2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC800点ワイ「おっ、外国人が道迷ってるやんけ!話しかけたろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:01:14.56 ID:XgkhuWfId.net
800点ワイ「Hi! I can speak English. Please tell me where you want to go!」

外国人「くぁwせdrftgyふじこlp」

800点ワイ「は?英語喋れや? Sorry, please tell me in English, OK?」

外国人「くぁwせdrftgyふじこlp」

なお英語だった模様
結局高校生がスマホ出してきてGoogle翻訳使って訳した模様
ワイは大恥をかいた模様

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:01:27.47 ID:XgkhuWfId.net
ガチでTOEICとか役に立たんわ

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:01:42.03 ID:PzczQLdu0.net
あるあるすぎて草

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:02.40 ID:bPiANMGKa.net
TOEICって日本でしか役に立たんゴミやしな

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:17.77 ID:UlD/nnRTd.net
ワイはTOEIC937点やで
お前の負けや

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:21.03 ID:/5u1Pg0Ad.net
普通ゲームでヒアリング鍛えるよね?

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:22.37 ID:XgkhuWfId.net
TOEICなんかやるよりそこらへんの外人と知り合った方がええぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:27.82 ID:I2ayAjqg0.net
Google翻訳が機能する程度の訛りなら流石に聞き取れるやろ
速いと思ったならゆっくり喋るように伝えればいいし

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:29.45 ID:xECKMml10.net
その外人なんかなまってたんちゃう
ワイもいきなりオーストラリア訛りの英語聞かされてわけわからんかったことあるわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:43.87 ID:nF5gFBRv0.net
ジャップ「ハイアイキャンスピークイングリッシュ」
ヨーロップ「What?」
これが現実

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:46.59 ID:Jm1WxGSc0.net
この時期に観光してる外国人はガイジだから触れるな

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:49.75 ID:021VEVuR0.net
↓甲子園までの道案内

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:51.71 ID:D1xPfs3l0.net
インド英語ほんまにわからん

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:02:58.24 ID:Mb6J/Z3a0.net
>>5
ザッコ
ワイは999点やで

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:00.79 ID:nF5gFBRv0.net
>>4
受験者の9割がジャップと韓国人という事実

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:05.30 ID:chNK1tnI0.net
TOEIC998ワイ、高みの見物ww

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:06.84 ID:XgkhuWfId.net
>>4
日本と韓国でしか知名度ないらしいな

18 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:17.69 ID:vGA7ru0TM.net
次はs&wやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:27.25 ID:x4mSMzmK0.net
今どき道聞いてくるのはヤバイやつだろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:29.28 ID:Bkg1tjL50.net
ワイずっとこれトエークって読んでたわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:31.48 ID:yMosBQtW0.net
日本で役にたつなら神やん

22 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:35.89 ID:uTzkGZy+M.net
道に迷ってるってなんでわかったの?

23 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:48.31 ID:ykMuq7H20.net
アイエルツやろうぜ!

24 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:54.16 ID:XgkhuWfId.net
>>8
あのクソガキ原達わ

25 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:03:57.96 ID:Jm1WxGSc0.net
>>11
”ガイジ”ンなだけにってかwww

26 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:04.11 ID:CaoqzmiuM.net
ガチで外人とボイチャした方が上達早いわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:09.58 ID:6xe32DkF0.net
please tell meとか言わんだろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:16.02 ID:8QTOJbI80.net
>>5
5点刻みだぞ
ちな、1000点保持者

29 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:22.18 ID:XgkhuWfId.net
>>9
TOEICならオーストラリア人の英語も聞き取れるんやけどなあ

30 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:26.91 ID:oYIFHZbB0.net
ガチ920ワイ、高みの見物
イメトレで英語話してるから余裕やろなあ
https://i.imgur.com/R42837b.png

31 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:33.89 ID:O/TAP4bQd.net
受けたことあるならわかると思うけどTOEIC800なら日常会話聞き取れんのが普通やで
TOEFLibt80とは違うんや

32 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:04:47.89 ID:l+DRN8SYd.net
ワイ801点やけど普通に話せるで
イッチはあと少し勉強が足りなかったみたいだねw

33 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:05:26.22 ID:XgkhuWfId.net
>>30
英会話できるんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:05:27.99 ID:s9XpnW74H.net
>>29
ネイティブのオーストラリアンやばいぞ
あんなん英語ちゃうわってぐらい訛ってる

35 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:02.05 ID:7aU8vT+c0.net
だいたい雰囲気で分かるでしょ

36 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:05.67 ID:zndouuLZ0.net
普通IELTSだよね

37 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:20.02 ID:O/TAP4bQd.net
>>34
TOEFLなら各国の英語の鉛あるのにな

38 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:22.32 ID:WN1TZ16m0.net
>>33
少なくとも道教えるくらい余裕

39 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:26.36 ID:XgkhuWfId.net
>>27
なんて言うんや?
May I ask?

40 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:29.51 ID:sNMEIlNN0.net
ネイティブは3000点レベルだぞ

41 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:30.80 ID:DFY/r/EN0.net
ワイもTOEIC750あるけど映画とかドラマとか字幕ないと意味不明だし英語の文章読めるようになった以外で恩恵感じてないわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:39.90 ID:aSPYCdU4p.net
あいつらって何であんな早口なん?
聞く方も話す方も無駄に疲れるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:52.10 ID:wvbQRRQVa.net
海外では〜ってよく比較されるけど
日本人って言語に関しては優しいよな
カタコトの日本語でも全く馬鹿にせんやん

アメリカ行った時に英語喋れなくて人権なかったで
アジア人なのもあるかもしれんが
英語喋れない?😡出直してこい!😡みたいな感じやった

44 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:56.41 ID:zndouuLZ0.net
TOEICとかジャップしか受けてへんやろ
みんなIELTSやTOEFL iBT受けとるで

45 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:09.89 ID:WN1TZ16m0.net
>>41
750とか論外やろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:12.93 ID:ygSeKHR+0.net
日本人同士でも訛りきついと訳わからんししょうがない

47 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:22.03 ID:dV74rgOf0.net
ワイも外人に道聞かれたけど
レフトレフト!ゴー!でなんか通じたし行けるやろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:25.79 ID:4ZSHIh0Z0.net
Youtubeで小島よしおが普通に英語で道案内しててびっくりした

49 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:42.57 ID:XgkhuWfId.net
>>43
そもそも旅行先やと日本人は英語使うもんな
日本にきとる外国人は英語で話しかけてくるのに

50 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:46.46 ID:7aU8vT+c0.net
>>43
できなくて当たり前だからな日本語は

51 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:48.75 ID:O/TAP4bQd.net
>>39
could you speak
なお
日本語しゃべってるやつに
「日本語しゃべってください」
なんていくら丁寧にいっても無礼なもよう

52 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:03.26 ID:Bk9gG4Ar0.net
TOEICができることは英会話ができることの必要条件であって十分条件ではないぞ

53 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:39.43 ID:aoX+Ml4J0.net
身振り手振りしながら日本語でゴリ押したら通じそう

54 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:46.89 ID:c9KHsxXQ0.net
not at all→ナラローゥ

無理

55 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:47.01 ID:mQXaW5Cc0.net
>>39
とりあえずMay I help you?で何で困ってるか聞けばええやん

56 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:56.00 ID:dV74rgOf0.net
>>43
FPSで英語で暴言言ってくる外人には
日本語話せカスって返してるわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:59.43 ID:7aU8vT+c0.net
>>49
大抵スミマセンとかじゃね

58 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:01.39 ID:aRvONtYB0.net
>>43
カタコトの日本語話す外国人のモノマネとかよくやってるやん
あれも自覚ないだけで馬鹿にしてるのと同じやぞ

59 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:07.53 ID:U8NeNULw0.net
ワイ700くらいやがスピーキングはたぶんイッチより出来るわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:10.44 ID:TYjKkyLe0.net
ワイtoeic500点くらいやけど普通にコミュニケーション取れたぞ

61 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:18.05 ID:tO3kOdA50.net
>>43
よく言われるけど日本語って省エネ言語やから
無駄なく喋れるよう作られてるから表情筋も使わんし手振りもいらんし陰キャも増える
楽なのは事実

62 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:18.04 ID:/jAndlpb0.net
Googleマップ見ろや

63 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:25.25 ID:ij2kP5zt0.net
雰囲気さえわかれば指差しジェスチャーで道案内できるぞ

64 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:31.15 ID:XgkhuWfId.net
>>52
800あれば英語で会議できるレベルやぞ
公式では

65 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:33.47 ID:zndouuLZ0.net
>>56
陰湿ジャップさん...w

66 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:50.19 ID:Hy/BKn8f0.net
一個くらい単語聞こえたら適当に話してる内容決めつけてベラベラ喋っとるわ
全部聞こえるわけないわあんなん無理や

67 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:08.25 ID:6xe32DkF0.net
May I help you?かLet me know if youホニャララとかじゃねーかな

68 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:10.07 ID:5lOtTbwE0.net
ワイ留学経験者490点で絶望
留学中何してたんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:13.10 ID:6S4e/WIr0.net
とにかくネイティブの発音リスニングすんのキツイねん…
こっちの言ってることは辛うじて伝わるんやが…

70 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:17.90 ID:nyU9bJB10.net
日本での話?

71 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:21.87 ID:7UgmAINyd.net
>>54
そこまで発音しない
ナダゥぐらい

72 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:37.74 ID:zndouuLZ0.net
>>68
kek
お前どこに留学してたんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:53.85 ID:GGPuD3Az0.net
日本語って漢字も覚えなきゃならんと思うとめっちゃ難しいと思うわ
一番難しい言語ってなんなんだろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:59.56 ID:hAfhtDhc0.net
>>27
言うぞ

75 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:11.99 ID:aZ4RGSvf0.net
ノー勉TOEIC600台やったけど海外の友人いたり英語のコンテンツでテンプレ口語知ってるから話すのは余裕や
ただ就活とかでは全く通用しなかったから日本では点数高い方が偉いで

76 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:14.79 ID:GW2rtF2pd.net
TOEICって実用性全くあらへんよな
とくにリーディング

77 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:15.48 ID:dV74rgOf0.net
>>65
FPSやってる外人なんてナードだし一緒や

78 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:19.95 ID:/5u1Pg0Ad.net
>>72
ここは4chちゃうぞクソガキ

79 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:24.21 ID:XgkhuWfId.net
>>68
どっちかだけやろ?

