2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール、日本酒、焼酎、酎ハイ、ウイスキー、ワインのどれが一番好き?

1 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:40:47.27 ID:+y6+hMfr0.net
ビールと酎ハイやな

2 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:41:07.34 ID:phFWDZ4g0.net
ウイスキーがお好きでしょ

3 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:41:29.86 ID:+y6+hMfr0.net
酎ハイはすごくおいしいのに焼酎がまずいのは何でやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:42:10.39 ID:jWJYw802a.net
子供舌やからビールやな

5 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:42:22.86 ID:+y6+hMfr0.net
>>2
日本酒と焼酎は飲めん
ウイスキーは好きな方
サントリーオールドとかね

6 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:42:50.54 ID:+y6+hMfr0.net
>>4
まずはシャンメリーから始めよう

7 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:43:09.97 ID:9rYOZltW0.net
ビールからの芋焼酎、たまに梅酒

8 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:43:42.06 ID:G8rgDLY90.net
ハイボール

9 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:43:47.10 ID:+y6+hMfr0.net
日本酒と焼酎は飲めん
あの独特の味が苦手や

10 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:44:02.21 ID:egVOO+Ne0.net
それぞれ美味いけどペアリングによるやん
ただハイボールを食中酒っていうのは未だにあんまよく分からん感覚やわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:44:16.62 ID:+y6+hMfr0.net
>>7
君、鹿児島の人だろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:44:27.99 ID:bVb0u5n50.net
ジン

13 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:44:37.14 ID:XRvYXy/Xr.net
日本酒

14 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:45:10.96 ID:+y6+hMfr0.net
>>10
ハイボールが食中酒?
全然あってないやん
と、ワイも思う

15 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:46:03.25 ID:+y6+hMfr0.net
>>13
多分、ワイは飲まず嫌いなんやと思うけど、甘いの?辛いの?

16 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:46:26.25 ID:W1CP9V9s0.net
日本酒かな

17 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:46:27.77 ID:egVOO+Ne0.net
>>14
今年はクラフトジンのブームをハイボールと同じように食中酒で流行らせようとしてるみたいやからまたそういうの増えていくんやろな

18 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:46:58.92 ID:+y6+hMfr0.net
コンビニで売ってる9パーセントやばいな
あれにはまるとまずいわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:46:59.24 ID:TyXN5S9R0.net
コーラにクソでか焼酎入れたやつで充分

20 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:48:31.66 ID:+y6+hMfr0.net
>>17
ジンか
あったな そういう酒
飲んだことはあるけど金属みたいな味がした

21 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:48:39.51 ID:Wd2c/Lej0.net
ウイスキーとビールは好き
他全部嫌い

22 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:49:22.47 ID:KIS60y/h0.net
ワインだけ飲める

23 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:49:24.79 ID:+y6+hMfr0.net
>>19
あ、これ美味しそう
手軽に酎ハイができそう
今度試してみよう

24 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:50:16.88 ID:+y6+hMfr0.net
>>21
ワイや
なんか日本酒と焼酎はムッとするんや

25 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:51:04.29 ID:TPFvwQOQ0.net
わい日本酒と芋焼酎ぬる燗だいすき
だから冬の間以外はあんま飲まない
そして大吟醸熱燗にして怒られる

26 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:51:07.09 ID:+y6+hMfr0.net
>>22
甘いんだろうと勝手な思い込みがあって飲んだらまずかった
甘くないんやね

27 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:51:11.19 ID:egVOO+Ne0.net
>>3
たぶんこれ缶とか飲食店が導入してる大手メーカーのサーバーのチューハイに慣れてるからちゃう?
あれコストの問題でウォッカやからな
本来酎ハイは焼酎で割ってたやつやから所謂「チューハイ」とは別のもんやね
ウォッカの方が癖ないからそっちな慣れてたら仕方ないわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:51:34.46 ID:q7O9HYC00.net
日本酒以外はまずいと感じる要素のが大きい

29 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:52:02.88 ID:+y6+hMfr0.net
>>25
>大吟醸熱燗にして怒られる
大吟醸の繊細な味が台無しになるってことかな?

