2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「パスワードは複雑にしろ、使い回すな、定期的に変えろ」ワイ「管理アプリ使うか…」

1 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:46:13.34 ID:15wDGpD/0.net
ハッカー「その管理アプリをハッキングしたぞ!これで全てのアカウントに侵入だ!😈」

ええんか😢

2 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:46:41.19 ID:J9n4iKRX0.net
おぼえろ
メモしろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:47:29.33 ID:vis29JXHa.net
心配なら1Password使え

4 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:47:38.26 ID:Cr+qRgFQ0.net
普通自分でアプリ作るやろ

5 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:48:14.48 ID:1vx1avey0.net
アプリに管理はやめとけよさすがに
こういうのはアナログで良いんだよ

6 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:48:42.75 ID:fAqIUshI0.net
紙はハッキングされない

7 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:49:10.26 ID:FhkeCGmP0.net
ノートに管理が一番安全だと思うけどノートなくしたら終わる罠

8 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:49:16.40 ID:+dosWbjQ0.net
定期的に変えると忘れちゃうよな。忘れたら誰もログイン出来ないからセキュリティバッチしやね。

9 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:49:40.24 ID:r3A8+jqy0.net
定期的に替える効果ってあるん?

10 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:50:10.49 ID:vis29JXHa.net
>>9
パスワード流出してない限り意味ない

11 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:50:21.89 ID:exUr3dGO0.net
🧠👈ここにあるよね

12 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:50:50.32 ID:21fX1z1p0.net
PCもスマホもKeepass使ってるわ
出先でメモなんか見てられん

13 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:51:11.23 ID:zIg+Jez10.net
最近はパスワード複雑にするな変えるなと言ってきやがって
まず今まで手間かけた事を謝罪しろや

14 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:51:14.20 ID:Cr+qRgFQ0.net
>>7
ノートをスキャンしてクラウドに保存しとけばええやろ

15 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:51:42.45 ID:fAqIUshI0.net
>>14
流出したわ…ごめんよごめんやで

16 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:51:43.19 ID:O+YctN0ra.net
keepassだよな

17 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:52:27.30 ID:vis29JXHa.net
ワイBitwardenやけどそんな良くない?

18 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:00.86 ID:RMIx52VVd.net
天才ワイ、なんJで保存したimgurのURLをパスワードにする

19 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:01.16 ID:g+gr5Xzh0.net
>>10
流出してるかどうか知りようがないから変え続けるしかないんやね

20 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:25.54 ID:alOPklLv0.net
ブラウザでよくない?

21 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:50.06 ID:I2x+RDPT0.net
パスワードだりいから全部SMSの一段階認証にしてくれねえかな

22 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:52.95 ID:geaIIYq80.net
別端末でログインしたろ

メール1「他の端末でログインしましたか?したならスルーしてください」

メール2「他の端末のログインを確認しました。パスワード変更を検討してください」

同時に別メールで送るの辞めろや

23 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:53:53.67 ID:a17n+EDZ0.net
使い回してないから定期的に変える必要はないな

24 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:54:22.13 ID:fAqIUshI0.net
全部指紋認証できりゃ手っ取り早いんだけどな

25 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:54:23.09 ID:Cr+qRgFQ0.net
>>22
設定変えれるやろそんなん

26 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:54:39.75 ID:unwMkqm20.net
スマホのメモ帳にコピーしてるけどやばい?

27 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:55:10.68 ID:UgeCD3/m0.net
ワイは全部グーグルに任せとるわ

28 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:55:20.60 ID:Cr+qRgFQ0.net
>>26
スマホが流出したらアウト

29 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:55:55.41 ID:yzpAiXos0.net
keepass最強

30 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:55:57.07 ID:OmKyc8si0.net
bitwarden使えや

31 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:55:58.10 ID:MC+mD1Mgd.net
bitwardenでセルフホスティングしとるわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:56:59.19 ID:geaIIYq80.net
ワイ「生体認証の方が安全だし、生体認証だ!」

