2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元韓国代表サッカー選手、兵役逃れの為にフランス人に帰化へwwywwywwywwyww

1 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:54:16.93 ID:VQ3b4I04M.net
韓国当局による異例の呼びかけから3日、事態が急展開をみせた。

 渦中の主人公は、現在フランス・リーグ2部のトロワに籍を置く元韓国代表FW、ソク・ヒョンジュンだ。
地元の高校を卒業してからずっと欧州を舞台に活躍してきたストライカーが、今回取り沙汰されているのが“兵役忌避”の問題である。

 ご存じの通り、韓国には兵役義務が存在する。成人男性は28歳になるまでに兵役に就かなければならず、
ソク・ヒョンジュンは満28歳だった昨年4月1日までに帰国して義務を果たす必要があった。
しかし同選手はこれを無視し、フランスから一歩も出ない決断をする。業を煮やしたのが兵役を管轄する兵務庁。
義務不履行の違反者と見なし、昨年末に「兵役義務忌避者リスト」の256名にソク・ヒョンジュンの名を掲載したのである。

 まだ現時点であれば帰国後に刑罰を受けたのち、兵役に従事すればOKだとの見解を示した。
その一方で、パスポートが無効である以上、フランス政府から新たな労働ビザが認可される可能性は低い、このままでは不法滞在者になると脅しもかけたのである。
 
 フランスでもちょっとした話題となるなか、ソク・ヒョンジュンの意向を伝えたのが、トロワの地元雑誌である『Les Eclair』だ。
なんと、「選手はフランスへの帰化申請を真剣に考えており、すでに手続きに入った」と報じたのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2874c62a9c7807ea24867cafb8d9e2737f689689

2 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:54:27.72 ID:Y/01HgEa0.net
可哀想やなあ

3 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:54:42.94 ID:N5J2KthCM.net
この売国奴が
さっさとウリナラへ帰れ

4 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:55:00.12 ID:+/T4VJhYM.net
兄さんw

5 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:55:19.28 ID:D+t9WKJlM.net
ソンフンは?

6 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:55:29.48 ID:zPFginJXM.net
しゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:55:44.31 ID:IdJ924ab0.net
前にも似たような奴おらんかったっけ

8 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:55:45.11 ID:Y/01HgEa0.net
>>5
アジア大会で優勝してるから兵役免除

9 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:56:29.78 ID:QkkhvMQ/0.net
ヘル朝鮮

10 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:56:45.43 ID:CrLK4Ur80.net
ぐう賢い

11 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:57:01.00 ID:FMPoc9go0.net
帰化却下されたらおわりやん

12 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:57:05.27 ID:oIxJBp5m0.net
めちゃくちゃやな
まぁ必死に近代国家をガワだけ整えてるのに兵役残ってるゴミ国家だししゃあない

13 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:57:23.10 ID:OtrmAtW5M.net
そら短いサッカー選手としての寿命のうち2年間も無駄にしろ言われたらフランス人にもなるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:57:50.06 ID:ZUuq3zet0.net
こいつネトウヨか?

15 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:57:54.79 ID:D+t9WKJlM.net
>>8
嘘つくな
3週間の訓練と500時間のボランティア必要やんけ

16 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:58:11.75 ID:U9H6Qfbl0.net
そらフランス国籍はええよな

17 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:58:33.03 ID:aWw08x7ha.net
兵役は大変やな

18 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:58:35.16 ID:dKJPbW6b0.net
>>8
アジア大会優勝は免除でアジアカップル優勝してもダメなんやっけ?
謎レギュレーションやな

19 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:59:00.12 ID:UTbVIzwS0.net
同じようにアメリカに帰化したミュージシャンは入国禁止になってたな

20 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:59:27.40 ID:I4nMyc3F0.net
ゲラウェーイ!
ゲラウェーイ!チャイニーズ!

21 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:59:37.90 ID:TCqLMm2Fd.net
>>18
なんか一つの競技の大会はダメで複数競技ある大会はOKなんやっけ

22 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 06:59:38.00 ID:D+t9WKJlM.net
>>18
アジアカップルはサッカーだけだからな

23 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:00:09.68 ID:Tkue5kab0.net
>>12
兵役は色んな先進国にあるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:00:31.91 ID:VGGV+VIVd.net
差別国家のフランスにアジア人が帰化しちゃ駄目でしょ

25 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:00:39.25 ID:Qe1AX2qA0.net
日本もそうするべき

26 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:00:45.26 ID:sfG6KlZJd.net
現実的にスポーツ選手は兵役全力回避するべきだろ
60かそこらまで働けばええやみたいなサラリーマンちゃうねんから

27 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:01:04.43 ID:AStW0vX/M.net
兵役で勉強できません、仕事もできません、イジメられます、帰ってきたら女に良い仕事取られてます

兄さんの悲哀

28 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:01:06.68 ID:hWm+ITLD0.net
兵役って国捨てるくらいキツいんか

29 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:01:37.47 ID:c7h37RmX0.net
>>23
強制はそんなに無いやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:01:39.65 ID:JFRNnbAi0.net
>>27
就職に何の優遇もないのやーばいでしょ

31 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:01:41.01 ID:AStW0vX/M.net
>>23
良心的兵役拒否って制度あるんやで

32 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:01.44 ID:DHl/twd50.net
>>31
ワイこれハクソーリッジで知ったわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:02.93 ID:U0nMmEcBa.net
兵役強制を公約に掲げる政治家おらんの?

34 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:12.86 ID:ZtI4TzV/d.net
引退してから兵役行くのはダメなん?

35 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:21.30 ID:cfH9M/bRr.net
日本は無職引きこもり限定で兵役すればええやん
兵役逃れる為に大学行ったりバイトするから就職率も上がるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:23.90 ID:3t6l1Hoq0.net
北と戦いたくないんやろ
ほんまもんの愛国者やで

37 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:28.04 ID:FjeVoOO+0.net
兵役そのものをなくす方向に動いたこととかないんか?

38 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:30.51 ID:AStW0vX/M.net
>>28
そらイジメという名の犯罪被害に遭うからな
まだ刑務所のほうがマシやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:40.93 ID:M8h57PY90.net
入れ墨入れたらええやん

40 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:48.81 ID:1GTez0ow0.net
これはまあ、気の毒

41 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:02:52.07 ID:Y/01HgEa0.net
>>34
28歳になるまでに行かなきゃだめ

42 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:04.16 ID:kaMxfUOI0.net
>>27
女も慰安婦として連れて行けるようにすればいいわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:39.55 ID:YBCwxyVD0.net
北朝鮮とは先日に終戦宣言してた気がするんやが
もう兵役要らんことない

44 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:48.88 ID:vuTXseSNd.net
99.99やったか
兵役に行ったヘタレ韓国人のマンガ読んでてキツかった

45 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:50.31 ID:UsMkYQtj0.net
朝鮮戦争はイルボンのせい

46 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:51.15 ID:N1MR+E/k0.net
金無英も兵役いってないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:03:52.64 ID:IdJ924ab0.net
調べて見たらパクチュヨンやったか
でもこいつはロンドン五輪でメダル取ったから事なきを得たけど

48 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:03.21 ID:1GTez0ow0.net
>>31
ドイツなんかボランティアで済ますことができるんだよな

49 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:06.18 ID:78JfXRkh0.net
>>18
アジア大会は五輪に準ずるあらゆる競技の大会だから金メダルの価値が高いから免除
アジアカップはサッカー単独の大会だから優勝しても免除無し

でもアジア大会で金メダルでも免除は無くなるとかなんとか

50 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:10.08 ID:Ixnw5Ntfd.net
アジア人差別が一番キツイ国がフランス
入店拒否とか当たり前

51 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:12.35 ID:Qnf2TdrD0.net
有事には大人の男は全員兵隊として投入できるんか?

