2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Androidタブレット、iPadに勝てる可能性がゼロになってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:21:28.92 ID:Em87ahWI0.net
悲しい😭

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:22:13.03 ID:Em87ahWI0.net
大幅に離されてしまった

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:22:35.82 ID:Em87ahWI0.net
自転車でフェラーリに挑むようなもんやで

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:23:08.25 ID:qWskoo9l0.net
20や21の性能でギャラのタブが出ない理由が分からん

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:23:22.32 ID:Oox9CJJV0.net
Huawei mate pad

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:23:44.52 ID:iN03JzcO0.net
>>3
自転車は静かだし健康にもいいよね
フェラーリは?w

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:24:26.89 ID:dqmmcIFi0.net
しゃーない

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:25:41.09 ID:msbCYSXn0.net
fireHDみたいに安さで勝負するほかないわ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:26:13.73 ID:rv06cG6iM.net
価格なんちゃう
ipadの値段すら知らんけど

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:26:49.74 ID:PhWxhHZO0.net
動画用と漫画用に買うならAndroidやろ
広告でないし

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:26:55.41 ID:Em87ahWI0.net
>>4
出てもiPadの方が先を行ってる

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:27:13.21 ID:8ouKzdOE0.net
>>8
Kindleは低価格帯ならありやな
中価格帯以上はipad一択やわ

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:27:29.54 ID:Em87ahWI0.net
>>8
ポンコツばっか生み出すのやめろ!

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:27:41.95 ID:kVV3k3V8r.net
>>9
ipadは1番安いのだと3-4万くらいやで

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:28:40.86 ID:iUelTKtea.net
アップルペンシルみたいなアクティブタッチペン使える泥タブ出たら勝ててた

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:29:29.90 ID:Cd0yV7esa.net
AdGuardとcancer が使えない

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:29:36.96 ID:iUelTKtea.net
>>3
相手はそんなに高くない大衆車なのに三輪車で挑んだ泥が悪い

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:30:36.98 ID:wbj+tqsA0.net
貧乏人向けタブレットの枠はないんか?

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:30:38.27 ID:NVwso+W20.net
galaxy tabはペンが別売りじゃないのが利点

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:30:45.17 ID:Em87ahWI0.net
>>16
それが使えるAndroidタブレットは売れてない

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:30:46.71 ID:qWskoo9l0.net
そもそもここまで来ると勝負してないだろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:31:59.98 ID:Cd0yV7esa.net
>>20
iPadより良いのに不思議だよな

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:04.98 ID:8BvSDjHP0.net
とにかく質より量なレストランの注文端末までiPadが増えている時点で
Androidタブレットの世の中に出る幕はなくなってる

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:12.55 ID:7BjhCMhFM.net
リフレッシュレート90hzのタブレットないの?Androidで
ipad proに慣れてもうたから無理やわ

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:15.83 ID:PhWxhHZO0.net
mac book壊れたからAndroidタブか2in1のwindowsか迷ってるわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:20.81 ID:Em87ahWI0.net
>>21
まあそうとも言える

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:44.12 ID:f0T7pq3OM.net
>>23
これよ
もはや泥タブなんて存在しないも同然

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:32:58.45 ID:Em87ahWI0.net
>>25
AndroidタブはMacの代わりになならんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:09.92 ID:1+dYtKzPa.net
勝ち負けの前に新機種出ないんだ

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:11.20 ID:DN+GKnR60.net
>>18
無印iPad

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:17.43 ID:b2TpRn4m0.net
泥タブってUIがタブレットに最適化されてないからな

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:39.81 ID:Em87ahWI0.net
>>23
すき家「・・・」

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:50.39 ID:PhWxhHZO0.net
>>28
Macbookはmac osがどんな感じか知りたくて買っただけや
ほぼネットサーフィンか動画視聴しかやらん

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:33:52.00 ID:aWHUk8xDH.net
>>31

勝負する以前の段階やん

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:34:11.62 ID:/yebFtFw0.net
中華はroot取れないから論外として、戦えるのってgalaxy tabぐらいしかないよな
りんご嫌いだからこれ持ってるけど

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:34:38.91 ID:iNsQaOVBa.net
ギャラタブぐらいしかまともなスペックのものないけどギャラタブ買おうとするとサポートとか気になるやつも多いやろうしな
ipadでええわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:34:40.21 ID:PX7UlB1xM.net
fireがあるんやが

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:34:43.26 ID:NVwso+W20.net
>>24
galaxy tabs7plusが120hz

https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_tab_s7+-10336.php

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:34:50.39 ID:iUelTKtea.net
>>31
頑なに戻るボタンつけないiPadに言われても

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:35:21.75 ID:Em87ahWI0.net
>>29
https://i.imgur.com/aR0JUYJ.png

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:35:27.51 ID:PhWxhHZO0.net
>>31
UIって別に自由に変えられるやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:35:59.45 ID:8ouKzdOE0.net
>>34
IOSとipad osとMacみたいに最適化してるAppleに勝てるわけないわ

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:36:57.50 ID:f0T7pq3OM.net
>>40
泥タブさん完全に真っ向勝負から逃げてて草

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:37:05.65 ID:NmHjPY+s0.net
グーグルってもしかしてたいしたことない?

