2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22歳大学生カップルが開業した「移動式チュロス屋」売り上げ1日9万円

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:48:39.82 ID:2fGnVMKka.net
横浜市内を中心に展開する移動式チュロス屋さんの「CHURROS AVENUEさん」(2021年3月より静岡市へ営業拠点を移動)。

 このお店を運営するのは、2021年4月に大学を卒業した佐野さんと、足立さんです。当時22歳の大学生だった2人がチュロス屋さんを始めた理由はひょんなことがきっかけでした。
「大学3年生の終わりごろに卒業後のことを話していたときに『就活したくないよね』と。そこでふわっと『カフェとかやりたいね』と盛り上がったのがきっかけです」(足立さん)

60万円で買ったバンにDIYを行い開業にこぎつけた
 こうして2020年3月に60万円で購入した中古の軽自動車バンにDIYでキッチンを併設し、オープンにこぎつけました。

https://bizspa.jp/post-439461/

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:49:11.21 ID:rkMc059W0.net
なんJ民が嫉妬していちゃもんつけそう

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:49:25.01 ID:JcpEFugv0.net
チュロスってなんや

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:49:27.59 ID:yHysjlzPd.net
利益は?

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:49:43.92 ID:JqoQFSyc0.net
嫉妬や

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:50:33.39 ID:9479AeYp0.net
花束みたいな恋をしたみたいなこと言ってんな

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:50:35.70 ID:2fGnVMKka.net
開業ガイジもやれば可能性あるんやな

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:50:40.94 ID:ZoCSomUd0.net
これに嫉妬してるやつ人生終わっとるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:50:54.13 ID:hELWLMvC0.net
>>3
20年くらい前に東京ディズニーランドで流行してた記憶がある

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:51:14.57 ID:ftOHE6/Ja.net
ええな
ワイは就職したくないって言って4年の履修何も登録しなかったらマッマに殴られたわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:51:17.69 ID:Rwqq0Ggja.net
移動式販売はヤクザに目つけられないのかな

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:51:17.85 ID:PwzB73Z20.net
軽じゃないよなこれ

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:51:48.96 ID:i6ONMmHVp.net
>>10
ワイはそのまま除籍されたで
ちな無職

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:53:00.62 ID:22gc6vue0.net
何がカップルやねん舐めんなよクソガキ

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:53:38.98 ID:W93YX6CJ0.net
たしかにチェロス屋ってディズニーでしか見たことなかったわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:53:44.74 ID:2DLxvzVU0.net
チュロスよりもチューしろよ

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:53:50.67 ID:O4Fu9tUi0.net
嫌儲じゃバカにする奴ばっかだったな
凄いことしてるのに

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:54:07.96 ID:vvkcxoS0a.net
>>14
もう嫉妬の怪物やん

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:54:19.86 ID:kFlnxcYYM.net
2人がかりで粗利で4万程度?
就職したら方がいいんじゃ……

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:54:25.44 ID:lYlpu9qw0.net
この道を極めればええんちゃう?

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:54:30.89 ID:2RaepAkh0.net
就活したくないよね、じゃねえよ
人生舐めんなよクソガキ
マジで死ねよ

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:55:00.50 ID:et69W+dj0.net
1日9マンじゃカツカツやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:55:31.82 ID:5f1G0lbm0.net
>>17
凄いこと…?どこがや?

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:55:47.60 ID:X8FFJIoDd.net
一個450円でも200個売らなきゃいけないじゃん
チュロスなんて滅多に食わないもんがそんなに売れるか?

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:55:59.76 ID:PYU2OwxN0.net
伸び代なくて後々きつそう

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:06.16 ID:87vp0vkda.net
これで夜は彼氏のチュロスしゃぶってるんだろ?終わりだよこの国

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:06.22 ID:obAdNdhB0.net
どうせ嫉妬スレになる

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:12.81 ID:LI8o1zSz0.net
令和納豆の次はくこけ

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:21.13 ID:kVktK6Sha.net
365日9万円売ったとしてもたったの3200万円とか雀の涙やん
コンビニでバイトした方がお得やろこれ

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:32.06 ID:bYTmuPhG0.net
これじゃ人生チョロスギやん

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:33.73 ID:L9ValAIH0.net
業スーで売っとるやつか

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:37.89 ID:Hr5sImkf0.net
なんJ民「頼む!失敗してくれ!神様!」

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:56:43.99 ID:hELWLMvC0.net
>>24
日本一たい焼きって知ってる?

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:57:04.12 ID:MEgNy8fTd.net
>>27
スレ開いたけど正直この嫉妬は異常だ
なんでここまでキレてるんやこいつら

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:57:22.39 ID:0a6I3XnVd.net
世の中行動力だよな

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:57:27.42 ID:hELWLMvC0.net
>>30
ワイはチョロギ大好きよ

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:57:38.79 ID:CzDdKQCPd.net
>>22
二人でやるなら十分やろ
でもこれがこの後50年続けられるかって言うね

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:57:47.58 ID:fVeJ7Q0+0.net
で、学歴は?

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:24.41 ID:uir2qaHd0.net
昼は彼氏が作ったチュロスを売って
夜は彼氏のチュロスを食べるわけだ

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:35.00 ID:MXVowbtBa.net
そのうちビジネスセミナーか出版物出しそう

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:35.49 ID:y7GkjqrR0.net
ヤクザにショバ代払ってるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:42.61 ID:kVktK6Sha.net
>>37
十分…?
経営した事無さそう

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:48.36 ID:M6Z62jNhM.net
>>4
チュロスやし原価率はめっちゃ低そう

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:48.54 ID:FsIVEmc70.net
粗利はどれくらいやろか

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:55.06 ID:IJwk3/mW0.net
嫉妬まみれのイチャモンレス多過ぎて草

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:58:58.81 ID:o7D3lMbw0.net
セブンで売ってるチュロス美味いよな

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:18.24 ID:6eYHxFbtd.net
ええやん
普通に応援したい

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:20.28 ID:Fzh1pLEXp.net
事業計画書スレも立てないで起業するとかクソカップルやん

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:28.72 ID:WZNJDkVra.net
おっさんのチュロス何本しゃぶったんや!ええ!?

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:28.82 ID:ICO5vsaPM.net
日9万とかめちゃくちゃ稼いでるな

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:43.82 ID:YaaB4m2i0.net
こういった流行りものは飽きられるのも早いだろうからその辺が怖いよな
でもチュロスでやって流行らせるのはすげぇわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:55.46 ID:FsIVEmc70.net
チュロスっていうところがええな
作る難易度高くなさそうでどんなものでもそこそこ美味い、それでいてありふれてないなんならディズニーのイメージがあってまんさんウケもいい

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 22:59:58.30 ID:EzfbWU3OM.net
チュロスってホットケーキミックス揚げるだけでええんか?

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:00:21.29 ID:+NuRz8zOd.net
多いのか少ないのか分からん

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:00:22.71 ID:cOiy2SDM0.net
月収135万とかエリートやん!

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:00:26.67 ID:LKJvz9ok0.net
女子大生実業家でアピールしてから実は彼氏と共同経営って明かした方が面白かったろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:00:27.20 ID:LMVhwr/H0.net
こーいう人間って何やっても大抵上手くいくよな

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:00:50.94 ID:mYmmTuEmp.net
それで食うに困っとらんのやったら成功やろ
目的は就活せずに働くことやったんやから大成功や

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:07.58 ID:iqxn9L2u0.net
スーパーでバイトしてた時移動販売の焼き鳥屋が閉めてからレジに金入れに来てたけど今思ったらあれって場代みたいなもんやったんか
売り上げの何割みたいな

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:12.92 ID:bYTmuPhG0.net
>>57
人生はチュロスのように甘くねぇぞ
舐めんなクソガキ

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:19.80 ID:1y4IRPh3d.net
行動力大事よな、考えても実行はできん

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:36.75 ID:LuzWwIMo0.net
ワイはずっと子供のままでママにこういうとこでおやつ買ってもらって店員さんに笑顔で手渡されたいんや

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:50.29 ID:sYsOTQHNM.net
>>42
個人飲食なんて1日の売上10万くらいやぞ
チュロスなら原価抑えられるから二人でやっても十分利益出る
問題にするなら同じ物売っててもずっと流行り続けることはないってとこやね

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:50.57 ID:ugtx50+40.net
光熱費や車の維持費や調理費用抜いたら利益どんだけ残るんだろう

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:55.68 ID:BIvurZqL0.net
記事読んだけどイケメンでアイディアマンだからインスタやtiktokっで何度もバズらせて売れてるだけで
なんもすごくないわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:56.02 ID:LRCAB6TW0.net
ええな 青春や

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:01:56.20 ID:mKFZkdZ80.net
>>42
原価ガイジは水道代も光熱費もないからな
全て洗わずに生で食ってるんや

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:02:07.10 ID:IQm6Xpepd.net
チュロスで日9万はやべぇな

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:02:08.09 ID:m6BZeu6Ka.net
先が見えてるのがきついな
陰り出す前に次の山当てれるといいけど

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:02:23.20 ID:Rwqq0Ggja.net
人生チョロスwwww

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:02:35.50 ID:aXGmsJ8E0.net
純利益じゃないならだいぶカツカツじゃない?

