2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大議論】「超サイヤ人ブルー」vs「超サイヤ人4」

1 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:55:51.88 ID:eMW1s3i+0.net
どっち?

2 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:08.21 ID:p5RhM3260.net
身勝手

3 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:23.05 ID:eMW1s3i+0.net
思い出補正で4やな

4 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:23.27 ID:ygcgfNX+d.net
ブルーやろなぁ

5 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:23.30 ID:VLoXoBK9a.net
ブルーの圧勝

6 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:24.26 ID:nVwVcA2e0.net
【画像】新宿のハロワの様子がこちらwvumwvumwvumwvu
30 :風吹けば名無し[]:2021/04/28(水) 12:54:07.04 ID:eMW1s3i+0
エッッッッッッ
風俗嬢ばっかやん

7 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:41.52 ID:JPFAvhne0.net
なんか対等な立場になってるけど普通にブルーの方が遥かに強いんやないの?

8 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:56:59.83 ID:BbBIxQ8k0.net
大猿パワー使えば4の方が強い

9 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:10.01 ID:wstV6rJ90.net
ブルーって17号と互角やん

10 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:17.09 ID:eMW1s3i+0.net
>>6
どうした?

11 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:31.06 ID:ZW93s6Wi0.net
正式名称は
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人
とかいう頭痛が痛いみたいな名前

12 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:33.55 ID:hIL+N+QD0.net
4やろ
ブルーは合体しないとダサい

13 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:33.57 ID:UsOJ2DB0d.net
4じゃルビスに対抗できないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:43.14 ID:9lboXDgP0.net
デザインは4

15 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:48.47 ID:KR06ipe+a.net
ゴボファイだとどっちの方がダイヤ上なんや

16 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:51.32 ID:aRnSnXjF0.net
新ブロみたいなもんだし4のが強そう

17 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:53.59 ID:tN2lgFOO0.net
>>6
こっちのが気になる

18 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:57:57.82 ID:fs43alLO0.net
ブルーって戦闘力130万前後だぞ

ソースはフリーザ

19 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:00.64 ID:rovobylyd.net
3からワンランク上なら赤ゴッドやろうしな

20 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:02.50 ID:o/mtdW+G0.net
4の方がかっこいい

21 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:27.65 ID:E8ei2pUi0.net
4も好きじゃないけどブルーもデザイン保守的すぎやねん

22 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:30.85 ID:3bPJhukEa.net
ワイ無能、3が一番強そうに見える

23 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:34.17 ID:/q6Mgjnzd.net
超が原作最終話の前の話なんだからGTも存在するならブルーになれる上での4だから4の方が強いだろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:36.27 ID:YDCeZ/m00.net
4のが好き
ブルーは髪の色変えただけやん

25 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:39.05 ID:A7MWHDaG0.net
4ゴジータとベジットブルーで赤青バランス取れてたのにゴジータまでブルーになるのはあかんわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:54.08 ID:A2anHswUa.net
身勝手>ジレン>ゴジーターブルー>ブロリー

27 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:57.05 ID:ZvX4uGGor.net
金髪のサイヤ人が一番かっこいい

28 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:58:58.67 ID:CxdDgLIfp.net
スーパーサイヤ人4は設定込みやからな
ビジュアルだけならシンプルなブルーの方がええわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:59:26.91 ID:KR06ipe+a.net
悟空さ、無事身勝手の極意に自分の意思でなれるようになりM字ハゲのおっさん死亡

30 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:59:52.01 ID:wstV6rJ90.net
>>22
なんで眉消えたり生えんねんっていらついてたけど大ザルも戻るとき毛消えてるからええのか

31 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 21:59:52.74 ID:7HL1YnP30.net
ヒーローズでやってなかった?
ブルーは超の最強形態じゃないし4の方が強いやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:00:02.69 ID:tIpuSa4f0.net
身勝手         
ブルー界王拳、キラベジ
ブルー         フルパワー4
ゴッド         4

こんなイメージ

33 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:00:47.69 ID:eMW1s3i+0.net
>>22
3って神格化されてるくせに活躍したためしがないよな

34 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:00:50.18 ID:p5RhM3260.net
>>29
ビルスから神の戦闘法を見て盗むからヘーキヘーキ

35 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:00:58.44 ID:UODWGf61d.net
大猿設定盛り込んだ4のがすこ

36 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:01:26.06 ID:iBx7qG4o0.net
>>33
燃費糞だしな。
ヒルデガンしか倒してないんじゃね。

37 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:01:26.30 ID:ntazncXq0.net
ブルーとかいうクソだせぇただの色違い形態
超キッズは死んどけ

38 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:01:30.66 ID:fe4jqoUG0.net
アニメのクオリティでブルー

39 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:01:45.82 ID:YIdYzIbk0.net
4はゴッドと互角やろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:01:55.76 ID:7HL1YnP30.net
>>23
パラレルやろ
超とGTは繋がらない

41 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:13.24 ID:128z3b9j0.net
超とGTってストーリーつながってるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:20.54 ID:2orf2Fzha.net
かっこよさ4
強さブルー

43 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:29.38 ID:tIpuSa4f0.net
超とGTが繋がってるならベビー如きにベジータが遅れをとるわけがないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:32.11 ID:CnJIbaP+0.net
超の人気ってどんなもんなん?

45 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:33.36 ID:kI/hWdlRa.net
実際どうなんやろ
4ってスーパーなんちゃらチュウ倒してるやん?
だから神に近い力はあるんかななんておもたりするんやけど

46 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:02:35.45 ID:4cUe0EKz0.net
ブルーは神の力だから別格
4はあくまでもスーパーサイヤ人の強化版

47 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:06.44 ID:E0M4kgMm0.net
超は放送が20年遅かったんや当時GTの代わりに超が放送してればうけてたやろ
スマホとか出てくる以外は昔でも思いつく内容やし

48 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:08.53 ID:fs43alLO0.net
A 全王
B 天使の親父
C 天使

ここまで別格

D 身勝手極 ベジット ゴジータ
E ジレン
F 身勝手兆 ブロリー モロ ビルス
G 悟空 ベジータ トッポ
H フリーザ

49 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:10.42 ID:eMW1s3i+0.net
ちなゼノバースは4

50 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:13.31 ID:T95PrP5s0.net
ブルーってワイでも思いつくレベルやで
こんなん評価してええんか

51 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:23.96 ID:SLIkzVrKa.net
時系列的に4だろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:27.05 ID:4ajZyr3o0.net
>>6
こっちの方が気になるかな

53 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:27.22 ID:zbikkW3hd.net
子供部屋ないおじさんとは

生まれた時から貧乏で家が狭く子供部屋を作って貰えなかった存在。
家には親が居るので友達を呼ぶことも出来ない。
オナニーを覚えたり精神的に不安定な思春期も部屋がないので何かあっても逃げる場所がなく、強制的に家族と同じ空間で過ごしたり寝たりしなければいけない。
家族との境界線もプライバシーも守られずに育った子供は歪んだ人格が形成され、人生のどこかで失敗し、精神病に罹るケースも多く悲惨な人生を歩むことになる。
ニートや引きこもり、犯罪者になったり、果ては自殺することも。

こういう家庭に生まれた子供の母親はヒステリックで過干渉、発言に矛盾があるなど、いわゆる毒親の場合が多いので子供は余計にストレスを溜め、発達障害ではないのにそれに似た症状が出るケースもある。

54 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:40.83 ID:p5RhM3260.net
>>44
原作は不評やけど商品はみんなチェックしてるイメージやな

55 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:42.10 ID:8cV0ZRd+0.net
キラキラベジータとかいう意味わからん形態

56 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:45.54 ID:6jjkFCqYM.net
>>44
ドッカンバトルやとセルラン1位は超のキャラばっかりや
ビルスでも取れるくらい

57 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:50.57 ID:0tJL2DPk0.net
ブルーはハーツとの戦闘の時輝いてたな。
本当はあのくらい特別にすべきなのにな。

58 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:03:56.68 ID:U4WkjNd/0.net
>>22
ワイは逆に3がガチのゴミ変身にしか思えてないわ 見た目なんかキモいし見た目キモいし

59 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:04:16.32 ID:lylMOrQX0.net
神の力を越えたサイヤ人の力と思ったらかっこよくね

60 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:04:18.72 ID:3T8vCqrId.net
第◯宇宙とかの残りはどうなったんや

61 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:04:21.26 ID:5ZYGOcpY0.net
GTに対して否定的な意見はよく見るけど超サイヤ人4を否定してる人は殆ど見たことないな
あれはいい強化の仕方だと思ったわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:04:43.60 ID:tIpuSa4f0.net
新ブロリーは力を制御できるようになったら4になるんかね?

63 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:04:56.40 ID:T95PrP5s0.net
GTは設定もデザインもええのにバトルとストーリーがペラッペラなのがね

64 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:00.20 ID:fiKNSwJL0.net
ブルーは界王拳重ねがけできるからね

65 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:02.65 ID:6ePEudxJp.net
ブルーって17号レベルやぞ
4のが強いわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:03.70 ID:fs43alLO0.net
A 全王
B 天使の親父
C 天使

ここまで別格

D 身勝手極 ベジット ゴジータ
E ジレン
F 身勝手兆 ブロリー モロ ザマス ビルス
G 悟空 ベジータ トッポ
H フリーザ

67 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:08.17 ID:p5RhM3260.net
>>48
ザマスにも勝てんベジットがジレンより上は無いやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:12.97 ID:vrbnpvmG0.net
>>56
ビルス1位はその前にやった5周年のおかげやろうけどな
まぁその5周年も超のキャラやけど

69 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:15.74 ID:YIdYzIbk0.net
神の力とか言うけど普通に力押しのジレンに負けるし
ゴジータブルーの方が身勝手より強そう
ブロリーが手も足も出なかったからな

70 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:17.86 ID:UsOJ2DB0d.net
>>48
ジレンの村を滅ぼしたやつって決起どうなったんや

71 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:19.44 ID:PHCgRgkf0.net
新ブロリーに押されてたし超サイヤ人4がさいつよやろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:28.88 ID:XmO2XCeJ0.net
3って死者の現世1日滞在の大幅短縮とか純粋ブウ戦での謎のパワーダウンとか
元から糞燃費設定あったけどそこから超であそこまで燃費概念持ち出されるとは思わんかったわ

73 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:36.53 ID:CnJIbaP+0.net
>>54
不評なんか
とよたろうは割と頑張ってると思ったけどな

74 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:05:37.04 ID:tIpuSa4f0.net
>>67
ザマス舐めすぎやろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:06:16.55 ID:U4WkjNd/0.net
>>55
悟空と別ルート入った感あってすきや 意味わからんけど

76 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:06:39.19 ID:7HL1YnP30.net
>>65
17号が強くなってるからな
それでもガチったらブルーの方が強いと思うけど

77 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:06:42.10 ID:LGmLiWtld.net
黒金赤青銀緑ピンクでまだ色のバリエーションあるから進化するやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:06:45.73 ID:wah9LGp9r.net
>>74
ザマスはブロリーより遥かに強いやろうな

79 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:06:58.81 ID:kI/hWdlRa.net
>>75
わかるわ
ベジータはベジータの路線に走った感があってええよな
まあ意味わからんけど

80 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:07:05.16 ID:4cUe0EKz0.net
ジレンの村滅ぼした奴の過大評価は異常

81 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:07:11.91 ID:MQbkQqjgp.net
ブルーは17号やノーマルブロリーと互換の雑魚やぞ
4のが絶対強いわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:07:19.22 ID:AiosGF960.net
4とか身勝手あっても未だ潰せない公式同人やからな

83 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:07:26.03 ID:TmKBlbDH0.net
超読み始めたんやが乳首が立ってる奴は強いんか?

