2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ロシアの国営テレビさん、非友好国を堂々と公開してしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:02:35.76 ID:7FqxuvFW0.net
アメリカ
イギリス
ポーランド
チェコ
ウクライナ
エストニア
ラトビア
リトアニア
ジョージア

https://i.imgur.com/8wghTna.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391694

2 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:02:56.19 ID:7FqxuvFW0.net
この9カ国の外交官を追放してる模様

3 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:03:39.39 ID:m/qmS2IO0.net
ハラショー!

4 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:03:51.42 ID:Jc16pYMT0.net
日本が入ってないつまり友好国や

5 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:04:16.45 ID:0vZzUHOjd.net
日本は論外なんかな?

6 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:04:38.29 ID:1rHeva8ma.net
日本も入ってるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:04:48.44 ID:dlV8+Oap0.net
日本入ってたら犬返せって言われるししゃーない

8 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:00.04 ID:x6DSiTJOr.net
媚びる国媚びてくれない国ってことや

9 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:11.04 ID:NeYHuLDW0.net
日本論外は悲しい

10 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:18.63 ID:1SJf8I5/0.net
フィンランドくん許される

11 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:33.31 ID:PdgdC4e/0.net
国土プレゼントしてくれた日本ダイスキネ

12 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:34.29 ID:LHK93tCl0.net
いや日本は北方領土あきらめた上に開発してくれる仲間やん

13 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:38.21 ID:w3AZ9s6M0.net
サンキューアッべ

14 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:38.32 ID:HSvGhZD80.net
日本はクソザコすぎて忘れてる説

15 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:05:39.12 ID:2Vui0Rw/a.net
半分以上は元子分やんけ

16 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:06:04.98 ID:dEqMGTgNM.net
ジャップは論外
奴隷だから

17 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:06:37.47 ID:mmei0AjEa.net
日本は問題外

18 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:06:54.64 ID:kaCb8He80.net
ジャアアアアアアwwwwww

19 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:06:55.68 ID:nIjd92Ta0.net
おそロシア

20 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:05.09 ID:TC/nf6K30.net
下半分は残当

21 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:18.37 ID:9fbuK1hn0.net
ラトビアとかしばらくしたらロシアになってるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:18.44 ID:ylnkA3eJM.net
ジャップはアウトオブ眼中

23 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:18.53 ID:v6yPyow2a.net
https://i.imgur.com/UAnLrPR.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:22.50 ID:JpR/UWv60.net
日本はアメリカのオプション程度にしか考えとらんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:41.52 ID:iFDdPou/0.net
そもそも日本は友好非友好とか話題にすらあがらない国

26 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:07:58.40 ID:SKn9/7s8M.net
実際アメリカが敵なら日本も敵やんな

27 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:05.26 ID:zB6s/omF0.net
日本は3000億と一緒に北方領土くれたからな

28 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:23.95 ID:m/qmS2IO0.net
日本入れたら、多分バランスとって他の国も沢山入れないといけなくなる
数十国公開したら宣戦布告みたいになっちゃう

29 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:28.81 ID:V1PPOf3G0.net
安部ちゃんが2千億円の賠償金と北方領土を渡して北海道がウクライナ化するのを防いでくれた

30 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:38.09 ID:W5RWdL4c0.net
ポーランドとは仲良さそうなのにな

31 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:44.61 ID:8mUCYKFt0.net
ジャップはモノの数に入って無い感じ

32 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:51.88 ID:EF+i0rrJ0.net
日本は領土侵犯しても大した問題にならない国だからな
そりゃ友好国だろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:08:53.64 ID:ukehUgId0.net
>>30
そんなわけない

34 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:09:11.08 ID:ukehUgId0.net
>>31
>>16
知的障害ありそう

35 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:09:24.65 ID:ukehUgId0.net
>>18
>>22
知的障害あって草

36 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:09:50.87 ID:ukehUgId0.net
>>32
>>29

>>27
知能低そう

37 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:10:09.94 ID:7FqxuvFW0.net
>>30
仲悪いぞ

チェコ、スロバキア、ハンガリー、ポーランドの旧共産圏東欧4カ国首相は26日、オンラインで首脳会議を行い、2014年にチェコで起きた弾薬庫爆発を踏まえ、ロシアの「侵略」を非難した。

 共同声明を発表し「欧州の地で、ロシアが行った侵略と国際法違反という嘆かわしい行為を糾弾する」と訴えた。

 首脳会議はポーランドのモラウィエツキ首相が呼び掛けて行われた。声明は、弾薬庫爆発について「ロシア情報機関が実行した違法で凶暴な活動を強く非難する」と述べている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cefcbea64705c54a998a4e6eb11dfc869daa0f3

38 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:10:22.41 ID:Jc16pYMT0.net
ジョージアってなんやねん昔はウルグアイって名前やったやろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:10:50.85 ID:ff4fxpPp0.net
献国奴はさすがに草

40 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:11:01.04 ID:tDLgHHku0.net
旧ソ連殆どやん

41 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:11:05.24 ID:uZ27Wlfla.net
まあ日本は全方位友好政策やしな

42 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:11:20.46 ID:R9BbXbsP0.net
СШАかっこええな

43 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:12:26.14 ID:ultDMQxf0.net
ジャップは属国だからね

44 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:12:37.73 ID:8b2U5S9J0.net
???「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

45 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:12:54.94 ID:0o4kYKqp0.net
お?もっぺん日露戦争やっか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:12:57.50 ID:stlWcn4eM.net
外交官の追放やなくて非友好国に指定した国の外交官の受け入れ人数を制限してるんやろ?

