2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者「パソコンってもういらなくね?全部スマホで出来るじゃん」←論破できないよな

1 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:10:54.61 ID:DsC9GZ1J0NIKU.net
なんでも済ましちゃうし

2 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:11:21.13 ID:lvTLS/RVMNIKU.net
コンテンツの消費はできるけど生産はできない

3 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:11:33.15 ID:I6iiiMCpMNIKU.net
パソコン買うのオタクだけでしょ

4 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:11:48.00 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
それで3Dや楽曲制作をやったらほめたるで

5 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:12:01.01 ID:jNodVJYhMNIKU.net
大学「買えよLet's note」

6 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:12:18.96 ID:HKl++LDMMNIKU.net
本当に全部スマホで出来るようにってんならスマホを大画面に出力してキーボードとマウスで作業で済ませられるようにしてくれや
surface duoが天下取ればワンチャンあるか

7 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:12:25.08 ID:Deh2ei0O0NIKU.net
無産階級はそれでいいかもな

8 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:12:28.44 ID:I6iiiMCpMNIKU.net
>>4
Macがあれば全部できるんだけど

9 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:13:17.76 ID:056bLOGf0NIKU.net
こういうスレって人生になにもないカタカタおじさんが構ってくれるから暇は潰せるけど、カタカタおじさんに構ってもらっても得るものはないぞ

10 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:13:21.88 ID:fcLlYwp8pNIKU.net
全部は出来ない定期

11 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:13:51.13 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
>>8
パソコンじゃねえか

12 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:14:14.64 ID:TnPJ8NIbrNIKU.net
>>8
ガイ?

13 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:14:35.42 ID:vWUgJZUK0NIKU.net
じゃあスマホでdeepfakeでも作ってくれや
それ見て決めるわ

14 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:14:36.28 ID:kxIluhXJ0NIKU.net
就職後に苦労するだけやん

15 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:14:41.95 ID:mNTkMjAg0NIKU.net
この間入ってきた20歳ぐらいの社員がキーボードで「!」ってどうやって入力するのか質問してきてびびったゾ
それぐらい若い奴らはパソコン触ってないんや

16 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:22.17 ID:9kboOUPB0NIKU.net
エロゲーできません…

17 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:33.47 ID:XgtOvqzN0NIKU.net
スマホで実験データ解析できんのか、

18 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:38.28 ID:z4m1VIgiHNIKU.net
>>8


19 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:41.01 ID:lGm///+1dNIKU.net
>>15
ワイなんてショートカットキー知ってるだけで期待のエース扱いやぞ
日本はほんまにIT後進国やわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:41.22 ID:aCaH0PnJ0NIKU.net
WordExcelをスマホでやるのはキツイわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:15:52.06 ID:oLm/lK4+0NIKU.net
若くても年取っててもパソコン出来ない

22 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:16:21.14 ID:ZJ2NWfl40NIKU.net
パソコンいらないはわかるけどタブレットはいる

23 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:16:28.67 ID:+KE+rAylrNIKU.net
>>4
楽曲制作はされてるぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:16:44.77 ID:6+tAI4QQ0NIKU.net
スマホじゃ4窓AVできねぇじゃねぇかよ

25 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:00.64 ID:ruRuWxQ5aNIKU.net
CAD

26 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:01.86 ID:XFcbJ/fY0NIKU.net
スマホで図面かいてくれや

27 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:10.44 ID:FFsGvWvC0NIKU.net
>>19
あーあ爪見せちゃったね
お前これから地獄やぞ

28 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:16.41 ID:412J9aPD0NIKU.net
>>16
むしろタブレットの方が相性ええのにね
タブレットでPCにリモートしてベッドでやっとるわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:47.00 ID:US8vwSTA0NIKU.net
オフィスすら無理やろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:49.28 ID:jhPo3uVs0NIKU.net
いまExcelでindexとかmatchとかの関数で悪戦苦闘してるからそんなこととても思えん

31 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:56.95 ID:K1edK3Ap0NIKU.net
動画編集スマホでやってるのか?そしたらすげぇ

32 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:17:58.63 ID:cDbcREJLdNIKU.net
エクセルとか作れるの?

33 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:11.54 ID:gAPxLE3x0NIKU.net
>>19
でもそれ岬高校の神童みたいな話やん

34 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:20.91 ID:4qaBWmkT0NIKU.net
逆定期

35 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:27.33 ID:jmLEgWxs0NIKU.net
大学時代普通っぽいやつがワイ並にタイピング速くて驚いたんやが今の若者は使えんのか

36 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:38.19 ID:W2mC1Z0a0NIKU.net
なんの技術も無い乞食共にはスマホで充分やわな

37 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:38.72 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
>>23
最低限のが出来るだけだからなぁ
必須プラグイン使えない時点で仕事としては厳しいぞ

38 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:44.40 ID:qF6QRzXH0NIKU.net
>>8


39 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:18:56.65 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
今の若者ってレポートやらもスマホでやるんか

40 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:19:29.70 ID:h6JS7FOk0NIKU.net
スマホもパソコンも本質は一緒やろ
入出力のデバイスが違うだけ

41 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:19:35.08 ID:+zPIoZPVpNIKU.net
肉体労働者にはスマホだけで十分ちゃうか

42 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:19:50.86 ID:av810beo0NIKU.net
カチャカチャターンッてできないじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:15.31 ID:sbbOhsET0NIKU.net
効率が違う

44 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:18.33 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>39
大学生やがやっとるアホも多いよ
そいつ曰く「スマホの方がパソコンより打つのはえーよ?w」

45 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:21.16 ID:hDGRUp/00NIKU.net
ひろゆきが消費者ならそれでいいけど開発者になるなら必須っていってた

46 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:31.09 ID:eHLRyh4F0NIKU.net
家でスマホはきついは
画面ちっちゃい

47 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:32.35 ID:URYa4koQ0NIKU.net
DTPは無理だろ
iOS版イラレもゴミだったし

48 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:45.91 ID:+KE+rAylrNIKU.net
>>37
ジャンルは限られるけど十分やろ
https://youtu.be/9mx64i4VkEw

49 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:20:50.44 ID:zsnVkckddNIKU.net
>>8
iphoneとスマホ(Android)
Macとパソコン(Windows)

50 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:21:18.06 ID:brpeOhf40NIKU.net
若者「はえ〜パソコンって必要なんやね」
若者「じゃあMacで!」

51 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:21:23.11 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
ワイはパソコン無知な振りしてるわ
でもタイピングの音で気付かれたら嫌やな
頑張って馬鹿みたいな動きするんや

52 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:21:25.24 ID:EiiJWD1xaNIKU.net
パソコンじゃないとできないことはそれ自体が不要ってことなんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:21:27.39 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>44
マジかよ、逆にすごいわ
図とか載せるのクソめんどいやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:21:56.24 ID:CqN6D/DX0NIKU.net
スマホ漬けでキーボード触ってないのはほんまハンデやな
ブラインドタッチできないのは漢字書けないのと同じくらいのレベルや

55 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:22:03.38 ID:toVtRsXBMNIKU.net
>>52
会社とかが使ってなければそうかもしれんけどなあ

56 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:22:14.52 ID:28krIN25aNIKU.net
macはUSB-Cなのが気に入らんわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:22:46.12 ID:AUfB5E71aNIKU.net
パソコンって大学生なら所持率100%だと思ってたんやが


そうでもないんか

58 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:22:51.69 ID:ze22pVvl0NIKU.net
PC持ってないとお金稼げないやん

59 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:22:57.96 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>53
そいつ法学部やから図とかいれないんちゃう?
しらんけど

60 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:27.17 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>54
もう今ではブラインドタッチって持ってて当たり前のスキルだよなあ
Excelとかパワポ使える以前の問題やわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:29.99 ID:dzBpzY2DMNIKU.net
消費者だけでいるってのもどうかと思うで

62 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:47.70 ID:OSsz3yCJ0NIKU.net
とんかつ食ったこともないのにとんかつ食いたいとはならない
PC使ったこともないのにPC使いたいとはならない

63 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:49.40 ID:UKP95ecgaNIKU.net
ふつう大学行ったらpc買うから底辺高卒が言ってるんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:51.20 ID:TuYp8/Lx0NIKU.net
馬鹿が増えるわけだな

65 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:54.45 ID:/2kD90tEMNIKU.net
パソおじwwwwww

66 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:23:58.87 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
大学の女の子はブラインドタッチ練習してる子多い気がするわ
男はめんどくせぇわで練習してない

67 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:24:01.28 ID:8FMU/8KH0NIKU.net
オタクの物にもどった

68 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:24:20.36 ID:Dn51bGEy0NIKU.net
コンテンツを消費するだけなら基本スマホで事足りるのは間違いないやろな

69 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:24:43.56 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>63
1年生の頃にノートPC買ってもらって全然触ってないやつがほとんどだぞ

70 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:09.39 ID:gJIiSpeKaNIKU.net
>>57
これな
持ってないやつみたことないわ


Fランは知らん

71 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:20.67 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
>>48
いやぁやっぱ最低限しかできてないから明らかに十分じゃないぞ、あとこれスマホじゃ無いし
結局モニター環境とミックスマスタリングが壁になる時点で厳しい

72 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:21.35 ID:7BEyUyjHdNIKU.net
パソコンばっか使ってたせいで未だにスマホ入力でqwerty配列しか使えんわ

73 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:25.02 ID:28krIN25aNIKU.net
学生ならともかく社会人になったら今でもパソコン使うしスペックゴミでもあった方がええんちゃう?
資料作るときに人差し指打ちじゃ時間かかりすぎるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:26.24 ID:36TI2ODG0NIKU.net
>>8

これ馬鹿にするならスマホだってパソコンじゃね…?

75 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:32.33 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>57
なんJ民の職場には大卒来ないんやで

76 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:34.57 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
ホンマいちいちexcelのここがわかんな〜いってうぜぇからな
なんか職場でみんな無知やから知ってそうな奴がその都度あれこれ教えてて凄いめんどくさそうや

77 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:25:44.78 ID:/qZBlFYd0NIKU.net
スマホのマルチウィンドウて全く活用される気配なくないか?

