2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSトロフィー「ゲームを起動した!」(96.4%)←これ

1 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:45:48.42 ID:uoMUBYl/0.net
残り3.6%はマジでなんなんだよ
https://i.imgur.com/1aBV75j.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:46:08.99 ID:23WnL5Z7a.net
未開封ニキやろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:46:29.07 ID:DSlDqmFh0.net
開始なら市内人もいるだろうに

4 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:47:05.87 ID:uoMUBYl/0.net
>>2
ディスク入れて起動しないと登録すらされないだろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:47:20.95 ID:sZ8N3ctW0.net
設定で飽きた

6 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:47:22.74 ID:3DaLRsaa0.net
>>2
インストール済みやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:47:52.61 ID:fMuB/ygS0.net
そらお前起動画面で射精して終わりよ

8 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:48:02.00 ID:uoMUBYl/0.net
ゲーム起動してタイトル画面でニューゲーム押す前にやめる奴が3.6%もいるのは頭おかしいだろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:48:46.46 ID:96Wxu4xGd.net
平然とさっき即落ちしたわいのスレパクらないで😭

10 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:48:58.48 ID:hYJtnD36r.net
>>8
「最初から始める」を押す勇気が持てないんや

11 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:49:09.32 ID:eV/gkeWt0.net
闇が不快な

12 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:49:16.66 ID:fJ3M1myNp.net
ダウンロード版だとダウンロードした瞬間に登録されて、そのまま起動してないパターン

13 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:49:37.55 ID:d3nUCRu10.net
>>12
されないぞ

14 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:50:47.49 ID:rKIVbeTE0.net
ワロタwwww

15 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:50:53.67 ID:l98ChgW/0.net
インストールするでー!→いきなりギガパッチかよ…(1時間経過)→また今度やろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:51:53.69 ID:ljFf0qpUd.net
自爆営業させられた社員や

17 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:51:57.97 ID:kmq8DIEa0.net
起動したけどめんどくなって辞める事はたまにある

18 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:51:58.81 ID:i4RyqBk00.net
インストール開始
俺「最近のなげーな イライラ」
ちょっとスマホいじるか
インストール完了
俺「よし始めるか」
バージョンアップがありますダウンロードしてください
俺「ざけんなよ なんだよ15GBって」
スマホいじり再開 そしてゲームを忘れ 
俺「今日はもうそんな気分じゃないからいいや」

19 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:52:18.77 ID:1mQEr2tp0.net
>>9
スクショ取ってたら落ちてたからパクっちゃったわ
ごめん

20 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:52:31.62 ID:IKDvMCmwd.net
>>4
でぃ、ディスク?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:52:44.24 ID:nIby03O20.net
インストールした時点で器は出来るんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:52:46.79 ID:N8z9e4VCd.net
ママにACアダプタ隠されたとか

23 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:52:57.92 ID:3ct12NWgr.net
>>20
カセットのことやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:53:02.91 ID:1mQEr2tp0.net
>>20
いやダウンロード版に未開封も何もないだろ……

25 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:53:27.95 ID:AiNOl9Ju0.net
いつでも遊べるようにインストールだけしといてそのまま詰んじゃうやつ

26 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:53:54.30 ID:1mQEr2tp0.net
インストールだけではトロフィー情報は登録されなくね

27 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:54:13.38 ID:uTYOpY8Z0.net
new gameからじゃないってことじゃね?

28 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:54:50.21 ID:baoSo92f0.net
全てのトロフィーを入手するまでやりこむ奴ってほとんどいないよな

29 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:55:26.31 ID:hS5PFNnk0.net
フリプのゲームにありがちなやつ

30 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:55:31.43 ID:L/mAg3ej0.net
起動確認だけして売ったんやない

31 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:55:47.57 ID:MM5euHACa.net
「(ストーリーラスボス)を倒した」みたいなトロフィーの取得率が大体6〜7割の方が驚くわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:56:12.88 ID:McLzYUcsd.net
起動しただけでトロフィー取れるゲームとかあるんか

33 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:56:45.31 ID:cyEVmFC50.net
>>20
カセット派か?