84 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:02.04 ID:fs43alLO0.net
ザマス ブロリー ビルス モロ 身勝手兆は同格や

ジレンは身勝手極とも少しやりあえるからワンランク上

こいつらより強いのがゴジータ、ベジット、身勝手極

さらに強いのが天使

85 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:02.90 ID:tIpuSa4f0.net
>>78
不完全とは言え不死性が残った時点で詰みや

86 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:09.57 ID:2ME+/WIGa.net
超ってどうやったらGTに繋がるんや

87 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:19.81 ID:+jh06rpKr.net
スーパーサイヤ人ロゼとかいうカッコよさ全振りのやつ

88 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:20.32 ID:qcsd+X7h0.net
GT酷評されてるけど音楽と最終回EDと超サイヤ人4のデザインは評価されとるよな

89 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:36.27 ID:7HL1YnP30.net
>>86
繋がらないやろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:41.21 ID:T95PrP5s0.net
スーパームキムキワイ(潜在能力解放)が最強やろ

91 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:42.05 ID:oPmVrGQIa.net
2が一番カッコいい

92 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:48.49 ID:eMW1s3i+0.net
ブロリーエグすぎやろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:08:57.68 ID:CnJIbaP+0.net
>>83
悟空でも勝てないやつワンパンするくらい強い

94 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:03.43 ID:oJcqygXY0.net
ファイターズやと同じくらいの強さって感じの扱いやし互角でええやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:06.64 ID:meBR3llv0.net
超見てないから4は黒歴史としてなかったことにしたのかと思ったけど登場したん?

96 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:08.85 ID:p5RhM3260.net
>>73
読んでて、ちゃうねん!そこはちゃうねん!!ってヤキモキする展開ばっかやしな
絵はたまに原作ばりのコマ描いたりするけど

97 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:14.65 ID:b23ITzjTa.net
ジレンが新ブロリーより強いってうそやろ?

98 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:17.41 ID:tIpuSa4f0.net
超でもGTでも弱体化してる悟飯ってなんなんだろう

99 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:37.58 ID:TcZxJFIr0.net
神のほうが弱かったらダメだろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:38.61 ID:pqlgW8w/d.net
>>23
gtの頃にはゴッドの力は失われ、マイも再び老化している

101 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:09:43.05 ID:YIdYzIbk0.net
>>88超が始まるまでは不評一色やったけどな
あんなの
シナリオもキャラデザもDBじゃねえって
ブルーとゴッドがダサすぎて再評価されただけやぞ

102 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:01.22 ID:rccOYcThM.net
GTは糞だからまだマシな超のブルーでええや

103 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:09.16 ID:v4ZgbZ89a.net
外見は圧倒的
https://i.imgur.com/MTRCWM4.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:13.40 ID:fs43alLO0.net
ターレスピンクにしたろ!
悟空青にしたろ!

https://i.imgur.com/3ErZvq2.jpg
https://i.imgur.com/BgVwMhj.jpg

これ悟空の元々のビジュアルが完成されてるだけだよな

105 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:14.54 ID:UsOJ2DB0d.net
>>86
全王が世界壊してビルスと会うまでに巻き戻す

106 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:16.55 ID:hIL+N+QD0.net
>>101
ワイはずっと評価してたぞ😡

107 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:36.17 ID:c+P6JBEo0.net
超一番の功績は一瞬とはいえ青インナーの超サイヤ人3を見せたことやと思ってる
悟空は青インナーが一番かっこええ

108 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:42.79 ID:meBR3llv0.net
4はゴジータがカッコいいだけで悟空とベジータはダサくね?

109 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:42.97 ID:ZsZAOpw90.net
GTはあれ以上続編作りようがないからあっちのがマシ

110 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:45.52 ID:5nX7LkRJp.net
GTの悟空って黒髪でブウ以上のリルドや生前より強くなったセル圧倒できる強さやからな
それの超4とかブルー指一本で倒せそう

111 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:47.28 ID:whP/RpAB0.net
ただの色違いしか形態変化のない超
大猿モチーフにしながらかっこいい4を生み出したGT

112 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:50.80 ID:b23ITzjTa.net
>>94
そうした方が懸命だしな
公式で強さ決着つけると熱下がりそうだし

113 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:51.02 ID:UQdtec3Zd.net
>>101
なおソースはないw

114 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:53.80 ID:p5RhM3260.net
>>77
ピンクはロゼが既にあるやん
てか黒とか良さそうやな
闇堕ちした超サイヤ人ダークとか出てきて欲しい

115 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:54.71 ID:7HL1YnP30.net
>>98
悟飯強いより修行頑張ってる悟空が強い方がええやん
才能と他人の力で強くなってるだけで悟飯嫌いやったから今の扱い嬉しいわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:10:58.14 ID:B4yLPRKIr.net
ゼノバースやとgt悟空とビルスの会話あるんだよな
普通に考えたら繋がらないけどな

117 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:03.08 ID:U4WkjNd/0.net
最近まともにアニメ漫画見たけどジレン強すぎて草生えた 戦闘力のゴリ押しがすぎるわ

118 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:05.24 ID:LjfjXq1R0.net
GTは曲も名曲しかない

119 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:09.38 ID:cI01u79h0.net
ザマス強いんやろうけど人気がないわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:25.79 ID:4cUe0EKz0.net
https://i.imgur.com/zc1iJPm.jpg
悟空と違う路線で強くなろうとする
スーパーサイヤ人ブルー進化ベジータは好き

121 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:26.77 ID:TcZxJFIr0.net
>>48
悟空だけ変身形態別なのに他のキャラは同じなら悟空を最強形態だけ乗せればよくね

122 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:28.17 ID:qcsd+X7h0.net
>>101
シナリオは言われてたけどキャラデザとかはそんなことなかったで
まぁシナリオあかん時点で駄作扱いされとったけだ

123 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:34.43 ID:0LbOGW9Dd.net
>>115
他人の力?

124 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:37.31 ID:cTXEcITMM.net
GTはOPがラブソングなのがちょっと

125 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:42.76 ID:7HL1YnP30.net
>>119
ロゼはかなり人気あるけどな

126 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:44.00 ID:ZsZAOpw90.net
>>119
ザマス自体は嫌いじゃないけどザマス編のオチは嫌いや

127 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:50.54 ID:pqlgW8w/d.net
>>86
ゴッドの力は失われ、マイも再び老化

128 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:51.24 ID:P1wGEeO10.net
カッコイイのは超サイヤ人4

129 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:11:52.46 ID:KVLg3ePRM.net
アニメ版ドラゴンボールのピークや
https://
youtu.be/aYSmABWrazQ

130 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:01.05 ID:PHCgRgkf0.net
>>104
この悟空めっちゃ老け顔やな

131 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:12.25 ID:5nX7LkRJp.net
>>99
気が神になるだけで特別強くなるわけやないぞ
17号やアルティメット悟飯、ケールでも戦えるレベルや

132 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:16.86 ID:R8C9Cj+s0.net
1番かっこいいのは超1やろ?
それを色青くするだけで最強形態として出せるってのは割と発明やと思う

133 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:27.12 ID:i8o/A8Ns0.net
>>119
ロゼかっこいいのにな

134 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:28.43 ID:o8q7rmGea.net
>>107
わかる

135 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:39.85 ID:eMW1s3i+0.net
>>104
ロゼほんまかっこいい

136 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:48.17 ID:TcZxJFIr0.net
>>131
描写なんてなんの参考にもならんわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:49.20 ID:8tnXWWBU0.net
身勝手の極意ってアルティメット悟飯ないん?

138 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:53.18 ID:U4WkjNd/0.net
>>101
ゴッド(笑)と破壊神はガチでゴミやわ 小学生につけさせたようなネーミングに中学生に考えさせたようなシナリオ

139 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:53.37 ID:ZsZAOpw90.net
悟空は4の方が好き
ベジータはブルー

140 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:54.28 ID:P1wGEeO10.net
>>86
超はZ最終話にすら繋がらん

141 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:12:59.80 ID:OIuVuA+D0.net
GT作り直してドッカンバトルに素材提供してくれ

142 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:09.76 ID:qcsd+X7h0.net
>>129
露骨な引き伸ばしが生んだ奇跡のシーンや
そらカカロット抑えて人気投票1位になりまさわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:12.57 ID:b23ITzjTa.net
>>23
ゼノの設定引き継いでそっちはそっちの世界線とかやりそう

144 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:12.68 ID:PHCgRgkf0.net
>>119
オチが最悪やししゃーない

145 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:13.47 ID:ws7YeFo+0.net
ドラゴンボールに最強議論とかアホやと思う

あの漫画ってソシャゲと変わらんよ
全盛期に人気だった時のサイヤ人が1番強いで問題ない

146 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:16.87 ID:CnJIbaP+0.net
>>96
ワイはだいぶハードル下げた状態で読んだからその違いもあるんやろな

147 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:20.44 ID:PomT6Iija.net
戦闘力

超サイヤ人3悟空 2兆

超サイヤ人2ベジータ 3000億


これデコピンで殺されるくらいの差じゃないの??
https://i.imgur.com/qARlGSf.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:31.73 ID:C6ivQfPfM.net
>>88
音楽もゴリ押しミュージシャンの曲を無理やり当てはめただけでドラゴンボールの曲っぽいのは氷川きよしのやつだろ

149 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:33.06 ID:fs43alLO0.net
ギャグ展開続いたな、、

未来トランクス主人公にしたろ!
敵は悟空と神の融合形態ね!
トランクスベジータの親子ギャリック砲だすで!
ベジットもだすで〜
トドメはトランクスの剣や!