78 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:26:11.40 ID:2Za6CjpF0NIKU.net
>>57
PC要らんて言ってるのは全員中卒ニートかバイト君だろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:26:26.20 ID:tDLgHHku0NIKU.net
>>76
なろう小説好きそう

80 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:26:43.89 ID:RNi6NkeQpNIKU.net
どうぞどうぞ

81 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:26:47.59 ID:AOi6U54r0NIKU.net
>>8

82 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:02.68 ID:jEKxoJmsaNIKU.net
パソコンのつかい方教えろよまず
ワケわからん用語だらけで、それ調べたらさらにワケわからん用語でて調べてってなるやん

83 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:08.29 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>79
すまんこれみんなやってると思ったんやが違うのか

84 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:33.56 ID:h+hobSSiaNIKU.net
スマホだとちまちましてて不便やない?パソコンのほうが楽だわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:34.54 ID:FpVChlu7MNIKU.net
エロ系はpc以外考えられないぞ

86 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:34.62 ID:i3GgBOHp0NIKU.net
家のPCでやること
ネットサーフィン
なんJ
音楽やら写真やらの整理

我ながらうんち

87 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:27:55.17 ID:2Za6CjpF0NIKU.net
>>82
高校の技術と大学の教養課程で教わるんやで

88 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:10.23 ID:y/Y0ytoa0NIKU.net
excel無理やろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:11.25 ID:q17L/xIE0NIKU.net
全部パソコンで出来るからスマホなんていらないよね?

90 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:29.90 ID:ZrddQpFX0NIKU.net
チー牛「パソコンじゃなきゃAPEXできない..��」

91 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:33.39 ID:RHCGvcQn0NIKU.net
>>15
それで技術部期待の新人だったのが頭痛い

92 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:44.71 ID:4ml2JvEY0NIKU.net
文書作る速度が桁違いやろさすがに

93 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:48.43 ID:7BEyUyjHdNIKU.net
>>39
やってるやつはやってるな
教授いわく体裁も整えられてないし構成も滅茶苦茶になってる奴が多すぎるからやめてほしいらしいけど、強制するとパソコンできない奴に質問攻めにされてめんどくさいとか

94 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:49.03 ID:Og6VH4cUpNIKU.net
単純に遊びに使うにもパソコンは要るやろ
今時の中高生なんて皆パソコンでエーペックスやってディスコでワイワイしてるで

95 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:51.12 ID:Y9vPhM2m0NIKU.net
>>71
そこまで一人でやってるプロっている?メジャーどころで

96 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:53.62 ID:brpeOhf40NIKU.net
>>88
できらぁ!

97 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:54.13 ID:URYa4koQ0NIKU.net
職場で全員スマホで業務やってたらなかなかシュールやな

98 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:28:58.17 ID:US8vwSTA0NIKU.net
でもできなくはないよな
スコップ一つで青函トンネル掘るみたいなもんだが

99 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:29:01.00 ID:36TI2ODG0NIKU.net
これはスマホをiPadまで含めないとスレ伸びないぞ
スマホだけじゃ勝ち目ない…

100 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:29:09.26 ID:xkOconIkdNIKU.net
むしろ若者はパソコン買ってるけどな
昔と同じで貧乏やつが買えないだけ

101 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:29:15.58 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>90
ワイやんけ

102 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:29:33.43 ID:Rs9aW4Dk0NIKU.net
業務で使うんだよ

103 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:29:49.03 ID:TDjyY8a80NIKU.net
消費型ならそうやろけど生産型ならスマホじゃ無理やろ
Word Excel使えんし…

104 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:05.42 ID:FFsGvWvC0NIKU.net
スマホ「操作性悪いです 多窓できません 画面小さいです」

なぜ天下を取ったのか

105 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:06.13 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
スマホをモニター出力してマウスとキーボード用意したらパソコンとしても使えるようになる世界が来るのは何年後や
早よ来て欲しい

106 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:14.95 ID:TDjyY8a80NIKU.net
>>8


107 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:27.68 ID:BfypNJ8kMNIKU.net
>>103
ワードエクセルで何を生産するんや

108 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:28.29 ID:2Za6CjpF0NIKU.net
>>100
貧乏/裕福と学歴が連動してるんやろな

109 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:35.96 ID:cuXrhw1U0NIKU.net
>>103
たぶん生産の視点ははなから無いものとして主張しとるぞ

110 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:43.91 ID:il6MvXdA0NIKU.net
必要ないなら使わなきゃいいじゃん
なんで嫉妬してんの?

111 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:48.60 ID:q17L/xIE0NIKU.net
本気でスマホだけで全部済ませられるなんて思ってる奴はアホ以外おらんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:30:58.10 ID:GDPtC/N9aNIKU.net
仕事や学業を除いた日常生活に限って言えばスレタイは間違ってない

113 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:02.18 ID:EcV5JREz0NIKU.net
ネット配信とか実況しとる奴ってちっこいスマホ更に小さくして文字打っとるんか?

114 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:02.65 ID:ZHAvPPT70NIKU.net
だって画面小さいじゃん

115 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:23.98 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>105
今でも繋げられるやろ全部

116 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:28.04 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>107
生産はともかく経理いらんのか?

117 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:33.12 ID:qzVTMS5w0NIKU.net
こいつらスマホでエロ動画見てしこってるの?

118 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:37.21 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
>>95
超有名どころだと中田ヤスタカ
というかプロアマ問わずある程度までのミックスマスタリングは全員やる
ガチの大御所が外部依頼

119 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:40.09 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>105
全部スマホに任せてたらアッチアチになりそうやな
まあ数年後にはくるんやないか

120 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:42.48 ID:gv+5tWZS0NIKU.net
今の若者ってwordどころかexcelすらスマホでパパっと入力しちゃうからな
ほんと手先器用すぎるだろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:45.16 ID:RWZK9QGq0NIKU.net
>>107
★最新版会議資料210429_佐藤編集中 - コピー
やで

122 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:49.37 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
それかタブレットをパソコンと遜色ない使い方出来るようにして欲しいわ
iPadに期待してるんやけど現状まだまだやからなあ

123 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:53.03 ID:Rs9aW4Dk0NIKU.net
>>8
確かにMacはPCじゃないしiPhoneはスマホじゃない

124 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:31:55.83 ID:kWdwVSrH0NIKU.net
仕事にパソコン使わんならいらんやろ実際

125 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:09.07 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>117
さすがにそれはスマホの方が有利や
寝ながらできる

126 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:14.88 ID:TDjyY8a80NIKU.net
>>107
書類を作る
簡単なマクロ書く
セルを結合する

127 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:18.71 ID:xkOconIkdNIKU.net
>>108
今の時代はサブスクやらポイントやらで頭悪いと無駄に金払うことになるからね

128 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:19.09 ID:BfypNJ8kMNIKU.net
>>116
そこをともかくって言われたらワイの言い分完全になくなってるやろ…

129 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:23.42 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
>>115
Galaxyの最新作がようやく試験的に導入したくらいやろ
まだ実用レベルじゃないし

130 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:27.50 ID:9sVohFE10NIKU.net
>>4
iPadのガレージバンドで作った曲がそのまま商業CDに入る時代やで

https://www.youtube.com/watch?v=5KdxbSULD78

131 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:30.67 ID:D4i2Gpl+0NIKU.net
効率の違いやろ

132 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:45.48 ID:WBFZC+JQ0NIKU.net
>>124
なんjにいる肉体労働者ならいらんのやろ

133 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:47.95 ID:/qZBlFYd0NIKU.net
ファイルがどこにあるか視覚的に分かり辛いのもスマホはきっついよな

134 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:53.52 ID:2+MMg+0J0NIKU.net
ゲーム3窓するのに必要だからいる

135 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:53.96 ID:hc21AKCM0NIKU.net
ストームのゲームとかエロゲが出来ねえだろボケ

136 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:32:55.82 ID:vLGwZ38n0NIKU.net
パソコンはゴミだからなwww
俺らなんJも若者だから捨てるぞー!!!!

137 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:01.10 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>128
すまんな
でもまああからさまに全否定してきたので

138 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:09.58 ID:TDjyY8a80NIKU.net
Steamや…

139 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:16.81 ID:BfypNJ8kMNIKU.net
>>126
典型的な事務仕事やけどそれは生産型に入るんか…
そもそも生産型がなにかわからんけど

140 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:23.78 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>133
iosは特にな
androidは比較的ファイル管理しやすい

141 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:52.62 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>120
マ?普通に有能やな

142 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:55.37 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>138
これメンス
同級生はみんなPS4やが

143 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:33:58.10 ID:D4i2Gpl+0NIKU.net
なんでこの手の話の体験談はなろうっぽいんやろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:05.13 ID:2vxWFdWF0NIKU.net
操作はできるのかもしれんがあの小さい画面で作業性悪くないんか
ディスプレイに繋ぐんならパソコンで良いんだろうし

145 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:08.48 ID:8hlC+niC0NIKU.net
将来的には全部スマホになるんかな?
けどキーボード以上に快適な文字入力ないからやっぱ無理か

146 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:22.60 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
>>119
はよ来て欲しいわ
カフェとかワークスペースにもモニターとマウスとキーボード完備して重いデバイス持ち歩かなくても全部こなせる時代を見たい

147 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:24.28 ID:GpS4rL8w0NIKU.net
動画見ながらゲームするという一番当たり前のことすらできないじゃん

148 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:24.46 ID:9sVohFE10NIKU.net
>>133
ジョブスはファイルの管理をファインダーで一括で行うようにした事を後悔した模様

149 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:25.51 ID:9xEBwwZG0NIKU.net
ヴァロラント

150 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:31.72 ID:RHCGvcQn0NIKU.net
>>129
今でも自分でドック的な使い方は出来るやろけど結局ノート別に買った方がスマートなんよな

151 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:36.05 ID:TDjyY8a80NIKU.net
>>139
別になんでもええんやけどな
なんか作るのにスマホ使えるのか?ってなる

152 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:43.94 ID:hc21AKCM0NIKU.net
あとFF14もPC版必須になってくる
DPSツールで火力出してない雑魚あぶり出せるしほかにも便利ツールが詰まってるPC有利

153 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:47.10 ID:axneETgvpNIKU.net
画面が小さい

154 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:57.41 ID:BoUjPhRA0NIKU.net
タッチタイピングガー
フリック遅い原始人かな?

155 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:34:57.75 ID:9xEBwwZG0NIKU.net
>>90
スマホでもでるから…

156 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:00.05 ID:B6poHGmMpNIKU.net
>>28
pcの電気消費エグくてリモートはやる気起きんわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:06.56 ID:f9tLOsLspNIKU.net
スマホのバックアップ
ゲーム
書類作成

158 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:07.45 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>120
見てみたいわ
ガラケーで文字両手打ち見てるみたいな感覚になるんやろか

159 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:13.08 ID:/YoWfq5TdNIKU.net
でもなんJ自動リロードできないじゃん

160 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:18.13 ID:TDjyY8a80NIKU.net
>>147
ワイくん、タブレットで動画観ながらスマンホホでゲームする

161 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:20.88 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>129
映像出力は機種によるのかもしれないがiPhoneでできるしキーボード・マウス繋げられないスマホってあるん?

