2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サイレンススズカを中距離最強馬扱いすると競馬ファンの間ではクソニワカ認定されるらしい

1 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:13:48.98 ID:rDO9XRrJ0.net
たかだかGT一勝馬を神格化しすぎだの何だの
散々な言われようやったで

2 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:14:21.20 ID:H3DkTrLZ0.net
ダート馬だよな

3 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:14:55.49 ID:HlWhdhCpM.net
アーモンドアイで確定したしな

4 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:15:30.43 ID:UJJBs4D50.net
サクラユタカオーくらいには強いんちゃう

5 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:15:37.90 ID:JzbfLYXk0.net
ワイニワカが2番目に好きなウマやんけ!

6 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:15:48.76 ID:9iK3CE1W0.net
実際中距離かどうかは微妙やしな
非根幹距離(1800)が強いだけの可能性すらある

7 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:15:53.83 ID:By5F6lQ30.net
そもそもあの秋天勝ててたのかね

8 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:16:29.05 ID:KShpN6H2p.net
無事是名馬って言うし

9 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:16:52.03 ID:UJJBs4D50.net
>>7
いや勝ててたも何も実際に出て負けてるだろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:03.14 ID:JzbfLYXk0.net
>>7
騎手が全力で走ったら何位だっただろう

11 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:32.38 ID:8IIVBR4b0.net
何故かエルコンドルパサーより強いと思われてる

12 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:18:05.35 ID:M/VZWvs7a.net
当時競馬見てたらサイレンススズカの強そう感は分かるなー
後からネットで調べたようなのが過小評価してたんじゃね?

13 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:19:06.01 ID:9iK3CE1W0.net
>>12
いや強いけど別に最強論争の馬ではないやろ
飛躍し過ぎなんや

14 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:19:28.87 ID:G5Oigyd5p.net
いや、少しラップを分析出来る奴なら最強馬候補に挙がる馬だと普通に分かるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:20:17.42 ID:M/VZWvs7a.net
>>13
エルスペグラ最強クラスに評価してる奴ならススズ必然的に評価上がるとかそういうノリやない?

16 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:20:32.50 ID:UJJBs4D50.net
史上最強なんて言われるようになったのはエルコンドルパサーを持ち上げる都合上だろ
徳川家康が天下取ったせいで武田が異様に持ち上げられるのと同じ

17 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:21:23.90 ID:QgU/Mlg9a.net
多分リアルタイムで見てたら評価したくなるんやろうな
今戦績見ても確かに王冠と金鯱賞が異常に強いだけや

18 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:21:34.77 ID:JzbfLYXk0.net
速すぎて故障したなら速くない論
一理ある

19 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:04.50 ID:sUcSjgZTp.net
>>15
3歳に毎日王冠で勝っても別に

20 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:05.22 ID:cIkdNQNo0.net
サイレンススズカ持ち上げる層がなぜかエイシンヒカリは嫌う不思議

ダスカとかキタサンの逃げと違ってただ思いっきり走って勝ちましたって逃げ馬なのは似てるのに

21 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:08.72 ID:Ih+P2HbL0.net
2000mですら完走できない駄馬

22 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:24.45 ID:eZLhrfuDM.net
>>16
むしろエルコンドルパサーが結果出したから1回勝っただけのサイレンススズカが過大評価されてる

23 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:37.96 ID:lH0ivmUsa.net
>>19
しかも一頭は怪我明け

24 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:07.94 ID:EiZ5J51Wd.net
>>18
そらそうよ完走してこそやろ3200で2400まで独走してたとか言っても誰も相手せんやん

25 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:17.89 ID:O+6wC/Ek0.net
ほんまに最強なら脚折ったりなんかせんしなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:18.05 ID:7GDXyCcg0.net
糞ニワカ「サイレンススズカは強くない」
武豊「サイレンススズカは最強」

27 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:38.37 ID:M85Cgvvvp.net
エルコンドルパサーに勝ったからってのはありそうやけど
G2やしだいたいあの頃のG2なんて半分叩きみたいなノリやからな
全力だしてるかも疑問や

28 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:42.47 ID:M/VZWvs7a.net
>>17
せやな
ガキの頃秋天も最初うおおおぶっちぎりや強すぎるってノリで途中まで見てたもん
なお4コーナー

29 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:58.86 ID:vH/4IRZWp.net
虚弱馬より勝とうが負けようがいっぱいレース出てくれる馬すこ

30 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:05.16 ID:JzbfLYXk0.net
>>17
ワイはゲームで追いと差しが強いと思ってたからサイレンススズカは衝撃やった

31 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:18.80 ID:E4/X+Grt0.net
トライアル仕上げのエルコンに勝ったくらいやもんな
宝塚はギリギリやったし

32 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:27.02 ID:7GDXyCcg0.net
>>11
まぁこれはずるいよな
2400mならエルコンのが強いと思うし
エルコンも3歳、スズカ4歳の時点での1レースで判断するのは意味不明

33 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:34.13 ID:LmMjtBgM0.net
シンボリクリスエスかなあ

34 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:41.17 ID:Ih+P2HbL0.net
>>30
後ろから行くのが強いゲームって少数派やろ
何やってたんや

35 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:14.91 ID:6GkqMPVhd.net
吉田均も時代が違うからなんとも言えんとは言ってたがネーハイの方がえげつないタイム出して走ってた

36 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:18.54 ID:X4Fmn6aEd.net
中距離最強はアーモンドアイやろ
ネタ抜きにディープオルフェより強いで

37 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:29.64 ID:O2tcrDpO0.net
サニーブライアンの方が強い

38 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:42.04 ID:F2Msecm5M.net
>>29
やっぱキセキやな、香港いかなけりゃ大阪杯2着あり得そうな展開やったのに

39 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:48.52 ID:lH0ivmUsa.net
>>36
府中ではな

40 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:51.74 ID:LmMjtBgM0.net
今の府中2000mなら実際無双するやろ
相手になる馬おらんで

41 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:26:00.36 ID:9WEJ23/k0.net
なお4位人気
にわかのほうが多いぞ
https://i.imgur.com/GujcdRn.png

42 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:26:41.40 ID:6Vb6P8wR0.net
毎日王冠はスズカ含めて叩きの出来やのに負けた側が殊更それを強調し続けるのはアホらしいと思う

43 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:26:54.48 ID:7GDXyCcg0.net
今の府中ならまじでサイレンススズカは最強かもしれないな
内伸び天国でスズカの大逃げされたらアーモンドアイでも勝てなそう

44 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:05.46 ID:M85Cgvvvp.net
>>40
非根幹ばっかりで勝ってきたのに?
ちょっと夢見過ぎや

45 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:13.21 ID:JzbfLYXk0.net
>>34
ダビスタよりは遥かに昔
ファミコンかPC-9801

46 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:15.25 ID:XPOZ4CrV0.net
王冠は毎年超高速馬場やから言う程なんだよな
条件でも滅茶苦茶な時計出るし

強いには違い無いけど最強は言い過ぎ

47 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:15.55 ID:HOPOcd6V0.net
>>41
これ2010、2015で結構入れ替わってるよな
それでも上に来るから新規に対するインパクトはあるんやね

48 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:22.88 ID:LM0G4aG30.net
>>41
2000年の投票とは言え流石に過大評価感

49 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:42.56 ID:LmMjtBgM0.net
>>41
2000に集計したゴミランキング定期
フィエールマンレベルのスペシャルウィークが2位てw

50 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:52.15 ID:1pEnKrdsp.net
ハイペースの逃げ馬なのに途中で一息入れて最後は瞬発力で勝負出来るからな
最強かどうかは置いといて、これ以上無いくらい理想的なレーススタイルだよな

51 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:11.66 ID:it6U07NY0.net
>>41
いろいろおかしいな

52 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:24.80 ID:7GDXyCcg0.net
>>49
フィエールマンとかいう虚弱とスペは全然違うだろ
フィエールマンの時代って長距離スカスカだし

53 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:34.08 ID:ZAuuAA1W0.net
ウマ太郎が怒りだしそう

54 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:41.07 ID:0oDW/4sgp.net
ドバイと牝馬三冠とってる馬がなんで府中専用機って言われるんや?

55 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:48.23 ID:RBRtb8F70.net
ナリブがスターマンに、オペがトーホウシデンに負けるのがG2
G2で本格化前の三歳馬に勝ったところで評価できんわな

56 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:49.09 ID:JzbfLYXk0.net
>>41
ワイの愛するビワハヤヒデおって良かった
安心感が違う

57 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:49.59 ID:IRJfzfdHd.net
サイレントスズカよりもアーモンドアイの方が強くない?

58 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:28:50.56 ID:0p/2u+jRr.net
1800なら最強やと思う
アーモンドアイはJCなら最強

59 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:10.69 ID:F8fwEXH70.net
中距離走らせたらクロノジェネシスが歴代最強だと思うわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:20.23 ID:1SFpibUHd.net
>>41
今やるとオペラオーのランクもっと上がりそう

61 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:25.32 ID:HOPOcd6V0.net
>>48
5年前の投票でも5位やで
スペグラスがジリジリ落としてエルコンが粘ってる

62 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:31.04 ID:v/wJZ6Hq0.net
武豊「サイレンススズカが最強 素人は黙っとれ」

これに逆らう素人がおるってマジ?

63 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:42.44 ID:AXBxQHHY0.net
>>29
やっぱマカヒキだよな

64 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:43.96 ID:LM0G4aG30.net
>>49
スペも当時にしちゃ強かったからしゃーないやろ
投票タイミング考慮せぇ

65 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:51.28 ID:x4jFJXsWa.net
競馬知らんワイでもオグリキャップは知っとるんやが
評価どうなん?