52 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:14.54 ID:DZWX2yn80.net
在日も兵役につけよ

53 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:50.91 ID:vYktFyslM.net
逃げろ逃げろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:04:52.07 ID:DCu3sB3YM.net
英断やん

55 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:11.13 ID:SY1EHiuod.net
世界に散らばる朝鮮の血、そしてモノの考え方

56 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:20.83 ID:WO+cII9a0.net
北もまともに攻め込める体力無いやろうし
徴兵より1か月くらい訓練して予備役制にした方がええんちゃうか

57 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:24.05 ID:eRJkyqz50.net
>>27
ほんとフェミってクソだわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:29.48 ID:LywcxLtT0.net
>>23
ないぞ
アメリカもヨーロッパも殆どが自由や

59 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:36.17 ID:pLpmJJbu0.net
これもうひろゆきだろ

60 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:47.88 ID:78JfXRkh0.net
ポルトに移籍した瞬間がピークだったな
中島もそんな感じがする

61 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:49.46 ID:aGh8dcZu0.net
友達と一緒に入るなら良さそうだけどこ一緒のなれるんか?

62 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:52.73 ID:kYYpIWWVM.net
>>59


63 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:53.79 ID:ujQCyOPW0.net
そのままフランスに住むならありなんじゃね、どこかのタラコ唇は日本に未練たらたらやけど

64 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:05:55.03 ID:gpAEMjJwa.net
>>50
なんて店で入店拒否されたん?

65 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:00.50 ID:0XscT1fhd.net
>>50
ひろゆき「フランスに差別はありませんよ?」

66 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:12.04 ID:AStW0vX/M.net
>>50
ひろゆき「フランスで差別って聞かないんすよね〜」
フランス人「Chinese go!」
ひろゆき「あれはカメラ向けられたのが嫌だったんでしょうねヘッヘッヘ(お目目パチパチ」

67 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:17.74 ID:WlndYgTp0.net
>>37
だって現在進行形で絶賛戦争中やし

68 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:23.29 ID:ujQCyOPW0.net
>>65
中国に帰れ!

69 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:23.35 ID:sfG6KlZJd.net
>>31
兵役期間同等の社会奉仕せよってなるけどな

70 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:24.67 ID:N1MR+E/k0.net
女も兵役ありにすべきやろ
男だけの特権とか男女差別や

71 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:40.37 ID:I3vAUmYF0.net
貴重な20代を兵役潰すのわな

72 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:06:58.08 ID:BLOXQZpW0.net
就職してたら休職扱いになるの?

73 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:11.75 ID:HInF+7HE0.net
兵役って2年間?

74 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:12.98 ID:fJl3EB260.net
>>66


75 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:13.97 ID:YBCwxyVD0.net
海外でプロスポーツ選手として仕事してるのに帰国しろってそりゃあ嫌がるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:18.92 ID:78JfXRkh0.net
徴兵して数は増やしても韓国軍は雑魚よな
北朝鮮が侵攻してきたら韓国特有の大パニックも起こしてソウル近郊まで攻め落とされそう

77 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:38.03 ID:DpEmnUzG0.net
韓国て日本で言うと大谷翔平、錦織圭、八村塁、松山英樹とかこの辺のレベルの選手にも兵役を完全免除するの許されんのやろ?
有望なスポーツ選手すら逃れられないって国民感情やべえな

78 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:41.90 ID:35EZyClha.net
>>48
ドイツはもう兵役ないやろ?

79 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:43.75 ID:fwn4XVNV0.net
どんな戦争想定してんのか知らんけど2年は長すぎやろほんま
韓国の経済や文化的成長止めてる大きな要因やん

80 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:07:49.58 ID:YGMo3MGZM.net
>>15
ほぼ免除やないか

81 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:08:14.26 ID:/FmAFL7RM.net
https://i.imgur.com/Vi9invb.png

未だに植民地持ってる土人国家

82 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:08:31.01 ID:rB8WglbNp.net
イスラエルみたいに男女問わず兵役義務にして妊婦or子持ちは兵役免除にしたら出生率爆上がりするやろうに

83 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:08:38.42 ID:DCu3sB3YM.net
BTSのメンバーも兵役行かなきゃいけないし免除の基準ホンマ謎や

84 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:08:54.68 ID:hWm+ITLD0.net
>>38
とりあえずイジメイジメアンドイジメなんやな
なんでなんや…

85 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:03.42 ID:kwG0jQMJ0.net
>>30
就職有利になるのは男女差別ってことで撤廃されたんやっけ

86 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:06.85 ID:0XscT1fhd.net
>>77
自分が苦しかったんやから他の奴らが苦しまないのは許せん!やからな
ほんま兄さんとこは日本とよう似とるわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:09.29 ID:ujQCyOPW0.net
>>82
だから出生率高いのか

88 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:22.93 ID:JFRNnbAi0.net
>>76
ソウルがガバガバすぎる
第二次世界大戦の独仏戦線再現待ったなし

89 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:25.39 ID:o4+i2wGc0.net
>>21
w杯ベスト4の時は免除になった記憶がある

90 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:32.81 ID:fJl3EB260.net
>>83
BTSのために新しい法律できるとか言ってなかったか

91 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:43.26 ID:kK+v6/gcr.net
>>66
差別に直面した日本人の典型やな

92 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:09:51.14 ID:KFwa4us60.net
韓国は兵役まだあるんやな
そろそろ無くなる思ってたわ

93 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:09:53.27 ID:Mad+m7+Bd.net
>>27
女を憎むようになるのもわかる

94 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:07.37 ID:YBCwxyVD0.net
>>82
兵役免除の為に種付けしてください!とかエロゲーみたいだな

95 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:10.28 ID:1GTez0ow0.net
>>79
3ヶ月の基礎訓練と年に半月くらいの訓練だけでええんちゃうか思うわ。
日本の予備自衛官もそんなもんやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:19.92 ID:8SsL8ifF0.net
ソンフンミンはギリギリで助かったんだよな
それでも3週間の軍事訓練には行かされたが

97 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:28.02 ID:nCgslKgT0.net
は?国のために働かないとかこいつ在日か?

98 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:28.31 ID:HInF+7HE0.net
犯罪者の刑務所代わりに兵役ぶち込めばええやん

99 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:28.36 ID:fwn4XVNV0.net
韓国もお爺さんが強いし、国民感情的にもむずいんやろうね

100 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:30.19 ID:N1MR+E/k0.net
どっかの国で軍に行くか行かないかくじで決まるやつあるよな

101 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:42.47 ID:kwG0jQMJ0.net
性転換したら免除されるんかな

102 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:45.96 ID:1GTez0ow0.net
>>90
竹島に配属させるんちゃうかったか?

103 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:51.39 ID:LywcxLtT0.net
>>85
兵役義務は男女差別じゃないんかw

104 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:10:53.39 ID:hWm+ITLD0.net
>>82
さすがユダヤかしこい

105 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:01.62 ID:RlpCAGsk0.net
国民全員がネトウヨの愛国心の塊みたいな民族なんやから
しっかり兵役行けばいいのに

106 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:09.22 ID:D+hljgULd.net
ここまでして兵役行かないって相当ヤバい扱いされるんか?

107 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:16.24 ID:kK+v6/gcr.net
>>76 
陸続きの国境付近に首都とか滅茶苦茶よな

108 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:23.92 ID:IYlrTcFVd.net
5万人のなんJ民だけで構成された部隊

109 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:25.22 ID:9lShdJix0.net
そら北朝鮮が国境から数の暴力してきたら負けるからな

110 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:34.94 ID:jbHflAJ3M.net
>>90
そんなことしたら支持率大暴落してまうから無理やわ

111 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:44.80 ID:WG9rE1sIp.net
脱南とかあんのか

112 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:45.90 ID:KldYfVGu0.net
>>81
ま?

113 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:47.05 ID:krK51oc2a.net
北がいつ攻めてくるかわからんし

114 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:48.59 ID:hHgh1Cwg0.net
在日は兵役免除なんか?

115 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:51.76 ID:QkkhvMQ/0.net
>>82
賢すぎるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:11:56.18 ID:fJl3EB260.net
仮に戦争になったら全員駆り出すつもりなんやろうか

117 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:01.30 ID:RkT6PQ/u0.net
>>27
女性は兵役的なのないのか?