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:02:48.15 ID:y7GkjqrR0.net
>>65
普通にすごい定期

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:01.57 ID:FsIVEmc70.net
あとはYouTubeだのブログだので収益稼げばええやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:17.79 ID:LT1Ht0XD0.net
夜は移動式風俗か

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:18.18 ID:LKJvz9ok0.net
こんなんチュロス屋になる訳やなくてこんな起業したって実績作ってステップアップするためのものやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:19.72 ID:ugtx50+40.net
>>69
いうてチュロスなんて30年ぐらい前からあるし

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:31.65 ID:HKKBuqqG0.net
>>69
就活で無双できるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:03:37.41 ID:N7xk5adM0.net
>>65
めっちゃ凄くて草

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:27.68 ID:R6dIPFYUa.net
>>71
どういう計算したらカツカツになるんや?

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:37.22 ID:arUX1AiY0.net
では事業計画書をご覧くださいw

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:40.78 ID:RNiBU5F40.net
別にこれで食っていくつもりなんてないだろうに何を必死に叩いてるのか

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:41.73 ID:/EjqrWTB0.net
カウンターの下で男のチュロスをチュパカブラしてるんやろなあ

83 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:47.09 ID:5/kqHRvgd.net
こういうのってそもそもそこそこの大学にいたんやろ
そこらへんの高卒がタピオカ屋開くのとは訳が違う

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:47.50 ID:PmjOrC+ma.net
あら素敵なお店じゃない彡(癶)(癶)(´癶ω癶`)

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:47.61 ID:E7+QZtqHa.net
>>42
店立てずに飲食で9万って十分成功してるやろ
チュロスなんて原価は知れてるし光熱費水道代その他諸々引いても利益高いわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:47.59 ID:CzDdKQCPd.net
>>42
>>67
いやいや車で移動販売でカップル二人なら月200万くらいあれば十分やろ
チュロスなんか原価殆どかからんし水道光熱費かてそこまで高ないやん

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:50.51 ID:5yufWi+X0.net
チュリトスやぞ

88 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:50.63 ID:nXJPZe6B0.net
場所の確保難しくないんか?

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:04:57.34 ID:mYmmTuEmp.net
記事読んだら売りたいもん売るんやなくてちゃんと逆算して商品考えとるし、勉強もしてるしデザインもオシャレやのに自分らでやって経費抑えとるし、イケメンやしなんJ民にケチつけられるくらいしかマイナスポイントないわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:10.91 ID:MHW7U9RPa.net
>>71
全然余裕や
流れわかってきたらロスも出なさそうやし
スーパー繁盛店でも従業員1人に対して10万売り上げあれば上々
家賃もないしめちゃくちゃ儲かってる

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:15.16 ID:QbjcXMKN0.net
嫉妬しか湧かん

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:22.62 ID:jzHFXWvD0.net
嫉妬ちゃう
それだけはハッキリしとる

すまん、嫉妬や

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:22.90 ID:Jjn0jM890.net
>>77
既卒やぞ

94 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:27.42 ID:kX+PDtr6a.net
なんで静岡に移動したんやろ
絶対回らんくなるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:38.41 ID:fcloIXtR0.net
ワイのラーメン屋より売り上げ高くて草

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:05:59.19 ID:EcCEZdk/0.net
チュロスあんま買う機会ないし見かけたらワイも買ってまうかも

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:03.77 ID:LYrQ+DwE0.net
こんなの最初だけやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:23.30 ID:J0WXssA90.net
どうしても叩きたいやつってほんま存在するんやな

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:24.09 ID:PWjBBI1lp.net
このスレにイライラした気持ちは令和納豆で癒やせばええんや

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:34.92 ID:TQfgcZEta.net
事業計画書スレも移動式にすれば案外いけるんか……?

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:47.36 ID:m6BZeu6Ka.net
タピオカぐらいは持ちそうか

102 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:48.40 ID:yfcweYqt0.net
確かにチュロス売る場所が遊園地である必要はないな

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:55.51 ID:2YabuQym0.net
以外にチュロス売ってないから買うかもな

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:06:55.83 ID:AJXJ4WQsr.net
持って3年だろうな
ファッション起業やし

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:06.62 ID:kl9z/fzUr.net
冷凍のやつを揚げるだけやからな

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:07.71 ID:/NnnSxZj0.net
嫉妬やない

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:10.66 ID:7u7HQ5gL0.net
大学出てこれって韓国と同じやん

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:19.95 ID:nnyeo9Rm0.net
ミスドのかったいチュロスすき

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:26.85 ID:YaaB4m2i0.net
>>76
タピオカも昔からあったしいずれは限界くるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:31.48 ID:b1catB0V0.net
>>90
初期投資がどれくらいかかなあ

111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:35.46 ID:nbWwN0pCM.net
これで生きてくの無理やろ
まあ金溜まったらそれこそちゃんとしたカフェでも開くんだろうが

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:41.33 ID:okUAs66jM.net
嫉妬民「カツカツやろ。最初だけやろ。人生舐めんなクソガキ。もって三年やろ(頼む!苦しんでくれー!!!!!!)」

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:43.43 ID:6xpaAI7+0.net
美男美女の若夫婦がやってるお店に仕事でよく行くけど
力を合わせて切り盛りしてんの見るとホンマ死にたくなる

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:50.63 ID:v82fjTkr0.net
>>42
経営って何かわかってなさそう

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:56.78 ID:r3CmNnFca.net
開業ガイジもさっさとやれや
無免許だろうから教習所行け

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:07:58.40 ID:b1catB0V0.net
>>107
社畜より上やん

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:08:03.52 ID:YECxL+Kc0.net
保健所にTEL

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:08:31.66 ID:ZitudbYD0.net
これでまとまった金作って起業するかどっか適当なとこ就職して生活費稼いで細々暮らすかやな

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:08:38.03 ID:Nmrj/5Ir0.net
>>113
人生金やないんやなって
要るのは要るんやけど

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:08:54.33 ID:rG6tlueD0.net
カフェやりたいんやろ?
ある程度稼いだカネでカフェでもやるんちゃうか
このビジネスは元手そんなかかってないみたいやし固定店舗ないなら売れなくなったらやめるだけやろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:00.12 ID:XhAq9mSHa.net
もはや大卒はエリートじゃない
工業高校卒のほうがよほどエリート

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:02.25 ID:pr4GOaNu0.net
移動式やし繁華街を順繰りいつまてれば若いのあつまってええかもねSNSでももう周知されてるんやろ
固定でやるより売りやすいやろなどこいっても珍しくなるから

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:08.24 ID:lQnDdiV90.net
嫉妬やない

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:17.15 ID:O1938g4l0.net
こんなのがニュースになるって日本の衰退ひどすぎだろ…
中国やアメリカは沢山ベンチャー立ち上げてんのに

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:19.30 ID:nD8cmSLN0.net
嫉妬や
これからも身体に気を付けてがんばってや

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:22.17 ID:LuzWwIMo0.net
ワイは毎日チュロス食いたいんやけど揚げ物は一生作らんしオーブン買いたくないから断念しとる
考えてみたらフライパンでもええかもな

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:30.44 ID:57g0qk2b0.net
ワイにはこんな行動力なかった

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:41.71 ID:CzDdKQCPd.net
>>110
60万のバンに自分らで改造やから100万くらいしかかかってないんちゃうかな

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:43.38 ID:ZitudbYD0.net
数千万円まとまった金あれば店開くとか工場勤務でもそれなりの暮らし出来るやろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:49.12 ID:ob/PJXys0.net
移動式は費用最強やからな
わいらが何言おうが彼らの「勝ち」や
大人しく負けを認めようや

131 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:50.85 ID:J/mQN1Dw0.net
嫉妬でマウントとりたいけど
70時間残業して手取り30万のワイのが滑稽やったわ

132 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:54.48 ID:pBdWVUQYa.net
>>124
こういう奴どこから目線でモノ言ってんの

133 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:09:59.85 ID:7hpQUN400.net
結果出てるからええけど就活したくないよねチュロス屋やろうはなかなかガイジやろ

134 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:19.67 ID:W8aKSDJc0.net
チュロスの原価の低さと固定費の少なさ考えればこれでも普通に二人でやってけるだけの金はできるやろな
それがいつまでもつかは分からんからここから先にチュロス屋ブランド化して怪しいコンサルできるかどうかやろなぁ

135 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:26.09 ID:VlSNasDf0.net
tiktokで見たけどブリッと機械から出てきたの揚げるだけやから簡単やで

136 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:37.01 ID:CzDdKQCPd.net
>>121
それを言うなら高専やろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:37.64 ID:BALctYlf0.net
こうやって行動に移せるやつほんますごいと思うわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:45.70 ID:5yufWi+X0.net
コンビニで売っとる曲げチュロスみたいなん最近プレーンしかないのなんでや
チョコ食べたいのに最近めったに見なくなった

