2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Apple、紛失防止タグ「AirTag」(3,800円)と専用ケース(53800円)発表!

1 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:46:52.06 ID:dpprsTJ+0.net
https://i.imgur.com/MO9K8pc.png
https://i.imgur.com/cs2MBbo.png

2 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:48:30.49 ID:dpprsTJ+0.net
https://i.imgur.com/qhE4mC2.jpg
https://i.imgur.com/lKVjZbr.jpg
https://i.imgur.com/Vq99RVf.jpg
https://i.imgur.com/zu26XdL.jpg
https://i.imgur.com/jIdHeY8.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:48:57.68 ID:kIXKxqyMM.net
ADHDタグ?

4 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:49:05.03 ID:cdS6UMhJ0.net
信仰心が試されるな

5 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:49:27.23 ID:dpprsTJ+0.net
大事なAirTagを入れるなら5万くらいのケース必要やからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:49:28.95 ID:6w+npHE6M.net
タグはまぁええわ
専用ケースは余程の信者やないと買えんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:49:43.48 ID:LgrqTM0/0.net
これも一年で電池交換せなあかんのかな?

8 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:49:49.78 ID:dpprsTJ+0.net
>>4
エルメスだから価値はあるぞ!

9 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:16.65 ID:FUIkMwpb0.net
障害者ビジネスだろこれ

10 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:22.51 ID:MQALGAKv0.net
これもう一台タブレット買えるんじゃ

11 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:27.16 ID:dpprsTJ+0.net
>>7
電池は交換式みたいやね
切れそうになったらiPhoneに通知が来るらしい

12 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:33.71 ID:Giwu5X6b0.net
まあエルメスだし良いんじゃね?

13 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:39.19 ID:WviqSn81a.net
すぐに物無くす奴ってある種のガイジだろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:40.22 ID:yM/4wY730.net
盗まれそう

15 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:53.31 ID:7nAUnNv/M.net
>>8
エルメスだとなんで価値あるの?

16 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:55.76 ID:dpprsTJ+0.net
>>10
でもタブレット買ったらケース買えんくなるで?

17 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:50:56.31 ID:18d3U+kFp.net
エルメスが悪いわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:01.01 ID:b7f/INVK0.net
ケース桁2つ違うやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:16.60 ID:1Dbhcmcj0.net
タグだけ盗まれそう

20 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:30.58 ID:18d3U+kFp.net
やっぱ出来ればジョブスが生き返って欲しいナ

21 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:35.14 ID:dpprsTJ+0.net
>>15
知らんの?エルメスって名前に価値があるんや
ブランドってそういうもんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:37.37 ID:WHAPX7bw0.net
なくしたくないものよりケースの方が高そう

23 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:37.81 ID:QYpVfpMk0.net
>>12
ならしゃーない
叩くほどの事でもない

24 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:51:44.16 ID:FUIkMwpb0.net
紛失防止タグの紛失防止はどうするんや?

25 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:52:06.33 ID:FxHFtD9c0.net
めちゃくちゃ金あったら買うわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:52:27.11 ID:7nAUnNv/M.net
>>21
なんで名前に価値があるの?

27 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:12.11 ID:6w+npHE6M.net
下手したらタグ付ける物より高くなるやん

28 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:13.11 ID:Bl0hFmcdd.net
こんなんぶっちぎられて本体盗られるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:31.55 ID:dpprsTJ+0.net
>>25
まあ現実はこっちやな
https://i.imgur.com/bBfurip.png

30 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:39.43 ID:WHAPX7bw0.net
金具が付くかどうかでなんで万単位で金額変わるんや?

31 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:43.66 ID:gYA4rCEoM.net
ほんまブランド商売やなアップルは
でもエルメスってだけでマンコ濡れ濡れになるまんさんがいるのも事実やからな

32 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:53:56.44 ID:TxrEUqff0.net
中国が2000円ぐらいで作ってくれるべ

33 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:54:26.92 ID:/u2S2yA40.net
どうせならバーキン並に

34 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:54:34.73 ID:25NhFok20.net
これバイクに入れといたら盗難防止になるか?

35 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:54:39.63 ID:dpprsTJ+0.net
でもエルメスのこれ高いから自然と大事に扱って紛失防止になるかもしれん

36 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:54:57.97 ID:GbQHMHT7M.net
>>35
割とものってそういうとこあるわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:02.72 ID:cB1ci2CDd.net
>>28
バカで草

38 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:24.80 ID:7nAUnNv/M.net
>>32
つうかもうすでにあるでこんなん

39 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:29.02 ID:4elVS51B0.net
>>26
その店のブランドになった経緯も思想も知らなくても持ってるだけで他の人とは違うような気分になれるからやぞ馬鹿

40 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:33.79 ID:18d3U+kFp.net
というかこのエアタグって何するものなの

41 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:40.71 ID:jxTFi2emp.net
ルイヴィトンで作ってくれん?
今の時代ルイヴィトン以外ブランドじゃないから

42 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:55:57.05 ID:C6gIon4u0.net
エルメスはヴィトンやプラダなんかよりもずば抜けてブランドの格高いからしゃあない
皮革製品はどこもエルメスには絶対敵わない

43 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:56:17.52 ID:7nAUnNv/M.net
>>39
なんで普通に売ってるもんを買っただけで他の人とは違うような気分になれるの?