118 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:01.92 ID:fwn4XVNV0.net
>>95
せやな
大半が戦力にならんやろうしちょっと研修したら十分やろ

第二次世界大戦の日本みたいな戦い方するなら別やろうけど

119 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:03.46 ID:bGs7YQDNM.net
>>106
有名人とかは兵役でいじめられる率糞高いらしい

120 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:12:10.69 ID:KFwa4us60.net
そういや自衛隊は女は百キロ行軍無いんやろ?
確か半分以下やったわ
そんなんで戦えるんか?

121 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:13.04 ID:IdDD2yBHa.net
くじ引きで兵役につくかどうか決める国あったよな

122 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:13.79 ID:/f7q/oPh0.net
>>82
エッッッッッ

123 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:16.65 ID:YBCwxyVD0.net
>>109
そいつらちゃんと飯食えてるのか?

124 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:28.23 ID:7CPZ1nz/p.net
よく韓国人が日本人は兵役が無いからひ弱w
って言うてるけどお前らも行きたく無いやんってな…

125 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:33.68 ID:mI6nflKg0.net
>>95
国境からソウルまで数十キロしかないから空と海が頑張れば時間稼げる日本と事情が違うんや

126 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:33.90 ID:e8Iq4GxRr.net
兵役義務とかがある国はまともでは無い

127 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:38.09 ID:XFR3kJbb0.net
女性は兵役ないの?

128 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:40.92 ID:ujQCyOPW0.net
>>116
米軍と前線部隊あれば充分ちゃう

129 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:41.36 ID:gYLpT+s50.net
サッカーってチャンピオンズリーグとワールドカップが最大の目標なんやろうけどそのうちの1つでれなくなってもええんか

130 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:12:55.04 ID:N1MR+E/k0.net
>>114
これが在日特権か

131 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:06.23 ID:D+hljgULd.net
>>119
なるほどなぁ あと理由付けて兵役行かなかった有名人も世間から袋叩きにされてたな

132 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:16.44 ID:RlpCAGsk0.net
国民全部ネトウヨやから、兵役逃れも許されんのやろな

133 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:17.98 ID:UTbVIzwS0.net
>>121
タイだな
実際には志願者が多いからクジは関係ない

134 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:20.10 ID:9lShdJix0.net
>>123
飢えてた方が侵略時にモチベ上がるしセーフ

135 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:13:22.84 ID:KFwa4us60.net
>>127
やらんと男性差別やな

136 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:38.65 ID:yWpacuUSa.net
もっと早く帰化すべきだったろ

137 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:40.16 ID:QiPzMTks0.net
こればかりは韓国人スポーツ選手ほんま可哀想

138 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:40.89 ID:krK51oc2a.net
若者の貴重な2年って40過ぎの5年に匹敵するからな
不幸な国やで

139 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:46.09 ID:1GTez0ow0.net
>>118
職業軍人が前線に出たときに招集兵に後方の警備や前線手前までの輸送をやらせた方が効率良さそうに思えるんだけどな

140 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:13:58.10 ID:B/YTUDRY0.net
>>103
おかしいよなw
それなら全員兵役課せよな

141 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:14:12.89 ID:E7YtMEkR0.net
28歳ってプロサッカーじゃ稼げるピーク年齢やん

142 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:14:19.02 ID:YBCwxyVD0.net
スイスとかも兵役あるけどあんまり問題にならんな
何が違うんかな

143 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:14:19.27 ID:e8Iq4GxRr.net
>>138
自動車免許合宿2年でもキツいな

144 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:14:31.42 ID:Ks/P4GxVd.net
そら在日が本国人に嫌われるわな

145 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:14:37.97 ID:kwG0jQMJ0.net
>>127
女は兵役無し
そのせいで男女対立が激しくて差別があるらしい
韓国のフェミが過激なのもそのせいとか

146 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:15:00.88 ID:KFwa4us60.net
>>128
守ってくれないやろ
戦況悪化してから首突っ込んできて俺のお陰で助かったなHAHAHA!しそうやん

147 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:07.64 ID:RlpCAGsk0.net
まあ歴史上ずっと属国だったから
その屈辱が兵役を無くせんのやろね
強烈なコンプレックスとして朝鮮人の心に刻まれてるんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:10.88 ID:IYlrTcFVd.net
ちなみに良心的兵役拒否は韓国にもあるけどほな真面目に兵役従事した奴には良心が無いってことか!?って議論があったため制度名が変わった

149 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:11.09 ID:fJl3EB260.net
BTSの調べたらあいつらは2年延期できるようになっただけなんやな免除じゃなかったわ

150 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:11.91 ID:1GTez0ow0.net
>>125
まず、なんで首都をそんなところに置いとるんやろな
日本も本土決戦間近になったら松本に遷都しとったのに

151 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:26.24 ID:ZFowiGsi0.net
兵役ってそんな嫌なもんなんか?
義務教育みたいなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:32.68 ID:e8Iq4GxRr.net
>>144
韓国人なら糞ムカつくのは理解できる
しかも税金も払ってない

153 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:15:38.85 ID:2z/ZUllc0.net
若い世代の国籍離脱が多い理由の一つが兵役なんやろ?

154 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:04.65 ID:M8h57PY90.net
だからサッカー選手がタトゥー入れてるのなんか珍しくもないんやから大きなタトゥーいれたら免除されるんやってば

155 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:05.35 ID:YBCwxyVD0.net
>>139
実際、避難させるにしても兵役ついてれば知識は段違いになるんじゃないの?

156 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:11.11 ID:e8Iq4GxRr.net
韓国なんか失業者対策で兵役義務無くしたらええのに

157 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:22.66 ID:1GTez0ow0.net
>>120
女の兵隊がそこまで歩かなならんような状況ならもう戦争する意味ないからやろ
職場の花でいてくれれば十分や

158 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:24.40 ID:5mEUnqqO0.net
やっぱ日本って神だわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:32.79 ID:BSwMOh/Q0.net
ムンは北と仲良くしたいなら兵役なんてやめたらええやん

160 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:33.63 ID:XB6VrHjlM.net
>>26
ガイジ

161 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:34.23 ID:kwG0jQMJ0.net
在日が故郷に帰らない理由の1つやな
母国に帰ると兵役行かされるから

162 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:40.13 ID:jyB6s1FzM.net
別に今日日若い時に兵役やらんでも良くないか?

163 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:49.07 ID:buX35eyD0.net
>>150
統一後を想定した好立地や

164 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:52.84 ID:RlpCAGsk0.net
日本に住んでる在日も帰国して兵役に就いたらええのにな
愛国心の塊のくせに

165 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:16:56.17 ID:/w1owpUr0.net
>>79
仮想敵国は“ニッポン”や!!

166 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:22.94 ID:ypgfvYMXd.net
でも日本も自民党に支配されてるのって実質兵役やろ
いつまでこんな苦しみ続くんや

167 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:30.97 ID:a/UkcKuyd.net
>>124
本音は兵役がない日本が羨ましいんやろな

168 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:33.12 ID:jr/z37S80.net
人殺しになるなんて嫌だもんね
徴兵制とかホント野蛮🥳

169 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:37.25 ID:Y/01HgEa0.net
>>166
何いってんだこいつ

170 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:44.59 ID:35EZyClha.net
>>142
実は多くの国は社会奉仕活動と引き換えに兵役を拒否できる

171 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:17:45.08 ID:KFwa4us60.net
>>157
男の自衛官のお嫁さん候補なんか

172 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:51.82 ID:1GTez0ow0.net
>>134
関東に乗り込んだ越後兵かな?

173 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:58.06 ID:e8Iq4GxRr.net
>>165
ガチで今の仮想対戦国は日米

174 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:58.82 ID:UTbVIzwS0.net
>>154
免除じゃなくて犯罪者と同じ扱いで人間失格になる

175 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:59.17 ID:y/QJU08cM.net
日本代表はラモスとか闘莉王みたいにブラジル人が帰化して日本代表になることがよくあるけど、韓国代表はそういうのあるんか?