80 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:26.09 ID:z/kWQE3ad.net
>>73
アラビア語とかヘブライ語は難しそうやな

81 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:26.45 ID:I2ayAjqg0.net
ワイ帰国子女、リスニングは400点越えるから道案内は簡単にできる

なおリーディング

82 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:32.40 ID:DP+9KQfD0.net
外人が笑うらしいな

83 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:41.12 ID:4ZSHIh0Z0.net
TOEIC対策だけ全力でやって裏技駆使して760点取ったけど全く英語上達してなくてワロタ

84 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:49.63 ID:mQXaW5Cc0.net
>>54
リンキングで言うならナタトって繋げれば通じるな
lの発音はほとんどしなくてもええし

85 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:01.50 ID:7aU8vT+c0.net
困ってそうならare you okay?でいいと思うわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:14.07 ID:GTUvJ1i9p.net
日本語は発音だけなら簡単だからな
英語は音が消えたり繋がったりするから

87 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:35.15 ID:mQXaW5Cc0.net
友達と話すのと固いビジネス英会話は違うから話せるにも種類があるんやで

you knowとかきちんとした商談の場で使いにくいし

88 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:35.94 ID:dpJccQAG0.net
>>68
詳しく

89 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:14.88 ID:zndouuLZ0.net
>>78
>ここは4chちゃうぞクソガキ

OH NO NO NO NO
https://i.imgur.com/E8R8Hdq.gif

90 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:21.41 ID:iGo227O60.net
ワイ中国人に発音綺麗ね言われたことあるで
お世辞やろけど方言圏の人やった

91 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:38.81 ID:smuTsTyya.net
オンライン英会話で結構喋れるようになったなあって思って
シンガポール行ったら死んだ
そのあとイギリスとアメリカ行ったけどそっちはまあまあ通じたから
シンガポールが特殊やったんやなって

92 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:40.77 ID:I8eiiBGG0.net
>>61
陰キャに不親切なのは中国語やな
無条件で声はらな

93 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:45.24 ID:h9bvLwBB0.net
ガイジやん

94 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:53.75 ID:3K86nMD40.net
そもそも言語をネイティブレベルにしたいなら年単位の努力は必要やろ
みんな舐めすぎやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:57.15 ID:cEChRzge0.net
>>81
帰国子女でもリスニングさえそんなもんなんやな

96 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:03.62 ID:7aU8vT+c0.net
>>89
きっついで

97 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:27.42 ID:KI0Wd3wKd.net
一昨日のTOEICで思いっきり問題文に線引いたり○×つけてまったんやけどこれ0点になるんか?

98 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:34.55 ID:E3ht5NT50.net
初海外のホテルでアメニティ持ってきて貰おうとしてめっちゃ単語調べて注文成功したときの嬉しさ思い出したわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:44.21 ID:mQXaW5Cc0.net
>>91
シングリッシュと揶揄されるくらいやし
ワイはオーストラリア人の英語苦手
聞き取れん

100 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:47.30 ID:/5u1Pg0Ad.net
>>89
お前向こうでダダ滑りしてフルボッコされてそう

101 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:01.21 ID:HVmyVK000.net
トィエーク977点のワイ高見ノ里

102 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:05.28 ID:DKLS6zA8a.net
>>91
彼ら普通に英語に中国語混ぜたりするんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:32.83 ID:aPlhS8g20.net
Can you〜?って聞いたら高圧的になるらしいな
中学で習ったの何やったん

104 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:34.93 ID:uTzkGZy+M.net
>>89
きっしょ

105 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:39.78 ID:G5b1NL6T0.net
TOEICのリスニングは簡単すぎるし
リスニングで満点とれないやつは話にならない

106 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:47.11 ID:6S4e/WIr0.net
>>99
オーストラリアのホテルでコンシェルジュと格闘してなんとかチェックインできた後はしばらく疲労でベッドから動けんかったわ…

107 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:49.07 ID:PF8VMwYU0.net
伝えたいと言う気持ちが何よりも大切

108 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:03.70 ID:iGo227O60.net
>>99
CMでトゥダーイ言うてた時ヘェ〜思った
まあよく分からんのやけど

109 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:05.39 ID:aPlhS8g20.net
同じ英語でも
アメリカ、イギリス、オージーで別言語に聞こえるの草

110 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:23.05 ID:3K86nMD40.net
TOEICは900点で最低ラインやぞ
忘れるなや

111 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:24.71 ID:U8NeNULw0.net
TOEICで点数取れても英語喋れるわけじゃないし点数取れなくても英語喋れないわけじゃない
なんのためのテストなんですかね

112 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:34.50 ID:slgqymCNM.net
というか初対面のやつを2言目には煽ってるとかやべーやつ

113 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:39.73 ID:JoPU6YLn0.net
出川英語で十分なんよ
一生懸命喋れば聞いてくれる

114 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:42.80 ID:e775nERvd.net
>>89
くっそキツい
向こうのweebもこんな感じで嫌われてるんやな

115 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:51.08 ID:BdLd+Fe6a.net
TOEFLはSとWがむずすぎるんだよなぁ
Rは読み物としてもけっこう面白いし好きなんだけど

116 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:59.58 ID:yjKl5J0oM.net
ワイTOEIC730だが就活で無双してええか?🤭🤭

117 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:09.23 ID:mQXaW5Cc0.net
>>103
アジア圏の人やから英語に慣れてないんやなで終わるから平気
そもそもノンネイティブの方が多いんやからいちいち文法ちげーよなんてつっこまんやろ
よっぽど意味不明なら別やけど

118 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:09.31 ID:+iPncNnT0.net
>>54
洋楽聴いてると何となくわかるようなるわ
クッジャァとか

119 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:26.21 ID:smuTsTyya.net
>>99
ワイは今のところシンガポールだけやなあ
まあそもそもレベル低いから発音に苦しむほど違いがわからんってだけやけど
そんなかでもシンガポールだけ別格でわからんかった

120 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:30.09 ID:gO/oBq3Bd.net
外国人なんてとりあえず聞き取れた単語から言いたいこと勝手に連想して身振り手振りと英単語適当に出せばなんとか伝わるわ

121 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:38.62 ID:LtpLj8ZWM.net
日本語はろくに口も舌も顎も動かさずに喋れる怠けた言語だから、日本語を母語にしたひとは外国語を発音する基礎体力がそもそもないのね
発声器の筋トレやストレッチを数年しないと
日本語は音声空間が鎖国されてるのよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:45.05 ID:GdJ3+WZAM.net
>>43
日本人は英語に対しては一番厳しいぞ
外国人なんかカタコトの英語でも許してくれるけど
日本人は同じ日本人の英語の発音や文法に滅茶苦茶もんくいうからな

123 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:51.44 ID:HcwuBXWqp.net
ワイも800あるけど英会話はからきしダメだわ
どうやったら喋れるようになるんや

124 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:52.74 ID:xw+IWq5sd.net
>>89
うおおおおおおおおお赤くしたろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:59.61 ID:7QpNnDgbM.net
ワイ、Twitterの発音だけ良いけど質問ある?
ちなフランス住み

126 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:01.03 ID:47AhK6jm0.net
>>111
L&Rなんやから聴きと読みのためやないか

127 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:04.36 ID:aZ4RGSvf0.net
>>91
マーレシアシンガポールも英語ネイティブだけど独自の喋り方やからな
めっちゃ早いし実際省略しまくってる

128 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:20.99 ID:cL+nTKjm0.net
ワイ英語全く出来ず低みの見物
Google先生に助け求めるで

129 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:25.45 ID:aPlhS8g20.net
オンラインTOEIC受けてみたけど、この問題置いとこ!ってできんし
次々に進むから全然解けんかったわ
700取れるはずが575にとどまった模様

130 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:30.10 ID:aznqiC0b0.net
日本「電柱と電線が隅々まであり、繁華街は派手な看板だらけで、後進国のような街並みです」←これ
37 :風吹けば名無し[]:2021/04/27(火) 00:00:20.69 ID:zndouuLZ0
>>29
東京で綺麗な場所ってガチで丸の内だけやん
ニューヨークのマンハッタンは丸の内の完全上位互換がいくつもある街並みやで

日付変わった瞬間からアメリカコンプ丸出しやんけ

131 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:40.82 ID:xw+IWq5sd.net
>>89
お前のレスコピペしまくってなんJの歴史に刻み付けたる
感謝せえよコラ

132 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:44.39 ID:/5u1Pg0Ad.net
>>81
お前が雑魚なだけ

133 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:59.72 ID:slgqymCNM.net
FPSで煽り合いで身につけたなんの糞にも役に立たない英語スキル
リアルで使ったら終わるやつ

134 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:03.68 ID:mBabga1J0.net
>>130
ヒェ〜

135 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:27.74 ID:smuTsTyya.net
>>102
そうなんかな
とにかく意味不明やったわ
一緒に行ってた帰国子女もちょい苦労してた

136 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:33.76 ID:9VC8j2lK0.net
TOEICのリーディングってどうやってあげればええんや?
350で頭打ちや

ちな英単語帳はやりたくない

137 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:47.02 ID:y6vMHx9d0.net
>>45
920でイキるなや、どっちも論外やアホ

138 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:58.81 ID:aPlhS8g20.net
道案内って一番難易度高い思うわ
日本語でも無理やろ

139 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:00.48 ID:U8NeNULw0.net
留学したかったなあ
コロナさえなければ中国アメリカいってたのに

140 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:07.28 ID:ioYNjBCg0.net
インドの英語とかマジで聞き取れんぞ
ウォーターがワタルだからな

141 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:08.16 ID:+iPncNnT0.net
>>121
英語の発音は喉痛くなるわ
日本語は感染リスク少なそうやわ

142 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:17.79 ID:BdLd+Fe6a.net
>>136
答え知っとるやん

143 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:30.47 ID:PF9vfJs10.net
フランス人と仕事で英語で会議するときあるんやけどフランス訛りめちゃくちゃすぎて聞き取れん

144 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:33.69 ID:GLZewocLa.net
あのな、それ米語やねん
英語は英国で話されてるから英語なんやで

覚えとき

145 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:35.62 ID:fkdYhGpN0.net
ワイ「メ、メイアイヘルプユー?」
外人「あ、日本語ダイジョブです」

146 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:37.67 ID:b8KbEdn00.net
>>81
帰国子女いうても現地校通ってるか日本人学校通ってるかで差があるんちゃうか?
現地校通ってたやつは逆に日本語下手かもしれんけど

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:39.45 ID:3+sBmiZc0.net
>>140
インド行ったことあるけど普通に聞き取れたぞ

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:10.29 ID:oiV+Mi0/d.net
ワイ「アムンアアアムンアッアッアッアッアッアッアッアッアアー!」

外人「ぺらぺーらぺらぺーらw(たぶん、なんやお前落ち着けよみたいなこと)」

ワイ「ワワワワワワッワワワワッツプン…」

外人「wwwwwwwwww」

死ねメリケン

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:10.88 ID:9VC8j2lK0.net
>>142
それ以外で頼む
アメリカの子供が単語帳やるかって話や
実践のなかで覚えるタイプ

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:12.81 ID:aPlhS8g20.net
新宿郵便局あたりで新宿駅どこ?って聞かれて
指差してoverthereとしか答えられず家帰って泣いたわ。

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:14.62 ID:HWahTKprF.net
聞き取れないなら文字でやればええよね

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:23.36 ID:rz/XEubP0.net
正直道に迷ってる日本人相手でも難しいからな

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:26.06 ID:smuTsTyya.net
>>140
ビジネスの場やったからかわからんけど
インド人の英語案外聞き取りやすかったわ
平坦な口調やなとは思ったけど

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:31.79 ID:hAfhtDhc0.net
>>139
思い立つのが遅かったな

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:40.04 ID:cEChRzge0.net
>>143
むこうも同じこと思ってるからセーフ

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:46.24 ID:aznqiC0b0.net
>>138
ゴー ストレート
ターンレフトネクストコーナーの精神や

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:50.84 ID:3K86nMD40.net
20から英語やるて無理なんかな
リスニングなんかあんなのガキの頃からやってる奴以外習得不可能やろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:50.89 ID:3K86nMD40.net
20から英語やるて無理なんかな
リスニングなんかあんなのガキの頃からやってる奴以外習得不可能やろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:57.25 ID:L/CbPxZjd.net
まっすぐいけ
まがれ
目印はこれや

で道案内は何とかなるやろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:01.63 ID:ioYNjBCg0.net
>>147
マジ?南の方はそうなんかな
ワイ行ったの北だから違いあるかもしれんな

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:09.58 ID:G5b1NL6T0.net
>>136
点取れないのは読むスピードが遅いんじゃないか?
長文を時間内に読み切ることができない人がほとんどだと思う
洋書を読んで英語を読むことに慣れたほうがいい

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:10.92 ID:KFkUJQJL0.net
>>144
Englishってなんて訳すんですか?😵

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:21.01 ID:7aU8vT+c0.net
でもほんま読み書きとは別ゲーやな

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:24.50 ID:U8NeNULw0.net
>>154
大学のカリキュラムのやつなんや
2回生でみんな行く
ちょうどコロナ流行って出発三日前に中止になったけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:31.14 ID:3+sBmiZc0.net
>>160
ワイが行ったのも北や

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:35.21 ID:hAfhtDhc0.net
インド人は人によると思うわ
全く話せない人から普通に話せる人まで

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:38.78 ID:+iPncNnT0.net
>>149
マルコムXは刑務所で辞書読んで言葉学んだぞ

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:45.97 ID:hV7fBOuU0.net
インド人は何言ってるか分からんくて毎回困るわ
一番クセ強い英語話す国ってどこなんや?

