2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】 ホームレスを減らしたいスイスさん、他国への片道切符をホームレスに無料配布

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:40:53.63 ID:1sOWgbvz0.net
https://karapaia.com/archives/52301671.html
ホームレスを減らしたいスイス、片道のヨーロッパ行き切符を無料で提供し国から出て行ってもらう政策を実施

 世界屈指の富裕国家と言われたスイスは、近年貧困率が上昇している。かつて目にすることのなかったホームレスの人々の姿が、路上に頻繁に見られるようになったのは、2008年の世界金融危機以降だという。

 現在、スイスの北西部に位置する都市で、路上のホームレスを減らす政策プログラムが実施されている。
ヨーロッパの他の都市への片道切符を彼らに無料で提供し、スイスから出て行くことを契約させるというものだ。

 スイス北西部、ライン川沿いに位置するバーゼル市は、人口が17万人強と国内で3番目に大きな都市だ。

 芸術的風景や歴史的建造物、賑やかな市場があることで知られるこの街は、近年ヨーロッパ各地からやってきたホームレスたちが急増していることが問題となっている。

 そこで同市の入国管理局はこのほど市内からホームレスの人々を減らすためのプログラムを実施中だ。

 地元メディア『20 Minutes』が伝えたところによると、ホームレスの人は誰でも、一定期間スイスに戻って来ないことを約束すると書面に署名すれば、他のヨーロッパの国に行く片道鉄道切符を無料でもらえるというシステムが導入されているという。

2 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:41:12.66 ID:1sOWgbvz0.net
天才か?

3 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:42:08.59 ID:F4bnsLfm0.net
渡り鳥のように戻って来そう

4 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:42:15.44 ID:7ubgtg9Zr.net
日本もホームレスに沖縄行きのチケットでも配布してやれよ

5 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:42:25.32 ID:FjLtO6ala.net
これがガイジの望む国、北欧か

6 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:42:46.91 ID:1Lrtd0hK0.net
流罪かな

7 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:42:53.28 ID:ZSry6Nana.net
EU「じゃあスイス行きの無料切符配布するわ」

8 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:43:36.05 ID:jFSu1W4Zd.net
>>5
悲報、なんJ民地理が分からない

9 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:02.47 ID:tpqQQClK0.net
HLMやれよ

10 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:03.84 ID:DAspO1/L0.net
テロ起こされそう

11 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:17.12 ID:lFnxFJWpd.net
日本もやろうや
ホームレスや在日を韓国か中国辺りに捨てれば完璧や

12 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:19.18 ID:9lG3WMqR0.net
すごいなw

13 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:37.63 ID:e/mJolkA0.net
これ切符を横流しした後に無くしたって言えば現金化できない?

14 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:44:43.93 ID:9lG3WMqR0.net
中立国めちゃくちゃ喧嘩売っとるやん

15 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:10.28 ID:AkrvXa4w0.net
eu「黒人とイスラムをスイスに送る片道切符配るわ」

16 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:19.97 ID:FvX/hi/40.net
これ他国から怒られるんちゃうの

17 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:26.34 ID:3ade6tC70.net
換金するわwwwwww

18 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:41.06 ID:eMGG7DUZp.net
日本なら韓国行きの切符なら人気出るやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:44.53 ID:UtN3MiyJ0.net
昔のスイスの主要産業 傭兵の輸出
今のスイスの主要産業 貧乏人の輸出

20 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:51.47 ID:4zcjam0Ea.net
天才すぎて草

21 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:52.34 ID:RLssSZ8OM.net
>>16
他国もスイス行きの片道切符プレゼントしたらええ

22 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:55.44 ID:pIKAPZLQ0.net

やるやん

23 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:45:57.41 ID:9b6zEA7y0.net
>>5
ガイジは地理のわからないお前

24 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:46:09.50 ID:Gu3UQwp/0.net
隣国から袋叩きにされんの?こんなことやって

25 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:46:17.84 ID:QKBiXZGq0.net
>>14
そもそも中立国って存在が喧嘩売ってるからセーフや

26 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:46:41.76 ID:KV3fQf+Cd.net
ヨーロッパ内でホームレス贈り合うのが流行りそう

27 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:46:46.68 ID:FvX/hi/40.net
>>21
ゴミの押し付けあいやんけ

28 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:46:52.37 ID:aHwtSuAid.net
日本も都心に生活保護もらいたいやつ送り込んでるしな

29 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:08.06 ID:y2NBKo9jp.net
>>5
頭悪そうw

30 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:16.03 ID:I6bZIcN2M.net
下関駅放火事件ふたたびやね

男性は北九州市の小倉北区役所に生活保護を申請しに行き、「刑務所から出てきたばかりで住むところがない」と言うと「住所がないと駄目だ」と相手にされず、
そこで下関駅行きの切符を一枚と、山口県の下関市役所までの路線バス運賃190円を渡された(切符やバス代がもらえる仕組みは行旅人の記事を参照)。
男性は電車で下関駅まで行って夜まで駅で過ごしていたが、駅の営業時間終了により、山口県警察の警察官から駅の外に退去するように言われ、居場所を確保できなかった[2]。
犯行の動機は「刑務所に戻りたかったから」と述べた[3]。1月27日、山口地方検察庁は男性を山口地方裁判所下関支部に起訴した。

31 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:16.13 ID:e/mJolkA0.net
>>21
書類があるからスイスは入国拒否やろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:24.92 ID:/ERuK6W40.net
これが人権先進国かぁ笑