162 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:34.39 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
>>150
せや
まだまだ実用レベルとは程遠い

163 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:52.00 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
APEXはPC以外認めない(過激派)

164 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:55.46 ID:syj7KzxH0NIKU.net
パソコン要らない人は別にそれでええやろ
ワイは要るから使うけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:56.98 ID:/YoWfq5TdNIKU.net
PCだとなんJしながら動画もみれるだで

166 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:35:59.51 ID:gS4yj5Z10NIKU.net
>>104
大抵のメディアを扱うにはそれで十分だからな
UXは当然PCのほうが上だが

167 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:01.90 ID:BfypNJ8kMNIKU.net
>>151
そら書類作る程度ならできるわな
スマホ用のビジネススイートもいくらでもあるし

168 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:14.78 ID:Aeye+BrjdNIKU.net
スマホでアダビデの大画面おっぱい拝むことなんてでできんやろ
大画面おっぱい大好き

169 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:17.16 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>145
無理やろ
音楽とか写真はともかく映像はMacでもきつい言われたりするし

170 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:24.21 ID:TDjyY8a80NIKU.net
スマホからリモート接続すればええんやろけど普通にクソだるいで

171 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:26.67 ID:v8e0ggJo0NIKU.net
でかい画面の方が作業効率ええやろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:28.14 ID:gv+5tWZS0NIKU.net
>>141
まじやで
外回りの途中でスマホから送ってきやがる
PCだって支給されてるのに会社置きっぱなし

173 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:33.15 ID:bRzIk6aM0NIKU.net
>>161
それパソコンと全然レベルちゃうやろ
それでoffice快適に動かせるんか?

174 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:47.32 ID:hc21AKCM0NIKU.net
Jボーイはネトゲエロゲ全盛期世代だしほとんどPCだろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:49.35 ID:EIE3f3s10NIKU.net
さっさとスマホすらいらない時代こいよ

176 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:54.38 ID:jnH02A5W0NIKU.net
やればできる

177 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:36:54.57 ID:9P78KfJCMNIKU.net
ワイはデスクトップ必須や

178 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:08.69 ID:v8e0ggJo0NIKU.net
今の若者はスマホの画面見ながらオナニーするんか?

179 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:15.47 ID:RHCGvcQn0NIKU.net
デバイスを複数持つ無駄ってのは同期化の技術で解消されてると思ってるから作業に合ったデバイスを持てばええねん

180 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:17.02 ID:WBFZC+JQ0NIKU.net
スマホからプリンタに印刷ってできるの?

181 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:24.77 ID:/YoWfq5TdNIKU.net
スマホとか画面ちっさすぎんだよ

182 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:26.94 ID:MZYZsxqz0NIKU.net
スマホに対する絶対的な信頼はどこから来るんや

183 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:34.74 ID:+5LBgm+x0NIKU.net
>>180
余裕

184 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:36.24 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>173
officeスイートこそでっかい画面に1ウィンドウで困らん気がするけど

185 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:39.29 ID:jp/1M+m5pNIKU.net
>>130
せやからある程度音が簡単なダンスミュージックやビートの作成のみに限られるやろって事
激重生音プラグイン使う曲出来ないし、ミックスマスタリングとか全てスマホのみ完結できるのかって話

186 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:41.34 ID:WO8gQ0sN0NIKU.net
作家ですらスマホで執筆する時代やからな

187 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:48.92 ID:D6jYFBRX0NIKU.net
登場から何年経ってもコピペがクッソ面倒というスマホの究極の欠点が解消されないのなんやねん
こんな基本的な動作ひとつ満足にできないのにパソコンと勝負すんなや

188 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:37:58.32 ID:kWdwVSrH0NIKU.net
iosがファイルをユーザーに管理させる気がないのはスマホをPCとは違う用途やって明確にする意図もあるやろな

189 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:04.50 ID:xkOconIkdNIKU.net
たかがブラウジングですら画面のデカいパソコンの圧勝やろ
画面の数と大きさがイコール情報量なのに出力するための画面がちっちゃいスマホなんて所詮は携帯機やで

190 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:12.83 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>173
Mac版officeですらだいぶ難あるけどなあ

191 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:14.94 ID:d+O1peMDpNIKU.net
PCないとレポート書けない!言うてるやつってワードの公式アプリの存在知らんのか?
賢い人間は電車乗ってる時とかちょっとした隙間時間で卒論仕上げてるぞ

192 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:19.60 ID:jnH02A5W0NIKU.net
スマホ壊されて契約解除されたら自殺しそう

193 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:37.49 ID:RHCGvcQn0NIKU.net
>>173
ディスプレイだけなら当然スルスル動くで
フルHDの液晶を操作するくらいの力は最近のスマホはもっとる

194 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:42.28 ID:+5LBgm+x0NIKU.net
>>188
セキュリティ対策やないか?

195 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:38:52.18 ID:hc21AKCM0NIKU.net
もしもしとか画面ちっちゃすぎてきついわ
27インチかウルトラワイドモニターじゃないときつい

196 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:05.37 ID:oHyMYw8zdNIKU.net
Officeをパソコンでやってるってちゃんと買ってるのよねそれ
デスクトップでやってる人も

197 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:23.68 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>9
くっさ

198 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:26.63 ID:0s+FAl/hdNIKU.net
で、何か生産してるんですか?

199 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:30.17 ID:a7bgt3bxMNIKU.net
今時の若者はVtuberに夢中でエロゲーなんかやらんか
最近はスマホ対応エロゲーなんてのが出てきたがセールで500円で売られてるような古いものやとWindows前提みたいなところある

200 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:30.56 ID:WBFZC+JQ0NIKU.net
>>183
家庭用のプリンタで?ドライバとかいらんの?

201 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:52.32 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>168
わかる

202 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:39:57.92 ID:nF/xhVBrpNIKU.net
>>191
友達おったらそう言う便利な知識って普通に回ってくるもんやからまあそういうことやろな

203 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:08.54 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
むしろ家ではLINEと寝る前以外はスマホ触ってないわ
マルチモニターに慣れると無理やろ

204 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:14.47 ID:mhreahSGMNIKU.net
クリエイターになるにはパソコン必須やろ

205 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:18.69 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>200
NFCで印刷できたりするやん
スマホアプリで

206 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:19.30 ID:WfwjxwwE0NIKU.net
とにかくUIが不便すぎるからな
作業領域狭すぎるし入力もやたらめんどくさい
ここらへん解決されたらスマホでええわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:19.85 ID:1tgP7PYopNIKU.net
>>191
アプリくっそ便利よな

208 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:27.32 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>191
くっさ

209 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:32.44 ID:BoUjPhRA0NIKU.net
>>200
今時家庭用プリンタでさえWiFi接続やけど

210 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:42.24 ID:LXQBIDTSpNIKU.net
>>191
スマホから印刷できるのも知らんジジイなんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:47.48 ID:WO8gQ0sN0NIKU.net
>>200
WiFiで飛ばすんやで
なんならコンビニのコピー機使ってプリントもできるし

212 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:48.66 ID:hc21AKCM0NIKU.net
>>199
エロゲはオタクのステータスだろ
まあ今のガキは貧乏になりすぎてるから8000円以上のゲーム買えないんだろ
基本無料ゲーばっかじゃん流行るの

213 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:40:49.59 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>195
生産性よな
基本的にここが辛すぎるんだよスマホは
操作と視覚的に情報が少なすぎるから生産性を上げるのに全く向いていない

214 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:01.00 ID:yCT2EAMcMNIKU.net
若者の方が機械に強いって嘘だよなw
TwitterとLINEしかしてねーもんw

215 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:07.03 ID:0s+FAl/hdNIKU.net
>>199
若者全般がエロゲやってたみたいな風潮やめろ

216 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:17.57 ID:a7bgt3bxMNIKU.net
>>174
J民はもうおっさんや
今の若者はVtuberにソシャゲなんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:20.49 ID:THk2HMLGrNIKU.net
パソコン家には無くてもええな

218 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:21.22 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
あと横になりながらスマホの画面見てると急性内斜視になるで
実際スマホの浸透度と共に激増しとる

219 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:23.95 ID:a325vVFXpNIKU.net
>>191
ワイの周りも全員これや
むしろパソコンで書いてるやつの方がマイノリティよな

220 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:29.78 ID:2+MMg+0J0NIKU.net
>>214
アンチ乙
インスタとTikTokもしてるぞ

221 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:30.93 ID:nyushnNM0NIKU.net
スマホでレポートとか死ぬほど面倒やろ…

222 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:33.62 ID:Kb1xo55j0NIKU.net
動画編集は?
ユーチューバーみんなPCで編集してね?

223 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:40.49 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
>>191
スマホでレポートの民はワードのアプリやな
タイピングできない言うてたからワイが教えたんやけど将来的なこと考えたら悪かったわ

224 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:45.30 ID:29zWqJrj0NIKU.net
文系なら確かに社会人になるまでパソコンいらなそう
ワイは理系だから知らんけど

225 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:45.48 ID:IUmvFrtAaNIKU.net
CAD設計、モデリング、イラスト、サウンド
これらスマホでやるとか修行僧か?

226 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:41:56.22 ID:WO8gQ0sN0NIKU.net
PC言うてるやつお爺ちゃんばっかりやないか!

227 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:03.37 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>218
怖いこと言うなや

228 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:13.39 ID:YNyOSgFo0NIKU.net
今の若者はスマホでTeX使って論文書くらしい

229 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:22.02 ID:mhreahSGMNIKU.net
絵描くにはパソコン必須やで

230 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:24.43 ID:Ctj6wfSQdNIKU.net
キーボードよりフリック入力のほうが早いしなw
【紅蓮華】歌詞をスマホ高速入力する女子高生【鬼滅の刃】超高速フリック入力の超絶テク女子高生!紅蓮華のスピードに合わせ歌詞打てる?
https://www.youtube.com/watch?v=zoNqBNGANU4

231 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:37.32 ID:kWdwVSrH0NIKU.net
>>194
それは勿論やけどそもそも自前のアプリじゃ動画も画像ファイルの保存場所も弄らせる気がないしこれはそもそもそういう事をする端末ではないって言いたそうやん

232 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:37.54 ID:pweBhaMCaNIKU.net
そういやGAFAだったのが最近GAFAMになってるんだろ?

Microsoftってなんでこんなに伸びたんだ 最近オワコンだったじゃん

233 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:44.01 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>227
ガチやで

234 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:45.03 ID:nyushnNM0NIKU.net
>>191
すまん、末尾pばかり絶賛してるのは突っ込んでええんか?