139 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:49.84 ID:7u7HQ5gL0.net
ええカップルやな
https://i.imgur.com/urQdXPo.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:10:53.04 ID:YaaB4m2i0.net
>>89
しかし考えに考えて行き着く先がチュロスってのも凄いわ
ワイならとても選べん

141 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:13.46 ID:xcoAfeGhd.net
食いやすいしええよなチュロスは

142 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:16.76 ID:rG6tlueD0.net
元記事読んだら意外と考えてるっぽいやん
ここで口先ばっか否定民よりよほどまともそう

143 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:21.64 ID:P8+dmvdh0.net
なんの苦労も無く稼いどるんなら腹立つけど
自分達で苦労して稼いでるんやからええやん

144 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:27.06 ID:Xfu7S1fS0.net
ワイは移動販売でおはぎ売ることにしたわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:29.71 ID:vSvtd9/Q0.net
貴方野チェロス

146 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:33.24 ID:PZTVscSza.net
くっそ
3万くらいならケチ付けれてたのにこれはきついわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:43.96 ID:yii7VKNi0.net
低学歴が絶賛してそう
飲食みたいなマックジョブが儲かるなら銀行員は皆飲食やってるっていうね

148 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:49.69 ID:s9+eyaX9p.net
こんだけバズれば廃業した後も就職しやすいやろし大成功やな

149 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:55.32 ID:DxAh6fEy0.net
>>26
いいね

150 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:56.16 ID:fkTqoNrgM.net
ワイはこういう接客やるより就職したほうが楽やなぁって思う

151 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:00.53 ID:CzDdKQCPd.net
>>42
>>67
こいつら消えてて草

152 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:11:59.86 ID:B+KYY6NH0.net
映画館で売ってるあれか

153 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:05.73 ID:LuzWwIMo0.net
りんごジュース売ってええか?

154 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:06.44 ID:uw5SEx6a0.net
>>139
分からんけどいい夫婦になりそう

155 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:05.34 ID:BALctYlf0.net
>>139
嫉妬や
これだけははっきりしとる

156 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:05.55 ID:7wcpOqG40.net
まぁそう長くは続かないけどね
10年後には普通に就職すれば良かったと後悔してそう

157 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:12.08 ID:9oHX59my0.net
ワイもわたあめ屋開業してええか?

158 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:18.31 ID:xEZ9ZXafM.net
tiktokで有名なやつやん
最初めっちゃ叩かれてたのにめげずに頑張ったのはすごいわ

159 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:19.21 ID:ob/PJXys0.net
>>140
文化祭の出し物でも定番やしそんな絶対浮かばへん選択肢じゃない気もする

160 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:30.58 ID:O1938g4l0.net
>>132
そりゃマクロな視点でしょ
このまま90年代から進歩できずに徐々に冷え込んでいくんだろうなって

161 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:35.33 ID:TZ8DFOUL0.net
最近駅前にクレープ屋が来るんやが匂いがテロすぎてアカン
こいつらも匂いで釣ってんやろなあ

162 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:43.87 ID:o7D3lMbw0.net
>>139
なんやこれ…
絵に描いたような陽キャカップルやんけ

163 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:53.39 ID:ob/PJXys0.net
>>158
むしろなんで最初叩かれたんや?

164 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:12:53.71 ID:SOn5tNzI0.net
流行りで売れてるもんなんかこれ

165 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:04.63 ID:8KS5Ys970.net
移動式販売って色んなとこから文句つきそう

166 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:04.98 ID:mwLaDNnPa.net
原価厨みたいな事言うけどチュロスってガチで原価10円くらいやろ
ディズニーとかUSJでも400円くらいで売ってるけどあれで売れるのすごいよな

167 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:05.45 ID:pBdWVUQYa.net
>>160
いやワイが指摘してるのはそういう所じゃないんやけど

168 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:16.70 ID:9P+s4vP30.net
この前チュロス知ってるってだけでイキリアピールしてるって決めつける奴湧いてたよな

169 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:22.81 ID:fkTqoNrgM.net
事業計画書スレ立ててた奴らも見習えよ

170 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:28.04 ID:YEy8NJxy0.net
>>163
嫉妬

171 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:30.87 ID:Tldh5Syhr.net
年収3000万とかやべえな
普通に働くのアホらしくなるな

172 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:32.05 ID:bNU3HkXI0.net
テナント賃借料が月10万以上のとこもザラだから車で済むのはいいね。

173 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:50.27 ID:IzxncEFp0.net
>>139
むかつく

174 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:13:50.49 ID:5IuLDtqK0.net
>>94
横浜はコロナ

175 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:02.92 ID:ob/PJXys0.net
>>170
国民総j民の時代やね

176 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:04.74 ID:rTniokRM0.net
ええな
見かけたら買ってやるわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:05.49 ID:xEZ9ZXafM.net
>>163
単純に世の中なめてんじゃねーぞってバカにされてた感じや
小さいとこにイチャモンつけられまくってた

178 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:08.19 ID:J/mQN1Dw0.net
唐揚げ弁当売ってくれたらワイも通うんやけど

179 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:11.29 ID:US8X9Ax30.net
別にチュロス屋飽きたらこの成功エピソードで就職するだけやからなんJ民が心配する必要はないやろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:14.95 ID:Xfu7S1fS0.net
おれもおはぎのTシャツ作ってかわいい嫁さんもらうわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:17.06 ID:+yvk8mh50.net
>>139
嫉妬や
これだけははっきりしとる

182 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:21.67 ID:Q5pxR82k0.net
匂いで釣られるんやろ
ディズニーの楽しい思い出の中の匂いやから印象あるやろな

183 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:24.25 ID:OvKmtGS00.net
都会ならよほどアホなことやらなけりゃ商売成功するやろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:28.36 ID:ljkyU3D/0.net
>>139
なんこイラつくなこいつら

185 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:31.99 ID:EWSrS/Je0.net
チュロス美味いんやけど食いてえってなるタイミングがないんよな
パン類全般そうなんやけど

186 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:32.49 ID:tp6KuZ/oa.net
舐めてんじゃねーぞクソガキ

187 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:35.59 ID:FAbV/Zh00.net
チュロスなんてタピオカミルクティーと同じで流行りものやろ
時期に飽きて売れなくなるのは目に見える

188 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:40.65 ID:QftnJoukM.net
リスクも行動力もめんどいのわざわざやってんだぜ
嫉妬心も湧かんだろ

189 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:50.64 ID:Ou5y2QK+0.net
>>3
スペインのおかしやでw

190 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:52.18 ID:XdCz3tdka.net
>>177
どこにでも嫉妬は湧くんやな

191 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:52.60 ID:TQfgcZEta.net
ワイもやりたいから誰か商品アイデアと改造してもいい車貸してくれ

192 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:59.75 ID:qeHOS3Sp0.net
しにてえ

193 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:14:59.75 ID:GAfoPsPz0.net
世の中とりあえずなんでもやってみればええねん

194 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:00.08 ID:v6pF+MUe0.net
駄目になったらノウハウ売り出しそう

195 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:04.19 ID:eDIFdS/xa.net
ワイの移動式たこ焼き屋のマネやなこれ

196 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:06.41 ID:CzDdKQCPd.net
こういう移動販売も繁華街でやってたらヤクザとかが誰の島で商売しとんねん!って因縁つけてくるんかな?

197 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:12.33 ID:MivE5FuI0.net
素直になろうや
嫉妬や

198 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:17.67 ID:s7Xj2HOQa.net
半年前に買った業務スーパーのチュロスがまだ冷凍庫に眠ってるわ

199 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:17.86 ID:I2WdjSwI0.net
チュロス程度の値段で9万円って結構な本数売ってるよね
そんなにチュロス食べたい人多いんかな

200 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:18.24 ID:ZVY6liXk0.net
これ陽キャがやるから売れるのであって陰キャが同じことしたら閑古鳥なるで
持ってる人脈がちゃうわ

201 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:20.44 ID:W8aKSDJc0.net
移動販売何がええな
飲食する場所ないからそこらで食って密になっても客が悪いで済ませるし、そういう業態やからそもそもコロナ関係ない
夜も買うやつおらんやろし営業時間短縮は影響受けない

202 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:23.78 ID:dAbiN3fU0.net
実際ヤクザに目付けられるとかあるんか?創作の世界やろ

203 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:26.41 ID:fcloIXtR0.net
>>177
そいつら今どんな気持ちなんやろな

204 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:26.44 ID:KIOVFtU1a.net
>>139
割と素朴な感じで安心した
ギャル男&ギャルみたいな奴らがやってたら多分イラついて煽ってたわ

205 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:26.46 ID:Tldh5Syhr.net
>>187
初期投資大していらんし商品買えたら良いだけでは