あと一捻りで完成や!

150 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:48.22 ID:7HL1YnP30.net
ヒーローズでターレスがラディッツみたいになってたな
あれは何形態なんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:13:55.66 ID:p5RhM3260.net
>>86
ラスボスに対して神の力を引き換えにして強力なゴッド元気玉を使って全て力を失えば辻褄なんとか合うんやないか?

152 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:09.13 ID:c+P6JBEo0.net
>>141
モーションどれもいまいちなんだよなGTのキャラは

153 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:11.78 ID:oJcqygXY0.net
ヒーローズやとベジット4のが界王拳ベジットブルーより強かったな
まぁヒーローズ基準やとゴジータブルーがベジットブルーより圧倒的に強いガバガバアニメやからあんま参考にならんが

154 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:19.70 ID:cI01u79h0.net
>>111
敵がベジータベビーの超大猿というのもええな
ザマス編のリアルタム視聴は結構好評やったけど
オチと最終形態があまりにも不人気でベジットも微妙な再登場やった

155 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:24.37 ID:kI/hWdlRa.net
>>149
んほぉ〜、この全ちゃんたまんねぇ〜

156 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:27.23 ID:ZsZAOpw90.net
悟空ブラックは野沢の演技がすごかったわ
なお中身

157 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:57.05 ID:qcsd+X7h0.net
>>148
そら歌ってる本人が限界突破サバイバーしてるリアルドラゴンボールなんやから太刀打ちできんわ
https://i.imgur.com/BNIrCO5.jpg
https://i.imgur.com/Nc14TK2.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:14:59.80 ID:ukC+OENC0.net
>>153
ヒーローズはメチャクチャだから基準にならない

159 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:02.25 ID:Y7XOAu8ma.net
ベビー倒した後にボロボロのベジータがSS4悟空見てニヤッとするの好き
やっぱりベジータはああじゃないと

160 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:04.46 ID:R8C9Cj+s0.net
>>156
(ターレスと同じでは…?)

161 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:08.05 ID:rmky7xMpd.net
悟飯って最強格になれるはずやのになんで雑魚のままなん?
セル編すごかったやろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:11.11 ID:i8o/A8Ns0.net
ナッパに毛が生えるのはちょっと違うよな

163 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:19.05 ID:Qr224jVmd.net
>>120
悟空とは違う進化するのはええが何でキラキラさせたんだよ

164 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:20.58 ID:SnWwQNjT0.net
https://i.imgur.com/lGLBVJ9.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:22.44 ID:eMW1s3i+0.net
>>147
同人で唯一好きやわこれ

166 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:22.47 ID:c+P6JBEo0.net
ジレンだのブロリーだのと戦って今更ブウの生まれ変わりなんかにワクワクする??

167 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:23.04 ID:4cUe0EKz0.net
https://i.imgur.com/wmVlFk2.jpg
https://i.imgur.com/nTqbYOF.jpg

強そう感ならこの2強

168 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:25.73 ID:vrbnpvmG0.net
>>144
トランクスの世界消滅させた原因のザマスと全王はこれからも人気は上がらんやろな

169 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:26.10 ID:o8q7rmGea.net
>>152
4周年の悟空ベジータとかいう黒歴史

170 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:37.60 ID:OIuVuA+D0.net
>>161
学者になりたかったから

171 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:51.12 ID:7HL1YnP30.net
>>161
やる気がないからや
野沢雅子の負担も増えるしな

172 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:51.59 ID:U4WkjNd/0.net
>>163
全体的にキラキラなのはまだいいけど目のハイライトはいらんと思う

173 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:15:59.49 ID:TcZxJFIr0.net
全王の能力ってなんで消滅なんやろ?それなら破壊神でええやんもうすでに破壊神いるから創造の力でよくね

174 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:01.08 ID:p5RhM3260.net
>>146
まあ原作好きすぎてそれと同じレベルを求めてるからあかんのかもな
モロ編も全くの別作品として読むならそこそこ楽しめたわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:03.85 ID:uYBvr7UwM.net
>>149
はぁはぁ…これで未来の平和が保たれたぞ

???「うーん、なんか違うんだよねぇ」

176 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:04.64 ID:0tJL2DPk0.net
ヒーローズのハーツやフューなんか本編で
出たら人気でそうだな。

177 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:10.48 ID:IUQjjqSY0.net
>>120
キラベジかっこいいよな
悟空と違ってスーパーサイヤ人を極める方向好きだった
なお漫画版

178 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:18.09 ID:fpaI1PmT0.net
強そう感は4

179 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:30.56 ID:ukC+OENC0.net
>>169
ほんまゴミ

180 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:34.54 ID:oDtj+rnE0.net
なぜ3は不人気なのか

181 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:35.06 ID:JOqtg/0Np.net
>>161
悟飯ちゃんは不良になんかならねえんだ
偉い学者の先生になってかわいいお嫁さんもらったんだ

182 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:36.84 ID:c+P6JBEo0.net
>>163
キラキラじゃなく超2のスパークつけてほしかった

183 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:42.41 ID:dCUqi4l7p.net
超やとやっぱゴジータブルーが最強なんか
ビルスより強いブロリーより圧倒的に強いしジレンもワンパン余裕やろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:16:45.99 ID:8u0wy38O0.net
超ベジットが最強であってほしい

185 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:30.47 ID:T95PrP5s0.net
なんか超サイヤ人10みたいなフラッシュ動画あったよな
あれ大好きやった

186 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:34.41 ID:U4WkjNd/0.net
>>167
ベジット定期

187 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:36.34 ID:xDvOC6O60.net
>>165
ドラゴンボール真って奴やっけ?

188 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:40.80 ID:wFnmrBl30.net
超見てなくてGTで止まってるんやが見る方がええんか?

189 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:41.20 ID:c+P6JBEo0.net
4はかっこいい
ゴジータ4はダサい

なぜなのか

190 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:41.79 ID:qcsd+X7h0.net
>>120
ライバルとは別方向で強化したほうがええのはそうやな
ストリートファイターのリュウとケンもケンは財閥御曹司から妻帯者の実業家でリュウはずっと無職で成長の方向性違うし

191 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:42.59 ID:vrbnpvmG0.net
>>169
突然出てくるビルほんと草

192 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:44.24 ID:R8C9Cj+s0.net
悟飯は神と神とFで
ウスノロモードにならなくて悲しかった

193 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:48.79 ID:fpaI1PmT0.net
ザマス編ちゃんと面白かったしパラレル上手く活かせてたのに最後の最後でゴミになったのほんまなんなんや

194 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:52.39 ID:3O3d2X5Zd.net
全王とかいうクソガキが一番強いの萎える

195 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:17:55.92 ID:agXumtiq0.net
超は魔封波とか出してきたのがなんかイヤだ

196 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:05.09 ID:TcZxJFIr0.net
>>187
同人なのに真なんて名乗るのはどうなんやろか

197 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:25.48 ID:D7lvztJ+a.net
カッコよさ全振りのクソ雑魚高燃形態
https://i.imgur.com/EtbiNXY.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:34.39 ID:ElwupNVm0.net
超サイヤ人4の大猿パワーからの変身って設定が好きや

199 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:41.07 ID:UsOJ2DB0d.net
>>180
1人しかなれないし、ちゃんと戦ってないからな

200 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:50.81 ID:uhAnfSt6a.net
>>190
豪鬼ですら果物売って働いてんのにリュウなにしとんねん

201 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:53.16 ID:tIpuSa4f0.net
お前ほんまにブウ以上なんか?
https://i.imgur.com/yASc9ov.jpg
https://i.imgur.com/I887V49.jpg
https://i.imgur.com/pJqYWrk.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:18:57.04 ID:o8q7rmGea.net
アル飯は通常時と違うの服だけなのに妙にかっこええ

203 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:08.95 ID:znnP7Tys0.net
>>161
鳥山「悟飯主人公路線いいぞ〜」
集英社「だめです」

204 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:12.30 ID:OgfcJVhWM.net
これ高いの草
https://i.imgur.com/g4NVl0j.jpg
https://i.imgur.com/dslI6VL.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:14.27 ID:b23ITzjTa.net
>>180
「本当は3で戦ってたらデブウには勝ててたんだ」

206 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:15.98 ID:PHCgRgkf0.net
>>189
赤髪なのとカタパッドが悪い

207 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:17.00 ID:aiODxwx3d.net
ヒーローズアニメの野沢雅子の声そろそろ限界きてないか死ぬ前に新作アニメ早よやろうや

208 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:23.14 ID:ZsZAOpw90.net
>>200
旅先でドカタのバイトやって稼いでるはず

209 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:35.45 ID:oJcqygXY0.net
ブルーって超ベジットに負けるレベルらしいな
https://i.imgur.com/D6NP2Z3.jpg
https://i.imgur.com/LLqy9kP.jpg
https://i.imgur.com/qUBayd6.jpg
https://i.imgur.com/N8xY152.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:42.28 ID:U4WkjNd/0.net
>>205
このセリフいる?

211 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:44.21 ID:kI/hWdlRa.net
>>204
茶色い精子泳いどるやん

212 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:45.52 ID:TcZxJFIr0.net
>>201
GTの設定覚えてないけど宇宙最強のフリーザとはなんだったのか

213 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:46.34 ID:c+P6JBEo0.net
悟空が援護しながらトランクスとベジータの親子でザマス倒す
セル編の逆バージョンするって期待してた時期がワイにはあったんや・・・

214 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:19:53.03 ID:PHCgRgkf0.net
>>201
こいつブウ以上なんか?