47 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:07.55 ID:0b+wX6mi0.net
中韓と違ってロシア人自体は親日やからな

48 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:16.99 ID:Fhe22nP10.net
>>38
グルジア、な

49 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:20.19 ID:K+gWkm/70.net
えちえち美人さん輸出してくれるロシアさん好き
グエン並に輸出量増やしてくれたら国産まんこオワコンやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:21.45 ID:PYBBstXy0.net
>>38
南米やんけ
グルジアやな

51 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:43.11 ID:hS56rSMK0.net
世界から見た日本ってどうなんやろな。クソみたいな島国って位置か?

52 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:13:49.91 ID:Mnz5zsKap.net
友好国にしとけば勝手に金と領土くれるんやから敵対する必要ないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:14:03.22 ID:up5zkp2gM.net
日本入ってないとかやさしすぎるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:14:05.20 ID:PYBBstXy0.net
>>51
残念ながら
そこそこの大国扱いです

55 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:14:13.98 ID:iFDdPou/0.net
アホサポランサーズが必死に擁護してて草
まあ擁護にすらなってないアホやけど

56 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:15:09.55 ID:Mnz5zsKap.net
>>51
富士山みたいな感じや
外から見たら綺麗やけど実際はゴミだらけ

57 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:15:28.41 ID:lZOE9ZcD0.net
日本は領土問題を解決した友好国なのでセーフ

58 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:15:56.95 ID:eFoh7XeeM.net
5月辺りに戦争するかもとかNHKで言っててビビる

59 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:16:14.13 ID:9fbuK1hn0.net
安倍ちゃんのおかげで仲良くなったんやで

60 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:16:30.68 ID:PYBBstXy0.net
トルコとか入ってそうなもんやけど
カラバフ戦争に介入して来たのに

61 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:16:47.19 ID:8b2U5S9J0.net
>>51
ちょっとおだてりゃ世界中から制裁食らってるような独裁政権にも金くれる便利なATM

62 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:16:47.96 ID:g69TdBOS0.net
日本はアメリカに含まれてるだろなにいってんだ

63 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:13.54 ID:hS56rSMK0.net
>>54
そのわりには世界経済に影響しないじゃんいつもダウに振り回されてるし

64 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:14.94 ID:9T8qsOeIa.net
領土くれた安倍ちゃんとは友達やぞ
お前ら反日か?

65 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:28.34 ID:gBd9neBl0.net
全く意外性のないメンツ

66 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:28.49 ID:bq2+uiVWd.net
>>60
今はむしろトルコも対アメリカの同士になってるやん

67 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:38.21 ID:3m06Gcy/a.net
日本は犬の模様

68 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:17:53.16 ID:V9pVlrl10.net
前から思ってたけどキリル文字って滅茶苦茶コスパ悪そうじゃない?
文字あたりの情報量絶対低い

69 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:18:34.55 ID:PYBBstXy0.net
>>63
英仏の和ぐらいの経済規模はあるから…
一国で世界経済を傾けられるアメカスさんが強すぎるんや

70 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:18:37.40 ID:ZrddQpFX0.net
悔しがるべきやここに入ってないということは

71 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:18:48.98 ID:7FqxuvFW0.net
カナダとオーストラリアも非友好国リストに入ってたわ

https://i.imgur.com/O0zNXYw.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:18:52.02 ID:r6Pn+30Qr.net
>>60
トルコとガチで揉めたのはシリア紛争がらみで撃墜された時くらいや
後はもうプロレスみたいなもんやな

73 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:19:03.31 ID:8b2U5S9J0.net
>>60
アゼルバイジャンやトルコと手打ちしたロシアが静観を貫いた結果アルメニアのボロ負けやったろあれは

74 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:19:05.66 ID:SgMYTdNr0.net
相手にもされてねえ…

75 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:19:09.91 ID:9T8qsOeIa.net
日本の領土を犠牲に日露友好を築いた安倍ちゃんを崇めろ!
安倍ちゃん支持しない奴は反日な

76 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:19:24.97 ID:+SMCk4SZ0.net
>>51
昔は世界中で金ばら撒いてたけど20年何も成長しなくて貧乏になったhentai島国

77 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:19:31.40 ID:zpD10FBda.net
てすと

78 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:20:08.52 ID:v9ol9x/Q0.net
日本のこと忘れてくれてるなそれでええわ…こわいねんこいつら

79 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:20:12.45 ID:V9pVlrl10.net
東アジアから無視されたら大分きつそう

80 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:20:15.73 ID:g69TdBOS0.net
プーチンも習近平も準同盟国だって言い合ってんだからさっさと露中攻守同盟結んじゃえよ実際に

81 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:20:56.96 ID:lZOE9ZcD0.net
実際北方領土問題が解決した今特にわだかまりないよな
やっぱり安倍ちゃんって有能だわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:21:59.25 ID:g69TdBOS0.net
>>68
音素文字でアルファベットだし

83 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:22:26.78 ID:tXlPaWjc0.net
ロシアは女ちょーだい

84 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:23:14.51 ID:vYumoKap0.net
冷戦始まっちゃうの?

85 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:23:37.58 ID:T2hi5GAx0.net
黒海で米露の艦隊が終結してるってニュースやってたぞ

86 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:23:48.52 ID:T2hi5GAx0.net
>>85
集結やな

87 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:01.31 ID:tiHafKWWM.net
>>1
>>23
🌿

88 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:15.16 ID:nDUdOqe1.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BA%BA%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%8A%AF%E7%BD%AA

ポーランドに侵攻したからやろうなぁと思ったらドイツさんの方がやらかしててワロタ

89 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:15.70 ID:iEa2De3CM.net
>>38
ウルグアイとウクライナすら勘違いしてんだろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:22.76 ID:ayBeiqMw0.net
>>79
大分って東アジア的に回すようなことしたんか?