30 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:52:41.88 ID:jZgHLrPea.net
日本酒は悪酔いした経験しかないからあかんわ焼酎は日本酒に味が似てるってだけでだめ
あとの蒸留酒はほぼ好きやなあ

31 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:53:35.10 ID:+y6+hMfr0.net
>>27
え!酎ハイとチューハイは違うの?
ウォッカやて初めて知った

32 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:53:51.44 ID:egVOO+Ne0.net
>>24
焼酎と日本酒も種類によってまったく風味が違ってて別物かってレベルやからいろいろ試したら気に入るのあるかもしれんで
ワイもはじめ焼酎苦手やったけど、焼酎すきな人から勧められた芋全量から飲めるようになったわ
今は大好き
日本酒も美味い水みたいな酒あるからそっから始めたらかなりの人が飲めるもんちゃうかといつも思うわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:53:57.66 ID:0UrTWlNA0.net
甲類一択

34 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:53:57.80 ID:IKRQf68q0.net
ウイスキー好き
国産よりスコッチ

35 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:54:37.89 ID:zZRZUlDhM.net
未だにビールと発泡酒と第3の違いが分からん

36 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:54:46.84 ID:egVOO+Ne0.net
>>31
ちゃうで
缶チューハイの容器とか居酒屋のサーバーの説明にも書いてあるから一回みてみたらええと思うで

37 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:54:54.00 ID:+y6+hMfr0.net
>>30
テキーラとか?

38 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:54:55.95 ID:+jpH7GTed.net
焼酎とウィスキーやな
蒸留酒しか飲めへんねん

39 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:54:56.08 ID:2VbL2Ual0.net
日本酒だけは卵豆腐ないと飲めん

40 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:55:26.62 ID:+jpH7GTed.net
>>35
作り方や

41 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:55:57.50 ID:egVOO+Ne0.net
>>35
酒税逃れのために原材料比率変えたりしてるだけやで

42 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:57:29.97 ID:+y6+hMfr0.net
>>36
家にある氷結を見てみたらウォッカって書いてあった
思い込みって怖いな
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:57:44.93 ID:zZRZUlDhM.net
>>40
すまん味の話や

44 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:58:42.85 ID:+y6+hMfr0.net
>>32
へー、めちゃくちゃ種類が多いもんな
詳しい人がおったら一緒に飲みに行って教えてもらおう

45 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:59:22.47 ID:RLqjY8gTa.net
味は日本酒よ
高いから普段はワイン

46 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 04:59:53.63 ID:eAr6bE4M0.net
どれもすきやがウイスキーやな
グレンドロナック、クライヌリッシュグレンゴインはおすすめ

47 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:00:51.41 ID:+y6+hMfr0.net
>>38
ウイスキーは飲めるけど焼酎はあかんわ
みんな同じやろうと思って何飲んでるかのグラフみたらウイスキーがぶっちぎりのドベで笑った

48 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:01:50.28 ID:BlMK/hov0.net
焼酎は何で割っても飲めるよな
紅茶割りとかもっと流行ってもええやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:01:50.90 ID:+y6+hMfr0.net
>>39
つまみが卵豆腐?
卵豆腐を口に含んで飲んだら美味しいの?