235 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:49.43 ID:8IUTIq4k0NIKU.net
スマホの小さな画面で完結してるとしょぼくれたような気持ちになる

236 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:42:51.83 ID:qk+koF31pNIKU.net
>>227
ワイ医者やが斜視は99%先天性やから気にせんでええぞ

237 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:04.12 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
スマホのDEXモードやデスクトップモードがもっと使いやすくなって、消費向けアプリじゃなくて生産系アプリがもっと増えれば、スマホだけでも全部できるようになりそう

238 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:21.96 ID:6Rx2z8zK0NIKU.net
マクロ出来るとお金になったりせんかなぁ
転職してえ

239 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:29.59 ID:NaEdbTJbpNIKU.net
>>191
そんなんあるんか
知らんかったわサンガツ
使ってみようかな

240 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:30.06 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>237
一理ある蟹

241 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:38.95 ID:I9iJvEfJ0NIKU.net
ノートパソコンはモニター小さいのきついわ
キーボード一体型ペアボーンユニットと折り畳める大きめのモバイルスクリーンの組み合わせでないかな

242 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:43.90 ID:d8udJKTv0NIKU.net
>>191
P

243 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:45.26 ID:t7kJlKJJaNIKU.net
文章書くのにしか使ってないわ
今もう一周回ってワープロに需要あるやろこれ

244 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:47.81 ID:qcFkIztq0NIKU.net
働いたことないからそう思ってるだけやろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:48.44 ID:a7uLcsbV0NIKU.net
大学生はパワポ使えないと駄目やん

246 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:49.56 ID:hAiZrmJTaNIKU.net
>>218
あと眼精疲労による


若ハゲな

247 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:52.47 ID:Kb1xo55j0NIKU.net
まんさんでPCとかよっぽどやろうな
まんさんはみんなiPhone

248 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:54.09 ID:z/8J9KappNIKU.net
>>191
パソコンガイジって効率悪そうよな

249 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:43:57.38 ID:740cdTcD0NIKU.net
スマホって目疲れるから嫌やな
iPadならええけど

250 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:03.67 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>191
あんなんPCが使えないときに仕方なく使うやつやぞ

251 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:06.27 ID:xCEQv58N0NIKU.net
>>237
もうPCが小型化したのと区別つかんな

252 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:09.41 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>241
折り畳んでもどっちしろかさばりそうやな

253 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:15.31 ID:Kb1xo55j0NIKU.net
>>249
それと首がめっちゃ疲れる

254 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:21.82 ID:Zz2EeIgR0NIKU.net
>>191
末尾pキモ

255 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:33.18 ID:i5Q5cSJc0NIKU.net
>>8
あ、ガイw

256 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:37.00 ID:nyushnNM0NIKU.net
>>245
パワポ使わない大学生なんやろ(適当)

257 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:37.30 ID:IUmvFrtAaNIKU.net
>>234
ほっといてあげなさい🤫

258 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:37.40 ID:hIE8kr5XpNIKU.net
>>191
ワイいっつも風呂の中でレポート書くわ
寝落ちせずに済むから効率ええしな

259 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:45.68 ID:rbRnaCnxMNIKU.net
>>236
適当なデマ広げると訴えられるで

260 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:45.74 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
プログラミングとかスマホでできるんか?
あとエクセルもきついが?

261 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:48.21 ID:K5wRtL18aNIKU.net
>>236
やぶ医者かな

262 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:49.10 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>230
これでトップクラスっていうが事実ならめっちゃ遅いで

263 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:44:49.18 ID:Qfhh3TJWaNIKU.net
>>8で終わってた

264 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:01.94 ID:LWn8peInpNIKU.net
>>258
これ

265 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:04.92 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>230
見てへんけどタッチタイピングであの歌詞をスピードに合わせて打つとか楽やろ
あんまり早くないぞ

266 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:06.20 ID:KoOrk4Wi0NIKU.net
スマホでプログラミングは不可能やろ

267 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:15.33 ID:QuWW3O1N0NIKU.net
末尾pが暴れてる

268 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:24.05 ID:4D29CGHt0NIKU.net
さあ、Chromebook😉

269 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:27.06 ID:US8vwSTA0NIKU.net
スマホとタブレット使ってたら視力落ちると思うんやが
少なくとも子供には使わせたらアカンやろあれ

270 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:28.32 ID:mIzaigV7dNIKU.net
スマホでEXCELってどうなん?

271 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:34.67 ID:rnLHbqNVMNIKU.net
社会人てパソコン持ってた方がええんか?
学生の頃は自分のパソコンないとキツかったけど社会人だと仕事は支給のパソコンでやるから必要性あんまり感じないんやが

272 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:37.27 ID:lfmtItDqaNIKU.net
ワイはエクセルとパワーポイント使えなくて仕事やめたわ

273 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:42.28 ID:rbRnaCnxMNIKU.net
>>260
エクセルって何使うんや?
計算やグラフならアプリあるしいらんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:43.00 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
サイト運営してるワイからするとスマホマンは神やけどな
PCの奴らと比べてCTR率が8倍違うわ

タップ誤操作が主な要因なのはわかっとるけどPCの奴らは広告全く踏まない

275 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:46.29 ID:PjunT9M00NIKU.net
>>91
どういうことやねん
情報工学部の奴らはどこへ消えたんや

276 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:49.92 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
スマホで作業しづらい主な理由は画面が小さくて見える範囲が狭いのとショートカットキーが使えんてとこかな

277 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:54.74 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>232
迷走はしてたけど別にオワコンではなかったってことやと思うで

パネイがCEOになってSurfaceが堅調に伸びたりクラウドサービスがめっちゃ好調とかはあるにせよ

278 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:55.07 ID:3f0Libf0aNIKU.net
>>230
なんか普通で草

279 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:45:57.64 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
底辺の仕事ならいらないだろ
デスクワーカーはないと仕事にならん

280 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:07.82 ID:Py6m8VHA0NIKU.net
日本が衰退した理由ってパソコン離れよな

281 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:10.20 ID:Mam4XVWjaNIKU.net
結局、クリエイティブになるにはパソコン必須やで

282 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:16.52 ID:d8udJKTv0NIKU.net
>>230
言うほどやな
絵文字使っとるせいかもしれんけど

283 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:19.67 ID:xCEQv58N0NIKU.net
>>271
そりゃ社用PCあれば困らんやろ
生産系のアプリケーションなんてそれが趣味でもない一般人には不要やし

284 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:21.00 ID:xkOconIkdNIKU.net
>>237
入力機器の性能差がありすぎる
スマホは携帯性とデザイン性と画面を大きくするための苦肉の策でタッチパネルという仮想キーになってる
物理キーの精度と速度に敵わないのでそれら入力機器をスマホに繋ぐなら最初からパソコンでいいんだわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:22.10 ID:zCg5Q5zApNIKU.net
>>191
これ正論よな
パソコンやと作業できる環境限られてるけどスマホならどこでもできる
頭ええやつはもう時代に合わせて適応しとるな

286 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:25.84 ID:nyushnNM0NIKU.net
>>274
スマホの広告はトラップ多すぎやろ

287 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:28.41 ID:ZLAx7nsf0NIKU.net
一昔前はパソコンが駆逐する側だったよな
専用機じゃないとバカにされてたけどパソコンとソフトによって死んだのたくさんあるやろ

288 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:28.78 ID:a7bgt3bxMNIKU.net
>>212
せやんな
今の子は基本無料のVtuberとソシャゲに飼い慣らされとるもんな
DLsiteとFANZAで500円って言われても3000円あったらスパチャか10連ガチャやろな

289 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:34.43 ID:THk2HMLGrNIKU.net
>>271
支給ので十分や
家に帰ってまで仕事せんやろし

290 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:43.34 ID:OgvH/5ns0NIKU.net
さすがに図面引くのにスマホはキツいわ

291 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:51.39 ID:RVdQ0yDeaNIKU.net
スマホの画面じゃ何もする気は起きん

292 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:46:59.76 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
>>273
設計書とか簡易WBSとか勤務表とか色々使うんだが?

293 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:03.40 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>286
それ狙った配置にしとるからな
PCブラウザはもう諦めてる

294 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:19.00 ID:paixMGFA0NIKU.net
>>191
ワードのアプリ使いにくいのになんでわざわざ使うんや?

295 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:26.83 ID:PjunT9M00NIKU.net
>>230
https://youtu.be/o8U2KAXImH8

296 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:41.54 ID:hc21AKCM0NIKU.net
>>288
創造性もなくなってそうだな・・・今のガキは
衰退国家って感じ

297 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:42.71 ID:2GlX7P8I0NIKU.net
全部というかつべ動画見てSNS見て電話するかどうかってくらいのことしかせんのちゃう
そらそんな層はスマホで十分やろって話で

298 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:42.83 ID:Mam4XVWjaNIKU.net
何かを消費するだけやったらスマホだけでもええかもしれんけど、相手に価値があるものを提供するってなるとパソコン必須やで

299 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:44.36 ID:v1KQ3xEkpNIKU.net
>>258
頭ええな君
ワイも真似するわ

300 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:44.55 ID:Werb640T0NIKU.net
>>274
わかる
あと広告ブロックもクッキーも削除しないでくれる

301 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:47:57.28 ID:3FC/gJ1P0NIKU.net
PCでできる事スマホやiPadでできるならそうするけど
それじゃ仕事にならんから無理無理

302 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:13.20 ID:4CR1EpZ+pNIKU.net
>>258
ええやん

303 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:18.87 ID:ZLAx7nsf0NIKU.net
慣れてるからキーボードのが早いけど
クソみたいな配列の入力装置が天下取ってるのもおかしい話や

304 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:21.64 ID:e+KkvENU0NIKU.net
要らないんじゃなくて買えないだけだろ。金に余裕があれば本当はPC欲しいんやろ
特にiPhone使っててmacbook持ってないのはガイジとしか思えん

305 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:27.46 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
あ、働いたことない学生の話ならなくていいかもな
ただ、就職してから大変だろうが

306 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:28.24 ID:paixMGFA0NIKU.net
>>230
思ったより遅かった

307 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:41.95 ID:t7kJlKJJaNIKU.net
>>258
ワイそれで死んだぞ

308 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:46.18 ID:2wVkNA57pNIKU.net
>>258
なるほどな
PC派やったがそれは確かにええなと思ったわ

309 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:52.50 ID:WBFZC+JQ0NIKU.net
末尾pはMicrosoft365の工作員かなにか?

