2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の人間が東北に住んでる理由

1 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:22:57.93 ID:W24l1avap0505.net
あんな危険な場所に住む理由はなんや

2 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:23:22.05 ID:W24l1avap0505.net
津波とか地震怖くないんか?

3 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:23:23.39 ID:zyuuan1v00505.net
米がたくさんとれる

4 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:23:42.55 ID:LMRXYQSzd0505.net
それをさておいても食いもんが旨すぎる 魚に野菜に果物
全部1番や

5 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:23:56.46 ID:W24l1avap0505.net
最近も震度5強の地震あったし危なすぎない?

6 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:24:18.31 ID:7KCBf3ml00505.net
その理論なら関東に住んでるやつみんななんで関西こんの?
関東に比べて地震頻度10分の1なんやが🤔

7 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:24:28.36 ID:W24l1avap0505.net
>>4
放射能とか大丈夫だよな…?

8 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:24:47.67 ID:5iXChVDgd0505.net
>>5
東北に住んでたらわかるが
震度5とかただのアトラクションだからな

9 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:05.33 ID:7KCBf3ml00505.net
2014年における震度3以上の地震の発生回数を比較しています。
関東・・・計118回
関西・・・計14回

10 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:12.60 ID:W24l1avap0505.net
>>6
地震のレベルが違いすぎる
津波とかやばいし

11 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:35.26 ID:quN1Cpf+00505.net
東北で一番すみやすいのは福島

12 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:40.19 ID:wItTOum0d0505.net
>>9
昔の日本人って頭よかったんやな…
京都を首都にしてたのは理由があったんや

13 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:48.53 ID:W24l1avap0505.net
>>8
東北人は感覚狂ってるんか?

14 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:25:59.93 ID:rsR0xaPOM0505.net
ないからみんな上京してきて過疎化が急速に進んでるんだぞ

15 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:26:38.36 ID:NsTsJ4lz00505.net
津波抜いたら震度5強じゃ人もそうは死なんしな

16 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:27:04.19 ID:VsqbjDiX00505.net
チア

17 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:27:11.54 ID:f3FZOptx00505.net
震度5とかたまにあるなくらいなもんだぞ東北て

18 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:27:43.93 ID:AE2qnmxd00505.net
まあ、普通は住みたくないよな

19 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:27:59.80 ID:z/rDcETP00505.net
東京への脱出に失敗したからだろ
江戸時代から東北人はどんどん首都圏へ移住して残りかすしかいないで

20 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:28:22.34 ID:W24l1avap0505.net
>>17
でも他の地方と比べて多いよね

21 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:28:51.08 ID:7KCBf3ml00505.net
でも東北大は東大より世界大学ランキング高いし🥱
東京人の嫉妬や

22 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:28:58.94 ID:hSt4xMIQ00505.net
まあ東北のやつとかって東京に出てくる志向がないんだなあってのは話聞いてて思うわ
他の地方のやつは割と上京志向とかあったりするけど

23 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:29:21.80 ID:Hz/SZl2yd0505.net
>>19
残りカス(大谷翔平)

ええんか…

24 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:29:54.10 ID:W24l1avap0505.net
>>19
それが東北の現実か…

25 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:29:57.76 ID:nCXINB4rd0505.net
>>22
出ようと思えばすぐやからな
埼玉県民が東京に住まず埼玉を選ぶのに似てるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:30:14.12 ID:NsTsJ4lz00505.net
>>22
重層的多極集中のじだいやろ君の頭の中が古いだけや

27 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:30:42.97 ID:f3FZOptx00505.net
>>20
日常的にあるってことや

28 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:30:55.51 ID:y3Heehje00505.net
先祖代々の土地やし…

29 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:31:56.99 ID:hSt4xMIQ00505.net
>>26
言うて東京本社とか東京に行かんと出世コース乗れないとか多いやん

仙台とかあたりとか優秀なやつに声かけても割と出てきたがらんねん
西の方とかだと引っ張ってもらえますか?みたいな感じでくるけど

30 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:32:19.96 ID:AE2qnmxd00505.net
>>25
出ようと思えばすぐ(約二時間)
しかも新幹線か飛行機

埼玉は電車で出れるで
東北に住むなら最初から埼玉でええやん

31 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:33:13.47 ID:W24l1avap0505.net
>>25
なんで最初から埼玉に住まないの?
埼玉の方が東北より安全じゃん

32 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:33:23.47 ID:nCXINB4rd0505.net
>>30
そら埼玉よりは住みやすいからな
食いもんまずい民度低い人混みだらけで東西アクセスゴミなのが埼玉

33 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:34:07.45 ID:K+WUDwYl00505.net
仙台って東京に近いかと思ったら遠すぎて引いた

34 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:34:16.62 ID:AE2qnmxd00505.net
>>32
それあなたの主観ですよね

35 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:34:18.74 ID:z/rDcETP00505.net
>>22
それは新幹線開業以降で、かつ、駅周辺の話やな
それ以前は出稼ぎでどんどん移住してた
新幹線開業以降は企業もどんどん移転してきて仕事が増えた