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:53.14 ID:l/YS2+F30.net
>>157
20越えてから英語のゲームばっかやってたらそこそこ聞き取れるようになったけど
さすがに完璧は無理やが

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:57.82 ID:cEChRzge0.net
>>149
これたまに似たこと言うやついうけど幼児期に母語を習得するのと成長したあとに第二言語として習得するのじゃプロセス全く違うやろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:59.23 ID:mQXaW5Cc0.net
>>149
じゃあ公式問題集全部解いて分からん単語を覚える

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:59.56 ID:GLZewocLa.net
>>162
英語や
Englandで話されてる言語や

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:00.00 ID:gO/oBq3Bd.net
>>150
そんなもんでええやろ
ワイなんてThisThisだけで乗り切ったぞ

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:04.08 ID:L2aNY1zN0.net
指差し手帳も持たずに海外旅行するガイジは新宿駅を永遠にさまよってればええんやで

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:13.23 ID:slgqymCNM.net
>>150
ぶっちゃけそれで伝わるならいいような気がするわ
変に丁寧にやるより分かりやすい

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:14.85 ID:+moZqwgxp.net
理系は読めるけど喋れないは多そう

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:26.03 ID:hAfhtDhc0.net
>>164
研修みたいなやつか?それは残念だったね

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:26.55 ID:ioYNjBCg0.net
>>165
はえーじゃあヒアリング能力の違いか会った人間の違いかもなぁ

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:28.93 ID:LtpLj8ZWM.net
>>141
喉を広く保ってチェストボイス出すだけだから体力はいるけど痛みはしないなぁ

ワイは口や頬の筋肉のほうが先にヘタるわ
舌の前後運動と

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:35.38 ID:3+sBmiZc0.net
>>168
ベトナム人の英語が一番聞き取れなかったわ
ごにょごにょ話しすぎや

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:37.00 ID:aPlhS8g20.net
日本人さん「初等教育から勉強してます」「英単語たくさん知ってます」「欧米文化への憧れあります」


コイツらが英語話せない理由wwww

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:37.24 ID:fnHuKaAGr.net
ワイは喋れんから単語単語で話す
右とか左とかはわかるし

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:40.72 ID:B29GVKjhd.net
>>149
お前はアメリカのガキと同じくらい英語に触れ合ってるんか?
なんか350すらウソくせえなお前

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:43.20 ID:a9FnHFm40.net
>>11
たしかにな

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:44.83 ID:snPNsFNCd.net
トイクのリーディング時間内に終わるやつってなんなん?

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:54.91 ID:9VC8j2lK0.net
>>161
リーディングは最後から解いてるが普通に解けてる

語彙が少ない

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:03.65 ID:/d+6iIid0.net
そういう時はゆっくり喋ってくれると助かりますって言うねんで
そう言うと向こうも配慮して外国人向けの喋り方になるから速度だけでなく単語も比較的簡単になる
じゃあ文法だけはガチってる日本人でもいける英語になるんや

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:13.29 ID:47AhK6jm0.net
>>157
ワイの姉専門卒で就活の頃から英語勉強しとったけどペラペラやで

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:15.50 ID:GGPuD3Az0.net
複数形の言語を同時に習得するのは難易度高いのかな
中国語やりながらロシア語とか

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:26.88 ID:dV74rgOf0.net
>>149
アメリカに一人で行けば嫌でも英語覚えるんちゃう

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:27.68 ID:9VC8j2lK0.net
>>171
それしかないか
やれやれ

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:34.38 ID:U8NeNULw0.net
オンライン英会話おすすめやぞ
リスニングスピーキング弱いやつには特に

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:44.86 ID:9VC8j2lK0.net
>>183
嫉妬か?

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:45.02 ID:GGPuD3Az0.net
>>189
間違えた
複数の言語

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:47.79 ID:xWB5DE140.net
TOEICでイキってもなあ
TOEFLでガチろうや

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:49.94 ID:aPlhS8g20.net
>>175
全然分かってなかったわ
駅前やのに駅どこ?って聞くレベルやから、きっとJRじゃなかったんやろなぁ

197 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:53.19 ID:mQXaW5Cc0.net
>>186
普通に解けてるなら495取れてるはずだぞ

198 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:02.11 ID:smuTsTyya.net
>>176
論文読む能力と英語の文章読めるってのはまたちょい違うんだよなあ
だから理系でも英語読めるってやつは文系に比べて多いってことはないと思う

199 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:14.14 ID:jps+Jy5RM.net
>>181
リンゴをアッポゥって言うとバカにされる文化だから

200 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:24.92 ID:ECTizvs30.net
これやからTOEIC重視はおかしいねん
まともに英語力測定するならTOEFLかIELTSやないと

201 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:34.64 ID:FB1pRc1F0.net
アメリカのガキって英語覚えなきゃ意思疎通出来なくて死ぬんだよな

202 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:36.42 ID:3+sBmiZc0.net
>>181
日本人は英単語全然知らんで
話せる人はなんだかんだ語彙もしっかりある

203 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:55.06 ID:fnHuKaAGr.net
>>196
それは多分新宿駅が悪い
田舎の日本人でもあれが新宿駅だよって言われてもは?ってなるし

204 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:00.11 ID:/d+6iIid0.net
>>189
ワイはロシア語メインで英語と中国語とアラビア語ちょっとやってるけどなんとかネットニュース読めるとかのレベルでええなら並列でいけるで
それ専門で仕事したいとかのレベルなら一つにガチらな無理や

205 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:03.45 ID:G5b1NL6T0.net
>>186
TOEICで語彙力なんていらないぞ
文章の全体がわかれば知らん単語でも予測できるし
問題先に読んで答え探す攻略法は英語の上達にならないからおすすめしない

206 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:07.01 ID:wqpc+J3Pp.net
Su

207 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:15.10 ID:JiEfV43FM.net
上野駅で白人に話しかけられてドンとこいやと思ったらスペイン語だったわ

208 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:27.15 ID:slgqymCNM.net
>>196
ほならJR?って聞けばよかったかな
destinationとかそうほいほい出ないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:27.23 ID:hAfhtDhc0.net
半期留学しようと思ったらielts必要で諦めたわ

210 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:31.99 ID:3+sBmiZc0.net
>>192
昔はDMM英会話ヨーロッパのエチエチJDで溢れてたのに今はフィリピンばっかになって辞めたわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:35.13 ID:wfoN5XeS0.net
文法の方は大人で覚え悪くてもなんとかなるけど
耳の方はどうやっても時間かかるからな
別に今は翻訳アプリもあるからそれに頼ってもええと思うで

212 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:35.85 ID:F5k4IUau0.net
ほーん
TOEIC主席合格のワイ、高みの見物

213 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:40.47 ID:aPlhS8g20.net
ワイ、オンライン英会話にチャレンジするも
自分のことを話すネタが思い浮かばず、ニュースに意見もなく、会話が弾まず死亡。

214 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:45.78 ID:VRx6+Xan0.net
ワイ650点低みの見物

215 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:48.89 ID:xTpheld6d.net
中卒ワイ「日本語版でおk」

216 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:53.58 ID:184Pw1f50.net
ワイ935、英語でベンダー資格挑戦中

217 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:00.70 ID:GLZewocLa.net
ちなワイはIELTS8.5やで

218 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:00.76 ID:C1CqOC8O0.net
甲子園?

219 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:10.56 ID:slgqymCNM.net
>>203
僕も迷子なんだよハッハッハっみたいな感じでやるのは笑えるな
笑えないけど

220 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:14.41 ID:3aTAEIAU0.net
英語喋れるし外国人くらいなら意思疎通できるけど、
日本人の英語勉強しました層と英語で意思疎通すると途端に上手くいかなくなる

てか文法間違ってませんかとかうるせーよ黙れ

221 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:20.53 ID:++Leaygr0.net
ワイ680点「yeaaaah!!enjoy JAPAN!!hooooooo!!」

222 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:32.98 ID:3K86nMD40.net
冷静に考えてください
母音が5つしかない言語から母音だけで10を超える英語を身に着けようだなんて無理な話ではありませんか

223 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:47.14 ID:AYWqE8O0d.net
ぶっちゃけジェスチャーとノリで大体通じるで

224 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:53.58 ID:hH8iKUvR0.net
さすがにI can speak Englishはないわ
とりあえず、きゃないへるぷゆー?って聞くだろカタコトで話しかければわかりやすい英語で質問してくる

225 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:58.49 ID:GGPuD3Az0.net
>>204
そこまで出来てるなら
普通に習得できそうじゃない?
時間はかかるかもしれないけど

226 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:03.61 ID:3+sBmiZc0.net
>>222
スペイン語も母音5つやぞ

227 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:05.34 ID:DSxS2S94d.net
オンライン英会話やってるけどあいつらネットフリックス好き過ぎやろ
自己紹介で9割趣味はネットフリックスとか言うてるわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:17.38 ID:GioXIfBEa.net
ワイも800やが全く喋れんし全然聞き取れん
ちなリスニング360

229 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:18.88 ID:5/I1rIaja.net
>>217
嘘っぽくて草
ちなトリリンガル

230 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:25.10 ID:cL+nTKjm0.net
>>189
馴染みのある言語ならいけるで
ワイはフランス語と中国語を同時に覚えたけどニュースとか読むぐらいなら一年ちょいでいけるようになったわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:33.37 ID:7aU8vT+c0.net
(指差しながら)you see that, right? and there's a 7-eleven and then you see (目立つもの)and then you see (目立つもの)
ぶっちゃけこんな感じでいけるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:35.20 ID:1MyXBxIva.net
日本語って語順全然意識しなくてもいいから
英語で語順考えながら話すのがしんどい

233 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:46.84 ID:Xy33JfJ6d.net
TOEICって受験英語だけじゃ無理?
TOEIC用の勉強必要?

234 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:52.62 ID:9VC8j2lK0.net
>>205
これや😭😭

https://i.imgur.com/6LC2Bnb.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:53.58 ID:U6+GsTqO0.net
英語耳って本どうや?