50 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:01:52.54 ID:LQ4vh2kR0.net
ワイン

51 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:02:33.63 ID:+y6+hMfr0.net
>>46
山崎はあかんか

52 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:03:40.35 ID:+y6+hMfr0.net
ウォッカってクセがなくて意外と飲みやすかったんやね
ずっとウォッカ飲んでるって知らんかった

53 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:03:40.56 ID:zhxrR3k40.net
ワイはリキュールだわ、クライナーってやつ甘くてうまい

54 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:04:01.16 ID:+jpH7GTed.net
>>47
酒は慣れやからな
一応ワイは何でも飲めるけど日本酒とかビールで二日酔いなったら酷い事になるから焼酎ウィスキーばっかや
焼酎ウィスキーならよっぽどのことが無いと二日酔いならへん

55 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:04:18.92 ID:+jpH7GTed.net
>>48
芋焼酎の牛乳割りうめー

56 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:04:43.71 ID:IKRQf68q0.net
>>47
ドベかー
国産物の原酒不足になるくらいだから
もっと人気あると思ってたわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:04:56.17 ID:+y6+hMfr0.net
>>53
へー
試してみよ
てか酒屋に行けば置いてある?ないような気がする
キャバクラとかには置いてるんかな

58 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:05:01.02 ID:eAr6bE4M0.net
>>51
いや山崎は普通に美味しいよ

59 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:05:09.06 ID:7fp9v7TL0.net
ハイボール

60 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:05:22.80 ID:NKQRiHS2M.net
ウイスキー🥃ワイン🍷ビール🍺やな

61 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:05:47.73 ID:egVOO+Ne0.net
>>52
ウォッカはやり方によっては無味無臭やと思ってもええぐらいやで
同じハードリカーでもテキーラやジン、ラムなんかとはそこが全然別物やな

62 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:05:51.35 ID:zhxrR3k40.net
>>57
ドンキにでかいのも売ってるで

63 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:06:09.07 ID:eAr6bE4M0.net
クライナーはコンカフェで飲みすぎたけど甘すぎてきつい
SMAのほうがスッキリしてておすすめよ

64 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:06:25.14 ID:+y6+hMfr0.net
>>54
へー、そうなんや
ビールを二日酔いになるまで飲むから酒全般そうやと思ってた

65 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:07:02.93 ID:OIhmMpui0.net
ワイは安ウイスキーやな

66 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:07:13.97 ID:+jpH7GTed.net
>>64
わからんワイの体質はそうなんや
試しにウィスキー縛りでベロベロになるまで飲んでみ?

67 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:07:29.16 ID:+y6+hMfr0.net
>>62
ドンキw
なんでそんなもの置いてるんやろ
サンガツ

68 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:07:48.97 ID:XTtbJSiI0.net
悪酔いしない安酒ない?
コンビニやスーパーで買えるようなの

69 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:07:59.63 ID:IKRQf68q0.net
>>65
おすすめは?
カティのハイボールは旨い

70 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:08:04.20 ID:+y6+hMfr0.net
>>55
多分、すごい味になってる気がする...

71 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:09:06.22 ID:2VbL2Ual0.net
>>49
うん
日本酒は深すぎて単純なのでリセットせんと味覚がおわる

72 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:09:49.08 ID:+y6+hMfr0.net
>>61
無味無臭か
水みたいなもんやね
それでアルコール度数が高いとなるとそらロシア人が暴れるまで飲むわけや

73 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:10:37.74 ID:LOhuxpetd.net
贅沢ゼロと宝のチューハイドライ

74 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:10:44.18 ID:9CTCcPrla.net
>>31
酎ハイは焼酎ハイボールの略や
んで酒を炭酸で割ったのをチューハイって呼ぶようになった

75 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:10:50.69 ID:+2rKwI8xp.net
>>38
ワイもや、醸造酒は気持ち悪くなる

76 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:11:12.17 ID:OIhmMpui0.net
>>69
そうやなぁ
最近はバーボンががっとるからエヴァンウィリアムスの黒やな

バランタイン7年買ってみたがハイボールにするにはパンチが弱い
ロックかストレートならなかぬか美味しい

77 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:11:16.78 ID:9q/+PM7Xp.net
ライウイスキーのハイボール

78 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:11:17.42 ID:+y6+hMfr0.net
>>68
9パーセント全般あかんか?
二日酔いになったことがないんやが