33 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:35.69 ID:UHcqWiWNa.net
在日チョンに韓国への切符タダで配って帰国させろ
税金使っていい

34 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:43.61 ID:2ue5emNa0.net
>>7
まぁそうなるよね

35 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:45.45 ID:jb+lLvG20.net
天国への片道切符に見えたわ
安楽死券でも渡すのかと

36 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:47:57.94 ID:2YM8ixn10.net
ドイツ様が全部引き取ってくれるからどんどんやれ

37 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:06.11 ID:wARnkVkt0.net
中立国って全方位に喧嘩売るのであって全方位と仲良くする物ではない

38 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:07.56 ID:s3gW5foJr.net
日本で言う西成への片道切符か

39 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:36.47 ID:4gQ2F6pT0.net
これ他の国からクレーム殺到やろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:45.87 ID:xDT9pLjT0.net
これは中立国

41 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:53.57 ID:xMfjHf3fM.net
出ていけってことか

42 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:48:55.76 ID:RLssSZ8OM.net
>>31
自国のホームレスを送り込めば等価交換や

43 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:06.76 ID:u4beMkdn0.net
人口17万人で第三位って北海道みたいな偏り方だな。

44 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:09.79 ID:HqwQNP390.net
さすが完全自己責任の国や

45 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:18.31 ID:NYNtzIro0.net
東京も貧困層には出てって貰えばいいのに
あんな食料配布に行列とか東京だけだろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:21.14 ID:AkJ29dqpa.net
>>5
北欧とは

47 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:25.01 ID:72Vm18q5p.net
このホームレス日本が全員引き取ればよくね?
その辺の日本人より役に立つやろ

48 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:49:56.78 ID:e/mJolkA0.net
>>42
なるほどな
2軍のゴミもトレードで環境変えたら復活するかもしれんしな

49 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:50:07.67 ID:RNq0Z9tnd.net
>>5
いうて中欧より北欧感あるのはわかる

50 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:50:11.63 ID:2Ltlg7Os0.net
日本もグエンを返す片道切符を配ろう

51 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:50:41.42 ID:swQk8+t40.net
そういえば日本のホームレスって消えたな

52 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:10.54 ID:KdsNIwLJ0.net
EUも報告でスイスへの片道切符発行したらホームレスのヨーロッパ旅行無料になってまうやん

53 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:23.82 ID:683aq9Z10.net
酷すぎて草

54 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:38.90 ID:4fAw++860.net
他の国きれへんの?

55 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:41.19 ID:sGrbLqWyM.net
>>5
まあ北欧のイメージあるよな

56 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:48.22 ID:/3Pxo15f0.net
これ他の国も真似したら面白いな

57 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:49.55 ID:oy4nuJXl0.net
日本も他の市から生活保護目的に移ってくるガイジを元の市町村へ送還する仕組み作ってくれや
普通におかしいやろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:51:52.83 ID:MqegNRbf0.net
中立だからな

59 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:02.48 ID:HqwQNP390.net
日本は戦後に朝鮮人の帰国事業を始めたら朝鮮人はデモまでやって反対して日本に居残ったよね

60 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:03.90 ID:7y/g7ZDH0.net
フランスとドイツかオーストリア辺りか?

61 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:07.44 ID:Hh/cV7+C0.net
いいね

62 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:08.52 ID:pcajtKv90.net

周囲の国ムカつくやろw

63 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:18.23 ID:Z9HeQdAh0.net
五輪中止になったら出場予定選手って特に補償とかなく一銭も稼げないんか?

64 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:33.40 ID:gT6QCGfO0.net
東京が大阪へのきっぷ渡してたよな

65 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:39.75 ID:YPen/9GlM.net
韓国もやりそう

66 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:52:52.78 ID:b0IL99UV0.net
>>63
そもそもオリンピックは名誉のためであって金のためではないんやが

67 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:53:04.77 ID:D4getNQc0.net
大阪行きの切符を渡す自治体が日本にもあった気がする

68 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:53:30.62 ID:sGrbLqWyM.net
生活保護申請したら大阪行け言われたやつか?

69 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:53:52.57 ID:6s8UiHtt0.net
ホームレスは旅行者に転売してるらしいな

70 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:03.56 ID:Pjf83Tf+0.net
ぐう畜

71 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:05.20 ID:g3Jb4hYBa.net
スイスってめちゃくちゃな国やな

72 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:05.96 ID:eAPsyVuna.net
タイトル忘れたけど鎖国されてる中世スイスへ入国を目指す漫画面白かったわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:20.70 ID:HcmwN83H0.net
カッスレでありそう

74 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:37.15 ID:Ua2pNkyA0.net
もうスイス中立にしておくメリット無いんだから戦争でボコってもいいだろ

75 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:40.80 ID:YRrm9lDz0.net
日本でも大阪への片道切符渡してたって聞いたことあるけど
西成に逝けみたいな

76 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:44.31 ID:2pewtU/i0.net
スイスも結構ひどいことするんやな

77 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:45.17 ID:2ZWZyawwa.net
棄民やんけ

78 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:47.77 ID:ByFFg1Ym0.net
ぐう賢い

79 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:54:59.77 ID:6pz7hVgP0.net
ブラジルに人を送った国が昔あったよな

80 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:00.68 ID:240BBEGVM.net
テロやな

81 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:05.69 ID:b1PUO/Un0.net
はえー頭いいンゴねえ

