2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅、呪術になり損ねた漫画←何想像した

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:27:05.11 ID:mYnti9t3p.net


2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:27:44.27 ID:YwhmETq30.net
アクタージュ、、、

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:28:02.20 ID:vuUp29Wdx.net
アンデラ

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:28:05.55 ID:hiNXslbVd.net
ネバラン
ブラクロ

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:28:48.94 ID:ibV2J8lva.net
チェンソーマン

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:29:38.83 ID:RMf0pIJl0.net
ヒロアカは今の呪術並にプッシュしてたけど中堅止まりで終わった

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:30:18.78 ID:Ym1S6/Pj0.net
ヒロアカやろ
どっちにも売上抜かれて話題にならなくなったしマジで悲惨や

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:30:40.57 ID:8IjZkPbL0.net
アクタージュ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:30:41.02 ID:7ELQpdbu0.net
ブラッククローバーとかいう.250 10 50な作品

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:31:19.60 ID:WAq4+EIL0.net
>>6
どこがプッシュされてんねん
ゴリ押しでテレビメディアで扱われたんか?

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:31:28.73 ID:67LOBjTE0.net
ブラクロって誰が読んでるねん…

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:31:32.42 ID:J+nPAKHi0.net
サイレンだかなんだか超能力で戦うやつ

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:32:03.86 ID:4NIsjOxb0.net
ソウルイーター

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:32:10.01 ID:O8SqwCiwd.net
大和幻想記

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:32:59.58 ID:XNh7CDajM.net
>>10
ヒロアカがプッシュされてないは無理があるわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:33:10.14 ID:zSnO0iqh0.net
アクタージュ

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:33:31.11 ID:YwhmETq30.net
本誌ヒロアカはいまメチャクチャ面白いよなー

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:34:07.15 ID:yYDdyV6x0.net
鬼滅と呪術は担当編集が同じなんやろ?

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:34:26.45 ID:KzhV7aVbd.net
七つの大罪は急に消えたな

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:34:48.99 ID:yYDdyV6x0.net
>>17
ヒロアカと石がめちゃめちゃおもろい
逆にワンピと呪術はゴミ

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:35:05.22 ID:EiKMH0Nla.net
トリコ
ごり押しされたにもかかわらずアニメ終了
まあキッズ向けにしてグロ描写ことごとく改変したクソアニメだったが

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:35:25.66 ID:2i7yaNGbd.net
5000万部で中堅扱いは流石に全盛期のジャンプでも無理や

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:35:29.05 ID:WAq4+EIL0.net
>>15
呪術並にプッシュされてはおらんやろ
ワンピや鬼滅見ればわかるようにテレビが一番のプッシュ要素やぞ
本誌上の話ならおまえらは頑なに認めんけどおまえらの大好きなワートリもヒロアカと同じくらいプッシュされてたんやで

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:35:39.48 ID:aFvId+xwd.net
ヒロアカは海外ウケあるからまだええやろ
むしろ日本でウケるより金になるし

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:36:29.11 ID:XNh7CDajM.net
>>23
なんで急にワートリの話が出てくるんや
あと、論点ずらしやめろ
独自もプッシュ基準wp持ち出すな

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:36:51.30 ID:ONTFWEtH0.net
ヒロアカのアニメ化今なら割とハネた説はある
割とマジで時期だろ

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:36:58.03 ID:vj42AFLl0.net
トリコとかスケットダンスの暗黒エース感

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:37:19.37 ID:FD8oNq2b0.net
進撃の巨人

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:37:44.50 ID:BMxbrsVXp.net
チェンソーマンってシャープな演出が持ち味なのに
MAPPAがアニメ化したら良いところ打ち消しそうだよな

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:37:53.94 ID:WAq4+EIL0.net
>>25
ジャンプスレで二言目にはヒロアカはプッシュされたワートリ可哀想とか言い出すのがなんJ民やから例として挙げたんやで
しかもプッシュは呪術並ってワードに対しての話やで

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:37:55.27 ID:XNh7CDajM.net
>>27
スケットダンスって暗黒期にしてもエースまで行ってないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:38:28.61 ID:JZs2y1EX0.net
漫画あるある混ぜ合わせたらブラクロの完成や

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:38:39.89 ID:J+nPAKHi0.net
>>31
暗黒期の繋げる下位打線感

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:38:47.56 ID:mzewZWAb0.net
ヒロアカは匙加減間違えなければ今の鬼滅のポジションになってた
立ち上げの有能編集から引き離されて4話から門司に憑りつかれたのが致命傷だった