176 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:17:59.55 ID:1W1DvsXH0.net
>>166
意味不明すぎて草

177 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:01.04 ID:RlpCAGsk0.net
朝鮮人ていつも思うけど
滅茶苦茶好戦的で威勢がいいのに、なんでずっと属国やったんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:10.36 ID:ubC2h25l0.net
実際兵役ってやべーよな
イスラエルみたいに女性も徴兵されるんじゃなかったら、兵役あるだけで一気に男に生まれるのが損になるレベルやろ

179 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:24.68 ID:FMCFBZcP0.net
これ一度許されたら帰化するやつ続出するやろ

180 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:36.14 ID:576j/fSud.net
人権侵害やし100歩譲ってやらすなら女にも課せよ男だけとか意味不明

181 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:41.06 ID:nb/ehNoRd.net
>>162
隣に北あるしその北と休戦中やし日本人目線すぎ

182 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:50.76 ID:e8Iq4GxRr.net
>>175
在日が帰化して代表なったで

183 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:54.10 ID:WNd35uQEd.net
>>66
アルジェリア問題とか住んでてわからんとかあるのかと思うわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:54.63 ID:7NyQHj1Gd.net
フランス人になるとは書いてないやん

185 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:55.73 ID:AXR21bUw0.net
キソンヨンとか代表引退したから今の韓国代表でガチでソンフンミンしか知らんわ

186 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:56.50 ID:8SsL8ifF0.net
>>175
ない
中国はやってるけど

187 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:56.60 ID:N9/Ay2JEa.net
N国党みたいに兵役逃れ専門にした政党ないんか?

188 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:58.66 ID:/w1owpUr0.net
でも兵役を終えて屈強になった韓国人男性に寿司女はメロメロになっちゃうんだよね···

189 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:58.72 ID:buX35eyD0.net
>>177
中国への態度見れば属国国民マインドが残ってるのは明らかやん

190 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:59.33 ID:1W1DvsXH0.net
>>177
格下には好戦的だけど格上にはちびって従うから

191 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:18:59.80 ID:D+hljgULd.net
体育会系ネトウヨ上司が2年もスパルタ教育してくるのは嫌やろなぁ

192 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:17.65 ID:0eQgd8ek0.net
せめて男女平等にしろよと思うわ
男だけ働き盛りの2年間無駄にするとか

193 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:25.16 ID:eWe2rFVU0.net
>>41
それを35くらいにすれば解決やん

194 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:26.53 ID:D7UQpDes0.net
>>180
不平等だよな、やから男性の兵役による就職有利だけ取り消すわ

195 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:31.30 ID:ReqUcA3C0.net
強制徴用から逃れる現代の徴用工だろこれ

196 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:33.47 ID:u8OnaHyT0.net
>>120
しんどいことせんけど給料は一緒や

197 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:19:38.39 ID:Ce8tWDAad.net
韓国軍は志願者はどういう扱いなんや
士官になれなきゃ定年まで勤められなかったりするんか

198 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:19:43.05 ID:KFwa4us60.net
日本も年々防衛費上がってるんやろ?
そのうち自衛隊が日本軍とか国防軍とかに変わって兵役出来るかもなぁ

199 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:01.34 ID:YBCwxyVD0.net
イジメっつーか意味不明な拷問をしてるみたいなんやが

>軍検察によると、イ兵長ら4人の先任兵はユン一等兵に歯磨き粉1本をすべて食べさせたり、
横になって口を開かせ、水を注ぎ込むという拷問式の過酷行為をした。
さらに内務班の床のたんや食べ物までなめさせたことが明らかになった。

200 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:06.88 ID:k1p1VgfB0.net
兵役中に上官に掘られてホモになる奴が大勢おるんやろ
そんなとこ何があっても行きたく無いやろ

201 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:18.96 ID:WERuaJpO0.net
愛国心言ってる割に全然無いよね

202 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:19.32 ID:WNd35uQEd.net
>>90
作ろうとしたけど断念したんやないかな
しかし2年も行ったら厳しいやろな 声も潰れるらしいし

203 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:25.00 ID:/w1owpUr0.net
>>198
現役自衛官が政治に参加するようになったら覚悟しとけ

204 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:33.33 ID:t3/1nPNM0.net
正直、気持ちはわかる
マジで軍はキツイぞ
しかも韓国って給料も安いんだろ

205 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:42.09 ID:2z/ZUllc0.net
ゲイが多い理由の一つが兵役という事実

206 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:46.47 ID:UTbVIzwS0.net
>>198
防衛費上がってるのは安倍がトランプのいいなりになって次々武器を買ってるせい

207 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:20:49.03 ID:1GTez0ow0.net
>>181
今韓国でも就職難らしいし志願兵だけでもある程度形保てるやろ

208 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:21:04.19 ID:hWm+ITLD0.net
>>114
マジな話、本国は在日のズルにマジギレしてる
親日法の目当ては在日の財産没収や

209 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:21:10.48 ID:KFwa4us60.net
>>196
ふざけんな

210 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:21:14.71 ID:stfAr8Ja0.net
あっちの兵役嫌われるのってやっぱ環境が一番でかいのかな

211 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:21:19.32 ID:KbGoAU/r0.net
代わりに在日が兵役いけ

212 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:21:20.99 ID:7NyQHj1Gd.net
>>197
強制徴用なのに志願する意味ある?

213 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:21:43.36 ID:KFwa4us60.net
>>203
軍人は政治に参加するな!

214 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:07.34 ID:jhO+FsEJ0.net
>>199
日本の自衛隊もアレやけどどこもこんな感じなんやろなあ

215 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:22:13.00 ID:KFwa4us60.net
>>206
買う前から上がってるで

216 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:16.51 ID:l23zOziOM.net
>>201
ネトウヨもないからセーフ

217 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:18.10 ID:eWe2rFVU0.net
>>82
日本でそれやったら妊婦ヘイトがやばそう

218 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:19.75 ID:wItzc86Ad.net
韓国の兵役ってフルメタルジャケットのあれよりキツいんやろか

219 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:20.36 ID:fJl3EB260.net
人によっては部活の2年も無理な人いるだろうからなぁ
それの数倍上のレベルやしヤバそう

220 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:26.18 ID:1GTez0ow0.net
>>198
自衛隊の場合人件費が高いからね
防衛省はむしろ人間減らしてハイテク化したいと思っとるんちゃうか?

221 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:22:45.39 ID:FMCFBZcP0.net
元韓国大統領「在日は韓国人ではない。兵役を受けないくせに同胞ヅラするな。もう一度言う、おまえらは同胞ではない」

222 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:12.79 ID:EUg/kNFj0.net
>>5
しょぼいアジアの大会で優勝したからなしになった
ちなみにその決勝は日本戦
その時なんJ民は大体韓国応援してた
アジアサッカーが衰退するとか言ってて

223 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:23:16.40 ID:KFwa4us60.net
>>220
人形AIによる戦争が始まるんやね

224 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:16.50 ID:t3/1nPNM0.net
>>200
どこの国でも海軍はホモ多いで
一年中、海の上、密室で男同士
何も起こらないわけがなく

225 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:21.74 ID:YBCwxyVD0.net
>韓国軍兵士が先輩の兵士から強制的にチョコパイ180個を食べさせられたり、裸のマッサージを強要されたりしていたことが明らかに

>新兵を教育する中隊長が新兵のトイレ掃除のずさんさに立腹し、新兵192人に排泄(はいせつ)物を強制的に食べさせる事件が発生し、大問題に発展

226 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:28.08 ID:EIguUtfQM.net
フランスは兵役再開するとか聞いたな
もっともやることは数ヶ月の社会奉仕やけど

227 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:29.28 ID:/w1owpUr0.net
で、でも在日は日本という地獄で苦しんでいるから!!