91 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:35.59 ID:2ru3mtWH0.net
昔のライバルはアメリカだったやろうけどもうライバルなんて言えんくらいのダブルスコアならぬファイブスコアくらいつけられてるやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:24:39.46 ID:k9ixes9s0.net
日本は北方領土と3000億円献上してくれる犬なんやから入る訳がない

93 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:25:08.07 ID:EZYglp/f0.net
北方領土献上してるからな

94 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:25:22.19 ID:c7PDSRTv0.net
アメリカとイギリス以下はロシアの定期いじめで草生える

95 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:25:37.26 ID:k9ixes9s0.net
>>91
言うてアメリカの相手できるのなんてロシアくらいやろ
中国じゃまだまだやろうし

96 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:25:56.36 ID:S3WeJePA0.net
フィンランドとかはないんか

97 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:04.78 ID:vYumoKap0.net
>>91
軍事力はまだまだある

98 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:17.20 ID:ScY85roW0.net
日本は売国奴こと安倍晋三が3000億円と北方領土すべてをロシアに献上したからな
ほんと何が外交の安倍だよ

99 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:31.54 ID:MMObo8oe0.net
チェコとポーランドか

100 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:35.33 ID:AEhWbH7cH.net
バルト三国攻める気満々よな

101 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:40.35 ID:S3WeJePA0.net
🇬🇪「同志スターリンを排出したのになんで嫌いなの?」

102 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:26:59.11 ID:2ru3mtWH0.net
ロシアって軍事力に極振りしてなんとか大国の威厳を保ってる?けど実態は経済ガタガタの虚勢国家ってことで認識あってる?

103 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:27:08.19 ID:PYBBstXy0.net
核弾頭保有数はロシアのが上なんやっけ
米露が抜けてるよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:27:08.36 ID:Q8hpIXn60.net
北方領土をプレゼントしたのに非友好国扱いされたら
日本政府も激怒して追加の資金提供するだろ

105 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:27:09.94 ID:ScY85roW0.net
ウラジミール!ともに走ろうではありませんか!駆け抜けよう!

って何だったんだよ安倍

106 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:27:15.51 ID:MMObo8oe0.net
反日売国奴はロシアが勝手な法律作って意味不明なことやってるのを批判しないね

107 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:27:47.58 ID:MMObo8oe0.net
反日売国奴は安倍たたきたくてロシア批判しないね

108 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:28:06.51 ID:Tt45jHuK0.net
裏切り者はね

109 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:28:09.40 ID:x2rDw0FVd.net
ゴミチョンパヨク憤死の涙目論外連呼で草
また日本がガイジパヨクをボコボコにして土下座させてしまったなw

110 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:28:48.24 ID:MMObo8oe0.net
トランプからバイデンになってロシアに厳しくなったから日本もそうなるかもしれない

111 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:28:57.45 ID:Tt45jHuK0.net
>>51
それはお前らチョンや

112 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:02.15 ID:ScY85roW0.net
安倍が復活したら次は尖閣を取られる
間違いない

113 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:17.95 ID:liDV81Ida.net
日本は島と金くれるからな

114 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:25.27 ID:MMObo8oe0.net
経済協力すすまないからロシアがきれてたやん

115 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:27.11 ID:wsdw+xv1M.net
売国奴安倍を擁護する売国奴が現れた

116 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:28.33 ID:E6zMGh5U0.net
日本は北方領土返還のチャンスあったけど自ら逃したからな 

117 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:31.57 ID:y9qFJua40.net
馬鹿チョンパヨそっ閉じで草

118 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:35.98 ID:2ru3mtWH0.net
>>95
>>97
軍事力極振りロシアよりも経済力、情報工作、世界一位の国際競争力の中国のほうがアメリカは厄介だと思うで

119 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:52.21 ID:506EjgEh0.net
>>101
グルジアの方から勝手に嫌っとるやろ
スターリンはロシアでも英雄扱いやし

120 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:29:55.71 ID:D47wcnYUa.net
ハラショー!

121 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:16.08 ID:AEhWbH7cH.net
叩けば金が出る財布みたいなわーくにを嫌う理由がないんだよなあ

122 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:19.82 ID:jDJqRA+7d.net
>>25
ゴミチョン発狂wwwww

123 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:23.80 ID:YKDTptlA0.net
世界の犬でええやん

124 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:38.97 ID:vYumoKap0.net
>>118
その中国と準同盟国じゃん?