215 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:20:28.72 ID:mpN1TKlxa.net
>>204
ワイの包茎ちんちんにフィギュア突っ込ませたときみたいや

216 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:20:37.82 ID:TcZxJFIr0.net
>>209
なんでこいつ自分にイキっとるんや

217 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:20:38.80 ID:5l5tgTaka.net
>>208
無職煽りにムカついてマフィアの用心棒やってそこで稼いだ金を全額自分に書けてストリートファイトしてるとかやなかったっけ
無職よりアカンくなっとるけど

218 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:20:43.64 ID:eMW1s3i+0.net
アメリカさん「NO.1 !!」
https://i.imgur.com/rkIbhq4.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:20:51.77 ID:U4WkjNd/0.net
>>207
叫び声でてなくて聞いてて辛くなる

220 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:20.42 ID:j801CvXJ0.net
>>190
というかキャラ性能も後の作品から変わってるからな

221 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:20.46 ID:U4WkjNd/0.net
>>218
やっぱアメリカ人ってセンスがダサいんやな…

222 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:25.37 ID:o8q7rmGea.net
>>197
燃費も低くそれなりに強いのに不遇な超サイヤ人2悟空は…?

223 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:27.81 ID:TcZxJFIr0.net
>>218
所詮アメカスのセンス、量だけ増やせばいいと思ってる

224 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:32.86 ID:AsuZUlFMa.net
古参やけどブルー好き
でも1番カッコいいのは界王拳やな

225 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:21:41.95 ID:c+P6JBEo0.net
>>205
ブウ編の悟空って冷めてるところあってあんまり主人公感なかった気がするわ
ガイジ化って言われても今の悟空のほうが人生楽しんでる感あって好きや

226 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:09.81 ID:tIpuSa4f0.net
>>214
悟空さはそういってた
その割にノーマルの超サイヤ人でいい勝負してたけど

227 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:10.42 ID:DhH+HEu30.net
4は満月パワーがいるんやろ
無かったらどうすんねん

228 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:11.19 ID:T95PrP5s0.net
神龍レ○プ!Z戦士と化した先輩!

野獣「ブッチッ波…イキますよ〜イクイク・・・」

野獣「イクゥイクイクゥィク…アッハッ、ンアッー!!アァッアッ…アッ…ハン、ウッ!!…ッア…ッアァン…ッアァ…アァ…ッア」

野獣「アーイキソ…イキソ」

229 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:14.72 ID:XT5zXGe9a.net
野沢雅子は年齢考えたら一時期復活したからようやっとる
大問題は堀川りょうや
アイツ劣化ヤバすぎるせいでR藤本が似てない扱いになっとる

230 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:20.74 ID:coNtr2Ea0.net
とあるソシャゲ「新キャラは可愛い女の子です!」
ユーザー「・・・」

とあるソシャゲ「新キャラはムキムキのオッサンです!」
ユーザー「うおおおおおおおおお」


はっきり言って異常や

231 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:27.82 ID:c+P6JBEo0.net
>>218
トリコのサニーやんけ

232 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:28.86 ID:fs43alLO0.net
https://i.imgur.com/Z3Bu4n0.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:45.65 ID:cI01u79h0.net
>>165
そういえば同人でも悟空が銀髪になる変身形態あったな
見た目は超3寄りやけど

234 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:22:49.88 ID:oFNJGRfI0.net
>>229
これほんまひどいよな
R藤本は全盛期にそっくりやのに

235 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:02.70 ID:4dmlMHT8M.net
新映画まだか?

236 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:07.39 ID:VIfyipPF0.net
>>218
ドラゴンボールより幽遊白書にいそう

237 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:08.95 ID:znnP7Tys0.net
>>232
良く出来てる

238 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:10.80 ID:xtYEJCh/0.net
ワイも認めたくないけど設定からしてブルーの圧勝やろ

239 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:10.83 ID:eXloBoOS0.net
>>204
手がエッチだね

240 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:14.94 ID:IYU+JLrSM.net
ぐうカッコE
https://i.imgur.com/YXhCY55.gif
https://i.imgur.com/N8y7MG8.gif

241 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:18.74 ID:xDvOC6O60.net
>>232
なんやこれ

242 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:25.59 ID:R8C9Cj+s0.net
俺はもう、戦わん…

とは何だったのか?

243 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:34.04 ID:ZsZAOpw90.net
>>218
ダッサ
頭髪神拳使い手やん

244 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:23:35.76 ID:GrbV3qf10.net
悟空やベジータの超サイヤ人4は別に好きじゃないけどゴジータ4は大好き。なお中身

245 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:07.70 ID:cI01u79h0.net
>>227
ブルーツ波発生装置を自作するんや

246 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:10.27 ID:p5RhM3260.net
>>204
マ?
両方持ってたわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:21.16 ID:tIpuSa4f0.net
>>240
GTベジータの素材とかないも同然やったやろうによう頑張ったわ

248 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:31.87 ID:W8vJXBDq0.net
ブロリーがめちゃくちゃ強いの謎だわ
ただのスーパーサイヤ人だし特訓も雑魚親父と戦ってるだけ
修羅場もくぐってない
これでなんで悟空ベジータより強いんだよ

249 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:32.32 ID:j801CvXJ0.net
というか超サイヤ人ゴッドの性能がなぁ
なんで純粋に強くなるだけなのか…
普通に一定以上の力もった神様には通常攻撃が効かないから
神の力に対抗する手段を身につけるみたいな設定でまた別方向の進化して欲しかったわ
色違いのがっかり感よ…

250 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:38.67 ID:6jjkFCqYM.net
>>232
でもみんなの心の中にいる悟空は左寄りだよな
喋ってる声が想像できる

251 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:24:54.94 ID:lg/lq2TNa.net
ブルーより4の方が好きやね

252 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:03.27 ID:l/T86BDNa.net
>>248
あいつはもう突然変異みたいなもんや

253 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:20.59 ID:YfTxfonl0.net
フリーザ編見たこどもがベジータが
予想外に悪人でショック受けてた
ビンゴおじさんとかおもしろベジータしか知らんから

254 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:21.14 ID:9Hvgr0bmp.net
3も4も好きじゃねーわ
悟空感がない

255 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:37.13 ID:aRnSnXjF0.net
>>248
千年に一人生まれてくる伝説のサイヤ人やからやろ

256 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:50.30 ID:4dmlMHT8M.net
最近のドッカンバトルって演出凄いけど未だにブルーゴジータの演出超える奴出てきてないよな

257 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:51.20 ID:uCYR259Ap.net
>>250
いや……

258 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:25:52.38 ID:o8q7rmGea.net
>>248
旧ブロリーは伝説の超サイヤ人って独自の変身形態やったからな
新ブロリーは知らん

259 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:01.31 ID:GrbV3qf10.net
>>98
両方で強化される17号はなんなんやろ。GTじゃ闇落ちやけど

260 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:04.15 ID:GwKeKqfJa.net
ブルーやろ
ヒーローズで証明されとるやん

261 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:06.34 ID:ZsZAOpw90.net
ベジータ4は嫌いや、ブルーの方がええ

262 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:13.45 ID:7HL1YnP30.net
赤髪のゴッドってなんで次の映画で使わなかったんやろな
しばらくゴッドが最強形態でも良かったのに

263 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:30.53 ID:PHCgRgkf0.net
>>256
あれの出来はええけどずっと使ったるとOFFにしたいくらい演出が長い

264 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:41.07 ID:Jw3pYm8F0.net
>>6
画像見せて

265 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:41.51 ID:oFNJGRfI0.net
>>255
そのよく言われるけど違うらしいで
ただの突然変異や

266 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:44.88 ID:GrbV3qf10.net
>>242
ボージャックの映画で補完されてたから……

267 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:52.08 ID:CnJIbaP+0.net
http://imgur.com/dxwGT0g.png
http://imgur.com/8IvUZw5.png
http://imgur.com/Mj2lOmt.png

268 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:26:56.23 ID:p5RhM3260.net
>>258
伝説形態って通常1とどう違うんやっけ?

269 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:00.67 ID:GwKeKqfJa.net
>>248
ドラゴンボール何も理解してなさそう

270 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:09.20 ID:hIL+N+QD0.net
>>256
あれより元の作画が良いとこないからしゃーない
強いて挙げるならジャネンバの回避モーションぐらいやけど再現されんかったし

271 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:10.23 ID:F4Kprc8lp.net
はよ野沢雅子死んでドラゴボ終わらへんかな

272 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:14.81 ID:DhH+HEu30.net
身勝手の決め技は龍拳だから

273 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:26.81 ID:oJcqygXY0.net
>>260
ヒーローズ基準やと4なんだよなぁ
アーケードならブルーやがあれはプレイヤーがブルー側に付いてるからやし

274 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:29.99 ID:l/T86BDNa.net
>>267
ドクターゲロ盛りすぎやろ

275 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:31.04 ID:YZ9iEhXk0.net
身勝手でも悟空のは精度が一番下らしいのでどっちも天使には叶わないな

276 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:35.47 ID:oFNJGRfI0.net
>>262
https://i.imgur.com/Mxu0QMN.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:43.34 ID:+N41cGI+a.net
>>250
左はアイデンティティ田島やわ

278 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:48.55 ID:7HL1YnP30.net
>>259
出番少なくて伸びしろがあるから

279 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:50.73 ID:GwKeKqfJa.net
>>271
お前が死ね

280 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:51.41 ID:GrbV3qf10.net
なんJ民ってドラゴンボール好きやのにレジェンズやらんよな。ドラゴンボールのソシャゲといえばドッカンバトルって人ばっか

281 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:54.35 ID:QkOhHRiha.net
なんJのおじちゃん達は子供の時にGT見て育ってそう

282 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:55.59 ID:YKFdSTy/0.net
一番かっこいいのは超ベジットだよね
https://i.imgur.com/CoEbHyJ.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:58.26 ID:CxdDgLIfp.net
ブロリー出ます
ゴジータ出ます
悟空にもベジータにも見せ場あります
色々なスーパーサイヤ人形態で闘います
フリーザも戦います
戦闘シーン気合い入れてます
キャラデザがZ寄りです
パラガスが雑に死にます

なぜこの映画が大ヒットしたのか

284 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:27:59.78 ID:z4aHCAQMa.net
>>33
竜拳爆発

285 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:02.04 ID:hIL+N+QD0.net
>>248
ドラゴンボールの敵でまともに努力してきた奴なんてほぼおらんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:04.97 ID:eMW1s3i+0.net
>>248
生後まもなくで初期ベジータを超えるバケモノ