34 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:56:59.93 ID:mttFuxMid.net
>>28
ハマったゲームはコンプできそうなら頑張る
どうでもいいゲームはクリアしたら終わりやな

35 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:27.27 ID:mIgvuAppa.net
最初のステージでガクッと落ちるよな

36 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:27.79 ID:N/S2WGzfd.net
起動の確認しただけの中古屋やな

37 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:29.05 ID:4XZvhsEKM.net
>>20

38 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:30.03 ID:1RAiyByK0.net
ワイかもしれん
オフ専やから初期アップデートだけして回線つないでないし

39 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:42.66 ID:PhJVnHQJM.net
PSトロフィーって何の意味があるんや

40 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:48.78 ID:W4ENnXje0.net
ニューゲーム押す前に心不全とか急病になった人だっておるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:57:58.88 ID:KqZePQba0.net
海外ゲーで始めるのに垢登録いるやついくつか放置しとるわ登録めんどい

42 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:58:24.37 ID:tKggeiSBd.net
デバッグ用のアカウントを開発が作っとるからやで
単にpsが起動するかだけを確認するアカウントやからソフトは起動しないんや

43 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:58:25.31 ID:baoSo92f0.net
>>31
ADVゲーだと全てのエンディングまでみたの確率が2割しかないのあったわ
物語のゲームでもまともにクリアする奴意外と少ないよな・・

44 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:58:38.70 ID:Qha1EHSC0.net
起動10分で取れる実績が80%くらいやったときの何とも言えん感

45 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:58:40.94 ID:zr8RyQq2a.net
>>20
そんなに面白いか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:58:52.88 ID:UdQP9G9ra.net
二ノ国2DLCクリアしたら
トロフィー達成率0.3%の取れたわ
どれだけ人気ないねん

47 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:59:17.77 ID:3DaLRsaa0.net
>>28
面白いゲームでもだるいトロフィー多いと嫌いになりそうでよほどじゃないと狙わんわ

48 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:59:28.01 ID:d3nUCRu10.net
😨
https://i.imgur.com/KefSO3P.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:59:55.63 ID:Pkr+S2yGd.net
>>39
普通にやり込みやん
気に入ったゲームは割とトロコンしてるで

50 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:00:00.24 ID:r2WuBBkwd.net
>>36
わざわざオンラインでやる?

51 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:00:25.46 ID:d3nUCRu10.net
>>46
ヤギDLCとかも0.1%ゴロゴロしとる

52 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:00:45.49 ID:N/CtbPm4d.net
ネット環境が無いだけでは?

53 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:02.67 ID:Dl/EcBK70.net
残り3.6%って10万本売れたら3600人はゲーム始めずに終わってるんか
多くね

54 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:05.73 ID:baoSo92f0.net
意外とすぐ飽きるやつ多すぎるわな

55 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:23.29 ID:1mQEr2tp0.net
https://i.imgur.com/jRWm5Od.jpg
普通よっぽどのクソゲーじゃなければ100%までやらん?
スクフェスACもキツかったけど頑張ってトロコンしたわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:23.27 ID:XwEY483Ud.net
起動確認だけしてあとネット切断したんじゃね

57 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:36.18 ID:lo/V20Rnd.net
>>52
????????

58 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:52.79 ID:nIby03O20.net
>>46
つまんないんだもの

59 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:01:58.11 ID:pco91kaUa.net
>>20
だせえ〜

60 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:02:00.12 ID:jUbrsW320.net
ニューゲームを選ばずにタイトル画面だけ見てやめたのかもしれない

61 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:02:06.15 ID:Ul7mlBsO0.net
誕生日にネプテューヌ送りつけられたことあるわ
ちな手つけてない

62 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:02:15.31 ID:Vmvjy8QVa.net
初音ミクの音ゲーはトロコンめっちゃ簡単やった

63 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:02:36.56 ID:nIby03O20.net
>>55
やらない

64 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:03:02.88 ID:MqUG0rlZd.net
>>48
イーストアジアソフトのゲームって大部分がこんな感じやで
30分から1時間でプラチナ取れるようなやつがたくさんある

65 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:03:24.86 ID:z7Bz3Xsnd.net
ブラボやったらガスコイン(最初のボス)のトロフィーが半分切ってて草

66 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:03:39.97 ID:UdQP9G9ra.net
>>55
何故んほらないんだい?

