2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「歩くの気持ちいい〜」足の裏「プチンッw」(何かが切れるような痛み) ワイ「ひぎぃ!?」

1 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:10:13.39 ID:U5IGWH4ga.net
これやめーや

2 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:10:33.85 ID:HoPDPdWL0.net
ただの運動不足定期

3 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:10:35.19 ID:U5IGWH4ga.net
なんなんこれ

4 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:10:42.88 ID:LB2E2XMOa.net
oh:4Pm-a:t9

5 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:11:02.39 ID:U5IGWH4ga.net
一回これが常時起こるようになって酷い目に遭ったわ

6 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:11:20.75 ID:RfYRDDBG0.net
あれなんなん?

7 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:11:40.65 ID:AWCtrblT0.net
ひざの関節もよくなるわ

8 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:12:25.87 ID:U5IGWH4ga.net
しかも発動条件は謎の模様

9 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:12:42.21 ID:N12YCfEq0.net
それ小学生のころたまにあったわ

10 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:12:50.34 ID:U5IGWH4ga.net
こんなんで整形外科とか行くのも馬鹿らしいしな

11 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:13:38.44 ID:N21ug5zXp.net
ちくっとするやつか?

12 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:14:18.70 ID:U5IGWH4ga.net
ちな酷くなったときは日が経つと治っていったから そん時も病院行ってないわ つか一応歩くことはできたから仕事で病院に間に合わなかった模様

13 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:14:33.31 ID:U5IGWH4ga.net
>>11
そんなレベルやない ブチィ!みたいなもんや

14 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:14:59.44 ID:06rrZXyh0.net
これなんなんや

15 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:15.55 ID:U5IGWH4ga.net
あかんわ 見た目なんも怪我してる風ではないのに歩き方だけおかしくなってクッソ奇異の目で見られたの思い出した 死ねまじでぶっ殺したるぞカス

16 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:19.12 ID:5zGg5F3a0.net
なにそれこわい

17 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:23.90 ID:BLu4uMPk0.net
万年運動不足気味やけどなった事ないな

18 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:24.22 ID:HQjx29+fd.net
筋が切れたんでしょ(´・ω・`)

19 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:34.97 ID:5B6mXYj+0.net
土踏まずにある腱がピキッてなるのは分かる

20 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:35.16 ID:RfYRDDBG0.net
その場でめちゃくちゃ痛いだけで数分で収まるやつやろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:35.39 ID:CPuVLSVGM.net
前なったわ

22 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:15:43.04 ID:U5IGWH4ga.net
マジでなんなんだよこれ治るんか?

23 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:16:08.40 ID:FfUlwAYF0.net
土踏まずが死ぬのはワイもあるわ
何なんやろうな

24 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:16:10.57 ID:U5IGWH4ga.net
>>20
まさにそれや ちなたまに頭でもなるわ

25 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:16:36.03 ID:te4AwBUq0.net
野球やってた頃はよくなってた気がするわ

26 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:16:47.82 ID:U5IGWH4ga.net
またなったら病院行ってええんかな とにかく見た目は普通なのに自分だけしか辛さわからんのが嫌やわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:17:19.35 ID:U5IGWH4ga.net
知ってるJ民おらんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:17:47.36 ID:U5IGWH4ga.net
歩くのが怖い

29 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:18:17.52 ID:JhepE9HGd.net
ブチィッ!




ジワァ〜

30 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:18:26.41 ID:4sjTGtxc0.net
むしろ運動してた頃なったな

31 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:18:33.69 ID:U5IGWH4ga.net
>>18
でも数日または比較的軽いものなら数秒でなんともない状態に戻るんやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:19:44.53 ID:bLaiwLho0.net
プチンッくらいならわかる

33 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:20:49.28 ID:g6xn8Wul0.net
足の着き方が悪いんやで 足裏筋膜炎や
ミズノのウェーブライダーとかイチローのビモロ履いて矯正しろカス

34 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:21:04.80 ID:orA7Qp0Y0.net
わかる

35 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:21:20.96 ID:JhepE9HGd.net
なんか血管切れてんのかなって思ってた
ブチィッってなったあとなかで液漏れを感じる

36 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:21:31.19 ID:iwu49q0La.net
わいは足の人差し指が曲がったまま戻らなくなるわ
寒い日とかスクワットした時にほぼ確実になる
なんなんこれ

37 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:21:40.12 ID:U5IGWH4ga.net
怖いンゴ…

38 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:22:11.56 ID:g6xn8Wul0.net
足のアーチが崩れるような着き方すると足裏の筋が伸ばされてブチッとなるんや