66 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:55.02 ID:D8Z+8s/NM.net
マルガイの叩きレースに全力出して勝てたのがそんなに嬉しいか

67 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:29:59.80 ID:0p/2u+jRr.net
>>62
コイツオペラオー雑魚扱いするし自分が乗ってない奴こき下ろす癖があるから

68 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:05.79 ID:7GDXyCcg0.net
>>54
アーモンドアイは4つの競馬場でGI勝ってて
これより上はジェンティルドンナ1頭だけなんだよな

牝馬限定戦は認めないって奴いるみたいだけど
混合GIで牝馬に無双されてる時代に牝馬限定戦がレベル低いとかないしな

69 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:17.32 ID:LmMjtBgM0.net
>>59
シンボリクリスエスの方が強いよ

70 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:24.56 ID:8IIVBR4b0.net
>>62
武が乗った中でやろ

71 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:29.29 ID:+CPz9QOR0.net
>>49
クリスエス挙げてるやつが言うか

72 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:31.92 ID:HOPOcd6V0.net
>>60
五年前で11位

73 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:38.76 ID:Tf/6CJ9l0.net
毎日王冠と金鯱賞だけで絶対に語られる存在

74 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:38.75 ID:E4/X+Grt0.net
>>42
お互い叩きの時点で全力勝負やないんやがな

75 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:55.21 ID:6Vb6P8wR0.net
>>62
サイレンスズカは強いと思うけど騎手なんて主観でテキトーな事しか言わんのにこれで全部解決する訳もない

76 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:58.03 ID:UJJBs4D50.net
>>60
これ確か2000年の上半期あたりにやったアンケートやからな
2001年にやってたらトップ10入るやろさすがに

77 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:30:58.10 ID:QQHbYp5/0.net
豊がディープと比べるんだもん

78 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:07.36 ID:M/VZWvs7a.net
スペは嫌いやったけどずっと王道路線で勝ち負けしてたし強いわ
でもまぁエルグラのが好きだったわ

79 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:10.28 ID:QYmbarJ70.net
>>54
正直古馬王道走りながら海外睨むと走れる東京以外のG1ってほとんどないよな

80 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:29.83 ID:HOPOcd6V0.net
>>54
府中での成績が凄すぎるから良い意味でも悪い意味でも目立ってるんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:44.36 ID:lH0ivmUsa.net
>>68
ほーんでグランプリ1つぐらい勝ったんだよね?

82 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:49.37 ID:LmMjtBgM0.net
>>67
天才騎手扱いされてたのに和田が4年目に古馬王道完全制覇しちゃたからおかしくなるのはしゃーない

83 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:52.11 ID:y4M9GZ8Y0.net
厩舎「この馬もなかなか形にならないなぁ…」
武豊「んほぉ〜この馬たまんねぇ〜」シコシコ

84 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:54.86 ID:UJJBs4D50.net
そもそも武豊はサイレンススズカでGI勝ったことないんだから信用できんやろ
勝ってから言えって話やん

85 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:57.69 ID:YCoNP6cW0.net
古馬王道のG1で単勝1.2倍になる馬やし普通に最強クラスやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:31:59.55 ID:F2Msecm5M.net
>>60
今年この企画の投票やってたな、もう終わったか知らんが

87 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:01.19 ID:6fDzdw9Xd.net
サイレンススズカなんて典型的な過大評価やん
GI1勝しかしてない雑魚やし

88 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:02.98 ID:WoOJqAZy0.net
死んだから人気なだけ
そういう印象

89 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:23.88 ID:htMmUxrCM.net
>>62
これ「ディープが最強で、仮にディープに勝つならスズカで逃げ切るしかない」ってだけの話なのに曲解されすぎじゃない?

90 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:45.93 ID:QYmbarJ70.net
>>89
5ch見てるやつなんてソース確認しないやつばっかだし

91 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:47.16 ID:0p/2u+jRr.net
>>65
今の賞金基準とレートにすると皇帝ルドルフより上の化け物らしい
クラシック出走してたらやけど

92 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:47.24 ID:xcAWmfjs0.net
休み明けのエルコンに勝ってすぐ死んだだけで奇跡の名馬扱いされてるラッキーホース

93 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:49.16 ID:7GDXyCcg0.net
ウオッカ←GI7勝(府中6勝)
アーモンドアイ←GI9勝(府中、京都、阪神、ドバイでGI勝利)

専用機と言えるのはウオッカくらいだろう

94 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:32:51.56 ID:+CPz9QOR0.net
リアルタイムで見たかどうかで評価分かれそう

95 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:33:31.04 ID:6INMlrCM0.net
G11勝馬だし

96 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:33:37.76 ID:DFM+J62X0.net
メイケイエールに絡まれるスズカが見てみたい

97 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:33:47.48 ID:F2Msecm5M.net
>>79
まあ有馬でやらかした印象でそう言われるんやろな

98 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:33:53.96 ID:ZAuuAA1W0.net
>>88
ライスシャワーもそんな感じ

99 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:00.17 ID:7GDXyCcg0.net
>>89
ディープ関係なくスズカが最強と言ってるぞ

1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/12/18(金) 15:20:13.38 0

岡部幸雄→シンボリルドルフ(17年7月Number)
南井克巳→タマモクロス(15年6月サラブレ)
安藤勝己→キングハメハメハ(15年6月サラブレ)
河内洋→ハイセイコー(15年6月サラブレ)
的場均→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
蛯名正義→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
田中勝春→グラスワンダー(15年6月サラブレ)
四位洋文→キタサンブラック(17年12月優駿)
横山典弘→ミスターシービー(15年6月サラブレ)
福永祐一→エルコンドルパサー(15年6月サラブレ)
吉田豊→ミスターシービー(15年6月サラブレ)
小牧太→ハイセイコー(14年3月ギャロップ)
石橋脩→ナリタブライアン(15年6月サラブレ)
川田将雅→ナリタブライアン(15年6月サラブレ)
浜中俊→マヤノトップガン(15年6月サラブレ)
和田竜二→テイエムオペラオー(17年12月優駿)
岩田康誠→タマモクロス(15年6月サラブレ)
柴田善臣→シンボリルドルフ(15年6月サラブレ)
武豊→サイレンススズカ(20年5月Number)
田原成貴→ミホノブルボン(09年ブログ)
松岡正海→サイレンススズカ(17年12月優駿)
後藤浩輝→グラスワンダー(11年3月ラジオ)
秋山真一郎→ディープインパクト(17年12月優駿)
三浦皇成→ジャスタウェイ(17年12月優駿)

100 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:12.44 ID:yj2zlozXd.net
シンボリクリスエスなんて今おったらワールドプレミア以下でアリストテレスレベルやろ

101 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:24.30 ID:L3gB9bWPr.net
津田みたいなもん
ザ・過大評価
最近で言えばエイシンヒカリ程度の馬やで

102 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:39.41 ID:tS6wU71g0.net
お前らも薄々アーモンドアイが最強なのわかってんだろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:43.96 ID:wG2qKc6h0.net
これからってとこで死んだからなぁ
非常に惜しい馬だったのは間違いない

104 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:46.30 ID:LM0G4aG30.net
ススズはレースのインパクト強かったからリアタイの奴ほど過大評価気味になるんちゃう?
あとから見たやつ的には競走成績ショボく見えるだろうが

105 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:46.62 ID:imJ0caVYd.net
武豊がスズカ最強って言ってるのはそう言えば角が立たんからって面が大きいと思うで
あんだけ数多の名馬に乗っとるといろんな人の顔を立てなあかん
スズカならそれを上手く避けられる

106 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:48.57 ID:gsU721210.net
そもそも府中最強馬が史上最強馬でなんの問題も無いよね

107 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:34:51.90 ID:LmMjtBgM0.net
>>93
最終年ドバイ行けなかったとはいえ
VM安田秋天JCに年度代表馬取られたコントレイルホントに可愛そう
有馬記念行けばよかったのに

108 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:03.82 ID:0p/2u+jRr.net
オペラオーは最強ではないけど
あの有馬勝てるのはオペしかいない

109 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:06.32 ID:JzbfLYXk0.net
>>94
ワイは全然競馬見らんけど、あんだけパッパカパッパカ先行して流して勝てる馬ってどんなのおるん?

110 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:14.60 ID:ZhWWBhWra.net
エルコンドルパサーに勝ったのでセーフという風潮

111 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:35.72 ID:ftD7J829a.net
ぶち抜いてくマチカネフクキタルに草生える

112 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:36.77 ID:lH0ivmUsa.net
>>79
宝塚のが余裕あるのに何安田記念出て負けてんねんw

113 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:43.35 ID:QYmbarJ70.net
>>97
正直有馬は適正割と出るしあのときも香港熱発回避からの出馬だったからしょうがない気もするんだよな
まぁ言い訳が過ぎるか

114 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:43.43 ID:M85Cgvvvp.net
>>95
最強だったらあの時点で
G1を3.4勝してないとおかしいからな

最強ってそれ一定の期間って話なら最強がゴマンとおるわね

115 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:45.77 ID:7GDXyCcg0.net
>>100
リンカーンって今でいうとマカヒキくらい?

116 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:35:48.02 ID:UJJBs4D50.net
>>85
あの天皇賞はエアグルーヴとダイワテキサスが回避して京都大賞典では旧5歳の強豪が揃ってセイウンスカイに負けてたからな
オッズってのは相対的なもんや

117 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:08.90 ID:LM0G4aG30.net
>>93
ウオッカって故障で右回りあかんくなったんだっけな確か?あんま憶えてないけど

118 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:18.05 ID:2WuVLz5id.net
府中2000〜2400 アーモンドアイ
阪神2200と3000 ディープインパクト
京都3200    キタサンブラック
中山2500    ゼンノロブロイ

これでええやろ?

119 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:42.79 ID:EsZcbgzZ0.net
>>93
でもウォッカはダービー馬だから……

120 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:44.89 ID:y4M9GZ8Y0.net
>>99
自分の乗ってた馬が最強っていうの印象いいな

121 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:52.31 ID:LmMjtBgM0.net
>>108
最強やろジャパンカップでデットーリがビタ付けマークして交わせなくて和田とハイタッチしてたけど
デットーリ普段あんなことしないからな
世界最強騎手はオペラオーと和田を圧倒的な強者だと認めてた

122 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:36:52.86 ID:QYmbarJ70.net
>>112
まぁ正直それは否めん
宝塚の荒れ馬場嫌ったんやろうけど

123 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:11.29 ID:DFM+J62X0.net
>>118
阪神1400はサンカルロでええんか?

124 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:13.19 ID:bjsYB+sa0.net
>>118
3200でもディープが圧倒的にトップやろ

125 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:18.29 ID:is/VOvDGH.net
ウマ娘で知った人たちがススズ!ススズ!って略してる反吐がでるわ

126 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:26.02 ID:tG9ZY35D0.net
あの世代筆頭は確実にサニブなのに不当に評価低いのはなんでなの?