125 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:52.82 ID:1W0jQIIb0.net
日本はアメリカに含まれてるからな

126 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:54.25 ID:ak7c8zEr0.net
アで終わる下4つひとたまりもねえやろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:54.97 ID:506EjgEh0.net
>>118
んな訳ないやろ
中国とかロシアの足元にも及ばん

128 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:30:57.35 ID:4mLwjGOD0.net
ロシアの外交って常に日本の上を行ってるよな
戦争勝ってるから許せるが

129 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:01.58 ID:DaYsXsQta.net
あべちゃんが尻尾振ってプーチンのそばに駆け寄るgifほんとだいすき

130 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:03.46 ID:1V7TKDQj0.net
ジャップは脅せば島とお金もらえるカモだからな
敵対するまでもない

131 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:11.22 ID:PYBBstXy0.net
ロシア広いけどアメリカの倍ぐらいやねんな
戦犯メルカトル図法

132 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:12.85 ID:2ru3mtWH0.net
>>124
どっちがアメリカにとって厄介かって話ちゃうの

133 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:35.07 ID:jDJqRA+7d.net
>>56
ゴミ捨ててるゴミチョンのお前がそれを言うなよw

134 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:36.45 ID:dTxtvccZa.net
日本はペットやからな

135 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:50.39 ID:NiS8FIgE0.net
全人代が北極圏シルクロード計画をぶちあげたせいで中国とも険悪になってる
ロシアの潜水艦が北極の分厚い氷を割る動画を公開したのは中国への牽制のため

136 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:31:56.19 ID:rIevVQRPr.net
他はともかくポーランドは当たり前やろ
ポーランドに何したか分かっとるんか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:00.17 ID:c7PDSRTv0.net
>>51
アメリカに挑む覇権大国中国の近くにある昔は裕福で今はそこそこの落ち目で地味な中堅親米国家、みたいな感じ
追い上げてきてるとはいえ韓国よりかは政治的存在感やや高め
東アジアはとにかく中国一強、ヤバい独裁国家北朝鮮、その他、くらいのノリやと思う

138 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:04.04 ID:NXqvO6FAH.net
ロシアとトルコって関係良くなったんか

139 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:07.04 ID:YT833o68M.net
>>111
少なくとも島国ではないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:27.24 ID:506EjgEh0.net
>>126
エストニアやラトビアとか国民の4分の1がロシア人やからな
どうにもならんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:34.31 ID:OahbhYf00.net
VISA「おい、ロシアで俺らのカード使えないようにしようぜ!w」
マスカ「っしゃぁ!w」

JCB「ロシアさんうちの決済サービスどうですか?」

142 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:46.90 ID:JMmmI95r0.net
日本には天然ガス売らんといかんから入れないんやで

143 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:49.68 ID:c7PDSRTv0.net
>>136
ロシア「さぁ?(すっとぼけ)」

144 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:32:57.77 ID:ScY85roW0.net
イギリスの空母クイーンエリザベスが日本に寄港するらしいし
イギリスとアメリカは完全に対中に舵を切っとるからな
日本はまだ中国市場で稼ぐつもりやったけど抜け駆けは許さんという雰囲気になっとる
二階が失脚したらわかりやすくなるのにな

145 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:33:04.26 ID:iEa2De3CM.net
>>119
そら独立させようと工作したりしてるんやから嫌われるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:33:33.30 ID:506EjgEh0.net
>>136
せっかく母なるソビエトの一員にしてやろうとしたのに裏切ったのポーランドやんけ

147 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:33:42.53 ID:vO4p7xTla.net
3000億と領土くれる国が非友好国なわけがない

148 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:33:47.32 ID:2ru3mtWH0.net
>>137
君の中のアジア狭すぎやろ、インド、イスラエル、トルコ、サウジアラビア世界に影響力もってる国もっとあるやん

149 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:33:53.47 ID:E6zMGh5U0.net
外交的勝利したロシアを評価してるだけやん

150 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:02.25 ID:4mLwjGOD0.net
極東の温室栽培めっちゃ軌道に乗ってたりとかしないんか?
その後何も聞かんけど

151 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:15.93 ID:ZnpHsx840.net
ポーランドはロシアもドイツも信用できないから駐留アメリカ軍の増強を要請しとるもんな
ドイツなんかNATOの主力の一つなのに軍はボロボロやし

152 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:25.96 ID:rIevVQRPr.net
>>92
安倍はんなあ

153 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:30.25 ID:vYumoKap0.net
>>132
もちろん中国の方が厄介なのは間違いないよ
ワイはロシアは軍事全振りだよとしかレスしてない

154 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:30.74 ID:S3WeJePA0.net
プーチンも随分長いけどいつまでやるんや
存在感ありすぎて後任きつそう

155 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:32.08 ID:kKcGc/qB0.net
友好国→中国
中立国→日本
敵国→USA

こういうことか

156 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:45.25 ID:0sA3tL9Fd.net
パヨク「頼む!問題外と叫ぶ事でオナニーさせてくれ!」(日本は問題外!)

ゴミチョンパヨクwwwww

157 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:51.21 ID:c7PDSRTv0.net
>>148
だからアジアじゃなく東アジアって書いたやん
アジア全体で考えると話がややこしくなる

158 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:34:59.68 ID:nxDvLfPP0.net
プーチンはロシア帝国復活でも目指してるんかね
終身大統領の次はそのうち世襲とか目論見そう

159 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:06.24 ID:PYBBstXy0.net
>>148
むしろ「アジア」ってその辺の事よな

160 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:16.75 ID:srTVdhC90.net
日本は使い勝手いい国なんだろな
領土あげちゃうし開発手伝ってくれるし
ソ連崩壊のときに上手くやれたらなあ
4島にこだわりすぎた末路

161 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:18.47 ID:ZnpHsx840.net
>>154
もはや終身も可能になったでプーチン王国の完成や

162 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:24.51 ID:TTb00LWv0.net
ブリカスの頭文字が便になってるのは草

163 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:25.47 ID:0sA3tL9Fd.net
>>134
ゴミチョンパヨクとチョンは殺して遊ぶ害虫なのになwwww

164 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:26.13 ID:4mLwjGOD0.net
アジアおじさん草

165 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:39.94 ID:2ru3mtWH0.net
>>153
なら最初から話の論点分かってないアスペルガーだったんやな以上終わり

166 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:47.79 ID:NiS8FIgE0.net
>>151
ドイツの事はアメリカも信用してない

167 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:51.04 ID:WvdLgkCEr.net
金と土地くれる都合のいい国をわざわざ嫌いなんて言うわけ無いやん
ほば眞子さまやぞ

168 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:35:58.94 ID:+x7S+SSTM.net
>>163
殺したことあるの?

