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:01.46 ID:0NvY11Mh0.net
>>105
正直今も対立するような感じではないと思うけど

169 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:02.75 ID:otQDwgVqM.net
>>156
サムネ映えするから動画内で使ってるだけで
macで動画編集してる奴なんて殆ど居ないやろ

170 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:07.73 ID:HZUi2klg0.net
>>125
情弱専用機よなw

171 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:22.37 ID:HZUi2klg0.net
>>127
最近シェア伸ばしてきとるで

172 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:27.08 ID:lJfcwG6E0.net
どれ買ってもM1ってのはなんかなぁとは思う

173 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:30.35 ID:+i5Fgi1YM.net
>>167
そう……

174 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:33.28 ID:/J79/QXk0.net
>>166
コンパイルすれば両方にコンバートされる定期

175 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:40.63 ID:HZUi2klg0.net
>>129
これからは増えんやろなw

176 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:19:57.02 ID:HZUi2klg0.net
>>131
それWindowsでもできるで?

177 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:20:29.72 ID:HZUi2klg0.net
>>132
まぁ業務や趣味では使われないOSになるってことや
まさに情弱専用機

178 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:20:54.35 ID:QaxKdD1+r.net
Appleに親殺された奴おるなw

179 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:20:58.43 ID:+i5Fgi1YM.net
社外とのやり取り考えるともうMacには戻らんやろな

180 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:21:00.84 ID:GsFrGbJ40.net
ソリッドワークスだから仕事用には要らんけど
家用じゃ欲しいな
M2出るらしいしちょっと待とう

181 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:21:11.14 ID:HZUi2klg0.net
>>139
サポートされてないのに動いたつもりになっとるんかw

182 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:21:32.85 ID:g4+gtw8n0.net
>>174
M1で作ったファイル窓機に持って行ったら動かんとかいうオチやろ?
Intel Macで作ったblendファイルすらフリーズするんやから

183 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:21:48.19 ID:HZUi2klg0.net
>>143
DJソフトもまだ対応しとらんからなぁw

184 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:22:07.13 ID:HZUi2klg0.net
>>145
DTM機として十分使える

185 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:22:19.54 ID:Cu8E2HMK0.net
そうなん?
使ったことないから知らんかった

186 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:22:20.07 ID:HZUi2klg0.net
>>147
それで何動かすんや?w

187 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:22:44.28 ID:HZUi2klg0.net
>>148
カルテシステムとか大事やからな
安全策をとっとるんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:22:56.80 ID:GF7AYcTc0.net
BigSurで動かない対応まだかとか言ってる奴ら多すぎて笑う

189 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:00.86 ID:GsFrGbJ40.net
ファンの有無って結構重要だぞ
俺のGTX960搭載してるオンボロPCなんか何やっててもフォーンってうるせー

190 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:05.02 ID:HZUi2klg0.net
>>149
まぁこれからそうはならなくなるんよな
M1のせいで

191 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:06.06 ID:d8bedse+0.net
昔は開発環境整えるの楽やったけど今はdockerあるしなあ
どれでもええと思うけどWindowsがアンパイなのは変わらんね

192 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:14.33 ID:g4+gtw8n0.net
独立したグラボのメーカーすらあるのに一体型の方が優れてると思える謎

193 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:26.19 ID:HZUi2klg0.net
>>154
Windowsやろ

194 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:23:48.45 ID:HZUi2klg0.net
>>156
使えるソフトないで

195 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:07.86 ID:S4DuuD5ep.net
2年前くらいウィンドウズの十万くらいのノートパソコン買ったけど
画面の色悪いし起動遅いし
次買い換えるなら絶対マックやなって思ったけどわいがあかんの買っただけなん?
絵描くから画面の色携帯とほぼ同じにしたいねん

196 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:25.04 ID:vlNiXOdy0.net
>>174
その割に対応してないソフト多いよね