127 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:32.93 ID:K/G07pZNd.net
>>118
日経賞取りこぼしたロブロイさん晒すのやめーや

128 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:37.25 ID:L3gB9bWPr.net
>>99
三浦のジャスタウェイは実感こもってていいな

129 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:49.59 ID:htMmUxrCM.net
>>99
5月のNumberってこれやろ
https://number.bunshun.jp/articles/-/844022?page=6
>ディープインパクトにとって、最も負かしにくいタイプであるとは言えるでしょうね

これでスズカが最強って解釈するやつ読解力なさすぎないか?

130 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:51.02 ID:2A37ZBuld.net
>>115
流石にマカヒキの方が格上やろ

131 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:54.00 ID:G8Jd0SsDa.net
エルコンとグラスを子供扱いしたのがでかい
ジャンポケとクロフネを相手にしなかったタキオンと同じ

132 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:55.06 ID:QYmbarJ70.net
>>114
凱旋門賞2着のときのナカヤマフェスタとかな

133 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:37:58.20 ID:7GDXyCcg0.net
ここで上がってるどんな馬でも
オグリキャップと同じローテでJC走ってオグリキャップに勝てる馬いなそう

よってオグリキャップが最強でいいな

134 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:07.44 ID:sjAc2+Ss0.net
>>99
和田さんがテイエムオペラオーを挙げるだけで最強馬論争とかどうでも良くなるわ

135 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:18.23 ID:JzbfLYXk0.net
>>99
ミスターシービー以外は聞いたことある気がする

136 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:29.18 ID:LmMjtBgM0.net
>>118
阪神3000はナリタブライアン
中山2500はシンボリクリスエス
京都3200はディープインパクト

タイムは必ずしも強さを証明しない

137 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:29.76 ID:L3gB9bWPr.net
松澤

138 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:31.47 ID:LM0G4aG30.net
>>126
フロックフロック言われるから

139 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:48.36 ID:bjsYB+sa0.net
>>117
3歳の秋競馬から抑えが効かなくなったって四位が言ってた
府中内枠インベタで誤魔化すしかない馬に

140 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:38:52.89 ID:RZmSdDrYa.net
競馬ヲタが立てたスレに競馬ヲタしか反応してないスレw

141 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:06.86 ID:EsZcbgzZ0.net
>>133
オペラーなら

142 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:12.96 ID:it6U07NY0.net
>>140
健全やん

143 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:15.61 ID:HOPOcd6V0.net
>>135
三冠馬なんやで...

144 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:24.69 ID:G8Jd0SsDa.net
ダート最強馬クロフネは今後30年くらい動かなそう

145 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:26.78 ID:jHuCn1Wmd.net
>>121
デットーリとハイタッチしたのほんま草
人生のハイライト感あるな若いのに

146 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:40.41 ID:QbmiDnwAd.net
オルフェーヴルの実績
春天で11着の惨敗
凱旋門賞で女の子に負ける
ジャパンカップで女の子の体当たりにぶっ飛ばされて負ける
凱旋門賞で女の子に5馬身付けられて負ける

何故こんなのが最強扱いされるのか

147 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:44.26 ID:JzbfLYXk0.net
>>140
ニワカですまん

148 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:39:51.54 ID:7GDXyCcg0.net
>>141
オペラオーにJCのあの時計勝負はきついだろ
しかもあのローテはオペラオーでもまず無理、マイルCS1着になれないだろうし

149 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:04.83 ID:LmMjtBgM0.net
>>133
一流馬はマイルCSなんか出ないよ

150 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:15.17 ID:6Vb6P8wR0.net
つうかもういつもの末尾d来てるんやな

151 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:18.17 ID:8/ZTk/Vh0.net
>>99
youtubeにある石橋貴明とのトークでは一番印象的な馬でディープって言ってる

152 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:18.69 ID:RcHEQdHZ0.net
こっからマカヒキが年間無敗達成して歴代最強馬に名を連ねるから見とけや

153 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:23.78 ID:3GBkFW/la.net
>>54
国内古馬G1府中でしか勝ってないから

154 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:34.53 ID:+CPz9QOR0.net
>>115
能力で言ったらリンカーンが上や

155 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:36.55 ID:tG9ZY35D0.net
>>138
ダービーの前までならそうだけど
ダービーであんな強い勝ち方見た上ででもその評価は無理やろ

156 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:41.52 ID:jAvmZjh9a.net
>>26
武豊が素人以下なのが判明したってことですか

157 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:40:57.55 ID:gsU721210.net
>>144
ルヴァンスレーヴです

158 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:04.87 ID:7GDXyCcg0.net
>>154
そしたらクリスエスめっちゃ強いな

159 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:05.85 ID:PjAzSR3S0.net
>>20
エイシンヒカリはかなりサイレンススズカやな

160 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:07.38 ID:LM0G4aG30.net
>>146
レース振りまぁ派手やったからなぁ
圧勝の記憶がデカイんよ

161 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:08.46 ID:QYmbarJ70.net
>>131
言うて全盛期バリバリの現4歳馬と成長著しい現3歳馬を比較してそれを言うのもなぁとは思わんでもない
誤解してほしくないが強い馬だとは思ってるで

162 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:09.30 ID:VqQZkgNt0.net
金鯱賞の逃げ切りがインパクト強すぎる
あれでイメージがかなり上がってる

163 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:12.02 ID:0p/2u+jRr.net
>>121
結果的にあのレースからファンタスティックライト倒した日本馬はオペ含めて2頭しかいないからなあ
あの時のオペが競り合ったらマジで負ける気はしないけど大外から捲るディープとかに弱そうなんだよなあオペ

164 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:24.14 ID:2A37ZBuld.net
>>118
府中2000〜2400 アーモンドアイ
阪神2200と3000 オルフェーヴル
京都3200    ディープインパクト
中山2500    オルフェーヴル
これなら異論ない

165 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:40.30 ID:JzbfLYXk0.net
>>143
その三冠がわからんし重要性もわからん
これから覚える
ビワハヤヒデ大好き

166 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:43.81 ID:iLRyg/Qap.net
>>153
スズカは1個なんだが😱

167 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:41:53.83 ID:LmMjtBgM0.net
オペラオーはハイペース無理だって勘違いされてるけどポジション取れるから苦手じゃないぞ
メイショウドトウ以外全ての馬がオペラオーマークしてたから結果的にスローになってただけで
5歳のジャパンカップが証明してるジャンポケに差されたけど

168 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:00.82 ID:2INbORvK0.net
>>98
ライスシャワーは2回もレコード勝ちしてるだろうがバカが

169 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:21.48 ID:+u5qpIqg0.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

170 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:26.48 ID:+u5qpIqg0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

171 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:43.53 ID:tS6wU71g0.net
>>144
カネヒキリ

172 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:43.92 ID:eAUp7Sobd.net
コントレイルってディープインパクトやオルフェーヴルには負けるけど少なくともミスターシービーやナリタブライアンよりは強いよな?

173 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:42:58.85 ID:gmyEPQO+0.net
オルフェはトレヴおらんかったら議論スレ常連になっとったな

174 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:05.52 ID:Opxqnadr0.net
厩舎が馬鹿じゃなければテイオーが最強なんだよ テイオーで秋天とれてないとか厩舎の恥やで

175 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:06.75 ID:g9i/sC5b0.net
ファンには悪いけどダスカみたいに賢くない馬やってんやろうな

176 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:11.01 ID:nuu4kwgM0.net
>>153
そんなに条件付けるならどの馬にも難癖付けれるやんけ

177 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:13.19 ID:3GBkFW/la.net
>>166
アーモンドアイが府中専用機と言われてる理由とサイレンススズカは全く関係ないぞ

178 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:16.01 ID:By5F6lQ30.net
地味にロブロイの時計って破られる気配ないよな

179 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:27.04 ID:m+szl8tt0.net
骨折しちゃったレースみたら誰だってこんなん勝てるわけないやんって分かるやろ
レースになっとらんぞ

180 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:33.37 ID:UJJBs4D50.net
>>155
ワイは皐月賞もそこまでフロックじゃないと思う
直線しか見てなかったら大逃げでなぜか残ったみたいに思われるかもしれんが実際のレースは

スタート直後に先頭に立つ
1コーナーでバカ馬に競りかけられるがきっちり折り合う
4コーナーでロングスパートで突き放す

っていう普通に強い競馬してる
脚質が活きたというより、脚質を活かせる能力があったから勝てたんやと思う

181 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:43:44.27 ID:AKiVobnz0.net
>>125
ススズ呼びは昔からあるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:14.29 ID:0p/2u+jRr.net
>>146
一番下の女の子欧州最強クラスなんですけど

183 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:16.86 ID:6Vb6P8wR0.net
エイシンヒカリは時計的に抜けてた事1度もないしさすがにサイレンススズカが最強じゃないとしても並べるのは論外や

184 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:26.02 ID:Wu3nv3ifd.net
春天の和田さんまるでオペラオーに乗ってるみたいやったな
なお実際に乗ってる馬は

185 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:26.92 ID:UBnKABui0.net
サッカーの豚ロナウドくらいの瞬間最高風速だと怪我で衰えても最強と評される
スズカはなぁ
死んで伝説になったからなぁ…

186 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:27.77 ID:tG9ZY35D0.net
>>172
ナリブの強さは底知れなくない?
陣営がガイジでローテが頭おかしかったけど

187 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:44:50.59 ID:ukF3fVU1d.net
>>172
天皇賞出ないで中距離のGIで完敗した三冠馬は他にいないから比較のしようがない

188 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:06.56 ID:7GDXyCcg0.net
>>146
現代の牡馬wwwww

女の子に春天以外のGI取られまくりwwww

189 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:15.65 ID:LmMjtBgM0.net
>>172
菊花賞
ナリタブライアン 3.04.6 34.3
コントレイル 3.05.5 35.2
ナリタブライアンは稍重でこれやし
府中以外は時計負けしてるから多分ズタボロに負けるぞ

190 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:23.03 ID:AXBxQHHY0.net
>>172
宝塚で判断するわ

191 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:29.22 ID:UJJBs4D50.net
シービーもルドルフもブライアンもディープもオルフェーヴルも大恥レベルの負けはしてるの見るとシンザンって凄いわ

192 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:33.75 ID:F9qcaqigp.net
ラップ分析で有名なMahmoudも中距離ならススズが最強言うとったけどな
競馬ファンの間でも斜に構えてススズを正統に評価しようとしない奴が多いから、寧ろ過小評価されてると思うわ

193 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:38.43 ID:y4M9GZ8Y0.net
>>173
おらんかったら最強決定で議論にならんやん

194 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:45.31 ID:PjAzSR3S0.net
>>107
JCの直接対決て負けたからな
それは仕方ない

195 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:45:51.60 ID:JzbfLYXk0.net
>>186
ビワハヤヒデの血縁やんけ!