82 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:06.79 ID:38oIbf8g0.net
これもう現代の命のビザやろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:17.00 ID:WafGLZMs0.net
いつだか忘れたが壊死ニキに切符渡して追い出そうとしたやつおったな

84 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:21.86 ID:Ua2pNkyA0.net
>>79
スペインだっけ

85 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:28.52 ID:eAPsyVuna.net
アメリカ「ウェルカムウェルカム」

86 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:32.22 ID:tf3EUTGBa.net
こんなん周りの国から止めろとぶっ叩かれんのか

87 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:43.24 ID:OYcvcjtG0.net
日本も韓国への片道船出そう

88 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:43.44 ID:1ckFBZHN0.net
>>79
北朝鮮にも送ったぞ

89 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:55:50.81 ID:sqM+qjjv0.net
スイスのイメージってアルプスだから北欧のイメージがあるわけないやろ

90 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:17.91 ID:SpTlSLxl0.net
ほんと下品だよなスイス
崇めてるやつ笑うわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:18.81 ID:/aQ6Li+60.net
>>86
受け入れ拒否したら人権後進国扱いやからな

92 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:29.71 ID:pNbXi5Vka.net
なんかスイスって頭硬いイメージあるわ、つかなんやねん有事の際には自爆しますって

93 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:48.54 ID:6cf0rwzy0.net


94 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:49.67 ID:a+I5/vez0.net
中国とかインドへの片道切符のほうがええやろ

95 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:56:57.84 ID:GQ03RAQB0.net
>>5
確かに北欧感はある

96 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:57:24.09 ID:Zht2OwnS0.net
切符を転売するだけやろ
知らん国でホームレスするなんて無理やろうし

97 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:57:40.88 ID:b1PUO/Un0.net
>>5
スから始まるからスウェーデン感あるよな

98 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:57:40.97 ID:Mg6aUQELM.net
日本でも大阪に送ってるで

99 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:57:42.56 ID:3mmUiffs0.net
スイスってやっぱアレだわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:57:49.38 ID:HcmwN83H0.net
>>91
ぐう賢い

101 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:07.62 ID:usGgpoa90.net


102 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:10.58 ID:wp/4oK/Od.net
一番遠い都市の切符だったらいくらで売れるんやろうかこれ

103 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:16.22 ID:DlYdgWZjp.net
日本もこれやろう

104 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:21.53 ID:fOupMmnt0.net
日本も犯島への片道切符くらい買ってやれw

105 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:29.90 ID:iUT/vTHLd.net
昔大阪市内(西成)行きの片道切符を渡す福祉事務所がニュースになってたな

106 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:43.52 ID:eAPsyVuna.net
山の斜面に家建てたれ

107 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:58:53.87 ID:HcmwN83H0.net
>>96
ワイらからしたら想像もつかんな
隣の国へホイと行けるのが英語圏のええところやわ

108 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:07.11 ID:xuhHN9va0.net
全世界でやってどこの国に集まるか実験しようぜ

109 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:23.82 ID:Oyf4Cc+B0.net
日本ももうやってるぞ

 <あいりん地区の男性>
「西成行ったら生活保護受けやすいというのはあるわな。切符買って渡したりな。
自分のところで生活保護受け付けられたら困るからと言うことで」

 大阪市以外の役所の職員が生活保護の窓口に来た人に、
西成行きの「片道切符」を渡しているという疑惑だ。

 <大阪市立更生相談所 古屋和夫所長>
 「市外、他府県からの流入者が増えております。あいりん地区に来られる交通経路を教えてもらったりですね、地図を渡されてという話を窓口で聞いている」

 これまでの取材では大阪府松原市や豊中市、
そして石川県や滋賀県で役所の人間からJRの切符をもらい、あいりんに来たという証言を得た。

 当の大阪市もこの疑惑を裏付ける。

 <大阪市健康福祉局 出海健次課長>
 「あからさまに『これ(切符)を持って行きなさい』と言われたというのではなくて、
色々な形で『大阪の西成に行けば仕事があるんじゃないですか?』という形で暗に誘導するような形がある」

 大阪市の担当者は他府県に比べ生活保護のシェルターや自立支援施策が充実していることが要因ではと推測する。

 そのうえで「相手の自治体に抗議をしている」と打ち明けた。
http://blog.livedoor.jp/hanasyoubu2020_006/archives/1419492.html

110 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:24.67 ID:BHW07rDga.net
スイスとかあの経度だとホームレス冬どう乗り切ってるんや

111 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:26.57 ID:Mg6aUQELM.net
スイスは先進国ニッポンを見習ったんやね

112 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:29.34 ID:Ivs66eLd0.net
スイス「他所へ行け」
他国「スイス行け」
ホームレス「毎日電車乗れて楽しい」

ええやん

113 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:30.69 ID:/bMn602Sd.net
前あったな大阪行きの運賃だけくれるてやつ四国のどこかやったか

114 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:34.58 ID:LiZoA1C7M.net
北欧にわかるってレスが何個もつくのやばすぎないか?後でスレ立つレベルやろ

115 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:41.77 ID:bQE5KWI60.net
>>5
まぁわかるよ

116 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:45.17 ID:HHcwz7UN0.net
棄民政策やん

117 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:56.07 ID:/aQ6Li+60.net
日本は糞って言ってる人たちに韓国への片道切符タダで渡したらどんくらいの人数が移住するんやろか

118 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:56.13 ID:uApH7BkA0.net
こういうとき島国なのほんと助かる

119 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 11:59:58.89 ID:6VcKFyIl0.net
いうほどホームレスの状態で他国に渡りたいか?