206 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:27.02 ID:Nmrj/5Ir0.net
ワイも趣味の道具で自作したりするけど上手くいかんわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:27.37 ID:skWfrZ0dp.net
粗利相当出るやろ
粉もん商売は儲かるで

208 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:29.26 ID:QftnJoukM.net
1週間で車代を回収しててワロタ

209 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:34.53 ID:ZitudbYD0.net
>>179
少なくとも対人接客経験はそこらの連中よりかはあるしな

210 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:38.04 ID:yii7VKNi0.net
売上ってところがポイントな
まともな社会人なら売上アピールは馬鹿だと知ってるんだけど低学歴は簿記会計について何も知らんから売上9万?!!!すげぇ!!!となる
重要なのは営業利益と、在庫があるかどうか
売上なんて転売ヤーですら簡単に1億行く

211 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:41.53 ID:fkTqoNrgM.net
>>188
だよな
就職するより遥かにめんどいのにようやるわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:46.22 ID:RH+RT/72a.net
>>139
なんか雰囲気ええな

213 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:46.65 ID:W8aKSDJc0.net
移動販売何がええな
飲食する場所ないからそこらで食って密になっても客が悪いで済ませるし、そういう業態やからそもそもコロナ関係ない
夜も買うやつおらんやろし営業時間短縮は影響受けない

214 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:47.06 ID:7wcpOqG40.net
>>179
なんのスキルも身に付いてない奴を採る会社なんてたかがしれてるよね

215 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:57.31 ID:5Tt+JGotr.net
ワイのチュロスも食べてほしい🥺

216 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:58.59 ID:ob/PJXys0.net
>>187
そしたら次の流行乗ったらええだけやろ
ずっとチュロスしか選択肢ないわけないやん
飲食なんてそんなもんや

217 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:15:59.58 ID:+Q4Y0i18p.net
日本って努力信仰いまだに消えないよな結果は二の次で努力してるかどうかが一番だからこういうのが叩かれる

218 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:03.55 ID:zY4pyfA6M.net
嫉妬してるお前ら、大卒でこれやる行動力と勇気あるんか?

219 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:03.67 ID:Kx05ymvfa.net
これ絶対別れるわ

220 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:03.93 ID:LuzWwIMo0.net
>>157
ええぞ
毎日やってきてわたあめを物欲しそうな顔で見つめるワイに耐えられるならな

221 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:06.23 ID:MGv2k21s0.net
人件費は自分達でやってるからかからないし儲かってそうやね
こりゃ目の付け所がいい

222 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:07.85 ID:5IuLDtqK0.net
簡単に改造して別の商材に変えていけるし資金溜まったら別の事業の資金にしてもいいか

223 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:11.78 ID:JElrGEs+a.net
>>187
チュロスって何年前からあると思ってるんや
もうとっくに定着してて今更流行り出すもんでも無いぞ

224 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:16.50 ID:ScTEDa5SM.net
>>139
なんかムカついてきた
どうしたら潰せるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:19.73 ID:QbjcXMKN0.net
チュロス屋はこのこの際どうでもいいから
どっちかが浮気に走ってドロドロした展開になって欲しい

226 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:25.73 ID:lQnDdiV90.net
陽キャ特有の行動力

227 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:26.30 ID:CzDdKQCPd.net
>>187
チュロスてタピオカとかみたいな爆発的な話題もなくずっと生き残ってる感はある

228 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:35.30 ID:DAbn5sn90.net
男の方髪型どうなっとんねんこれ

229 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:37.62 ID:kNdqzIQKM.net
維持費、原価、人件費、税金その他諸々で殆ど儲けないじゃんw

230 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:41.77 ID:Tldh5Syhr.net
たこ焼き屋で年商1億とかで脱税で捕まったババアおったな

231 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:46.60 ID:GAfoPsPz0.net
>>187
移動販売なんて手を替え品を替えが簡単なんやで

232 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:47.06 ID:pidEtoQk0.net
15年くらい前にディズニーランドでやってたことやん
時代は巡るんやな

233 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:53.79 ID:xEZ9ZXafM.net
>>190
>>203
結果的に閲覧数とコメント増やしたそいつらのおかげみたいな部分もあるからおもろいわ

234 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:55.00 ID:KNSTXsHl0.net
チュロス食べたことない

235 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:56.72 ID:U3HodYeLd.net
珍しいし隙間産業や

236 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:16:57.79 ID:kse/WGj30.net
は?
なんJでは毎日これより稼げる事業計画書のスレが立ってるんだが?

237 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:08.97 ID:W8aKSDJc0.net
>>216
まだわかいし困ったらこの話種にどっかに就職なりなんなりすればええ話やしな

238 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:19.61 ID:Y8znK9/s0.net
>>139
ワイは許したわ
ギャルだったらキレてたかもしれん

239 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:21.21 ID:YaaB4m2i0.net
>>159
逆に定番すぎや
ましてやコロナも始まったとこにそんなド定番アイテムで勝負しようなんて普通思えんて

240 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:21.23 ID:sWH4/fbar.net
移動販売ってなんか許可必要なんやっけ
めんどくさそうやけど実際どうなんやの

241 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:27.43 ID:4FHb2X3aa.net
>>188
そういう性格なんやろ
それがうまくはまったってだけ

242 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:27.96 ID:1fETlH10d.net
わいも20年近く移動販売営んでるが、
1年程度で拠点移すようじゃ長続きはせんで。

拠点移せるのが移動販売の利点とか言う奴居るが、それは大間違い。

243 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:28.52 ID:NA5yFg86a.net
>>179
店畳んでも実績、接客力、マーケティング、マネジメント能力その他諸々が優秀な事証明できるからな
嫉妬しかないわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:32.19 ID:9Yi23ezk0.net
>>179
店畳んでも実績、接客力、マーケティング、マネジメント能力その他諸々が優秀な事証明できるからな
嫉妬しかないわ

245 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:39.52 ID:ob/PJXys0.net
良い鰹節使うだけで鰹節ご飯屋さんに行列できる時代やしな
本気で厳選した芋を使って石焼き芋を繁華街で売ったらウケへんかな〜

246 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:46.19 ID:J/mQN1Dw0.net
>>236
幼稚園児の仮面ライダーごっこみたいなもんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:50.96 ID:pidEtoQk0.net
>>236
いつまで経っても油そば屋を出さない無能の集まり

248 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:51.47 ID:iT06iDrL0.net
チュロスなんかでよく商売成り立つな

249 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:52.37 ID:ZrVxWi8Ga.net
利益率的に利益はよくて25000くらいかね
まあがんばんしゃい🥳

250 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:17:58.07 ID:UvXKWqQQ0.net
>>198
一度食べてみたかったけど最近販売終了になったんだよな業務スーパーのチュロス

251 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:00.50 ID:NaSdEqBo0.net
言うほど嫉妬するか?

252 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:02.81 ID:ZrVxWi8Ga.net
利益率的に利益はよくて25000くらいかね
まあがんばんしゃい🥳

253 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:02.99 ID:bJGlbqms0.net
ガイジ
そんなもんで稼げるのは一瞬じゃクソガキ
数年後には露頭に迷ってるだろうな

254 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:12.77 ID:5yufWi+X0.net
>>201
そういや移動式でも補助金って貰えるんか?
貰えるなら美味しすぎるな

255 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:16.58 ID:L9h/+dHf0.net
20日働いて190万
ギリギリ赤字か?

256 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:16.58 ID:dmKi4XvDr.net
手取り16万童貞ワイ、嫉妬で狂う

257 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:26.47 ID:CzDdKQCPd.net
>>210
売上と粗利考えたら儲かってるのくらいわかるやろ
固定費も殆どかかってへんやろし
アホそう

258 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:29.67 ID:vSvtd9/Q0.net
>>245
石焼き芋屋はもうあるやろ

259 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:29.53 ID:HKKBuqqG0.net
>>200
確かにイケメンじゃなかったら売れてないよな
顔に助けられてるだけや

260 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:36.94 ID:4FHb2X3aa.net
ほんま嫉妬スレって



ワイに全くレスつかなくなるから分かりやすいわw
みんな精神取り乱して余裕なくなるからな
分かりやすい

261 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:38.28 ID:skWfrZ0dp.net
ここから当たった勢いでフランチャイズ展開したらこいつらすぐに億万長者やぞ

262 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:50.18 ID:5IuLDtqK0.net
>>239
コロナ始まった頃はテイクアウト流行りだしてたから

263 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:53.37 ID:WOStwSJva.net
ワイのじゃがバター専門店計画書の勝ちやな


1個550円
原価120円
一日当たり
700個販売 700×550=38.5万円
原価 700×120=8.4万円
バイト日給 1.5万円×2人
場所代(吉祥寺):4.1万円(一日当たり)

一日の収支
38.5万-8.4万-3万-4.1万=23万

年収
23万×365日=8395万円

反論ある?