196 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:05.39 ID:bjsYB+sa0.net
90年代の調教師はほんまやべえやつばっかだったからな

197 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:12.42 ID:xyEYQ9fO0.net
ネットって何でも情報あるようで当時の空気みたいなのってほとんど残って無いんよな
スズカの時ってジャパンカップがまだまだ海外勢に勝てないような時代で
ファンが寄せる期待半端なかったからな

198 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:18.17 ID:LmMjtBgM0.net
>>178
前年のボリクリがサラブレッドの限界ラップって言われてたのに1秒更新したからな
抜かれる気配がない

199 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:21.01 ID:ZAuuAA1W0.net
>>168
だから?ってレベル

200 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:33.02 ID:LM0G4aG30.net
ナリブ3歳有馬ウイナーやしあの辺と一緒にされてもなぁ
古馬戦線精彩かいたのは怪我やし

201 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:34.61 ID:+CPz9QOR0.net
>>158
そらクリスエスはリンカーンやマカヒキと比べるまでもないわ

202 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:34.62 ID:HOPOcd6V0.net
>>172
流石にこのまま勝てずに引退したら弱い
一個勝ったら同格
二個勝ったら格上でええんやない
ナリタブライアンに関してはタイム的な評価もあるから人によって変わるとは思う

203 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:37.68 ID:lH0ivmUsa.net
>>188
牡馬クラシックも女の子が取るようになったらマジで雑魚チンポ😱

204 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:39.62 ID:+//84Fa80.net
>2005年の優駿において、最強馬について聞かれた時、サラブレッドは進化するものでありかつての名馬を神格化しすぎるのを嫌い秋古馬三冠を達成したばかりのゼンノロブロイを推薦している。

205 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:50.40 ID:7GDXyCcg0.net
オグリキャップを現代の育成、現代のローテで走らせたらすごいことになりそう
時計勝負もできるから通用するだろうし

206 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:54.48 ID:fiF5rHb+p.net
>>192
いや中距離1800で最強て…

207 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:55.57 ID:YCoNP6cW0.net
クロフネもダートのG1一勝だけだし雑魚扱いするんか?

208 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:46:57.93 ID:QYmbarJ70.net
>>157
古馬と同斤量のチャンピオンズカップで横綱相撲してたからな
結果怪我で終わってしまったが

209 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:01.64 ID:eAUp7Sobd.net
>>189
タイムは必ずしも強さを証明しないよ

210 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:26.54 ID:cIkdNQNo0.net
>>203
ウオッカ「せやな」

今年の牡馬はボチボチ強そうやしレイナス掲示板も無いと思うんやけど実際どうなるか

211 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:28.03 ID:F8fwEXH70.net
コントレイルの三冠ってディープボンドとキメラヴェリテの介護あってギリギリで達成した情けない称号やし
陣営がディープボンドをまともに走らせてない時点で何の価値もないわ

212 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:34.19 ID:ZBDx68E80.net
サイレンススズカって過大評価する奴も過小評価する奴もどっちもニワカやからな
毎日王冠でエルコンを子供扱いしたのは事実やし天皇賞で戦わずして負けたのも事実やし

213 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:36.96 ID:tG9ZY35D0.net
>>209
レース展開こそ尚更なんだよなあ
ナリブの菊こそ

214 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:45.21 ID:dBdHsSr+a.net
最強馬論争スレって醜い争いになるけど、その9割がオッサンなんだから地獄すぎるよな

215 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:51.90 ID:EGKefh3+M.net
>>99
シービーは武親子も屋根批判するぐらい酷かっただけでプロから見たら能力はルドルフより上なんかね

216 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:56.62 ID:7GDXyCcg0.net
>>209
着差もブライアンに負けてるじゃん

217 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:47:57.77 ID:L3gB9bWPr.net
時計厨アホかよ
着差を見ろや

218 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:03.78 ID:3GBkFW/la.net
>>176
宝塚記念出ない有馬記念惨敗だから仕方ない
まあ府中の安田記念勝ててないから府中でも無敵でもないけど

219 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:14.58 ID:VpPA6iJvd.net
怪我しての出走はカッコいいだろうな
それで引退して去れば、さぞかし英雄扱いされるだろう
だが、残った者はどうなるんだよ

トゥーカッター心の叫び

220 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:15.94 ID:PjAzSR3S0.net
>>172
CBクラスな気がするわ
無敗の3冠が余計なせいで可哀想でもある

221 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:29.78 ID:UJJBs4D50.net
>>207
クロフネはそのGIのパフォーマンスがヤバいからサイレンススズカとはまた話変わってくるやろ
別にサイレンススズカが雑魚とは誰も言ってないと思うが

222 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:40.49 ID:LmMjtBgM0.net
>>209
必ずしもな
府中以外だとヘロヘロで上がり伸びない馬がナリタブライアンには勝てないよ
エフフォーリアはもしかしたらナリタブライアン超えるかもしれないけど

223 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:45.76 ID:7Ml/ZmEwa.net
シンザンが引退したら勝てなかった馬たちが暴れまわった話好き

224 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:48.97 ID:tG9ZY35D0.net
>>214
オルフェに関しては挙がってくるから回顧ともいえないやろ
ディープなんかは味噌ついちゃったからあれだけど

225 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:48:56.74 ID:eAUp7Sobd.net
サイレンススズカって普通に府中1600〜2000走らせたらアーモンドアイやグランアレグリアより弱いよな

226 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:01.31 ID:PjAzSR3S0.net
>>202
三冠の勝ちっぷりがなぁ
アリストテレスに競られてるのは格好悪い

227 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:05.82 ID:sUcSjgZTp.net
>>217
着差もオペみたいなのもいるしタップみたいなのもあるし

228 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:10.58 ID:HOPOcd6V0.net
>>197
そりゃその頃って個人サイトあるかないかやし

229 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:22.59 ID:bjsYB+sa0.net
CB→コントレイル
ルドルフ→エフフォーリア

時代は繰り返されるんや

230 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:28.50 ID:D0zw5MVl0.net
コントレイルは地味なのもかわいそう

231 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:30.11 ID:8IIVBR4b0.net
>>207
良馬場でレコード残してる時点で格が違うだろ

232 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:34.68 ID:cIkdNQNo0.net
ただブライアンはスターマンに負けとるのがな…
あそこでスターマンに負ける三冠馬は他におらんって言われたらなんも言えんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:50.19 ID:Zo3kJImm0.net
なんJのコントレイルアンチはガチやな
競馬板の匂いがするわ

234 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:51.37 ID:PjAzSR3S0.net
>>229
エフフォーリアはそこまで強くないと逆張りする😤

235 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:52.53 ID:tf+/GMrha.net
骨折したレースの動画教えて

236 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:49:58.67 ID:0p/2u+jRr.net
和田がテイエムオペラオーを神格化させるためにG1取らない説もあるから
五分五分やな

237 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:04.68 ID:QYmbarJ70.net
>>215
クラシック戦線で戦ってきた相手が違うからなぁ
早熟で古馬になったときにはもう衰えもあったって聞くからそこらへんも評価が難しい

238 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:14.05 ID:UJJBs4D50.net
>>228
1998年くらいになれば個人サイトは普通にあるぞ
競馬場の当日の写真とか音声とかアップしてるサイトは探せばいくらでもある

239 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:20.35 ID:+yUEgQ3k0.net
そもそも神格化されすぎやねん

240 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:23.44 ID:ZAuuAA1W0.net
ここは老害が怒り狂ってそれに合わさって聞きかじったウマ太郎が暴れるスレ

241 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:25.51 ID:kXV7cYzWd.net
>>146
ジェンティルドンナちゃん「おらぁ!」
オルフェ「ヒヒーン😭」

牡馬の恥晒しやで

242 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:29.95 ID:+KL858Ccd.net
ぶっちゃけナリタブライアンってトウカイテイオーより弱いやろ

243 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:50:32.46 ID:PjAzSR3S0.net
>>233
競馬版は金かけてるやつ多いからな
そら恨み辛みに変化するよ
馬は悪くないのに

244 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:09.99 ID:O2tcrDpO0.net
タイムが一番速い馬が強いなら3F29.6で走れるカルストンライトオが最強ってことで

245 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:10.09 ID:xcAWmfjs0.net
死ぬと神格化されるのは競馬の悪い癖やな

246 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:10.48 ID:7GDXyCcg0.net
コントレイルの立場が危うくなったからか
最近はブライアン叩きが増えてるんだよな

247 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:11.45 ID:ZBDx68E80.net
アメリカ最強馬セクレタリアトだけは否定されないという風潮

248 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:13.25 ID:VpPA6iJvd.net
コースレコードで語れないのもレースやけ
荒れる話題やな

249 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:17.04 ID:HOPOcd6V0.net
>>226
菊花賞で競られたのは痛いわな
何やかんや三冠馬は長距離で力見せて来たし

250 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:30.26 ID:W6w2/ez4d.net
いまだに天皇賞秋史上最大着差の5馬身ちぎって逃げ切ったニッポーテイオーの方がすごい

251 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:30.30 ID:0p/2u+jRr.net
コントレイルは宝塚で全員倒せば最強名乗り上げれるで

252 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:35.92 ID:4l3nnouP0.net
競争の世界で故障して完走できないやつは最強の論争には加われない

253 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:46.44 ID:VqQZkgNt0.net
コントレイルはコロナの年に三冠やからな
ある意味それが一番可哀想