120 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:11.34 ID:U3g6l2Me0.net
下関駅放火事件かな?

121 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:22.49 ID:Oyf4Cc+B0.net
>>88
地上の楽園だからセーフ

122 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:30.47 ID:stuen2PN0.net
頭良すぎるね
そういうのでいいんだよ

123 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:41.88 ID:P2ZBz1e4p.net
よく他国は黙ってるな

124 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:46.24 ID:Rie9wx/o0.net
天才的で草

125 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:51.26 ID:ikiOvms90.net
日本も地方のホームレスを東京大阪に送り込んでるし似たようなもんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:00:54.34 ID:6cf0rwzy0.net
うん

127 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:13.10 ID:5PNmy5DCa.net
スイスにもホームレスいるんやな
国全体が村社会でなってもすぐ施設に打ち込まれるし素直に従うと思ってたわ

128 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:17.89 ID:F6PSUR7a0.net
金に困ってるホームレスはこういう切符売るやろ

129 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:24.55 ID:OYcvcjtG0.net
>>109
外国から外国人が大阪来てすぐ生活保護受けられてるってよくやっとるもんな
一方日本人は拒否されとると

130 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:37.44 ID:OvY4M6Cf0.net
ネトウヨ「日本もこれやれよ」

131 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:47.99 ID:/BK8BGXS0.net
最低過ぎて草

132 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:01:52.57 ID:D1TKYwzv0.net
周辺国もスイスへの切符を無料で配ればええ

133 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:02.56 ID:1QK83o/a0.net
>>16
他国「奴隷ゲット!

134 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:19.16 ID:YNcfYFigM.net
>>91
Noと言える日本人でよかった

135 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:22.94 ID:N6lYRH7f0.net
>>109
西成も今申請厳しいで

136 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:23.62 ID:JRwwJBzQ0.net
フランス・スペイン・イタリアのほうがホームレスとして暮らしやすそう

137 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:26.11 ID:Rie9wx/o0.net
>>109
そうはいっても「西成なら日雇いの仕事あるんちゃう?」ってのは率直なアドバイスでもあると思うけどなあ

138 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:26.35 ID:rG+7jLeS0.net
スイスから来た事内緒にさせんとあらゆる国から報復ホームレス来るやろ

139 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:28.37 ID:SD3CpL8Y0.net
在日返送して空いたところにホームレス入れたらええやん

140 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:52.22 ID:Hw9iX9Sv0.net
日本に来れば外人好きのあほまんこのヒモになれるで

141 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:02:55.41 ID:Knaq+uNAM.net
>>5
天国の地理教師に謝れ

142 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:17.28 ID:OYcvcjtG0.net
>>133
ニート送り込まれても困るだけやろ
お前んちになんJ民送り込まれて喜ぶか?

143 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:20.43 ID:1QK83o/a0.net
>>136
フランスはパリとかちょい寒いな
スペインイタリアは暖かいしええね

144 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:30.31 ID:0jXnc90f0.net
北欧に輸出や

145 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:42.40 ID:f0EovnRC0.net
日本のホームレスを北朝鮮に送れば理論上はお互いの国の平均年収が上昇するぞ

146 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:50.29 ID:G4iqS2YPd.net
日本からもホームレス送ろうぜ
家なしの癖に東京住んでるとかありえないから

147 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:53.90 ID:fOupMmnt0.net
>>117
渡すのは在日だけやろ
当の在日は帰りたくない訳だが

148 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:03:55.23 ID:G0SRwUA+0.net
ガイジに対して北欧感あるって擁護するやつ多いけどヤバないか…

149 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:11.82 ID:vOVQ0NVU0.net
スイスっていい国って思ってたけどゴミやね

150 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:21.68 ID:eAPsyVuna.net
>>112
遊牧民みたいで楽しそう

151 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:29.77 ID:1QK83o/a0.net
>>142
強制労働させられたらなあ

152 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:30.38 ID:Zht2OwnS0.net
>>145
北朝鮮の平均年収は下がるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:46.81 ID:SLLGR0lF0.net
>>4
ひと昔前は大阪のあいりんへの片道切符回してて批判で止まったからもう無理

154 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:47.44 ID:aJ1L9sRx0.net
スイスとか何があるんや?
ロシュやネスレだけで国を賄ってそう

155 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:04:47.50 ID:Rie9wx/o0.net
夏子も急いでスウェーデンに行くべき

156 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:05:23.07 ID:cuG0whZO0.net
こんなん草生える

157 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:05:31.00 ID:UWi46sjBa.net
今のあいりんとか仕事あるんですかね...

158 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:05:57.50 ID:ds3xBvI6d.net
>>154
銀行、アルプス、チョコレート、時計製造、登山

159 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:06:16.09 ID:OYcvcjtG0.net
>>154
銀行と保険のイメージしか無いわ

160 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:06:38.64 ID:5PNmy5DCa.net
日本にもワープアとかネカフェ難民とかいるけどフランス辺りだと若者が路上生活したり空き家不法占拠しててビビるわ、ドキュメンタリーで見ただけだが

161 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:08.65 ID:5uL1fTZ4r.net
めちゃくちゃ頭良くて草

162 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:14.16 ID:1QK83o/a0.net
ドイツ系移民が増えて仕事とられてるって話もあるんやっけ
昔は傭兵に出してたけど今無理やしなあ

163 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:19.49 ID:WiCYQJCH0.net
これで出て行くやつおるんか?