169 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:03.63 ID:2ru3mtWH0.net
>>157
確かに東って書いてあったわすまん😣💦⤵

170 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:26.01 ID:3CxWJWPs0.net
プーチンってよく殺されないよな
殺すメリットないのかな

171 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:36.84 ID:vYumoKap0.net
>>165
言い過ぎやぞ

172 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:37.73 ID:S3WeJePA0.net
>>161
そうは言ってもロシア人不健康そうだしそんなに長生きできんやろ…
不老不死の研究とかしてそうだけど

173 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:42.73 ID:W6Dlf+TSa.net
どこおじ発狂してるやん

174 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:36:49.56 ID:rIevVQRPr.net
>>154
存命中に落ちたら死刑やろから終身大統領になるつもりやないんか?

175 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:01.34 ID:nnAWqwfVM.net
日本も入れてくれや

176 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:04.89 ID:506EjgEh0.net
>>170
殺す前に殺されるんやろ
元KGB舐めたらアカン

177 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:06.57 ID:TTb00LWv0.net
ドイツがNATOの主力?どこの世界の話なんですかね...

178 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:11.92 ID:c7PDSRTv0.net
>>169
ええんやで
逆にワイは西アジア事情はぜんぜんやわ、複雑すぎる

179 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:19.65 ID:a6qUsubda.net
>>170
殺そうとしたら殺されるから誰も殺さないんや

180 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:26.76 ID:w4teYNCY0.net
そらまぁ政治上の小競り合いレベルしかない日本と違ってこの辺の国とはガチで問題抱えとるしな

181 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:35.44 ID:PYBBstXy0.net
>>172
クローン技術とかとっくに持ってそう

182 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:43.52 ID:3CxWJWPs0.net
>>176
まあ身元不明な人は皆殺しにしてるやろなあ

183 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:47.27 ID:HtFM3qnRM.net
FGOのロシア異聞帯の王イヴァン雷帝のやり方では国民は着いていけないわな
親衛隊のオプリチニキが民より王の威光優先で民ほったらかしじゃいけませんよ

184 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:37:55.73 ID:ZnpHsx840.net
>>174
去年大統領経験者は終身で刑事免責される法案にサインしとるんやで

185 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:38:23.86 ID:S3WeJePA0.net
>>174
たしかプーチンが最初に出した大統領令が「前任のエリツィンは訴追するな」だったはずや
同じことできるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:38:25.97 ID:2ru3mtWH0.net
>>171
君のレスって急に話変えたりして意味わからんねん別にレスバしとるわけじゃないんだから普通に会話すればええやん

187 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:38:44.88 ID:yMsBvoXt0.net
もし日本が公表したらどんな感じ?

188 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:01.34 ID:srTVdhC90.net
>>185
もうしとる
大統領とその家族の訴追はできんはずや

189 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:33.91 ID:bicI7gsT0.net
論外もクソもこのメンツを退けて日本が入るの無理やって

190 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:35.95 ID:c7PDSRTv0.net
西側諸国がボイコットしまくった北京五輪でロシアが無双するところを見たくないかと言われれば嘘になる

191 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:39.25 ID:SjAuFpwW0.net
ロシアとの領土問題を解決した安倍聖帝がいる日本って最高だわ

192 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:46.15 ID:S3WeJePA0.net
>>188
はえーさすがやな

193 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:56.58 ID:AbUylUVx0.net
>>37
こうして見ると共産主義国の厄介さがわかるな
独裁政権が問題なのじゃなくて、国家としての理想が覇権主義にあるのが揉んだいなのか

194 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:39:59.81 ID:rJVbYaT70.net
日本入ってねえのかよ

195 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:40:28.87 ID:0sA3tL9Fd.net
>>168
白人を筆頭に外人が殺しまくってて世界中が爆笑してる

196 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:40:32.60 ID:PYBBstXy0.net
>>187
北朝鮮がギリギリ入るかどうかってぐらい
中韓関係なんてむしろ友好サイドやわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:40:54.06 ID:ak7c8zEr0.net
沿ドニエステルとか仲ええんやろか

198 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:41:04.12 ID:EvncMtOT0.net
ジャップは北方領土諦めたからな

199 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:41:28.10 ID:0sA3tL9Fd.net
>>189
ゴミチョンパヨクの偏差値28の知能をフル活用しても理解出来る訳ないだろw

200 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:41:37.74 ID:rIevVQRPr.net
>>158
対ナチスドイツ戦勝パレードを復活させてソ連国歌流しとるんやろ?
あれがええあれにしよってな

201 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:41:52.01 ID:mcj1vdSH0.net
>>160
そもそもかすめ取られたと思ってる(実際そうだが)日本人多いせいで取り戻すのに対価払うのすら譲歩だと思ってるやつ多そう

202 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:06.23 ID:kKcGc/qB0.net
>>187
友好国→USA、イギリス、オーストラリア、台湾
敵国→中国、北朝鮮、南朝鮮

203 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:07.66 ID:QNN6NrJ60.net
三馬鹿はしゃーない

204 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:12.16 ID:c7PDSRTv0.net
>>187
せいぜい北朝鮮だけで台湾についてはすっとぼけるぞ