310 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:55.82 ID:ZHAvPPT70NIKU.net
パソコン強い世代ってスマホ普及前にパソコン触ってた世代よな
インターネット黎明期というか

311 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:55.83 ID:RVdQ0yDeaNIKU.net
>>274
サンキュー養分ってことか

312 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:48:57.16 ID:/O5f11hg0NIKU.net
流石に仕事はパソコンないと無理やけどプライベートはパソコンあんまり使わんわ
今ってCDをmp3にしたりする人も減ったし

313 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:03.49 ID:8xLfyd+TaNIKU.net
末尾pわらわらで草

314 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:09.66 ID:Jszv2zOXpNIKU.net
>>258
なんJやっててこんな有益なレス見たの初めてやわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:11.43 ID:IUmvFrtAaNIKU.net
末尾pくん生きてて楽しい?

316 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:15.16 ID:YUM1bmNdMNIKU.net
対立煽りの極みのクッソ頭の悪いスレがなぜこんなに伸びてるの❗❓
ありえない話し❗❗

317 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:15.68 ID:YNyOSgFo0NIKU.net
>>230

タイピング普通の人レベルちゃう?

https://youtu.be/BDrdOKcqlYc

318 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:20.45 ID:MBJYOQgW0NIKU.net
スマホでエクセルとかできんやろ

319 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:23.13 ID:ybKXZJENdNIKU.net
老眼キモ豚こどおじ「PCでないとー」
いや君らこそPC要らんやろ

320 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:29.86 ID:g53n4cRDdNIKU.net
一番でかいのは画面の広さだよな

321 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:35.35 ID:ae9j86aR0NIKU.net
仕事には必要や
家に必要かどうかといえばいらんやろ
買うけど

322 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:36.73 ID:x09qNbNj0NIKU.net
仕事っていまだにパソコンしか使わんよな
仕事でスマホも使いたいのに職場に持ち込むと怒られる

323 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:43.37 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
5万程度のパソコンあえて買わずに10万のスマホ買うほうが意味わからんわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:43.89 ID:rAtiGAhg0NIKU.net
大学のレポートはPC使う
スマホのフリック入力で2000文字以上とか気が狂う

325 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:44.75 ID:bjFb5411pNIKU.net
>>191
あーなるほど

326 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:47.33 ID:hc21AKCM0NIKU.net
陰キャあるあるで情報処理の事業で異様にタイピング速度早すぎてドン引きされるよな
今の子はスマホやしキーボードも全然触ってないやろな

327 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:53.00 ID:ZLAx7nsf0NIKU.net
PCの専ブラが糞すぎて2chはもうスマホでしかできない

328 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:49:54.23 ID:Kb1xo55j0NIKU.net
>>230
https://youtu.be/4mHp5tAQP-c?t=75

PCのタイピングがめっちゃ早い人
100文字打つのに20秒や

329 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:08.64 ID:aJnT6Ml+pNIKU.net
>>191
むしろせっかくスマホ持ってんのに何で使わんねんって話よな
ワイ活用しまくっとるで

330 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:09.31 ID:9sVohFE10NIKU.net
>>304
キーボード使えないマンかなり多いで

331 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:16.28 ID:rAtiGAhg0NIKU.net
>>258
末尾pこれ?

332 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:16.52 ID:Mam4XVWjaNIKU.net
結局、金持ちになるためにはパソコン必須やで

333 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:17.07 ID:biXAQkc5rNIKU.net
>>325
ボキャブラリー尽きてるやん

334 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:17.01 ID:bUFONU8S0NIKU.net
ipadでええんか?

335 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:26.75 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>316
なんやその記号

336 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:38.17 ID:licK3uOepNIKU.net
SNSとYouTube見るくらいしか使い道ないやつはスマホでええけど
仕事とかしとらんのかな
家で書類作るときとかやっぱPCいるやろ

337 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:38.91 ID:I9iJvEfJ0NIKU.net
>>310
計算機の発展を知識として蓄えてるんじゃなくて体験してるのは羨ましいよな
これからコンピューターサイエンスを学ぶ/現在進行形で学んでる人間としてはさすがきついわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:38.94 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
エクセルだって数字打ち込むだけならスマホでもええけど実際は色々開いてデータ整理するのが大半やろ
スマホでできることなんて業務と言えん

339 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:42.95 ID:8IUTIq4k0NIKU.net
ノートパソコン使ってるとなんか玩具感みたいなの感じる
タブレットにはそんな事感じないのに

340 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:45.61 ID:bx9yiiHepNIKU.net
>>191
OIC使ったらコピペも早いしな

341 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:51.42 ID:29zWqJrj0NIKU.net
実際文系大学生ってパソコンいるんか?

342 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:50:56.78 ID:V/V3H0v70NIKU.net
スマホでLaTex使えんのか?

343 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:00.20 ID:Qfhh3TJWaNIKU.net
PC使える奴減ればワイの人材価値上がるからスマホでええで
ワイより下が増えるのはええ事や

344 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:01.23 ID:GiAifVdBdNIKU.net
ポケモンの乱数調整とかエロゲとかでなんやかんや結構使う

345 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:14.64 ID:9onutFf30NIKU.net
なんJがごろ寝してやるのに合いすぎる
PCいちいち起動してやるのめんどい

346 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:20.75 ID:45GvMOnM0NIKU.net
最近テレビ買ったら配信とかはテレビで観るようになったしたまにゲームする時くらいしか起動しなくなったわ

347 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:24.17 ID:SDHKur+IpNIKU.net
>>191
フリックできんジジイの嫉妬や
未だにガラケー打ちやってるやつ4割ぐらいおるらしいから

348 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:26.87 ID:THk2HMLGrNIKU.net
>>334
お絵描きもできるし十分やな

349 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:28.21 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>274
PCのクリックとスマホのクリックって同じ回数なら同じように評価されるん?
興味持ってクリックするとの誤タップでは大分価値違うやろ

350 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:28.27 ID:xCEQv58N0NIKU.net
会社はPCとスマホ
プライベートはスマホだけ

これがほとんどやろ

351 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:30.18 ID:Ivr8BsH4MNIKU.net
>>8
iPhoneとか使ってそう

352 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:36.28 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
陰キャとか関係なく、社会に出たらPCないと仕事にならんわ
自営業で完全アナログなら確かにいらんもしれないが

353 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:43.59 ID:zfpuo0pq0NIKU.net
>>230
普通にタイプミスしてて変換で直してもらってて草

354 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:47.53 ID:SgCmSbeNpNIKU.net
>>258
確かに良さそうやなぁ

355 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:54.28 ID:/O5f11hg0NIKU.net
マウスを最初に開発した人天才やろ
スマホじゃどう足掻いてもマウスの代わりにならんわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:56.51 ID:0FOZCjBV0NIKU.net
apexできないぢゃん

357 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:56.54 ID:rAtiGAhg0NIKU.net
>>341
言うてレポートとかスマホでくっそやりづらいやろ

358 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:57.34 ID:g3fsa+Pl0NIKU.net
どっちも使えんと話にならんで

359 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:51:58.76 ID:Kb1xo55j0NIKU.net
就職したときどうするんや?
職場でPC使うやろ?

360 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:03.37 ID:ubisafGjMNIKU.net
ワイの彼女分間350打くらいのペースでタイピングするんやがどこで鍛えたんやろ
そらもっと速い人は沢山おるやろけど女の学生では見た事ない

361 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:18.77 ID:ba03msMupNIKU.net
さすがに性能の差があるわ

362 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:21.99 ID:R8lhxNv70NIKU.net
昨日か一昨日にフリック入力のほうが早いとかいうスレが立ってて
早いと言われてる奴の動画を見たらクソみたいな遅さで笑った

363 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:23.49 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>328
しかもこの人実用タイピングでこの速度やから凄いんだよな
エタイとかでいきってる奴らは変換無しや

364 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:24.12 ID:hc21AKCM0NIKU.net
スマホとかいう人類の知能を低下させる機械

365 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:24.98 ID:zqOIwjQhaNIKU.net
スマホニーwww

366 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:25.68 ID:Mam4XVWjaNIKU.net
金稼げる人間になるにはパソコン必須やで

367 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:28.27 ID:8jybl9AxpNIKU.net
スマホで3DCAD出来るのかよ

368 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:28.34 ID:ielBPUhX0NIKU.net
同人誌見る時の快適度はPCの縦モニターに勝るものはない
iPadなんかとは次元が違う

369 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:30.55 ID:g53n4cRDdNIKU.net
>>270
まずキーボードないとイライラすると思う
画面が狭いからやりにくいし分からないこと調べながらやるみたいなのも効率悪くなる

370 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:35.23 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>360
なんJのレスバトルやろうな

371 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:39.88 ID:rAtiGAhg0NIKU.net
スマホ画面小っさいし作業に向いてない

372 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:43.53 ID:/sLo6OhR0NIKU.net
ワイは未だにスマホ音痴や
通販とかは絶対パソコンからやるわ

373 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:44.50 ID:4fYPZ1vYpNIKU.net
>>359
なんで0か100かでしか物ごと考えられんの?
パソコンの使い方ぐらい義務教育で教わってんだろ普通

374 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:47.42 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
エクセルすら使えないやつは論外だろ
ワードはいらないが

375 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:51.55 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>341
早稲田はみんな使っとるで

376 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:52.96 ID:nIiRxIOwpNIKU.net
別にPC持たんでもええけどエクセルとワードくらいは使えるようになってないと就職で困るで

377 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:53.63 ID:THk2HMLGrNIKU.net
>>360
絶対チャット
なんやかんやで一番鍛えられるからな

378 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:52:55.18 ID:sAqlYMZN0NIKU.net
タイピングの練習できないやん

379 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:07.86 ID:ubisafGjMNIKU.net
>>350
これやなあ
一応学生の頃のノートpc持ってるけど使わへん

380 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:08.35 ID:tGaqwbZ6aNIKU.net
CUIがクソ見にくい

381 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:10.87 ID:e+KkvENU0NIKU.net
>>330
誰だって初めてはQWERTY配列で打てなくて、慣れて覚えて今があるんだが

382 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:19.31 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>284
そらPCの方が快適やしその通りやね、としか・・・
スマホでもできるようにどんどんなっていくやろうなって話や

383 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:19.51 ID:X5QMDXVD0NIKU.net
>>8
w

384 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:23.68 ID:pk8gQ3UB0NIKU.net
ニートはスマホだけですむからええな

385 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:27.86 ID:29zWqJrj0NIKU.net
>>357
てことはiPadにBluetoothキーボード繋げればOKってことか

386 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:43.00 ID:x09qNbNj0NIKU.net
家ではネットサーフィンはiPadしか使わん
スマホの画面は小さいんや

387 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:54.79 ID:wNn9oXn30NIKU.net
>>8
釣り針デカすぎ

388 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:54.92 ID:8IUTIq4k0NIKU.net
単純にスマホでパッと見た時の文章量や情報量は減るけど
気にしないもんなんかね

389 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:53:59.54 ID:q7XIpWRIdNIKU.net
PC(Windows)+スマホ(Android)

これ外人は笑うらしいな

390 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:04.44 ID:9Xju1ed10NIKU.net
チャート分析できない

391 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:10.88 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>360
経理の女とかクッソ早いのばっかやわ
早い子はキーボードが静かでいいバチバチ打ってるのは100%無能や

392 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:12.09 ID:rFtBfxwH0NIKU.net
スマホでできる事をわざわざPCでやるのはよう分からん

393 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:20.93 ID:fcGv0lPnaNIKU.net
今ってスマホでOffice使えるの?