228 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:31.72 ID:hWm+ITLD0.net
>>198
装備代が上がってるだけや
海自は人足りなくて従来の半分の人員で運用でる護衛艦に全振り始めたし
日本人ほんま足りんのや。かと言って2億人口いたらやばいけど

229 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:33.23 ID:j9fsvzwa0.net
兵役義務不履行のままアメリカに帰化して入国できなくなった野球選手もおる

230 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:37.79 ID:WERuaJpO0.net
タイはくじ引きで徴兵決めるとか草

231 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:49.42 ID:Ce8tWDAad.net
>>212
さすがに将校は兵隊とは別枠で募集するんじゃないの?
日本だって今も昔も士と曹と幹部は別枠やん

232 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:23:54.50 ID:M8h57PY90.net
>>221
実際韓国人でも日本人でもない少数民族だわな

233 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:00.45 ID:/w1owpUr0.net
>>225
朝鮮人はチョコパイすこすこ民なんか

234 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:24:07.13 ID:KFwa4us60.net
>>224
何も起きねぇよ

235 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:09.28 ID:zxFhHtvt0.net
>>218
兵役期間でも人によっては38度線部隊らしいからキツいレベルやないやろ

236 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:10.03 ID:4d7BE51Td.net
>>214
マッカーサーも滅茶苦茶しごかれていたようやしな

237 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:17.32 ID:WNd35uQEd.net
>>208
ノムヒョンとか何故か在日叩きまくっとったな

238 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:33.85 ID:vxPjyc0V0.net
せやけど、他に兵役逃れするなんか抜け道ないんか?
他国の国籍を取るしかないて実質逃げられんやん

239 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:39.57 ID:hWm+ITLD0.net
>>221
いいとこ取りなんでキレる気持ちはわかる

240 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:47.82 ID:C4WJgjJm0.net
>>218
配属部隊によって違うらしい
国境配置だとパトロールだなんだで忙しいけど
後方だと暇だから...

241 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:24:53.61 ID:7CIyJ5go0.net
>>170
社会奉仕活動する奴おらんくなるから兵役止められんジレンマに陥ってるような

242 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:23.22 ID:1GTez0ow0.net
>>218
フルメタルジャケットのハートマン軍曹は人を潰す目的であんなことしとるわけではなかったからな
デブ二等兵も銃の扱いという長所を見つけて役割を与えてたし

243 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:28.80 ID:t3/1nPNM0.net
>>234
いや海は起きるぞ、
逆に陸は女の民間人相手のレイプ起こすバカが多い

244 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:29.17 ID:20OUTelVa.net
プロアスリートになれるほどの奴なら兵役なんてクソ楽だと思うんだけどなんて逃げるんや

245 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:36.18 ID:PBWKvA8/0.net
>>230
ハズレ引いて気絶してる動画あって草
https://youtu.be/H9SXtnLdO6Y

246 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:51.40 ID:2wNWHIY+0.net
>>34
>>193
そもそも若い人間が行くからこそ兵としての戦力になるわけだから年寄りはいらなくね?
自衛隊とかだって年齢制限あるわけだしす

247 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:56.22 ID:qaXFOiUwd.net
>>238
大きなスポーツの大会で優勝したら免除されるで
やからアジアカップや五輪はホンマに死物狂いでメダル取りに来るんやあいつら

248 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:25:56.49 ID:EutFruLXd.net
>>117
ないで
だから兄さん女性蔑視は日本の比じゃないや

249 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:03.40 ID:/w1owpUr0.net
>>243
慰安婦設置するか···

250 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:03.74 ID:pc2o43SR0.net
끝이야 이 나라

251 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:06.58 ID:EIguUtfQM.net
ブラジルの兵役は日本も入れてええんちゃう

20歳になったら兵役、ただし正社員と学生は免除
つまりニートは兵役に行け

252 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:13.51 ID:yjD1tqeq0.net
日本も兵役あったほうがええんちゃう?

253 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:17.72 ID:wZuC6iaG0.net
フランス大変そうやなぁ

254 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:25.96 ID:zxFhHtvt0.net
このレベルの選手なら兵役行ったほうが良さそうではある
ソンフンミンとかなら時間がもったいないけどさ

255 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:53.34 ID:Re7Pw3etd.net
>>247
アジアカップは免除対象外なんや…

256 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:54.39 ID:1ta4RZk1M.net
>>247
アジアカップでは逃れられない
アジア大会は逃れられる

257 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:57.05 ID:1GTez0ow0.net
>>234
逃げ場のないイジメはどこの海軍でもあるやろ、もちろん自衛隊でも
最後は訓練中に海に転落して行方不明や

258 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:26:57.32 ID:58T4EaQY0.net
>>244
そら30〜40代で引退する世界やからな
1年のブランクだけでもキツい

259 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:03.66 ID:YJ6Wkeevr.net
徴兵制自体にどうこう言うあれは無いけど2年はガイやろ

260 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:06.47 ID:lZ00/GGn0.net
兄さんとこのちんこは兵役行く分就職やら不利になるから優遇措置設けてたら女性差別や突っ込まれて優遇措置撤廃されたのはほんま可哀想やな思った

261 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:15.11 ID:vxPjyc0V0.net
>>247
ハードル高いな
仮に免除を勝ち取ってもそれはそれで韓国社会て妬まれそうだし

262 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:28.37 ID:/w1owpUr0.net
日本男児は兵役経験済みの韓国人にボコボコにされそうやけどええんか···?
大和撫子を寝取られるかもしれんのやぞ···?

263 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:42.44 ID:t3/1nPNM0.net
>>244
スポーツの訓練と軍の訓練は別だぞ
軍はマジでアスリートでもキツイ
しかも韓国の場合、北と戦争になる可能性が高いから余計に嫌だろ

264 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:48.26 ID:2wNWHIY+0.net
>>244
プロアスリートにとって20代の2年を棒に振るのは死活問題やろ

265 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:27:59.41 ID:eeEIOR0N0.net
>>76
自爆覚悟ならダム壊すだけでソウルを水没させられるんやから立地が悪すぎる

266 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:01.34 ID:Re7Pw3etd.net
>>260
女は兵役無い時点で優遇されとるやろうに

267 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:02.52 ID:nmdkka18r.net
上級でも法からは逃れられないこれが国なんだよ

268 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:08.40 ID:FgAF/cGp0.net
>>254
一回韓国戻ってフランスに戻れる保証ないからやない
兵役終わって海外にまた行くやつなんてあんまおらん
ほとんどそのまま韓国や

269 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:09.07 ID:vxPjyc0V0.net
結局何が辛いのかと言うと、持久走なんだよ
ほんと軍隊はこればっかりやらされるから

270 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:28:10.24 ID:KFwa4us60.net
>>257
まあ、それなら聞くな
ストレスMAXになったら理性なんか無くなって殺人に発展することもあるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:12.71 ID:zxFhHtvt0.net
>>247
アジアカップは関係ないやろ

272 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:22.25 ID:eRJkyqz50.net
たしかスポーツ選手は軍隊チームにはいるんだろ

273 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:25.29 ID:/w1owpUr0.net
北と南が分裂した原因ってもしかして日本···?

274 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:29.94 ID:VHJTHnhua.net
>>120
男女逆なら糞フェミが差別や!って騒ぐやろうに

275 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:37.53 ID:1GTez0ow0.net
>>212
貧乏だけど頭が良くて勉強したければ寺に入るか軍隊に入るしかないからな

276 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:42.25 ID:uNzOKjW20.net
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:45.02 ID:YBCwxyVD0.net
>>244
訓練自体が厳しいとかじゃないんだろう
歌手が兵役行ったら片方の耳を聴力を失わされたり
サッカー選手が訓練中の事故で足を骨折したりとか

278 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:47.03 ID:hWm+ITLD0.net
>>246
自衛官足りなくてオッさんの予備自衛官増やしまくってるで

279 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:28:55.13 ID:wZuC6iaG0.net
>>244
一年休職して快く復帰させてもらえるクラブばかりちゃうし

280 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:02.31 ID:1ta4RZk1M.net
>>272
それには兵役前に韓国のクラブに所属してないといけないとか制限がある

281 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:14.33 ID:0+HSEQrGd.net
イルベのアホどもも兵役行ってるという事実

282 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:14.48 ID:NsIfKEEyp.net
ヘル朝鮮なのもあるけど国籍捨てるやつがクッソ多いのって兵役も一役買ってるやろ
シンガポールとかどうしとるのか知らんけど

283 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:29.24 ID:jhO+FsEJ0.net
>>277
ヒエッ

284 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:33.25 ID:58T4EaQY0.net
Jリーグやと25歳が欧州移籍のタイムリミット言われるとる
そこで2年棒に振ったらそらもう無理よ

285 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:43.49 ID:/w1owpUr0.net
日本でも最近の若者が軟弱なのは兵役を受け取らんからという団塊世代からの声があったからな

286 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:46.85 ID:zxFhHtvt0.net
>>268
大した選手やないから引退しても良いじゃんと思う
代表クラスですらないからさ

287 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:29:59.25 ID:1GTez0ow0.net
>>235
下手に余裕のある後方よりも前線のほうがいじめは少ないみたいなことはないんやろか?