164 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:26.45 ID:zrLoXSd10.net
10年ぐらい前でも中四国の町が
大阪への片道切符渡してるのか
質問されて認めてたな

165 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:37.65 ID:SzGpzGAv0.net
壊死ニキ全盛期の頃に大阪行きの夜行バスに乗せる計画あったな

166 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:37.71 ID:l84Q3mWjd.net
>>5
世界史を、少しでもかじってればスイスの位置ぐらい分かるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:39.41 ID:Lve1Xy7m0.net
大阪行きの切符渡して貧困ビジネスした党がありましたね

168 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:43.74 ID:QZvDWNLua.net
日本も韓国人になりたいチョンもどきに片道切符くれてやれよ

169 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:45.80 ID:fOupMmnt0.net
ホームレスは山谷に送るようにしろよ
何でも東京に集中させろやw

170 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:47.48 ID:Knaq+uNAM.net
>>72
狼の口やないかな?

171 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:52.38 ID:SAmFImXE0.net
日本は排除アートとか陰湿なことやってないで人権先進国のスイスを見習えよ

172 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:57.89 ID:nlZYjCTYM.net
新宿のホームレスにも新大阪行の片道切符くれてやればええやん

173 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:07:57.97 ID:XzVKL0gu0.net


174 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:08.16 ID:/Po5hNWH0.net
ドイツへ行けばいいのでは

175 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:12.29 ID:p6YTRDBq0.net
切符をもらって転売して
もう切符ねえから行けねえわって言ったらどうなるんだ

176 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:25.27 ID:6cf0rwzy0.net
>>164
なんで東京じゃないのか
大阪なら、どちらにせよしぬ

177 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:28.95 ID:aEpApcoPp.net
https://i.imgur.com/kjF6Smj.jpg
いうほどベルニナ急行乗りたいか?

178 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:36.10 ID:f0EovnRC0.net
スイスは世界の上級国民のプライベート・バンカーをやって金融で儲けてる
世界で日本より平均資産が多い、数少ない国の1つやぞ(アメリカとスイスとベルギーの3か国)
https://imgur.com/RpQP7Cm.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:42.49 ID:OYcvcjtG0.net
>>175
行きたいなら無料で送ったるわで即日配送よ

180 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:48.81 ID:VedKBVG30.net
ヨーロッパ各地からやってきたホームレス←!!?

181 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:08:55.68 ID:otg/jf450.net
さすがナチスの支援国家だっただけあるな

182 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:08.81 ID:sBvDchnF0.net
売って小銭に換金してスイスに居座りそう

183 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:11.07 ID:stuen2PN0.net
>>177
ええなぁ!ええなぁぁ!

184 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:26.88 ID:VaQAWP8E0.net
70歳以上で財産なかったら
問答無用で他国送りした方がええな

185 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:27.12 ID:qKfEkyLG0.net
反対側の国境までいってまた切符もらえば無限に往復できるな

186 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:48.20 ID:vOVQ0NVU0.net
こんな国が生活水準がいいみたいにドヤ顔してんだから終わってる

187 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:50.95 ID:1QK83o/a0.net
>>180
スイスなんて物価高くてホームレスしにくそうやのに

188 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:54.37 ID:x4uW+ZKI0.net
かしこい

189 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:09:59.71 ID:gg2HpSrS0.net
ホームレス集まって新しい国ができるんやな

190 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:10:02.69 ID:GkWse2Nva.net
キレた他国がスイス行きの片道キップ渡しそう

191 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:10:22.64 ID:stuen2PN0.net
>>186
ジャポニの悪口はやめロッテ

192 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:10:35.32 ID:2YM8ixn10.net
>>189
ギリシャが完成しそう

193 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:10:45.14 ID:ZGZgwT+Ld.net
福祉とは

194 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:10:48.02 ID:SpTlSLxl0.net
他国は草
これが出来るところはいいな
でも送り合いになるんじゃねえの
そういう政治工作はちゃんとできてるのかな

195 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:03.35 ID:Zht2OwnS0.net
北欧ってかなり福祉が手厚いって聞くのにホームレス多いんやな
生活保護とか無いんかな

196 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:05.89 ID:UVVkKTBUa.net
こんなやべぇ政策が通るのが凄い
これがリベラル様達が崇めるヨーロッパなのね

197 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:17.88 ID:3Afmt9Jta.net
わらしべ長者になれって言ってるんやぞ

198 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:19.65 ID:VedKBVG30.net
シェンゲン協定加入しとるからホームレスも素通りなんかね

199 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:21.36 ID:JToTUGRV0.net
>>178
スイスは数年前まで最低賃金がなかったんだっけ

200 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:29.43 ID:bEieAKSqd.net
スイスって中立国として大成功しとるエリート国家感周辺に出しまくりやったから、没落したら周辺国全然支援とかしてくれなそう

201 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:41.74 ID:OEaLb+LB0.net
手切れ金でも貰えないと出ていかないだろ
切符だけなら出ていっても今よりよくなる保証ないし

202 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:48.90 ID:mpQzN38qM.net
>>5
コレが日本の義務教育の敗北か

203 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:52.14 ID:OYcvcjtG0.net
>>194
EU離脱したブリカスに送りつけて嫌がらせよ

204 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:11:58.34 ID:JaQ5MCfM0.net
問題解決になってへんやん