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:37:30.03 ID:278GgyBVr.net
https://i.imgur.com/0mknhYV.jpg
やっぱApple一択だわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:37:49.83 ID:PX7UlB1xM.net
>>44
Googleはあかんなってなったものはすぐに切り捨てる

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:37:59.31 ID:Em87ahWI0.net
>>44
って言うかタブレットに関してはやる気がない

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:37:59.58 ID:ty2AAjgQ0.net
iPadAIRの代三世代勝った負け組だけどつべ見るならマジで泥タブのが良いぞ
ついでにニコニコもな

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:38:39.98 ID:aWHUk8xDH.net
>>45
ええやん
SE買っちゃった負け組w

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:38:56.37 ID:8ouKzdOE0.net
>>48
広告ブロックできるという意味ならわかる

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:39:04.01 ID:PX7UlB1xM.net
>>48
そらGoogleのサービス使うのにGoogleのosで負けてるとかそんなアホな話はないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:39:07.84 ID:PhWxhHZO0.net
>>45
これ前からあったのになんでAppleだと持ち上げるんやろ
Armもマイクロソフトが先に採用してたのにな

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:39:15.18 ID:rThw+qrR0.net
kindleってYouTubeとか見れる?
見れるなら買いたいけど

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:39:22.13 ID:mx1FVVdi0.net
未だに120hzがproの特権なの腹立つわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:39:51.77 ID:5E/EJJAP0.net
>>45 グロ
二番煎じの無能

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:01.57 ID:MInjvjU70.net
たしかにハードウェアからOSからアプリまで統合的にデザインできる強みはAndroidにないな

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:10.66 ID:PX7UlB1xM.net
>>53
電子書籍リーダーのKindleでは無理
タブレットのfireは基本的に泥なので泥アプリ入れ放題

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:14.70 ID:PhWxhHZO0.net
つべはVancedないと話にならんよ

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:18.84 ID:RerqKOeGa.net
>>45
これ財布に入れとくには大きすぎるのかな

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:31.47 ID:An4Qxrzh0.net
今年はハイエンドAndroidタブ結構出るやろ
Galaxy TabとXiaomiとLenovoは内定してるし

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:36.87 ID:Rz6/FjRd0.net
>>35
取れるで
ロム焼いたらやけど

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:40:56.90 ID:P0MiKuQOa.net
fireHDは値段勝負ならやれるっしょ

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:41:17.05 ID:278GgyBVr.net
>>59
画像見る限りいけるんじゃない?
俺は財布と鞄用にそれぞれ買う予定
https://i.imgur.com/drg8RsE.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:41:22.82 ID:TaKvkZ62M.net
ピュアアンドロイドのタブレットって無いんか?

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:41:23.23 ID:VsZCVdmwx.net
ファーウェイええんやけどね
アメ公にいじめられてしまったからな

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:41:58.34 ID:PhWxhHZO0.net
>>54
GalaxyTabあるやん

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:42:07.41 ID:ty2AAjgQ0.net
つべは広告ブロックしたいならブラウザから見る以外選択肢無いし(iPadOS14から脱獄不可)
ニコニコは非公式アプリが死んだから実質広告有りの公式アプリでしか見れない(ブラウザで見れなくはない)

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:42:21.59 ID:rThw+qrR0.net
>>57
サンガツ
fire hd 8plus買ってみるで

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:42:27.62 ID:1I9B+Z680.net
>>60
lenovoええな

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:42:36.88 ID:0r6vi1qH0.net
mateのタブレットUI最高やで

https://i.imgur.com/e7URWlF.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:42:59.53 ID:whTlP6fz0.net
ファーウェイ潰されて詰んだ

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:43:00.48 ID:gvrYTZv10.net
ワイのタブレットの使い道が半分以上漫画だからiPad一択だわ
両方使ってみたらわかるけどアプリの出来が全然違う

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:43:22.50 ID:An4Qxrzh0.net
>>69
スナドラ870の13インチ出すらしいで

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:43:33.45 ID:zQHx7auMM.net
>>31
最近Playストアとかタブレット対応したのになぁ

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:43:43.51 ID:UzO51lQ70.net
>>67
いやipados14脱獄できるけど...

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:02.42 ID:3Qeht7U9d.net
Chromebookでいいよね

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:08.30 ID:PhWxhHZO0.net
>>72
え、IOSのKindleってアプリ内購入できないんやろ?
プレイヤーにそこまで差があるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:20.46 ID:y5Pk/UoBM.net
ipad pro antutu100万点やからな
当分追いつけん

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:24.00 ID:XoFu1uFR0.net
低価格ならFire、高価格ならiPadで棲み分け出来ちまったからな

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:25.42 ID:ziRcCaMG0.net
Huaweiのメディアパッド使ってたんやが最近クソ重くて買い替えたい
でもAndroidしか使ったことない

わいにオススメ教えて

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:35.32 ID:ra+PS9de0.net
そもそもよっぽどのこだわりないと泥タブ選択肢に入らなくないか?
どういう用途で買うのさ

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:43.11 ID:fMkn00T6p.net
違う価格帯で攻めるしかないんでないか?

83 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:44.02 ID:zQHx7auMM.net
Chromebook「Androidアプリ動きます、Linux使えます」
これでええやん

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:47.52 ID:eZwX3l+id.net
ID:PhWxhHZO0くん、キツいで

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:55.43 ID:PhWxhHZO0.net
IOSってHTTPSもフィルタリングできるんか?