67 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:03:53.84 ID:xdk3+TCha.net
店頭表示とかでつけっぱみたいなの最近ないんかな
まあPVやもんなそもそも

68 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:03:57.92 ID:B8F/aM370.net
チュートリアルを達成した(30%)みたいなのが普通あるけど残りの77%は何しとるんや

69 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:04:14.77 ID:1WnwetAv0.net
>>55
よっぽどのクソゲーあるな

70 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:04:18.55 ID:sM8RbDSlr.net
トロフィーとか発達障害向けの道具になってるよね

71 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:04:27.67 ID:MqUG0rlZd.net
>>65
フリプ落ちすると取得率下がるからそのへんはしゃーない
初心者はキャンプファイヤーで心折れるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:04:36.82 ID:Qha1EHSC0.net
>>68
フリプで貰って放置やろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:04:50.33 ID:I2u3GEPt0.net
飽き性やからトロフィーリスト酷いことになっとる
https://i.imgur.com/ACUsWkl.png

74 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:04.84 ID:ZDD9zeZgd.net
>>65
や栗神

75 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:07.95 ID:DO3qn5R+d.net
>>55
0%は草
何で買ったんや

76 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:10.37 ID:EBTwfynJa.net
>>31
フリプなんかだとチュートリアルクリアのトロフィーがそんな感じやしな

77 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:11.47 ID:4kKNyOeap.net
>>55
ワイもマケットトロコンしたけど5時間でプラチナ取れて草生えたわ

78 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:47.30 ID:iGXir3uTd.net
オープンワールドの収集アイテム全部取ったのにトロフィー解除されないバグ起きてコンプ出来なかった時はクソ萎えたな

79 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:50.98 ID:95T/qP01D.net
タイトル画面でシコっちゃって先に進まんのやろ

80 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:05:58.63 ID:nIby03O20.net
RPGなんかでもそれなりにオチついてラストダンジョンクリアするまでもないわな
みたいなゲームだとそのまま辞めるわ

81 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:06:19.32 ID:KcF8JrgYM.net
動作チェックとかやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:06:26.65 ID:EZLeHrMd0.net
>>55
1%は草

83 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:07:04.06 ID:1mQEr2tp0.net
>>77
パズルむずかったけど割と良ゲーで良かったわ
トロコン難易度もちょうどいいし

84 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:07:43.29 ID:FLmCfG2D0.net
ダークソウルの不死院のデーモンで5%の人が脱落してるのリアル感ある

85 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:07:52.08 ID:MqUG0rlZd.net
一個目のトロフィー取らないと同期されないゲームもある
マヨナカガランてゲームの一個目のトロフィー取得率が100%なのはそれ

86 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:08:41.88 ID:95T/qP01D.net
フロムキッズはブラボの神父でイキるよな

87 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:08:50.65 ID:tKGlDIK+0.net
ゲーム内要素コンプしなくてもプラチナ取れるとモヤモヤするわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:09:52.03 ID:VAin7s9T0.net
>>86
これ
今じゃ半分ぐらいだし別に普通レベル

89 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:07.57 ID:uoMUBYl/0.net
>>87
わかる

90 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:19.99 ID:maLYFWHM0.net
スポーツゲームのトロコン難しそう
RPGは取りこぼしでもう一周とかある奴はだるい

