2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平をサッカー選手にできなかった秋田県のスポーツ関係者は全員切腹しろよ

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:00:13.86 ID:WiQu+hRca.net
クリロナやイブラやエムベパやハーランドを超えてたかもしれないのに。。。

2 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:01:01.00 ID:ppoQtqabF.net
やきうの方が稼げるんだろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:01:09.60 ID:dLqghZrwa.net
なれるかよ
ただでさえスペ体質なのにサッカーやってたらヒョロガリで終わりや

4 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:01:34.07 ID:jvCU40Rj0.net
大谷岩手じゃねーか

5 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:01:45.98 ID:dLqghZrwa.net
今の大谷は野球だからできる鍛え方やからな

6 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:02:37.71 ID:WiQu+hRca.net
アメ公よりパワーあるとか日本人の限界超えとるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:03:09.02 ID:ywH4VCUV0.net
サカ豚ってサッカー選手の体格自慢する割に有名なのってチビばっかやな

8 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:03:18.31 ID:ty2nla9Z0.net
サッカーってあんま身長関係ないだろ
コーナーキックで有利くらいで

9 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:03:38.85 ID:4SR/4hbw0.net
サッカーやるにはデカすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:04:35.77 ID:qo4dXCanM.net
秋田要素ゼロやろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:04:45.50 ID:3iG9aWLa0.net
秋田県全然関係ないのに切腹させられてかわいそう

12 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:04:46.00 ID:WiQu+hRca.net
大谷って身体能力が人間の身体限界を超えてたフェノメノンロナウドを彷彿とさせるわ

13 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:05:46.26 ID:m7tOudGe0.net
フィジカル競技なら間違いなくスペやし無理

14 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:05:47.09 ID:+4dDL4yk0.net
翔平は秋田の誇りや

15 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:05:53.33 ID:A4nryT880.net
岩手やん…

16 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:05:59.06 ID:hhYCjptd0.net
連携の多いチームスポーツじゃ環境が8割やぞ
野球みたいな実質個のスポーツやから大谷が大成できた

17 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:06:01.49 ID:OVQXmGdLM.net
サッカーは身長あったら有利って訳でもないからなあ
クリロナくらいの身長でもレジェンドFWの中じゃトップクラスにデカいし

18 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:06:04.45 ID:+4dDL4yk0.net
そういや翔平の好物はあきたこまちやったな

19 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:06:50.13 ID:WiQu+hRca.net
青森山田はもっと昔から東北の少年達をサッカー洗脳しとけよ
東北外から引き抜きばっかりやってないで

20 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:06:52.88 ID:o/BkBpd8a.net
秋田のスポーツヒエラルキー
バスケ>ラグビー>野球>サッカー>その他

21 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:07:07.81 ID:A4nryT880.net
>>17
GKとかCBはデカくてナンボやないの?

22 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:07:18.28 ID:8sU/k3Kcd.net
秋田県スポーツ関係者「解せぬ」

23 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:07:28.01 ID:sadmtVNv0.net
サッカーってどれだけ実力あっても周り次第じゃクソになるから何とも言えない

24 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:07:49.35 ID:b4PBKG8+0.net
周りがヘボいんやから活躍しようにもできんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:06.18 ID:04844dWHa.net
秋田豊最低だな

26 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:15.64 ID:4SR/4hbw0.net
ヨーロッパ行ったら差別ばっかで潰されてたかもしれんし

27 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:24.29 ID:HtBgSll+0.net
秋田でサッカーさせて大成する未来が見えない

28 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:38.87 ID:sadmtVNv0.net
>>16
それな

29 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:45.82 ID:ty2nla9Z0.net
>>21
足長いと股抜きされやすそう

30 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:56.33 ID:VvVNKJ1u0.net
大谷アンチ?
野球で結局大成しなかったのに他が成功するわけないンゴ

31 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:08:59.51 ID:dqQ6/IYwr.net
そういや大谷の大好物ってきりたんぽやったな
地元愛強いでほんま

32 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:09:06.02 ID:rtybsfI60.net
せめて現在アメリカの野球で天下取ってから騒げよ😔

33 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:09:06.46 ID:WiQu+hRca.net
あんだけ身体能力高いんだから中学生あたりでサッカー洗脳しとけっ!

34 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:09:17.32 ID:1aBhNItu0.net
大谷は多分クラウチ程度にしかなれなかっただろうな

35 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:09:29.25 ID:6ks43Rob0.net
平山みたいになってたかもな

36 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:09:57.75 ID:WXF7wCVD0.net
秋田と岩手の違いもわかんねえサカ豚死ねよ

37 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:15.82 ID:AVfoJGUs0.net
いや久保おるやん
同い年のハーランドに抜かれそうだけど

38 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:16.19 ID:WiQu+hRca.net
ワントップFWとして英才教育しとけよ

39 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:16.57 ID:HQJSYUg+0.net
サッカーは分からんがフィジカルの比重が大きいスポーツなら確実に日本代表になってただろうな

40 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:25.17 ID:X4TPMbu+M.net
ハーランドが野球やってたらバロンドール確定だけどな

