2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】アパート階段崩落で重体の住人女性死亡

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:38:40.81 ID:pDIidu4y0.net
東京都八王子市で17日、3階建てアパートの階段の一部が崩れ、転落した住人の女性(58)が意識不明の重体となる事故があり、女性が22日に死亡したことが警視庁八王子署への取材で分かった。同署は階段が腐食していた可能性もあるとみて、施工や管理に問題がなかったか、業務上過失致死容疑で調べる。

 八王子署によると、女性は転落して頭を強く打ち、病院に搬送されたが、22日に頭蓋骨骨折などによる外傷性脳挫傷で死亡した。

 事故は17日午後2時20分ごろ発生。女性は八王子市南新町にある3階建てアパートで、2階につながる鉄製階段を上っていた際に、階段の一部が崩落して約2メートル下に転落した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0b76be0750334c5bb3b556a271647c2d5f904a

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:39:01.98 ID:ZaWxfglhM.net
怖いな

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:39:36.26 ID:p4kG7zIi0.net
ついてなさすぎる

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:39:39.81 ID:N/qwm3VC0.net
これで診断夏ひっく

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:39:49.43 ID:m5VO4/MyM.net
日本(DIYの聖地八王子)

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:40:51.23 ID:v5Rtjxpu0.net
これ築8年らしいけどさすがに錆びるの早すぎや

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:41:35.95 ID:vaFhX1Xq0.net
なんか木を側板にしてた?んやっけか

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:42:10.35 ID:fE1TVcVU0.net
鉄製階段の下の木製の部分が腐ってた可能性…

こらあかんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:42:28.69 ID:ScTEDa5SM.net
>>6
ま?
ときわ荘みたいの想像しとったわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:43:06.80 ID:9Hyj3epH0.net
>>6
木製やぞ
腐って当然

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:43:56.92 ID:p4kG7zIi0.net
建物けっこうきれいだったな
海沿いでもないのにそんな腐ったり錆びたりするか?

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:44:19.74 ID:+gW6pmID0.net
こええ

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:44:42.72 ID:fyoEXZ2g0.net
だから木製は怖いんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:45:01.11 ID:s9+eyaX90.net
前にも北海道で事故があったんだよな
そのときは警察官が骨折した

函館でアパート通路床抜けて警官6人落下、2人重傷 (函館新聞電子版) - Yahoo!ニュース
6日午後4時25分ごろ、函館市乃木町5の3階建てアパート2階部分の通路一部の床が抜け落ち、そこにいた函館中央署の署員6人が3メートル下に落ちて重軽傷を負った。いずれも命に別条はない。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161006-00000003-hakoshin-hok

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:45:20.29 ID:X+AkjXIpa.net
無念やろなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:45:23.31 ID:jEvLySrld.net
外階段のボロアパートではないんかい

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:45:29.09 ID:+T0jjIFB0.net
体重何キロだったんだ?

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:45:32.27 ID:Uj/TTS/00.net
怖すぎるしかわいそうすぎる

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:46:12.39 ID:s9+eyaX90.net
今住んでるボロアパートは15年ぐらい階段取り替えてないな
まぁ大丈夫やろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:46:20.18 ID:h9h00cum0.net
こんな地味な死に方嫌だわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:47:01.60 ID:0jpODPMna.net
昔非常階段やったかの手すり折れて落下した人もいたな
中国とか笑えんで

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:47:04.70 ID:xqXHZkHWa.net
姉歯かよ

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:47:12.42 ID:vaFhX1Xq0.net
家賃いくらやったんやろな
家すら信用できなくなる時代が来るんか

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:47:26.91 ID:Ah2RtGqQM.net
年金もらう前に死んで良かった

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:48:05.03 ID:kj7/MV5a0.net
築8年て他の大体のとこはまだ綺麗やろ
こんなん起こるとは思ってなかったやろな

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:48:11.91 ID:rG6tlueD0.net
築8年でコレはあかんな

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:48:15.20 ID:Uj/TTS/00.net
やっぱエレベーター付きの所に住むしかねえな
非常時に階段使って落ちそうだが

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:48:48.09 ID:EVgBtuJ9M.net
階段の画像みたいわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:50:05.21 ID:rG6tlueD0.net
>>27
はいシンドラー

