2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思えばテイルズオブゼスティリアって叩かれ過ぎだったよな?

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:03.94 ID:b2gCz8hsa.net
キャラは良いし
ストーリーもそこまで悪くないいつものテイルズだったのに叩かれ過ぎてた

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:17.46 ID:Lq0AWe7cd.net
んほぉ〜

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:23.18 ID:weLtzYsdd.net
↓んほぉ〜

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:28.40 ID:5279PQaqd.net
んほたま!

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:39.49 ID:+dQT0/8/0.net
アニメでも見たんか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:43.39 ID:xCFFWRA8d.net
んほぉ……

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:24:59.01 ID:iVkL1XeV0.net
ヴェスペリアより面白いんか?

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:25:04.97 ID:tWOCql0d0.net
おは馬場

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:25:08.37 ID:QvcdCrYVd.net
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:25:09.39 ID:YL+XBFJ10.net
この時間はテンプレ貼る人が寝てるやろ…

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:25:25.91 ID:+HTfO1An0.net
言動に違和感しかなかったわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:26:04.32 ID:EP4e6Rcma.net
んほぉのインパクトで負けてるけど普通にゲームも糞なんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:27:37.80 ID:LhFw31Pt0.net
んほたま

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:27:50.95 ID:oPKqCGkwd.net
アニメの軌道修正がすごかった

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:27:58.54 ID:hLyp+qIjd.net
ゼロバゲニゼ

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:28:12.87 ID:Ge+/meGf0.net
なんも面白くないバトルもゴミ

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:28:14.30 ID:OMxRwpd30.net
戦闘システムクソ
UIクソ
広いだけのマップ
回避不能なシンボルエンカウント

18 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:28:31.71 ID:qMDuu7lZr.net
システムクソやんけ
ボス戦で編成がリセットされてキレそうになったわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:28:35.53 ID:OMxRwpd30.net
鬼滅の刃の監督が作ったアニメ

20 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:28:38.36 ID:v8/POeomd.net
正直テイルズってキャラの離脱よくあるしそんな気になんなかったわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:29:12.13 ID:xPSoyp1+0.net
信者しかやらんシリーズがまともに語られるわけないしな

22 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:29:52.02 ID:UccVFt4p0.net
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜

23 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:30:05.97 ID:WbM5EDB8a.net
んほぉだけじゃなくてギスギスのアビスを目指して失敗したってのもあるんちゃうか?

24 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:30:33.09 ID:KK4kxbkp0.net
>>20
一応二部構成の一部まるまる活躍してラスボス前にも出番があった脇役のリオンとヒロインって触れ込みだったのに序盤で消えてそれ以降出てこないアリーシャを一緒にしてはいけない

25 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:30:36.80 ID:D0DY+tegp.net
カメラがゴミなんじゃなかったっけ

26 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:31:02.43 ID:Z/7P0eqJa.net
あのテンプレ貼ってんの手動やったんか

27 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:31:29.66 ID:fWgeR9Gr0.net
橋工事のため離脱し最後までパーティーに帰ってこないのに武具だけは売られているヒロインはあいつくらいだぞ

28 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:32:08.64 ID:AagpfF1z0.net
鎮火しそうになったところに藤島が火だるまで飛び込んで来たのが悪いわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:33:02.88 ID:07lnp5kZd.net
その後サクラでんほぉってたらしい話だいすき

30 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:33:13.26 ID:rzPqazsJ0.net
全部ゴミやで 誇張抜きに
バトルシステムが一番ゴミやけど

31 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:33:22.82 ID:KK7e+N6C0.net
正直戦闘が1番ゴミやで

32 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:33:47.35 ID:pKZPRc+x0.net
んほぉりだけならどの分野でもある、ゲームシステムやカメラ DLとか色んな複合要因で大炎上したんや
後続に出た攻略ブックとかも

33 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:34:15.59 ID:atBndDxM0.net
ラストの獅子戦吼の演出はよかったやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:34:24.45 ID:f0/R+1mFd.net
出来は相当悪かったやろ
2周目やったり裏ボス探したりせず一周目駆け足クリアで即売ったテイルズはゼスティリアだけやわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:34:33.43 ID:XxI7dLU70.net
本当にんほってたら作品は大炎上してシリーズは崩壊してるし、プロデューサーはぶっ叩かれて会社追い出されてるわw

36 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:34:45.84 ID:ObAbpqQG0.net
ゲーム内のロゼは性格は置いとくとしてそこまでブサイクじゃないけど藤島絵がブスすぎてあかん
いのまたと比べて劣化激しすぎやろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:34:50.93 ID:ANOZwDnZ0.net
んほぉ〜がド派手すぎて隠れてるけどゲームとしても相当やばいからな

38 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:35:19.25 ID:gQW7+c6UM.net
何らかの修正入ったのは明らかやけど
んほったかどうかは真否不明なんよな?