264 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:53.76 ID:DmvRTjd4d.net
>>210
レス乞食か?
ビジネスモデルからしてかなり利益出てるの確定やん
頭悪いくせに簿記だの会計だの持ち出すなよ

265 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:18:59.83 ID:7Gdx5D1VM.net
ミスドいったらわりと買うくらいには好きや

266 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:19:07.17 ID:uw5SEx6a0.net
>>242
分からんけど勝手なイメージやけどパチンコの駐車場とかにいるたこ焼き屋っぽい

267 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:19:26.92 ID:E9D0IIRed.net
>>236
絵空事で馴れ合ってキャッキャして満足して夜中すやすややぞ

268 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:19:29.28 ID:yii7VKNi0.net
>>199
記事には220人で9万と書いてあるで
客単価410円とか100%一過性やね
物珍しさが受けただけですぐに売れなくなる
平均売上じゃなくて最高売上を言ってる所が低IQの馬鹿を騙す為に必死なんだろうね

269 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:19:29.86 ID:Y8znK9/s0.net
語られるのは今だけで
数年後は普通の出店になるやろ
パチ屋の前とかで営業してそうや

270 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:19:48.44 ID:Nmrj/5Ir0.net
ワイが道具作っても原材料費で結局赤字なんよなあ
儲けるの難しい

271 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:01.13 ID:gyrG02bpa.net
嫉妬どうこう言ってるやつは嫉妬が悪いものだと思ってそう


そういうのに振り回されてる時点で君もまだまだなんやで?w

272 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:06.21 ID:/ZVQWHgJd.net
>>260
ワイと友だちにならんか?
ちなみに好きなゲームはフォールアウト4や

273 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:12.74 ID:b72lTV5z0.net
9万で利益出ないとか言ってる奴w 個人経営の飲食店がどのくらい売り上げてると思ってんねん

274 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:24.15 ID:Y8znK9/s0.net
>>263
1日700個とか毎日お祭り騒ぎかな?

275 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:33.09 ID:SggEOTTa0.net
>>263
なんで700個売れる計算なんや

276 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:41.96 ID:MGv2k21s0.net
移動販売ってのがええよな
店借りるのと比較して固定費がダンチや
車の維持費なんかたかが知れてる

277 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:41.97 ID:PffGDVN7M.net
>>263
バイト代わりと奮発してるね

278 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:43.08 ID:CzDdKQCPd.net
>>263
じゃがいももバターももっと原価として低いからもっと稼げるはずや!

279 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:20:52.32 ID:fcloIXtR0.net
>>267
楽しく過ごしてすやすや眠れるならそれもまた勝ち組なのでは?

280 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:14.50 ID:NStcoin8M.net
食中毒とか車両事故であっという間におしゃかになるお仕事やね

281 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:18.80 ID:jvhMiMMC0.net
むしろ開業ガイジはやれ言うてもやる気ない口先だけのクソ野郎やろ

282 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:24.07 ID:wOPXZmaZ0.net
まだまだやね、子供を大学卒業させてから誇ろうな

283 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:30.46 ID:rpK0yIHka.net
>>242
まあこれ


ワイも移動式たこ焼き屋やっとるけど
許可とかもあるしな
ワイは某パチンコ店にお願いして置かせてもらっとる金も払って

284 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:42.98 ID:v6pF+MUe0.net
>>268
チュロスが350円みたいだから単価410円なら一過性ってほどでもないんちゃうか
他にもメニューはあるだろうし

285 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:43.32 ID:rlHZHKRk0.net
移動販売って許可とかいらんのか?

286 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:44.27 ID:Y8znK9/s0.net
祭りの屋台じゃないと50も厳しいだろ
今話題があって220かもしれんけど知名度消えたら分からんで

287 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:49.23 ID:zsH8O4Zs0.net
おまえらはちゅーロスなのにな

288 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:21:49.38 ID:D1bZX1/Za.net
>>282
子供すら作れない雑魚

289 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:08.47 ID:j2eOgn3yp.net
>>285
これ気になる
まあ流石に許可取ってるだろうけど

290 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:27.86 ID:fGZVWSuDa.net
チュロス材料費(10本分)
砂糖 250円
牛乳 150円
バター 450円
薄力粉 400円
強力粉 400円
卵 200円

合計 1850円

売上 350円10本=3500円
利益 3500円-1850円=1650円
原価率 52%

ここから光熱費と家賃と人件費差し引いたらほとんど利益無しやね

291 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:27.94 ID:KlCjryp9M.net
ワイの股間のチュロスなら1日10万は稼げるわw

292 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:29.26 ID:utunF98Ca.net
これが生き残れるなら白いたい焼き屋さんも生き残れたはず

293 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:33.57 ID:a2F+GucE0.net
>>271
それに気づくとは...

あんたもまだその段階なのね

294 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:35.95 ID:5yufWi+X0.net
>>283
補助金て貰えた?

295 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:36.64 ID:kNdqzIQKM.net
>>263
売り上げ10分の1にしたら大赤字で草

296 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:40.04 ID:Tldh5Syhr.net
>>285
無許可でええで
警察来たら動くだけ

297 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:42.36 ID:dBGy00KXM.net
>>285
とってるに決まってるやろハゲ

298 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:22:45.52 ID:GbnZAupx0.net
ガキが社会舐めとんなダボが
こっちゃ汗水流して働いてんねんワイの汗染み込んだパンツ送りつけるわボケが

299 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:00.33 ID:QJ9czi/9M.net
>>60


300 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:23.53 ID:0udKjtV/0.net
裏に電通絡んでそう

301 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:26.52 ID:JCJBM9a7a.net
>>290
材料そんだけあればチュロスもっと作れるわ

302 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:28.72 ID:skWfrZ0dp.net
コロナやから移動販売は正解やな
都心がダメなら地方に移る賢い商売やっとるやんけ

303 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:33.02 ID:RHF1c/rmM.net
>>263
原価50円まで下げれる
お前ならやれる!ファイティーーーン!!

304 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:33.25 ID:CAssEgaxa.net
>>139
歯並び汚いなぁ・・・ こんな人に食事作ってもらうの躊躇うよ普通は

305 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:48.64 ID:CsNwpPGv0.net
ええな
雇われで泥のように働いても一生生活なんか良くならんからな

306 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:49.37 ID:LuzWwIMo0.net
>>290
なんやそのクソデブ用チュロスは

307 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:50.56 ID:rYsBaM+O0.net
何がチュロスじゃ!
ワイなんてチューロスやぞ!!

308 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:51.22 ID:iMyMr9pPp.net
>>290
業務用の冷凍チュロスあるやろ

309 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:51.33 ID:0x2Mb8MG0.net
結局就職するより大変そうやな

310 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:23:55.22 ID:gVG/TPxo0.net
嫉妬って何も悪くないよな
よく言えば向上心の表れなわけだし

311 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:03.09 ID:zCqYTvZN0.net
嫉妬やない

312 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:03.12 ID:Ay4fH/CT0.net
移動式にして陰キャどものけんまを回避するのは草

313 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:08.58 ID:pidEtoQk0.net
>>292
別に白い鯛焼きだって気分が乗ってる時にあったら多分買って食うからな
飽和具合と出店場所なんちゃう

314 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:23.70 ID:mOycluCld.net
>>296
警察ならまだマシやろ
やーさんがくるかもしれんぞ

315 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:24.18 ID:FAbV/Zh00.net
>>263
吉祥寺はさとうのメンチがいつも行列だけど
じゃがバターなんて売れるか

316 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:35.41 ID:iMyMr9pPp.net
>>310
嫉妬で足引っ張り出すガイジがアカン

317 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:45.80 ID:wOPXZmaZ0.net
>>288
ワイはまだ子供や

318 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:51.74 ID:81P4omUyM.net
>>307
おっさんもう寝るんやで

319 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:55.70 ID:AuXr/EHV0.net
>>263
たまには休んだほうがええで

320 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:24:59.10 ID:fRQx9cof0.net
車の中でセックスしてそう

321 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:02.28 ID:KwgTy+TBM.net
>>290
10本に砂糖250円分とかチュロスヤバすぎ

322 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:03.81 ID:C09QAHgRM.net
失敗とは…?

323 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:12.59 ID:gVG/TPxo0.net
こいつらの車に馬糞を投げつけたらどんな罪に問われるの?

324 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:14.09 ID:ETWhOuMH0.net
ワイが鳥貴族でバイトしてたときの1日の売上が多くて12万やったから売上9万は余裕やで

325 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:17.68 ID:FyTz/tx00.net
移動式チェロス舐め屋ねぇ

326 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:24.01 ID:Xs5/1rata.net
こういうやつらは売れんくなって閉店してもポジティブやろな

327 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:30.86 ID:Nbr3zE1YM.net
9万って最高だろ
最高9万なら
平均2万ってとこだな
粗利は40%行けば上出来だろうから1.2万
二人で割ると6千円

まぁそんなもんだろうな

328 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:30.50 ID:UJqSibdq0.net
精液ついた手でチュロス売っとるんか
ワイに食べさせてるんか?