79 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:11:20.65 ID:+jpH7GTed.net
>>70
試してみてスイートポテトみたいにうまいやで

80 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:11:49.04 ID:iltJEFh7F.net
ビールと日本酒と酎ハイ

81 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:12:03.46 ID:+y6+hMfr0.net
>>71
へー、試してみるわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:12:06.33 ID:zhxrR3k40.net
テキーラのうまいのみ方ってないんか?クエルボ買ってとりあえずそのまま飲んでみたけどあれ飲めたもんじゃないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:12:36.37 ID:eAr6bE4M0.net
ウイスキーオタクのワイのおすすめや

■グレンファークラス12年
どっしりシェリーでレーズン感強いシングルモルト
ベンロマック10年
チョコナッツラズベリー感
■エドラダワー10年
どっしりシェリーでバニラスパイシー
■グレンドロナック12年
マッカランに似ていてコスパ高めでフルーティーかつスパイシー
■クライヌリッシュ14年
爽やかで蜂蜜青りんご紅茶風味
■グレンゴイン10年
ノンピートで甘さでいうと一番飲みやすくフルーティー

84 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:13:23.37 ID:+y6+hMfr0.net
>>79
スィートポテトか
確かに芋と牛乳なんやからそうやね
試してみるわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:13:37.51 ID:iltJEFh7F.net
>>83
シーバスリーガルのミズナラに近くてコスパ良いやつ教えて

86 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:13:41.38 ID:XTtbJSiI0.net
>>78
99.99はいける
ほろ酔いはひと缶飲めない、頭痛くなるんや

87 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:01.39 ID:jZgHLrPea.net
>>82
冷やせば独特の匂いは抑えられるでロックにするなりトニックウォーターで割るなりしてみたらどうや?
まあテキーラロックとかほぼほぼ聞かんが

88 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:05.29 ID:u1T89TjG0.net
芋焼酎でも茜霧島とかだいやめは華やかな香り

89 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:07.97 ID:eAr6bE4M0.net
>>82
口の中にストレートで含んでゆっくり一口ずつ飲むんや
クエルボはきついな…少し値ははるがパトロンアネホとかは蜂蜜感あっておすすめや

90 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:19.91 ID:+y6+hMfr0.net
>>74
へー、そうやったんや
勉強になったわ
サンガツ

91 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:23.23 ID:IKRQf68q0.net
>>76
サンガッツ
バーボンはターキー8は以前良く飲んだけど
エヴァンウィリアムスは知らんかったわ
今度試してみるかな

92 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:14:53.58 ID:egVOO+Ne0.net
>>82
ああいうエグみ強いのは相当強い味で割っても残るから素直に違う酒にいく方がええんちゃうかとワイは思うで

93 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:16:03.36 ID:+y6+hMfr0.net
>>77
原料が大麦やなくてライ麦ってことかな?
そんなのがあるんや

94 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:16:04.57 ID:eAr6bE4M0.net
>>85
似た味ならむしろミズカラが一番コスパいいな

95 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:16:31.84 ID:iltJEFh7F.net
>>94
サンガツ、見かけたら買ってみる

96 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:16:43.87 ID:eAr6bE4M0.net
>>85
誤字った
ミズナラうまいよな

97 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:16:57.23 ID:IKRQf68q0.net
>>83
マッカラン12って飲んだことないんやけど
評価高いし昔より高くなってるけどそんなに旨いん?
試してみる価値ある?

98 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:17:59.69 ID:zhxrR3k40.net
>>87
とにかく冷やして割ってみるわ
>>89
気持ちが追い付けば買ってみるわ
>>92
もったいない感じするんよな

99 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:18:56.31 ID:ynfnvvhk0.net
ビールだけでいい
最初から最後までビールや

100 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:19:08.77 ID:H4ACx/KM0.net
日本酒
去年は300種類飲んだ

101 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:19:37.54 ID:bMCINOhB0.net
やっぱビールよ
コンビニ行けばたくさん種類あるし手軽やし

102 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:19:40.58 ID:dcl80r59M.net
芋焼酎の炭酸割りが最近好きやな

103 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:19:44.92 ID:eAr6bE4M0.net
>>97
安定してうまいとおもうよ
バランスがとれてるウイスキーだしウイスキー需要が少し出てきた今だからこそ人気で値があがってきてる
海外版山崎的地位やな

104 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:20:30.86 ID:iltJEFh7F.net
>>96
ウイスキーにわかだけど癖がなくて好き、アイラみたいなピート香苦手なのよね...