205 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:33.16 ID:S3WeJePA0.net
習近平とプーチンはそろそろ皇帝名乗っても不思議じゃないわ

206 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:34.79 ID:/CR4ICalM.net
>>8
これだな

207 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:36.54 ID:yMsBvoXt0.net
>>196
弱腰で敵対国も公表できなそうだよね

208 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:36.86 ID:0sA3tL9Fd.net
>>173
ゴミチョンパヨクの飛行機飛ばさない死ぬおじ顔真っ赤w

209 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:49.06 ID:SI2Ulnvw0.net
北方領土どころか北海道まであげようや
もういらんわあいつら

210 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:42:57.28 ID:506EjgEh0.net
>>197
沿ドニエストルの片思いやろ
ロシア軍駐留させるくらいやし悪かないやろうけど

211 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:43:33.76 ID:tcFRrTrsM.net
ぶっちゃけ米軍撤退すれば北方領土交渉は一気に進むで
まずは2島返還で東日本の米軍基地撤退
その後2島返還で全軍米軍撤退
交渉を進ませたいならこれ以外のシナリオはない
少なくてもプーチン政権では

212 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:43:52.23 ID:6d+YmJM+0.net
アメリカイギリス以外は全部元同盟国か衛星国やん
滅茶苦茶ドロドロしてそうやな

213 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:01.56 ID:eekR4XwV0.net
ウラジミールと同じ未来見てるからね

214 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:08.97 ID:506EjgEh0.net
>>209
九州沖縄まで渡せば北方領土も自由に行き来できるようになるぞ

215 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:22.78 ID:KnsNks3zd.net
ガイジ飛行機auゴミチョンパヨク誰にも相手にされないのに池沼オナニー続けてて笑う

216 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:24.34 ID:R86J4Ei90.net
>>196
韓はほんま友好国の鑑やで
プロレスはしとるけど

217 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:24.89 ID:xCLrJN7Jd.net
グルジアないの意外だな

218 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:40.47 ID:LXGwizTO0.net
安倍ちゃんのお陰やね(笑)

219 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:44:54.01 ID:kQu4/K9ra.net
そもそも日本が欲しいのはロシア側の二島だけなんだけどロシア側もそこは確保しておきたいから泥沼になってる

220 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:45:00.76 ID:yMsBvoXt0.net
>>209
日本にして食料自給率100%超えだぞ
割譲したら食材面でやばいぞ

221 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:45:12.83 ID:w4teYNCY0.net
>>217
おじいちゃんはやっぱ朝が早いんやな

222 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:45:21.24 ID:8VGnA5CZd.net
アメリカの州である日本をわざわざ言及する必要ないやろ?

223 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:45:46.43 ID:ak7c8zEr0.net
プーチンに領土1ミリでもよこせとか言う度胸ある日本人おらんやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:17.08 ID:E6zMGh5U0.net
プーチンは返す気あったけど返す前に北方領土に日米安保で米軍基地ができないか安倍に念を押したけど トラストミーウラジミールって言って信用されなかったんや 本来安保改正して米軍基地作らせない所まで持っていかないと返還はない

225 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:26.45 ID:KnsNks3zd.net
またゴミチョンパヨクを自殺に近付けるストレスが増えてしまぅたなw

226 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:33.90 ID:OahbhYf00.net
>>209
カルビー「ポテチはロシアでしか売りません」

227 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:35.96 ID:506EjgEh0.net
>>220
500万人分くらい誤差やろ
輸入すりゃええだけ

228 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:36.50 ID:vWjSyvZ0p.net
>>51
戦前は未知の極東内紛キチガイ国家
今はアニメ漫画ゲーム

229 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:40.22 ID:ZnpHsx840.net
鳩山がクリミア併合を認めろとかヤバいこと言ってて笑ったわ

230 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:41.54 ID:6d+YmJM+0.net
>>211
エリツィン時代に2島?ぎ取ってたら良かったやん
それやってたら尖閣諸島の比じゃないくらい緊張関係になってそうやけど

231 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:46:42.90 ID:WAGuP5qnd.net
>>202
インド カナダも友好国や

232 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:47:03.28 ID:wsdw+xv1M.net
>>223
歴代政権ずっと言い続けてるやん(お金を配りながら

233 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:47:29.98 ID:WAGuP5qnd.net
>>209
竹島返せよクソチョン

234 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:48:10.29 ID:plMPEooL0.net
日韓関係ってプロレスみたいなもんやろ

235 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:48:31.99 ID:y9qFJua40.net
つーかロシアの若者って割と親日よな
あいつら日本の何がそんなに好きなん?
民族性とか全然ちゃうやん

236 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:48:45.68 ID:9xEBwwZG0.net
ジャジャジャw

237 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:48:59.19 ID:w4teYNCY0.net
何度か挙げられとるシベリア鉄道の北海道延伸てどう思う?
そのまま九州から韓国繋げたら夢のユーラシア周回路作れるで

238 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:49:09.20 ID:506EjgEh0.net
>>229
実際あれはロシア側が正論やろ
あれがアカンならコソボとかパレスチナの独立認めるのおかしいやんけ
パレスチナはともかくコソボは日本も認めとるで

239 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:49:22.03 ID:AbUylUVx0.net
>>223
言うとるけど切れるカード無いから平行線なんや
とっとと解決して経済協力した方がお互いにメリット多いのにもったいない

240 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:49:49.38 ID:iEa2De3CM.net
>>235
わりとシャイで漫画とかアニメ好きな陰キャっぽい子が多かったで 