205 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:12:12.72 ID:1QK83o/a0.net
>>200
だから没落しないために各国のお偉いさんの財布握ってるんや

206 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:12:55.08 ID:f0EovnRC0.net
>>186
生活水準はいいぞ
平均年収も850万ぐらいある
ただし物価もキチガイみたいに高くて2Lのペットボトルが700〜800円ぐらいするけど
だから社会保障があるとはいえ社会のレールから外れたらスイスは息苦しい
逆に金融屋になって世界の上級の投資信託を一手に引き受けてる奴らは自分らも上級並

207 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:13:26.63 ID:hd73pSs0x.net
スイスでは安楽死が認められてるからそれだけでもううらやま

208 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:13:28.49 ID:vLa1hbgo0.net
他国はスイスにチケット求めてホームレスが集まったタイミングで
チケット無効にして入国できんようにするやろ

209 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:13:29.42 ID:gg2HpSrS0.net
上で大阪松原出とったが空き缶の日は明らかなホームレスうろついてゴミ漁っとるぞ
学校の横でもおかまいなしや

210 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:13:44.39 ID:oO1aR3xFd.net
韓国や中国からホームレスが押し寄せるようなもんか
普通に嫌やな

211 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:13:54.25 ID:fL9vumm20.net
>>200
するわけないやん
結局のところ中の人間の知的水準高い国が大きく没落することはありえない

212 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:14:15.72 ID:f0EovnRC0.net
>>196
スイスはリベラルが苦い顔で見てる国やから違う
EUじゃないのでヨーロッパ枠でもない

213 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:14:25.99 ID:30nLkjI7d.net
行くならオランダ辺りがよさそうやな

214 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:14:35.67 ID:p6YTRDBq0.net
田舎のボロ屋と畑でも与えたら自給自足し出すんじゃねえの

215 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:14:37.11 ID:VedKBVG30.net
>>5
この後も普通にレスしてて草ァ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210504/RmpMdE82YWxh.html?p=1

216 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:14:37.48 ID:qu+htQH/0.net
>>207
勘違いしてそうだけど生活苦や境遇なんかで死にたいやつを好きに死なせる制度じゃねえぞ

217 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:07.16 ID:PRJRUcGJ0.net
>>130
ネトウヨが外国に送り出されそう

218 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:07.63 ID:TUOWTISBd.net
>>208
チケット無効になんか出来るわけないやほwただの鉄道乗車券やぞ

219 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:39.17 ID:mU47vcvh0.net
>>5
スイスが北欧という風潮

220 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:51.61 ID:+1DdiBv10.net
ホームレスにメリットないやん

221 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:52.33 ID:4vrHgt6I0.net
欧米様すげえええ

222 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:15:52.38 ID:qsALik1k0.net
大阪行きの切符みたいな話やな

223 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:15.91 ID:6BrLZaacM.net
ワイ、スイス国旗のタグ持たされとる

224 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:23.96 ID:OVTBfPM30.net
周辺国はスイス行きチケット渡せばええんやで☺

225 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:25.15 ID:1QK83o/a0.net
北欧は公園とかに生ってる木から果物誰でも自由にとってエエよとは言ってが
ホームレス向けの政策ちゃんとあるのかはしらん

226 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:34.35 ID:8qdknyn/0.net
>>200
永世中立国なんだからなんもかんも覚悟のうえで
没落しないように必死こいてるんだろ

227 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:51.08 ID:0TDxIY/+d.net
転売するよね

228 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:16:59.44 ID:t0kR3ftZ0.net
>>224
行き着くとこは各国送り合いでホームレスが渡り鳥みたいになるよなw

229 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:17:15.79 ID:y99pFWm/M.net
>>137
あるんちゃう(あるとは言ってないし戻ってくるなよ)
これのどこが率直なアドバイスやねん

230 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:17:28.38 ID:dyYzc/9Ta.net
賢い

231 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:17:37.07 ID:8qdknyn/0.net
>>224
電車内生活が成立しそう

232 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:17:38.33 ID:6BrLZaacM.net
今国旗調べたら一緒やった

233 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:17:48.19 ID:1QK83o/a0.net
昔のユダヤ人やな
各国押し付けあって最後は中東で国作った

234 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:16.74 ID:QCG9mX400.net
>>203
入国できんやろ

235 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:21.75 ID:US3Cq2QK0.net
日本でも日本が嫌いなパヨチョンに同じことやろうぜ
もちろん行き先は韓国な

236 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:28.58 ID:q3Pfy19ea.net
有能

237 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:29.22 ID:CIzFhrAb0.net
>>75
高松って名指しされてなかったか

238 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:31.38 ID:D47o91z50.net
転売して生活や!

239 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:36.97 ID:QJnxDQnf0.net
地獄への片道切符かと思ったわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:40.83 ID:nGRxzmdU0.net
これの日本バージョンは老人に安楽死薬無料でプレゼントやろ

241 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:48.11 ID:fHKpOvV50.net
関西移動計画があった事実
https://i.imgur.com/BJlGPqt.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:51.18 ID:/Sb+t8ll0.net
ホームレスでラリーすなーーっ!

243 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:18:53.09 ID:S2Vjz7gkM.net
>>225
北欧でホームレスとか寒さで死ぬやろ
土地が無駄に広くて安いからあばら屋みたいなんでも用意してそうやし

244 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:19:06.72 ID:8qdknyn/0.net
>>235
韓国はもうじき右の国になるからダメだろ

245 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:19:18.89 ID:niwOp1Naa.net
フリーターワイもスイスに行けば成功するやろか…?