288 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:30:07.64 ID:WNd35uQEd.net
本当にやったら実際のところは亡命みたいなもんやし祖国の地は踏めんな
寂しすぎるやろ

289 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:30:16.81 ID:Y/01HgEa0.net
>>285
団塊世代もねえだろw

290 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:30:24.84 ID:20OUTelVa.net
>>263
いやワイは海自にいてこんなん高校の野球部の方がきついやんって自分の経験踏まえた上で言っとるんやが
お前はどこかの軍隊経験あるんか?

291 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:30:30.17 ID:t3/1nPNM0.net
>>277
自衛隊よりやばいやん
旧日本軍かよ

292 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:30:59.59 ID:zxFhHtvt0.net
>>287
死ぬ可能性ある方が辛いやろ

293 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:03.06 ID:YAPdAoQQ0.net
冷静に考えて70年戦争してるってこいつらやばくね?

294 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:03.75 ID:1GTez0ow0.net
>>263
沢村栄治も兵役で肩ぶっ壊してたもんな

295 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:05.72 ID:vxPjyc0V0.net
でも実際兵役あるなら、若い時にさっさと終わらしとくのがええよな
年齢上になってからの方がキツそう

296 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:16.21 ID:7NyQHj1Gd.net
>>290
念のために防衛省に通報しとくわ

297 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:25.00 ID:VHJTHnhua.net
>>177
犬と一緒や

298 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:27.18 ID:2wNWHIY+0.net
>>278
それは若い時自衛隊で訓練した奴限定やろ

299 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:33.50 ID:hWm+ITLD0.net
>>282
中田のアホ夫妻が日本貶してシンガポールに移住したら
兵役で息子軍隊入りなのわかって発狂してるのほんま草

300 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:31:43.45 ID:H0rgvGNza.net
WBC韓国が糞雑魚になったのは兵役免除なくなったからって話あるな
実際のところは知らんけど

301 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:03.60 ID:20OUTelVa.net
>>296
なんて通報するん?🤭

302 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:23.20 ID:wZuC6iaG0.net
>>299
ええな

303 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:32.91 ID:t3/1nPNM0.net
>>290
元陸自やぞ
海自なら陸軍と比べたら体力的には楽じゃないの?
精神的にはキツイだろうけど

304 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:34.46 ID:uNzOKjW20.net
1・2・3級(兵役義務あり)=身体、精神共に健康な人

【4級(補充役) 認定条件】市役所、地下鉄駅などで勤務します。(21ヶ月)

・身長・体重が極端に標準値からかけ離れている(例えば身長175cmの人の場合、体重50s以下、110s以上などが該当)
・深刻な遠視、喘息、関節リウマチ、重症肺結核、再発性膵臓炎など、兵役中に即刻治療が不可能と判断される場合
・1年半未満の懲役刑の前科がある者
・服務を希望する国家功労者、独立運動家門の後継(この場合は6ヶ月勤務)
・軍生活が不可能だと判断される精神病など
・中卒以下である者

305 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:37.33 ID:pabOAD83M.net
>>244
28歳前後で言えば山田千賀源田鈴木誠也とかその辺が今から2年抜けて野球から離れろ言われるんやで

306 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:38.97 ID:jhO+FsEJ0.net
>>285
団塊世代に兵役があったという風潮

307 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:55.54 ID:uNzOKjW20.net
【5級(戦時勤労役) 認定条件】兵役の義務はありません。戦争の際は軍人として合流します。

・孤児
・1.5年〜6年の懲役刑の前科がある者
・性転換者、海外に居住する多国籍者と永住権者
・入隊したら家族の生計が辛くなる場合
・未成年者の兄弟や要介護の高齢家族がいて、生計を立てられる両親がいない者
・深刻な糖尿病、・深刻な高血圧、・日常生活に問題がない知的障害
・オリンピック銅メダル以上、アジア競技大会金メダル
・WBC(野球)優勝、サッカーワールドカップベスト4以上
・国家功労者、独立運動に寄与した家の子孫(1人限定)

一般的に「兵役免除」といえば、5級を指すことが多いです

308 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:32:59.26 ID:M0q9afoGr.net
中卒なら兵役行かなくていいのが面白い

309 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:33:02.98 ID:sQkqXVsF0.net
自称元自衛隊員のレスバが始まって草

310 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:33:07.23 ID:HInF+7HE0.net
>>299
国籍も向こうなんか?

311 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:33:22.48 ID:4xqyEwNW0.net
>>298
オッサンって言っても33までだからガチのおっさんは無理やで

312 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:33:26.56 ID:uNzOKjW20.net
【6級(完全免除)認定条件】戦時でも兵役になることはあり得ません。

・身長140p以下
・知的障害(iq49以下)
・白血病、エイズ、癌の患者
・6年以上の懲役刑の前科がある者

313 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:33:26.82 ID:KFwa4us60.net
>>285
お前らキチガイ多いじゃねえか
団塊は気に入らんと怒鳴り散らす奴多いで

314 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:33:59.16 ID:ATA9iVD3a.net
>>47
ネトウヨきっしょ
パヨクって煽りたいからわざわざ中堅ぶったレスと見せかけてパヨク煽りバレバレなんだよな

315 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:34:00.64 ID:20OUTelVa.net
>>303
あー陸さんなら体力話には太刀打ち出来んわ😞
海なんて体力うんこやしな☺

316 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:34:18.05 ID:HInF+7HE0.net
>>307
イルベ正会員は免除されるやん

317 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:34:28.66 ID:uNzOKjW20.net
ヒョンジュンくん性転換して兵役逃れよう!

318 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:34:33.39 ID:AlHpK9eX0.net
こんなん高校からの流れで18からやった方がええやろな
28でやって周り若いのしんどそうや

319 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:34:39.64 ID:/w1owpUr0.net
まあ仮に兵役受けるならワイはパイロットになって風になりたい···

320 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:07.79 ID:Sw1T41yB0.net
現役短いスポーツ選手だけはおっさんになってからでもOKにしたればええのに

321 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:14.58 ID:8MDUFKD5a.net
外貨稼いで来る連中の兵役は免除を検討するとか発想が北朝鮮と同じじゃね?

322 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:15.21 ID:PAQxKuiIa.net
兵役ってほんまに身に強くなるんか
韓国の一般人と日本の一般人が喧嘩したら日本惨敗するのか?

323 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:16.42 ID:1GTez0ow0.net
元空自は出てこんのか?

324 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:19.10 ID:t3/1nPNM0.net
>>315
せやろ
韓国軍と自衛隊の違いはあると思うけど
ワイの感覚的には陸軍はアスリートでもキツイと思う

325 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:22.90 ID:jkOY1ObX0.net
在日チョンさんも兵役行ってないんだっけ?