236 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:54.15 ID:ECTizvs30.net
>>217
SとWいくら?

237 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:01.47 ID:aPlhS8g20.net
>>208
Which line?とか最低限聞けたと思ったわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:15.22 ID:POw18em20.net
結構外人と話しとるけど向こうが聞いてくれる姿勢やったら勢いだけでなんとかなるぞ

239 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:15.62 ID:f9miXxwhd.net
頭の良さ云々より音感やし
音痴は向いてない

240 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:15.75 ID:GLZewocLa.net
>>229
ワイもトリやで
日本語英語セルビア語や

241 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:19.81 ID:mBabga1J0.net
いまグーグル翻訳に会話機能あるからがええよな

242 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:24.75 ID:QZ/xmLHX0.net
coolって言っておけばええんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:30.19 ID:hq6fKl+Z0.net
>>85
それは体調大丈夫?やで

244 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:33.64 ID:fnHuKaAGr.net
日本教育の悪いところなんかもしれんが言ってることはだいたい分かるが答えられない

245 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:37.10 ID:NWHonCwO0.net
>>227
まぁいちおう世界共通って認識なんじゃないかねぇ

スポーツなんかは野球だとしてもリーグ違って話にならんのは目に見えてるし

246 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:39.32 ID:y3JmjEKL0.net
>>232
さすがに日本語でも少しは考えないと通じんぞ

247 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:39.48 ID:3+sBmiZc0.net
>>240
セルビア語でなんか書き込んでや

248 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:57.72 ID:+AtaQRyo0.net
ハワイにいって英語勉強してた元アナウンサーがぜんぜん聞き取れなくて泣いてたとか言ってたな

249 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:58.74 ID:v0u5aSx1d.net
>>233
センター英語を短くして問題を大量にしたようなもんや

250 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:00.72 ID:dYtcV0b80.net
TOEICってビジネス用ちゃうん

ワイIELTSかもういっこのやつ受ける予定やが

251 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:03.53 ID:pxBkIL5Kp.net
TOEFLは準備大変やし留学する人が受けるくらいちゃう
受験料が安ければこっちの方がええのは間違いないが

252 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:07.39 ID:AIsxQnYDM.net
>>234
リスニング自慢か?😡

253 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:08.02 ID:47AhK6jm0.net
>>233
ビジネス単語は勉強せなあかんで

254 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:18.95 ID:/d+6iIid0.net
>>225
ネットニュースは表題でなんとなく話題の方向性分かるし画像もあるし短いし意外と余裕やで
会話するとか原文で本読むとかのレベルとは三段階ぐらい離れとる

255 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:22.20 ID:G5b1NL6T0.net
>>235
まじおすすめ
これ最初に読んで練習するのが一番の近道

256 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:29.84 ID:hH8iKUvR0.net
>>246
母国語だからではなく、世界一脳死で話せる言語やと思う

257 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:36.51 ID:hAfhtDhc0.net
スペイン語圏の英語聞きやすい

258 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:37.03 ID:3+sBmiZc0.net
>>227
会話を広げやすいしな

259 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:43.04 ID:JfjJuXmtM.net
道案内は最悪フォロミーでええねん

260 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:46.32 ID:POw18em20.net
CNNとかつべで見るのって効果あるかな

261 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:47.45 ID:NWHonCwO0.net
>>233
出てくる単語量が違うし、スピードもTOEICのほうが速いので
それ用の勉強はした方がええとは思うよ

262 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:56.01 ID:TP0eEMveM.net
>>204
ロシア語単語が全く頭に入らないんだけどどうしたらいい?
全然聞き取れない

263 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:57.38 ID:7aU8vT+c0.net
>>243
汎用性高くない?
ダイジョウブ?とほぼ同じ感じで使えると思うんだが

264 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:09.42 ID:hH8iKUvR0.net
ワイ中国語勉強したい

265 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:11.02 ID:9VC8j2lK0.net
>>252
リスニングなんてみんな高いで

266 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:16.19 ID:VRx6+Xan0.net
Googleマップ見せながらThis traffic light…left!とか言っとけば行けるやろ

267 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:35.10 ID:aPlhS8g20.net
>>227
Oh Me too! I like Netflix!

Really? What program do you like?

あああああああブリブリブリブリ

268 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:44.98 ID:E3ht5NT50.net
>>202
名詞覚えるだけでもかなり変わるよな
自分の半径5メートル以内にあるもの全部正しい英語で言えるかって全然言えない

269 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:47.92 ID:u4Nr5J9a0.net
センター英語筆記191点やったけど全く喋れないわ
バイト先に外国人が来て英語で話しかけられたけど聞き取れないし怖くて全身がぶるぶる震えて何も喋れなかった

270 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:55.13 ID:slgqymCNM.net
>>254
ネットニュース分かりやすいよな
下手なリーディング用のやつよりワイは読みやすいと思うわ
好きな分野のなんかとかも単語が狭いから読みやすいし

271 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:03.39 ID:/5u1Pg0Ad.net
>>267
Devilman Crybaby
一目置かれるで

272 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:04.94 ID:NWHonCwO0.net
>>254
youtubeのコメの英語なんか全然分らんしなぁ
それでも英語の規則は守ってるんだろうけど、口語っぽくなると途端に分らんよなぁ

273 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:15.69 ID:3+sBmiZc0.net
>>267
なんでやねん

274 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:45.43 ID:NWHonCwO0.net
>>263
ドラマなんかでショック受けてるような人にも、言ってるイメージだけどねぇ

275 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:48.33 ID:iGo227O60.net
野球に飢えて台湾野球見てたら中国語わかるようになってきた
野球用語だけやけど

276 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:49.06 ID:aPlhS8g20.net
オンライン英会話で
趣味は野球を見ることです!って言ったら
なんで野球が好きなの〜
って理由聞いてくるの何でなん?
んなもん説明できるわけないやん

277 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:53.85 ID:x5tKf7J/0.net
お前らみたいなのがいるから日本に来てる外人が日本人が英語話せんということを馬鹿にするんだよ
外人が日本語話せ

278 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:53.98 ID:IlO/J26k0.net
受験英語ってマジでクソの役にも立たないよな
リーディングだけでクラス編成するのやめてクレメンス

279 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:57.07 ID:3+sBmiZc0.net
>>272
youtubeのコメって簡単な英語多くないか

280 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:04.94 ID:+iPncNnT0.net
なんjのロンブカトーとか南方熊楠湧いとるな

ニキらは辞書暗記についてどう思う?

281 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:06.64 ID:u4Nr5J9a0.net
>>233
ワイはセンター英語が筆記191点、リス38点だったけどそのまま無勉でTOEIC受けたら660点しかとれなかった
700点台までは受験英語でいけそうやけど800点以上目指すならそれ用の勉強しなきゃ厳しそう

282 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:19.54 ID:YDPGUdv1p.net
ワイ、YouTubeで英語学習動画を見るも発音めちゃくちゃすぎて憤死
聞きとれんわカス

283 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:21.93 ID:slgqymCNM.net
>>276
わいもなんでか知りたいわって返せばええんやで

284 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:27.33 ID:dYtcV0b80.net
ワイ英語の勉強法のご本読んだで!
アマプラで海外ドラマそのまま観とるだけや

285 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:33.37 ID:gYnXsMxX0.net
>>226
スペイン語は日本人発音しやすいってよう言うわな

286 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:37.56 ID:U6+GsTqO0.net
>>255
サンガツ
使ってみるわ

287 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:41.28 ID:zCru6Nz90.net
外人「xxxx,wantxxxx,suidoubashi station...」
ワイ「(おうようわからんが水道橋駅行きたいんか...せや!)」
ワイ「follow,me.」

288 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:55.98 ID:hzWLkzBjd.net
TOEICって試験中飽きね?
糞疲れるわ

289 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:00.25 ID:slgqymCNM.net
英語力不足(コミュ力不足)

290 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:01.00 ID:+X/t4ndSp.net
ワイFラン、音声だけ英語でゲームやってたらリスニング300点😎

291 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:03.72 ID:mQXaW5Cc0.net
>>276
プレイしてたからとか返せばええやん
見る専門だったら雰囲気が好きとか

292 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:07.76 ID:NWHonCwO0.net
>>276
英会話あるあるで、まず日本語でもその回答がおもいつかねーよ!ってやつなw

293 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:21.48 ID:3K86nMD40.net
逆にお前らモチベーションあるか?
ワイはNBA好きだから頑張って英語の記事呼んだり実況をリスニングしてるで
スピーキングは全然練習してへん

294 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:30.36 ID:u4Nr5J9a0.net
受験英語の知識だけでTOEICに挑んだら660点(L325R335)やったけど2ヶ月弱で800点いけると思う?
金フレとでる1000と公式問題集だけやり込むつもり

295 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:36.13 ID:cEChRzge0.net
>>288
リスニングは眠くなる
リーディングはひたすら焦るわ

296 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:43.17 ID:NVQ4G7vq0.net
ノー勉800のワイが通りますよっと
https://i.imgur.com/3uqNINV.png

297 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:43.26 ID:7aU8vT+c0.net
>>267
what's your favorite show?とかが自然と思う

298 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:51.61 ID:gYnXsMxX0.net
>>288
ぶっちゃけ3割位集中力試されてるわあれは
長文一杯読ませるわりにそれぞれの設問少なすぎる

299 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:56.98 ID:VRx6+Xan0.net
>>276
そういう時はJust becauseつっとけばええんや
ワイのお気に入り英語や

300 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:59.11 ID:aPlhS8g20.net
>>292
せや
尊敬してる人物は?とか聞かれてガチでうんこ漏らしたわ

301 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:04.57 ID:A4vpNQmL0.net
TOEIC500くらいの時は「800の人は話すのは無理でも言ってることは何となくわかるんやろなぁ」って思ってたけど850とれるようなっても何も分からんままや
930くらいあると違うんやろうか、それともあんま変わらんままなのか

302 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:05.64 ID:Hq8npf060.net
>>267
Last kingdomとWitcher これで漢感出るやろ

303 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:19.32 ID:184Pw1f50.net
>>296
ワイもノー勉900

304 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:19.99 ID:njJDw+OWd.net
>>288
リスニングはウトウトして適当に答える問題がそこそこある
まあ大学で受けさせられたらそうなるわな

305 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:26.51 ID:nAynhHEI0.net
>>296
800じゃないじゃん

306 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:29.58 ID:isAu62vD0.net
>>293
ワタシは歴史ものの動画を英語字幕でみまーす

307 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:30.30 ID:mQXaW5Cc0.net
>>294
でる1000って初めて聞いた
ワイは金フレと公式問題集だけでそのスコアを超えたからおすすめや

308 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:38.31 ID:/d+6iIid0.net
>>262
単語が覚えられんのかリスニングが難しいのかどっちや
単語覚えられんのはできる限り覚える時に声に出すのが一番やで
語彙数2500を超えてきたら似てる形から類推して結構分かるようになってくる
リスニングは前置詞と名詞が繋がってるのを普段から意識するぐらいやな

309 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:43.72 ID:xIFHz6pZ0.net
>>276
そういうもんや
自己紹介も日本のと海外のは別や
日本の自己紹介はせいぜい趣味とか好きな食べ物とか言うくらいやけど海外の自己紹介は今自分はどういう目的があってこんなこと頑張ってますまで言わんとアカン

310 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:43.83 ID:aPlhS8g20.net
>>297
さんがつ、勉強なったわ

311 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:46.60 ID:E3ht5NT50.net
>>267
ジャンルでええやん
ドラマとかコメディとかアニメとか

312 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:49.12 ID:dYtcV0b80.net
前も言った気がするが英語を喋るかどうかではなく何を喋るかどうかやで?