44 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:56:54.48 ID:DZvEtsZU0.net
末尾Mに説得しても無意味のことやで

45 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:56:59.68 ID:6w+npHE6M.net
>>40
財布とかに入れとくと無くしたときある程度場所がわかるらしい

46 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:04.72 ID:K968r8Xcd.net
エルメスか

47 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:07.52 ID:dpprsTJ+0.net
>>40
鍵とかに付けて「あれ?どこいった?」みたいな時にiPhoneで探すんや

48 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:10.51 ID:JiGNVNIIp.net
俺、しょっちゅう物なくすからこれ欲しいわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:33.99 ID:TxrEUqff0.net
>>38
調べてみたけど普通に売ってたな
早すぎるでしょ

50 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:37.07 ID:5QJaUDSn0.net
アフィ?

51 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:57:50.00 ID:8FA8N9iW0.net
>>35
逃げてて草

52 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:16.79 ID:NiE8fZLu0.net
>>43
君の負けや
流石にその勝負は分が悪すぎるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:17.14 ID:C6gIon4u0.net
そもそもAppleWatchでエルメスコラボ出してるのに今更騒いでるやつもどうなんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:19.74 ID:I5k699hw0.net
ケースは安い代替品出そうやけど
純正品で安いものもあるんかな

55 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:29.54 ID:z/1fXfcK0.net
こんなん300円の中華がすぐ出るやろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:31.71 ID:qeQH61di0.net
ホホウ…AirPodsに付けれるかなコレ

57 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:36.16 ID:4elVS51B0.net
>>43
何かしら虚勢を張る人間の心理に理由求められてもな
お前の方がワイより理解してそうではある

58 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:58:38.85 ID:dUVkLqU90.net
apple製品ってむしろ純正アクセサリー使ってるやつだけが自慢していいよな

59 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:02.04 ID:79PR7sL90.net
アップルの悪いところ出てて草

60 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:22.15 ID:z/1fXfcK0.net
つうかtileでええやん

61 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:30.34 ID:0d52j1mv0.net
airpodsとかpencilにこの機能つけてくれや

62 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:37.30 ID:7nAUnNv/M.net
>>52
勝負やなくて禅問答やで

63 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:43.85 ID:Yx/CdOjIp.net
日本人ってブランドを世界一理解してないよな
素材とか品質じゃないんだよ…
ネームこそ全て
名前が刻印されて他人に見えるのがブランド
それがなければノーブランド同然

64 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 03:59:48.87 ID:uBJbOf600.net
スーツケースに入れるべきか?

65 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:00:02.57 ID:eHAwFEYv0.net
アップペル

66 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:00:07.38 ID:FPupUjo20.net
いつの間にか後追い企業になったよな

67 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:00:36.09 ID:NiE8fZLu0.net
>>62
負けを認められないのも弱さやな
スレ閉じたらええだけやのに…

68 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:00:40.65 ID:C6gIon4u0.net
>>63
エアプすぎるで
チー牛は知ったかぶりせん方がええぞ

69 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:00:43.69 ID:dpprsTJ+0.net
>>64
ケース付けんと鍵とかには付けられんからなあ

70 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:02.36 ID:FUIkMwpb0.net
紛失防止タグとか正直安物で良いだろ消耗品だし

71 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:11.62 ID:RvR/kZBVp.net
>>60
あれ10年くらい前から金集め始めて話題だったよな
数年前に完成したけどでかすぎて高くて流行ってない
初期はすごい話題だった

72 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:14.00 ID:7nAUnNv/M.net
>>66
昔から後追い企業だよ
アップルは最先端の技術をバカでも使いやすくするのがうまい

73 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:21.53 ID:zc7tFDk90.net
これもうダビデの星だろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:32.24 ID:TxrEUqff0.net
airtagsの廉価版作ることって可能?
令和最新でいいから

75 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:32.84 ID:1CEUtna90.net
スマートタグに2000円以上出せない
1500円ですら高い

76 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:47.33 ID:7nAUnNv/M.net
>>67
お前は何と戦ってるんや

77 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:01:57.03 ID:0m4+v+cl0.net
遠く離れても誰かのiPhoneが見つけてくれるのは後追いじゃなくね?

78 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:02.14 ID:dpprsTJ+0.net
>>56
AirPodsはそれ自体に探す機能あるで

79 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:03.62 ID:cB1ci2CDd.net
>>71
スマホのバッテリーが死ぬほど減って使い物にならんわ
スマートウォッチか何か使った方がマシ

80 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:09.25 ID:Sx4WEvnx0.net
シレンの装備タグって考えれば高値でもあるいは

81 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:15.72 ID:wk5CprRJM.net
Android最強

82 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:39.51 ID:Gm0CsgeC0.net
しかも地味に対応機種少ないと言う

「正確な場所を見つける」機能に対応するデバイス:
iPhone 11
iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max
iPhone 12、iPhone 12 mini
iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max

83 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:45.75 ID:VhIqkIu30.net
スラムの茂みに壊れたこれが積まれとるんやろなあ

84 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:48.47 ID:pkEXkoz/d.net
>>74
2500円でええなら
https://www.biccamera.com/bc/i/topics/phone/tile/index.jsp

85 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:49.72 ID:G+P2K75y0.net
エルメスならそら高い

86 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:51.13 ID:AR4oZgmcd.net
いらねえ😨

87 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:02:51.81 ID:Th5B3TmIp.net
>>81
アメリカの10代の90%近くがiPhoneを使用〜次はiPhoneを選ぶ若者も9割
https://iphone-mania.jp/news-359330/

iPhoneの高い人気は日本だけのものではないようです。調査によると、アメリカの10代の88%がiPhoneを使用しているとのことです。
さらに、次はiPhoneを選ぶとしている若者も9割であり高い割合となっています。
10代の若者の88%がiPhoneを所有