システム「生体認証するためにはパスワード入力してください」
システム「因みにパスワード入力すれば生体認証必要ありません」

ワイ「じゃあ生体認証要らないよね😅」

33 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:57:01.22 ID:v0N/xzrl0.net
1Passwordって買い切りのないんか🤔

34 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:57:05.95 ID:QSt5aejs0.net
Chromeがなんか管理してくれるようになってたわ
備忘録としてKeepassに保存してるけどあんま使わんようになった

35 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:57:14.70 ID:fJAfNsJ3M.net
>>6
紙なくしたらどうするんや

36 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:58:38.77 ID:q8g4tzsnd.net
ワイは自分の脳みそにインプットしてる
脳内ならハッキングされる恐れもないしな

37 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:58:47.65 ID:cNeeHBLap.net
ワイのパスワード全部Appleに握られとる

38 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:58:51.11 ID:IMZPV5ov0.net
1password使ってたけど高いしBitwardenにしたわ
使い勝手全然変わらんし最高や

39 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:59:13.62 ID:I2x+RDPT0.net
>>35
なくしても大丈夫なように100枚ぐらい印刷して家中に置いとけ
部屋燃えても大丈夫なように5枚ぐらい実家にも置いとけ

40 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 02:59:49.41 ID:GjUFQZBT0.net
自分で暗号作るんや
で、その暗号をメモっとく

41 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:00:55.93 ID:J5HDpTgX0.net
最近はパスワード自動で考えてくれるし保存もしてくれるからこれでええんか?まあええやろ!って感じや

42 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:02:01.08 ID:6WNE1iBc0.net
最近ラストパスからビットワーデン移った奴多いやろな

43 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:02:22.04 ID:upPshkKw0.net
>>36
思考盗聴されたらあかんやん

44 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:02:48.30 ID:cKan/xSR0.net
>>39


45 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:02:48.67 ID:AXxMdlO50.net
メモ帳に保存
可逆暗号化ソフトでテキストを暗号化

実はこれが一番安全なんじゃ?

46 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:03:18.12 ID:cieoC7o+M.net
全てに使う固定パスワード+その企業名のイニシャル

これでその企業の奴が他の企業のサービスのログイン阻止できる上に暗記も楽

47 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:04:05.28 ID:FhkeCGmP0.net
>>46
おーこれええな

48 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:04:22.25 ID:mn+NV10H0.net
全部Bitwardenに移したけどこれ急に有料にしま〜すとか言われたらめっちゃ詰むなとか思ってる

49 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:04:38.53 ID:EgqmVEOi0.net
自宅サーバー作ってそこに書いて保存してるわ

50 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:05:18.75 ID:dNAIbOYa0.net
>>39
実家も燃える定期

51 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:05:26.65 ID:2wpLKlZL0.net
数字混ぜてくださいとか文字数指定されてる時に114514混ぜるやつwwwww

52 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:05:38.52 ID:U+vGBViF0.net
>>39
セキュリティガバガバで草

53 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:07:34.74 ID:6vFPmMQf0.net
人生でこのパスワードしか使わんで〜
???「大文字小文字最低一文字使え!英数字最低一文字使え!8桁以上16桁未満にしろ!」


あほしね😠

54 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:08:39.61 ID:F+YIGx+P0.net
ワイは可逆暗号で紙にメモや

55 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:09:06.19 ID:FGQkjoeT0.net
>>39
実家はおかんが全部捨てる可能性があるから職場にも5枚置いたほうがええな

56 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:09:53.24 ID:lwpwqKqFM.net
google的にはPWコロコロ変えずにブラウザに覚えさせておくのが安全らしい

57 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:10:21.35 ID:zIg+Jez10.net
>>53
たまにある記号使えとかいう超絶キチガイ
おぼえれるわけないやろが

58 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:11:13.21 ID:jKMqC6Ym0.net
・・・クラウドに保存しとけばええやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:11:37.55 ID:ii2CWmyb0.net
>>57
使いまわしのパスワードに無理やり「-」とか「.」をぶち込むけど結局覚えられへん

60 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:11:51.57 ID:21fX1z1p0.net
>>56
じゃあ危険なんだろうな