英語ペラペラのやつが頑なに英語完璧主義思想マウント取ろうとしとるけどそれでやっと普通になるだけやん
英語喋れてもなんJ民の思考じゃモテへん

313 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:49.23 ID:NVQ4G7vq0.net
>>305
四捨五入しろハゲ

314 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:52.04 ID:gYnXsMxX0.net
>>293
好きな分野の最新情報得たいからFacebookのグループ入ってニュース追っかけとるわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:08.64 ID:slgqymCNM.net
英会話とかで逆にガイジやって相手に喋らせるやつ

316 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:11.94 ID:Uzzv5YcD0.net
最近院試のためにTOEIC勉強して一月半くらいで400→810に上がったけど英語力はカスのままやわ
TOEICはそれ用の対策だけすればある程度の高得点は取れる

317 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:19.36 ID:hq6fKl+Z0.net
>>263
日本語はそうやけどね
本人自身がなんか悪そうなときに使うのがそれ

318 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:29.07 ID:3+sBmiZc0.net
>>293
ワイは大学生の時海外でバックパッカーしててゲストハウスで外人と話すの楽しかったからそれがモチベやったな
あとDMM英会話のJDが可愛くて好きやった

319 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:33.77 ID:Hq8npf060.net
なんJで点数オークションしとるやつはアホなんか?
大喜利かと思ったらガチっぽいのも大量におるし

320 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:34.81 ID:dYtcV0b80.net
>>306
それだとリスニング鍛えられへんで

321 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:43.10 ID:E2jGeBO60.net
映画を字幕でたくさん見るといいぞ
勝手に耳が慣れてくれる
音楽でもいいけど

322 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:11.66 ID:mQXaW5Cc0.net
ワイ東大院受験予定、TOEFLITPを受けるつもりだったがIBTが必須になり必死こいて勉強中

323 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:13.00 ID:Sthgdi9Y0.net
ノー勉で〇〇点って資格板でもよく見るけど、一度も勉強せずにどうやって取れるんだ?

324 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:21.39 ID:NXqAYKoBd.net
どうでもええけど part7の勉強方教えて

325 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:29.84 ID:aZ4RGSvf0.net
ジャパングリッシュで伝われば有能ってこと知らなあかん
日本は英と米(白)の発音以外知らんから他国がその発音やと思ってるけどヨーロッパですら第一言語と混ざった訛りで押し通してることを知るべきやわ

326 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:30.97 ID:aPlhS8g20.net
>>309
もうそこからして無理なんや
英文ニュースを題材にしたときも
このニュースについてあなたの意見は?とか聞かれて
ストレス溜まりまくりやったわ。
私に意見はありません。や

327 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:31.64 ID:NVQ4G7vq0.net
TOEICなんか金の無駄だわ

日本の英語教育は高校でTOEFLの勉強すればいい
英語の最高の勉強はTOEFLや

328 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:39.17 ID:gYnXsMxX0.net
>>263
お困りですかってんならメイアイヘルプユーのがええと思う

329 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:43.26 ID:3+sBmiZc0.net
>>321
映画で勉強するなら英語字幕やな

330 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:46.04 ID:dYtcV0b80.net
英語外部試験利用でセンター英語パスできるん?
Writingとspeakingのほうが絶対に得意やからそうしたいんやが

331 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:03.51 ID:pxBkIL5Kp.net
>>301
あんま変わらんと思う
TOEFL iBT 100点くらいがコミュニケーションの最低ラインやと思ってる

332 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:09.72 ID:y6vMHx9d0.net
>>296
ノー勉だからなんや?お前の周りではそれが価値なんか?

333 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:18.50 ID:7aU8vT+c0.net
>>317
ワイは外国で困ってそうな人に使う場合は不自然じゃないと思うよ

334 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:21.88 ID:aPlhS8g20.net
>>311
ドラマ!って言ったら
なんていうドラマ?どんな内容?って聞いてくるやん
自分で調べろや思うわ

335 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:28.05 ID:cEChRzge0.net
>>327
あれのスピーキング日本語でも答えられねえよ

336 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:29.79 ID:dYtcV0b80.net
>>321
読んでまうからダメ
字幕はどうしてもダメなとき以外は出すな

337 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:41.85 ID:ECTizvs30.net
話すにもそれ用の言い回しを覚える努力せんとスピーキングのレベルは上がらん
その努力を積んで文章を組み立てる余裕が出来て初めて受験英語の知識が活きる

338 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:45.29 ID:aE1IeVkz0.net
院進して留学生と話して分かったけどイタリアとかフランスとかヨーロッパ出身の人が話す英語糞分かりにくいわ
toeicの点数とか極端に低くなければ実際の会話にはあんまり関係なくて訛りに対する慣れが重要やわ

339 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:48.95 ID:+iPncNnT0.net
>>312
モテるために英語学んどるん?

340 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:53.03 ID:X9wEHLNP0.net
ワイ英語の勉強してるのに海外のクソミームしか覚えられない

341 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:55.57 ID:njJDw+OWd.net
スタサプのcmで「聞こえないんじゃない!言ってないんだ!」って流石に違うと思うんやけどどうなんや
ちなみにワイはさほど英語詳しくないで

342 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:56.60 ID:TP0eEMveM.net
>>308
両方だな
単語を聞いて書き取りができないんだ
иとыのききわけができなかったりлとрがわからん

343 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:02.46 ID:Uzzv5YcD0.net
>>294
400からのワイも行けたから余裕やでちなみにやったのは金フレと公式の6,7のみ

344 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:04.48 ID:qNy4wdqa0.net
英語に関してだけ完璧主義になるのなんでや

345 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:15.04 ID:sP2OTyxo0.net
TOELCってリスニングの方が対策しやすいから聞く方はどうにかなるやろ
問題はスピーキング

346 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:21.25 ID:AgJKB6awa.net
>>267
日本やとアニメか韓国ドラマやもんな
海外の人はドキュメンタリー見てそう

347 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:22.76 ID:3+sBmiZc0.net
>>327
受験料230ドルとか貧乏な家庭は無理やろ

348 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:30.56 ID:184Pw1f50.net
>>341
言ってない

349 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:40.53 ID:xIFHz6pZ0.net
>>341
そもそもカタカナに置き換えていいもんじゃないから

350 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:52.01 ID:aPlhS8g20.net
TOEICは⚫︎⚫︎さんとか⚫︎⚫︎会社って固有名詞を多用してくるのガイジちゃう?

351 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:57.14 ID:F5kIe4WT0.net
ワイも自己ベスト850やがスピーキングはガチでゴミや
悔しくて今NHKのラジオ講座きいてる

352 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:07.13 ID:dYtcV0b80.net
>>322
ワイもITP受けたけど語彙の勉強忘れてて450しかとれんかったわ

353 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:08.91 ID:+Tgv8Yka0.net
道に迷った外国人「Umm……」

ワイ「ヘイユー!フォローミー!」

354 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:09.66 ID:a/L9zmrE0.net
>>343
シャドーイングとかやったん?
ワイは今7のパート3,4を毎日1問シャドーイングやってるわ
これでええんかな

355 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:18.70 ID:86P6IUaJ0.net
聞き取れるように喋らん外人が悪いわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:22.98 ID:T58yHC0a0.net
>>341
どんなcmか知らんが言ってないところはガチで言ってないで
ネイティブに聞いたら気持ち言ってるって言うけど音がそもそも鳴ってないから言ってないで

357 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:24.63 ID:ZM+h+Dpe0.net
英語センター高得点系ならともかくTOEIC800なら多少聞き取れるから嘘松やねコレは

358 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:30.00 ID:slgqymCNM.net
英語以外の言語をduolingoで雑にやるの楽しいんやがワイだけ?

359 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:31.59 ID:3+sBmiZc0.net
>>346
欧米でランキング上位は普通に映画やドラマや
アニメや韓国ドラマが人気なのはアジア全体で言える

360 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:34.83 ID:cEChRzge0.net
>>347
たっけえよな
TOEICがウケてるのも受験料安くて手軽なのもでかいと思う

361 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:39.33 ID:184Pw1f50.net
>>350
学生かな
現実のビジネスでもそうやし

362 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:39.66 ID:DpEKASdqd.net
ワイはアヴリルラヴィーンちゃん聞いて英語勉強しとるで

363 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:41.24 ID:g1tOASy20.net
美空ひばりの逸話みたいに言語習得って耳の良さって大事よな
聞いた単語を正確に発音できんワイには無理や

364 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:47.28 ID:gYnXsMxX0.net
>>350
主にビジネス英語なんやからそらそうなるやろ

365 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:53.05 ID:aiZubTYB0.net
>>353
これが正解

366 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:56.79 ID:TrZ/A8Mq0.net
ワオも突然白人の女に英語で話しかけられてついて行ったらモルモン教の勧誘だったわ

367 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:59.77 ID:26aF+64F0.net
イッチ人助け積極的でかっこええやん

368 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:15.40 ID:RgLKjUL10.net
TOEICが990点までなのってなんでや
知ったかぶりをするやつを炙り出すためとしか思えんのやが

369 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:18.23 ID:NWHonCwO0.net
>>326
英会話の先生の受け売りやけど、向こうの人は意味や理由をちゃんと言わんとダメみたいだね

歌が好きって程度の話でも雰囲気がいいとか程度では終わらなくえ、
歌詞が〇〇だから好きみたいな話をみんなするから、考え方が変わるって言ってたわ

370 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:19.04 ID:47AhK6jm0.net
正直ワイが今必要なのは読みだけやから喋れることに必要性を感じないわ
別のこと勉強したくなるで
でも筋肉神経鍛えるのは長期間必要やからなぁ

371 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:22.69 ID:aPlhS8g20.net
英語「弱形の発音はほとんど声出さなかったりします」「でも聞き取ってください」

欠陥言語では?

372 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:22.95 ID:5m1A2ppc0.net
桑田のモノマネ芸人の人英語めっちゃ得意なんだよな確か
持論も和製英語を完全に頭から消せ、カタカナを英語に当てはめるな英語の発音は英語の発音以外に無い
やし英語ガチ勢っぽいわ

373 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:23.90 ID:7wr8Gnzp0.net
自動翻訳機がどんどん発達して外国語学ぶ必要なくなるからな

374 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:37.14 ID:dYtcV0b80.net
>>339
モテるために受験勉強してるしモテるために英語話せるようになる
若さではどうにもならん時が来てまうからな

375 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:38.42 ID:Uzzv5YcD0.net
>>354
やったで、ワイは平均すると毎日30分はやってたと思う

376 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:45.73 ID:hq6fKl+Z0.net
>>333
そらシチュエーション汲んでくれるから通じるけど本来の用途ではないよってこと
大丈夫ですか?より何かお困りですか?のほうが適切ってことや

377 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:54.62 ID:d4FaNSKgM.net
ほんまに実力を測れるテストは何や?
IELTS?