36 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:34:32.00 ID:jxJZFUOTd0505.net
まず東北という括りが雑すぎる
盛岡なんかは内陸だから地震なんてたいしたことないだろ台風も弱いし
火山があるけど

37 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:34:43.58 ID:1Bys2wqxd0505.net
>>32
東からは津波が来て西には何もない東北人が何か言ってるwwwwww

38 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:35:00.36 ID:W24l1avap0505.net
>>33
全然近くないよな
電車だとクソ遠い

39 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:35:26.82 ID:nCXINB4rd0505.net
>>34
実際住んでみての感想な
東京からあぶれた人を収容するためだけに存在する県って感じ

40 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:35:30.94 ID:HCICXt7md0505.net
東北太平洋側って気候的には日本一住みやすいだろ
夏暑くない、冬雪降らない、春秋がハッキリしていて四季がある
東京とか夏と冬と梅雨しかない町で生まれた身からすると転勤して感動した

日本海側は知らん

41 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:35:56.39 ID:z/rDcETP00505.net
>>40
やませ「ん?」

42 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:36:00.65 ID:kFzYj1Ad00505.net
>>40
なお放射能

43 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:36:09.79 ID:v6cdBf3ga0505.net
東北の覇権は仙台だけど地震多いから今後は山形とかに移ったりしない?

44 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:36:24.84 ID:nCXINB4rd0505.net
>>40
夏と冬と梅雨しかない地獄のような地域があるんか…

45 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:36:31.89 ID:AE2qnmxd00505.net
>>39
主観だよね
サンプルの1個でしかないw

46 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:37:09.12 ID:nCXINB4rd0505.net
>>45
まあその一点張りしかないわな
その通りだもの

47 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:37:29.82 ID:7KCBf3ml00505.net
仙台は自然と街が共存する場所だから
平らで山も見えない土地に住んでる東京もんにはわからんよ

https://i.imgur.com/3jaZixW.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:37:38.00 ID:W24l1avap0505.net
>>40
雪降らないって東北人視点の話やろ?

49 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:37:43.30 ID:oP9zdRQM00505.net
順調に脱出していってるぞ


東北6県すべて転出超過、人口流出とまらず

総務省が31日発表した住民基本台帳に基づく2019年の人口移動報告(外国人を含む)によると、東北6県はいずれも転出者が転入者を上回る「転出超過」だった。6県全体の転出超過数は2万8029人と18年に比べ642人減ったが、人口流出に歯止めはかかっていない。

転出超過数が最も多かったのは福島で6785人だった。次いで青森(6044人)、岩手(4526人)、山形(4151人)、秋田(3898人)、宮城(1893人)の順だった。転出超過数が18年に比べ増えたのは宮城と山形で、宮城は転入数が5年連続で減少した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55092970R30C20A1L01000/

50 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:38:22.75 ID:fgf6ARpHd0505.net
基本的に北に行く方が民度はどんどん下がるからな

まず北関東に令和納豆みたいなのが代表格の茨城県人が居てその茨城県人すら陰湿だと卑下する福島人が居て、さらにその北に黒木みたいなのがいっぱいいる仙台になる

北海道は罪人達の末裔

51 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:38:27.83 ID:Cn+HITCvd0505.net
放射能言うやつは東北のデカさを分かっていない
東北=放射能なら盛岡より福島原発に近い関東の大部分どうなんねん

52 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:38:36.49 ID:A3QOKNUT00505.net
>>43
しないやろなぁ
ちなマット

53 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:38:38.02 ID:AE2qnmxd00505.net
>>46
その通りってあなたの主観で全て決まるんすか?w

54 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:39:55.19 ID:W24l1avap0505.net
>>49
やっぱみんな抜け出してるんやな
まあ、怖いもんな

55 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:40:58.33 ID:7iB6lvILd0505.net
やたらなんJでも定期的に東北スレが立って他地方と比較したがるあたり東北人自身が東北にコンプレックス持ってんのか変なプライド持ってんのかようわからんな

宮城に至っては県議会が他地方コケにする議会決議とか取ってたりするし地方感覚が特殊なんだろうなって実感はある

56 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:41:06.33 ID:IOVbkAGp00505.net
>>22
現実味ろや
東北ほど状況志向高い地域ないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:41:07.00 ID:f3sL4pyi00505.net
>>53
そうです
あなた変なおじさんです
だっふんだぁ

58 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:42:02.78 ID:HbtYOSvq00505.net
仙台が便利すぎて他のとこに移る気にもならん

59 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:42:32.90 ID:SGsydQ8h00505.net
西日本の田舎者は大阪や福岡にも行くけど
東日本の田舎者は東京しか眼中にないよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:42:44.39 ID:HCICXt7md0505.net
>>48
1年で1番雪が積もる平均

札幌97cm
青森101cm
福島26cm
仙台16cm
前橋11cm
東京6cm
名古屋8cm

これみて仙台は雪国と思うか? 線引きするなら、東北日本海側と太平洋側の間になると思うけど

61 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 20:43:03.26 ID:ERM25950d0505.net
>>59
仙台or東京しかないからな

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★