この調査は投資会社のPiper Sandlerによって行われました。

アメリカのティーンエイジャー7,000人以上を対象に調査を行ったところ、88%もの若者がiPhoneを持っていると回答しました。

さらに、次のスマートフォンとして選ぶ端末についても、90%が次はiPhoneにする予定だと回答しています。

どちらもこの調査では過去最高となっているそうです。

SellCellの調査でも、iPhoneユーザーの91.9%が次もiPhoneを買うと回答しており、アメリカでのiPhoneの高い人気をうかがわせます。

支払い手段としてもApple Payが人気

また、ティーンエイジャーが使う支払い手段についても調査が行われ、1位は現金でしたが、2位はApple Payでした。

一方、動画視聴方法としてはApple TV+ではなく、NetflixとYouTubeが人気だったとのことです。

88 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:03:00.20 ID:WviqSn81a.net
エルメスもよくこんなの許可したな
エアタグなんてただのバカ発見器だろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:03:56.16 ID:gYA4rCEoM.net
>>82
毎年iPhone買い替えるようなやつじゃないとこんなん買わんやろそもそも

90 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:03:56.80 ID:Gm0CsgeC0.net
tileとかストラップ穴ついているのに
airtagはついてないんよな
高いアクセサリー買わせるの前提すぎてね…
https://i.imgur.com/7zfl232.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:19.06 ID:dpprsTJ+0.net
>>88
は?紛失物発見機なんだが?

92 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:25.71 ID:TxrEUqff0.net
>>84
センクス
airtags要らないなこれ

93 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:35.36 ID:0m4+v+cl0.net
>>82
音出して見つけるぐらいならなんでもできる
その機能は上位機能やな

94 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:49.07 ID:AU590p1u0.net
物を落とす失くすという経験をしたことがないからこの商品の噂段階からどこに需要があるのかわからんかったんやけど

95 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:51.45 ID:zMONPnVUM.net
>>84
MAMORIOは駅の忘れ物センターにセンサー置いとるからtileよりええぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:04:54.81 ID:fJZNnAKm0.net
しょうもない

97 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:26.72 ID:8fPhHPFy0.net
>>9
そもそもあいぽんw自体がそうだしなw

98 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:32.04 ID:7nAUnNv/M.net
>>57
ビジネスだとそういうバカを理解するのが大切なんやで

99 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:32.96 ID:Gm0CsgeC0.net
>>93
フル機能以外なら他のiPhoneでも使えるんか
わかりにくいな…

100 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:34.98 ID:0m4+v+cl0.net
>>95
AirTagは町中のiPhoneがセンサーやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:39.77 ID:pBOomCV10.net
🤔

102 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:41.11 ID:p+lgGpnWp.net
数年後

「物なくした〜」
「…えっ!?タグ付いてないの!?」

こんな時代が当たり前のように来る

103 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:46.82 ID:NiE8fZLu0.net
>>76
なんでそんな必死なんや?
そんなこのスレに執着してたら西田幾多郎が泣くで

104 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:55.77 ID:S4ihH5xu0.net
なんJ民には一生関係ないから落ち着け

105 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:05:58.49 ID:WHAPX7bw0.net
>>82
別にそれ以前のiPhoneでも使えるで
文字通り正確な場所を見つけられるのは11以降なだけで

106 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:04.40 ID:EF++SFK0a.net
エルメスとアップルの信者掛け持ちしてる奴は号泣もんやな

107 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:05.91 ID:zMONPnVUM.net
>>100
tileとの比較をしとるねん

108 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:24.65 ID:cs8mEtjwM.net
宗教道具だから多少はね

109 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:28.83 ID:b1dbLMhga.net
試されてて草

110 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:34.92 ID:0m4+v+cl0.net
>>107
ここはAirTagのスレやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:06:35.22 ID:2+6ZL3ya0.net
>>88
ブランドなんか名前とロゴ貸すのが商売やん
これ見てエルメスじゃん!すごい!ってなる層にはぴったりや

112 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:07:06.03 ID:d6NUSE3id.net
キャバ嬢のマウント合戦

113 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:07:33.76 ID:wk5CprRJM.net
何に使うの?これ

114 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:07:43.02 ID:TxrEUqff0.net
>>84
これ月300円かかるわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:08:16.92 ID:dpprsTJ+0.net
>>106
こんなの買えるなんて嬉しすぎるもんな

116 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:09:03.19 ID:AU590p1u0.net
これは何にくっつけることを想定してんの?
子供のランドセルくらいしか思いつかんのやけど

117 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:09:37.16 ID:fNEFVCdg0.net
もともと馬具メーカーやから革がしっかりしとるんや

118 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:09:46.41 ID:S4ihH5xu0.net
キャバ嬢が酔って財布なくさんようにつけるんや

119 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:09:54.38 ID:Mc2VaisR0.net
ワイのために作られたようなもんだな
でもiPhone無くしたときのやつも欲しい

120 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:10:10.52 ID:fNEFVCdg0.net
>>116
家の鍵とかちゃう?