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:38:52.90 ID:YwhmETq30.net
ソーマは、、、残当か
好きだったけど

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:39:19.87 ID:lwXB7QgV0.net
呪術が鬼滅のなりそこないやん

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:39:40.96 ID:9KRCzg9Va.net
魔女の守人

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:39:59.11 ID:ptzA0/yja.net
サムライ8

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:01.16 ID:v+AFeDHlM.net
サムライ8はみんなの記憶から消されたようやな

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:19.15 ID:wEts8MB30.net
でもヒロアカの戦争編ってぶっちゃけ呪術の渋谷事変よりおもろいよな

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:38.75 ID:F2VCbp9X0.net
東京喰種

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:42.08 ID:Mzr8gDfp0.net
約束のネバーランド

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:50.79 ID:PSlx9fv20.net
ヒロアカは鬼滅呪術以上の猛プッシュ受けた上アニメの出来も良いのに売れんかったからもう面白さで負けたとしか言いようがないわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:40:51.65 ID:WAq4+EIL0.net
>>34
それは無いわ
ヒロアカに大人受けするポテンシャルは無い
鬼滅は大人に売れたからここまでの社会現象になったんやぞ

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:41:01.63 ID:mzewZWAb0.net
サム8が鬼滅押しのけてプッシュされてたって言っても誰も信じなさそう

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:41:16.41 ID:vuUp29Wdx.net
>>21
グルメスパイザーの販促アニメやぞ

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:41:48.81 ID:YwhmETq30.net
ヒロアカはシリアスにがっつり踏み入れたのがね
一般受けだけ見ればもっと根明のストーリーなら良かったかも

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:42:35.45 ID:yYDdyV6x0.net
ヒロアカ「マーベルおもろいなあ…パクったろ!」→成功
鬼滅「ジョジョおもろいなあ…パクったろ!」→成功
呪術「ハンタおもろいなあ…パクったろ!」→成功

サム8「スターウォーズおもろいなあ…パクったろ!」→失敗
ビルキン「マイクラおもろいなあ…パクったろ!」→失敗

いや〜何がいけなかったんでしょうかね〜

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:42:55.52 ID:WAq4+EIL0.net
>>43
中学生ならまだしもおっさんで未だにこんなレスしてるならヤバイで?
売上=面白さちゃうんやで
層がまず違うんやぞ
ゲハガイジ並の頭具合やな

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:42:59.03 ID:67LOBjTE0.net
サム8には未だに根強いファンがいるらしいな…

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:43:12.40 ID:EiKMH0Nla.net
>>46
作者が皮肉か知らんがそれの上位互換アイテム出して小松に使わせてて草生えたわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:43:15.71 ID:dh4AO2QP0.net
約束のネヴァーランドは普通に面白かったのに
全然話題にならなかった

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:44:04.14 ID:5j/yYIyud.net
>>29
シャフトでよかったよな

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:44:15.74 ID:yYDdyV6x0.net
>>52
ネバランのピークはクロンボと勝負してた脱出編やし仕方ない

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:44:28.25 ID:oDQJUUICd.net
タフは集英社がしっかり宣伝してたら今頃5億部突破っスよ

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:44:30.42 ID:Voa2hAG20.net
>>52
クロンボいたあたりは話題になってたぞ
脱出後くそつまんねーから話題にならなくなっただけ

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:44:39.16 ID:D8B/KK2h0.net
烈火の炎
これが叩かれて呪術を評価される理由

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:45:10.45 ID:yYDdyV6x0.net
>>57
時代

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:45:46.13 ID:U/9O5owA0.net
サム8はさぁ
進撃の巨人が冒頭でいきなり7つの巨人がどうこうとかマーレとエルディアがどうこうとか言い出したようなもんでしょ
何で最初から設定羅列するの

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:46:21.31 ID:5hCRFgyZF.net
サムはち

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:46:26.41 ID:dh4AO2QP0.net
>>56
むしろ脱出後の方が面白くね

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:46:32.46 ID:WAq4+EIL0.net
>>52
おまえらの中ではな

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:46:55.57 ID:YwhmETq30.net
MARはアニメもニチアサだったよね
あんまり周りに好きな子いなくて当時さみしかった

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:47:02.63 ID:eCjRw6At0.net
>>36
これ

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:47:09.98 ID:N7O0cUx8a.net
アクタージュやな

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:47:27.32 ID:WAq4+EIL0.net
例えばこれは読売新聞が行った小学生アンケートや
鬼滅全盛期やから勿論鬼滅に偏るけどヒロアカやネバランも入っとる