254 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:53.83 ID:jHuCn1Wmd.net
>>236
沢山のものを貰ったけど何も返せなかったからな
今返済中や

255 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:51:57.92 ID:WoOJqAZy0.net
>>243
有名な馬を叩く逆張りのノリやろ
アーモアイも叩かれまくってた

256 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:00.07 ID:VlewY/mn0.net
スズカ好きやけど、故障した馬を比較するならそのレースも入れて比較せんとやろ
他の馬の負けは比較対象に入れるのに故障した負けは比較対象に入れない
それは平等な比較ではないやろ

257 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:00.76 ID:DFM+J62X0.net
>>241
岩田と藤懸に当て嵌めてみても面白いな

258 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:04.33 ID:L3gB9bWPr.net
サラブレッドとして血を残せない馬は評価に値しねーわ

259 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:10.41 ID:gmyEPQO+0.net
>>236
ミッキーロケットさん、、、、

260 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:15.98 ID:7GDXyCcg0.net
リボーとかキンツェムみたいに圧倒的な馬がいないからな日本には
最強馬論争もどんぐりの背くらべでしかない

261 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:22.98 ID:3GBkFW/la.net
>>251
3冠馬最弱は抜け出せるけど最強はちょっと

262 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:23.51 ID:LM0G4aG30.net
>>240
老害とここ数ヶ月で競馬見始めたウマ太郎がスレに同居してちゃ流石に話噛み合わんわな

263 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:31.15 ID:tG9ZY35D0.net
死ぬと神格化されるのに同年代のオースミサンデーは全然神格化されんな
あの年のサンデー産駒ではサイレンススズカと同格扱いやったろ

264 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:38.99 ID:QYmbarJ70.net
>>249
全くありがたがられないステイヤーの才能が最強馬論争だと話に出てくるのは不思議な気もする
菊は強い馬なら才能で勝つみたいな話なんやろうけど

265 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:39.81 ID:0p/2u+jRr.net
>>253
大阪杯の時にJ民が呟いたこの馬生で見た事あるやつ居ねえだろは悲しくなった

266 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:44.84 ID:OoBx2wpuF.net
サリオスがもっと頑張ってくれればコントレイルの評価も多少上がるんやけどな

267 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:47.38 ID:8IIVBR4b0.net
>>212
まあ実際子供やったからね
それでもエルコンドルパサーに先着したんだから名馬には間違いないが

268 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:56.02 ID:lH0ivmUsa.net
>>254
ディープボンド凱旋門へ…

269 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:52:58.28 ID:F8fwEXH70.net
>>251
クロノラヴズデアリングレイパパレに雑魚ちんぽされそう

270 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:02.84 ID:jHuCn1Wmd.net
コントレイルはまだ間に合う
メスガキわからせていけ

271 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:22.26 ID:Q4EQRtdoM.net
ああそうか
ウマ娘じゃマル外もなきゃエルコンもススズも同学年だからこんなトンチキな書き込みが多いのか

272 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:25.30 ID:3GBkFW/la.net
>>268
和田さんは乗らんぞ

273 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:29.51 ID:RD6wHWi0a.net
>>246
何でナリブー叩かれなあかんねん
3歳有馬勝ち馬とか相当なもんやで

274 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:35.68 ID:WoOJqAZy0.net
コントレイルもアリストテレスもついてないと思う
巻き返しもあるでしょ

275 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:42.89 ID:ekOivxNzd.net
>>218
ドバイで勝ってるし牝馬三冠やん
これで府中専は無理あるやろ

276 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:49.78 ID:/vjRCxs80.net
武豊「あえて一頭だけ選ぶとしたらサイレンススズカ」

解散

277 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:51.34 ID:JzbfLYXk0.net
>>258
ビワハヤヒデ「」

278 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:53:58.27 ID:LmMjtBgM0.net
スズカはキョウエイマーチより弱くて
エルコンドルパサーより強くて
きんこしょう大差勝ちして
ステイゴールドにギリ勝ちした馬や
どこ切り取るかで評価が180度変わるよ

279 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:03.63 ID:PjAzSR3S0.net
コントレからはキズナ臭がする
これはいい意味で種牡馬としては成功するで

280 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:04.71 ID:L3gB9bWPr.net
>>272
和田降ろして凱旋門千切ったらそれこそ神格化されるやろ

281 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:08.44 ID:7GDXyCcg0.net
ディープボンドは馬体重500kg超えてきたから凱旋門きつそう
日本の馬で500kg以上だと惨敗しかしてない

282 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:08.51 ID:cIkdNQNo0.net
>>268
乗り替わりなんだよなぁ…
和田自身も乗り馬選ばないで2度も3度も隔離されたらかなり困る人多いでしゃーないが

283 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:21.28 ID:sUcSjgZTp.net
>>273
3歳有馬とかマンカフェでも勝てるし

284 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:40.61 ID:QYmbarJ70.net
>>259
テイエムオペラオーで負けたときの馬番での勝利はオペラオーに対する手向けみたいなもんやし……

285 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:49.95 ID:sEIQUW5I0.net
最強馬論争ほど不毛なものはないわ
それぞれに思い入れがあるから絶対決着つかんし

286 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:55.18 ID:7GDXyCcg0.net
>>273
三冠馬で古馬での勝利がないから
コントレイルを持ち上げるためにブライアン叩いてるやついる
コントレイルはまだ可能性あるってことで

287 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:54:57.19 ID:4l3nnouP0.net
ブライアンは怪我をしっかり治さないで走らせた陣営がアホ
結果的に馬が故障にビビって全力で走れなくなったんだろ

288 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:05.25 ID:HOPOcd6V0.net
>>238
そんなもんか

289 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:06.12 ID:bjsYB+sa0.net
>>281
角居調教師も日本馬は筋骨隆々に見えるとか言ってたな

290 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:06.40 ID:LmMjtBgM0.net
>>276
岡部「シンボリルドルフ」
和田「テイエムオペラオー」
福永「シルバーステート」

291 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:08.30 ID:umtg2LiJ0.net
歴代最強馬議論って本当荒れるよな
歴代最強横綱は荒れないのに

292 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:08.93 ID:UJJBs4D50.net
>>264
三冠馬はみんな春天出てるから春天から逃げるなとかはっきり言って無理筋だわ
そら昔の三冠馬は春のGIは天皇賞しか出るもんないんだから当たり前やろ
高松宮杯出た奴は知らん

293 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:13.16 ID:ftD7J829a.net
>>247
あれはおかしい

294 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:17.18 ID:L3gB9bWPr.net
>>279
血統的にキズナと肌馬奪い合うんだよなあ
共倒れにはならんでほしい

295 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:24.60 ID:dr3oaKjyd.net
>>271
なんでもかんでもウマ娘のせいにするのアホくさいで
こいつら年中同じ話題で馬叩いとるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:24.79 ID:scPSi3dmd.net
くっさい競馬民の特徴

ブライアンage
スズカage
オペラオーsage
ディープsage

297 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:29.02 ID:6Vb6P8wR0.net
コントレイルは強いけど今の古馬全体で上位以上の評価にはならんし一番とは口が裂けても言えんそれだけや

298 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:31.89 ID:vzyGgFlL0.net
アリストテレスとかいう
菊花賞2着に来たことで
長距離馬と思われた悲運の馬
どう考えても中距離馬なのに

299 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:37.64 ID:7GDXyCcg0.net
>>285
これよな
実際は正解がないが答え

300 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:46.03 ID:4l3nnouP0.net
マイネルなんとかって馬も凱旋門賞いくからな

301 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:46.81 ID:EJ+AiLT+p.net
>>247
そら否定のしようがないから当然やわ

302 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:55:50.81 ID:UJJBs4D50.net
>>247
あいつお薬やろ
クソデカ心臓やったんやろ?

303 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:04.43 ID:0p/2u+jRr.net
欧州最強も荒れてるんか?
マイルはフランケルで確定な気がするけど

304 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:09.57 ID:bjsYB+sa0.net
3歳エルコンのジャパンカップレーティング126って当時でも過去最高だったの?

305 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:13.45 ID:RD6wHWi0a.net
>>286
ナリブーは色々あったからしゃーないってニワカ以外は思っとるやろ流石に…

306 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:22.87 ID:LmMjtBgM0.net
>>291
雷電が横綱になってなくて良かったな

307 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:26.33 ID:L3gB9bWPr.net
最強馬は当時の最強馬を相手の土俵で倒したロゴタイプやで

308 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:33.10 ID:VlewY/mn0.net
>>241
ジェンティル「おらぁ」
ゴールドシップ「ん?」

309 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:33.61 ID:bbd5FIP80.net
>>285
これが結論

310 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:35.28 ID:cIkdNQNo0.net
>>287
人災系は辛いな、最近だとサトダイも池江は春天の後に今年は捨てて怪我治して来年に備えましょうって説得したのに
里見が凱旋門行くんや!って押し切ってトドメやったし

311 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:57.98 ID:rXGGoX7Q0.net
>>229
エフフォなんてエピファ産駒がネックやな
期待できないわ

312 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:58.00 ID:3GBkFW/la.net
>>275
そりゃ国内での話だからな
あと最強論争で牝馬三冠はあんまり考慮されんのや

313 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:56:58.17 ID:ZBDx68E80.net
最強馬論争っていろんな馬の名前挙がるけど
意外とマルゼンスキーの名前は出てこないんだよな
みんな大好き無敗馬やぞ

314 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:00.01 ID:LmMjtBgM0.net
>>304
ディープ春天の127まで抜かれてないやろ

315 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:02.06 ID:ypOHX4VA0.net
>>305
怪我して能力下がったの痛すぎる

316 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:12.17 ID:UJJBs4D50.net
2歳GIとクラシックを勝った牡馬は古馬ではGI勝ててないからな

317 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:14.56 ID:bOigLbZUa.net
>>285
ほんまこれ
そもそも馬券外しまくってる奴らがどの馬が強いかなんて分かるわけない

318 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:20.03 ID:HOPOcd6V0.net
>>291
相撲は飛び抜けた力士現代にも伝説レベルになるとでもおるからな
海外の伝説的名馬レベルの

319 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:31.79 ID:Tqs8eUXd0.net
ススズの血縁のラスカル見たらそんなでもないのはわかるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:32.71 ID:VtG2tzTO0.net
南井で逃げ切って勝てたくらいだから強いことは間違いなさそう