287 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:08.78 ID:ZsZAOpw90.net
>>267
これにクリリンがしゃぶりついてたってマジ?
絶滅危惧種殺してくるわ

288 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:11.87 ID:DhH+HEu30.net
>>268
自我を失って破壊しかしない悪魔みたいな感じ

289 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:11.98 ID:tIpuSa4f0.net
ブルーはフリーザ戦の後界王拳とか派生はあったけど力の大会の終盤まで主力やったから相当息が長い

290 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:15.97 ID:vrbnpvmG0.net
>>270
ジャネンバはまだ使ってない技もあるし次出るときに回避もするやろ多分

291 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:22.97 ID:l/T86BDNa.net
>>276
ゴッド細身って設定だったのに腕ムキムキで草

292 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:25.73 ID:c+P6JBEo0.net
鳥山「ピラフ大王出してギャグもっとやろうやバトルも終盤でええやん」
ブロリー監督「ブロリーはバトル大目にしましょう、ギャグはカットします」

野沢「訛らせないと悟空にならんけどええんか?」
ブロリー監督「ええから台本通りに読めや」

新参に好きにさせてええんか・・・

293 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:31.03 ID:8jXR7R6zd.net
ガキのころからヒルデガーンの映画で悟飯とゴテンクスがすぐやられるのに悟空がいい勝負すんの納得いかなかったわ

294 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:28:59.41 ID:p5RhM3260.net
>>288
あー
白目みたいになるやつか

295 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:03.84 ID:o8q7rmGea.net
新しいジャネンバ微妙に使いにくいよな

296 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:04.98 ID:bpkLfDypa.net
かしこい
https://i.imgur.com/1RLhyJe.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:08.67 ID:GrbV3qf10.net
>>262
ブルーよかあっちの方がまだ良かったわ

298 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:11.94 ID:ygcgfNX+d.net
お前ら悟空は引けたんか?
ワイは石がない

299 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:17.79 ID:IUQjjqSY0.net
>>232
まあ超は右みたいな緊張感のある場面を乗り越えた後の時代だから仕方ない面もある

300 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:23.14 ID:oFNJGRfI0.net
>>289
ブルーで勝てた相手が一人だけという事実

301 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:24.78 ID:c+P6JBEo0.net
>>256
元がよくないとどうにもならんやろ

あれ映画のコピペに近いし

302 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:36.65 ID:fs43alLO0.net
この足の質感と顔の違和感

https://i.imgur.com/MDHvllS.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:39.60 ID:zVBA3KEu0.net
戦闘力を上げても神には届かないとか言ってたくせにジレンはただ戦闘力が高いだけで破壊神より強い模様

304 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:39.67 ID:DaNZMx4k0.net
正直超サイヤ人ゴッドすき
初めて見たときかっけえって思った
特別感あるよね

305 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:49.17 ID:Dx0k9CyJ0.net
>>1
そんなん公式なんかに無いわ
ドラゴンボールAFというやつだ

306 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:29:57.53 ID:+MVT+uuF0.net
今のドッカンバトルのガチャは引いた方がエエんか?

307 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:00.39 ID:hIL+N+QD0.net
>>302
王子草

308 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:09.16 ID:rACACrQ5M.net
>>232
これ本当に分かりやすい

309 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:14.39 ID:ZsZAOpw90.net
>>292
GO GO GO!
英断や

310 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:21.90 ID:KIdEJp59a.net
ぶっちゃけ格好良さだけなら超2よな
3以降はなんじゃこれとしか思わん

311 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:24.23 ID:U4WkjNd/0.net
>>292
最近野沢って訛らせすぎな気がするんやけど 4べぇとか言ってなかったよな

312 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:29.33 ID:o8q7rmGea.net
>>292
有能

313 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:30.61 ID:ygcgfNX+d.net
>>306
引いて損はないんちゃう

314 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:33.07 ID:cI01u79h0.net
>>253
ただ結果論とは言え悟飯クリリン側に味方し続けるからな
むしろクリリン側が敵認定を解除せんし
地球にもどってから悟飯が喧嘩吹っ掛けてひと悶着起こすが

315 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:33.27 ID:dF0dhfM/0.net
>>305
4はGTやろ何言ってだ
AFは5以降や

316 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:34.81 ID:tSxpO1zK0.net
どっかんやってて思ったけどなんだかんだ4もブルーも身勝手もカッコいい

317 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:47.04 ID:7HL1YnP30.net
>>298
どうせこいつら何回も再録されるから引かない
去年のゴテンクスと交代ブウもそうやった

318 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:48.20 ID:GwKeKqfJa.net
3が1番神々しくて最強感あってすこやった
すぐに雑魚扱いなって悲しい

319 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:50.54 ID:IUQjjqSY0.net
>>258
新ブロリーは大猿の力を通常形態で使えるとかだったかな

320 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:30:59.44 ID:T1+GjqQwd.net
18号「アンタごめん」クリリンが横に寝ている状態で亀仙人にいかされる変態16号

321 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:08.19 ID:aLVdsnBl0.net
3はジャネンバにボコられてるの見てあんま強さ感じない

322 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:13.97 ID:hb1Ss9iA0.net
gtノーマル悟空がzの3と一緒やぞ

323 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:18.96 ID:CxdDgLIfp.net
>>319
あの設定は完全にスーパーサイヤ人4のオマージュやな

324 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:21.40 ID:+MVT+uuF0.net
>>313
石ダダ余りさせとるし引くわ

325 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:25.94 ID:UsOJ2DB0d.net
>>303
ジレンには悲しい過去があるからな

326 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:28.63 ID:4cUe0EKz0.net
https://i.imgur.com/ZxDVTlB.jpg
https://i.imgur.com/w9EIOsV.jpg
黒髪の方が強そう

327 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:42.08 ID:JOqtg/0Np.net
16号からあの娘が生まれてくるとかチビの遺伝子濃すぎやろ

328 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:31:46.05 ID:EbOhM2PK0.net
>>320
ん?

329 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:01.06 ID:2XTWK5OJ0.net
>>326
っぱ兆よ

330 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:08.27 ID:p5RhM3260.net
>>304
いや界王拳やん…としか思わんかったで

331 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:08.87 ID:P8R9uLES0.net
カッコイイで言うたら劇場版作画補正もあるだろうけど超1ゴジータがぶっちぎりやと思う

332 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:16.17 ID:ygcgfNX+d.net
>>317
去年のGWがゴテンクスとブウやったっけか
なら急いで引かなくてええか

333 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:17.88 ID:CnJIbaP+0.net
>>296
悟空に100回説明しても理解出来なさそう

334 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:20.58 ID:GrbV3qf10.net
>>318
わかる。懐古厨かもしれんけどわざわざ新しい形態とか出さずに超3が最強で良かったと思う

335 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:22.49 ID:oFNJGRfI0.net
>>327
成長したら美人やで

336 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:25.46 ID:flkZIn0wd.net
>>10
お前がな

337 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:27.17 ID:kaUOeAvtM.net
全裸で変身したのに4のズボンや靴はどこから出てきたんや?

338 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:27.47 ID:U4WkjNd/0.net
>>326
名前がね…

339 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:37.92 ID:GwKeKqfJa.net
>>327
は?

340 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:50.71 ID:4cUe0EKz0.net
>>325
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。 1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。 そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。 ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。 ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。
力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。 信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。 そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。 勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。

341 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:32:51.82 ID:c+P6JBEo0.net
旧ブロリーに限らずZ時代の映画のボスって尺の都合とはいえ基本ワンパンでやられるよな

ターレスなんか実大量に食ったくせに一撃やぞ

342 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:01.53 ID:2XTWK5OJ0.net
>>327
えっ

343 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:06.03 ID:B4yLPRKIr.net
>>340
🤡

344 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:07.50 ID:DaNZMx4k0.net
>>330
にわかやんけ

345 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:10.53 ID:ZhJ2xFOT0.net
GTって正史なん?
もう超と整合性合わんのちゃうか?

346 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:19.37 ID:EbOhM2PK0.net
>>326
ちょっと見た目変わるくらいが1番かっこええよな
超2とか能力解放悟飯とか

347 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:22.30 ID:U4WkjNd/0.net
>>340
なんかボーボボみたい

348 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:29.96 ID:l9BkC55T0.net
>>204
これ集めてたけど遊び方今でもわからん

349 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:30.13 ID:tIpuSa4f0.net
好き
https://i.imgur.com/FxBvDpP.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:36.46 ID:2XTWK5OJ0.net
>>340
サンキュートッポ

351 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:37.00 ID:eMW1s3i+0.net
>>292
鳥山明「新ブロリーは細めにしたらどうかな」
ブロリー監督「いえあのブロリーのままで」

有能

352 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:40.76 ID:oz0raMzD0.net
黒髪状態のサイヤ人すきだわ
やっぱ渋い
https://i.imgur.com/2u2Zv12.jpg
https://i.imgur.com/DzwVFRy.jpg
https://i.imgur.com/RaGM0x3.jpg

353 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:44.31 ID:oFNJGRfI0.net
>>341
今見返したらバトルシーン酷いよな
一方的にやられる→超パワーでワンパンがほとんど

354 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:45.86 ID:ygcgfNX+d.net
>>345
GTはパラレル

355 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:51.67 ID:EbOhM2PK0.net
>>340
ほんま草

356 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:53.75 ID:Dx0k9CyJ0.net
>>315
GTとか捨てろや

357 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:33:54.64 ID:B4yLPRKIr.net
ゴルフリと超サイヤ人4やとどっちが強いんやろな

358 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:02.99 ID:7HL1YnP30.net
結局一番かっこいいサイヤ人ってターレスなんだよね

359 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:16.49 ID:GrbV3qf10.net
>>341
時間ギリギリまで悟空達を追い詰めるからな。お陰で昔のドラゴンボールの映画って悪役の存在感は凄いけど内容はメチャクチャだよな

360 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:23.02 ID:c+P6JBEo0.net
仲間も家族も師匠も皆殺しにされてやっと平和になった未来も消滅したくせにジレン並みの強さになれんかったサイヤ人がいるらしい

361 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:29.07 ID:l/T86BDNa.net
>>340
相変わらずぺらっぺらの過去で草

362 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:32.92 ID:o8q7rmGea.net
>>352
ドッカン史上最大級に手のひら返された身勝手ほんと好き

363 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:37.99 ID:gtW3Hf1ha.net
OPの4がカッコいいから4や