39 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:35:35.58 ID:qRsXKvCba.net
カムイ前提
カメラワーク

言うほどか?

40 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:36:02.25 ID:LhFw31Pt0.net
>>35
んほぉ〜

41 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:36:09.81 ID:t3+o+ztK0.net
つまんなくてんほイベント行く前にやめた

42 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:37:09.11 ID:TGQBNkXAd.net
離脱って一応初代からあったよな
チェスターとかリオンとか

43 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:37:11.98 ID:4QhSV9sga.net
エアプが叩きすぎって言うけどほんまにやってたらほんまの糞ってすぐ分かるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:37:28.74 ID:nE0v+gUp0.net
んほるくらいなら最初からヒロインの声優変えるだけでよかったのでは?

45 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:38:05.30 ID:EP4e6Rcma.net
>>38
状況証拠しかないな 元々胡散臭い業界だからそれで察するけど

46 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:38:09.90 ID:EQQTj43Fa.net
>>42
そいつら見せ場あるやん
アリーシャはなんもなしに離脱したで

47 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:38:31.75 ID:v8/POeomd.net
エドナが可愛いかったから問題なし

48 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:38:36.92 ID:QpDeYry00.net
いや叩かれすぎじゃないけど
そんなに糞じゃない!って言ってるやつはどうせ予約して買ってないかスレミク()が好きなだけやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:38:47.95 ID:hQ93i7D+M.net
ホワイトで有名なバンナムの人気シリーズを長年手掛けたプロデューサーの末路とは思えんな

50 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:01.01 ID:/LOCf8rKa.net
ロゼは本来ならラスボスにおるような経歴しとるからな
殺しても穢れないとか頭おかしい

51 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:02.85 ID:ZGP9jnVb0.net
>>30
ほんとそうだった
んほぉがいなくなってもテイルズってだけでもう避けてるくらいトラウマ

52 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:24.64 ID:kh6kAQRja.net
バトルに関してはエクシリアから糞やからなぁ

53 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:35.79 ID:ZYUL/0tEd.net
アニメ百合ホモエンドで草やったわ
もっかい観ようと思ったらネトフリ配信終わってて泣いた

54 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:40.30 ID:hQ93i7D+M.net
>>50
完全にPSYCHO-PASSの住人だわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:39:54.45 ID:4QhSV9sga.net
>>49
エクシリアからなんだよなぁ

56 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:40:11.03 ID:nnCdlP3Bp.net
正直もうあんま内容覚えてないって人がほとんどやろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:40:33.48 ID:WgDNVrv40.net
椎名の曲だけのゲーム

58 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:01.98 ID:mUwSXlUh0.net
真面目に考えてんほるわけねえだろ、いい加減にしろよ

59 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:04.74 ID:ObAbpqQG0.net
OPは褒めれる😌

60 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:11.17 ID:UY4LnXEOM.net
声優が土下座する程度の出来や

61 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:12.71 ID:Cf9Hnc8a0.net
こいつばっかんほぉで騒がれるけど、業界的にはごくありふれた出来事なんやろなぁと思ったで

62 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:28.84 ID:WgDNVrv40.net
いまYouTubeでゼスティリアのアニメ配信してるぞ
もう終盤だけど

63 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:41:40.95 ID:bb9kdDSZ0.net
主人公のキャラデザとか良かったよな
やってへんけど

64 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:42:12.60 ID:QpDeYry00.net
糞カメラ糞SEにPTキャラが固定される糞みたいな神威システム
ストーリーゴミでバトルもゴミって価値ないやん
お金かけたテンペストやん

65 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:42:13.21 ID:k2rcEYI50.net
>>27
あれ当時プレイしてて本当に意味不明だったわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:42:38.34 ID:9xBFx8l20.net
あのコピペが9割真実だとしても
馬場の言う事ホイホイ聞いてたディレクターが一番の戦犯だろ
プロデューサーなんてそこまで絶対的な権力者じゃないし

67 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:42:47.31 ID:v8/POeomd.net
プロデューサーが現場に口出ししてストーリー変更とかできるもんなんかね

68 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:42:49.88 ID:4QhSV9sga.net
>>61
せやなぁんほぉ+自分も表に出たがりのダブルパンチや