197 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:25.68 ID:HZUi2klg0.net
>>164
それがこれからはWindowsになるんやでM1のせいで

198 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:34.86 ID:/J79/QXk0.net
>>188
32bitとかいう化石を切っただけだし

199 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:47.35 ID:d8bedse+0.net
>>195
何買ったんや

200 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:24:55.97 ID:g4+gtw8n0.net
>>195
安もん買って文句言うガイジ
しかもノートで

201 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:25:03.80 ID:HZUi2klg0.net
>>166
それでM1のソフト作るって結構悩むよな
ワイが企業のトップならもう少し様子見するわ

202 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:25:15.03 ID:7As/SyQs0.net
pc個人やとゲームかマイニングが多いからなあ
macの出番少ないやろ

203 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:25:30.21 ID:HZUi2klg0.net
>>172
せやろ?

204 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:25:53.04 ID:wNtneO0Zd.net
教育現場はchrome bookが増えてきてるみたいやしね

205 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:25:53.87 ID:HZUi2klg0.net
>>174
それintelMacの話やろ?

206 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:04.66 ID:vlNiXOdy0.net
>>197
正直、M1がx86でこの性能と発熱なら爆買いしてたわ

207 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:06.99 ID:HZUi2klg0.net
>>178
事実やん?

208 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:22.34 ID:tDJoS+Cm0.net
>>1
M1使ったことなさそう

209 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:25.20 ID:HZUi2klg0.net
>>180
情弱w

210 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:39.03 ID:GF7AYcTc0.net
>>195
絵描きは見せる相手に色合わせないと
自分だけ色良くてもダメやろ
ちゃんとsRGB使え

211 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:45.10 ID:HZUi2klg0.net
>>185
M1はそうやで

212 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:49.28 ID:otQDwgVqM.net
まぁM1がARMの時点で今までのmacOSの資産すら捨てるって事なんか?
ARM版のwindowsがゴミ扱いなのもそういう理由やし

213 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:49.92 ID:/J79/QXk0.net
>>205
M1 Macと Intelマックの間にもユニバーサルバイナリを採用してるよ

用意してるシステムはpower pcからIntelに動いた時と全く同じ

214 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:26:54.91 ID:d8bedse+0.net
WindowsだのMacだの言うけど、どうせ大したことしないんやから好きなの使えや
ゲームするならWindows一択やけど

215 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:06.68 ID:HZUi2klg0.net
>>188
こいつもクソよな
文鎮化させまくっとるw

216 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:08.14 ID:ILkusGhL0.net
>>204
まー、教育はなー
消去法で選ぶとそうなるわな

217 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:13.44 ID:+i5Fgi1YM.net
CATIAもNXもCREOも対応してないのほんま

218 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:14.10 ID:GsFrGbJ40.net
電気代かからないのはM1最大の魅力だな

219 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:16.88 ID:cR9ihy9Kd.net
>>189
ファンレスグラボ載せろよガイジ

220 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:26.13 ID:UoUIftjTM.net
スマホアプリ作るためだけに買ったわ
めったに開かないけど

221 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:37.59 ID:1j2+WDWQp.net
ワイはMOUSEのダサいロゴのノート使っとる

222 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:38.59 ID:HZUi2klg0.net
>>191
MacはM1化でさらに使われんようになるなぁ

223 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:45.69 ID:Uk92XqNBM.net
MacBook Airとかいいながらクソ重いのなんやねん

224 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:27:57.37 ID:UoUIftjTM.net
>>174
IOSアプリはコンパイルできない
仮想環境とかでも無理

225 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:28:02.69 ID:HZUi2klg0.net
>>195
せやで

226 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:28:06.23 ID:/J79/QXk0.net
>>212
「対応までは変換用意した(ロゼッタ)から使え 対応も楽にやらせる」 これがAppleの回答や

227 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:28:22.82 ID:HZUi2klg0.net
>>196
嘘やからやろね

228 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:28:37.92 ID:g4+gtw8n0.net
今使ってるiMac壊れたらIntel Mac Proか自作に移るかな
Windowsは絶対要るし

229 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:28:44.67 ID:ILkusGhL0.net
>>223
正直、今ならproの1番安いの買った方が賢いんちゃう?