364 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:45.52 ID:q1EA2yqBa.net
>>341
ターレス割と善戦したぞ
1度元気玉破ったし

365 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:47.09 ID:zQHVsqk+M.net
ベジットブルーが合体ザマスを圧倒できなかったのがつらい
悟空>ザマス、ベジータ>ブラックだったのに

366 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:34:54.15 ID:DhH+HEu30.net
>>345
鳥山じゃないアニオリや

367 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:00.97 ID:B4K48Qcqd.net
>>292
ブロリーのノーカット版出してくれ
30分ぶんくらい削った言うやないか

368 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:02.54 ID:iVIbUUJ50.net
ただ超サイヤ人ゴッドすげぇええ
ってなったけど
ブルーはやられてばっかでまじで強い印象皆無なんだよな…

369 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:04.92 ID:EbOhM2PK0.net
>>352
ぐうわかる

370 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:06.23 ID:6jjkFCqYM.net
>>340
隙あらばジレン語り

371 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:13.78 ID:ZsZAOpw90.net
今やってるSDガンダムは主人公が悟空で
宇宙から落ちてきて記憶喪失で大食漢、大猿に変身して暴れ回るで筋斗雲にも乗る

372 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:14.33 ID:tIpuSa4f0.net
>>362
紙 次 元

373 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:20.49 ID:+N41cGI+a.net
悟空はブウ編の頃が一番好きやわ
それなりに精神が大人になって賢い一面とか親父らしい一面見せてたのに、超で急にゲェジ化すんねん
作者はブウ編だけでいいから読み直せ

374 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:21.97 ID:3Pyago9x0.net
ブルー油断すると糞弱くなるイメージやからサイヤ人の性格を考えると致命的やろ

375 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:35.08 ID:P8R9uLES0.net
>>360
ジレンにはなんだかんだトッポやディスポがいたからなぁ

376 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:37.60 ID:P1wGEeO10.net
>>341
クウラ、メタルクウラの戦闘シーンは好きやで

377 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:41.40 ID:cI01u79h0.net
>>353
ただ旧ブロリーでサイヤ人たちの力を悟空に集めて勝つってくだりは
超サイヤ人ゴッドのイメージに反映されたらしいで

378 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:35:52.06 ID:H7qAthen0.net
>>340
こいつ隙ジ語ピエロとか呼ばれとるけど実際隙を見て語りだしてんのすこ

379 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:01.71 ID:Cl1qSYhv0.net
究極化路線進むって言ってた悟飯はどうなったんや?

380 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:03.86 ID:7HL1YnP30.net
>>362
あの変身BGMギャグだったのにな

381 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:12.22 ID:B4K48Qcqd.net
>>341
1番ロクな働きせんかったのボージャックちゃうやろか

382 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:15.21 ID:vMfTZkCj0.net
ドラゴンボールGT35話「最強!!悟空が超サイヤ人4に!!」

ドラゴンボールGT37話「壮絶!!ベビーと悟空ダブルKO!!」

383 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:16.47 ID:GrbV3qf10.net
>>367
マ?観たいな。神と神もノーカット版の方がずっと良かったし

384 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:36:41.60 ID:GwKeKqfJa.net
パラレルワールドとか意味不明なことしないでほしかった

385 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:00.04 ID:IUQjjqSY0.net
>>368
1とか2は窮地で手に入れた力だけどブルーは事が起きる時には既に修行で手に入れてた力だからな

386 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:06.88 ID:oFNJGRfI0.net
>>365
まぁ殆ど勝ってるけどあれ時間切れなくても止めさせなかったよな
ブウ編の圧倒見たらしゃーない

387 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:08.72 ID:ygcgfNX+d.net
>>373
セル編の時も家族サービスでドライブするくらいにはええ父親なのになぁ

388 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:12.53 ID:R8C9Cj+s0.net
>>379
力の大会でリーダー笑やってたけど
17号の方が強いし頭良いし統率力あったよ

389 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:27.76 ID:UsOJ2DB00.net
ゴジータss4とブルーゴジータだと4の方が強そう

390 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:41.89 ID:G54e+jwip.net
GTはずるい、曲に恵まれすぎ

391 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:49.36 ID:CxdDgLIfp.net
>>341
真っ当に格闘して倒したの量産型メタルクウラくらいしかおらんからな

392 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:51.64 ID:BXxjyX9La.net
>>389
https://i.imgur.com/Ry5C1KB.gif

393 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:37:59.42 ID:DhH+HEu30.net
悟飯は漫画ならそれなりに強い
アニメでは完全にザコ

394 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:05.35 ID:oFNJGRfI0.net
>>377
やっぱそうなんか
ゴッド化は一作目過ぎったわ

395 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:07.82 ID:tIpuSa4f0.net
ケフラ戦のかめはめ波過去一でカッコええと思う
https://youtu.be/rFcMfbV6RpE

396 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:08.55 ID:aLVdsnBl0.net
>>381
オレンジ道着悟飯の超サイヤ人2がカッコいいからセーフ

397 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:13.80 ID:tSj7ekXTa.net
ブルーはただの色違いで嫌い
4は単純に好きじゃない

398 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:21.59 ID:MmakjM5sd.net
仙豆界王神で回復出来ない4が圧勝

399 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:31.86 ID:oz0raMzD0.net
劇場版はボージャックのデザインはトップクラスに好き
悪役感といかにも強そうな見た目と民族感ある服装すき
https://i.imgur.com/PFVPXo1.jpg
https://i.imgur.com/NtIJL0k.jpg

400 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:35.93 ID:GrbV3qf10.net
>>391
オリジナルのメタルクウラもやっぱ呆気なく終わらせたしな

401 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:45.77 ID:U4WkjNd/0.net
>>379
えれぇ学者や

402 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:45.78 ID:c+P6JBEo0.net
>>373
戦いに関してよりサイヤ人化しただけや

あとは人生楽しんでてええやろ

403 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:47.22 ID:30oppbIWa.net
>>392
ファイターズの演出マジかっけー

404 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:49.49 ID:f4CDqHjNd.net
>>334
超3とか一番クソじゃん
1:悟空が怒りで覚醒
2:悟飯がブチ切れ起こして覚醒
3:悟空があの世でいつの間にかなってました
4:大猿の力を取り込んで変身
3が一番ぽっと出すぎる

405 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:51.51 ID:B4K48Qcqd.net
>>379
サイヤ人としてではなく地球人として最強目指すとか言うて
銀河パトロール編ではピッコロさんと同格やったぞ

406 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:38:52.31 ID:3Sc4XwC7M.net
>>340
https://i.imgur.com/TCQFAMz.jpg
言うても過去ジレンガリヒョロで弱そうだからな

407 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:05.82 ID:o8q7rmGea.net
>>398
サイヤパワーとかあったな

408 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:15.60 ID:LEIP556e0.net
なんやこのスレ
それよりもう一度スーパーサイヤ人3を輝かせる方法考えーや
ジャネンバの映画みたいに

409 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:22.64 ID:tIpuSa4f0.net
>>406
よくここからあの筋肉の塊になったもんやな

410 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:22.83 ID:aCp9lEMkd.net
超4がサイヤ人の正統進化っぽいのに悲しいわ

411 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:29.78 ID:DaNZMx4k0.net
>>373
これよく言う人いるけどZは地球滅亡の危機があった一方で超は平和だったからじゃないかな

412 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:30.53 ID:ZsZAOpw90.net
>>406
シャムさん感ある

413 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:33.36 ID:oJcqygXY0.net
>>403
自演すんなやハゲ

414 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:39:42.17 ID:U4WkjNd/0.net
>>399
全員漏れなくくさそう

415 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:01.17 ID:jy1kJeQ5r.net
かっこいいから4で

416 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:04.52 ID:BXxjyX9La.net
>>413
えぇ…

417 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:12.10 ID:aLVdsnBl0.net
>>408
血の池落ちたやん

418 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:13.09 ID:eMW1s3i+0.net
>>399
カキタレいんのほんと草

419 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:28.12 ID:vMfTZkCj0.net
でも4って野沢雅子の声で喋らなかったらもはや誰か分からないよな

420 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:34.65 ID:2XTWK5OJ0.net
>>399
ゴクアとか言う空気

421 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:38.63 ID:iZlimS98p.net
>>413
やめたれw

422 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:40.41 ID:ZegT2XFe0.net
>>390
いうほどか?
三神龍らへんのとき腐るほど聞いたテーテーテーテーテー♪
って戦闘曲めちゃダサかったが

423 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:42.63 ID:xDvOC6O60.net
>>413
糖質

424 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:45.98 ID:aCp9lEMkd.net
>>392馬越作画再現凄すぎやろ

425 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:40:53.54 ID:coNtr2Ea0.net
速タピオン極限
LRタピオン実装

ワイ「この流れは龍拳悟空極限くるか!?」→完全スルー
ワイ「・・・」

426 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:01.16 ID:gtIWWVXhd.net
猿っぽい進化の見た目してる4すこ
ゴジータ4は最高すぎる

427 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:12.56 ID:7HL1YnP30.net
>>405
でも17号より強そうやったわ
ケフラ戦といい漫画は悟飯わりと優遇されとるよな

428 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:12.74 ID:4dmlMHT8M.net
ちなみにネタ扱いされがちやけどジレンの師匠を殺したやつって魔族で天使の技が効かんからガチで強いらしい

429 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:25.26 ID:wRggfn6Z0.net
GTって鳥山自身はどう思ってるんや
東映に怒らなかったんか

430 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:29.07 ID:DhH+HEu30.net
ゴッドブルー身勝手は神の力カテゴリーになるから
神力無効みたいな敵がいれば超3でいける

431 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:32.31 ID:30oppbIWa.net
>>413


432 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:46.88 ID:U4WkjNd/0.net
>>428
もうこれ全王様やん

433 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:48.07 ID:CxdDgLIfp.net
>>411
ザマス編は悟空も割とシリアス寄りだったからな
ゴクウブラックのおかげでもあるけど

434 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:48.35 ID:rmky7xMpd.net
悟飯が魔人ブウボコボコにしてた所めっちゃ面白かったのに

435 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:50.53 ID:fs43alLO0.net
97話
ナメック星消滅か!?大地を貫く魔の閃光

116話
ナメック星大爆発!!宇宙に消えた悟空

436 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:51.28 ID:oFNJGRfI0.net
身勝手がSSJ5のオマージュという風潮

437 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:51.33 ID:aCp9lEMkd.net
>>408
ビルスに手も足も出なかった時点でもう終わりや
しかも燃費悪いとか言うゴミ形態

438 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:54.21 ID:GrbV3qf10.net
>>404
でもデザインかっこええやん

https://i.imgur.com/unrVOrC.jpg

439 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:55.83 ID:B4yLPRKIr.net
>>429
一刻も早くドラゴンボール畳みたかった人間やぞ
そんなん思うわけ無い

440 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:55.96 ID:R8C9Cj+s0.net
>>427
漫画やとケフラと悟飯が戦ってるん!?