69 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:43:13.76 ID:Cf9Hnc8a0.net
一時離脱すんのはまぁいいとして
最後まで戻ってこないのは割と謎
モデルまで作ってあるし苦でもあるまいに
理由が不明

70 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:43:13.91 ID:wQcHATrIa.net
>>61
小島も大塚明夫にんほっとるしな

71 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:43:48.65 ID:hQ93i7D+M.net
>>55
一応プロデューサーはイノセンスからだから…

72 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:04.22 ID:g3Z8UsZv0.net
ガチでプレイしたやついなさそう
ほんまにやばいのはストーリーやからな
見聞録周りとか永遠の孤独(笑)とかな

73 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:04.92 ID:4lpQy79ud.net
カムイありきの糞戦闘がダメだった

74 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:26.84 ID:xCBwXOwXd.net
お前らアライズは買うんか?

75 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:27.64 ID:kf7ohaoNa.net
アリーシャ離脱するのにDLC衣装あるのはおかしい

ロゼに着せられるようにしました

こういう対応の積み重ねや
わざと炎上するようにやっとるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:38.34 ID:WgDNVrv40.net
足手まといだから離脱するのも雑すぎるよ
そこを乗り越えるのがテイルズのストーリーの醍醐味じゃなかったんか😣

77 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:45.12 ID:R/TJ04g00.net
ロゼばっかり言われてるけどエドナもよくわからんキャラだったわ
ビジュアルは超絶かわいいのにもったいない

78 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:46.64 ID:4QhSV9sga.net
>>73
それな好きなキャラ使えないとかシリーズ最糞やで

79 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:44:47.46 ID:9xBFx8l20.net
>>67
口出しは出来るだろうけど普通はチームでディスカッションする
そこでプロデューサーだろうがおかしなこと言ってたら却下されるね

80 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:06.32 ID:gKg1giCna.net
擁護意見が完全に無くなったのは藤島康介が嫁のコスプレイヤーを声優として捩じ込んだ事件のせい

81 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:10.10 ID:0ojiVAnBd.net
馬場さんはんほらなければ今もバンナムにいて安定した生活おくれてたのにな…

82 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:25.82 ID:4QhSV9sga.net
>>74
監督ゴッドイーターのゴミやでハードル下げて様子見や

83 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:27.72 ID:TGQBNkXAd.net
>>77
アイゼンあたりの話カットされてるやろな

84 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:32.30 ID:Cf9Hnc8a0.net
ワイ「ベルセリアは結構おもろいで」

敵「でもその未来はゼスティリアだよねwクソじゃんw」



これで論破されてしまう現実…

85 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:40.16 ID:URsXJKKga.net
この騒動のお陰でテイルズがセールされるようになったのが良かったわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:45:40.75 ID:ZYUL/0tEd.net
でもんほりまくった声優が衆人監視の中、自分の為に土下座するとか絶頂射精もんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:46:01.78 ID:QpDeYry00.net
アリーシャを突き放すシーン3回くらいあるけど毎度感動シーンっぽくしてるのが笑えてくる

88 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:46:02.43 ID:xo4Q6rxoM.net
日本の形態だと企画のトップは全ての責任を負う代わりにあらゆる勝手が許されるんだよな
口出した部下なんか一発で飛ばせるし怖いから誰も何も言えない

89 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:46:15.32 ID:RmXrVROOd.net
んほぉった声優もう結婚してて草生えた
馬場英雄さんピエロすぎない?

90 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:46:52.11 ID:XD2mgahL0.net
次作のBで盛り返したとかいうけどTP無くなってなんだかなあと思った
スキットがいちいち長すぎるしボーっとしてる時間多くて間延びしたわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:46:52.85 ID:+dQT0/8/0.net
>>86
興奮してきた

92 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:04.59 ID:WgDNVrv40.net
試練神殿のBGMマジで好き
今でもたまに聴く

93 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:05.41 ID:ObAbpqQG0.net
>>84
ワイ「ZXに繋がってるから効かん😤」

94 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:19.51 ID:s8UaW49zd.net
んほぉ〜のコピペのお陰でテイルズが忘れられずにいるまであるよな

95 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:24.85 ID:UnLMcLpM0.net
http://imgur.com/qgfbxp0.jpg
言うほどんほぉ〜とか言って好きな声優ねじ込んできそうか?