105 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:20:42.66 ID:+y6+hMfr0.net
ウイスキーも寝かせれば寝かせるほど美味いんやろ
たいした酒やないけど気づいたらシーバスリーガルを20年ほど寝かせてるんやが美味いかな?たいして変わらんかな?

106 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:21:17.57 ID:OP0F+uLaa.net
酔った状態で飲むから味とか分からんわ

107 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:21:29.76 ID:9q/+PM7Xp.net
>>93
すまん、原料の事は忘れた。ライ麦比率が高いのは確か。バーボンのジムビームはウイスキーのバラファイよりクセがあるけど、更にクセがある味なのがワイの好きなジムビームライ

108 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:22:21.45 ID:IKRQf68q0.net
>>103
サンガツー
ジョニ黒でも十分満足な身としては
今のところ高値の花や

109 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:22:55.58 ID:egVOO+Ne0.net
>>105
もちろん保存方法にもよるで
ただ20年前やったらギリ製法が今と大差ないぐらいやろうから残念ながらそこまで良くなってないかもしれんな
間違いなく角は取れてる筈やで

110 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:23:04.83 ID:+y6+hMfr0.net
>>100
すごいな
300種類飲んだってのもすごいが300種類もあるって方が驚いた

111 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:23:17.21 ID:bMCINOhB0.net
今ファミマで売ってるサッポロの至福の香りってビールうまいで

112 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:24:43.09 ID:+y6+hMfr0.net
>>101
ビールも美味いもんな
デュッセルドルファーって言うビール誰か知らん?
一番美味しいと思ったビール
どこにもないんや

113 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:24:53.19 ID:IKRQf68q0.net
>>105
シーバスのオールドボトルはプラキャップが・・・

114 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:25:09.55 ID:iltJEFh7F.net
>>111
シトラとモザイクで香りつけてるからな、華やかで良い
冷やしすぎると香りが立たないから少しだけ温度上げた方がうまい

115 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:25:37.55 ID:+y6+hMfr0.net
>>109
サンガツ
そっかー、残念

116 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:25:41.91 ID:eAr6bE4M0.net
去年京都で飲んだshirakiku milky wayっていう日本酒うまかったな…夏酒だからまだ販売してないけどまた飲みたい…

117 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:26:41.91 ID:+y6+hMfr0.net
>>107
バーボン、いいね〜
大人のお酒って感じ

118 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:27:00.71 ID:7lDyZZ/h0.net
ビール - 酎ハイ - たまにハイボールのローテやな 一番てのは無い
もう酒弱くなったから 缶一本くらいでいい感じで眠れる

119 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:27:29.54 ID:jLQ7cjoqa.net
コンビニの安いワインばっかり飲んでるわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:27:31.63 ID:iltJEFh7F.net
>>112
多分それデュッセルドルフで作ったビールのことやな、少し色濃くなかった?

121 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:27:54.81 ID:+y6+hMfr0.net
>>113
なんかあんまりたいしたことなさそうやね
今度開けて飲むか

122 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:28:25.27 ID:+y6+hMfr0.net
>>120
そう、色が濃かった!

123 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:29:32.25 ID:OIhmMpui0.net
ビール言うたら新商品のスプリングバレーはなかなか美味いな

124 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:29:55.58 ID:+y6+hMfr0.net
>>120
デュッセルドルフで作ったビールってどこに行けば手に入るかな?