326 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:31.15 ID:tIE6Lowga.net
>>58
調べたらヨーロッパ結構あったぞ

327 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:35:40.52 ID:KFwa4us60.net
>>319
優秀なのやないとなれないんちゃう?
日本でいう防衛大学校的なやつ卒業とか

328 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:47.34 ID:hWm+ITLD0.net
自称海自とか中々のガイジ行為

329 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:54.29 ID:UXzkjBsX0.net
>>310
兵役の義務(2世から):
シンガポールには男子の国民・永住権保持者に兵役の義務があります。但し永住権を取得した本人(一世)は特別免除され、一緒に永住権を取得した息子(二世)から義務になります。その為、親は永住権を取得しても、息子は一緒に取得しないという例も多く見られます。
追記(2014/01/26):
前述の「親は永住権を取得しても、息子は一緒に取得しない」という形で永住権を申請しても、申請は却下されてしまうことがほとんどのようです。家族全員で、文字通り「永住」する意思を示すことを求められているのでしょう。

330 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:35:55.48 ID:2wNWHIY+0.net
>>47
パクチュヨンとソンフンミンはギリギリで免除条件クリア出来て本人たちほっとしてるやろな

331 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:03.94 ID:Ce8tWDAad.net
>>307
こんなレベルの奴等も戦争になったら引っ張り出すつもりなんかい
こいつら使うなんてもう滅亡の瀬戸際の状況やろ

332 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:04.79 ID:qOrFRLyVd.net
>>320
余計いじめとホモの攻めが厳しくなりそう

333 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:18.24 ID:H9ml+DXE0.net
人権無視して兵役なんてやってるから

334 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:22.20 ID:uNzOKjW20.net
海兵隊は志願兵のみなので兄の中の兄しとてしたわれる

335 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:34.15 ID:tjgyA1Pf0.net
>>198
関係ないけど国防軍って聞くとサボり部で特定された別役将くん思い出すわ

336 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:34.31 ID:/w1owpUr0.net
>>331
国民総兵士にした国もありますw

337 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:37.11 ID:t3/1nPNM0.net
>>323
空自はエリート多いから陰キャだらけのなんJにはいないだろ
ずっと合コンしてるよ、あいつら

338 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:39.84 ID:JFRNnbAi0.net
>>233
北朝鮮ではヤミのロッテチョコパイが出回って当局に規制されたレベル

339 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:47.09 ID:wZuC6iaG0.net
>>322
文化部が鍛えられて底上げされるのはあるやろ

340 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:50.70 ID:32KnRIfHr.net
ワイが若いときは兵役で鍛えられたというのに
最近のガキは軟弱やな

341 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:52.73 ID:DZWX2yn80.net
中田草

342 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:36:59.53 ID:HInF+7HE0.net
>>329
永住権と引き換えなんやな

343 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:37:29.64 ID:vxPjyc0V0.net
兵役の義務って人権無視になるん?

344 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:37:49.16 ID:7YnY5i330.net
そもそも兵役があるとか可哀想やな
大事な時期の2年間を野郎共と過ごすんやろ?

345 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:07.34 ID:WAqa1RRG0.net
出生率激低なの草

346 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:10.66 ID:UTbVIzwS0.net
タイの徴兵検査
https://i.imgur.com/hnLTDDn.jpg

347 :おにぎり:2021/05/02(日) 07:38:14.02 ID:KFwa4us60.net
>>338
ワイはパイの実好きやけどチョコパイは好きやないわ
何であんなもん人気なんや

348 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:27.03 ID:ByL8t+Kaa.net
他国のどうでもいいニュースをトップ記事にするなよ

349 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:31.46 ID:wZuC6iaG0.net
>>346
真のダイバーシティ

350 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:42.44 ID:t3/1nPNM0.net
>>340


351 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:42.51 ID:20OUTelVa.net
>>328
ガチ海やけど😡
ちな掃群な😡😡😡

352 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:38:47.26 ID:hWm+ITLD0.net
>>329
ほんま出羽守どもどこでもボコらて日本帰ってくるの大草原

353 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:09.01 ID:TeNz4LHg0.net
ま兵役なんて阿呆のやる事よな
日本になくて良かったわ

354 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:15.69 ID:Ce8tWDAad.net
>>315
陸と渡り合えるのは特警隊の奴らくらいやろうね
ただの砲雷科じゃ無理や

355 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:27.81 ID:t3/1nPNM0.net
>>329
初めて知ったけどうまいやり方だな
2世からだと金持ちは移住するし

356 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:40.85 ID:MuoEJfFw0.net
思ったより兵役期間長いのな
相当数次々と受け入れる方も大変そうだ

357 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:50.45 ID:WNd35uQEd.net
政府も兵役無くしたり期間短くしたいらしいけど世論が許さんらしいな若い奴らだけズルいと まあわからんでもないが

358 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:39:54.86 ID:LxtoTbEQ0.net
「韓国の人々は軍事的な問題にはとても敏感なんだ。だから、あの時の
ソンは本当に悩んでいたと思う。多くのファンは政府が彼の兵役を免除
することは望んでいたけど、一方で兵役を全うさせるべきだとも、一部
の人たちから言われていたからね。国内で相当な議論になったことは
本人も理解していたはずだよ。そのなかで周囲を黙らせる優勝を飾っ
てみせたんだ」


なんか大変そう

359 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:40:17.90 ID:/w1owpUr0.net
韓国···日帝の被害国
シンガポール···日帝の被害国

兵役義務がある理由が分かっちゃったね···

360 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:40:53.42 ID:hWm+ITLD0.net
>>351
なんで必死にアピってるんや
しかも現役でもなく曹候補生でもないのに

361 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:40:53.84 ID:20OUTelVa.net
>>354
そもそもワイ4分隊やから日頃から身体動かしたり日光浴びてる1-3分隊の人にすら敵わん😢

362 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:40:57.06 ID:t3/1nPNM0.net
>>357
負のスパイラルやな

363 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:40:57.16 ID:OwTSWag70.net
兵役の義務まであるのに韓国の犯罪率が日本の5倍なのは何でなん?

364 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:00.20 ID:RlpCAGsk0.net
万年属国だったコンプ凄いんやろな

365 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:02.24 ID:qOrFRLyVd.net
>>358
兵役免除したせいで国内に結構な数のアンチ作ったソンくん可哀想

366 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:05.58 ID:WAqa1RRG0.net
北朝鮮って日本にとってもメリットあるよな
明らかに韓国が崩壊しとる

367 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:18.91 ID:QYB4CDG/p.net
MLBのキムハソンとか兵役どうなってるんや

368 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:20.37 ID:aS7CeCvq0.net
レイズの韓国人兵役いってなくね?

369 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:42.13 ID:arjAIFhy0.net
雑魚チョンが🚬😎

370 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:53.81 ID:zN7/0TP4a.net
韓国では富裕層は誰でもしてるんじゃ。子どもの将来のために外国人っぽい名前つけてるくらいだし。「韓国」で「兵役」なんて誰でも嫌。皆外国へ逃げれや。日本は中世ジャップランドだから絶対やめた方がいい。ロシアなんて身近やしいいで。

371 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:41:56.45 ID:Mr+hR1rL0.net
>>305
最悪やな

372 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:11.09 ID:WAqa1RRG0.net
>>329
二重国籍にして日本戻ってくりゃええやん

373 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:14.36 ID:WaLw7XBka.net
>>329
永住権手に入れて頃合いを見て日本に戻ってくるんちゃうか

374 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:27.38 ID:eCtq4uD20.net
活躍してんだろうから免除くらいしてやりゃいいのにな
年齢的にもピークかラストチャンスなの考えれば兵役行きたくないやろなあ

375 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:32.42 ID:20OUTelVa.net
>>360
今までのワイの書き込みのどこに自衛官候補生要素あるん?
しかもお前にアンカーつけた書き込みに掃群ってついてるからすでに部隊配属されてるってことわかるはずやが

376 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:45.72 ID:RlpCAGsk0.net
朝鮮人て自国に誇るもの何もないよな
歴史的にはずっと属国なのに、その割には愛国心の塊でネトウヨだらけ
自国の歴史を知ったら愛国心なんて無くなりそうなもんやが、都合のいいカッコいい歴史を植え付けられてるのかね

377 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:42:57.01 ID:jhO+FsEJ0.net
>>357
世論の体現者が政府なわけやからまあそれが当たり前なんかなあ

378 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:11.59 ID:t3/1nPNM0.net
そういえばフランスも徴兵制復活するんじゃなかったっけ?
ひろゆき、どうすんのかな?