329 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:36.64 ID:85Jil6BBa.net
求人誌によくみる龍苑みたいな名前の移動式焼鳥屋給料いいんだよな

330 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:36.74 ID:7wcpOqG40.net
>>308
こういう商売って冷凍の出してんの?
だとしたら購入する奴ガチガイジじゃね?

331 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:36.88 ID:seBq1QCy0.net
>>3
棒ドーナッツ

332 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:42.16 ID:Ay4fH/CT0.net
これイスラミックジハーディコーデやノーマスクで行ったらおもしろそうやな

333 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:43.05 ID:tNGxEJGq0.net
チュロスってなんかしょーもなさそうな菓子やな

334 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:45.43 ID:zY4pyfA6M.net
>>290
チュロス作った事ない人?
スーパーとか行った事ない人?

335 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:55.58 ID:VKWtkFt2M.net
>>290
一本で2000カロリーくらいありそう

336 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:25:56.56 ID:DIq24sJK0.net
移動するチュロスは見てみたいかも

337 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:00.10 ID:FX7DuqYza.net
>>290
どんだけクソデカチュロス作っとるんや

338 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:00.13 ID:5yufWi+X0.net
調べたけど移動式は補助金ちゅーちゅーできんみたいやな
まあそんなに甘くはないか

339 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:23.06 ID:HOOk4tD6r.net
これ500g99円の業務スーパーのちぇロス?

340 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:22.74 ID:fcloIXtR0.net
しかしチュロス一本350円って高い高くない?
牛丼買えるやん

341 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:33.47 ID:JydkarXKM.net
9万てどんだけ売るんや

342 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:37.08 ID:FyTz/tx00.net
>>263
1日30コも売れなそう

343 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:40.09 ID:SVcaFmlw0.net
>>42
経営したことなさそうやな

344 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:46.29 ID:rlHZHKRk0.net
月20日売って180万か
若い時からそれだけ稼げるのはええなぁ

345 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:51.45 ID:nvijeVYA0.net
チュロス買うやつ意外とおるんやな

346 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:51.18 ID:gFXEEu7/d.net
開業資金は中古のキッチンカー60万ぽっち
コロナ禍で年間3000万って普通にすごいやろ

347 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:54.03 ID:zhsNckdQ0.net
素直に嫉妬や
失敗してくれー..��

348 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:55.29 ID:skWfrZ0dp.net
>>290
材料費ガバガバすぎて草
そんな仕入れしてるわけないやろw

349 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:57.38 ID:kNdqzIQKM.net
カップルで経営
この時点でリスクマネジメントできてないわね

350 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:57.75 ID:LuzWwIMo0.net
ワイも本当はこんなお店で子供達に笑顔を届けたいんや

351 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:58.46 ID:CAssEgaxa.net
>>328
カップルでやってまーすって売り込む必要無いよね そういう精液とかで汚れてるんだし 誰がじゃあ買おっかってなるねんって話だよな 歯並びも汚いし

352 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:26:59.33 ID:aNDLCZPvd.net
>>9
文言の全てからオッサン感が滲み出てて草

353 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:27:31.85 ID:/OihIFaL0.net
飲食はコロナみたいなことあると先行き分からなくなるから博打やな

354 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:27:33.47 ID:CzDdKQCPd.net
>>327
粉モンなんか粗利もっとあるぞ

355 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:27:42.68 ID:hyckeJE10.net
なんJ民にはわたあめ屋があるから・・・

356 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:27:55.68 ID:vjXIJozH0.net
>>65
就活嫌で学生で開業してちゃんと利益も出したとか
転職するときもウケるやろなぁ嫉妬しそうやわ

357 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:02.76 ID:wbFlqyJqM.net
うまく行かなくなったときどうするんや?

358 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:05.65 ID:qKrrrEs8p.net
>>330
昔バイトしてたとこでは市販の冷凍の奴オーブンで焼いて出してたで

359 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:06.95 ID:m6BZeu6Ka.net
>>327
まあこれやな

安定して1日9万はなかなか難しい
最高で9万って話なんやろな

360 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:11.07 ID:B581Eh62d.net
失敗しろ

361 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:13.76 ID:lkhkjZnqM.net
移動チューペット屋始めたら売れる?

362 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:15.47 ID:v6pF+MUe0.net
>>345
意外と売ってそうで売ってないからあったら買ってしまいそう

363 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:21.03 ID:d5NqrQyf0.net
>>351
センスなし

364 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:25.01 ID:lNLXILys0.net
社会経験無しのJ民がカップルに嫉妬して失敗しろ失敗しろ唱えてんの悲惨すぎる
親の教育が悪かったのか…?

365 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:25.64 ID:I2eAXb140.net
>>254
テイクアウト専門てことでどっかの自治体が移動販売の実証実験してたし
コロナ禍では恩恵受ける側の業態やね

366 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:29.14 ID:1cQHp6dhd.net
保健所とかの許可とれてるんかな

367 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:33.26 ID:gVG/TPxo0.net
痴汁が染み込んだ雑菌まみれの手で作ったチュロスとかチンコ舐めた方がまだ衛生的やろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:34.44 ID:JiVp1A1i0.net
>>263
せっかくなら流行りの発酵バターにせーや

369 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:35.48 ID:p1rvBH+Ta.net
どこ大なん?まあ東大一橋ではないやろな

370 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:46.72 ID:J/mQN1Dw0.net
ネタの嫉妬レスに混ざってガチの狂人が混ざっとるのが怖いで

371 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:46.71 ID:LQx159es0.net
5000万貯金した状況からスタートできたら楽よね

372 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:46.49 ID:SVcaFmlw0.net
>>290
1本あたり1kgくらいあるんやろなぁ

373 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:48.97 ID:kNdqzIQKM.net
あと9万はピークなんやろどうせ

374 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:52.26 ID:6gT6k74GM.net
>>340
JKって謎に金持っとるからな
タピオカとかよーそんな飲める金あるわと
ワイが高校の時なんて小遣い3000円とかやったで

375 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:58.53 ID:y7GkjqrR0.net
>>362
オフィス街で甘い匂い漂わせれば売れそうやな

376 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:28:58.86 ID:gVG/TPxo0.net
>>364
ワイ大学生だから好きなだけ叩かせてもらう

377 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:05.40 ID:CGCQPJswH.net
事業計画書は?

378 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:12.67 ID:9V0cuggu0.net
こういうの真に受けるやつが、キッチンカー商法に引っかかっちゃうんだろうなw

379 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:15.74 ID:zhsNckdQ0.net
ワイらもなんかやろうや
何作る?

380 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:26.25 ID:Ea11faXCM.net
ワイはたこ焼き屋でも始めようかな
原価も安いし誰が作っても美味いし成功は約束されてるようなもんやろ

381 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:28.10 ID:gFXEEu7/d.net
>>366
日本の飲食店の開業しやすさ舐めてないか
芸能人やスポーツ選手が片手間でやるのが日本の飲食店やぞ

382 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:33.92 ID:mTn2aRq90.net
嫉妬か嫉妬じゃないかしかないなんJほんま草

383 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:46.98 ID:kNdqzIQKM.net
これ権利どっちが持ってるか知らんけど別れたらどっちか野垂れ死ぬやろ

384 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:57.98 ID:gVG/TPxo0.net
>>374
世は大パパ活時代やぞ

385 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:58.86 ID:TQfgcZEta.net
>>340
元がボッタ商品やからあんまり違和感出んのかもな
賢いな

386 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:29:58.94 ID:CAssEgaxa.net
>>363
何がやねん

387 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:04.03 ID:d5NqrQyf0.net
今週末買いに行くわw

388 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:08.53 ID:Vw5wTQKC0.net
年取ってもその仕事できるの?
今だけ稼げても全然意味ない

389 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:21.90 ID:dkbFJaCI0.net
チュロスとチョロス
何が違うんや

390 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:33.74 ID:6gT6k74GM.net
>>263
明太子、ベーコン、塩辛とかトッピングでも利益出せるな
目指せ一億!

391 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:50.30 ID:1cQHp6dhd.net
原価大したことないだろけど移動のガソリン代やら維持費がどんなもんなのか気になるな

392 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:52.31 ID:88BzM1rO0.net
いずれ飽きられたりもするんだろうけど、また業態を変えてもいいし
商売自体を変えてもいい、なんなら店舗を持ってもいい
商売のやり方のコツを掴んだこの二人はまた成功するやろね
たいしたもんやわ

393 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:30:57.96 ID:d5NqrQyf0.net
>>388
それなメンス

394 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:08.86 ID:J/mQN1Dw0.net
>>379
ベランダで紅茶みたいな葉っぱ育てようや

395 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:12.29 ID:9zJWsTZA0.net
>>30
ん?

