2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロウナイトとかいう過大評価ゲーム

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:28:33.83 ID:RbgK3z7F0.net
絵と雰囲気はええけど
無駄にクソ広いマップ行ったりきたりさせられるわ
セーブポイント少ないわでやってて楽しくないわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:09.87 ID:RbgK3z7F0.net
>>136
これおもろいんか?

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:19.34 ID:cLBtO4j6a.net
>>140
ボスラッシュが単純にプレイヤースキル要求してくるからトロコンしんどいのよな
回収系はそこまできつくないんやけど

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:21.13 ID:/Vj26fU00.net
新作クッソ楽しみやわ今年出るんかな

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:28.29 ID:Kbveu0exd.net
ベンチとベンチでワープできるようにしとけ

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:29.62 ID:Kragov0s0.net
ハロウネストの神殿の最後のラディアンスで何回も死んでたわ
手汗やばくなる

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:36.91 ID:xDnRzv0x0.net
>>135
あれ序盤のお城の猫から取った炎の呪文強化したらそれだけでいいくらいぬるくなったわ
あれは武器とかネタ技とかおふざけ要素があって飽きさせない作りに努力してるな

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:38.50 ID:AW7WKKvRa.net
>>134
BGM良いよなンゴ
探索パートやボス戦が長いゲームで曲が良いのはええわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:50:55.84 ID:hpF++5Pod.net
絶ラディ勝てないンゴ

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:04.50 ID:eYWXAAWpd.net
>>1
これだからゆとりは

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:04.52 ID:RbgK3z7F0.net
>>145
ゆとりで何が悪い

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:13.94 ID:Kbveu0exd.net
>>149
ホロウナイトってどこで最初に発表されたんや?
どこで待機すればいいのか分からん

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:28.90 ID:uiOoBdFF0.net
シルクソングはオリジナルよりちょっとカラフルに見える
綺麗

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:38.02 ID:W9gku+ES0.net
闘技場3がムリゲーや

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:44.97 ID:AW7WKKvRa.net
シルクソングはよやりたいわ
ホーネットちゃん操作したい

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:51:50.96 ID:RbgK3z7F0.net
>>150
ええなそれ、それやったらこのゲームも本当に万人受けだったかもしれない

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:00.63 ID:adFzU9jE0.net
>>154
ワイもや、久々にやろうかな

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:04.18 ID:Kragov0s0.net
>>153
緑の道やっけかと再戦フンコロ戦士やグリム、ラディアンスのBGMがすこ

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:12.83 ID:/Vj26fU00.net
>>157
team cherryのTwitterフォローしとけば最新情報出るんちゃう?E3とかでも発表するとは思うけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:28.13 ID:eGwbryl5p.net
>>154
再戦までが面倒だから抵抗ないならクリア動画見てパターン覚えるのがベスト

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:30.42 ID:uiOoBdFF0.net
>>157
パソコンちゃうか

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:34.80 ID:KLPqiFsK0.net
新作まだすか?
カップヘッドとかデルタルーンも待ってるのに時間かかるっすね
大企業以上にインディーズはコロナ辛いのかなあ

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:52:52.83 ID:i2spg3utd.net
>>147
強いボスと戦うゲームがやりたいならおすすめや

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:53:08.15 ID:Fj11aI6xa.net
死んだ地点から即リトライはあんま入れてほしくはないな
そこまで極端な死にゲーじゃないから緊張感削ぐだけになると思うし

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:53:44.09 ID:0VYO54nP0.net
カマキリの王の気円斬が避けれんわ
二匹だと楽なんやけどなぁ

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:53:51.56 ID:Kragov0s0.net
ハロウネストの神殿クリアしたことはマジで自慢できる

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:53:57.84 ID:RbgK3z7F0.net
>>168
なるほど
カップヘッドなら全Sランクいけたくらいハマったで

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:54:01.66 ID:UrUOpHPf0.net
ホロウナイト2の予告みたいなの1年以上前に見た気がするけどまだ出てないの?

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:54:18.11 ID:Yl6FHt1J0.net
>>1
値段考えろガイジ

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:54:40.83 ID:gHjQrUwua.net
カップヘッドのトロコンはちょろかったけどホロウナイトはマジでしんどかったわ

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:54:53.42 ID:Nj2xBdZbM.net
攻撃力アップと範囲拡大バッチつけてのゴリゴリ近接がワイのスタイルやったわ
ソウル技は回復以外はあまり使わんかったな

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:55:15.72 ID:i7XMKi1Wd.net
何でも感でもメトロイドヴァニアに分類するな

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:55:20.43 ID:RbgK3z7F0.net
>>174
あの値段でこれはたしかにすごいけど
それにしてもなぁ、って感じや

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:55:25.26 ID:ZMNhjl8lp.net
フリプでやったけどダメだった
似たゲームのブラッドステインドはクソハマったのに

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:55:50.19 ID:OEpdASM3d.net
メトロイドヴァニア系好きなら
有名ちゃうけどアイコノクラストおすすめや
難易度はホロウナイトより緩いけどラチェクラみたいなアクションがおもろいで

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:56:04.31 ID:41mWK+yZ0.net
>>175
ソロだと難しいみたいなの見たけどそうでもないんか?

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:56:05.41 ID:DfIPSYv+0.net
hades大当たりやったわ

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:56:50.10 ID:xDnRzv0x0.net
>>179
ブラッドステインドはRPG要素強めやからなレベルごり押し通用しちゃうからそのへんちゃう

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:56:56.84 ID:2QwJQT5g0.net
新作でるの知らなかったンゴ

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:57:06.59 ID:41mWK+yZ0.net
>>180
チャレンジのブラックとラスボスきつかったわ

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:57:07.29 ID:aVBNKifP0.net
ブラッドステインドは悪魔城特有のウスノロ移動速度なんとかして欲しいわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:57:13.38 ID:DfIPSYv+0.net
インディーゲースレってないよな
プロムン好きなんやが誰も知らない

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:57:13.79 ID:/HopstJ2d.net
新作はよ

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:57:35.95 ID:LEldmCr90.net
マップ探索だる過ぎわ
いちいち地図屋にイカンと更新されんし

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:58:02.12 ID:Fj11aI6xa.net
>>180
何よりドットの動きとか表現がいっちゃんすごいわ

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:58:17.11 ID:RbgK3z7F0.net
>>189
ほんま、移動長いのと地図屋必須システムは違うだろと思う

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:58:17.53 ID:/HopstJ2d.net
泡の所だけずっと地図取れなくてイライラしたわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:58:41.89 ID:gHjQrUwua.net
>>181
ソロでしかやってないけど全然時間かからんかったぞ
ホロウナイトのボスラッシュと違って連戦無いし

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:58:46.38 ID:uiOoBdFF0.net
>>187
ロボトミーとルイナの会社か?

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:59:01.29 ID:adFzU9jE0.net
>>180
あれ全部アンダーテイル同様一人でつくったんよな、グラフィックとストーリー好きすぐる

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 17:59:24.60 ID:uJJvHpFH0.net
苦痛の道気持ちええんじゃ〜

総レス数 196
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★