394 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:27.71 ID:lX2TyGG+pNIKU.net
ハロワの相談員はくっそタイピング速い

395 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:36.18 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
ごくたまに勤務表エクセルで修正するけど、やりづらすぎるし画面が小さすぎて時間かかりすぎ
とてもじゃないが、「使える」レベルにはならない

396 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:38.77 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>349
クリック(タップ)しただけで報酬が入る→基本的にアドセンス、楽天、Amazonは同じ
申し込み後に報酬が発生するタイプの広告もスマホマンの方が圧倒的に確率が高い

397 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:38.88 ID:BoUjPhRA0NIKU.net
>>374
ワード使わんとかお里が知れるからあんま言わん方がええで

398 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:43.35 ID:iYGwW8gf0NIKU.net
>>8


399 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:43.92 ID:iTPrrLcZrNIKU.net
キーボード使いたい時はあるが
それ以外はスマホやな

400 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:49.65 ID:UyPw8jpIMNIKU.net
全部は無理やぞ

401 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:54:53.50 ID:pqBH/FRx0NIKU.net
>>8
でもM1じゃそれすら出来なくなっちゃったよね

402 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:07.95 ID:jdVhTiOYaNIKU.net
>>8
こんなやつほんまおるんか?こんなボケ方あるんやな盲点やったわ

403 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:09.55 ID:gDQI9zh20NIKU.net
2台あればタブレットがキーボードになるし3台あればマウスもつく発展性の高さよ

404 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:15.30 ID:TdE7J23y0NIKU.net
流石にノートは持ってるやつ多いやろ
デスクトップはオワコン

405 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:16.54 ID:dzBpzY2DMNIKU.net
クリエイターJ民をあまり見ないけどそれなりにおるんか

何作ってるのか気になる

406 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:21.55 ID:/sLo6OhR0NIKU.net
スマホでできることはパソコンでもっと快適にできるからなぁ
ワイのスマホは2ちゃんねる専用になってるわ

407 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:24.78 ID:xkOconIkdNIKU.net
>>360
言うて事務のおばちゃんとか秒間5文字くらい平気で打鍵するやろ
簿記持ってる奴らは早いで

408 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:28.67 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>396
はえー案外適当なんやな

409 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:37.90 ID:ubisafGjMNIKU.net
>>391
事務仕事してたら速くなるのは当たり前やろ
学生の女って括りでの話をしてるんやが

410 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:44.75 ID:4u1gN85orNIKU.net
消費する側ならスマホでええけどな
生産したかったらパソコンが要るわ

411 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:52.62 ID:hc21AKCM0NIKU.net
スマホのフリックのほうがやりにくいよな
手がでかいとまじでめんどくせえ

412 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:53.11 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
リアフォの持ち込みとかしてない職場やとホント無双できるからな

413 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:53.88 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
昨日発表されたGALAXY BOOK Pro360が拍子抜けするスペックでスマホ並みに気合い入れて開発せーやって思った

414 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:55:58.93 ID:MBJYOQgW0NIKU.net
>>404
それな
デスクトップ持っとるやつはキモいゲームオタクしかおらんで

415 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:08.34 ID:fcGv0lPnaNIKU.net
>>360
それくらい普通におるやろ……

416 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:10.21 ID:/O5f11hg0NIKU.net
でもGoogle Mapはスマホのほうが見やすいわ

417 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:17.25 ID:Ctj6wfSQ0NIKU.net
生産する方もほぼiPadでできんことはないやろ

418 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:22.83 ID:vXJymBAx0NIKU.net
フリック未だに慣れんわ
誤入力頻発するし

419 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:24.45 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
家ならデスクトップPCはいらない
ノートPCは必要
これがFAだわ

420 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:27.75 ID:xCEQv58N0NIKU.net
>>410
生産する人間ってネット界隈では主役だから目立つけど現実ではどれくらいおるんやろな?

421 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:28.25 ID:toVtRsXBMNIKU.net
>>392
一部はパソコンの方が圧倒的に作業の効率ええからちゃう?
会社で働く時も使う機会ある可能性高いし

422 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:32.24 ID:hc21AKCM0NIKU.net
>>404
ゲーム遊べないじゃん
家ゴミの低スペでやるってか?

423 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:32.82 ID:ubisafGjMNIKU.net
>>407
それは仕事で長年鍛えてるからって話やろ
ちゃんと読んでくれや

424 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:33.52 ID:hbXpYht4aNIKU.net
エロゲやるから必要なんだよなぁ

425 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:36.88 ID:m8XcOmdf0NIKU.net
パソコン起動するのが面倒やん
寝そべって画面見れないし

426 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:40.63 ID:9onutFf30NIKU.net
なんJに関してはスマホの方が便利だよね

427 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:43.06 ID:mHmxWMWxdNIKU.net
>>414
すまん映像はデスクトップじゃないと仕事になんねえんだわ

428 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:45.14 ID:Qfhh3TJWaNIKU.net
>>396
torかなんか使ってIP変えながら自動でポチポチしてくれるスクリプト書けば儲かりそう

429 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:46.94 ID:dMkfPfoorNIKU.net
>>417
CPUがx86じゃないと生産できないぞ

430 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:47.84 ID:cuXrhw1U0NIKU.net
>>349
Amazonとかは誤クリックでもキャッシュが残るから、時間差でなにか注文すると報酬入るぞ

だから昔はかなりこの手の手法が流行っとった

431 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:53.90 ID:S5be7NazMNIKU.net
それでやっていける若者は幸いだよ
ワイはグラボが光ってないと落ち着かん

432 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:56:57.93 ID:I97BIikndNIKU.net
>>422
サーフェスでゲームやる奴とかいるんだよなぁ世の中には

433 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:03.66 ID:g3fsa+Pl0NIKU.net
>>404
昔は家にあったけど今はあんな邪魔なもん置けんわ

434 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:05.77 ID:ANFDCbzvaNIKU.net
ワイ高卒無職はパソコン全く分からないのがコンプレックスやからハロワの職業訓練受けようと思ってるんやけどどう?
流石にワードエクセルくらいは触れた方がええやろ?

435 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:11.35 ID:Gg9SIBm50NIKU.net
EXCELも一応できるけどスマホのエクセルだとセル少なすぎひん?

436 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:12.58 ID:29zWqJrj0NIKU.net
>>413
スマホも最近気合い入ってないやん

437 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:17.09 ID:vWESfyFwpNIKU.net
>>417
現在の技術じゃ出来ないぞ

438 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:18.86 ID:UEjvVFHgpNIKU.net
全部スマホで出来るじゃんを目指すべきやね
あと一歩やろ

439 :風吹けば名無し :2021/04/29(木) 14:57:24.61 ID:V/mVRhA0aNIKU.net
>>293
そらアドブロックも流行るわ

440 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:27.49 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>430
今は対策されとるん?

441 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:28.77 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>425
そこでタブレットPCや

442 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:32.14 ID:/O5f11hg0NIKU.net
スマホのフリック入力ってスマホ買い替えたときにめちゃくちゃ苦労しないか?
ワイも最近買い替えたけど前のスマホの手の感覚が残ってるせいでめちゃくちゃミスタイプするんやが

443 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:39.04 ID:I97BIikndNIKU.net
>>413
S20以降言うほど気合入ってますかね🤔

444 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:45.69 ID:m8XcOmdf0NIKU.net
今の大学生ってスマホのワードでレポート書いてるんか?

445 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:48.68 ID:TfUNVBNJ0NIKU.net
>>426
スマホでなんJしだすと外でもベッドもなんJするからmate削除したわ

446 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:49.87 ID:uoaf/tjQ0NIKU.net
パソコン一択

447 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:53.04 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>404
むしろfpsブームとかでデスクトップ組むやつ増えてるやろ

448 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:57:56.63 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>408
アドセンスは相手によって自動的に広告変えるからそれ次第やね
楽天やAmazonは一回踏めば誰かの広告踏んで上書きされるまでは有効やけど有効期限が設けられてる

449 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:00.28 ID:LspedE0YrNIKU.net
>>8
君みたいな無知なオタクくん好きやでw

450 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:08.19 ID:tPhHecO60NIKU.net
設計だとまだまだPC必要なんじゃない?

451 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:08.71 ID:xkOconIkdNIKU.net
>>423
大学4年もあればタイピングくらい片手間でできて当然やろ
高卒でも何とかなるやろ

452 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:12.05 ID:qHQEsod+aNIKU.net
マルチタスク出来ない人間にはそれでええよ

453 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:12.36 ID:MvZoaxxgpNIKU.net
>>422
最高にオタクでキモ

454 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:14.51 ID:Ctj6wfSQ0NIKU.net
>>444
修正くらいならワイらの頃からスマホでやってたぞ

455 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:15.33 ID:SPemBgu40NIKU.net
スマホってデカイやつでも7インチ弱やろ?
それでシコってる奴ってチンコも小さそう

456 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:20.09 ID:9LQ1B90i0NIKU.net
開発ならパソコンはまだまだ必要だろ。

457 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:20.48 ID:I3gQkzKB0NIKU.net
>>69
それ今ありえないから
コロナ前でもレポートはwebで提出がほとんど

458 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:20.54 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
EXCELで1から完全に表とか作れっていわれたら、スマホでできるわけない
とんでもなく非効率、アホ

459 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:22.25 ID:hc21AKCM0NIKU.net
金稼ぎにもPC必須だしな
マイニング需要もあるし
もしもしだけはニワカ

460 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:27.12 ID:PYaUqXm+aNIKU.net
タッチパネルじゃ操作精度に限度あるわ
携帯性あってのスマホや

461 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:35.03 ID:/sLo6OhR0NIKU.net
スマホで卒論書くとか嘘だろ?