39 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:22:26.49 ID:U5IGWH4ga.net
>>33
ファッ!?なんやそれ炎症起こしとるんかワイの足裏は

40 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:22:26.53 ID:N12YCfEq0.net
空手のすり足やってるときよくなる

41 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:22:39.80 ID:BLu4uMPk0.net
勉強になるなあ

42 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:23:10.26 ID:U5IGWH4ga.net
靴とか歩き方が悪いんか?そういうのどこで矯正してもらえるんや…

43 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:23:25.06 ID:0sMDUlaLp.net
筋は複数あるから一つ切れたくらいなら特に影響ないんや一定以上切れると突然支えられなくなって歩けなくなる

44 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:23:48.41 ID:FJ5k5VsP0.net
あっ🤭

45 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:04.12 ID:BLu4uMPk0.net
確かにわいは土踏まずのアーチがしっかりあるわ

46 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:08.33 ID:U5IGWH4ga.net
>>38
ヒェッ…とりあえずこれと炎症起こしとるっぽいんやがって医者に言えばええか…

47 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:15.27 ID:t+yjISxB0.net
階段降りる時良くなるやつ

48 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:26.63 ID:U5IGWH4ga.net
>>43
..��

49 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:52.76 ID:U5IGWH4ga.net
これ放置すると歩けなくなるんか…うせやろ…

50 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:24:55.53 ID:g6xn8Wul0.net
>>42
ほんまに悩んでるなら初動負荷トレーニングで有名なワールドウィング行ってみたら
あいつらこういうの大好きやし

51 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:25:25.69 ID:ZZ4QSpyb0.net
あるあるやわ
言うてその時チクッとするだけで特になんもないが

52 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:25:29.29 ID:INzbm1B70.net
足底筋膜炎やっけ
テーピングして気合で直したけど地味にキツイよな

53 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:26:16.40 ID:ZWSFML1R0.net
なんか刺さったみたいな痛みが出るときはある

54 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:26:20.82 ID:ZZ4QSpyb0.net
>>43
いや新しい筋が再生しとるやろ
そもそもそんな切れまくるわけやないわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:26:37.20 ID:C5oRafod0.net
棘刺さった感じするのなんなん?

56 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:26:42.27 ID:U5IGWH4ga.net
脚底腱膜炎調べたがこれっぽいわ…怖いンゴ…

57 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:27:49.57 ID:r2v+t7QA0.net
足底筋膜炎や 元実業団の陸上選手のわいがガチアドバイスや
いっちは土踏まずのアーチが弱いんや
気が向いた時毎日足の指をギュッと思いっきり力入れてグーパーさせるんやそれで筋力を付けろ 足を休ませないで治す方法や
わいはこれで練習積みながら足底筋膜炎を克服した

58 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:27:59.74 ID:EUSWeR3LM.net
それよくあるんやけど原因なんなの

59 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:28:57.91 ID:xHFeRC2Ca.net
後頭部でそれなる時あるよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:28:59.85 ID:msuqXirW0.net
>>24
あっ

61 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:29:25.84 ID:4e203CHm0.net
中足骨骨頭痛ならたまになるわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:29:33.34 ID:U5IGWH4ga.net
>>57
サンガツ…さっそく今日から実践するわ…ほんまありがたいで…

63 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:29:34.56 ID:wGw+JNVNr.net
アカン全然わからん
そんなんあるんか

64 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:29:48.33 ID:0+eH3cO90.net
優しい知識人多くてほっこりする

65 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:30:05.27 ID:N21ug5zXp.net
>>33
罵倒しつつ改善策を教えてくれるツンデレヒロインの鏡

66 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:30:50.19 ID:6T5bFAK20.net
きついよなこれ
バーベルスクやカーフレイズやレッグプレスでだいたいの人間が経験してるはず
足裏のほうが弱いから必然っちゃ必然

67 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:31:22.07 ID:wGw+JNVNr.net
>>57で解ったわ
これ剣道やってた人はなりにくいやつや

68 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:32:01.05 ID:6T5bFAK20.net
あとはボコボコある青竹踏みもいいな
真ん中内側外側と踏み方を調整してマッサージする

69 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:32:20.13 ID:RW1hbIkI0.net
筋膜炎やったんか
なんJで知識を増やすとは思わんかったわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:32:28.02 ID:U5IGWH4ga.net
ハァ〜〜〜もう辞めたけどマジでワイが足裏痛くて必死なときに笑ってた上司殺してェ〜〜〜〜〜立派な炎症やんけカス死ねやボケが