この二作品より売れとるワンピースや進撃やキングダムは入ってへんのや
子供に人気で大人が買わない作品でしかないって事なんやで?
それを人気ない!ギャハハ!なんていつまでもやってるこどおじがおまえらや
https://i.imgur.com/qtDViTZ.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:47:51.40 ID:69FBN6pn0.net
チェンソーマン

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:48:06.00 ID:U/9O5owA0.net
ヒロアカは面白いんだけど明るい雰囲気に反して展開が滅茶苦茶暗いんだよね
デクがすっきり勝ってハッピーエンド!とかほぼ無いでしょ

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:48:25.76 ID:mzewZWAb0.net
>>61
つまらんから話題にならんかったんやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:48:36.52 ID:ibV2J8lva.net
呪術は盛り上がらないハンターハンターって感じ

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:23.86 ID:5hCRFgyZF.net
ヒロアカしばらく読んでなかったらデクがダークヒーローになってたんやが何があったんや

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:23.95 ID:xOiHYevc0.net
進撃の巨人

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:31.17 ID:U/9O5owA0.net
>>66
話は聞いてたけど花子くんが女子小学生に人気あるってマジだったんやな

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:32.17 ID:ER+AVXmL0.net
進撃みたいなタイプの作品が老若男女に愛される様な国民的アニメになる必要なんて全くないしな
そもそも海外では進撃ヒロアカ>呪術鬼滅やし

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:38.01 ID:NKpLo9vS0.net
約ネバやろ
鬼滅呪術と合わせて中堅三本柱感あったのに

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:49:59.39 ID:wT0UVOlu0.net
この漫画好きやったんやけど何がアカンかったんやろか
雰囲気はチェーンソーマン似てると思うんやが
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_ibitsunoamalgam.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:51:42.20 ID:YwhmETq30.net
>>71
パワーアップもして
周りを巻き込まんと一人で背負いこんでるんやで

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:53:48.69 ID:cX88FkUh0.net
進撃の巨人

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:54:53.21 ID:FehvuVao0.net
ほんま運って大事よな
中身は悪いとは言わんけど鬼滅とかまじで運でここまで売れたと思うし呪術も鬼滅が売れたからその勢いに乗ってそこそこ売れたみたいな感じや

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:55:26.79 ID:mzewZWAb0.net
>>76
むしろ褒める点を探す方が難しいんやが
あの読み切りからよくあそこまで糞漫画にしたなと感心したわ

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:55:50.87 ID:qbPjnnsP0.net
進撃やな

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:55:51.10 ID:gdQQRjqS0.net
アンデラ

83 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:55:55.18 ID:SrVBkoBH0.net
呪術以上の便乗商法見たことない

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:56:34.10 ID:F0xH/YRm0.net
Drストーン

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:57:16.27 ID:Qbyf+0ExM.net
ヒロアカと鬼滅で売り上げ5倍も違うんだもんな鬼滅まだまだ伸びるだろうし

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:58:00.58 ID:iZ5BQT6Z0.net
>>80
ボーンコレクションもそうだけど光るものがある読切を駄作にする編集って無能すぎるよな

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:58:18.30 ID:BMxbrsVXp.net
鬼滅は謎やな
ワイは一回だけ読んでそこそこ面白かったけど2周目読もうとは思わん

88 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:58:19.02 ID:yoIUCfY6a.net
ブラクロってどの層が読んでるのマジで

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:58:34.93 ID:TO4sI/cQ0.net
終わりのセラフ

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:59:06.85 ID:WAq4+EIL0.net
>>88
子供に決まってるだろ
おまえは子供なんか?

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:59:25.50 ID:9xbnUpQ50.net
アクタージュとかこれから推す気満々やったやろ
裏でかなり企画動いてたはずや

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:59:35.25 ID:yYDdyV6x0.net
鬼滅はアニメが話題→歌が話題→コロナっていう神タイミングやった

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:59:55.69 ID:K9bvA8kj0.net
>>87
そらステマやもんあれ
中身が薄いからもうガキや女しかよんどらん

94 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:00:35.71 ID:eKtcIDzh0.net
サムライ8は…もっと次元の低い話やな

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:00:37.89 ID:mzewZWAb0.net
>>86
ボンコレも酷かったな
構成も酷かったけどあれは絵の劣化もやばすぎて作者担当ダブル無能だった