462 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:39.77 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>436
フラッグシップのやつはええやろ

463 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:40.69 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>444
数年前はそんなのもいたけど
今はオンライン授業あるからパソコンは必須だしみんな持ってるやろ

464 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:58:50.75 ID:88Znl17dMNIKU.net
どうしてもってときはTermux使えばええからな
ワイはスマホでのテキスト編集はもっぱらVIMや

465 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:06.39 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>426
ベッドで寝転びながらならスマホのほうが便利やけど
レスバトルするならパソコンのほうが勝率上がるぞ

466 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:06.94 ID:WOJzvL1z0NIKU.net
少なくともパソコンで2ちゃんやってるおっさんいたら引く
絶対性格も悪くて頭も固いと思う

467 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:14.88 ID:UYaqSX2waNIKU.net
>>445
ワイもや
今ブラウザから書き込んでる

468 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:21.43 ID:70bSOQRR0NIKU.net
寿司うちで元取れたことないの思い出したわ

469 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:22.28 ID:Ctj6wfSQ0NIKU.net
>>450
サーバーを会社に置いとけば後はsurfaceでええで
ワイの会社はモニターが家に送り付けられてきて後はsurface持ち帰ってリモートや

470 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:33.91 ID:tpUEHkeuaNIKU.net
ショトカ使えたらレジェンドとかどこの文系の話なんや
ワイ理系で設計やけど3DcadのVBみたいなのみんな使いこなしててついていけへんわ

471 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:39.73 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>424
吉里吉里人で動いてるエロゲならスマホで動かせるぞ

472 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:46.21 ID:g53n4cRDdNIKU.net
手書きのアンケートを集計してグラフにする作業があるんやけどスマホで速攻作れたらかっこええかもな
慣れてるパソコンでやってしまうけど

473 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:49.04 ID:pXc8Q7340NIKU.net
>>28
冗談でしょ
メッセージ送りが辛過ぎてマウス買ったわ

474 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:52.08 ID:pqBH/FRx0NIKU.net
>>464
それでも物理キーボードは必要やわ
あとスマホはアーキテクチャがaarch64だからバイナリが配布されてないことが多くて面倒やな

475 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:52.39 ID:x09qNbNj0NIKU.net
プライベートでデスクトップを使うのはゲームと動画見る時だけやな
ネットサーフィンはiPadで寝ながらやる方が楽やし

476 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 14:59:54.68 ID:9LQ1B90i0NIKU.net
いくら頑張って作り込んでもみんなスマホで見るから画質あんまり意味ないンゴ

477 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:09.12 ID:Z2U9W6wW0NIKU.net
>>389
普通WindowsPhoneだよね

478 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:09.66 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>443
あの2in1は最近のSシリーズとかそんな比じゃないってレベルでゆるゆるや

479 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:29.97 ID:LrfEGm7haNIKU.net
あいほん12?だと3dsスキャンも3dcadもできるって聞いて3dsプリンタ欲しくなった

480 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:33.28 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>470
cadも慣れだろ
手書き製図に比べれば百倍楽やん

481 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:33.30 ID:vhhR/xCsaNIKU.net
スマホで充分とか言ってる奴らってプログラミングもイラストも作曲もせんのやろ?
そんな人生でいいのか?

482 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:35.13 ID:lM1aFcwAdNIKU.net
>>389
すまんのか?

483 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:37.18 ID:8IUTIq4k0NIKU.net
iPhoneもiPadもあるからついでにMacも欲しいんだけど
家にはWinデスクトップあるからMacだけの使い道が特に思いつかない

484 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:39.24 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>476
スマホで見やすい物作るのもパソコンの方が楽やからなあ

485 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:43.34 ID:z92XtNMX0NIKU.net
そもそもちっちゃいPCがスマホちゃうの
違いなんてOSとスペックと入力端末と画面のでかさだけやろ

486 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:44.29 ID:0c/kWUWuaNIKU.net
文系ってスマホで卒論書けるんかよ

487 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:00:51.12 ID:0UDl1BaNaNIKU.net
プログラミングはできないでしょ
仮にできても画面が小さすぎて発狂するわ

488 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:00.36 ID:cuXrhw1U0NIKU.net
>>440
Amazonに関しては特にされとらん😂

489 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:21.69 ID:YNyOSgFo0NIKU.net
【悲報】パソコン誕生から40年以上経ってるのにマウス、キーボードが進化しない

490 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:23.33 ID:hc21AKCM0NIKU.net
アホほどスマホだけって奴多そう

491 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:25.01 ID:pqBH/FRx0NIKU.net
>>485
機械語レベルで違うぞ

492 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:30.23 ID:xCEQv58N0NIKU.net
DTMだのお絵描きだのプログラミングだのってみんなそんなにやってるんか?

493 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:39.28 ID:SPemBgu40NIKU.net
>>483
Airdropとコピペ共有は便利や
それいらんなら買わんでええよ

494 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:41.34 ID:o5xRLbpM0NIKU.net
>>230
そのうちポケベル打ちみたいに使えない特技になるのに

495 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:41.56 ID:Iail/fzD0NIKU.net
>>360
ワイが大学生の頃タイピング鍛えられたのニコニコやったわ

496 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:53.89 ID:z92XtNMX0NIKU.net
texなりRubyなりでレポート書けばスマホでもきれいに書けるやろ(適当)

497 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:01:54.08 ID:agOROmou0NIKU.net
switchみたいなモニタ出力用のドックはワンチャンあるんちゃうかな
排熱できる仕様でキーボードマウスもそっちに繋がっててPCと同じ使用感みたいな
PC買うよりドックでええやんとなるぐらいの値段じゃないとアカンけど

498 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:02.89 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>489
それだけ完成されとるからちゃうか
それか急に変えると皆困るとかかな

499 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:04.17 ID:cDWH6LFX0NIKU.net
そう思っていた頃がワイにもあった
今では毎日パソコン開いてるわ

500 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:07.23 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>485
対応ソフトからして全然ちゃうわ
スマホのアプリでできることなんかたかが知れてる

501 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:08.13 ID:+6gSgR+ZaNIKU.net
なんJやとvancedがどうのってしょっちゅう話題になるけどお前らYouTubeの動画とかもスマホで見るんか?

502 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:10.49 ID:xCEQv58N0NIKU.net
>>489
キーボードは音声入力ワンチャンないか?

503 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:12.75 ID:Yley5Cg00NIKU.net
プロセカ用の曲作ろうと思ってガレージバンド使ったけどクソ難しいであれ

504 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:14.42 ID:VKf7qJONaNIKU.net
>>57
待たされるけどほぼ要らんかったぞ

505 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:16.29 ID:K7EluY/GdNIKU.net
>>415
高卒くせぇセリフ

506 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:16.40 ID:4QWsrL9FMNIKU.net
普通スマホのlatexで卒論書いてgitでバージョン管理するよね
普通スマホのsshで研究室のサーバに接続して実験するよね

507 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:20.19 ID:fPmkMkzD0NIKU.net
家のパソコン壊れてChromecast買ったら死ぬほど便利で草
ただ仕事でのタイピング速度はメッチャ遅くなった

508 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:25.08 ID:740cdTcD0NIKU.net
アフィとガイジ以外みんなパソコン必要って言っとるやん

509 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:27.18 ID:dzBpzY2DMNIKU.net
>>492
モデリングやっとるぞ

510 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:28.50 ID:tpUEHkeuaNIKU.net
>>480
cadは使えるけど比重計算の機能とか荷重シミュレートとか覚えきれんわ
なんかへんなボタン自作してワンポチでできるようにしてるやつおるしわけわからん

511 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:36.32 ID:hq9TiTpB0NIKU.net
>>2
これ

512 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:40.85 ID:PAWeBQcIMNIKU.net
今ホワイト企業やから自前のpc要らんけど来年から日付け跨ぐまで仕事する業界に転職する予定やし自前pc買っといた方がええんかなあ
そもそも転職の面接受からなアカンのやが

513 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:41.91 ID:x09qNbNj0NIKU.net
>>489
そろそろ空中に画面が浮かんできて
でタイピングできるキーボードが出てくる頃やな

514 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:42.39 ID:pXc8Q7340NIKU.net
>>501
そもそもYouTubeなんて普通見ないよね

515 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:48.86 ID:vhhR/xCsaNIKU.net
>>492
PCあればやるだろ普通に

516 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:02:53.13 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>489
ぶっちゃけマウスとキーボードの進化しなさはヤバい
個人的には未だにポインティングデバイスでマウスがでかいツラしてんのキツい

517 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:00.23 ID:UYaqSX2waNIKU.net
>>489
そろそろ脳波を読み取って勝手に打ち込んでくれるキーボードとか出てこないのかな

518 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:10.77 ID:Qw1dPcshMNIKU.net
>>501
見るが

519 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:16.99 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>501
YouTubeなんかパソコンで見るほどのものでもないやろ
ワイがパソコンで見るのはAVくらいやわ

520 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:23.65 ID:xCEQv58N0NIKU.net
>>515
あればやるかもしれんけど今の話って持ってない奴がそれをやりたいが為に買うシチュエーションがあるかということやろ

521 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:25.36 ID:V/V3H0v70NIKU.net
そろそろマウスから視線入力にならんかな

522 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:26.15 ID:4QWsrL9FMNIKU.net
PC持ってるかどうかと知能に相関がありそう

523 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:26.52 ID:fPmkMkzD0NIKU.net
>>517
そんな仕事中にエロいこと考えてたら最悪やんけ

524 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:30.85 ID:8qK1GjjL0NIKU.net
HMDつけて寝ながらPCやるよね

525 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:43.53 ID:In6QXuUe0NIKU.net
アプリの wordクッソ使いづらいわ

526 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:43.60 ID:I3B4ThPirNIKU.net
スマホで済む奴も居る
パソコンが必要な奴も居るし使いたい奴も居る
それだけやんけ
なんでいちいち対立させるんや

527 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:44.35 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>517
それは脳も最適化しないとキツくないか

528 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:49.23 ID:m8XcOmdf0NIKU.net
若者なんてsns位しか使わないんやろ
今でも半分が高卒やしパソコン使う機会無いし使いこなせないと思うわ

529 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:52.99 ID:Qp8hjK3A0NIKU.net
というかスマホからガラケーに戻したわ
あった方が便利なの分かるけど無くてもいい程度の人間だったし

530 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:54.43 ID:Cucs1wvDdNIKU.net
スマホでレポートは草
ワイもおっさんになったな

531 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:03:59.65 ID:SGz/hseV0NIKU.net
>>517
誰かに見られてる時にふとおちんぽとか考えちゃって事故りそうだからダメ

532 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:01.10 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>501
むしろYou Tubeをパソコンで椅子に座って見るほうがだるいわ
パソコンだと寝ながら動画見れないやん

533 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:02.93 ID:MPKQTpkQaNIKU.net
>>501
外で動画見るやん

534 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:05.17 ID:I97BIikndNIKU.net
>>526
アフィスレだから

535 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:05.93 ID:Z2U9W6wW0NIKU.net
>>498
完成されてるからやろなあ
変化球は出てるがシェア奪えないんやし

536 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:13.97 ID:YYbXqwJV0NIKU.net
画面がおっきいい方が良い!!