321 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:37.43 ID:LmMjtBgM0.net
>>313
有馬記念走れればね

322 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:39.51 ID:G8Jd0SsDa.net
>>285
みんな決着付けたいんじゃなくてワイワイ話したいだけだよ

323 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:41.82 ID:xcAWmfjs0.net
>>313
その辺まで行くと実際にレース見てないから感覚が分からん

324 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:42.95 ID:HOPOcd6V0.net
>>318
伝説レベルでも

325 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:46.31 ID:nuu4kwgM0.net
アーモンドアイは負けに注目するなら京都阪神は無敗で東京は2敗してるからむしろ京都阪神専なのでは?🤔

326 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:57:55.12 ID:cIkdNQNo0.net
>>303
そのフランケルがレーティング絡みでくっそ荒れたで日本以上に混沌としとるで

327 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:03.69 ID:0p/2u+jRr.net
ここは障害最強議論でもして落ち着こうや

328 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:07.47 ID:ypOHX4VA0.net
>>322
ワイワイじゃなくてただの押し付け合いなんだよなぁ

329 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:14.52 ID:D5hLHQ0Jd.net
3大強いのに地味な馬

タマモクロス
ビワハヤヒデ
ドゥラメンテ

330 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:21.75 ID:RD6wHWi0a.net
>>313
ネット世代は流石にマルゼンスキー見てないから…

331 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:28.23 ID:sEIQUW5I0.net
最強馬論争はまさにこの画像のスポーツ側や
https://i.imgur.com/fLVAFbH.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:36.84 ID:sUcSjgZTp.net
>>329
全然地味じゃないわ

333 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:41.54 ID:7l/lRUtwa.net
コントレイルって三冠馬の中でも影薄くねそらまあまだこれからやけども
現時点ではアーモンドアイの方が強烈やわ

334 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:44.36 ID:D5hLHQ0Jd.net
オルフェーヴルってジェンティルドンナに負けた雑魚のイメージ強すぎて最強馬に相応しく無い希ガス

335 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:49.77 ID:cIkdNQNo0.net
>>313
強いかどうかはともかく春天走ってどうなったかは気になる
血統と産駒傾向見ると長距離にこそ適正あったっぽいし

336 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:49.79 ID:8/ZTk/Vh0.net
>>327
オジュウ一択やんけ

337 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:49.94 ID:VlewY/mn0.net
>>307
史上最強馬の枕言葉はロゴタイプやしな

338 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:51.62 ID:L5NyAlmtd.net
ある程度の力あってレース中に死んだらたいてい持ち上げられるよ
俺も短距離の化け物と言ったらまずケイエスミラクル思い出すもん

339 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:52.85 ID:HOPOcd6V0.net
>>247
お薬ぐらいしか叩き様無いしな
それも心臓は健康やったとかで擁護出来るし

340 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:58:57.55 ID:XpzyNkNhp.net
結果も出してないし(g1一個)覚醒後に強いとか言いだしたら
1レースだけ覚醒した馬も最強論争に加えないとアカンやろ

結局のところ生涯成績が安定してないとね

341 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:03.06 ID:tG9ZY35D0.net
>>329
ビワハヤヒデは本来なら派手に強いはずなのに弟の存在がなあ

342 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:12.87 ID:LM0G4aG30.net
>>329
いやどこがどう地味なんや…

343 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:34.85 ID:WoOJqAZy0.net
マンガの最強キャラ論争と同じで
あまり興味ないね

344 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:36.06 ID:UJJBs4D50.net
>>329
年度代表馬が地味は無理がある

345 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:48.76 ID:85rmzjhB0.net
競馬に全く興味なかった俺が
当時見たときに、他の馬とは異次元の走りをしてて度肝を抜かれた
競走馬に惹かれたのは後にも先にもサイレンススズカだけやわ

346 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:50.14 ID:36z0lMYpa.net
本当に救いようがないのはデアリングタクトの方やろ
クラシック除外馬に古馬GI勝利先越されるわ海外遠征失敗するわ
もし一年早く生まれてたら三冠どころか一冠も取れてないでしょ

347 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:53.49 ID:JzbfLYXk0.net
>>329
ビワハヤヒデって競馬誌の表紙やったやろ
買ったわ現役時か引退後かは覚えてない

348 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:53.79 ID:D6ZV8wMt0.net
アーモンドが出ようがジェンティルが出ようがダスカが居ようがワイは未だに最強牝馬はウオッカやと思ってる

349 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:54.82 ID:LmMjtBgM0.net
>>334
タックルしただけじゃん

350 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:56.15 ID:7GDXyCcg0.net
ビワハヤヒデは関西だと
8戦8勝(レコード4回)平均着差4馬身以上の化け物だぞ
1400〜3000mでレコード出してる派手すぎる成績

351 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:59:58.96 ID:ypOHX4VA0.net
>>326
ダンシングブレーヴのレーティングが下げられた結果だから荒れるやろな

352 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:00.56 ID:xcAWmfjs0.net
>>341
岡部がテイオーの方が強いとか言ったのがあかん
まあ実際テイオーに負けとるけど

353 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:08.02 ID:Tqs8eUXd0.net
>>341
兄より優れた弟

354 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:14.99 ID:3GBkFW/la.net
>>334
凱旋門賞帰りだしジェンティルドンナ自体7冠馬だしなあ

355 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:15.25 ID:bjsYB+sa0.net
まああと数ヶ月でなんJ民の9割はマイネルウィルトスって言ってるやろうね

356 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:19.03 ID:F2Msecm5M.net
>>310
あれサトノの意向やったんやな、宝塚回避してたし状態悪いのは伝わってきたけど

357 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:21.58 ID:lH0ivmUsa.net
>>329
地味か?

358 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:21.96 ID:YCoNP6cW0.net
コントレイルも最強馬論争に入るくらい活躍してほしいな
残りのレース全部勝つくらいしないとだめか?

359 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:26.77 ID:QYmbarJ70.net
最強馬論争って得てして最強中距離馬論争になるよな
最強ステイヤー最強マイラー最強スプリンターは話の肴になるのあまりないよな

360 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:29.95 ID:vgdQrVl9p.net
>>303
なんかブリガディアジェラードより低く評価してる層が一定数存在するらしいで
現代のグレード制を当時のレースに当て嵌めるとG1を13勝していた事、2400にも挑戦してキングジョージを勝ってることが決め手らしいわ

361 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:36.29 ID:ypOHX4VA0.net
>>349
淑女タックル

362 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:42.79 ID:7GDXyCcg0.net
>>352
いうて関東のビワハヤヒデは一流馬でしかないからな
宝塚ならテイオーボロ負けだろうよ

363 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:43.89 ID:UJJBs4D50.net
ぶっちゃけマチカネフクキタルが菊花賞の後引退してたらサイレンススズカより強かったって言われてるかもしれんよな
そういうことやろ

364 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:44.21 ID:gfiUJ+J/0.net
こいつダートによく出現するからほんま腹立つわ

365 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:55.32 ID:RD6wHWi0a.net
タキオンやフジキセキが幻の三冠馬言われるようなもんやね
タラレバで夢語ってるんや

366 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:00:59.21 ID:G8Jd0SsDa.net
>>313
着差とタイムだけ見ても傑出した馬だったのは間違いない

367 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:09.81 ID:EC79CidL0.net
タマモクロスの競馬生ってむちゃくちゃかっこいいなと思う
ラストランはオグリに負けて引退したところもいい

368 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:10.02 ID:+CPz9QOR0.net
>>313
さすがに誰も語れんからなあ

369 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:17.85 ID:4l3nnouP0.net
ビワはブライアンとの兄弟対決できずに引退したことが全部の評価を下げた気がする
感情的に見ちゃって、ビワの成績を客観的に見れなくなってる

370 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:22.32 ID:Tqs8eUXd0.net
最強云々は置いといて有馬オペラオーと安田ウオッカはマジでかっこいい

371 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:23.11 ID:E2HaIYjy0.net
>>37
サニーブライアンが引退していなかったらメイショウドトウ程度の評価だっただろうな

372 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:24.06 ID:rXGGoX7Q0.net
>>349
牝馬のタックルに怯んでるようじゃね…

373 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:31.96 ID:LmMjtBgM0.net
>>340
1レース限定なら有馬記念のシンボリクリスエスが最強だわ
中山2500mで息入れずに走ってるし
ダスカの完全上位互換ラップ

374 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:34.29 ID:VlewY/mn0.net
>>359
どうしても東京2400が基準になってまうし

375 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:38.80 ID:Xygss/SlM.net
真面目な話エルコンドルパサーじゃあかんのか?しょうみガチで強い馬やろ🤔

376 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:46.50 ID:cIkdNQNo0.net
>>346
強いと思うけど適性がイマイチ分からん、左回り試した金鯱賞で脚掬われて
多少力いる馬場向きと挑んだ香港でもイマイチやったし、あとは桜花賞のイメージで雨降りの馬場に適正あるくらいか?

377 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:51.22 ID:rc8ygkBca.net
>>358
馬場を選ぶ、距離を選ぶって時点で格落ちや
ルドルフ、ディープには及ばん

378 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:01:57.49 ID:tG9ZY35D0.net
>>363
まあそれはそうだし
なんなら最強馬論議も決着してたまである

379 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:05.36 ID:hQjISC9Xa.net
>>327
これほんと好き
https://i.imgur.com/b5eafqK.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:10.98 ID:L3gB9bWPr.net
JCの三才牝馬は恵まれすぎよ
デニムが2着来れるんやで

381 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:20.75 ID:0p/2u+jRr.net
>>360
調べたら70年代の馬かよ
日本で言うとシンザン持ち出すくらいの老害やんさすがにそれは無視よ

382 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:23.13 ID:xcAWmfjs0.net
>>359
マイラーは結構割れるやろ
スプリンターはバクシンオーかカナロアくらいやけど

383 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:26.80 ID:7l/lRUtwa.net
>>375
凱旋門の走り見て好きになったわ

384 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:32.70 ID:EC79CidL0.net
>>310
サトノクラウンつれてけば良かったのに

385 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:36.65 ID:RD6wHWi0a.net
>>375
まぁエルコンなら異論ないで

386 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:37.93 ID:JzbfLYXk0.net
>>369
客観的に見て可愛いやろ…

387 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:42.20 ID:bme6hitea.net
>>359
そもそもダービーこそ正義やし東京2400での強さ議論になってしまうのはおかしなことでもないわ

388 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:45.18 ID:7GDXyCcg0.net
>>377
どっちも海外の馬場で結果出せてないから
その理屈だとエルコンドルパサーでよくね?