41 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:25.31 ID:HtBgSll+0.net
バスケさせても高校でちょっと活躍して大学プロでは十把一絡げの選手になってそうだしむしろ野球が最善説

42 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:27.78 ID:eUXD88IZ0.net
秋田のご自慢は吉田輝星だろw

43 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:34.93 ID:OVQXmGdLM.net
>>21
後ろの選手じゃどれだけ凄くても点取り屋には敵わんし

44 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:10:49.31 ID:/aQ6Li+60.net
給料が高いから野球に行って二軍でくすぶってる選手の中には他のスポーツなら無双できたであろう選手も沢山おるんやろうな
結局どのスポーツもフィジカルエリートが最強な訳やし

45 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:11.28 ID:p76bnu4G0.net
>>16
それサカ豚がよく言う言い訳だな
バスケもサッカーも一流プレイヤーはどこに移籍しても活躍してるだろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:19.42 ID:UIPLHcLR0.net
大谷がサッカーしたら怪我が原因で高校くらいで辞めてそう

47 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:24.85 ID:smKxGryJ0.net
強くて速い規格外の超人サッカーでも間違いなく歴史を塗り替えてた

48 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:27.49 ID:bDvQ9bJ20.net
スライディングタックルされて退場ではやってけんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:37.93 ID:+4dDL4yk0.net
>>42
誰やねんそいつ
秋田言うたら大谷や

50 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:45.15 ID:UcUaEWRYr.net
大谷は水泳もすごかったらしいな

51 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:11:47.89 ID:MAP/P/9aa.net
サッカーは稼げるがやってる人数
競争争いが違いすぎる

52 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:02.97 ID:zfjXBLR90.net
状況判断悪いから無理

53 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:09.64 ID:eayJP4Zx0.net
街頭インタビューかなんかで秋田県民が吉田輝星は大谷超えるって宣言してたやん

54 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:10.67 ID:p76bnu4G0.net
>>46
アメフトとかならともかく
サッカー程度で怪我なんてしないだろ

55 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:11.67 ID:kT9aCil50.net
サッカーしたらリアルキャプツバ頭身やん

56 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:14.04 ID:luaxTdqx0.net
成田翔って最近どう?

57 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:14.54 ID:dqQ6/IYwr.net
日ハムの吉田を秋田出身にされても困るんやが…
あいつは青森やろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:24.40 ID:WXF7wCVD0.net
>>49
勝手に岩手のもの奪うなよアキカス

59 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:25.44 ID:HQJSYUg+0.net
アメリカでもアメフトやったら大成してたとか言われるフィジカルエリートなんて、日本じゃまず生まれて来んからなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:26.78 ID:PQhv6mJ00.net
スペ定期

61 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:26.98 ID:j7u3NUUA0.net
サッカーでも背高くて脚速くてパワーあれば有利ちゃうんか?肩も強いからフリースローもうまいだろうし

62 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:27.36 ID:yomM5YUk0.net
今はもうルカクよりでかいのに盗塁3位ってまじですごすぎやろ

63 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:29.28 ID:QIS2MxDFd.net
バスケ選手だとこれでも小さいしやっぱ日本人がやるスポーツじゃねえな

64 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:35.10 ID:ZY07pFOwa.net
大谷は岩手だが秋田に生まれてたら恐らくバスケットやってたと思う

65 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:37.72 ID:bDvQ9bJ20.net
そもそもドーピングに

66 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:37.85 ID:nr22w4BH0.net
ソン・フンミン以下

67 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:40.63 ID:WiQu+hRca.net
フェノメノンロナウド
ファンバステン
ハーランド

こんな感じで育成してサッカー洗脳しとけば、
今のゴール前ですらパス回しする絶対シュートしないマン達の
糞サッカージャパンにならんかったんや

68 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:41.11 ID:HzMVZF58p.net
秋田は落合を野球選手にしたぞ

69 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:12:52.53 ID:0EAu2KL1d.net
>>45
🤔

70 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:10.05 ID:MAP/P/9aa.net
イブラヒモビッチとかいう成功した選手
顔がよくないとなスターって感じじゃないやん

71 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:28.99 ID:kT9aCil50.net
高校甲子園>メジャーリーグなんだよなあ

72 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:33.64 ID:woqZTUC7d.net
ブラウブリッツ秋田

73 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:35.00 ID:LX5XfU1Wd.net
>>25
今グルージャ首位やぞ
ついに名将が本領発揮や

74 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:46.99 ID:7MS8idr9d.net
秋田って岩手と合併したんか?

75 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:13:51.21 ID:hsCsRDq3r.net
>>44
結局なんだかんだそのスポーツのセンスがあるかどうかやと思うで
フィジカルエリートの中でセンスあるやつだけ上に行ける

76 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:14:22.82 ID:QnR1UYMAa.net
久保建英とか"凄み"を全く感じないんだよね
ヒョロガリのチビに玉こね芸仕込みましたって感じしかしない
案の定試合で使えねぇし

77 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:14:30.98 ID:luaxTdqx0.net
ブラウブリッツってスタジアム出来るまでずっとJ3?