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:44:56.66 ID:ty2AAjgQ0.net
>>75
今年に入って調べてなかったわ
教えてくれてサンガツ🙏🙏🙏

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:00.05 ID:JXmDljVkd.net
泥はなくなればいいと思ってるけど
winタブは頑張って欲しい

88 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:07.71 ID:y5Pk/UoBM.net
>>67
インド人プレミアム定期
ニコニコは280で普通にブロックできるし

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:08.65 ID:PX7UlB1xM.net
>>77
iosのKindleは普通にゴミやで

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:11.46 ID:PhWxhHZO0.net
>>84
具体的にどうぞ

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:11.47 ID:++PZvPOE0.net
Androidのタブレットってどこで売ってるんや
見たことない

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:40.21 ID:kVV3k3V8r.net
少なくともハイスペはipad pro一択やろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:45.66 ID:NVwso+W20.net
>>80
金あるならgalaxy tab s7がええで

94 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:45:52.40 ID:No+csrME0.net
os14.3のiPadに勝てる端末なし

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:09.15 ID:wt0kgRtM0.net
Googleは何でNexus7やめたんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:12.64 ID:JBUOYPC8d.net
>>6
金持ち
性能高い
選ばれし人間

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:15.40 ID:1KVHFStB0.net
Galaxy Tabもミドルハイに転落してしまった
まあ別に困らんけど

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:17.54 ID:W0LCAc99M.net
ワイのデスクトップより速いもん
4K動画編集サクサクやし頭おかしなるで

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:18.98 ID:PhWxhHZO0.net
>>81
え、動画と漫画用なら泥やろ
神アプリあるし

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:22.25 ID:ClGP/YEY0.net
ワイChromebook民高みの見物

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:26.09 ID:Msg7A4FU0.net
>>83
ワイはレノボのやつ持ってるけど十分満足してるで

102 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:39.47 ID:JXmDljVkd.net
泥タブは食い込んできたことすら謎
言っちゃなんだが存在しない方が発展してた

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:54.44 ID:lPW397FnM.net
M1があたおか性能すぎてハイエンド泥タブが完全にゴミなんよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:56.70 ID:MKR9lSHV0.net
戦犯Huawei

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:46:57.66 ID:/2troCYR0.net
>>34
グーグルがやる気がないからメーカーが頑張っても限界があるんよな

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:47:15.44 ID:3Qeht7U9d.net
iPad コスパ
air それなりのスペック

proって存在意義ある?🤔

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:47:33.88 ID:ty2AAjgQ0.net
脱獄出来るなら話変わるやろwww
神神神!泥タブ????バーカ!一生ゴミ使ってろ🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:47:58.46 ID:uU1vXYvX0.net
iPadの機能使いきれてないくせにPRO買っちゃう奴

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:47:59.56 ID:/2troCYR0.net
>>40
グーグルプレイが使えない以外はかなり良さそうなんやけどなぁ
その一点でクソなんやけど

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:06.68 ID:DdbUnUzxd.net
>>107


111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:08.61 ID:b6qgG3qv0.net
そもそももう価格帯的に勝負してないだろ
俺なんてタブはchmateと動画見るのくらいしか使わんし
ゲームもそんなゴリゴリのマシンパワー要求するようなのやらんからiPadはオーバースペックなんだわ

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:21.56 ID:iesn7NRu0.net
>>66
iPad airとかにも欲しいってことやろ

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:25.55 ID:+ni+96q+r.net
M1ってA12Xと比べたらどれくらいの性能アップなんや?

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:28.98 ID:96yke+K9d.net
>>107
なんやこいつ…

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:55.73 ID:pMLalrvE0.net
電子書籍と動画くらいにしか使わんならFireHDでええで

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:48:56.21 ID:At2jMSt0H.net
漫画と縦型の動画しか見とらんし低スペで問題ない

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:03.76 ID:t3PYMsM2a.net
>>108
どうでもええけど君のID雨降ったときにいっぱい水溜りそうやね

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:18.29 ID:iesn7NRu0.net
ワイPro買う予定なんやが
有料でもええからYouTube広告ブロックする方法ないか?

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:26.64 ID:+ni+96q+r.net
ていうかAndroid界はもうタブレットにあんまり興味を示してないよね
精力的に出してるメーカーも指折り程度やし

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:26.67 ID:Z73/jwgu0.net
>>117


121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:54.14 ID:NVwso+W20.net
>>118
YouTubeの有料会員になれば広告消えるよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:49:53.87 ID:6I1aiqCq0.net
fireって本読むのどうなん?
目が疲れにくいって聞いたんやけど

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:04.56 ID:ziRcCaMG0.net
>>93
9万かまあまあするな
漫画とか動画を寝ながら大きい画面で見たいだけだからそんなスペック要らんのよな
まあええ物に越したことはないかサンガッツ

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:11.88 ID:96yke+K9d.net
スポナビの野球速報、iPad用に最適化してくれませんかねえ

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:26.79 ID:iesn7NRu0.net
>>121
たしかに有料でええならYouTubePremium入れって話やな
目から鱗やわ

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:43.20 ID:5V8lDfyZM.net
AndroidのChromeが使いづらいのはどうにかならんのか

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:43.91 ID:y5Pk/UoBM.net
>>118
インド人プレミアム定期

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:46.62 ID:lT3PqzWo0.net
xiaoxin padってどうなん

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:50:47.83 ID:1KVHFStB0.net
>>119
SamsungとHuaweiは好調やったで
特にHuaweiは中国だとiPad追い越す勢いやった
なお

130 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:03.02 ID:r1hu3ijs0.net
TabS7欲しいけどそろそろマイチェン出そうだから買い時迷ってる

131 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:06.53 ID:PX7UlB1xM.net
>>122
fireはただの安いタブレットなので変わらん

132 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:24.14 ID:kVV3k3V8r.net
>>129
アメリカに目を付けられたら終わりや

133 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:36.49 ID:6I1aiqCq0.net
>>131
Kindleか

134 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:43.90 ID:iesn7NRu0.net
>>127
これって最初だけインド人になればええんか?更新のたびにインド人にならないかん?

135 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:59.09 ID:jWutiK900.net
マジでiPadデビューしたいんやがコスパええのなんや?