96 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:27.22 ID:xJh+1R8Sd.net
アマゾンとか見てても明らかにアライズ警戒されてて予約全然入ってないのが悲惨
予約開始で最高位ですら5位、今は50位とか

97 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:42.28 ID:PHCq2k8x0.net
>>61
広井王子 横山ちさ
桝田 高山みなみ

98 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:47:54.16 ID:QpDeYry00.net
>>77
主人公が助ける方法を探そう!って口説いたのに
主人公もエドナもその事忘れてサブイベで適当に消化されるの草生えた

99 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:31.10 ID:rf7Eqb33a.net
んほぉ〜

100 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:37.46 ID:PyDs4PcSp.net
エドナという、テイルズ史上最も可愛いキャラを生み出した功績だけはあるよ

101 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:38.68 ID:Y4gPqPEbd.net
アニメ見たけどあれはあれで気持ち悪いよな
批判されたからって全肯定の都合の良いだけの作品みたいになっとる

102 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:44.64 ID:4QhSV9sga.net
レイズでロゼとアリーシャ一緒に精霊装来て草やったけどアリーシャ闇って

103 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:51.79 ID:E3ARiALJ0.net
馬場はネタにできるが藤島はちょっともう無理だわ
気持ち悪すぎる

104 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:55.51 ID:+dQT0/8/0.net
>>96
ガチでシリーズが死ぬとき来てるんやな
悲しいわ

105 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:48:59.75 .net
別にんほってもええんや
シナリオ崩壊させるのがあかんのや

106 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:49:40.46 ID:lidRjHCD0.net
https://i.imgur.com/cQMRaOU.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:49:41.09 ID:am71zEywM.net
新作出るたびこれから毎回
「このキャラクターはヒロインですか?」
って聞かれそう

108 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:49:42.72 ID:v/HsHm6Pd.net
>>98
急に思い立ってぽあしにいったろ
しかも墓作って観光名所にしてあげたやんwww

109 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:49:49.44 ID:+9qpnYEba.net
なんJでまともに語られなくなった物のひとつやな
もはやんほぉ〜だけが一人歩きしとる

110 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:49:59.33 ID:PHCq2k8x0.net
>>105
んほっても良作作ってるのいるしな

111 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:02.46 ID:URsXJKKga.net
>>96
ベルセリアの時みたいにDL価格で2000円くらいまで安くなったら買うで

112 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:10.60 ID:PBml6jkbd.net
テイルズオブアライズってスターオーシャン5感あるよな

113 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:14.48 ID:4QhSV9sga.net
>>107
聞かれてるんだよなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:41.96 ID:kwLIoS5ra.net
>>107
これもう英訳問題だろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:55.52 ID:rzPqazsJ0.net
ぶっちゃけベルセリアもなあ
まあゼスティリアのせいで盛り下がった気持ちのせいで素直に楽しめないのかもしれんが

116 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:50:56.11 ID:CkrpdXcF0.net
戦闘中のカメラが糞なことが一番の問題なのにこれ言わない奴はエアプ
しかもダンジョンが狭いから壁のアップばかりだし

117 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:51:59.14 ID:yUJEQe9m0.net
アリーシャはテイルズ初見のワイですら可愛いと思ったキャラなのに
ゲーム自体は戦闘すら楽しめないゴミやけど

118 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:01.35 ID:v/HsHm6Pd.net
アリーシャをつれ回せるバグあったの知ってる奴どれくらいいるんやろ
しかもちょっと広まった数日でそこだけアプデ来て潰されたのホンマ笑ったわ

119 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:08.89 ID:PBml6jkbd.net
発売前、戦闘は有働が担当だから間違いなく面白いみたいな雰囲気本スレにあったのにあの糞戦闘だから草生えたわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:10.38 ID:4QhSV9sga.net
ほい
https://i.imgur.com/BZkP7vr.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:18.32 ID:W3UklWbZ0.net
声優にんほった馬場と声優にんほった庵野
どこで差がついたのか

122 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:31.88 ID:xo4Q6rxoM.net
>>110
ユーザーと制作が同じんほりが出来るのが良作や

123 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:37.66 ID:EoFxwOjgd.net
ワイ「ZとB繋がってるらしいから両方やるか…」
謎の味方「Bだけでいいぞ」

124 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:52:50.99 ID:0ay2cpJq0.net
>>97
俺屍2とかいう枡田もアルファ・システムも潰した忌み子

125 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:53:11.59 ID:zwtNkVnRa.net
>>123
真の仲間「Zはアニメで見ろ」

126 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:53:12.11 ID:QpDeYry00.net
>>116
テイルズ2人プレイでいつもやるからカメラは超地獄だったわ2Pカメラ外に行ってまともにできん

127 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:53:59.65 ID:+9qpnYEba.net
んほぉ〜が無かったとしたらなんでヒロイン差し替えとかいう良くわからんことになったんやろう

128 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:53:59.89 ID:W3UklWbZ0.net
Zアニメは原作レイプされた紛い物やぞ
あくまでゲームのZが正史や

129 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:54:12.34 ID:CkrpdXcF0.net
テイルズ・シリーズって人種のいがみあいを描くの好きすぎじゃね?