379 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:12.04 ID:DVK49UUHd.net
子供をアメリカかカナダで産んでそこの国籍持たせるのはどうなんやろ

380 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:14.93 ID:6sBf1zJd0.net
>>100
タイ王国

381 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:25.84 ID:TqNevNMg0.net
>>376
在日韓国人も愛国心強そうなのがキツいわ

382 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:29.25 ID:3iW3NCoy0.net
ひろゆきといいフランスって逃亡先にええんか

383 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:31.42 ID:Y/01HgEa0.net
>>379
富裕層はそうしとるやろ

384 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:41.62 ID:6sq8vx4B0.net
野球はアジア大会優勝しやすいのかな
日本は社会人とか大学生やろ?

385 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:43:47.34 ID:G2kS4fj8a.net
韓国で女叩きが凄い理由が兵役のせいってま?

386 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:09.22 ID:/w1owpUr0.net
>>376
日本人の祖先やぞ

387 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:21.80 ID:rxoOpcLx0.net
韓国民は女性の徴兵も望んでるらしいな
世論調査で賛成率52.8%らしいから
男性は殆ど賛成してそうや

388 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:43.34 ID:/w1owpUr0.net
>>387
脱コル?出来てええやん!!

389 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:48.42 ID:zN7/0TP4a.net
日本なんか絶対逃げてきたらあかん。飯はまずいし民度は低いし治安は悪いし。

390 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:48.69 ID:kD0Bxxs/0.net
健康体で兵役免除されるのってオリンピックで金メダルとかそれくらいやもんな
ほんま大変やわ

391 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:49.56 ID:PHH79TQs0.net
>>386
あいつらモンゴルと混ざってるしもはや別物やろ

392 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:52.36 ID:1GTez0ow0.net
>>361
潜水艦乗りってやっぱりくさい?

393 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:44:56.01 ID:uNzOKjW20.net
兵役逃れするなら28までに海外行って嫁みつけるのがええな

394 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:45:03.62 ID:RlpCAGsk0.net
慰安婦で日本軍に何十万人も女をさらわれたんやろ?
その時の屈強な朝鮮男子達はどうしてたの?指くわえてみてたんか?
あの時何してたのかお爺ちゃんに聞いてごらんて言ってやりたいわ

395 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:45:12.88 ID:aHPRvHAU0.net
BTSはどうなるんや?

396 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:45:13.11 ID:Ce8tWDAad.net
>>375
ほんまに現役ならもうレスバ止めてID変えーや
とっくに辞めた者として忠告しとくぞ

397 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:45:13.72 ID:H9ml+DXE0.net
>>376
せやで
都合の悪い物は全部無かったことにしてる

398 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:45:43.75 ID:1NFnWgPBd.net
出生率異常に低いの半分兵役のせいやろこれ

399 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:46:05.40 ID:hWm+ITLD0.net
>>375
お前見てたら海自ハリボテ雑魚なのわかるわ
お得意の潜水艦もハリボテなのバレたし
アメカスにもう100年は守ってもらう必要あるな

400 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:46:48.32 ID:7YnY5i330.net
日本にも兵役あったらなんJのニート達も少しは人生変わったかも知れんな

401 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:47:15.64 ID:p/2HuQ6Pr.net
>>399
論点ずらしてて草
お前の負けや

402 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:47:25.92 ID:20OUTelVa.net
>>399
反論出来なくて論点ずらししてて草生えるわ
ただのエアプ野郎が語ってんじゃねーぞゴミ

403 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:47:47.26 ID:1GTez0ow0.net
>>376
なくはないやろ、白磁とか…

404 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:48:13.03 ID:6amnIYmPa.net
北と終戦すれば兵役なくなるのにな😅
いつまで休戦しとんねん

405 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:48:37.35 ID:eCtq4uD20.net
ミリオタがエアプ晒してるスレに変わってるやん

406 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:48:58.71 ID:UTbVIzwS0.net
>>395
音楽団に入るやろ

407 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:01.22 ID:Rxn2ycE80.net
そもそも北朝鮮と戦争中なのが問題やからそれなくなれば兵役いらんやん🏢💥

408 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:09.74 ID:1GTez0ow0.net
>>386
最近では日本人(縄文人)が韓国人のルーツの一つとまで言われるようになってきとるで

409 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:19.88 ID:L1va3P0id.net
とりあえず女も兵役やらせて首都機能をもう少し南に移転出来るようにせんと

410 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:21.89 ID:UnxSnS56d.net
>>404
こいつら日本と戦争するためにやってるから北がおらんくなったところで終わるわけやない

411 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:43.31 ID:L1va3P0id.net
>>403
なお職人の扱い

412 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:51.66 ID:7YnY5i330.net
え、なんJで現役海自がレスバ?
こんなガイジに守られなアカンとか日本も終わりやね

413 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:53.59 ID:/w1owpUr0.net
>>409
南には“日本”がおるから···

414 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:55.39 ID:7CIyJ5go0.net
>>404
今の半島が東西の緩衝材になってるから無理や
マイペニが今後更にガイジムーブしたらわからんけど

415 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:49:59.88 ID:aL5X7Mazd.net
>>326
そんな必死に韓国だけじゃないもん!ってアピールしなくてもいいよ…

416 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:50:01.11 ID:HJO7RtLBd.net
>>89
ワールドカップとWBCはかつては免除対象やったけど、その後に他の競技団体からクレームついて免除対象から外れた

417 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:50:12.26 ID:tjgyA1Pf0.net
>>399
こいつダサすぎやろ

418 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:51:04.54 ID:/w1owpUr0.net
怨恨が強いから戦争で日本が韓国に負けたら男は殺されて女は性奴隷にされるぞ

419 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:51:19.00 ID:nbKQyMkx0.net
しかも韓国女って兵にならんくせに糞フェミニスト多いらしいやん
面の皮厚すぎやろ

420 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:51:36.52 ID:XugXN/ZZ0.net
バンタンとかも兵役くるんかなあ
徴兵制とかいるか?

421 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:52:09.44 ID:L1va3P0id.net
北朝鮮なくなっても中国 ロシアと陸続きはしんどいなあ

422 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:52:17.51 ID:/w1owpUr0.net
日本人の強い者を前にすると可愛い子ぶる特徴って昔からあったんやろか

423 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:52:30.34 ID:RlpCAGsk0.net
朝鮮人て
朝鮮男と日本女が付き合うみたいな設定を好むんだよな
この辺もなんかコンプあるからやろな

424 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:52:48.71 ID:4o8YUuMy0.net
日本に移民してくるチョンさんが490%増加したらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba2f8adb6c41f2ed71826cbf18926e343e33bc3

425 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:52:50.51 ID:+y9N2oa70.net
>>1
http://sakasaka10.blog.jp/archives/25810426.html
まとめんの早いな

426 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:00.16 ID:oVAOOBvZ0.net
>>104
ガチユダヤの正統派と言われる人たちは兵役免除で他の宗派や宗教の人から恨まれてるし
宗教の勉強をするのが主で働くのは宗教的に駄目なので政府からお金もらってるけどそれまた他から恨まれてると聞いた

427 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:02.59 ID:hI6qrdf30.net
ゴミ箱に戻れ

428 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:08.67 ID:gtShdx9Ba.net
韓国の出生率は0.6とかで実質戦時中やぞ?戦時中なら兵役は必要に決まってるよね

429 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:12.89 ID:a5kuNpN00.net
>>424
🤢🤢🤢

430 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:28.71 ID:/w1owpUr0.net
>>421
最初から頭を垂らしとくのが正解なんや···!!

431 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:35.53 ID:RlpCAGsk0.net
国民総ネトウヨ国家なんかやから
喜んで兵役行けばええのにな

432 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:38.48 ID:H9ml+DXE0.net
>>398
仕事が無くてお金ないからや

433 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:53:49.60 ID:7d4m1seX0.net
>>424
つり目遺伝子を日本に持ち込まないでクレメンス

434 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:54:11.15 ID:/w1owpUr0.net
>>426
心のナチスを植え付けられてそう

435 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 07:54:42.73 ID:rnzIV5bN0.net
なお、男女平等を叫ぶ韓国のマンさんは必死に兵役拒否してる模様

総レス数 435
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★