246 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:19:19.08 ID:CLQgEyOua.net
ぐう賢い
ぐう賢い

247 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:19:33.13 ID:gYANZq2/p.net
移民ウェルカムしてるなら文句いえへんな

248 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:19:51.19 ID:A/pEniih0.net
>>141
殺すな

249 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:03.51 ID:UpdzF6bD0.net
>>37
これ

250 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:09.36 ID:S8C7Drhn0.net
嫌儲の甘えん坊将軍は正しかったんや

251 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:19.16 ID:dyYzc/9Ta.net
嫌なら送られた方もスイス行きの片道切符あげたらええねん

252 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:29.45 ID:k4gtOQfEd.net
日本も東南アジア行きの片道航空券渡そうや

253 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:37.32 ID:6ks43Rob0.net
神風特攻隊かな

254 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:41.16 ID:TQ0Ki61O0.net
転売したらいかんのか?

255 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:41.22 ID:vZrVJw+rM.net
>>235
もう在日にやった後なんだよな・・・

256 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:20:50.21 ID:+mnWcOYLd.net
ただのテロやんけ

257 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:13.92 ID:1QK83o/a0.net
>>252
日本嫌いな嫌儲民にはええな

258 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:18.01 ID:S2Vjz7gkM.net
>>235
帰国事業は絶賛されたぞ

259 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:18.09 ID:3FAvabOG0.net
スイスの隣はどこだっけ?

260 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:20.18 ID:jMCW/DJbd.net
>>5
ネトウヨって障害者なんだなw

261 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:23.76 ID:U3oSRzyh0.net
ドバイの乞食ってめっちゃ金持ちらしいけどホンマなんかな

262 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:41.33 ID:8qdknyn/0.net
>>258
これは北の楽園

263 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:45.37 ID:OYcvcjtG0.net
>>254
そのチケットで出ていったやつは再入国できないようにするとかやるんちゃう

264 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:21:55.48 ID:1QK83o/a0.net
>>259
ドイツイタリアオーストリアリヒテンシュタイン

265 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:23.00 ID:yNpD5//GM.net
日本もケンモメンにあげようや片道切符

266 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:28.33 ID:0hddPbqRd.net
行った先がどうかも分からんし残るわw

267 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:36.29 ID:8qdknyn/0.net
>>259
仏独伊リヒテンシュタイン

268 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:48.39 ID:1ZmJvd6y0.net
壊死ニキが無限に列車に乗り続けてる原因が判明したな

269 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:48.48 ID:ITx+GSePd.net
>>5
これ叩いてる奴頭悪そう
こいつが言いたいのは経度の話や
経度ならほぼ同じ

270 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:22:55.43 ID:9mXW0YDoM.net
>>4
似たような事市町村でやった結果駅に放火した奴いるからな

271 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:23:18.53 ID:bEieAKSqd.net
>>211
敵国スパイの愚民化施策の警告みたいなの出しとるのもスイスやったよな

272 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:23:22.71 ID:3FAvabOG0.net
ドイツなら良さそう

273 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:23:34.99 ID:rtybsfI60.net
>>5
恥を知れ恥を

274 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:03.56 ID:sIVHhpuBa.net
これに乗るホームレスおるんか?
ホームレス側が食指動かんやろ

275 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:11.25 ID:k4gtOQfEd.net
>>5
人気者で羨ましい

276 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:23.89 ID:8qdknyn/0.net
>>263
転売したら出て行かない気がする

277 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:25.24 ID:kz4+AS9t0.net
ゴミ扱いで草

278 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:36.99 ID:GeZ00zZmd.net
日本は在日にこれ渡してやれよ

279 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:24:57.56 ID:t6A0RqWv0.net
>>4
沖縄やと飛行機か船になるからバレるやん 北海道とかにして人口減らそう

280 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:15.13 ID:8qdknyn/0.net
>>277
ゴミなら燃やしてるわ

281 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:22.54 ID:OYcvcjtG0.net
>>276
転売したチケットを買って使ったやつの話や

282 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:35.64 ID:4u+qB4Ng0.net
>>11
戦後に似たようなことやって誰も帰らんかったんやで

283 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:37.10 ID:m6rBGy0aa.net
>>278
日本も韓国もやってるやろ
徴兵訓練とイジメが嫌で在日が帰らんだけで

284 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:45.17 ID:x1051NeA0.net
>>225
グエン向きの国やな

285 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:25:53.08 ID:ku+cFJA00.net
誰の肩入れもしないからほっといてくれという論法で中立性保たれているのに自分から進んで周りのヨーロッパに喧嘩売るとか味方居ねえだろ
金融で他国に首輪つけてんのか?

286 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:10.23 ID:nzzC39C30.net
>>5
ボコボコでかわいそw
バーカw

287 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:21.32 ID:nnBGcIIC0.net
貧困率が上昇してる話と
ヨーロッパ各地からやってきたホームレスたちが急増していることはリンクした話なの?

