2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、病院内SE、ガチで辞めたい

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:12.96 ID:wzZ6vpBp0.net
ゴミ

2 :た批ト男え :2021/04/22(木) 23:46:25.36 ID:5QtrO/n3M.net
オンラインでよくね?

3 :痕きテパ禁亭ゴ拓 :2021/04/22(木) 23:46:24.90 ID:5QtrO/n3M.net
そうなんだ

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:27.61 ID:wzZ6vpBp0.net
辞めたい

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:57.82 ID:94kPvbiI0.net
板挟みが辛いの?

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:03.61 ID:wzZ6vpBp0.net
オンラインで仕事したいのに出来ない

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:44.98 ID:wzZ6vpBp0.net
やってる事は社内seなんだけど病院は特殊だね特に人間関係が…

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:08.68 ID:wzZ6vpBp0.net
>>5
医者の言うことは絶対
カーストはゴミ同然も良いとこ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:25.17 ID:QNXXpe1x0.net
何で?
医者とか看護士が嫌なこといってくるの?

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:50.97 ID:rNTD3Ejx0.net
>>7
お抱えやんめっちゃ羨ましいわ
医者が偉そうにしてるけどあいつらITてんで素人ってマジ?

11 :う疲錯バ改局豊 :2021/04/22(木) 23:49:12.15 ID:GoYScnfzM.net
https://i.imgur.com/3T5Ihyc.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:49:15.38 ID:wzZ6vpBp0.net
院内seはなるの辞めとけよ
システム止められない

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:49:33.44 ID:vUWsNtgxa.net
マジでカースト低いらしいな

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:49:55.41 ID:JnsbnyYdM.net
>>12
そん何どこでもいっしょだろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:12.86 ID:vUWsNtgxa.net
>>14
正解!

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:21.55 ID:c6ewgSVSM.net
医者はプログラミングくらい自分で出来ると思ってるからな

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:21.83 ID:wzZ6vpBp0.net
>>9
看護師は別に
医者は気に入らんことあると余裕で当り散らす でも病院では医者が絶対正義の神だからどんな無茶ぶりでも最優先

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:26.99 ID:j2eOgn3yp.net
病院内LANを組むのに少し参加したけどお医者様はみんないい人だったよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:31.73 ID:TPnj/XLka.net
医療系はどこもクソやで
クソみたいな医者が多すぎる

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:39.94 ID:YUXTs+2U0.net
医療機関のカーストは異常

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:40.70 ID:1YUUR3hP0.net
いっつもクソみたいな電子カルテ卸しててすまんな

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:51.10 ID:UzoYSdVjM.net
医者は言うこと聞かないから大変そう

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:53.48 ID:wzZ6vpBp0.net
>>14
病院は休日が無い
この時点でヒントになると思う

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:58.43 ID:GJOpHbBO0.net
>>16
実際できるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:50:59.86 ID:YUXTs+2U0.net
医療機関のカーストは異常

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:51:52.85 ID:vUWsNtgxa.net
>>23
休日ない会社なんて山ほどあるぞ

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:17.91 ID:c6ewgSVSM.net
>>24
医者が自分で運営してるサイトとかカスやで
所詮そんなもん

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:21.12 ID:1YUUR3hP0.net
NTTデータの訴訟見て絶対医療系SEにはならんと決意したわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:31.42 ID:wzZ6vpBp0.net
仕事「内容」自体は楽
ただし現場第1の状況に振り回されるから簡単に拘束時間やらは地獄絵図と化す

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:38.45 ID:JnsbnyYdM.net
>>16
ちょっとガチらせれば即外資で通用するレベルになる頭脳だぞ

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:38.49 ID:5g04DWIp0.net
常駐って保守管理するんか?

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:52:42.22 ID:p8AE43Df0.net
国立事務員してたけど医者はまとも
看護師がきっつい

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:53:10.45 ID:bt0E/IBK0.net
大学病院とかやばそう

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:53:54.77 ID:wzZ6vpBp0.net
>>20
情シスのカーストはガチのマジでドベ中のドベや
多分上にもハエくらいにしか思われてない

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:54:11.58 ID:wzZ6vpBp0.net
>>20
情シスのカーストはガチのマジでドベ中のドベや
多分上にもハエくらいにしか思われてない

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:54:39.32 ID:Fzjbg29K0.net
ワクチンうった?

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:55:10.92 ID:QvDU6L7R0.net
SEの募集見てると病院だけやけに賃金低い
なんで行こうと思うのか

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:55:47.10 ID:JnsbnyYdM.net
医師は既得権益のトップだから傲慢よな
医師免許更新制にするべき

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:55:58.42 ID:ZaJCnLTd0.net
ワイの客に1人病院の情シスおるわ
いつも大変そう

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:56:03.18 ID:wzZ6vpBp0.net
>>26
医療系の情シスなんてそれ以上に休めないぞ
何か止まったら熱が40度出ようが余裕で出勤強要だからな
病院だからついでに見てやるから出勤しろの最強ダブルパンチ路線もある