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:50:05.52 ID:rJNO5U0g0.net
2メートル落下で死ぬか

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:50:30.82 ID:beSoP61FH.net
こっわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:51:27.54 ID:rG6tlueD0.net
>>30
1mは一命取るやしな
崩落した階段の下敷きになったら落下ダメージだけちゃうし

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:51:49.22 ID:j5aydaAR0.net
>>32
ワイが一命とる先に言おうとしたのに😡

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:51:59.42 ID:AWSTwjMk0.net
>>30
極端な話
身長180cmの人が転んだだけでも死ぬ時は死ぬからな

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:52:16.23 ID:2PzHJpBw0.net
たまに想像するけどまじであるんやな

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:52:47.77 ID:gpOVJ8NS0.net
アパート言えばさ、二階建てが二つ四つ繋がった高級タイプアパート見たことあったやけど
こないだ仕事で茨城行ったっけ、平屋3LDKが四つ角に置いてあるタイプ初めて見たが
もうあんなん家賃的に一戸建て1500万買えよ思って不思議やったわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:53:13.63 ID:ysic7bA/0.net
https://i.imgur.com/PkwDQJt.png
ボロボロのアパートかと思ったら結構綺麗そうなのにな

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:53:17.24 ID:EQ0w+au60.net
>>27
地震閉じ込めでジエンドです

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:54:09.27 ID:AWSTwjMk0.net
>>37
まあ、これが崩れるとは思わんよね
気の毒に

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:54:58.46 ID:1/6weTzVM.net
これだから2階以上は怖い
ちなデブ

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:54:59.02 ID:rG6tlueD0.net
病気でもない限りあと数十分後に自分が死ぬとか誰も予想してないから事故って怖いよな
この人もまさかいつも登ってる階段を登る数秒前は死ぬなんて思ってなかったやろうに

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:55:04.11 ID:RkNbj2tur.net
これオーナーの責任なんか?

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:56:05.52 ID:Wito39jaa.net
札幌で看板直撃した人とかもだけど
運が悪い時は本当にどうしょうもない

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:56:25.93 ID:aq7JAIKu0.net
設計したやつアホやろ

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:56:26.20 ID:HUyPFrpg0.net
2mで…?
みょんだな

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:56:34.49 ID:DWr7GRaDd.net
>>42
工事とか設計に不備がなければオーナーのせい

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:56:51.32 ID:e1NZiUSNM.net
>>37
こんな高さで死ぬとか雑魚すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:57:15.49 ID:rG6tlueD0.net
>>42
オーナーは管理責任あるし建物施工会社には施工責任あるしどっちがどのくらいの過失になるかはわからんね
しばらく裁判やるやろうな
オーナーは多分保険入ってるとは思うが

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:57:29.59 ID:kj7/MV5a0.net
しかし流石に8年やと管理だけでそんななるんかな
建てた側もなんかあるんやないか🤔

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:58:33.69 ID:ntm5Z1Oa0.net
不運

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:58:44.30 ID:EOXL6EM+0.net
施工不良やろなあ

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:58:58.39 ID:+wFpc3Rn0.net
これは明らかな過失やから結構貰えそう

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:59:18.07 ID:2TH1FybC0.net
欠陥住宅

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:59:48.30 ID:6LqRFrfGd.net
>>14
こっちのニュースかと思ったら違ってびびった

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:00:00.20 ID:jEvLySrld.net
チク八って名前の居酒屋始めるしかないな

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:00:22.25 ID:BlxNTIrXd.net
>>37
はえーここ木製階段なんや

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:00:23.49 ID:3lhu1TV3d.net
>>1
どこでしぬかわからんな

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:00:45.78 ID:FazE3YrN0.net
>>52
会社潰したら払えなくなるからなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:03:28.51 ID:bQRJf6u9M.net
新しいアパートだったみたいだから
古いのじゃないからなこれ

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:03:29.16 ID:/W7g9ko80.net
雨風晒される外階段に側面木製で腐ってた

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:03:29.50 ID:+34EuDElM.net
水はけ具合で変わるからな、日の当たらないとこだと腐るよ。

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:04:34.28 ID:UjdR7v38p.net
やっぱ木造ってゴミだわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 15:07:40.99 ID:ji0zpauPd.net
こんなに早く壊れるとか施工業者が悪いよな

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★