国内外芝ダートマイル2400いけるぞ

389 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:02:51.49 ID:zN+eKBZSd.net
凱旋門賞の日本馬
オルフェ メスガキに二連敗、二回目は勝負にすらならず惨敗
ディープ メスガキにすら負けて三着、試合後ドーピングがバレて失格

日本最強の馬でこれなんだから絶望的すぎる

390 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:06.13 ID:LmMjtBgM0.net
>>359
ロードカナロア
タイキシャトル
〜完〜

391 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:09.21 ID:jHuCn1Wmd.net
>>370
実況もいいんだよな

392 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:18.08 ID:cIkdNQNo0.net
>>356
池江はゆっくりさせたかったって言ってたし遠征して惨敗でもそらそうよって感じ、低迷後は完全に他人事な物言いになったわ

393 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:28.14 ID:ypOHX4VA0.net
>>360
そっちで荒れてんのか

394 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:28.77 ID:QYmbarJ70.net
>>358
宝塚レコードで2着千切れば秋のG1は馬券内でもその印象だけで語られるとは思う

395 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:35.11 ID:6Vb6P8wR0.net
セクレタリアトの心臓に関しちゃそもそもプリンスキロの血持ってるのは心臓でかいってのあるからな
薬はあの当時ならやってたやろうけどそれだけでどうにかなるって話でもないし

396 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:35.13 ID:rXGGoX7Q0.net
コントレイルはいっくんが春天から調子戻してきた感じあるから
ワンチャンあるで

397 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:42.94 ID:LM0G4aG30.net
>>389
凱旋門賞は日本馬関係なくメスガキにぼこされとるからなぁ…

398 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:03:56.93 ID:LmMjtBgM0.net
>>370
残り31mしかありません!
すごいっ!

迫真なのが良いわな

399 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:05.18 ID:tG9ZY35D0.net
ヤマニングローバルはタラレバでも語られないのは何で?
タラレバで語れる戦績と血統あるのに
タラレバで語ればええのストーリー性あるし

400 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:08.74 ID:rc8ygkBca.net
>>388
それでいいと思うで
ルドルフに関してだけ遠征のノウハウとかオーナーの無能さ考慮して良いかな

401 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:11.49 ID:3GBkFW/la.net
>>358
重馬場以上の宝塚で圧勝+秋天JC有馬勝利すればなんとか

402 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:13.22 ID:U+kvvZ3oM.net
園田で1番上手い騎手といえば吉村ってのは誰もが納得するところで荒れることないから平和やな

403 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:24.37 ID:HOPOcd6V0.net
>>375
出場数でどうしても揉めるわな
凱旋門有馬どちらか勝ってれば文句無しなんやが

404 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:32.76 ID:VpPA6iJvd.net
>>365
それらは子供達の成績も加味してるからな

…スズカはそれすら無い😭

405 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:33.62 ID:0p/2u+jRr.net
やっぱり最強牝馬はクリフジじゃけえ
アーモンドアイもジェンティルもクリフジには敵わん

406 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:38.92 ID:g8ta3oFT0.net
競馬界の前田智徳っぽいよな

407 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:55.53 ID:RD6wHWi0a.net
まぁ今は宝塚の価値高いから勝てば一気に評価爆上がりや

408 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:56.00 ID:cIkdNQNo0.net
>>397
AW期除けばメスガキの台頭を許さないアメリカダートって神だわ

409 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:56.10 ID:QYmbarJ70.net
>>374
>>387
なら最強馬論争も東京2400で最速な馬を選べって話ですよ

410 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:58.60 ID:rpHTW6lf0.net
あんまり牝馬三冠を過大に評価するのもアレだけど過小に見るのもなんか癪だしなんならあの世代の牝馬三冠は相当にすごい

411 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:04:58.56 ID:ypOHX4VA0.net
>>395
セクレタリアトってやっぱりお薬だったんかなぁ?

412 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:01.07 ID:4l3nnouP0.net
>>392
オーナーが余計な口出しするとクソみたいなことになるな

413 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:08.81 ID:ZBDx68E80.net
コントレイルは高松宮記念に出てみよう(提案)
勝てればいっくんのトラウマも払拭できるし一石二鳥や

414 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:11.69 ID:LmMjtBgM0.net
>>401
秋古馬三冠したらその時点でレジェンドだろ
ダブル三冠馬やで

415 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:11.68 ID:cZoHgGuDM.net
背骨全摘北村友一がクロノジェネシスをグランプリ4連覇に導く

416 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:16.17 ID:7GDXyCcg0.net
>>406
どっちかというと伊藤智仁っぽい

417 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:17.43 ID:UJJBs4D50.net
>>399
ヤマニングローバルは語られる方やろ

418 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:23.74 ID:X02/RoX60.net
まあ逃げ馬の中では最強格なんちゃうか
ワイは故障前のナリブこそ最強と思っとるが

419 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:26.19 ID:R6V71VFK0.net
クロフネをダート最強馬って言うようなもんだろ
まあ最強なんだけど

420 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:26.54 ID:HOPOcd6V0.net
>>405
あれは余程の事が無いと無理やな

421 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:36.60 ID:bjsYB+sa0.net
エルコン最後国内で走って勝ってたら文句なしに最強扱いされてたやろうな

422 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:05:43.86 ID:P2aHmyvd0.net
名馬だとは重々承知してるがディープ皆好きすぎじゃねーかなとは思うわ
買ってきた馬同士をそのまま組み合わせただけやん…
オルフェこそ内国産馬の結晶だと思うんだけどなあ

423 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:11.51 ID:mSa60VM90.net
野球なら赤星を伝説と言うかどうか

424 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:13.98 ID:xcAWmfjs0.net
エルコンドルパサーは数少ない産駒から後継種牡馬出せてればな…
あと5年仔出し出来てれば

425 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:16.20 ID:ypOHX4VA0.net
クリスエスの引退レース見てるとクリスエスも強かったよなぁ

426 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:19.38 ID:HOPOcd6V0.net
>>411
セクレタリアトがと言うよりアメリカ競馬自体がお薬全盛期やったのは間違い無いんかなとは思う

427 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:36.56 ID:gDqpUjBh0.net
セクレタリアトはお薬だとしても周りもやってる中で飛び抜けてるんだからボンズみたいなもんでやらなくてもすごかったんやろうな

428 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:42.48 ID:ZBDx68E80.net
ぶっちゃけ牝馬三冠の格ならスティルインラブの方が怪しいからな
三冠レース以外みんな負けってわざとやってるのかってレベル

429 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:47.05 ID:tG9ZY35D0.net
>>405
テンモンなんだよなあ

430 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:47.37 ID:rpHTW6lf0.net
最強ステイヤーってそれこそディープでいいんじゃね

431 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:50.91 ID:aQ8g7hSMd.net
地味な馬ってマーベラスサンデーとかやろ

432 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:51.45 ID:xiJeHewXr.net
にわかも何も

あの武豊が「ディープインパクトに勝てるのはサイレンススズカだけ」
って言っとるんやから素人がとやかく言うことじゃない

433 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:06:58.10 ID:7GDXyCcg0.net
エルコンは早死してしまったのがもったいないな
長距離とダートGI馬だして
短距離でもアイルラヴァゲインとかいたから種牡馬として面白かった

434 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:06.32 ID:UJJBs4D50.net
>>422
まあサンデーサイレンスは実質日本の種牡馬みたいなところあるから

435 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:27.25 ID:0p/2u+jRr.net
>>419
ダートの本場アメリカの関係者もコイツ最強なんじゃねとか言ってたし最強よ

436 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:31.11 ID:ypOHX4VA0.net
いやそれは豊かが乗ってた馬での話やろ

437 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:33.15 ID:By5F6lQ30.net
>>422
出自で好き嫌い語るのか?

438 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:37.19 ID:7GDXyCcg0.net
>>432
ハーツクライも勝ってるのに
サイレンススズカしか勝てないってのはおかしい気がする

439 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:39.46 ID:4l3nnouP0.net
>>421
あのスペとグラスの争いにエルも加わっていたら…
考えただけで射精するね

440 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:47.14 ID:LmMjtBgM0.net
>>432
オルフェの方が2400強いとか言ってなかったっけ

441 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:50.85 ID:7l/lRUtwa.net
今夢の第11レース組んだら結構変わりそうやな

442 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:07:58.63 ID:ypOHX4VA0.net
>>422
一般人はディープ好きやけどな

443 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:03.28 ID:cIkdNQNo0.net
>>433
生きてたらキンカメとどっちが繁栄したんやろな、繁殖食いあってどっちは割食うやろし

444 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:05.29 ID:a47H5iD+0.net
>>422
ウマ娘までは他の名前出されても1ミリも知らんかったけどディープインパクトだけはガチで聞いたことあったわ

445 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:25.06 ID:X02/RoX60.net
逃げ馬だけを集めた夢の第11レース(東京芝2000m)
誰買う? これで最強格が見えてくるんちゃうか

プリティキャスト  柴田 政人
カツラギエース   西浦 勝一
サイレンススズカ  上村 洋行
メジロパーマー   山田 泰誠
ツインターボ    中舘 英二
ミホノブルボン   小島 貞博
エイシンヒカリ   武   豊
サニーブライアン  大西 直宏
タップダンスシチー 佐藤 哲三
カブラヤオー    菅原 泰夫
アイネスフウジン  中野 栄治
ヤマカツスズラン  池添 謙一
ローエングリン   後藤 浩輝
シルポート     小牧  太
マルターズアポジー 武士沢友治
ダイワスカーレット 安藤 勝己
セイウンスカイ   横山 典弘

446 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:28.22 ID:QYmbarJ70.net
>>382
>>390
スプリンターはカナロアバクシンオーで語る余地なし
マイラーはアレグリアモーリスタイキシャトルあたりになるんかな
ステイヤーは誰になるんやろ

447 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:29.32 ID:tG9ZY35D0.net
>>422
わかる
オルフェはまだしもディープを日本近代競馬の結晶扱いは???しかなかった

448 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:29.82 ID:UytunQgR0.net
>>9

知恵遅れっぽくて何か草

449 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:33.41 ID:WoOJqAZy0.net
>>432
リップサービスでしょ
そういうの上手い人やろ武豊って

450 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:37.93 ID:PjAzSR3S0.net
>>415
あいつどうなってんの?
クロノジェネシス間に合うか黄信号みたいな記事から続報ない

451 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:39.25 ID:G8Jd0SsDa.net
>>381
18戦17勝、大差勝ち連発、ミルリーフっていう歴史的名馬に完勝って点があるからそうも言えない

452 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:40.26 ID:3GBkFW/la.net
>>432
豊はサイレンススズカ神格化しすぎや

453 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:41.30 ID:GrpXRCXN0.net
ディープオタが悔しがってて草

スズカはディープより速い
武豊が一番好きな馬はサイレンススズカ

454 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:48.00 ID:4l3nnouP0.net
>>435
アメリカの関係者のマウスサービスよ
日米のダートは芝とは比較にならんほど物が違うんや

455 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:51.61 ID:L3gB9bWPr.net
>>422
社台の結晶ドゥラメンテの方が結晶感ある

456 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:08:51.96 ID:eB3Ayenz0.net
>>41
スズカはわかるけどブライアンまじなん?