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:56:02.97 ID:1YUUR3hP0.net
ワイSIer同期で病院系SEなった人間、配属当初はめちゃくちゃキラキラしてたのにみんな辞めたい言っとるわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:56:07.08 ID:c6ewgSVSM.net
>>30
若くて起業目指すレベルの医者はそうやけど
それ以外は無理やね

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:56:49.69 ID:bBvtQKe/0.net
いつもありがとうございますやでほんま
とりあえず富士○はクソ

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:57:17.23 ID:AhFS1rY2a.net
カルテ使いにくいんじゃさっさと作り直せ

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:57:30.57 ID:TuXRe12p0.net
>>40
他の業界のやつもそう思ってんねん
自分だけが自分だけがと思うなカス

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:57:59.60 ID:91jwl0Hh0.net
銀行よりマシや

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:58:12.86 ID:sSWwDOmDM.net
>>30
社会生活不適合者が多いイメージ
独占資格だからおかしい奴でも生き残れるんやろうな

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:58:14.41 ID:wzZ6vpBp0.net
>>37
問い合わせに振り回される覚悟が有るならスキルなんて無くても誰でも出来るから

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:58:27.11 ID:e2fWS7Vm0.net
プリンタがしんどいで右往左往、電子カルテにデータ入れろでウォ…よイメージやな

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:58:44.86 ID:RpdaKyyx0.net
ビルメンでも病院は地雷
労働環境ひどいわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:58:50.71 ID:hPzMMzUX0.net
外注雇えや
大きい病院だいたいおって雑用やっとるで

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:12.57 ID:wzZ6vpBp0.net
>>45
24時間フル稼働してるのはそらそうやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:13.47 ID:XjRt93zP0.net
辞めたらええやん

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:18.87 ID:f79yPql50.net
>>10
そらそうやろ…

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:31.91 ID:OMgusoo3d.net
そもそも論だが
客先SEとかブラックなの分かりきってるやん
金融のがさらにやばいし
低学歴就活敗北者なのが悪いから来世に期待しろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:34.67 ID:1YUUR3hP0.net
旭川医科大学は、2008年8月に、電子カルテを中核とする病院情報管理システムの刷新を企画し、NTT東日本に開発を依頼した。

しかし、プロジェクトの開始直後から、現場の医師たちによる追加要件が相次ぎ、プロジェクトが混乱した。NTT東日本は、1000近くに上る追加項目のうち、625項目を受け入れた上で、仕様を凍結(もうこれ以上要件の追加、変更は行わないことで合意すること)し、納期も延長することになった。

ところが、仕様凍結後も現場医師らの要望は止まず、さらに171項目の追加項目が寄せられ、NTT東日本は、このうちの136件の項目を受け入れたが、開発はさらに遅延し、結局、旭川医大が期日通りにシステムを納品しなかったことを理由に、契約解除を通告した。

これについてNTT東日本は、「プロジェクトの失敗は旭川医大が要件の追加、変更を繰り返したことが原因だ」と損害賠償を求めたが、旭川医大は「NTT東日本が納期を守らず、テスト段階での品質も悪かった」と反論し裁判になった。

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:59:39.75 ID:wzZ6vpBp0.net
>>49
全部当たり

58 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:00:00.53 ID:Y1kZPQNC0000000.net
サビ残当たり前
契約に無い業務もやらされる
休みも少ない
看護師や医者も高圧的だし

59 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:00:14.45 ID:rdmNs0CVr.net
入院中ワイ助かってるで

60 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:00:17.02 ID:OHD+Udli0.net
>>55
客先じゃないぞ正社員でやばい職場

61 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:00:31.38 ID:i3vGhH8m0.net
>>55
病院の社内SEの話やろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:01:18.39 ID:i3vGhH8m0.net
>>56
マジでクソやな

63 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:01:56.18 ID:voNvqqVQ0.net
SEはヤバいの分かるけどNEってどうなん?

64 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:02:12.94 ID:K+8Q6ISF0.net
>>45
それはブラックか選ばないやつが悪い
24時間365日いっときも止めるなとかいうガイジ要求するところは糞だから

65 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:02:30.85 ID:7b3XtLHM0.net
>>57
ワイも病院やからわかるんや
電カルが1システム完結ならまだええけど、あれやこれやで別システムがくっついてくるからしんどいよな…

66 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:02:49.74 ID:F4y5mJDTM.net
SEじゃ看護師とプライベートで遊ぶことも出来ないだろうしメリットゼロやな

67 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:03:10.49 ID:OHD+Udli0.net
医療と金融の社内seはガチゴミだから辞めとけ
碌でもない仕事大量に押し付けられる上に帰れない上に休みも超絶少ない

68 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:04:30.29 ID:XvaCTMe60.net
電カルとかほんまになんでそうなった?て言いたくなるような仕様で作ってるのが悪い

69 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:04:49.66 ID:KWfeUULt0.net
>>56


70 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:04:59.55 ID:OHD+Udli0.net
この環境で7年働いてるやつ知ってるわ
ntt上がりの48だけど割と基地外入ってる

71 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 00:05:05.13 ID:RObUrKTQ0.net
富士通、NEC、SSI
どれがええかな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★