230 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:29:00.26 ID:HZUi2klg0.net
>>202
ゲーム以外もできんようになっとるからなw

231 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:29:22.11 ID:MepccuRA0.net
独り言すごいな

232 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:29:28.95 ID:HZUi2klg0.net
>>204
コスト低いからなぁ
もうどこも貧乏になっとる

233 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:29:56.11 ID:HZUi2klg0.net
>>206
性能はもう今のRyzenが上やぞ

234 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:05.77 ID:d8bedse+0.net
てかほんま論争になるくらい大層なことパソコンでやっとんのか?
こんなもんどれでもええしLinuxでもなんでも好きなの使えやとしか思えんわ

235 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:10.45 ID:/J79/QXk0.net
>>224
統合するつもりはないし

236 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:12.43 ID:xuk8QNkN0.net
M1ってべた褒め状態だったけど
そんなだめなんか...

237 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:19.71 ID:HZUi2klg0.net
>>208
使う前から地雷ってわかるやん
何に使おうと思うんや?

238 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:22.94 ID:g4+gtw8n0.net
元々macOSで作ったファイルってWindowsで不具合起きたりするからBoot Camp必須なのにARMベースとかガイジとしか思えん

239 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:30:41.79 ID:HZUi2klg0.net
>>212
せやで

240 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:31:01.60 ID:uAwfpkdL0.net
>>233
ただ電力制御が劣るからなぁ
モバイルってなるとそこも重要やし

241 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:31:11.55 ID:hPbx5twMp.net
>>236
そもそも売りは省電力っつうだけや

242 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:31:17.03 ID:NIXoMaZra.net
Windowsのフォントゴミやん
ジャギジャギやん
プログラミングしてて発狂しそう

243 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:31:34.28 ID:/J79/QXk0.net
>>241
インテルの不具合だらけ爆熱にうんざりしただけだし

244 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:31:46.72 ID:+i5Fgi1YM.net
Macで作った昔のCADファイルWindowsで開くために変換したら全く開かなくて頭に来ますよ!

245 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:10.69 ID:tDJoS+Cm0.net
>>237
結局使ったことなくて草

246 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:19.55 ID:HZUi2klg0.net
>>213
じゃあなんでAdobeはM1対応作れないの?
Windows版といっしょに簡単に作れないって言ってるようなもんやで?
Appleは嘘つきなんやからそこもしっかりカバーせんとな

247 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:27.71 ID:S4DuuD5ep.net
>>199
多分これの2019とかのや
https://i.imgur.com/PXVrCAr.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:27.71 ID:+i5Fgi1YM.net
拡張子を付けろ高校校歌歌ってエエか?

249 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:31.17 ID:vlNiXOdy0.net
>>234
大作ゲームすらろくに遊べない時点でゴミ
こんなん大層でもなんでもない使い方なのに
ていうかVRもできないよね

250 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:32.02 ID:wOGR3+CF0.net
時代について行けない者は古い物をいつまでも有り難がる傾向

251 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:34.61 ID:HwxbPd900.net
なんにでもappleって思想に染まっとるんやろな
さすがにMac買うのは情弱やわ

252 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:45.02 ID:3rhtbjfZM.net
でもm1は性能すげえぞ


m1はいってるiPad proでええか

253 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:45.63 ID:HZUi2klg0.net
>>214
ゲーム以外もできんようななっとるんやからM1 は選ばんやろ

254 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:32:59.98 ID:vlNiXOdy0.net
>>236
高級chrome bookとして使うならアリ

255 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:00.02 ID:g4+gtw8n0.net
>>247