91 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:21.08 ID:EBTwfynJa.net
>>86
取得率高めでやめてる奴少ない神ゲー言うならまだ分からんでもないけど取得率低いのを自慢するって意味分からんわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:23.69 ID:aIbvxfv1d.net
>>86
どうした急に

93 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:39.40 ID:baoSo92f0.net
CODとかオンゲ要素あるゲームのトロコンって鬼きついだろうな
シュタゲとかのお話ゲーはかなり楽だけど

94 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:40.39 ID:4kKNyOeap.net
>>83
おもろかったけどボリュームがかなり少なく感じたわ
あのシステムでもっと色んな謎解き作れたやろと思う

95 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:10:54.18 ID:uVWR8ZzXd.net
>>92
チギュw

96 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:11:09.96 ID:BFg3uDn+d.net
>>86
どうした

97 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:11:29.60 ID:wIElZnj1d.net
>>96
チギュw

98 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:11:52.15 ID:rpxNsHZt0.net
P5Rあの長さで16.4%プラチナ取ってんの凄い

99 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:11:52.27 ID:seqQtLhxd.net
廃人ニートやプロゲーマー級のトロコン用意するソフトくたばれ

100 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:12:09.42 ID:baoSo92f0.net
>>55
んほおおおおのゲーム全然やってなくて草

101 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:12:50.91 ID:wNkCaAn8p.net
>>28
クリアしたら終わりのワイはトロコンしたこと一度もないよ めんどくさすぎる

102 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:12:57.24 ID:3DaLRsaa0.net
オン関係のトロフィーにするのやめろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:12:59.52 ID:QlfTFyjXM.net
フリプなら8割は起動もせんわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:13:02.10 ID:oJBtAu+w0.net
なんつーゲームやっとんねん

105 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:13:04.41 ID:ATTNYnRg0.net
>>90
FIFAのザジャーニーでバスケのリングにゴールするやつめっちゃ頑張ったわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:13:17.68 ID:FLmCfG2D0.net
>>55
ベルセリアのスピンオフやぞちゃんとやれ😡

107 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:13:27.26 ID:8PCDzh3T0.net
トロコン厨のやつより買うだけで満足してほとんどゲームクリアしないワイのほうがトロフィーの数多いの恥ずかしいから起動するだけでくれるトロフィーやめてほしい

108 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:00.64 ID:Qha1EHSC0.net
ゴーストオブツシマのトロコン率も高いな
結構めんどくさいのに

109 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:16.27 ID:Ax1Nkl+qd.net
ワイはDLCまで全部やったぞhttps://i.imgur.com/FGMpXyo.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:21.31 ID:VUriZ3Nb0.net
ブラボはオン要素ないし一番ヌルくて良かったな
何を必死に結晶集めしてんのか知らんけど

111 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:36.17 ID:Mh2P7OXwp.net
デスストが地味にストーリートロフィーの取得率よかった印象

112 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:38.74 ID:wAyheQ5Ya.net
モンハンは割とプレイしたけどトロコンは怠くてやっとらんわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:48.52 ID:MqUG0rlZd.net
仕様が変わってトロフィーレベルのインフレが起きてからはトロコンにこだわらなくなってしまったわ

114 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:14:51.71 ID:KfxvxgU/M.net
ダクソとかで気が重くなり過ぎて拠点ウロウロしただけで終わることある

115 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:15:46.26 ID:wNkCaAn8p.net
ゲームの面白さじゃなくてトロコンできそうなソフトだけ買う人もおるんやろ?

116 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:14.40 ID:75UI8JVn0.net
>>28
ストーリーとかちょっとの手間で取れそうなら頑張る

117 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:16.03 ID:TR8YMBxhd.net
>>108
簡単な部類やろ

118 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:26.16 ID:CO1u+sCqd.net
ノベルゲースキップトロファーという闇

119 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:31.33 ID:7x2U+KBWd.net
>>20
こいつはガチで何を煽ろうとしたんや?