241 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:01.71 ID:vWjSyvZ0p.net
>>235
アニメ漫画ゲームは割と強いからじゃね

242 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:23.91 ID:hbI42P/Qd.net
>>237
なんのメリットがあんねん

243 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:23.98 ID:kQu4/K9ra.net
>>234
そもそも韓国の悲願である合併を成し遂げる為には周辺諸国の協力が不可欠だから日本に喧嘩は売れない
ムンが馬鹿なだけ

244 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:33.15 ID:6HE86K3u0.net
今のロシアなんかトルコにもなめられる始末やん

245 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:37.12 ID:AbUylUVx0.net
>>237
二行目に気に食わん概念が入って来たからノーやで

246 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:50:51.39 ID:DmvAjZPm0.net
なんかわらわら集まってきて片っ端から発狂してるの草

247 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:51:01.48 ID:506EjgEh0.net
>>235
ネットで知り合うロシア人って割とええ人で困惑するよな
ロシアってやべー事故動画や喧嘩動画のイメージしかないし

248 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:51:14.98 ID:y9qFJua40.net
>>234
プロレスなんやけど観客がマジになっちゃってる
特に韓国側が

249 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:51:36.68 ID:wsdw+xv1M.net
>>235
日本文化好きは多い印象あるな
最近は多分に漏れず韓国も人気やけど

250 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:51:40.20 ID:aZlffCw30.net
そら日本は領土の金献上してくれる属国やからな

251 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:51:54.31 ID:ScY85roW0.net
>>237
ワイはええと思うで
単に楽しそうってだけで

252 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:52:22.59 ID:XYElqNKO0.net
>>235
日本人はとにかく無害ではあるからな
特に大衆の政治的関心や外交関心ほぼ皆無だし

253 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:52:53.25 ID:ScY85roW0.net
>>249
むしろ韓国のほうが人気やで
日本はソフトパワーで韓国に完敗状態や
ジャパニメーションも今敏以降は影響与えられるような作家出してないし

254 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:53:01.21 ID:NiS8FIgE0.net
北方領土は基地を置くのにちょうど良すぎるんや
真珠湾攻撃も択捉島から出撃したのに日本人はなぜか忘れとる

255 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:53:10.67 ID:vf1+kvTE0.net
英米以外やとチェコだけ領土接してないけどそんな仲悪いんか?プラハの春の恨みか?

256 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:53:36.80 ID:yMsBvoXt0.net
>>247
ロシア女は全員自分のこと女王様って思ってるくらい気位が高いって聞いたけど嘘なんか?

257 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:53:50.87 ID:Vlw2rDA50.net
日本の技術力ほしいし日本は入れんやろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:53:59.03 ID:QrNlMUq6d.net
>>249
チョンなんて全く人気ねーよゴミチョンw

259 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:54:00.60 ID:w4teYNCY0.net
>>242
夢があるってだけや
実現可能とは1ミリも思っとらんがシベリア鉄道とシルクロード使って日本からイギリスまでぐるぐる出来るの楽しそうやろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:54:05.47 ID:A/dpk/dx0.net
ロシアに強く言えないのってなんなんやろな
白人コンプ?

261 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:54:22.73 ID:AbUylUVx0.net
>>247
でもヒョードルとかかわいい絵描くのが趣味やったりボブチャンチンもリアルでは物静かやからな
ドストエフスキーとか呼んでも同年代の欧米文学より頭ひとつ抜け取るわ
精神性めっちゃ発達してる民族やで寒いからやと思うが

262 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:54:25.12 ID:hZVLievc0.net
あの柔道好きで政治的場所にも日本から貰った秋田犬連れてきているプーチンが日本嫌いとか無理あるで

263 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:54:34.15 ID:U0nwwlXo0.net
よく分からん旧ソ連が大量におって草
やっぱ近場とは仲悪いんやな

264 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:03.06 ID:6d+YmJM+0.net
実際に今のロシア軍って戦力的にどうなんや?
当然核戦力は除いてやけど、旧ソ連軍全盛時と比べたら半分以下のクソザコナメクジなんと違うか?

265 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:07.36 ID:iEa2De3CM.net
>>256
まったくの嘘

266 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:07.68 ID:yMsBvoXt0.net
>>260
あわよくば北方領土返してもらえるんちゃう?意識やろ
なお

267 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:18.44 ID:506EjgEh0.net
>>256
というかちんさんが自分から女のことかなり気遣うらしいな
ほんでまんさんも驕っとるらしい

268 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:31.84 ID:NiS8FIgE0.net
>>257
震災直後にシベリアに移住してこいってしつこかったな
被災地を復旧するよりもシベリアを開発する方が大変そうや

269 :動画「ホタルがやってきたぞっ」:2021/04/29(木) 03:55:34.68 ID:7BO6llaHM.net
まあ、日本が大国に付いたり離れたりしながら娼婦のように振る舞えるのは親の庇護のもとにある子どものような国だから、だろ…
大人の国なら自らは傷ついてでも責務を全うするものだからだ…
中東での戦争を支持しながら自分は参戦しないとか、中国を非難はしながら欧米と協調して経済制裁することはないとか、実際子どもの振る舞いだ…

270 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:55:59.13 ID:y9qFJua40.net
>>252
無害なだけで好きになるならもっと他の国の方が人気出るやろ

271 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:56:13.67 ID:ETZQOfB7M.net
https://i.imgur.com/15Hrmxr.jpg

日本人はロシアずっと嫌い定期

272 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:56:25.06 ID:50iuTLW40.net
>>264
ここ2年でアメリカのイージスシステム崩壊させたばっかやぞ

273 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:56:46.48 ID:3CxWJWPs0.net
>>260
強そうだから以外ある?