クレーマーやろ
値段なりのもの掴んだだけ

256 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:09.82 ID:S4DuuD5ep.net
>>210
情弱だからパソコンの画質は全部携帯くらいいいんかと思ってた

257 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:16.66 ID:GsFrGbJ40.net
インテルってもう完全に台湾企業に技術力で負けてるな
自社生産何かにこだわってるからAMDに負けるんだよ

258 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:22.96 ID:HZUi2klg0.net
>>220
エックスコードもゴミ化しとるよな

259 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:36.62 ID:3rhtbjfZM.net
2年くらい前に4万から6万くらいでthinkpad買ったけどまぁまぁ使えてるわ

260 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:39.57 ID:XdanP0340.net
マックブックほしいわ
iPhone買ったらiPad増えてアップルウォッチ増えた
連携便利すぎてやばばなのよ

261 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:33:54.39 ID:HZUi2klg0.net
>>223
コイツラだけ最新ノートでも1kg切っとらんよなw

262 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:00.73 ID:3ZpQurUlM.net
>>63
箱コントローラーってのは悲しいなぁ

263 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:09.80 ID:S4DuuD5ep.net
>>255
これっていいやつなん?
携帯と全然色違うしクリップスタジオ6時間くらい通して使ったら落ちるとかあるで

264 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:22.18 ID:/J79/QXk0.net
>>246
アプデに合わせたり検査したいだけだろ ベータ版は出してるし

265 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:23.95 ID:HZUi2klg0.net
>>226
ロゼッタ使ったとしてもサポート対象外やからなぁ

266 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:38.39 ID:g4+gtw8n0.net
>>263
安物買いの銭失い

267 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:50.53 ID:8oFVQ5h20.net
>>247
ゴミで草

268 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:34:53.18 ID:50P5Jq7xd.net
すまん、M1でPsとAiゴリゴリに使ってるワイは情弱なんか?

269 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:20.62 ID:S4DuuD5ep.net
>>266
どういう意味や?
結局絵描くならマックがいいってこと?

270 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:24.04 ID:HZUi2klg0.net
>>236
だめやで
半年経っても全然ソフトが対応しとらんのが物語っとる

271 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:25.89 ID:50P5Jq7xd.net
あ、Windowsガイジが毎日たってる発達障害スレだったわすまんなw

272 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:44.10 ID:HZUi2klg0.net
>>238
Appleの迷采配よな

273 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:44.38 ID:hGvB8DF/0.net
市場分散でしょバカ?

274 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:35:49.28 ID:7As/SyQs0.net
>>247
NECのノートPCとか買ったんか

275 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:04.96 ID:HZUi2klg0.net
>>240
モバイル端末でプロみたいなことせんやろ

276 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:07.67 ID:GsFrGbJ40.net
iPadが優秀すぎてAir買う必要性ないよな
iPadをメインPCとして使ってる奴いそう

277 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:16.88 ID:PgrTMJiuM.net
中古でおもちゃとして買ったけど最高やわ
https://i.imgur.com/n2mJSVI.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:25.26 ID:0NvISFTO0.net
もう情弱しかターゲットにしてないぞ

279 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:25.33 ID:qLNdxB4EM.net
>>247
そらこんなん色悪いに決まっとる

280 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:37.23 ID:HZUi2klg0.net
>>242
フォントが汚いだけでパソコンの作業全部手放してて草www

281 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:41.62 ID:PPWCopN60.net
文系ならいいけど理系の解析ソフトとかWindowsでしか使えんのも多いしな
文系ならm1 macでも大して困らんやろが

282 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:43.79 ID:mdiERLPd0.net
今時頭悪そうなDJしか使ってないわ

283 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:36:59.95 ID:FjOFl2KO0.net
>>247
家電量販店で買ってそう

284 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 19:37:00.15 ID:g4+gtw8n0.net
>>269
安物買って性能良くないから文句言うのあかんやろ
色こだわるならきちんとしたモニター買えや

総レス数 284
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★