2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「山持ってるなんて凄いね」バカ「大変だよ?使い道ないのにすげぇ金かかるもん」

1 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 18:59:49.54 ID:YETavoqEr.net
でも山持ってるなら君の家お金持ちだよね
維持するだけのお金を払っても生活できてるよね

2 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:00:27.34 ID:J4gBYjbl0.net
生活出来てないやつも多いぞ

3 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:07.13 ID:bl8EO0Cf0.net
維持って具体的に何にお金かかるん?

4 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:11.03 ID:Fbgv86Ia0.net
ワイのジッジら生活出来なくてゴミみたいな値段で売るハメになったわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:12.86 ID:2i0Uv7w/0.net
田舎だと当たり前やぞ
金なくてもな

6 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:29.52 ID:IlScV/oJ0.net
田舎の山とかいう聳え立つ糞

7 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:33.53 ID:XDrFbXAP0.net
単に相続しただけで金持ちかどうかまではわからないぞ

8 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:43.26 ID:HN6m3hNf0.net
>>3
固定資産税

9 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:01:47.03 ID:nbGNFtzN0.net
>>3
固定資産税

10 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:02:17.98 ID:7V+W/d6ZM.net
田舎の山は100万もあればマジですぐ買える
なお使い道は無いどころか維持費が結構かかる

11 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:02:22.04 ID:OUV3kQCnd.net
所有するだけで税金かかるし
すぐ横に勝手に通された電線に風で倒れて線切れたら損害賠償なんて事もある

12 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:02:45.98 ID:bqkN7ipn0.net
ワイ土地関係詳しくないんやけど売ったらいかんのか?

13 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:02:49.47 ID:acMoqIgM0.net
>>11
ええ…

14 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:04.64 ID:TlL64ICf0.net
山切り売りして生活しとる奴おるよな

15 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:23.67 ID:XDrFbXAP0.net
ちょっとフェンス立てるとか工務店呼んで作業するだけでどんどん金が無くなるからな
放っておくしかない

16 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:24.48 ID:m53aWTAKM.net
違うぞぼったくりスマホの一生分割払いしてるのと一緒やぞ

17 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:29.37 ID:D4Gr3xEN0.net
先祖からの土地だからな

18 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:35.30 ID:OCIDeYhba.net
いうて山の固定資産税なんて山ひとつで数万くらいやで
金に困ってるレベルじゃなけりゃ払える

19 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:03:48.30 ID:OUV3kQCnd.net
>>12
買ってくれるから売れるのやで

20 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:04:14.11 ID:BddEZd7+a.net
>>11
電線近くなら東電から切らせてくれって頼みにくるで

21 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:04:15.31 ID:Tpm5+M9Z0.net
山の固定資産税っていくらくらいかかるん?
東北だとして

22 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:04:18.67 ID:tTXvSrNv0.net
低コストで爆破整地して売れるようにしてくれる会社ないかな

23 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:04:35.03 ID:mglKfIGVa.net
>>19
放棄ってできんの?

24 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:04:35.40 ID:bDkW6AVGM.net
ガイジが勝手に入り込んで事故ったら責任取らされるの怖ない

25 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:05:00.66 ID:OUV3kQCnd.net
>>20
ちょこっとした枝の一本二本ね

26 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:05:22.41 ID:tTXvSrNv0.net
>>24
これが一番嫌だわ
アホアホ法律

27 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:05:25.57 ID:TlL64ICf0.net
>>22
山が平たくなるほどの爆発とかそれもう戦争やろ…

28 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:05:32.45 ID:XNrc5f9L0.net
太陽光発電にするしかないわな

29 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 19:05:35.28 ID:mglKfIGVa.net
>>24
招待したならともかく
不法侵入やから責任とらんでええやろ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★