136 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:51:59.39 ID:mD1V+EFQa.net
ワイみたいにパソコンLENOVOでiPad mini使ってるのはアカンのか?
スマホはXPERIAとSEの2台持ちや

137 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:07.62 ID:y5Pk/UoBM.net
>>134
最初だけインド人になるだけでええで

138 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:10.78 ID:PhWxhHZO0.net
>>127
末尾Mは金がないのになぜ無料でできるものに金を使うのか

139 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:25.03 ID:fN6olS020.net
iPadはVP9のハードウェアデコード非対応やろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:36.61 ID:UzO51lQ70.net
ファーウェイ潰したのまじでゴミや
いまでもm3使っとる

141 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:39.28 ID:MKR9lSHV0.net
最後の希望がXiaomiしかあらへん

142 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:40.48 ID:3Qeht7U9d.net
ファーウェイさんHUAWEI MatePadというコスパ抜群のタブレット出したのに見向きもされない

欠点なんてGMS使えないくらいしかないのに😭

143 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:46.43 ID:fMkn00T6p.net
>>119
好調だったHUAWEIがやられたしGoogleも戦意喪失してるし当面どうにもならん

144 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:52:50.43 ID:NVwso+W20.net
>>123
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1579627-REG/samsung_sm_t870nzkaxar_11_galaxy_tab_s7.html

個人輸入すれば安く買えるよ

145 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:16.31 ID:1KVHFStB0.net
>>136
別にええやろ
ワイもタブは8インチが一番好きや

146 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:25.35 ID:Tsgcp0Lyd.net
エロゲ用タブレット欲しいな

147 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:29.23 ID:+ni+96q+r.net
そういやファーウェイさんって今なんか機種出してんの?

148 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:40.84 ID:96yke+K9d.net
一時期ASUSのAndroidタブレット3世代くらい買い続けてたが
買い替えの理由が全部電源関連の故障だから何らかの欠陥があったんだろうね

149 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:47.70 ID:mD1V+EFQa.net
>>145
サンガツ
色んなOSのデバイスがある方が楽しいわ

150 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:53:50.51 ID:wwUYbOrGd.net
>>138
漫画とかもタダで読めるから買ってないの?

151 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:54:21.41 ID:4Wcv0QIA0.net
動画見るだけなんやがオススメは?

152 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:54:35.11 ID:PhWxhHZO0.net
>>150
本当に好きなものはコレクションとして買ってる

153 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:54:59.08 ID:u+hoqeSO0.net
>>8
動画見るだけで重いゴミはNG

154 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:10.52 ID:EcW0HUTyM.net
タブレットなんて一つで十分だから両方買って比べてるやつなんてそうそうおらんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:14.13 ID:GUsXnvX80.net
>>39
戻るボタンはいらんやろw

156 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:20.74 ID:AxukDA79M.net
大して使わんからfireでいいや

157 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:28.54 ID:mD1V+EFQa.net
ここまでサーフェスの話題なし

158 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:30.26 ID:wwUYbOrGd.net
>>152
それ普段は違法で読んでるって言ってるようなもんやんけ

159 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:39.07 ID:gbbsEboi0.net
>>135
無印

160 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:39.75 ID:1KVHFStB0.net
>>149
2台ならともかくそんだけ端末あるなら無理して統一すること無いと思うで

161 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:42.27 ID:EZGI2lyd0.net
>>52
Armは発表後動きが早かったし

162 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:48.59 ID:P0MiKuQOa.net
折りたたみスマホがせめて10万以下くらいになればな

163 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:50.74 ID:ZUA76Vuu0.net
ギャラタブあかんの?

164 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:55:58.02 ID:PhWxhHZO0.net
>>158
お前はこれまで観たAVは全部買ってるんか?

165 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:12.47 ID:IQIEKgnhM.net
タブレットでユーチューブと本読む以外することある?
性能なんて必要ないだろ

166 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:22.80 ID:8ouKzdOE0.net
>>152
無料(違法)で読めるとか言われてもな

167 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:26.00 ID:/eQcPQGaM.net
ハイエンドのAndroidタブってSamsung以外出してるところあるんやろか
Samsungも日本で売る気全然なさそうやけど

168 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:43.58 ID:gBmuVW1p0.net
そもそも泥のOSとしての完成度がうんこすぎ

169 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:47.44 ID:Rz0spSiQd.net
>>157
安ければなあ
winタブはこれしかないのがつらい

170 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:51.83 ID:y5Pk/UoBM.net
>>150
買うわけ無いやろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:56:55.81 ID:PhWxhHZO0.net
>>166
ならお前は今まで観たAV全部買ってるんか

172 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:03.59 ID:EZGI2lyd0.net
>>164
俺は借りてるけど

173 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:13.78 ID:EfuaKrFM0.net
HUAWEI潰すからや
あほか

174 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:20.07 ID:P0MiKuQOa.net
漫画とか無料で見れるんだから普通買わないでしょ

175 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:25.27 ID:PhWxhHZO0.net
>>168
具体的にどうぞ

176 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:42.24 ID:wwUYbOrGd.net
>>164
違法で見てるのに金払ってるやつ馬鹿にしてるのがおかしいって指摘なんやけどな
影でやれよ

177 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:54.10 ID:ziRcCaMG0.net
>>144
運送関税含めて630ドルか悪くないやん!
有能

178 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:58.10 ID:PhWxhHZO0.net
>>172
未だにレンタルてw
こういう情弱がApple使ってるのか

179 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:57:59.89 ID:mD1V+EFQa.net
>>160
せやね
LENOVOももう7年目やから新しくしたい気もするが今更MAC買うのも気が引けるわ
安いLENOVOの奴でええ

180 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:01.50 ID:96yke+K9d.net
絵とか書いてクリエイティブな使い方したいならiPadpro買うのが良いけど
結局ミドルPC液タブ以上の性能は出せないんだわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:01.63 ID:UzO51lQ70.net
泥タブだと今はiplay40ぐらいやな

182 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:17.26 ID:PhWxhHZO0.net
>>176
いやここは影やろw
リアルでは言わんわ

183 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:17.55 ID:YrZVjBXN0.net
動画見る用としてはiPad最高やな

184 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:20.64 ID:lunq5leFM.net
150 風吹けば名無し[] 2021/04/22(木) 13:53:50.51 ID:wwUYbOrGd
>>138
漫画とかもタダで読めるから買ってないの?