378 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:56.12 ID:Oc1EujMCa.net
彡(0)(0)「Excuse me. May I ask you something?」
彡;(゚)(゚)「ファッ!? は、は、はろー まいねいむいず・・・まいねいむ・・・」
彡(0)(0)「Oh, could you speak English? YEP!」
:彡( )( ):「ママママイネイム いず ヤキューミン アイアムペン・・・」
彡(0)(0)「Then,I'm looking for Koshien Baseball Stadium. Would you...?」
彡(゚)(゚)「甲子園?」

彡(゚)(゚)「Please go straight ahead. You'll see Osaka St. And take the JR Line there.
Koshien-Guchi St is the 4th stop. Have a nice trip!」

379 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:02.08 ID:G5b1NL6T0.net
外国人のアニオタで日本語めっちゃうまいやついるだろ?
あいつらがやってることの逆をやればいい
英語のドラマでも映画でもいいから台詞を声に出してまねるのを繰り返せ

380 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:19.44 ID:cNm0nPBN0.net
日本語なんて片言で喋られても文法間違っててもある程度通じるのにネイティブで喋っても片言で喋ってもお互い通じんって欠陥言語すぎよな

381 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:37.11 ID:S2rdRBxnM.net
>>358
イイね

382 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:48.53 ID:7aU8vT+c0.net
ビジネス英語は知らんけど普通の会話ならもっとシンプルでいいところを
基本が学校で習っただけな手前変に凝った言い方になって逆に不自然になってる人が多い気がする

383 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:49.12 ID:gYnXsMxX0.net
>>371も多分「大岡越前」の「お」全部発音してないやろ
同じや

384 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:50.09 ID:a/L9zmrE0.net
>>375
わいも1問完璧にするのに30分かかるしなんか安心するわ
リーディングの速読も7のシャドーイングでカバーできるやろか?

385 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:56.90 ID:b8KbEdn00.net
>>331
コミュニケーション取るのにTOEFL iBT100点必要やと思ってるならただのアホやと思うで
国によって数点違うけどネイティブが受けて90点くらいや

386 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:57.31 ID:EgQdeeWO0.net
カムウィズミーで交番にゴーや

387 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:59.71 ID:snsYnmKwd.net
英語スレは爆釣

388 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:00.44 ID:/Eb3QscR0.net
2年アメリカに留学してたから英語話せるで

389 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:02.90 ID:K3bnu0c60.net
>>157
結局は場数や
やってれば細かいところは後からついてくる

390 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:22.76 ID:F5kIe4WT0.net
今はyoutubeをうまく使えば無料でネイティブのレッスンを受けられる時代や
そういうチャンネルいっぱいある

391 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:23.87 ID:kCCL9Wjs0.net
>>378
やるやん

392 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:26.08 ID:A4vpNQmL0.net
>>331
やっぱそうか
何となく受けるにはTOEFL高すぎるわ

393 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:26.85 ID:Uzzv5YcD0.net
ガチで800くらいならすぐとれるでちなみにセンターは筆記8割リス5割のクソ雑魚
https://i.imgur.com/KA7lxqH.png
https://i.imgur.com/Ugg91lK.png

394 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:27.84 ID:184Pw1f50.net
>>388
しゃべって

395 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:29.98 ID:gYnXsMxX0.net
>>388
どこ?

396 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:43.80 ID:S2rdRBxnM.net
>>380
日本語文法めちゃくちゃでも通じるレベルなら英語だって単語並べてるだけで通じるそ

397 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:45.88 ID:xyjaV+6o0.net
口語は省略しまくりやからワイみたいな頭デッカチ日本人やとキツイわ

398 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:51.43 ID:lpF79ibd0.net
中国系マレーシア人と話した時まじで何言ってるかわからなかったわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:52.46 ID:slgqymCNM.net
>>381
あれよくわかんないけど雑にやってるうちになんとなく正解率上がるよな
遊びやから気楽にやれるし

400 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:55.77 ID:hq6fKl+Z0.net
>>341
弱形の発音だとか重なると繋がるとか色々あるねん
言ってるけど日本人が習う音では全く言ってないが正解

401 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:06.80 ID:6L844gGjM.net
一回だけ海外出張したけど英会話したことないのにシンガポールで技術打合せできたな
やっぱホワイトボードとペンって偉大だわ

402 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:08.69 ID:h44IszGHM.net
コロナ禍で観光来てる外国人とかおらんやろ
嘘松確定

403 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:13.67 ID:/Eb3QscR0.net
>>395
カリフォルニアに住んでた

404 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:18.02 ID:F5kIe4WT0.net
toeic世界の製品すぐぶっ壊れすぎやろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:21.46 ID:7v9z5iAha.net
TOEIC800点と英検準1級ってどっちが凄い?

406 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:31.75 ID:xIFHz6pZ0.net
関係ないけどマッチングアプリでなろう好きな外国人とマッチングして笑ったわ転スラとか無職転生好きとか言っとって草生えた

407 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:33.55 ID:7aU8vT+c0.net
>>376
より丁寧にいける人は勿論それでいいと思うけど
こんなんでも別にええねんでっていう

408 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:35.95 ID:aPlhS8g20.net
>>390
あいうえおフォニックスすこ

409 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:36.10 ID:cNm0nPBN0.net
そもそも語尾の音くっつけるのがネイティブとかガイジすぎやろ
お前ら普段からおせちんこのノリで喋っとるんかよ

410 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:44.79 ID:NWHonCwO0.net
>>396
なお、単語だけでも伝わらない模様

er ar or やらわかんねーよ・・・

411 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:00.33 ID:LgfST04Ip.net
マレーシアシンガポール辺りの英語はアジアンテイストな英語だからわかりやすいよね

412 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:03.32 ID:l/YS2+F30.net
>>390
ある程度できるようになったら全然金かけず勉強できるよな
地方の訛りの解説とかもあって面白い

413 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:10.47 ID:3+sBmiZc0.net
>>408
ワイもよくそれ見てたわ

414 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:12.25 ID:FaoIFe2WM.net
普通に嘘教えたことあるわ
悪気はないんだが

415 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:32.06 ID:ZM+h+Dpe0.net
TOEIC高得点取得者の悩みは聞き取れるけど喋れないだからコレは嘘松

416 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:39.21 ID:Uzzv5YcD0.net
>>384
出来るけどリーディングはまずはpart5優先させたほうがええわあと長文の内容は似たりよったりなのが多いからリスニングもリーディングも数こなせば多少英語わからんとこあっても本文の内容わかるようになるで

417 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:39.95 ID:gYnXsMxX0.net
>>403
ええとこやなー
西海岸も北の方は冬場ずっと雨曇りやし

418 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:40.13 ID:NWG8vVQ2d.net
>>198
論文って文型決まっとるから対訳でパターン理解すると逐語訳できるスキルがなくても理解できちゃうんよな
ゴシップ誌とかナショナルジオグラフィックは難しい

419 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:42.72 ID:hq6fKl+Z0.net
>>382
まあそれはある
変な文こねくり回すより短いフレーズ連発のほうが実際のビジネスではやる
長文多用は日本人のくせやな

420 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:47.69 ID:3+sBmiZc0.net
>>411
シンガポールの英語とかアメリカ人でも聞き取れないぞ

421 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:47.81 ID:CQbJc59D0.net
これやろうや
なんか最初ミスったけど
https://i.imgur.com/OQip7Ij.jpg

422 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:52.84 ID:Uzzv5YcD0.net
>>405
英検

423 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:53.68 ID:s7K7S2vea.net
ワイはDrift Bottleっつうアプリでオージーと文通しとったが
相手のアニ豚に
”are you nerd?”(直球)
って聞いたばっかりに返信来なくなったンゴ

424 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:03.05 ID:9F9IjkmP0.net
>>391
罠定期

425 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:04.24 ID:dYtcV0b80.net
海外ドラマをアメップ向けのメクラガイジ用の副音声つけたら上達しそうやない?
シーン全部説明してくれるから意味がわかりやすい

426 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:04.71 ID:LI3jAFYY0.net
hey!you! speak slowly, Ok?

427 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:13.22 ID:3+sBmiZc0.net
>>414
インド人かな

428 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:18.41 ID:njJDw+OWd.net
>>356
>>400
サンガツ
ようは日本人は認識できないし無いものとして考えてもええで的なアレか

429 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:32.70 ID:8kydICns0.net


430 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:42.52 ID:SbrG3+YHM.net
くあせふじこ久々に見た

431 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:43.26 ID:cp1LsK2Ia.net
apexやってるとたまに外人おるから話すと楽しいわ

432 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:44.30 ID:8l09PLPP0.net
何故か外人にやたらと道聞かれるわ

433 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:47.28 ID:aPlhS8g20.net
シャドーイングって自分の声で耳に入ってこんかったり
喋るのに意識傾けると耳に入ってこんかったりせん?

434 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:49.65 ID:mQXaW5Cc0.net
>>331
TOEFLの目的がイングリッシュネイティブな学校に通って事前課題を読んで、講義を聞いて、ディスカッションして、レポートを書くっていうサイクルをひとまとめにしてるってことを考えると100は乱暴すぎやろ
しかもTOEFLの単語は日行英会話じゃなくて学術的な内容が多いしコミュニケーションには必須じゃない

435 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:51.48 ID:slgqymCNM.net
彡(^)(^)外人やん英語で話しかけたろ→スペイン語/イタリア語/フランス語/ポルトガル語でした

436 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:57.09 ID:fk5gX9yS0.net
>>385
非ネイティブがTOEFL iBT満点をなんとか取ってリーディング速度はネイティブの半分程度やと思うで

437 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:09.58 ID:rz/XEubP0.net
>>424
バス使えばめっちゃ快適なんやっけ

438 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:17.26 ID:184Pw1f50.net
英語のYouTuber1.5倍で聞き取れたらもういける

439 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:18.36 ID:xIFHz6pZ0.net
>>369
ていうか全ての行動に目的意識持って取り組んどるんよな外国人は
何も考えずに生きとるワイらとは次元が違ったわ

440 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:18.55 ID:aPlhS8g20.net
>>432
ワイもや
日本人には一切聞かれへんのに

441 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:18.67 ID:pmJS1oEx0.net
ワイ外人含め知らん人から道聞かれまくるんやけどなんでや?
見るからにクソ無能そうやから安心して話しかけれるとかあるんやろか

442 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:19.35 ID:/Eb3QscR0.net
>>417
雨が少なくてほんと気候は良かったで
夏も乾燥してて汗かかないしな

443 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:20.11 ID:MSr76gZ40.net
去年Skype面接英語でしたがあれはもうパッションバトルやったわ

444 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:24.39 ID:T613pdKl0.net
バレリローゥ

445 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:29.64 ID:a/L9zmrE0.net
>>416
やっぱ問題解く数こなす方がええんやな
サンクスパート5頑張るわ

446 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:30.39 ID:F5kIe4WT0.net
>>435
これよくないんよな
まずdo you speak english?って確認するのが一番綺麗やね

447 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:49.47 ID:9F9IjkmP0.net
イタリアで英語喋ったら露骨になんやそれみたいに言ってくるの死ねや
こっちはイエローやぞイタリア語なんかわかるかガイジ

448 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:50.29 ID:ER+vKIoZ0.net
youtubeで英語字幕つけて動画見まくってたらほんのちょっとずつ聴くのうまくなってる気がするわ
まあ本当は字幕なしで集中して聞こうとするのがええんやろけど