121 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:10:48.31 ID:FxHFtD9c0.net
このタグを無くしそうや

122 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:10:56.14 ID:d6NUSE3id.net
キャバ通いのおっさんがちやほやされたくて買うかイキった女がマウントとるために買うだけ 

123 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:06.99 ID:0m4+v+cl0.net
両親がいっつも車の鍵どこやったって喧嘩してるからプレゼントしようかな

124 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:11.35 ID:FUIkMwpb0.net
>>121
タグにタグ付ければええやん

125 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:14.46 ID:wPT3JKlT0.net
西野とかの商売と変わらないくらい合法的な詐欺まがいの商売してんな

126 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:14.99 ID:CSTb9TzO0.net
無くさないように努力しろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:30.94 ID:C6gIon4u0.net
エルメスがただの名前だけのブランドだと騒いでるやつは何一つ理解してない
そう叫んでるやつはそもそも物を見る目がない

128 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:59.29 ID:JRSYhSNta.net
値段自体はお布施が分入ってるから妥当としてもケースが本体の10倍なのは洒落が効きすぎてる気もする
せめて逆やろと

129 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:11:59.81 ID:alrKTmvd0.net
アンカーが1000円台でケース出すから待ってろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:12:21.56 ID:VZblr3j70.net
>>43
なれるからなれる

131 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:12:37.06 ID:/gIZ2dHW0.net
>>119
ipadで探せるんじゃね

132 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:12:42.05 ID:VZblr3j70.net
>>26
信頼があるから

133 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:12:44.97 ID:wPT3JKlT0.net
タグの時点で高すぎだろ

134 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:13:10.54 ID:Mc2VaisR0.net
>>131
別端末ないと無理やん
ワイはiPhoneが無くなった時に知らせてくれる奴が欲しいんや

135 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:13:10.77 ID:gBmJ3fHL0.net
なくすようなものって大抵この手のタグより小さくないか?

136 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:13:22.94 ID:JRSYhSNta.net
>>124
タグなくすってことはタグにタグ付けてもなくすってことやぞタグにつけたタグはどう管理するんや

137 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:13:38.96 ID:4elVS51B0.net
>>98
理解できてないのが分かったような口利いてて草

138 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:13:40.38 ID:A1kyROM+0.net
タグはええけどケースダサいな
ホワイトハウスコックスとか作ってくれんかな

139 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:14:02.26 ID:Osvk57OG0.net
>>120
デカすぎやなぁ
まぁしゃーないか

140 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:14:31.41 ID:pnOquoU70.net
iPhone使う層には欠かせんのやろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:14:53.09 ID:0m4+v+cl0.net
紛失はないけどバイクに鍵刺しっぱなしはたまにやるから離れた時教えてくれるのいいかもしれん

142 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:15:14.69 ID:IxpWaYeE0.net
アッポー信者頭おかしいんやないか

143 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:15:32.75 ID:rMMjYJY8a.net
キンコン西野とコラボしてほしい

144 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:15:40.75 ID:Vw3EDRJk0.net
物をよく無くすADHD必見やん

145 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:15:45.27 ID:C4fbxK10a.net
ケース高すぎやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:15:52.43 ID:FUIkMwpb0.net
紐で自分と繋ぐんや
おじいちゃんとかが財布に紐付けてるのたまに見るしな

147 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:16:09.40 ID:FUIkMwpb0.net
>>146
>>136

148 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:16:46.68 ID:Kku7rm0N0.net
重要書類用のクリアファイルにつけると良いやろうな

149 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:17:05.59 ID:0m4+v+cl0.net
家族みんなが使うものにはつけときたいな、ファミリーシェアとかあるんかな

150 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:17:45.45 ID:Kku7rm0N0.net
レイダーカメラで部屋内でも位置教えてくれるならすごい

151 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:18:05.13 ID:alrKTmvd0.net
発達障害専用アイテムやん

152 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:18:17.96 ID:JiGNVNIIp.net
>>149
ふと思ったけど自分の子供のランドセルとかにくっつけとくと便利かもな

153 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:18:32.64 ID:HMrW28qod.net
>>98
夜中の四時に格安回線でなんJやってるやつが良くビジネス語れるな

154 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:18:45.17 ID:263tf4uH0.net
>>43
これはお前の勝ちやな

155 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:19:20.22 ID:Kku7rm0N0.net
あとはペットの首輪とかやな

156 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:20:00.31 ID:Rw4/felmr.net
キーケースにbluetoothのタグ付けようと思ってるんやけどええのないんやなあ

157 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:20:27.12 ID:bSrOMWlW0.net
>>80


158 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:20:37.08 ID:0m4+v+cl0.net
>>152
自分と離れると音が出る機能がどう動くか分からないのよな、
ワイも車の鍵につけようと思ったけどそのあたり家族でうまくできたら嬉しいんやけどなあ
飼い猫とかもわりとあげるやつ多かったで

159 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:21:23.86 ID:DYAMD33d0.net
タグ捨てられたら終わり
四千円ドブw

160 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:21:42.13 ID:78di56dP0.net
いつも携帯車に置き去りにしがちだからこんなんいらんわ

161 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:21:43.81 ID:AU590p1u0.net
こんなタグつけてないと物を頻繁に失くすような人はこれつけたところで焼け石に水なんじゃないのか

162 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:21:50.13 ID:CSTb9TzO0.net
てか紛失防止タグのケースに価値をつけたらダメだろ こんな高いって分かってたら盗まれるだけやで

163 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:21:59.33 ID:0m4+v+cl0.net
>>159
なんか盗まれてる時点で被害額4000円どころじゃなさそう

164 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:24.72 ID:UG605m1F0.net
お爺ちゃんがボケ始めてて財布落とすからコレつけるわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:27.11 ID:w+rNGqiF0.net
>>98
バカはお前定期

166 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:40.02 ID:FUIkMwpb0.net
>>159
4000円は本体価格やん
ケースないと付けられんぞ

167 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:40.02 ID:aMGTWhEi0.net
これでうおおおおって言ってる奴
そんな普段から鍵とか失くして街中をGPSで捜索する必要性に駆られてるの?

