2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】Vガンダム「ガンダム史上最高のデザインです」V2ガンダム「ワイもです」 2

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 01:21:40.40 ID:USpBu+tZ0.net
https://i.imgur.com/HzSmkn3.jpg
https://i.imgur.com/Aey4ahD.jpg
※前スレ
【画像】フリーダムガンダム「ガンダム史上最高のデザインです」ストフリ「ワイもです」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620056333/

910 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:17:45.47 ID:w01MnqJl0.net
>>883
布教されてUCみた口やけど原作気になるわ

911 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:17:50.14 ID:MiC40NdR0.net
ce世界の人間は頭おかしい奴多すぎるわ

912 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:10.12 ID:mq7EDEsvd.net
>>885
ガンダムチャンネルの逆シャア配信終わった直後にあれがクソこれがクソと論争始めたの草も生えんかった

913 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:25.90 ID:vZn6SBbza.net
>>791
創作は出産より苦しいってゆうからなぁ

914 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:27.16 ID:XNX4K7sb0.net
>>850
専用機ではないで
V2も量産前提や
ただ作中では先行投入されたのをウッソが使っただけでな

あの時代の技術は頭おかしい

915 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:35.77 ID:MXFd4V6mM.net
>>897
いつも思うけどラクスの独裁ってなんのことや
ただ議長になっただけやん

916 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:38.54 ID:uiTFd6TN0.net
コズミックイラとかいうターンエーいなくても滅びそうな世界

917 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:39.02 ID:jC5QMYQI0.net
ナラティブは主人公らの幼少期の声が下手すぎて萎えたわ
ちゃんとプロの声優使えや

918 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:40.93 ID:V+lvy+Ti0.net
>>909
商品化しとるで
https://i.imgur.com/NsjstRq.jpg

919 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:52.93 ID:r+taA5Tta.net
>>908
アムロに関してはもっとやれるよな
ちょっとした映像でアムロの遺産とか言ってたけど音沙汰なしやし

920 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:56.17 ID:yBci+hh3a.net
ガンダムなんてヘラヘラネタにしながら話するためのもんやぞ

921 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:08.41 ID:jf4Naa7O0.net
>>883
スレの流れ見てて思ったんだけど
そもそもニュータイプ論を作品で語る事自体が癌

922 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:11.90 ID:ovlwm/Sg0.net
>>894
シャアもどきやもんな

923 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:14.57 ID:UxVI8Vb5d.net
>>831
よくゴミ掃除の才能あったら清掃員させられるのか?って話になるけど逆にそのパターンもあるんだよな

924 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:20.88 ID:a0kgAYaH0.net
>>890
たしかにスタインがライバルの機体です!とはならないデザインだね
ネオジオング2にするんじゃなくてスタインが改修されてもうちょいジオン系のデザインにして欲しかったのはめっっちゃ分かるわ(そうなるとそれシナンジュじゃねって言われそうだけど)

925 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:23.70 ID:2Kg1EQW5M.net
種死終了後のCE世界みてみたいんやけど設定しかないんだっけ

926 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:24.56 ID:egKnC8Ma0.net
>>911
外伝のアストレイ組とかかなりのサイコパスやからな
何ならキララクやブルーコスモスより害悪度高いぞ

927 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:25.96 ID:HIOWAUEy0.net
原作フロンタルはシャアに似せて整形手術受けた強化人間がシャアの記憶を読み取っただけって設定やったからシャアがやらんような事やってても違和感なかったけど
アニメでシャア本人の意思が宿っとるような演出したせいで訳分からん事になっとる

928 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:40.25 ID:r+taA5Tta.net
>>912

逆シャアみたいなわりと全体的に評判がいい作品でもそうなるんやな

929 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:43.96 ID:hY4xduQea.net
>>919
伏線はあったのか ベルチルなら赤さんいるのにな

930 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:48.37 ID:r7+nUnmT0.net
>>836
古典のいいとこ取りがバランス良いと思う
とりかへばや物語とか竹取物語のいいとこ取り

931 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:52.57 ID:1OFVWQFG0.net
>>925
今のアストレイとかそうやないんか?