449 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:00.53 ID:/d+6iIid0.net
>>342
ИとЫは自分で単語覚えるときに意識して違う発音にしたらあんま混ざらんと思うわ
ЫとИの聞き間違えで意味変わる単語ってあんま無いから聞く時一緒でも書くときに自分で分かったらええやろ

ЛとРはたしかに難しいわ
これは英語とか他の言語で同じ語源の単語考えれば意外といけるかもな
Юпитерって単語が最後лとрどっちか分からんくなったとして英語でJupiterやからрって分かるみたいな

450 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:01.64 ID:cNm0nPBN0.net
日本とかいう英語の発音良いと笑われる国

451 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:13.07 ID:l/YS2+F30.net
洋楽歌うのも発音の練習になるからええで
何より楽しいし

452 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:16.65 ID:b5GHZj2Od.net
>>30
実際余裕やろ

453 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:18.36 ID:184Pw1f50.net
GAFAの英語面接きつそう

454 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:24.78 ID:R4fyA4gg0.net
みんなトイックのリスニングどうやってあげてるんや?
ひたすらYouTubeのトイック対策聞いとるんやがこれであがるんやろか

455 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:27.26 ID:BC1KkHYW0.net
中国語でくっそ話された時英語でってお願いしたけどわい英語話されへんかってんな

456 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:29.46 ID:xyjaV+6o0.net
>>435
逆にスペインとかイタリア旅行で英語で何とかなるやろ思ったら地獄見たことはあるわ

457 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:35.19 ID:S2rdRBxnM.net
言語とは音声
そこから入らないとホント身に付かないと思う
文字は脳に浮かぶ時点でノイズにしかならない

458 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:39.84 ID:SIWVt781a.net
TOEFL110点取って2年アメリカ留学した人がネイティブ同士の会話聞き取るのは無理って言ってたからそんなもんなんだろう

459 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:41.18 ID:184Pw1f50.net
>>450
もう終わりだよこの国

460 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:45.89 ID:+Sq0bzZb0.net
ドキュメンタリー見てると訛りの強い英語には大抵字幕ついてる

461 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:46.86 ID:aPlhS8g20.net
ダークLの発音って日本人できる?

462 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:49.54 ID:A5SADl6T0.net
音声上げて発音でレスバしてたスレ面白かったわ

463 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:01.03 ID:K3bnu0c60.net
>>418
実際手軽に英語に触れるならネイチャーはおすすめやっていうよな
一緒にナショジオも勧められとるイメージあるけどそんな難しいんか?

464 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:08.71 ID:F5kIe4WT0.net
洋楽好きだから英語学習やってて楽しいわ勉強と思ってやってない
同じ理由で韓国語もちょっとやっとる

465 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:18.11 ID:7lB8v3ZD0.net
>>380
日本語みたいにハッキリ発音する言語は言葉の意味は分からんかっても音さえ聞き取れればスマホで調べれば良いしな

466 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:31.06 ID:/5aFSOTM0.net
ワイは1000000000000000000000000000000000000000000点やぞ..��

467 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:33.32 ID:mQXaW5Cc0.net
>>453
職種によるとしか
SWEなら英語はそこまで重視されんコードと知識がかなりのウェイト

セールスとかマーケは知らん

468 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:33.99 ID:xIFHz6pZ0.net
ネイティブの発音はほんまに聞き取れんわ
リスニング英語なんて誰も話してない

469 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:34.89 ID:v7+Cbk/jM.net
基本的にアジア人にしか聞かれない
英語も基本的に通じん

470 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:38.06 ID:slgqymCNM.net
>>456絵描くのが一番強い

471 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:42.53 ID:7HN1adhD0.net
日本の英語教育とかクソの役にも立たんからな
あんなんならやらんほうがええわ

472 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:44.08 ID:+Sq0bzZb0.net
ドラマ見てるとアイルランドやスコットランドのあまりにも訳の分からん英語には大抵字幕ついてくる

473 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:53.66 ID:/Eb3QscR0.net
色んな英語聞いてるけど一番難しい訛りはベトナム人の話す英語やな

474 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:54.51 ID:3+sBmiZc0.net
>>458
GTAの英語聞き取れたらリスニング最上級やと思うわ

475 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:56.56 ID:dYtcV0b80.net
>>460
それクッソわかる
日本人のやつがわざわざ英語で喋っとるのに副音声で修正されてると察する

476 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:59.13 ID:+Tgv8Yka0.net
ぶっちゃけ英語圏から来た観光客から英語で質問されて答えられないのはまだマシや
ワイは中国から来たっぽい観光客から英語で質問されて答えられなかった時にめちゃくちゃ気落ちしたわ

477 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:14.35 ID:a/L9zmrE0.net
>>433
喋りながら意味を理解できるまでがシャドーイングやで
自分がその状況になりきってしまうのが一番やりやすいと思う

478 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:15.46 ID:zjEdASDD0.net
TOEIC75点だが

479 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:28.44 ID:nAynhHEI0.net
12月790で3ヶ月20時間くらいの勉強時間で945までいったわ
ネットによくある点取るまでに必要な時間とか普通に大嘘

480 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:36.24 ID:v7+Cbk/jM.net
電車の乗り換えを聞いてきてるんやけど
ワイに聞かれても知らんし駅員さんの所に連れていくしかないんや

481 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:37.47 ID:fsg+Oc98d.net
Employees need a special ( ) in addition to an ID card to access ~...

A.permit
B.permits
C.permitted
D.permission

482 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:41.36 ID:xIFHz6pZ0.net
中国人の英語が一番聞き取りやすくて話しやすいわ

483 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:44.14 ID:ECTizvs30.net
>>458
TOEFLのリスニングは純日本人でも満点近く狙える科目やから現地人の会話の聞き取りとは全く別の難易度やと思う

484 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:50.46 ID:Vy0i4qQyd.net
ワイは道聞かれてもソリーアイムアストレンジャーヒアーで英語できる感だしてそれっぽく逃げとるで

485 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:56.07 ID:7HN1adhD0.net
>>476
中韓の英語力やばいわ
横にいるワイなんもわからんもよう

486 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:00.79 ID:184Pw1f50.net
>>479
100点あげるのに200時間必要!w

487 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:02.77 ID:kZBPc9wC0.net
ワイは360点やぞ軽く知的笑障入っとるやろこれ

488 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:05.14 ID:CQbJc59D0.net
>>481
d定期

489 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:06.40 ID:fk5gX9yS0.net
論文は読めても文学は一生無理な気がするわ
なんとか読もうとしてもご飯をピンセットで食ってる感覚や

490 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:20.04 ID:aPlhS8g20.net
>>477
何度もやってるうちに暗記してまうわ

491 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:21.26 ID:K3bnu0c60.net
>>458
何でもそうだけどネイティブ日常会話は速いし前後したり飛びまくったりしとるから脳の処理追い付かない

492 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:21.39 ID:AuNfUJDgr.net
そう考えると日本語って凄いよな
日本人みんな喋れるし

493 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:25.98 ID:cNm0nPBN0.net
英語にも津軽弁あるんやろか

494 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:33.60 ID:+Sq0bzZb0.net
もう死んじゃったけどロビン・ウィリアムズのインド英語すこ

495 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:38.54 ID:NWHonCwO0.net
>>475
アメリカ人がイギリスの映画(もちろん英語)を見る時に英語字幕付けるなんて話あるから気にするな

そんなん気にしてたらなんもできんし

496 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:38.58 ID:2a958f7L0.net
>>43
これほんまそうやった
黒人のおっさんが厳しくて心折れたわ

497 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:44.42 ID:aPlhS8g20.net
>>481
すまん、D以外あり得るんか?

498 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:46.18 ID:nAynhHEI0.net
>>313
イキってるわりに800超えてないんがおもろかっただけすまん

499 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:46.93 ID:Bk9gG4Ar0.net
>>481
名詞のD

500 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:46.95 ID:xyjaV+6o0.net
>>470
ジェスチャーとか絵って偉大やね

501 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:47.15 ID:9E7epJGjM.net
500超えたら十分やからとっとと切り上げて英会話習うか現地人と知り合った方がええって英語の教師が言っとったわ

502 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:56.59 ID:Bb6dkhgea.net
>>1
可愛いのでOK
よくやった

503 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:59.46 ID:xIFHz6pZ0.net
>>492
母国語はそういうもんやろ

504 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:06.87 ID:l/YS2+F30.net
>>493
スコティッシュは全然わかんねえって有名

505 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:08.55 ID:F5kIe4WT0.net
イギリス英語マジでくそかっこいい

506 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:25.82 ID:Bb6dkhgea.net
インド人の英語発音は本当に困った

507 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:44.70 ID:hAfhtDhc0.net
>>362
ワイアヴリルのプロだけど、この人好きならミシェブランチも好きなはず

508 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:48.60 ID:b8KbEdn00.net
>>436
ネイティブなんかエリートと底辺で読解力でかなり差があるからいっしょくたに出来ないで
そもそもTOEFL iBTで満点取れるなら低学力のネイティブより英語出来るで 満点はある程度のネイティブの大卒が対策してようやく取れる点数や 
ちなみにTOEFL高得点者はGREのスタートラインや

509 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:51.01 ID:ws5sfsNrC.net
versantとかじゃないの?いま

510 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:58.34 ID:fk5gX9yS0.net
>>496
こいつ喋れないんか?ガイジかな?みたいな対応なるよね

511 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:59.72 ID:Qw+/DkSO0.net
棒読み英会話にoblivionのbgm流す動画すこ

512 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:00.67 ID:nAynhHEI0.net
>>486
スピーキングの勉強なにやってるか教えてクレメンス

513 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:04.63 ID:hN/q/0N90.net
>>2
にっこり笑って
Hi! What are you looking for?
You seem to be looking for a way in, don't you?

May I help you?If you don't mind, I'd be happy to help you.

やろ!普通は!
何してんねん

514 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:07.30 ID:v7+Cbk/jM.net
てか白人とかと話したの学生の頃の英語の先生だけだわ
基本的にフィリピン人とかアジア人としか話したことないわ

515 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:10.51 ID:ist+5S1Ud.net
おまえらtoeicの話はするけどs&wの話は中々しないよね

516 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:21.81 ID:47AhK6jm0.net
英語以外の勉強したいことを英語で勉強するのが時短になるんやろか

517 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:22.33 ID:rz/XEubP0.net
>>507
同時期に売れてたね

518 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:32.02 ID:a/L9zmrE0.net
>>490
暗記を目的として意識しなければ暗記してええで
何回も聞いた音をマネていくうちに覚えてたってことなら大丈夫や
初めから暗記しにいくのはマズいけど

519 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:41.99 ID:+Sq0bzZb0.net
ブリカスはアメ公がイギリス人演じると馬鹿にする傾向がある

520 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:42.22 ID:xyjaV+6o0.net
>>507
hotel paperは今でも聴いてるわ

521 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:42.39 ID:hAfhtDhc0.net
>>393
すごい
abceed課金してるんか?

522 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:58.81 ID:F5kIe4WT0.net
英語圏で英語喋れない奴はクッソバカにされるらしいな
日本じゃありえんことやね

523 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:05.11 ID:aPlhS8g20.net
アジア圏に旅行行った時は片言の英語で何とかなったが
アメリカ本土はガチで許してもらえんかったわ
レジで何か言われて「?」って表情しても一切わかりやすく話してくれず
ホテル帰って泣いた記憶

524 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:17.76 ID:slgqymCNM.net
>>481
ガイジワイ、specialの形容詞の後なのでtionの名刺のdと判定
あってるんか?