61 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:11:55.38 ID:FGQkjoeT0.net
>>56
google推奨ランダムパス使うとアプリ版のサービス使う時に詰むからきらい

62 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:13:00.36 ID:AXxMdlO50.net
>>56
Googleは二段階認証の移行時のめんどくささをなんとかしろ

63 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:14:01.57 ID:nAWqPxOx0.net
ある程度法則は決めてるからパスは残してない

64 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:14:32.79 ID:EaBIUuEQ0.net
ワイくん、もうchromeに全任せ
グーグルの犬やで

65 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:15:38.41 ID:cieoC7o+M.net
まぁ紙に書くけど順番入れ替えとけば落としてもある程度大丈夫やろ

パスワード12345678だとして紙には15263748の順に書くとか

66 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:17:24.93 ID:4HX/yOCk0.net
ローマ字が適度に文字数稼げて覚えやすいからええぞ

67 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:17:50.14 ID:rP/oNnGo0.net
ワイはいつものパスワード文字列の末尾に1〜10までの数字つけてローテーションしてる

68 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:19:32.97 ID:JyRSHY3Z0.net
ワイのLINEのアカウントに台湾から進入しようとしてくるやつがおるんやが
しかもパスワード変えても追ってくるし謎

69 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:19:57.81 ID:F+YIGx+P0.net
>>61
Androidならいけるで

70 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:20:33.78 ID:JAO9qFuyd.net
パス忘れた時の秘密の質問の答えがこれしかないやろってので必ず間違うわ
当時のワイは何考えてたんや

71 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:20:54.67 ID:7BqiYgF30.net
ワイお花畑脳の意味分からん独自発想パスやから総当りでは絶対無理やわ

72 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:20:59.92 ID:vt3mc2Bg0.net
IT業界的にはBitwardenやね

73 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:21:14.77 ID:I2x+RDPT0.net
まぁ忘れてもメールで送って貰えばええし

74 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:21:16.05 ID:cOqw4Oyw0.net
でもgoogleがハッキングされたらメールアドレスにパスワード再発行されてどの道積むやん
もうGoogle信用する前提のITサービス構造やん

75 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:21:37.69 ID:+uVAR14l0.net
メモに書いて取っておくとええで
机の引き出し開けてパスワード探し出すような輩はゲームの中だけや

76 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:22:24.93 ID:IPoAViCVr.net
普通メモ帳に書いておくよね

77 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:14.08 ID:ICjaoLby0.net
専門家によるとハッカー被害を防ぐ最良の方法は
ポストイットでパスワードを書き写してパソコンに貼る、らしい

78 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:19.07 ID:cOqw4Oyw0.net
>>56
パスワード使い回しが一番不味いからな
ワイは何回も不正アクセスされてるわ

79 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:27.32 ID:I2x+RDPT0.net
紙に書いといて、さらにそこに二文字(これは固定)を足したのが実際のパスワードとかにしとけば盗まれても多分大丈夫

80 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:49.17 ID:IPoAViCVr.net
昔作ったgmailのパス忘れたらもう復旧出来ないからね

81 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:54.62 ID:275eraUOM.net
もうブラウザに任せきりにしてるわ
流出したらもはやそれまでよ

82 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:23:59.14 ID:T+P8xt2h0.net
>>27
ワイもこれにしたら親にに履歴見られんようにCookie消したらパスワードわからんくてログインできんくなったわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:24:53.40 ID:2PHtEEep0.net
複雑なパスワード使い回すじゃアカンのか

84 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:26:04.89 ID:PdREuIZ+M.net
>>83
あかんやろ
そこの社員が別のサービスでこっそりログインしてくるぞ

85 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:26:11.27 ID:jnALkOY30.net
全部のパスワードをomanko931に統一してる

86 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:27:01.99 ID:ICRY277B0.net
グーグルにも保存せんほうがええんか

87 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:27:41.32 ID:LTkctUluM.net
>>78
マ?実害あった?