168 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:50.86 ID:nkZ6mbs3r.net
障害者アピのために金払うんか?

169 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:53.88 ID:kx76+QE90.net
エルメスも相当頭おかしいだろ…

170 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:22:56.31 ID:eRipDMg/0.net
>>8
これがキチガイ

171 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:02.25 ID:0m4+v+cl0.net
社員証につけといて忘れて家出そうになったら通知出るとかだったらめっちゃええなあ

172 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:08.09 ID:Kku7rm0N0.net
>>167
そうやで

173 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:17.63 ID:0L2JuH/ja.net
これってタイルのやつみたいにAirTag側からiPhone鳴らす機能はあるの?

174 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:22.29 ID:NV507s/FM.net
お爺ちゃんがボケ始めててよく夜に外を徘徊してるから体に埋め込みたい

175 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:26.51 ID:7YKHHT8M0.net
これiPhoneを探すものかiPhoneで色んな捜しものする時のやつかどっちや

176 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:27.54 ID:DYAMD33d0.net
>>166
財布とかには直で入れるんちゃうんか?
大きさとか知らんけど

177 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:28.78 ID:9U1H4j520.net
Apple Watchも最初叩かれまくったこと考えるとこれも大成功やね

178 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:49.62 ID:vN4Puppcd.net
アホやなぁ…こういうのはリスク分散の為に複数仕込むんやで
何のために4つで1セットやねん
全部別々のとこにつければええんやで!
やっぱワイって天才だはwww

179 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:23:52.37 ID:hk9lS7SSp.net
エルメスとか全く流行ってないやろ
10年前だよこのブランド

180 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:24:16.08 ID:w+7MsYuaa.net
カバン無くした時にはスマホも無くしてると思うんやが..

181 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:24:31.05 ID:cB1ci2CDd.net
>>152
基本的にはスマホとペアリングして使うからその使い方は微妙や

他人から探してもらう機能しか使えんやろそれは

182 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:24:48.10 ID:78di56dP0.net
エルメスが超絶ダサすぎる

183 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:02.73 ID:SoVqMLyq0.net
>>167
そうやぞ?

184 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:24.53 ID:3vPdddWX0.net
これってビーコンと何が違うの?

185 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:25.32 ID:SoVqMLyq0.net
>>181
それで十分やろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:27.63 ID:0m4+v+cl0.net
物なくしたことはないけど日々の不安や心配やうっかりが減らせるならええもんや

187 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:31.55 ID:vUCcTvAB0.net
実際これ何に着けるんや?
財布に入れても邪魔だろ?

188 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:34.49 ID:lI6bk0Mn0.net
探す機能でいいよね

189 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:44.34 ID:bSKdBYxT0.net
>>177
なるほど

190 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:25:53.10 ID:eBjSFjb10.net
>>184
基本同じやで
BLE使っとるしな

191 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:26:05.41 ID:SoVqMLyq0.net
>>188
探す機能の拡張としてairtagが発売されたんですが…

192 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:26:20.18 ID:0m4+v+cl0.net
>>185
確かに、迷子になったら紛失モードで連絡先出るし

193 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:26:23.15 ID:AU590p1u0.net
エルメスはハイブランドがたまに遊びで出すグローブとかトランプとかバックギャモンとかジェンガがクッソ高いやつの感じだろ
まともに考えてるわけじゃないぞ

194 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:26:51.83 ID:W+whsCmU0.net
なかなかの値段やな
そら中国の聞いたこともない怪しげなメーカーが伸びるはずやわ

195 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:26:55.36 ID:C6gIon4u0.net
>>179
流行するレベルの価格帯やないからや
最近流行りのグッチあたりのブランドより一つ抜けてる

196 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:27:05.58 ID:LWqQDyiR0.net
>>177
ワイヤレスイヤホンなんかゴミって言ってたのにもはやほとんどの人がワイヤレスになってるっていうね

197 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:27:10.11 ID:E4wa5by2a.net
子供に必要な機能が大人にいるんかいな?
お前らジジイすぎん?

198 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:27:39.70 ID:SoVqMLyq0.net
>>192
iPhone自体がネットワークを形成しているってことが凄いわ
ネットワークを利用する側から作る側へ

199 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:28:01.94 ID:DYAMD33d0.net
これ買う発達はiPhone自体紛失するやろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:28:18.37 ID:yB2OKCCE0.net
これタブレットサイズやし犯罪に使えるやん
好きな女の子のカバンにぽいっと入れて後は追跡

201 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:28:36.17 ID:UG605m1F0.net
29ドルならちょっとしたプレゼントにも使えるな

202 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:28:46.52 ID:WHb7m9s60.net
これ追跡したい相手のバッグに忍ばせたら家を特定できる

203 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:28:54.58 ID:E4wa5by2a.net
こんなんボケ老人タグやんけ
ボケバッチなんていらんわ

204 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:12.15 ID:jSmeVDzra.net
た、たけ

205 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:14.57 ID:eBjSFjb10.net
>>200
好きな女の子がAndroid使ってればそれも可能だな
iPhone使ってて最新OSになってたらアウトや

206 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:28.61 ID:SoVqMLyq0.net
>>199
apple watchからiPhone探すんやで(経験談)

207 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:32.42 ID:F74f/AmfM.net
車に仕掛ければストーカーできるか?