932 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:54.33 ID:yBci+hh3a.net
>>914
背中から不規則に動くビーム発射するロボット量産されたら敵さん頭おかしなるで

933 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:54.97 ID:/91uXMFSp.net
https://i.imgur.com/9Mdhxf3.jpg
https://i.imgur.com/FbUBPgH.jpg

934 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:07.85 ID:vjSPbJxYM.net
>>189
gpシリーズver2.0まだかのう

935 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:19.54 ID:Nbq+pxVw0.net
>>867
あの時代は普通にスペースノイドが連邦政府に対して政治介入してるという設定だからな
なら憲章は守らなくて良くね?って話にはなるだろ

936 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:21.51 ID:g334qYUh0.net
>>912
そんな連中もアクシズ押し返すとこだけは一緒に盛り上がれた事実

937 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:35.34 ID:2Kg1EQW5M.net
>>931
アストレイ多くてどれがどれだか……追ってみようかな?
どうやっても破滅しそうな世界でワクワクする

938 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:39.27 ID:jf4Naa7O0.net
>>912
殆どいなされて終わってたと思うが

939 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:40.41 ID:kBtGHGWK0.net
>>923
ある意味レイがその役なんだよね
クルーゼと同じなんだから同じことしろって

940 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:42.74 ID:q1ds5lwnM.net
>>907
種は明らかにガタカの影響あると思うわ
だからコーディのフリしたナチュラルの主人公出せやと思うんやがその設定の奴ラスボスやし…

941 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:45.25 ID:uiTFd6TN0.net
逆シャア見て分かったのはララァは悪霊

942 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:45.42 ID:CPHyGZAWd.net
>>794
ガキに世界の命運託しすぎだろってのは種に限らずアニメあるあるやな
主人公だからと言ったらそこまでだけど大人は情けなくないのかと

943 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:45.86 ID:duFh06G30.net
ええ加減UCじゃないかUCでもVとGの間ぐらいやターンエーに繋がるGの後とかやってもええんやないんか
もう新規ガンダムは鉄血とageでやりたがるやつおらんのか?

944 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:48.27 ID:jC5QMYQI0.net
>>908
クローンとは違うけどクロボンのアムロ再現した最終兵士は良かったわ

945 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:53.05 ID:OIvByrElM.net
>>915
最後キラやらアスランみたいな最強戦力を親衛隊にしとる描写があるやろが
シレッと世界征服すんなという話や

946 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:57.59 ID:j3q+XGqk0.net
リジェネレイト頑なにキット化されんよな
めっちゃ好きなんやけどなぁ

947 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:15.78 ID:6EpfFL7Ca.net
プラント穏健派
ニュートロンジャマー投下で地球人10億死にました
プラント過激派
ジェネシスで地球一掃します
地球過激派
核で農業用プラント吹き飛ばします

うーん

948 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:19.35 ID:hY4xduQea.net
>>944
アマクサだっけスパロボで見た

949 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:23.03 ID:E7gv3pSj0.net
>>933
ワイのジッジは80やと寝たきりやったのになんやこのバイタリティ

950 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:25.77 ID:wJxP6Dyz0.net
>>886
∀の癒やし



かなぁ?

951 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:28.99 ID:qzw6F0Yi0.net
>>938
オカルト論争はずっとやってたと思う
あと声豚が声豚声豚と騒いでたり

952 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:38.26 ID:ieb4GO4pa.net
>>945
アスランザフトちゃうぞ
やっぱ見直せ

953 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:39.61 ID:ovlwm/Sg0.net
>>924
ジオンっぽさ赤くてツノ…
シナンジュなんだよなほんまに

954 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:42.36 ID:MXFd4V6mM.net
>>945
有能を幹部にしたら世界征服とか頭やばいやろ
どんな世界やと思ってんねん

955 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:43.46 ID:OIvByrElM.net
>>940
最強遺伝子主人公とか夢のない話やな

956 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:44.05 ID:1OFVWQFG0.net
種死のキラ達は強くし過ぎて
なんかそこで閉じてしまった感はあるのも確かやな

957 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:55.08 ID:r+taA5Tta.net
>>947
シードの世界はもうボロボロや

958 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:56.24 ID:NR09YXhk0.net
>>945
ただの身内人事やんけ

959 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:59.87 ID:wJxP6Dyz0.net
>>933
死なずに仙人になりそう

総レス数 959
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★