130 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:54:14.02 ID:rBhz/ZlFa.net
>>115
おねショタでブヒブヒ言ってるのが持ち上げてるだけだし

131 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:54:48.55 ID:yvymwII80.net
デレステから声優とユーザーを奪ったウマ娘は絶対に許さないよ

132 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:54:51.37 ID:xJgjilba0.net
んほぉ〜抜きにしても戦闘システムがゴミだったやろ
これのおかげで最新作でもシームレス戦闘は使用されなくなったし悪いことばかりではないのも事実だけど

133 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:05.14 ID:zwtNkVnRa.net
>>129
エターニアくらいが丁度いい
リバース辺りからクドイ

134 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:08.94 ID:W3UklWbZ0.net
>>130
テイルズなんて基本何かしらでブヒブヒ言ってるのが持ち上げてるだけだぞ
Zはそれすらできなかったが

135 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:15.09 ID:4QhSV9sga.net
>>128
和姦やぞ😡

136 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:34.72 ID:C+X6zrdIM.net
おはねぎ
五等分の結末も戦隊もロゼも大失敗だゾ

137 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:45.76 ID:rzPqazsJ0.net
Zアニメはゲーム版での怨念を多少晴らしてくれるってだけで単品でそんな面白いもんでもないぞ
まあ元が悪いからしょうがないんだけど

138 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:55:48.09 ID:WgDNVrv40.net
なんjのゼスティリアスレまだ平和でいいわ
本家のゼスティリアスレとかアリーシャスレとかマジで民度悪いもん

139 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:56:13.00 ID:v/HsHm6Pd.net
>>132
三竦みとか意味なんだったしな
ホモかロリと合体して術連打が最適解

140 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:56:23.13 ID:ZYUL/0tEd.net
ジョジョASBも悪評が祟ってちゃんと作った次作の売り上げ散々やったしな
ブランドにあぐらかいてファンの信用を失うのはどこも一緒や

141 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:56:39.56 ID:EuPmYA2ma.net
ボロボロの布切れ被ったくさそうな半裸お姉さんが主人公って冷静に考えておかしいよな

142 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:56:44.46 ID:RrGGvSN/a.net
ベルセリアは最終的にんほぉ〜この姉弟たまんねぇ〜だから…

143 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:57:07.68 ID:4QhSV9sga.net
アリーシャシェリアティアのアンチはマジでクズまんさんやろな

144 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:57:09.32 ID:xo4Q6rxoM.net
>>135
ゼスティリアちゃんは無理矢理犯されるシチュがお望みだったんや

145 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:57:25.61 ID:QpDeYry00.net
>>134
RLHとかブヒれるキャラ少ないから不人気みたいなもんだしな特にH

146 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:57:38.85 ID:NjsNIExu0.net
>>95
声が聞こえる…

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:57:57.29 ID:xWReRv2H0.net
ミクリオの中の人テイルズ好きでテイルズ出るの夢だったとか言ってるのにZが糞ゲーで可哀想

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:18.84 ID:1MJfOZxk0.net
ベルセリアって面白いんか?
プレステでセールだから悩む

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:23.85 ID:rzPqazsJ0.net
>>145
vita版でヒスイの出番大幅カットとかいうワケ分からんことやるから…

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:30.97 ID:HArH85U+a.net
>>148
安ければ買いや

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:50.33 ID:/+CWVFpg0.net
ロゼ周りもアレだがアイゼン殺すところが最も狂ってるわ
助けるという約束も反故にし自己都合でもう殺すしかないと勝手に決断する主人公、しかも妹にそれを相談しないコミュ症独断
本当は殺したくないのに殺した主人公の精神性に感動!の涙を流し持ち上げまくるパーティメンバー
何の宗教だよw

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:52.80 ID:xo4Q6rxoM.net
ヴェスペリアでんほられたキャラ貼っとくぞ
https://i.imgur.com/BaDZ7If.png

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:58:53.17 ID:cyEM57030.net
中古で1000円くらいの価値は充分にある

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:59:23.83 ID:Dda+9P4fa.net
>>145
ハーツはDS版しかやっとらんけどシング、ヒスイ、ベリルの固定やったわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:59:30.20 ID:2NkjhAHp0.net
テイルズがPS3世代になってからでもマップデザインがPS2レベルでクソつまらんかったのをなんとかしようとした痕跡が見られる事は評価しとるで
実際出来たかともかく