120 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:40.61 ID:ll9gVpW00.net
マルチとかなけりゃトロコン目指さなくも無い

121 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:42.50 ID:rpxNsHZt0.net
>>109
最近やったけど評価の割に楽しめたわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:16:51.78 ID:2g4vmq540.net
ゲームクリアトロフィーの取得率が5割切ってるのが山ほどあるのが悲しいわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:08.16 ID:hmmdbjih0.net
>>108
アレかなり簡単やろ
ワイでも唯一のトロコンや

124 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:08.90 ID:uoMUBYl/0.net
https://i.imgur.com/c4BWve7.jpg
今まで取れた中だとこれが1番取得キツかったトロフィーやな

125 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:18.36 ID:baoSo92f0.net
ゲーム楽しむんじゃなくてトロコン集めるのがメインの奴とかはきもいわ

126 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:27.59 ID:KcF8JrgYM.net
>>115
国内版と海外版買うやつとかおるで
もっと言うならSteamとか実績が簡単に取れるゲーム作ってるやつまでいる

127 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:49.32 ID:wNkCaAn8p.net
>>126
はぇ〜

128 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:52.34 ID:3DaLRsaa0.net
>>119
今時パケ版?ってことやろ

129 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:17:53.35 ID:oJBtAu+w0.net
https://i.imgur.com/2LoF1oi.jpg


クソゲーと言われたゲームやけどトロコンしたで

130 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:03.51 ID:nTHMqyRVd.net
>>124
パワプロのトロフィー難易度やばいよな

131 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:05.65 ID:MtahjZo8d.net
>>125
人の遊び方に口出すお前も大概キモイよ

132 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:14.81 ID:JT/vhMfB0.net
>>20
いまだにファミコンやってそう

133 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:23.05 ID:4kKNyOeap.net
ブラボのトロフィーはガスコインよりへその緒集めるエンディングが一番取得率高いのが驚きだわ
やっぱみんな初見で攻略みるんか?

134 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:32.07 ID:z7Bz3Xsnd.net
スイッチってトロフィー的なのあるか?

135 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:35.46 ID:9XoV3q2Vr.net
トロフィー集めるのつまんないゲームはつまんないゲームです

136 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:38.64 ID:DQhDuxSPd.net
>>119
今どきパッケージ版買ってる時点でダサいだろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:39.67 ID:uoMUBYl/0.net
トロフィー目当てでゲーム買うのは流石に引く
ADV全スキップで数時間でプラチナ取れたとか言ってる奴とか

138 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:46.63 ID:RJe6gbHy0.net
オンライン要素のトロフィーは死ね
ガイジやろ

139 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:54.49 ID:Bwhll4Una.net
セールで買って一回もやろうと思ってタイトル画面でやめたの何個かあるわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:18:56.32 ID:iKh8ZVNs0.net
カイロソフトのPS4ゲームたくさんあるけどプラチナトロフィー設定すればいいのに
今のままじゃプラチナがないケムコ状態やん

141 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:01.62 ID:/xZXyRkdd.net
トロフィー意識せずにプレイしてるときに取得率1%台とかのトロフィーが取れたりすると少し幸せな気分になる

142 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:05.64 ID:Mh2P7OXwp.net
>>111
これ気のせいやった

143 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:23.48 ID:57CsNwAp0.net
ダウンロードだけして起動してないの結構あるわ
フリプだとそうなる

144 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:24.91 ID:UdQP9G9ra.net
>>131
とはいえノベルゲーをスキップしてトロコンとかまで行くと流石にキモいやろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:31.21 ID:B8F/aM370.net
レースゲームなのに車買ってるやつ半分しかおらんのやが
https://i.imgur.com/eSZ0laM.png

146 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:33.18 ID:wAyheQ5Ya.net
>>133
まぁ何周もしたく無いし

147 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:33.64 ID:Ax1Nkl+qd.net
>>138
数年前のマイナー格ゲーのトロフィーであるオンライン対戦で10勝とか今不可能やしな