152 風吹けば名無し[] 2021/04/22(木) 13:54:35.11 ID:PhWxhHZO0
>>150
本当に好きなものはコレクションとして買ってる

これが林檎アンチの正体
キチガイニートID:PhWxhHZO0

185 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:20.99 ID:Z6M/fVXXd.net
HUAWEI
SDカード使えません
GMS使えません
クアルコムのSoC使えません

父さんがなにをしたっていうんや?😭

186 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:24.54 ID:9GO+q9fw0.net
Z3タブの後継が出ないせいでスペック化石なのにいつまで経っても値崩れしないの草

187 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:58:35.55 ID:EZGI2lyd0.net
>>178
いや泥だけど

188 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:59:06.17 ID:PhWxhHZO0.net
>>184
何がおかしいんや?

189 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:59:15.85 ID:XMMyvqhVM.net
漫画見開きで読みたいんやが12.9一択?

190 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:59:16.05 ID:+ni+96q+r.net
今回のProってもう買った方がええかな?ちょい待ったほうがええかな

191 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:59:44.01 ID:9GO+q9fw0.net
>>185
むしろやりすぎ定期

192 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 13:59:54.32 ID:ZjZJM8oxd.net
アホみたいに動画入れとくからSD刺さるAndroidがええわ
スマホはiPhoneとAndroidの2台持ちやけど
まぁでも2TBのiPadの方がええんかなやっぱり

193 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:15.35 ID:9GO+q9fw0.net
>>189
見開きならせやな
目が良いなら11でも無理ではないけどやっぱ小さい

194 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:19.35 ID:DdbUnUzxd.net
指紋両立来なかった以外ケチのつけようがない化け物世代

195 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:34.36 ID:kVV3k3V8r.net
このスレ違法視聴してるの自慢した挙句正規で買ってる人馬鹿にしてる人おるやん
違法視聴するなら大人しく黙って見てればええのに何でイキってしまうのか

196 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:36.41 ID:XCbNSTom0.net
ipadって安いやついくらで買える?
新しいやつで

197 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:40.30 ID:AWSTwjMk0.net
>>133
キンドルは小説読むにはええけど
漫画は微妙や

198 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:45.23 ID:mD1V+EFQa.net
iPadは2年目辺りから動作が怪しくなると言うがワイのは2年経過してもまだバリバリ元気や
3年経ったら新しいのに機種変するけどな
機種変したらどないしよ 売るのもなんやし家用にしたらええのか

199 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:00:51.53 ID:EZGI2lyd0.net
>>182
ここも影ではないやろ
検索に引っかかるんだから

200 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:12.84 ID:rqfhocCv0.net
iPad無印が欲しいんだけど
ネットでどこも売り切れてるのはなんで?店頭行けばあるのかな

201 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:31.21 ID:8ouKzdOE0.net
>>193
電子は見開きの一枚絵が見切れないのええわ
作者コメントとか表紙裏がない出版社は不満やけど

202 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:35.52 ID:6I1aiqCq0.net
>>197
マ?漫画も読みたい
なんでや

203 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:47.10 ID:ACUmiIYT0.net
Androidで対抗出来るのはGalaxy tabS7+やけど日本やと正規販売無いし技適もないから人には勧められんな
値段もproとどっこいだしどうしても高性能Androidタブ欲しいならこれ一択なんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:47.62 ID:PhWxhHZO0.net
>>195
正規で買う?
インドVPN経由でYou Tubeプレミアム加入が規約違反だが

205 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:01:56.06 ID:9GO+q9fw0.net
>>190
買いたい時が買い時や
もう性能の進化なんて微々たるもんやし、proならリセールバリュー高いから次世代が気になるなら乗り換えればええし

206 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:02.18 ID:E/y3r0Smd.net
z4限界だかはええのないんか

207 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:03.98 ID:W0LCAc99M.net
泥タブは自由度高いとか言うならサーフェスとかの方が自由度高いやん
泥タブは中途半端なゴミ

208 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:09.13 ID:PhWxhHZO0.net
>>199
お前が頭悪いってことはわかったわ

209 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:13.25 ID:aaWzY1Jv0.net
>>200
テレワーク需要で売れまくってるから

210 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:17.65 ID:Z6M/fVXXd.net
無印iPadはコスパ最高やproは信者向けやけど

211 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:18.99 ID:kMehHd4Fd.net
というかAir4買ったワイどうすりゃええんや
まさかこんな早く殺されると思わなかったぞ
新型proの128Gの値段完全にAir4買った奴ら馬鹿にしてんだろ

212 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:22.49 ID:mD1V+EFQa.net
>>203
日本語パッチとかあるんか

213 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:49.91 ID:P0MiKuQOa.net
iPad proとギャラタブ両方持ってるけど

動画
iPad<ギャラタブ
ブラウジング
iPad>ギャラタブ
読書
iPad>ギャラタブ
自由度
iPad<ギャラタブ
ゲーム
iPad>ギャラタブ
ペン(書き心地はワコムな分ギャラタブ付属ペンの方が良いが物理的なペンの太さでアポーペンの方が書くには適してるから好みは分かれる)
iPad=ギャラタブ

って感じかな

214 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:02:51.53 ID:5SNnPeZ10.net
タブレットでDTMできる?
ちな普段はCubase

215 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:15.42 ID:ACUmiIYT0.net
>>212
Galaxyに限らずグロ版は基本日本語対応しとるで

216 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:23.50 ID:EZGI2lyd0.net
>>208
反論できずレッテル貼っておしまいか

217 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:31.92 ID:AWSTwjMk0.net
>>202
まずはページめくりのレスポンスが悪い
小説ならええけど、漫画のペースやとイライラする
あと、解像度というか色味というかがちょっと違う
タブレットのが絵は綺麗、というかなんなら紙より綺麗や

218 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:35.63 ID:rThw+qrR0.net
2.3万で動画と本見れる中華タブレットでええのない?