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:59:40.55 ID:QpDeYry00.net
>>143
アリーシャって男口調で恋愛フラグ何もなしだから本来女に叩かれるようなキャラじゃないのに

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 05:59:58.93 ID:rAAzAfIE0.net
>>65
スタッフのせめてもの抵抗だったのか、急なシナリオ変更されて発売までにアリーシャの店売り商品削除まで手が回らなかったのか

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:00:33.74 ID:V7wGgeoN0.net
>>65
今も意味不明だけどな

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:00:43.18 ID:1MJfOZxk0.net
>>150
1600円だから全然買ってもいいんだけど話繋がってるゼスティリアが微妙なんやろ?
ちなテイルズはアニメのアビスしか見たことない

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:00:44.92 ID:WbM5EDB8a.net
>>152
当時から声優おばちゃんやろ?

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:00:47.73 ID:jRTMNcBL0.net
ゼロバゲニゼとかいう皮肉が仕込まれてるの見ると
んほぉ〜とか下半身事情以外の闇も抱えてそうで怖い

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:01:17.34 ID:Zb/ZuD3ZH.net
>>151
キャラクターに倫理観壊れすぎよな
親友の武器盗んで狂わせた挙げ句利用してるモブ天族とかキチガイ過ぎてビビったわ

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:01:55.57 ID:TGQBNkXAd.net
ベルセリア
キャラ◎
シナリオ○
グラフィックス△
バトル△

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:02:09.91 ID:QvMZI2Ymd.net
>>148
どうせ未来ゼスティリアだし
戦闘が少しマシになっただけでクソやぞ
これ買ってる奴らはゼスティリアとかいうクソ買わされてもシリーズ追ってるキチガイだけだから高評価なんて宛にならん
ゼスティリアよマシってだけ

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:02:10.72 ID:rAAzAfIE0.net
>>30
バトルシステムとUI良ければまだ評価も違ったけどあれは無いわ。そうでなくとも初の姫騎士ヒロインで楽しみにしてたのにあの様だしなぁ。そりゃヘイト溜まるよ

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:02:26.74 ID:Cf9Hnc8a0.net
ベルセリアは仲間の馴れ合いがあんまりなくて良かった

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:02:42.11 ID:cw9zhwbNa.net
初っ端の戦闘のカメラワークから不安しかなかったし妥当

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:03:13.21 ID:Cf9Hnc8a0.net
あと主人公の声(佐藤利奈)がいい仕事してたは

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:03:26.07 ID:QvMZI2Ymd.net
>>152
チビ雑魚敵にしかイキれないのやめろ
可愛いから使うけど😡

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:03:27.19 ID:Zb/ZuD3ZH.net
今や存在がバレただけで炎上するようになった馬場さん

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:03:58.35 ID:QpDeYry00.net
>>148
ワイは楽しめた
ストーリーもキャラもバトルも良 秘奥義多いのはやっぱり良い
すごくいいわけではないが決して糞ではない
強いて言うならこの世界の未来がZっていうのが糞

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:00.63 ID:2oSJ2Zy20.net
テイルズはベルセリアしかやった事ないけど台詞回しは他もあんな感じなんか

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:05.96 ID:HGVz+jnQ0.net
もう忘れたけど馬場がうほぉってた状況証拠ってあったんだっけ?

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:09.54 ID:7AO12i0c0.net
戦闘は面白かったカムイかっこいい

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:14.67 ID:V7wGgeoN0.net
>>170
んほほ···

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:22.45 ID:rAAzAfIE0.net
>>69
アリーシャ込みでのロゼをヒロインに据えたシナリオ書くの面倒だったんやろな。それかロゼの声優に肩入れしすぎてアリーシャとその声優を疎ましく思ってしまったか…

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:39.56 ID:9h4/ALC50.net
んほるにしても茅野愛衣捨てて小松未可子にいっちゃ商売的にアカンやろ

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:04:51.18 ID:9xBFx8l20.net
サクラ革命も1から10まで全部ゴミなのに馬場がんほったのが原因みたいになってるもんな
異常だよ
騙されてるのに気づいてない

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:05:10.72 ID:V7wGgeoN0.net
>>173
たまにんほぉまとめスレ建つから見て

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:05:28.56 ID:Cf9Hnc8a0.net
>>177
でも茅野愛衣は今になって叩かれてるし
チョイス自体は正解だったね(