78 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:14:31.85 ID:NaaKLutDa.net
秋田駅の前に大谷像あるよな

79 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:14:43.21 ID:CMWD3Vrw0.net
でも青森は柴崎岳を輩出したから…

80 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:14:59.31 ID:hh8HjkTLr.net
え!?君たちは大谷くんが秋田商業出身なの知らないの!?

81 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:01.05 ID:HQJSYUg+0.net
大谷はなんのスポーツやっても日本代表にはなれただろ
日本人が目指すのは大谷ではなくイチローなんだよね

82 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:02.73 ID:2Qdzq0k40.net
大谷がゴールキーパーやってる姿が目に浮かぶわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:05.00 ID:p76bnu4G0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1288840323657904129/pu/vid/638x360/9FqNF1IQusBdQ0Ol.mp4

サッカー経験ゼロなのにリフティングからしてセンス感じるわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:11.15 ID:wrRRv1yZd.net
大谷って年俸3億で買い叩かれてる時点で大失敗だよな

85 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:25.19 ID:+4dDL4yk0.net
>>78
通勤の時いつも見るわ
秋田の誇りやで

86 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:45.18 ID:T9bazc300.net
恵体怪力やけど怪我に弱いって何やったらええんかな
ゴルフとか?

87 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:52.13 ID:jX+ob11HM.net
サッカーで全員190cm以上100kg以上のフィジカルお化けを集めたようなチームってないんか?

88 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:15:57.37 ID:QnR1UYMAa.net
>>83
球蹴りとか簡単ンゴ

89 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:03.57 ID:UcUaEWRYr.net
>>83
うますぎ草

90 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:17.55 ID:WiQu+hRca.net
大谷ってアメ公よりパワーあってスピードあって混血ですらないリアルジャパニーズやぞ
もうこんな突然変異出てこんやろ
ガキの頃からサッカー洗脳して、ナマハゲに枕元でボールは友達ボールは友達って寝てる時に音声洗脳しとけや!

91 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:25.17 ID:aiWzX7K1d.net
せいぜい富安と肩並べてビッグクラブ移籍してCBやってたくらいやろ

92 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:28.86 ID:CSJQA8NA0.net
やきうって(ちびっこたちの)人気下降叫ばれてるけど割と定期的に化けもん出てくるよね
育成上手いのか囲い込みが凄いのか
阪神の佐藤もサッカー行ってた世界線あったのになーw

93 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:31.97 ID:HQJSYUg+0.net
>>87
90分走れなさそう

94 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:34.16 ID:VxJv0dRf0.net
やるならGKやろ
ドイツならエースポジやで

95 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:35.03 ID:MAP/P/9aa.net
300億稼げないからってサッカーに嫉妬するなよ

96 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:16:36.16 ID:dLqghZrwa.net
日本サッカーの限界は平山相太やぞ
大谷は野球だからこそここまでなれた

97 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:17.55 ID:woqZTUC7d.net
いわてグルージャ盛岡とブラウブリッツ秋田がモンデタヨ山形とブランメル仙台に変わる東北の新たなみちのくダービーになるとわな…

98 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:22.72 ID:4VnhTY4T0.net
>>95
どういうこと?

99 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:31.77 ID:VxJv0dRf0.net
でも山田もサッカー経験者やし
野球選手ってサッカーやってた奴多いやろ

100 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:45.04 ID:w7SiqufJ0.net
キーパーにされるだけやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:45.26 ID:l/Grar/Xp.net
よく勘違いするやつおるんやけど身体能力高いやつが野球やってるんじゃなくて野球の練習したから身体能力高くなったんだよね
サッカーが練習しなさすぎなんや

102 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:47.16 ID:yomM5YUk0.net
大田には突然変異だからな。100年に1度やから除外

柳田や糸井、佐藤みたいなのをサッカーに連れて行かなきゃいけない
冨安みたいなやつが並べばワールドカップベスト4いける

103 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:17:57.41 ID:3qdKsjfm0.net
サッカーやってたらイブラヒモビッチになってたと思う

104 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:04.88 ID:nXIF2j8Zd.net
大谷の曾祖父は秋田人やぞ
前に記事になってた

105 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:06.19 ID:HQJSYUg+0.net
メッシとかいうチビが活躍してる時点でフィジカルはそんなに有利に働かなさそうだけど

106 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:14.56 ID:kT9aCil50.net
>>87
膝壊れる

107 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:17.61 ID:eUXD88IZ0.net
父ちゃんがゴリゴリの社会人野球経験者だからサッカーの選択肢は無かっただろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:20.92 ID:hFMnfRlca.net
大谷は秋田の誇りや

109 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:29.56 ID:swQk8+t40.net
サッカーのフォワードに身長なんて必要ないやろ

110 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:40.22 ID:p9XN0hCx0.net
>>54
ミット蹴っただけで骨折したぞ

111 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 18:18:40.98 ID:blyBfDCH0.net
宮市コースやろ

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★