219 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:40.82 ID:mD1V+EFQa.net
>>215
サンガツ

220 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:03:41.71 ID:8ouKzdOE0.net
>>214
ipadならgarageband付いてる

221 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:12.46 ID:TQ1vntvB0.net
huaweiのタブレットは死んだん?

222 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:21.69 ID:AWSTwjMk0.net
>>218
それこそAmazonのfireHDでええやろ

223 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:25.58 ID:/PmB6ivE0.net
HUAWEIが潰された時点で終わってたろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:28.55 ID:PhWxhHZO0.net
>>216
検索にひっかかるから影じゃないという馬鹿理論に反論てw
お前ここが匿名掲示板ってこと理解してないの?

225 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:44.52 ID:Z6M/fVXXd.net
>>218
fireHD8や

226 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:45.45 ID:EZGI2lyd0.net
>>214
CubaseのアプリとかあったけどVST使えんから下書きくらいしかできんぞ

227 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:46.96 ID:ACUmiIYT0.net
>>221
無事死んだぞ
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/JDN2-L09/9/GR

228 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:04:47.00 ID:zB2fM3icr.net
>>217
セール時以外は安さも微妙やしな
ebookとかでええわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:05.18 ID:cRyrV5jY0.net
>>221
今度出るぞ

230 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:07.07 ID:+ni+96q+r.net
>>205
言われてみればそうだわな
てかAppleは時期とか無縁なところにいるし

231 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:07.06 ID:13a5mxBH0.net
サムスンは何でギャラクシータブを日本で売らないんや?
覇権取れるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:10.50 ID:T6iSknFkd.net
>>224
流石割れカス
頭まで割れてますよ

233 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:41.80 ID:PhWxhHZO0.net
>>232
お前今まで観たAV全部購入してんの?

234 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:47.63 ID:UzO51lQ70.net
>>231
反日だから...

235 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:51.49 ID:VrOpRm2Sa.net
同じことやっても勝てんからChromebookで差別化やな

236 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:53.10 ID:EZGI2lyd0.net
>>224
お前こそ匿名掲示板を過信しすぎだろ
ここで犯罪自慢して捕まった奴の経緯をもうちょい考えてみろよ

237 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:58.36 ID:mD1V+EFQa.net
ワイエロいのとマンガと仕事用の為にiPad mini買ったのに結局エロいの見るためにiPadとXPERIAとSE総動員しとるわ
これはこれ用ってしっかり決めたいんやが
写真とかもその時の気分で撮るデバイス変わるしグチャグチャや
デバイスがたくさんあるとワイみたいなのは大変やで

238 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:05:58.64 ID:Wa9PpCU7M.net
xperia出ないかな
出ないわな

239 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:04.34 ID:ACUmiIYT0.net
Xiaomiがタブレット作らんか期待してるけど望み薄やろなあ
タブレット市場小さ過ぎるわ

240 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:07.96 ID:Z6M/fVXXd.net
>>231
売れないからや

241 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:14.26 ID:EK595wNjM.net
m5が有能過ぎた

242 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:24.19 ID:mD1V+EFQa.net
昔XPERIAのタブレットあったやね

243 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:35.36 ID:Q7EVryZld.net
勝ってたのNexus7だけやん

244 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:45.17 ID:wwUYbOrGd.net
>>231
日本人がタブレット買わないからやろ
仕事用ならiPad使うし泥タブとかオタクしか買わない

245 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:06:55.10 ID:/PmB6ivE0.net
>>211
Air4は「TouchID」があるから…

246 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:07:00.21 ID:rPiVtG4UH.net
>>185
sdは別にええけどGMSはほんまだるいわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:07:01.78 ID:P0MiKuQOa.net
>>231
10万もするタブレット買うならiPad買うわって人がほとんどだろうから日本で売ってもまず売れないと思うなあ

248 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:07:17.45 ID:PhWxhHZO0.net
>>236

具体的に教えてや

249 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:07:49.70 ID:DdbUnUzxd.net
>>224
5ちゃんなんて匿名(笑)やん
20年前からやってきたんか

250 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:08:06.86 ID:+ni+96q+r.net
>>247
まぁこれだよな ある程度年数経ってもAppleの製品はまぁまぁの値段で売れるし

251 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:08:26.09 ID:PhWxhHZO0.net
>>249
は?

252 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:08:26.09 ID:y5Pk/UoBM.net
割れで捕まるんなら捕まえてみろやガイジ

253 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:08:40.35 ID:EfuaKrFM0.net
売れるとアメリカに潰されるから馬鹿らしいだろ

254 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:08:53.30 ID:mD1V+EFQa.net
>>250
9年前のクソデカiPadの値段見てビビったわ
まだ1万切らんのやな

255 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:16.09 ID:MKR9lSHV0.net
HuaweiってGMS使えないらしいけどやっぱり不便なんか?