88 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:29:58.65 ID:IAKoijDgM.net
>>50


89 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:30:44.87 ID:2nnMeYdZM.net
パスワード使い回しで今まで生きていて一度も実害ないワイ、高みの見物

90 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:30:54.09 ID:AorvYfRN0.net
パスワードを誰かに預けるのは無理や
紙や

91 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:31:31.07 ID:IQWHGK+Oa.net
普通身体に刻むよね

92 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:31:46.69 ID:IAKoijDgM.net
>>53
Aa1@@@@@定期

93 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:33:08.76 ID:sW4GIXnfM.net
パスワードの保存先

クラウド 論外
ローカルファイルで保存 微妙
紙 安全
脳内 自分もログインできなくなるほど安全

94 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:33:36.14 ID:rafoFjMb0.net
マイクロチップ埋めろ

95 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:35:18.18 ID:wHN8er1H0.net
紙を覗き見てソーシャルハッキングするンゴ

96 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:35:18.45 ID:Vrv352w/0.net
ヤフーがいちいちSMS送ってくるのがめんどくさい

97 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:35:19.45 ID:ullAoiiQa.net
iPhoneのメモ帳じゃロックかけてもヤバいかね?
それで済めば便利なんやけど

98 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:36:31.22 ID:/A9ljs29a.net
変なところ登録しなきゃ使いまわして大丈夫やろ

99 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:36:34.90 ID:N8PFl6Aw0.net
アナログの紙安全っていうけどパスワード漏洩って身内が犯人の場合多いんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:36:45.45 ID:wHN8er1H0.net
超複雑な文字列+サイト毎の規則パターン
これで覚えればええやろ多分

101 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:37:12.92 ID:IAKoijDgM.net
>>97
iCloudへの保存はアップル社がやられなきゃいける
アップルは比較的心強い印象あるな
楽天よりはまあ間違いなくお漏らししないわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:37:55.37 ID:I2x+RDPT0.net
だから紙に完全なパスワードかかずにそこに何か足さないといけないようにしとけばええんや

103 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:38:08.11 ID:43skftBq0.net
サイトのURLの頭3文字を入れることにしてるけこれが変わることがあるからな
あとパス入力画面はURLが違うとか

結局かえるはめになる

104 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:38:12.57 ID:q7dXyUa6a.net
仮想通貨の取引所のパスワードめちゃくちゃ煩雑なのにしたら自分でもわからんようなったわ

105 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:38:30.01 ID:LTkctUluM.net
SDカードにテキストファイルで保存しとるんやがもしかしてやばい?

106 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:39:01.89 ID:j+SVdYNg0.net
物理保存でいいよね

107 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:39:07.59 ID:q7dXyUa6a.net
しかもくそかたおちの前のスマホでないとログインできへん

108 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:39:56.27 ID:IYYlRFzjM.net
昔作った証券口座
パスワードどころかメールアドレスも忘れてそのままほったらかしや
何回も引っ越してどこの住所で作ったかも覚えてへんし現住所に変更もできん

残高抜き取ったからもうええけど

109 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:41:16.22 ID:vis29JXHa.net
サイト別の文字列(BitWardenに保存)⁺固定パスワード

110 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:42:59.51 ID:IYYlRFzjM.net
>>105
USBメモリでそれやって突然端子の接触不良で読み取れずに死んだことあるで

111 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:44:21.60 ID:L/5gNIxYM.net
ユーザビリティ的には何が一番ええんやろ
虹彩とかか

112 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:45:40.04 ID:LTkctUluM.net
>>110
ヒェ そんなこともあるんか…

113 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:46:03.79 ID:4BntBigH0.net
定期的に変えるのはもうデメリットのほうがでかいというのが定説やから
まともなセキュリティコンサルはそんなこと言わんぞ

114 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:46:21.56 ID:jCapaJR/M.net
キャリアメールをメールアドレスにしててスマホ移行した上でパスワード忘れてログイン不能になったサービス何個かあったわ

115 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:46:39.67 ID:kF3ERBTwa.net
>>62
あれサービスによっては無理になるよな

116 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:46:42.14 ID:6vFPmMQf0.net
>>92
やっぱみんな考えることは同じか

117 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 03:46:47.74 ID:I2x+RDPT0.net
>>112
そりゃあるやろ
何度も抜き差ししてたら摩耗してきて通電しなくなる

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★