537 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:14.57 ID:tgNjhqdg0NIKU.net
いまテレワークとか進んでるし
やっぱ家パソ必須って流れになってるやん

538 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:21.90 ID:kmn9Tg/N0NIKU.net
>>2
ワナビきもい定期

539 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:23.94 ID:4QWsrL9FMNIKU.net
>>531
ほそおちんぽならええんか

540 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:24.86 ID:d6fDGgS90NIKU.net
画面ちっさw

541 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:27.01 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>510
じゃあそいつと仲良くなって教えてもらえよ

542 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:32.90 ID:uoaf/tjQ0NIKU.net
Wi-Fi使ってる矛盾

543 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:43.32 ID:ZS1ujMnw0NIKU.net
ネトゲがサ終してからPC逝ったらもう買わんかもしれん

544 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:46.70 ID:hq9TiTpB0NIKU.net
>>532
画面小さいのに慣れてるんやね
スマホはそもそも画面小さいから家では使わん
あくまで携帯や

545 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:46.85 ID:Ctj6wfSQ0NIKU.net
>>498
マウスに関してはトラックボールの方が良いとは思うけど絶対的に変える理由があるってほどではないなあって感じ
キーボードに関してはあの配列は正直40どころの歴史ちゃうからな

546 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:49.00 ID:vhhR/xCsaNIKU.net
PC持ってないやつらの無敵感なんなんやろなあれ

547 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:53.40 ID:xkOconIkdNIKU.net
>>476
でも高画質が当たり前になるとトラフィック増大でパンクするからスマホガイジも必要なんやで

548 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:04:58.65 ID:tpUEHkeuaNIKU.net
>>541
なんの話やねん

549 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:06.78 ID:RWZK9QGq0NIKU.net
>>274
cls高いでグーグルに怒られるぞ

550 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:11.72 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>544
いやipadにアームつけて見てるけど

551 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:18.92 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>440
何もされてないから拡大したくなるような画像にしてクリックしたらAmazonドーン!!とか普通にあるで
実際はやりすぎると警告が来るのかもしれないけど

552 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:30.62 ID:g53n4cRDdNIKU.net
>>489
キーボードはフリック入力とか出てきただけマシやね
マウスの代わりはマジでないな
タッチやと操作の正確性や左クリック右クリックの組み合わせの代わりがクソすぎるし

553 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:34.65 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>548
お前社会人か?

554 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:45.32 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>517
お世話になっております。J商事の佐藤と…うわっ、今日の新人ちゃん胸元えっろ…と申します。

こんなん出てきたら怖いやろ

555 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:51.54 ID:+6gSgR+ZaNIKU.net
>>550
スマホちゃうやん草

556 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:05:57.72 ID:tgNjhqdg0NIKU.net
スマホは画面かわるのおそいから
広告がちゃんと表示されたら誤タッチするの多すぎて嫌

557 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:14.78 ID:SPemBgu40NIKU.net
寝ながらスマホは斜視になるからやめとけよ

558 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:15.37 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
Intel evoのシール欲しさのせいか知らんけど最近の2in1が軒並みフルHD解像度なのほんま腹立つ

559 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:20.71 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>545
マウスは色々出てるよな
でも一般化させるならコストが問題になりそうやわ

560 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:29.53 ID:ielBPUhX0NIKU.net
>>550
ベッドにアーム付けてiPadでYouTube快適すぎるよな

561 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:40.73 ID:iYfyt3eG0NIKU.net
>>513
キーを押したときの反発使って次を押すってことができない
メリット省スペース化くらいやろな

562 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:41.08 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>555
外ならスマホで見るし
そもそも画面の大きさなんてスマホは近づけてみるんだから実際の視野的に言えば変わらんやん

563 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:46.43 ID:fcGv0lPnaNIKU.net
>>505
院生ですが……

564 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:47.42 ID:Ctj6wfSQ0NIKU.net
>>510
そういうプログラミングって基本コピペやし講習とかで教えてもらった可能性高いからとにかく聞いてみ
それか生技みたいな部署の人にやってもらってそれの応用とかがほとんどやろ
中には自分でできる人もおるやろうけど

565 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:47.43 ID:JNs3x7cKdNIKU.net
>>74
ガイジやん

566 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:49.13 ID:zqOIwjQhaNIKU.net
30代40代はPCも使えるが10代のガキんちょはスマホしか使えんよ
20代は分かれそうだな

567 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:52.14 ID:m8XcOmdf0NIKU.net
Googleのスプレッドシートがあればワードとエクセル不要言われたから
使ってみたら全然代替にならないレベルで使えなかった

568 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:06:55.30 ID:I97BIikndNIKU.net
>>558
スマホの解像度考えたら13.3インチでもFHD必須やろが

569 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:03.32 ID:8aYc197U0NIKU.net
動画見ながら文書作成しつつ5chチラ見出来るなら良いんだけどね

570 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:16.82 ID:4BpSOk8n0NIKU.net
>>560
>>550
パソコンにアームつければいいじゃん

571 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:23.77 ID:Fq9KMQ8k0NIKU.net
あの小さい画面でようやるわ
ほとんどの人が連絡と天気とネットニュース位やろ

572 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:28.76 ID:tpUEHkeuaNIKU.net
>>553
理系で設計の職場ではみんなPC使いこなしててスレタイの状況はあり得へんわ って話してるのに
お前は俺に説教したくてしょうがないだけやん

573 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:30.68 ID:z92XtNMX0NIKU.net
>>491
素人なんやけど
Macもarmなんやけどこれとも違うん

574 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:32.82 ID:xPtt7sFDaNIKU.net
>>1
下の世代(今の小学生)から、プログラミングもできない無能どもと追いやられる運命だな。

575 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:36.42 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>552
エクセルの表作りをマウスやなくてスマホでやれとか言われたら発狂するわ

576 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:36.45 ID:JNs3x7cKdNIKU.net
>>567
マジか
Chromebook買おうか迷ってたのに

577 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:37.20 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>557
これほんま周知した方がええな
ドライアイの治療してた時に医者に言われたわ

578 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:37.24 ID:wo8ze//80NIKU.net
>>360
オンラインゲームのチャットか配信とかやろな

579 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:53.94 ID:Vfv7gk/q0NIKU.net
>>572
設計やってる院生とかかと思ったわ

580 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:07:55.19 ID:4BpSOk8n0NIKU.net
iPaderとかスマホァーは想像力がねえは

581 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:08.66 ID:Qw1dPcshMNIKU.net
普通galaxy fold使うよね

582 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:09.37 ID:tBtM1s6vdNIKU.net
スマホのExcelは確かやばいくらい使いにくかった気がする

583 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:22.33 ID:8aYc197U0NIKU.net
>>571
逆にそれくらいしかやらない人の方が世の中多いんやろな

584 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:30.99 ID:vy61Kp/O0NIKU.net
コピペのめんどくささなんとかならへん?

585 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:39.37 ID:tgNjhqdg0NIKU.net
https://i.imgur.com/VTyewNs.jpg
PCでも寝ながら動画見れるんやが

586 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:43.81 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>556
たまにパソコンのブラウザからアマゾンとか見るとページ表示されるの早くてビビるわ

587 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:49.26 ID:JeF0u+nI0NIKU.net
>>568
2021年でフルHDとか低いって言いたいんや

588 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:49.32 ID:4baVIcH6aNIKU.net
スマホで絵は流石に描けんわw

589 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:56.98 ID:fTBDJmUf0NIKU.net
>>567
共有化周りもイマイチ分かり辛いのがね
この動物アイコンって自分の事バレてるんですか?みたいな質問よく受けるし

590 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:57.70 ID:oNNwRK8j0NIKU.net
CADかけるの?

591 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:08:59.15 ID:7HQx+lz80NIKU.net
>>486
多数派とは言わんが多分普通におるで
一昔前もガラケーポチポチで卒論書いてるやつとかおったし

592 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:00.00 ID:SGz/hseV0NIKU.net
タッチだけじゃ右クリックできへんし複数ウインドウ表示して操作しにくいしゴミやわ

593 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:08.71 ID:pXc8Q7340NIKU.net
>>584
inputしようとするお前が間違っとる

594 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:11.37 ID:/O5f11hg0NIKU.net
>>585
寝たきり老人みたいなのやめーや

595 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:15.35 ID:z92XtNMX0NIKU.net
>>500
ワイが言いたいのはスマホも広義のパソコンだよねってこと

596 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:20.72 ID:Qw1dPcshMNIKU.net
>>585
落下したら骨折しそう

597 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:45.40 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>585
地震起きたらヤバそう

598 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:48.35 ID:9sVohFE10NIKU.net
>>592
その辺はジョブスが失敗だと思ってたからね

599 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:09:55.72 ID:7RJWztrjMNIKU.net
オフィスの社員がみんなスマホ弄ってたら笑うわ

600 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:04.86 ID:I97BIikndNIKU.net
>>587
そういうことかよ
でもEVOってFHD以上だからWQHDだろうが4Kだろうが別に良いでしょ

601 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:08.32 ID:ielBPUhX0NIKU.net
>>585
マウスとキーボードどこに置けばええんや

602 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:22.72 ID:Gk9i8EhU0NIKU.net
>>599
オレオレ詐欺企業かな?

603 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:28.28 ID:xoLxrFLE0NIKU.net
スマホはCAD書けないからうんこ
職人時代に覚えてりゃ楽出来たと覚えてから思った

604 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:29.06 ID:tBtM1s6vdNIKU.net
Android叩きとかネタとしか思ってないけどなんで叩くん?

605 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:36.01 ID:tgNjhqdg0NIKU.net
>>592
ここらへんがクソすぎる
スマホだとコピペも結局やりにくいし
マウスに代わる道具発明してほしい

606 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:37.17 ID:xeQP11pvdNIKU.net
IT後進国スレ
アプリでも何でもいいから外国人の若者と話してみろ

607 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:42.30 ID:4ZwwzNmi0NIKU.net
スマホは編集と閲覧が不向きだからユーザーwiki文化が廃れたんだ

608 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:43.25 ID:Fq9KMQ8k0NIKU.net
スペースあるなら絶対デスクトップ買った方が良いのにな

609 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:55.81 ID:2PH30YBH0NIKU.net
スマホはともかく今のiPadならPCでやりたいこと大体できそう
プログラミングとかもできるんやろ?

610 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 15:10:57.03 ID:/O5f11hg0NIKU.net
ワイの予想
今後はスマホに指紋登録してマウスの右クリックと左クリックが右の親指と左の親指に代替できるようになる

総レス数 610
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★