125 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:30:43.35 ID:+y6+hMfr0.net
>>123
メーカーはどこ?

126 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:30:46.99 ID:iltJEFh7F.net
>>124
ビール アルトで検索したら近いのが出てくると思うぞ

127 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:30:57.35 ID:gpOvWy5+0.net
後味の消毒液っぽい感じが苦手なんやが、そのうち慣れるんかな?

128 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:30:59.22 ID:iltJEFh7F.net
>>125
キリン

129 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:31:47.82 ID:eAr6bE4M0.net
昨日コンビニで買った期間限定の東京クラフトとかいうサントリーの新作ビールはあわなかったな
苦味好きな人は好きなのだろう

130 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:32:14.60 ID:+y6+hMfr0.net
>>126
サンガツ!
苦いんや それが癖になる
ちょうど腎臓が悪い人の小便みたいな色や

131 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:32:33.43 ID:iltJEFh7F.net
>>129
ホップの苦味が苦手だとあれはしんどいかもね

132 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:05.58 ID:+y6+hMfr0.net
>>128
へー、コンビニで売ってるんなら飲んでみよう
コンビニにある?

133 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:23.18 ID:H4ACx/KM0.net
>>110
同じ名前のやつでも種類色々あるからな
精米歩合が違うとか使ってる米が違うとか

134 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:25.40 ID:OIhmMpui0.net
>>125
キリンやな
ちと高いがどこでも売っとるビールとしてはなかなかのもんやと思うわ

135 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:41.42 ID:iltJEFh7F.net
>>130
例えが酷すぎるwwwww
アルトはデュッセルドルフの伝統スタイルで色の濃い麦芽使ってるからああいう色になるのよ

136 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:43.87 ID:+y6+hMfr0.net
>>129
お、苦いのすこ
飲んでみる

137 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:33:45.50 ID:eAr6bE4M0.net
>>127
慣れとしかいいようがない
酒飲みからすればジュース飲んで甘っ!!!ってのと似てるかも

138 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:34:12.70 ID:iltJEFh7F.net
>>132
豊潤なら確かあるはず

139 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:35:01.10 ID:iltJEFh7F.net
>>136
苦いの好きならインドの青鬼もええで

140 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:35:08.91 ID:egVOO+Ne0.net
サントリーはIPAよりというか青臭くて尖った苦味があるのが多い感じするな
香ばしい苦味とほんのり甘いビールが好きやから苦手なん多いわ

141 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:35:23.22 ID:+y6+hMfr0.net
>>138
なるほど
サントリーの豊潤ね
ありがとう

142 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:36:03.56 ID:eAr6bE4M0.net
>>140
まさしくこれやな

143 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:36:05.53 ID:+y6+hMfr0.net
>>139
サンガツ
てかどこで手に入るの

144 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:36:36.85 ID:5Rak0hzL0.net
酒はやめたけど紹興酒が大好きだったなぁ

145 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:37:16.42 ID:9q/+PM7Xp.net
>>117
酒弱くて全然詳しくなかったけど、同級生のマスターにバーボンハイボール作ってもらったらハマったわ、その延長で今はライ

146 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:37:23.29 ID:iltJEFh7F.net
>>143
インドの青鬼ならローソンにあると思う

147 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:37:34.59 ID:eAr6bE4M0.net
>>143
ローソンに多い気がする

148 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:37:38.88 ID:+y6+hMfr0.net
>>144
珍しいものをお好きですな

149 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:38:12.86 ID:+y6+hMfr0.net
>>146-147
サンガツ

150 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:39:01.15 ID:bMCINOhB0.net
>>114
爽やかでええよな
後味しっかり苦味があるのもすき

151 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:40:01.57 ID:+y6+hMfr0.net
>>126
アルトビールって出てきた
これは期待できるw
ありがとう

152 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 05:40:46.98 ID:+y6+hMfr0.net
お、1時間や
肝臓に気を付けてな ノシ

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★