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:00:45.99 ID:5OjGyx9t0.net
ジャンプ漫画不作続きだからまともな漫画有ったら全力で推してるよな
それで売れなかった奴は本当につまらない漫画やったんやろな

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:02:54.14 ID:czZm+uwpd.net
ジャンプのマガジンのワンピースやぞブラクロは
J民とは違うところで需要があるんや
ガキとか海外とか

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:03:11.53 ID:N7O0cUx8a.net
早くチェンソーマン始まらないかな
昔は週に3回ぐらいチェンソーマンのスレ立ててたわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:03:49.48 ID:k8HC63N70.net
ヒロアカはその頃のジャンプが他に押せる弾がなくて散々だったから唯一の希望とばかりにめちゃくちゃ推されてただろ
それこそ今では珍しい夕方土曜5時枠の連続クールを掴んでくるくらい
アニメだってボンズで出来良いしむしろなんで呪術や鬼滅程の人気出なかったのかが不思議

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:03:59.73 ID:Qbyf+0ExM.net
チェンソーマンもどえらい事になるだろうな呪術は抜くかも

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:04:45.45 ID:4EH1c8iP0.net
今のジャンプ酷すぎてヒロアカと呪術休載した週とか詐欺かと思ったわ
昔みたいにクソ漫画はすぐに突き抜けさせるべきじゃないか?
昔はクソマンガでも一瞬の輝きみたいなのあったけど今はただただ地味にダラダラ消えていく

102 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:05:47.67 ID:N7O0cUx8a.net
>>100
厳しいんじゃないですかね?
万人ウケするチェンソーマンとか想像できないし
何かしらサブカルっぽい部分が良いわけだし

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:06:38.38 ID:WAq4+EIL0.net
>>99
なんも不思議ちゃうやろ
ヒロアカが大人に人気出るなんてほんまに思ってんのか?おまえの言う人気ってのは結局売上なんやろ?

やからageガイジなんやで

https://i.imgur.com/giYIyPi.png
https://i.imgur.com/2pJAC6t.png
https://i.imgur.com/PMdl0pJ.png

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:06:42.75 ID:N7O0cUx8a.net
>>101
久米田藤田西森を連載させてみてほしい

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:06:43.92 ID:jvhMiMMC0.net
間に合ったな

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:07:47.83 ID:yYDdyV6x0.net
チェンソーマンはアニメ化ブーストなしで1000万部売ってるらしいからワンチャン呪術超える

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:09:20.00 ID:N7O0cUx8a.net
チェンソーマンはアニメ化前ではあるけどアニメ化は決定してる上にマンガ大賞とったからな
そりゃ売れますわ
賞取ってもダメなもんはダメだが

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:09:43.43 ID:GfE144Hd0.net
なり損ねたのはアクタージュ
今から鬼滅呪術に続くのはチェンソー
アクタージュは今のジャンプブームに乗ってれば初版50万部クラスまで育った可能性あるよな

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:09:51.21 ID:r4Ifq7AHM.net
進撃

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:10:33.26 ID:NufRQynh0.net
鬼滅はバグっただけで本来の立ち位置ヒロアカ相当かちょい下くらいやろ。
どっちも減点式だとクソだが加点式なら名作や

111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:11:22.22 ID:oWfEUCdLa.net
ヒロアカ海外ならワンピより人気やから…

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:12:14.81 ID:mzewZWAb0.net
ヒロアカ作者って絵が上手いだけで話はいまいちだから主人公は地味で活躍少ないし
話の方は盛り上がりに欠けるじめじめしたのばっかりだしいくらアニメで頑張ってもそりゃ社会現象にはなれんわ
舵を取るべき編集も屈指の無能だったし

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:12:25.11 ID:0OY6WHPX0.net
>>110
鬼滅ってむしろ減点式ならほぼ減点無しで
加点式になると微妙って漫画じゃね?
ヒロアカは逆

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:13:20.19 ID:o6MXDdQb0.net
>>61
ガイ

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:14:34.55 ID:A/d9EAlI0.net
テラフォーマーズ

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:15:00.17 ID:WAq4+EIL0.net
おまえらって「層」ってのを理解してないよな
AKB48が一番素晴らしい音楽なんかって話やぞ

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:15:15.40 ID:i/basRBz0.net
>>13
途中までよかったわ
パンクなノリが
炎炎はダメだテンポ悪い

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:16:03.75 ID:6/YnG3i00.net
ヒーローアカデミア

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:17:12.23 ID:i/basRBz0.net
>>116
お前が噂のヒロアカガイジ?
初めて見たわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:18:10.84 ID:sEHPUNM20.net
>>98
でも第一部で終わっとけば綺麗に畳められたのになあってなりそう