457 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:02.47 ID:UJJBs4D50.net
>>445
セイウンスカイが追い込んで勝つわ

458 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:04.92 ID:8/ZTk/Vh0.net
>>432
あくまで勝てる可能性の話であってやっぱり最強はディープってことじゃ

459 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:06.93 ID:JzbfLYXk0.net
>>444
ハイセイコー知らんのか…

460 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:07.35 ID:Tqs8eUXd0.net
>>445
ダスカ本命で趣味でターボ

461 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:08.01 ID:+CPz9QOR0.net
クロフネは異論少なめなの面白い

462 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:08.52 ID:RD6wHWi0a.net
>>441
牝馬だらけになるな
斤量合わせな牡馬ボコボコにされそう

463 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:17.85 ID:D6ZV8wMt0.net
>>445
ダスカかな

464 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:24.99 ID:XpzyNkNhp.net
逃げの1600から2000ならサイレンスじゃなくて
ミホノブルボンの方が圧倒的に最強感あるけどな

多分マイラーやったろ
サイレンス理論で言えばよく年マイラー路線で無双してたよ
それで3000も惜しいとこまで行っちゃうんだからヤバいよ

465 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:27.69 ID:rpHTW6lf0.net
グランアレグリアここから春秋マイル獲ってゴールデンシックスティ討伐したら最強でいいよね

466 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:29.98 ID:4l3nnouP0.net
>>452
武豊が神格化しないで誰がするんや
そこは夢見がちなことを言ってもエエやん

467 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:32.54 ID:8IIVBR4b0.net
>>445
ダイワスカーレットでいいやろ

468 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:34.00 ID:cIkdNQNo0.net
>>446
ディープとキタサンでええと思うわ、脚質も両極端でお互い当時はレコードも叩きだしとる

469 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:34.72 ID:HOPOcd6V0.net
>>456
今は流石に落ちてる
それでもbest5におるけど

470 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:34.86 ID:G8Jd0SsDa.net
>>405
ファインモーション(小声)

471 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:44.91 ID:Xygss/SlM.net
ザコチンポ増えすぎ問題😳

472 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:46.93 ID:tG9ZY35D0.net
>>445
サニブかなあ

473 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:09:48.84 ID:ere4a0qO0.net
>>449
サトノフラッグごときでもリップサービスしてたよな

474 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:19.89 ID:L3gB9bWPr.net
>>445
内枠ボックス

475 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:22.35 ID:6gsjsuef0.net
>>437
めっちゃ語るやろ
じゃなきゃなんで日本各地で高校野球の地元生え抜き信仰が蔓延ってんねん

476 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:23.60 ID:LM0G4aG30.net
>>461
まぁクロフネはガチやし

477 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:24.12 ID:By5F6lQ30.net
>>445
そら内枠の馬よ

478 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:30.70 ID:4zyd2yrn0.net
>>1
G1で大差勝ち不滅のレコードなら神格化するけどG2じゃね…

479 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:34.31 ID:HOPOcd6V0.net
>>446
ディープキタサンマックイーンライスシャワー辺り?

480 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:40.09 ID:G8Jd0SsDa.net
>>419
ダートの良馬場で出したレコードが20年間更新されてないって異常だよな

481 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:42.34 ID:ypOHX4VA0.net
アメリカ人の父親とアイルランド人の母親で産まれた子供が日本に帰化して無双したらそれはどうなのかって話やもんな

482 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:47.87 ID:4l3nnouP0.net
>>456
投票時期がね
ブライアンが死んでしまったあたりで投票やってたし

483 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:49.89 ID:JzbfLYXk0.net
このスレあと3分や
鞭入れろ

484 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:10:50.55 ID:EC79CidL0.net
>>459
生まれる前の馬って競馬知らん人がどうやって知るの?

485 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:09.86 ID:htMmUxrCM.net
>>432
>>129

486 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:21.19 ID:LM0G4aG30.net
>>471
もう2キロ差いらねぇよなぁ
海外って1.5キロなんだっけ?

487 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:26.02 ID:LmMjtBgM0.net
>>441
まずどこでやるのかっていうね
中山2500ならアモアイはいらんし

488 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:26.48 ID:JzbfLYXk0.net
>>484


489 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:32.19 ID:kRdLOqRLr.net
最強馬に自信ニキが集ってるみたいだから今日の銀行レース教えてよ

490 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:36.92 ID:ZBDx68E80.net
クロフネはレースぶりがもうおかしいからな
馬なりで3コーナーから捲っていくとか頭おかしい

491 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:43.70 ID:4zyd2yrn0.net
>>445
計算できるラップを刻んでくれるミホノブルボンを軸にする

492 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:51.60 ID:QtO8Ld/E0.net
サイレンススズカは圧倒的なパフォーマンスと希少性で過大評価されまくった反動で今は過小評価されまくってる印象
戦績云々の前に本格化してからあれだけ強かったら最強馬論争には入ってきていいと思う
無事是名馬を持ち出すなら別にファンが語る必要なんてなくて獲得賞金順に並べればええだけやから

493 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:55.70 ID:7GDXyCcg0.net
府中2400ならもう内枠の先行以外いらんよな
夢の18レースとはいえ

494 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:11:57.44 ID:do9yGPSjd.net
ジェンティルドンナ「見た目可愛く無いし華も無いです。名前ダサいです。」

そのせいでウオッカ、ダイスカ、ブエナ、アーモンドアイ以下って言われるのはおかしいだろ

495 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:03.81 ID:D6ZV8wMt0.net
>>487
中山2500ならクリスエスかルドルフやね

496 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:09.38 ID:E4/X+Grt0.net
>>445
これはノリは逃げないでポツンするわね

497 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:15.45 ID:ypOHX4VA0.net
>>445
コンゴウリキシオーも入れて差し上げろ

498 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:19.37 ID:ZBDx68E80.net
>>487
じゃあ小倉1200で…

499 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:20.28 ID:By5F6lQ30.net
>>487
夢の11レースは東京2400やろ

500 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:22.06 ID:LmMjtBgM0.net
>>446
マックイーン
ライス
オペ
ディープ
キタサン

501 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:33.39 ID:P2aHmyvd0.net
>>437
出自というよりブラッドスポーツとして考えるとノーザンテーストのクロスで母父メジロマックイーン父母父ディクタス
輸入なのは分かってるが古い血が組み合わさるのにロマン感じないんかなーってやつ

502 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:37.01 ID:0k6e8f8Yd.net
あの毎日王冠ってエルコンもグラスも叩きやったからなあ
G1であんま勝ってないのは説得力に欠けるよやっぱ
武のリップサービスもいい印象ないわ

503 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:37.51 ID:0p/2u+jRr.net
日本近代競馬の結晶はドゥラメンテだと思う

504 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:38.74 ID:WoOJqAZy0.net
今日のレースの話ゼロで草
まあ糞メンツなんでね

505 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:41.01 ID:+u5qpIqgd.net
ドゥラメンテこそ日本競馬の結晶になるはずやったんだけどなぁ
ほんま残念

506 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:42.80 ID:JzbfLYXk0.net
>>494
すまんそのドンナだけ聞いたことない

507 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:45.55 ID:7GDXyCcg0.net
ジェンティルドンナは日本競馬史上唯一の5つの競馬場でGI勝利
アーモンドアイが4でディープが3

ジェンティルはすごいよ

508 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:46.56 ID:UJJBs4D50.net
>>493
そう考えるとワグネリアンにダービー勝たせた福永って神だわ

509 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:53.41 ID:PjAzSR3S0.net
クロフネは明らかにおかしかった
クリソベリルやカジノフォンテン、チュウワウィザードでもウイングアロー程度にしか抵抗できないわ

510 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:57.76 ID:rc8ygkBca.net
>>494
ブエナ以下って言われることは少ないと思うが

511 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:12:59.36 ID:rpHTW6lf0.net
クロフネはまあ体質と戦績も考慮するとケチつくかもしれんけどある一つの地点を切り取って評価するなら間違いなく最強やな

512 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:04.22 ID:0vVZxdgld.net
ブルボンみたいに距離も馬場も競馬場も関係ない馬の方が強い

513 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:09.81 ID:xcAWmfjs0.net
>>494
名前は可愛いやろ

514 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:15.40 ID:8IIVBR4b0.net
>>489
東京5Rニシノワクテカ
鞍上に目を瞑れば確勝級

515 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:16.78 ID:ypOHX4VA0.net
>>500
スタミナだけならデルタブルースは?

516 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:25.48 ID:ZhWWBhWra.net
>>445
ダスカ買って金増やす

517 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 05:13:57.99 ID:LmMjtBgM0.net
ブエナは秋1個引っこ抜いて万全な状態で有馬走ってればなあ
強かったよ

総レス数 517
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★