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:06:00.93 ID:4QhSV9sga.net
戦争参加した理由忘れたんか?ってくらい遺跡探索するS級バックラーのシナリオ

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:06:17.80 ID:W3UklWbZ0.net
馬場「ゼスティリアは戦闘もカメラワークも出来てない…このままではテイルズブランドが地に落ちる…」
馬場「…」
馬場「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」
ファン「馬場のせいでZはクソになった」
馬場(これで…これでええんや…)

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:06:24.73 ID:YL+XBFJ10.net
>>170
スクエニの田端と板室は許されたんか…

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:06:26.58 ID:rzPqazsJ0.net
ベルセリアの戦闘はソウル関連を練り切れてない感がやってて微妙につまらん
形は違えど似たような部分はグレイセスの時にはちゃんとできてたのに

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:07:01.88 ID:BrsRWvirM.net
それはアリーシャが叶える夢だよ

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:07:09.33 ID:keDKwjDl0.net
これ毎回謎なんやけど、もし本当にんほったのなら
ロゼじゃなくアリーシャ訳でんほればええやん、なんでわざわざシナリオ変えてまでしたのか意味不明すぎる
ヒロインならんほ採用だろうがなんだろうが別にええやん

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:07:29.39 ID:EJSHN12wM.net
>>182
馬場レクイエムか

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:08:09.41 ID:O02WZ36v0.net
悲しいことにストーリー抜きでも駄作だった現実

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:08:18.35 ID:4QhSV9sga.net
>>186
ロゼが馬場の投影やからな

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:08:22.48 ID:EJSHN12wM.net
>>186
声優ではなくてロゼというキャラにんほったのかもな

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:08:50.37 ID:uAPEp2q60.net
戦闘が楽しくないんや

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:09:10.28 ID:rkI1jVHud.net
馬場モデルの王子様がロゼに求婚してるのほんまキモすぎて草はえる

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:09:25.54 ID:PKXUTCZ1M.net
これキャラじゃなくて本当に声優だけにんほってたようにしか見えないから問題やねん
プロデューサーがこのキャラ好きでゴリ推ししましたならまだ分かるけどとてもそんなこだわりあるように見えんもん

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:09:35.91 ID:/+CWVFpg0.net
殺し殺されが当たり前のゲームはやってて何も思わないけど
「本当は殺したくないんだ!でも殺すしかないんだ!グサーッ!」「うおおおお殺りやがった!何という高潔な決意!感動ー(涙ツツー」
の得体のしれない気持ち悪さ

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:09:55.22 ID:QpDeYry00.net
んほったのが事実じゃなかったら
Zの制作はどうやってしたのかとか、庇ってくれるスタッフが出てくるだとかしそうだけどな
ここまで広まってるのにインタビューでちょっと否定しただけって

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:09:57.84 ID:Qu8SuIfId.net
アビス
ヴェスペリア
グレイセス
リバース
イノセンス
やったことあるのこれだけやけど他におすすめある?
てか昔のって戦闘おもろい?

197 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:13.98 ID:cD83VwF90.net
んほシリ終

198 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:23.89 ID:fmjY/I5X0.net
「人殺しは罪……どんな理由をつけても。
その罪の意識を感じないで殺めていたあいつは怪物だったんだよ」

199 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:31.82 ID:rzPqazsJ0.net
ユーリ→ミラ→ロゼ とどんどん倫理観が狂っていってんのよね
もうミラの時点でヤバかったのに更にヤバいのが来るとは思っても無かった

200 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:43.03 ID:8Tu/7zvf0.net
戦闘がゴミすぎるのとエクシリア未満のストーリーじゃ叩かれてもしゃーない

201 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:46.69 ID:jRTMNcBL0.net
>>182
馬場テイルズ共に落ちただけなんだよなぁ

202 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:53.38 ID:k2rcEYI50.net
>>166
無さすぎて逆に何でコイツら付いてきてるの感なかったか?

203 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:10:57.62 ID:pHAd3+uR0.net
>>187
サクラ革命の告発文も馬場自身が送った・・・?