208 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:54.84 ID:wWSHg7Lv0.net
りんごマーク付くだけでどんだけぼってんだろうか

209 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:29:56.76 ID:0m4+v+cl0.net
>>197
無くしたくないものに4000円でつけれる保険として考えれば安い
バイクの鍵とバイク本体あとなくたら怒られる社員証。この辺はちょっと安心感があると嬉しい

210 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:06.07 ID:CSTb9TzO0.net
>>196
当時はゴミばっかだったのは間違いないし年々チップが進化してるんだからそれがノーマルになるのも普通

211 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:15.56 ID:IZNw3BqIr.net
iPhoneためだけにlightning買うくらいやしそれくらい買うやろ

212 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:17.83 ID:FUIkMwpb0.net
時計と紐なしイヤホンは利便性の為だけどこれはマヌケ用やろ?

213 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:21.23 ID:Osvk57OG0.net
>>198
いうてGalaxyとか既に全く同じことやっとるけどな
共通化してOS関係なくUWB対応なら全端末から探せるようにしてほしいわ

214 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:22.55 ID:ni14fZOo0.net
ジョブズがこれ見たら笑いそうやな

215 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:28.02 ID:yB2OKCCE0.net
>>205
勝手に周囲のiphoneとペアリングされんの?
そんなわけないやろ

216 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:43.06 ID:w9YiHO/z0.net
明日Apple Shop行ったら新製品展示してたりする?
クソダサiMacの実物見たいんだけど

217 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:51.35 ID:JiGNVNIIp.net
>>158
なるほど
GPSで追っかけるだけじゃなくて、音出る仕様なのか
それはちょっと面倒だな

218 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:30:58.79 ID:0m4+v+cl0.net
>>198
災害のこととか考えるとワクワクするよな
より多くの人がいち早く見つかって救われるようなるとええなあ

219 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:31:00.36 ID:SoVqMLyq0.net
>>207
ストーカーに使おうと思えばiPhoneですらストーカーに使えるしなぁ
今更や

220 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:31:00.71 ID:RXEk0AMGM.net
ダイソーでケース売り出しそうやな

221 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:31:24.84 ID:NV507s/FM.net
>>200
androidならいける
https://i.imgur.com/c7b6Azy.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:31:34.10 ID:lEtt5ZA4M.net
大きさどんなもん?
500円玉ぐらい?

223 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:31:49.44 ID:SoVqMLyq0.net
>>213
プライバシーの問題で無理やろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:00.58 ID:eBjSFjb10.net
>>215
ペアリングはしないけど他人のBLEのアドバタイズパケットでも常に監視するようになるみたいやで

225 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:01.25 ID:Ph1d953m0.net
家の鍵と財布くらいかな欲しいのは
メルカリでバラ売りされそう
でも1ヶ月もしたら中華の偽物が蔓延するに100ペリカ

226 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:08.24 ID:WHb7m9s60.net
追跡したい相手の車に忍ばせれば
家特定できるやんけ

227 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:10.92 ID:Gm0CsgeC0.net
おかんがiPhoneをゴミ箱に誤っていれて
そのままゴミ出しして回収車に入れられてメッキメッキにされたり、
数回俺の家に忘れたりしているし、母の日のプレゼントにぶっちゃけよさそうやなこれ

228 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:16.08 ID:bW9PzzSk0.net
中華で500円くらいで売ってるやつやろ

229 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:19.55 ID:yB2OKCCE0.net
>>221
ああそういう仕組みかサンクス
焼け石に水みたいな対策で草

230 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:21.76 ID:LWqQDyiR0.net
>>222
直径3.2センチくらいだったはず
思ったよりデカいと思う

231 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:23.74 ID:3oAj2kMo0.net
>>98
お前じゃい!

232 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:39.64 ID:w+7MsYuaa.net
>>221
チー牛女にしか使えないんか…

233 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:32:46.68 ID:UcBSRiwQ0.net
ADHD向けの商品ってこと?

234 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:33:12.83 ID:t4eFdX370.net
誰得だよ
https://i.imgur.com/hGnvSjn.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:33:16.47 ID:Osvk57OG0.net
>>223
別にプライバシーはかわらんくね?

236 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:33:36.87 ID:SoVqMLyq0.net
>>222
500円玉より直径が5mm大きいくらい

237 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:34:04.72 ID:99Yt8E0Ad.net
はーめす?

238 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:34:11.39 ID:E4wa5by2a.net
>>209
とっくのとうに泥で実装してるうえに優越かましてるからアホンジジイはしょうもねーって話だよジジイ

239 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:34:38.62 ID:0m4+v+cl0.net
>>217
AirTagとiPhoneの接続が切れた時に音が出せるきのうがある
接続が切れても誰かのiPhoneがみつけてくれたら位置情報をおくる
用はこのAirTagが中に浮いてる時の挙動がストーカー防止とかいろんな機能との兼ね合いで複雑なんよね
そのうち検証されるだろうってのを明日からの楽しみにするか

240 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:34:41.74 ID:0L2JuH/ja.net
誰かのエアタグが近くにあるよー
見つけられた?
どーする?音鳴らして探してみる?
ポチッ! ピコピコピコピコピコ!
あった?
じゃ持ち主が探してるだろうし警察に届けよう!

誰かのAirTag見つけた場合はこんな感じなのかな?