441 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:41:57.10 ID:l/T86BDNa.net
ビルス「ちきう壊すぞ」←30億

フリーザ「復活しましたよ」←80億

ブロリー「オオオオオオオッッッ!!!」←120億

ええんか?

442 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:02.58 ID:LEIP556e0.net
結局おまえらどの形態が好きなんや?
ワイは超2や

443 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:05.46 ID:idggoFE3d.net
GT観たやつはもう30歳くらい?

444 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:09.35 ID:0FZTKB4U0.net
ゴジータ>ベジット
ポタラよりフュージョンの方が強くなる設定やろ


ゴジータSS4がサイヤ人最強やぞ

445 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:21.92 ID:o8q7rmGea.net
スパークビリビリ髪の毛ツンツンの超サイヤ人2をもっと輝かせろ😡

446 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:25.97 ID:tIpuSa4f0.net
漫画版の力の大会はラストがつまらんわ

447 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:36.37 ID:CxdDgLIfp.net
>>428
ピッコロ大魔王最強説やな

448 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:45.45 ID:yY/CQBEp0.net
>>336
どうした?

449 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:46.07 ID:6qnluQ28p.net
昔はポタラのが強かったのに今はゴジータのが強いんか?

450 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:50.94 ID:ZsZAOpw90.net
>>443
ワイ再放送で見てたから20代や

451 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:57.48 ID:aCp9lEMkd.net
>>441
フリーザが割とクソやったのに次の映画ちゃんと売れたの凄いな

452 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:42:58.74 ID:oz0raMzD0.net
やっぱ黒髪は渋いと思うんよ
力の大会でもアル飯の作画良かったときめっちゃかっこよかったし
https://i.imgur.com/owvr40d.jpg
https://i.imgur.com/gERgI9P.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:03.38 ID:im4RIMQxd.net
ドラゴンボールカカロット買った?

454 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:09.98 ID:LEIP556e0.net
>>437
そういうこと言うのやめーやオッサンら傷つくんやから

455 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:12.36 ID:OoSSVMLb0.net
でもゼンキの方が強いよね

456 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:13.87 ID:2XTWK5OJ0.net
>>443
ワイ24のアニマックス勢や

457 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:15.16 ID:ug+eLq2z0.net
同人定期

458 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:25.41 ID:p7qQ9BQU0.net
超はあんま面白く見れなかったけど超ブロリーだけはマジで面白かったわ

459 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:32.07 ID:BXxjyX9La.net
>>443
再放送かで変わるけどリアルタイムは40近いやろ

460 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:32.10 ID:c+P6JBEo0.net
超の漫画はゴハンの道着をピッコロとお揃いにしてるのはええな
正直ゴハンなんで亀仙流の道着着てるんや

461 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:32.57 ID:R8C9Cj+s0.net
>>447
GBAのゲームのIFストーリーで
ピッコロがブウに勝つために大魔王と融合する話好きやった

462 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:34.43 ID:DhH+HEu30.net
>>440
アルティメット状態で相討ち

463 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:34.57 ID:7HL1YnP30.net
>>440
漫画やと悟飯とケフラが相討ちや

464 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:42.01 ID:oFNJGRfI0.net
天使とかいうクソオブクソ
こいつらマジで存在消せや

465 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:42.74 ID:I4sK4PNVr.net
>>449
今もベジットが強いんちゃうか?
一応ポタラという神の道具使っとるし

466 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:44.11 ID:aCp9lEMkd.net
>>428
あの時のジレンじゃ勝てないってだけでなんでそこまで師匠殺した奴が評価されてるんか謎すぎるわ

467 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:55.48 ID:X0c3Jt9E0.net
超3のせいで魔人ベジータ戦は舐めプだったということになるのがクソ

468 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:57.68 ID:6qnluQ28p.net
てす

469 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:43:58.81 ID:T8HG/aKk0.net
ドラゴンボールってマジでカッコいいよな
今の漫画でキャラデザ勝ってるの無いやろ

470 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:00.65 ID:DaNZMx4k0.net
>>433
そうなんだよ
悟空がおちゃらけている時って基本余裕がある時だけどブラック編しかり対ケフラや対ジレンの時は空気感変わっていたし

471 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:18.96 ID:RteQOmT5a.net
超ブロリーとかいうおっさんが乳首丸出しで殴り合うだけの映画

472 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:26.95 ID:8tnXWWBU0.net
お前ら正直になれよ
ゴールデンフリーザとかワクワクしたやろ

473 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:29.02 ID:U4WkjNd/0.net
3ってクソキモいよな 眉浮き上がらせる意味も髪伸ばす意味もわからん どこがカッコいいんや

474 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:31.58 ID:4u6GPEZF0.net
セル編の悟空が一番かっこいい

475 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:38.00 ID:aCp9lEMkd.net
>>452
ブウに裏拳かましてウスノロ…て言ってた時が全盛期や
あの時に死ぬべきやった

476 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:47.38 ID:HQ34Koen0.net
超3の眼窩隆起ってあれサイヤ人が猿であることから来てるんかな
もしそこまで考えてデザインしたなら天才やわ

477 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:44:55.06 ID:zVBA3KEu0.net
>>460
セル編ならそらピッコロだろうけどブウ編からは悟空に揃えるのが正しい
今更クソ雑魚ピッコロを師匠にするとか完全に逃げだから駄目だわ

478 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:05.77 ID:o8q7rmGea.net
>>467
あの戦いが一番好きやったからそこでケチがつくのが悲しい

479 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:25.66 ID:U4WkjNd/0.net
>>464
破壊神からもうゴミ定期 偉い人のガキにでも考えさせたんかなって思えるほどクソ

480 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:26.59 ID:GrbV3qf10.net
この謎形態よ
https://i.imgur.com/uVCLzEA.jpg

481 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:34.73 ID:8tnXWWBU0.net
>>475
ちょっと力をつけすぎちゃったかなぁ

482 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:34.83 ID:oFNJGRfI0.net
>>460
亀マーク入ってないやろ
悟空と同じ色なのはブウ編で理由言ってたで

483 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:35.53 ID:p7qQ9BQU0.net
3はデザインだけ見るとゴテゴテ過ぎるけど初登場したときの大ゴマが死ぬほどカッコいいんだよなぁ

484 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:35.86 ID:c+P6JBEo0.net
https://i.imgur.com/E42fPXt.jpg

https://i.imgur.com/tffXJJr.jpg
青シャツの3見れただけでも充分やろ

485 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:40.26 ID:xDvOC6O60.net
>>472
ワイ「進化やと…?楽しみやな!」
フリーザ「色変えました」
鳥山「金メダルみたいでかっこいい」
ワイ「…」

486 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:53.50 ID:aCp9lEMkd.net
>>480
スーパーサイヤ人だ孫悟空(大嘘

487 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:55.59 ID:BXxjyX9La.net
>>473
メリケンっぽさあってええやん
悟飯以外の超2のほうがわからん

488 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:45:56.97 ID:oFNJGRfI0.net
>>480
詐欺映画死ね

489 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:07.08 ID:Dx0k9CyJ0.net
>>480
北斗の拳みたい

490 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:08.15 ID:T8HG/aKk0.net
ベジータ悟空の意図せぬキャラ変も人間らしくてかえって悪くないとも思うがな

491 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:11.78 ID:IhrjgYL60.net
ビーデルとタピオンがガチャの目玉になってる時期があるゲーム

492 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:17.76 ID:oFNJGRfI0.net
>>484
なお一瞬で解く模様

493 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:19.21 ID:ZegT2XFe0.net
>>475
弟が吸収されてるの目の前で見てんのに自分も吸収されるからな クソバカ

494 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:21.01 ID:HQ34Koen0.net
悟り飯がピッコロさんと同じ胴着来てたのは反抗期やと思ってる

495 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:23.48 ID:SuHwpB+n0.net
正直超ブロリーの映画って悟空の過酷ってなんだ?のセリフ以外不満ないわ

496 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:24.69 ID:30oppbIWa.net
>>460
ブウ編で着てたから

497 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:28.68 ID:3Sc4XwC7M.net
>>475
https://i.imgur.com/VbIS5bb.jpg
全盛期ここやろ

498 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:30.27 ID:+N41cGI+a.net
>>452
力の大会で劇的に作画良くなったの何があったんや

499 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:46:40.28 ID:1rFAYTYN0.net
超サイヤ人3が一番カッコイイ

500 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:08.37 ID:oFNJGRfI0.net
>>498
未来編の途中から良くなってたで

501 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:13.36 ID:GrbV3qf10.net
>>493
純粋ブウ戦に連れてこなかったのはやっぱ正解やったな

502 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:20.34 ID:R8C9Cj+s0.net
>>493
穴に落ちたポタラを探していたのでしゃーない
むしろ最強アイテムがあーだこーだブウに説明し出した悟空が悪い

503 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:26.10 ID:zvT26gKx0.net
3までしか知らんけど今どこまで増えとるんや

504 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:35.34 ID:dTIwNO8v0.net
超サイヤ人2が1番カッコいいんだよなぁ

異論ある?