256 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:17.13 ID:zB2fM3icr.net
割れでイキられてもな
なんで割れやってることを自慢したがる人が一定数おるんやろ

257 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:20.39 ID:xLGs+NnpM.net
Androidの完全上位互換のChromebookがあるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:33.92 ID:ymMmyVX70.net
そもそも用途とターゲット顧客違うやろ
ベンツと軽トラくらい違うぞ

259 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:36.24 ID:cZ4T0SIa0.net
この前マジでAndroidタブレット探したけどホントに強いの無い

260 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:36.43 ID:gBmuVW1p0.net
>>175
言わんでもわかるやろ
あ、もしかして泥ユーザー?お気に入りのOS貶されておこなの?

261 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:57.46 ID:23SVIk7u0.net
Chromebookってよくわからんが
スマホのアプリもパソのソフトも使えるってこと?

262 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:09:57.78 ID:hCYi62YO0.net
格安スマホは選択肢たくさんあるのに
格安タブレットになると選択肢fireタブしかなくなるのなんで?

263 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:10:11.57 ID:xLGs+NnpM.net
>>259
そらそうやろ
今はGoogleはChromebookに力入れてるし

264 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:10:13.17 ID:PhWxhHZO0.net
>>260
説明できないか…

265 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:10:18.43 ID:EZGI2lyd0.net
>>248
グローバルIPとMACアドレスなんて警察はプロバイダに請求したら簡単に割れるだろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:10:42.50 ID:MxCmsqOy0.net
SD800台で5万くらいのなんで出せないんや?

267 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:10:49.57 ID:mD1V+EFQa.net
パッと調べたがXPERIAの最終型と9年前のiPad比べても後者のが高いわ
完全に需要の問題やね

268 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:03.63 ID:xLGs+NnpM.net
>>261
Androidアプリは使えないものもあるが
ワイの使い方やとほとんど使える
EXCELやワードも独自のがある

269 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:12.65 ID:P0MiKuQOa.net
ギャラタブはアマプラをHDでダウンロード出来るってのは数少ないiPadに勝ってるメリットだと思う
iPadでも一応アマプラでHDで見れるけどストリーミング限定だから不安定だし

270 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:15.98 ID:ZtHiwNYb0.net
そもそもタブレットいる?

271 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:17.07 ID:T6iSknFkd.net
>>258
ほんこれ
自転車も買えねーやつが「フェラーリは高い」ってお気持ち表明しちゃうような感じ
厚顔無恥

272 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:17.77 ID:7JJjiPOD0.net
アフィ

273 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:25.31 ID:Eo819idi0.net
中華の企業ですら勝ち目なくて力入れてないからな

274 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:26.13 ID:zWwnjwxmr.net
>>192
アホみたいに動画あるけど全部NASにいれて家庭内lanで見るようにしとるわ
外出するときに見たいのあるなら内部ストレージにおとせばええわ

275 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:27.42 ID:lT3PqzWo0.net
>>260
なんで具体的にって言われて煽るねん

276 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:28.48 ID:PhWxhHZO0.net
>>265
いやここで漫画割ってる!って書いただけで捕まった例教えてやw

277 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:44.44 ID:Z6M/fVXXd.net
5万越える泥タブレット買うなら無印iPad買うしなそもそも市場が小さい

278 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:48.93 ID:13a5mxBH0.net
>>259
ファーウェイが調子乗りすぎてアメリカに潰されたのがほんま痛いわ

279 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:11:51.29 ID:AWSTwjMk0.net
>>261
すげー大雑把にいうとアンドロイドで動くパソコン

280 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:00.91 ID:PhWxhHZO0.net
>>275
そら具体的に説明できないからやろ
低知能なんや仕方ない

281 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:01.08 ID:kMehHd4Fd.net
なあまじでAir4に救いはないんか?
こんなすぐ殺すとかマジで客舐めてんだろクソApple
もう怖くてApple製品買えないんやが

282 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:18.80 ID:DdbUnUzxd.net
>>254
あの不遇の新しいiPadか…

283 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:28.92 ID:rPiVtG4UH.net
>>255
ガチで不便やで

284 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:34.39 ID:HkIcZwJH0.net
m1のantutuスコア見てもうスナドラは敵やないんやなってなったわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:38.64 ID:zpTA3fQBp.net
韓国のネトウヨはGalaxy Tab使うやろ?

286 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:12:47.39 ID:xLGs+NnpM.net
>>278
Chromebookならそういう問題もないからな
物凄く便利やし

287 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:16.23 ID:dBrQbK7g0.net
関係ない話やが技適なしスマホは買うの憚れるけど
技適なしタブレットなら別にええわってなるわ
家で使う予定やからかな

288 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:20.32 ID:mD1V+EFQa.net
エロいの見るだけでもiPadは優秀や
XPERIAには戻れん

289 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:23.09 ID:s/Bl988jM.net
128クソ高いねんア

290 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:26.19 ID:zpTA3fQBp.net
>>259
Galaxy Tabが最強だけど日本で売ってないからな

291 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:27.14 ID:EZGI2lyd0.net
>>276
Download板にでも行ったらたくさん出てくるから見てこいよ

292 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:13:36.98 ID:/PmB6ivE0.net
>>281
今すぐ売れ😠

293 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:17.73 ID:N+XH2gf+0.net
ギャラタブ買ってええか?お絵描きもちょっとしたいんやけど

294 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:32.31 ID:P0MiKuQOa.net
Lenovoが13インチタブ出す予定とか

295 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:34.59 ID:PhWxhHZO0.net
>>291
たくさんあるなら貼ってくれやw
割れサイトのURLとか画像貼ったんじゃなくて
言っただけで捕まるなら警察時間足らないやろww

296 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:36.36 ID:G7ay2MNg0.net
iPadとApple Pencilは神。もう紙とiPhoneなんていらねーわ
無理してiPhone買ってる貧乏学生はiPad買って勉強しろ

297 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:46.19 ID:xU3jcT2Kd.net
HUAWEIのMatePadはHUAWEI Kirin 820やし3万代やしええんやけどGMSなしやしな

298 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:14:53.26 ID:BvZwbz630.net
>>23
そういえばDAMの端末はまだAndroidじゃね

299 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:02.95 ID:ofyI4ROA0.net
楽天のsimあるからタブでも買うかと思ってipad proとギャラタブで迷ってたら1ヶ月近く経とうとしている

300 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:06.99 ID:mx1FVVdi0.net
Appleは日本だけで流行っとるらしいがじゃあ世界はタブレットはどうしてるんや?