396 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:15.65 ID:RiNyJXJZM.net
ワイらの事業計画書の方が上なんや
だからワイらは悔しくないんや

397 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:22.41 ID:CAssEgaxa.net
>>388
ほんとこれ 後々痛い目にあうの自分らなんだけどねえ

398 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:22.47 ID:pA5kKDPxa.net
普通にショボくね
月25日働いても225万
粗利率40%なら90万
そっから税金払って60万

一人あたり30万
ボーナスなんて無いからこのまま12かけて年収420万

399 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:53.01 ID:FTwwktU4d.net
ちびちびFXとかで稼いどるなんJ民には耳が痛いで

400 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:31:58.71 ID:rlHZHKRk0.net
やっぱ今はSNSが金になるんやなぁ
いつまでこの映えバブルみたいなん続くんやろか

401 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:01.97 ID:v8EGxKcqM.net
tiktokで見たわ

402 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:03.53 ID:skWfrZ0dp.net
元金60万に+αでせいぜい開業に100万くらいやろ?
元は取ったし失敗してもノーダメだろ
賢そうやしコロナ明けのタイミングで違う商売するだろ

403 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:03.90 ID:gVG/TPxo0.net
突然どっちかだけ死んでほしい

404 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:13.33 ID:SUDcvYf10.net
チュロスってコンビニに売ってなかったっけ

405 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:17.76 ID:v8EGxKcqM.net
チュロスってうまいか?

406 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:32.93 ID:hQk3kdca0.net
陽キャすぎやろ

407 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:34.85 ID:PmjOrC+m0.net
イケメンJ民おったら女の子のほうAVにだしてくれや

408 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:35.19 ID:1WBzrsPDd.net
https://i.imgur.com/HtaZKEQ.jpg
令和チュロス旗揚げします

409 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:42.23 ID:KMzReTKKM.net
>>139
どんなエッチするんだろ

410 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:42.77 ID:kNdqzIQKM.net
男が社長か浮気されたら女の人生終わりやね

411 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:43.88 ID:TIkjIcF3p.net
お前の彼氏チュロスより細いなw
ワイのチュロスで彼氏満足させてあげるよw

412 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:48.87 ID:CAssEgaxa.net
>>403
1人じゃなんにも出来ねえ顔してるし1人死んだら片割れも生活苦で死ぬでしょ

413 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:54.85 ID:CFR2ngQMa.net
で、夜は彼氏のぺニスをチュロスみたいにかぶり付いてるんだろ
やってらんねーわ

414 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:32:59.27 ID:Ok/brevx0.net
真似されるから1年くらいしか稼げんよ

415 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:08.72 ID:HqBMU3Wo0.net
>>287
滑ってて草

416 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:09.50 ID:m3jpRYLH0.net
中古の軽バンちゃうやん、ボンゴやん

417 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:16.66 ID:O8SqwCiwd.net
チュロスって響きえっちじゃない?

418 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:18.33 ID:gVG/TPxo0.net
>>402
バカほどしょーもない人間を「賢い」「頭いい」と祭り上げて自分の知性をアピールしたがるよな
そいつもお前もバカだから安心しろ

419 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:18.53 ID:KIedAZjX0.net
こういうのはええやん
近くやったら買いに行きたいわ

420 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:22.02 ID:5yufWi+X0.net
>>404
前は色んなのあったのに今プレーンばっかや
なんでや

421 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:26.00 ID:yDahJmiWp.net
>>409
こいつすき

422 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:37.92 ID:wOPXZmaZ0.net
>>351
寿司職人やってまーす(家ではちんこ握ってる)

423 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:33:47.91 ID:5NdbAjhVa.net
これ絶対別れるで

学生時代からずっーと毎日かおあわせてて仲悪くならないわけがない
よっぽど意識して距離保ってないと

424 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:07.35 ID:gVG/TPxo0.net
>>204
現代のギャルカップルやぞこれ

425 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:26.97 ID:bfKHX7gUp.net
>>422
髪ファサーちんこパクー

426 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:37.25 ID:807Fs7Vt0.net
なんか普通にカフェやってるとこ想像できるカップルだな
彼氏丸メガネつけて服装も系統変えたらもっとそれぽくなりそう

427 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:38.58 ID:88BzM1rO0.net
いいじゃん若いんだから何やっても
今後の糧になるかもしれんし、このあと就職したっていいし
商売やってた人なら雇いたいっていう経営者はおるやろし

そんなことより春巻き屋誰かやらんか?
揚げたて春巻きを出す店
あれって揚げたてじゃないとおいしくないじゃん
でもスーパー惣菜は揚げたてじゃないから、そこを突いて1個150円くらいで売る
子ども達がお小遣いで一つだけ注文してその場で食べてもいいし、
主婦が持って帰ってもらってもいい
味のアレンジも簡単やし、なんなら生春巻きも売ってもいい
ドリンクうって客単価上げてもいい

このアイデアやるから誰か立川でやって

428 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:38.70 ID:d5NqrQyf0.net
50年続けられるかなとか言うレスが1番ウケた

429 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:43.66 ID:hvgVL15vM.net
嫉妬やない

430 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:44.55 ID:FTwwktU4d.net
「大学生なのでお金はかけられないですから。お店の開業にあたっては、キッチンカーの開業セミナーに加してノウハウを教えてもらいました。
が、チュロスのレシピやメニュー、デザインなどはすべてゼロから自分たちで手掛けました」

ちゃんと勉強しとるやん

431 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:44.51 ID:XbwREqCyM.net
>>187
そしたらこのエピソード手土産に就活すりゃええだけの話やろ

432 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:51.98 ID:1JTnhv4r0.net
なあ、移動式の路上販売って販売権利あるんか?
許可取らないとあかんのよな?

433 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:34:52.35 ID:yii7VKNi0.net
>>284
知的障害者で草
ホンマ無職多いんやなJって

434 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:00.85 ID:YUqzAbW+0.net
tiktokで見たわこいつら
成功しとるなら大したもんや

435 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:07.93 ID:v+46fnc80.net
移動式なのがええな飽きられても違う場所で売ればええ

436 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:10.69 ID:yii7VKNi0.net
>>284
知的障害者で草
ホンマ無職多いんやなJって

437 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:15.32 ID:J/mQN1Dw0.net
ワイらもなんか一山当てようや
捕まえたヤモリ絵の具で塗ってなんJドラゴンとして売るんやで

438 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:14.77 ID:DiDlbmOrd.net
涙と鼻垂れ流して土下座して頼み込んだら失敗してくれんかな

439 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:20.81 ID:DmvRTjd4d.net
>>403
早くブッコフにジョブチェンジしてこいよクソ雑魚


コンビニバイト始めて1ヶ月半だけどやめていいか…?
1 :風吹けば名無し[]:2021/04/22(木) 00:29:29.82 ID:gVG/TPxo0
ずっとやりたかったブックオフのバイトが募集してた…

440 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:25.45 ID:R97c0dP9a.net
>>398
そもそも毎日9万稼げないしな
1日最高でどのくらいですか?って聞いたのを記事にしてるわけで

441 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:24.16 ID:y7GkjqrR0.net
>>427
冷凍の揚げればええやん

442 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:27.95 ID:ubS9wbSDd.net
出だしでこれなら大成功だわな
ここから上手く拡大出来れば富豪の仲間入りやで

443 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:37.93 ID:QlB4/Q0Za.net
流石に嘘松やろ

チェロスって一本300円くらいやろ
1日3千本なんかユニバでも売れんぞ

444 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:39.07 ID:GZS+4UHbM.net
チュロスっていうのがセンスねーな
まだタピオカ屋やった方がいいんじゃないか

445 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:40.09 ID:ubS9wbSDd.net
出だしでこれなら大成功だわな
ここから上手く拡大出来れば富豪の仲間入りやで

446 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:35:50.66 ID:FTwwktU4d.net
>>432
無職の君よりは詳しいんちゃう

447 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:36:02.03 ID:l2+F1HrB0.net
>>408
すぐタチウチ釣りに行きそう

448 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:36:08.39 ID:cx1ra5tx0.net
>>139
カフェとか似合う雰囲気やな

449 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:36:37.38 ID:a6Ro17ly0.net
チュロスってあんま見かけんな

450 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:36:46.47 ID:WaARHhVl0.net
就活が嫌って正しいよな
新卒とか就活とか無駄だと思うわ
ただ22歳まで勉強してキッチンカーは理解し難いが

451 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:36:46.30 ID:d5NqrQyf0.net
>>443
センスなし

452 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:04.65 ID:88BzM1rO0.net
>>441
えー、ぼくおうちで揚げ物いやだ

453 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:19.61 ID:qyJrhPpn0.net
学歴は?

454 :風吹けば名無し :2021/04/22(木) 23:37:28.70 ID:V54Ia9Uma.net
>>263
令和納豆を見習え

455 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:38.34 ID:ZVY6liXk0.net
ワイも真似して移動式納豆屋台やってええな?
クラファンで初期投資集めてお返しに一生無料パスつけるわ

456 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:39.11 ID:FTwwktU4d.net
>>449
そういう隙間産業で成功できるあたり頭ええんやろなこの2人
無能なんJ民が大嫉妬しとるのもしゃーない

457 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:41.40 ID:gVG/TPxo0.net
>>439
電話したら「募集終了してるんです〜」と謝られた
なぜ掲載中に募集を終了するのかマジで意味がわからん
チュロス投げつけて殺したい

458 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:46.86 ID:y7GkjqrR0.net
>>452
ノンフライヤー調べてみ

459 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:37:59.12 ID:6gT6k74GM.net
>>443
なるほど
君は賢いなぁ

460 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:38:01.19 ID:dYkC/suO0.net
まあええやん
人生は冒険や!自由に生きよう!死んだらあかん!