148 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:35.25 ID:Sw6+F49U0.net
トロフィー集めるのは好きだけど
流石にリージョン違いで同じゲーム3回も4回もやる人は怖い

149 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:42.26 ID:vpRXYmsyM.net
安かった、無料だったから買ったけど
インスコ自体してないゲーム結構あるやろ

150 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:45.74 ID:J3Ryq1EU0.net
ゲームのクリア率ほとんど40%以下で震えるわ
金ドブにしてるやんけ

151 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:19:57.98 ID:uoMUBYl/0.net
>>130
ヤバいけど時間かければ誰でもとれるから良心的とも言える
単純に難易度高くて難しいトロフィーの方が辛いわ

152 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:00.79 ID:TQUst1sUa.net
ストーリー全部やる奴って割といないよな

153 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:13.60 ID:tAWa+7o4p.net
>>136
まだパッケージ版の方が購入比率高いんやが
なんでマウント取れるのか分からん
オタクに多いよなこういう少数派の方が多数派みたいな感じで喋るやつ

154 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:19.74 ID:57CsNwAp0.net
>>55
んほった結果www

155 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:38.30 ID:eleA8gDcd.net
>>119
普通DL版だろ
現物なんて売れる事しかメリットがない

156 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:40.07 ID:wteLXZIXa.net
兄貴の入れてたゲーム間違えて起動して即落としたら0%のトロフィー登録されたわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:41.65 ID:Bwhll4Una.net
トロフィー集めるのは楽しいんやがプラチナ取ると一気にモチベ下がるわ
P5Rとかやり込みまだあったがプラチナ取ってやめた

158 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:48.76 ID:wd7S4Xi1d.net
3.6%のやつの気持ちも少し分かる
なんか満足してしまうんやな

159 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:20:53.46 ID:XHMt9IYE0.net
ニンジャガのトロコンは心折れたけど
メタルギアライジングは頑張れたわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:05.76 ID:Ax1Nkl+qd.net
>>152
ワイはストーリー追うの断念したのはFF13とんほおくらいしかないで

161 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:07.67 ID:Z7TNaFmh0.net
>>124
これチート抜きで取ってるやつ実在すんのかってレベルだわ
まともにやったら1000時間あっても厳しいやろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:18.15 ID:+BiVwOOp0.net
ネプネプファンの鏡だな
なんJの転載

163 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:19.86 ID:4cidAo+10.net
>>55
トロコン簡単なタイトルしかないのによくドヤ顔できたな

164 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:20.15 ID:oDaxZzvJd.net
セールの時とか色々まとめ買いしたら買った事自体忘れてるやつ結構ある

165 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:32.70 ID:hmmdbjih0.net
>>155
メリットあんなら別にええやん

166 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:41.74 ID:0s4kpLiX0.net
起動はしないと全体数には入らんやろ?
ゲーム起動自体はしてメニューで始める前に死んだとかなんやろ

167 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:48.07 ID:uoMUBYl/0.net
https://i.imgur.com/IS8Fk3G.jpg
こういう後から追加要素でトロフィー増えるの嫌い
2週目クリア系とか最高難易度でクリアとかオンライン要素のパターン多いし

168 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:48.33 ID:+DpkHmsPd.net
>>128
>>136
PS5デジタルエディション買ってそう

169 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:50.55 ID:DRsfeJ2Hd.net
>>153
そんなの未だに現金有難がってるレベルのガラパゴスジャップくらいやけどな
海外はDL版が主流

170 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:21:52.36 ID:rmm/UB2ed.net
トロコンはするけどゲーム内達成度100%は無理やわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:00.71 ID:Sw6+F49U0.net
>>163
言うてスクフェスキツくないか?
無課金だと8曲くらいしかないし

172 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:12.52 ID:8wRiMVkUd.net
取得率順にトロフィー取れてないときは
自分のプレイの仕方がおかしいんかと少し不安になる

173 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:13.43 ID:rWvo4Dom0.net
>>136
二つあるとどっちがダサいかって決めたがる思考がダサい