121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:19:30.19 ID:WAq4+EIL0.net
>>119
糖質かよ
ネバランとブラクロにも言える子供人気の話をしとるだけやで

よくわからん認定しだすとかお前はアンチ丸出しだな
反論できないからってもはや病気やな

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:19:34.80 ID:YDUk8Lm5a.net
終わりのセラフ

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:19:37.18 ID:i/basRBz0.net
>>107
チェンソーマン好きはもうちょい踏み込んでビームやらアフタヌーン行った方がええぞ

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:19:44.54 ID:zCJDbNu2a.net
20巻まで無料だったからヒロアカ読んだけど面白かった
ネタ的にも子供ウケしそうなのになあ

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:19:45.78 ID:qbPjnnsP0.net
炎炎はこれ以降スレあまり見てないな
https://i.imgur.com/1nkp56W.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:20:22.72 ID:i/basRBz0.net
>>121
ウッキウキで草
他人にガイジとして認知されて喜ぶタイプか

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:20:27.53 ID:YwhmETq30.net
>>125
マジでこれなんやったんや、、、

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:20:41.03 ID:VOXyPcOR0.net
ジュードーズ

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:20:57.31 ID:N7O0cUx8a.net
>>123
そっちは当然一度通った道だから
チェンソーマンはそことも違った魅力がある

130 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:22:09.06 ID:4mcRXYf2d.net
>>66
ふーん、人気ないんだね

131 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:22:10.77 ID:Yr0jjvYX0.net
リボーン

132 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:22:31.10 ID:WAq4+EIL0.net
>>126
おまえが勝手に妄想膨らませて認定してる事の何が認知やねん

反論できずに脊髄反射して「子供に人気あるもんを人気無いって発狂してるおじさんです」って自己紹介してるようなもんやで

はっきり言って「憐れ」や

133 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:22:36.93 ID:N7O0cUx8a.net
>>127
新しい漫画表現でしょ
実写混ぜること自体は恐怖新聞辺りでやってそうだけど

134 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:23:21.40 ID:ZE2MuYii0.net
ヒロアカ

135 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:23:41.24 ID:synmztcbp.net
ヒロアカ、進撃、鬼滅、呪術

"質"はどれが一番なんや?

136 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:24:20.92 ID:eheJXUYM0.net
地獄楽
アニメ化するみたいやけど終わり方がね

137 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:24:33.47 ID:wPjsypMUa.net
呪術はアニメ放送終わった途端に売上半減しとるから失速ヤバいわ
腐女子まんさんに飽きられたらオワコン不可避

138 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:24:39.36 ID:GJ+68mDO0.net
チェンソーマン

139 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:25:34.86 ID:NGM1+L+60.net
今は呪術よりヒロアカのほうがおもろいな

140 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:25:37.25 ID:rCTa0ZcJ0.net
>>36
思ったわ

141 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:25:48.60 ID:u5+JKVEC0.net
その2作並べるか普通?
呪術のハードルはめっちゃ高いけど鬼滅は結構低いやろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:25:53.07 ID:i/basRBz0.net
>>132
自己紹介か?
今まさにお前が脊髄反射でワイに属性付加しまくりながら妄想膨らましとるようやが

143 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:26:16.66 ID:zCJDbNu2a.net
>>137
呪術廻戦は単純にアニメ化が早すぎた気がするね
完結までまだまだかかりそうだし映画とかでどれだけ繋ぎ止められるか

144 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:26:20.38 ID:N7O0cUx8a.net
>>137
5000万部近く売ってんだろ?
売上でダメ出しは無理がある

145 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:26:33.44 ID:93y/jRtp0.net
>>76
雰囲気全然似てないやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:26:41.49 ID:wPjsypMUa.net
>>141
逆やろ
呪術は失速エグいぞ

147 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:27:03.07 ID:gdQQRjqS0.net
一瞬面白くなるかと思わせてずっと下降線のアンデラ

148 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:27:07.36 ID:16ReBYMM0.net
タカマガハラはマジでこのポテンシャルあったわ
実質ヒロアカみたいなもんやし出だしもっと面白ければな

149 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:27:39.51 ID:cGv+5UvQ0.net
みえるひと

150 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:27:51.13 ID:WAq4+EIL0.net
>>142
ん?ならワイのレスに反論できるよね?
いきなりヒロアカガイジだ!とか言い出すのは反論要素ゼロで発狂するしか無いからやろ?w

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★