274 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:56:49.27 ID:tcFRrTrsM.net
>>51
japanizationって言葉に超低金利国化って意味が追記されれる程、低金利国家のパイオニアとして定評あるでw
この低金利と金融緩和の終着点はどうするのか先進国が生唾ゴクリとしながら見守ってる

275 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:56:54.28 ID:SDsQRqi9a.net
日本さんはアメリカの一部だから

276 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:57:09.04 ID:E6zMGh5U0.net
ロシアと地理的に近いんだから協力して友好関係築けば良いのにアメリカ側許さないんだろな〜

277 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:57:41.69 ID:AbUylUVx0.net
>>271
というかアメリカ以外ほぼ嫌いなんだなw

278 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:57:58.39 ID:rBu1opJC0.net
ロシアなんて中国アフリカの次に世界の害虫だろ…

279 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:15.89 ID:vWjSyvZ0p.net
>>271
興味ないだけ定期

280 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:19.43 ID:hbI42P/Qd.net
>>254
これからは基地よりも海路としてやろな
北極海航路も拓けるし、国後水道の価値が高すぎる
もう絶対返ってこんな

281 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:48.31 ID:506EjgEh0.net
>>264
相変わらずミサイルはくっそ有能
アメリカもロシアから輸入するくらいや

282 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:49.05 ID:E6zMGh5U0.net
>>264
シリアでバリバリやってるやろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:49.07 ID:yMsBvoXt0.net
>>276
日本が勝手に友好国扱いしてもロシアは約束反故にしまくるぞ

284 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:58:53.37 ID:3CxWJWPs0.net
そいや日本人丸くなったよなあ
昔の日本ってはっきりいってキチガイやろ

285 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:59:02.54 ID:50iuTLW40.net
>>271
と言うか最近まで
観光ビザすら面倒やったからなロシア
w杯に合わせてようやく緩和されたけど
そりゃ親しみなんて持たんわ
ウラジオストクすら面倒やったし

286 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:59:02.92 ID:aX69zbqk0.net
>>262
秋田県知事がプーチンに秋田犬送って
プーチンがお返しに知事に猫送ったんやったな

287 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:59:27.24 ID:1Ddpz9RWd.net
>>253
今敏とかいまだに言ってるのがジジイだわ…
40-50歳やろチョンモメン

288 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:59:48.19 ID:6d+YmJM+0.net
ロシアとイギリスが無茶苦茶敵対してるのもイマイチ意味不明やわ
国境接してる訳でもないのに何でなん?
北海油田とかの絡みなんか?

289 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 03:59:48.94 ID:E6zMGh5U0.net
>>283
あなたの感想ですよね

290 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:00:27.62 ID:AbUylUVx0.net
>>269
敗戦でゲロ吐く思いしてるしつるめる仲間もいないからしゃあない
理想の前に日本海とオホーツク、そして太平洋という現実がある

291 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:00:32.59 ID:hZVLievc0.net
>>286
仲良いよな^^

292 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:00:35.18 ID:GI/siCPU0.net
日本は領土くれたからな

293 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:00:41.34 ID:LPnbCxCm0.net
ロシア国としてはショボい感じなのに軍事諜報だけ強いのなんなん
伝統?

294 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:00:58.26 ID:wsdw+xv1M.net
>>258
嫌韓なのは自由だけど無知で人をチョン呼ばわりするとはキモ過ぎだろお前…

295 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:01.21 ID:vtAQPiR+0.net
>>190
ロシアたしかドーピングだかの違反で国として参加できないから選手個人扱いになる

296 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:22.57 ID:VqijCGCcM.net
アメリカ「イージス作ったで!」

ロシア「ミサイル数撃ちゃ防げんやろ」

アメリカ「数も増やしたし、性能も上げて解決したぞ!」

ロシア「ミサイル速くしたらレーダ映らんし迎撃も出来んやろソレ」

アメリカが馬鹿なのか
ロシアが賢いのか

297 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:24.22 ID:1SBtXaZK0.net
売国NHKよりマシ
税金の無駄

298 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:26.31 ID:1drs6O4PM.net
>>276
ロシアとか現代において普通に他国の領土に侵略戦争仕掛けて占領するとか中国よりやべー国やぞ

299 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:34.86 ID:yMsBvoXt0.net
>>289
サハリンなんちゃらって日本が掘って整備した石油採掘プラント強奪したぞ

300 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:01:59.48 ID:AbUylUVx0.net
>>288
アメリカの老い耄れ父さんやからちゃう?
冷戦でヘイト高め合ったとか

301 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:13.66 ID:1drs6O4PM.net
>>293
ソ連時代からの遺産と軍事関連の技術者とか研究者が多い

302 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:15.16 ID:moSnWfM30.net
そもそも柔道家で嘉納治五郎をリスペクトしてるプーチンが日本を非友好国にすることはまあないやろ

303 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:23.64 ID:glOeC5v0a.net
土地と3000億くれるの日本くらいだろ

304 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:50.12 ID:hbI42P/Qd.net
>>293
冷戦アンド冷戦

305 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:51.17 ID:1drs6O4PM.net
>>288
19世紀からグレートゲームで対立してるしな英露は

306 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 04:02:54.86 ID:50iuTLW40.net
>>288
そりゃ自国民を殺されてるしな
亡命して帰化した元記者が放射線物質で暗殺とかあったし

総レス数 306
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★