174 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:20.28 ID:ATTNYnRg0.net
>>57
ネット接続してないと当然だがトロフィー取っても集計されない

175 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:24.23 ID:N6HkMtBo0.net
クリアに関係ないおまけ要素ばっかりだとトロコンする気にならんが
ストーリー全部読むのにトロコン必須だとそれはそれでダルい
聞いてるか日本一

176 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:29.12 ID:oDaxZzvJd.net
>>28
トロフィーってなんのためにやってるの?
気にしたことないわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:30.88 ID:4kKNyOeap.net
https://i.imgur.com/BGtPD0r.png
獲得日がバグったワイの最古のトロフィーみてよ

178 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:39.26 ID:Ax1Nkl+qd.net
>>167
これでホライゾンとKH3やりなおす羽目になったわ

179 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:53.29 ID:wteLXZIXa.net
>>168
いやそれは普通やろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:22:58.25 ID:C1M95GgV0.net
隠しトロフィーも実は覗き見できる機能もっと早く知りたかったわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:17.33 ID:PfeYDrrpd.net
トロコンって満足感しかないのにようやるわ
よほどゲーム上手いんか暇なんやろなあ

182 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:41.89 ID:XHMt9IYE0.net
トロステーションのトロフィー取ってないやつ

183 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:45.47 ID:0s4kpLiX0.net
自分はDLの方が買ってるゲーム多いけどそれを置いてもPS5のDL専の方だけは余ってたりするんやから普通に考えればディスクの方が購入多いやろってわかるやろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:45.49 ID:KcF8JrgYM.net
ワイよりトロフィー集めてる奴おりゅ?
https://i.imgur.com/7xdWGwK.png

185 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:45.69 ID:RygTKF0ld.net
>>169
返品対応してるパケ版のが主流やぞ

186 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:53.03 ID:tAWa+7o4p.net
>>169
ここ日本じゃん
お前どこに住んでんの?

187 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:23:55.04 ID:Bwhll4Una.net
スイッチとPS4のマルチやとトロフィー目的でPS4版買うわ
スイッチにもああいうのくれ

188 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:04.78 ID:Ax1Nkl+qd.net
>>181
面白いと思ったゲームはなんかトロコンしたくならん?

189 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:15.44 ID:xt2UJLYJd.net
>>181
元々ゲーム自体暇つぶしなんやから
楽しみ方は人それぞれやろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:29.47 ID:oJBtAu+w0.net
>>169
すぐ海外ではーって言い出すのホンマダサい

191 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:35.71 ID:rmm/UB2ed.net
>>177
史実にそってるやん

192 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:39.11 ID:J3Ryq1EU0.net
トロフィーのおかげで細部までやるようになったわ
子供の頃は細部までやってたけど、大人になるとプレイする暇とすぐ他のゲームに行くからどうしても一周して終わりやったし

193 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:39.13 ID:FAuEu4ZD0.net
>>181
満足感あるならええやろ

194 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:24:40.00 ID:1mQEr2tp0.net
>>184
スクフェスから逃げるな

195 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:25:21.88 ID:CO1u+sCqd.net
オペレーションラクーンシティのトロコンはきつかったんごねえ

196 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:25:32.92 ID:3E0ygUkh0.net
>>73
ヴァルハラは最後までやったんか?

197 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:25:54.27 ID:Sw6+F49U0.net
>>192
トロフィー無いとやり込み要素とかあんまやらん人間にとっては助かるんよな
設定がめちゃくちゃだと無意味だけど

198 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:26:35.94 ID:B8F/aM370.net
>>181
この末尾dは>>20がボロクソに叩かれとるのにまだ煽ろうとするんやね

199 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:27:10.20 ID:/ypxQOyd0.net
トロコンしたのValhalaとガレリアとルフランくらいだわ
一通り物語楽しめばトロコンできるゲームじゃないと途中で力尽きる

200 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:27:46.50 ID:BeMifgOIM.net
>>169
帰国子女?