241 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:35:07.25 ID:+6X5olnC0.net
>>233
バイク盗難防止用に使えるんじゃね?
世界中のiPhoneから位置情報送ってもらえるんだし

242 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:35:48.45 ID:iPv5pPTh0.net
>>197
子供の防犯以外にも利用価値は沢山ある
浮気or不倫調査
夫や認知症の老人にネックレスとしてプレゼントして、位置を常に監視
ストーカー

243 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:35:54.32 ID:mhfZ52NP0.net
>>209
怖い
そんなもんおもちゃに頼らずとも失くさないよ

244 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:02.11 ID:0m4+v+cl0.net
>>226
知らん人のTagちかくに忍び込ませてあんでって教えてくれるんや

245 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:02.94 ID:vcPKZW/Q0.net
これってスマホ無くした場合どうするの?

246 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:23.29 ID:B/jm9ztx0.net
アンチ乙 神カスタマイズもできるから

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9a-8l5s)[sage] 投稿日:2021/04/21(水) 03:23:54.17 ID:LMODw4cn0 [1/2]
ケンモメンの刻印も出来るぞ
https://i.imgur.com/fGgnuvE.png

247 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:24.73 ID:zcV9wpxU0.net
>>226
これやね

248 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:39.30 ID:eBjSFjb10.net
>>245
Macで探せ

249 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:41.44 ID:q+FRtcme0.net
だだのスマートタグで草
こんなんアリエク行けば1/10の値段で買えるぞ
ほぼブランド料や

250 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:36:42.20 ID:mhfZ52NP0.net
>>242
そういうのには使えないらしいけど?

251 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:02.49 ID:0m4+v+cl0.net
>>243
おもちゃみたいな値段なんやしやってみたらええやんか〜
でも気は緩めたらあかんな!

252 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:05.29 ID:hhOVBbm80.net
>>242
iPhone所有なら監視無理やろ?

253 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:19.15 ID:75KSCYsnM.net
>>241
盗んだ奴がiPhone持ってたらすぐ発見されて捨てられるだけやろ

254 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:25.26 ID:eODc48eh0.net
これiPhoneに貼る馬鹿大量にでるやろな

255 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:50.95 ID:CSTb9TzO0.net
>>241
捨てられたら終わりだけど、盗んだ犯人に分からないように入れておく場所みたいなのあるんかな

256 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:51.41 ID:5y23XVL9M.net
ワイのバイクが盗まれて埼玉に運ばれたら埼玉のみんなのiPhoneからバイク位置情報がワイに届くってことやろ?
https://i.imgur.com/DXhUOyb.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:54.39 ID:0m4+v+cl0.net
>>249
世界中のiPhoneが探してくれるのがすごいやん?ロマンあるわ〜

258 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:56.62 ID:fvHMWqMm0.net
ジョブスも泣いとるで

259 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:37:57.11 ID:NiE8fZLu0.net
>>243
保険って単語の意味わかっとるんか?

260 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:03.68 ID:IRuRlg6+0.net
>>43
本人がそれに価値を感じてるからや

261 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:04.01 ID:dKdNGL6vr.net
>>249
脳みそ足りてなさすぎるで
探してくれる母体の数がまるで違うやろ

262 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:12.11 ID:m7TGNqq80.net
エルメスの革で5万てわりと安ないか?

263 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:12.24 ID:eBjSFjb10.net
基本、盗難にはあまり効かんぞ
紛失時の早期発見に使えるくらいや

264 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:17.67 ID:VJalH1EfM.net
電池問題あるけどやっぱ小型化して埋め込みが1番ええな

265 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:25.47 ID:UG605m1F0.net
バイクに仕込んどくのはええな

266 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:41.14 ID:C1ERRd4k0.net
カバーだけ非純正の買えばええんやないか?Appleさんは良心的やでホンマ

267 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:38:59.74 ID:+6X5olnC0.net
>>253
そんなアホみたいな仕様ある?

268 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:03.57 ID:6k3RHUHS0.net
ワイのエアタグトラックに乗り全国旅行へ

269 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:04.38 ID:Gm0CsgeC0.net
>>240
音はそのairtagの本人しか鳴らせないと思う

あくまでBluetoothとかで暗号化された上でairtag単体でも
他人のiPhoneに繋いでそこからネットで持ち主本人に位置をfind機能で見れる感じじゃない?

270 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:06.55 ID:+wDWbRTS0.net
Appleがブランドやったのに既存ブランドのアクセサリーを公式が付けるとか、それはどうなん?って思った

271 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:13.80 ID:9U1H4j520.net
グッチかヴィトンのケースなら

272 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:21.89 ID:75KSCYsnM.net
>>267
なかったらストーカーし放題なんやが

273 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:30.70 ID:CSTb9TzO0.net
他人のAirTagsを自分のiPhoneが勝手に検知するん?余計なバッテリーかかりそうで嫌やな

274 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:54.89 ID:oyDJfqQHp.net
本末転倒だろ

275 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:39:57.80 ID:+6X5olnC0.net
>>272
じゃあ何のためのエアタグなん?

276 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:13.15 ID:mhfZ52NP0.net
>>251
何いってんだ…
もしものをよく失くすなら別方向の努力をするほうがためになるよ

277 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:20.43 ID:w9YiHO/z0.net
家の鍵に付けます
職場のロッカーにバックごと入れます
ランチでiPhoneだけ持って外行きます
ロッカーの鍵がめちゃくちゃ音鳴ります


こういうこと?