505 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:43.37 ID:hZn+Z3zUd.net
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/eTz6012.jpg
https://i.imgur.com/bPN9XuB.jpg

506 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:44.06 ID:7HL1YnP30.net
>>491
正直悟空とベジータ飽きたからそいつらの方が欲しい

507 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:46.42 ID:PHCgRgkf0.net
>>480
スラッグの指へし折るシーンすこ

508 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:54.93 ID:oz0raMzD0.net
バーダックと未来悟飯の組み合わせ好きなんだけどわかる?
ゼノ2でも表紙だったしアニメも2人ともよかったし1番戦士感ある2人だわ
https://i.imgur.com/Ch8O00U.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:47:59.66 ID:SuHwpB+n0.net
正直超ブロリーの映画って悟空の過酷ってなんだ?のセリフ以外不満ないわ

510 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:23.64 ID:KV+9+OtH0.net
>>129
悟空がスーパーサイヤ人になるとこの方が好きやなあ
白目むくのが最高

511 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:23.95 ID:6qnluQ28p.net
>>465
ベジットブルーがビルスに勝てるかもしれないってレベルでゴジータブルーはビルスよりずっと強い設定やからな
未来編とブロリー編の時間経過考慮してもベジットのが強いとは思えんわ

512 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:26.54 ID:3Sc4XwC7M.net
>>502
https://i.imgur.com/phGZskr.jpg
ここ悟空がノーコンなのが悪いよな

513 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:28.42 ID:X0c3Jt9E0.net
>>478
家族も地球も何もかも捨てたベジータに舐めプで答えるってゴミクズにもほどがある

514 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:37.12 ID:o8q7rmGea.net
>>491
パイクーハンとデブジャネンバの時期もあったからな

515 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:54.15 ID:CxdDgLIfp.net
>>498
スタッフのスケジュール次第や
映画作ってる時期だとTVはパワーダウンする

516 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:55.06 ID:NNobDjWU0.net
っぱ超2悟飯よ
ゴッドとブルーとロゼは色がよくねーわ

517 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:48:59.13 ID:dTIwNO8v0.net
映画ブロリーとかいう
悟空の「過酷ってなんだぁw」だけで
短所の大部分を締める映画

518 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:15.33 ID:aCp9lEMkd.net
>>509
ほぼクオリティ高い戦闘シーンだけでビビるわ
ストーリーはほどほどでああ言うのでいいんだよの集大成や

519 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:21.77 ID:bmTMkH8V0.net
>>48
悲しき過去だけでここまで強いジレン頭おかC

520 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:30.10 ID:JLj0UWJ1p.net
こいつがドラゴンボール最強キャラやろなぁ
https://i.imgur.com/oMupIRg.jpg

521 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:30.58 ID:dwa9Ggr60.net
隻腕悟飯みたいな悲壮感がほしい

522 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:43.37 ID:1rFAYTYN0.net
>>512
直接渡せ定期

523 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:52.45 ID:oFNJGRfI0.net
>>520
グロ

524 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:58.22 ID:Ji9UVfau0.net
>>129
アニオリ演出かっこええな

525 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:49:59.68 ID:c+P6JBEo0.net
>>513
時間が限られてるからもしもの時のために残してたんやぞ

なおデブブウ戦
途中で辞める模様

526 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:07.74 ID:PHThmHFAa.net
>>232


527 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:19.68 ID:o8q7rmGea.net
ブウ編のベジータの服装が一番好きなのに最近はセル編の戦闘服よな

528 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:20.36 ID:DaNZMx4k0.net
>>475
勝てんぜ…お前には…

529 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:21.94 ID:sVSqEe0y0.net
トランクスの未来と本編で既に分岐してるパラレルワールドが存在する世界なんやからGTと超もパラレルでええやん

530 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:25.87 ID:BXxjyX9La.net
>>520
ベジットのスタイリッシュなかっこ良さ消滅しとるよな

531 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:35.74 ID:U4WkjNd/0.net
>>512
ふつうにぶっ壊れそう

532 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:37.01 ID:I4sK4PNVr.net
>>528
悲しいなぁ…

533 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:38.05 ID:oDtj+rnE0.net
17号とフリーザがなぜか推されまくっていたけど、こいつらを推せば推すほどセル最強になるんだよなぁ

534 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:50.43 ID:+N41cGI+a.net
>>500
動きは未来編から良くなってたけど、塗りとか絵のタッチが力の大会編で急に変わってなかったか

535 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:54.04 ID:DaNZMx4k0.net
>>520
ゴミ

536 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:50:55.67 ID:CnJIbaP+0.net
>>509
評判のいいブロリーだけ見たけど前2作もそこそこおもろい?

537 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:04.44 ID:tIpuSa4f0.net
お前たちにも教えよう。ジレンの強さの秘密を。
ATKDEF200%UP+緩い条件で全属性効果抜群。

538 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:05.37 ID:hZn+Z3zUd.net
ハッチヒャックとかいうマイナーキャラ知ってるのワイだけ

539 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:08.21 ID:coNtr2Ea0.net
https://i.imgur.com/KbYujSo.jpg
https://i.imgur.com/ohJAp9F.jpg
https://i.imgur.com/UYtKzzk.jpg
https://i.imgur.com/A5KLFjO.jpg

ドラゴンボールという超巨大IPで手抜きする東映とかいうガチガイジ

540 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:09.74 ID:NNobDjWU0.net
劇場版の誰かのエネルギーもらってっての割りと好きやで
疑似スーパーサイヤ人になってスラッグ相手にピッコロ大魔王オマージュからの圧縮版元気玉の大盛りラーメンライス的な内容は良き

ハイヤードラゴンとかの前半はクソ

541 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:51.90 ID:H7qAthen0.net
>>520
ベジットはやっぱブルー路線のがええわ
4のこれじゃない感がすごい

542 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:51:55.36 ID:Q8J3O8g4a.net
アルティメット悟飯が超サイヤ人3の悟空より遥かに強いという事実
しかもパワーの前借りや無茶なパワーアップじゃないので体への負担も無し
もう全員老界王神にあの変な踊り踊ってもらうべきやろ

543 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:07.14 ID:DhH+HEu30.net
>>536
フリーザは懐かしい気分にはなれる程度
神と神はゴミ

544 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:07.39 ID:oFNJGRfI0.net
>>534
ここすき
https://i.imgur.com/gRTrTUJ.jpg

545 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:10.76 ID:zVBA3KEu0.net
>>533
無限エネルギー維持してブルー並みの17号の方が人造人間として完成しているわ

546 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:15.16 ID:aCp9lEMkd.net
>>540
元気玉吸収した超悟空すき

547 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:27.96 ID:ZoTxEnzG0.net
野沢雅子後継問題とかいう差し迫った危機

548 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:30.50 ID:VlNUbEJc0.net
3ってなんでマユゲ消えてるんや

549 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:44.49 ID:Q8J3O8g4a.net
>>541
ゴジータもブロリーの映画の色合いなら圧倒的にブルーやな
正直あんなかっこよくなるとは思わんかったわ

550 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:55.41 ID:GrbV3qf10.net
>>529
これ

551 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:52:58.41 ID:c+P6JBEo0.net
>>548
髪の毛増量させたから

552 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:01.99 ID:tIpuSa4f0.net
https://youtu.be/_3QieQeOddo

553 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:02.78 ID:oFNJGRfI0.net
>>546
元気玉吸収って13号やっけ

554 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:07.22 ID:R8C9Cj+s0.net
>>547
こないだ野沢雅子が
オラは120歳までせぇゆうやるって言ってたよ

555 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:10.90 ID:CnJIbaP+0.net
>>543
見んでもええ感じか

556 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:12.57 ID:1rFAYTYN0.net
>>539
作画ほんま酷い

557 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:22.61 ID:GrbV3qf10.net
>>538
普通に有名やろ。レジェンズにもはよ出てほしい

558 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:24.22 ID:30oppbIWa.net
>>538
ファミコンで隠しキャラだったな
サイヤ人絶滅計画の

559 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:24.43 ID:WG1g33vFp.net
本家が定義変えまくるからわからんしな

560 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:36.45 ID:aCp9lEMkd.net
>>553
それや
悟空がタマキン殴られた映画や

561 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:37.37 ID:c+P6JBEo0.net
ベジットの衣装には金より青髪のほうが似合うわ

562 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:43.09 ID:tIpuSa4f0.net
ビックバンかめはめ波久しぶりに見たらこんなもんやったっけ?ってなるんよな

563 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:45.28 ID:puqkTUOQ0.net
>>6
気になる

564 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:50.60 ID:GrbV3qf10.net
>>540
悟飯のミュージカル嫌い

565 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:55.52 ID:3Sc4XwC7M.net
>>513
https://i.imgur.com/hkxBKHl.jpg
悟空は子供の頃から二枚舌だから・・・

566 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:53:59.64 ID:Q8J3O8g4a.net
>>560
あれよく見るとタマキン潰れたみたいな描写あるらしいのほんと草

567 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:06.69 ID:7hkhtPjUa.net
悟飯→足引っ張り要因
ベジータ→ギャグキャラ
ピッコロ →地味に活躍する人

568 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:09.60 ID:GrbV3qf10.net
>>543
フリーザの方がゴミちゃうか?

569 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:17.24 ID:eMW1s3i+0.net
>>536
神と神は日常シーン好きならええで

570 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:18.75 ID:NNobDjWU0.net
>>546
13号な
歯茎ムキムキなのはきもいけどワイもすきや
あの作品は戦いが始まる前に亀仙人とトランクスが列作ってストリップかなんかを待ってるところからすでに面白い

571 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:27.23 ID:U4WkjNd/0.net
>>551
眉毛ボーボー頭ツルツルワイも超サイヤ人か何かなんか?

572 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:30.93 ID:K/1uzkfh0.net
>>11
このネーミングもう少しなんとかならんかったんかな?
いちばん好きなのには2の悟飯やな

573 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:36.40 ID:1rFAYTYN0.net
今はプリキュアっぽいヌルヌル戦闘作画の時あるよな
昔は中割バシバシ作画だったから違和感ある

574 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:54:38.27 ID:c+P6JBEo0.net
改の時点で声優総入れ替えしとくべきやったんや

575 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:04.19 ID:fs43alLO0.net
>>565
戦闘用と試合用は別や

576 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:04.80 ID:KzfWsSSQ0.net
>>536
神と神はクソやと思う
フリーザはまあ好き好きやなワイは好きじゃなかった

577 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:07.67 ID:o8q7rmGea.net
地味にドッカンに登場してないガーリックjr.さぁ

578 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:19.45 ID:f3VlLA3Ca.net
>>23
最初ビルス出たころならともかく、今になると世界観違いすぎてもう無理や

579 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:24.25 ID:NNobDjWU0.net
>>564
マジでクソだよな
スラッグのはとくに前半の口笛のシーン苦痛だわ
後半のためとはいえ視聴するのダルい

580 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 22:55:39.15 ID:Q8J3O8g4a.net
>>576
ワイはフリーザのやつより神と神のがマシやと思ったわ
アニメVerじゃなくて映画の話やけど

総レス数 580
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★