301 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:19.88 ID:ckOSDkGO0.net
>>293
使いたいソフト決まってるならChromebook視野に入れたほうがええよ
ギャラタブは高すぎ

302 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:29.62 ID:23SVIk7u0.net
surfaceはだめなんか?

303 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:41.53 ID:zWwnjwxmr.net
>>293
ただS8が登録されたとか噂あるけど買いたいときが買いどきぞ
たまに米尼で安売りしとるから手に入りやすいし

304 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:15:52.71 ID:P0MiKuQOa.net
Nexus7が2万で売ってたとかほんと破格だったよな

305 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:16:26.47 ID:zB2fM3icr.net
>>296
goodnotesが便利すぎるわ
レジュメとかをpdfとして取り込んで書き込めるのは強い

306 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:16:32.88 ID:PLcCqdqv0.net
>>8
買ったけど
結局携帯に勝るものはないと即日思った

307 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:16:36.21 ID:EZGI2lyd0.net
>>295
いや板くらい見てきたらええんとちゃう?
それすらもできないんか?w

308 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:16:54.48 ID:xLGs+NnpM.net
動画編集の仕事
プログラム関連の仕事
EXCELでマクロとか使う仕事

こういう専門的な重い仕事や作業をやらないなら大体Chromebookでまかなえるで

309 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:17:16.97 ID:4z4srNJyp.net
エロゲをタブレットでやりたいんや

310 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:17:27.24 ID:N+XH2gf+0.net
>>301
趣味程度やけどクリスタか無料の適当なやつかな

311 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:17:27.76 ID:PhWxhHZO0.net
>>307
見てきたけど発言だけで捕まったようなレスはなかったで
たくさんあるんやろ?嘘じゃん
1つくらい貼ってくれよ

312 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:17:48.82 ID:xLGs+NnpM.net
後ゲームもiPadの方がええかもな

313 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:17:57.80 ID:N+XH2gf+0.net
>>303
いまs7が送料込で六万なんよ悩むわ

314 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:18:07.88 ID:vZ6ERbhBd.net
>>281
そのうちProがでてくっそ引き離されるって発売当初から言われてたぞ

315 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:18:18.42 ID:p1+CHOECM.net
ぶっちゃけタブレットだとPCで言いやってなるやつ多そう

316 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:18:24.57 ID:8BFEUaKU0.net
スマホ泥やけどタブレットで泥使おうとは思わんわ

317 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:18:46.57 ID:MKR9lSHV0.net
ipadは極一部の有能アプリが使えないのが欠点やな

318 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:06.38 ID:lT3PqzWo0.net
タブレットってなんでこんな人気ないんだろうか
画面がデカくて横になりながら見れるの良くないか

319 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:14.21 ID:T6iSknFkd.net
A14Xの予想がM1だったからな大きく引き離すってレベルじゃなかった

320 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:19.66 ID:8Yv207xT0.net
chromebookタブレット有能やわ
更新もメーカーの気まぐれやないし

321 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:23.00 ID:+ni+96q+r.net
そういやApplepencilって先っぽすり減るのか 年間どのくらいかうんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:27.09 ID:N+XH2gf+0.net
iPadはosが怖いよな
Vanced使えんってことは実質YouTube見れんし

323 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:19:51.35 ID:Ngj8xBVE0.net
>>322
Cercubeでいいよね

324 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:20:04.80 ID:xLGs+NnpM.net
>>320
Chromebook考えた人本当有能やと思うわ

325 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:20:07.94 ID:TnjRMpvnp.net
エアタグって厚みどんなもん?
なんかケース付けなあかんのか?

326 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:20:26.55 ID:vZ6ERbhBd.net
>>321
使い始めて1年くらい経った辺りから先っぽの金属が見えてきて筆圧イカレ始めたからペン先変えたで

327 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:20:30.10 ID:N+XH2gf+0.net
>>320
そうなん?
お絵描き用でいいのあるけ?

328 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:20:41.38 ID:XrN2D5RpM.net
>>318
スマホがデカくなりすぎた

329 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:21:00.77 ID:FPBfuJvQd.net
>>314
いやそれは分かってたからええんやそらairはproには勝てんし
ただ新型proの一番安いモデルの値段は完全予想外やったろ
あんな全力でairを殺しに来るとは思わんかった
ホンマにair買った奴舐めとるであれ

330 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:21:15.62 ID:xLGs+NnpM.net
Androidタブレットは全然売れてないけどChromebookはアメリカで大ヒットしてるのは知れば知るほど納得

331 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:21:30.05 ID:mD1V+EFQa.net
>>318
ワイもそう思うで
機械に弱い若い女とかやとタブレット持ってるだけで未だにオタク扱いしてくる奴おるしね

332 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 14:21:50.46 .net
ここまで来るとiPad Proの立ち位置がよくわからん
あの値段ならそこそこいい性能のノートPC買えるやろ

総レス数 332
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★