525 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:42.43 ID:ws5sfsNrC.net
海外転勤単身でいけ!2年な!
なお公用語はドイツ語

バカでもできるようになるで

526 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:43.64 ID:hq6fKl+Z0.net
>>481
実はAちゃう?
加算名詞で許可証のほうがしっくりくる

527 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:45.83 ID:dYtcV0b80.net
英会話8年習ってたけど長文を和訳しましょうって問題出たら脳が和訳を拒む

ダブルリミテッドではないけど完全に日本人英語に取り残された

528 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:47.27 ID:+Sq0bzZb0.net
ケイスケホンダ「fucked」

529 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:49.49 ID:K3bnu0c60.net
>>492
ワイみたいにまともに喋れない奴もおるで
みんなが脳内で補完してくれとるだけやろ

530 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:57.10 ID:dBh2YRJs0.net
I don't know what you say

これで済む話 英語全く出来んけどなんかこの文だけずっと頭に残ってるわ

531 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:04.95 ID:a/L9zmrE0.net
>>481
Aの許可証やな
〜ionが入ると概念になるからDは許可っていう概念の意味やからバツや

532 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:07.96 ID:RKqmMXFr0.net
半年に一回くらいスレ立てる安価先に電話かけるスレ立てるやつ英語ペラペラよな

533 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:19.69 ID:yzquI/ocp.net
ワイ映画を年間500本見る生活数年続けてたらしてたら外人の話聴き取れるようになって我ながらビビったわ
なお殆ど意味は分からんし会話も辿々しい模様
でも道案内は出来る様になった

534 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:21.51 ID:gYnXsMxX0.net
>>442
蒸し暑くもなくそう寒くもならないってのはええな
雪のあるようなとこは冬場の乾燥+寒さがこたえるとか

535 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:22.98 ID:kzZ9rsi/0.net
英語普通に聞き取れるやつならTOEICリスニング余裕満点とかやろな

536 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:33.48 ID:4lottfCp0.net
TOEICのリスニングは遅いからな、現地の人は倍早い

537 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:39.41 ID:hN/q/0N90.net
>>79
そんなもん役に立たんわ
CAE受けろや

C1ならワイと同じレベルや

538 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:45.73 ID:K3bnu0c60.net
>>527
いうて逐語じゃなければできるやろ?

539 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:46.09 ID:AuNfUJDgr.net
>>529
お前は日本人じゃないやろw

540 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:48.89 ID:aF6sgB1rM.net
>>522
日本語カタコトな日本人(女子テニス王者)をバカにする日本人が言えることか?

541 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:56.19 ID:zIeSccuyd.net
>>481
aやけどガイジ共

542 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:57.05 ID:x5tKf7J/0.net
>>496
黒人クソやな

543 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:59.45 ID:CQbJc59D0.net
permission

名詞

1( 書類・ 口頭 による)〔 … してよい という〕 許可, 認可, 承認, 同意( consent)〔 to do, for〕.2(( 米)) 許可証( permit).


問題がうんこやな

544 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:06.94 ID:z+azx0j50.net
>>481
Aやな

545 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:14.95 ID:HhlSiZtZM.net
サメちゃんで勉強するやでー

546 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:27.52 ID:PF9vfJs10.net
会社に英会話堪能な人おるけどどうやったらええの?って聞いたら外人の恋人作ればできるって言っとった

547 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:29.42 ID:+Sq0bzZb0.net
向こうの連中も結局聞き間違えるンゴね
文脈で判断してる

548 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:45.30 ID:a/L9zmrE0.net
TOEICはイギリス英語がマジで分からん
なんであんな早口で訛るねん

549 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:47.37 ID:8S5NoAHTa.net
>>481
これ
Dとかいうガイジ草

550 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:47.41 ID:v7+Cbk/jM.net
駅とか乗り換えを口で説明出来んわ

551 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:49.45 ID:kzZ9rsi/0.net
>>531
これワイ前も引っかかった気がするわ

552 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:03.80 ID:rTe5n2Ac0.net
>>481
動詞と同じ可算名詞ホンマ嫌い

553 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:19.13 ID:zIeSccuyd.net
>>543
permissionならaがいらんで
何問題のせいにしとるんや

554 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:27.08 ID:f9miXxwhd.net
倍速リスニングなんてほぼ意味ないで
リンキングで単語くっ付けてるから音自体が変わってんねん

555 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:30.54 ID:Uzzv5YcD0.net
>>521
してたで、でも多分必須ってわけではないでワイも勉強始め以外あんまり使わなかったし
、金フレと公式問題集と必要に応じて精選模試のリスニングとかやったらええわ

556 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:46.35 ID:dYtcV0b80.net
>>538
違和感がめっちゃあるから余程体調よくないと無理

557 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:47.97 ID:ZuZkS+Zr0.net
ワイはバルセロナで英語で道尋ねたら
スペン語喋れんってどういうことやねん説教されたで

558 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:52.22 ID:NWHonCwO0.net
>>546
白竜かよ(´・ω・`)

559 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:59.59 ID:hN/q/0N90.net
>>481
B ちゃうか?、不明確やし

560 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:09.18 ID:ws5sfsNrC.net
学生の時結構勉強したつもりでも危機感が違う

561 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:10.60 ID:nAynhHEI0.net
>>555
もしかしてワイに精選模試勧めてくれたニキか?

562 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:16.58 ID:gYnXsMxX0.net
>>531
顔パスみたいなたとえば口頭の許諾みたいなものも含むって考えちゃあかんの?

563 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:17.71 ID:RwTFeyB10.net
カモン
ヒアウィゴーやぞ

564 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:23.16 ID:6TaK8gJKd.net
>>481
実際AでもDでもネイティブに通じるんやろ

565 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:25.88 ID:+Sq0bzZb0.net
theがdaになるニグロやジャマイカの英語すこ

566 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:28.16 ID:K3bnu0c60.net
>>546
母国語でも関係性築けない奴は概ね詰んどる
外国人相手なら下手こいても言い訳きくってのは結構嘘や

567 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:38.49 ID:H8uCTsa50.net
つまり…こういうことか?
https://i.imgur.com/ZwJ4z6e.jpg

568 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:40.91 ID:Uzzv5YcD0.net
>>561
ちゃうな

569 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:44.90 ID:QzvwzDFI0.net
人を助けようとする姿勢は見習いたい

570 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:46.03 ID:K3bnu0c60.net
>>539
バレたか

571 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:46.49 ID:hN/q/0N90.net
>>4
ケンブリッジ英検うけろや

572 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:49.04 ID:Qw+/DkSO0.net
>>546
嫌味なやつやな

573 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:50.61 ID:CQbJc59D0.net
>>553
permitの意味で使うと書いてあるやん

574 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:52.20 ID:7aU8vT+c0.net
>>540
まあ方向性が違う
人種国籍問わずアメリカにいる人って平均日本人目線だと英語「できる」のがデフォだし

575 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:57.54 ID:nAynhHEI0.net
>>568
すまんサンキュー

576 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:04.53 ID:5stnEGXSa.net
大分前梅田で外人に大阪城はどこですか?っていきなり聞かれて
パニくって大阪城の方向指さしたらセンキューwって言いながら歩いてった外人たどり着けたのかどうか気になるわ

577 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:04.87 ID:v7+Cbk/jM.net
>>546
まず外国人の彼女を作るのが難しいわ💢

578 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:05.48 ID:U0DTIItA0.net
ワイはTOPICS14000円や

579 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:08.93 ID:cEChRzge0.net
結局文法談義はじまっとるやん
そういうとこやど

580 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:10.21 ID:rTe5n2Ac0.net
>>559
a入ってるからAやないか

581 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:10.45 ID:nxtD7Yzv0.net
202 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:17:04.01 ID:FWlYBVnQ0 [5/8]
>>194
アメリカに決まってんだろ
TOEICって知らない?
英語ですけど?
俺は最高で942点を取りましたけど?

よくわからないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ


207 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:18:11.62 ID:HUXVyHboi [1/3]
>>189
TOEICは5点刻みだボケ

235 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:24:24.00 ID:FWlYBVnQ0 [6/8]
TOEFLと間違えたんだよ

242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:26:01.65 ID:HUXVyHboi [2/3]
>>235
TOEFLの満点は120or300or677だボケカス

582 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:12.09 ID:ZudtjX5f0.net
ワイ語学留学してたことがあるぐらい英語を極めしものだけど、英語がネイティブじゃない地域のタクシー運転手とやり取りするときだいたい英語通じなくて詰むわ
英語ぐらい知っとけカス死ね

583 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:14.00 ID:y5K9NIhld.net
>>479
あれ高卒とか元々勉強得意じゃない奴も含めた基準なんやろな
ワイのイメージやけど外国人とミーティングするような層であんなに時間かける奴おらんと思うわ

584 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:24.90 ID:Egt1r98H0.net
TOEICは雑魚かもしんねーけど総合商社から内々定取ったわ
留学中も授業は何一つわからんかったが、友達たくさん作れたし、結局は会話スキルあれば問題ないな

585 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:48.51 ID:cNm0nPBN0.net
今時スマホあるのに普通に多国語で話しかけてくるとかガイジやろ
せめてGoogle翻訳かけて画面見せろや

586 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:55.38 ID:m3tkOS2P0.net
池袋行くとめちゃめちゃ外人に道聞かれるわ

587 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:08.54 ID:HhlSiZtZM.net
>>581
このコピペ意外と最近なんやな

588 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:20.69 ID:dYtcV0b80.net
旅行先で知り合ったドイツ人女にマンコにピアス開けてる?とかを英語で喋ってそのままLINE交換したわ

しかもまだLINE続いとる ドイツ語覚えた方がええか?

589 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:27.58 ID:nAynhHEI0.net
>>583
危機感持たせて塾とかアプリ契約させるための捏造な気もするけど実際どうなんやろね

590 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:38.88 ID:xyjaV+6o0.net
>>557
スペインは英語全然使えんよな
散財ネタにされてるフランスなんかよりよっぽど不便やったわ

591 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:38.94 ID:VizCa33gd.net
お前らシャドーイングって点数取るだけなら効果あると思う?

592 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:45.30 ID:hN/q/0N90.net
>>580
>>580
ほんまの答えなんやろな?

593 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:47.82 ID:7lB8v3ZD0.net
英語が母国語で訛りのキツい奴って日本語で言う標準語みたいなん喋れるんか?
英語圏以外の外国人と喋るときにわざわざ訛りながら喋ってるなら畜生やな

594 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:52.67 ID:hq6fKl+Z0.net
>>564
理解はしてくれるけど間違ってるなーって思われるのは不可避や
ワイらも外人のてにをは間違ってるの気にしないけど気づくやろ

595 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:53.55 ID:zIeSccuyd.net
>>573
特定場面で意味が似る類似語ってだけやが?

596 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:54.98 ID:F5kIe4WT0.net
toeicのリスニングとかもそうやけど音通じるともはや別言語に聞こえるのきっついわ

597 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:55.38 ID:Qw+/DkSO0.net
俺らが外人に親切にしても外国だとアジア人はぶん殴られるんだろ
なんやねん

総レス数 597
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★