71 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:32:33.80 ID:51Gybg090.net
土踏まずのあたりがビィーンってなるのはよくある

72 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:32:47.34 ID:OWbggcL10.net
足底筋膜炎定期

73 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:33:01.54 ID:ukPSagsj0.net
準備運動で柔軟しとけよ

74 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:33:06.23 ID:q+JYCRrm0.net
ブチィっていうか針がグサァッって感じの奴ならわかる

75 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:33:08.19 ID:U5IGWH4ga.net
>>68
あれメチャクソ痛いけど効果あるんか…買ってやるわ…

76 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:33:27.33 ID:m5H6VjIk0.net
土踏まずのアレそんな名前やったんか

77 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:33:50.35 ID:U5IGWH4ga.net
>>50
歩き方の矯正もしてくれるんやろか ワイ歩き方もおかしい言われるねん

78 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:34:37.22 ID:6e56NPVP0.net
たまに首でそれなってたわ
めっちゃ痛いし何よりびっくりする

79 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:34:48.68 ID:U5IGWH4ga.net
とりあえず明日から足の指グーパー運動して 足裏の踏むやつ買うでほんまに助かったサンガツ…

80 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:34:50.37 ID:te4AwBUq0.net
プチって感じがしてじわっ〜って痛くはなってたけどそんな気にならんかったな

81 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:34:54.45 ID:wuWY+8j+d.net
爪先立ちとかするとビチィッってなるやつな
調べたり病院行くほどやないからずっと疑問やったわ

82 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:34:59.73 ID:t+yjISxB0.net
>>57
今これやって見たら薬指と小指の関節曲がんないんやけどみんなそんなもんなん?

83 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:35:13.82 ID:uREpitgT0.net
なんか一時期かかとが死ぬほど痛かったんやけどなんだったんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:35:15.40 ID:6T5bFAK20.net
>>75
あとは風呂入りながらカウンターストレインやるのもいいと思う
マッサージより体感あると思うよ
癖になりやすいしなかなか治らないからテーピングの仕方調べてみ
動画かなりあったはず

85 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:35:24.62 ID:LsV9scb70.net
なんか筋がはがれたような不快感するよな

86 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:35:25.07 ID:KUq8UpXq0.net
>>57
これやったら足吊って15分ぐらいもだえたわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:36:12.80 ID:ELBTjmUc0.net
足の裏が靴擦れみたいになる時あるんやがなんでや

88 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:36:16.47 ID:nqOS8HvJ0.net
タオルギャザーって効果あるんか?

89 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:36:21.63 ID:tFo8lpFb0.net
キンタマ吊るのビビるよな

90 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:37:17.55 ID:t+yjISxB0.net
>>86
お前時間軸おかしくね?

91 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:37:22.35 ID:6T5bFAK20.net
>>83
かかとは成長痛だな
かかとが上がる瞬間に痛くなるやつだろ?
酷いと立ってるだけで痛いし寝てても鈍痛がある

92 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:38:34.07 ID:YdrhoC5/0.net
腓骨筋損傷ワイ
足を一歩も踏み出せす死亡

93 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:39:05.53 ID:r2v+t7QA0.net
>>67
なるほどな 剣道は足の指だけつかって距離詰める技術あるみたいやし納得や
>>86
続けて何十分とかする必要ないで
わいは目安として風呂入りながら20回グーパーとか靴下履く前にグーパーとかYouTubeみながらグーパーとか1回に20回をめや

94 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:39:24.89 ID:r2v+t7QA0.net
目安にしてたで

95 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:39:57.48 ID:6T5bFAK20.net
>>92
シンスプリントやね
これもつらいな
スネにヒビが入ってるんか…ってなる

96 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:41:17.98 ID:NhHrsMX6a.net
>>84
ほんまにサンガツ…ワイのちんぽしゃぶらせてやりたいわ…テーピングも調べます…..��

97 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:41:27.14 ID:HKsg+nKJd.net
足の中が痒いのは何?

98 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:42:14.60 ID:/gPv82kN0.net
散歩すると前スネが痛いンゴオオオオ

99 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:42:47.96 ID:6Wk1Cvum0.net
一人のJ民の悩みを解決してて草

100 :風吹けば名無し:2021/05/07(金) 04:42:52.17 ID:0r1J8tvmd.net
ワイ「あははははは🤣🤣」
心臓「ズキン」

ワイ「ぐぇえ……」
これやめてほしう

総レス数 138
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★