461 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:38:03.74 ID:5yufWi+X0.net
>>430
こういうセミナーってちゃんと役立つんやな
全員詐欺師やと思って参加したことなかったわ

462 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:38:26.44 ID:1JTnhv4r0.net
誰か教えてくれ
移動式って言っても許可取れた場所じゃないと販売したらあかんのよな?

463 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:38:33.15 ID:3d1KwE+1M.net
1日9万って聞くと「おお」ってなるけど
2人で最高9万だからな?
実際入ってくる金はせいぜい並よりちょい多いくらいでしょ
それにこんな仕事、不安定すぎる

464 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:38:38.33 ID:gVG/TPxo0.net
>>460
死にたい

465 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:39:05.20 ID:x+HR3tsq0.net
>>443
チュロス一本だけ買うやつなんかおらんやろ
普通3本は買うし割とガチっぽいわ

466 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:39:18.50 ID:HXwfjyXF0.net
ワイも移動式のジェラート屋さんやりたいわ

467 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:39:35.08 ID:WaARHhVl0.net
>>442
タピオカ王子はフランチャイズしまくって反社に目をつけられて詰んだけどな
若いと色々難しそう

468 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:02.69 ID:92DGNd4m0.net
>>139
爽やかでええやん

469 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:04.41 ID:lXyjNwJsa.net
ティコティコとかいうけったいなものの宣伝か

470 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:15.55 ID:4jYOyE7xa.net
>>456
アイデア自体頭は普通やろだれでも思い付く
チュロスをチョイスしたのも含めてな


実際それをやったってだけ

471 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:34.01 ID:qq+94seqa.net
>>455
無料パス持ってきた客が来たら車で逃げたらええしな

472 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:38.41 ID:nvijeVYA0.net
>>463
まあ雨の日は売れんやろな

473 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:43.69 ID:SUDcvYf10.net
tiktokerなんやろ?
どのくらい信者いるのかは知らんがこっから信者ビジネスにシフトできれば安泰やね

474 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:43.72 ID:807Fs7Vt0.net
>>443
1本300円を3000本?
妙だな

475 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:50.44 ID:6gT6k74GM.net
>>461
セミナーって響きが胡散臭い言葉になりつつあるけどまともなとこが企画してるのも結構あるで

476 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:40:59.63 ID:gVG/TPxo0.net
>>224
真面目な話、法に触れず営業を妨害する方法ってないのかな
不倫してまーすとか汚い噂を流したら事実陳列罪になるし車に馬糞投げつけたら器物損壊とかか?
マジで突然片方だけ死ぬこと祈るくらいしかできんわ

477 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:05.79 ID:CzDdKQCPd.net
>>466
冷凍機能付きの車は高くて大変や

478 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:18.01 ID:w2zjO7ara.net
言うほど反社怖いか?
最近の反社なんか警察の猫やんけ

479 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:21.86 ID:Fzm9thHPM.net
数年後にはコンサルするかこのエピソードで就職するかしてるやろ

480 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:28.85 ID:88BzM1rO0.net
>>458
なんかちょっと違くない?
でもちょっと興味あります
ありがとう

481 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:32.04 ID:m3EV4gZBr.net
>>42
もう飛行機飛ばしてそう

482 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:44.39 ID:Wpm3UQ7wd.net
>>464
ご自愛するんやで

483 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:49.09 ID:d5NqrQyf0.net
「就活したくないよね」とか言いつつ本当はちゃっかりしてるんやろなぁ…

そしてこのチュロス屋は青春の1ページに過ぎんのやろなぁ…

484 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:41:49.78 ID:y1XaJxxm0.net
ゆたぼんもこういうのが理想なんやろかね

ただ漠然とロボットのように働く大人になりたくねーわみたいな

485 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:18.79 ID:d5NqrQyf0.net
>>474
くだらんレスつけるな雑魚

486 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:22.71 ID:ZW+ahthHp.net
>>476
こいつガチもんのガイジっぽくて怖いんやけど

487 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:26.01 ID:yii7VKNi0.net
ちなマックの客単価600円以上あるからな
チュロス350円で客単価410円でサイドメニュー売れてると思ってる知的障害者が社会人のフリするのがJw

488 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:34.60 ID:ePwfCX6Xa.net
お前ら毎日毎日

金がどうのって話ばっかりやな
なんかさもしい人ばっかりやな

489 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:43.09 ID:gVG/TPxo0.net
>>139
男めっちゃサイコパスそう

490 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:46.47 ID:YEy8NJxy0.net
>>476
隣にチュロス屋開く

491 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:42:52.30 ID:4MCI5yay0.net
チュロス食いたくなるときってあるか?

492 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:43:29.66 ID:0La/0BsEa.net
買うやついんのかよ

493 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:43:38.03 ID:cRyrV5jY0.net
映画館でたまに食べるとうまい

494 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:43:42.33 ID:88BzM1rO0.net
「一番安いメニューはチュロスで350円。パフェが600円くらいです。10?20代の女性が半分以上ですね」

300円ではねぇだろ
客単500円くらいかな
9万円ってことは180人/D
ドリンクとかつけて客単600円くらいあんのかな
それでも150人/D

495 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:43:55.24 ID:CAssEgaxa.net
どうせドリンクとかでぼってるんだろうな

496 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:01.44 ID:/7++dFL8d.net
情報商材やってる奴らも手出してるキッチンカーのセミナーがまともなわけないやろ
やっていけるかどうかは運や運

497 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:12.69 ID:qo1f25oqM.net
>>330
そこらのパン屋だって、山パンの冷凍を焼いてるだけのところ多いんやぞ

498 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:21.82 ID:w2zjO7ara.net
>>489
お前の方がキチガイやで

499 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:23.34 ID:W0tpN76c0.net
ミスドなら100円弱だよね

500 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:23.78 ID:w/68Ri3s0.net
そしてチュロス

501 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:33.97 ID:ulLdwqa6M.net
チュロスそんなに売れるんか
そんなに食いたいもんでも無いが

502 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:44:43.48 ID:88BzM1rO0.net
>>488
でもなぁ
幸せに生きるにはほんの少しのお金は必要や
とんかつをな、とんかつをいつでも食えるくらいのお金は・・・

503 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:45:05.92 ID:W+MlVwhj0.net
>>285
道路使用許可証を貰う必要がある
だけど1日2000円とか確かかなり安かったはず

504 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:45:44.56 ID:yii7VKNi0.net
>>488
無職は知らんやろうけど日本の平均所得95年辺りから右肩下がりやからな
ええな無職は何も気にしないで生きていられて

505 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:19.33 ID:+ozL5M4C0.net
横国やんけ

506 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:22.47 ID:iLfh9dKXp.net
>>263 頭毎日お祭り騒ぎ定期

507 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:38.59 ID:glK3Mhs50.net
>>4
3はあるやろな

508 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:46:55.97 ID:skWfrZ0dp.net
ディズニー行ったら釣られて買ってまうやろ
ええ匂いするからな

509 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:00.30 ID:yii7VKNi0.net
>>494
知的障害者またおって草
220人で売上9万て書いてあるで無職君

510 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:15.53 ID:Pih8+Wfd0.net
ユーチューバーとかもやけどコイツらって不意に20年後の自分が怖くなったりせんのか

511 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:38.65 ID:+lCz78tu0.net
1人で売り上げ9万ならええけど夫婦2人だとあまり残らないんじゃね

512 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:42.01 ID:yii7VKNi0.net
>>494
知的障害者またおって草
220人で売上9万て書いてあるで無職君

513 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:47:59.14 ID:JuBD8dYC0.net
>>510
そういう思考回路の人間に
水商売は向かへんわ

514 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:01.35 ID:y1XaJxxm0.net
いうてチュロスが食いたいってわけではないんやろ、若者も

食べ歩きが流行ってるとか、みんながやってるから私もそれしてる写真をネットに載せたいとかさ
タピオカかてタピオカを食いたくて食いたくてしゃーないって訳でもないのにみんな買ってたようなもんで

515 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:45.07 ID:v6pF+MUe0.net
>>510
普通に努めてても会社がくたばるかもしれんしそんなん言ってたらキリないやろ

516 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:45.77 ID:W+MlVwhj0.net
今は移動式の軽食が流行ってきてるから、後半年〜1年は流行るよ
コロナの問題次第だけど、落ち着いてたら店仕舞い

517 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:53.66 ID:P/aA6veEa.net
>>139
嫉妬やチュロスNGにした

518 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 23:48:55.00 ID:H4ga4jhm0.net
稼ぐのは良い
でもカップルでやる必要あるぅ?

総レス数 518
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★