288 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:28.67 ID:OVTBfPM30.net
>>277
ゴミならリサイクルできるがこいつら墓の土に埋めるくらいしかできんし
例えるなら金払って糞便をトイレで流す感じやな

289 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:32.77 ID:m6rBGy0aa.net
>>279
北海道って冬死ぬレベルになるからホームレス少ないぞ

290 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:33.59 ID:xssL9TNZ0.net
>>274
スイスよりもっと暖かいところで乞食やりたいと思う奴とかもおるんちゃうか

291 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:38.71 ID:tn2XZoKCd.net
北海道新幹線の使い道決まったやん

292 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:39.68 ID:gmIzqJUa0.net
下に還元されない富裕国家ってなんじゃそら

293 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:41.35 ID:1rBCA7sC0.net
日本もニートと犯罪者と在日とホームレスは四国送りでええやろ

294 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:26:47.35 ID:8qdknyn/0.net
>>283
パンチョッパリは犬以下(ガチ)なのほんとこわい

295 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:27:00.89 ID:dtxlZ5bUd.net
>>5
う〜やぁ!

296 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:27:37.93 ID:1QK83o/a0.net
>>292
金持ちはケチだから金持ちなんや
モナコ、シンガポールとかそうやろ

297 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:27:48.23 ID:8qdknyn/0.net
>>290
南イタリアにいってもなあ

298 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:00.68 ID:c/9C0eO50.net
正直スイスに生まれた時点で国際的な競争力を持った勝ち組だろ 母国語が通じる国が2つ以上あるし、英語の習得難度も低い 食い物は高いけど

299 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:01.72 ID:UCi+5D2sa.net
>>5
もう今日はレスできないねぇw

300 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:13.43 ID:RACjmM7pd.net
ほっといたら寒さで死ぬんやないんか

301 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:20.35 ID:CrhqXHy30.net
スイスは物価バカ高いしエリートしか入れないって策だとしたらかなり有効やろこれ

302 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:22.46 ID:jQQs2Xvr0.net
日本もやれ

303 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:27.14 ID:Tc5T1vtz0.net
金融業で稼いでるんか
羊とブランコしかないイメージや

304 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:35.30 ID:FfmRyu5Ud.net
流石中立国や

305 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:41.45 ID:mtIM/2Mid.net
日本の場合北朝鮮に送ればよくね

306 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:54.07 ID:ewMbXloJ0.net
金融国家なんてこんなもんや

307 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:28:54.10 ID:1QK83o/a0.net
>>297
無職やホームレスだらけやからええんやない逆に

308 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:01.52 ID:f0EovnRC0.net
>>292
ハトに餌やったらハトがうじゃうじゃ寄ってきてフンだらけにされるやろ

309 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:09.87 ID:8qdknyn/0.net
>>303
時計とか

310 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:20.83 ID:oHmAF/Tl0.net
スイスは保証凄いらしいけど外国人は貰えないだろ

311 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:24.84 ID:vHglmtq+0.net
>>293
国外に出荷しないとUターン止められへんやん

312 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:39.19 ID:Rv/IiFcRM.net
>>292
出羽守が称賛する国ほどそうやで
どこだって無限に金があるわけじゃない、外から裕福に見えるのはケチだから

313 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:45.04 ID:OVTBfPM30.net
>>305
38度線に空輸して落とせば勝手に銃殺してくれそうやな😉

314 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:29:46.69 ID:gmIzqJUa0.net
>>296
つまり庶民の敵なんよな

315 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:30:10.96 ID:+pOOGFrq0.net
はぇ〜天才
自民党よ見てるか?

316 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:30:22.51 ID:XpH2nMHR0.net
>>282
じゃあ成功やん

317 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:30:29.22 ID:rREWmma00.net
日本でも少し前に大阪西成行きの金渡してた役所あったよな

318 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:30:34.53 ID:3lXJFGDpK.net
白人なら多少不細工でも
日本でモテまくるし

日本行きやな

319 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:30:48.51 ID:mx8C+Xod0.net
>>5
本物来てて草

320 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:13.08 ID:S1vnxgE50.net
鮭かこいつら

321 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:14.48 ID:Rv/IiFcRM.net
>>305
北朝鮮は地上の楽園プロパガンダをもっと広めさせるべきやったな

322 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:29.95 ID:wmKSGns40.net
日本にも北朝鮮やドミニカへの片道切符をやってた時代があるんやで

323 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:40.45 ID:LfWJeO3wd.net
北欧の福祉が手厚いとは何だったのか

324 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:41.30 ID:vZRxpnuvp.net
ハワイにホームレスしに行く人が増えてるって昔テレビで見た
あったかくて凍死することなく沖縄みたいに湿度も高くなく快適って言ってたな

325 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:31:41.94 ID:3lXJFGDpK.net
スイスはシェンゲン協定に入ってないやろ

https://i.imgur.com/s8lMGHe.jpg

326 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:03.09 ID:pgkLrEOu0.net
で、で、出前国、ホームレスをスイスイス〜イ

327 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:03.28 ID:f0EovnRC0.net
100億円あったら金持ちはその100億を出資して産業を発展させることを考える
貧乏人は「100億!?俺らいっぱいメシ食えるし遊べるじゃ〜ん!くれよ!」としか考えない
この差が致命的過ぎて貧乏人は永遠に金持ちになれない

金持ちになる奴はせっせと投資してる奴や
起業家や芸能人は自分の事業に投資したってこと

328 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:03.50 ID:t8iTauhn0.net
こんなんやったら隣国がスイスからの入国禁止して送り返しされんでしょ

329 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:15.10 ID:ps7zxFy3a.net
またスイス傭兵復活させてそこに入れればええやん

330 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:15.69 ID:zNTrM0CZ0.net
江戸所払いみたいなもんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 12:32:19.69 ID:V+eL2FNmd.net
スイスとかいう武装国家

総レス数 331
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★