201 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:27:53.07 ID:E1uGnyyD0.net
信者すらやらないクソゲーじゃん

202 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:28:07.82 ID:0s4kpLiX0.net
海外がDL主流って言うならPS5の本体もDL専用の方が売れてるんやろなあ

203 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:28:40.48 ID:lOoY+Szrr.net
ワイRPGツクールのトロコンしたで
新規はもうプラチナ取れないから貴重や
悲しさと嬉しさ半分ずつな気分やけどな

204 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:28:41.75 ID:1mQEr2tp0.net
普通にストーリークリアした後ちょっとやり込めばトロコンできるゲームが1番ちょうどいいと思うわ
取り返しのつかない要素とか周回前提とかオンライン必須のトロフィーは滅んで欲しい

205 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:28:57.69 ID:ZBn2WiXo0.net
トロコンとか1回もやったことないんやがしてる奴の方が少数派だよな?
あんなんハッタショじゃないと無理やろ

206 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:29:01.58 ID:EZVXfrO/0.net
難しいがクリアしたら貰えるトロフィー

時間は掛かるがいつかは貰えるトロフィー

なんJのトロ厨はどっち派が多いんや

207 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:29:13.06 ID:CNcbW0YW0.net
>>46
DLC割と難しいよな
強い武器取れるかの運ゲー

208 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:29:59.43 ID:I2u3GEPt0.net
>>196
ヴァルハラとアウトライダーズはストーリークリアはしたで

209 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:30:07.55 ID:JxH9bXcw0.net
>>205
根気ねーだけだろガイジ

210 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:30:07.92 ID:nBh5fiPPd.net
ストーリー進むにつれて獲得率下がっていってラストは3割とかになってると悲しい

211 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:30:18.65 ID:zUEGRDxta.net
友達がトロフィー厨でトロコンしてないゲームかつトロコン簡単なやつしかマルチやりたがらないんやけどどうしたらええんや🤔

212 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:30:47.84 ID:1mQEr2tp0.net
>>211
縁切れ

213 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:30:55.21 ID:3E0ygUkh0.net
>>208
ほーん
ストーリークリアまでやっても50%なんやな

214 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:31:31.43 ID:ktlv9n4M0.net
>>155
むしろソッチのほうがメリットでかくね

215 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:31:35.13 ID:FLmCfG2D0.net
>>211
犯せ

216 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:31:54.68 ID:Bwhll4Una.net
クリアして20%くらいやとちょっと萎える
40%くらいが丁度ええわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:31:55.48 ID:Qw8KZRaed.net
>>211
殺せ

218 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:31:58.54 ID:UbnBvr4cr.net
半分もクリア出来てないとかおかしいだろコレ
https://i.imgur.com/Yx3aied.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:02.02 ID:KfxvxgU/M.net
アイスボーンの金冠全部とかやり過ぎやわ
飽きる程狩らないと出ないやん

220 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:20.84 ID:lNdzpDjN0.net
ダクソ2トロコンしたワイってガイジなん?

221 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:22.07 ID:Sw6+F49U0.net
>>207
裏ボスの巨影?装備とかストーリーで手に入るグラディオンの強化版とかでもそれなりに強かったけどな
それでも掘らんといかんのは確実だけど

222 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:35.42 ID:OovmXNOF0.net
スクフェスよりはゲームとして面白いからな
https://i.imgur.com/MZ9kiFl.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:46.85 ID:xfVgaij4p.net
トロフィーって狙って達成するもんちゃうやろ
やり込んでたらいつのまにか達成してるもんや

224 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:47.02 ID:zUEGRDxta.net
>>212
ひどい😭💔

225 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:49.50 ID:Ax1Nkl+qd.net
>>210
FF15ですらこれやから3割ってやばいなhttps://i.imgur.com/Wjpgz4I.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 13:32:56.60 ID:4cidAo+10.net
>>220
ソウルシリーズはトロコン難易度高くない

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★