278 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:28.19 ID:0m4+v+cl0.net
離れたら通知は車のインキー防止とかにもなるしな

279 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:49.68 ID:FUIkMwpb0.net
統失発症に使えそうやな
適当な人間のカバンに入れてストーカーがいるって思わせるんや

280 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:50.95 ID:OlCvPjOA0.net
ただの富裕層向けやん
お前らみたいな糞雑魚ナメクジは買わんでええで
というか存在自体認識せんでええで

281 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:40:57.44 ID:VJalH1EfM.net
iPhone失くしたら終わりか。

282 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:01.76 ID:75KSCYsnM.net
>>275
基本身の回りのタグを見つけるためや

283 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:05.08 ID:eBjSFjb10.net
>>273
設定でオフれる可能性もあるが、基本その認識で間違いない
ただ、BLEのアドバタイズパケット監視とか、たぶん今でもBluetoothオンになってたらやってると思うぞ

284 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:07.19 ID:yB2OKCCE0.net
この音なる機能って人で賑わってるとことかピーピーピーピー常にうっさくなったりせんのかな

285 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:08.61 ID:LWqQDyiR0.net
アップルが出したことで知名度上がって盗む時に真っ先に探されて捨てられるよな
効果がありそうなのは財布とかバッグか

286 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:10.51 ID:JiGNVNIIp.net
>>239
今のところ常に身につける物意外はあまり利用価値感じないな
情報ありがとう

287 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:17.08 ID:yYwXz8srd.net
これって逆にiPhone置き忘れた場合とか、距離離れたりBluetooth途切れたりしたら
airtag側が音鳴るとか言う機能はあるんやろか?
公式サイト見たけどよくわからん

288 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:41:50.18 ID:75KSCYsnM.net
>>287
あるで

289 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:10.49 ID:t7QFDsvE0.net
HERMESってやっぱ電車男意識しとるんかな?
日本はApple比率高い重要地域だし

290 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:10.61 ID:iPv5pPTh0.net
>>252
警告音は泥相手なら鳴らないから余裕だし
彼女や妻からタグをアクセサリーとしてプレゼントされるパターンも出てくる

291 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:14.33 ID:S0uvcYOe0.net
>>273
AirTag痴漢発生か

292 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:21.43 ID:+6X5olnC0.net
>>282
1年間電池持たせる意味は?

293 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:32.86 ID:kyPvFNYjd.net
>>221
みんなiPhone持ってる前提で草
大丈夫かこれ?
普通にアウトやろ

294 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:40.85 ID:JiGNVNIIp.net
>>277
この仕様だったら全然使えないよな

295 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:43.47 ID:qUNmwrW0M.net
>>280
言ってること全部めちゃくちゃで好きやで

296 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:42:51.67 ID:0m4+v+cl0.net
>>276
じゃあ別方向の努力も頑張って、どうしてもダメやった時4000円に頼ってみればええやん?選択肢が増えるのはええことや

297 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:20.69 ID:75KSCYsnM.net
>>290
警告音はiPhoneから離れたら自動で鳴るぞ
任意で鳴らすことが出来へんだけや

298 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:23.27 ID:mhfZ52NP0.net
>>259
こういう時の保険は完全に失くしてしまった場合を想定するのが正しいやろ
なんでタグはきっちり紛失物に付いてる前提やねん

299 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:23.94 ID:hDS5wsWKM.net
財布一度でもなくした事ある奴なら買う価値あるやろ

300 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:42.85 ID:CSTb9TzO0.net
ワイ20万する楽器(小さい)をよく電車とか飲食店に忘れてたから紛失防止タグ買って付けてたことあるけど、それ付けてから1度も忘れなくなったわ
結局のところそれを付けてることによって多少なりとも意識できて忘れにくくなるって効果あるからもっと安いタグでも全然役に立ちそうやと思う

301 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:48.06 ID:yYwXz8srd.net
>>288
どこかにそう言う記載ある?

302 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:48.70 ID:5y23XVL9M.net
>>299
エアタグだけ見つかりそうw

303 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:49.74 ID:yB2OKCCE0.net
>>290
でもその泥使いの彼女や妻が
アイホンマンと接触したりすれ違ったりした時点でピーピーなるんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:52.59 ID:eBjSFjb10.net
>>277
設定で鳴らないようにできると思うが、基本その方式だと思う
あとは自分からAirTagを鳴らす機能があるくらい

305 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:43:59.93 ID:0m4+v+cl0.net
>>293
iPhoneがAndroidのやつをストーキングは無謀機なんやな
まんさんiPhoneなの生まれる前から脳に刷り込まれてたんかな

306 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:04.30 ID:75KSCYsnM.net
>>292

ボタン電池使ったら一年間持つだけやろ

307 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:04.65 ID:h6+lwpBMM.net
>>270
アップルの革製品すげえとはならんだろ
Mac Proのキャスターバカにされてたやん

308 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:07.43 ID:V1jRqYPEa.net
ほんとバカ向け商売は良いよな楽で

309 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:33.56 ID:0L2JuH/ja.net
>>300
AirTag1個の値段でタイル2個買えるよね

310 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:36.76 ID:cYNJNolh0.net
HERMESなんだからこれくらい当たり前やろ

311 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:49.57 ID:cYNJNolh0.net
ガキばっか

312 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:44:57.25 ID:5y23XVL9M.net
>>297
そんなことどこにもかいてないやん

313 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:45:35.74 ID:+6X5olnC0.net
>>309
iPhoneのほうが数が多いやん

314 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:45:42.47 ID:0m4+v+cl0.net
社用車にでけー金もかかるGPSユニット置かなくてもいいようにならんかな

315 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 04:46:10.69 ID:cYNJNolh0.net
スーツケースに入れるわ
iPhoneと親和性高いから欲しい

総レス数 315
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★