204 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:11:15.34 ID:KK4kxbkp0.net
>>28
クロバラノワルキューレとかいうヒロインの声がオフにできる斬新な機能を持ったクソゲーの話はやめるんだ

205 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:11:36.39 ID:W3UklWbZ0.net
>>199
ぶっちゃけ馬場だけじゃなく他のテイルズスタッフも感覚おかしかったんちゃうかと

206 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:11:49.45 ID:+9qpnYEba.net
>>186
多分単純にんほっただけではないんやろうけど今更真相もわからんし噂だけが一人歩きしとるんや

207 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:12:58.03 ID:0ay2cpJq0.net
>>182
クソゲーになりそうなゲームは全部馬場に名義貸してスケープゴートになってもらえばええ
クソゲーは全て馬場のせいになれば世界が平和になる

208 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:13:18.32 ID:PKXUTCZ1M.net
んほるならせめてこっちにしろや
https://i.imgur.com/xNrvfAW.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:13:53.76 ID:rzPqazsJ0.net
>>205
それはあるやろな ロゼなんて化け物は馬場一人じゃ作れん
ジェイドとかミラとかドラマCDの悪乗りとかのテイルズの負の積み重ねの集大成や

210 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:13:58.29 ID:4QhSV9sga.net
>>208
声優がんほれないやん…

211 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:14:18.73 ID:QpDeYry00.net
>>199
ベルベットはさすベルにならなくてよかったわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:14:34.67 ID:uQGZRFSP0.net
アニメ二期で馬場の名前消えたのほんと草生える

213 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:15:12.51 ID:rzPqazsJ0.net
>>211
いやベルさんはベルさんでちょっと…

214 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:15:43.79 ID:byiyDML00.net
サクラ大戦で馬場んほったキャラってどれなん?

215 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:16:02.93 ID:PKXUTCZ1M.net
>>210
ワイは福圓さんの声でんほれるんだが😡

216 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:16:11.12 ID:SaJ9PTYC0.net
キャラデザ見ても、明らかにロゼはヒロインのデザインじゃなかったからな
なんやねんあの垂れ目は

217 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:16:27.17 ID:nE0v+gUp0.net
>>215
顔やろ

218 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:17:06.08 ID:4QhSV9sga.net
>>215
んほぉと福圓さんの顔貼ったろか?🤔

219 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:17:24.47 ID:keDKwjDl0.net
>>196
普通にベルセリア

PS2時代の2Dテイルズの戦闘はグレイセスレベルかそれ以上に面白い
PS2時代の3D作品はあんま戦闘おもしろくないけど、ストーリーはテイルズ臭くて好評
PS3時代はエクシリア2が面白いけど1作目やらないとダメだけど、2のマップは1の使い回しばかりという(その上あまり面白くない)
PS1は古さに耐えられるならエターニアが戦闘もストーリーもバランスのいい面白さ

220 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:17:50.99 ID:PwZeEUIaa.net
シリーズやり込んでるやつ全世界に500人くらいしかいなさそう

221 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:17:58.18 ID:jtoWAfLr0.net
中川翔子にんほった堀井と伊藤歩にんほった野村はええんか?

222 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:18:07.92 ID:ObAbpqQG0.net
私ブスだと言われてること知っています、自分でもそう思ってます

こんな人をブスだとこきおろした連中がいます😡

223 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:18:30.34 ID:PKXUTCZ1M.net
>>218
ワイは心の眼で見るから効かんぞ😤

224 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:18:46.42 ID:rzPqazsJ0.net
>>216
デザイン段階では「一時的にパーティに入るけど最終的には戦うことになる」くらいのキャラだったんじゃないかと思わんでもない
まあ当時から既に藤島のデザインセンスやその他諸々ボロボロになってたから分からんけど

225 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:18:48.78 ID:F+QinO4Ld.net
>>221
堀井のおかげでアリーナの人気が地に落ちたぞ

226 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:19:21.18 ID:Hwnd1ql9a.net
普通にクソやろ むしろんほぉ〜でクソゲー具合が隠れてるまである

227 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:19:33.20 ID:zONwnARSa.net


228 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:19:39.22 ID:W3UklWbZ0.net
その点んほっただーまえは許されたよな
叩かれてるのはあくまでクソ脚本作った点であってんほったことやないし

229 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:19:58.47 ID:yKlQoVoc0.net
ゼステリアをやらずベルセリアをやったワイはセーフ

230 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:20:14.63 ID:4QhSV9sga.net
>>223
正しいけどそういうのが本人傷付けるんやで😢

231 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:20:52.28 ID:EgQdeeWOa.net
馬場カスんほぉ〜見えてるぞ

232 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:21:00.97 ID:uQGZRFSP0.net
ゼスティリアのせいでベルセリアラストは爆笑なんだよな
なーにが我が名はマオテラスだ

233 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:22:22.67 ID:qd0B5S520.net
ベルセリア先にやったから、ゼスティリアもおもしろいに違いないって期待してやってみたら…

234 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:22:25.44 ID:eEpMfiTJ0.net
Bが主人公女キャラなんやからそっちでやればよかったんに

総レス数 234
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★